当前位置:爱卡汽车>中型SUV>启辰T90>口碑
搜索
东风启辰-

启辰T90

外观
4.82分
内饰
4.52分
空间
4.95分
舒适
4.62分
油耗
4.47分
动力
4.42分
操控
4.64分
性价比
4.70分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1596321

支柱会员

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-09-24
    购入信息
    爱车车型
    2017款启辰T902.0L CVT领尚版
    购入时间
    2018-06-01
    购车地点
    衡水蓝池赛龙汽车销售服务有限公司 [河北省]
    裸车价格
    14.58万 (厂商指导价 15.48万)
    当前油耗
    8.6L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 拉货
    爱车简评

    有车生活方便了许多,买车的时候很新鲜,攒了好几年的钱终于有自己的爱车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的我觉得除了颜值应该还没有属于一见钟情的那种,我喜欢启辰这个车的外观,看上去很上档次,满足我的虚荣心,然后就是对于我日常的需求考虑来考虑去还是觉得他符合的地方还多一些吧,买了车以后才觉得这个车空间也比较大,我爱好钓鱼,有时候晚上不回家直接在车里就睡觉很是方便,现在算下来友好的话也比较省油有时候7个油左右,高速的话会更省油。
    [不满意]
    最不满意的地方也有,我一直认为人无完人车无完车,出毛病其实很正常,有的时候出现电瓶亏电,有时候会异响,买车的时候也没有仔细看,开车回家到家里发现有一块漆面给掉了下来,不知道自己弄得还是本身就没有发现,谁买车有经验都是开始积累经验,买车时说保养一次很便宜,可是真正保养的时候和当初说的不一样,知道现在也是那样,销售说的话真的不可信,夸大其词只不过自己没有证据也不好意思说什么,车都买了还能怎么样呢?谈不上哑巴吃黄连有苦说不出,但是自己的内心很憋屈,可以过一点没关系但是接受不了说一就是二的人,我是不会叫我的朋友买这个车!
    [外观]
    外观我的最爱,我比较喜欢这样的设计,与大众不同进气前格栅设计的就比较的新颖别具一格,现在的车越来越多大多数都是大同小异,有个性有自己的设计风格真的是不多了
    [内饰]
    内饰的话比较的中规中矩,还算新颖吧但是现在看来真的没有新款的给力了,我只能说我们的车子老了成了经典,但是车子都是不断的更新换代总不能才买了就换也不太现实
    [空间]
    空间真的很大这个不用多说,做进去试一试就可以有明显的对比,我185的身高不会感觉到压抑和拥挤,现在一家人出去旅游也能坐下,前面占个小孩子也没什么问题,挺能拉人的,储物空间我也比较喜欢关键是不会显得凌乱都有地方存储乘坐空间:基本上前排调整好座位,后排能够跷二郎腿,小孩子站在前面不会感觉到拥挤后备箱的话可以当做床,很方便哦,晚上钓鱼不回家这个就是很好的床,日常买的物品也能够放下,满足日常需要,也满足旅游时的存贮
    [舒适]
    舒适度我觉得对于日产来讲应该是没毛病的,只要你坐一坐你就有明显的对比了,现在睡觉都在车里,朋友坐到车里也说挺舒服的
    [油耗]
    车辆的油耗我还是比较满意的,因为我在开车的时候不经常加油,感到油价便宜的时候我就加满,基本上就不到两个月加一次,自己还是感觉挺省油的,现在油价一天比一天贵剩下的就是赚下的,油耗从买车到现在差不多一年算下来能生差不多2000-2800左右吧合同及稍有的对比,我朋友开了一个国产品牌,我和他对比真是一个天上一个地下,所以买车还是考虑一下经济性问题吧!
    [动力]
    对于动力我只觉得对于2.0排量家用轿车应该不算小了,动力足以,有一次上山坡度很大大师也轻松的穿越,离地间隙也比较的高不用担心磕底之类的,在高速上超车也是得心应手,但是对于变速箱来讲就是一大痛处,加速不是很给力,提速刚开始的时候动力起不来说肉吧每回都是这样,问一问动车的说是就是这样的不算是毛病!故障灯量过,但是也没什么影响后来到了店里面给看了看又说没事了,后来才知道把故障灯给消除然后就没事了跑高速还是比较有范的,听着音乐一路驰骋,日常加速动力不行,提速比较慢,没有别的车子有提速快,自己感觉有些差劲
    [操控]
    自己对于转向这一块不是很在意,甚至可以说是没在意,不动转向准不准,反正就是打过去能够回过来,但是有一些路况还是回不来的又一次车子匀速前行我在车里低头捡东西前方并没有仔细看,结果我一抬头差一点点就撞上了,我迅速踩刹车,啪啪啪车停了,刹车真管用!
    [四驱]
    这个车子不是四驱动的,现在基本上急停用车都不是四驱动的
    [性价比]
    对于我这个不是很专业,不是很动车的人来说真的说不出专业的话和专业的视角,我就说我的感觉吧,自己觉得无论从外观还是内饰、空间、舒适性、操控性我是比较的满意,虽说有一些瑕疵但是我可以理解,不然售后怎么生活,现在几百万的车也出毛病,所以对比各种性能在不违背大过失的前提下我还是比较的认可的,毕竟买了这个车就希望他好,要不然买到手里贬值厉害也不好出手啊 !
    0 +1
    xuser1726883

