当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>风行SX6>口碑
搜索
东风风行-

风行SX6

外观
4.74分
内饰
4.75分
空间
4.80分
舒适
4.32分
油耗
4.55分
动力
4.24分
操控
4.72分
性价比
4.80分

车型口碑

全部在售 2019款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
Zhoucheng003

支柱会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-29
    购入信息
    爱车车型
    2018款风行SX61.6L 手动豪华型
    购入时间
    2018-02-18
    购车地点
    北京合宏进汽车销售服务有限公司(东风风行) [北京市]
    裸车价格
    10万 (厂商指导价 7.89万)
    当前油耗
    6.8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    东风风行sx6是我比较中意的一款车型,试想一下,10万元以内还是7座的suv,性价比稍微懂点的人都清楚,这块不多说了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意还真说不上来,车子的各种特点都很平均,但是作为国产车,最满意的当属性价比了。
    [不满意]
    最不满意的要属车身比一般的家用车要长,有时候倒车不习惯的话容易顶着屁股,不过毕竟是7座的,也难免这个问题。
    [外观]
    外观还是非常时尚新颖,毕竟车型出的时间不久,国产方面还是比较与时俱进的。
    [内饰]
    内饰明亮大方,还有液晶显示屏幕,方便导航或者倒车,都可以用到。
    [空间]
    空间毕竟是7座,空间很大,适合家庭人数在5-7人的家庭使用。
    [舒适]
    舒适度方面整体来说还是不,避震器很软,有种席梦思的感觉。
    [油耗]
    7座suv,油耗只有7左右,实在是实用型家庭梦寐以求的油耗。
    [动力]
    动力性方面因为是1.6,车子相比其他的小排量的小轿车劲头还是很足的。
    [操控]
    操控性方面也非常不错,虽然是7座,但是和家用轿车没什么太大区别,就是倒车的时候要多加注意。
    [四驱]
    四驱方面也是非常完美,大家都知道。
    [性价比]
    性价比是我最满意的地方,家庭经济型,你值得拥有。
    0 +1
    neekes6

    新手上路

    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-04-07
      购入信息
      爱车车型
      2018款风行SX61.6L 手动豪华型
      购入时间
      2018-02-01
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      7.19万 (厂商指导价 7.89万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途 拉货
      爱车简评

      刚开始的方向盘虚位我真是有点接受不了,转了方向盘车却没有及时反应,稍等2秒钟就能感觉到车轮跟着方向盘走了。不知道是现在习惯了还是虚位没那么大了,感觉还好了现在。

      爱车评价
      [最满意]
      买这个车最满意的恐怕都是空间,就是冲着空间来的!
      [不满意]
      有人说国产车质量不行,我想说的是你们说的对!13500后液压杆漏油,换了,15000保养时
      [外观]
      个人还是比较喜欢的,看着比较耐看,没有多惊艳!做工车漆:车漆就比较一般,不知道是不是黑色的原因,自动洗车了几次,车上的小划痕不少!
      [内饰]
      内饰用料造型各方面都不错,当时看了神车宏光,那个塑料感真是太强了!异味异响:就是后排出风口开启了之后就是响,好像里面有什么东西挡着一样!多媒体车机:有手机互联,但是必须有数据线才行,把手机直接投屏到屏幕上!电视都可以蓝牙投屏,要是能蓝牙投屏就更方便咯
      [空间]
      一般一个人,其实这个有6座版的话更好,后排用到的几率很少
      [舒适]
      悬架是真软,不知道是不是别人说的散。过个坑车晃荡的厉害,坑都过了车还在晃!空调:夏天的郑州要是开自然风开窗户,出来的都是热风!驾驶室的空调制冷效果一般,后排出风口的冻人!噪音控制:1到3档车速40迈以下,噪音还是不小的!60到80就会好很多!
      [油耗]
      一万五千多了,刚做了保养!现在7.4.高速上每公里不到5毛!
      [动力]
      1.6的排量太小,真是应该买2.0的,爬山上坡能把人急死!
      [操控]
      刚开始的方向盘虚位我真是有点接受不了,转了方向盘车却没有及时反应,稍等2秒钟就能感觉到车轮跟着方向盘走了。不知道是现在习惯了还是虚位没那么大了,感觉还好了现在。
      [性价比]
      买的价格是7.19,现在有人买的6.59到6.89,如果6.59的话性价比就比较好了。期待的配置:定速巡航胎压监测蓝牙投屏其实胎压监测我觉得最重要一万五千公里维修记录:一万三时换了右后轮的液压杆,一万五保养时发现油封漏油,4s店没配件还得等上8天才能到!
      0 +1
      zjc8888ex

