当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宋DM>口碑
搜索
比亚迪汽车-

宋DM

外观
4.61分
内饰
4.44分
空间
4.73分
舒适
4.51分
油耗
5.00分
动力
4.88分
操控
4.51分
性价比
4.92分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 智联锐尚型 6挡双离合 17.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 智联锐动型 6挡双离合 18.69万 7.5L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 智联锐享型 6挡双离合 19.69万 4.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2019款 智联锐耀型 6挡双离合 20.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5TID 全时四驱尊荣型 6挡双离合 24.59万 4.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1617974

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-10-09
    购入信息
    爱车车型
    2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
    购入时间
    2017-10-01
    购车地点
    陕西信天游汽车服务有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    19万 (厂商指导价 24.59万)
    当前油耗
    2.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    外观大气,内饰细腻,空间宽敞,座椅舒适,油耗较低,动力强劲,操控精准,性价比高

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相当裕度。
    [不满意]
    没有备胎。外出跑长途,若遇到爆胎,仅靠补胎胶救急,心里总是不落底。
    [外观]
    美观大方。当时在唐DM和宋DM之间选择,唐的外观比较敦实,宋的外观比较秀气,考虑到主要是城市行驶,车辆较多,停车不便等因素,最终选择了宋DM。 前后保险杠结实。前杠出过两次事,一次是路边停车时未留心车辆正前方立一铁质防护桩,低速使劲挤了上去,直到感觉到有阻力才急忙刹车,下车一看,前杠基本没事,只是把车牌下边缘挤出一小凹痕;还有一次,又是停车时未注意到正前方有一石墩,又顶了上去,遇到阻力,方知又碰上物体了,赶紧下车一看,石墩已被顶倒,再看前杠,一点事没有。
    [内饰]
    个人感觉,宋DM内饰细腻。
    [空间]
    车内空间还算宽敞,与本田CRV基本相当,后排座椅坐三个成年人,一点儿也不觉得拥挤。
    [舒适]
    座椅舒适,包裹性很强。
    [油耗]
    平时城市里开车,基本用纯电模式,一万公里下来,百公里费用平均30元。
    [动力]
    动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相裕度。
    [操控]
    操控性好,方向精准。有车友反映刹车偏软,我感觉正和我意,和每个人的驾驶习惯有关。
    [四驱]
    全时电四驱。我没有刻意跑过越野路况,没有尝试泥泞路段和沙地爬坡,感觉那样做伤车。
    [性价比]
    高。一万公里下来,基本没出过什么问题。只是刚提车时感觉底盘有轻微异响,开到4S店后,把底盘一些螺丝紧了紧,异响就消除了。
    0 +1
    杨铭bils8

    新手上路

    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-11-15
      购入信息
      爱车车型
      2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
      购入时间
      2018-09-01
      购车地点
      [云南省]
      裸车价格
      23.19万 (厂商指导价 23.19万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      虽然车身自重达到2吨,但是因为她是运动员--全时电四驱、涡轮增压1.5T铝合金发动机,所以她的百公里加速度达到了惊人的5秒之内,让我们有一种眩晕的刺激快感!