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-17
      购入信息
      爱车车型
      2018款启辰T902.0L CVT智联智尚版
      购入时间
      2019-06-14
      购车地点
      辽宁东风南方汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
      裸车价格
      13.78万 (厂商指导价 13.78万)
      当前油耗
      6.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      说实话,我算是小九的忠实粉丝了。我个人觉得小九的颜值真的很高,越看越喜欢,外观既霸气又帅气,很符合我的气质!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      让我最满意的当然是小九的外观啦!我觉得小九的外观很新颖别致,超高的颜值让我一眼心动两眼沦陷,整车设计时尚帅气,霸气的前脸,修长的腰身与大溜背造型相结合,形成了轿跑风格的Suv,很是吸引年轻人的眼球!
      [不满意]
      我也是用车没多久,暂时还没发现特别不满意的地方,毕竟要是不满意我也不会买,如果非说一个不满意的地方,那就是跑高速的时候噪音有点大,不过在我能接受的范围之内。
      [外观]
      小九的外观是我的最爱,萝卜青菜各有所爱,小九刚好是我的菜!亲朋好友看见小九都夸漂亮,我的心里也是美滋滋的!
      [内饰]
      小九的内饰以黑色为主,大量采用软性材质包裹,整体风格优雅时尚,给人带来一种精致、舒适的感觉!
      [空间]
      小九的空间是超大的!后排座椅坐上三个人都不会觉得拥挤,前排座椅也毫不逊色,腿粗空间很大,活动自由!车身内部还有很多小空间,对于随手放些饮料之类的随身物品很是便利!后备箱空间也是让我很惊喜,简直就是搬家以及旅行的好帮手!
      [舒适]
      小九的舒适性也是非常不错的,减震效果很好,座椅也很柔软,有种坐在家中沙发上的感觉一样!就是跑高速的时候噪音有点大,总体来说,还是相当不错的!
      [油耗]
      小九的油耗也是让我很满意,百公里平均6.8个油左右,简直是太省油了!
      [动力]
      起步偏肉,这个得吐槽一下,油门一踩感觉提不上力,没有所谓的推背感,我是属于求稳驾驶的类型,小九的动力能够满足我的日常需求,所以对动力方面还是可以接受的!
      [操控]
      小九的操控性不错,试驾时就感觉很好,CVT无极变速器,换挡平顺无顿挫感!
      [性价比]
      我是一个工薪家庭,购车预算有限,去4S店看车优惠后的价格符合我的标准,于是就拿来了。个人觉得小九用的是日产的三大件,和逍客共线生产,在同级车当中,很难找出配置这么高的车,个人认为小九的性价比还是超高的!
      0 +1
      新征程2019

      三星会员

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-04
        购入信息
        爱车车型
        2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        云南东风南方汽车销售服务有限公司(启辰) [云南省]
        裸车价格
        11.04万 (厂商指导价 15.48万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        来自日产原装的三大件是我选择这款车的主要原因,相信日产的技术,油耗方面也很满意,比起同级别里面的车确实是比较低的,外观方面也是比较喜欢的,很大气比较上档次,性能方面目前开到现在很稳定,动力也很给力

