当前位置:爱卡汽车>微型车>小蚂蚁eQ1>口碑
搜索
奇瑞新能源-

小蚂蚁eQ1

外观
4.68分
内饰
4.24分
空间
4.62分
舒适
4.03分
续航
3.48分
动力
4.66分
操控
4.45分
性价比
4.62分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2019款 小蚂蚁400 智尚版 1挡固定齿轮比 5.98万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 小蚂蚁400 智享版 4座 1挡固定齿轮比 6.98万 100.0km
4.90分
我也要发口碑
2019款 小蚂蚁400 智炫版 4座 1挡固定齿轮比 7.58万 100.0km
4.85分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
AJA遥远

白金长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-07-22
    购入信息
    爱车车型
    2018款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智享版 4座
    购入时间
    2019-06-01
    购车地点
    [天津市]
    裸车价格
    6.5万 (厂商指导价 14.01万)
    续航里程
    317km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    整体感觉不错,如果续航里程超过500公里就完美了! 车辆轮胎有点太小吧?最少也要来个185啊,不然刹车真的没有把握! 慢充的时间太长了,要10个小时左右,快充还是可以的(1:20充满)也不知道对电池是否有损伤?

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外形可爱,小巧玲珑便于存放,绝对是城市代步车辆的首选。
    [不满意]
    只要打开门车辆随便开,没有发动机防盗!!! 手机APP的功能有点少,最少能手机开车门吧!!
    [外观]
    不错,可爱。
    [内饰]
    还可以,不知道是否可以原厂升级无线充电等设施?
    [续航]
    最多跑过276公里(还能跑)就是不敢跑了。不知道大家都怎么看,只要剩余里程低于两百我就不停的看里程表生怕忘记充电!
    [充电]
    慢充太慢了,快充还是不错。不知道快充会对电池后期有什么影响?
    [空间]
    日常使用还是可以的,就怕三口人出去大采购(有几次都是后座放平孩子货物混装:()
    [舒适]
    没有什么不舒适的感觉,坐垫还是比较软的,就是担心座椅被压坏(个人体重超过200)
    [动力]
    大坡度起步比较心虚,但是能上来。
    [操控]
    比较灵活就是轮胎太窄了抓地差点
    [性价比]
    还可以吧,要是有一键进入就好了!
    0 +1
    sindyn

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-05
      购入信息
      爱车车型
      2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智尚版
      购入时间
      2019-07-01
      购车地点
      [浙江省]
      裸车价格
      5.98万 (厂商指导价 5.98万)
      续航里程
      400km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      性价比很高啊,尤其是单身上班女生,养车没有压力,买车还有补贴。

      爱车评价
      [最满意]
      纯电动车最满意的一点当然是养车没有压力了,作为一个女生上班还要养汽油车,压力很大的。
      [不满意]
      到现在为止觉得还挺好的吧
      [外观]
      小巧可爱,我自己买两兔耳朵放在车顶,萌萌哒。
      [内饰]
      内饰一般吧,塑料有点多,不过也不是什么大事,可以接受。
      [空间]
      当时买4座是考虑到休息天可以带着父母出去,或者和朋友出去玩也方便,所以平时都是我一个人,偶尔顺路买东西直接就扔副驾驶了,后排的空间很少用到,后排的空间确实比较小,坐成年人的话会有点压抑,不过本身就是电车,续航有限,凑合坐一会还是可以的。
      [舒适]
      电动车几乎没有噪音,座椅也挺舒服的,减震略有点差,不过整体的舒适性还是挺高的。
      [动力]
      动力取决于电量,电量充足的情况下动力是没问题的,基本跟得上要求,电量不够的话会有些疲软,一定要及时充电。
      [操控]
      车身小,操控简单,换挡是旋转按钮,只要控制好刹车电门就行,而且停车也超级方便,只要不影响交通有个小空地就能放下。
      [性价比]
      性价比很高啊,尤其是单身上班女生,养车没有压力,买车还有补贴。
      0 +1
      bqisund245

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-08-24
        购入信息
        爱车车型
        2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
        购入时间
        2019-07-01
        购车地点
        [湖南省]
        裸车价格
        7.58万 (厂商指导价 7.58万)
        续航里程
        300km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        挺好的,就是有一点胎噪,其他还可以,座椅也柔软适中,坐着很舒服。

