当前位置:爱卡汽车>MPV>长安欧尚A800>口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚A800

外观
4.51分
内饰
4.26分
空间
4.81分
舒适
4.46分
油耗
4.16分
动力
4.44分
操控
4.52分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
一切滴一切

黄金长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-07-25
    购入信息
    爱车车型
    2017款长安欧尚A8001.5T 手动尊享型
    购入时间
    2018-03-05
    购车地点
    重庆中卫医用汽车销售有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    8万 (厂商指导价 9.09万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 拉货
    爱车简评

    由于一直开的长安车这已经是第三辆了,从第一辆微面到第二辆欧诺再到A800能深切的 感受到长安在不断的进步 做工质量都在提升,像我购买的这款A800完全可以和市面上十万多的合资品牌相媲美 我很喜欢这款车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    总体来说A800这车已经达到乘用车的标准了,从设计到做工再到各方面的配置都很不错。动力1.5T配上6速变速箱可以说是黄金组合了,随叫随到。NVH方面也做得很好,开惯了后驱车,再开A800真的立马就能感觉到开起来一点动静都没有。空间大 座椅坐起来也舒服 前排座椅都不用调到最后就可以有很好的坐姿 我一米八二的身高 两百斤的体重坐在车里任何一个位子都很舒服
    [不满意]
    或许是我开习惯了拉线油门的车 开这个电子油门 给我的感觉来的不是那么的真是 想要加速和爬坡的时候就要深踩油门转速才能上来上来以后 要收一下油
    [空间]
    一米八二的身高 两百斤的体重坐在车里任何一个位子都很舒服 主要是老二出来以后 后面两排座椅都要用上 后备箱的空间还可以放下一个折叠婴儿车
    [舒适]
    前麦弗逊 后扭力梁 的悬挂 经过调校还是很不错了 稍微偏硬 跟欧诺比那是天壤之别 坐在车里也没有什么噪音 不亚于十多万的轿车 最主要的是还有车载净化器 能让车能空气时刻保持清新 噪音控制:噪音控制的很好 高速上跑除了风噪 几乎听不见别的声音
    [外观]
    不愧是都灵设计中心设计出来的外观 看起来很大气 一点都不想几万块的车的外观 好多人都问我这车十几万
    [内饰]
    内饰简介大方 符合我的口味 不喜欢上深下浅的套色 多媒体车机:屏幕够大 看起来也很清晰 尤其是导航的时候 看着是真是方便 流畅度也很好 仪表中控:数字仪表看起来一目了然有人说数字仪表不好 其实习惯了就都一样 异味异响:买欧诺的时候车里就没有异味 A800更没有了
    [油耗]
    高速最低跑到过6.1 平时的油耗表显8.0 车大部分上下班开 距离又短 油耗有些高 也能接受
    [动力]
    发动机采用的是1.5T的,而且跟乘用的CS75是同型号只是调教有所不同而已 不论是参数还是质量应该是没问题 加速表现:新车没怎么舍得给油 但是提速还是感觉很快 尤其是涡轮介入以后 更加有力 跑高速:六档的变速箱 100码只需要2300转的转速 【操控】
    [操控]
    方向是电子助力很轻 指向性也很好
    [性价比]
    八万块 买这么一大车可以拉上全家老小一起出游 配置还那么多 空间还那么大 朋友们都说很划算
    0 +1
    renjes

    新手上路

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-04
      购入信息
      爱车车型
      2018款长安欧尚A8001.5T 自动智网型
      购入时间
      2018-08-01
      购车地点
      [河北省]
      裸车价格
      9.99万 (厂商指导价 10.49万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途
      爱车简评