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是日产原装的三大件,性能稳定,相信日产技术,小问题少,空间大,省油,颜值高很大气,开着很有面子,动力好,好
        [不满意]
        起步有点肉,也是CVT变速箱的缺点。
        [外观]
        外观很满意,白色的车看上去很运动,溜背式的后备箱,简直太喜欢T90的流线,从侧面看有一种豪车的感觉,十分的大气上档次,大灯很犀利,很好看,前脸设计很有科技感,车标不喜欢,没有尼桑的车标好看。
        [内饰]
        黑色的内饰给车加了几分的运动的感觉,内饰虽然设计感觉没有什么特别出众的地方,中规中矩的,整体来说做工很精致,每一个接缝处都处理的很细致,而且内饰没有异味,就算是新车不会像有的国产车那样,有很刺鼻的气味。
        [空间]
        空间也是我决定买这个车的一大原因,T90空间大的真的是没有话说,后排可以放倒,放倒后感觉可以摆下一个气垫床,出去郊游的时候,特别是在野外露营的时候,把后排放倒绝对是一张好穿,只是夏天蚊子太多了,考虑去买个蚊帐,再把天窗打开,可以躺着看星星,想想就觉得很棒。储物空间也很多。 后排空间很大,就算满座的时候也不会觉得拥挤,朋友都反馈坐这个车很舒服。满座长途毫无压力
        [舒适]
        座椅简直太舒适,像家里面的沙发一样,不软不硬刚刚适合人的那种感官度,而且座椅很厚实,很实在,特别逛街逛累了,到车里一座感觉整个人都非常舒服,
        [油耗]
        日产的技术算是省油做的比较好的了,一般的话就是8个油左右,夏天开空调会稍微高点,其实这个油耗确实是比较能接受的
        [动力]
        动力方面只要舍得给油,动力还是很不错的,提速有点肉,毕竟变速箱是CVT的,但是满座的状态下,超车什么的都不是问题,都很给力,上坡还是很轻松的,但是还没有负重爬过坡
        [操控]
        驾驶很容易上手,方向盘指向也比较精准,有了互联系统增加了开车的各种乐趣,解放了双手,还是操作比较人性化的,悬架也适中,过减速带什么的也不会觉得很不舒服,刹车灵敏,不软
        [四驱]
        前驱车,越野能力不足,毕竟是跨界SUV更适合在城市里驾驶
        [性价比]
        性价比还是很不错的了,这个价位能买到日产的三大件,是比较超值的,相信日产的技术,小毛病应该会少些,至少到现在为止,车辆都没有出现过什么问题,整体还是比较不错的,主要空间也那么大
        0 +1
        gh1555818603

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-07-13
          购入信息
          爱车车型
          2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          贵州东风南方汽车销售服务有限公司白云分公司 [贵州省]
          裸车价格
          12.36万 (厂商指导价 15.48万)
          当前油耗
          7.8L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          外观大气、颜值搞,内饰低调有内涵,只因在车群中多看了你一眼,我们的故事就开始了

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          90让我最满意的地方还是油耗和空间这两个方面,其次就是90的外观颜值,第一次见到它也是在路上,有种一见钟情的感觉,溜背的造型、19寸大轮毂、轿跑的车身,总之自己非常喜欢90,一句话形容,有颜值、有内涵。
          [不满意]
          90哪都好,就是动力有点肉,城市低速驾驶还行,一到上高速感觉动力有点上不来,超车需要提前预判好在超车。
          [外观]
          说到90的外观,那叫一个字:“美”我个人感觉90的颜值还是挺高的,最起码让我第一眼就记住了它的样子,我也是一个颜值控,最终为颜值买单。
          [内饰]
          内饰方面在前排中控及门把手方面的用料还是不错的,手能接触到的地方都是皮质的,后排用料相比起前排有点偷工减料。
          [空间]
          90空间那就一个大,后备箱可以多种样式,有挡板,可以分几层,后排座椅放倒后与后备箱持平,放上一个气垫床就睡觉了,车内储物空间也挺多,90在空间营造方面非常到位。
          [舒适]
          没开车之前90是一辆SUV,上车后感觉是一辆轿车,座椅应该是有着日产的血液,很柔软,主副驾驶的包裹性也很好,车内整体乘坐感觉很好,空间大,小缺点就是90胎噪有点明显,在降噪方面有待提升。
          [油耗]
          2.0L自然吸气发动机,市区油耗保持在7.8L左右,对于这个油耗我还是能够接受的,跑高速能到6L左右,比起其他品牌的车型,90相对来说还是比较省油,当然省油的同时就意味着上面说到的动力。
          [动力]
          在低速行驶动力游刃有余,中高速超车行驶就有点肉,平时开车也是在市区,上下班、接送孩子、逛商场吃饭这些,对于城市驾驶,几乎没什么问题,但有时候上了高速,还是好好开车,别想着一路超车到终点。
          [操控]
          在行走在路面不是太好,坑坑洼洼的路上,四轮独立悬挂的表现还是挺舒服的,很平稳,驾驶起来就没有连杆式悬挂晃来晃去的,90方向盘有点重,有点液压助力的感觉,我个人还是比较喜欢重一点的方向盘,这样驾驶起来的感受要好一点。
          [性价比]
          90总体来说我还是比较满意的,提车到现在差不多半年时间,跑了1.6万公里左右,几乎没出过什么问题,保养定期到4S做,保养的费用还能接受,每次保养费用平均下来400左右,4S店服务人员的态度比外面的好,90一句话总结:低调奢华有内涵。
          0 +1
          xuser1762106

