当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宋DM>口碑
搜索
比亚迪汽车-

宋DM

外观
4.73分
内饰
4.49分
空间
4.78分
舒适
4.63分
油耗
5.00分
动力
4.83分
操控
4.61分
性价比
4.70分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 智联锐尚型 6挡双离合 17.69万 6.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 智联锐动型 6挡双离合 18.69万 7.5L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 智联锐享型 6挡双离合 19.69万 6.0L/100Km
4.19分
我也要发口碑
2019款 智联锐耀型 6挡双离合 20.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5TID 全时四驱尊荣型 6挡双离合 24.59万 4.4L/100Km
4.90分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1695093

支柱会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-31
    购入信息
    爱车车型
    2019款宋DM智联锐尚型
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    深圳市泽然浩商贸有限公司 [广东省]
    裸车价格
    17.5万 (厂商指导价 17.69万)
    当前油耗
    6L/100km
    爱车简评

    纯电、油电两种动力模式,80公里的纯电续航里程,日常通勤可实现零油耗用车,800公里的综合续航里程,也完全解决了里程焦虑的烦恼。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    前所未有的驾乘感受,超乎所想的智能体验,区别于传统的用车生活。全新一代宋DM正一步步颠覆消费者对汽车的认知,以越级产品力,带给消费者全面超越期待的用车新体验。
    [不满意]
    价格比较高
    [外观]
    外观还是挺霸气的
    [内饰]
    内饰普通,很温馨
    [空间]
    空间够大,很实用
    [舒适]
    全新一代宋DM还配备诸多“黑科技”。18.69万元的智联锐动型,配置、性能都远超同级,独具特色的移动电站功能,可给各种电器供电,给户外出行带来更多可能
    [油耗]
    电、油电两种动力模式,80公里的纯电续航里程,日常通勤可实现零油耗用车,800公里的综合续航里程,也完全解决了里程焦虑的烦恼。
    [动力]
    软硬件全面升级,加入全新的BSG电机,使动力输出更加高效,享受极致加速的同时,百公里加速仅4.9秒,碾压同级。
    [操控]
    优化了整车平顺性,提升了NVH,驾乘感受更舒适。与澎湃动力形成鲜明对比的,是全新一代宋DM的超低油耗,
    [四驱]
    全新一代宋的“底盘功夫”同样了得,双模驱动
    [性价比]
    性价比一般,不过我觉得还可以
    0 +1
    xuser1617974

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-09
      购入信息
      爱车车型
      2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
      购入时间
      2017-10-01
      购车地点
      陕西信天游汽车服务有限公司 [陕西省]
      裸车价格
      19万 (厂商指导价 24.59万)
      当前油耗
      2.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      外观大气,内饰细腻,空间宽敞,座椅舒适,油耗较低,动力强劲,操控精准,性价比高

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相当裕度。
      [不满意]
      没有备胎。外出跑长途,若遇到爆胎,仅靠补胎胶救急,心里总是不落底。
      [外观]
      美观大方。当时在唐DM和宋DM之间选择,唐的外观比较敦实,宋的外观比较秀气,考虑到主要是城市行驶,车辆较多,停车不便等因素,最终选择了宋DM。 前后保险杠结实。前杠出过两次事,一次是路边停车时未留心车辆正前方立一铁质防护桩,低速使劲挤了上去,直到感觉到有阻力才急忙刹车,下车一看,前杠基本没事,只是把车牌下边缘挤出一小凹痕;还有一次,又是停车时未注意到正前方有一石墩,又顶了上去,遇到阻力,方知又碰上物体了,赶紧下车一看,石墩已被顶倒,再看前杠,一点事没有。
      [内饰]
      个人感觉,宋DM内饰细腻。
      [空间]
      车内空间还算宽敞,与本田CRV基本相当,后排座椅坐三个成年人,一点儿也不觉得拥挤。
      [舒适]
      座椅舒适,包裹性很强。
      [油耗]
      平时城市里开车,基本用纯电模式,一万公里下来,百公里费用平均30元。
      [动力]
      动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相裕度。
      [操控]
      操控性好,方向精准。有车友反映刹车偏软,我感觉正和我意,和每个人的驾驶习惯有关。
      [四驱]
      全时电四驱。我没有刻意跑过越野路况,没有尝试泥泞路段和沙地爬坡,感觉那样做伤车。
      [性价比]
      高。一万公里下来,基本没出过什么问题。只是刚提车时感觉底盘有轻微异响,开到4S店后,把底盘一些螺丝紧了紧,异响就消除了。
      0 +1
      巧克力9au