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-04
        购入信息
        爱车车型
        2019款风行SX61.6L CVT豪华型 国V
        购入时间
        2019-02-01
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        8.1万 (厂商指导价 8.89万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        1.6起步明显欠缺,但是够用,完全够用,偶尔可以超车,前提你要看对方有没有TB,市区无压力,半坡起步辅助人性化,针对国民用车、全系esp、配置都是实用性的,输出比较平稳,慢慢的

        爱车评价
        [最满意]
        我对这款车最满意的地方,应该是它的配置了,不到九万块钱的售价,能买到配置这么高的车真的挺给我惊喜的,另外这款车的隔音降噪水平也挺厉害的。
        [不满意]
        我对这款车最不满意的地方,应该是它的动力了,真的挺弱的,而且我买的这款车还是自动档的车型,由于自动挡远没有手动挡传动效率好,再加上排量不大,似的这款车的动力真的挺一般的。
        [外观]
        外观的设计上,保持了简单的设计就是最好的设计的理念,虽然整车的外形合计都没有特意的修饰,但是给人的感觉就是两个字耐看,尤其是整车的前脸,非常的有冲击力,这也是我比较喜欢这款车的一个原因。
        [内饰]
        内饰的设计氛围还是比较有质感的,起码我觉得不错,尤其是在科里配置这块,真的挺上档次的,一点没看出来这是一款售价不到9万的suv,说明风行这个厂家还是挺靠谱的,不亏是中国老牌的车企。
        [空间]
        我对这款车空间的表现,还是很满意的,非常的大即便是满员的情况下,后备箱也可以放下不少东西,在实用性上这款车没什么问题,前排的空间表现就更没问题了,基本上全家人也不会觉得特别的拥挤,在这个价位能有这样的表现,真的挺出彩的。
        [舒适]
        舒适性我很满意,座椅非常的柔软,很舒服,这款车由于是suv底盘比较好视野很好,开这个车总有一种一览众山小的感觉,可能这点也增加了这款车的舒适性,这可能也是中国suv销量好的另外一个原因吧。
        [油耗]
        正如我前面说的,这款车油耗和动力成正比,只要你敢给油,这款车的动力还是说得过去的,但是只要你温柔的驾驶,这车的动力真的挺让人汗颜的,所以如果想要澎湃的动力,油耗肯定会很高,而且是前者,我觉得油耗对于这辆车的定位来说偏高了现在是9.5到10个左右吧
        [动力]
        动力真的挺弱的,前面已经批评过了,尤其是起步的时候,需要特别大的油门才能让这款车行驶的快一些,貌似一但加大油门,油耗又会变得很高,动力自己这款车上好像就像被施了魔法一样限制住了。
        [操控]
        操控还可以吧,起码对得起这个价位,尤其是方向盘的指向性我觉得真的挺不错的,当然了这种级别的车肯定不是让你跑赛道的,能有这样的操控表现我觉得已经非常不错了。
        [性价比]
        不到9万的价格,可以买到一款车的顶配车型,这种性价比怎么能说不强呢?更别说这款车的配置已经算是相当的逆天了,基本上该有的全有了,比较高级的日间行车灯也有了,还要啥自行车呀,性价比方面肯定没的说满分。
        0 +1
        @xcard

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-14
          购入信息
          爱车车型
          2019款风行SX61.6L CVT豪华型 国V
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          8.3万 (厂商指导价 8.89万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          X6虽然说外行大,但是车子采用了大量的高强度钢材,所以体重在1.5吨,发动机虽然1.6排量的只有83千瓦,但是绝对够用了。