      整车操控很顺手,这个价位的车A800的底盘也算是比较扎实的了,当然和几十万的合资车差距还是有的,座亲戚的车的时候这个感觉偏不了人。

      爱车评价
      [最满意]
      A800让我最满意的优点就是空间和外观。MPV在一般人眼里看来可能笨重,不过A800看起来很轻便,这可能是造型上的作用,而且还配有智能功能,配置很丰富,档位清晰,一句话,好开。
      [不满意]
      后排不能放平是一个遗憾,再就是起步有点肉,想要动力还是得给油。
      [空间]
      空间我还是很在意的,因为家里人多啊,逢年过节的5座小车根本经不起坐,亲戚朋友的小车人家一家人基本就满了,没位置搭我们了,看来凡事还得靠自己。不管是平日坐人还是节假日出门玩都不用担心不够坐。这也是我选7座的初衷。
      [舒适]
      从车子的静音、到颠簸程度,再到座椅舒适度,我都满意。而且这个MPV是223的座椅布局,进出后排很方便。
      [外观]
      外观这个没法定义,各有各的看法。我个人看法,在A800车身线条上看得出来此车不笨重,而且正面看还是很不错的。
      [内饰]
      内饰上简洁整齐,一切都以实用为主,223座椅布局也是这个考虑。可能材质上不是怎么好,大多是以硬塑料为主,这个也是价格限制吧。
      [油耗]
      从提车时的9.2到现在的8.4,表现还算不错。
      [动力]
      动力上够用,要想动力肯定还是要给油。也就起步稍微有点肉。
      [操控]
      整车操控很顺手,这个价位的车A800的底盘也算是比较扎实的了,当然和几十万的合资车差距还是有的,座亲戚的车的时候这个感觉偏不了人。
      [性价比]
      性价比非常高,从配置来看,这个价格能接受。
      0 +1
      飞驰s8

      新手上路

      综合评分2.75
      • 空间
        3
      • 舒适
        2
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 油耗
        1
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        2
      发表于 2018-11-27
        购入信息
        爱车车型
        2017款长安欧尚A8001.6L 手动标准型
        购入时间
        2018-02-01
        购车地点
        [浙江省]
        裸车价格
        6.29万 (厂商指导价 6.29万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        起步不快,可能是排量小吧动力平顺性:平顺性不错没有顿挫,倒挡有时候不好挂,离合行程长,刚开始不容易找到结合点

        爱车评价
        [最满意]
        车空间大,一家人可以坐上,出门方便。好超做
        [不满意]
        我买了是手动舒适型了,说给我优惠五千,结果给了我个手动标准型加了个导航,你说气人不,大家买车了时候一定要看好
        [空间]
        第三排做小孩可以,做大人感觉有点拥挤
        [舒适]
        胎噪有点大,超过六十公里明显声音大
        [外观]
        很喜欢外观,就是屁股不怎么好看
        [内饰]
        内饰真体满意
        [油耗]
        油耗8.6我觉得实际比这个还高点,六百块钱跑了八百四十公里,!还剩两格有,推测还能跑一百三十公里,多少油耗自己算吧
        [动力]
        车身重,油耗高点
        [操控]
        很好超控
        [性价比]
        总体来说可以,就是被4s店给坑了
        0 +1
        二少爷fl5

        新手上路

        综合评分4.13
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          3
        • 内饰
          1
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-10-29
          购入信息
          爱车车型
          2017款长安欧尚A8001.5T 自动舒适型
          购入时间
          2018-07-16
          购车地点
          广东亚飞汽车连锁有限公司 [广东省]
          裸车价格
          8.19万 (厂商指导价 8.39万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          拉货
          爱车简评

