当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宋DM>口碑
搜索
比亚迪汽车-

宋DM

外观
4.79分
内饰
4.56分
空间
4.83分
舒适
4.65分
油耗
4.97分
动力
4.83分
操控
4.68分
性价比
4.78分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1735916

用户被禁止发言

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-12
    购入信息
    爱车车型
    2017款宋DM1.5TID 全时四驱豪华型
    购入时间
    2017-02-01
    购车地点
    [上海市]
    裸车价格
    18万 (厂商指导价 21.59万)
    当前油耗
    5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    家人个子都不算高大,况且地板几乎纯平乘坐空间:后排上去感觉非常好,乘坐空间感觉比我姐夫的GLC还好。后备箱也够用的

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    宋DM在驾驶时,纯电非常安静,混动模式下噪音也控制的不错。混动油耗5个油以下,整车内饰质感很好,质地软硬合适。
    [不满意]
    倒车影像辅助线也没有随方向品转动。对于我这个新手,没有全车标配360影像实在是不方便。馈电总速行进的时候,油门很难控制。
    [外观]
    外观其实在17年出现在车展的时候还是挺时尚的,可惜跳水到17年年中出来的时候相比荣威,魏这些互联网车在颜值上还是吃亏了。不过艾歌带来的王朝系列龙脸的改版还是很符合潮流的。只可惜我已经买了但是这车整体颜值也算在线
    [内饰]
    仪表中控:仪表品不知道为什么还是用传统的转表,使用一液晶就更好了。中控旋钮的按感和阻尼都艮细腻。手感材质:方向品和座椅的质感很好,搪塑的中控和门把摸起来和看起来者都限舒服。就是方向品上有个小地方有个线头的瑕脏。
    [空间]
    1.73米,72公斤,前面座位空间绰绰有余,不过右侧腿部路微育些拥挤。2、拨手杆近的储物空间感觉路微有些下足,不过车门两侧的空间还是非常大的。3、后面一般是我老婆和孩子座,空间很好,后排右侧的座椅我们常常打倒,这样可以在后面躺蓄,小孩也下闹。4、后备箱对我而言足够了,虽然说下上大,但是也绝对下小,日常的需求基本可以满足。
    [舒适]
    悬架的舒适性还是不错的。不过觉得有点硬。
    [油耗]
    日常上下班来回60公里以内,充电方便的话真的可以做到0油耗。而且纯电的购感受真的太顺滑了。即使高速100的时候超车也完全没有问题。续航里程准确度:标称续航80公里,但是夏天天的续航对于电池来说还是要打折的,如果开空调就更低了,有次空调50公里来回就只剩5的电。平时的话在高于80的电的时候,掉电速度近平于1公里一个点。
    [动力]
    动力非常的强劲,尤其是全时四驱的时候,非常的强劲有力!
    [操控]
    越野说实话还真没有当越野车开,走的路况还都是不错的,不过和真正越野车还是有差距的,毕竟定位就是城市SUV
    [四驱]
    动力真是随踩随有,即使开到120想超车也是一脚油门的事。加速表现:前几天去朋友那里玩,我朋友本来对我的车跃跃欲试的。我先是给他展示了摇控开车的功能,他表示非常惊叹。然后就带他上路测试,他不断的说我来开我来开,我说先带你体验一下。
    [性价比]
    性价比很高,最满意加速感受,非常猛但又不突兀,不会给你措手不及的感觉。加速非常的线性,在经济模式下踩油门,提速上来后的发动机介入如果不看转速表的话,根本察觉不到,这一点比我姐夫的奔驰做的还好(glc300。另外油耗控制的还可以,在高速上跑120,我的老款比亚迪元8个左右,而新一代宋在电量与电量平衡点设置保持一样的情况下,可以走到最低6.6的油耗,也算是比较惊喜了。当然说的是高速,如果短途行驶不耗油也是可以的
    0 +1
    xuser1695093

    用户被禁止发言

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-12-31
      购入信息
      爱车车型
      2019款宋DM智联锐尚型
      购入时间
      2018-12-01
      购车地点
      深圳市泽然浩商贸有限公司 [广东省]
      裸车价格
      17.5万 (厂商指导价 17.69万)
      当前油耗
      6L/100km
      爱车简评

