当前位置:爱卡汽车>小型车>威驰FS>口碑
搜索
一汽丰田-

威驰FS

外观
4.74分
内饰
4.16分
空间
4.79分
舒适
4.41分
油耗
4.80分
动力
4.68分
操控
4.74分
性价比
4.79分

车型口碑

全部在售 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.3L 手动锋行版 5挡MT 6.88万 6.1L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2017款 1.3L 手动锋锐版 5挡MT 7.28万 6.2L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2017款 1.3L CVT锋锐版 CVT 8.28万 6.6L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动锋驰版 5挡MT 7.58万 6.3L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动锋潮版 5挡MT 8.38万 6.6L/100Km
4.59分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT锋驰版 CVT 8.58万 6.6L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT锋潮版 CVT 9.38万 6.6L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2017款 1.5L CVT锋势版 CVT 10.78万 6.8L/100Km
4.36分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
yao881cefl6

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-24
    购入信息
    爱车车型
    2017款威驰FS1.5L CVT锋驰版
    购入时间
    2018-06-01
    购车地点
    [陕西省]
    裸车价格
    7.38万 (厂商指导价 8.58万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    没有致炫的两撇小胡子看着前脸协调多了,前脸丰田家族设计,和新出的凯美瑞挺像,有种蓄势待发的气势。低配是钢轮毂,好在有个盖子能盖住遮遮丑。骚红的外观,看起来比较大气侧颜也比较迷人

    爱车评价
    [最满意]
    油耗很满意,还有就是空间,看着车子不大,但是内部空间是真大啊,买这个车最重要的一点是相信丰田的品质,买车的时候销售给我说你正常保养能把这个车子开怀需要点技术
    [不满意]
    我买的裸车第一次看到裸车的时候还是感觉中控台那里太简陋了
    [外观]
    前脸还是很漂亮的,比他的同胞兄弟好看的多,它前脸中间是那种亮光的小方块很好看,它同胞兄弟前脸一个八字胡直接太丑了,还有就是后边是黑色给人感觉比较好,就是网上说的悬浮式车顶的感觉
    [内饰]
    内饰能接受,丰田品牌再加上这个7万多块钱还有油耗空间啥的,我觉得已经很好了可以接受,完了就是去改装了个大屏
    [空间]
    空间绝对是威驰FS强项,当时去4S店看的时候,展车就放在一进门口,很显眼。我和老婆去是冲着卡罗拉的,老婆感觉外观小巧就问了一下,然后我们就坐进去一试,感觉空间很大不像外观看起来很小的感觉
    [舒适]
    我没有咋开,主要是老婆开,我就开的时间最长的一次是去了个西安跑了个来回,感觉还可以,座椅支撑都很好,就买了个坐垫,老婆说那个布座椅摸着和坐着都很舒服,就是后排我儿子常坐不好收拾,后期准备去包个皮子
    [油耗]
    油耗是相当的出色,一箱油我可以跑西安一个来回,还在西安市里转了。
    [动力]
    动力我觉得很好了,毕竟只有1.5的排量,我感觉前期起步的时候比我2.0的君威都要好点,但是到了后期以后那就没我的君威好了。但是动力绝对是够了!跑高速:我跑了一次高速就是从我们汉中带爸妈还有老婆孩子去西安玩,因为坐了一家人所以我开的不是很快,最高120,秦岭弯多坡也陡我开100感觉动力很好,还有也没见说开起来很飘的感觉
    [操控]
    操控觉的还可以,媳妇就感觉说好开比我那个君威好开。跑了一次高速我也没感觉网上说的那日系车没法跑高速,高速上车很飘,我觉得都还行吧,毕竟7万多块钱,
    [性价比]
    性价比我觉得这个车还是有优势的,毕竟我买的就是家用买菜车,就是媳妇上下班接送小孩,他的优点都符合我的用车要求,比如空间大,油耗低,没啥小毛病,又好开,而且又好停车,再加上7.38万的价格,我觉得值了,但是在这个的时候在汽车之家上看到这个车子好像降了2000快钱,感觉有点吃亏如果现在买还能省2000,开个玩笑,不过也提前开了一年也值了!保养维护:买车的时候送了个新车免费检测和第一次保养免费,说到保养这个车子还有个大亮点,保养周期是10000公里,我那个君威是5000感觉还没开都该保养了,这个都开一年了才把首保做了,具体的后边的保养多钱还不知道,但是像丰田这种应该不会贵!
    0 +1
    honglionck0

