当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>WEY VV5>口碑
搜索
WEY-

WEY VV5

外观
4.94分
内饰
4.63分
空间
4.53分
舒适
4.87分
油耗
4.66分
动力
4.88分
操控
4.81分
性价比
4.91分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 升级款 2.0T 两驱终结版 7挡双离合 12.98万 10.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 升级款 2.0T 两驱超豪型 7挡双离合 15.00万 9.7L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2019款 升级款 2.0T 两驱旗舰型 7挡双离合 16.30万 9.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 升级款 2.0T 四驱旗舰型 7挡双离合 17.30万 9.5L/100Km
4.94分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1681921

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-26
    购入信息
    爱车车型
    2017款WEY VV5VV5 旗舰型
    购入时间
    2017-06-01
    购车地点
    上海格林威沪宜汽车销售服务有限公司 [上海市]
    裸车价格
    17万 (厂商指导价 16.30万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    外观大气,上档次,内饰设计很用心最喜欢的就是中控了。那是相当的漂亮。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观大气,上档次,内饰设计很用心最喜欢的就是中控了。那是相当的漂亮。
    [不满意]
    我感觉这个车 子的减震效果不是特别的明显。尤其是车子的后排比较的吃力!
    [外观]
    特别有个性。特别张 扬的外观,让我感觉很兴奋这个车子。
    [内饰]
    内饰做的挺好的。做 工很棒的。
    [空间]
    后备箱地板低,这样更加充裕了装载空间!后排座放倒功能更加丰富了后备箱空间。
    [舒适]
    座椅柔软适中靠着还是挺舒服的,噪音的话不是很大,悬架偏硬
    [油耗]
    目前用着油耗10.4个左右,新车还在磨合期,以后还需要再观察一下看看!
    [动力]
    目前用着油耗10.4个左右,新车还在磨合期,以后还需要再观察一下看看!
    [操控]
    操控就同级别的车来说还行转向过弯都感觉还行,通过性也不错
    [四驱]
    VV5毕竟是以城市型的SUV的设计理念来设计的,目测底盘高度有20多公分,日常的通过性都很不错。应付一般的山路和烂路都没问题,悬挂的支撑和回弹都很不错,虽然不是四驱车型,但应付日常的越野道路无压力。VV5在下大坡,尤其是一些烂路的大坡时,我就把陡坡缓降功能打开,车子能很稳定的走下大坡,很有信心。
    [性价比]
    整车性价比高,这个是我最为看重的。
    0 +1
    xuser1665562

    三星会员

    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-12-16
      购入信息
      爱车车型
      2017款WEY VV5VV5 旗舰型
      购入时间
      2017-12-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      16万 (厂商指导价 16.30万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      选择WEY VV5主要因为这款车的颜值非常的高,然后这款车的价格也是在我的预算之内的了,配置方面真的是非常的高地了,之前我也有关注vv7的,但是vv7的价格方面还是有一点不合适,最后还是选了VV5。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最喜欢的肯定是vv5的外观了,那高超的颜值,让我在第一眼看到他的时候就感觉已经被他给深深地吸引住了。
      [不满意]
      全景天窗居然是不能开启,这一点我感觉是非常的难受的了。
      [外观]
      外观上面看上去已经是非常的满意了,这样的颜值简直是美的说了,车灯配合车子的前脸看起来就是那种王者归来既视感。
      [内饰]
      内饰方面的配置我还是非常的满意的,而且内饰的搭配方面感觉也是非常的适合我的范了,但是天窗居然不可以全部开启,很难受。
      [空间]
      空间方面,车内的空间还是很大的了,我的身材算是比较壮硕的那种了,180的个头,在车内还是有很大的富余空间的,头部大概还有一个拳头的距离,这样的空间我已经很满意了。
      [舒适]
      舒适性方面,因为车内的配置很高,所以也提高坐在里面的舒适性,这样的舒适性我感觉非常的满意了。
      [油耗]
      油耗方面,油耗方面我感觉还是非常的满意的了,因为排量有这么大,所以这样的油耗也算是比较的合理。
      [动力]
      动力方面,我最喜欢这个车子的运动模式了,在运动模式开启的时候,那个时候加速的感觉真的是非常的棒的了。
      [操控]
      操控方面,方向盘会感觉有一点稍重,这样开起来会感觉到有一点点的难以操控了,但是转向方面也都非常的清晰了。
      [四驱]
      操控性和越野性更强。
      [性价比]
      车子的性价比我感觉还是很高的,就这个颜值和配置,就可以说已经非常的不错的了。
      0 +1
      xuser1265926

