当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>风光S560>口碑
搜索
东风风光-

风光S560

外观
5.00分
内饰
4.80分
空间
5.00分
舒适
4.60分
油耗
4.80分
动力
4.60分
操控
4.40分
性价比
5.00分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.8L 手动都市型 5座 5挡MT 6.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动都市型 7座 5挡MT 6.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动精英型 5座 5挡MT 6.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动精英型 7座 5挡MT 6.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动精英型 5座 CVT 7.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动精英型 7座 CVT 7.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动舒适型 7座 5挡MT 7.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动舒适型 5座 5挡MT 7.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 手动豪华型 7座 5挡MT 7.89万 7.2L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.8L 手动豪华型 5座 5挡MT 7.89万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 1.8L 自动舒适型 7座 CVT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动舒适型 5座 CVT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动都市型 5座 CVT 8.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动都市型 7座 CVT 8.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 升级款 1.8L 自动尊贵型 5座 CVT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 升级款 1.8L 自动尊贵型 7座 CVT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动尊贵型 7座 CVT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动尊贵型 5座 CVT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.8L 自动智联型 5座 CVT 9.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 升级款 1.8L 自动智联型 5座 CVT 9.69万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 升级款 1.8L 自动智联型 7座 CVT 9.69万 8.1L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.8L 自动智联型 7座 CVT 9.69万 8.1L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
无言的诉说

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-20
    购入信息
    爱车车型
    2018款风光S5601.8L 手动豪华型 7座
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    衡水泽航汽车销售服务有限公司 [河北省]
    裸车价格
    7.89万 (厂商指导价 7.89万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    爱车简评

    外观够帅气,自己看着很顺眼,空间比较大合适我们家庭,也考虑到以后结婚生小孩什么的,7座车必须的啦。这车10万左右,也不需要花很多钱,而且它的性价比真的很高,可以说很适合我们这些刚创业的年轻人

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间大,底盘好,过弯过砍干脆利落,空间大舒适度极高,外观大气,为我撑足了面子。我很喜欢,老爸很喜欢,老妈很喜欢,全家人都表示满意,所以这点是最满意的。
    [不满意]
    动力希望能匹配到2.4L或者1.8T的发动机就完美了,目前只有1.8L,其他地方暂时没有不满意的。
    [外观]
    说实话,这是我最喜欢的几点之一。外观大气,回头率高,看着很沉稳,特别喜欢它的前脸,简单又有一点霸气的感觉在里面。给人的第一印象这车子不便宜,有几次别人问我这车要不要15万,我内心的小小虚荣得到了极大的满足。
    [内饰]
    内饰的用料一般,摸起来手感差了些,我自己铺一层软垫子,感觉好些。内饰设计方面倒是挺好的,很喜欢悬浮式的中控大屏设计,比在中间的设计实用很多,也科技很多,看不导航时用余光瞄一下就可以了,不用专门低下头来看导航。车内的各种按钮手感都很好,也没有发现不好用的地方,整体而言还是满意的。
    [空间]
    空间超大而且很实用,考虑得很人性化,前后排的空间都很大,我身高180,坐在驾驶室,腿部空间很宽敞,头部空间也有一拳多,开车时的感觉还是蛮舒服,座椅够高,坐垫支撑足,视野很好,无盲区,舒服。第三排暂时没有在坐过,目前都是倒放当做后备箱的plus,估计亲戚朋友来就要用上第三排了。
    [舒适]
    舒适大赞。座椅真的很舒服,我老妈坐车会晕车,坐风光S560没怎么晕过车,说坐着很舒服。噪声方面表现也都OK。在60码以下除了路噪外,基本没什么噪声,发动机的声音很安静,上了80码之后噪声开始变大,但也在接受范围之类,开着音乐也不会觉得吵。有考虑换一个安静的一点的轮胎,目前还在看。车上又很大小空间,可以放些零碎的物件,用着挺顺手的,后排都有空调出风口,这点上十分方便,不会出现后排很冷的情况
    [油耗]
    我跑高速比较多,而且我们这里堵车不严重,所以这个油耗感觉还是可以的。毕竟我的还是新车,才跑了没几个月,感觉之后的油耗还会降低一点。我大概算了下高速跑4毛一公里,综合6-7毛一公里左右,这么大的车,这么重的车,都很满意了
    [动力]
    考虑到只有1.8L的排量,拉着这么大的一辆车感觉也是这样的了。偶尔给到地板油,还会有一丢丢的推背感,我也不是追求速度的人,不纠结这个,够用就可以了。我一般都是1800-2000转左右换挡,有时候超车上到3000转左右动力就会很强,就是这样跑油耗有点高,还是温柔一点好。
    [操控]
    操控相当不错,指向很准确,方向盘的反馈很清晰,路感非常好,过弯很干脆利落,底盘调教的功力还是有的。在高速上开着比较稳,目前最快开过110码,也没觉得底盘发飘。之前开过某些日系车,上到100码就不敢加速了,方向盘轻飘飘的,一点安全感都木有。
    [四驱]
    底盘整表现可以
    [性价比]
    这车子性价比高,就看着一身的配置,我都觉超值了。有一键启动,倒车影像,倒车雷达,ESP系统等等的配置,当时买优惠还蛮大,入手价钱10 万都不用。之前看过吉利,长城等品牌的车型,都没有风光S560性价比高。
    0 +1
    小胖哈哈笑