      新手上路

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-16
        购入信息
        爱车车型
        2017款宋DM1.5TID 全时四驱豪华型
        购入时间
        2017-10-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        16.9万 (厂商指导价 21.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 跑长途
        爱车简评

        虽然没有配备LED远近光大灯,但整个车身外观还算不错。别出心裁的汉字LOGO独此一家,表现出比亚迪的强大自信。这点我很欣赏。

        爱车评价
        [最满意]
        542技术,动力充足,空间大。新能源,市区跑电,远途用油,双模式经济出行解决方案。
        [不满意]
        提车当天天气冷,冷天电池掉电速度快,而且制热效果一般,给第一印象打了折扣。
        [外观]
        宋DM的原创外观得支持一下。中文名称的车标,估计是唯一能做成左右对称的中文车标了。之后能换上DragonFace的话更好啦。车灯设计:整体搭配很有型,有迎宾灯。但大灯用的卤素灯,夜间行车时灯光效果略感格格blue。蓝色光圈还是挺赞的。希望今后出LED大灯。
        [内饰]
        深色系的内饰显得低调,双色配饰又显得活泼,很喜欢。4S店送了套脚垫和靠枕,大大的宋字,中国风满满。异味异响:异味不大。刚开空调时吹出的风有点新车异味的味道,平时坐车里感觉不到有异味。相比其他品牌的车,这点做的很棒,非常赞。喇叭:左前门的喇叭低音时有震颤异响,体验有点糟糕。多媒体车机:中控显示屏和用手机差不多的感觉,连上热点更新地图,省去了以前手机导航还馈电的尴尬。
        [空间]
        本人170,乘坐空间有余量,感觉很不错。但地板太高,收起腿时会和方向盘打架。带天窗,车内亮敞。储物空间:还没装大件行李,目测大旅行箱够用。后排座椅可以整齐放倒,平躺进去没问题。盖板下有些小储物格。因为没有备胎,给了补胎液和气泵。但暂时还没找到合适的位置放补胎液。放最左侧的独立沟槽里,盖上盖板后有轻微隆起。配件存放空间的设计有待提高。全家出游时:提车后立马安排家人出游水上,前排两位男士,后排三位女士,都表示不拥挤。后排地板几乎平整,中间座位舒适性大大提高。
        [舒适]
        过井盖、减速带滤震很干净,很舒服。空调:发动机不介入时,制热超慢,掉电也快,冷天时建议打开发动机后再制热。制冷效果等夏天体验了。噪音控制:纯电状态下非常安静,路况好时行车平顺静谧。胎噪过滤的还可以。馈电时发动机介入的声音很突兀,和普通发动机运转声不大一样,噪音略大,需要时间适应。座椅舒适性:座椅很舒服,手感也不错。但由于整体地板偏高,把方向盘调到最高状态时也会和膝盖打架。雾霾天:实时可以查看车内车外空气状况,而且PM2.5过滤对接下来的寒冬,尤其是北方来说,绝对是不二选择。
        [动力]
        动力很足,电驱动就是快,反应灵敏,动力随叫随到,上坡上桥很轻松。响应快,很有驾驶乐趣。加速表现:纯电启动,响应快,启动更快。红绿灯路口秒杀一切。零百加速等磨合后体验一把。动力平顺性:电机启动,发动机40-60之间开始介入,避开低速换挡,没有顿挫感,很平顺。完全馈电状态还没体验过。
        [操控]
        还在和车磨合中,刹车得适应一下。刚踩刹车时,系统进入动能回收状态,继续深踩才有明显制动效果。在特定情况下会有顿挫感,前车等红灯慢行时,踩一脚刹车后马上松开接着再踩刹车时(目前就出现一次这种情况),可能是系统在动能回收和刹车之间切换导致的。转弯:过弯打转向灯或者方向盘转到一定角度以后,会亮起对应方向的灯,很贴心。
        [性价比]
        送牌照,不限行不限号,没有比这个性价比更高的了。整车配置也高,性价比高。标配配置:豪华版的配置已经很高。主要是自己想要的几个配置都有了:定速巡航,倒车影像,胎压检测,还有其他主动安全的车身控制。电四驱的安全性,至关重要!鸡肋配置:点烟器。本人不抽烟。感觉点烟器的位置还可以有效利用。或许野外露营时会派上用场……
        0 +1
        杨铭bils8