      爱车评价
      [最满意]
      对于宋,最满意的就是动力了,四驱的,当时买车就是考虑四驱的,动力强劲些,我们家主要是山路比较多,动力小的怕带不了,想买个空间大点的,一家4口刚刚好,坐着也不挤,但是就怕小马拉大车,了解到宋是四驱的当时就比较看好,当然回来开了这么久也没让我们失望。平时上下班代步就用纯电模式,要是出去玩路比较远的话还是要用点油,不过已经比较省了,大多数都是在用电。不管是纯电模式还是混动的动力都还是不错的,纯电的稍微要比混动的要弱点,但也正常,混动的给油多了还有推背感呢,这动力对我们来说是比较充足的,很满意。
      [不满意]
      对于车的不满意但是没什么,比亚迪在国产新能源中算是比较突出的,就是有点不方便的,我家附近没有充电桩,每次充电要到距离我家10分钟的地方,那有个大型的充电地,只能每次提前充好,怕万一有急用没电就只能用油了,其他的倒是没啥不满意的。
      [外观]
      萝卜青菜各有所爱,我觉得我的宋比较好看,吸引人,也有魅力。停在路边,也没很多人问我关于宋,我也会和他们介绍,我们是觉得宋的外观比较大气上档次,尤其是从尾部看着。各个角度,怎么看都觉得好觉得尾部这个更大气点,黑色的加深了质感,看着就比较厉害
      [内饰]
      内饰整体看着比较简单大气,其实配置呀做工呀算是比较良心的了。这个屏幕不是很大,要是再大点就好了,看着更清楚点温度可以明显看到了
      [空间]
      空间挺大的,我们一家4口,我,老婆还有我的爸妈,这是有时候出去玩或者回老家才会这么齐,完全够用。平时就我和老婆上下班,我182,老婆167,在宋里面,对于我俩来说不管是头部或是腿部空间都还是比较大的。前排和后排的距离也是不错的大后备箱,大空间大享受
      [舒适]
      座椅呀开车呀都还是比较舒适的,座椅是那种软硬适中的,适合我们一家4口的不同需求,开的时候,纯电模式的基本上没什么声音,坐着就很舒服,安静。开着也很顺手,中控开起来就是比较简单大气的
      [动力]
      最满意的就是动力了,四驱的,不管是加速还是给油反应都比较快。超车呀电动的完全可以,轻轻松松的,有次朋友开,觉得既给力有有面儿,车开着比较顺手,动力也可以,外观也好看。
      [操控]
      操控比较容易,不用换挡也不用踩离合,你挂好档给油就可以了,对于技术的要求一般,适合新手开,很容易的。挂挡也容易,不会一顿一顿的,顺手。
      [性价比]
      目前用车看来还是比较满意的,对这个价位来说,宋的性价比还是不错的,再加上补贴,我们还是比较满意的,安全配置是比较大的考虑方面,宋的配置算是丰富的,油电混合动力的比较实用在如今油价越来越高的时候,新能源的车也是一种趋势吧
      0 +1
      牛頭eo

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-09
        购入信息
        爱车车型
        2019款宋DM智联锐动型
        购入时间
        2018-09-06
        购车地点
        [湖北省]
        裸车价格
        18.69万 (厂商指导价 18.69万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        当时购车时预算2O万,结果她配制太高丶别人车上没有的她有,人家有的她更优,无须另外加钱装配制!

        爱车评价
        [最满意]
        这款车最满意的地方就是动力空间加外观加节能是我最看重的
        [不满意]
        最不满意的一点就是纯电的续航里程只有80公里在纯电用完的情况下用油油耗就有点偏高
        [外观]
        最中意的还是外观了之前来看的是是时候还是老款的杨子总觉得有点老气这款车外观和朋友的唐DM还比较想的车身的线条那些都很流畅车身线条不错整车看起来来比较流畅又美观
        [内饰]
        内饰中控屏幕和以往的做了一些改变用了旋转大屏看电视刷抖音都是可以的前提条件是的有网络才可以
        [空间]
        空间是很充足的女司机嘛大家都知道对于越野车总怕自己驾驭不了后排座椅很是宽敞的坐上去翘二郎腿都完全的可以
        [舒适]
        座椅的舒适型与包裹感是很好本次长途驾车就有这个感觉加上隔音效果还是很好的车里面放着音乐感觉与世隔绝了
        [动力]
        四驱动力加上1.5T涡轮增压的发动机动力是很充足的我刚才稻城自驾回来在翻越折多山的时候交警直接拦下让四驱车才能通行很幸运我们没有被堵在路上
        [操控]
        操控上很简单不像别的车一样有着很复杂的按键方向盘也比较轻在高速行驶的时候方向盘也会更具速度从方向盘就会增大压力
        [性价比]
        总提来说性价比还是很高的对于自驾游来讲我是很喜欢的这款车再也不用担心酒店里面的烧水壶了自带烧水壶自己车上就可以操作了
        0 +1
        qojoplusl

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-04
          购入信息
          爱车车型
          2019款宋DM智联锐动型
          购入时间
          2018-09-01
          购车地点
          [安徽省]
          裸车价格
          18.69万 (厂商指导价 18.69万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          最中意的还是外观了之前来看的是是时候还是老款的杨子总觉得有点老气这款车外观和朋友的唐DM还比较想的车身的线条那些都很流畅车身线条不错整车看起来来比较流畅又美观

