当前位置:爱卡汽车>MPV>长安欧尚A800>口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚A800

外观
4.53分
内饰
4.25分
空间
4.83分
舒适
4.48分
油耗
4.17分
动力
4.41分
操控
4.55分
性价比
4.55分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.6L 手动标准型 国V 5挡MT 6.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 手动标准型 国VI 5挡MT 6.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 手动舒适型 国V 5挡MT 6.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 手动舒适型 国VI 5挡MT 7.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 手动豪华型 国V 5挡MT 7.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 手动豪华型 国VI 5挡MT 7.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动超值型 5挡MT 5.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动标准型 5挡MT 6.29万 9.0L/100Km
2.75分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动舒适型 5挡MT 6.79万 8.0L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动精英型 5挡MT 7.19万 8.2L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动豪华型 5挡MT 7.59万 8.2L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动智享型 5挡MT 7.89万 8.2L/100Km
4.80分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动尊享型 5挡MT 8.39万 9.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动精英型 国V 6挡MT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 手动豪享型 国V 6挡MT 8.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 自动豪华型 国V 6挡AT 9.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 自动尊享型 国V 6挡AT 10.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5T 自动智网型 6挡AT 10.49万 8.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动标准型 6挡MT 6.99万 8.5L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动舒适型 6挡MT 7.59万 8.3L/100Km
4.21分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动精英型 6挡MT 7.99万 9.7L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动豪华型 6挡MT 8.39万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动豪享型 6挡MT 8.79万 8.4L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动尊享型 6挡MT 9.09万 8.7L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 1.5T 手动智尊型 6挡MT 9.59万 9.3L/100Km
4.92分
我也要发口碑
2017款 1.5T 自动标准型 6挡AT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5T 自动舒适型 6挡AT 8.39万 7.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2017款 1.5T 自动精英型 6挡AT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5T 自动豪华型 6挡AT 9.39万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 1.5T 自动尊享型 6挡AT 10.09万 10.1L/100Km
4.23分
我也要发口碑
2017款 1.5T 自动智尊型 6挡AT 10.59万 8.5L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2017款 1.5T 自动旗舰型 6挡AT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
一切滴一切

黄金长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-07-25
    购入信息
    爱车车型
    2017款长安欧尚A8001.5T 手动尊享型
    购入时间
    2018-03-05
    购车地点
    重庆中卫医用汽车销售有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    8万 (厂商指导价 9.09万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 拉货
    爱车简评

    由于一直开的长安车这已经是第三辆了,从第一辆微面到第二辆欧诺再到A800能深切的 感受到长安在不断的进步 做工质量都在提升,像我购买的这款A800完全可以和市面上十万多的合资品牌相媲美 我很喜欢这款车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    总体来说A800这车已经达到乘用车的标准了,从设计到做工再到各方面的配置都很不错。动力1.5T配上6速变速箱可以说是黄金组合了,随叫随到。NVH方面也做得很好,开惯了后驱车,再开A800真的立马就能感觉到开起来一点动静都没有。空间大 座椅坐起来也舒服 前排座椅都不用调到最后就可以有很好的坐姿 我一米八二的身高 两百斤的体重坐在车里任何一个位子都很舒服
    [不满意]
    或许是我开习惯了拉线油门的车 开这个电子油门 给我的感觉来的不是那么的真是 想要加速和爬坡的时候就要深踩油门转速才能上来上来以后 要收一下油
    [空间]
    一米八二的身高 两百斤的体重坐在车里任何一个位子都很舒服 主要是老二出来以后 后面两排座椅都要用上 后备箱的空间还可以放下一个折叠婴儿车
    [舒适]
    前麦弗逊 后扭力梁 的悬挂 经过调校还是很不错了 稍微偏硬 跟欧诺比那是天壤之别 坐在车里也没有什么噪音 不亚于十多万的轿车 最主要的是还有车载净化器 能让车能空气时刻保持清新 噪音控制:噪音控制的很好 高速上跑除了风噪 几乎听不见别的声音
    [外观]
    不愧是都灵设计中心设计出来的外观 看起来很大气 一点都不想几万块的车的外观 好多人都问我这车十几万
    [内饰]
    内饰简介大方 符合我的口味 不喜欢上深下浅的套色 多媒体车机:屏幕够大 看起来也很清晰 尤其是导航的时候 看着是真是方便 流畅度也很好 仪表中控:数字仪表看起来一目了然有人说数字仪表不好 其实习惯了就都一样 异味异响:买欧诺的时候车里就没有异味 A800更没有了
    [油耗]
    高速最低跑到过6.1 平时的油耗表显8.0 车大部分上下班开 距离又短 油耗有些高 也能接受
    [动力]
    发动机采用的是1.5T的,而且跟乘用的CS75是同型号只是调教有所不同而已 不论是参数还是质量应该是没问题 加速表现:新车没怎么舍得给油 但是提速还是感觉很快 尤其是涡轮介入以后 更加有力 跑高速:六档的变速箱 100码只需要2300转的转速 【操控】
    [操控]
    方向是电子助力很轻 指向性也很好
    [性价比]
    八万块 买这么一大车可以拉上全家老小一起出游 配置还那么多 空间还那么大 朋友们都说很划算
    0 +1
    Hadesg07