    新手上路

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-06-11
      购入信息
      爱车车型
      2017款威驰FS1.5L CVT锋驰版
      购入时间
      2017-04-01
      购车地点
      [陕西省]
      裸车价格
      7.88万 (厂商指导价 8.58万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      本来吧,这一项我没想给满分!但是看在4S店工作人员给我换了个大屏导航,提升了整体逼格的份儿上……给满分吧!而且导航还带倒车影像!女司机的绝对福音!

      爱车评价
      [最满意]
      最满意FS空间和油耗,这个车看着外形不大,里面的空间不小,我们一家三口带着岳父岳母坐在车里五个人正好,都不觉得挤。FS的油耗真心低,跑到现在平均百公里6个左右,还是我媳妇这个新晋女司机加马路杀手开出来的,比我车油耗低了将近一半,200块钱油能跑大半个月。
      [不满意]
      隔音不好,胎躁和路躁明显,质感和大众比差了挺多。转向灯声音太廉价,打转向的时候声音是那种很脆的单音,听着就觉着不上档次,我车的转向灯一打开是咯蹦咯蹦的声音,感觉有质感。
      [外观]
      没有致炫的两撇小胡子看着前脸协调多了,前脸丰田家族设计,和新出的凯美瑞挺像,有种蓄势待发的气势。低配是钢轮毂,好在有个盖子能盖住遮遮丑。骚红的外观,看起来比较大气侧颜也比较迷人
      [内饰]
      内饰都是塑料能接受,价格在这,虽然是低配,内饰也都用的是黑色塑料配上现代风格的内饰,看着有层次不低档,三炮筒仪表盘运动感十足。
      [空间]
      FS的空间不比再大一级的车小多少,我是比较中等身高体型偏壮,身高175体重160,我开车头顶上面空间看着还有3.4公分,没怎么坐过后排,买车的时候坐在后排感受了一下还可以,膝盖前面空间不到一个拳头,平时开够用。周六日不上班,带着孩子和岳父岳母去超市或者吃完饭去广场遛弯,车里坐我们五个人正好,岳父说这个车不挤,带着孩子在后面正好。
      [舒适]
      车价在这,隔音方面的舒适性一般,遇见粗糙一点的路面车里的路躁和胎躁很明显,减震有些硬,跑烂路不能太快,好在座椅挺软乎的,传到屁股底下的震感没那么明显了。
      [油耗]
      油耗这点不用多说,200块钱我媳妇儿能跑半个多月二十天,到现在平均百公里六个油。我开始想省点儿钱买1.3的,便宜感觉更省油点吧,我发小就让买1.5的,开到现在事实证明1.5的机子油耗确真不高,动力还好。
      [动力]
      选的是1.5的排量,带动这么大点儿的小车还挺给劲儿的,没选1.3排量的就是怕开着感觉肉,实际油耗也差不了多少。我媳妇儿平时开车的速度没上过60公里,这个动力她开绰绰有余,变速箱是cvt,相当平稳,感觉不到顿挫,这个变速箱让FS开起来那种感觉很舒服。
      [操控]
      方向盘很灵敏,助力的力量感觉有些大,手感有些过轻了,女孩儿开倒是轻松。我和我媳妇儿现在休息几乎都开这个车出门,特别好开,车身不大来回超车灵活,走到哪儿停车方便,有个空就停进去了。
      [性价比]
      性价比可以,算上全险购置税算下来8个多,该有的配置都有了,丰田车口碑不错还保值,等我媳妇过了这一两年过渡期再给她换个大车,FS卖了也赔不了多少钱。
      0 +1
      t2002aks2