          爱车评价
          [最满意]
          加速度542杠杠的,外观丶内饰
          [不满意]
          80公里纯电续航有点少
          [外观]
          自从艾格团队加入后外观大为改观,行驶在街道上回头率很高!
          [内饰]
          内饰仿皮座椅丶电动调节简直超越合资车了。
          [空间]
          1.7米的身高,乘坐5人宽敞得很
          [舒适]
          悬架偏舒适,滤振相当好、而且行驶过程中没有任何杂音!但过大坑有点跳动。
          [动力]
          得益于车身比较轻,加速度杠杠的、但空调开起来有点疲软!
          [操控]
          [性价比]
          当时购车时预算2O万,结果她配制太高丶别人车上没有的她有,人家有的她更优,无须另外加钱装配制!
          0 +1
          accord1994m

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-14
            购入信息
            爱车车型
            2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
            购入时间
            2018-09-01
            购车地点
            [四川省]
            裸车价格
            17.1万 (厂商指导价 23.19万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            操控自然,档位过度,油电切换都平顺,方向很轻,开车不累。性价比不错

            爱车评价
            [最满意]
            1.动力好,在有电时(高于15%)动力杠杠的,即使高速120只要你给油,任然有好的推背感,平时超车很轻松。电少时用运动模式吧!2.纯电行驶很安静,几乎没有声音,红绿灯起步秒杀其他车,上次和同事的标志408比了下,他说真快。确实,即使是ECO模式起步加速会让你玩得很嗨。4.9s可不是吹。3.空间大,虽然是紧凑型车,4565长,但前后排都感觉很宽裕,座椅包裹也可以,电动座椅调节真的很方便,开车过程中调整姿势很爽。4.外观内饰较大气,档位据说宝马类似档杆好用,内饰稳重皮质包裹不错,上档次,外观看起来还是比较大。全景天窗不错,透气观景都很安逸,特别是有小孩的家里我觉得还是有用,坐车至少没那么枯燥。
            [不满意]
            国产车的小毛病吧,中控死机一次,偶尔倒车会自动回空档(共3次)。又过了半月基本没出现了。
            [外观]
            外观还是比较大气,看起来不错,17款就是屏有点小,多媒体偶尔还死个机,全景天窗还是不错,视野好,给车增色不少。
            [内饰]
            内饰整体比较满意,就是有的储物盒小了,不容易做清洁。后排扶手箱还是有点用,适合有小孩的家庭。
            [空间]
            虽然是个紧凑型车,但前后排空间都很大,上车都说好宽,我也试坐了后排,确实比较满意。
            [舒适]
            悬挂一般吧,过减速带没得我原来雪铁龙C4L舒适,当然,越野车长时间坐还是没得轿车舒服,这一点大家都清楚。到时越野车空间好,不怕坑洼路面,通过性好,鱼和熊掌不能兼得。电池是在底盘,即使是越野也不怎么敢快速行驶。
            [动力]
            333KW的动力,虽然两吨多的车,起步电提前介入,很轻松很快,俨然感觉不到车重,用这个车请保持30的电量,动力都不错,没电了只有113KW,动力大家可想而知。高速度行驶时提速任然强劲,只是噪音略大,如果再控制下噪音这车就完美了。
            [操控]
            操控自然,档位过度,油电切换都平顺,方向很轻,开车不累。
            [性价比]
            本来没打算换车,看来看去还是换了,原计划整个纯电元,后来又不想用两个车,觉得浪费,就看混动,唐觉得又太大了,又没得补贴,二十几万买个国产心里下不去这个坎,以前又没用过比亚迪,综合考虑买了宋油电,我一般市区行驶还比较多,目前5400总里程,1650的电吧,综合油耗5毛内,用电性价比还是比较高,有时兴趣来了出去跑几趟滴滴,你绝对不会心疼油贵,再远的单子都去接,一般一个月也入个千把块估计没得问题吧。
            0 +1
            tonglisongp1

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-11
              购入信息
              爱车车型
              2019款宋DM智联锐享型
              购入时间
              2018-09-01
              购车地点
              [山东省]
              裸车价格
              19.69万 (厂商指导价 19.69万)
              当前油耗
              4L/100km
              购入用途
              购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              宋的方向手感是有2档可调的,我目前是调的舒适,感觉转向手感不错,在低速时很轻便,高速时会变沉。转向指向稍有一点虚位,在可接受范围