    新手上路

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-21
      购入信息
      爱车车型
      2017款长安欧尚A8001.6L 手动豪华型
      购入时间
      2018-09-01
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      7.09万 (厂商指导价 7.59万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途 商务接送
      爱车简评

      性价比可以四轮碟刹大屏幕液晶仪表盘ESP无匙进入/无匙启动...等等期待的配置:期待4/6放倒,这个必须有,太实用了!!

      爱车评价
      [最满意]
      空间和外观
      [不满意]
      倒档不好挂,底盘有点软,过减速带弹跳过多
      [空间]
      本人身高1米7,家人也差不多这个身高,空间无压力,全家满意。家人乘坐评价:座过的人都说舒服,买车之前我担心是第三排的舒适性,买车后第一次长途七百公里下来,第三排的朋友说很舒服
      [舒适]
      中排和后排我没座过,听家人和朋友座过都说座着舒服,长途不累人,目前行驶一万公里多了,一直是我开,感觉和开小车没什么区别
      [外观]
      外观喜欢,怎么看怎么漂亮钣金车漆:漆面很漂亮,我选择白色的,阳光下洗过车,漆面还有闪闪光点儿,买车前没发现车身及车轮:前后灯造型很漂亮,喜欢上a800就是先看上大灯造型的。
      [内饰]
      内饰设计简洁大气,算喜欢一类的异味异响:车内新车没异味,坐过我车的朋友都这么说的,就是冬天刚起步时底盘有吱扭吱扭的响声,开了几公里后就没了,也到售后查了底盘没问题多媒体:蓝牙不好链接,提示链接成功,可就是不能正常播放手机上的音频,新车买回时链接成功过二次,后来就再没链接成功过,总提示链接成功但就是不能播音乐和打电话。内饰配置:配置够用了,就是装配上我发现二个小问题,一个是右A柱内饰板松弛,用车时到没什么异响,就是一次打扫卫生时发现的,第二个问题是主驾车门机械锁不能从外面打开车门,后来找4儿子拆开内饰板才给弄好的车联网:车联网这部分到是很时髦,但手机APP功能太少,有些功能还时不时的不能用,希望后期能有软件升级内饰材质:内饰材质就这样儿吧,几万块钱的车不能要求太高,价格在这儿放着了
      [油耗]
      最低时表显下到过6.8,不知道会不会再下降了,还算满意。高速满座情况下表显7个油。
      [动力]
      够用吧,无论市内还是高速
      [操控]
      这类车也不是用来当赛车开的,还算上手,就是倒档有时挂不上,第一次没挂上吓我一跳,后来才知道这是A800通病
      [性价比]
      性价比还行4S店售后服务:首保就给换机油和机滤,别的什么也没,像其它的检查一个也没做,问师傅了说不用新车没毛病的。
      0 +1
      bobflyfj

      新手上路

      综合评分4.50
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-06
        购入信息
        爱车车型
        2017款长安欧尚A8001.6L 手动豪华型
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        [广东省]
        裸车价格
        7.59万 (厂商指导价 7.59万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 跑长途 商务接送 拉货
        爱车简评

        新车刚提回家去大排档吃宵夜,路遇一宝骏车主,一番比较之下,小八外观内饰都毫不逊色,七座车嘛,就是要能拉能装!上的了厅堂入的了厨房那种,总之小八就是优质股!

