当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>天逸 C5 AIRCROSS>口碑
搜索
东风雪铁龙-

天逸 C5 AIRCROSS

外观
4.91分
内饰
4.86分
空间
4.95分
舒适
4.83分
油耗
4.70分
动力
4.77分
操控
4.82分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
裸奔2小妖精

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-19
    购入信息
    爱车车型
    2019款天逸 C5 AIRCROSS350THP 进享型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [黑龙江省]
    裸车价格
    15.3万 (厂商指导价 16.97万)
    当前油耗
    7.7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    就是对雪铁龙天逸的外形特别着迷,在车展上第一次见到就喜欢的不得了,内饰也充满了法国的浪漫色彩,就连空调的出风口都被设计成了圆角矩形,这样的做法还是很有个性的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    雪铁龙天逸真是一辆具有法国风情的浪漫suv,我对它的颜值真的无法抗拒的,分体式的大灯设计以及圆角矩形的运用,悬浮式的车顶设计还有超级阔气的进气中网,都让我真真切切的感受到了法系车的那种神韵,颜值自然也是我最满意的。
    [不满意]
    关于雪铁龙天逸的销售价格,我认为还是有一些高的,毕竟也只是一台家用型的SUV,接近20万落地的价格还是不太好接受,不过我跟老婆都非常看好它,这样的外形和空间还是特别想要的。
    [外观]
    外形是我们两口子最满意的,其实从各个角度去看天意都有不同的发现,每个角度的美感也都是不一样的,车身上的线条有的地方比较锋利,有的地方又比较华丽温和,再配合18寸的轮毂以及大气的脸部更有法国绅士的风范。
    [内饰]
    内饰的设计也有法系浪漫元素的植入,整体上看起来还是很前卫的,每一个功能区域又都是相对独立的,仪表盘是全液晶显示,多媒体中控屏也是八寸的,中控区域的按钮和旋钮手感也都非常真实,内饰的各个方面我很认可。
    [空间]
    这辆车暂时只有我跟老婆使用,空间方面一点都不担心,前排和后排的空间都足够大而且后排地板中间的凸起是非常小的,基本也可以忽略不计了,头部和腿部的空间也都够用,利用起来非常方便。
    [舒适]
    雪铁龙天逸的减震效果还是很明显的,每次从我们家地库上来都是旋转性的减速小阶梯,在车内是可以感受到颠簸感,不过还是非常微弱的,说明悬挂还是起到一定性的作用,舒适感让我满意。
    [油耗]
    第一个月的时候油耗比较高,可能就是刚开始磨合的原因,后期油耗还是阶段性的下降,我的车跑的比较多,现在3000多公里了,百公里平均油耗7.7升,在市区这样的表现也算不错了。
    [动力]
    采用了1.8t4缸涡轮增压发动机,最大的输出功率150kw,还是非常强悍的数值,针对于不到1.5吨的车身重量,动力效果还是非常好的,每次加速超车都可以感受到微微的推背感。
    [操控]
    方向盘转动起来很有质感,电子助力系统也比较给力,转动的角度很精确,路感反馈的不算特别明显,车头的指向性还是非常明确的,所以就算比较窄的路面也很有信心通过。
    [四驱]
    四驱确实还不错
    [性价比]
    关于这部车的性价比来讲,我认为还是很值得入手的,对于一部家用的SUV,雪铁龙天逸还是非常适合的。
    0 +1
    动漫黑白

