当前位置:爱卡汽车>小型SUV>东南DX3>口碑
搜索
东南汽车-

东南DX3

外观
4.85分
内饰
4.62分
空间
4.87分
舒适
4.59分
油耗
4.54分
动力
4.63分
操控
4.77分
性价比
4.87分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 酷绮 1.5L 手动尊贵型 5挡MT 7.59万 7.2L/100Km
4.74分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动舒适型 5挡MT 6.79万 5.0L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动豪华型 5挡MT 7.29万 7.2L/100Km
4.76分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动尊贵型 5挡MT 7.89万 7.7L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 1.5L 户外版 手动尊贵型 5挡MT 8.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5L 手动旗舰型 5挡MT 8.49万 8.4L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2019款 酷绮 1.5T 手动旗舰型 6挡MT 8.99万 7.5L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2019款 酷绮 1.5T CVT尊贵型 8挡CVT 9.29万 8.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 酷绮 1.5T CVT旗舰型 8挡CVT 10.59万 7.9L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动SRG尊贵型 6挡MT 9.09万 6.7L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动SRG旗舰型 6挡MT 9.49万 7.8L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT舒适型 8挡CVT 8.49万 6.4L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT豪华型 8挡CVT 8.99万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT尊贵型 8挡CVT 9.59万 8.3L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 1.5T 户外版 CVT尊贵型 8挡CVT 9.79万 8.3L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT旗舰型 8挡CVT 10.19万 7.8L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT SRG旗舰型 8挡CVT 10.59万 8.2L/100Km
4.96分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1548672215

用户被禁止发言

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-11
    购入信息
    爱车车型
    2019款东南DX3酷绮 1.5T CVT尊贵型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    梁平县宇通机动车商贸有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 9.29万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    内饰是最喜欢的一点非常时尚,走在街上回头率极高,舒适性高,各种配置齐全,尤其是安全配置齐全

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    超高的颜值,基本同级别里最大的空间是我最满意的地方了,车身不是太大,毕竟停车,出行都不太方便,能装下我平时用的一些东西,就能满足我所有的需求。还有就是这台车油耗,基本8个左右,不知道是我技术好还是车本身就省油,一个月下来真的比同事的某城少了不少钱。后排座椅还可以放倒,真的好大。
    [不满意]
    觉得噪音略大,特别是一百公里时速以后,胎噪、风躁都出来了,而且发动机噪音抑制感觉应该有提升的空间的。感觉悬挂有些硬,可能SUV也没有悬挂太软的吧。
    [外观]
    外观就不太多赘述了,毕竟买小三主要就是被外观所吸引的。感觉这车一体式的腰线跟尾部连接好骚气,深得我心啊,要是看外观的话感觉这完全不是一台国产车啊,合资车也比较少有这样颜值的外观的。
    [内饰]
    风格偏年轻运动一些,塑料感有点强。最喜欢炮筒式出风口。
    [空间]
    因为我本身也不是多胖多高的那种,所以坐在车子里完全没有压抑感,得意于2米61的轴距,感觉比好多合资SUV要大一点。但是后排相对就要小一些了,葛优躺,二郎腿啥的就不好实现了,不过后排是可以放倒的,所以回我父母那里的时候可以多放一些东西的。
    [舒适]
    我哥们试驾我的车,说方向盘偏轻,各方面来说比较平常。但是我想说真的挺符合我的性格的,中庸之道才是中国人的传统嘛 我倒是觉得综合起来看,比较符合大多数的口味,众口调。虽然没啥特色,但是也没啥毛病。电子助力可能都是这样,肯定没有液压助力那种稳重感。
    [油耗]
    目前进入冬季了,已经行驶了3785公里了,表显示6.7百公里,我自己计算实际油耗7.6大概。就开了一长途,平时都是市区,开到这个油耗我还是很满意的。没上高速之前基本维持在7.9左右,高速一趟后油耗就下来了些,之前保养的时候售后服务顾问告诉我说车还在磨合期,以后对车各项熟悉了以后油耗还会继续下降的。城市路段表现:城市路段由于车是实时油耗,表显示8.2实际7.6差不多,我还在观察测试中。高速路段表现:高速显示5.6,实际6.7差不多,同样在观察测试中舒适性:底盘个人认为调校偏硬,可能SUV都这样吧,对细微震动过滤还是不错的。座椅包裹性还不错,软硬适中,坐挺舒服的,就是时间长了有点累(屁股肉少)空调出风量不错,冷热风都挺快的,比较满意。
    [动力]
    我在网上看到好多人说动力不足的,我真不知道有啥好吐槽的。1.5T涡轮增压,小型SUV,156马力、扭矩220、CTV变速箱、是,变速箱为了平顺性牺牲了部分传动,但是你要是为了动力舍得踩踩油门!你试试怎么样?鱼和熊掌不可兼得,动力不足变速箱平顺性好没顿挫相应的是低油耗好不好啊。要提速快,踩油门啊亲。
    [操控]
    底盘及悬架:我是通过上网查询才知道啥叫五连杆独立悬挂,确实挺不错的,感觉60公里以下震动过滤的不错。60以上就感觉有点不是太好了,毕竟SUV要考虑稳定性的,不会把悬挂调的太软的。雨雪泥泞路面:下雨有过经历,由于父母在农村居住,是有泥泞路段的,本人不开危险车,没有过车身稳定系统介入过。不过通过性真的没得说,跟开轿车相比确实区别较大。
    [四驱]
    小排量提速真是有点吃力,无数次红绿灯起步时,被人超车。油门踩油箱里也没用,想当年我还是骑电动车的时候,基本路上都不允许有谁超越我,哥就是喜欢那种别人注意到我,但只能看到我背影的感觉。现在,唉,不提了,都是泪。
    [性价比]
    说真的,这车发动机噪音真有点大,去4S店了,4S店的人告诉我是这车隔音做的不好,随后我专门去试了试DX7,一样的发动机,噪音果然要小的多,果然是一分价钱一分货啊。另外也不知道只是我自己开着有这种感觉还是怎么回事,我总是感觉座椅不舒服,坐的久了就屁股发麻,是座不够软?还是我屁股脂肪少?
    0 +1
    xuser1649327

