当前位置:爱卡汽车>小型SUV>东南DX3>口碑
搜索
东南汽车-

东南DX3

外观
4.95分
内饰
4.60分
空间
4.90分
舒适
4.74分
油耗
4.64分
动力
4.72分
操控
4.81分
性价比
4.94分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
AAABBBDDD

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-28
    购入信息
    爱车车型
    2018款东南DX31.5L 手动尊贵型
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    遵义市全兴汽车修理服务有限公司 [贵州省]
    裸车价格
    7.59万 (厂商指导价 7.89万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    总结车子性价比很高,空间大配置够用,外观也很不错,但是里面硬塑料多了看起来掉价,车子舒适度差,减震太硬了坐着很抖

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一是外观,二就是价格了,当时4s店做活动,9800就可以提车了,车子价格反正优惠了不少,按揭三年的利息也才几千块钱,所以也没多想就买了,车子都是朋友介绍才去了解的,之前都是在汽车城看的什么哈弗啊长安,没看到东南的车。当时也是朋友听说我准备买车,然后给我推荐的,去他们4s店看了感觉各方面都还可以,外观也比我之前看的车都要好看,也没过多犹豫就定了
    [不满意]
    两个地方,一是减震不舒服,感觉减震太硬了,舒适感受到影响,二是后排没得扶手,车子虽说平时是自己一个人开,但是休息放假的时候就喜欢到处去玩,现在有车了肯定要叫上朋友出去,后面差个扶手感觉就掉价了
    [外观]
    外观真的是很犀利,一眼看去很讨人喜,在大街上我觉得不输别个十几万的车,就纳闷了为什么这么好看的车在大街上这么少见呢?
    [内饰]
    内饰有一大块的塑料,不过好在其他地方基本都是软的,这个级别也别要求高了
    [空间]
    空间打分的话起码是5分,其他车型像什么哈弗h2啊长安啊都看了,就dx3空间最大。我坐在后排也不觉得空间小,倒是平时自己就上下班一两个人开,不过跟买房子一样的嘛,想自家的面积大点。嘿嘿
    [舒适]
    自我感觉哈,这车的悬挂不软,过减震带抖的很,感觉路不好的时候开快了车就跳的很,有点不舒服,唉,毕竟一分钱一分货,这个价位买到这个车也合适了,比较资金也有限不能要求高了,希望厂家以后能有所改进吧。
    [油耗]
    跑了3千多公里感觉还行,投8个油的样子吧,市区开的多,上高速的话6个油左右,还算将就,现在油价都8块了,估计再过段时间车子都不用开了
    [动力]
    我的是1.5自然吸气的,个人感觉够用,不能说动力强吧,自己市区跑的会比较多一些,也没什么太烂的路,家用也合适,动力太好了养不起,哈哈
    [操控]
    不太懂操控这一块,反正感觉减震硬,其他的没感觉
    [性价比]
    我按揭首付的9800,一个月2000多点,算下来三年在9万出点,和全款都差不多了,挺划算的,当时也正好是4s店做活动,所以拿了个比较优惠的价格吧。还有是外观的话我觉得真的很值,看看现在的国产车,车不像车的,要么就都是模仿,要么就全做的是个概念车一样,看起来倒是耐看了,一看里面还是老样子,全是硬塑料板板,有什么用嘛,还不如做踏实一点
    1 +1
    xuser1585535