          爱车评价
          [最满意]
          车子的乘坐空间大,223座椅布局平常坐4个人比较宽敞,偶尔6个人应急坐一下也是可以的,再就是车子的价格比较实惠性价比高
          [不满意]
          开了有1万多公里最烦的就是中控有一些异响,有车友说是中控塑料件接缝处卡扣的问题,但是我自己也找不到异响在哪里,开到4S店也不太好检查找不到声源,然后车子满载的话动力确实不太好,感觉还是挺肉的
          [外观]
          外观大气耐看,前脸大方镀铬转饰条有点档次,侧面刚提车的时候看老觉得屁股D柱那里不太协调,现在看久了也觉得能接受了,整个外观还算耐看型的
          [内饰]
          内饰布局清晰明了,悬浮屏配上实体按键开车的时候也能盲操,就是中控用料一般硬塑料接缝的地方容易异响,我自己感觉是在仪表盘附件但是找不到具体位置,看了一些车友也有这样的问题,只能自己慢慢找到声源解决了
          [空间]
          驾驶位空间宽敞,我178的个子了调好坐姿不顶腿不顶头,第二排是我媳妇孩子专座,地台是全平的,把座椅调到靠后的位置跷二郎腿很轻松的,第三排相比一二排就小了些,腿部空间要把第二排往前挪挪短途坐着没问题,而且我家这个第三排就是偶尔用用,使用的次数不多,感觉空间还是可以的,如果第三排打开的情况下后备箱就有点小了,就只能放两个双肩包了,我一般都是把第三排放倒后备箱空间还是够用的,几个行李箱放进去一点没问题
          [舒适]
          座椅坐坐着软硬程度适中,我自己有腰肌劳损所以座椅要硬一点比较舒服,这个车的软硬程度我能接受,现在自己买了个腰枕靠着开个两三个小时没问题,第二排坐着舒服整个人都伸展开,隔音算是这个价位不错的了,孩子在车上睡觉也没吵醒过,一些小的细碎过滤的干净,就是减速带要稍微慢点
          [油耗]
          一共开了11230公里,表显油耗8.6L百公里,市区开的话油耗要9个多左右的,不过高速省油,上个周末出去玩走了200公里的高速,巡航120码转速在2700转小记油耗就6.2L左右,总的来说油耗可以接受
          [动力]
          1.6自吸家用够用了,就是感觉起步那一瞬间有点肉,不过速度起来后还可以,2000转后加油提速的反应挺快的,整个车的动力反应比较线性平顺,试过一次6个人坐,起步动力确实会比一个人开更差一点,中段还是挺轻松的,毕竟1.6L自然吸气发动机,市区开开还是可以的
          [操控]
          之前都是开轿车,这次换个SUV感觉坐姿高了后视野也好了许多,市区开车能更好的判断路况,方向盘原地打轮都不费力,指向还是挺精准度,市区和高速手感还不一样,高速方向盘要重一点,底盘高有时候要上个马路牙子也不怕刮到底盘,高速开起来真的挺稳的,刹车踏板的力度线性均匀开起来还是比较有信心的
          [性价比]
          国产车性价比真高,这么大个7座SUV落地也没过10万,配置什么的也算够用了,不错
          0 +1
          xuser1736120