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-28
            购入信息
            爱车车型
            2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            湖北三环骏通汽车有限公司 [湖北省]
            裸车价格
            14.48万 (厂商指导价 15.48万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            对小九整体还是很满意的,空间比较大,能满足自己日常出行需求,外观比较年轻、时尚,非常适合年轻人开,采用日产三大件,技术比较成熟,用着比较放心,后期维护保养成本低

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            整个车的内部空间大,后排不拥挤,出去自驾游不会感觉累,自己平时拉点小东西后备箱绰绰有余,比较方便。小九最大的亮点就是采用日产三大件,并且与奇骏共有一个c平台,技术比较成熟,质量可靠,日常行驶比较放心。外观掀背式车身,非常时尚
            [不满意]
            唯一不是很满意可能就是起步的时候有点肉,其实2.0的排量对于日常行驶是足够的,就是CVT变速箱的平顺给不了小年轻那种激情,但是它行驶比较线性、平顺,无顿挫感
            [外观]
            当初考虑这台车主要就是看腻了大街上普通SUV的车型,掀背式车身非常显眼,加上红色车身外观开到大街上回头率足够高
            [内饰]
            采用大量软性材料包裹,给人一种豪华感的同时又提升了舒适性,中控区域采用黑色钢琴烤漆的饰板配着12.3寸的大屏充满科技感,黑橙双色拼接的座椅相对于纯色座椅显得更为年轻一点,进入车内不会那么的压抑。
            [空间]
            空间是整个车的亮点之一,采用20万级别的奇骏c平台,整个车身长度达到了4793mm,相比同价位中还没那个车能比上小9了。我自己本人身高170,把驾驶位调到一个舒适的位置,后排翘个二郎腿没问题,正常坐姿的话离座椅最少有两拳的距离。后备箱的空间相对来说可能就差一点了,纵向深度与标准的SUV是一样的,但是溜背式车身将后备箱高度压低,导致整个后备箱空间显得小一些,我自己试过,不放倒座椅的情况下装那种硬材料的行李箱只能装两个。
            [舒适]
            对于座椅我认为是移动的大沙发,软舒服,而且主驾驶位还贴心的配备了腰托和座椅加热,开长途腰部有很好的支撑性,没有那么累
            [油耗]
            整体油耗我还是能够接受的,毕竟车重与车身尺寸有那么大,至于油耗给4星是因为在市区还是有点耗油,但是在高速上我开到过6个油的油耗,平时在市区不猛踩油门差不多维持在8.8左右,但是只有油门给重基本上就到了9.3左右了,对于一个人出行就有点稍高了
            [动力]
            线性、平顺是CVT的特点,起步也没有想象中的那么肉,深油门起步还是会带来一定的推背感,总体来说2.0排量对于日常代步足够,周末想撒欢给重油也有一定的感觉
            [操控]
            指向性清楚,没有虚位,指那打哪。刹车行程较长,力反馈很明显,踩了多深感觉非常明确
            [四驱]
            没有出四驱车型,因为定位就是轿跑型SUV,而不是越野SUV
            [性价比]
            性价比非常高,十几万能买到20多万车型的平台非常值,并且是日产三大件,技术与品质绝对能放心,后期行驶也能安心
            1 +1
            夏有夏木