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-21
      购入信息
      爱车车型
      2017款东南DX31.5T 手动SRG尊贵型
      购入时间
      2017-08-26
      购车地点
      浙江康达汽车工贸有限公司杭州萧山分公司 [浙江省]
      裸车价格
      8.9万 (厂商指导价 8.89万)
      当前油耗
      6.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      小三的油耗、动力表现、操控性能、安全配置、科技配置都是我很满意的地方,最主要这个车的外观还非常让我喜欢。现在每天最期待的事情就是上车开车。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我满意小三的地方是外观和空间,在我了解的情况下这价位10万以下的车子没有哪款SUV的外貌能比的过我小三,当时就是无意中在车展上看到这款车子,小三的外观一下子就吸引了我的目光,然后进去了详细了解以下小三的配置跟硬件,发现配置还挺高的,无钥匙进入、一键启动、天窗、斜坡辅助等等。然后看了后排的空间,哎呀!真的是很大呀,在这个价位的车子空间能有这么大,后排坐3个大人都不觉得拥挤。
      [不满意]
      一开始不太习惯涡轮增压,因为一到启动涡轮的转速动力就马上上来,很有顿挫感,而且发动机声音比较大,尤其是高转速的时候,一般2500-3500转发动机的轰鸣声就会传入耳膜中,所以我决定这个月去加装个隔音棉。其他也没什么不满意的了。
      [外观]
      小三的外观我是非常满意,尤其是小三的线条,从车侧延伸至车尾,从侧面看非常有运动的感觉,前脸非常个性化,鹰眼式的大灯扁平的进气格栅显得非常运动跟个性,回头率还是杠杠的,朋友们也说这款车好看得了。要吐槽一下的是日间行车灯,不是灯带式的是一颗一颗的,如果改成灯带式的日间行车灯那就非常完美了。
      [内饰]
      内饰比较简介明了,内饰是纯黑为主,座椅有红色线条为辅,勾画出端庄内敛的内饰风格,出风口更加有特色,是炮筒式出风口很有个性和运动风格,而且那个圆形而已调动风向,很像法拉利跑车的出风口,仪表台比台是有一层真皮包裹,按起来较软,手感适中。中控没有多余的按键,非常的简介,但是音量调控居然在右侧,有点搞不懂,小三的影像质量还行,有低音,所以不用自己加装个音响上去了。
      [空间]
      紧凑型SUV但是空间非常宽敞,本人身高175CM坐在驾驶位头部空间还是有1拳距离,腿部还有两拳距离,坐在驾驶座位上没有丝毫压迫感,空间是足够用的,就是储物柜有点小,放一盒纸巾就差不多就满了。后排座椅能坐3个跟我身高一样的人都不会觉得拥挤,后排一般是我爸妈跟小孩子做的,非常宽敞,我妈说做的很舒服。后备箱空间可以够我用,我平时就放一些常用的东西,而且他有分隔层能有效分离物品,非常方便。
      [舒适]
      DX3是前后独立悬挂的,过一些坑洼路段以及颠簸路段会感觉比较舒适,而过一些比较高的减速带通过的时候就会有道力量从你那臀部直冲上来,让你抖三抖。小三的座椅是皮质座椅坐上比较柔软,但是驾驶的包裹性一般,没我之前那轿车包裹性好,空调是自动空调,想我这种赖人就比较方便,就调了个温度就可以了,而且空调制冷很快,一般5分钟车内就非常凉爽了。
      [油耗]
      油耗真的挺不错的,目前还在磨合期,基本上6-7个油之间来回。涡轮增压的机子,只要开启运动模式,基本上动力随叫随到,而且油耗也没有增长太多。
      [动力]
      新的发动机,新的直喷技术,动力总体表现比同事的宝骏的1.5发动机好,动力输出平顺,没有明显的顿挫感,中低速加速很给力,1700转的时候能到100,,2000转的时候能到120。应该说对这车的动力表现还是非常满意的。
      [操控]
      高速路段表现很好,车子跑到一百三四的时候依然很稳,胎噪和风噪都还能就接受,100到120的提速情况表现良好,基本没有感觉动力匮乏的时候。开过同事的宝骏1.5T,根本跟东南这个1.5T没法比。运动模式下,悬架的表现也非常到位,给人的信心非常实足。
      [四驱]
      东南DX3是两驱的
      [性价比]
      这个价位买这个车我觉得还是很值,车子大气,配置丰富,安全性高。最主要是这个动力表现,我太满意了。
      0 +1
      爱汽车用户

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-16
        购入信息
        爱车车型
        2018款东南DX31.5T 手动SRG尊贵型
        购入时间
        2018-01-06
        购车地点
        浙江康达汽车工贸有限公司杭州萧山分公司 [浙江省]
        裸车价格
        9.09万 (厂商指导价 9.09万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        购入用途
        购物 自驾游
        爱车简评