        爱车评价
        [最满意]
        外形与配置是深深地打动了我,小巧灵动,提速快,停车也方便,基本开着运动模式超车非常的轻松迅速。小小的身躯穿梭在城市的大街小巷,基本哪都能去。停车非常方便,不愁找不到车位。
        [不满意]
        后排上下乘客不方便,不过我这车后排还没坐过人呢毕竟双门四座,人家宾利欧陆不也得放到前排座椅才能上去吗。
        [外观]
        这车外观是最大的一个特点了,非常科幻,未来感十足,回头率非常高。而且车灯熏黑的效果特别棒,运动感也挺强的。夜间就像一个小精灵,LED的行车灯也是亮点,夜间视觉效果是最棒的。车身及车轮:铝合金的轮毂也非常喜欢,高端大气,尾灯点亮效果也不错。轮毂也是花瓣形状的踩着风火轮的小蚂蚁
        [内饰]
        双色内饰设计,仪表台上居然还有皮质包裹是让我意想不到的,屏幕也是出人意料的大,科技豪华基本都具备了,包括运动感。皮质包裹的仪表台,还带缝线,你能想象得到这些在一个微型车里面都配备了的吗。*GPS导航系统:定位很准确,路线规划也很智能,基本没带我走错过路。导航很方便,还有语音控制,基本想去哪说一声就行了。路线还是实时规划的,而且还有车载wifi。多媒体:音质很棒,蓝牙也方便连接,基本上车就连上了,蓝牙传输的音质也没有损坏。忽略我的手,毕竟分辨率太高太高了。
        [空间]
        后备箱是真的大,如果家里有狗狗的话也是挺好的,可以拉着出去郊游。空间确实很灵活哇,基本就我一个人,或者带个朋友。后排基本没坐过人,座椅放倒感觉能装下一头牛了。如果后排要坐人的话只能牺牲下后备箱空间咯。毕竟咱只是台小蚂蚁不是普拉多嘛。就这空间你能想象到这是一台微型车?都赶得上普通家用轿车了。
        [舒适]
        舒适性总体来说还是比较ok的,座椅包裹性很好,双拼接运动座椅提高了很好的舒适性,包括中央扶手台设计也是我比较喜欢的一个了。空调效果很棒,非常舒适,制冷效果很强,强到令人发指的这种。上面扶手,下面放手机充电,真的美滋滋。有点疑问为什么扶手不弄全真皮呢,不知道是不是为了美观把中间这块悬架减震舒适性:这车减震一般,因为轴距段,车身短,有轻微颠簸感。不过还是在可接受范围内的,毕竟乡村道路跑的少,也不打算拿这车去越野。前排座椅包裹性很强,也很舒适。后排空间不算太小,可以短途坐人。全景天幕的配置让整个车没有一点压抑感。
        [动力]
        以前从来不知道电动车起步是这么快,运动模式一开,基本起步秒杀红绿灯路口的所有兄弟,超车油门响应也迅速,就这台小蚂蚁我高速上一般跑个110到120都是轻轻松松。建议大家还是不要超速啦。经济/运动模式加速:经济模式舒适性非常高,运动模式推背感也挺强的,包括中后段提速也是杠杠的。
        [操控]
        这车配了上坡辅助,再也不担心上坡溜坡了哈哈。还有我开这车能一把方向盘能掉头的路段我从不打第二把方向,毕竟车身短转弯半径小。而且方向盘指向精准,基本指哪打哪,车也从来没出现过剐蹭。油门响应快,基本就像人车合一。方向盘操控感:方向盘灵敏,精准,没有槽点。指哪打哪,掉头无压力。方向盘还是多功能皮质包裹的,也不需要买那些毛绒绒的方向盘套了。
        [性价比]
        7万的车,20万的体验。毕竟小蚂蚁在微型车里面性价比也是最高的一款。还有车载wifi,手机无线充电等等,这些配置基本在20万合资车里面是都看不到的。性价比绝对高,比我当初考虑的smart还有好。无线充电非常方便,科技感也高。
        0 +1
        zesuiw9

        新手上路

        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 续航
          5
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-08-21
          购入信息
          爱车车型
          2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
          购入时间
          2019-07-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          7.58万 (厂商指导价 7.58万)
          续航里程
          300km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          噪音还好,有轻微的电机声音,胎噪声可以接受!毕竟开小奔久了有点在意这些