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-10-31
        购入信息
        爱车车型
        2017款WEY VV5VV5 旗舰型
        购入时间
        2017-10-25
        购车地点
        [云南省]
        裸车价格
        16.3万 (厂商指导价 16.30万)
        当前油耗
        10.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        16万这个价位里各方面都让我非常满意的一款车,外观内饰漂亮,用料做工是这个价位里最好的。变速箱平顺,正常驾驶的话很顺滑。动力充沛,加速时有很强的推背感。悬挂舒适,小颠簸抑制得非常舒服。配置丰富好用

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观内饰漂亮,用料做工也是我见过这个价位里最好的。变速箱换挡平顺,正常驾驶的话可以用顺滑来形容。动力充沛,加速时有很强的推背感。悬挂舒适,小颠簸抑制得非常舒服。配置丰富得让我惊讶,而且真的好用。总体而言,这个价位里没有对手。各方面都超过了价格更高的奥迪Q3 1.4T的感受。
        [不满意]
        一是变速箱过于平顺,换挡速度满足不了偶尔的激烈驾驶,想运动一下的时候无法做到随叫随到。第二是方向盘不够精确,完全对不起它这运动的造型。
        [外观]
        很满意
        [内饰]
        内饰漂亮,用料做工也是我见过这个价位里最好的。
        [空间]
        不算宽敞,但也完全满足需求
        [舒适]
        座椅非常舒服。悬挂舒适,小颠簸抑制得非常舒服。但是路上比较大的坑会有较大的生硬的震动和声音。只符合路面较好的市区使用。
        [油耗]
        至于大家一直关注的油耗问题,2.0T加1.7吨的车重,我家这台车目前没有超过11升,且都是在市区使用(虽然不算拥堵但全是市内用车),这个油耗虽算不上省,但无论如何也算不上高啊!
        [动力]
        动力充沛,加速时有很强的推背感。但变速箱过于平顺,换挡速度满足不了偶尔的激烈驾驶,想运动一下的时候无法做到随叫随到。
        [操控]
        方向盘不够精确,完全对不起它这运动的造型。其他方面都不错。
        [四驱]
        因为是买给媳妇用的,四驱对我们而言完全没有意义。
        [性价比]
        我家买这个车是对比了奥迪Q3 1.4T两驱版后做的决定,我们感觉完全超越了,非常值!
        1 +1
        foxv

        新手上路

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-20
          购入信息
          爱车车型
          2019款WEY VV5升级款 2.0T 四驱旗舰型
          购入时间
          2018-12-01
          购车地点
          [云南省]
          裸车价格
          15万 (厂商指导价 17.30万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩 商务接送
          爱车简评

          预算是20万入手,到店洽谈后搓搓有余!配置堪比30万以上的合资车

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的一点就是这个车的音箱了。这个车的音响效果非常好。因为自己平常比较喜欢听歌。所以非常注重车的这个配置。自己也比较喜欢唱歌,喜欢一个人开着车的时候。放声歌唱,那个时候的自己才是属于真正的自己。而这个车的音响有12个,都是燕飞利仕的影响。当我把音乐声调到最大得时候,感觉耳朵真的像怀孕了一样。我想要的这种满足感,这个车都给我了。还有这个车有一个按钮叫音量随速。车子开的越快的时候。声音就会越来越大,这种感觉贼爽。
          [不满意]
          一辆车。有喜欢他的地方,当然也就有讨厌他的地方了。我非常不喜欢这个车的中控那一块儿有很多的按钮,显得非常的复杂,而且在行车过程中,如果去按这些按钮的话就会分心,这样就会不安全。而且我觉得自己有些密集恐惧症,我觉得把这些所有的按钮都聚集在一个地方,显得很难看。
          [外观]
          喜欢一辆车,始于颜值。忠于品质。那这个车的外观给我的感觉就是这样的,一眼看上去的时候就觉得他与众不同,就会多看两眼。外观如果有评分这一项的话,我会给他打99分,还有一分怕它骄傲。
          [内饰]
          内饰设计不是很喜欢,特别是中控那一块。但是方向盘的设计我倒是非常喜欢,下面是扁的。刚好我的手可以放在那里转弯。包括后排有出风口。这些设计都是贴心的。
          [空间]
          空间不错。我们一家三口,再加上父母。坐在车里都不会觉得拥挤,刚刚好。就是媳妇儿会嫌弃这个车的后备箱小有一次我们出去旅游的时候,她竟然带了两个大箱子,有点不可思议。当然是放不下去那个时候她就抱怨这个车的后备箱太小了。其实我觉得这个后备箱完全够用,只是她的东西太多了。
          [舒适]
          收拾心太好了。我们出去玩的时候。我的姑娘坐在后排基本上。没有一会儿就睡着了。在家里,他睡觉都没有这么快了。确实要夸奖一下。
          [油耗]
          油耗在城区开接近十个油。家人都觉得油耗有些高,但是我了解了一下我朋友2.0t的车子都比我的这个油耗要高,所以当我把。这些告诉家人之后,他们也觉得这个车的油耗就不高了。
          [动力]
          这个车子动力一般的时候都是可以的。只是在某些时候,比如夏天把空调打到最大。爬很陡的坡的时候会感觉稍微有点吃力,但是油门儿再踩下去,马上速度就提起来了。平时在平路上跑的时候超车简直是轻轻松松。不用费任何力气。
          [操控]
          操控可以指向比较准。但是我媳妇儿开的时候总说这个车方向盘有些重。不知道他是怎么开的。但是我没有任何这样的感觉。
          [性价比]
          性价比当然高啊。我媳妇儿买东西一般都会货比三家,不货比十家。她是经过了精打细算,精挑细选。对比了很多车。这款车才从这些车里脱颖而出。她选择的东西我一般都比较相信。
          0 +1
          sz9418bcp35

