当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>天逸 C5 AIRCROSS>口碑
搜索
东风雪铁龙-

天逸 C5 AIRCROSS

外观
4.94分
内饰
4.78分
空间
4.91分
舒适
4.88分
油耗
4.64分
动力
4.71分
操控
4.81分
性价比
4.70分

车型口碑

全部在售 2019款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
天逸自得

三星会员

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-30
    购入信息
    爱车车型
    2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
    购入时间
    2018-08-01
    购车地点
    天津港保税区合兴创业国际贸易有限公司 [天津市]
    裸车价格
    16.7万 (厂商指导价 16.97万)
    当前油耗
    8.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这款车自上市关注了一年,终于出手了。乘坐舒适上下班,购物空间大,拉人载物都没有问题,特别是没事就有人问这车哪儿买的以及各种夸赞等!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是颜值居首,空间第二,动力第三,其他就是小的细节方面,操控和底盘我就无需赘述了。
    [不满意]
    若说到最不满意得方我想就是显示屏虽大,但是车联网的功能太苛刻,没有mirrorlink或者carplay几乎就等同于没有,虽然一般车载的导航用处不大,但是也不能全靠手机啊!如果连不上那怎么办。
    [外观]
    最满意的地方,没有之一,选这个车颜值占了六成,爱他的人认为它美貌绝伦,讨厌的人认为其丑无比!其实无所谓,设计的要素完全出自概念车款,细节处紧密结实,全部都是圆边矩形的图案元素构成,从舌头到车尾,从里到外无不彰显!不夸张地说,买过之后已经有不下五位路人或者车主主动说出赞许的话或者意向购买等等!
    [内饰]
    内饰不错,我这个中配用料是拼皮,中控虽然不是真皮但是看不出不是真皮的感觉,整体元素都是一脉相承
    [空间]
    储物空间无所不在,后备箱挤不用说了。就是四个车门中控以及副驾驶的储物的地方你都特别的多。就怕你没有东西放。 后面放行李箱,我要放儿童座椅,自己的车罩,还有工具箱,但是还能放很多的东西,简直是大仓库。 出去的时候五个人带个孩子轻轻松松,别忘了我们家里五个人三个胖子哦!
    [舒适]
    座椅的舒适性凑合,因为不是全皮的,是拼皮的,容易脏,但是舒适性上还可以,因为座椅宽大!包裹性就少了,但有一弊必有一利! 这辆车有净化空气功能的,可惜我的车上没有配,但是密封性很好,不外循环就好了。 空调还是灵敏,加热制冷都算可以,前后都感觉明显。
    [油耗]
    自己检测百公里就是8.3个油,很少跑高速,平时跑的多得是城市快速路以及本小区的街道,塑一个总城市道路范围内,对于一辆SUV来说8个油太少了一点吧!市内即便走走停停也绝没有超过10个油!这可不是一个SUV的油耗量。 高速路段的表现很平稳,加速超越很轻松,没敢太加速,到125就不踩油门了,还有相当大的潜力!
    [动力]
    350thp发动机毕竟是欧洲蝉联的冠军,动力性上丝毫没话说,虽然我这个不是380thp,(相传380是阔缸发动机所以不予考虑,350thp可是一个经典)超车稍微给油无压力。起步稍慢,但是别忘了我家轮流开,这样对家人开车还算是非常有用的,毕竟安全更重要!
    [操控]
    新车方向盘没有虚位,精致手感偏轻,适合女性。路感反馈明显,当然开启速度,在快速路上或者高速上的手感就很正常了。悬挂虽然是板车,但是越是这样越能看出调校的功夫,我这辆车可是没有液压稳定的哦!但是后排的反应也没有比独立悬挂差!,刹车不重,特别灵,线性不错! 转向很精准!
    [四驱]
    我这款没有四驱,只有最高配才有
    [性价比]
    同级别来说这个价位是不错的了,优于探界者,昂科威,翼虎,KX5,以及兄弟4008等等预算20万以下,整体配置以及各种优惠符合预期,完全中意,相对于国产的领克01,vv7以及rx5可能在配件上没有优势,但是他有的优势也是那几个所没有的。合资车里面昂科威,荣放,标志4008的等皆可以有一番竞争!合资车里面性价比一流!
    0 +1
    熙熙爱车车