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-02-19
      购入信息
      爱车车型
      2019款天逸 C5 AIRCROSS350THP 尊享型
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      陕西精英汽车销售服务有限公司(东风雪铁龙) [陕西省]
      裸车价格
      17.2万 (厂商指导价 18.97万)
      当前油耗
      7.4L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      因为雪铁龙天逸的模样就是让人非常喜欢,看起来既有温和的一面,又有一定的视觉冲击效果。1.6t的动力在市区也别无挑剔,at变速箱的动力传导和智能方面也调教的够好,这样的价格还是买天逸最合适。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      雪铁龙天逸的配置特别的全面,LED大灯和LED日行灯,真皮的座椅,全车的车窗都支持一键升降,后置的倒车雷达与倒车影像以及胎压监测功能,这些都为我在驾驶中提供很多方便和安全,让我觉得很满意。
      [不满意]
      前悬架是独立的,后悬架是扭力梁非独立的,这方面厂家设计的有些不厚道了,整辆车的价格也不便宜,没必要使用扭力梁这种非独立的形式,对于车辆的后排还是会有一些舒适性的影响。
      [外观]
      这部车的设计绝对涵盖了法系的灵魂,整车的轮廓就特别的唯美,流线型的车身设计有时粗犷有时精细,车身上也有圆角矩形的出现这与内饰中的形状是交相呼应的,灯光全部都是LED的,可以说是相当有格调的。
      [内饰]
      内饰的整体感很豪华,应该是20万以上车的内饰档次,设计风格偏于年轻化也有不少匠心独运的设计,我最满意的还是这款全液晶的仪表盘,看起来特别的清晰,操作起来又特别的流畅,功能还是十分强大的。
      [空间]
      提车当天就是我们四个朋友一起去的,四个大老爷们坐在车里一点都不拥挤,腿部空间绝对够用,头顶距离车顶的距离也很大,后备箱还装了一堆4s店的赠品,完全没有任何压力。
      [舒适]
      舒适性确实很不错,主要是悬架舒适,空间宽敞,还有全景天窗,真的是很给力。
      [油耗]
      我们家的小天也是刚出磨合期没多久,使用的还是比较小心翼翼的,出了磨合期之后我才跑了一次高速,油耗下降的的确很快,现在总行驶里程3700多公里,百公里平均油耗7.4升,平均一个月加三次油,这样的状态已经很好了,我也完全养得起这辆车。
      [动力]
      这辆车的动力在市区使用有点大材小用,只有在跑高速的时候才能完全发挥它的动力性能,进入高速的匝道就开始加速,轻轻松松时速120码,油门的开度也就是1/2,估计至少可以跑到200码。
      [操控]
      方向盘是皮质的,盘辐的尺寸和粗细都比较合适,用手握起来还挺有感觉的,转动起来是十分轻松的,操作起来与车头的同步性非常好,面对复杂的市区路况一切可以从容应对,操作方面无压力。
      [四驱]
      没有四驱,不过感觉还是挺厉害的。
      [性价比]
      雪铁龙天逸的性价比还是很不错的,我当时买车的预算就是20万以里,没想到一眼就相中了它,由内到外都是非常的满意,买车这样的事情还是靠缘分,眼缘也是非常重要的,不知道是不是也有一台天逸也在那里等你们。
      0 +1
      兰色灬贝壳

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-19
        购入信息
        爱车车型
        2019款天逸 C5 AIRCROSS350THP 乐享型
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        苏州欧亚伟业汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        15.6万 (厂商指导价 17.37万)
        当前油耗
        7.4L/100km
        爱车简评

        第一是非常喜欢雪铁龙天逸的外形,绝对有法系浪漫的元素。第二就是试驾时的动力我挺满意的,并且换挡没有顿挫感。第三价格还算合理,各方面的配置和设计我也比较喜欢,就这样才选择的雪铁龙天逸。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        像我这样30多岁的年纪,买车主要还是考虑空间和动力,雪铁龙天逸的这套动力总成是让我非常满意的,1.6t的涡轮增压发动机搭配6at的手自一体变速箱,动力的传达很直接,动力的输出也很平顺,2730的轴距,空间方面三口之家使用没有任何值得担忧的。
        [不满意]
        我个人这台1.6t的涡轮增压发动机噪音有些大,特别是刚发动车子或者车速比较快的情况,那种发动机高速运转的声音还是特别明显的,嗡嗡的类似于震动的声音,对我这种比较喜欢安静的人也有一定的影响。
        [外观]
        要说到颜值方面,我最喜欢天逸的头部和尾部,头部的进气格珊特别宽大而且是采用了曲面的结构,大灯和日行灯是分离的,大灯的远近光也是分开的,这样的设计特别有独立感,使用起来也很有辨识度。
        [内饰]
        内饰的设计风格挺豪华的,大部分的地方也都是用软性材料包裹的,仪表盘是全液晶的显示模式,每次使用都觉得bg特别高,中控大屏尺寸够用,关于一些功能的调节也是非常灵敏和速度的。
        [空间]
        2730的轴距经过设计师的精心计算和划分,使得整辆车的空间非常宽敞,我177的身高,坐在前排头部距离车顶一拳一指空间,坐在后排接近一拳的距离,腿部空间是很够用的,整体空间感很满意。
        [舒适]
        这部车的舒适感还是很理想的,座椅的坐垫很宽大,摸起来也比较厚实,坐在上面挺放松的,能感受到与整个屁股都有接触,包裹性还是很明显的,主驾驶座椅还可以电动调节,这样一来就更加方便和舒适了。
        [油耗]
        法系车的油耗一直都是属于中等水平的,我的这台天逸的油耗表现也很出色,目前的总行驶里程是2700多公里,百公里平均油耗7.4升,这样的油耗还算可以,也属于中等偏低的水准。
        [动力]
        涡轮增压发动机就是现在动力的趋势,这部车的动力输出很稳定,加速效果特别明显,涡轮介入工作的状态比较早,所以这种动力方面的爆发效果是很容易就感受到的。
        [操控]
        多功能方向盘我用着非常顺手,操作起来也非常容易,在配合全液晶的仪表盘显示,对于一些功能的调整以及辅助性的配置功能都是非常容易操作的,这一点我特别满意。
        [四驱]
        非四驱
        [性价比]
        雪铁龙天逸的性价比还是众说纷纭的,不过我认为这部车的性价比很高,单从功能,动力,外观都是非常不错的,油耗还比较节省,所以还是很值得推荐购买的。
        0 +1
        打破联盟