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-09
            购入信息
            爱车车型
            2017款WEY VV5VV5 超豪型
            购入时间
            2018-09-01
            购车地点
            [四川省]
            裸车价格
            13.85万 (厂商指导价 15.00万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            独特的前脸设计,一眼看中。内饰用料能看到的地方全是皮质包裹。什么主动刹车,自适应巡航,流媒体后视镜等等。全车没记错的话,好像是12个气囊,安全第一

            爱车评价
            [最满意]
            时尚霸气的外观当然最讨我的喜爱了,提车之后走到哪都能赚不少回头率,还有人过来问我是什么车。
            [不满意]
            没有十全十美的东西,没有什么特别不满意的,一些小的不足对于我来说都能接受,在下面的用车体会中都有说明。
            [外观]
            当时看车还不知道是什么品牌,但是一眼就相中外观了。豹子头似的车头,流水式车灯,四出排气管,感觉时尚霸气,适合我们这种年轻人。前脸侧颜背影车灯设计:led远近一体光源,高度调节方便,立体明亮的日行灯在大白天可视度非常好。有次和朋友在路边等老公来接,远远的还没看清楚车型,只看到远处两束车灯就知道是我老公来了,流水式的转向灯也给人很酷炫的感觉。立体车灯车身造型:从车头到腰线,我觉得都非常完美,尤其我爱翻了它的侧颜,就是个人喜好吧,不是特别喜欢车尾造型,但是四出排气管不仅是真的而且的确很好看,也弥补了车尾的不足,我对整体车身造型还算比较满意了。
            [内饰]
            内饰是我们考量比较多的一个因素,这款车有旗舰和超豪俩配置,整体舒适度都很高,当时结合诸多因素选择了超豪,虽然超豪不是真皮,但是也不失旗舰版真皮的豪华感。仪表中控:据销售介绍之前中控按钮处是钢琴烤漆,但易留下指纹印,所以现在做了用料上的改变,换成了拉丝纹面,觉得虽然是个很小的改变,但是能感觉出用心,让人觉得很贴心。有些强迫症的我感觉这排按钮布局规整十分舒服,只是倒车影像和自动驻车按钮个人感觉位置靠后,操作有点别手,整体能再往前移一点可能更好。手感材质:做工用料觉得很精致高档,整体手感非常舒适,尤其是方向盘,握着更合适,都不想买方向盘套了。双选缝制,扶手处软包材质,感觉很豪华多媒体车机:高清晰的大中控屏自带多项功能,可语音可手动,操作简单方便,就是自带导航对真实路况反应的不是很实时,所以大多数都是用的车几互联功能,可蓝牙也可使用专门接口,即插即用。不足之处就是中控屏由于垂直设计,手写输入有些别扭,个人觉得如果角度能够倾斜点会更符合人体工程学。右边就是车机湖面的接口流媒体后视镜,清晰度很高氛围灯和天幕:车内氛围灯有橘色和蓝色两色可调,超大天幕是我很喜欢的一个配置
            [空间]
            我们家基本没有大个子,就两个妈妈稍微偏胖,不过宽敞的后排乘坐起来完全没问题,有一个朋友看了我们的车说你们车空间好大,前排空间也很宽,我每次坐副驾腿绷直都没问题。乘坐空间:后排真的很宽敞,而且后排中间地面几乎全平,不像其他车型中间凸起一块,乘坐起来舒适度提升了不少。宽敞的后排前排也一点不打挤后排中间很人性化的配置了头枕,免去了坐中间头无处安放的尴尬。放行李:唯一不足就是后备箱空间略小,我觉得可能是溜背型设计的原因,不过对于我们家用来说,也差不多够了。
            [舒适]