    三星会员

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-27
      购入信息
      爱车车型
      2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
      购入时间
      2017-12-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      16.97万 (厂商指导价 16.97万)
      当前油耗
      7.3L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      总体来讲,天逸是一辆让你放心的车,不管是安全性,还是经济型,都是一辆值得购买的车!配置也是其他合资车不能比的!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是性价比高超,19万落地!其次是外观、噪音、底盘比奇骏、CRV强,RV4没试驾,不过看了那个仪表盘,我曹,20万的车就这个垃圾仪表盘,逗我呢!配置良心!全液晶仪表,中控8寸屏,全景天窗,18寸米其林,19万,除了天逸,其他合资车能给你吗?我儿子最喜欢坐我的车了!“我要坐爸爸的车车”,经常挂在嘴边!最后附上我儿子的照片!
      [不满意]
      刚买车的时候,看那都满意,开了一年之后,要说不满意的地方还是有的!那就是为什么20万的车 不给配个透镜?能要多少钱?近光确实差了点,远光还行!
      [外观]
      外观,我觉得设计的不错!起码不是很中庸的那种,奇骏和RV4很难看,CRV的外观还可以,4008的外观设计也不错,但是我觉得天逸的外观设计最出色,尤其是屁股,敦厚!那个红色的点睛之笔,还有塑料包围,很有个性!
      [内饰]
      内饰 总体我是很满意的,大气,本来试驾了4008,那个内饰简直就是为驾驶而生,但是看久了没有天逸的耐看,我喜欢天逸内饰的风格一点,对称,耐看,唯一不满意的就是中控硬塑料太多,为毛不能用软的塑料呢?又要不了多少成本,而且后门板跟前门板还不一样,前门板是软的塑料,后门板居然是硬塑料,开了差不多半年才发现。
      [空间]
      本人身高1.68cm,70kg,调好位置,后排很宽敞,家里人也没有胖子,所以翘个二两腿,那是不在话下。中控储物格也是比较丰富,尤其是扶手箱,要不要那么大啊,我过年回家塞了满满的零食!实在是方便!中控下的储物格放手机也是方便,格子很大!随手一扔,不用担心装不下。得益于雪铁龙的悬架,后备箱比较低,放东西比较方便,而且尾箱很大,比同事的奇骏和博越都要能装,唯一不好的就是低配车型配的是软的隔板,不能承重。
      [舒适]
      车内很安静,这是我最亲身的体验,试驾了CRV和奇骏,隔音没天逸做的好!底盘隔音得益于米其林,然后就是密封性做的很好,为什么呢?我有时候会关掉外循环开车,然后也不开窗,会有透不过气的感觉,所以这也是天逸隔音做的好地方。后排座椅偏硬,靠背有点直 如果能够调节倾斜度,那就完美了!
      [油耗]
      目前已经行驶了接近3万公里,马上准备去大保健了,搞完大保健,准备回家过年;都说法国车油耗高,高的离谱,我觉得这都是人云亦云,很多人自己从来没接触过法国车,都是在网上看的,键盘车神比较多。我在买天逸之前没考虑过油耗,因为我的行车环境比较好,郊区较多,匀速高,所以不怕油耗高。事实证明,作为一个1年的天逸第一批车主,我还是很有话语权的,大家看我的油耗,7.0-7.3,经过实测,7.3L/100km,完全超乎想象,1.5T的车重,所以你认为法国车油耗还高吗?不过呢,我的驾驶习惯也比较好,不急加速,不超车,低油耗可能跟我的驾驶习惯也有关系。说实话,现在路上的路怒症多,有时候你超车过去了,不远处就是一个红灯,咋们又在同一个起跑线了,所以干嘛要大脚油门超车呢?
      [动力]
      试驾了1.8T,动力表现不错,但是我比较了1.6T的数据,感觉1.6T的扭矩比1.8T差不多了多少,而且也超过了市面上2.5升的自然吸气发动机。那个功率就无所谓了,我最高高速开过160,还有提升的空间,但是中国的高速最高限速120,所以1.6t的动力够了,如果要超车 不是还有S档么!还有得益于爱信6At,超车降档比较积极,超车还是很从容的,亲身感受,4档90码就是瞬间的事情,唯一不好的可能就是2挡降一档的时候会有一点顿挫,主要是在一些上坡的路段,我认为是收油之后,动力配合不好导致的。
      [操控]
      天逸的底盘偏舒适,但不影响操控,方向盘比较轻盈,高速上又比较沉,给你稳当的踏实感,方向盘指向清晰,我老婆的评级是开起来完全没压力!女司机说的,应该还是比较靠谱。我一般都是城市和郊区路面,路况比较好,这个车底盘给我的感觉还是不错,隔音非常好!不像日本车,底盘传来的呻吟要噪死你!
      [四驱]
      没有四驱不好评价!
      [性价比]
      19万落地,全液晶仪表,中控8寸屏,全景天窗,18寸轮毂,米其林轮胎,6个安全气囊,自动雨刷,自动大灯、电动折耳。你还想咋的?这些配置你在日系车上能见到!另外就是安全了!前后防撞梁都是铝合金的!安全没得说!用事实说话,车牌都不档了!自己看!1之前在国道上被追尾,花冠,水箱变形,车盖变形,我的只是塑料件脱落!一个雷达松了,开去4S店,塑料件直接就装上去了!一点点掉漆,没有喷漆,最后私了,赔了几千块。
      0 +1
      西瓜要奔跑