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-06-05
        购入信息
        爱车车型
        2017款威驰FS1.5L CVT锋驰版
        购入时间
        2019-05-01
        购车地点
        [贵州省]
        裸车价格
        7.58万 (厂商指导价 8.58万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        起步特别快,当我等红绿灯的时候注意到和我一排的奔驰奥迪都被我甩在后边了,所以起步是非常轻便的,提速特别快。起步快,甩他们一条街

        爱车评价
        [最满意]
        小巧,当时去4S店看车的时候,可以说是第一眼看中威驰FS,我是一名女性,真心觉得开这款车很方便,小巧,车子小倒车也不会太大的问题,上下班开开是完全没有问题的,跟朋友出去玩耍,带两三个人好友也丝毫不会觉得很拥挤,安全性能也比较高!
        [不满意]
        胎噪声音有点大,还有就是车子竟然没有手扶箱,就感觉车子里少了一块什么东西,有点点空。
        [外观]
        外观当然很好看啊,当时去4S店第一看中的就是他的颜值外观,前脸真的很好看,好像是丰田家族的标志性的前脸吧,很有辨识度啊,车子车身线条感也不错,很有设计感,我真真是个颜控主义的,反正我觉得威驰FS很好看,很适合女性朋友们开,引用网络一句流行词“我觉得他好看,不接受反驳”
        [内饰]
        内饰就比较普通了吧,塑料感很重,没有手扶箱,隔音效果也一般般,不过这个车子价位也摆在那里了是吧,整体还算好的,毕竟我也是上下班用用
        [空间]
        车子的空间还是可以的,我个子不大,坐在主驾驶还是比较宽敞的,朋友说后背箱空间有点小,其实我觉得还ok,毕竟这款车是属于小型车,而且我没有太多东西要放,所以后备箱空间大小对于我来说还算ok,然后后排空间设计还可以,是那种平整式的,朋友坐在里面说腿部不会很挤,空间这块对于我来说我还是很满意的
        [舒适]
        车子的座椅舒适度还行,自己后期也买了个座椅套套在座椅上。车子的隔音效果不怎么好,不过车子的悬架很可以加上发动机很平顺,舒适性还是不错的。
        [油耗]
        油耗这块嘛,提车也没得一个月,油耗占时有点偏高,当时开的时候发现油耗这么高,吓我一跳,然后就赶紧打电话问了一下销售顾问这是什么情况,销售顾问回答我是,车子还没有过磨合期,油耗稍微会偏高一点,听到这我才放下心来,我还真是怕是我不会开车才这样。过了磨合期再来看看油耗会不会好点。
        [动力]
        动力这块嘛,1.5排量的自然吸气的发动机是还很不错的,就这个价位来看,威驰FS的动力还是很足的,对我上下班还有跟朋友开车去玩来说动力还是蛮足的,CVT的变数箱很平顺,挂挡很流畅,动力很从容。
        [操控]
        车子操控驾驶性能是很好,它属于两厢车嘛,小巧,对我来说停车倒车都很方便,指向精准,转向也明确,方向盘也很轻,刚刚好的感觉,车子本身带的启停技术跟上坡辅助还挺好用的
        [性价比]
        性价比很好啊,对比与同等价位的车威驰FS还算是很不错的,省油、耐用,保养费用也不算高,这点我还是很满意的,听说丰田车子保值率很高?挺好
        0 +1
        排骨汤cjz

        新手上路

        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-19
          购入信息
          爱车车型
          2017款威驰FS1.5L CVT锋势版
          购入时间
          2018-03-01
          购车地点
          [黑龙江省]
          裸车价格
          7.5万 (厂商指导价 10.78万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          其实威驰FS锋势的内饰设计,从格局上来看,很是时尚大气的,整个车档次和级别看着都要高个一两个档次,视觉上跟前款锋潮相比有了很大的改进,绝对没话说