      纯电、油电两种动力模式,80公里的纯电续航里程,日常通勤可实现零油耗用车,800公里的综合续航里程,也完全解决了里程焦虑的烦恼。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      前所未有的驾乘感受,超乎所想的智能体验,区别于传统的用车生活。全新一代宋DM正一步步颠覆消费者对汽车的认知,以越级产品力,带给消费者全面超越期待的用车新体验。
      [不满意]
      价格比较高
      [外观]
      外观还是挺霸气的
      [内饰]
      内饰普通,很温馨
      [空间]
      空间够大,很实用
      [舒适]
      全新一代宋DM还配备诸多“黑科技”。18.69万元的智联锐动型,配置、性能都远超同级,独具特色的移动电站功能,可给各种电器供电,给户外出行带来更多可能
      [油耗]
      电、油电两种动力模式,80公里的纯电续航里程,日常通勤可实现零油耗用车,800公里的综合续航里程,也完全解决了里程焦虑的烦恼。
      [动力]
      软硬件全面升级,加入全新的BSG电机,使动力输出更加高效,享受极致加速的同时,百公里加速仅4.9秒,碾压同级。
      [操控]
      优化了整车平顺性,提升了NVH,驾乘感受更舒适。与澎湃动力形成鲜明对比的,是全新一代宋DM的超低油耗,
      [四驱]
      全新一代宋的“底盘功夫”同样了得,双模驱动
      [性价比]
      性价比一般,不过我觉得还可以
      0 +1
      xuser1617974

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-09
        购入信息
        爱车车型
        2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊荣型
        购入时间
        2017-10-01
        购车地点
        陕西信天游汽车服务有限公司 [陕西省]
        裸车价格
        19万 (厂商指导价 24.59万)
        当前油耗
        2.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        外观大气,内饰细腻,空间宽敞,座椅舒适,油耗较低,动力强劲,操控精准,性价比高

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相当裕度。
        [不满意]
        没有备胎。外出跑长途,若遇到爆胎,仅靠补胎胶救急,心里总是不落底。
        [外观]
        美观大方。当时在唐DM和宋DM之间选择,唐的外观比较敦实,宋的外观比较秀气,考虑到主要是城市行驶,车辆较多,停车不便等因素,最终选择了宋DM。 前后保险杠结实。前杠出过两次事,一次是路边停车时未留心车辆正前方立一铁质防护桩,低速使劲挤了上去,直到感觉到有阻力才急忙刹车,下车一看,前杠基本没事,只是把车牌下边缘挤出一小凹痕;还有一次,又是停车时未注意到正前方有一石墩,又顶了上去,遇到阻力,方知又碰上物体了,赶紧下车一看,石墩已被顶倒,再看前杠,一点事没有。
        [内饰]
        个人感觉,宋DM内饰细腻。
        [空间]
        车内空间还算宽敞,与本田CRV基本相当,后排座椅坐三个成年人,一点儿也不觉得拥挤。
        [舒适]
        座椅舒适,包裹性很强。
        [油耗]
        平时城市里开车,基本用纯电模式,一万公里下来,百公里费用平均30元。
        [动力]
        动力强劲,尤其纯电动力响应比燃油动力响应反应更快,纯电超车时一踩油门,动力召之即来;十字路口起步,秒杀98%的车辆,把其他车辆甩出100米没有问题。跑过一次高速,用HEV模式,为了测试动力,曾跑过时速150km/h,这时,油门下踩还有相裕度。
        [操控]
        操控性好,方向精准。有车友反映刹车偏软,我感觉正和我意,和每个人的驾驶习惯有关。
        [四驱]
        全时电四驱。我没有刻意跑过越野路况,没有尝试泥泞路段和沙地爬坡,感觉那样做伤车。
        [性价比]
        高。一万公里下来,基本没出过什么问题。只是刚提车时感觉底盘有轻微异响,开到4S店后,把底盘一些螺丝紧了紧,异响就消除了。
        0 +1
        xuser1809737

        三星会员

        综合评分3.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          1
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          3
        • 动力
          2
        • 操控
          5
        • 性价比
          1
        发表于 2019-09-30
          购入信息
          爱车车型
          2017款宋DM1.5TID 全时四驱尊贵型
          购入时间
          2018-06-06
          购车地点
          上海联通嘉能新能源汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          19.8万 (厂商指导价 23.19万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          18年6月份买的车 缺点:记住要买这个车就做好近光灯和雾灯随时都会坏的打算一年坏四次肯定不是吹的近光灯坏的频率比加油还多,雾灯至今坏了两次,近光灯已经换了七个了,去4S店问他们怎么一直坏,他们跟我讲,

