当前位置:爱卡汽车>微型车>小蚂蚁eQ1>口碑
搜索
奇瑞新能源-

小蚂蚁eQ1

外观
4.56分
内饰
3.96分
空间
4.65分
舒适
3.76分
续航
2.79分
动力
4.55分
操控
4.27分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2018款 智享版 4座 1挡固定齿轮比 16.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 智炫版 4座 1挡固定齿轮比 16.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 智尚版 1挡固定齿轮比 15.59万 100.0km
4.13分
我也要发口碑
2017款 智享版 1挡固定齿轮比 16.19万 1.0km
3.13分
我也要发口碑
2017款 智炫版 1挡固定齿轮比 16.59万 1.3km
3.71分
我也要发口碑
2018款 小蚂蚁300 智享版 4座 1挡固定齿轮比 11.99万 1.5km
3.56分
我也要发口碑
2018款 小蚂蚁400 智尚版 2座 1挡固定齿轮比 13.41万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2018款 小蚂蚁400 智享版 2座 1挡固定齿轮比 13.81万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2018款 小蚂蚁400 智享版 4座 1挡固定齿轮比 14.01万 100.0km
4.50分
我也要发口碑
2018款 小蚂蚁400 智炫版 4座 1挡固定齿轮比 14.41万 100.0km
4.54分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
nylonboycrsy

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-04-28
    购入信息
    爱车车型
    2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    6.48万 (厂商指导价 14.01万)
    续航里程
    300km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    性价比,在10万元以下的微型车里,还是很不错的,比知豆,宝骏的微型车都要好,还有后期出的欧拉,跟小蚂蚁完全没得比。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是车小,动力好,使用费用低。
    [不满意]
    行驶质感,确实有点颠。还有就是后排上下车不方便,每天带娃娃上学,应该有电动座椅功能。
    [外观]
    外观非常满意,男女通用。很多人围观,打听。家里的宝宝也非常喜欢。大灯我感觉还是可以,远近一体。城市够用,尾灯点亮后挺漂亮。有日行灯,但不是很亮,不仔细看容易忽视。外观好评前脸有神后面精致
    [内饰]
    内饰还行,刚开始有些味道,敞了一周就好多了,整体全是塑料,方向盘应该真皮好些,大屏不错,反应灵敏,就是音量调节应该整成物理按键,要不开车真的不方便。百度的那个不稳定,有时很快,有时很慢,整体还是满意。仪表盘的显示灯,比较清晰,显示的信息多,基本常用的都可以在仪表盘显示。内饰算还行
    [空间]
    空间整体比较满意,前排很宽敞,我1米74,不压抑。后排外面看着小,但做进去还不错,平时就是坐娃娃,刚刚好,还可以装安全座椅,这个必须点赞。前排不错后排够用
    [舒适]
    整体还行,符合这个价位的表现,但舒适性做大的缺点就是有点颠,还有就是前排座椅最好整成电动的,会方便很多。
    [动力]
    开惯了然油车,再开电车,感觉这个车动力动力充足,eco模式都可以秒大部分油车,虽然刚起步有点温柔,但中段加速凌厉,超过80就不行了,很符合城市代步定位,其实油车动力也足,只是舍不得狠踩油门,再一个就是大脚油门,发动机就开始嘶吼,电车就不一样了,油门随便踩,也没有噪音,低扭足。现在基本都是第一个起步,有些油车还不服,看到这么小的车,动力还真不错。
    [操控]
    转向精准,方向盘回正,跟然油车没什么区别。但因为轴距短,转弯半径小,操控性还是不错,开了电车不想开油车,打着老婆的名义买,回来后天天自己开。
    [性价比]
    买这个车就是冲着性价比来的,对比其他品牌电车,胜在底子好,安全,颜值高,续航准确,我自己开竟然比表显续航里程还要高,基本都是330左右,没开空调。我开车风格还是比较快,奇瑞确实实在,这个值得肯定!还有一块就是平时用车成本简直太低了,比公交车还低。
    0 +1
    gz_vinap2

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-28
      购入信息
      爱车车型
      2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
      购入时间
      2018-10-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      6.7万 (厂商指导价 14.01万)
      续航里程
      300km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      好歹也算14w的车,这个舒适性上边也都提到了,先给满星吧,若是非要站在这个价位考虑的话,努力努力再努力吧