            我对悬架不是特别了解,但是和我们试驾的名爵6比,vv5好太多了,那会最不满意的就是名爵的悬架,坐后排过减速带时能感觉到明显的震动,还有种被震起来的感觉,vv5也会有震动感觉,但是两者相比vv5舒适度好得多,这种程度的不适感几乎可以忽略。雾霾天:对雾霾的改善不能直观感受出来,但是我老公有一次在车上实验抽烟,我是个对烟味很敏感的人,他抽完之后打开过滤系统,在车窗关闭的情况下几分钟就闻不到烟味了,所以这个功能我给满分。这个按钮就是车载空气过滤开关空调:我和老公还是比较怕冷的,经常开空调,制热速度很快,而且空调也带语音控制,这功能很方便,也大大提升了行车过程中使用空调的安全性。座椅舒适性:前排座椅的电动调节很方便,我们是超豪仿皮座椅,舒适度很好,座椅两边包裹起来,长途的时候大大降低了疲惫感。后排空间非常宽敞,当时定这款车就是后排试坐感受了下,就毫不犹豫定下这款车了。不足之处就是后排有扶手设计,所以中间座椅靠背稍微有点硬,会比两边座椅的舒适型低一些。座椅de电动调节按钮座椅两边包裹起来的虽然扶手处比较硬,但是后排只有两人的时候,扶手放下来还是很舒服,还有杯架,很方便。噪音控制:我是个晕车的人听不得噪声,但是
            [油耗]
            我们提车两个半月,目前里程5645公里,之前是城市道路加高速平均油耗8.7,后来回老家跑了段时间盘山公路,现在平均油耗9.5,。之前城市道路和高速道路的平均油耗跑了阵山路后,目前的平均油耗城市路段表现:城市路段红绿灯较多,有时候还遇上堵车,一般我老公上下班开,他开车比较平顺,不会经常猛踩刹车和油门,城市路段的平均油耗9.0。高速路段表现:高速路段因为比较顺畅,也少遇堵车,油耗8.3个油,我们主要就是跑城市道路和回老家跑高速,偶尔跑山路,山路油耗差不多10个油,整体综合下来现在油耗9.5。对于车身接近两吨排量2.0t的suv来说,而且这还是我们一上车就开暖气的情况,这个油耗实在不算高,并不像之前别人调侃我们那样,说我们买这车油耗十几个,是家里开矿的吧。横向对比:vv5和我们买车时试驾的名爵6相比,名爵6据介绍说油耗6、7个,虽然vv5比它高了两三个油耗但是综合车重、动力性能等多方面后,9.1的平均油耗完全不觉得高。
            [动力]
            上个月回了趟奶奶家,那里海拔较高,全是盘山公路且坡度大,我们后备箱还装了几箱酒,开起来一点吃力感都没有,我老公还调侃朋友说你的车这个山估计得溜坡吧,所以动力性能还是很ok的。加速表现:这车起步有一点肉,不过毕竟近两吨的车重,肯定比不上轿车跑车起步的,但是在高速持续加速时还是很快的,超车还能感受到强烈的推背感。
            [操控]
            我开车次数不多技术也不好,但是驾驶起来感觉方向盘的手感轻重很适中,我觉得舒适度还是蛮好的。雨雪泥泞路面:下雨天四轮防滑性较好,没遇到过打滑失控的情况。有次在一个下坡路的急弯道处,路面上有层薄薄的沙子,我老公开始感觉到了有一点打滑,但车身很快稳定,他说这是四轮起作用了,这就是esp功能,当打滑时,会通过对没打滑的车轮进行制动来稳定车身,这个功能很不错。
            [性价比]
            可能自己的东西总觉得是最好的,所以我觉得整体性价比比较高。我们最开始预算13万买车,又心系合资车,所以能选的车少之又少或者就只能选很一般的车,直到无意间看到4s店的vv5真容之后,不管是外观、内饰都极其符合我的喜好,而且功能配置强大,几乎可以和好多五六十万的合资车媲美,vv5超豪版优惠下来14万,也只超预算1万,瞬间就迈过了心里不买国产车的这道坎。虽然当时没试驾,但是只是试坐体验就让我很满意了,空间宽敞、舒适度高,也从各种了解到这款车除了外观、内饰、配置、动力表现都比较优秀外,大家分别在乎的安全性也很好,当时我们看了这款车的一个小面碰撞测试视频,而且后来也有些车友遇到,真的是安全性完胜好多车,当然我希望大家永远也不要遇到这些情况。所以从这款车的各项指数来看,综合下来,我个人觉得这款车性价比很好。
            0 +1
            别烦我ikpuw