          爱车评价
          [最满意]
          车辆开着感觉还可以
          [不满意]
          第一近光灯一年坏四次,买车到现在已经坏了七个,去检测说我听歌导致的,明明是线路问题,都黑了,他们不承认给我换一次坏一次,光灯光到现在都换了七个了花了将近八百了,人工费什么的,跟比亚迪客服讲没有用压根不承认自己问题,也不给检测,反正买了太后悔
          [外观]
          外观可以,实际内容辣鸡
          [内饰]
          不怎么样塑料感太强
          [空间]
          后排空间很大
          [舒适]
          舒服还是可以的
          [油耗]
          亏电达到10个油
          [动力]
          没电就等于你让乌龟带着你
          [操控]
          不错
          [性价比]
          不是很好,一直坏4S店应付了事
          0 +1
          huanglmaouz8

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-07-30
            购入信息
            爱车车型
            2019款宋DM智联锐享型
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            [浙江省]
            裸车价格
            19.69万 (厂商指导价 19.69万)
            当前油耗
            4L/100km
            购入用途
            上班 越野
            爱车简评

            性价比还是不错的。新能源汽车里面这么高的颜值,优秀的性能!舒适度很高的驾驶体验。是一个让我依赖的一款车。

            爱车评价
            [最满意]
            整车最满意的地方在于车辆的动力系统,百公里加速4.9秒,整车采用两个动力电机,这个发动机,满满的暴力感
            [不满意]
            在没有电的情况下,偏肉感,所以尽量让车子在有电的情况下行驶
            [外观]
            整车的外观,前脸加上LED灯,还是比较帅的,但是出来了宋Pro就没有后面的好看啦!!
            [内饰]
            整个车的内饰没有太大变化,我个人比较喜欢的是他的DILINK系统,大屏是完全兼容,云服务在这个炎热的夏天进去再也不用烫屁股了
            [空间]
            对于空间我个人要求不是很高,坐进去不是显的比较挤压,本人身高175,这个车开的不是很多,主要买来玩的整个后排的空间前排的空间
            [舒适]
            除后排中间位置不行,其他座椅都不错没有打扫,刚刚踢完球
            [动力]
            当时买这个车时,主要选择的就是动力系统,百万级别内SUV没有对手,加上电动四驱反应的效率比传统的四驱要快,对于一般的山路轻松路过,由于底盘上装了一块大电池,不能去玩更高级的东西
            [操控]
            整车悬挂偏软性,可能比亚迪所有的成本都照顾到动力系统上了吧,忽略了,对底盘的一个加强,总的来说20万的车,这么强大的动力,不错了
            [性价比]
            百万以内有这个加速,还是国产给个赞,自主研发给个赞,但是在细节方面还是管控下,品控还是要加强!细节决定成败!
            0 +1
            ciqp16

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-07-25
              购入信息
              爱车车型
              2019款宋DM智联锐耀型
              购入时间
              2019-07-01
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              19.69万 (厂商指导价 20.69万)
              当前油耗
              4L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
              爱车简评

