当前位置:爱卡汽车>中型SUV>启辰T90>口碑
搜索
东风启辰-

启辰T90

外观
4.78分
内饰
4.37分
空间
4.94分
舒适
4.56分
油耗
4.34分
动力
4.28分
操控
4.55分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.4T 手动辰尚版 5挡MT 10.98万 8.0L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2018款 1.4T 手动智联风尚版 5挡MT 11.78万 9.1L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 1.4T 手动智联智尚版 5挡MT 12.68万 7.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 2.0L CVT智联风尚版 CVT 12.78万 8.7L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2018款 2.0L CVT智联智尚版 CVT 13.78万 9.0L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2018款 2.0L CVT智联领尚版 CVT 15.48万 9.6L/100Km
4.80分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1762106

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-04-28
    购入信息
    爱车车型
    2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
    购入时间
    2018-11-01
    购车地点
    湖北三环骏通汽车有限公司 [湖北省]
    裸车价格
    14.48万 (厂商指导价 15.48万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    对小九整体还是很满意的,空间比较大,能满足自己日常出行需求,外观比较年轻、时尚,非常适合年轻人开,采用日产三大件,技术比较成熟,用着比较放心,后期维护保养成本低

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    整个车的内部空间大,后排不拥挤,出去自驾游不会感觉累,自己平时拉点小东西后备箱绰绰有余,比较方便。小九最大的亮点就是采用日产三大件,并且与奇骏共有一个c平台,技术比较成熟,质量可靠,日常行驶比较放心。外观掀背式车身,非常时尚
    [不满意]
    唯一不是很满意可能就是起步的时候有点肉,其实2.0的排量对于日常行驶是足够的,就是CVT变速箱的平顺给不了小年轻那种激情,但是它行驶比较线性、平顺,无顿挫感
    [外观]
    当初考虑这台车主要就是看腻了大街上普通SUV的车型,掀背式车身非常显眼,加上红色车身外观开到大街上回头率足够高
    [内饰]
    采用大量软性材料包裹,给人一种豪华感的同时又提升了舒适性,中控区域采用黑色钢琴烤漆的饰板配着12.3寸的大屏充满科技感,黑橙双色拼接的座椅相对于纯色座椅显得更为年轻一点,进入车内不会那么的压抑。
    [空间]
    空间是整个车的亮点之一,采用20万级别的奇骏c平台,整个车身长度达到了4793mm,相比同价位中还没那个车能比上小9了。我自己本人身高170,把驾驶位调到一个舒适的位置,后排翘个二郎腿没问题,正常坐姿的话离座椅最少有两拳的距离。后备箱的空间相对来说可能就差一点了,纵向深度与标准的SUV是一样的,但是溜背式车身将后备箱高度压低,导致整个后备箱空间显得小一些,我自己试过,不放倒座椅的情况下装那种硬材料的行李箱只能装两个。
    [舒适]
    对于座椅我认为是移动的大沙发,软舒服,而且主驾驶位还贴心的配备了腰托和座椅加热,开长途腰部有很好的支撑性,没有那么累
    [油耗]
    整体油耗我还是能够接受的,毕竟车重与车身尺寸有那么大,至于油耗给4星是因为在市区还是有点耗油,但是在高速上我开到过6个油的油耗,平时在市区不猛踩油门差不多维持在8.8左右,但是只有油门给重基本上就到了9.3左右了,对于一个人出行就有点稍高了
    [动力]
    线性、平顺是CVT的特点,起步也没有想象中的那么肉,深油门起步还是会带来一定的推背感,总体来说2.0排量对于日常代步足够,周末想撒欢给重油也有一定的感觉
    [操控]
    指向性清楚,没有虚位,指那打哪。刹车行程较长,力反馈很明显,踩了多深感觉非常明确
    [四驱]
    没有出四驱车型,因为定位就是轿跑型SUV,而不是越野SUV
    [性价比]
    性价比非常高,十几万能买到20多万车型的平台非常值,并且是日产三大件,技术与品质绝对能放心,后期行驶也能安心
    1 +1
    夏有夏木