          爱车评价
          [最满意]
          操控性
          [不满意]
          调声音
          [外观]
          很时尚,好看,非常喜欢这个样子
          [内饰]
          内饰双色设计,动感活力
          [空间]
          前排空间足够大乘坐空间:前排空间很大,朋友一米八坐上也没问题,后排空间小,坐着还行,因为后排比较低后备厢容积:小,但后排可以放倒,放倒后拉东西一点问题没有
          [舒适]
          内饰的舒适性稍差一些,驾驶的舒适性可以座椅舒适性:座椅是皮质座椅,包裹性挺好,软硬适中稍有点硬
          [动力]
          有经济模式,也有运动模式,运动模式动力更强跑高速:这个小车不适合跑高速,跑太快了显点飘,八十没事
          [操控]
          故障-操控系统:没有出现过故障,电车刹车相对于汽油车偏软,远程启动功能:可以远程开启空调,这一点我还是很喜欢的,不用大夏天一进车热死人底盘悬架支撑:四轮独立悬架,减震效果可以,过个颠簸路不感觉颠方向盘操控感:可以,感觉适中,听卖车的说是电子助力转向,不轻也不沉
          [性价比]
          性价比在电车里还可以,主要是绿牌不限号
          0 +1
          taobi3297

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-08-21
            购入信息
            爱车车型
            2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            7.5万 (厂商指导价 7.58万)
            续航里程
            300km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            也能理解,电动车贵在电池,安全就好。内饰确实不是太好,塑料感强,不过相比上一代是有提升

            爱车评价
            [最满意]
            我最满意的地方有4点,首先要说的就是超级好的驾控,配备了一键启动功能和旋转式档,档位清晰方便,让我一个没怎么摸车的人,上手很快,驾控自如!悬档操作方便,轻轻一转就可以,倒档还有倒车影像,清晰明了,给我带来了安全和放心!第二点就是空调,空调的制冷效果杠杠的,制冷快,温度低,给我在炎热的夏天有冰镇的感觉!让我可以保持自己精致的妆容和形象,让我谈客户交朋友都有一份从容和自信!太完美了!以前开过朋友的低速车,没有空调,自己装了一个电风扇,感觉真的没法说??……第三点,也是我买小蚂蚁最重要的一点,就是多利用的空间,我们家2个孩子,上下班,接送孩子是我头疼的事,现在一下子就解决了,而且车身比较小,好停好放好开,学校放学人都比较多,小蚂蚁车身小,不占地方,有一个小空间就能挺好,不仅驾控简单,让我在停车方面也变的越来越顺手了……平时和闺蜜去逛街,买的大包小包的东西,后背箱放下来就是个大大的仓库,随意的摆放……最后一点就是续航里程,我这个人平时比较马大哈,不喜欢充电,这个正好对我胃口,这个车我开了8天才冲一次电,续航达到280多公里,太给力,对于小区充点不太方便的,这个肯定给力,一个月也就3到4次充电,舒服吧!我
            [不满意]
            最不满意的地方就是后排座椅上下不方便,有时几个姐妹一起,需要做到后排,就有点不方便,但是后来想想,真的是4门4座的,肯定没有现在的好停好放,也没有现在的时尚动感!
            [外观]
            外观时尚大气,配熏黑大灯,搭配日间行车灯^_^外观时尚,大气,是你的首选车型,大灯是熏黑大灯,时尚动感!有气质!还有日间行车灯,不仅美观,
            [内饰]
            科技感十足,手机互联,语音导航,让你的驾驶安全不失10寸的智能大平,智能的设置,让你的手机彻底解放,在屏幕上操作自如。还有双频互动,让你享受驾驶的乐趣
            [空间]
            全景天幕不仅可以在下雨时增加光线,还可以再有星星时看星星!最满意的一点就是空间了,这个2加2的空间利用的非常好,4个大人坐进去没有一点拥挤感,后排的腿也不挤,后排的储物空间平时够用,比如我老公和他朋友约好了去钓鱼,钓鱼的用品比较多,这样就放不下了,就会把后排的座位放倒,防倒之后是平的,这样后背箱的空间大大提升了,所有的东西都可以放进去了……我老公给我说,他们都说这个小蚂蚁,看着小,就是个百宝箱!哈哈……驾驶的室,好操作,仪表清晰,上手就能开,简单明了!全黑运动座椅,舒适,包裹性比较强,坐着舒服不累腰乘坐空间:%buffered00:00/00:15高清橙色的内饰,温馨还有活力,阳光色让人一天都有好心情我1.63米,做到里面头部还有一些空间,驾驶室座椅调好,后面还可以做一个和我一样的大人没有问题,也不会感到拥挤……
            [舒适]
            包裹性的座椅,支撑效果杠杠的,轻松驾驶简单明了的驾控室,还有包裹性很强的运动座椅,对腰部由支撑作用,没有腰酸的感觉,轻松开车,轻松享受!
            [动力]
            动力十足,提速快,超静音,这是我最喜欢的!有经济和运动两个模式,给你2个不一样的感觉,跑高速用运动模式,提速快,在家用经济模式,有稳有简单……
            [操控]
            驾控性好驾控,操作简单,方便,安全多功能方向盘,眼不离手,就可以直接操作,驾控好,所有的功能都可以再方向盘上操作,给我们的驾驶提供了安
            [性价比]
            我感觉奇瑞新能源小蚂蚁是一款你值得拥有的安全家轿驻马店奇瑞新能源4S店,里面有专业的技术团队,给你一流的服务
            0 +1
            popoazvz