            白银长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-25
              购入信息
              爱车车型
              2018款启辰T902.0L CVT智联智尚版
              购入时间
              2018-10-01
              购车地点
              湖州东风南方金恒德汽车销售服务有限公司吴兴分公司 [浙江省]
              裸车价格
              13.2万 (厂商指导价 13.78万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              启辰T90给我的感觉就是“初见惊艳,再见倾心”,新潮的溜背式造型与经典SUV截然不同,而且内部空间非常宽敞,再者就是T90的“三大件”,采用日产技术,质量上过硬,值得信赖。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的地方就是新潮的外观和核心“三大件”。T90时尚潮流的溜背式造型让我一见倾心,“爱不释眼”,T90有着修长的车身,腰线也十分流畅清晰,尤其从侧面欣赏T90,简直是美轮美奂啊!还有它的“三大件”,采用的是日产技术,成熟稳定,质量值得信赖,对此,我非常满意。
              [不满意]
              没有明显的不满意,就是感觉T90的车漆有点薄了,硬物稍微剐蹭一下就有痕了
              [外观]
              溜背式造型让我非常满意,相比大街上那些让人审美疲劳的SUV,T90的造型特别吸引人,超过四米七的车身看起来非常有气场,我选的红色,充满喜庆青春的气息,还有T90微微上翘的尾部,十分性感。
              [内饰]
              我选的黑色内饰,我个人比较喜欢沉稳的感觉。我觉得方向盘有点小,增加了一个方向盘护套,这样就开起来就舒服多了,非常中意大屏,操作起来非常便捷。由于溜背式的限制,没有设计全景天窗,不过这小天窗在跑高速的时候非常有用,经常跑高速的人应该都知道,关上窗户,打开天窗,风噪会小很多。
              [空间]
              T90的空间我是非常满意的,我也对比过15万左右的车型,基本没有任何一款车型的空间能和T90相比,驾驶舱的空间非常宽敞,不会让人觉得狭小,后排也不错,朋友坐过我的车,都说坐后排从没有压抑的感觉。T90的后备箱更是宽敞,放两三个行李箱绝对没问题,以后出门游玩就再也不会担心放不下行李了。
              [舒适]
              T90的舒适性能还是不错的,座椅非常柔软,过年的时候走亲戚跑的山路,以前坐轿车总颠簸得让人想吐,自己开T90,坐在里面不会有太大的颠簸感,过弯,过坑都很平顺,感觉非常舒服。另外值得一提的是,后排还有空调出风口,充分考虑到了后排乘客的舒适性,这点设计挺人性化。
              [油耗]
              平时都是上下班开,现在车上表显是7.8升/百公里,实际油耗可能会稍微高一点点,但我觉得T90这么大一个车,油耗在9个以下都是非常不错的,如果跑高速的话,油耗会降低许多。
              [动力]
              对于T90的动力还是比较满意的,我个人不是追求那种爆发力的,T90在起步平顺,加速也是循序渐进,速度虽然上升的稍微有点慢,但是速度上来了,超车什么的都不是问题,但是要注意一下,速度快了有时候也没感觉,千万别超速了。
              [操控]
              操控性还是挺好的,低速的时候,方向盘非常灵活,速度达到一定值以后,T90的安全设置会使得方向盘加重,防止突然转弯而造成损失,这点为驾乘者考虑周到,点个赞。
              [性价比]
              借用网络语来评价一下T90,就是“高端大气上档次,低调奢华有内涵”。我买T90的时候裸车价是13.2万元,我觉得还是不错的价格,在买T90之前,我也去看过奇瑞,哈弗,吉利,传祺这些销售得比较好的车型,但这几个给我感觉就是外观太大众化,没有一点新意,我个人比较喜欢独特一点的,有个性的车型,T90的造型独具心裁,与其他SUV截然不同,给人眼前一亮的感觉。另外T90的“三大件”质量有保障,避免日后经常出现小毛病而频繁跑汽修店。
              1 +1
              名字比粤A还难

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-19
                购入信息
                爱车车型
                2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                启辰万江专营店 [广东省]
                裸车价格
                14.8万 (厂商指导价 15.48万)
                当前油耗
                11L/100km
                爱车简评