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-25
      购入信息
      爱车车型
      2018款启辰T902.0L CVT智联智尚版
      购入时间
      2018-10-01
      购车地点
      湖州东风南方金恒德汽车销售服务有限公司吴兴分公司 [浙江省]
      裸车价格
      13.2万 (厂商指导价 13.78万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      启辰T90给我的感觉就是“初见惊艳,再见倾心”,新潮的溜背式造型与经典SUV截然不同,而且内部空间非常宽敞,再者就是T90的“三大件”,采用日产技术,质量上过硬,值得信赖。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是新潮的外观和核心“三大件”。T90时尚潮流的溜背式造型让我一见倾心,“爱不释眼”,T90有着修长的车身,腰线也十分流畅清晰,尤其从侧面欣赏T90,简直是美轮美奂啊!还有它的“三大件”,采用的是日产技术,成熟稳定,质量值得信赖,对此,我非常满意。
      [不满意]
      没有明显的不满意,就是感觉T90的车漆有点薄了,硬物稍微剐蹭一下就有痕了
      [外观]
      溜背式造型让我非常满意,相比大街上那些让人审美疲劳的SUV,T90的造型特别吸引人,超过四米七的车身看起来非常有气场,我选的红色,充满喜庆青春的气息,还有T90微微上翘的尾部,十分性感。
      [内饰]
      我选的黑色内饰,我个人比较喜欢沉稳的感觉。我觉得方向盘有点小,增加了一个方向盘护套,这样就开起来就舒服多了,非常中意大屏,操作起来非常便捷。由于溜背式的限制,没有设计全景天窗,不过这小天窗在跑高速的时候非常有用,经常跑高速的人应该都知道,关上窗户,打开天窗,风噪会小很多。
      [空间]
      T90的空间我是非常满意的,我也对比过15万左右的车型,基本没有任何一款车型的空间能和T90相比,驾驶舱的空间非常宽敞,不会让人觉得狭小,后排也不错,朋友坐过我的车,都说坐后排从没有压抑的感觉。T90的后备箱更是宽敞,放两三个行李箱绝对没问题,以后出门游玩就再也不会担心放不下行李了。
      [舒适]
      T90的舒适性能还是不错的,座椅非常柔软,过年的时候走亲戚跑的山路,以前坐轿车总颠簸得让人想吐,自己开T90,坐在里面不会有太大的颠簸感,过弯,过坑都很平顺,感觉非常舒服。另外值得一提的是,后排还有空调出风口,充分考虑到了后排乘客的舒适性,这点设计挺人性化。
      [油耗]
      平时都是上下班开,现在车上表显是7.8升/百公里,实际油耗可能会稍微高一点点,但我觉得T90这么大一个车,油耗在9个以下都是非常不错的,如果跑高速的话,油耗会降低许多。
      [动力]
      对于T90的动力还是比较满意的,我个人不是追求那种爆发力的,T90在起步平顺,加速也是循序渐进,速度虽然上升的稍微有点慢,但是速度上来了,超车什么的都不是问题,但是要注意一下,速度快了有时候也没感觉,千万别超速了。
      [操控]
      操控性还是挺好的,低速的时候,方向盘非常灵活,速度达到一定值以后,T90的安全设置会使得方向盘加重,防止突然转弯而造成损失,这点为驾乘者考虑周到,点个赞。
      [性价比]
      借用网络语来评价一下T90,就是“高端大气上档次,低调奢华有内涵”。我买T90的时候裸车价是13.2万元,我觉得还是不错的价格,在买T90之前,我也去看过奇瑞,哈弗,吉利,传祺这些销售得比较好的车型,但这几个给我感觉就是外观太大众化,没有一点新意,我个人比较喜欢独特一点的,有个性的车型,T90的造型独具心裁,与其他SUV截然不同,给人眼前一亮的感觉。另外T90的“三大件”质量有保障,避免日后经常出现小毛病而频繁跑汽修店。
      1 +1
      名字比粤A还难

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-19
        购入信息
        爱车车型
        2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        启辰万江专营店 [广东省]
        裸车价格
        14.8万 (厂商指导价 15.48万)
        当前油耗
        11L/100km
        爱车简评