        简单说一下我的爱车东南DX3它的外观时尚大气,我选的是白色的,本人更喜欢白色的,简单大方,它的空间在同级别SUV中也是最大的了,而且开了这么久了,从来没有给我闹过小脾气,反正我是真的非常满意!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这个白色是我和媳妇共同挑选的,我们2个都是非常看得上这款车的,包括颜色。提车的时候业务员开始耐心的给我讲解车的功能配置等等,首先说这个车是三菱全铝4A91T涡轮增压发动机,专业SUV底盘,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是,走颠簸路的时候没那么颠簸,比较舒适。这点还是比较人性化的,后排乘坐空间和后背箱空间也都是足够大的,家用是足够了的,我最喜欢的还是这个车外观,意大利宾法亲手操刀设计的!
        [不满意]
        整体来说是比较满意的,费要说点不满意的地方,那就是有一次朋友开我的车,说车子刚刚起步的时候有点肉肉的感觉,我没没太在意,这可能是很多手动挡的通病吧,还有就是跑高速的时候噪音有点大吧,我觉的应该是胎噪的原因吧,18寸的轮胎,胎噪肯定要比普通的稍大一些,不过还好了,就当时车内给点音乐就好了,现在的人哪有开车不停音乐 的呢对吧?
        [外观]
        小三的外观真的是没得说的,外观时尚运动,凸凹有致的车身线条,丰满的翘臀,18寸五辐双色铝合金轮毂时尚红色卡钳,尽显青春气息,前大灯像是个棱形的一样,像极了鹰的眼睛,而且下面还有一排晶钻设计的LED日间行车灯,就像女人化的眼线,立体感十足,在这个看脸的时代,外形好看也是我选择东南DX3的重要原因之一!
        [内饰]
        对与内饰的话我感觉这个价格更是很值了,仪表盘镶嵌9英寸彩色中控手写显示屏,相对来说没有那么张扬,搭配炮筒式空调出风口,原本中规中距的仪表台有些俏皮了!双色豪华皮质座椅,显的独特风范、舒适、动感兼顾。不仅时尚抢眼,更能提供驾乘的舒适感。多功能方向盘、智能无钥匙一键进入和一键启动系统!配置比较高,功能比较齐全的哈!
        [空间]
        我老婆一米六八的身高,做在车里没有一点压力,头顶上还有空间不用担心碰到头,而且视野开阔,因为空间足,身子移动方便,视野开车也不会觉得累!有一次我们出去玩,后面坐4个大人也是可以的,最重要的是储物空间也很给力,后备箱放2个行李箱没有一点问题的,我们出去玩媳妇喜欢买一些土特产什么的,完全不用顾虑装不下,每次回来给朋友的,七大姑八大姨的满满的一后备箱!
        [舒适]
        都是真皮座椅,看上去很有档次,而且包裹性也很好,主驾驶和副驾驶的空间也很充足使得座椅更加舒适了,座椅也可以自由调节,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是:走颠簸路的时候没那么颠簸,使整车的舒适感爆棚!
        [油耗]
        油耗这点还真的是值得夸赞的,那么大的车子,又那么重,油耗也不是很高的,毕竟搭载的是三菱全铝的发动机,而且我感觉油耗和个人开车是有很大的关系的,说点自夸的话,无论是朋友的车还我自己的车,我开起来都是比较省油一些的,我平时在市区开也就6.6-6.9左右,跑高速5.8-6.3左右,这款SUV车油耗真的是不高的呢!
        [动力]
        我买的是手动挡SRG版本的,感觉动力还行,我本身对动力的要求就不是很高,买车就是为了代步和出门方便一点,有时候自驾游一下,朋友说起步有点肉肉的,我感觉还好了, 我感觉DX3这个车性价比在同级别里面也算是特别人性化的!
        [操控]
        操控方便还是比较满意的,方向盘轻巧灵敏,指向性好,我喜欢自动挡的车,就喜欢自由驾驶的感觉,还有就是底盘悬挂不错,前后收是独立悬挂,特别是后面还是多连杆独立悬挂,在转弯啊,过坑洼路段啊,相对来说都是比较稳当的,坐在车内也是比较舒适的!还记得在4S店买车的时候看到的一句话“一切不是多连杆独立悬挂的SUV都是耍流氓”
        [四驱]
        东南DX3是两区的
        [性价比]
        自己看上的车肯定错不了, 决定买车的时候也看过几款车型,小三可以说是性价比最高的,搭载的是三菱全铝的发动机,而且是电动天窗,自动感应无骨雨刷,防侧翻,上坡辅助,陡坡缓降,这些该有的配置小三都有的。还有一个非常实用的45度转向辅助照明灯,当你转弯的时候,方向盘转致45度,灯光会自动调节亮起,帮你照亮盲区,增加夜晚行车安全。9万多块钱可以买车到如此配置的车,你还在想什么呢,反正我是不后悔!
        0 +1
        xuser1581279

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-08-14
          购入信息
          爱车车型
          2018款东南DX31.5T 手动SRG尊贵型
          购入时间
          2018-01-06
          购车地点
          浙江康达汽车工贸有限公司杭州萧山分公司 [浙江省]
          裸车价格
          8.59万 (厂商指导价 9.09万)
          当前油耗
          6.6L/100km
          购入用途
          购物 自驾游
          爱车简评