          方向盘稳重,低速单手可平稳操作,高速重底盘及悬架:悬架偏软,舒适调教,家用合适,但装载能力不佳,整体支撑一般

          爱车评价
          [最满意]
          1.悬架稳重舒适,喜欢偏软的调教。2.变速箱换挡顺畅,提挡速度还有提升空间。3.发动机油耗低,需要力量时可以猛轰油门,比较静音,抖动少。
          [不满意]
          外型不够进取,硬塑料多,没有内饰可言,织物座椅不够挡舒适度一般,二排三排不能全平倒放是个遗憾,但是232的布局中排少了点舒适度。
          [空间]
          空间宽大,车身够长,七人出行后面行李箱还能放点东西,但是国内厂家挖空间能力有待提高,NV200车长才4.4米,感觉空间比这还能装
          [舒适]
          过减速带能过滤得很好,但少了点路面反馈,一家去旅游是个不错的车子,座椅较窄背部贴合不如比亚迪的舒适
          [外观]
          外观比较成熟稳重,对于年轻人吸引不够,试驾过很多车,最后才试的长安,真正吸引我的还是该车的操控性和舒适性
          [内饰]
          内饰到处是硬塑,没有一点档次和层次感,只是比五菱的好点吧!新车没有一点异味,估计是用了环保材料,全液晶仪表也是比讨好车主的,看腻了机械仪表盘了,换种方式去感受下,全车USB口只有两个比较少,前面的插了U盘听歌后就不能用作手机充电了,但是两个点烟口还是很人性化。
          [油耗]
          通常郊区行驶,比较省油,开了启停,操作需要去熟悉
          [动力]
          动力在自主行列数一数二,但对比合资还需要努力动力平顺性:换挡平顺,刻意去感受会有些许顿挫,1700转感觉到涡轮介入,动力一下子充沛好多跑高速:70多能挂上6挡,均速80保持1500转,120,2100转,高速大概6个多油
          [操控]
          方向盘稳重,低速单手可平稳操作,高速重底盘及悬架:悬架偏软,舒适调教,家用合适,但装载能力不佳,整体支撑一般
          [性价比]
          这车性价比很高,而且七座自动挡的基本上没几个车型选择,个人比较喜欢宝骏730,手动挡都要8万左右,但长安9万下地就能拥有自动挡了,而且对于开了十多年手动挡的我表示开手动挡真的很苦恼,对于日益严重的路面环境来说,真的有必要选择自动挡,手动挡最怕堵车。
          0 +1
          zhanshifanx0

          新手上路

          综合评分4.75
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-29
            购入信息
            爱车车型
            2017款长安欧尚A8001.5T 自动智尊型
            购入时间
            2017-12-12
            购车地点
            四川省众诚实业有限责任公司郫县分公司 [四川省]
            裸车价格
            10.5万 (厂商指导价 10.59万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            购物 自驾游
            爱车简评

            爱信三代6AT变速箱,定速巡航右侧盲区监测这些我都满意。七座大空间,特别是第三排。国产MPVA800首屈一指。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意是全景天窗,空气净化系统车内无异味,解决了老婆晕车的问题,关键是老婆满意比什么都好,是男人都知道!还有爱信三代6AT变速箱,定速巡航右侧盲区监测这些我都满意。七座大空间,特别是第三排。国产MPVA800首屈一指。
            [不满意]
            要说不满意的地方,轮胎觉得上个215的就更好了。还有车尾总觉得缺点什么?
            [空间]
            空间就没得说了,可以、可以、可以。说实话在国产MPV中,空间也只有A800实现了第三排乘坐的舒适性。乘坐空间:本人1.74后两排座位都很轻松,说多无益有图有真像。二排头顶空间一拳有余。二排腿步空间也有一拳多。三排腿步空间一拳多没问题。而且每个座位还配置了安全带。储物空间:车内储物格很多,前中后都有。能放很多东西,做得很实用很人性化。前排车门两边都有,分上中下三层。可以放矿泉水、牛奶、手机。二排的储物格两边也有,跟前排一样。放很多东西。三排的储物格就少一点,只有一层。放个矿泉水手机没问题。高速驾驶:对于跑长途来说,有定速巡航这功能太爽了。定速成功后不用踩油门,减轻了长途驾驶的劳累。
            [舒适]
            舒适性不错,我觉得能解决晕车的问题,她的舒适度就是最好的说明。空调:空调也很给力!三排都有空调,同级别的也算是先例。噪音控制:在同级别中隔音做得算是很不错了。跑120码一般说话交流没影响,其它噪音主要来自胎噪和风噪。
            [外观]
            外观还可以,比较奈看。
            [内饰]
            内饰还行吧,材质做的环保料无异味。最喜欢中控大屏10.1寸,多媒体车机互联,加上App。目前还没有异响。10.1寸大屏多爽呀!
            [油耗]
            目前行驶了2280公里,高速油耗6.3,市区油耗8.9。对于1.5吨的7座来说已经不错了。
            [动力]
            发动机动力还是不错,油门很轻。动力对这个车来说够用。跑高速:这车在高速跑起来比较沉稳,爱信6AT变速箱的表现不错,120的时速发动机在2千4-5。
            [操控]
            操控不错。我一个新手从重庆老家开到东莞1500公里无压力。
            [性价比]
            性价比不错,反正我觉得配置很实用。以上观点纯属个人观点,不喜勿喷。期待的配置:要是能再配上LED灯、电子手刹、后独悬就更完美了。鸡肋配置:发动机启停技术有点鸡肋,一般都没用过。你想大热天又是涡轮增压,发动机温度都很高。你突然熄火又平凡的起动我觉得对发动机和起动机电瓶都会有影响。只是个人观点哦。
            0 +1
            菜肉包bp