    青铜长老

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-15
      购入信息
      爱车车型
      2018款东南DX31.5T CVT尊贵型
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      许昌源流汽车销售有限公司万通销售服务店 [河南省]
      裸车价格
      9.09万 (厂商指导价 9.59万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      时在网上了解了一下小三,主要看过哈弗H2,名爵的ZS,长安的CS35,反复对比过后最先排除了名爵而后在排除了长安。最后在哈弗和东南里面选一个,最后在老婆的支持下选择了东南。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是外观,当时看过很多的车型,只有小三能给我眼前一亮的感觉,其他车型要不是仿照一些豪车要不外观中庸老土,没有朝气的样子。虽然我是90后选车没有多少钱,但是我肯定还是会选一个外观好看点的,看起来阳光一点的车。还有一点满意的就是油耗了,虽然我开的比较少,现在1年多点才跑了1万多公里,但是我一共加了7268块钱的油!【提车那次加了168元,后面每次加油都在手机备备忘录里面记录了】算下来大概每公里5角多点【我是自动档的】。
      [不满意]
      最最最不满意的要属小三的备胎了,上去姥姥家的时候转变的时候不小撞到了工作台边的尖角,把轮胎弄爆了,费了老半天时间把轮胎弄下来,去后备箱拿备胎的时候看到那么小的备胎心那叫一个凉啊!【买车的时候没有看过备胎】而且把坏了的轮胎放在后备箱原来放在后备箱,原来放备胎的地方还放不下,我也郁闷了半天。还有一个不是很满意的就是后排没有出风口,改成了充电接口,我不是很明白,后排设计2个接口有那么大的作用吗?弄一个出风口和一个接口不就很好了吗?
      [外观]
      外观比较时尚,是我喜欢的风格。毕竟每个人有自己喜欢的风格。
      [内饰]
      内饰整体设计还是比较喜欢,一键点火在左边比较新颖,后来了解一些赛道上的跑车老师左边点火好节省时间。炮筒式的出风口看着比较舒服,看多了内嵌的出风口,伸出来的出风口反而好打整一些。
      [空间]
      平常就我一个人开车上下班,偶尔老婆坐一下,去亲戚家的时候父母才会来我的车上,感觉空间也挺大。后备箱空间也挺足够的,在说平时也没放什么东西。
      [舒适]
      前后都是独立悬架这点比较好,很多这个价位的车后悬架都不是独立悬架,虽然悬架是独立的但是他的减震要偏硬点,我开过我朋友的车,感觉就我的车减震比较硬。隔音的效果不是最好的只能算一个中等,毕竟这个价位要什么东西都做到最好也不是很现实。18寸的轮毂搭配的比较好,抓地力那些都比较强加上20厘米的地盘高度,在现在的路况来说基本什么地方都可以去了。
      [油耗]
      现在跑了一万四千多公里,加了7千多块的油,每公里及不5角多点。这个油耗在我开车的朋友里面算是最低的了,没有超过我的预期。
      [动力]
      动力上还是比较充足的,但前提是跑起来后,刚起步的时候轻点油门车子感觉不到要走动一样,要缓一下,不知道还是不是涡轮增压的原因。我的老家开车去的时候要爬一段山路,我去的时候父母都会去,拉上一家人冬天还好,夏天的话开着空调就感觉车子露出一丝疲惫了,必须大油门了。
      [操控]
      转向的精确度还是满意的,不会出现甩过去的方向不对,或者出现误差。如果转向不精确在山上那就是直接危害到生命安全的东西了,所以转向也必须精确。多功能的方向盘在行驶中也提供了很大的便捷,配上8速的无级变速箱还是很给力的。
      [四驱]
      [性价比]
      预算10万左右办完,没有超过自己的预算。8速的变速箱这个价位很少吧!在带上车声稳定系统,上坡下坡辅助等等一些配置算比较划算了。在想想每个门里面都有防撞钢梁,开车的时候都放心的感觉自己在安全屋里。配置,安全,油耗这些已经达到自己的预期,还有什么不满意的喃!
      0 +1
      xuser1710529