          爱车评价
          [最满意]
          驾驶感受,这个车真的是非常好开,以前开过家里的哈弗,刚上手就感觉非常好开。外观也十分满意真的是有颜值,车子不大停车也方便。别看不大空间非常棒
          [不满意]
          隔音真是太差了,道路不好开起来能听到石子崩到底盘的声音,高速噪音也很大,真想做个全车隔音。内饰全都是塑料不过这个价格也认了。整体漆面太薄,经常有一些细小的划痕也不知道咋来的
          [外观]
          外观好看,很时尚,悬浮车顶很有感觉
          [内饰]
          内饰就差点意思了,都是塑料的,不过毕竟这个价格
          [空间]
          空间真是棒,毫不逊色飞度。比朋友的小型suv宽敞
          [舒适]
          舒适型还可以,市区代步够用了,长途有点累
          [油耗]
          没有我想象的那么低,可能和驾驶习惯还有路况有关,哈尔滨堵车不是开玩笑的
          [动力]
          1.5排量,车身也轻,超车非常顺畅,一百一以上就有点有心无力了
          [操控]
          操控很好,感觉车非常好开好上手
          [性价比]
          性价比很高,这个价位合资车车身稳定什么都带,非常好了
          0 +1
          tonyleeq7

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-26
            购入信息
            爱车车型
            2017款威驰FS1.3L 手动锋行版
            购入时间
            2017-05-01
            购车地点
            [四川省]
            裸车价格
            6万 (厂商指导价 6.88万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 跑长途 拉货
            爱车简评

            座椅舒适,发动机噪音换档间歇,踩油门的时候稍微有点大噪音,速度稳定以后,就感觉还比较安静,座椅比较软,开起来也舒服,不过长途没有开过,长途表现,需要再看看。

            爱车评价
            [最满意]
            外观漂亮,空间同级别算很优秀了。加速给力。
            [不满意]
            噪音大。
            [外观]
            就是看中了外观才果断入手的
            [内饰]
            内饰想要黑色的。没现车。要了米白的。不耐脏。
            [空间]
            空间优秀!后排地板平的。
            [舒适]
            除了噪音大外其他都蛮舒服的
            [油耗]
            每次加32-36升油。普通道路跑550-650公里左右。高速700-850公里!算非常省油的了。
            [动力]
            普通道路完全没压力,够用!!!318川藏线,爬陡坡动力不足,得1档2档慢慢跑。
            [操控]
            打方向盘舒服,指哪打哪。
            [性价比]
            性价比超好
            0 +1
            zxgrando

            新手上路

            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-02-26
              购入信息
              爱车车型
              2017款威驰FS1.5L 手动锋驰版
              购入时间
              2018-06-01
              购车地点
              [宁夏省]
              裸车价格
              7.08万 (厂商指导价 7.58万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              熟悉的按键,痛苦的记忆,简单易用的按键让刚考完驾照的人也能驾轻就熟,的确是很适合新手司机的一款车。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是车的油耗和乘坐空间;虽然说威驰FS的车才4米过一点,但是车内的空间确实大,后排空间腿部空间真的大,就是坐三个人有点挤!油耗确实低,开了将近半年时间了,算了一下,一公里也就4毛钱,丰田车确实很省心
              [不满意]
              最不满意的就是这个车的隔音和内饰;隔音确实差,速度超过100码,那声音确实有点大,不知道是发动机噪音还是胎噪,后期能不能改一下车的隔音!内饰是真的难看,都是硬塑料,七八万的车连个水温表也没有,万一开锅了咋办?
              [外观]
              就喜欢这大嘴,嘴大吃四方!哈哈!自己也喜欢两厢车,就是觉得车身侧面太白了,得买个车身拉花什么的装饰一下
              [内饰]
              最接受不了的就是车的内饰了,塑料感太强了,都是硬塑料,工作台上的按键也少,感觉太简单了
              [空间]
              最满意的就是车的空间了,纵向空间真够用,横向空间有点差,幸亏家里人不多!
              [舒适]
              除了车的噪音其他的都能接受,坐垫比较厚实,也软和!自己就喜欢布座椅,也没有放坐套什么的,原车的最好车收拾的挺干净的吧
              [油耗]
              4毛的油耗对我来说能接受,1.5L的排量肯定也不会费油,最主要我开车肉????
              [动力]
              七八万的车就别提有什么动力了,能代步就行,但是过年开车回家也够用了
              [操控]
              4米过点的车,对我来说肯定是很好操控的!转向手感特别轻盈,男女都适合开
              [性价比]
              7万多能买一台合资车,还是丰田挺划算的,再说自己也就打算买个代步车,听说丰田车后期保值率高,保养也便宜,也算值了
              0 +1
              深圳千里马tv