      三星会员

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-22
        购入信息
        爱车车型
        2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 豪华型
        购入时间
        2017-09-01
        购车地点
        江苏明都恒龙汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        18.97万 (厂商指导价 18.97万)
        当前油耗
        8.6L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 跑长途
        爱车简评

        当初想买车的时候也是选择了法系,不过是雷诺的科雷嘉,然而在经过雪铁龙4S店时,被停在门外的天逸给深深的吸引住了,提车到现在有一年多,主要几点:外观挺入眼,内饰设计挺中意,配置足够,车内空间宽敞,价格适中

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的肯定是外观,吸睛无数,其次雅粽的的内饰越看越喜欢,法系三大件肯定不用担心,1.6T的发动机也是和宝马MINI联合开发的。
        [不满意]
        卤素大灯没给配透镜这个价位的车实在有点说不过去了。
        [外观]
        天逸的外观萝卜白菜各有所爱,我觉得天逸是属于耐看型的,圆滚滚的造型是越看越喜欢,而且天逸整车的线条都是弧形的,现在量产车型里有整车线条都是弧形的应该也没几辆,再加上天使之眼和行李架的撞色,使得天逸更加有个性了。分体式大灯这个设计真的能体现出法国人的独特设计,现在变成全系家族的标志了,不过要吐槽的除了旗舰其它配置都只是卤素大灯,好歹给个透镜啊…啧啧啧。
        [内饰]
        天逸的内饰是真心的喜欢,特别是雅粽的配色,这也我选豪华的最重要的原因,整体看上去特别有法式箱包的调调。
        [空间]
        空间方面已经是够用了,通常就我一个人开,我身高186,前排座椅调到最低,头部空间还有三指多一点的余量,由于身高的关系座椅要往后移很多,主驾后排的腿部空间就没那么的宽敞了,但肯定不会顶腿的,毕竟买天逸的车主有我这个身高的也少数,以我这个身高驾驶天逸这台车也是绰绰有余的,没买车的小伙伴也能做个参考,后排地台没有隆起,所以中间位置乘坐起来也是挺舒服的。
        [舒适]
        自己开天逸已经一年多了感觉还是挺舒适的,毕竟有PHC的加持,路面的小颠簸都能被过滤掉,遇到大的减速带悬架也能很从容的过去,并没有紧绷着的感觉,毕竟天逸这款车是面向家庭用车的,所以调教方面会做的比较舒适,只是有时候会感觉在快速转弯的时候侧倾会比较大,前排座椅柔软程度还是可以的,坐垫和靠背与身体接触到的面积也挺大的,只是椅背的包裹性稍微差了一点,后排自己也坐过几次,靠背角度虽然不能调但是角度也刚好,并没有很直,坐垫对大腿的承托性也刚刚好。
        [油耗]
        从提车到现在油耗一直都是在8.5左右徘徊的,感觉还可以了。
        [动力]
        动力方面1.6T发动机168马力,也够用了,开车也不是很暴躁,并没有小马拉大车的感觉,加速方面D档中规中矩,切换成S档,天逸还是挺激进的,动力随叫随到,换挡时间也延迟了,能明显听出发动一直低吼着,等待着动力的随时输出,得益于引擎盖使用了铝合金,后尾门用了复合材料,也为整车减轻了很多重量,为加速时间提供了一点帮助。
        [操控]
        方向盘在低速的时候手感很轻,原地掉头打方向不费吹灰之力的,高速行驶就变得沉重了,路感还挺清晰的,说到雪铁龙肯定好多人会吐槽它万年不变的扭力梁悬架,相同调教的情况下的独立悬架和扭力梁悬架,肯定是独立悬架要来的舒适,但是PSA调教的扭力梁真的不是一般厂家能做到的,再加上天逸部分车型上有PHC避震器的加持,舒适程度没的说。
        [性价比]
        当初的裸车预算也就18万左右,天逸还没公布价格的是先是订了1.6时尚,后来价格出来,再看到时尚和豪华的具体配置,果断就定了豪华,该有的配置也都有,同级别的车里也算性价比会稍微低了那么一丢丢,毕竟是刚上市的新车,优惠也没那么多,现在买天逸还是很划算的了,性价比比较高,推荐!
        1 +1
        xuser1645968