            新手上路

            综合评分4.63
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-29
              购入信息
              爱车车型
              2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
              购入时间
              2018-03-14
              购车地点
              中国长安汽车集团重庆光大销售有限公司(长安汽车) [重庆市]
              裸车价格
              8.49万 (厂商指导价 8.79万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              噪音控制的不错,低速行驶很安静,空间足够大。高速跑起来稳定,加速有力。

              爱车评价
              [最满意]
              空间,10万以内拿下来的家用车有这个空间的不多。曾经搬家一次,上次搬家跑了三趟,这次用A800跑了一次就搞定了。虽然上次那个车确实偏小,但也证明A800的空间确实大!质感,我这个配置是全车都有皮子的,虽说不是真皮,但是质感相当不错!空气净化系统,据说新车买来都有各式各样的异味,但是我这个车一买来就没什么味道,因为车子自带了一个空气净化系统,把什么PM2.5还有甲醛什么的,都过滤掉了!隔音,隔音效果相当不错,城里开的时候,打开车窗和关闭车窗完全是两个世界。侧面也说明长安用料比较扎实。导航,不得不说A800的原车大屏是真心大,免去了去某宝淘导航的麻烦;另外个人比较喜欢它的车机高德,加上原车自带WiFi,对于我这种基本不怎么认路的人来说,还是相当有用的。
              [不满意]
              邮箱太小,加满只加200多块钱。跑300公里左右就没了,目前才跑了1000公里多点,加油站都跑了几趟了。听说同事的1.4T朗逸加一次油要跑接近1000公里。吓人
              [空间]
              这车的7个座位真不是吹的,坐7个人,每个人都可以很舒适。这点真的很难得,比一些打着7座口号的SUV好多了。储物空间基本够用,上车之后手机是架起来的,放个水,放个停车卡都没问题。乘坐空间:我身高170mm,虽然我来说空间没什么意义,但还是要说这个车的空间杠杠的储物空间:官方说有33处储物空间,我没怎么数,但是放东西都还是很顺手的。目前还没找到不能放东西的情况全家出游时:鄙人目前独居,还没有遇上全家出行的工况。倒是拉过一次同事,他们表示情绪很稳定!!放行李:7座状态下,行李也就能放两个箱子。把第三排座椅掀起来之后,什么东西都能装!横向对比:以前没开过这种类型的车,跟驾校的桑塔纳比那是一个天上一个地下。好得不要不要的个人改装:以后打算把它改装车自己的移动房车,自驾游就靠这家伙了!
              [舒适]
              这个价位来说,空间足够就是最大的舒适性。车子的座椅不能太软,软过了就容易腰椎间盘突出。哈哈雾霾天:重庆没有雾霾天,至少没有大的雾霾天。这个车有PM2.5过滤系统,占了大便宜。各种天气,车内空气棒棒的空调:空调制冷效果超好的,冻头,冻手。车里凉得很快,到处都有出风口,别看车这么大,空调超级给力行驶舒适性:在城里开,舒适性好。烂路没去过,俺们村都通水泥路了。其他路况也没关系,以后自驾也跳好走的路走,一个城市MPV,何苦去走那些烂路呢。座椅舒适性:座椅包裹性不错,有点硬。支撑不错,坐几个小时也不累噪音控制:发动机噪音,风噪,胎噪都做得挺好的。没什么杂音