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-06
                购入信息
                爱车车型
                2017款威驰FS1.5L 手动锋驰版
                购入时间
                2018-12-01
                购车地点
                [四川省]
                裸车价格
                6.7万 (厂商指导价 7.58万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                坐在FS车里面很舒服,开车也很舒适,座椅呢,软硬适中。因为车子的空间还是很足的,因为车子宽敞。因为只有2个扬声器,音响的音质一般吧。

                爱车评价
                [最满意]
                油耗是最让人满意的
                [不满意]
                隔音效果不好,内饰太普通了,有些地方会出现异响,特别跑水泥路
                [外观]
                外观设计感觉比三箱的漂亮,在两箱车里面很不错了,选对颜色很重要,个人感觉檀香紫最好看,但是定手动挡没那个颜色选项,所以订了蓝色,不过感觉蓝色也不错。
                [内饰]
                内饰太普通没啥可说的
                [空间]
                通常四人乘坐,空间感觉完全够用,很多朋友最后排都觉得空间比同级别的大。后备箱有点小,但是后排座椅放倒后,可以放很多东西了
                [舒适]
                车的后悬挂有点高,比起十来万的车来说过减速带的舒适程度要差一些,舒适度只能说一般,毕竟几万的车,如果追求舒适度的话,这车可以不考虑。
                [油耗]
                目前行驶了1100公里,总共加了580元的油,油箱还有三分之二的油,大概估计了一下,一公里大概四毛多接近五毛。
                [动力]
                1.5的动力非常不错,超车完全没问题,朋友老司机开了觉得动力相当不错,爬坡只要换挡及时完全没问题,因为是冬天,没开过空调,所以暂时还不知道开了空调以后动力如何。
                [操控]
                方向盘个人觉得比较轻盈,也许是提车就跑了高速的原因吧,新手来说还是比较好操控的。因为没开过其他车所以没法去比较。
                [性价比]
                性价比还行。标配配置:自动启停对于我这种新手来说就是鸡肋。也许老司机比较喜欢这个自动启停吧。
                0 +1
                lewenduan3

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款威驰FS1.5L CVT锋势版
                  购入时间
                  2018-04-01
                  购车地点
                  [福建省]
                  裸车价格
                  9.98万 (厂商指导价 10.78万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  外观设计好看!外观流水线好看!非常适合改装!装完之后非常漂亮!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,同等价位的车感觉这个最大!全家出去五个人刚刚好!发动机省油!家用动力完全够用
                  [不满意]
                  原车喇叭音响音质不怎么好!后来自己做的隔音和改装装完之后效果非常不错!动力上夏天开空调上陡坡的时候感觉有点肉!
                  [外观]
                  外观设计好看!外观流水线好看!非常适合改装!装完之后非常漂亮!
                  [内饰]
                  车内门皮工作台,硬塑料感觉不怎么好!不过这个价位的车感觉还可以!自己用着喜欢就行!
                  [空间]
                  个人个子比较矮!后排空间感觉完全可以!储物空间:后备箱有点小!改装低音炮感觉装东西不怎么多!停在楼底下外观感觉非常好看!
                  [舒适]
                  不是太满意!音质不怎么好!内饰门板工作台啥的都是硬塑料!感觉不怎么满意
                  [油耗]
                  非常满意!这个车油耗低适合家用!
                  [动力]
                  可能由于这个车车身质量比较轻!1.5排量日常生活动力够用夏天开空调上坡陡的情况下感觉有点吃力!
                  [操控]
                  还可以!驾驶性能特别好!感觉刹车和大众没法比!有点软!
                  [性价比]
                  性价比高!非常适合家用!油耗不高建议上班族买它很适合!期待的配置:最期待的就是导航和内饰还有工作台的改进!
                  0 +1
                  mmco4