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-08
              购入信息
              爱车车型
              2017款WEY VV5VV5 超豪型
              购入时间
              2018-11-01
              购车地点
              [湖南省]
              裸车价格
              14.8万 (厂商指导价 15.00万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              爱车简评

              方向盘助力有三个选项,我一般都是选择轻便。低速的时候单手打方向不费力,帅气十足!跑高速的时候可以选择运动。刹车比较灵敏,轻踩就有制动效果。

              爱车评价
              [最满意]
              大部分人对车子的外观情有独钟,而要说,VV5的内饰也不错。简单的内饰风格,没有什么特别的地方,给人的感觉很不错,手感,档次什么的,是我的菜,流媒体后视镜也不错,也是一个亮点;除此之外,再让我比较动心的就是VV5的配置,不说同级别最高,怎么也得排在前三位,国产车就是这点好,性价比高,是合资车怎么也比不上的。
              [不满意]
              新车的味道还是有点大,但还是能接受得了,在车内放了活性炭材料,一个星期左右就散味得差不多了,车子的空气自净能力好像还是不错;还有底盘调校对我来说有点硬,前排感受不明显,坐在后排,过减速带的时候就有点感觉了。
              [外观]
              外观是萝卜白菜,各有所爱,有人喜欢锋利的棱角线条,有人偏爱圆润的设计,我觉得VV5的竖式线条感很不错,有时尚感,同时也显得比较简洁不拖沓,干脆流畅美感。
              [内饰]
              内饰满意,前面的就不多说了,大屏还是比较提升档次的,九寸的彩色大屏,分辨率不错,看起来清晰,操作起来也比较灵敏方便,当然,功能也是很强大的。
              [空间]
              我的宗旨是够用就可以,五座的车刚好满足我们家的需求,乘坐空间比较宽敞,我们家个子都不算很高,空间足够;后备箱容积看上去不是特别大,放起东西来还是很可观的。后备厢容积:上次亲戚家一台麻将机,底座和架子拆开之后,其他的车都装不下,就我的VV5,轻轻松松的装下了
              [舒适]
              舒适性,除了前面说到的减速带比较大的时候会有明显的颠簸感之外,其他方面还是可以的。我最喜欢的就是座椅了,比较柔软舒适,坐上去整个人都放松了,长途开久了,座椅的支撑效果也一定程度上能缓解疲惫。
              [油耗]
              新车油耗一般都会高一点,这也是比较正常的,磨合期跑过了会好一点;再有开空调对油耗也还是有影响的,城区跑的多,经常停车起步,也比较影响油耗水平。
              [动力]
              动力方面能满足我的需求,具体来说下面几个方面:高速动力储备:高速上加速快,跑起来比较爽,油门踩下去到120码,能感受到来自内在动力的推背感,这时候可以尝试一下运动模式,超车不在话下。动力平顺性:平时在城区跑的比较多,早晚比较拥挤,使用普通模式,低速行驶的时候,也没有感觉到什么顿挫感,动力的平顺性还是不错的。
              [操控]
              操控方面说一下底盘,VV5的底盘前后都是采用的独立悬架,表现也是比较舒适的,一般路况下还是不硬的,可以很好的把路面的细碎的震动过滤掉,不颠簸,不松散。比较大的减速带的时候,还是要稍微注意一点,不然还是有挺大的颠簸感。
              [性价比]
              每个人心里都有一个天平,也都有自己的选择,我十几万买了这么一台SUV,配置给力实用,动力,操控也不赖,我还是感觉挺超值的。做完保养之后,感觉车子加速更有劲了,很舒心的用车感受,跟大家分享,也希望大家用车愉快!
              0 +1
              chenxu901dhq

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-03-05
                购入信息
                爱车车型
                2017款WEY VV5VV5 超豪型
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                13.8万 (厂商指导价 15.00万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                本人开车很稳,但是也能明显的感觉出VV5的动力较原来的车子提升明显。现在一直用经济模式,我觉得正常行驶就可以了,路上车多就换普通模式,超车妥妥的。