        整体还是很满意的,小九也适合我,毕竟每个人买车的用途、习惯都不同,买车还是要合适自己最重要。 个人感觉空间、内饰是这部车的亮点。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        要说整个车里面最满意的一点,莫过于它的空间了,相比同等级的车来讲空间真的大太多太多了,像我家比较特殊,除了我妈是一米六几以外,其他人均是接近一米八的大高个,坐一般的小车、SUV真的各种变扭顶膝盖,也就一些比较大的商务轿车才不会出现顶膝盖的毛病,而后排和后备箱是体现的最明显的两个地方,坐三个成年人完全没有丝毫的拥挤感,而后背箱逢年过节啥的回趟老家,各种各样的行李、食品、特产随便丢、随便塞,完全不用担心放不下。另外一处就是整个中控了,也是当初看车时吸引到我的地方,以前看车那会用大屏幕的车还是少数,小九一下子上了个12寸的大屏幕,真的很完美(虽然大多数时间只是用来放放歌……),但是颜值很重要啊,看了小屏幕的小九和12寸的小九,真的整体感觉不一样,哪怕摆在那看着也舒服啊。
        [不满意]
        不满意的地方应该就是动力方面了,1.6吨的车踩油门起来总感觉有点肉,不过好在平时超车没给我丢人。
        [外观]
        整个车相对偏年轻化设计,溜背式的车身加上切削轮毂配上红色感觉挺帅的,不过前脸也不失稳重
        [内饰]
        内饰很多地方都用软皮包裹,使车给人的感觉很高档,见过朋友的车也是十几二十万,塑料感不是一般的强。
        [空间]
        相比同等级的车来讲空间真的大太多太多了,像我家比较特殊,除了我妈是一米六几以外,其他人均是接近一米八的大高个,坐一般的小车、SUV真的各种变扭顶膝盖,也就一些比较大的商务轿车才不会出现顶膝盖的毛病。 后背箱容积的话,印象中应该是装过2个约22寸行李箱、1个纸箱、3个行李包、4包杂物、2双鞋子以及一些乱七八糟的杂物。感觉比较好的就是没有太多拐角,整个后背箱基本就是比较平整、干净的,这样放起东西来也好放置。如果平时坐一两个人的话直接把后排放倒后睡两个一米八的高个完全没有问题,试过放置一辆非折叠的26寸自行车进去轻轻松松的,丝毫没有压力。
        [舒适]
        避震较硬,过一些高的减速带会感觉比较明显。底盘高,过一个路面不过的地方很轻松,不用担心刮地盘。本人爱干净,也就提车回来那会有味道,现在几个月了车内没有异味。
        [油耗]
        油耗的话相对来说有点高,不过毕竟是2.0的发动机,我一个新手日常市区油耗11个,高速7个,挺可以的了,平时同事1.6的发动机油耗都要8点几了,而且车还比T90要清0.4吨左右,这样算下来特好受不少,平时上下班,周末出去附近走下,一个月也就加400块不到。
        [动力]
        有点肉,虽然搭配了日产2.O的发动机,但是因为自身车比较重(达到了整整1.6吨)所以踩有的时候会感觉有点儿肉,不过对于我这种平时上下班,节假日回家的人来讲完全够用了。
        [操控]
        整体操控感受挺好的,转向不会吃力感,刹车也挺稳,这两天跑了老家的沙子路,因为之前有不少车的轮子陷在里面出不来,一堆人在那推车垫石块,所以有点小担心。结果开回去跑了好几趟都轻松渡过,完全不会出现陷到沙子里出不来的尴尬场景。
        [四驱]
        [性价比]
        性价比的话还是可以得,10来万的车有这样的配置和内饰,绝对对得起这个价了,更何况还是日产三大件
        1 +1
        MAX0330

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-03
          购入信息
          爱车车型
          2017款启辰T902.0L CVT领尚版
          购入时间
          2017-01-01
          购车地点
          新疆天汇华辰汽车销售服务有限公司 [新疆省]
          裸车价格
          15.58万 (厂商指导价 15.48万)
          当前油耗
          7.6L/100km
          购入用途
          接送小孩 自驾游
          爱车简评

