当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>荣威RX5新能源>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威RX5新能源

外观
4.86分
内饰
4.71分
空间
4.82分
舒适
4.64分
续航
1.78分
动力
4.94分
操控
4.90分
性价比
4.72分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2017款 ERX5 EV400 电动互联豪华版 1挡固定齿轮比 27.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 ERX5 EV400 电动互联旗舰版 1挡固定齿轮比 28.18万 3.4km
4.19分
我也要发口碑
2017款 ERX5 EV400 电动互联至尊版 1挡固定齿轮比 29.68万 88.3km
4.41分
我也要发口碑
2018款 eRX5 50T 尊享旗舰版 2挡AT 23.19万 4.9km
4.39分
我也要发口碑
2017款 eRX5 50T 互联尊贵版 2挡AT 26.59万 3.2km
4.35分
我也要发口碑
2017款 eRX5 50T 互联尊荣版 2挡AT 28.59万 4.5km
4.77分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1638164

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-11-09
    购入信息
    爱车车型
    2018款荣威RX5新能源eRX5 50T 尊享旗舰版
    购入时间
    2018-09-01
    购车地点
    无锡安吉汽车销售服务有限公司 [江苏省]
    裸车价格
    24万 (厂商指导价 23.19万)
    当前油耗
    4.5L/100km
    爱车简评

    整体还是不错的,目前市面上的混动车选择不是很多,eRX5感觉还是可以的,无论做工、动力还是配置都属于中上水准,属于水桶车吧,没有明显短板

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观很大气,不像很多新能源车子,做的像个玩具车一样,这台车子外观我是很满意的
    [不满意]
    目前各方面都很满意的,要是价格再便宜一点就好了
    [外观]
    喜欢,很时尚,可能每个人的品味不同,我喜欢这台车子的样子
    [内饰]
    大屏幕很有未来的感觉,语音控制也非常灵敏,一开始的时候觉得是华而不实的配置,用习惯了突然发现有一点离不开了哈哈,惯出毛病来了
    [空间]
    空间是没有任何问题的,跟家人一起出去了几趟,很能装,座位也很宽敞
    [舒适]
    底盘略有点硬,不过这样转弯的时候车身姿态保持的也非常好,所以也不能算是缺点吧
    [油耗]
    可以,没有想象中那么省油,但是比汽油车那还是强很多了
    [动力]
    动力足够了,提速快而且非常安静,有时候走高速不知不觉就要超速了,呵呵
    [操控]
    操控很好,方向精准,转弯半径很小,有一种很轻盈的感觉
    [四驱]
    我的车子是两驱的,感觉还不错
    [性价比]
    要是能再便宜一些就好了呵呵,顾客总是希望自己买的东西更便宜一些对吧
    0 +1
    xuser1032656

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-19
      购入信息
      爱车车型
      2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊荣版
      购入时间
      2017-12-01
      购车地点
      许昌宜飞汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      25.98万 (厂商指导价 28.59万)
      当前油耗
      3.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 泡妞
      爱车简评

      家里有孩子,没车不方便,然后沪牌拍不到,这款车既送牌照,又颜值高,配置丰富,值得购买。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就属颜值和动力了,还有配置丰富,个人很喜欢科技感强的东西,所以非常喜欢这车的配置
      [不满意]
      没啥最不满意
      [外观]
      外观是本车绝对亮点,简直颠覆国产车的印象,大气直逼合资车,应该算是难得的漂亮车了吧
      [内饰]
      内饰算高档的了,这车的内饰如果换做其他品牌的话,估计这车要卖到30-40万的档次
      [油耗]
      续航能力强
      [空间]
      前排和后排空间足够,非常宽敞
      [舒适]
      舒适性算高的,除了悬挂比较硬了点
      [动力]
      动力足够,尤其起步,只要松开脚刹,车子动力就有了,而且动力明显来的比燃油车快,在变道超车的话,只要踩油门,那基本可以顺利超车
      [操控]
      开起来没有任何困难,高速高架还有市区道路都表现得体
      [性价比]
      然后配置丰富,互联网也是今后的趋势,其他不多说了
      0 +1
      雪休方心寂