        支柱会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-18
          购入信息
          爱车车型
          2019款天逸 C5 AIRCROSS380THP 尊享型
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          辽宁鼎鑫汽车贸易有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          18.98万 (厂商指导价 20.97万)
          当前油耗
          8.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          也纠结过它跟1.5t的雪佛兰探界者,一个是硬派越野的作风,另一个是法系柔情又略带刚毅,但是我还是喜欢这台1.8t的涡轮增压发动机,再配合上6at的手自一体变速箱,动力真是随叫随到的。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          对于这台雪铁龙天逸,我最满意的就是它的动力表现,1.8t的涡轮增压发动机动力输出还是特别有自信的,涡轮增压介入的时间也很早,所以整个加速过程都有涡轮的陪伴,时刻都有冲刺的欲望。
          [不满意]
          发动机的噪音偏大,平时在市区简单驾驶不觉得怎样,几乎也没有噪音的困扰,只有在速度超过100码以上的时候,发动机的转速2500左右,噪音还是比较明显的,以后会考虑做发动机舱隔音处理。
          [外观]
          这辆车的外形可以说是粗中带细,细中带精,精中带神的,外形方面真是有粗有细,有粗犷的力量之美,有细致的装饰之美,雪铁龙的logo特别的精致,分体式的大灯也很时尚,整台车的设计理念又具有法系的精神,我是很喜欢的。
          [内饰]
          内饰还是中规中矩的设计风格,空调的出风口使用圆角矩形作为修饰,的确是一个亮点,看起来很有青春的激情,全液晶的仪表盘科技感十足,嵌入式的八寸中控多媒体显示屏作用也非常丰富,内饰的整体感已经很好了。
          [空间]
          现在这车也就是我一个人开,有的时候周末也会带父母出去溜达溜达,空间方面真是无欲无求的,前排和后排都很宽敞,后备箱的地方也足够大,放些野餐用具还是很轻松的。
          [舒适]
          有PHC,悬架比较软,自然行车舒适性大幅度提升!其他方面也是相当的不错,静音以及内饰的舒适性都很好
          [油耗]
          虽然发动机的排量属于中等水平,但是油耗并不是很高,现在行驶了2800多公里,即将结束我的磨合期旅程,百公里平均油耗8.5升,市区一公里也就是在0.65元左右,我是可以接受的,这样的油耗我也满意。
          [动力]
          动力特别强悍,起步速度可以说是所向披靡的,别看我们是SUV车型,起步速度一点也不逊色于一般的轿车,脚放在油门踏板上,车身就开始跃跃欲试了,这种感觉很棒。
          [操控]
          雪铁龙天逸的底盘高度还可以,一般的马路牙子也都是可以征服的,以前开轿车的时候回家晚了总是没有地方停车,自从开上了天逸就从不担心了,楼下的小花坛说上去就上去了,但是我可没有破坏花草都是找空阔地方停的。
          [四驱]
          不是四驱,遗憾啊
          [性价比]
          雪铁龙天逸的性价比还算理想,毕竟我买车的时候也有一定的优惠政策,拿优惠后的销售价格与这样的动力和配置权衡,还是很值得入手的,怎么说也是一台比较个性和浪漫的车,这才是属于我自己的风格。
          0 +1
          痛和爱

          用户被禁止发言

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-02-18
            购入信息
            爱车车型
            2019款天逸 C5 AIRCROSS380THP 旗舰型
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            云南玉溪诚雪汽车销售服务有限公司 [云南省]
            裸车价格
            21.6万 (厂商指导价 23.67万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 泡妞
            爱车简评