        三星会员

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-22
          购入信息
          爱车车型
          2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          无锡神龙汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          16.47万 (厂商指导价 16.97万)
          当前油耗
          7.3L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          选车的时候只考虑SUV,预算有限自己又是个颜值派,所以只是在马自达CX4,标志4008和天逸三款车里纠结。马自达空间实在太小,标志4008又出现简配的事,对它有些失望,所以最终选择了我们的天逸

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          发动机成熟、性能稳定、隔音水平优秀,一直都是雪铁龙的优势。对于我这个新手女司机,具体性能什么的是没有太多感触的,但是驾驶起来很轻盈,开起来稳重、操控很贴合,就已经很满意啦,看起来憨厚的外表,有轻盈的操作,真的超棒的,不愧是我的“大白男友”。顺便提一句人人黑之的板悬,我也是试驾了朋友们的几款车的,真的没觉得那些独悬和我们天逸的板悬有什么差别。
          [不满意]
          目前为止没有什么不满意的地方,但真的希望这款车的被动胎压可以调整为显示胎压数字的胎压,毕竟加成胎压数显示对于整车成本来说真的花不了什么钱,但对我们驾驶者的心理会多很多的安全感。
          [外观]
          外观设计很潮流,可以说是走在汽车外观设计的最前沿啦,基本是把概念图直接落地实现的外观。雪铁龙的人上人车标很完美的嵌入了整个车头的造型里。屁屁上的四个八尾灯也很招摇。很多人说四个圈圈丑,但是!怎么办,我觉得超好看哎。
          [内饰]
          内饰液晶中控科技感满满,格调满满,中控大屏尺寸也很合理,自带的磨砂质感的膜也很有效的阻止了反光的发生,设计的很贴心。四个角角带圆弧的矩形充斥了整个内饰的设计,与外观的矩形概念相呼应。出风口上下两个圆润的矩形很可爱
          [空间]
          平时都是我一个人开车上下班,所以对空间需求不是特别大,家人曾做过我的后排,我问他们的乘坐感受,他们对空间很满意,空间大、座椅舒适
          [舒适]
          目前表显均速32,油耗7.3.然后我也有在手机软件上记录了一下里程和油耗,软件显示是油耗7.6。两个相差0.3个油,应该属于汽车品牌里比较厚道的表显
          [油耗]
          目前表显均速32,油耗7.3.然后我也有在手机软件上记录了一下里程和油耗,软件显示是油耗7.6。两个相差0.3个油,应该属于汽车品牌里比较厚道的表显
          [动力]
          因为女生开车,所以对动力的需求不是很大,这车,在我想超车或者飚一下高速的时候还是给了我很大的信心的,一脚大油门下去,听到发动哄哄的声音,感官上很棒。
          [操控]
          灵巧的方向盘也是我超喜欢天逸的很大的原因之一,整个方向盘的造型设计让我驾驶是感觉手感很贴合,驾驶起来更得心应手。转向清晰、稳重,操控感很好。。。开过朋友的哈弗,刹车、油门都很重,开的人特别的累。
          [性价比]
          总体来说,天逸这款车的性价比是很高的,同配置,液晶仪表盘、漂亮的中控屏幕、超大的全景天窗、清晰地倒车影像,该有的配置都很好的给到了。而且从比较资深的车友们那里了解到,天逸的车子在很多我们不会注意的材料上,用的东西都很良心。
          2 +1
          pizi789

          三星会员

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-22
            购入信息
            爱车车型
            2017款天逸 C5 AIRCROSS380THP 豪华型
            购入时间
            2017-11-01
            购车地点
            襄阳神安汽车销售服务有限公司 [湖北省]
            裸车价格
            19.37万 (厂商指导价 20.97万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            爱车简评