        新手上路

        综合评分4.38
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-11-15
          购入信息
          爱车车型
          2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
          购入时间
          2018-09-01
          购车地点
          [云南省]
          裸车价格
          23.19万 (厂商指导价 23.19万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          虽然车身自重达到2吨,但是因为她是运动员--全时电四驱、涡轮增压1.5T铝合金发动机,所以她的百公里加速度达到了惊人的5秒之内,让我们有一种眩晕的刺激快感!

          爱车评价
          [最满意]
          对于宋,最满意的就是动力了,四驱的,当时买车就是考虑四驱的,动力强劲些,我们家主要是山路比较多,动力小的怕带不了,想买个空间大点的,一家4口刚刚好,坐着也不挤,但是就怕小马拉大车,了解到宋是四驱的当时就比较看好,当然回来开了这么久也没让我们失望。平时上下班代步就用纯电模式,要是出去玩路比较远的话还是要用点油,不过已经比较省了,大多数都是在用电。不管是纯电模式还是混动的动力都还是不错的,纯电的稍微要比混动的要弱点,但也正常,混动的给油多了还有推背感呢,这动力对我们来说是比较充足的,很满意。
          [不满意]
          对于车的不满意但是没什么,比亚迪在国产新能源中算是比较突出的,就是有点不方便的,我家附近没有充电桩,每次充电要到距离我家10分钟的地方,那有个大型的充电地,只能每次提前充好,怕万一有急用没电就只能用油了,其他的倒是没啥不满意的。
          [外观]
          萝卜青菜各有所爱,我觉得我的宋比较好看,吸引人,也有魅力。停在路边,也没很多人问我关于宋,我也会和他们介绍,我们是觉得宋的外观比较大气上档次,尤其是从尾部看着。各个角度,怎么看都觉得好觉得尾部这个更大气点,黑色的加深了质感,看着就比较厉害
          [内饰]
          内饰整体看着比较简单大气,其实配置呀做工呀算是比较良心的了。这个屏幕不是很大,要是再大点就好了,看着更清楚点温度可以明显看到了
          [空间]
          空间挺大的,我们一家4口,我,老婆还有我的爸妈,这是有时候出去玩或者回老家才会这么齐,完全够用。平时就我和老婆上下班,我182,老婆167,在宋里面,对于我俩来说不管是头部或是腿部空间都还是比较大的。前排和后排的距离也是不错的大后备箱,大空间大享受
          [舒适]
          座椅呀开车呀都还是比较舒适的,座椅是那种软硬适中的,适合我们一家4口的不同需求,开的时候,纯电模式的基本上没什么声音,坐着就很舒服,安静。开着也很顺手,中控开起来就是比较简单大气的
          [动力]
          最满意的就是动力了,四驱的,不管是加速还是给油反应都比较快。超车呀电动的完全可以,轻轻松松的,有次朋友开,觉得既给力有有面儿,车开着比较顺手,动力也可以,外观也好看。
          [操控]
          操控比较容易,不用换挡也不用踩离合,你挂好档给油就可以了,对于技术的要求一般,适合新手开,很容易的。挂挡也容易,不会一顿一顿的,顺手。
          [性价比]
          目前用车看来还是比较满意的,对这个价位来说,宋的性价比还是不错的,再加上补贴,我们还是比较满意的,安全配置是比较大的考虑方面,宋的配置算是丰富的,油电混合动力的比较实用在如今油价越来越高的时候,新能源的车也是一种趋势吧
          0 +1
          ybv