            细数20万左右的合资SUV,选来选去的,还是觉得雪铁龙天逸不错,再换车也需要好几年,与其这样就必须买个高配的,自己开着也享受

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            这台顶配的雪铁龙天逸各个方面都非常理想,其实我也都是很满意的,要说特别满意的地方,除了动力以外,那一定就是它的颜值表现了,车头显得特别的宽而且很有攻击性,条状的日行灯设计很有特点,辨识度还是特别高的。
            [不满意]
            360全景摄像头需要选配。车内的音响听起来不是特别高档。整个天逸车系后排的悬挂都是扭力梁非独立的,这点其实我挺不理解的,虽然我家车后排的使用率不高。
            [外观]
            雪铁龙天逸绝对是我们家的颜值担当,外形设计的特别个性,拥有一定的运动感又同时兼容一定的法国风景,车头的样子很嚣张,车身的线条很华丽,车尾丰满而又性感,大灯和日行灯全部都是LED,配置感很高。
            [内饰]
            内饰有多种风情,有运动的元素,有商务的情节,有流行的设计,还有前卫的圆角矩形,材料方面选取的也比较考究,液晶的仪表盘显得很高档,这样的内饰风格我还是比较满意的。
            [空间]
            空间没什么好说的,绝对的够用,我身高1.78米,头部距离车顶至少还有一拳两指的距离,膝盖距离中控台也有一拳的距离,后排的地板基本是纯平的,空间表现也是特别好。
            [舒适]
            舒适感方面主要体现在座椅和隔音,座椅的软硬度可以,坐垫的长度和宽度也比较合适,对于臀部的包裹性和对于腰部的支撑性都挺不错的。这辆车的隔音效果也很好,平时开车内饰都是很安静的。
            [油耗]
            由于工作的原因,我总是要在城市之间穿梭,每次出门都需要带一些货品,所以坐高铁也不方便。开车还是最理想的交通方式,这台车的油耗并不是很高,市区和高速都算在一起的话,百公里平均油耗也就是7.6升,我觉得是挺满足的。
            [动力]
            1.8t的涡轮增压发动机,动力表现特别赞,尤其是跑高速的时候,发动机转速一般就在2000左右,动力输出非常充裕,每小时120公里的速度就是轻轻松松,遇见大货车需要超车也就是一脚油的事。
            [操控]
            我购买的这台天逸搭载了自适应巡航功能,也就是所谓的acc系统,让我在高速上的驾驶操作非常轻松,不但可以解放我的右脚而且还可以控制速度,保持与前车的距离,这个配置让我觉得跑高速原来如此简单。
            [四驱]
            不是四驱
            [性价比]
            雪铁龙天逸的性价比还是很高的,特别是这款最高配置的,各方面的性能都比较全面,销售价格也与我买车的预算相差无几,小毛病也不多而且二手保值率也可以,所以很值得购买。
            0 +1
            天逸自得

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-30
              购入信息
              爱车车型
              2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
              购入时间
              2018-08-01
              购车地点
              天津港保税区合兴创业国际贸易有限公司 [天津市]
              裸车价格
              16.7万 (厂商指导价 16.97万)
              当前油耗
              8.3L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              这款车自上市关注了一年,终于出手了。乘坐舒适上下班,购物空间大,拉人载物都没有问题,特别是没事就有人问这车哪儿买的以及各种夸赞等!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的当然是颜值居首,空间第二,动力第三,其他就是小的细节方面,操控和底盘我就无需赘述了。
              [不满意]
              若说到最不满意得方我想就是显示屏虽大,但是车联网的功能太苛刻,没有mirrorlink或者carplay几乎就等同于没有,虽然一般车载的导航用处不大,但是也不能全靠手机啊!如果连不上那怎么办。
              [外观]
              最满意的地方,没有之一,选这个车颜值占了六成,爱他的人认为它美貌绝伦,讨厌的人认为其丑无比!其实无所谓,设计的要素完全出自概念车款,细节处紧密结实,全部都是圆边矩形的图案元素构成,从舌头到车尾,从里到外无不彰显!不夸张地说,买过之后已经有不下五位路人或者车主主动说出赞许的话或者意向购买等等!
              [内饰]
              内饰不错,我这个中配用料是拼皮,中控虽然不是真皮但是看不出不是真皮的感觉,整体元素都是一脉相承
              [空间]
              储物空间无所不在,后备箱挤不用说了。就是四个车门中控以及副驾驶的储物的地方你都特别的多。就怕你没有东西放。 后面放行李箱,我要放儿童座椅,自己的车罩,还有工具箱,但是还能放很多的东西,简直是大仓库。 出去的时候五个人带个孩子轻轻松松,别忘了我们家里五个人三个胖子哦!
              [舒适]
              座椅的舒适性凑合,因为不是全皮的,是拼皮的,容易脏,但是舒适性上还可以,因为座椅宽大!包裹性就少了,但有一弊必有一利! 这辆车有净化空气功能的,可惜我的车上没有配,但是密封性很好,不外循环就好了。 空调还是灵敏,加热制冷都算可以,前后都感觉明显。
              [油耗]
              自己检测百公里就是8.3个油,很少跑高速,平时跑的多得是城市快速路以及本小区的街道,塑一个总城市道路范围内,对于一辆SUV来说8个油太少了一点吧!市内即便走走停停也绝没有超过10个油!这可不是一个SUV的油耗量。 高速路段的表现很平稳,加速超越很轻松,没敢太加速,到125就不踩油门了,还有相当大的潜力!
              [动力]
              350thp发动机毕竟是欧洲蝉联的冠军,动力性上丝毫没话说,虽然我这个不是380thp,(相传380是阔缸发动机所以不予考虑,350thp可是一个经典)超车稍微给油无压力。起步稍慢,但是别忘了我家轮流开,这样对家人开车还算是非常有用的,毕竟安全更重要!
              [操控]
              新车方向盘没有虚位,精致手感偏轻,适合女性。路感反馈明显,当然开启速度,在快速路上或者高速上的手感就很正常了。悬挂虽然是板车,但是越是这样越能看出调校的功夫,我这辆车可是没有液压稳定的哦!但是后排的反应也没有比独立悬挂差!,刹车不重,特别灵,线性不错! 转向很精准!
              [四驱]
              我这款没有四驱,只有最高配才有
              [性价比]
              同级别来说这个价位是不错的了,优于探界者,昂科威,翼虎,KX5,以及兄弟4008等等预算20万以下,整体配置以及各种优惠符合预期,完全中意,相对于国产的领克01,vv7以及rx5可能在配件上没有优势,但是他有的优势也是那几个所没有的。合资车里面昂科威,荣放,标志4008的等皆可以有一番竞争!合资车里面性价比一流!
              0 +1
              熙熙爱车车