                整体还是很满意的,小九也适合我,毕竟每个人买车的用途、习惯都不同,买车还是要合适自己最重要。 个人感觉空间、内饰是这部车的亮点。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                要说整个车里面最满意的一点,莫过于它的空间了,相比同等级的车来讲空间真的大太多太多了,像我家比较特殊,除了我妈是一米六几以外,其他人均是接近一米八的大高个,坐一般的小车、SUV真的各种变扭顶膝盖,也就一些比较大的商务轿车才不会出现顶膝盖的毛病,而后排和后备箱是体现的最明显的两个地方,坐三个成年人完全没有丝毫的拥挤感,而后背箱逢年过节啥的回趟老家,各种各样的行李、食品、特产随便丢、随便塞,完全不用担心放不下。另外一处就是整个中控了,也是当初看车时吸引到我的地方,以前看车那会用大屏幕的车还是少数,小九一下子上了个12寸的大屏幕,真的很完美(虽然大多数时间只是用来放放歌……),但是颜值很重要啊,看了小屏幕的小九和12寸的小九,真的整体感觉不一样,哪怕摆在那看着也舒服啊。
                [不满意]
                不满意的地方应该就是动力方面了,1.6吨的车踩油门起来总感觉有点肉,不过好在平时超车没给我丢人。
                [外观]
                整个车相对偏年轻化设计,溜背式的车身加上切削轮毂配上红色感觉挺帅的,不过前脸也不失稳重
                [内饰]
                内饰很多地方都用软皮包裹,使车给人的感觉很高档,见过朋友的车也是十几二十万,塑料感不是一般的强。
                [空间]
                相比同等级的车来讲空间真的大太多太多了,像我家比较特殊,除了我妈是一米六几以外,其他人均是接近一米八的大高个,坐一般的小车、SUV真的各种变扭顶膝盖,也就一些比较大的商务轿车才不会出现顶膝盖的毛病。 后背箱容积的话,印象中应该是装过2个约22寸行李箱、1个纸箱、3个行李包、4包杂物、2双鞋子以及一些乱七八糟的杂物。感觉比较好的就是没有太多拐角,整个后背箱基本就是比较平整、干净的,这样放起东西来也好放置。如果平时坐一两个人的话直接把后排放倒后睡两个一米八的高个完全没有问题,试过放置一辆非折叠的26寸自行车进去轻轻松松的,丝毫没有压力。
                [舒适]
                避震较硬,过一些高的减速带会感觉比较明显。底盘高,过一个路面不过的地方很轻松,不用担心刮地盘。本人爱干净,也就提车回来那会有味道,现在几个月了车内没有异味。
                [油耗]
                油耗的话相对来说有点高,不过毕竟是2.0的发动机,我一个新手日常市区油耗11个,高速7个,挺可以的了,平时同事1.6的发动机油耗都要8点几了,而且车还比T90要清0.4吨左右,这样算下来特好受不少,平时上下班,周末出去附近走下,一个月也就加400块不到。
                [动力]
                有点肉,虽然搭配了日产2.O的发动机,但是因为自身车比较重(达到了整整1.6吨)所以踩有的时候会感觉有点儿肉,不过对于我这种平时上下班,节假日回家的人来讲完全够用了。
                [操控]
                整体操控感受挺好的,转向不会吃力感,刹车也挺稳,这两天跑了老家的沙子路,因为之前有不少车的轮子陷在里面出不来,一堆人在那推车垫石块,所以有点小担心。结果开回去跑了好几趟都轻松渡过,完全不会出现陷到沙子里出不来的尴尬场景。
                [四驱]
                [性价比]
                性价比的话还是可以得,10来万的车有这样的配置和内饰,绝对对得起这个价了,更何况还是日产三大件
                1 +1
                MAX0330

                支柱会员

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-12-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款启辰T902.0L CVT领尚版
                  购入时间
                  2017-01-01
                  购车地点
                  新疆天汇华辰汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  15.58万 (厂商指导价 15.48万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  作为我们家的新成员,领养之前肯定要认真仔细的挑选,最后有缘接小九回家,至今为止快两个年头了,很是开心,外表靓丽,内芯稳定,空间够大,座椅舒适,性能稳定,最重要的就是安全系数真的很高!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  1、外表靓丽:靓丽的外表让人看到怎么可能不喜欢呢?这应该是我们最满意的地方了,苍劲有力的腰线,性感的臀部是老婆的最爱,炯炯有神的大眼睛是儿子的最爱;2、内芯稳定:这个不用强调了,老奇骏的三大件,值得信赖;3、就是空间很大,我们一家人在里面还有很大的空间,无论路边小憩还是自驾出游,都很舒适,没有任何压抑感;4、座椅舒适:日产大沙发,基本原封不动搬过来了,加上真皮座椅,不管春夏秋冬,舒适感都没有减少过;5、性能稳定:用车两年,感觉不到太大的变化,稳定性能良好,希望能一直这么下去;6、五星级安全:最满意就是安全系数了,买车远行,最重要的应该就是安全了,小九的五星级排名第一的碰撞成绩让我们很是放心,再看各种小事故里面只要和小九发生碰撞的,基本都是伤筋动骨,而我们的小九基本都是皮外伤。
                  [不满意]
                  顶配的轮胎太昂贵了,比次顶配的轮胎价格基本要贵一倍,这一点让我们的用车成本高出来很多,再就是胎噪确实有点大,这么好的车,这点应该算是败笔!
                  [外观]
                  骚红骚红的颜色,炯炯有神的大眼睛,结实漂亮的大钢牙,性感的车唇,苍劲有力的腰线,性感上翘的臀部,整体的流线感,精美的风雕设计,接近完美的外观怎么能让人不喜欢呢?
                  [内饰]
                  能摸到的地方基本都是软的,接缝处是真正的缝线,用料还是很实在的,可以调整颜色的氛围灯很漂亮,前面还有合金踏板,真皮座椅很是舒服,感觉很好
                  [空间]
                  空间真的够大,不愧是中型轿车,坐到里面感觉特别宽敞,前后都不憋屈,后备箱由于溜背造型,还是感觉有点小,加上后备箱双层设计,所以高度也不太够
                  [舒适]
                  能触碰到的地方基本都是软软的,亲肤感也不错,夏天也不会油腻,后排可以放平,睡觉也没有任何问题,座椅电动调节和电动加热,甚至还配备了腰靠,所以舒适感对于我个人来说,已经很满足了!
                  [油耗]
                  这么大的车,我的油耗平均值在6.5L到7.5L之间,个人觉得不错,毕竟车身质量和空间尺寸在那摆着呢!还有就是驾驶习惯的问题也可以让油耗变得不一样,比如我冬天热车久了,然后送孩子比较近,油耗最高能到20L,夏天走下坡路最少竟然到3.6L过,平均就是6.5L-7.5L,个人还是比较满意的
                  [动力]
                  由于车重和车身长度等等因素,又是自然吸气2.0,所以动力基本属于够用型,加上我本来就是比较温柔型的驾驶习惯,还是比较适合我的,很多人说踩到底速度也上不去,那是因为驾驶技术的问题,应该等转速上去再踩,相关问题搜索专业帖子去吧!
                  [操控]
                  操控转向等等还是比较精准的,就是中间储物箱的盖太低了,造成手无法支撑,然后左边的窗户按键有些靠后了,总是感觉有点别手的感觉,个别无关驾驶的小细节还是可以更好的改进的!
                  [性价比]
                  性价比如果跟纯粹的国产车来比,那肯定略显高出来一点点,但是跟合资车来比,这款车的性价比真的特别高,说她拥有合资车的品质,卖出国产车的价格一点都不夸张!我个人认为性价比还是比较高的!~
                  0 +1
                  醋萝卜