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-13
            购入信息
            爱车车型
            2017款宋DM1.5TID 全时四驱豪华型
            购入时间
            2017-07-01
            购车地点
            [云南省]
            裸车价格
            16.99万 (厂商指导价 21.59万)
            当前油耗
            4L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
            爱车简评

            绝对不需要担心动力问题,电能不够油料来补,在路上不会给你掉链子,1.5T的动力绝对能够满足我开车的需求,不像我以前的小轿车超车都费劲。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是宋DM的电四驱所带来的安全性提升。全时电四驱20毫秒极速响速度,比传统四驱200毫秒快了十倍。四驱系统更快速的响应,自然就能有效提升对车身平衡的控制力。在特殊情况下保持四轮的抓地力,为日常行驶带来更高的安全性。在爆胎、走泥地,雪地等难以保持车身平衡的非常情况下,急时反应,给乘客更好的安全保护。虽然有些并不能直观的感受到,但如果你也像我一样经常带家人出游,自然会选择这样安全性一流的车子。
            [不满意]
            最不满意的就是比亚迪的营销。这么一部性能强悍的车,有各种补贴,优惠加持,价格实在,并且在各种活动,赛事中表现优异,却没有非常高的销量,真是说不过去。销售策略和销售人员的职业素养还得加强。对车主的用车情况应该更多关心,同时应考虑每个人的不同需求,对车型推出更多选择。比如许多人喜欢的LED远近大灯,座椅通风,HUD,ACC,电动尾门等都应该成为可选配置。
            [外观]
            虽然没有配备LED远近光大灯,但整个车身外观还算不错。别出心裁的汉字LOGO独此一家,表现出比亚迪的强大自信。这点我很欣赏。车身外观线条很精致,让宋DM显得又呆萌,又有力量感。前面发动机仓里面也是罕见地规整,首保时4S店的师傅也会把里面的灰尘仔细清理干净,作为车主备感神清气爽。广泛流传的“宋大美”的称呼也算是大家对宋DM外形的认同吧。
            [内饰]
            车内装饰多选用软性材料及拉丝金属板,看上去很有档次。虽然没有超炫的旋转大屏幕,宋DM中控屏幕我也喜欢。整个中控屏幕比较靠上,开车时看地图视线不会离开前面太远,减少了危险。新车提车时略有气味,我能接受,没有象别人那样大张旗鼓的搞碳包,曝晒。车内大部分按键稳实,个别不太紧致。行车时基本不会有晃动发出声音的情况出现。轮胎隔音内衬固定不够稳,塑料螺母易松动,行车时有时会有嗡嗡的声音,我觉得还需要改善。多功能方向盘和电子档把很时尚,不过低配版方向盘上几个按键空在那里,有点不伦不类,如果能优化一下,接上地图,收音机什么的就更好了。
            [空间]
            个人身材中等,空间对我言自是足够宽敞的。后排中间放上一个儿童安全座椅,两边乘座还可以接受。后备箱平时家用没问题,后排座椅放倒都没用过。后排地板中间凸起很小,不影响中间乘座。储物格较多,但是放东西容易发出撞击声音,如果能附以软质内衬就更好了。尤其是眼镜盒。
            [舒适]