        爱车评价
        [最满意]
        皮实,外观很好看
        [不满意]
        发动机转速很高,跑140就4000转以上了
        [空间]
        空间比其他两辆都大,满载也不拥挤,就是第二排座椅不能放倒,第三排座椅也不支持比例放倒,后备箱空间有点小,但是也比其他两家要大很多,毕竟车长摆在那里,最近在考虑加个行李架。
        [舒适]
        买车回来回了两次家,座椅很舒服就是长途脚有点累可能我座椅调太高了(本人165)。高速的时候100公里每小时以下风噪声和路噪声还是可以接受,超过了放点音乐也可以接受。其实我觉得7座车最主要的还是后排的舒适性,回家的路上我妈是个晕车的人,坐我车却没有晕车可能是新车没有气味和悬挂软的关系。
        [外观]
        我本身不是一个颜值控(其实是个强迫症)总体来说外观还是很好看的,比其它两辆更合适家用,个人感觉从侧面看要好看点,加了踏板后感觉更好看点。回家不小心受伤了,刚刮的时候纠结了好久,去4S问了一下做钣金要500,那叫一个心疼,没办法新手上路
        [内饰]
        内饰很普通,比其他两家做的差点,塑料高有点强,除了门把手都是硬的。
        [油耗]
        我其实一直觉得买得起车就不会太在意油耗,想马儿跑得快又不想马儿吃草哪有那么好的事。总体来说还是可以接受的。最低的时候表显7.3(高速)目前为止正常上下班加市区代步表显8.5,珠海的路况还是很好的刚提车跑了一段的油耗(刚提车的时候13个)
        [动力]
        满载的时候1.6的自然吸气只要舍得给油动力还是够用的。我觉得买这个车的人也不可能拿来飙车吧,毕竟后面一家老小呢。
        [操控]
        方向盘没有虚位,指向精准,就是超过30公里每小时方向盘有点重,可能我没开习惯。
        [性价比]
        刚开始买这台车觉得买贵了,后来一想毕竟人生第一台车。就性价比A800和730以及宋Max三者来说,我认为A800是最高的,同价位其他两家很多东西都没有。
        0 +1
        zhao_chunlin

        新手上路

        综合评分4.63
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          3
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-05
          购入信息
          爱车车型
          2017款长安欧尚A8001.6L 手动豪华型
          购入时间
          2017-09-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          7.59万 (厂商指导价 7.59万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          内饰还不错,整体看起来比较和谐,就是三排座椅不能单独折叠跟放纯平,设计还不够人性,总体改是很满意,

          爱车评价
          [最满意]
          车辆大气耐看,空间大,车载语音识别,导航,空气净化器真心棒!
          [不满意]
          离合结合点模糊,座椅不能放平,高速120公里,转速3700,相对的转速高,噪音也就大。底盘没有整体喷涂防锈防剐蹭处理,胎噪大。后备箱小了点,宽度小,钓竿不能横着放入。
          [空间]
          最满意第二排调到最后面能翘二郎腿。满载7人也不显得拥挤。
          [舒适]
          减震底盘调校舒驾乘适性满意。
          [外观]
          外观整体符合我心中的定位,车屁股如果能在修缮就更加完美了,车漆薄,特别是车门,容易漏底,
          [内饰]
          内饰仁者见仁,我感觉对得起这个价格。
          [油耗]
          平时200元的油300公里左右,高速市区都有,河南油价目前七块左右,大致算了一下百公里综合9个多,十个以内,如果夏天开空调油耗会超过10个。
          [动力]
          1.6的发动机,家用够了,但是扭矩爆发点转速要4000转到5000转才能爆发,明显的高转速发动机。,导致起步像老牛有劲使不出,发动机的调校这方面厂家要多像五菱宝骏学习,起步快,注重发动机低扭。
          [操控]
          方向盘手感不错,旷量小,操控好,但是原地打方向容易触碰到音量加减按键,高架桥转弯车辆侧倾大,但是能接受。
          [性价比]
          看过宝骏730.东风S500,凌轩,最后还是选择了A800足以证明在我心中的地位,
          0 +1
          renjes