          作为我们家的新成员,领养之前肯定要认真仔细的挑选,最后有缘接小九回家,至今为止快两个年头了,很是开心,外表靓丽,内芯稳定,空间够大,座椅舒适,性能稳定,最重要的就是安全系数真的很高!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          1、外表靓丽:靓丽的外表让人看到怎么可能不喜欢呢?这应该是我们最满意的地方了,苍劲有力的腰线,性感的臀部是老婆的最爱,炯炯有神的大眼睛是儿子的最爱;2、内芯稳定:这个不用强调了,老奇骏的三大件,值得信赖;3、就是空间很大,我们一家人在里面还有很大的空间,无论路边小憩还是自驾出游,都很舒适,没有任何压抑感;4、座椅舒适:日产大沙发,基本原封不动搬过来了,加上真皮座椅,不管春夏秋冬,舒适感都没有减少过;5、性能稳定:用车两年,感觉不到太大的变化,稳定性能良好,希望能一直这么下去;6、五星级安全:最满意就是安全系数了,买车远行,最重要的应该就是安全了,小九的五星级排名第一的碰撞成绩让我们很是放心,再看各种小事故里面只要和小九发生碰撞的,基本都是伤筋动骨,而我们的小九基本都是皮外伤。
          [不满意]
          顶配的轮胎太昂贵了,比次顶配的轮胎价格基本要贵一倍,这一点让我们的用车成本高出来很多,再就是胎噪确实有点大,这么好的车,这点应该算是败笔!
          [外观]
          骚红骚红的颜色,炯炯有神的大眼睛,结实漂亮的大钢牙,性感的车唇,苍劲有力的腰线,性感上翘的臀部,整体的流线感,精美的风雕设计,接近完美的外观怎么能让人不喜欢呢?
          [内饰]
          能摸到的地方基本都是软的,接缝处是真正的缝线,用料还是很实在的,可以调整颜色的氛围灯很漂亮,前面还有合金踏板,真皮座椅很是舒服,感觉很好
          [空间]
          空间真的够大,不愧是中型轿车,坐到里面感觉特别宽敞,前后都不憋屈,后备箱由于溜背造型,还是感觉有点小,加上后备箱双层设计,所以高度也不太够
          [舒适]
          能触碰到的地方基本都是软软的,亲肤感也不错,夏天也不会油腻,后排可以放平,睡觉也没有任何问题,座椅电动调节和电动加热,甚至还配备了腰靠,所以舒适感对于我个人来说,已经很满足了!
          [油耗]
          这么大的车,我的油耗平均值在6.5L到7.5L之间,个人觉得不错,毕竟车身质量和空间尺寸在那摆着呢!还有就是驾驶习惯的问题也可以让油耗变得不一样,比如我冬天热车久了,然后送孩子比较近,油耗最高能到20L,夏天走下坡路最少竟然到3.6L过,平均就是6.5L-7.5L,个人还是比较满意的
          [动力]
          由于车重和车身长度等等因素,又是自然吸气2.0,所以动力基本属于够用型,加上我本来就是比较温柔型的驾驶习惯,还是比较适合我的,很多人说踩到底速度也上不去,那是因为驾驶技术的问题,应该等转速上去再踩,相关问题搜索专业帖子去吧!
          [操控]
          操控转向等等还是比较精准的,就是中间储物箱的盖太低了,造成手无法支撑,然后左边的窗户按键有些靠后了,总是感觉有点别手的感觉,个别无关驾驶的小细节还是可以更好的改进的!
          [性价比]
          性价比如果跟纯粹的国产车来比,那肯定略显高出来一点点,但是跟合资车来比,这款车的性价比真的特别高,说她拥有合资车的品质,卖出国产车的价格一点都不夸张!我个人认为性价比还是比较高的!~
          0 +1
          醋萝卜

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-19
            购入信息
            爱车车型
            2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
            购入时间
            2018-08-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            14.38万 (厂商指导价 15.48万)
            当前油耗
            10.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
            爱车简评