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-08-15
              购入信息
              爱车车型
              2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
              购入时间
              2019-06-01
              购车地点
              [浙江省]
              裸车价格
              7.59万 (厂商指导价 7.58万)
              续航里程
              300km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              小蚂蚁的动力性能非常棒,电车没有了油车涡轮的滞后现象,基本能做到给电就走,提速很快,根据你给油门的深浅,总能迅速判断你的提速意图,市区和快速路,超个车非常轻松。

              爱车评价
              [最满意]
              首次使用新能源,选用奇瑞小蚂蚁,相比油车,省,省,省。同级别有天幕,有电子手刹,续航里程也够。空间也够。外观自己改了装饰也不错。市内超车很痛快。市内用车,座位五线城市红灯比较多,等车不怕耗油,开空调上车就开,根本不用考虑电费的问题。小车确实好停,基本停车没为难过
              [不满意]
              车门不好关,油漆一碰就掉,大灯缝隙有偏差。隔音不好,跑高速有点飘。座位不能调整高度,但是好在座椅好看。
              [外观]
              外观的话有好多种颜色,红色本来我最喜欢的颜色,可是到了实地去看,红色有色差,灰色是真的好看,但是黑色没有拼色,小蚂蚁主打的是拼色切记,淘汰。那蓝色的好话,内饰颜色也是蓝色,不行,艺术生接受不了,最后选择了白色,可是白色真的太普遍了,遍地都是白色车,那么到我手里,我是有信心把他做大做强。车灯设计:车灯仿生设计,可以调整照射远近,卤素灯。准备后期换灯,虽然够用,但是还是觉得白色好看
              [内饰]
              也能理解,电动车贵在电池,安全就好。内饰确实不是太好,塑料感强,不过相比上一代是有提升
              [空间]
              空间的话,后排可以放到,是放平整,确实很实用,上下班很舒服,不用考虑带谁不带谁,两个人出行空间足够用。乘坐空间:乘坐空间的话,和大众Polo一样的空间。甚至比Polo空间还要大一点空间设计亮点:出去玩,带着水杯,相机,速写本都有地方放速写本,单反
              [舒适]
              座位不能调整,短途还好。其实坐车习惯了,也没什么感觉,反而我感觉对颈椎还是不错的。腿的话还是很舒服的,身高高的小伙伴也没有问题空调:空调是真制冷!有次远程操控,故障,关不上,都要冻死!
              [动力]
              动力够用,不能说快。男孩子的话,没有想象的动力足。本来想着是否会有推背感,同事的比亚迪新能源混动,4.6秒破百,对比起来确实比不了哈哈。毕竟价格在那里放着,对于这个价格的新能源车,这样也可以啦
              [操控]
              还好,没有空位,方向盘轻。中庸表现,不知道在高速路上什么感觉,还没胆上高速。其实按照道理说,他就是汽车,不是老头乐,按照正常来说,没问题,但是我还是想换下轮胎再去上高速。后置车,能不能漂移烧胎?如果能,真想试试漂移烧胎的感觉。8万多落地的小车,漂移不心疼。
              [性价比]
              还是不错的,可能第一次买新能源吧?相比有的配置,同级别感觉还是不错的,作为电车的过度用车,还是很不错的。
              0 +1
              zhangweiping

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 续航
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-08-10
                购入信息
                爱车车型
                2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
                购入时间
                2019-06-01
                购车地点
                [四川省]
                裸车价格
                7.58万 (厂商指导价 7.58万)
                续航里程
                300km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                也能理解,电动车贵在电池,安全就好。内饰确实不是太好,塑料感强,不过相比上一代是有提升