            车内空调在夏天很给力,不到一分钟就能把车内温度降下来。配合远程空调起动或钥匙遥控启动空调,待车内温度降下来再开门上车,不再受车内高温困扰。车内绿净系统在空调打开时自动检测,过滤空气,PM2.5的克星,真是贴心周到。底盘悬挂据说由前奔驰专家调校,过减速带和转弯感觉不错。但是对路面的细小振动过滤不彻底,容易导致车内物品共振。在低速时噪音控制很好,中速一般,高速不错,可正常音量交谈。混动时和同级别燃油车差不多,纯电时就是豪车级享受。受益于强大动力,爬坡时可缓缓而上,轻松自然。有几次开宋DM跑长途的经历,感觉座椅舒适度也不错。小孩上车很容易入睡。安卓中控系统非常赞,可以连WIFI或4G自行下载应用,导航地图数据更新尤其方便。长途出行我都联网实时更新路况来躲避交通拥堵。
            [动力]
            4.9秒的百公里加速简直太强了。而且不需要像普通燃油车那样弹射起步,打开SPORT混动模式,然后油门到底,车就冲出去了,没有吓人的咆哮声音。我所接触到的车只有奥迪S8和玛莎拉蒂总裁起步可以一拼,但是都没有像宋DM这么轻松,安静。平时路上红绿灯,轻轻一点油门就甩开其它车。感觉太爽了。在高速上跑一百多的速度还是一踩油门车就往前冲,超车就在几秒种内完成。动力绝对强悍。宋DM混动逻辑设定低速纯电,超过一定速度发动机才介入,既避开了干式离合器的低速顿挫,提升驾驶质感,又保证了离合器的寿命,真是巧妙,让人用车省心。上述情况是在电量比较充足的情况下,如果馈电到15%以下,则行驶动力受限。这个时候混动,则发动机要带动2.1吨重的车身前进,同时还要带动电机充电,负载极大,驾驶质感较差,我会尽量避免。出现馈电时可以挂P档深踩油门原地充电。我发现在混动时多用定速巡航有助于保持电量并反充,这个在一段时间的练习后就能掌握。
            [操控]
            宋DM可以设置多种行车模式。作为家用车,我主要以舒适和回收电量为主。方向盘的指向性及刹车灵敏度根据行车模式设置略有不同。个人可以根据需要调节。强大的四驱单轮脱困能力堪称一绝,全地形模式可以顺应泥地,雪地,沙漠等各种地形,大大提升我的可出行活动范围。经常出去搞个自驾游的,毫不胆怯。底盘和同价位合资车区别不大,比亚迪在这方面有一定的进步。直线加速难逢敌手,弯道也不差。在国内量产车比赛中接连取得好成绩就是证明。语音控制也是宋DM的一大亮点。可以语音拨打电话,设置导航,控制空调,设置目标电量值等。长途开车,通过语音来控制空调,调节电量比用手动操作方便得多,而且驾驶员视线不用离开前方,安全性也能提高。语音控制更新过不少版本,每次都有更多功能,相信会越来越好用。在电量回收设置中我喜欢设置为较大,这样一松油门就会有减速作用,在很多时候都可以替代轻踩刹车的效果,在回收电能的同时还减少了脚部动作,配合定速巡航,驾驶倍感轻松愉悦。
            [性价比]
            性价比没得说,赞。直接扣除各种补帖后的价格真是实在。各种实用配置让它不仅是一辆车,也是人外出时的家。自驾游时不仅可以遮风挡雨,还有影音娱乐,游戏,上网等。移动电站功能就更加强大了,可以做饭来个野餐,还可以带动其它用电设备,让人感觉在家一样。大大提高人的生活品味。
            0 +1
            ljh197008fn2

            新手上路

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2018-11-12
              购入信息
              爱车车型
              2019款宋DM智联锐享型
              购入时间
              2018-09-01
              购车地点
              [陕西省]
              裸车价格
              19.69万 (厂商指导价 19.69万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              总的来说!我对这辆车还是满意的!五星安全,做工厚道!内饰细节方面和用料都比较讲究,颜色搭配也很时尚!