            对于启辰T90这款车,我有很多想说的,买车的时候并没有体会到很大的触动但是在行驶的过沉重叫我感受的淋漓尽致,所以我觉得买车一定要彻底了解,要是好评的方面自然没事要是不好的方面后悔晚矣!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            启辰T90这款车外观我还是比较喜欢的,核心三大件技术比国产的要高一些,毕竟用的是你上的技术,现在开车感觉挺舒服空间我自己还是比较满意的,一般一个月加400块的油钱可以满足日常的开销,离地间隙也比较高通过性比较好,一般出门的时候不会感觉到颠簸感和磕底盘!
            [不满意]
            因为也是新车目前来讲到时没有很大的毛病,就是有的时候发动机的声音有些大,一脚油门擦下去动力起不来,不知道为什么,什么原因!
            [外观]
            外观是我最喜欢的额也是勾选这款车的主要理由,宝马,歌诗图都是采用这个技术,我相信启辰的造车工艺,毕竟溜背式的设计是目前轿跑SUV的灵魂,不可磨灭的!
            [内饰]
            内饰的话并没有给我太多的惊喜,比较的中规中矩,方向盘D自的设计我感觉还是蛮不错的运动感比较强一些,开起来手感触点比较到位的,手缝的方向盘套套还是比较喜欢的,就是太贵了!整体的布局是我喜欢的那样,就是镀铬的材质多一些我想会更加的美好吧!
            [空间]
            空间的话我想说一定要亲身体会一下,因为对于一辆轿跑的SUV不是一件很容易的事情,就像现在的设计大大的牺牲了空间,只为那一些并不实用的装扮,基本上都会在车里度过有时候拉拉人,朋友都感觉我的车子还是不错的!
            [舒适]
            这款车无论是内饰的精密性还是发动机的精密性我觉得都挺好的,尤其是发动机运转的时候仔细听发动机的声音,这时候你是听不到的,隐隐约约有那种嗑嗒嗑嗒嗑嗒的声音很清脆!轮胎的噪音到时不怎么听见!总体还是挺满意的!配置的话我觉得一定要符合一切需要高端活着更加亲民化的配置,我的爱车是次高配的,现在看来我的选择不错因为次高配的该有的都有了,我们车友会的人卖了标配或者中配,但是自己在改装完全不是那样子的,所以买车一步到位我感觉还是比较重要的,但是次高配又和高配相差无几所以不花冤枉钱!
            [油耗]
            油耗方面我感觉其实不是很过分的额费油都还可以接受的,甚至有的人说买得起车烧得起油但是能省谁又会傻呢,所以油耗方面我还是比较满意的2.0排量的10.6个油我觉得应该是不费油的!
            [动力]
            动力的话我感觉应该是没有什么问题的,对于2.0排量的车子来讲动力完完全全够用,油耗的话还在承受范围之内,就是动力性能并没有表达出自己的感觉,自动挡的比较肉,没有太大的推背感,现在看来我还是觉得适合自己的才是最好的,这句话一点也不假!
            [操控]
            越野性能挺好的,因为对于SUV的车型通过性比较差的话那就不叫SUV现在启辰T90的离地间隙最大194我感觉马路牙子都能上去,那还会在胡会磕底盘,又一次朋友开车就发生了磕底盘的情况,他还特别小心,要是开着我的车子就不会发生这种情况!
            [四驱]
            现在基本上是前置前驱的车,死去的话我感觉会更好一些但是不适合家用,一般越野特别棒的车子才会有这样的性能!
            [性价比]
            性价比自然不用理会啦,总体来算的话我还是比较喜欢这个车,无论是外观还是前脸的设计空间还是有好自己感觉还是比较满意的!
            0 +1
            三月的小珊玥

            版主

            认证卡友
            综合评分4.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              3
            发表于 2018-08-22
              购入信息
              爱车车型
              2017款启辰T902.0L CVT领尚版
              购入时间
              2017-03-24
              购车地点
              东莞东风南方汽车销售服务有限公司厚街启辰分公司 [广东省]
              裸车价格
              15.48万 (厂商指导价 15.48万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 商务接送
              爱车简评