          新手上路

          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-04
            购入信息
            爱车车型
            2018款长安欧尚A8001.5T 自动智网型
            购入时间
            2018-08-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            9.99万 (厂商指导价 10.49万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            整车操控很顺手,这个价位的车A800的底盘也算是比较扎实的了,当然和几十万的合资车差距还是有的,座亲戚的车的时候这个感觉偏不了人。

            爱车评价
            [最满意]
            A800让我最满意的优点就是空间和外观。MPV在一般人眼里看来可能笨重,不过A800看起来很轻便,这可能是造型上的作用,而且还配有智能功能,配置很丰富,档位清晰,一句话,好开。
            [不满意]
            后排不能放平是一个遗憾,再就是起步有点肉,想要动力还是得给油。
            [空间]
            空间我还是很在意的,因为家里人多啊,逢年过节的5座小车根本经不起坐,亲戚朋友的小车人家一家人基本就满了,没位置搭我们了,看来凡事还得靠自己。不管是平日坐人还是节假日出门玩都不用担心不够坐。这也是我选7座的初衷。
            [舒适]
            从车子的静音、到颠簸程度,再到座椅舒适度,我都满意。而且这个MPV是223的座椅布局,进出后排很方便。
            [外观]
            外观这个没法定义,各有各的看法。我个人看法,在A800车身线条上看得出来此车不笨重,而且正面看还是很不错的。
            [内饰]
            内饰上简洁整齐,一切都以实用为主,223座椅布局也是这个考虑。可能材质上不是怎么好,大多是以硬塑料为主,这个也是价格限制吧。
            [油耗]
            从提车时的9.2到现在的8.4,表现还算不错。
            [动力]
            动力上够用,要想动力肯定还是要给油。也就起步稍微有点肉。
            [操控]
            整车操控很顺手,这个价位的车A800的底盘也算是比较扎实的了,当然和几十万的合资车差距还是有的,座亲戚的车的时候这个感觉偏不了人。
            [性价比]
            性价比非常高,从配置来看,这个价格能接受。
            0 +1
            飞驰s8

            新手上路

            综合评分2.75
            • 空间
              3
            • 舒适
              2
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 油耗
              1
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              2
            发表于 2018-11-27
              购入信息
              爱车车型
              2017款长安欧尚A8001.6L 手动标准型
              购入时间
              2018-02-01
              购车地点
              [浙江省]
              裸车价格
              6.29万 (厂商指导价 6.29万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              起步不快,可能是排量小吧动力平顺性:平顺性不错没有顿挫,倒挡有时候不好挂,离合行程长,刚开始不容易找到结合点

              爱车评价
              [最满意]
              车空间大,一家人可以坐上,出门方便。好超做
              [不满意]
              我买了是手动舒适型了,说给我优惠五千,结果给了我个手动标准型加了个导航,你说气人不,大家买车了时候一定要看好
              [空间]
              第三排做小孩可以,做大人感觉有点拥挤
              [舒适]
              胎噪有点大,超过六十公里明显声音大
              [外观]
              很喜欢外观,就是屁股不怎么好看
              [内饰]
              内饰真体满意
              [油耗]
              油耗8.6我觉得实际比这个还高点,六百块钱跑了八百四十公里,!还剩两格有,推测还能跑一百三十公里,多少油耗自己算吧
              [动力]
              车身重,油耗高点
              [操控]
              很好超控
              [性价比]
              总体来说可以,就是被4s店给坑了
              0 +1
              二少爷fl5

              新手上路

              综合评分4.13
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                3
              • 内饰
                1
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-29
                购入信息
                爱车车型
                2017款长安欧尚A8001.5T 自动舒适型
                购入时间
                2018-07-16
                购车地点
                广东亚飞汽车连锁有限公司 [广东省]
                裸车价格
                8.19万 (厂商指导价 8.39万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                拉货
                爱车简评