          用户被禁止发言

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-13
            购入信息
            爱车车型
            2016款风行SX61.6L CVT精英型 5座
            购入时间
            2017-03-01
            购车地点
            上海昊福汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            8万 (厂商指导价 8.59万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            喜欢眼里就是完美的,还有就是是动力,霸气的外形,超高的性价比是很吸引我的。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            总体造型时尚大器,车体曲线流畅自然,接缝的细节处理也对比到位。总体的设计作风对比沉稳。非常非常适合咱们这类90后的人用
            [不满意]
            不晓得是甚么车车,感觉起车有些稍慢。但我也没什么要求,只要肯踩。动力仍是可以的
            [外观]
            整体造型时尚大气,车身线条流畅自然,接缝处的细节处理也比较到位。整体的设计风格比较沉稳。很适合我们这种90后的人开
            [内饰]
            很喜欢,做工精细,设计的也不错。就是用料方面,有点硬。不过我还是比较看重这个。毕竟价格在这里,所以也不奢求那么啥了。
            [空间]
            以我的身高调整好前排坐位后,后排还有一拳左右的腿部空间,毕竟这是一款小车。
            [舒适]
            无论什么身材都能找到舒适坐姿,尤其是第二排,每个坐我车的上车第一句话就是这车好大,好舒服啊。
            [油耗]
            目前提车就上高速油耗在7.7有点偏高,可能要过磨合期不知道会不会有所下降。
            [动力]
            动力非常好,虽然我的只是1.3T的,但感觉完全足够用了,从来没有出现过动力不足的时候
            [操控]
            方向精准,指哪里到哪里,驾驶感觉很好。
            [四驱]
            因为我开车温柔不爱乱超车。。开着很不错。。也没他们说的动力肉的感觉啊。。过红灯的时候也没让人拉在后边啊。。
            [性价比]
            内饰看起来还算比较精致。毕竟是价格比较低。用的是廉价的材料。用手摸起来有些硬梆梆的。不太舒服。但看起来还算可以。很对的起这个价格。内饰颜色搭配也很好。看起来还比较舒服。
            0 +1
            langke13

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2018款风行SX61.6L 手动豪华型
              购入时间
              2018-04-01
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              7.2万 (厂商指导价 7.89万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              动力还行,提速有点肉,走开还可以。经常走泥路,还算给力,高速很稳

              爱车评价
              [最满意]
              要说我对这款车满意的地方真是的太多了,但是最满意的一点,肯定是这款车的空间布局了,真的挺人性化的,即便是车内装满了7个人,每个人的乘坐空间也挺舒适的,这点还是非常的难得,也是我最满意的地方。
              [不满意]
              我对这款车不满意的地方,应该是驾驶员一侧的A柱实在是太遮挡视线了,这点非常的不好,我掉头什么的,还得伸头仔细观察才可以,我觉得这么大的车,就不应该弄这么大的A柱,希望厂家可以关注一下我们车主的反馈。
              [外观]
              外观的设计好看是好看,但是太过于传统了,没有什么太多的新的设计元素,这点怎么说呢!反正我这个岁数的人,是可以接受,我估计比较年轻的应该不会喜欢这种设计风格,太不彰显个性了。
              [内饰]
              内饰的设计我觉得还是不错的,虽然我买的这款车配置不是很高,基本上是以实用为主,做工还是非常优秀的,可以看出来厂家做这款车,不是为了糊弄消费者,而且我刚提车的时候,新车的气味也不算特别大,可以看出来在内饰的用料上,风行还是很靠谱的
              [空间]
              前面其实已经表扬过了,这款车的空间真的不用太担心,非常的够用,即便是全家出行后备箱也可以放下一家人的行李,还是比较实用的,前面的空间就更不用多说了,非常的宽敞。
              [舒适]
              舒适度我觉得还是不错的,起码对于这个价位的车型来说,已经非常优秀了,这款车让我惊讶的是它的隔音降噪,在同级别的车型里面绝对算优秀的,这点就大大的增加了这款车的舒适性。
              [油耗]
              其实我平时开车的时候,不是特别注重油耗,这也导致了我觉得这款车的油耗,稍微有一些高的原因,现在我的油表显示的百公里油耗为8.9升,接近9升的油耗觉得有点高了,我心理对这款车的油耗预期是7升左右。
              [动力]
              这款车的动力属于调教的非常请问的那种,基本上这款1.6的自然气息发动机的动力覆盖,可以实现市区的所有路况,即便是满员出行,也不会觉得动力有多么的迟缓,这点我觉得还是非常的难得的。
              [操控]
              操控还不错,别看这款车的外形比较大,但是新手可以很快的适应这款车,这其实也是操控比较好的体现,方向盘很轻指向性比较好,另外这款车的转弯半径也不大,总体来说操控性能我还是觉得不错的。唯一的缺点就是A柱挡有点挡视线,需要注意。
              [性价比]
              我对这款车的性价比,还是非常满意的,这么大的车型还不到十万块钱,这个价格已经非常惊喜了,除此之外,这款车还提供了丰富的选配,可以满足不同消费群体对于用车多元化的选择,其实这个设计思路还是非常的靠谱的。
              0 +1
              yubowendz