      青铜长老

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-14
        购入信息
        爱车车型
        2019款东南DX3酷绮 1.5T CVT尊贵型
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        许昌源流汽车销售有限公司万通销售服务店 [河南省]
        裸车价格
        8.59万 (厂商指导价 9.29万)
        当前油耗
        7.6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        当时对比了好几款车型,哪个品牌什么车型我就不说了,后来经过我们全家老少议员举手表决,一致认为小三性价比最高、颜值出众、而且身边也有几台开的人,都说挺好的,然后我就提了小三,后来证明决定是真的很明智的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        超高的颜值,基本同级别里最大的空间是我最满意的地方了,车身不是太大,毕竟停车,出行都不太方便,能装下我平时用的一些东西,就能满足我所有的需求。还有就是这台车油耗,基本8个左右,不知道是我技术好还是车本身就省油,一个月下来真的比同事的某城少了不少钱。后排座椅还可以放倒,真的好大。
        [不满意]
        觉得噪音略大,特别是一百公里时速以后,胎噪、风躁都出来了,而且发动机噪音抑制感觉应该有提升的空间的。感觉悬挂有些硬,可能SUV也没有悬挂太软的吧。
        [外观]
        外观就不太多赘述了,毕竟买小三主要就是被外观所吸引的。感觉这车一体式的腰线跟尾部连接好骚气,深得我心啊,要是看外观的话感觉这完全不是一台国产车啊,合资车也比较少有这样颜值的外观的。
        [内饰]
        风格偏年轻运动一些,塑料感有点强。最喜欢炮筒式出风口。
        [空间]
        因为我本身也不是多胖多高的那种,所以坐在车子里完全没有压抑感,得意于2米61的轴距,感觉比好多合资SUV要大一点。但是后排相对就要小一些了,葛优躺,二郎腿啥的就不好实现了,不过后排是可以放倒的,所以回我父母那里的时候可以多放一些东西的。 储物空间:后备箱我也就是够用吧,不放倒后排座椅的话谈不上多大。同级别中规中矩的空间。 放小物件:小的储物空间设计的挺贴心的,厂家很用心啊 给东南的设计师点个赞。
        [舒适]
        手感材质:有硬塑料,也有软的地方,整体还行。虽然硬塑料多一些,但是价位的关系,感觉已经不错了。要啥自行车啊 异味异响:刚开始还是有异味的,买了几个炭包加上橘子皮啥的,后来就没啥味了。
        [油耗]
        油耗:目前进入冬季了,已经行驶了3785公里了,表显示6.7百公里,我自己计算实际油耗7.6大概。就开了一长途,平时都是市区,开到这个油耗我还是很满意的。没上高速之前基本维持在7.9左右,高速一趟后油耗就下来了些,之前保养的时候售后服务顾问告诉我说车还在磨合期,以后对车各项熟悉了以后油耗还会继续下降的。 城市路段表现:城市路段由于车是实时油耗,表显示8.2实际7.6差不多,我还在观察测试中。 高速路段表现:高速显示5.6,实际6.7差不多,同样在观察测试中 舒适性:底盘个人认为调校偏硬,可能SUV都这样吧,对细微震动过滤还是不错的。座椅包裹性还不错,软硬适中,坐挺舒服的,就是时间长了有点累(屁股肉少)空调出风量不错,冷热风都挺快的,比较满意。
        [动力]
        我在网上看到好多人说动力不足的,我真不知道有啥好吐槽的。1.5T涡轮增压,小型SUV,156马力、扭矩220、CTV变速箱、是,变速箱为了平顺性牺牲了部分传动,但是你要是为了动力舍得踩踩油门!你试试怎么样?鱼和熊掌不可兼得,动力不足变速箱平顺性好没顿挫相应的是低油耗好不好啊。要提速快,踩油门啊亲。
        [操控]
        我哥们试驾我的车,说方向盘偏轻,各方面来说比较平常。但是我想说真的挺符合我的性格的,中庸之道才是中国人的传统嘛 我倒是觉得综合起来看,比较符合大多数的口味,众口调。虽然没啥特色,但是也没啥毛病。电子助力可能都是这样,肯定没有液压助力那种稳重感。
        [四驱]
        底盘及悬架:我是通过上网查询才知道啥叫五连杆独立悬挂,确实挺不错的,感觉60公里以下震动过滤的不错。60以上就感觉有点不是太好了,毕竟SUV要考虑稳定性的,不会把悬挂调的太软的。 雨雪泥泞路面:下雨有过经历,由于父母在农村居住,是有泥泞路段的,本人不开危险车,没有过车身稳定系统介入过。不过通过性真的没得说,跟开轿车相比确实区别较大。
        [性价比]
        当时预算十万以内,算来买车也有快三个月了,选择恐惧症的我当时那叫一个纠结,最后还是选择了小三。大气的前脸给运动范十足,买车的时候早早的就去了,逛了一大圈4S不过价格没有谈拢。到了下午看了下别的品牌,真的不喜欢。于是又回到了原点,贵点就贵点吧。合资的也看过,同价位啥配置都没有。小三各种配置……车身稳定、定速巡航、独立悬挂、等等等……还是三菱发动机,进口变速箱
        0 +1
        方向盘an7

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-12
          购入信息
          爱车车型
          2018款东南DX31.5T 户外版 CVT尊贵型
          购入时间
          2018-10-10
          购车地点
          天津华鸿汽车贸易有限公司 [天津市]
          裸车价格
          9.39万 (厂商指导价 9.79万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          价格在预算当中,但是!点烟器烟灰缸没有,还有空滤也省了。自己花了几十块钱按装,虽然小钱但不应该啊!