            购车是一件家庭的大事,在二十万的价位下,前前后后也对比了不少车型,翼虎,探界者,cx-5都去看了一大圈。最后还是选择了天逸。他的舒适性和整个车子的设计,都让我很满意。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            可以说是对天逸的颜值一见钟情的,在路上一眼看到他,立刻拿出手机查了一下价位。刚好在我考虑购车的价位里,就想着要是4s店好好去看看。在舒适度,内饰设计,隔音效果,动力,油耗方面,我们一家人都觉得天逸很棒。
            [不满意]
            通病吧,冷车启动真的很响啊,早上一启动,大家都知道是我要上班去了。
            [外观]
            个性前卫的外观。四个天使眼分布车的各个部位。圆角矩形的设计元素在车子的里外都能提现,完美融合在车子的设计 中。尾灯的造型是四个八,挺迎合国人的喜好的。开在路上总是能立刻发现车友。
            [内饰]
            内饰科技感十足,一整块液晶仪表盘很显高大上。就是硬塑材质有点多。天逸的方向盘手感让人很惊喜,握感舒 适材质扎实。换挡拨片格调尽显,尤其是电子排挡杆和旋转式按钮各种模式的选择旋钮,立马让车提升很高档次。
            [空间]
            大块头的我坐在主驾,调好座椅,后排的空间还是很好的。后排的中间全平,是我对天逸很满意的一点,后排坐三个人也能很舒适。轴距长,空间整体排布设计很合理,同价位基本算是空间感受起来最大的了。 储物空间:中间扶手箱大的惊人,各类杂物都能藏的进去,而且开了车内的空调,扶手箱里也有风,夏天把饮料放在里面,还能变成冰镇的。
            [舒适]
            同价位里,天逸的隔音效果我给九十分,一个人在晚上开郊区的路,车里真的很静谧。天逸是雪铁龙特色板悬,得益 于雪铁龙的长期调校,很稳重柔和,一点也不比独悬差,还造就了后排中间的平地。
            [油耗]
            这是以前一万公里的总油耗,我还是很满意的。那段时间都是郊区城市混着开,均速比较高,所以油耗表现还不错。后期的一万公里城市路段多了不少,油耗差不多在八个多。一直都在用软件记录油耗,发现软件记录的油耗和天逸车内的表显油耗只差距0.2到0.3个,还真的称得上实在了。不知道车友有没有发现,车内的瞬时油耗上限是30,算是雪铁龙贴心的不让我肉疼么?不过踩到二十几的瞬时油耗的时候,加速真的很给力!
            [动力]
            雪铁龙对发动机的调教是大家都能认可的,1.8的动力很充裕,起步不肉。油门和方向盘又轻,开起来很舒适。偶尔开了 s档,超车很轻松。
            [操控]
            天逸本身调教偏舒适,想要操作感的兄弟不建议购买。但是家用本身就希望车子的操控是舒适简单的。方向盘轻盈精准,开起来很轻松,转向精准。
            [四驱]
            目前雪铁龙天逸全系没有配备四驱版本,希望以后会出四驱版本。
            [性价比]
            各种配置很到位,性价比很高。不过雪铁龙品牌本身不是很保值,但是懂车的铁粉都知道,雪铁龙造车多厚道,再说了,买车不是为了保值而去买的。
            1 +1
            86533850

            实习版主

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-12
              购入信息
              爱车车型
              2017款天逸 C5 AIRCROSS380THP 豪华型
              购入时间
              2018-09-01
              购车地点
              [黑龙江省]
              裸车价格
              19.97万 (厂商指导价 20.97万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              爱车简评

              这款车的外观非常漂亮,而且空间比较大,1.8T的动力性也非常不错,油耗也不算高。非常喜欢

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的地方就是外观,大气时尚,很漂亮,而且空间也比较大,动力性也非常不错
              [不满意]
              我觉得这款车的音响效果挺一般的,大屏幕看着确实漂亮,但是没有CD机,听音乐的话,觉得音质可能会差一些,而且空调温度的调节都在屏幕上,感觉稍微不太习惯
              [外观]
              外观非常漂亮,时尚。很适合年轻人,远处看的话,辨识度很高。非常喜欢
              [内饰]
              内饰的颜色是棕色,看着非常大气,而且很上档次,真皮座椅的质感也很不错。内饰的做工和设计确实是用心设计了,而且用料也比较厚道,整体感觉很不错,档把绝对是加分项,跟宝马的电子档杆一样,很漂亮
              [空间]
              我身高一七五,正常驾驶空间的情况下,后排腿部空间有两拳的距离,而且后排乘坐三个人是不挤的,空间这块很不错,后备箱的空间中规中矩吧,够用,但是不是特别大
              [舒适]
              这台车的静音性做的还是非常不错的,而且座椅的包裹性和软硬度做的不错,很舒服,加上电子的悬挂,走颠簸路段的时候也比较稳。高速的时候,车内静音也不错
              [油耗]
              我现在的油耗,百公里在11升左右,一公里在7-8毛钱左右,我觉得非常不错了,毕竟这么大车,而且现在油价还一直在涨,还是可以接受的。
              [动力]
              当初选择这款车的时候对于1.8T的发动机还是有所顾忌的,但是试驾的时候,我是带着爸妈一起去的,车上是满载的,我正常用D档,深踩油门动力性还是非常不错的,没有感觉肉,切换S档的时候,这车像脱缰野马似的,红线换挡,动力性非常够用,市区或者高速,偶尔激情一下还是不错的。
              [操控]
              这台车的底盘扎实度很不错,法系车可能出名的就是底盘,市区或者高速的时候,紧急变线,指向性还是很好的,基本属于指哪打哪,给人很有安全感,我觉得这车的底盘开起来挺像轿车的,非常的稳
              [性价比]
              当初选车的时候预算20万,但是要求外观好看,考虑家用,空间还得大一些,动力性还得好一些,只看合资车,当初看了日系哪哪都不错,就是动力性不太好,德系车有动力性但是内饰做工又不太好,所以提的天逸这款车,车没有完美的,不过这台车还是比较符合我大部分的要求。7500公里保养一次,保养一次五百多块钱,价格还挺便宜的,我觉得很不错
              追加口碑 2018-12-30
              当前油耗
              11L/100km
              当前里程
              6500km
              爱车评价
              [最满意]
              外观非常时尚
              [不满意]
              目前还没有什么不满意的
              [外观]
              外观大气,时尚
              [内饰]
              内饰做工非常精细,而且没有味道,很不错
              [空间]
              后排的空间非常满意,乘坐三个人没有任何问题
              [舒适]
              舒适度就不用说了,静音做的挺不错的。
              [油耗]
              这么大的车,一公里8毛钱,我也觉得可以了。挺省油的
              [动力]
              1.8T的发动机,动力性非常不错。满载也不会出现动力不足的情况
              [操控]
              底盘扎实稳健,高速非常稳定
              [性价比]
              总体来说,天逸的性价比还是挺高的。满足家用完全没有问题
              实拍图片
              0 +1
              smile20009