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 油耗
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-04-11
        购入信息
        爱车车型
        2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊贵版
        购入时间
        2017-08-01
        购车地点
        北京博瑞祥程汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        22.38万 (厂商指导价 26.59万)
        当前油耗
        1L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        荣威的颜值,我就想问,国内的电车还有比荣威好看的吗?(特斯拉除外...)哈哈哈,别的都不评价,就这颜值就够了~当然了,缺点就是真的偏贵、、

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        1.外形足够好看,国产颜值最高的纯电车; 2.空间够大,突破了大部分电车“老年代步车”的局限; 3.配置足够丰富,能有的都有了; 4.续航里程够用,市内自驾没问题。
        [不满意]
        1.减震太硬,过减速带快慢都不行,尤其是后排颠得厉害; 2.续航里程还是短了点,综合工况下也就300出头,400公里的续航纯粹是天方夜谭; 3.价格还是贵,再便宜5万就好了!
        [外观]
        颜控的我都非常的满意车啊,车身看起来犀利又霸气,腰线凸起线条也很流畅,一眼相中的不会错啊。
        [内饰]
        内饰几乎都是软硬性材质包裹,高端有档次,走线也工整,给人很用心的感觉,有些时候细节也是很打动人的,车内的储物空间不算多,但是能满足基本的需求,设计也算合理了。
        [油耗]
        续航在300以上
        [空间]
        168左右的个头伸腿毫无问题。 储物空间:除了后备箱的储物外,因为是电动前面还有个储物柜盒子。后盘三四个箱子问题不大
        [舒适]
        舒适性还是比较好的,不管是座位的舒适度还是驾驶的舒适度,另外那个行车记录仪和车内空气净化系统都有了,再也不怕雾霾天空气不好了。
        [动力]
        纯电的车12s加速稍微弱了一点,但是对于我的需求是完全够了。
        [操控]
        车子不重,操控感还是很不错的
        [性价比]
        不说了,这车的性价比全是颜值给的,非要说缺点就是价格高吧哈哈哈
        0 +1
        gloomystar

        黄金长老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-06-09
          购入信息
          爱车车型
          2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊荣版
          购入时间
          2017-04-19
          购车地点
          上海海博君亿汽车销售有限公司 [上海市]
          裸车价格
          22.99万 (厂商指导价 28.59万)
          当前油耗
          2.4L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          车子感觉还是相当霸气的,用下来提速,动力都可圈可点。行车系统也很人性化,导航精准。全声控操作这点很棒,基本可以解放双手,可以把所有注意力都放在驾驶上。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车载系统非常人性化,基本可以不需要双手操控,直接说话就可以解决很多问题。操控方面也是可圈可点,乘坐空间很大,非常舒适,高度合理。后排中间只有一个很小的隆起,对坐在中间的乘客影响不大。
          [不满意]
          后备箱空间太小,主要空间都留给了电池组,没有后备轮胎,只有补胎液和充气泵,当然也配备了移动充电设备。
          [外观]
          前脸很霸气,LED大灯非常漂亮。线条硬朗,整个车身很有肌肉感。小提琴式的尾灯,很有特色。
          [内饰]
          舒适,简洁,真皮。10寸的大屏,还有氛围灯,科技感十足。
          [油耗]
          由于是混动,所以油耗很少。
          [动力]
          提速快,1.5T,提速基本不会有拖拉的感觉。
          [操控]
          操控性好,转向准确。
          [性价比]
          个人感觉在国产车中,性价比不错。
          1 +1
          陈洪枢gs2

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-17
            购入信息
            爱车车型
            2017款荣威RX5新能源ERX5 EV400 电动互联旗舰版
            购入时间
            2017-09-13
            购车地点
            上海冠驹汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            22.99万 (厂商指导价 28.18万)
            续航里程
            3km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            外观非常成熟、耐看。各个部分的设计、材料的搭配,比例上都恰到好处。做工很精细,看得出来有很多大众的影子。