              三星会员

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-27
                购入信息
                爱车车型
                2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
                购入时间
                2017-12-01
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                16.97万 (厂商指导价 16.97万)
                当前油耗
                7.3L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                总体来讲,天逸是一辆让你放心的车,不管是安全性,还是经济型,都是一辆值得购买的车!配置也是其他合资车不能比的!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是性价比高超,19万落地!其次是外观、噪音、底盘比奇骏、CRV强,RV4没试驾,不过看了那个仪表盘,我曹,20万的车就这个垃圾仪表盘,逗我呢!配置良心!全液晶仪表,中控8寸屏,全景天窗,18寸米其林,19万,除了天逸,其他合资车能给你吗?我儿子最喜欢坐我的车了!“我要坐爸爸的车车”,经常挂在嘴边!最后附上我儿子的照片!
                [不满意]
                刚买车的时候,看那都满意,开了一年之后,要说不满意的地方还是有的!那就是为什么20万的车 不给配个透镜?能要多少钱?近光确实差了点,远光还行!
                [外观]
                外观,我觉得设计的不错!起码不是很中庸的那种,奇骏和RV4很难看,CRV的外观还可以,4008的外观设计也不错,但是我觉得天逸的外观设计最出色,尤其是屁股,敦厚!那个红色的点睛之笔,还有塑料包围,很有个性!
                [内饰]
                内饰 总体我是很满意的,大气,本来试驾了4008,那个内饰简直就是为驾驶而生,但是看久了没有天逸的耐看,我喜欢天逸内饰的风格一点,对称,耐看,唯一不满意的就是中控硬塑料太多,为毛不能用软的塑料呢?又要不了多少成本,而且后门板跟前门板还不一样,前门板是软的塑料,后门板居然是硬塑料,开了差不多半年才发现。
                [空间]
                本人身高1.68cm,70kg,调好位置,后排很宽敞,家里人也没有胖子,所以翘个二两腿,那是不在话下。中控储物格也是比较丰富,尤其是扶手箱,要不要那么大啊,我过年回家塞了满满的零食!实在是方便!中控下的储物格放手机也是方便,格子很大!随手一扔,不用担心装不下。得益于雪铁龙的悬架,后备箱比较低,放东西比较方便,而且尾箱很大,比同事的奇骏和博越都要能装,唯一不好的就是低配车型配的是软的隔板,不能承重。
                [舒适]
                车内很安静,这是我最亲身的体验,试驾了CRV和奇骏,隔音没天逸做的好!底盘隔音得益于米其林,然后就是密封性做的很好,为什么呢?我有时候会关掉外循环开车,然后也不开窗,会有透不过气的感觉,所以这也是天逸隔音做的好地方。后排座椅偏硬,靠背有点直 如果能够调节倾斜度,那就完美了!
                [油耗]
                目前已经行驶了接近3万公里,马上准备去大保健了,搞完大保健,准备回家过年;都说法国车油耗高,高的离谱,我觉得这都是人云亦云,很多人自己从来没接触过法国车,都是在网上看的,键盘车神比较多。我在买天逸之前没考虑过油耗,因为我的行车环境比较好,郊区较多,匀速高,所以不怕油耗高。事实证明,作为一个1年的天逸第一批车主,我还是很有话语权的,大家看我的油耗,7.0-7.3,经过实测,7.3L/100km,完全超乎想象,1.5T的车重,所以你认为法国车油耗还高吗?不过呢,我的驾驶习惯也比较好,不急加速,不超车,低油耗可能跟我的驾驶习惯也有关系。说实话,现在路上的路怒症多,有时候你超车过去了,不远处就是一个红灯,咋们又在同一个起跑线了,所以干嘛要大脚油门超车呢?
                [动力]
                试驾了1.8T,动力表现不错,但是我比较了1.6T的数据,感觉1.6T的扭矩比1.8T差不多了多少,而且也超过了市面上2.5升的自然吸气发动机。那个功率就无所谓了,我最高高速开过160,还有提升的空间,但是中国的高速最高限速120,所以1.6t的动力够了,如果要超车 不是还有S档么!还有得益于爱信6At,超车降档比较积极,超车还是很从容的,亲身感受,4档90码就是瞬间的事情,唯一不好的可能就是2挡降一档的时候会有一点顿挫,主要是在一些上坡的路段,我认为是收油之后,动力配合不好导致的。
                [操控]
                天逸的底盘偏舒适,但不影响操控,方向盘比较轻盈,高速上又比较沉,给你稳当的踏实感,方向盘指向清晰,我老婆的评级是开起来完全没压力!女司机说的,应该还是比较靠谱。我一般都是城市和郊区路面,路况比较好,这个车底盘给我的感觉还是不错,隔音非常好!不像日本车,底盘传来的呻吟要噪死你!
                [四驱]
                没有四驱不好评价!
                [性价比]
                19万落地,全液晶仪表,中控8寸屏,全景天窗,18寸轮毂,米其林轮胎,6个安全气囊,自动雨刷,自动大灯、电动折耳。你还想咋的?这些配置你在日系车上能见到!另外就是安全了!前后防撞梁都是铝合金的!安全没得说!用事实说话,车牌都不档了!自己看!1之前在国道上被追尾,花冠,水箱变形,车盖变形,我的只是塑料件脱落!一个雷达松了,开去4S店,塑料件直接就装上去了!一点点掉漆,没有喷漆,最后私了,赔了几千块。
                0 +1
                西瓜要奔跑