      爱车评价
      [最满意]
      身为学生的我最满意的一点就是省钱,冲一次电20块300多公里,和同学的三四百一箱油比便宜太多太多了.车身小巧,比较好钻好停车,电车里比较有设计感的车啦
      [不满意]
      自己的爱车好像没啥缺点哈哈哈,我这个配置只有低音喇叭声音大了会很糊(有钱了考虑升级)外观塑料件比较多
      [外观]
      外观相当别致,回头率杠杠的
      [内饰]
      内饰中座椅设计我特别喜欢,一体式的赛车座椅运动感十足
      [空间]
      我170空间布局很合理,平时两个人坐前面很宽裕后面两个座位偶尔能应急,装货一放倒空间还是很大的,很少有不够用的时候.
      [舒适]
      座椅还可以有一定的包裹性
      [动力]
      作为电车,起步就是峰值扭矩,在市区代步还是很不错的,红绿灯起步小王子,经常会以为还在红灯自己出去了一大截后面车还没走动.高速略显鸡肋不过定位也不是城市间通勤车辆知足
      [操控]
      操控来说,小蚂蚁真的很不错对得起这个价格,居然是后驱车,有速度过弯很稳扎实,就是悬挂有点硬不过也符合了我这个车的特点哈哈哈哈超跑
      [性价比]
      性价比还可以,保养便宜,用车成本低.就是电动车补贴后价格略微有点高.如果再能便宜个一万元肯定爆火.
      0 +1
      bobflyfj

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-28
        购入信息
        爱车车型
        2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
        购入时间
        2018-07-01
        购车地点
        [湖北省]
        裸车价格
        6.68万 (厂商指导价 14.01万)
        续航里程
        300km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        看他的价格来说,如果作为家庭的第二辆用车,看在它新能源的身份,性价比还是可以的。然后安全配置还可以吧,但是没有说特别出彩的地方。

        爱车评价
        [最满意]
        省钱,好停车。
        [不满意]
        座椅不能完全放倒
        [外观]
        外观比较满意。属于比较萌的外形。车身复合材料,不怕刮蹭生锈。
        [内饰]
        新车刚买时是夏天,太阳暴响后气味明显,半个月后就基本没有气味了。内饰颜色搭配不错。中控大屏很有范,坐我车的人都很赞。很能满足虚荣心。
        [空间]
        前排座位宽敞,头部空间好。后排空间两个170CM的人坐不拥挤,空间比想象大多了。放倒后排后空间超大,目测可放5个行李箱没问题
        [舒适]
        舒适性还可以。长时间开车,腰部有些累。车子开起来很安静,只有轻微的电机滋滋声。胎噪有一点大,行驶一段时间后再考虑更换软一点的胎。
        [动力]
        E模式下动力够用,运动模式动力强动,起步迅猛,红绿灯总是第一个,开出100米后,其他车还在原地。最多一天跑过500公里高速,高速最高表显111。不知不觉轻松提速到90以上,106以上提速能力下降。不怕拥堵,拥堵不耗电,拥堵情况下续航真实。
        [操控]
        操控不错,指哪打哪,开起来感觉行云流水一般。刹车比较线性,不突兀,感觉很舒服。受制于较短的轴距,坑洼路面感觉比大车要颠簸一些。但底盘感觉很整。朋友奔驰的SMART也一样。正副标配双气囊足够使用。笼型车身,全铝合金,实现在轻量化的前提下保证车身坚固,行车在路上有足够的安全感。上高速心里有底。
        [性价比]
        性价比高。
        0 +1
        sunjks3

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-26
          购入信息
          爱车车型
          2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
          购入时间
          2018-12-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          6.5万 (厂商指导价 14.01万)
          续航里程
          300km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          空调加热挺快的,总体空间还不错,后排空间也可以坐两个成年人,座椅不软不硬还挺舒服,它的避震偏运动化,所以路感很清晰,总体来说短时间乘坐不会感到不舒服