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-26
                购入信息
                爱车车型
                2018款风行SX61.6L 手动精英型
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                6.6万 (厂商指导价 7.49万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                自驾游 拉货
                爱车简评

                操控怎么说呢,六七万的车子谈什么操控呢,开着还行吧,风行SX6方向盘挺轻盈的是我比较喜欢的感觉,别的就没什么了。

                爱车评价
                [最满意]
                风行SX6让我最满意的地方就是车子的外观了,外观高大威猛,坐姿也高有种舍我其谁的感觉,还有让我满意的是车子的空间,七座的车子满载的时候个个座位上的人都能找到合适的位置,想我这个170的身高坐在第三排也是富裕的!
                [不满意]
                风行SX6让我不满意的地方是车子的操控,其实我觉得这个价位的车子也没什么操控可言吧,方向盘是听轻盈的但是虚位也挺大的,转弯半径也有点大,加上车子也大,通常开的时候总是小心翼翼的,明明一把能转过去的弯由于不自信经常两把!还有让我不满意的是车子的封闭性真的是不怎么样,速度稍微快一点都会传进驾驶舱!
                [外观]
                外观我觉得挺好看的,买车肯定第一眼就看外观了,我是蛮喜欢这种高高大大的车子的。
                [内饰]
                说实话内饰的感觉非常好,比我那个迈锐宝强多了,而且内饰的材质运用的也算是不错,到一个礼拜的时候就没味道了,不得不说内饰太像了,档上车标说是奥迪都有人信,天下文章一大抄,就看你会不会抄了这点雪佛兰要学习一下国产。
                [空间]
                风行sx6的空间我觉得挺好的,想我这个170的身高,头顶一大片富裕,原谅我个子矮,第二排我可以随便的跷二郎腿,第三排也能坐下,但是坐姿有点别扭,而且空间不是很富裕,短途没问题!后备箱的空间在七座的时候是很尴尬的,只能放背包之类的,但是吧后排座椅放倒之后空间还可以,算是规整,储物空间一般,数量倒是不多,但是都很大,也还行。
                [舒适]
                车子的舒适性一般,密封不是很好,速度一高发动机的声音就会传进驾驶舱里面来,音响的音质也不怎么样,不得不夸奖一下车子的座椅是停舒服的,尤其是第二排因为是独立座椅的原因觉得感觉就是不一样高级很多!
                [油耗]
                油耗可以,当然因为1.6的发动机的原因肯定不会太高了,我现在车子还在磨合期城市里面百公里在9个左右,暂时还没有上过高速,相信上高速车子的油耗大概也是八九个,毕竟这么大的车子这么小的排量。
                [动力]
                车子的动力一般水平吧,1.6自然吸气的发动机当满载的时候风行SX6的动力算是羸弱的,提速真的算是很慢,但是一想想拉着七个人加上车子这么大自重也就释然了,当不满载的时候动力还行,城市代步是完全够用的,而且还是自吸的车,跑起来非常的顺畅,提速也不显得突兀一点一点的爬升,这点是我喜欢的样子。
                [操控]
                风行SX6的操控一般,车子方向盘的虚位比较的大,因为我也是刚买,对车子也不是很熟悉,所以开起来非常的不自信,经常觉得一把能过去的地方开风行SX6我就要打两把!
                [性价比]
                我觉得挺好的,价格不贵,内饰豪华,配置也还行,空间还大,七座车适合全家出行适合人口多的买!
                0 +1
                一凡顺风il0

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款风行SX61.6L 手动豪华型
                  购入时间
                  2017-12-04
                  购车地点
                  [河北省]
                  裸车价格
                  7万 (厂商指导价 7.89万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游 拉货
                  爱车简评