                三星会员

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 豪华型
                  购入时间
                  2017-09-01
                  购车地点
                  江苏明都恒龙汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  18.97万 (厂商指导价 18.97万)
                  当前油耗
                  8.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  当初想买车的时候也是选择了法系,不过是雷诺的科雷嘉,然而在经过雪铁龙4S店时,被停在门外的天逸给深深的吸引住了,提车到现在有一年多,主要几点:外观挺入眼,内饰设计挺中意,配置足够,车内空间宽敞,价格适中

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的肯定是外观,吸睛无数,其次雅粽的的内饰越看越喜欢,法系三大件肯定不用担心,1.6T的发动机也是和宝马MINI联合开发的。
                  [不满意]
                  卤素大灯没给配透镜这个价位的车实在有点说不过去了。
                  [外观]
                  天逸的外观萝卜白菜各有所爱,我觉得天逸是属于耐看型的,圆滚滚的造型是越看越喜欢,而且天逸整车的线条都是弧形的,现在量产车型里有整车线条都是弧形的应该也没几辆,再加上天使之眼和行李架的撞色,使得天逸更加有个性了。分体式大灯这个设计真的能体现出法国人的独特设计,现在变成全系家族的标志了,不过要吐槽的除了旗舰其它配置都只是卤素大灯,好歹给个透镜啊…啧啧啧。
                  [内饰]
                  天逸的内饰是真心的喜欢,特别是雅粽的配色,这也我选豪华的最重要的原因,整体看上去特别有法式箱包的调调。
                  [空间]
                  空间方面已经是够用了,通常就我一个人开,我身高186,前排座椅调到最低,头部空间还有三指多一点的余量,由于身高的关系座椅要往后移很多,主驾后排的腿部空间就没那么的宽敞了,但肯定不会顶腿的,毕竟买天逸的车主有我这个身高的也少数,以我这个身高驾驶天逸这台车也是绰绰有余的,没买车的小伙伴也能做个参考,后排地台没有隆起,所以中间位置乘坐起来也是挺舒服的。
                  [舒适]
                  自己开天逸已经一年多了感觉还是挺舒适的,毕竟有PHC的加持,路面的小颠簸都能被过滤掉,遇到大的减速带悬架也能很从容的过去,并没有紧绷着的感觉,毕竟天逸这款车是面向家庭用车的,所以调教方面会做的比较舒适,只是有时候会感觉在快速转弯的时候侧倾会比较大,前排座椅柔软程度还是可以的,坐垫和靠背与身体接触到的面积也挺大的,只是椅背的包裹性稍微差了一点,后排自己也坐过几次,靠背角度虽然不能调但是角度也刚好,并没有很直,坐垫对大腿的承托性也刚刚好。
                  [油耗]
                  从提车到现在油耗一直都是在8.5左右徘徊的,感觉还可以了。
                  [动力]
                  动力方面1.6T发动机168马力,也够用了,开车也不是很暴躁,并没有小马拉大车的感觉,加速方面D档中规中矩,切换成S档,天逸还是挺激进的,动力随叫随到,换挡时间也延迟了,能明显听出发动一直低吼着,等待着动力的随时输出,得益于引擎盖使用了铝合金,后尾门用了复合材料,也为整车减轻了很多重量,为加速时间提供了一点帮助。
                  [操控]
                  方向盘在低速的时候手感很轻,原地掉头打方向不费吹灰之力的,高速行驶就变得沉重了,路感还挺清晰的,说到雪铁龙肯定好多人会吐槽它万年不变的扭力梁悬架,相同调教的情况下的独立悬架和扭力梁悬架,肯定是独立悬架要来的舒适,但是PSA调教的扭力梁真的不是一般厂家能做到的,再加上天逸部分车型上有PHC避震器的加持,舒适程度没的说。
                  [性价比]
                  当初的裸车预算也就18万左右,天逸还没公布价格的是先是订了1.6时尚,后来价格出来,再看到时尚和豪华的具体配置,果断就定了豪华,该有的配置也都有,同级别的车里也算性价比会稍微低了那么一丢丢,毕竟是刚上市的新车,优惠也没那么多,现在买天逸还是很划算的了,性价比比较高,推荐!