          爱车评价
          [最满意]
          1、冬季暖风的开启。冬季燃油车暖风空调的开启是需要水温升上来以后才会出暖风的,否则吹出来的是冷风,保守估计至少三至五公里,水温才会升上来,小蚂蚁之类的新能源车呢,只要打开就可以出暖风,也不会对续航有太大的影响。2、关于充电费用。家用充电的话要有接地线的插座,空调用的那种,没有的话某宝上买一个就行,住高层的话,如果有车库可以按在车库里,没有车库有车位的话,可以跟物业商量一下,安置个充电桩,走正常流程就可以,一般都会同意的,否则只能去公用充电桩充电了,价格较贵,大约在1.5元一度电左右,而家用电的话,大约在0.5元一度电左右,所以有条件的话还是家用电最省钱了,以小蚂蚁为例,36度电就可以充满跑300公里,0.5*36=16元,16块钱可以跑300公里左右,是不是很划算。充电桩为1.5*36=54元,54块钱跑300公里,也还可以,至少比燃油车要划算的多。3、很多人都感觉新能源车技术不成熟,关于这点,其实都是燃油车销售商说的,怕影响他们的车辆出售,毕竟新能源车,价格低,有国家补贴,后续费用低的优势,新能源车已经是大势所趋了,全国各地快充充电桩都有很多的。4、个人认为小蚂蚁比较适合单身,或者是孩子不是很大的人群购买,本人就是这样,哈哈,孩子放在后排相当安全不用担心,开车门,升降
          [不满意]
          用车感受不足的方面1、小蚂蚁的前排座椅是一体的,不像其他车辆,头枕可以调节,小蚂蚁的是一体式的无法调节,座椅有点类似赛车桶椅,长时间驾驶的话。腰部,颈部都会很累,我是自己加了一套记忆棉的坐垫,头枕、腰靠,加了以后好了很多。2、隔音效果、颠簸路面减震略差,有些车友对这方面要求比较高,加装隔音棉、止震板之类的,价格挺高,我是没有加,感觉还可以接受,还有人吐槽原车喇叭,我觉得也还可以吧,跟二十几万的车差距确实挺大,毕竟价格摆在这里,还好还好。3、车门缝隙、前盖缝隙比较大,车门缝隙里面时常会有灰尘,不过进不去车里面,擦一擦就可以了,可以加装缝隙条,价格不贵,效果还不错。某宝上都有,建议购买。
          [外观]
          外观还是很多错的,不想改色的话,可以买点贴纸,贴上也很漂亮,我想后续贴改色膜,改成电镀灰,蝙蝠侠轮毂贴,哈哈
          [内饰]
          内饰一般,略显老气,10寸的大屏幕还是不错的,以后计划内饰改色,不过网上质量参差不齐,还没考虑好
          [空间]
          空间方面,后备箱空间不大,不过也够用,想要大空间,可以放倒后排座椅买了一套蝙蝠侠系列的腰靠,头枕,坐垫,还想买个黑白色的座椅套,怕有味道,暂时没买
          [舒适]
          舒适性不得不说,冬季空调的开启,简直无敌,比燃油车强了不至一个档次,我老爸冬天就经常蹭我的车开。哈哈,不过车内隔音效果一般,条件好的话,可以自己增加隔音棉。止震板之类的,改装无止境啊中控台遮阳垫也是推荐的,夏天就要到了,天气实在是太热了
          [动力]
          动力当面呢,还是不错的,60门以内堪称无敌的存在。哈哈,毕竟电车起步快,不过建议加速一定要匀速,否则挺影响续航的
          [操控]
          操控方面没的说,反正我觉得很不错,奇瑞的车。在同级别里还是很不错的,电子助力转向,女生开起来的话,也比较简单,减震方面稍微有点差,经过比较差的路面会有点颠簸。
          [性价比]
          性价比,在10万元以下的微型车里,还是很不错的,比知豆,宝骏的微型车都要好,还有后期出的欧拉,跟小蚂蚁完全没得比。
          0 +1
          卢桥实dl02