              从外观和动力,从配置到价位,从油耗长远费用考虑,整体还是不错的,对于我们这个普通家庭来说买东西就主要考虑性价比,实惠最重要。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是本来就看好的宋MAX,因为家里人非常看好新能源,所以那就满足全家人的需求,宋MAXDM,纯电动对于我们偶尔跑长途来说还不是太实用,万一高速上没电就麻烦了,主要也是车子的外型,国产车中性价比比较高的一款MPV,这个价位在新能源车型当中价位也算比较适中的一款吧。全家人意见一致,因为满意所以就买了。
              [不满意]
              就是从订车到提车等了半个多月,而且价位没有优惠一点。
              [外观]
              这款车的外观颜值可以说是没的挑,目前统一是比亚迪新款家族式脸谱的设计,前脸和尾补,侧面流水线条都非常的漂亮,设计感很强,尤其是前脸的大灯,看起来炯炯有神。是整车的一大亮点。
              [内饰]
              那是让人印象最深的就是这款旋转的大屏幕。进入车内直接眼前一亮,多媒体大屏功能非常强大,而且可以旋转就感觉像车里的小电视机一样,可以导航,看电视,微信,抖音打游戏等等都可以,整个大屏给车内提升了不少档次,车内静谧效果非常好。细节和材料做工都比较精致细腻。
              [空间]
              因为宋MAX的定位就是家用MPV,总体来说,这个空间是足够大的,座椅分布是232的格局。对于我们家庭来说,一家老小全部拉上一点都不挤,平时我们做生意那个货的话后面两排放到空间完全也能利用,所以对这个空间很满意,也是我们选择这款车的一个出发点吧。
              [舒适]
              座椅设计让人坐着比较舒服,后期都可以随意调整,舒适性还可以吧。
              [动力]
              这台车的话是1.5T的发动机整体来说的话动力还是可以的,不管是纯电动还是有点轰动模式,动力都相当可以提速,也特别快用纯电的模式车里特别安静,静谧效果非常好。车的宣传说是6.9秒,这个我还真没测试过,有点小紧张。不过提速超车真的还不错,
              [操控]
              因为是电子助力系统,所以方向盘比燃油的要好操作比较轻巧啊,本身我对车子的操控也没有什么特别的感受,这款车的刹车和油门的反应都非常的灵敏。所以说对操控我没多少意见和不满意。
              [性价比]
              从外观和动力,从配置到价位,从油耗长远费用考虑,整体还是不错的,对于我们这个普通家庭来说买东西就主要考虑性价比,实惠最重要。毕竟我和老婆,还有我老爸的积蓄赞助,所以慎重选择,也相信我们的选择是正确的。
              0 +1
              zyxingn

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-07-25
                购入信息
                爱车车型
                2019款宋DM智联锐尚型
                购入时间
                2019-05-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                17.69万 (厂商指导价 17.69万)
                当前油耗
                2L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                性价比没那么高,同级别车型挺多的,整体做工方面也就中游水平吧,买suv主要是觉得视野好,通过性强,主要还是看中了比亚迪的电池技术吧,买这个类型的车,不就是图个省心嘛,平时代个步没有什么大问题。

                爱车评价
                [最满意]
                油电混合动力很强劲,EV模式超静音;外观比较大气好看,开起来很容易上手,充电条件比较好的话用车成本低
                [不满意]
                馈电情况下不太好开有抖动,强制馈电没有纯油模式
                [外观]
                前脸很好看的像豪车
                [内饰]
                中控没有新款pro好看,但比老款好多了
                [空间]
                基本属于偏紧凑但也很不错了乘坐空间:身高178没有压抑感,副驾也很宽敞,后面空间还行,脚部空间足乘坐比较好
                [舒适]
                刹车比较硬,缓震一般但比较静音,后排空间充足
                [动力]
                混动和非省油模式动力很好
                [操控]
                方向盘比较轻很好操作刹车表现:刹车有点硬刚提车时,现在两千多公里后有改善,可能要有时间磨合
                [性价比]
                新款很快出来应该再等等的,同类新能源车性价比不错
                0 +1
                缘来如此0