                方向盘稳重,低速单手可平稳操作,高速重底盘及悬架:悬架偏软,舒适调教,家用合适,但装载能力不佳,整体支撑一般

                爱车评价
                [最满意]
                1.悬架稳重舒适,喜欢偏软的调教。2.变速箱换挡顺畅,提挡速度还有提升空间。3.发动机油耗低,需要力量时可以猛轰油门,比较静音,抖动少。
                [不满意]
                外型不够进取,硬塑料多,没有内饰可言,织物座椅不够挡舒适度一般,二排三排不能全平倒放是个遗憾,但是232的布局中排少了点舒适度。
                [空间]
                空间宽大,车身够长,七人出行后面行李箱还能放点东西,但是国内厂家挖空间能力有待提高,NV200车长才4.4米,感觉空间比这还能装
                [舒适]
                过减速带能过滤得很好,但少了点路面反馈,一家去旅游是个不错的车子,座椅较窄背部贴合不如比亚迪的舒适
                [外观]
                外观比较成熟稳重,对于年轻人吸引不够,试驾过很多车,最后才试的长安,真正吸引我的还是该车的操控性和舒适性
                [内饰]
                内饰到处是硬塑,没有一点档次和层次感,只是比五菱的好点吧!新车没有一点异味,估计是用了环保材料,全液晶仪表也是比讨好车主的,看腻了机械仪表盘了,换种方式去感受下,全车USB口只有两个比较少,前面的插了U盘听歌后就不能用作手机充电了,但是两个点烟口还是很人性化。
                [油耗]
                通常郊区行驶,比较省油,开了启停,操作需要去熟悉
                [动力]
                动力在自主行列数一数二,但对比合资还需要努力动力平顺性:换挡平顺,刻意去感受会有些许顿挫,1700转感觉到涡轮介入,动力一下子充沛好多跑高速:70多能挂上6挡,均速80保持1500转,120,2100转,高速大概6个多油
                [操控]
                方向盘稳重,低速单手可平稳操作,高速重底盘及悬架:悬架偏软,舒适调教,家用合适,但装载能力不佳,整体支撑一般
                [性价比]
                这车性价比很高,而且七座自动挡的基本上没几个车型选择,个人比较喜欢宝骏730,手动挡都要8万左右,但长安9万下地就能拥有自动挡了,而且对于开了十多年手动挡的我表示开手动挡真的很苦恼,对于日益严重的路面环境来说,真的有必要选择自动挡,手动挡最怕堵车。
                0 +1
                zhanshifanx0

                新手上路

                综合评分4.75
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款长安欧尚A8001.5T 自动智尊型
                  购入时间
                  2017-12-12
                  购车地点
                  四川省众诚实业有限责任公司郫县分公司 [四川省]
                  裸车价格
                  10.5万 (厂商指导价 10.59万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  购物 自驾游
                  爱车简评