          今天简单来说一下我的爱车东南DX3它的外观时尚大气,我选的是白色的,本人更喜欢白色的,简单大方,它的空间在同级别SUV中也是最大的了,而且开了这么久了,从来没有给我闹过小脾气,反正我是真的非常满意!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          当时买车也是看眼缘的,感觉买车和搞对象有点像的,眼缘很重要的,看上了这款车,在看其他的车总感觉少点什么,这个白色是我和媳妇共同挑选的,我们2个都是非常看得上这款车的,包括颜色。提车的时候业务员开始耐心的给我讲解车的功能配置等等,首先说这个车是三菱全铝4A91T涡轮增压发动机,专业SUV底盘,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是,走颠簸路的时候没那么颠簸,比较舒适。这点还是比较人性化的,后排乘坐空间和后背箱空间也都是足够大的,家用是足够了的,我最喜欢的还是这个车外观,意大利宾法亲手操刀设计的!
          [不满意]
          整体来说是比较满意的,费要说点不满意的地方,那就是有一次朋友开我的车,说车子刚刚起步的时候有点肉肉的感觉,我没没太在意,这可能是很多手动挡的通病吧,还有就是跑高速的时候噪音有点大吧,我觉的应该是胎噪的原因吧,18寸的轮胎,胎噪肯定要比普通的稍大一些,不过还好了,就当时车内给点音乐就好了,现在的人哪有开车不停音乐 的呢对吧?
          [外观]
          小三的外观真的是没得说的,外观时尚运动,凸凹有致的车身线条,丰满的翘臀,18寸五辐双色铝合金轮毂时尚红色卡钳,尽显青春气息,前大灯像是个棱形的一样,像极了鹰的眼睛,而且下面还有一排晶钻设计的LED日间行车灯,就像女人化的眼线,立体感十足,在这个看脸的时代,外形好看也是我选择东南DX3的重要原因之一!
          [内饰]
          对与内饰的话我感觉这个价格更是很值了,因为我个人不太喜欢车内塑料材质偏多的,还好我的车没有那么多的塑料材质,仪表盘镶嵌9英寸彩色中控手写显示屏,相对来说没有那么张扬,搭配炮筒式空调出风口,原本中规中距的仪表台有些俏皮了!双色豪华皮质座椅,显的独特风范、舒适、动感兼顾。不仅时尚抢眼,更能提供驾乘的舒适感。多功能方向盘、智能无钥匙一键进入和一键启动系统!配置比较高,功能比较齐全的哈!
          [空间]
          我本人一米七八的身高,做在车里没有一点压力,头顶上还有空间不用担心碰到头,而且视野开阔,因为空间足,身子移动方便,视野开车也不会觉得累!有一次我们出去玩,后面坐4个大人也是可以的,最重要的是储物空间也很给力,后备箱放2个行李箱没有一点问题的,我们出去玩媳妇喜欢买一些土特产什么的,完全不用顾虑装不下,每次回来给朋友的,七大姑八大姨的满满的一后备箱!
          [舒适]
          都是真皮座椅,看上去很有档次,而且包裹性也很好,主驾驶和副驾驶的空间也很充足使得座椅更加舒适了,座椅也可以自由调节,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是:走颠簸路的时候没那么颠簸,使整车的舒适感爆棚!
          [油耗]
          油耗这点还真的是值得夸赞的,那么大的车子,又那么重,油耗也不是很高的,毕竟搭载的是三菱全铝的发动机,而且我感觉油耗和个人开车是有很大的关系的,说点自夸的话,无论是朋友的车还我自己的车,我开起来都是比较省油一些的,我平时在市区开也就6.6-6.9左右,跑高速5.8-6.3左右,这款SUV车油耗真的是不高的呢!
          [动力]
          我买的是手动挡的,感觉动力还行,我本身对动力的要求就不是很高,买车就是为了代步和出门方便一点,有时候自驾游一下,朋友说起步有点肉肉的,我感觉还好了, 我感觉DX3这个车性价比在同级别里面也算是特别人性化的!
          [操控]
          操控方便还是比较满意的,方向盘轻巧灵敏,指向性好,我喜欢自动挡的车,就喜欢自由驾驶的感觉,还有就是底盘悬挂不错,前后收是独立悬挂,特别是后面还是多连杆独立悬挂,在转弯啊,过坑洼路段啊,相对来说都是比较稳当的,坐在车内也是比较舒适的!还记得在4S店买车的时候看到的一句话“一切不是多连杆独立悬挂的SUV都是耍流氓”
          [四驱]
          DX3不是四驱的,是两驱的!
          [性价比]
          自己看上的车肯定错不了, 决定买车的时候也看过几款车型,小三可以说是性价比最高的,搭载的是三菱全铝的发动机,而且是电动天窗,自动感应无骨雨刷,防侧翻,上坡辅助,陡坡缓降,这些该有的配置小三都有的。还有一个非常实用的45度转向辅助照明灯,当你转弯的时候,方向盘转致45度,灯光会自动调节亮起,帮你照亮盲区,增加夜晚行车安全。8万多块钱可以买车到如此配置的车,你还在想什么呢,反正我是不后悔!
          0 +1
          xuser1562752

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-08-09
            购入信息
            爱车车型
            2018款东南DX31.5T CVT尊贵型
            购入时间
            2018-05-31
            购车地点
            衢州康达汽车有限公司 [浙江省]
            裸车价格
            9.29万 (厂商指导价 9.59万)
            当前油耗
            7.4L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            选DX3首先是觉得它外观好看,了解参数后觉得比其他同及SUV有比较多的优势,空间大、后独立悬挂、外形时尚、配置高,而且油耗也不高,9万左右的车配置跟十几万的车差不了多少,各方面都比较符合我的购车需求。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            9万多点的小型SUV性价比高,外观时尚,底盘舒适,空间大,采用后独立悬架,内饰设计比较简约大气,座椅柔软舒适,操控简单易上手,油耗较低。
            [不满意]
            加速时发动机噪音有点大,内饰味道有点大
            [外观]
            DX3外观自然不用多说,美观大气,独特的鹰眼大灯,帅气聚光,车身造型引领潮流,车身腰线看起来动力十足,车尾简约饱满,整体做工优良。
            [内饰]
            东南DX3由法拉利设计师设计,内饰简约而不单调,独特的炮筒式出风口,很多人说像奔驰内饰,显得高端,仪表盘设计简单实用,配上9寸超清大屏幕,立显高大上,中控大屏一般可以听歌,或等人的时候可以看电影。
            [空间]
            本人175,70Kg,驾驶完全不会拥挤,DX3轴距达到2650mm所以纵向空间也还不错,5人坐满也不会觉得拥挤,储物空间也购用,设计合理,后备箱空间也大,基本四五人行李没问题。
            [舒适]
            得益于后独立悬架,过减速带,路面不平时,过滤很好,就是车身较轻,在过比较差的路段时会比较晃动,前排座椅软硬适中,后排座椅要软一点,空间大乘坐舒适。
            [油耗]
            目前开了两千公里,平时也就上下班开开,偶尔回下乡下,现在夏天开空调油耗差不多在7L左右,不开空调会省点,市区较赌的时候差不多7.8左右,综合油耗在7.5左右,总体来说还可以。
            [动力]
            DX3车身重量在1340Kg,配上三菱全新高效高刚性4A91T涡轮增压发动机,动力还是很不错的,爬坡时稍微有点软,加速时发动机噪音有点大,家用来说动力很足够了。
            [操控]
            方向盘比较轻,转向灵活,手感轻盈,轮胎抓地力也不错,舒适性好,底盘悬架扎实不硬又舒服。
            [性价比]
            9万左右的SUV东南DX3性价比还是不错的,油耗、操控、空间、外观都比较满意,配置实用,自动大灯、无钥匙进入,一键启动等等配置都很方便实用。
            0 +1
            xuser1571216