                  1 +1
                  xuser1645968

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
                    购入时间
                    2018-04-01
                    购车地点
                    无锡神龙汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    16.47万 (厂商指导价 16.97万)
                    当前油耗
                    7.3L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    选车的时候只考虑SUV,预算有限自己又是个颜值派,所以只是在马自达CX4,标志4008和天逸三款车里纠结。马自达空间实在太小,标志4008又出现简配的事,对它有些失望,所以最终选择了我们的天逸

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    发动机成熟、性能稳定、隔音水平优秀,一直都是雪铁龙的优势。对于我这个新手女司机,具体性能什么的是没有太多感触的,但是驾驶起来很轻盈,开起来稳重、操控很贴合,就已经很满意啦,看起来憨厚的外表,有轻盈的操作,真的超棒的,不愧是我的“大白男友”。顺便提一句人人黑之的板悬,我也是试驾了朋友们的几款车的,真的没觉得那些独悬和我们天逸的板悬有什么差别。
                    [不满意]
                    目前为止没有什么不满意的地方,但真的希望这款车的被动胎压可以调整为显示胎压数字的胎压,毕竟加成胎压数显示对于整车成本来说真的花不了什么钱,但对我们驾驶者的心理会多很多的安全感。
                    [外观]
                    外观设计很潮流,可以说是走在汽车外观设计的最前沿啦,基本是把概念图直接落地实现的外观。雪铁龙的人上人车标很完美的嵌入了整个车头的造型里。屁屁上的四个八尾灯也很招摇。很多人说四个圈圈丑,但是!怎么办,我觉得超好看哎。
                    [内饰]
                    内饰液晶中控科技感满满,格调满满,中控大屏尺寸也很合理,自带的磨砂质感的膜也很有效的阻止了反光的发生,设计的很贴心。四个角角带圆弧的矩形充斥了整个内饰的设计,与外观的矩形概念相呼应。出风口上下两个圆润的矩形很可爱
                    [空间]
                    平时都是我一个人开车上下班,所以对空间需求不是特别大,家人曾做过我的后排,我问他们的乘坐感受,他们对空间很满意,空间大、座椅舒适
                    [舒适]
                    目前表显均速32,油耗7.3.然后我也有在手机软件上记录了一下里程和油耗,软件显示是油耗7.6。两个相差0.3个油,应该属于汽车品牌里比较厚道的表显
                    [油耗]
                    目前表显均速32,油耗7.3.然后我也有在手机软件上记录了一下里程和油耗,软件显示是油耗7.6。两个相差0.3个油,应该属于汽车品牌里比较厚道的表显
                    [动力]
                    因为女生开车,所以对动力的需求不是很大,这车,在我想超车或者飚一下高速的时候还是给了我很大的信心的,一脚大油门下去,听到发动哄哄的声音,感官上很棒。
                    [操控]
                    灵巧的方向盘也是我超喜欢天逸的很大的原因之一,整个方向盘的造型设计让我驾驶是感觉手感很贴合,驾驶起来更得心应手。转向清晰、稳重,操控感很好。。。开过朋友的哈弗,刹车、油门都很重,开的人特别的累。
                    [性价比]
                    总体来说,天逸这款车的性价比是很高的,同配置,液晶仪表盘、漂亮的中控屏幕、超大的全景天窗、清晰地倒车影像,该有的配置都很好的给到了。而且从比较资深的车友们那里了解到,天逸的车子在很多我们不会注意的材料上,用的东西都很良心。
                    2 +1
                    pizi789