                  爱信三代6AT变速箱,定速巡航右侧盲区监测这些我都满意。七座大空间,特别是第三排。国产MPVA800首屈一指。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意是全景天窗,空气净化系统车内无异味,解决了老婆晕车的问题,关键是老婆满意比什么都好,是男人都知道!还有爱信三代6AT变速箱,定速巡航右侧盲区监测这些我都满意。七座大空间,特别是第三排。国产MPVA800首屈一指。
                  [不满意]
                  要说不满意的地方,轮胎觉得上个215的就更好了。还有车尾总觉得缺点什么?
                  [空间]
                  空间就没得说了,可以、可以、可以。说实话在国产MPV中,空间也只有A800实现了第三排乘坐的舒适性。乘坐空间:本人1.74后两排座位都很轻松,说多无益有图有真像。二排头顶空间一拳有余。二排腿步空间也有一拳多。三排腿步空间一拳多没问题。而且每个座位还配置了安全带。储物空间:车内储物格很多,前中后都有。能放很多东西,做得很实用很人性化。前排车门两边都有,分上中下三层。可以放矿泉水、牛奶、手机。二排的储物格两边也有,跟前排一样。放很多东西。三排的储物格就少一点,只有一层。放个矿泉水手机没问题。高速驾驶:对于跑长途来说,有定速巡航这功能太爽了。定速成功后不用踩油门,减轻了长途驾驶的劳累。
                  [舒适]
                  舒适性不错,我觉得能解决晕车的问题,她的舒适度就是最好的说明。空调:空调也很给力!三排都有空调,同级别的也算是先例。噪音控制:在同级别中隔音做得算是很不错了。跑120码一般说话交流没影响,其它噪音主要来自胎噪和风噪。
                  [外观]
                  外观还可以,比较奈看。
                  [内饰]
                  内饰还行吧,材质做的环保料无异味。最喜欢中控大屏10.1寸,多媒体车机互联,加上App。目前还没有异响。10.1寸大屏多爽呀!
                  [油耗]
                  目前行驶了2280公里,高速油耗6.3,市区油耗8.9。对于1.5吨的7座来说已经不错了。
                  [动力]
                  发动机动力还是不错,油门很轻。动力对这个车来说够用。跑高速:这车在高速跑起来比较沉稳,爱信6AT变速箱的表现不错,120的时速发动机在2千4-5。
                  [操控]
                  操控不错。我一个新手从重庆老家开到东莞1500公里无压力。
                  [性价比]
                  性价比不错,反正我觉得配置很实用。以上观点纯属个人观点,不喜勿喷。期待的配置:要是能再配上LED灯、电子手刹、后独悬就更完美了。鸡肋配置:发动机启停技术有点鸡肋,一般都没用过。你想大热天又是涡轮增压,发动机温度都很高。你突然熄火又平凡的起动我觉得对发动机和起动机电瓶都会有影响。只是个人观点哦。
                  0 +1
                  菜肉包bp