            三星会员

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-07-26
              购入信息
              爱车车型
              2017款东南DX31.5T CVT豪华型
              购入时间
              2017-01-15
              购车地点
              佛山市键马汽车贸易有限公司 [广东省]
              裸车价格
              8.99万 (厂商指导价 8.99万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              当初买小三完全是被她高颜值所吸引了,后来用着用着才发现小三不仅空有一副好皮囊,她的内在也是杠杠的!必须给10086个赞!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              说实话我是属于那种外貌协会一类的人,就像抖音说的,要先被你的外貌吸引了,才会了解你的内在,当初买小三完全是被她高颜值所吸引了,后来用着用着才发现小三不仅空有一副好皮囊,她的内在也是杠杠的!必须给10086个赞!
              [不满意]
              要说起最不满意,其实倒也没有什么大问题,都是细节性问题,比喻说她的隔音效果不是很好,后排没有空调出风口,最不能忍受的是跑高速速度快一点的时候,风的噪音就很大,我老婆已经很多次跟我抱怨过这个问题了,小孩太小,睡着之后总怕噪音太大吵到小孩,虽然是一些小问题,但细节决定成败,我觉得该注意的还是要注意改善。
              [外观]
              外观那就更不用说了,设计外观大气、时尚、前卫,整体很有流动感,运动元素十足,刚刚适合我的审美观。
              [内饰]
              内饰方面炮筒式的出风口,给人的感觉很特别,高端大气但是我觉得不是很实用,有时候需要用手机导航的时候,不能放手机支架,手机不能固定在上面,不是很方便。所以我只能把手机支架放在左上角玻璃上。很阻碍开车视线。
              [空间]
              空间真的是很强大,不论是驾驶位、后排座位,还是后备箱空间真的很大,绝对够用!俗话说的好,十个女儿九个贼,我老婆就是人家所说的这种,每次一回到娘家,土鸡蛋、土鸡、米、油、菜等,那真是鬼子进村看到什么要什么,不过幸好小三的空间够大,老婆要的东西都可以装的下,这也是老婆最满意的一点!
              [舒适]
              舒适性方面还有待加强,我觉得小三的减震器有点硬,上次回老家带着奶奶去赶集,经过一个泥坑的时候,奶奶说:你慢一点开啊,奶奶的老骨头都要散架了,瞬间觉得高大上的形象被动摇了。还有一点就是上面说的,隔音效果不好,噪音大!
              [油耗]
              其实油耗这个东西我没有特别关注,市区开一般是8到9个油耗,跑高速的大概是6个油耗左右,这样平均算下来差不多6-7个的油耗,对于一个SUV的车来说,平均6-7个的油耗是完全可以接受的,但最近停车开空调的时间很多,所以现在油耗显示立马上升了,匀速开车情况下油耗还可以。
              [动力]
              动力方面我买的是1.5T型,带T的话,提速还是非常强劲的,特别是有时候跑高速跟别人拼速度的时候,一脚油门后面的车被甩的远远的,不过小三的起步比较肉,不知道是因为体积太大,车身太重的影响,还是因为我技术的原因。
              [操控]
              车的操控性很好,方向盘开起来很轻盈,指向精准,关键跑高速的时候,不会出现方向盘抖动,或者方向飘的感觉
              [四驱]
              其实买这部车之前我心里对车是没有什么概念的,只是觉得手上有点余钱,是时候买部车改善一下家人的出行水平了,因为我心里已经有预算了,所以我看得车的价位都是在预算内的,比喻哈弗H2、宝骏530等,但这几款不是外观不满意,就是觉得配置、空间不够,直到我看到小三,我当时就觉得外观是我喜欢的、配置也高、空间也足够大,还是三菱的发动机了,也在预算之内,我还有什么理由拒绝他呢!买了、买了果断买了!我觉得买车就想找媳妇,只要门当户对,看对眼了,就果断娶回家了,别纠结了!
              [性价比]
              性价比肯定是可以的,10W左右的车,能有那么靓丽大气的外表,豪华的配置,光论大小就觉得值得了,哈哈!
              0 +1
              艾艾的后花园