            爱车评价
            [最满意]
            自带斑马智行系统,超级好用,可以说是目前最好用的车载互联系统。
            [不满意]
            后备箱空间实在令人捉急,一个29寸箱子塞进去就彻底满了。
            [外观]
            外观非常成熟、耐看。各个部分的设计、材料的搭配,比例上都恰到好处。做工很精细,看得出来有很多大众的影子。车灯设计:全LED前大灯,到现在都算是同级别最好的技术了。照明效果非常棒。
            [内饰]
            用料很扎实,做工很大众。设计氛围上,跟坐在途观的车里有很相似的感觉。特别是门板的严丝合缝,还有方向盘的多功能按键部分,很典型的大众的味道。用了大量的皮革包裹,诚意到位。不过中控台的设计本身又借鉴了沃尔沃的元素,拼搭的效果跟原版比起来多少有些比例上的不完美。不足的地方就是天窗遮阳帘的那块布太薄了,夏天阳光还是会透下来不少,期间受不了,就单独去贴了一张深色的隔热膜,感觉就稍好一点。多媒体车机:斑马智行系统是目前国内所有汽车品牌里最好的一套了。背靠阿里巴巴,基于云端大数据支持,强大的语音识别能力,实时更新的导航地图,丰富的在线音乐和有声读物,还有道路救援、预约保养维修美容、手机远程控制等等功能。除非刷朋友圈,现在开车已经不需要手机了。而且这套系统是OTA空中在线升级的。只要系统有升级,可以在开车的时候就通过下载完成更新,从而做到系统优化和内容功能的扩充。比如现在汽油版RX5已经完成了2.0版的升级,功能性方面增加几个重要的部分,同时语音系统也有了进一步的升级。用完这套系统再去开其他的车,都会觉得不太方便。关键,这才是互联网汽车的未来。
            [空间]
            荣威eRX5在设计之初就表示过,在乘员舱和后备箱之间,倾向于给前者提供更大的空间。于是前面两排的乘坐感受都非常棒,前排座椅宽大舒适。后排靠背角度可调,同时腿部空间很大,地板基本还是平的,乘坐三个人一点不吃力。但后备箱实在是小的可怜。尤其是盖板下面还有电池模块,又占据了一定的空间,差不多塞进去一个29寸的行李箱,就彻底塞满了。几次出国旅游,一个箱子塞后备箱,剩下两个就必须放在后排。幸好只是两个人,否则还就是不够用。一个20寸的箱子和一个摄影包,后备箱空间就去掉一多半了。座椅柔软舒适,腿部空间宽裕,乘坐感受要比汽油版更好一点。平时后排放狗,套了一张垫子,几乎就隔成了小狗的上下两层楼。
            [舒适]
            前后排座椅的填充物都是比较柔软的,前排座椅宽大,后排靠背可调,腿部空间也足够宽敞。另外头顶有全景天窗,翻毛皮在冬天不冷,所以整体上的乘坐感受都是很舒服的。四条轮胎为米其林的舒适型静音胎,滑行效果很好,噪音也很低。整车隔音工程比较好,日常行驶在路上,外界的风噪、路噪以及车辆和环境的噪音都能被大量隔绝在车外。尤其是纯电驾驶时,发动机不工作,因此只会听到一些电机工作的声音,很安静。在小区低速行驶,会因为没有声响而吓着前面的行人。发动机介入时的声音在可以接受的范围内。只有当发动机需要充电和供能同时进行的时候,负担最大,此时的声音才会比较糙。空调:双区自动空调,制冷很快并且噪音不是很大。同时中央扶手下方还自带空气净化器,空气环境不好的时候可以打开并看到车内空气质量的数据。
            [动力]
            动力要分两部分看。纯电模式下,动力一般,真要是油门踩到底,发动机还是会介入的。普通的加减速,起步一瞬间会觉得反应很快,不过随后的加速感受一般,类似于一台2.0L自然进气发动机的感觉。能满足日常的使用且够用了。真要更多的动力,就需要1.5T发动机的介入,与电机一同发力。此时的加速感、高速公路驾驶时的动力储备,都要更加充足,持续加速到150km/h以上不会很吃力。缺点就是2档变速器的结构限制,换挡的时候顿挫感和拖拽感比较强,并且加速越快感受越强烈。测试0~100的加速基本没可能,中间会有个断档。另外上了高速后,发动机转速相对传统多档位的AT或双离合偏高,120km/h时转速已经到了3000rpm,噪音会稍微高一点。
            [操控]
            操控感受就是一台比较纯正的城市型SUV,没有运动型车精准、敏锐的转向手感。整体力度适中,有一点虚位,适合日常比较放松的驾驶状态。悬架的韧性比汽油版好一点,原因是新能源车增加了电池组之后,荣威针对悬架做了专门的标定,并且减震弹簧也更换了尺寸。结果就是高速公路行驶的稳定性更好,对于路面震动的吸收比较多,路感过滤之后,多数不会直接传递给乘员。不过在低速压过减震砍的时候,悬架还会有一点偏硬的感觉。震动的瞬间也会感受到车辆的车架稍有些松,缺少德系车那种紧致感。另外,转向半径稍有些大,倒车入库角度稍有不准,就需要多拉两把方向。方向盘本身的手感不错,尺寸较大,也就明确了它不会很在乎操控。
            [性价比]
            同样的顶配车型,比汽油版贵了大约8万元吧。其实就是换来了一张可以使用的沪牌。对生活在上海地区的人来说,这点差价是比较现实的,也是可以接受的。抛开这个牌照的使用费不谈,车辆本身的性价比还是可以的。既有漂亮的设计,也有扎实的做工和用料,还有非常丰富的配置。个人的看法是,要是再有一个盲点监测功能,就非常完美了。在购买荣威之前,对自主品牌的产品有期待,但多少有点没底。也怕用了一段时间以后会有些什么问题。目前即将二保,里程14000公里,除了最初电子系统偶尔误报警,真空系统的电子传感器也有点问题,在4S店做完检测后,全都恢复正常。车辆一切都安好。另外,有了斑马智行做管控,车主可以从APP和车机屏上看到车辆的车况,可以看到下一次保养需要做的项目,也避免了被坑。所以对于有现实的沪牌需求的人,我的建议是可以买入。
            0 +1
            紫韵莲q8