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款风光S560升级款 1.8L 自动智联型 7座
      购入时间
      2018-09-01
      购车地点
      厦门百龙马汽车贸易有限公司 [福建省]
      裸车价格
      9.69万 (厂商指导价 9.69万)
      当前油耗
      8.1L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      确定风光S560,五成是因为颜值三成是因为预算,其他就是性价比,性能,空间之类的,这些方面,风光S560在同级车中优势很大,反正就是买了不会后悔,如果给我再选择一次,也是会选择风光S560的

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      喜欢的地方太多了,放在第一位的当然是外观了。外观不好看,大家都不乐意吧,先这个社会都是看颜值的,好看的车和不好 看的车差别很大,车子好看买的人自然多,别说我肤浅哈。风光S560的颜值可以说是爆表,进气栅显得大气,看起来非常沉稳又不是失去灵活,再有就是这个款车的配置,我的带全景天窗,360度全景影像,无匙进入,一键启动,电子手刹,完全不输其他车。这点我也是很满意,配置够高
      [不满意]
      减震有点偏硬,在开过坑洼路面或者减速带时颠簸有点儿大,得开慢一点儿,正常开车还算可以,估计是因为车子大,底盘高 的原因。
      [外观]
      风光S560外观设计非常漂亮的,前脸简单但又有一种沉稳,前格栅和大灯能融为一体。从侧面及尾部来看,硬朗的腰线贯穿整 个车身,还带了一点越野的味道,尾部造型设计比较中规中矩。如果要我给风光S560的外观打个分的可以给90分,我觉得车尾造型还可以更帅气一些。
      [内饰]
      内饰设计的整体风格也非常满意,中控大屏非常亮眼,全景天窗也非常给力,整体来说非常不错,材料上用的是大面积的塑料 材质,但是处理的很细腻,所以触感还可以没有那种特别明显的塑料颗粒感
      [空间]
      我个人身高180,体重属于偏胖的类型,起初看过许多车,坐在里面都觉得有点挤,别人看车是先看价钱再对比车型性能啥的,我是先看预算然后看空间。我坐进风光S560里面显得很宽裕,座椅支撑也足,坐着很舒服。一般周末我都会开车回老家,会在买写好吃的带回去,后备箱就有用武之地了,几大袋的东西放进去都能装下,非常不错。平时偶尔出去玩,带上家人,坐上7-8个人也是没有问题的,因为车子比较宽,第二排坐三人都非常舒服,挤一挤可以坐4个人都没问题。
      [舒适]
      舒适性还可以,虽然比不上日系轿车舒服,但座椅该软的地方软,该硬的地方硬,包裹性非常好。静音方面表现也很出色,启动时是基本听不到发动机噪声的,开启了后路噪稍微大些,风噪也没感觉有多少,挺安静的一辆车。
      [油耗]
      我基本市区+高速,市区走得多一些,平时上下班表显油耗8.5左右,走高速会低一些表显示7左右。市区堵车油耗也会高些,也不算太高,对于上班族来说可以接受的,不然买辆车回来都不用开了。
      [动力]
      我开车主要上下班开开,周末回老家,其他地方比较少,我感受的动力表现主要是市区和高速。市区我就不多说了,法拉利给你开也飞不起来,市区开绝对够用了,在高速上了100提速就稍微有点慢,整体而言都OK的,高速我一般都开100左右,太快油耗高又不安全。满载情况下开车也试过,当是车上是坐了7个成年人,起步稍微要深踩油门,起步后动力表现也平时区别不大,还是那句话,够用就好,家用车不追求动力很强劲。
      [操控]
      操控方面,可能我人比较胖,觉得方向盘有点轻,手感很好。速度越快方向盘就越沉稳,在高速路上开觉得很安全。操控没什么难度,指向也很清晰,路感很好,只是底盘稍微有点硬,过减速带记得带一下刹车。
      [四驱]
      市内跑的比较多,节假日带家人周边自驾游,底盘高通过性好,爬坡能力也不错
      [性价比]
      性价比还是蛮高的,我的车子办下来10万 出头,而且配置非常丰富,该有的功能都有,开头就说过了,这里不重复了,反正就是完全不用自己去车行加装什么配件的
      0 +1
      寻觅那片丛林