              爱车评价
              [最满意]
              最满意加速感受,非常猛但又不突兀,不会给你措手不及的感觉。加速非常的线性,在经济模式下踩油门,提速上来后的发动机介入如果不看转速表的话,根本察觉不到,这一点比我姐夫的奔驰做的还好(glc300。另外油耗控制的还可以,在高速上跑120,我的老款比亚迪元8个左右,而新一代宋在电量与电量平衡点设置保持一样的情况下,可以走到最低6.6的油耗,也算是比较惊喜了。当然说的是高速,如果短途行驶不耗油也是可以的
              [不满意]
              在HEV模式下,高速行驶时的油门踏板好似有一点轻微的震动,好像发动机的震动转到油门踏板上来一样。
              [外观]
              外观在前奥迪设计师艾格的操刀下,真是上了不止一个台阶。我停在服务区好多人会转头来看。车灯设计:前大灯非常好看,而且重点说下尾灯,比网上图片上好看!你凑近看都看不到任何颗粒,高大上啊。建议看车一定要到店里好好看看,凑近看
              [内饰]
              内饰感觉尚可,比较稳重,简洁大气,不过说不上豪华。仪表中控:仪表盘是我最喜欢的地方,机械跟液晶结合,非常好看,有层次感非常具有科技感的仪表盘多媒体车机:车机这还用说?手机有的功能基本都有了,而且大屏,导航起来非常爽啊,可以扔掉手机了
              [空间]
              家人个子都不算高大,况且地板几乎纯平乘坐空间:后排上去感觉非常好,乘坐空间感觉比我姐夫的GLC还好。后备箱也够用的
              [舒适]
              悬架给了我惊喜,非常稳重,我之前的元简直不可同日而语。比我姐夫的GLC还是稍差一些,但是比我姐的MINI那要好上不少。有点德系车那扎实的味道了空调:空调效果非常不错,基本上不需要开太大就已经够用了。座椅舒适性:座椅舒适尚可,前排座椅包裹性不错,后排在行驶中没体验过。噪音控制:发动机躁音在经济模式下基本上是听不到的,除非你急踩油门。正常行驶中只能听到一点风躁跟胎躁雾霾天:这辆车自带PM2.5过滤,南方雾霾倒是不重,但是对于烟民来说,真是一个福音
              [动力]
              动力真是随踩随有,即使开到120想超车也是一脚油门的事。加速表现:前几天去朋友那里玩,我朋友本来对我的车跃跃欲试的。我先是给他展示了摇控开车的功能,他表示非常惊叹。然后就带他上路测试,他不断的说我来开我来开,我说先带你体验一下。我调到运动模式,一脚油门下去就听到一声惊呼,真的是太快了。然后我说你来吧,他连连说不试了,这太猛了!(他现在还开的是手动档的车,不敢开也是情有可原,不过我还是没有把油门踩到底,只是踩了大概三分之二,毕竟是新车,有点心疼)其实没多大关系,刚开始开的时候,只要缓缓踩油门,几次就可以掌握了。动力平顺性:虽然是个性能怪兽,但是油门调较的非常好,在经济(ECO)模式下,初段比较柔和,即使是没开过这个车的人,也可以轻松掌握。在开的过程中,感受不到发动机的介入以及换档。但要温馨提醒一下,没开过比亚迪混动以及特斯拉的人,刚开始开宋DM,最好不要开运动模式,要先在经济模式下熟悉这台车的性能。横向对比:横向基本没什么好对比的,其他品牌相同及往上价位的混动车加速跟一般油车差不多,加速一样的特斯拉modelX又太贵
              [操控]
              宋的方向手感是有2档可调的,我目前是调的舒适,感觉转向手感不错,在低速时很轻便,高速时会变沉。转向指向稍有一点虚位,在可接受范围
              [性价比]
              性价比不错,同价位买不到性能这么好的,百公里加速甚至说可以秒杀百万以内的车。期待的配置:好遗憾没有自适应巡航,这样在拥堵路段可以省好多事,还有最不喜欢的是方向盘上的按键,怎么就不能像唐跟秦一样,弄那个转轮的呢?为了这个方向盘我甚至差点转向秦PRODM的怀抱,只是看了现车后,发现秦PRO Dm的内饰质感没宋这么好,所以最终还是选择了宋DM。不过上手发现,其实质感还是不错的
              0 +1
              蓑篱翁6260kt

              新手上路

              综合评分4.50
              • 外观
                4
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-09-21
                购入信息
                爱车车型
                2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
                购入时间
                2018-02-01
                购车地点
                [河北省]
                裸车价格
                19.99万 (厂商指导价 24.59万)
                当前油耗
                2L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 商务接送
                爱车简评

                加速非常敏捷,4.9S真的很快,跑高速非常轻松.速度起来后,涡轮介入后会非常迅猛,动力随叫随到的感觉.