                  几万块的车如果抛开故障的话觉得还是可以的刚买回去的时候看起来很丑但是现在看久了觉得还是可以的很多人看到我的车都说还是可以的尤其是那些喜欢七坐的人看到都说好

                  爱车评价
                  [最满意]
                  我最满意的地方就是车子的空间了,真的挺大的,七座车七个人能都很舒服的找到适合自己的位置,尤其是前两排家里人出门两个小的总是争着抢着做第二排!可见这是多么大的吸引力!还有比较满意的事车子的内饰,风行SX6的内饰真的是挺好看的,很显豪华感比老款强很多!
                  [不满意]
                  外观差一点吧,说实话真的没想到风行sx6改款居然只改了内饰没有改变外观,外观前脸还可以比较的高大凶猛,但是侧面看就是不太协调了,给人一种面包车的感觉一样,不过鉴于他的价格和内饰最后还是选择了他!
                  [外观]
                  外观比较的一般,说实话我不是很喜欢SUV车型,但是也没办法,家里孩子老人都喜欢出去玩,所以才买的,但是说不喜欢吧,也没有对风行sx6表现出厌恶的心思,反而现在看时间长了觉得还行啊,前脸有有点霸气的样子,就是侧面现在觉得不好看,也许是因为轮毂比较小的原因看起来比较萌!
                  [内饰]
                  内饰还是比较出色的,我比较喜欢档把那边的设计,方方的档把很有握感,内饰的材质运用的也不错基本上都是软软的材质摸起来很舒服,一眼看上去也有点豪车的样子满足一下人的虚荣心!
                  [空间]
                  风行SX6的空间不错,我自己有一个商店,买车也是为了进货方便一点,再加上家里孩子老人都挺喜欢出去玩的,所以买了7座的,风行SX6在乘坐上一点都没有压力六个人很舒服的,拉货的时候要是货不多就放在车座上或者地台上,多的时候就直接吧后排座椅折起来这样空间都能得到很利用!
                  [舒适]
                  舒适性比较的不错,座椅比较的舒服贴合度比较好,我体重有点大,现在快200斤了,都能很舒服的包裹在座位上,对腰的支撑也比较的到位!
                  [油耗]
                  油耗真的是不错的,城市那么堵车我现在看行车电脑,百公里也就是在8个多油九个左右,还行吧没算给我的生活带来多大的压力!
                  [动力]
                  动力只能说够用吧,1.6排量的自然吸气的发动机拉倒这么大的一个车子,我曾经也觉得很会很肉,但事现在综合起来觉得还行,没有那么夸张,城里面本来就跑不起来这个感觉挺好的,跟油耗挂钩!
                  [操控]
                  车子的操控还行吧,方向盘算是我开过车子里面比较轻盈的,离合刹车的配合比较的顺畅,没有什么多余的东西但是一点不好就是稍微速度快一点过完的时候侧倾有点大,当然了这个也是有条件的,前提是速度快,注意一下就好了。
                  [性价比]
                  车子的性价比我觉得还行,落地不到九万,这个价位买一台7座的车子我觉得可以了!!
                  0 +1
                  pmp9952bry2

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-02-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款风行SX61.6L 手动精英型
                    购入时间
                    2018-06-01
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    6.3万 (厂商指导价 7.49万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    拉货
                    爱车简评