                    三星会员

                    认证卡友
                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款天逸 C5 AIRCROSS380THP 豪华型
                      购入时间
                      2017-11-01
                      购车地点
                      襄阳神安汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                      裸车价格
                      19.37万 (厂商指导价 20.97万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      爱车简评

                      购车是一件家庭的大事,在二十万的价位下,前前后后也对比了不少车型,翼虎,探界者,cx-5都去看了一大圈。最后还是选择了天逸。他的舒适性和整个车子的设计,都让我很满意。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      可以说是对天逸的颜值一见钟情的,在路上一眼看到他,立刻拿出手机查了一下价位。刚好在我考虑购车的价位里,就想着要是4s店好好去看看。在舒适度,内饰设计,隔音效果,动力,油耗方面,我们一家人都觉得天逸很棒。
                      [不满意]
                      通病吧,冷车启动真的很响啊,早上一启动,大家都知道是我要上班去了。
                      [外观]
                      个性前卫的外观。四个天使眼分布车的各个部位。圆角矩形的设计元素在车子的里外都能提现,完美融合在车子的设计 中。尾灯的造型是四个八,挺迎合国人的喜好的。开在路上总是能立刻发现车友。
                      [内饰]
                      内饰科技感十足,一整块液晶仪表盘很显高大上。就是硬塑材质有点多。天逸的方向盘手感让人很惊喜,握感舒 适材质扎实。换挡拨片格调尽显,尤其是电子排挡杆和旋转式按钮各种模式的选择旋钮,立马让车提升很高档次。
                      [空间]
                      大块头的我坐在主驾,调好座椅,后排的空间还是很好的。后排的中间全平,是我对天逸很满意的一点,后排坐三个人也能很舒适。轴距长,空间整体排布设计很合理,同价位基本算是空间感受起来最大的了。 储物空间:中间扶手箱大的惊人,各类杂物都能藏的进去,而且开了车内的空调,扶手箱里也有风,夏天把饮料放在里面,还能变成冰镇的。
                      [舒适]
                      同价位里,天逸的隔音效果我给九十分,一个人在晚上开郊区的路,车里真的很静谧。天逸是雪铁龙特色板悬,得益 于雪铁龙的长期调校,很稳重柔和,一点也不比独悬差,还造就了后排中间的平地。
                      [油耗]
                      这是以前一万公里的总油耗,我还是很满意的。那段时间都是郊区城市混着开,均速比较高,所以油耗表现还不错。后期的一万公里城市路段多了不少,油耗差不多在八个多。一直都在用软件记录油耗,发现软件记录的油耗和天逸车内的表显油耗只差距0.2到0.3个,还真的称得上实在了。不知道车友有没有发现,车内的瞬时油耗上限是30,算是雪铁龙贴心的不让我肉疼么?不过踩到二十几的瞬时油耗的时候,加速真的很给力!
                      [动力]
                      雪铁龙对发动机的调教是大家都能认可的,1.8的动力很充裕,起步不肉。油门和方向盘又轻,开起来很舒适。偶尔开了 s档,超车很轻松。
                      [操控]
                      天逸本身调教偏舒适,想要操作感的兄弟不建议购买。但是家用本身就希望车子的操控是舒适简单的。方向盘轻盈精准,开起来很轻松,转向精准。
                      [四驱]
                      目前雪铁龙天逸全系没有配备四驱版本,希望以后会出四驱版本。
                      [性价比]
                      各种配置很到位,性价比很高。不过雪铁龙品牌本身不是很保值,但是懂车的铁粉都知道,雪铁龙造车多厚道,再说了,买车不是为了保值而去买的。
                      1 +1