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-24
            购入信息
            爱车车型
            2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            [山西省]
            裸车价格
            6.98万 (厂商指导价 14.01万)
            续航里程
            250km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            路面不平低速时有点摆晃,但在接受范围。即使是80km速度行驶,仍然和副驾驶谈吐轻松。后座位如果以后做成分体,可单座折叠,会给使用增加灵活性。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是外观,个人认为微型电动里最好看的空间最大的就是小蚂蚁了,还有用车成本超低,家里充满电才20块,跑300公里没压力的。车小,停车很轻松,掉个头啥的感觉潇洒的不要不要的!我家三米胡同,拐进去拐出来没压力!还有提速很快,很平顺,红绿灯永远都是第一个冲出去的,市内超车很给力。还有空调制冷制热很快,个人觉得最小档的空调还是太冷或太热。新能源,不烧油,车内没有汽油残留味道对我家人来说也是一个优点了!
            [不满意]
            唉,内饰内饰内饰!重要的事情说三遍!纯塑料件!放眼望去,哪哪都是塑料!不过六万多的新能源也就这样了吧?好像19年新款内饰好了一点。还有暖风有异味,这点怎么没有车主吐槽啊?是我敏感吗?很多车主都说这车颠的不行,反而我觉得还好。座椅硬,安全带勒脖子,车身缝隙大,前机盖翘,喇叭傻,这都是天生疾病,有的能医,有的你只好忍着!我都是726天津捷威电池,出过一次乌龟灯,出乌龟灯后慢慢的车充不满电,进而影响续航,去售后查电池压差,300多,显示两块电池不正常,然后换,然后压差回到了13,726,希望不要这样了!
            [外观]
            外观一直就是选择小蚂蚁的第一理由,但开着开着内在也不错!
            [内饰]
            内饰是吐槽最多的,希望后面改款会好点儿!
            [空间]
            空间,两门里唯一是四座的,前排空间足够大,后排应急,或者孩子坐也是很够用的,后排还可以放平,载人拉货随心所欲,
            [舒适]
            不烧油,没有汽油残留味道,家人坐着很舒心,电动车很安静,也是舒适点吧!
            [动力]
            0-60提速很快,很平顺,红绿灯永远都是第一个冲出去的,市内超车很给力!80以上就肉了,不过市区开开,够用。s档最高跑110,短途高速没压力,高速稍微有点飘,毕竟这车才一吨重。
            [操控]
            操控怎一个简单了得。一切都是很惬意,一点注意雨天过弯一定要慢,小蚂蚁后驱,路面湿滑,过弯加电很容易甩尾。
            [性价比]
            大十几几十万让我买新能源还是忐忑的,但是六七万的还是很赞的,电池电机质保8年12万公里,有人算过,油费保养费省的钱质保内就可以把车款省下来!所以性价比无敌了!
            0 +1
            zhuz30bw9

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-20
              购入信息
              爱车车型
              2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              6.58万 (厂商指导价 14.01万)
              续航里程
              300km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              买车就是冲他的外观买的,双门四座的,设计显的年轻时尚,在路上开回头率还是挺高的。

              爱车评价
              [最满意]
              小小身材!大大空间!有了她,我每天上下班不用花2个小时去等公交挤公交了!一脚油门10分钟就回到家。每次回到小区,车没停下来,就会有人走过来,问我这个车耗电如何?多少钱?好不好开…不过我都耐心真实的去分享给他们!还愿意借给他们试溜一圈,回来都是大大的赞????赞????不绝口!然后我就在旁边得瑟一会??最近小区也停了一台,还是临时牌的,不会是我的宣传功劳吧?上个星期听到那销售顾问告诉我,我住的这个小区有几个人过去店了解车的细节问题,说对这款车还很满意,但是因为说我们小区充桩暂时还没有解决,在犹豫这个问题!那销售说了要是订了!会给我这个老车主送两年保养??!说到充电问题,我觉得这个不是问题!有几个手机App软件上查找充满桩,比如:粤易充!星星充电,特来电!有这三个软件,方便得很,有多远?多少钱每度电?有没空闲充电桩?一目了解。比找加油站还方便。
              [不满意]
              暂时没有不满,我觉得几万钱有这个质量的车!我真心没什么好挑了
              [外观]
              外观时尚,在微型车中!我觉得她最时尚了!我们还贴了外观,美美哒!被广州君瑞4S店邀请回店分享老车主用车感受…孩子爸被一堆人围着交流。
              [内饰]
              内饰是澳美风格,还行。要实在不喜欢,上淘宝买套座椅套套上就行啦!我觉得这样也不错,就没必要浪费这个钱了
              [空间]
              空间设计非常人性化,可以坐4个人!坐2个人时!又可把后排放倒放平,容积大概有400升乘坐空间:我身高160cm,坐上去空间还很宽,还要垫个靠枕!但是我老公180cm身高开就刚好。储物空间:后排放倒后,后备箱放4个行旅箱没问题的,上次还借给我朋友送货拉大米,他的车限行,那天又急着送货给客户!我的小可爱居然给他派去送货,他说空间很大,考虑自己也要下手一台
              [舒适]
              车身跳动稍微大,相对我家的蓝鸟,但还是一分钱一分货!这个价格能有这样做工!我也满意了
              [动力]
              动力不错,开了运动档提速很快,与我家1.5L的油车还不错。
              [操控]
              操控简单,油门与刹车,档位就3个:前进D倒车R停车N。可以说简单得不行不行了
              [性价比]
              我是贷款的,3800首付,加保险上牌,10000量块提车回家!有时开在路上!不比别的油车慢!开起来很顺畅!
              0 +1
              zhao_chunlin