              很喜欢T90的外观,对于年轻人来说,外观是很重要的。平时上下班的油耗比较高,因为新手小白,所以直接买的顶配,全景摄影头还不错,第一次买车体验还不错,自己很喜欢,家里人也满意才是最好的,一举两得。很好。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的还是外观设计,非常时尚,现在的车企能大胆设计出这种造型的车不多了,但是有些消费者肯定不喜欢,但是对于我们90后来说,能有一台与众不同的车非常不错,总体来说满意的就是外观,而且搭配红色,在路上也非常亮眼。
              [不满意]
              最不满意的就是车屁股的缝隙,还是有就说车屁股那块黑色的玻璃,完全挡住了车内后视镜的作用,车内后视镜完全失效了,然后就是没有全景天窗,不管什么配置就算是顶配也没有!
              [外观]
              外观就是我最喜欢的地方,红色也是我最喜欢的,所以溜背式的设计,加上红色非常拉风!有人说像宝马X6,像歌诗图,但是像谁已经不重要了,也不能去比,自己喜欢最重要!加上他的前脸那么霸气外观已经妥妥的征服了我的心,当时直接敲定了这车,后来根本没有去看其他车了。
              [内饰]
              内饰就比较普通了,可以说是中规中矩,没有什么太大的亮点,也许是日产车系,受到了影响,启辰的车,内饰大部分都是这样的,不知道现在独立出来会不会出新的设计,不过每款车都有每款车共用的设计,这是车企的情怀,永远不会变!
              [空间]
              如果说光,是耀与暗的平衡,温是热与冷的平衡,空间是人与人的平衡。空间是最为重要的,对于我们来说空间的大小是买车最重要的看点,家人也强调空间必须要大,当然中国人买车,空间大小都是每个车主必须看的。刚开始看马自达CX-4,就是不满意的他的空间,所以想要空间,马自达就不要选了,而且因为价格预算马自达不是首选!
              [舒适]
              舒适度也还不错,没有太大的推背感,如果想要,那就起步多给油门,什么都有了,很多人坐我的车都说这车坐着挺舒服的,没有差评,只有好评。
              [油耗]
              油耗比较高了,市区堵车的话很高,包括平时上下班,因为很近,加上行人多,摩托车,电动车也多,经常刹车,所以要保持油耗,尽量避免急加速,急刹车。油耗高!
              [动力]
              动力不是很好,有点小马拉大车的感觉,2.0L的动力我觉得都不完全够用,如果说2.0T应该够了,毕竟这么大的体积,需要高动力。
              [操控]
              操控性能一般般,方向盘在低速轻,高速重,这是很好的设计,高速也比较平稳。
              [四驱]
              四驱这个车是没有的,但是我觉得这个车设计四驱的话,没有必要,因为毕竟不是正宗SUV,也不是越野车!
              [性价比]
              性价比,只有中配比较高,顶配的话性价比完全没有了,多了几个功能,也就是多了几万块钱,很多东西都可以外面去加装,但是原厂的跟加装的质量又不是一个等级的,所以根据需求去选,尽量还是中配!老司机是不会需要什么全景摄像头的!老司机都懂。
              0 +1
              Shenhuxi_GZ

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-08-26
                购入信息
                爱车车型
                2017款启辰T902.0L CVT智尚版
                购入时间
                2017-05-19
                购车地点
                启辰广州东风南方利辰专营店 [广东省]
                裸车价格
                13.38万 (厂商指导价 13.58万)
                当前油耗
                11.5L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                爱车简评