              [外观]
              外观设计其实是感觉一般的。可以用稳重大气来形容,心里没有一丝涟漪。但是为了它未来很多年的使用寿命,这样的外观恰恰是合适的。车灯设计:车灯设计反正就那么回事吧,看过了那么多奇葩神奇的设计。这个车灯只能算是正常做工车漆:整车的做工还是要赞一下的。当时买车的时候也去看了下宝骏730,那个接缝那是没边的大,就是大。长安欧尚A800金属件的接缝是很均匀的车身造型:抱歉,我看不出来。腰线神马的,一个MPV我只要求它能装,至于有没有线条,不管那么多啦。
              [内饰]
              内饰设计赞一个,用料在这个价位来说,我是满意的。皮质很细腻,做工很精细,塑料件的做工也体现出了国际水准。手感材质:这个价位用这样的材质还是非常满意的。手感也是超好仪表中控:全液晶仪表,满满的科技感。如果能够换颜色就更好了异味异响:新车有空气净化器自带的,基本没有什么味道,反正我是闻不到。1000公里的新车,异响啥的也是超级远离我。
              [油耗]
              工信部这个片子,他的油耗不能信。因为我是新手,经常轰大油,加上现在车子还在磨合期,油耗有点高。最高的时候超过10了,看其他车友的油耗好羡慕。我一定要加紧磨练技术,争取早日把油耗降下来!!城市路段表现:堵车经常轰大油,油耗不受控制。这段时间也是全程空调,那家伙高速路段表现:城市快速路,挂着6挡匀速跑。油耗不错,最低能到个7点几
              [动力]
              本人新手,只知道车子能动。2挡深踩油门动力杠杠的,再高的挡位踩油门比较轻,速度提升也挺快的。动力对我来说是够用的加速表现:2挡推背感杠杠滴。后面几个挡加速也算给力动力平顺性:6个挡的手动变速箱,老司机开肯定平顺。齿比之间差距小,目前我是新手,由于离合老是放得快,2挡的时候有点顿挫。跑高速:还没有跑过高速呢。就在城市快速路跑过,最高到110左右,稳得很。变道心理不慌横向对比:开过自动挡的车,感觉手动对动力掌握更直接,想要动力,降挡把转速拉高。动力杠杠的
              [操控]
              一个前驱家用车,聊什么操控?电子助力转向,低速比较轻,速度起来之后会变重。应该就是这种设定,至于指向是否精准?我不是老司机,我开不出来,我只知道转动方向盘之后,车头是随动的。没毛病山路:目前在山城晃悠,山路行驶没有任何问题,转向很给力。底盘及悬架:前麦弗逊后扭力梁,调校偏舒适,结构偏实用。侧向支撑,反正大家呵呵一下好了,过弯请提前减速,我还是怕怕那种被甩出去的赶脚。雨雪泥泞路面:我大重庆只有雨天,没有雪天。貌似去年下了大雪,不过还没来得及赶上。下大雨那天在路上跑,没问题。一点问题都木有
              [性价比]
              为什么买这个车呢,就是因为性价比好。我还是比较明白车子是拿来用的这个道理,所以买车的时候考虑比较全面,长安是个本土品牌,4S店离我目前住的地方很近,什么都比较方便,就算以后搬家,长安的网点还是挺多的。价格来说,这个价格比同配置的宝骏730便宜一点,配置多那么一点。挺好的标配配置:配置都不错,空气净化系统很喜欢。自动启停可以自己选择开闭,表现不错。选装配置:没有选装,这个价位的MPV你跟我聊选装。我自己加了行车记录仪算不算期待的配置:期待有座椅通风,夏天的重庆,你懂的。不过这玩意儿的成本貌似比较高,豪车都很少装备
              0 +1
              听风0