                    我觉得挺好的,价格不贵,内饰豪华,配置也还行,空间还大,七座车适合全家出行适合人口多的买!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    风行SX6这个车子让我最满意的地方就是车子的性价比吧,六七万块钱买一个七座的车子还是比较舒坦的,而且第二排还是个独立的座椅,坐着很舒服,车子的空间也算是比较优秀的,后排折起来后备箱的空间也算不错,我家里出去送货有时候就驾驶它很能装!
                    [不满意]
                    我不满意风行SX6的地方就是车子的舒适性差一点,第一就是车子的噪音是挺大的,跑的快点了就更让人接受不了了,这点真是硬伤啊,有一次跑高速,开音响都没有用,全是外面的风噪,胎噪,还有发动机的噪音,还有不满意的地方就是车子起步的时候有点肉,因为我开车比较暴躁,所以总是提前一点,其实这样危险性挺高的!
                    [外观]
                    外观是我比较喜欢的样子,方方正正的像个大盒子一样,后期我有加了行李架我挺喜欢这个外观的,像个男人的样子!
                    [内饰]
                    风行SX6的内饰需要好好说说哈,真的挺好看的,尤其是空调出风口!贯穿式的出风口放在那里非常的协调拉丝的面板设计显得车子很高档啊!加上个悬浮式的大屏幕!如果能伸缩就更好了!这样很奥迪!
                    [空间]
                    风行SX6的空间还是不错的,比如像我这样177厘米的身高,前排很有还多的富裕空间,头部很宽敞,第二排也不错,独立的座椅坐着会很舒服,后备箱的空间在七座的时候比较一般,把第三排折起来就好很多的。
                    [舒适]
                    舒适性差一点吧,风行SX6车内的噪音真实让我挺难受的,速度一块起来各种的噪音就会传进驾驶舱,风噪啊,胎噪啊,发动机的噪音,源源不断尤其是速度快的时候简直是耳朵杀手!别的方面的舒适性还行,座椅做着很是舒服,尤其是第二排因为是独立座椅的原因吧。
                    [油耗]
                    风行SX6的油耗算是比较好的了吧,现在城市里面开,百公里在8-9个油,我觉得可以了,这么大个车子。。
                    [动力]
                    风行SX6的动力还是比较一般般的,起步的时候比较肉,需要大脚油门,而且我开车比较暴躁所以总是打好提前量。。不是很安全,等速度起来之后动力还是不错的,能满足家用的标准!毕竟1.6的不能要求太多、1
                    [操控]
                    操控怎么说呢,六七万的车子谈什么操控呢,开着还行吧,风行SX6方向盘挺轻盈的是我比较喜欢的感觉,别的就没什么了。
                    [性价比]
                    我觉得性价比比较不错,六七万块钱能买个大空间的7座独立座椅的车我还是比较满意的!
                    0 +1
                    chenxu901mtw

                    新手上路

                    综合评分4.00
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2019-02-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款风行SX61.6L CVT豪华型 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      [河北省]
                      裸车价格
                      8.89万 (厂商指导价 8.89万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      主要在郊区开,油门提速杠杠得,没任何问题,刚开新手油门踩得保守,后期再分享用车感受

                      爱车评价
                      [最满意]
                      车内空间够大,驾驶位空间足够,第二排空间也大,还有独立空调。只是后备箱太小,放不了什么东西
                      [不满意]
                      1、刚用几天中控屏死机了,车尾线条有点不好看。2、转向有时候会失灵,熄火再启动双好了。3、上牌是由4S店帮忙上的,登记时候不知道为什么不是我自己的手机号,现在要变更还要我自己出钱去变更。
                      [外观]
                      前面看起来好看,后面从侧面看就不是很好看了,尾巴有点点平,但是从正面看尾巴倒也没那么明显。
                      [内饰]
                      中控台比较有新意,显示屏在上面,换掉了原始的造型。有点不好的就是这样的会显的很突兀。
                      [空间]
                      内部乘坐空间很大,后备箱太小。乘坐空间:本身身高176,然后这个车驾驶位够宽敞。第二排空间也大。储物空间:由于坐位占了一定的空间,导致后备箱空间就比较小了。全家出游时:第三排空间比较小,高个子的人坐下去感觉有点憋屈,小个子的坐下去没有问题。
                      [舒适]
                      坐椅软硬还算适中,隔音一般。
                      [油耗]
                      加了300块的油,跑了200公里,暂时油耗还是比较高的。
                      [动力]
                      起步时有点慢,正常行驶过程中还可以。加速表现:起步时候的点慢,然后要加大油。起步之后正常行驶感觉还可以,毕竟没开多久,具体表现还不是很清楚。
                      [操控]
                      转向有电子助力,用起来还算轻巧。上坡辅助也方便。中控简单。
                      [性价比]
                      价格比较惠民,最终选择这个就是考虑价格。
                      0 +1