          爱车评价
          [最满意]
          户外版车身贴非常显眼,比较喜欢这种风格,一眼看去感觉很出众,识别度高,方向盘的手感很好,空间感不错,配置也高,感觉性价比挺高的。
          [不满意]
          内饰做工一般,刚开始的时候新车会有点味,用车的时候,先开一下窗透透气会好点。
          [外观]
          外观没得说了,开始我就被它的外观吸引了,户外版车贴让人感觉充满了运动气息,还有黑漆的车顶比普通版的好看多了,年轻有活力,挺合适年轻人开的。车灯设计:LED日行灯,虽然大灯是卤素,但是我感觉晚上下雨的时候,卤素大灯照明效果比其它的都好。
          [内饰]
          双色内饰的风格比较满意,简洁有格调,一坐进去看到4个炮筒式的空调出风口,感觉很霸气。异味异响:新车阶段会有点味吧,开车的时候可以先开一下车窗透透气。
          [空间]
          前后排空间足够给力,空间感十足,周末小家庭出游很舒适。后备箱宽度的话差一点,有一次放一个长一点的架子发现塞不下去,斜着勉强放进去了,深度来说是足够深了。当时店里搞活动,我就下订了。
          [舒适]
          前后都是独立悬挂系统,通过一些颠簸路面过滤性还算及格感受不错。空调:夏天天气热,远程启动车子,自动空调会自动运行,省去了手动上车开空调还要热一把的麻烦,制冷效果很好,气温下降比较快,还能开车前热热车。噪音控制:平时驾驶没感觉到什么噪音,上了一定速度会有点胎噪声。
          [油耗]
          平时一般跑市区的多吧,基本都是开着空调跑,新车磨合期油耗还算理想。高速路段表现:高速路上道路通畅油耗肯定不会很高,开起来还是比较省的,空调开久了还感觉有点冷。城市路段表现:上下班时段拥堵情况严重,一般都开空调的,开窗就是闻废气味啊,油耗可以接受,大概8个左右吧
          [动力]
          1.5T动力CVT变速箱,提速很平稳,输出很线性,没有感觉到什么顿挫感。跑高速:匹配了8档变速箱,动力还是比较来的随心的,上了130之后还提速的话会稍微慢一点吧,现在高速公路大多最高限速120,还是安全驾驶第一。加速表现:如果你舍得给油门,车子会给你反应,会感受有推背感传递到给你动力平顺性:CVT变速箱来说,动力平顺性不错,跟其它变速箱相比你可以感受出来它们的区别。
          [操控]
          方向盘手感不错,配备了电子助力转向系统,转向很灵敏,精准,很好把握,指向性感受不错。底盘及悬架:SUV底盘一般会高,通过性比较理想,前后采用了独立悬挂,过一些坑坑洼洼感觉还行。
          [性价比]
          预算在10万价格左右,这款车性价比还算高的了,外观也足够新颖和年轻化,配置也高,带着全景大天窗,无钥匙进入、启动,远程启动等黑科技,空间也挺理想,作为一个平民阶级的我,考虑更多是应该是实用性、经济性,可这款车它都给你配备了你想要的,所以我整体感觉性价比算高了。
          0 +1
          sxf808kpr56

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-10
            购入信息
            爱车车型
            2018款东南DX31.5T 户外版 CVT尊贵型
            购入时间
            2018-07-14
            购车地点
            中山市东驰汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            9.79万 (厂商指导价 9.79万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            自驾游
            爱车简评

            作为九万多的车价,而且发动机和底盘还是三菱的,对比国产品牌还是优秀一些的。整体来说性价比还算不错的!

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的当然是小白白的外观啦!在这个看脸的社会,小白白独一无二的迷彩车身搭配土豪金的鹏鸟LOGO以及行李架,简直是帅呆了!走在大街上别提有多炸眼了!!!还有它的全景天窗我也非常喜欢,我买车时首先考虑它带不带天窗,天窗的好处有很多,春秋不开空调是,可以了把天窗打开透透气,跑高速时想给车内换换气,把天窗打开是最好的选择,一,没有风阻,二,没有开边窗的噪音(当然高速开边窗是极其不安全的),更重要的是夏天趟在车里看星星,雨天躺在车里看雨落,别有一番浪漫哦!
            [不满意]
            感觉到了胎噪和噪音有点大了,跑车的时候听到会不愉快。油耗感觉偏高了,市区开车要跑到9个油。上高速就好点,油在8左右徘徊,应该是磨合期吧,大多数车过了磨合期都会好很多。还是就是上班的时候不小心轮胎给钉子扎了,找了半天的4s店,最后修好了却总是显示轮子的胎压有问题,又跑了躺去检查故障,最后是排除了没事了。
            [外观]
            小三的外观那是公认的漂亮!不仅前脸的设计大气,时尚,大灯的设计也很精致,鹰眼式的透镜大灯,搭配6颗晶钻期间行车灯,优美的车身线条,丰满的后臀!迷彩的双色车身搭配橙金色的行李架,更加彰显小三的个性与自由!走在大街上一眼便能认出它来,没错,我的小三就是这么的与众不同!
            [内饰]
            内饰方面的话,内饰颜色双色搭配不太喜欢灰色,内饰看着塑料感比较强,做工不精致,舒适感还可以。刚买的新车,车内有一股说不来的味道,放了一些柚子皮,又开了一段时间,现在慢慢好多了。中控台上面炮筒式出风口,比较个性,可以手动调节开关。后排座椅可以放倒,空间还是比较大的,家用合适。导航是触屏的,操作起来方便。多功能的方向盘,打电话接电话,蓝牙播放歌曲,定速巡航,很实用。多功能方向盘炮筒式出风口个性
            [空间]
            空间在这个级别是比较大的空间了,后备箱座椅放平之前500多L的容量放平之后都要到了1000多L的容量平时上下班也用不了那么多的空间也就出去自驾游旅游的时候能用一点,一般装东西座椅放平之前都放不到一半的空间。乘坐空间比较舒服,我把驾驶位调整到最合适的驾驶姿势,在去到后排腿部空间还有一拳半多,头部空间一拳多,后排中间位置地板的隆起稍微有点高。车上后排坐两个男式一点都不拥挤,三个人稍显拥挤一点。
            [舒适]
            说到舒适性我还是比较满意的,座椅包裹性很好,长时间开车也不会觉得很累,还有就是白姑娘前后都是独立悬挂,而且后轮还是多连杆独立悬挂的,避震效果特别好,我每次回老家走在崎岖或坑洼路段时也不会让人感觉很颠簸!
            [油耗]
            60~80公里油耗最低,开空调大概7.8的样子,不开空调最少开过5.8,在100以上时速时大概是9.2的样子,在过比较拥堵的路段会到10左右。综合油耗差不多在9.0。在可接受范围之内。现在是磨合期,过了首保也许会更好点。
            [动力]
            动力不错,比1.5L的好了太多,当时买车时候也考虑过1.5L的车型毕竟要比1.5T便宜点,但是试乘试驾之后我还是毫不犹豫的选择了1.5T的车型,因为1.5L的动力说实话不太够用。起步一般话比较肉,但是速度上来之后还是比较有力的感觉。提车几天开起来动力的感觉是不错的,之前有跑过一段高速路段,满载情况下无压力。这台车就是你只要敢踩他就绝对敢跑。变速箱换挡比较平顺不愧于模拟八速变速箱的称号。
            [操控]
            方向盘很实用,蓝牙打开后直接自动链接,用起来很方便,控制感觉比较轻巧,过弯道上表现很有效率,很准确的方向感。反应速度很快就像是100兆宽带的网速。还有车身稳定系统也蛮好用的。定速巡航我的最爱,灯光的效果非常不错。
            [性价比]
            性价比很高,在同等价位中配置算很高的
            0 +1
            xuser1636196