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是宋DM的油耗,这么大的车,每月用电跑省好多钱,每度电大概是四毛多点,每天晚上充一次,一次七块多,一月也就二百多块钱,算下来还是很省的,每天也就来回山下班,80公里的纯电续航完全够用,如果说是只有50公里,那我就悔死了,完全不够跑,所以提醒大家要买混动的,至少要80公里的或更高的。五星级的车,这么快的动力和配置,确实很值,所以这点我最满意了。想要动力的时候油动力,想要的配置都有,重点还省油钱。
                [不满意]
                虽然国家现在支持新能源,但是新能源充电桩还是不普遍,只能申请自家安装,安装上充电桩每天晚上我充电还快5个小时也就抽奖哦那个满了,如果不在家在外面,用普通的家用220V插座充电,那真心叫一个慢啊,我测了下基本上在10-12小时,你说在外面谁能等的了这么长时间呢,没办法只能是用油跑,一用油问哦就感觉的的钱再飞,心疼的,只能希望以后几年能普及。
                [外观]
                我很喜欢红色,就像中国红一样,看着就很喜庆,给人一个好心情,所以毫不犹豫的选择了红色的,外观只能说中规中矩的,不出色,没有对比就没有伤害,我一看最近刚上市的新款宋,我就更加不喜欢我这款车的外观了,只怪我买的太早,没等到新款的,以后如果有机会的话可以考虑置换了。
                [内饰]
                内饰也就中规中距,没有啥很出色的地方,也就多功能方向盘还可以,中间的汉子宋我很喜欢,车子外观是红色的,我就把内饰也都弄成红色的吗,跟外面颜色一样。
                [空间]
                空间够用的很,很大,我是个女的,个子不是很高,完全够用,目前结婚家里还没有小孩呢,平时出行也就父母和老公四个个人,完全够用,后排空间也很大坐着很宽敞,后备箱平时拉个东西,拉个货,自驾游随便放,如果有大件物品的话把第二排位置放到,也可以放下,或者累了的话可以躺在上面睡一觉,现成的房车,哈哈。
                [舒适]
                舒适性很可以,电动的座椅,PM2.5,走在山路上也很舒适,SUV在山路上有很强的表现,小坑马路牙子也都不在话下,底盘很稳。上高速速度提上来后噪音也不是太大,也在接受的范围内。
                [动力]
                动力很满足,加速很快,推背感很强烈,和其它车子同时起步,我总是先他们一步,窜出去,起步毫不含糊,这个速度对我来说,很快了,一直在城里,速度再快我也没太多机会跑,有红绿灯,也就在等红灯起步时才能体现出,感觉我浪费了这么好的动力了。
                [操控]
                车子是自动挡的,操作起来就很容易了,我也不用想着踩离合,再去换挡,红绿灯下反复换档位了,省去了这一麻烦,直接一脚刹车一脚油就走了。还有车子配置也全,还有多功能方向盘,语音系统,这样我就不用再分精力了,安心开车了,这个配置就是专门给我设计的,很赞。唯一一点就是不喜欢屏幕了,太小了,对于我这个大屏控来说,不和心意,在下载上面,视觉方面不喜欢,如果换成跟宋MAX一样的大屏就更好了。
                [性价比]
                选车的时候比较过好几款车,宋DM在同价位里面性价比是最高的,而且综合油耗很低,配置也可以,空间也大,车子也是混动的,车况也好,配置相对也很全面,在我的购车预算里面脱颖而出,所以就果断下定了。
                0 +1
                BlueVios5