                行驶质感舒适!车内空间够大!加速平顺!前排隔音也不差!原车音响效果好!主要市区开车,实际油耗大概11.5L/百公里!车漆好薄!后排坐垫短!偶尔有小毛病出现!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                我挺满意这车子的行驶质感和那种舒适感受!底盘高在烂路到处都是的城市里开也是很有优势的!车内空间够大!加速平顺!隔音也不差!原车音响在被我调整了音效之后现在听着效果很好!
                [不满意]
                平时主要市区上下班开车,有顺畅路段也有堵车路段,实际油耗平均大概11L/百公里!有时偶尔堵车严重就会高到12L/百公里! 另外就是车漆好薄啊!随便蹭蹭就花了! 还有就是偶尔出现些小毛病:打转向灯提示音试过消失不响,重启能好。试过胎压告警出现误告警,灯亮但是胎压正常。空调出风口开关也坏了一个,后来去修好了。
                [外观]
                这车几乎所有角度都好看 ,唯独正后方觉得不好看! 做工车漆:不满意的之一,车漆真特么薄!随便路人路过碰上了都能刮掉漆面。。。。晕啊!
                [内饰]
                几乎都满意,软包设计到位!门板把手处附近再增加个凹槽放东西就更好了! 还发现有个问题,天窗隔板导轨挤了太多润滑油上去,导致油脂被吸附到隔板的布料上面去了!显得难看。。。不知道的人看了以为天窗漏水了!
                [空间]
                简单说就是空间够大! 储物空间:车尾箱容量对于我也是够大了!而且后排座椅还可以放平增加容量!暂时没有试过放满后尾箱。 乘坐空间:经常3个人坐,有次试过自驾游坐满5人,空间绝对不局促。
                [舒适]
                上一代奇骏底盘开起来感觉不错,虽然没有德系底盘的沉稳,但过沟沟坎坎时觉得乘坐还算舒服!能过滤掉那些不舒服的冲击!我还没真正开去走过野路呢!遇到过多次城市修路的烂路,发现开过去非常有信心,也挺舒服的。 空调:这车后排空调出风比前排出风温度要高!不甚好!但总的来说空调也够冷了!夏天也够用。 行驶舒适性:我挺喜欢这车行驶质感的!反正就是开这车觉得舒舒服服的。 座椅舒适性:主副驾座椅都做得很舒服!后排座椅其它方面都舒服,只是坐垫深度短了一点,对大腿下方支撑略有不足!还有后排中间座位靠背舒适性肯定是要差一些的!因为它是隆起的。还好中间地板隆起不高,脚部还算舒服。 噪音控制:隔音表现总体来说,我认为已经算合格偏上!前排隔音在同价位绝对算好的了!就是坐在后排噪音会感觉比前排偏大一点,可以听到噪音是从车后方尾箱传过来的!但习惯了也还好吧!毕竟比很多车都好了。。
                [油耗]
                行驶到目前5600公里为止,油耗超过我的意料之外!真的觉得高了!城市开综合要10.5~12L/百公里油耗!我只好默默地忍受着。。。毕竟已经是上一代技术的发动机了!
                [动力]
                2.0L排量的发动机搭配CVT波箱,油门浅踩够平顺,深踩提速也不算快,不太愿意升高发动机转速,踩到底最多升到两千几转!急加速也是很“线性”的!但是家用绝对够用了!需要更强动力应该要切换到手动模式才行! 日产出品CVT绝对够平顺,不用怀疑!我已经喜欢上这种平顺性!喜欢激烈驾驶的人可能会失望。
                [操控]
                这里我还想说一下,发现斜坡停车时,这车的驻车制动力先天不足,上普通地库不大的坡度光光依靠驻车制动停车都停不住,最后我是靠P档憋住车才停的稳,大家都知道这时候其实是变速箱受力,时间长了并不好!
                [四驱]
                没有四驱版本
                [性价比]
                买的智尚版,是性价比最高的款了!这个价位个人认为买车那时横向比较算不错了。
                0 +1
                爱上你的它25

                支柱会员

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款启辰T902.0L CVT智联领尚版
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  迁安汇京四通汽车销售服务有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  12.6万 (厂商指导价 15.48万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 越野
                  爱车简评

                  整体外观比较好看,看着有点高端车的样子,日产的三大件,空间比较大,然后外观比较适合年轻人开,有点像宝马车,价位比较低,非常棒的一款轿跑。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观比较大气,开这有点高端车的感觉,尤其是外观真的好像宝马车,价位比较低。
                  [不满意]
                  目前没有啥不满意的,除了新车味道稍微大点,其他的都还好,因为买之前也了解了很多,挺喜欢的一款车。
                  [外观]
                  外观设计的线条比较美,前脸鹰眼大灯也是很好看,后屁股设计的有点像宝马车,这个价位也挺划算的。
                  [内饰]
                  内饰做工也很精细,里面设计的真皮缝线处也很完美,坐进去也比较能感受到高端的车的品质。
                  [空间]
                  看到外观空间都很大,内饰空间就不用多说了吧,空间很够用,后排能座下4个人,后背箱空间也很宽敞。
                  [舒适]
                  整体舒适还算可以,减震也比较软,座椅也比较舒服。
                  [油耗]
                  整体油耗来说目前我跑5千多公里,油耗在9个多点,感觉这么大的车这点油耗,还不算费油。
                  [动力]
                  伙经常在市区跑,所以动力上没啥太大的要求,动力还算够用,后续也比较有劲。
                  [操控]
                  整体操控不复杂,语音智联的导航用着也是比较省事,所以说整体的操控还是挺简单的。
                  [四驱]
                  不是四驱车。
                  [性价比]
                  日产的发动机,宝马的外观,开着目前也是很满意的,价格也比较合适,整体性价比还是蛮高的,值得推荐的一款车。
                  0 +1
                  帅气的邓先生