              支柱会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-07-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款东南DX31.5T CVT尊贵型
                购入时间
                2018-07-12
                购车地点
                昆山汇聚汽车贸易有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                8.44万 (厂商指导价 9.59万)
                当前油耗
                8.7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                总体上性价比很高,动力足,配置上,操作方便顺手,而且外观漂亮空间大,反正入手到现在,自己和家人都非常满意!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                1.最喜欢的就是外观了吧,配置操作性上先不讲,确实第一眼就是被它的颜值吸引,当时都不觉得是这个价位的,所以这款车的颜值党应该很多吧。2.配置上很满意,实用的功能,主副驾驶安全气囊,车身稳定系统,倒车雷达,倒车影像,定速巡航,胎压侦测,放侧翻,陡坡缓降,等等,应有尽有吧。
                [不满意]
                胎噪明显,车内的气味略重。还好,基本上不影响使用,不然不会选择它了。
                [外观]
                外观确实非常出众了,我和老婆第一眼就是被外观吸引,导购讲是宾法设计,非常高大上?哈哈,确实自己也感觉这款车设计与众不同,整个车身大鹏展翅一般,大气时尚,线条流畅,其次,车前的鹰眼大灯设计,霸气十足啊,非常惹人眼球,我觉得提升了整个车外观的档次。侧面看线条舒缓优雅,我们选择白色款的,因为白色看上去特别有气质,上档次,哈哈。
                [内饰]
                1.整个坐椅区域采用的高级环保皮质,手感细腻,不软不硬,老婆很喜欢,说这样又耐脏耐磨损,而且看上去简约大气。2.刚开的时候,炎热的夏季,车内的气味就很明显,特地买了竹炭去味,这么一段时间,那股塑料味消掉了,而且,刚上车不要马上关窗开空调,先放放气,不然老有味。3.中控台的地方,据说是钢琴烤漆的材质,感觉确实不一样,哈哈,界面效果清楚,5.出风口是炮筒式设计,很别致。
                [空间]
                前排,我身高1米78,胖,坐上去还有一点空间,腿还是能活动开,很舒服,估计再高的就会局促了,试驾的时候就要好好体验了。后排3座,老婆和一个小孩坐上去还是很宽敞,再坐一个大人就刚好了,很适合全家人。后备厢空间也还可以,以后出去游玩或者逢年过节回家,行李应该没问题。
                [舒适]
                先说坐椅,腰部支撑很舒服,感觉的到细节处的设计,四个炮筒式空调出风口,这个季节太实用了。除了刚开始的气味,其他都感觉很满意。
                [油耗]
                入手在现在,已经行驶了三百多公里,平均油耗在8.8左右,都是在市区,上下班,接送老婆孩子,这个数字我觉得在预期之内。
                [动力]
                1.5T的排量,起步不算快,加速倒是平稳,我个人开车是稳的,毕竟都是和老婆孩子一起乘,在市区开很舒服。
                [操控]
                电子助力,方向盘驾驶起来很轻便,指向精准,灵活所以我觉得非常顺手,四轮独立悬架,感觉到车在过减速带的时候有明显的减震效果,很稳定。
                [四驱]
                这款车是前置前驱的。
                [性价比]
                这个价位,我感觉已经是很高的配置了,小毛病也有,但大体上都符合自己的要求,而且自己开起来很顺手,所以性价比妥妥的值。
                0 +1
                xuser1563659