                爱车评价
                [最满意]
                关于VV5满意的地方有两点,最主要的就是配置,裸车14万不到价钱这个配置,买到就是赚到。其次是外观,这点也是大家有目共睹的。
                [不满意]
                毕竟是城市SUV,底盘悬架偏硬,更适合市区道路。流媒体后视镜在太阳直射的时候会反光。
                [外观]
                外观运动感是我和VV5结缘的主要原因,真可谓是一见钟情了,上下分层的中网配上LED大灯车头很犀利,整体的运动感也很明显,漆面也很亮,行驶在路上可以说是“最明亮的那一颗星了”前脸大灯就像是一头黑色豹子的眼睛
                [内饰]
                内饰给人很高级的感觉,做工用料在国产车里属于比较用心的,用手摸到的地方皮质很多,做工也很精细,自己比较细简约的设计风格。这个大屏和空调出风口的设计很高大上
                [空间]
                空间对于我们三口之家来说完全够用了,前排不管是驾驶位置还是副驾驶的位置都很宽敞,在车里可以随意活动,后排的前后距离也很不错,自己亲测小腿和座椅有两拳多的距离,但是头部空间有点不足,对于高个子的朋友来说还是有点压抑的。后备箱只要你不当货车用家用也是完全足够了。
                [舒适]
                舒适性比较高,个人感觉比同事二十多万的车子要舒服,座椅的填充很饱满,坐上去感觉很不错,主要是靠背的设计,和身体贴合的很紧密,开车久一点也不会觉得很累,唯一不足的就是悬架减震有点硬,路面不好的时候车内颠簸比较明显。电动座椅比较实用
                [油耗]
                车子提速块,动力强劲,相对应的就是百公里10个不到的油耗,这个数值自己还算满意,毕竟2.0T的车子,这个排量的车子自己也了解下,基本也就是这个油耗了。不过VV5在高速上是真的省油。快到首保,相信油耗会下降的
                [动力]
                动力很不错,尤其是起步的时候,多踩点油门,爆发力很强,推背感也比较明显,怎么说也是2.0T的车子,这点动力还是有的。高速上随随便便就能跑到100以上,超车也干脆利索。
                [操控]
                方向盘的位置可以手动调节,初次开车的时候可以调节到自己比较适合的位置,方向盘的力度也不重,转向很明确,没有虚位。多功能按键和车里的各种按键操作起来也很顺手,刹车和油门的灵敏度很高,新车提到手一个星期左右就能很好的磨合在一起了。
                [性价比]
                一开始打算买辆轿车的,直到后来选车时看到VV5的那一刻便无法自拔了,心里那刻决定就是它了,后续汽车之家做了攻略,发现这款车配置高,空间大,油耗还不错,关键是外观帅,再加上裸车价14万不到的价位到手绝对物所超值,大大满足我日常生活的需要.性价比我觉得这款车已经很高了,值得拥有了。长城汽车品牌历史还不错,技术不断在发展,配置齐全,价位合适,绝对是物有所值。
                0 +1
                liumotochqv7