            青铜长老

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-01-09
              购入信息
              爱车车型
              2017款东南DX31.5L 手动尊贵型
              购入时间
              2017-07-01
              购车地点
              许昌源流汽车销售有限公司万通销售服务店 [河南省]
              裸车价格
              7.49万 (厂商指导价 7.79万)
              当前油耗
              7.2L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              首先是整体都比较时尚,特别适合像我这样的年轻人,其次内饰的细节都不错,没什么毛刺,开胶,安装不到位的情况,整体颜色搭配也行

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意得应该就是内饰吧,首先是整体都比较时尚,特别适合像我这样的年轻人,其次内饰的细节都不错,没什么毛刺,开胶,安装不到位的情况,整体颜色搭配也行,不高调、不另类,但也不土气,而且最重要的是,基本没什么异味,即使夏天暴晒过,也还在能接受的范围内。
              [不满意]
              动力是真的有点不足啊,1.5排量果然就是经济适用性,起步的时候,不多给点油门真是叫人有点着急。开空调就更吃力了,尤其是爬山上坡路的情况,看见一遍嗖嗖嗖的超车,无奈啊。
              [外观]
              外观还可以吧。整体算是比较时尚,大灯也比较聚光。漆面做工我是没发现什么瑕疵,边角都处理的相当到位,反正车买回去,亲戚朋友都说这车外观不错,好看,别人都交口称赞,咱还能不满意么?
              [内饰]
              内饰这个没得说,一定要给5颗星。远远的超出我心理的预期,首先真皮座套摸起来相当的上档次,比那种自己花钱后包的要强多。仪表台设计的很时尚,又给脚下操作油门离合刹车预留了足够的空间(起码不碰腿)。出风口设计的风骚程度就不用多说了,导航除了位置有点偏下之外,操作简单,容易上手。整个仪表台没什么扎眼的缝隙,跑起来也没什么异响。内饰基本也没啥异味,我经常性在车上放点水果(据说香水有毒,有歌为证)。现在基本感觉不到异味。
              [空间]
              我身高170,身材不胖不瘦,前排座位空间对我来说是完全足够的。其中有一次拉了朋友一起旅游,朋友坐后座一直唠叨,说就是比自己的轿车后边后宽敞些。我感觉前后座的空间应该都不算局促,后备箱吧,我年轻人也基本放不了什么东西,也不爱钓鱼什么的。目前对我来说那就是绰绰有余的够用。
              [舒适]
              舒适性只能给4颗星,这车的悬挂,走在那种连续颠簸的路上,噪音还是有点大。此外,高速跑的时候,总感觉窗户边有风声。估计密封不好。而且估计这车轮胎装的是一般化的轮胎(车便宜嘛),高速轮胎的胎噪有点大。最后这车的座椅你要是短时间坐,基本还体现不出来,开车超出一个小时,你就感觉座有点偏硬,屁股不舒服。(我正考虑网购个软的坐垫。)
              [油耗]
              因为身边的朋友很多买车的,近两年流行SUV,很多买SUV的我都问了问,问了一圈人,在相同的排量下,我的小三还是油耗最低的(窃喜好久)。平常跑低速,不开空调基本都是7-7.2,跑了几次高速,在没那么流的前提下(稳在一百码),曾经跑到5.6升的油耗。油耗这真的是没的说,咱小排量,咱省油,咱骄傲。
              [动力]
              唉,小排量啊,车起步跟提速都有点不给力,但是占着车身总重较轻的优势(日韩系车特色),速度上去后还行,但是开空调不行,一开空调就着急人。但是这车空调真是相当给力,也可能是出风口设计的好,反正就是降温快,格外得凉快,这得说实话。像我夏天晒了一天,基本5-6分钟就拉凉了。
              [操控]
              这车操控我考虑考虑,还是给5颗星吧,主要是电子转向助力,方向盘格外的轻,此外还有定整速巡航,开远途不累人。而且速度上去了,车也不飘。(本人最高140码,没再高过)底盘吧,反正是这价位,我感觉一些小的杂音还是能接受的。下雨天下雪天,这车带ABS,带车身稳定系统,开起来只要速度慢点,基本就没失控的风险。唯一不好的是,我都开了一万多公里了,感觉一档换二档还是有点发卡,咨询4S店,4S店告诉我这就是车辆装配变速箱得技术特征,找了他们跑了4-5W公里的试驾车开了开,还是这样,算了,我接受了。
              [四驱]
              [性价比]
              性价比觉得真不错,尤其是在7万多SUV这个档次,我车跑了一万多公里了,除了保养,没出过任何毛病,先不管别的,我觉得这个是最重要的。另外我买的是尊贵配置的,基本该有的功能都有了,完全能满足我驾车的需要,唯一觉得可惜的是,我买的这个配置没有全景天窗。我是很喜欢开车走在路上,阳光从树叶缝隙间断透过天窗,落在车内的感觉(没错,哥就是这么文艺),小天窗总是感觉不尽兴。
              0 +1
              xuser1689648