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-07-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款东南DX31.5L 手动豪华型
                  购入时间
                  2018-06-25
                  购车地点
                  浙江康达汽车工贸有限公司台州销售服务店 [浙江省]
                  裸车价格
                  7.29万 (厂商指导价 7.29万)
                  当前油耗
                  7.7L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  车子的外观很好看,也很耐看,整个内饰的实际布局我很喜欢,炮筒式出风口以及同样跑同事设计的仪表盘,大气美观,没有采用很多的硬塑料,这点我很喜欢,座椅做起来软硬适中,可以调节,美中不足的是新出气味略重。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  首先是外观,整个车子的外观设计,线条勾勒的很有力量感,车头一直延伸到车尾部,看起来非常有活力。多功能方向盘,一键启动,大屏导航,天窗等等配置几乎都有了。作为一辆SUV它的油耗缺不大,这一点甚让我欣慰。
                  [不满意]
                  可能是真皮座椅的关系,新车一股皮质的味道,不太好闻
                  [外观]
                  外观设计可以说是很赞了,原创设计,大灯炯炯有神,整个车的线条勾勒出很有力量的感觉,从车头一直延伸到车尾部,很有活力。整体看起来非常高大上,至少符合我的审美观。
                  [内饰]
                  整个内饰的设计布局我很喜欢,炮筒式出风口以及同样是炮筒设计的仪表盘,大气,美观。没有采用很多的硬塑料,这个是我醉满意的一点。座椅做起来软硬适中,可以自行调节
                  [空间]
                  前排的座椅可以调节,我身高175体重130属于中等身材,坐上去升个懒腰,伸伸腿的都还有地方,等胖的时候反正座椅可以调节,后排的座椅坐三个标准的汉子是没有一点问题的,完全不会觉得拥挤,其他一些小的储物的地方很多,我一般就是随手放,逮哪儿放哪儿。
                  [舒适]
                  座椅设计的软硬度适中,包裹性很好,我身高175,头枕的设计高低刚刚好,我还加装有座椅套,坐着还算很舒服。悬挂偏硬的类型,对细小的震动过滤比较好,独立悬挂和底盘的调教,让驾驶员能更换的感受到路面的状态,过减速带感受温和,车身跳动的幅度不大,底盘高所以坑坑洼洼的路面也能轻松度过
                  [油耗]
                  跑了800多公里,基本都是在市区跑,动力充足,起步的时候稍微肉一点,跑起来比较稳当,跑起来了提速就很快,开到现在看表油耗在7.7.
                  [动力]
                  发动机是三菱的,动力充足提速也快,上下班开开,又不比赛,跑起来很稳当了。
                  [操控]
                  操控还是很精确的,指哪儿开哪儿。
                  [四驱]
                  独立悬挂,对震动的过滤比较好,也让我避免了雨天掉水坑的不适感,底盘较高,坐起来舒适。
                  [性价比]
                  我选择代步而言的车子,我的小三表现的已经是相当好了。不到十万的价格,它的外观、配置已经在同级别的车子当中不弱了,至少我是满意的。配备的三菱发动机,油耗也省,比我想象中的suv省油,比较这么大的身躯,这么多油还是要的。总体上十分满意,不后悔,带它回家。
                  0 +1
                  xuser1554347

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-06-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款东南DX31.5T CVT SRG旗舰型
                    购入时间
                    2018-02-03
                    购车地点
                    周口锦盛汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    10万 (厂商指导价 10.59万)
                    当前油耗
                    8.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
                    爱车简评

                    要问我为什么在茫茫车海中选择了DX3,毫无疑问,因为颜值啊! 小三的颜值绝对没得挑,外加丰富的配置,亲民的价格,让我毫不犹豫的选择了它。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观抢眼,颜值巨高。当初就是在路上看见别人的车呼啸而过,觉得特别漂亮。凭着车标一个车一个车找,终于找到了车型名字。辗转去4儿子看实车,正好一批新车到店,一眼就看中了白色黑顶的。白色不是那么的张扬,但整体造型一流。车头灵巧,大灯犀利,日行灯恰到好处的点缀,侧面线条流畅,项部弧形也很完美。尾灯造型和车头呼应,三角形区域很有张力。轮赖造型运动感十足,天窗导航一应俱全,太符合我的胃口了。
                    [不满意]
                    要说不满意的地方,像其他车友反应的异响我倒没有发现,偶尔低速行驶时仪表台会有共振发出的嗡 嗡声。发动机噪音控制感觉也还过得去,我这18款的旗舰是带发动机隔音棉的,毕竟小三的发动机是用的正时链条,噪音就是比用正时皮带的大,个人感觉发动机在低档大油门时噪音大些,到80迈以上就不那么明显了。高速行驶时两侧反光镜处风噪比较明显。另外经过这些天的使用发现小三的发油门已经松 动机有个特点,当低档位换档的时候,开,离合踩下的同时,发动机会发出短暂的轰油门的声音,三档以上换挡时就没事,不知是什么情况? 不知各位车友是否也遇到过类似情况?
                    [内饰]
                    内饰挺让我吃惊的。本想着这个价位就不要要求太高了,只要不是塑料感太廉价就能接受。但新车还是让我喜出望外的。整体内饰都用的软装包衷,双色拼接的风格。中控全黑色,很沉稳,也符合这个车的运动定位。座椅红色皮椅,和车内仪表盘,氛围的都是统一风格,迎宾灯也是红色,有D以3的标识,晚上开门还能起到照明作用。非常不错。
                    [空间]
                    空间也是值得一说,这车看数据算中上等,但坐进去明显空间大,后排腿部很富余,个子高的也一点不卡腿。宽度也够,不会有拥挤的感觉。后备箱空间足够用,为了空间牺牲了全尺寸备胎,不过现在貌似都是小备胎,也无所谓了。再说说乘坐本人176身高,坐在车内任意位置空间都富富有余,在同级别车型中,小三的空间表现算是优越了。
                    [舒适]
                    舒适度还不错,座椅设置比较合理,坐着不窝不憋屈,减震应该是偏硬的调校,过减速带比较硬。不过座椅包衷非常不错; 所以也没什么不适的。唯独后排没有空调出风口算是个不大不小的遗憾吧。
                    [油耗]
                    正常范围,现在基本跑在七个多点,不算费油。刚开始的时候怠速高,首保过后基本就平顺了。日常上下班跑下来基本没超过8个油,算是省油了。现在这交通,一堵车烦死,能跑到这个水平我觉得挺好了。1.5T的发动机肯定没有1.5L的省油,但是带来的是动力好
                    [动力]
                    1.5T的发动机对于小三1.3吨的自重来说已经足够用了,日常使用起步感觉略肉一点,但后期加速表现还是不错的。跑高速超车毫不费力,不过也没有感觉到其他车友所说的推背感,也许是还在磨合期内我没敢深踩油门的缘故吧,等出了磨合以后一定尝试一下。
                    [操控]
                    前后独立悬挂是个良心的酒置。这个价位几乎没有这么良心的车了。有次路上有车别了我一下,我下意识用了一把方向,车子很稳定的避过了,一下让我开的很有信心。减震比较硬朗,石子路不用减速,开就是了。
                    [性价比]
                    要问我为什么在茫茫车海中选择了DX3,毫无疑问,因为颜值啊! 小三的颜值绝对没得挑,外加丰富的配置,亲民的价格,让我毫不犹豫的选择了它。当初买车前也看了其他几款车,宝骏51O配置只是发动机不带涡轮增压,1.5L自然吸,气的发动机的排量有些力不从心,车身也过于精致了一些,不够大气。哈佛H2和2s,配置和动力都没问题,只是外观过于圆滑,不是我喜欢的类型。最后看的东南DX3,一下就被它的颜值吸引了,尤其是srg的双色车身加上绝对原创豪无半点抄袭的棱角分明又充满运动气息的外观,得嘞,就是它了!订车的时候4S店的销售推荐我选择srg的白色或红色,颜色大众,进新车也快,最多半个月就能到。个人感觉白色太普通,满大街都是,没意思。红色又不太适合老爷们开。于是便订了自己喜欢的白色,不过买车也算是个大事了,最少要用几年的,必须选择一个自己喜欢的颜色,多等几天不算啥。
                    0 +1
                    xuser1450845