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
                    购入时间
                    2018-03-14
                    购车地点
                    中国长安汽车集团重庆光大销售有限公司(长安汽车) [重庆市]
                    裸车价格
                    8.49万 (厂商指导价 8.79万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    噪音控制的不错,低速行驶很安静,空间足够大。高速跑起来稳定,加速有力。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间,10万以内拿下来的家用车有这个空间的不多。曾经搬家一次,上次搬家跑了三趟,这次用A800跑了一次就搞定了。虽然上次那个车确实偏小,但也证明A800的空间确实大!质感,我这个配置是全车都有皮子的,虽说不是真皮,但是质感相当不错!空气净化系统,据说新车买来都有各式各样的异味,但是我这个车一买来就没什么味道,因为车子自带了一个空气净化系统,把什么PM2.5还有甲醛什么的,都过滤掉了!隔音,隔音效果相当不错,城里开的时候,打开车窗和关闭车窗完全是两个世界。侧面也说明长安用料比较扎实。导航,不得不说A800的原车大屏是真心大,免去了去某宝淘导航的麻烦;另外个人比较喜欢它的车机高德,加上原车自带WiFi,对于我这种基本不怎么认路的人来说,还是相当有用的。
                    [不满意]
                    邮箱太小,加满只加200多块钱。跑300公里左右就没了,目前才跑了1000公里多点,加油站都跑了几趟了。听说同事的1.4T朗逸加一次油要跑接近1000公里。吓人
                    [空间]
                    这车的7个座位真不是吹的,坐7个人,每个人都可以很舒适。这点真的很难得,比一些打着7座口号的SUV好多了。储物空间基本够用,上车之后手机是架起来的,放个水,放个停车卡都没问题。乘坐空间:我身高170mm,虽然我来说空间没什么意义,但还是要说这个车的空间杠杠的储物空间:官方说有33处储物空间,我没怎么数,但是放东西都还是很顺手的。目前还没找到不能放东西的情况全家出游时:鄙人目前独居,还没有遇上全家出行的工况。倒是拉过一次同事,他们表示情绪很稳定!!放行李:7座状态下,行李也就能放两个箱子。把第三排座椅掀起来之后,什么东西都能装!横向对比:以前没开过这种类型的车,跟驾校的桑塔纳比那是一个天上一个地下。好得不要不要的个人改装:以后打算把它改装车自己的移动房车,自驾游就靠这家伙了!
                    [舒适]
                    这个价位来说,空间足够就是最大的舒适性。车子的座椅不能太软,软过了就容易腰椎间盘突出。哈哈雾霾天:重庆没有雾霾天,至少没有大的雾霾天。这个车有PM2.5过滤系统,占了大便宜。各种天气,车内空气棒棒的空调:空调制冷效果超好的,冻头,冻手。车里凉得很快,到处都有出风口,别看车这么大,空调超级给力行驶舒适性:在城里开,舒适性好。烂路没去过,俺们村都通水泥路了。其他路况也没关系,以后自驾也跳好走的路走,一个城市MPV,何苦去走那些烂路呢。座椅舒适性:座椅包裹性不错,有点硬。支撑不错,坐几个小时也不累噪音控制:发动机噪音,风噪,胎噪都做得挺好的。没什么杂音
                    [外观]
                    外观设计其实是感觉一般的。可以用稳重大气来形容,心里没有一丝涟漪。但是为了它未来很多年的使用寿命,这样的外观恰恰是合适的。车灯设计:车灯设计反正就那么回事吧,看过了那么多奇葩神奇的设计。这个车灯只能算是正常做工车漆:整车的做工还是要赞一下的。当时买车的时候也去看了下宝骏730,那个接缝那是没边的大,就是大。长安欧尚A800金属件的接缝是很均匀的车身造型:抱歉,我看不出来。腰线神马的,一个MPV我只要求它能装,至于有没有线条,不管那么多啦。
                    [内饰]
                    内饰设计赞一个,用料在这个价位来说,我是满意的。皮质很细腻,做工很精细,塑料件的做工也体现出了国际水准。手感材质:这个价位用这样的材质还是非常满意的。手感也是超好仪表中控:全液晶仪表,满满的科技感。如果能够换颜色就更好了异味异响:新车有空气净化器自带的,基本没有什么味道,反正我是闻不到。1000公里的新车,异响啥的也是超级远离我。
                    [油耗]
                    工信部这个片子,他的油耗不能信。因为我是新手,经常轰大油,加上现在车子还在磨合期,油耗有点高。最高的时候超过10了,看其他车友的油耗好羡慕。我一定要加紧磨练技术,争取早日把油耗降下来!!城市路段表现:堵车经常轰大油,油耗不受控制。这段时间也是全程空调,那家伙高速路段表现:城市快速路,挂着6挡匀速跑。油耗不错,最低能到个7点几
                    [动力]
                    本人新手,只知道车子能动。2挡深踩油门动力杠杠的,再高的挡位踩油门比较轻,速度提升也挺快的。动力对我来说是够用的加速表现:2挡推背感杠杠滴。后面几个挡加速也算给力动力平顺性:6个挡的手动变速箱,老司机开肯定平顺。齿比之间差距小,目前我是新手,由于离合老是放得快,2挡的时候有点顿挫。跑高速:还没有跑过高速呢。就在城市快速路跑过,最高到110左右,稳得很。变道心理不慌横向对比:开过自动挡的车,感觉手动对动力掌握更直接,想要动力,降挡把转速拉高。动力杠杠的
                    [操控]
                    一个前驱家用车,聊什么操控?电子助力转向,低速比较轻,速度起来之后会变重。应该就是这种设定,至于指向是否精准?我不是老司机,我开不出来,我只知道转动方向盘之后,车头是随动的。没毛病山路:目前在山城晃悠,山路行驶没有任何问题,转向很给力。底盘及悬架:前麦弗逊后扭力梁,调校偏舒适,结构偏实用。侧向支撑,反正大家呵呵一下好了,过弯请提前减速,我还是怕怕那种被甩出去的赶脚。雨雪泥泞路面:我大重庆只有雨天,没有雪天。貌似去年下了大雪,不过还没来得及赶上。下大雨那天在路上跑,没问题。一点问题都木有
                    [性价比]
                    为什么买这个车呢,就是因为性价比好。我还是比较明白车子是拿来用的这个道理,所以买车的时候考虑比较全面,长安是个本土品牌,4S店离我目前住的地方很近,什么都比较方便,就算以后搬家,长安的网点还是挺多的。价格来说,这个价格比同配置的宝骏730便宜一点,配置多那么一点。挺好的标配配置:配置都不错,空气净化系统很喜欢。自动启停可以自己选择开闭,表现不错。选装配置:没有选装,这个价位的MPV你跟我聊选装。我自己加了行车记录仪算不算期待的配置:期待有座椅通风,夏天的重庆,你懂的。不过这玩意儿的成本貌似比较高,豪车都很少装备
                    0 +1
                    听风0