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款WEY VV5VV5 超豪型
                  购入时间
                  2017-12-01
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  15万 (厂商指导价 15.00万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  方向盘平时调到轻便模式在开,高速也是轻便模式,懒的调来调去的,操控挺稳,悬架硬所以侧倾小,也是因为悬架硬所以这车不适合跑烂路,后座颠屁股,城市开开很Okay。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观,内饰用料,科技感配置,安全配置。绝对是最满意的。独特的前脸设计,一眼看中。内饰用料能看到的地方全是皮质包裹。什么主动刹车,自适应巡航,流媒体后视镜等等。全车没记错的话,好像是12个气囊,安全第一
                  [不满意]
                  变速箱调教还是缺点什么,流畅度平顺性,都还有可以提高的空间。还有长城针对老用户的反馈,在升级款上都改进很多。但是没有照顾到老车主的一些改进,希望长城能多重视老车主
                  [内饰]
                  内饰用料可以,有些小细节不太好。比如后排没有充电口,前排只有一个手机互联的口,想单独充电的话,不能插,插上就连接手机。仿皮的座椅,摸着也很舒服。我觉得不比真皮的差。异味异响:新车的时候就没觉得有新车异味,应该来说是长城用料比较良心。坐我车的人都说没有异味。一致的高评价。异响的话,至今没遇到,唯一的异响就是有时候车内这里那里的放东西太多,颠簸路面会响。所以建议车友别总车里这那的乱放东西,没好处。说不定你说的异响就是那些个乱七八糟的东西发出来的多媒体车机:中控大屏不错哈。导航我觉得也不错,不过车友都说不太好用。升级款的车机更好一点,希望能给老车主升级。不要伤老车主的心仪表中控:超豪的是机械的,旗舰的是全液晶的,很帅。个人所爱了机械仪表盘
                  [空间]
                  空间稍显局促。后排坐三个人还可以。最主要是后备箱,空间真心不够用,但是为了外观设计的取舍,也算值得。储物空间:副驾收纳箱空间还可以,还是包绒的。你看我放了很多东西,证件保养书啥的。
                  [舒适]
                  悬架偏硬,走颠簸路面有点像跳舞。开玩笑哈。总之觉得硬点。座椅舒适度不错,但是感觉好像稍微窄了一点,应该是被中控台占用的多了。噪音控制:噪音唯一能感觉到的就是胎噪。但是毕竟大脚。可以取舍。哈哈空调:空调制冷相当快,对于我这种喜热不喜冷的同学来说,制冷差不多就行。制热的话,得等车温升起来才行,也不错。点赞雾霾天:车内有空气净化器,绝对没问题。前后雾灯很给力,穿透不错。行驶舒适性:自重很大,所以开起来给人感觉很稳。牢牢的抓住地,不漂。。座椅舒适性:座椅包裹性很好,就是感觉窄了点。有座椅加热功能,冬天不再冻PP。就差了座椅通风了,旗舰的有。夏天还是蛮有用的,比如我今年夏天就有点点对不住我的PP了。等后期座椅不行了,包个真皮座椅的时候,一定加装一套座椅通风。
                  [油耗]
                  目前行驶了13000多公里,油耗还可以接受,开始一直稳定8.3表显,后来开车有点随心所欲,油耗有所上涨,现在8.9表显城市路段表现:我是农村的,没有那么多红绿灯,唯一感觉就是冷车的时候,开着不是特别舒服,比如升降档。高速路段表现:高速油耗很低,油耗一般是3到5个表显。动力很嗨皮,随叫随到的感觉,绝对嗨皮。横向对比:高速遇到过领克,完美超车,甩出一万里。外观对比博越,完胜。
                  [动力]
                  在自重这么重的情况下,2.0T的动力,丝毫不逊色。满载情况下加速也是稳稳的。绝对满意加速表现:偶然跟2.0T的哈弗比过一次红绿灯起步加速,当然完胜哈弗小弟。但是总感觉有点拖沓,后来发现开的经济模式。啊哈哈哈动力平顺性:冷车的时候觉得差点。可能冷车都这样吧。再就是油门有点延迟,希望后期升级能够解决。
                  [操控]
                  不是什么资深车主,也不好过多评论,操控还好。起码开着很舒服雨雪泥泞路面:走过一次泥路,有点打滑。毕竟不是四驱嘛。没办法。冬天大雪路,咱有大脚,妥妥的没问题山路:山路有点颠,饭后请慎重。底盘高度没问题。旗舰的轮胎扁平比太高,走山路要格外注意,毕竟鼓包的,蹭轮毂的,比比皆是。都是泪呀。哈哈
                  [性价比]
                  预算跟车价差不多。这个价格,这个外观,这个配置。性价比自认为超高了。
                  0 +1
                  露怯9s

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款WEY VV5升级款 2.0T 四驱旗舰型
                    购入时间
                    2018-10-01
                    购车地点
                    [辽宁省]
                    裸车价格
                    15万 (厂商指导价 17.30万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    操控可以指向比较准。但是我媳妇儿开的时候总说这个车方向盘有些重。不知道他是怎么开的。但是我没有任何这样的感觉。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    车辆空间感十足
                    [不满意]
                    离地间隙高,我的个子只有165cm上下车费劲
                    [外观]
                    造型美观大气!帅气吧!霸气的前脸造型
                    [内饰]
                    内饰造型独特,操纵便捷!配置齐全
                    [空间]
                    我的身高165cm体重55kg可以说偏胖的烂身材,坐在后备箱里也是蛮宽敞的。如果放行李箱大号的也是轻松搞定!
                    [舒适]
                    地盘高稳定通过性比较好
                    [油耗]
                    目前4000+油耗9.5不知道后续油耗会如何?目前是一百分的满意!
                    [动力]
                    2.0t的发动机性能对于我来说实属浪费了。
                    [操控]
                    助力的转向方向盘动起来灵活轻便还有方向盘加热功能哦!
                    [性价比]
                    预算是20万入手,到店洽谈后搓搓有余!配置堪比30万以上的合资车
                    0 +1
                    郑建n17