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    [河北省]
                    裸车价格
                    14.38万 (厂商指导价 15.48万)
                    当前油耗
                    10.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
                    爱车简评

                    对于启辰T90这款车,我有很多想说的,买车的时候并没有体会到很大的触动但是在行驶的过沉重叫我感受的淋漓尽致,所以我觉得买车一定要彻底了解,要是好评的方面自然没事要是不好的方面后悔晚矣!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    启辰T90这款车外观我还是比较喜欢的,核心三大件技术比国产的要高一些,毕竟用的是你上的技术,现在开车感觉挺舒服空间我自己还是比较满意的,一般一个月加400块的油钱可以满足日常的开销,离地间隙也比较高通过性比较好,一般出门的时候不会感觉到颠簸感和磕底盘!
                    [不满意]
                    因为也是新车目前来讲到时没有很大的毛病,就是有的时候发动机的声音有些大,一脚油门擦下去动力起不来,不知道为什么,什么原因!
                    [外观]
                    外观是我最喜欢的额也是勾选这款车的主要理由,宝马,歌诗图都是采用这个技术,我相信启辰的造车工艺,毕竟溜背式的设计是目前轿跑SUV的灵魂,不可磨灭的!
                    [内饰]
                    内饰的话并没有给我太多的惊喜,比较的中规中矩,方向盘D自的设计我感觉还是蛮不错的运动感比较强一些,开起来手感触点比较到位的,手缝的方向盘套套还是比较喜欢的,就是太贵了!整体的布局是我喜欢的那样,就是镀铬的材质多一些我想会更加的美好吧!
                    [空间]
                    空间的话我想说一定要亲身体会一下,因为对于一辆轿跑的SUV不是一件很容易的事情,就像现在的设计大大的牺牲了空间,只为那一些并不实用的装扮,基本上都会在车里度过有时候拉拉人,朋友都感觉我的车子还是不错的!
                    [舒适]
                    这款车无论是内饰的精密性还是发动机的精密性我觉得都挺好的,尤其是发动机运转的时候仔细听发动机的声音,这时候你是听不到的,隐隐约约有那种嗑嗒嗑嗒嗑嗒的声音很清脆!轮胎的噪音到时不怎么听见!总体还是挺满意的!配置的话我觉得一定要符合一切需要高端活着更加亲民化的配置,我的爱车是次高配的,现在看来我的选择不错因为次高配的该有的都有了,我们车友会的人卖了标配或者中配,但是自己在改装完全不是那样子的,所以买车一步到位我感觉还是比较重要的,但是次高配又和高配相差无几所以不花冤枉钱!
                    [油耗]
                    油耗方面我感觉其实不是很过分的额费油都还可以接受的,甚至有的人说买得起车烧得起油但是能省谁又会傻呢,所以油耗方面我还是比较满意的2.0排量的10.6个油我觉得应该是不费油的!
                    [动力]
                    动力的话我感觉应该是没有什么问题的,对于2.0排量的车子来讲动力完完全全够用,油耗的话还在承受范围之内,就是动力性能并没有表达出自己的感觉,自动挡的比较肉,没有太大的推背感,现在看来我还是觉得适合自己的才是最好的,这句话一点也不假!
                    [操控]
                    越野性能挺好的,因为对于SUV的车型通过性比较差的话那就不叫SUV现在启辰T90的离地间隙最大194我感觉马路牙子都能上去,那还会在胡会磕底盘,又一次朋友开车就发生了磕底盘的情况,他还特别小心,要是开着我的车子就不会发生这种情况!
                    [四驱]
                    现在基本上是前置前驱的车,死去的话我感觉会更好一些但是不适合家用,一般越野特别棒的车子才会有这样的性能!
                    [性价比]
                    性价比自然不用理会啦,总体来算的话我还是比较喜欢这个车,无论是外观还是前脸的设计空间还是有好自己感觉还是比较满意的!
                    0 +1
                    三月的小珊玥