              白金长老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-01-17
                购入信息
                爱车车型
                2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
                购入时间
                2018-01-05
                购车地点
                成都精典腾龙汽车销售有限公司 [四川省]
                裸车价格
                16.97万 (厂商指导价 16.97万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                家用为主,市区多,周末近郊游,外观好看,空间也合适,在市区开也不会太大。内饰做工还行,配置十分丰富,倒车影像带全景比较好用,还可以通过USB或手机映射听歌和看视频,方便。感应开车门,锁车也比较方便。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                底盘扎实,发动机变速箱可靠稳定,技术成熟。
                [不满意]
                无底盘装甲和下发动机防护
                [外观]
                从前脸造型整体看上去极具辨识度,感觉像是车标的顺势延长。整体线条比较圆润自然。蓝白双色相间搭配,层次感清晰,前保险杠两边的梯形装饰个性明显,配合日间行车LED灯,独具特色。 进气格栅分为两部分,上窄下宽,有车标贯穿其中并延伸至两边的日间行车灯,下面部分采用双层饰板设计,与两组大灯连为一体,层次冲击感强。下部黑色设计,使人有车身高大的感觉。 时尚款配置卤素大灯,略显不足。 从车身侧面来看,依然是特点鲜明,侧裙的白色装饰框与车身蓝色相应生辉,悬浮式车窗设计极具现代感,搭配隐藏式的D柱,给人一种车身尺寸较大的错觉。车顶的行李架,既实用也不会显得笨拙。设计上十分新颖。 车身长宽高分别为4510/1860/1670mm,轴距为2730mm,车身尺寸方面表现的比较中规中矩,但轴距表现在同级别车型里还是优势明显,在普通车位上停车,丝毫不显得困难。 红黑搭配的后视镜集成了转向灯,电动折叠,后视镜加热,360°全景摄像头和电动调节等实用性功能。全景摄像头在倒车时可以更加清晰的看到车周围的情况,安全性更高。 采用了五辐式侧面抛光的轮毂,看上去像一个正在旋转的风车,极具运动风格,轮胎是尺寸为235/55 R18的米其林轮胎。胎噪很小。 尾部造型整体比较饱满,最具标志性的双8尾灯,像两个凸起的肱二头肌,很有力量感,底裙有黑色饰板包裹,搭配双边双出的镀铬排气管,看上去很协调。两边的通风口,与前脸相呼应。 尾灯采用了LED光源,内部四组环状灯组排列成矩阵,视觉冲击感很强,中间呈凹状,转向灯与倒车灯分布在外侧。
                [内饰]
                采用棕黑搭配,布局多采用较圆润的矩形元素,在前车左右门上成规则分布。中控台看上去非常干净整齐,仪表台采用了塑质材料,摸上去手感偏硬,储物箱上方位置采用皮质包裹,相对较软。 方向盘采用上圆下方设计,也没有走传统路线,采用了两辐镂空的造型,多功能按键周围用镀铬式条装饰,提升精致感,左边音量控制和左边的歌曲切换使用十分方便。方向盘上下两边设计成扁平状,搭配真皮包裹,手感不错。换挡拨片虽然很大,但是可操作的只有上面一段。 12.3英寸的全液晶仪表盘显示内容可自行定义,A区域(显示行车电脑,机油温度,转速表,驾驶辅助信息,油量表),B区域(显示导航,挡位,车速)C区域(显示导航,行车电脑,机油温度,转速表,驾驶辅助,油量,挡位,车速,自适应)D区域(显示提示,车速表)行车电脑和各种数字信息都可以在上面显示出来,还有多款界面主题可选,科技感十足。 8英寸的中控屏两边被分体式的空调出风口包围,导航、蓝牙、车机互联系统、音影娱乐等功能都可以在上面完成,下方的热敏式按键采用了钢琴漆材质,操作比较灵敏,另外音量调节是旋钮式的物理键。有点复古的感觉。自动启停功能是可以通过按键关闭的。 双色的座椅用缝线工艺在坐垫和椅背设计了纹路,座椅填充物软硬适中,但是侧面包裹性和腿部支撑性也不错。表现在座椅上的配置也比较丰富,除了支持8向调节以外,高配还提供了座椅按摩功能和座椅加热,主驾驶还有两组记忆功能,比较人性化。 后排座椅舒适度还行,只是座椅角度不可调节,有点小遗憾。座椅中间地板基本平整,中间位置座人也还可以。但没有设计中间头枕,舒适度降低。后排空调出风口和USB接口不错。
                [空间]
                本人身高183cm,后排头部空间还有一拳,腿部空间有接近两拳,总体来说能满足家用需求。 后备箱空间能满足一般家庭的出行,后排座椅支持4/6放倒,两边的塑料隔板其实是占据了一定的空间,不然后备厢空间还能有所提升。高配尾门还配备了电动开关和感应开启功能,方便实用。
                [舒适]
                悬挂的整体性非常好,在急加速或起步时,也没有明显窜的感觉。动态的操控感受也很不错,在高速过弯时,信心十足。 悬挂对刹车的作用不容忽视。前段适度的柔软以保证日常行驶的舒适性,后段避震器的阻尼迅速上升以保持过弯的循迹性。悬挂的基本形式是前麦弗逊式/后可变形横梁式。当紧急踩下制动踏板的同时,车身的前后点头现象几乎没有,能给车辆已良好的纵向稳定感,这也保证了它良好的刹车性能。
                [油耗]
                天逸C5 AIRCROSS时尚型,官方综合油耗6.8,实际市区为主的情况8升左右。油耗表现相当不错,作为家用SUV车型里完全可以接受。
                [动力]
                满意
                [操控]
                100km/h-0的刹车成绩上,进入了40m区域,全域的刹车制动力输出都超过了10米/秒。刹车性能相当不错。
                [四驱]
                全系无四驱。
                [性价比]
                比较满意,主要考虑车型有探界者,CRV,
                0 +1
                人间天堂世界