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-12-29
                购入信息
                爱车车型
                2018款东南DX31.5L 手动尊贵型
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                遵义市全兴汽车修理服务有限公司 [贵州省]
                裸车价格
                7.59万 (厂商指导价 7.89万)
                当前油耗
                8L/100km
                爱车简评

                性价比高,但是优惠太少,空间偏紧凑,动力差,其他的都还好。买车建议先试驾

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车子是去年就开始关注的,说实话真的是被外观给吸引了,前前后后看了一圈了,但始终觉得这款车才是自己的菜,我买的是手动挡,考虑到后期维护成本和油耗方便就放弃了自动挡
                [不满意]
                不知道是不是地盘过高的原因,跑高速的时候感觉有点飘,其他地方就是空间小了特别是后排,感觉很拥挤坐三个人,动力表现也一般,早知道应该下手1.5t的那款
                [外观]
                车子设计的非常的时尚潮流,第一眼虽说是在网上看的,但始终逃不过专家说的“一见钟情”只需要0.3秒
                [内饰]
                材质都算不错,很大块地方都是软皮的,但4s店也说了不是真皮,算了这个价位要求真皮我也没这个想法
                [空间]
                空间是比较不满意的一点了,前面还好,后面感觉就是为2个人而设计的,2个人坐的话就是头有点点顶着,靠背有点挺,我个子偏高一些1米8,但我觉得空间在做高点就好了
                [舒适]
                座包还算包裹严实,转弯这些身子侧倾不算严重,而且噪音的话也算做的比较好了
                [油耗]
                跑下来差不多6毛吧,感觉还好,毕竟市区跑得多
                [动力]
                说老实话最开始打算的是市区用所以没试驾就买了1.5的,后面才后悔应该多点钱买个1.5t的,马上要过年了我不晓得到时候朋友喊吃饭要不要开车去
                [操控]
                操控非常好,转向很精准,当然了市区开开还不错,高速上有点飘
                [四驱]
                我这款是2驱的,就是觉得动力差了
                0 +1
                AAABBBDDD

                支柱会员

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款东南DX31.5L 手动尊贵型
                  购入时间
                  2018-10-01
                  购车地点
                  遵义市全兴汽车修理服务有限公司 [贵州省]
                  裸车价格
                  7.59万 (厂商指导价 7.89万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  总结车子性价比很高,空间大配置够用,外观也很不错,但是里面硬塑料多了看起来掉价,车子舒适度差,减震太硬了坐着很抖

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  一是外观,二就是价格了,当时4s店做活动,9800就可以提车了,车子价格反正优惠了不少,按揭三年的利息也才几千块钱,所以也没多想就买了,车子都是朋友介绍才去了解的,之前都是在汽车城看的什么哈弗啊长安,没看到东南的车。当时也是朋友听说我准备买车,然后给我推荐的,去他们4s店看了感觉各方面都还可以,外观也比我之前看的车都要好看,也没过多犹豫就定了
                  [不满意]
                  两个地方,一是减震不舒服,感觉减震太硬了,舒适感受到影响,二是后排没得扶手,车子虽说平时是自己一个人开,但是休息放假的时候就喜欢到处去玩,现在有车了肯定要叫上朋友出去,后面差个扶手感觉就掉价了
                  [外观]
                  外观真的是很犀利,一眼看去很讨人喜,在大街上我觉得不输别个十几万的车,就纳闷了为什么这么好看的车在大街上这么少见呢?
                  [内饰]
                  内饰有一大块的塑料,不过好在其他地方基本都是软的,这个级别也别要求高了
                  [空间]
                  空间打分的话起码是5分,其他车型像什么哈弗h2啊长安啊都看了,就dx3空间最大。我坐在后排也不觉得空间小,倒是平时自己就上下班一两个人开,不过跟买房子一样的嘛,想自家的面积大点。嘿嘿
                  [舒适]
                  自我感觉哈,这车的悬挂不软,过减震带抖的很,感觉路不好的时候开快了车就跳的很,有点不舒服,唉,毕竟一分钱一分货,这个价位买到这个车也合适了,比较资金也有限不能要求高了,希望厂家以后能有所改进吧。
                  [油耗]
                  跑了3千多公里感觉还行,投8个油的样子吧,市区开的多,上高速的话6个油左右,还算将就,现在油价都8块了,估计再过段时间车子都不用开了
                  [动力]
                  我的是1.5自然吸气的,个人感觉够用,不能说动力强吧,自己市区跑的会比较多一些,也没什么太烂的路,家用也合适,动力太好了养不起,哈哈
                  [操控]
                  不太懂操控这一块,反正感觉减震硬,其他的没感觉
                  [性价比]
                  我按揭首付的9800,一个月2000多点,算下来三年在9万出点,和全款都差不多了,挺划算的,当时也正好是4s店做活动,所以拿了个比较优惠的价格吧。还有是外观的话我觉得真的很值,看看现在的国产车,车不像车的,要么就都是模仿,要么就全做的是个概念车一样,看起来倒是耐看了,一看里面还是老样子,全是硬塑料板板,有什么用嘛,还不如做踏实一点
                  1 +1
                  xuser1585535