      支柱会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-19
        购入信息
        爱车车型
        2018款风光S560升级款 1.8L 自动智联型 5座
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        [江苏省]
        裸车价格
        8.7万 (厂商指导价 9.69万)
        当前油耗
        8L/100km
        爱车简评

        整车效果不错,外观内饰都还是比较满意的,说实话,东风经常听,但东风风光之前没怎么听过,最初在店里看到风光时直接被它的外形吸引,再加上其性价比,了解下优惠力度趁着国庆期间提车回家。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        内饰做工不错,配置很高。从外观看,非常的大气,整体都很满意。
        [不满意]
        风光S560的中控面板上配有USB和AUX接口各一个,支持百度CarLife和安卓系统,如果像我媳妇这种车主使用iPhone,只能抱歉了,好在我是安卓手机。
        [外观]
        外观简单大气,看上去很规整,尤其是车尾有点路虎的气势。
        [内饰]
        个人觉得内饰最值得一提的是风光S560的这套Lin OS系统,车内的丰富娱乐及信息方面的功能都可以通过触摸屏控制,操作很流畅;有时我离开车子也可以在手机上对车辆进行远程控制、查询车辆信息,的确是给车主提供了很好的的便利性。我的爱车是高配的,有语音控制功能,可以拨打电话、打开/关闭收音机、导航目的地等等,平时驾驶过程中我除了使用方向盘上的按键来启动,还通过说出“小风你好”或者“你好小风”来唤醒,行驶中解放了双手,更是便利性和安全性的提升,名副其实的智能化用车。
        [空间]
        本人平时喜欢周末约上朋友带上孩子集体出去玩,家里一孩子,加上爸妈在这帮我照看,一家五口人的用车需求足够了,平时也就市里上班顺带接送老婆,选择了这款5座版,所以后备箱的空间就很富余了。
        [舒适]
        车的整体舒适性很好,尤其是驾驶位的座椅的质感很棒,坐上去很舒服。
        [油耗]
        新车刚提回来时候磨合期油耗在8个多,后来越开越省油,现在平均也就不到8,很满意了。
        [动力]
        1.8自吸,没有涡轮延迟,起步很猛。国庆期间去周边城市自驾游高速超车时一点都不会逊色!不过只是偶尔这样,安全第一。
        [操控]
        方向盘指向很精准,握感也很好,配备的多功能方向盘,操作起来很方便。
        [性价比]
        这车性价比个人觉得在国产车同级别里算是挺高的,赶上优惠活动的时候买的,还送了贴膜,行车记录仪,还有一些给孩子的玩偶等,真心觉得超值。
        0 +1
        xuser1170460

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-17
          购入信息
          爱车车型
          2018款风光S5601.8L 手动豪华型 5座
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          [重庆市]
          裸车价格
          7.38万 (厂商指导价 7.89万)
          当前油耗
          7L/100km
          爱车简评