            新手上路

            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 油耗
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-17
              购入信息
              爱车车型
              2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊贵版
              购入时间
              2017-12-09
              购车地点
              [山西省]
              裸车价格
              21.39万 (厂商指导价 26.59万)
              当前油耗
              3L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 商务接送
              爱车简评

              设计很大气,很年轻的一款SUV,空间很适合几个朋友相约出去嗨。还有一点就是运动弥补了纯电动需要经常充电的尴尬,这一点在我心里有安全感

              爱车评价
              [最满意]
              油耗,环保。没得说油耗确实低,虽然不像宣传的最低油耗1.5L。但是2.6L的油耗我就很满意了
              [不满意]
              全车能省电的地方都省了,像座椅电加热,自动大灯都省掉了,20多万的车都造了,上汽就差这么几个功能?这里小鄙视一下哈,
              [外观]
              选装的全LED大灯,非常好看,全LED,逼格是不是很高?就是牛逼哈车灯设计:外观很漂亮,当看到ERX5第一眼的时候就喜欢这个大嘴,充满了霸气,后尾灯也是LED的晚上的效果很棒,他们都说像是新款A6L的尾灯
              [内饰]
              内饰大屏看着就爽,唯一的遗憾就是不能放视频,哎,浪费这么大的屏幕啊仪表中控:中控都是软质的材质,挺好,摸上去很舒服,毕竟20多万的车,还算是对得起这个价格的啊
              [空间]
              这车空间没得说,本人180CM,座椅调到合适角度,后排仍然很宽敞,家里父母老的还有小孩坐后排真是太充裕了,乘坐空间:最喜欢的就是后排,后排太舒服了,尤其是中间基本是平平的,这样家里老两口还有小孩,三人坐后排多很舒服
              [舒适]
              舒适性必须的好哈,跑起来一点声音没有,真有雷克萨斯的感觉哈,打着火都没有一点感觉,静音效果绝对媲美雷车哈座椅舒适性:这车座椅也挺舒服的,坐进去很软和的,有点日系车的感觉哈,而且后排座椅可以调节,这点很不错,放到最后可以轻松的翘个二郎腿,不错不错
              [动力]
              加速真是快,可能是俩个发动机的原因吧,一踩油门踏板低速状态搜的就出去了,电动车提速就是比汽油版的快动力平顺性:这车俩字,快,稳,提速快,从0到100转眼间就到了,而且一点换挡的感觉都没有,不像是自动挡的车换挡还得调一下,难道电动车就是这样?求大神指点
              [操控]
              电子助力转向确实是好,低速状态很轻盈,老婆原地倒车溜溜的,底盘及悬架:后边是独立悬挂,悬挂虽然有点硬,但是不是很颠簸,路感比较清晰,
              [性价比]
              没想到上汽的新能源车能造这么好,开着省心舒心,关键省油啊,一个月一箱油就行了,这一年省了多少油钱啊,而且新能源车是将来的趋势,哈哈,我现在就拥有了是不是领先你们好几年啊,过后会继续上传用车的感受哈,求大神们一起分享自己的新能源车哈选装配置:选装的LED大灯,在厂家选装才4000大洋,真是不贵还是一对大灯,晚上那效果真是绝了哈,直接秒杀什么疝气灯,哈哈,牛逼!
              0 +1
              lzlos