                  新手上路

                  综合评分4.13
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款威驰FS1.5L CVT锋潮版
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    8.5万 (厂商指导价 9.38万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    因为我是标准的颜控,所以法师的外观非常喜欢,尤其是侧面和尾部,悬浮式车顶和熏黑的尾灯设计非常时尚,动感十足

                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗低
                    [不满意]
                    空间小
                    [外观]
                    我买的锋潮版,铝合金轮毂,还是很喜欢的,外观就不说了,萝卜白菜各有所爱
                    [内饰]
                    我选的黑色内饰,并不多显高档,但是也不掉价。但是不是皮座椅还是多少有点没那么好
                    [空间]
                    选了两厢车,就无可避免的空间要小点,好在平时都是我自己开,空间对于我来说也并不是特别重要
                    [舒适]
                    舒适性感觉一般
                    [油耗]
                    我买车不到半年,已经开了一万七千公里了,平均油耗大约在百公里6.5,还是很省油的
                    [动力]
                    加速慢一些,但是跑起来之后感觉尚可,高速上跑120不成问题
                    [操控]
                    对方向盘操控和刹车都挺满意的
                    [性价比]
                    性价比很高,而且丰田服务态度确实好,有问题及时能给解决,暂时没发现小毛病
                    0 +1
                    fisheg7