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-08-21
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款东南DX31.5T 手动SRG尊贵型
                    购入时间
                    2017-08-26
                    购车地点
                    浙江康达汽车工贸有限公司杭州萧山分公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    8.9万 (厂商指导价 8.89万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    小三的油耗、动力表现、操控性能、安全配置、科技配置都是我很满意的地方,最主要这个车的外观还非常让我喜欢。现在每天最期待的事情就是上车开车。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    我满意小三的地方是外观和空间,在我了解的情况下这价位10万以下的车子没有哪款SUV的外貌能比的过我小三,当时就是无意中在车展上看到这款车子,小三的外观一下子就吸引了我的目光,然后进去了详细了解以下小三的配置跟硬件,发现配置还挺高的,无钥匙进入、一键启动、天窗、斜坡辅助等等。然后看了后排的空间,哎呀!真的是很大呀,在这个价位的车子空间能有这么大,后排坐3个大人都不觉得拥挤。
                    [不满意]
                    一开始不太习惯涡轮增压,因为一到启动涡轮的转速动力就马上上来,很有顿挫感,而且发动机声音比较大,尤其是高转速的时候,一般2500-3500转发动机的轰鸣声就会传入耳膜中,所以我决定这个月去加装个隔音棉。其他也没什么不满意的了。
                    [外观]
                    小三的外观我是非常满意,尤其是小三的线条,从车侧延伸至车尾,从侧面看非常有运动的感觉,前脸非常个性化,鹰眼式的大灯扁平的进气格栅显得非常运动跟个性,回头率还是杠杠的,朋友们也说这款车好看得了。要吐槽一下的是日间行车灯,不是灯带式的是一颗一颗的,如果改成灯带式的日间行车灯那就非常完美了。
                    [内饰]
                    内饰比较简介明了,内饰是纯黑为主,座椅有红色线条为辅,勾画出端庄内敛的内饰风格,出风口更加有特色,是炮筒式出风口很有个性和运动风格,而且那个圆形而已调动风向,很像法拉利跑车的出风口,仪表台比台是有一层真皮包裹,按起来较软,手感适中。中控没有多余的按键,非常的简介,但是音量调控居然在右侧,有点搞不懂,小三的影像质量还行,有低音,所以不用自己加装个音响上去了。
                    [空间]
                    紧凑型SUV但是空间非常宽敞,本人身高175CM坐在驾驶位头部空间还是有1拳距离,腿部还有两拳距离,坐在驾驶座位上没有丝毫压迫感,空间是足够用的,就是储物柜有点小,放一盒纸巾就差不多就满了。后排座椅能坐3个跟我身高一样的人都不会觉得拥挤,后排一般是我爸妈跟小孩子做的,非常宽敞,我妈说做的很舒服。后备箱空间可以够我用,我平时就放一些常用的东西,而且他有分隔层能有效分离物品,非常方便。
                    [舒适]
                    DX3是前后独立悬挂的,过一些坑洼路段以及颠簸路段会感觉比较舒适,而过一些比较高的减速带通过的时候就会有道力量从你那臀部直冲上来,让你抖三抖。小三的座椅是皮质座椅坐上比较柔软,但是驾驶的包裹性一般,没我之前那轿车包裹性好,空调是自动空调,想我这种赖人就比较方便,就调了个温度就可以了,而且空调制冷很快,一般5分钟车内就非常凉爽了。
                    [油耗]
                    油耗真的挺不错的,目前还在磨合期,基本上6-7个油之间来回。涡轮增压的机子,只要开启运动模式,基本上动力随叫随到,而且油耗也没有增长太多。
                    [动力]
                    新的发动机,新的直喷技术,动力总体表现比同事的宝骏的1.5发动机好,动力输出平顺,没有明显的顿挫感,中低速加速很给力,1700转的时候能到100,,2000转的时候能到120。应该说对这车的动力表现还是非常满意的。
                    [操控]
                    高速路段表现很好,车子跑到一百三四的时候依然很稳,胎噪和风噪都还能就接受,100到120的提速情况表现良好,基本没有感觉动力匮乏的时候。开过同事的宝骏1.5T,根本跟东南这个1.5T没法比。运动模式下,悬架的表现也非常到位,给人的信心非常实足。
                    [四驱]
                    东南DX3是两驱的
                    [性价比]
                    这个价位买这个车我觉得还是很值,车子大气,配置丰富,安全性高。最主要是这个动力表现,我太满意了。
                    0 +1
                    爱汽车用户