              新手上路

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 油耗
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-17
                购入信息
                爱车车型
                2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊贵版
                购入时间
                2018-05-12
                购车地点
                [浙江省]
                裸车价格
                20.39万 (厂商指导价 26.59万)
                当前油耗
                5L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                为了绿牌放弃了入门级的豪车,加上手续费保险等全部费用差不多26万上路,总体而言,很满意!而且日常使用相对节油,目前以用电为主

                爱车评价
                [最满意]
                其实在买车之前,我还很纠结现在的新能源技术是不是成熟,但是买了体验了二个月才写这篇文章,是觉得真心不错的。在用电的情况下,安静而且提速也非常不错、象这个语音操控的功能还是很不错的最最满意的是后排空间
                [不满意]
                最不满意的是续航的公里数了只能跑个60公里如果能在跑的多一点100来公里就非常不错了。还有一点不是很满意的就是后备箱的空间不够大、。
                [外观]
                外观来说是毋庸置疑的哦车子非常的漂亮在我选的这几款当中的话是佼佼者。就是这个后备箱这边的油漆可以做的更好车灯设计:矩阵式的大灯非常好看在网上了解到说大灯不是很亮不过我的车没有这个问题非常亮
                [内饰]
                内饰的设计还是可以的但是仪表台的塑料感还是非常有的感觉一般般座椅上面套了一个座椅套也就一般般过得去了
                [空间]
                后排的空间跟前排的我还是非常满意的,虽然我的个子不高但是也有非常大的空间。最满意的就是后排的地板了。老生常弹了后备箱啊后备箱不够大乘坐空间:我让我朋友176的个子上去头部还有二个拳头的空间地板平整过年过节回家的时候坐后排中间的朋友也不会觉得后面那么累了
                [舒适]
                开的时候感觉隔音做的一般般就像网上看到的差不多这个多是有心里准备的还有一个避震的话在高架高速上面还好,就过有点坑洼的路面有点颠簸的感觉
                [动力]
                其实哦买这个车子的时候,我也担心过这个动力的问题,但是等你自己开上这个车子的时候你就不会担心动力的问题了,起步的时候还是非常之给力的加速表现:在用电的时候红绿灯口起步加速基本多是把其他车甩在身后的哈哈哈哈
                [操控]
                方向盘的还是非常轻盈的转向一只手就够了。就是起步的时候速度快的时候还是会有推背感后排空间底盘及悬架:之前是租车开的开的轿车感觉哦这个开车的时候没有那么颠,但是吧听老司机说suv的底盘就是比轿车的会颠一下我这个也就释然了,悬架个人觉得要在调教一下
                [性价比]
                综合性价吧来说的这个车子是一般的话但是在杭州这个限牌的城市也算划算有国补加地补3万6的补贴,买到这个车就是汽油版的rx5加了个牌照的电,算算下来也还好,一年365天的不限行也算划算
                0 +1
                laowaidefj6

                新手上路

                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊贵版
                  购入时间
                  2018-03-11
                  购车地点
                  [贵州省]
                  裸车价格
                  21.44万 (厂商指导价 26.59万)
                  当前油耗
                  2L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  用电的情况下,安静而且提速也非常不错、象这个语音操控的功能还是很不错的最最满意的是后排空间