              爱车评价
              [最满意]
              这辆车让我最满意的地方是车型配置!包括前驻车雷达,全景摄像头,感应后背厢等。还有整车的外观看起来非常自信!
              [不满意]
              这辆车不太满意的就是纯电模式下的续航里程太少!充电有点慢!由于要经常用车,所以很少有能把电充满的!
              [外观]
              外观设计非常完美!非常符合我的审美观!
              [内饰]
              内饰整体风格感觉一般!不是特别好看!
              [空间]
              空间很宽敞,本人身高175CM,坐在驾驶位上完全不觉得有拥挤感!
              [舒适]
              悬架偏舒适!车内的震动较小!
              [动力]
              动力挺强劲的!纯电模式一点都不输同级别燃油车!
              [操控]
              操控轻便!指向性很强!
              [性价比]
              总的来说!我对这辆车还是满意的!五星安全,做工厚道!内饰细节方面和用料都比较讲究,颜色搭配也很时尚!
              0 +1
              牛頭eo

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-09
                购入信息
                爱车车型
                2019款宋DM智联锐动型
                购入时间
                2018-09-06
                购车地点
                [湖北省]
                裸车价格
                18.69万 (厂商指导价 18.69万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                当时购车时预算2O万,结果她配制太高丶别人车上没有的她有,人家有的她更优,无须另外加钱装配制!

                爱车评价
                [最满意]
                这款车最满意的地方就是动力空间加外观加节能是我最看重的
                [不满意]
                最不满意的一点就是纯电的续航里程只有80公里在纯电用完的情况下用油油耗就有点偏高
                [外观]
                最中意的还是外观了之前来看的是是时候还是老款的杨子总觉得有点老气这款车外观和朋友的唐DM还比较想的车身的线条那些都很流畅车身线条不错整车看起来来比较流畅又美观
                [内饰]
                内饰中控屏幕和以往的做了一些改变用了旋转大屏看电视刷抖音都是可以的前提条件是的有网络才可以
                [空间]
                空间是很充足的女司机嘛大家都知道对于越野车总怕自己驾驭不了后排座椅很是宽敞的坐上去翘二郎腿都完全的可以
                [舒适]
                座椅的舒适型与包裹感是很好本次长途驾车就有这个感觉加上隔音效果还是很好的车里面放着音乐感觉与世隔绝了
                [动力]
                四驱动力加上1.5T涡轮增压的发动机动力是很充足的我刚才稻城自驾回来在翻越折多山的时候交警直接拦下让四驱车才能通行很幸运我们没有被堵在路上
                [操控]
                操控上很简单不像别的车一样有着很复杂的按键方向盘也比较轻在高速行驶的时候方向盘也会更具速度从方向盘就会增大压力
                [性价比]
                总提来说性价比还是很高的对于自驾游来讲我是很喜欢的这款车再也不用担心酒店里面的烧水壶了自带烧水壶自己车上就可以操作了
                0 +1
                qojoplusl

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款宋DM智联锐动型
                  购入时间
                  2018-09-01
                  购车地点
                  [安徽省]
                  裸车价格
                  18.69万 (厂商指导价 18.69万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  最中意的还是外观了之前来看的是是时候还是老款的杨子总觉得有点老气这款车外观和朋友的唐DM还比较想的车身的线条那些都很流畅车身线条不错整车看起来来比较流畅又美观

                  爱车评价
                  [最满意]
                  加速度542杠杠的,外观丶内饰
                  [不满意]
                  80公里纯电续航有点少
                  [外观]
                  自从艾格团队加入后外观大为改观,行驶在街道上回头率很高!
                  [内饰]
                  内饰仿皮座椅丶电动调节简直超越合资车了。
                  [空间]
                  1.7米的身高,乘坐5人宽敞得很
                  [舒适]
                  悬架偏舒适,滤振相当好、而且行驶过程中没有任何杂音!但过大坑有点跳动。
                  [动力]
                  得益于车身比较轻,加速度杠杠的、但空调开起来有点疲软!
                  [操控]
                  [性价比]
                  当时购车时预算2O万,结果她配制太高丶别人车上没有的她有,人家有的她更优,无须另外加钱装配制!
                  0 +1
                  accord1994m