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-15
                购入信息
                爱车车型
                2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                5.78万 (厂商指导价 14.01万)
                续航里程
                300km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                整体还行,符合这个价位的表现,但舒适性做大的缺点就是有点颠,还有就是前排座椅最好整成电动的,会方便很多。

                爱车评价
                [最满意]
                经济实用!对于我这两口之家特别合适!续航也可以在市区代步!
                [不满意]
                没有
                [外观]
                我喜欢这个车的外观设计!我自己贴了个萌萌哒车膜!粉嫩,粉嫩的!漂亮的不要不要滴!车友会跟粉红豹很配呦
                [内饰]
                内饰跟人性化!大屏很喜欢!这个是好多死贵死贵的车都木有的配置!
                [空间]
                空间够大!后排放倒很实用的!而且前面坐人也不挤!车顶够高!高个也不会觉得不舒服!快递拿不上楼放车里很实用的!前排座椅很宽敞!后排放到很宽敞!
                [舒适]
                舒适性略差可能是因为我腿长个高总觉得开车时间长了头枕不是很舒服!方向盘不能调节!要是可以调节就完美了!
                [动力]
                这个车提速很快性能也不错的!动力什么的我不明白!不过开车的感觉很好!起步快!经济模式市里没问题!跑高速运动模式也可以了!而且不会超速很人性化的设计!
                [操控]
                对于我这个新手女司机来说!这个车的操控性很好掌握!方向盘操控感:方向盘很轻不用很费劲!也很好控制!没有特别费劲的感觉!
                [性价比]
                我觉得性价比很高!跟很多电车相比这个配置这个价位很经济划算的!四人座够用!续航也可以!电池质量也挺好!4s店服务也很好!
                0 +1
                seeelmp