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间够用,动力强劲!大灯犀利!最最重要的是,能上绿牌。
                  [不满意]
                  后备箱空间较小,没有备胎。静音效果不好,准备去做全车隔音。
                  [外观]
                  神车利器加上我12345的车牌,回头率200%!加4000选装了全LED大灯,绝对的赚足路人的眼球。我就看着我的新能源牌默默的欣赏别人羡慕的眼神。老规矩,大鹏展翅!
                  [内饰]
                  仪表台的糖塑看上去很廉价。座椅是仿皮的,不过做工还可以,总体还是满意的。在后排和后备箱都有12V点烟器电源,要是能配5VUSB电源就更好了!
                  [空间]
                  前后排空间都够用,只是日常够用,门边只够我放一个钱包,手套箱空间表现不错!放行李:后备箱稍微偏高一点,平整度没有问题,很舒服!储物空间:这个要吐槽的,驾驶侧有卡槽,有手机槽但是,我总觉得哪里不爽,原来是门板侧只能放下我的钱包,再想放瓶水都困难,我也是醉了!乘坐空间:后排腿部空间,头部空间都没有问题,作为轴距2700的SUV荣威已经表现的很不错了。全家出游时:3大3小出门,一点不拥挤,eRX5表现不错,得到了朋友的认可,和朋友一起出游时只用我们家一台SUV就够了。
                  [舒适]
                  悬挂偏硬!悬挂偏硬!悬挂偏硬!重要的事情说三遍!座椅舒适度一般。空调:冷机状态下开空调,噪音特别大!偏偏我生活在贵阳这个让人头疼的城市!噪音控制:绝对是荣威的短板!效果太差了,胎噪,发动机噪音,源源不绝于耳。行驶舒适性:长时间驾驶相比同价位车而言,不算疲劳,个人认为荣威这点做的不错,值得表扬!
                  [动力]
                  双电机1.5T发动机,动力没话说!纯电模式下,提速也是杠杠滴!目前还在磨合期,等过完磨合我拉车去,再来详细的说说它的动力表现。动力平顺性:在60迈的时候换挡顿挫比较明显,毕竟只有2个档位,还是能理解的!跑高速:跑高速一个字:稳!由于还在磨合期没有开太快,120-140迈提速还可以,140之后加速有点乏力!加速表现:D档没有S档在ECO模式下0-60加速迅猛,60迈换挡顿挫明显,Nomal模式下,发动机在0-60为电瓶充电,60之后发动机介入工作,然后大家懂的,Sport模式下,双电机加1.5T发动机,提速没话说,不想黑其他品牌车,估计20+万价位的车对手寥寥无几!
                  [操控]
                  指哪打哪!没有虚空行程!米胖子的论坛抓地力还是有所欠缺,爬坡的时候能明显感受到轮胎打滑!雨雪泥泞路面:235/50R18的米胖子轮胎在泥泞路面竟然打滑,可能坡度较大,但轮胎抓地力也让人堪忧!
                  [性价比]
                  为了绿牌放弃了入门级的豪车,加上手续费保险等全部费用差不多26万上路,总体而言,很满意!而且日常使用相对节油,目前以用电为主。期待的配置:遥控器升、降车窗!没有这个配置真心的不方便,每次忘关车窗都要重新上车点acc通电关窗,很麻烦。选装配置:加了4000选装了全LED大灯,其实不管加多少钱我更希望有自动大灯,因为我和媳妇都经常忘记关灯!标配配置:陡坡缓降,给媳妇用超级实用。陪朋友出去郊游,爬山,从山上下来的时候陡坡缓降的功能真心给力。鸡肋配置:前标有呼吸灯,只有充电的时候会闪!有意义吗?只为了告诉大家车在充电,问题是浪费12V电瓶的电啊!
                  0 +1
                  femc2

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款荣威RX5新能源eRX5 50T 互联尊贵版
                    购入时间
                    2017-12-15
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    20.9万 (厂商指导价 26.59万)
                    当前油耗
                    5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    油耗,环保。没得说油耗确实低,虽然不像宣传的最低油耗1.5L。但是2.6L的油耗我就很满意了