                    支柱会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-05-31
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款东南DX31.5T CVT SRG旗舰型
                      购入时间
                      2018-04-08
                      购车地点
                      中山市东驰汽车销售服务有限公司 [广东省]
                      裸车价格
                      10.39万 (厂商指导价 10.39万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      买了就没有后悔过,就像丈母娘看女婿越看越喜欢。以后遮风挡雨的日子就要辛苦我的小三了

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的的还是小三的外形的,毕竟和媳妇看中的还是小三的外形,不管从哪个方面看它的线条都还是很好看的,买车是说是法拉利一个设计师设计出来的—宾利法拉设计公司,所以外观还是不错的
                      [不满意]
                      我最不满意的是后排没有出风口,这么大的热天,后排可能就要受苦了
                      [外观]
                      外观是我们非常满意的,车的外形,顺眼,随便停在哪里,随便拍个照片都是一道亮丽的风景,车灯的设计还是车身的造型都是挺时尚的,颜值当担,不可挑剔
                      [内饰]
                      内饰比较喜欢它的出风口,说是和法拉利同门师兄,一样的炮筒式出风口,个人感觉看起来很新颖,可是朋友看了,不太喜欢,这就是萝卜青菜各人所爱吧,多媒体的导航跟手机一样触屏控制,容易简单操作
                      [空间]
                      空间是我比较满意的,因为我跟媳妇都是个子比较小的,所以对于我们来说没有太大的要求,只是有时一家人出去玩,后排的空间的舒适型就能体现了,媳妇偶尔坐到后排都可以翘起二郎腿,所以后排的空间是非常不错的,后尾箱也够我们一家人出去玩放行李,行李箱放四五个应该是没什么问题的,所以空间是非常满意的
                      [舒适]
                      舒适性还不错,乘坐起来舒适性还是不错的,足够大的空间,后排的空间的舒适型就能体现了,媳妇偶尔坐到后排都可以翘起二郎腿
                      [油耗]
                      油耗没有在我的逾期范围内,我以为5毛就会足够了,实际我的油耗达到6毛多了,可能每天城区上下班,每天的车速都不会超过60,油耗偏高可能是正常的吧,可能多出去跑跑长途和告诉,油耗就会低点,每个人的开车习惯和路程不一样,所以油耗稍微高出了我的范围,不过还在可接受范围
                      [动力]
                      动力方面还是不错,这车我们基本是上下班和购物,所以在城区跑的话是足够用了,城区提速方面对于我来不不是操控型类,要求不高,所以我是非常满意的了,有时把车借给朋友开开,朋友都说还是非常不错的,偶尔跑一两次高速,自我感觉提速方面还是可以,够用。
                      [操控]
                      操控方面还是不错,方向盘的电子助力非常的轻,所以开起来很轻松,之前有开别人的是液压阻力,那是一个字—重,每次转弯都要费力,小三的电子阻力就不一样了,轻,很容易控制,轻轻地都可以控制了,后悬架是多连杆的独立,在急转弯和泥路的时候,舒适型就能体现出来,地盘高,爬山涉水完全不是问题
                      [性价比]
                      这款车我觉得他的性价比是非常高的,后排的座椅可以往前放倒,空间的多变性,该有的安全性能都有,胎压监测,车身稳定系统都有,安全性能还是不错的,所以我觉得他的性价比是非常高的
                      0 +1