              新手上路

              综合评分3.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                3
              • 外观
                4
              • 内饰
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                3
              • 性价比
                3
              发表于 2018-10-29
                购入信息
                爱车车型
                2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
                购入时间
                2018-02-05
                购车地点
                哈尔滨东昊汽车销售有限公司 [黑龙江省]
                裸车价格
                8.79万 (厂商指导价 8.79万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                优惠价提车的,九折,加上置换补贴,折算提车价约76000左右,这么多配置,觉得还是很不错的。唯一比较遗憾的是,定速巡航没有定在这个价位的车系里

                爱车评价
                [最满意]
                空气净化功能!环保材料内设,味道绝对满意。动力足够,油耗也不高。空调给力。中控大部分功能可以用语音控制。可以用手机实时监控车辆情况。
                [不满意]
                没有说明书,听不懂粤语的语音识别!售后跟不上。底盘碰到石头声音传到驾驶室声音大。豪享版很多功能都没有。车子后排不是46分开的那种。驾车体验一般,有搓顿感,需要人适应车子性能。
                [空间]
                空间绝对可以!这个价位有这种空间已经很舒服。可能放货物就空间小,这车定位是装人的。乘坐空间:乘坐空间家里老人家非常满意。坐满7个人不觉得太憋屈的车型储物空间:放小物品的格子多。后面空间会窄一点,位置都被椅子占了放行李:不把后排放倒空间勉强够用。一般两个人行李可以
                [舒适]
                悬架算可以,细小震动还好。但是过减速带时候反馈很明显。空调:空调只能说太强悍!经常吹着就觉得冷。。。。。行驶舒适性:高速上驾车体验好,就是转弯时候急了车子离心感好明显。座椅舒适性:座位可以接受,算比较舒服,就是窄一点,再宽点就好。就是头枕的位置不太合理,靠着不舒服。噪音控制:发动机胎噪不是高速情况下根本不会听到明显声音。隔音绝对是满分。
                [外观]
                车身前面和侧面都满意,就是屁股不好看。有一点弧度就好看一点。车灯设计:车灯好看,亮度一般,换氙气灯最好。。。。
                [内饰]
                内设一般,手感不太好。硬塑料感觉。。。。。。异味异响:味道超级少。空气质量随时监控。异响少,就是启动有电流声。手感材质:硬塑料多,没有舒适感。摸上去有点粗糙。包仿皮最好仪表中控:电子中控是液晶,开惯老款车子会不习惯。提示降档不太准。汽油剩余量都不能用数字表示。
                [油耗]
                油耗比较满意,前500公里的油耗10.0左右,到现在1000公里油耗才8.0。高速路段表现:高速路上100时速非常稳,转速2.2千转左右。城市路段表现:城市路段油耗比较高,需要经常换挡。。。。
                [动力]
                动力完全满意,舍得给油门就有源源不断的动力!一家7个人坐着开加速不费劲。涡轮增压在转速超2千转就会明显感觉到动力的明显增强。加速表现:加速表现可以接受,油门多给一点,涡轮增压下速度提升快。不靠涡轮慢慢给油门就会加速缓慢。动力平顺性:速度不对又不给油门换挡下,搓顿感明显。换挡必须在车子对应速度的档位换挡不给油门才会没有搓顿感。斜坡起步:有自动驻车功能上斜坡比较方便。只是需要离合和油门配合非常好,不能急着放离合,要不然经常会熄火!本人亲身提验。只要一点小斜坡你离合放快了,就容易马上熄火。油门和离合必须一起配合才行。
                [操控]
                方向比较轻,比较好开。离合偏高,6速档所以城市路段行走会比较累需要常换挡。这车油门和离合需要配合非常好,要不然速度不对情况下换挡这车顿挫感很明显。底盘及悬架:底盘防锈还可以,只是细节没有做好,建议自己底盘装甲靠谱。
                [性价比]
                性价比适中,觉得再便宜5千就是性价比很高。标配配置:天窗真的不是很需要,我比较需要后视镜折叠,自动巡航等实用功能。
                0 +1
                MMJemt