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-08-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款东南DX31.5T 手动SRG尊贵型
                      购入时间
                      2018-01-06
                      购车地点
                      浙江康达汽车工贸有限公司杭州萧山分公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      9.09万 (厂商指导价 9.09万)
                      当前油耗
                      6.8L/100km
                      购入用途
                      购物 自驾游
                      爱车简评

                      简单说一下我的爱车东南DX3它的外观时尚大气,我选的是白色的,本人更喜欢白色的,简单大方,它的空间在同级别SUV中也是最大的了,而且开了这么久了,从来没有给我闹过小脾气,反正我是真的非常满意!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      这个白色是我和媳妇共同挑选的,我们2个都是非常看得上这款车的,包括颜色。提车的时候业务员开始耐心的给我讲解车的功能配置等等,首先说这个车是三菱全铝4A91T涡轮增压发动机,专业SUV底盘,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是,走颠簸路的时候没那么颠簸,比较舒适。这点还是比较人性化的,后排乘坐空间和后背箱空间也都是足够大的,家用是足够了的,我最喜欢的还是这个车外观,意大利宾法亲手操刀设计的!
                      [不满意]
                      整体来说是比较满意的,费要说点不满意的地方,那就是有一次朋友开我的车,说车子刚刚起步的时候有点肉肉的感觉,我没没太在意,这可能是很多手动挡的通病吧,还有就是跑高速的时候噪音有点大吧,我觉的应该是胎噪的原因吧,18寸的轮胎,胎噪肯定要比普通的稍大一些,不过还好了,就当时车内给点音乐就好了,现在的人哪有开车不停音乐 的呢对吧?
                      [外观]
                      小三的外观真的是没得说的,外观时尚运动,凸凹有致的车身线条,丰满的翘臀,18寸五辐双色铝合金轮毂时尚红色卡钳,尽显青春气息,前大灯像是个棱形的一样,像极了鹰的眼睛,而且下面还有一排晶钻设计的LED日间行车灯,就像女人化的眼线,立体感十足,在这个看脸的时代,外形好看也是我选择东南DX3的重要原因之一!
                      [内饰]
                      对与内饰的话我感觉这个价格更是很值了,仪表盘镶嵌9英寸彩色中控手写显示屏,相对来说没有那么张扬,搭配炮筒式空调出风口,原本中规中距的仪表台有些俏皮了!双色豪华皮质座椅,显的独特风范、舒适、动感兼顾。不仅时尚抢眼,更能提供驾乘的舒适感。多功能方向盘、智能无钥匙一键进入和一键启动系统!配置比较高,功能比较齐全的哈!
                      [空间]
                      我老婆一米六八的身高,做在车里没有一点压力,头顶上还有空间不用担心碰到头,而且视野开阔,因为空间足,身子移动方便,视野开车也不会觉得累!有一次我们出去玩,后面坐4个大人也是可以的,最重要的是储物空间也很给力,后备箱放2个行李箱没有一点问题的,我们出去玩媳妇喜欢买一些土特产什么的,完全不用顾虑装不下,每次回来给朋友的,七大姑八大姨的满满的一后备箱!
                      [舒适]
                      都是真皮座椅,看上去很有档次,而且包裹性也很好,主驾驶和副驾驶的空间也很充足使得座椅更加舒适了,座椅也可以自由调节,前后五连杆独立悬挂同级别中很少有前后独立悬挂的,前后独立悬挂的好处是:走颠簸路的时候没那么颠簸,使整车的舒适感爆棚!
                      [油耗]
                      油耗这点还真的是值得夸赞的,那么大的车子,又那么重,油耗也不是很高的,毕竟搭载的是三菱全铝的发动机,而且我感觉油耗和个人开车是有很大的关系的,说点自夸的话,无论是朋友的车还我自己的车,我开起来都是比较省油一些的,我平时在市区开也就6.6-6.9左右,跑高速5.8-6.3左右,这款SUV车油耗真的是不高的呢!
                      [动力]
                      我买的是手动挡SRG版本的,感觉动力还行,我本身对动力的要求就不是很高,买车就是为了代步和出门方便一点,有时候自驾游一下,朋友说起步有点肉肉的,我感觉还好了, 我感觉DX3这个车性价比在同级别里面也算是特别人性化的!
                      [操控]
                      操控方便还是比较满意的,方向盘轻巧灵敏,指向性好,我喜欢自动挡的车,就喜欢自由驾驶的感觉,还有就是底盘悬挂不错,前后收是独立悬挂,特别是后面还是多连杆独立悬挂,在转弯啊,过坑洼路段啊,相对来说都是比较稳当的,坐在车内也是比较舒适的!还记得在4S店买车的时候看到的一句话“一切不是多连杆独立悬挂的SUV都是耍流氓”
                      [四驱]
                      东南DX3是两区的
                      [性价比]
                      自己看上的车肯定错不了, 决定买车的时候也看过几款车型,小三可以说是性价比最高的,搭载的是三菱全铝的发动机,而且是电动天窗,自动感应无骨雨刷,防侧翻,上坡辅助,陡坡缓降,这些该有的配置小三都有的。还有一个非常实用的45度转向辅助照明灯,当你转弯的时候,方向盘转致45度,灯光会自动调节亮起,帮你照亮盲区,增加夜晚行车安全。9万多块钱可以买车到如此配置的车,你还在想什么呢,反正我是不后悔!
                      0 +1