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-09-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款启辰T902.0L CVT领尚版
                    购入时间
                    2017-04-14
                    购车地点
                    启辰万江专营店 [广东省]
                    裸车价格
                    15.48万 (厂商指导价 15.48万)
                    当前油耗
                    8.9L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    超高颜值轿跑型suv

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    帅气的外观是我选择这个车的第一条件,跨界轿跑型,有点像本田的那个车型,然后9儿这样的外观这样的话价格正符合我的心意。空间很大,作为中型suv空间上不需要我的担心,无论是乘坐空间还是储物空间都是很值得炫耀的一个事实。
                    [不满意]
                    起步很肉,并没有年轻人所喜欢说来就来的动力。没有电动开启后备箱,遇到不会开还需要走过去帮他们开。没有全景天窗,虽然用的不多,但是没有这个配置确实是一个很大的遗憾,副驾没有电动座椅功能
                    [外观]
                    采用概念车启辰vow打完出来的车型启辰t90是我最喜欢车子之一,因为溜背的原因导致这个没有中间值,喜欢的会很喜欢,不喜欢的就是不喜欢
                    [内饰]
                    多数用软质材料包裹,摸上去很舒服坐上去也很享受
                    [空间]
                    乘坐空间:以我180为例坐上前排是足够有余的,但是在后排的空间上就并不是很足够了 头部空间剩 3指的距离 但是腿部就很富裕 储物空间:后备箱德储物空间放上3 4个大大小小的包包是完全没问题,其次就是储物空间比较多可以放很多小物品
                    [舒适]
                    车子的舒适来源于驾驶感受与车的空间,上面说到空间上毫无问题就说说驾驶感受吧:因为车子的包裹性很强导致我开车奔跑无城市道路还是高速城郊等路都没有太多不舒服的感受,因为高配的腰托的存在可以让我的腰部不会很不舒服
                    [油耗]
                    目前综合油耗在9左右徘徊,对于这么大的车这样的油耗我是可以接收的,应该一箱油可以跑5 600了吧
                    [动力]
                    起步很肉,因为调教的关系没有年轻人最爱的说来就来的动力
                    [操控]
                    方向指哪走哪,在离地190mm的间距应付日常的坑洼是没问题的
                    [性价比]
                    用车以来,最好性价比应该就是次顶配,价格起码便宜很多,把省下来的钱可以加装很多好东西
                    0 +1
                    卡洛斯洛

                    三星会员

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-05-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款启辰T902.0L CVT智尚版
                      购入时间
                      2017-04-07
                      购车地点
                      云南启福汽车销售服务有限公司 [云南省]
                      裸车价格
                      13.4万 (厂商指导价 13.58万)
                      当前油耗
                      8.3L/100km
                      爱车简评

                      外形喜欢,隔音和舒适度很喜欢.车内空间是真的很大,放倒后排感觉和面包车一样能装,空间很大适合自己来感觉到的 和自己以前喜欢的一款车很像,主要是后背很像,起步略微肉了一点,没办法车子那么大。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      首先喜欢的地方是外形 然后喜欢的地方是隔音和空间
                      [不满意]
                      没有绿色配色 我自己希望这款车有墨绿配色
                      [外观]
                      外观部分是我最喜欢的地方 是我选择这辆车最大的原因
                      [内饰]
                      没有和同级别的其他国产车对比过 但显然比我之前关注价位的车要好
                      [空间]
                      空间是比较满意的地方 后排座位空间和后备箱空间都很宽敞
                      [舒适]
                      座椅很舒服 只是新车稍微有点气味
                      [油耗]
                      这项我不太关注 用车不算很多不在意
                      [动力]
                      我之前也没仔细开过其他车 自己还是个新手不敢深踩油门 动力我觉得对于我来说很够了
                      [操控]
                      方向盘手感很好 驾驶的时候感觉很灵活 转弯的时候能带着我这个菜鸟走到自己的想去的道上
                      [四驱]
                      没有
                      [性价比]
                      性价比怎么说呢 确实超出了我自己的预算 贷款下来还款也还好 但我还是要说我买到的是我想买的车
                      0 +1