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-15
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
                  购入时间
                  2018-12-01
                  购车地点
                  [江西省]
                  裸车价格
                  6.4万 (厂商指导价 14.01万)
                  续航里程
                  300km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  外观很洋气,作为女生很喜欢,尤其是看到别人贴了改色膜,真是超级喜欢啊!!本来想贴拉花贴纸,喷黑轮毂,后来因为自己懒!放弃了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1、省钱当我听到油价四连涨的时候^_^。精打细算几年后省了辆车钱。平时在单位充电,免费电费。2、中控屏真滴棒,非常好用,等于一部平板了。3、外观几万的车回头率挺高,外观就是我选择这个车的一个重要原因,个人感觉确实好看。经常有人问我多少钱买的。4、城市用车,体积小停车方便,超车在城市开够用。5、操控不错,转向挺柔和的。适合女孩子开,这点很满意。
                  [不满意]
                  缺点1、门把手漏风问题描述:这个车的的缝隙是真滴大,冬天两个门把手冰凉冰凉的漏风。那滋味,想象一下。解决方案:这个全部都有的,新款不知道会不会解决。我是用了缝隙条塞住了,勉强好了点。2、行车颠簸与行车偏移?问题描述:有时候跑着一颠一颠的,这个是偶尔。路特别平的话就正常了。换轮胎尺寸不知道能不能解决。跑着会自动向坐偏移,大概50米就会慢慢的出现了。回正也会在偏移,非常大的吐槽点。解决方案:行车颠簸暂时不清楚,有结果我再更新;偏移的解决方案,老司机们告诉我四轮定位,还没有去做。吐槽这点。3、喇叭狗不理,解决方法:换!4、塑料感毕竟这个价位,这点原谅了。买车的时候你们可以仔细看看,能接受就行。5、重要的耗电冬天开空调掉电掉的也太快了点,续航我的车最高317公里,跑远点的地方提前开空调然后关掉。
                  [外观]
                  我买的时候购买了两辆,这是我一个朋友的车。贴了膜后,瞬间颜值爆表,后面还加了尾翼。尾灯熏黑。
                  [内饰]
                  内饰,塑料感也能接受,买些内饰包装解决一下就行了。比较喜欢动漫人物,美女与野兽,怎么样?雪奈,某宝买的,很便宜。后面的猩猩贵了点。
                  [空间]
                  微型车,后备箱空间是个缺点,这点只能给四颗星。下附回老家的图片后备箱装几包菜都有压力,比较脏不能放车里,解决办法:可以放平。后备厢容积:很小,带大一点的行李箱的话完全塞不下。必须要放平才可以,但是放平还要拔头枕,懒癌致命。
                  [舒适]
                  噪音:行车的时候噪音处理的还不错。
                  [动力]
                  速度方面:(平地)经济模式最快88KM、S模式最快108KM。高速超车需要切换到S档更安全点。城市用车,高速还是建议油车。城市完全够用
                  [操控]
                  缺点要打两圈半,但是转向助力挺柔和,挺适合女生开。
                  [性价比]
                  几年后,油价省出一辆车出来咯。?每次听到油价涨了我为什么会嘴角上扬.....新能源车保养价格很低,买这个车主要因素就是省钱。
                  0 +1
                  嘻嘻哈哈abqr

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-04-15
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    [福建省]
                    裸车价格
                    6.3万 (厂商指导价 14.01万)
                    续航里程
                    300km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    内饰设计感突出,黑橙配色充满活力,考虑到售价用料也能接受。内饰色彩丰富。功能区划分总体科学。旋钮换挡段落清晰。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    用车成本非常低!
                    [不满意]
                    随车充有点慢,副驾驶车窗锁车后经常卡滞,导致又降下来
                    [外观]
                    微型电动车里全是最好看的一款了,比较特别,而且比较协调耐看!还是白色的好看!虽然和共享汽车一个配色钣金车漆:车身都是塑料,轻轻一碰都掉漆!!而且感觉洗车很不好洗,打过蜡了,还是很不好洗。
                    [内饰]
                    坐椅是皮的还是打孔的看起来质感很不错!
                    [空间]
                    前排座椅空间和一般的轿车没什么区别,横向纵向空间都很好,不会出现挤的问题,后排空间1米7左右的坐着不挤,但是后排座椅立起来后备箱就没空间了!乘坐空间:我身高172,体重60左右,做后排,妥妥额够用,但是胖的人后排就不适合!这个是自己改多功能方向盘时的照片,前排空间很够用后备厢容积:%buffered00:00/00:15高清没放倒后排,后备箱只能当小书包了后备箱空间小,但是放倒后排无敌大,主要城市代步不会带很多行李,但是可以装两个大行李箱了
                    [舒适]
                    舒适性一般,座椅单薄,坐姿比较不好调到舒服的地方,而且方向盘不能调,固定好的。
                    [动力]
                    动力还不错,主要电便宜,起步踩得狠。经济/运动模式加速:D模式下比较温柔,S模式提速变快。不过不是很影响续航,两个模式差十几公里内跑高速:买车到现在跑过两次高速,都是满速跑,109还是挺稳的,感觉跑高速没啥问题!
                    [操控]
                    车小轴距短,很灵活,但是车轮比较窄只有165,雨天过弯比较没有信心,
                    [性价比]
                    性价比非常高,毕竟这个价位的车子有空间还要有外观的很少了
                    0 +1
                    szpzcoldo9