                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.外观,高端大气,新能源和电动车大都了解过,外观上最吸引我的还是这款;2.自带车牌,免除了我两年摇不到号的烦恼;3.省油,在市区电油混用差不多4点多百公里,自己安的充电桩,一周充两次电够上下班用,耗不了多少油。
                    [不满意]
                    1.车子座椅稍硬的,有点降低车子的档次,毕竟也20多万的车子;2.配置问题次顶配好多功能过没有,后视镜折叠,电动尾门,空气净化器,全景影像。
                    [外观]
                    看图吧。在纠结了白色和金色之后,果断选择了白色,好打理,也很大气,前脸是不是很好看!这个角度拍霸气爆了,就是忘记把车门关了....车灯设计:前大灯还是很潮流的LED设计,整个前脸很喜欢
                    [内饰]
                    内饰都还好,尤其是大的触摸屏,很时尚,也很方便,导航联网更新的,很方便多功能方向盘实用,还有语音助手不错再智能点就好了,希望斑马系统可以改进哦仪表盘也nice喜欢运动风格的屏幕超级赞,被朋友夸,开心
                    [空间]
                    前后排空间都很大,副驾往后放倾斜后排也不挡腿,后排座三个大汉木问题后排是不是很大啊。哈哈哈放行李:因为后备箱下面就是蓄电池充电设备,所以后备箱空间小,重点是没有备胎,很伤万一高速上爆胎就GG了,如果自驾游真的像网友调侃的行李要放车顶啦。。。不爱整理,随便弄弄就满了(一箱水,一个自带的充电器,4s送的雨衣)很难受
                    [舒适]
                    整体上舒适性良好。座椅舒适性可以,包裹性好电动驱动时噪音小。100码以上风噪和胎噪还是有点大的。高速过减速带时有点跛,其他还好噪音控制:发动机当启动时方向盘抖动较厉害,噪音在纯电动(40以下几乎就没有)40以上就会有电流声比较明显了空调:空调制热效果还行,就是太耗油了看着仪表盘好难受
                    [动力]
                    等红绿灯起步很快,而且纯电动启动声音比较安静。动力平顺性:低速状态下平顺性很好,高速的时候遇到减速带会有顿挫感。速度到达70码就有发动机介入又是个短暂的失速1秒左右,不影响正常行驶习惯就好加速表现:纯电动加速比汽油车块来说还可以,发动机介入的话效果很赞
                    [操控]
                    操控还是不错的,可能电动助力的缘故转向很轻便,指向精准底盘及悬架:通过减速带和坑洼地面有点硬suv都这样,哎,但还是偏硬
                    [性价比]
                    在同等价位里面,感觉性价比是很高的,唯一让我纠结的是BYD的宋,但是最终还是选择了荣威ERX5没办法和马爸爸合作的靠谱。还有对于我个人来说解决了5万多的车牌摇号费用(杭州)。其次,设计很大气,很年轻的一款SUV,空间很适合几个朋友相约出去嗨。还有一点就是运动弥补了纯电动需要经常充电的尴尬,这一点在我心里有安全感。想去川藏线但是不敢,希望车友多提提建议,给我点参考下,ERX5吃的消吗?
                    0 +1
                    travarmr

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款荣威RX5新能源eRX5 50T 尊享旗舰版
                      购入时间
                      2018-05-06
                      购车地点
                      [广东省]
                      裸车价格
                      19.58万 (厂商指导价 23.19万)
                      当前油耗
                      5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                      爱车简评

                      因为有政府补贴,所以价位优惠还是比较给力的,横向对比了下,觉得这个价位还算合适。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是省油吧,不愧是新能源的车子,然后就是起步非常给力,声音很小,加速又快。
                      [不满意]
                      现在还是有点小担心车子出问题的,最主要是新能源技术正在快速进步中,还没有特别的成熟,希望我家的eRX5能够稳稳的。
                      [外观]
                      eRX5的颜值在我心中是车子里面最好看的,尤其是从侧面看车子,一场大片的感觉,这个银叶金色一下子让我都觉得自己年轻几岁,车漆做的也不错。
                      [内饰]
                      我买的低配的,所以内饰比较简单,一眼看上去还是塑料用材比较多,要是稍微加点修饰就更好了。
                      [空间]
                      车子的空间是真的比较大,一定要自己去试驾一下,加上后备箱也很大,家用基本上够用了。
                      [舒适]
                      好在发动机声音很小,车子里面还是相对比较安静的,加上座椅的包裹性比较好,坐在后排十分的安逸。
                      [动力]
                      动力真的没得啥吐槽的,谁用谁知道。作为家用这辆车子的动力真的很给力,动力的平顺性很好,流畅。
                      [操控]
                      我主要是在城市里面开开,所以操控方面的话没得太多说的,等哪天去跑山路感受一下它的实力再来告诉大家,目前来说算满意的。
                      [性价比]
                      因为有政府补贴,所以价位优惠还是比较给力的,横向对比了下,觉得这个价位还算合适。
                      0 +1