                新手上路

                综合评分4.50
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-10-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
                  购入时间
                  2017-10-16
                  购车地点
                  芜湖欧威汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                  裸车价格
                  8.49万 (厂商指导价 8.79万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  性价比适中,觉得再便宜5千就是性价比很高。标配配置:天窗真的不是很需要,我比较需要后视镜折叠,自动巡航等实用功能。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,第二排舒服的同时第三排空间也不小。方向轻盈刹车灵敏,底盘舒适。
                  [不满意]
                  没有定速巡航,没有右侧探头,第三排座不能比例折叠。
                  [空间]
                  第二排最舒服了,轻松翘起二郎腿。1米8几的大胖子坐在第三排腿部空间也还行,头顶也不憋屈。长假期间出行旅游,长途6个人,每个人的空间都是相当的舒适,这是5座车比不了的。储物空间:门板三层储物格很新颖,不过中间的那格很少用,基本不用,或许是习惯的问题吧。后备箱相对就有点小了,行李多或者零散的东西多的话,就让人有点着急了。第三排座椅还不能四六折叠,后备箱的空间不能灵活运用,厂家设计有点偷工减料的嫌疑。不过即要乘坐大空间又要后备箱大空间,车子就这么长,就有点要求过高了,有得有失吗!
                  [舒适]
                  悬架很舒适,过减速带很柔和。特别是农村的乡道,感觉比有的suv还要舒服。很喜欢这种美式车的调校风格。这也是我选择这款车的主要原因之一。雾霾天:空气净化功能相当实用,也好用。什么叫好,适合的就好!座椅舒适性:座椅的舒适性还行,但是驾驶座的皮座椅不透气,一会儿功夫裤子就湿了,其他座位还好,很尴尬啊!不得不又买了个凉席座垫才解决问题,唉!噪音控制:发动机噪音和风噪控制的都还可以。但是胎噪相对就太大了。
                  [外观]
                  外观设计不错协调大气,车尾不如车头设计的好。做工车漆:月光白漆不是金属漆吧!太软太软了,一蹭就起皮,伤不起啊!
                  [内饰]
                  内饰风格大气,中控台虽然没有软包手感略硬,但感觉谁天天去摸啊!异味异响:没有什么异味,但驾驶座前的中控台位置,在路不好时偶尔有异响。
                  [油耗]
                  目前八千多公里了,高速国道省道县道跑的多,最低时6.4个油,现在基本稳定在6.6到6.8之间。启停的节油功能不错,就是市区堵车走走停停隔几秒启动一下,担心启动机。高速路段表现:平时一个人,启动加速没有刻意节油,正常开。但是巡航时速度都是匀速,少用刹车不是不用,有利于节油。城市路段表现:市区综合路况或者夏天开空调的话,保守估计油耗相对要高2个油。
                  [动力]
                  车自重一吨半,1.5T动力还是不错的,变速箱很好,挂档很清晰轻快,配合发动机给人感觉动力充沛。加速表现:1.5T加速还行吧,中规中矩,毕竟车自重在那儿呢。不过舍得给油加上档位配合,开起来还能有个小激动。跑高速:高速时转速不高,动力感觉源源不断,给人感觉有底气动力足。动力平顺性:根据档位提示换档,轻松又自在,感觉很平顺。再也不用为啥时换档合适烦恼了。
                  [操控]
                  刹车很灵敏一点就来,电动助力方向很轻盈我喜欢,但不容易找到舒服的握姿,直线巡航时控制方向总有点别扭不习惯。山路:一车6个人,上2、30度的坡,二档小油门轻轻松松,感觉特轻松、特有力。
                  [性价比]
                  感觉性价比很高了。但感觉应该还能再高一点,比如加巡航、加右侧探头、第三排座椅改改等等。期待的配置:定速巡航,右侧盲区探头,后视镜折叠,第三排座椅改4、6折叠。市场上同价位的车这些配置都有啊,甚至低价位的车都配了,毕竟这些都是实用配置。
                  0 +1
                  刺猬dp

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
                    购入时间
                    2018-05-14
                    购车地点
                    [江西省]
                    裸车价格
                    7.91万 (厂商指导价 8.79万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
                    爱车简评