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-04-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      [广东省]
                      裸车价格
                      6.35万 (厂商指导价 14.01万)
                      续航里程
                      300km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      外观是好评,然后整体设计,无论是外观还是内饰都是比较好看的。整体设计以及颜色的搭配等都是比较成熟的方案。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      身材娇小,城市日常通行(80码及以下)动力十足,好开好停,特别是在深圳这样的拥堵城市。出行成本低,在深圳充电站很多,可以很方便的充电,普通时段1.5元/度电,如果晚上11点以后去充电,是0.9元/度电。后排座椅放平之后,后备箱空间也可以非常不错。
                      [不满意]
                      如果有4门版的话就更好了,后排偶尔有时候会使用到,我两个儿子还小,坐后排刚刚好,如果只是我和老婆还有两个儿子日常市内代步,这辆车的空间就已经够了,远行的话我自己还有油车。但是只有两个门,后排上下还是比较麻烦的。建议奇瑞基于eq1这个平台再出个4门的小改版本(不是EQ的那种老平台油改电的那种)。
                      [外观]
                      外观就没啥好说的了,哈哈,非常萌非常Q,特别适合女生开,当然如果司机和乘客都是大叔的话,还是有点搞的,哈哈。我当时刚提完车没多久,有次开这车去我公司的园区里,刚进门好几个萌妹就指着我的车说,看,那车好萌好好看哟,然后等到看到是我在开的时候,大家眼神都有点尴尬,啊哈哈哈哈。
                      [内饰]
                      这个价位的车,内饰其实都可以理解了,都是各种硬邦邦的东东,但因为期望不高,所以也就不会有很大的失望。但总体来说,这车的内饰和配置还是非常实用的,中配虽说阉割了导航,但是GPS模块很容易就在某宝能买到,所以我开这车反而能用车载导航,开自己的油车还要用手机去导航。一键玻璃升降也是实用配置,不过偶尔会出现升降故障(升起来又降回去,重新开车升到最高或者降到最低,然后再重新锁车,又好了,出现的次数不多)。
                      [空间]
                      因为这是我们家的第二辆车(我想对于大多数来买这辆车的用户来说,这应该都是第二辆车吧),所以对于空间方面的诉求其实是不大的,聚焦的更多的是续航里程、安全性、实用配置方面。但是讲道理,这辆小车,作为市内代步来讲(不需远行),在空间方面的确表现不差,后排座椅放倒之后,去超市搬货是没怕过的。而我两个儿子还小,只有3岁,日常和我老婆带两个小家伙在市内出行的话,这辆小车也是够够的了。
                      [舒适]
                      给4星的前提是基于这是一个小车,以及我在买车的时候就已经很明确我的目的是市内代步,所以舒适方面肯定是有妥协。就像前面所说的,这车小,所以过一些烂路的时候,颠是肯定会有的,除此之外,底盘我感觉还是比较扎实的,过一些减速带什么的感觉很整。
                      [动力]
                      因为立足点是市内代步,所以主要应用场景都是在80码以下,所以我觉得这辆车的动力表现已经很出色。我很少用到运动模式,车载导航设置也是不走高速,因为那也不安全,偶尔走个一次半次高速,那开运动模式也都还能满足需求。
                      [操控]
                      因为车小啊,所以操控什么的,那真的是感觉相当不错的。我自己的油车是个丰田雷凌,说实话开那车真的很平淡,如果我老婆没用车的话,我现在自己出行都更喜欢开这个小车,一个是好停车是肯定的,然后也好开啊,以操控和驾驶体验来说,开这小车真的是更带劲,哈哈,注意啊,我说的是驾驶体验,舒适性什么的那些是其次的。舒服的话肯定就还是大车会舒服一些的。这车小,所以过一些烂路的话,比较颠是肯定的,需要一些驾驶技巧才能提升乘坐体验。
                      [性价比]
                      这车说句实在话,真的是一线城市市内代步神器,一线城市普遍都限牌,买个这种车,安全性、性能有了基础的保障(使用至今未出现任何故障,为奇瑞点赞,小蚂蚁不愧是正向研发的车,比那些油改电半路出家的东东更靠谱),然后又便宜,又解决了牌的问题。至于那些比较大的电动车,像我所在的小区里就有邻居买了轩逸·纯电,我觉得这些花10多万买个这类的车的人,反正我是没办法理解,如果是需要远行,那样的车没办法胜任;如果是市内代步,那样的车跟我这个小车比起来,续航是在同量级,大家都是300公里(我在南方,我这车怎么跑都能有320公里左右的续航,北方我不清楚),然后我的车还更好停车,所以我真是不能理解。
                      0 +1