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款WEY VV5升级款 2.0T 两驱旗舰型
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      15.3万 (厂商指导价 16.30万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      由于前期胎压过高,导致后排颠,最后放了些胎压,感觉还可以……不难受!选择SUV就意味着要丢掉一些舒适性……前排无压力!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的肯定是车的外观了。停在路上回头率爆表。买来一个月7.8个路人问我这车价格了,我也是醉了,敲我玻璃问价格,前脸犀利的大灯辨别度很高。
                      [不满意]
                      车机系统不好用。中控的拉丝很容易花。轮毂太突出,也容易花。每次启动自动开收音机。默认关不掉。然后手机互联app,反应慢的很,好多次远程操控都要转半天,然后显示个网络异常。用到的时候就不给力。以后怎么敢续费?一年那么贵,400来块钱。非常鸡肋
                      [外观]
                      外观肯定是最满意的!毕竟就是一眼看上的外观!路过的人都要回头看一眼,回头率贼高。车灯设计:颜值犀利的大灯跟流水转向灯,雾灯,每个灯都超帅!辨别度很高。钣金车漆:黑色洗完非常亮,帅百分之80!但是几天就不行了。不耐脏。车漆容易有小划痕,比较薄。车身及车轮:轮毂非常好看,就是比较突出,侧方停车磨了2次马路牙子了,心疼,可能是技术不行。
                      [内饰]
                      多媒体:音响是燕飞力士的,音效很好。中控大屏就是功能有点少。有个4G联通却只能拿来听QQ音乐。内饰材质:骚红内饰让我等了一个月,但是值得!黑配红就是好看!车联网:希望手机互联可以改进好一点。好多次想用的时候一直给我网络异常。信号明明是好的异味异响:座椅味道还是有点的,晒下太阳,味道更浓了。一个月了,现在已经没了。
                      [空间]
                      空间完全够用,对我来说vv7车身太大了,小5就刚刚好,更加精致,后排坐着也宽敞,不会小。乘坐空间:本人181,前排驾驶空间完全没问题。空间挺大的,自己也试过坐后面。中间没有凸起。距离还有2拳。坐着很舒适。后备厢容积:后备箱对我来说完全够用。又不是拿来拉货的!各个说小,谁天天没事装满呀。对我来说,不够的时候座椅放倒,装的一点也不少。家人乘坐评价:亲戚坐过几次,各各说空间大,舒服。外观没话说。很是开心
                      [舒适]
                      舒适性上总体算满意,隔音很好呀,关上窗户,感觉就跟外面两个世界。但是胎噪是有的,20寸大轮胎。开点音乐完全听不见了。不过底盘减震我觉得有点偏硬了,过减速带有点震座椅舒适性:电动座椅,可以多向调节真的很方便,真皮座椅,包裹性不错,还算舒服。空气净化:开过几次,感觉这东西开了就像是心理作用。开不开感觉不到。车内噪音:旗舰版的固特异轮胎,胎噪还是有点大的,把音乐开着基本听不见有任何外面的声音。异响目前还没有听到。
                      [油耗]
                      油耗目前开了3200多公里,油耗具体看我下面的小熊油耗。平时基本上都是标准模式下开车,城市路段占一半。这个油耗对我来说也不算省油,但是还能接受!真是受不了那些车黑,这个车不算省油,但是也不是油老虎吧!没地方黑只能黑油耗了。
                      [动力]
                      毕竟2.0T!动力还是说来就来的。想超车油轻轻一点就可以。在宽敞的路上,踩着踩着就超速了。舍得给油,动力没话说!基本上红绿灯都是第一个冲出去的。舒适/运动模式:试过2次运动模式,那发动机的声音真是太好听了。一般用的标准。动力足够!推背感也是有的。经济模式起步太肉。有时候感觉踩下去就是不走,所以我一般不用经济模式。
                      [操控]
                      没开过几辆车,对操控性的要求不是很大,对我来说,这方向盘操控还是挺舒适的
                      [性价比]
                      我们普通人买车,要的就是物所超值。这个价格我换来了更多的配置,这个外观设计非常的前卫。很符合年轻人的口味!这些都是我最终选择VV5的主要原因,十五万多点的价格能买到这个动力和配置的也只有我们的国产WEY做到了!希望我们国家的车发展越来越好。不要一想到买车就一定要合资品牌!在WEY身上,我看到的是超越这个价格得不到的东西。这价格,在合资SUV身上,只能买个超低配。购车:官方优惠了1W,买的19款旗舰型,落地17.3。总体来说还算满意配置:电动座椅、燕飞力士音响。流媒体后视镜、360全景、ACC自适应巡航、电动尾门。这价格,想要的,都有了!
                      0 +1