                    新手上路

                    综合评分3.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      3
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-10-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款长安欧尚A8001.5T 手动豪享型
                      购入时间
                      2018-02-05
                      购车地点
                      哈尔滨东昊汽车销售有限公司 [黑龙江省]
                      裸车价格
                      8.79万 (厂商指导价 8.79万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      优惠价提车的,九折,加上置换补贴,折算提车价约76000左右,这么多配置,觉得还是很不错的。唯一比较遗憾的是,定速巡航没有定在这个价位的车系里

                      爱车评价
                      [最满意]
                      空气净化功能!环保材料内设,味道绝对满意。动力足够,油耗也不高。空调给力。中控大部分功能可以用语音控制。可以用手机实时监控车辆情况。
                      [不满意]
                      没有说明书,听不懂粤语的语音识别!售后跟不上。底盘碰到石头声音传到驾驶室声音大。豪享版很多功能都没有。车子后排不是46分开的那种。驾车体验一般,有搓顿感,需要人适应车子性能。
                      [空间]
                      空间绝对可以!这个价位有这种空间已经很舒服。可能放货物就空间小,这车定位是装人的。乘坐空间:乘坐空间家里老人家非常满意。坐满7个人不觉得太憋屈的车型储物空间:放小物品的格子多。后面空间会窄一点,位置都被椅子占了放行李:不把后排放倒空间勉强够用。一般两个人行李可以
                      [舒适]
                      悬架算可以,细小震动还好。但是过减速带时候反馈很明显。空调:空调只能说太强悍!经常吹着就觉得冷。。。。。行驶舒适性:高速上驾车体验好,就是转弯时候急了车子离心感好明显。座椅舒适性:座位可以接受,算比较舒服,就是窄一点,再宽点就好。就是头枕的位置不太合理,靠着不舒服。噪音控制:发动机胎噪不是高速情况下根本不会听到明显声音。隔音绝对是满分。
                      [外观]
                      车身前面和侧面都满意,就是屁股不好看。有一点弧度就好看一点。车灯设计:车灯好看,亮度一般,换氙气灯最好。。。。
                      [内饰]
                      内设一般,手感不太好。硬塑料感觉。。。。。。异味异响:味道超级少。空气质量随时监控。异响少,就是启动有电流声。手感材质:硬塑料多,没有舒适感。摸上去有点粗糙。包仿皮最好仪表中控:电子中控是液晶,开惯老款车子会不习惯。提示降档不太准。汽油剩余量都不能用数字表示。
                      [油耗]
                      油耗比较满意,前500公里的油耗10.0左右,到现在1000公里油耗才8.0。高速路段表现:高速路上100时速非常稳,转速2.2千转左右。城市路段表现:城市路段油耗比较高,需要经常换挡。。。。
                      [动力]
                      动力完全满意,舍得给油门就有源源不断的动力!一家7个人坐着开加速不费劲。涡轮增压在转速超2千转就会明显感觉到动力的明显增强。加速表现:加速表现可以接受,油门多给一点,涡轮增压下速度提升快。不靠涡轮慢慢给油门就会加速缓慢。动力平顺性:速度不对又不给油门换挡下,搓顿感明显。换挡必须在车子对应速度的档位换挡不给油门才会没有搓顿感。斜坡起步:有自动驻车功能上斜坡比较方便。只是需要离合和油门配合非常好,不能急着放离合,要不然经常会熄火!本人亲身提验。只要一点小斜坡你离合放快了,就容易马上熄火。油门和离合必须一起配合才行。
                      [操控]
                      方向比较轻,比较好开。离合偏高,6速档所以城市路段行走会比较累需要常换挡。这车油门和离合需要配合非常好,要不然速度不对情况下换挡这车顿挫感很明显。底盘及悬架:底盘防锈还可以,只是细节没有做好,建议自己底盘装甲靠谱。
                      [性价比]
                      性价比适中,觉得再便宜5千就是性价比很高。标配配置:天窗真的不是很需要,我比较需要后视镜折叠,自动巡航等实用功能。
                      0 +1