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
                    购入时间
                    2018-09-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    17.1万 (厂商指导价 23.19万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    操控自然,档位过度,油电切换都平顺,方向很轻,开车不累。性价比不错

                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.动力好,在有电时(高于15%)动力杠杠的,即使高速120只要你给油,任然有好的推背感,平时超车很轻松。电少时用运动模式吧!2.纯电行驶很安静,几乎没有声音,红绿灯起步秒杀其他车,上次和同事的标志408比了下,他说真快。确实,即使是ECO模式起步加速会让你玩得很嗨。4.9s可不是吹。3.空间大,虽然是紧凑型车,4565长,但前后排都感觉很宽裕,座椅包裹也可以,电动座椅调节真的很方便,开车过程中调整姿势很爽。4.外观内饰较大气,档位据说宝马类似档杆好用,内饰稳重皮质包裹不错,上档次,外观看起来还是比较大。全景天窗不错,透气观景都很安逸,特别是有小孩的家里我觉得还是有用,坐车至少没那么枯燥。
                    [不满意]
                    国产车的小毛病吧,中控死机一次,偶尔倒车会自动回空档(共3次)。又过了半月基本没出现了。
                    [外观]
                    外观还是比较大气,看起来不错,17款就是屏有点小,多媒体偶尔还死个机,全景天窗还是不错,视野好,给车增色不少。
                    [内饰]
                    内饰整体比较满意,就是有的储物盒小了,不容易做清洁。后排扶手箱还是有点用,适合有小孩的家庭。
                    [空间]
                    虽然是个紧凑型车,但前后排空间都很大,上车都说好宽,我也试坐了后排,确实比较满意。
                    [舒适]
                    悬挂一般吧,过减速带没得我原来雪铁龙C4L舒适,当然,越野车长时间坐还是没得轿车舒服,这一点大家都清楚。到时越野车空间好,不怕坑洼路面,通过性好,鱼和熊掌不能兼得。电池是在底盘,即使是越野也不怎么敢快速行驶。
                    [动力]
                    333KW的动力,虽然两吨多的车,起步电提前介入,很轻松很快,俨然感觉不到车重,用这个车请保持30的电量,动力都不错,没电了只有113KW,动力大家可想而知。高速度行驶时提速任然强劲,只是噪音略大,如果再控制下噪音这车就完美了。
                    [操控]
                    操控自然,档位过度,油电切换都平顺,方向很轻,开车不累。
                    [性价比]
                    本来没打算换车,看来看去还是换了,原计划整个纯电元,后来又不想用两个车,觉得浪费,就看混动,唐觉得又太大了,又没得补贴,二十几万买个国产心里下不去这个坎,以前又没用过比亚迪,综合考虑买了宋油电,我一般市区行驶还比较多,目前5400总里程,1650的电吧,综合油耗5毛内,用电性价比还是比较高,有时兴趣来了出去跑几趟滴滴,你绝对不会心疼油贵,再远的单子都去接,一般一个月也入个千把块估计没得问题吧。
                    0 +1
                    tonglisongp1

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款宋DM智联锐享型
                      购入时间
                      2018-09-01
                      购车地点
                      [山东省]
                      裸车价格
                      19.69万 (厂商指导价 19.69万)
                      当前油耗
                      4L/100km
                      购入用途
                      购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      宋的方向手感是有2档可调的,我目前是调的舒适,感觉转向手感不错,在低速时很轻便,高速时会变沉。转向指向稍有一点虚位,在可接受范围