                实习版主

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-10-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 豪华型
                  购入时间
                  2017-10-09
                  购车地点
                  苏州市中南汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  18.97万 (厂商指导价 18.97万)
                  当前油耗
                  8.2L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  天逸颜值第一,空间舒适第一。所以没试驾就下了定金。选的豪华型已经觉得是很高科技,就是1.6T的动力还是差些,建议还是应该选1.8T的。虽然有不少吐槽的地方,但整体上还是相当满意。以后开天逸自驾肯定是如虎添翼。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观、空间、舒适度都非常满意。
                  [不满意]
                  没有底盘护板:为了将来自驾走烂路安全,只能自己某宝上买了安装。不是全尺寸备胎:经历过几次偏远地方爆胎的来说,自驾游全尺寸备胎是很有必要。不是独立后悬挂:虽然有黑科技PHC,但也还是抵不上全独立。没有四驱:两驱下的沙地雪地模式,也只能是个安慰。转速表没有具体数值,只能毛估估,但为何车速却有两处显示?内饰装配不够精细,几个地方的接缝处高低不平。有了自动启停却没有自动驻车配套,D-N-R-P来回切换时往往就要启停多次。A柱盲区比较大。
                  [外观]
                  外观漂亮,颜值很高,往往第一眼就吸引人。离地间隙足够高,保证了足够的通过性能。
                  [内饰]
                  内饰豪华有个性。车内装饰比较环保没有很大异味。虽然有些地方是硬塑料材质,只要不去敲打并不影响视觉感受。
                  [空间]
                  座位空间足够,特别是后排空间,翘二郎腿是没问题的。后备箱也足够大。后排座椅放倒也是几乎纯平,睡个人应该没问题。
                  [舒适]
                  舒适度很好。前排座椅柔软性不错,还能多向调节。后排座椅虽然不能调节角度,但感觉也没大问题,也没觉得有些人说的那么硬。空调调节方便,就是除雾的风量太大声音太响,只能开开关关。静音还算可以,如果完全一点没有外面声音也是不安全的。
                  [油耗]
                  油耗目前能接受。过了磨合期可能还会降下来。不过听说对油品的要求比较高,容易出现传感错误。
                  [动力]
                  动力调教的比较柔缓,油门响应比较慢,但市内驾驶没有问题,一般的加速、超车也是可以。需要注意在进高速口时,由于40-100提速较慢,请仔细观察后面车辆情况。
                  [操控]
                  操控一流。方向盘大小适中。转向轻巧精准。刹车踏板位置高度不是很合理,踩个几分钟就很累。各个按键比较合理。唯一吐槽的就是收音机,除了静音就不能关闭,当然现在也习惯了上车听广播。倒车影像需要点赞,会随着车动自动模拟车辆两侧情况,就是雨夜天看不清楚,建议倒车灯再亮些。
                  [四驱]
                  很遗憾没有四驱。对于SUV车型来说,有没有四驱对选车人来说还是有很大影响的。
                  [性价比]
                  性价比很高。自己对所有SUV车型各项配置打分,天逸350THP豪华型在合资车中的性价比可以排第二。
                  0 +1
                  禅宝宝