                新手上路

                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-07-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款宋DM智联锐享型
                  购入时间
                  2019-05-01
                  购车地点
                  [云南省]
                  裸车价格
                  19.09万 (厂商指导价 19.69万)
                  当前油耗
                  2L/100km
                  购入用途
                  购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  当初选这款车也看中了它的了龙脸设计大嘴,有它的颗粒式LED大灯看着很酷。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1、动力强悍,超车轻盈,目前为止超车未遇敌手,10秒以内轻松秒杀!2、续航惊喜,满电续航92公里,其中有23公里开空调,途经城市道路、乡村公路,海拔落差100多米;3、配置丰富,方便适用,360度全景影像加前2雷达后4雷达安全探头,狭窄路段再也不用左顾右盼,可以轻松驾驭;4、后排中间接近纯平,坐后排中间的亲人不用再左右为难了;5、灯光贼亮,跟蜡烛灯有天壤之别,夜晚行车再也不用受远光狗和大货车欺负了,远远的他们就乖乖地关闭了远光。
                  [不满意]
                  1、车身颜色单一,只有普通白和山脉灰可选,白色车漆是普通漆,不是心仪的珍珠白!2、转向灯拨杆太生涩,手感差,不客气地讲,这一点还不如我之前的天津一汽威志;3、侧面摄像头清晰度还有待升空间;4、电量平衡点、车窗和天窗不能语音控制,希望后续升级能解决;
                  [外观]
                  前脸超好看,尤其是前大灯,LED亮啊,后尾灯还是没有宋PRO好看奥迪前脸,大灯漂亮多了,晚上贼亮,尤其是近光灯,大部分情况我都不开远光,近光就吓得远光狗们主动关远光后尾灯不中意,喜欢宋PRO的样式,但不想再等了,不过嘛没有十全十美的东西,西施也有缺陷呢就喜欢这灯!外观感受:门口的公园,景色好,经常有新人来拍结婚照从三楼往下看也不错车在画中游220V对外放电:电网停电,自己动手做了个连接头,把电返到家里,222V,标准电压,做饭炒菜没压力,晚上还可以炫一把!
                  [内饰]
                  仪表台用料搞反了,应该上硬下软,毕竟下边与人体接触得最多,这个要吐槽!台阶以上是软的,以下则是硬的,不知道设计师是怎么想的?多媒体:屏够大,功能也全,音质虽然不能和家里的惠威音箱比,但也挺不错了竖屏状态不协调,希望不要强制竖屏
                  [空间]
                  优点:后排空间充裕,尤其是中间接近纯平,大人坐中间也不难受了;缺点:方向盘立柱体积大了点,我1.65米,座椅调前了膝盖抵立柱上难受,调后吧又有点够不到油门,总之难以找到舒服的坐姿,看来我不是传说中的大长腿啊!膝盖老不舒服,往后调踩油门又远了点,看来自己不是大长腿啊!近乎纯平的后排,大长腿也不用左右为难,这一点为选这车加分了这杯架是为我这水杯准备的吧,细杯子可不行,会晃动哦!后备厢容积:后背厢工整,放倒后排座椅能当床!受车身长度限制,后背厢进深短了点,再长10公分就OK了
                  [舒适]
                  除后排中间偏硬,屁股和腰都不舒服,其他座椅软硬合适,坐着舒服两边合适中间稍硬悬架减震舒适性:悬架调教合适,过减速带没有多余弹跳,路感清晰,但50以上的速度过弯侧倾还是明显
                  [动力]
                  弯道视线良好安全有保证的情况下,超车相当轻松,秒秒中搞定,其他情况更不在话下,大部分情况下纯电就能轻松超越,如果爬长坡、人坐满的情况下,开混动运动模式也轻松搞定。行走在乡间的柏油路上,一路好风光,忍不住停下来欣赏风景发动机介入:因为有BSG电机,所以感觉不到发动机启动,只有3分之二以上油门有发动机运转声音
                  [操控]
                  转向比较准确,90度弯也就是一圈,因为有电动助力,转向也不费力;刹车太灵敏了,尤其是前段,之前开的日系车前段软,所以一下子不适应,老是急刹,适应后就好了,信心满满!
                  [性价比]
                  购车一月有余,由于平常上下班不需用车,加之小孩小,会晕车,因此行驶里程不多,用车体会后续再添加了!
                  0 +1
                  tan5425jm8