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意加速感受,非常猛但又不突兀,不会给你措手不及的感觉。加速非常的线性,在经济模式下踩油门,提速上来后的发动机介入如果不看转速表的话,根本察觉不到,这一点比我姐夫的奔驰做的还好(glc300。另外油耗控制的还可以,在高速上跑120,我的老款比亚迪元8个左右,而新一代宋在电量与电量平衡点设置保持一样的情况下,可以走到最低6.6的油耗,也算是比较惊喜了。当然说的是高速,如果短途行驶不耗油也是可以的
                      [不满意]
                      在HEV模式下,高速行驶时的油门踏板好似有一点轻微的震动,好像发动机的震动转到油门踏板上来一样。
                      [外观]
                      外观在前奥迪设计师艾格的操刀下,真是上了不止一个台阶。我停在服务区好多人会转头来看。车灯设计:前大灯非常好看,而且重点说下尾灯,比网上图片上好看!你凑近看都看不到任何颗粒,高大上啊。建议看车一定要到店里好好看看,凑近看
                      [内饰]
                      内饰感觉尚可,比较稳重,简洁大气,不过说不上豪华。仪表中控:仪表盘是我最喜欢的地方,机械跟液晶结合,非常好看,有层次感非常具有科技感的仪表盘多媒体车机:车机这还用说?手机有的功能基本都有了,而且大屏,导航起来非常爽啊,可以扔掉手机了
                      [空间]
                      家人个子都不算高大,况且地板几乎纯平乘坐空间:后排上去感觉非常好,乘坐空间感觉比我姐夫的GLC还好。后备箱也够用的
                      [舒适]
                      悬架给了我惊喜,非常稳重,我之前的元简直不可同日而语。比我姐夫的GLC还是稍差一些,但是比我姐的MINI那要好上不少。有点德系车那扎实的味道了空调:空调效果非常不错,基本上不需要开太大就已经够用了。座椅舒适性:座椅舒适尚可,前排座椅包裹性不错,后排在行驶中没体验过。噪音控制:发动机躁音在经济模式下基本上是听不到的,除非你急踩油门。正常行驶中只能听到一点风躁跟胎躁雾霾天:这辆车自带PM2.5过滤,南方雾霾倒是不重,但是对于烟民来说,真是一个福音
                      [动力]
                      动力真是随踩随有,即使开到120想超车也是一脚油门的事。加速表现:前几天去朋友那里玩,我朋友本来对我的车跃跃欲试的。我先是给他展示了摇控开车的功能,他表示非常惊叹。然后就带他上路测试,他不断的说我来开我来开,我说先带你体验一下。我调到运动模式,一脚油门下去就听到一声惊呼,真的是太快了。然后我说你来吧,他连连说不试了,这太猛了!(他现在还开的是手动档的车,不敢开也是情有可原,不过我还是没有把油门踩到底,只是踩了大概三分之二,毕竟是新车,有点心疼)其实没多大关系,刚开始开的时候,只要缓缓踩油门,几次就可以掌握了。动力平顺性:虽然是个性能怪兽,但是油门调较的非常好,在经济(ECO)模式下,初段比较柔和,即使是没开过这个车的人,也可以轻松掌握。在开的过程中,感受不到发动机的介入以及换档。但要温馨提醒一下,没开过比亚迪混动以及特斯拉的人,刚开始开宋DM,最好不要开运动模式,要先在经济模式下熟悉这台车的性能。横向对比:横向基本没什么好对比的,其他品牌相同及往上价位的混动车加速跟一般油车差不多,加速一样的特斯拉modelX又太贵
                      [操控]
                      宋的方向手感是有2档可调的,我目前是调的舒适,感觉转向手感不错,在低速时很轻便,高速时会变沉。转向指向稍有一点虚位,在可接受范围
                      [性价比]
                      性价比不错,同价位买不到性能这么好的,百公里加速甚至说可以秒杀百万以内的车。期待的配置:好遗憾没有自适应巡航,这样在拥堵路段可以省好多事,还有最不喜欢的是方向盘上的按键,怎么就不能像唐跟秦一样,弄那个转轮的呢?为了这个方向盘我甚至差点转向秦PRODM的怀抱,只是看了现车后,发现秦PRO Dm的内饰质感没宋这么好,所以最终还是选择了宋DM。不过上手发现,其实质感还是不错的
                      0 +1