                    空气净化功能!环保材料内设,味道绝对满意。动力足够,油耗也不高。空调给力。中控大部分功能可以用语音控制。可以用手机实时监控车辆情况。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    噪音控制的不错,低速行驶很安静,空间足够大。高速跑起来稳定,加速有力。
                    [不满意]
                    暂时还没有最不满意之处,略感到不方便之处有几点:一是点烟器下面的空间有点小,放手机没问题,放一包餐巾纸就不行了,而餐巾纸是很重要的随车用品。其二,中控屏在使用一些功能时,没有时间显示,除非切换到有时间显示的功能区。其三,语音互动的差错率不低,影响体验感。这些人性化之处还有提升空间。
                    [空间]
                    我觉得800是真正的平价七座车。虽无法比拟gl8,奥德赛,大通g110之类的纯商务车,但这空间也足够了,满载7人,舒适度都基本保证。储物收纳空间也丰富,除了公示的空间配置,车座位下面也能收纳很多东西。尾箱在满载情况下,也有一定的装载空间。总之,空间是让人满意的。
                    [舒适]
                    感觉悬架是偏软的,低速过减震带,没有很硬碰硬的感觉,在一些好的路面,路噪很小,开起来非常舒服。不过我个人感觉座椅有点硬,靠背也比较平,谈不上很好的包裹性。空气净化功能很实用,已经设置为自动启动。特别值得一提的是,新车的异味很小,开了一个星期几乎已经完全没有了,这点很值得赞一个。
                    [外观]
                    没什么说的,各花入各眼,我喜欢就好。感觉漆面比我原来的金欧诺要好,不容易划出印子,
                    [内饰]
                    内饰方面,我觉得有待改进,尽管仿制的还比较像,但质感还是不足。新车跑了1000公里不到,已经有了点轻微异响,但不知道在哪。主要问题可能还是每天要跑几百米搓板路造成的吧。多媒体车机在使用上还需要更人性化一点。
                    [油耗]
                    目前跑了960公里,表显油耗8.1,小熊油耗测算为8.5,还是比较满意。
                    [动力]
                    1.5t的动力,足够。之所以一定选择1.5t的动力,是老车动力太弱给我的经验教训。新车发动机1500转时涡轮介入,动力得到迅速提升。同时,动力输入的平顺性也不错,没有很暴躁的加速感受。老欧诺与之相比,完全不在一个层面。
                    [操控]
                    就是觉得比较容易上手,车的地盘和悬架比较紧致,没有松垮的感觉,目前跑了一些烂路,还能保持较好的操控性。另外,在高速上跑,遇到超大货车,或者在风大之处,都没有发飘的感受,非常的稳定。
                    [性价比]
                    我是按长安铁粉的优惠价提车的,九折,加上置换补贴,折算提车价约76000左右,这么多配置,觉得还是很不错的。唯一比较遗憾的是,定速巡航没有定在这个价位的车系里,当然,如果有后视镜电动折叠就更爽了.选装配置:总的说来,我认为小8性价比不错,人机交互比较新颖,动力足够,空间大,内饰做工合格。
                    0 +1
                    我不丑--广州

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款长安欧尚A8001.5T 自动智网型
                      购入时间
                      2018-01-03
                      购车地点
                      吴江市恒诚汽车销售有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      9.69万 (厂商指导价 10.49万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      方向盘转向灵活准确,调整座椅后视野也很好,开起来别的车都不敢加塞抢行,虽然说我开车温和,但是不代表上路就会随便给人塞车。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      小八就是座位多,买它的第一目的也很明确,就是家用,6个成年人轻松,坐满7人稍显局促,要是6个承认搭个小孩也可以了,空间这点是最满意的。相比其他车型,性价比高,外型也讨喜,再说长安也是大品牌,没毛病。
                      [不满意]
                      新车味道大,这是一个黑点,没办法。
                      [空间]
                      空间非常宽裕,极限的是坐6人成年人加一个小孩,一般5成年人2小孩更轻松。后排不坐人的话,翻过来放包包。这个空间对于我175的中等身材来说也是很好的,没什么局促的感觉。
                      [舒适]
                      新车气味重了点,其他都还好,车子稳定性很好,没什么噪音和剧烈抖动。
                      [外观]
                      千金难买我喜欢,就这一个原则,买车就要买自己喜欢的,甭管别人说什么,有人还说这车是面包车,那又能改变什么呢,我一样开的上好。
                      [内饰]
                      挺漂亮的,就是白色内饰不经脏,后来在网上套了个座椅套装,好多了,舒服又经脏。
                      [油耗]
                      县城市区开得多,接送孩子上下学,自己上下班,一家人周末出门玩玩,综合不到8.5个。
                      [动力]
                      很少开自动,也算是个新的开始,而我的真实感受,原来握档杆的右手还是习惯握着,但是一只手也能操作。1.5L排量本身也不差,还有涡轮增压,瞬时提速更上一层楼,连起步都不会肉了,很满意。
                      [操控]
                      习惯自动挡需要一个过程,但实际上轻而易举的就搞定了,基本上没什么磨合的过程,上手即开,可能是对车很熟悉了吧,也算得上一名老司机了。后面开多了我再来评论。
                      [性价比]
                      可能是这个车型性价比最高的了吧,个人感觉哈
                      0 +1