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-08-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
                  购入时间
                  2018-05-01
                  购车地点
                  [江苏省]
                  裸车价格
                  18.4万 (厂商指导价 23.19万)
                  当前油耗
                  2L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  性价比很高,我买的尊贵,在4s店商了一个超大优惠,落地18万5左右,在成都算是很不错的价格了。相比较其他品牌,同档次的,便宜3万左右。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间够用,原来开的都是轿车去年填了个娃觉得有点小了没长期开过SUV空间后备箱比轿车大就够了;其次就是家里有车库适合装充电桩上下班基本0油耗省钱省事;最后就是动力强,偶尔可以爽一把,而且还是全时四驱满足内心一点小小的激情吧
                  [不满意]
                  造型还是不够霸气,虽然在当时是BYD里颜值最高的车型了,中配缺少了座椅通风加热和360°全景影像,有点遗憾(前一辆车是14款秦配置奇高,用习惯了忽然没有有些不适应)也怪自己预算不足了,方向盘手动调节也就算了,可调范围还特别小,不太能调节到最舒服的角度。
                  [外观]
                  做工,线条,质感都挺不错,当然是按国产车的水平衡量的,也不能要求太高,就是缺少了一点设计感。
                  [内饰]
                  基本都是软包裹的,这个要给好评,也没有什么反人类的设计,就是8寸的中控屏效果稍微弱了一点点,系统是太流畅。
                  [空间]
                  本人身高176左右,可能是开车坐姿习惯微躺,感觉前排头部空间非常足,基本上有接近2拳的空间,腿部空间略差方向盘设计不太合理可调节范围太小,总会蹭着腿,右边的膝盖也是盯着中控边缘比较不舒服,后排老人和小孩座足够了,后备箱也可以。
                  [舒适]
                  座椅很软很厚,感觉就像坐在家里的沙发上一样,还有一定的包裹性,不过中配没有通风,夏天一坐上车空调还没降温下来之前背后基本就湿了~
                  [动力]
                  4.9秒450匹750牛米,这些数据看下来动力就没必要多说什么了,也没去测试百公里加速是不是有4.9正常行驶油门踩个三分之一就有推背感了。
                  [操控]
                  方向盘标准模式下就觉得挺稳得,余量不大,轻重合适,还没试过运动模式;过弯、高速、雨天车身都很稳,有足够的信心驾驶,没有什么奇怪或者失控的表现。
                  [性价比]
                  不到20万买到加速性能强悍,全时四驱的车,又省油,还要啥自行车?按我老子的说法,买混动车等于花一辆车的钱买了2辆车,纯电的丝滑和安静,混动的暴力和续航合二为一性价比自然不是问题。
                  0 +1
                  wenlilo39

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-08-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
                    购入时间
                    2017-07-01
                    购车地点
                    [陕西省]
                    裸车价格
                    19.99万 (厂商指导价 24.59万)
                    当前油耗
                    3L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途 越野 赛车
                    爱车简评