                爱车评价
                [最满意]
                不耗电,动力足起步快,充电也很快,还有运动模式跟省电模式两种市区堵车的情况下切换省电模式一点都不耗电。内饰颜色潮流新颖,空间大,后排坐起也舒服,内饰有一个十英寸的中控,还可以双屏互换,还自带倒车影像十分不错了。
                [不满意]
                前排空间比较宽大,但是后座相对来说偏小了一点,有时候坐上三个成年人会稍微有点挤,只适合一家三口代步使用
                [外观]
                车身及车轮:有15寸大轮毂,轮毂上的颜色也是比较炫目
                [内饰]
                异味异响:新车没有什么异味,味道比较小不刺鼻,没有异响精彩的图片备注能为你的口碑增彩
                [空间]
                乘坐空间:我身高165,坐上空间还比较大,我朋友178坐上驾驶都比较舒适
                [舒适]
                驾驶这款车很舒适座椅舒适性:座椅很软坐上去很舒适驾驶两个小时都不会感觉腰酸背痛精彩的图片备注能为你的口碑增彩
                [动力]
                6秒以内能够完成0-50KM的加速,提速很快
                [操控]
                操控不错,行驶稳定性好
                [性价比]
                总体来说是新能源代步车的首选,耗电低还可以自动回收能源,外观和内饰都新颖潮流,空调效果好降温快,还可以远程控制提前开启空调
                0 +1
                linbin2000fh

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-08-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
                  购入时间
                  2019-07-01
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  7.58万 (厂商指导价 7.58万)
                  续航里程
                  300km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  轴距短没有办法,车身抖动还是要吐槽一下的,不过开了半个月习惯了就没啥事

                  爱车评价
                  [最满意]
                  19款小蚂蚁的电子手刹、倒车雷达影像、全景天幕都是非常不错的,对于一个新手司机而言,省去了很多行车烦恼。续航足,配置高,动力强,外观漂亮,使用成本低。
                  [不满意]
                  坐四个人的话,后备箱的空间会比较小,但两个人乘坐的话,后备箱的空间就十分大。
                  [外观]
                  外形独特,小巧玲珑。完全原创,彰显个性。这也是我老婆被迷住的原因。前脸搭配着两个大灯,像是一个小蚂蚁在看着你,显得炯炯有神。门边搭配双折痕式腰线,加上四轮独立悬挂铝合金轮毂,看上去时尚美观。而且可以搭配上个性贴纸,让你的小蚂蚁与众不同!靓丽外观,吸引眼球双折痕腰线,更显靓丽
                  [内饰]
                  双色内饰,尽显年轻活力。环保材料,没有什么异味,不用担心孩子受到来自异味的威胁。搭配10寸中控大屏,操作简单方便。织物与真皮包裹的座椅,既舒适又透气。整体看上去时尚大方全景天幕尽享美丽夜空
                  [空间]
                  对于小蚂蚁的空间,总体上来说还是比较满意的,毕竟车身尺寸摆在那里,只有那么大,对于我这个身高1米七五,体重一百七八十斤的人来说,我坐在前排座椅上,小蚂蚁的空间感觉还是非常不错的。而且,这个车子主要是我老婆在开,用于上下班,接送孩子和购物买菜。对于一个标准身材的女性而言,小蚂蚁eQ1的前排空间是十分富裕的。对于后排空间,如果做两个大人空间也是蛮充足的,并且后排座椅可以完全放倒,这点就很实用。放倒后,后面的空间放四个20寸的行李箱不成问题。唯一美中不足的可能就是,我后面想坐人,又想放些大的东西,可能空间有些局促。不过也不能要求太高,毕竟性价比在那呢,能拥有这样的空间已经十分可以了。乘坐空间:一个成年人坐进去,头距离车顶大概有一拳多的距离对于女士来说,空间十分富裕车内储物能力:将后排座椅完全放倒,后排空间大的惊人,完全可以满足日常对储物空间的需要。装四个20寸的行李箱还是不成问题的
                  [舒适]
                  小蚂蚁eQ1给我最大的感受就是,它隔音效果好,没有发动机的噪音。一体的筒式座椅倒是挺有意思的,乘坐起来舒适度不错,显得空间大。空调方面,制冷效果很不错,而且一按开锁就会自动排除车内热气,很贴心。还有就是双色的内饰,显得青春时尚,很符合年轻人的审美眼光。座椅舒适性:跑车式的包裹座椅,织物与真皮相结合,舒适又美观。空调:多出风口出风,空调制冷效果好,双色出风口,美观大方。
                  [动力]
                  对于动力方面,小蚂蚁有两种驾驶模式,分别是经济模式和运动模式。经济模式下,车辆自带能量回收功能,回收的能量大概在100公里可以回收20公里的续航,使得实际续航可以达到320公里左右。而在开启运动模式下,在爬坡的路段,小蚂蚁的表现十分优秀,它可以比油车动力还大。在运动模式下,它的提速非常快,在等红路灯时,起步可以甩开绝大部分的油车,让他们只能看着我们小蚂蚁的屁股!故障-动力系统:从买回来到现在还没有出现过动力系统故障的问题,还是让人很放心的。经济/运动模式加速:经济模式到运动模式的切换,只需轻轻按下中控屏下边的sport键,即可感受飞一般的感觉中控屏可实时显示车辆信息
                  [操控]
                  奇瑞小蚂蚁eQ1配有电子助力方向盘,让它没有油车那种厚重感,操控方面没的说,个人感觉还是不错的。对于女性而言,电子助力转向,让我老婆开启车来也比较简单。同时,车上还配备了ESP车身稳定系统,ABS防抱死制动系统,EBD制动力分配系统,我也都试过好几次,一脚踩下去,ABS启动了,双闪也亮了。这一设计开始给人以安全感的,我也放心让我老婆开车了。方向盘操控感:配有电子助力转向,转向更加轻松,更加精准真皮多功能方向盘,触感极佳,不易手滑底盘悬架支撑:四轮独立悬挂,减少路面颠簸,车开起来更加平稳,使行车体验更好。
                  [性价比]
                  奇瑞小蚂蚁eQ1可以说是城市代步神器。在油车限行限号的大城市里,拥有一台不限号不限行的小蚂蚁,让我家的出行得到了极大的方便,再也不需要老婆孩子因为限号限行而去挤公交地铁,可以说是得到了极大的方便。百公里低廉的的电费,让人感到经济实惠。24h的紧急救援,全方位的售后服务,让出行不再有后顾之忧。
                  0 +1
                  woowoo1rt2