          这车整体空间,外观内饰,还有驾驶感受我都很满意很喜欢。平时家用和上下班代步很好,能满足自己的用车需求,也没什么小毛病。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车的空间是我最满意的,足够大,坐进去特别宽敞,实用性很强。内饰做工也很好,配置很高。从外观看,非常的大气,整体都很满意。
          [不满意]
          不满意的地方是后悬挂稍微硬了点,不过操控不错。
          [外观]
          外观简单大气,看上去很规整,很喜欢着这种方方正正的感觉,很硬朗。
          [内饰]
          内饰如同外观,简单明了,但是很有设计感,多边形的空调出风口很好看。按键很紧致,档把握感也不错,喜欢这种风格。
          [空间]
          本人平时喜欢周末带孩子出去玩,家里人四口人,平时也没有多人出行的需求,选择了5座版,这样后备箱的空间相当富余了。平时出门后备箱放着孩子的用品,儿童车什么的,还绰绰有余,自己也常被矿泉水和汽车用品,都放在后备箱了,出行方便多了。
          [舒适]
          车的整体舒适性很好,座椅的质感很棒,坐上去很舒服,悬挂方面有点偏硬,不过它空间大,装的多,太软了也不行吧。
          [油耗]
          新车开会来的时候磨合期油耗在8个左右,后来越开越省油,现在平均也就7个油左右,很满意了。
          [动力]
          动力1.8自吸的没有涡轮延迟,起步很猛。高速跑起来动力也够用!
          [性价比]
          这车性价比我觉得挺高的,赶上活动的时候买的,送了贴膜,坐垫,行车记录仪,还有一些小优惠,真心觉得超值。当时就看价格合适有优惠就果断订车了,这个价格能买到这么高配置很知足了,开了6000多公里没有什么小毛病,对这车还是相当满意的!
          0 +1
          xuser1704559

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-09
            购入信息
            爱车车型
            2018款风光S5601.8L 自动智联型 7座
            购入时间
            2018-08-01
            购车地点
            [福建省]
            裸车价格
            9.6万 (厂商指导价 9.69万)
            当前油耗
            8.1L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            车子外形设计符合年轻人口味,操控舒服,开着没有顿挫感,很平顺,底盘也很高,通过性很好。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意就是风光S560的外观,当时有对比过长安CS55、长安CX70,还是选择了风光S560,毕竟这个车个头够大,而且外观霸气,特别前面部分,很醒目。
            [不满意]
            减震有点偏硬,在开过坑洼路面或者减速带时颠簸有点儿大,得开慢一点儿,正常开车还算可以,估计是因为车子大,底盘高的原因。
            [外观]
            这个空间的话肯定是没的说的,最满意的一点,而且7座,超大空间。把第三排放倒,第二排往后移,那个空间能翘个二郎腿啦。而且7座的话,可以在二排放两个儿童安全座椅,大人可以坐第三排或者两个椅子之间,方便又实用。
            [内饰]
            内饰设计的整体风格也非常满意,中控大屏非常亮眼,全景天窗也非常给力,整体来说非常不错,材料上用的是大面积的塑料材质,但是处理的很细腻,所以触感还可以没有那种特别明显的塑料颗粒感。
            [空间]
            这个空间的话肯定是没的说的,最满意的一点,而且7座,超大空间。把第三排放倒,第二排往后移,那个空间能翘个二郎腿啦。而且7座的话,可以在二排放两个儿童安全座椅,大人可以坐第三排或者两个椅子之间,方便又实用。
            [舒适]
            舒适性还可以,虽然比不上日系轿车舒服,但座椅该软的地方软,该硬的地方硬,包裹性非常好。静音方面表现也很出色,启动时是基本听不到发动机噪声的,开启了后路噪稍微大些,风噪也没感觉有多少,挺安静的一辆车。
            [油耗]
            我基本市区+高速,市区走得多一些,平时上下班表显油耗8.5左右,走高速会低一些表显示7左右。市区堵车油耗也会高些,也不算太高,对于上班族来说可以接受的,不然买辆车回来都不用开了。
            [动力]
            1.8L自然吸气发动机配备CVT变速器动力还是够用的,平时满载七个人加开空调,跑起来也不费劲,动力平顺性好,没有顿挫感。驾驶模式有三种,喜欢强烈推背感可以试试运动模式,保证对动力满意。
            [操控]
            操控方面,可能我人比较胖,觉得方向盘有点轻,手感很好。速度越快方向盘就越沉稳,在高速路上开觉得很安全。操控没什么难度,指向也很清晰,路感很好,只是底盘稍微有点硬,过减速带记得带一下刹车。
            [性价比]
            性价比高。自动大灯、自动雨刮、氛围灯、后视镜加热,还是7座车,裸车10万不用,你说那里找。反正我很满意。
            0 +1