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2019-01-01
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款威驰FS1.5L 手动锋驰版
                      购入时间
                      2018-08-01
                      购车地点
                      [内蒙古]
                      裸车价格
                      7.2万 (厂商指导价 7.58万)
                      当前油耗
                      5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      第一眼感觉内饰真高档,但一摸确实塑料的。但空间设计、感官都很不错。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      油耗很低,太低了,出乎你的意料。
                      [不满意]
                      钣金喷漆太薄了,太薄了,简配严重,让你出乎意料。
                      [外观]
                      个人觉得外观真心不错,比较耐看,而且还是比较适合年轻人的,就是钣金,喷漆太薄了,前翼子板这里更明显。做工车漆:车漆太薄了。路面一个石子都打了小伤口,哎!不满意!车灯设计:车灯设计,个人觉得很不错,尤其是刹车灯,很好看的。车身造型:车身设计的比较适合年轻人的,没有太多的优点,也没有明显的缺点,再有就是换名的致炫??????
                      [内饰]
                      内饰真心好看但是都是假象,满满的真皮缝线,结果都是硬塑料,更笨没有办法和帝豪比,帝豪比它好多了,可怜的连个车载蓝牙都没有。手感材质:手感材质全是硬塑料,只有方向盘是软的,都得都是硬塑料。差评!仪表中控:炮筒式仪表盘显示,看起来还不错。现实很清楚。多媒体车机:没有多媒体,没有大屏幕,而且按钮阻尼设置的手感一般,就是一个收音机而已。异味异响:目前没有异响。希望后面也不要有异响,能开的长久些。
                      [空间]
                      别看车身尺寸小,驾驶室前排还是很宽大的,后排空间也很宽敞,不感觉拥挤,轻轻松松坐5个人,还可以拉一些简单的生活用品。真心觉得空间不比三箱的车小。总得来说,FS的空间利用率很高。前排空间,后排空间。前排主驾驶。乘坐空间:本人身高175厘米,坐在里面不拥挤,坐在后排也很宽敞。主驾驶一个字,美!储物空间:后备箱空间很大,平常用的生活用品都能装的下,但是不足的是后排门板没有储物盒,不能放东西。不好。全家出游时:拉货可以放倒后排座椅,真心的大,小孩的车子都可以放进去,行李箱放进去也可以,总之就是空间还可以。横向对比:其他车型没有开过,具体空间不是很清楚,但是和弟弟的新帝豪比起来稍微有点优势,那就是后备箱开口大一点。能放进去稍微大一点的东西,而帝豪也可以放,就是开口有点小。
                      [舒适]
                      通过平坦路面,基本没有感觉挺好的呢,但是石子路,泥泞路面感觉不是很好。空调:空调很给力,前几天热天开空调,真心给力。真心凉快。座椅舒适性:织物座椅,舒适度一般,没有帝豪舒适度高。噪音控制:NVH基本就是这个价位的车该有的水准,不要要求太高了。关山窗户还可以,打开窗户真心觉得吵。
                      [油耗]
                      目前行驶了3300公里,加了1050元的油,油价:6.68元每升,还有少半格油,算下来也就是每公里3毛钱,百公里4.7升。综合路况,有城市,有郊区,有农村,用的来说这个启停功能在市区还是不错的到了不堵车的路段就应该关闭,因为我不猛加油,刹车,基本不超车。油耗还是比较满意的。城市路段表现:城市路段拥堵了自带启停功能,能省一点,但是还是走走停停的路就比较高了。高速路段表现:高速60码,转速1500不到,属于经济时速吧,很省油的。横向对比:和帝豪比帝豪60码转速1300-1400基本差别不大。
                      [动力]
                      重点来了,这款车子1.5的发动机带动这个刚刚1.2吨的车动力算不上强劲的,只能说够用,不肉,一档和二挡的齿比设计的很一般我是手动挡,一档换2档感觉动力稍微有点突兀,而且二挡加速换三挡就没有突兀,不知道是我开车技术不熟,还是新车磨合期的问题,总之就是动力家用够用,而且发动机转速比较低,怠速只有600转。加速表现:坐2个人加速还可以,路上超车还是可以的,毕竟现在磨合期没有大脚油门,但是坐满人感觉只要积极降档超车一点问题都没有。动力平顺性:平顺性,这个没法说,手动挡看技术,听说CVT模拟8档的,平顺性很好的。试驾了,确实不错。跑高速:目前还没有上高速呢,只是在没有人的乡村道路,开过106感觉车子底盘还是比较稳,虽然是扭力梁,但调教的还是不错的。横向对比:别的车没有怎么开过,和新帝豪对比说实话,我更喜欢帝豪,因为帝豪的NVH做的确实不错,路噪,风噪,发动机噪音控制的真心很好,可以说超过了FS,再怎么说人家的技术老大是volvo啊。
                      [操控]
                      方向盘感觉不错,液压方向盘,低速比较沉重,高速更沉重了,可能是考虑到安全吧,总之和原来的宏光S比就单独比方向没有宏光S的方向盘轻。而且FS全系都有ESP车身稳定系统,高速过弯并线安全系数高,但是目前也没有让他介入,在我就是配的邓禄普轮胎,偏软,可能是考虑到舒适度的原因吧。总之,操控还可以。山路:爬坡只要降档,稳住油门还是很有力的,毕竟1.5的排量满载一般的陡坡加弯路还是要1档上,稍微缓点的2-3档没有问题,下坡本人从来不空挡滑行,刹车前段比较软,后半段确实给力,悬架偏硬毕竟价位在这里,也不能要求宝马的感觉。个人感觉还是很实用的。底盘及悬架:前悬架很舒适,毕竟是麦佛逊独立悬架,后悬架扭力梁的非独,就感觉有点力不从心了,不过还是凑合能用吧,调教的还算可以,不能要求太高了。毕竟10块钱买不来100圆的东西。雨雪泥泞路面:泥泞路面真心不怎么样,感觉车身的晃荡还是比较大的。没有帝豪感觉好。
                      [性价比]
                      总体来说,一份钱一份货,人不识货钱识货。总之代步工具而已,可以了,不能要求太高了。等有钱了再换个。
                      0 +1