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-15
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
                    购入时间
                    2018-05-01
                    购车地点
                    武汉市神龙鸿泰汽车销售服务有限公司汉阳分公司 [湖北省]
                    裸车价格
                    16.97万 (厂商指导价 16.97万)
                    当前油耗
                    10.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    一直很喜欢雪铁龙的车,从老款爱丽舍换天逸,已经成了习惯,家人和身边的朋友也是非常喜欢雪铁龙的车

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    雪铁龙的车子,这是我买的第二台了,我之前开的是老爱丽舍,开了上十年,一直舍不得换,开的蛮舒服,要不是看到身边的人都换车了,我肯定不得把车子,换了,现在看到天逸这款车,SUV空间确实大,还蛮舒服
                    [不满意]
                    就是油耗高了点,现在油价也是高,没有车子也蛮麻烦
                    [外观]
                    外观还是很喜欢的,当时选择这款车还是有很大一部分原因就是看中了这款车的外观,确实比以前的几款车子都好看了啊!
                    [内饰]
                    内饰很满意,很大气豪华,最喜欢的就是中控还有右边的扶手那块,以前的老爱丽舍那块是空的,没有搁手的位子,这个有时候想舒服点可以稍微搁哈子
                    [空间]
                    空间是我最满意的,我一家子出克玩开天逸坐着还是很舒服的,我孙子在车子后面玩的蛮开心
                    [舒适]
                    雪铁龙的底盘还是冒的话说,好的很
                    [油耗]
                    油耗确实还是有点高啊!
                    [动力]
                    动力强劲,冒的问题
                    [操控]
                    已经是老司机了,最适合我的车子只有我自己晓得,雪铁龙的操控还是很不错的
                    [四驱]
                    不是四驱车,这个就不晓得了
                    [性价比]
                    性价比不错,应该这款车子买的也还不错吧!
                    0 +1
                    @123木头人@

                    支柱会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-07-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款天逸 C5 AIRCROSS350THP 时尚型
                      购入时间
                      2018-01-18
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      16.97万 (厂商指导价 16.97万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      最喜欢的方面:时尚的外观、超静音车内环境、毫无异味内饰、以及行驶时平稳的舒适感。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观、内饰、空间、操控
                      [外观]
                      外观比较饱满,这是我喜欢的风格,整体设计时尚动感,是家庭SUV中的佼佼者。最喜欢是它的全景天窗,闲暇时躲在坐椅上,打开天窗仰望天空,视野非常开阔,这时,再来上一曲悠扬的音乐,非常容易睡觉,天逸果然车如其名。我给天逸外观打4颗星。
                      [内饰]
                      车子的内饰显得格外高端、年轻化。女儿说,坐上去后,有种豪车的感觉。时尚感很好。门内都使用了软体皮包,触摸感高档大气,非常喜欢。论内饰精致,我打5颗星。
                      [舒适]
                      这方面我是真的特别特别满意,论舒适性,不仅是车子开起来得心应手,关键还得有个安静的驾驶环境,如果噪音大,减震效果差,那一定是比较糟糕的感觉,谈何舒适性呢?天逸论舒适性,我要打5颗星。
                      [油耗]
                      市区7毛左右,还能接受
                      [动力]
                      考虑到在市区内使用较多,当初没有选择1.8T,怕有动力也没处使。选择了1.6T后,也有过担心在爬坡或者高速时会有加速吃力背力迟缓,可是后来在几次在山路中盘行后充分证明,我的这些担心都是多余的。动力足够用!这里,我给天逸的动力打5颗星
                      0 +1