                    版主

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-08-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款启辰T902.0L CVT领尚版
                      购入时间
                      2017-03-24
                      购车地点
                      东莞东风南方汽车销售服务有限公司厚街启辰分公司 [广东省]
                      裸车价格
                      15.48万 (厂商指导价 15.48万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 商务接送
                      爱车简评

                      很喜欢T90的外观,对于年轻人来说,外观是很重要的。平时上下班的油耗比较高,因为新手小白,所以直接买的顶配,全景摄影头还不错,第一次买车体验还不错,自己很喜欢,家里人也满意才是最好的,一举两得。很好。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的还是外观设计,非常时尚,现在的车企能大胆设计出这种造型的车不多了,但是有些消费者肯定不喜欢,但是对于我们90后来说,能有一台与众不同的车非常不错,总体来说满意的就是外观,而且搭配红色,在路上也非常亮眼。
                      [不满意]
                      最不满意的就是车屁股的缝隙,还是有就说车屁股那块黑色的玻璃,完全挡住了车内后视镜的作用,车内后视镜完全失效了,然后就是没有全景天窗,不管什么配置就算是顶配也没有!
                      [外观]
                      外观就是我最喜欢的地方,红色也是我最喜欢的,所以溜背式的设计,加上红色非常拉风!有人说像宝马X6,像歌诗图,但是像谁已经不重要了,也不能去比,自己喜欢最重要!加上他的前脸那么霸气外观已经妥妥的征服了我的心,当时直接敲定了这车,后来根本没有去看其他车了。
                      [内饰]
                      内饰就比较普通了,可以说是中规中矩,没有什么太大的亮点,也许是日产车系,受到了影响,启辰的车,内饰大部分都是这样的,不知道现在独立出来会不会出新的设计,不过每款车都有每款车共用的设计,这是车企的情怀,永远不会变!
                      [空间]
                      如果说光,是耀与暗的平衡,温是热与冷的平衡,空间是人与人的平衡。空间是最为重要的,对于我们来说空间的大小是买车最重要的看点,家人也强调空间必须要大,当然中国人买车,空间大小都是每个车主必须看的。刚开始看马自达CX-4,就是不满意的他的空间,所以想要空间,马自达就不要选了,而且因为价格预算马自达不是首选!
                      [舒适]
                      舒适度也还不错,没有太大的推背感,如果想要,那就起步多给油门,什么都有了,很多人坐我的车都说这车坐着挺舒服的,没有差评,只有好评。
                      [油耗]
                      油耗比较高了,市区堵车的话很高,包括平时上下班,因为很近,加上行人多,摩托车,电动车也多,经常刹车,所以要保持油耗,尽量避免急加速,急刹车。油耗高!
                      [动力]
                      动力不是很好,有点小马拉大车的感觉,2.0L的动力我觉得都不完全够用,如果说2.0T应该够了,毕竟这么大的体积,需要高动力。
                      [操控]
                      操控性能一般般,方向盘在低速轻,高速重,这是很好的设计,高速也比较平稳。
                      [四驱]
                      四驱这个车是没有的,但是我觉得这个车设计四驱的话,没有必要,因为毕竟不是正宗SUV,也不是越野车!
                      [性价比]
                      性价比,只有中配比较高,顶配的话性价比完全没有了,多了几个功能,也就是多了几万块钱,很多东西都可以外面去加装,但是原厂的跟加装的质量又不是一个等级的,所以根据需求去选,尽量还是中配!老司机是不会需要什么全景摄像头的!老司机都懂。
                      0 +1