                    做工精细,类似真皮装置,但少部分地方材质一般般。仪表中控:仪表不尽人意,模式少,只有两个。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    4.9S的百公里加速,全时电四驱,油耗超低。“542”伟大工程涵盖了三个衡量汽车好坏的重要依据。极强的推背感,可以用坐过山车的感觉来形容,在红灯起步,上坡超车上秒杀别的车特别爽。比亚迪全时电四驱,起步更快,性价比更高,超控性更强,油耗更低。在泥泞路上还兼备越野功能,是一辆可以越野的紧凑型suv。
                    [不满意]
                    目前感觉都很不错,继续观察中。
                    [外观]
                    造型新颖,有设计感。最喜欢的就是站在侧面看,那个悬浮式车顶加上尊荣版的双色车身显的很漂亮。双色车身的设计也很满意,现在双色车身的车还是比较少见的,平时很喜欢开车出去做一些绿色公益,有面又环保。车子的logo是汉子“宋”,回头率还是很高的,虽说新能源车还没有非常普及,但是大众对新能源车还是充满好奇的。时常有路人问问我一些问题,也对车子夸赞有加,我也很乐意回答别人,好东西,大家一起分享才最好。
                    [内饰]
                    做工值得夸赞,可以说一分钱一分货,甚至超越了很多合资车,刚提车也没啥味道,质感摸起来很有很不错,看着也很豪华。
                    [空间]
                    空间那是没得说,比我亲戚的沃尔沃XC60空间还大。前面大个坐着也不会觉得拥挤,驾驶很灵活,后排座椅放倒睡两个成年人都没问题。
                    [舒适]
                    舒适性:舒适性还行,空间比较大,开起来可以放飞自我,不会拘束。坐在后排,上下车方便,不用担心被卡主的尴尬。座椅包裹的也比较好,坐起来很软和。
                    [动力]
                    动力自然没得说,开了宋DM再开我姐夫的进口途锐都觉得优势明显。动力是我最满意宋DM的一点,也是在我选择宋DM的一个最重要的理由。我想大部分选择宋DM的车主,抛开限牌,新能源车优惠来讲,动力也是大家选择的主要原因吧。毕竟4.9S的百公里加速度,在20万左右的车里都是相当吸引人的。
                    [操控]
                    来自前奔驰的底盘专家调教的底盘肯定没话说。一辆车的发动机动力强不强,开起来稳不稳取决于底盘调教的好不好。请来奔驰的底盘调教专家,与其他同价位,同类型车又是一个巨大优势。宋DM的底盘驾驶感比以往的比亚迪车型有了很大的进步,不再松松垮垮,整车开起来都更加紧致,方向、底盘循迹性都做得更好了,以更高速度过弯在电四驱的作用下保持很好的行驶轨迹,激烈驾驶下给人的信心更足。加速时车身不会摇晃,过一些颠簸的地方也不会有剧烈的摇晃。其他各方面的操作性都是比较舒适和简便的,像方向盘操作灵敏,转向很敏感准确,全中文的操控也很方便,驻车格外方便。
                    [性价比]
                    性价比很高,同价位的车根本没有可比性,不是动力不行就是配置不行。我买的黑白尊荣型。国家补贴加上地方补贴一共补贴了4.6万。所花的价格是:到手裸车价19.99万,上牌130,保险费8037。后期的油费,电消耗的都很少,没太大的高额养车费用,这性价比还有哪找?
                    0 +1
                    xfqcgz

                    新手上路

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-07-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
                      购入时间
                      2017-11-13
                      购车地点
                      [上海市]
                      裸车价格
                      19.9万 (厂商指导价 24.59万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      对于汽车内饰设计我个人而言挺满意,设计独特,操作方面展示了设计者,人性化的体现,非常有科技感。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      我最满意比亚迪542的技术,加速的爽快,四驱的安全,纯电的环保,再让我选择一次我还是会选择比亚迪宋
                      [不满意]
                      宋整体我很满意,如果一定要挑不满意的方面,那就是外观和内饰还有进步空间,如果艾格的造型直接用在宋上面,就爽歪歪了,期待唐2代储物空间:宋的电池平整的放在底盘上,后备箱空间非常整齐,够用!横向对比:空间我觉得要对比要在同类型车型里比较,坐过同时的某虎,某X5,空间上宋比起他们只大不小。乘坐空间:我老爸开B级车蒙迪欧致胜,他181身高,坐在宋的后来说比他的致胜空间还好,你们说我爸是不是托。。。。哈哈全家出游时:8月全家5个人出游,行李空间刚刚好,大家坐的很舒服。赞赞赞!加速表现:加速还用说吗?随踩随有!日常红绿灯,出租车也别想和我比起步,哈哈哈动力平顺性:比亚迪的542发展了这么多年,平顺性有很大的提升,在宋的表现上已经非常不错了!跑高速:高速加速也是一级棒,动力几乎随叫随到,开过宋,开不惯燃油车了。。。底盘及悬架:宋的底盘听说是奔驰工程师调教的,相比其他比亚迪有很大的进步,整车的整体型非常棒,过减速带过坑过滤的非常干脆,避震很有韧性。操控体验非常舒适城市路段表现:上下班我基本不用油,很难说的清油耗啦,喂。。。谁扔臭鸡蛋,别扔了,我说,油耗为了首保我开过一定时期不充电的体验,当时上海40度高温,我全程空
                      [内饰]
                      中控不错,设计了很多储物空间,整体布局也很合理,我个人不喜欢太大的屏幕,我觉得宋的刚刚好。多媒体车机:安卓的车机非常不错,高德地图可以在线更新,现在出门可以不用手机导航了,车载导航终于不是摆设了
                      [性价比]
                      542的动力系统加上比亚迪的技术,市面上还有可以竞争的吗?哈哈!独孤求败!性价比20万买宋我只说一句:我不后悔,再给我一次选择,我还是买宋!
                      0 +1