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-08-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
                    购入时间
                    2019-07-01
                    购车地点
                    [河北省]
                    裸车价格
                    7.58万 (厂商指导价 7.58万)
                    续航里程
                    300km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    因为是新款上市,购买优惠力度小,但是4S店的售后保养还很实惠,还有论价格论配置的可靠性,我觉得非小蚂蚁莫属。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是巡航里程,开着轻变灵活。
                    [不满意]
                    开着还行就是轴距短,速度高时不敢转弯。
                    [外观]
                    提起外观,当时就是因为看上了小蚂蚁的外观才买的。
                    [内饰]
                    内饰颜色也是我非常喜欢的,所以看上也是才买的。
                    [空间]
                    空间是我最满意的,主要就两个门后面接孩子安全方便,前面空间左右特别宽敞。
                    [舒适]
                    坐着挺舒服的主要空间还行。孩子坐后边也不怕他开门或开窗了。
                    [动力]
                    提速是真快,比我之前的燃油车提速快多了。
                    [操控]
                    开起来轻便灵活,车小开起来也方便。
                    [性价比]
                    我感觉这个价位主要是四轮独立悬挂,还配备电子手刹,自动驻车。主要是现在同级别里面没有这配置。
                    0 +1
                    lbzmopqru

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款小蚂蚁eQ1小蚂蚁400 智炫版 4座
                      购入时间
                      2019-07-01
                      购车地点
                      [河北省]
                      裸车价格
                      7.58万 (厂商指导价 7.58万)
                      续航里程
                      300km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      噪音还好,有轻微的电机声音,胎噪声可以接受!毕竟开小奔久了有点在意这些

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是巡航里程,开着轻变灵活。
                      [不满意]
                      开着还行就是轴距短,速度高时不敢转弯。
                      [外观]
                      提起外观,当时就是因为看上了小蚂蚁的外观才买的。
                      [内饰]
                      内饰颜色也是我非常喜欢的,所以看上也是才买的。
                      [空间]
                      空间是我最满意的,主要就两个门后面接孩子安全方便,前面空间左右特别宽敞。
                      [舒适]
                      坐着挺舒服的主要空间还行。孩子坐后边也不怕他开门或开窗了。
                      [动力]
                      提速是真快,比我之前的燃油车提速快多了。
                      [操控]
                      开起来轻便灵活,车小开起来也方便。
                      [性价比]
                      我感觉这个价位主要是四轮独立悬挂,还配备电子手刹,自动驻车。主要是现在同级别里面没有这配置。
                      0 +1