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-07-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款宋DM智联锐尚型
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    17.69万 (厂商指导价 17.69万)
                    当前油耗
                    5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    车子的外观设计流畅,前边龙脸,贯穿式的尾灯,车身线条优美,配上LED大灯,给人一种高级豪华版,开出去别人还以为是三十几万的车了,特别的长脸。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    满意的地方有点多;1、绿牌不用摇号;2、空间够大,够高,微胖型个子没问题;3、用车成本低,可充电可烧油,纯电可以开70公里;4、车子外观设计很时尚,有档次感,车身线条流畅,腰线也很好看,大气!
                    [不满意]
                    现在不满意的地方还没有,如果一定要说呢就是刚买来是,新车稍许有点异味,里面放点去味包,大太阳底下晒晒就好了,目前都还挺好的。
                    [外观]
                    车子的外观设计流畅,前边龙脸,贯穿式的尾灯,车身线条优美,配上LED大灯,给人一种高级豪华版,开出去别人还以为是三十几万的车了,特别的长脸。
                    [内饰]
                    内饰设计简洁且有层次感,中文的logo标志很别致,中控屏的系统反应很流畅,使用下来很不错,可以下载自己喜欢的APP系统,抖音,优酷等等,还有一个优点是车内的PM2.5净化功能保障优质的空气质量。
                    [空间]
                    车内的空间也是我比较满意的地方,喜欢SUV的车型,本人身高178cm,坐进去一点压力都没有,头部上还有空余的地方,后排坐三个成年人也不会觉得很拥挤,加上后排座椅可以放倒,出去自驾游里面放个被子,晚上可以当床用了,家庭买这款车还是非常的实用的。后备厢容积:后备箱大小合适,一家人出游放两三个行李箱,再放些小物件不成问题,盖板下面的空间设计也很合理,方便整理。
                    [舒适]
                    舒适性感觉还不错,天冷时开空调,温度很快就热了,主要还静音效果好,没有噪音,座椅的整体包裹性不错,乘坐起来很舒适,上次带父母到浙江去,害怕他们做着累,毕竟年纪大了,结果老人家说坐着很舒服,给力的。
                    [动力]
                    动力足,百公里加速4.9秒,没有动力拖延的感觉,特别是在等红绿灯起步时,轻点一下油门就出去了,高速上超个车什么的,轻轻松松就过去了,还是要安全第一。
                    [操控]
                    整车操控起来还是很方便的,多功能的方向盘转向精准,基本上是指哪打哪,开起来很舒服,老婆刚拿到驾照,对一个新手司机来说,车子熟悉一下,现在也能得心应手的操作,完全不用担心。
                    [性价比]
                    车子性价比很高了,首先没有购置税,还有电池电芯是终身保修的,整车6年15万公里,质保期用车让人放心,空间大,配置高,动力足,油耗还可以,在预算范围之内,全家人都喜欢,买它值了。保养维护:首次保养送的,4S店售后服务态度很好,离我家又近,特别方便。
                    0 +1
                    lbcongbl34

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-07-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款宋DM智联锐尚型
                      购入时间
                      2019-02-01
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      17.69万 (厂商指导价 17.69万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      内饰着重的夸一下,简洁大方,颜值也是杠杠的,仪表盘开机时,会有“宋”的标志,细小的用心之处点个赞,很喜欢。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      开车很省钱,不烧油,一次性充满电后跑个三四百公里完全不成问题。空间也是不错的,后排坐着丝毫都不紧凑,中间凸起也不算高,反正一车4-5个人坐着都算宽松。
                      [不满意]
                      隔音设计有待加强,市区内代步都吵得厉害。
                      [外观]
                      比亚迪的颜值我是一直认可的,目前这价位的车中除了WEYVV6可以跟它聘美,其他车类简直丑爆了。车身造型:车身长度不错,长、宽度算比较均衡的一辆了,空间可以,倒车也不难,外观造型嘛,前脸很man,非常阳刚,一看就是比较符合男性气质。侧面的线条也十分流畅,整体的构造简直太喜欢了。
                      [内饰]
                      内饰的味道要比想象中重一点,但科技、舒适、造型要比一般车型都实用,非常好上手,也比较耐看。
                      [空间]
                      后备箱行,平常储物即使东西多一点也没事,面积很深,开口也不错,配得上SUV身份。车内乘坐也还好,腿部挺宽松的,平时坐车上翘个腿或是左右横放都十分随意。头部表现稍微比较一般,我个子不高,大概173左右,坐驾驶位上头部顶多才5指余地,一般个子稍微高点的,可能就会吐槽压抑了。
                      [舒适]
                      隔音不太行,风噪声太吵,在市区内50迈内的速,紧闭上了车窗还是一样听得清外面的风噪声。减震不错,过滤震带的时候,带刹减速,四轮胎的悬挂支撑性特足,没什么余震跳动之类的,过滤的还算比较完美吧。
                      [动力]
                      动力不错,比烧油的要平顺很多,发动机输出也比较给力,挡一挂踩着油门就走。
                      [操控]
                      操控算是偏安全的,上手很简单,方向打的也稳,稍微有点不足的就是缺少些乐趣感吧。
                      [性价比]
                      裸车花了17万多,落地下来接近19万,外车贴了膜,另外加了个行车仪,价格感觉还行,裸车上没给什么优惠,但是贴膜、加装配置还是优惠了四百多,也还算人性。最后想说一句,用车嘛条件虽然要追求,但操控还是主要的,毕竟安全第一,宋新能源这款个人觉得还是挺值得信赖。
                      0 +1