当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>阅朗>口碑
搜索
上汽通用别克-

阅朗

外观
4.94分
内饰
4.41分
空间
4.95分
舒适
4.50分
油耗
4.61分
动力
4.68分
操控
4.75分
性价比
4.89分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 15T 双离合互联精英型 6挡双离合 13.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 15T 手动精英型 6挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 15T 双离合精英型 6挡双离合 12.99万 7.1L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2019款 18T 自动互联精英型 6挡AT 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 18T 自动互联旗舰型 6挡AT 14.79万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
爱上足足求

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-11-30
    购入信息
    爱车车型
    2018款阅朗18T 自动精英型
    购入时间
    2017-11-26
    购车地点
    菏泽润通汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    11.59万 (厂商指导价 13.69万)
    当前油耗
    6.8L/100km
    爱车简评

    当所有条件都出色的时候,一定不要犹豫。几年过去,阅尽繁华也行会觉得自己的选择很不错。合适是首要考虑因素。阅朗,它满足了我现在的好多需求,颜值、空间、油耗、品质、品牌这些都不差,看好的,不犹豫。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    在这个轿车遍地的年代,买一辆实用型旅行车,也许算另类,是不一样的生活方式,上下班代步之外,还可以让自己想出发就出发,的确是惊喜。自己上班的话也就是十来分钟车程,平常生活规律;心里向往宁静的大自然,喜欢带着家人一起出去户外,离开喧嚣的城市。旅行,阅朗比英朗合适,对比了下,发动机都是一样的,油耗和品质都不用对比了。适合自己的才是最好的,选择阅朗,后备箱的设计是我选择它的一大原因,也是最满意的地方。
    [不满意]
    天窗有些小,感觉不像旅行,好在不常用。
    [外观]
    阅朗外观白色和蓝色最好看,个人更细化白色,看起来大气,耐看。后备箱的双尾灯不错,安全性提高了不少,这个设计也体现了设计师的细致,让人对其它方面设计放心,慢慢去发掘优点。
    [内饰]
    整体的黑色内饰,显得高档,耐看。座椅材料触感不错,很舒服。
    [空间]
    阅朗空间是非常出色的,可以说是惊喜,我这个的大个子,做着也感觉挺舒服,不觉得挤吧。
    [舒适]
    别克的车,有些做工不算很细致,不过整体布局,设计,给人的感觉很舒服,在车内的乘坐体验,家人都说不错。
    [油耗]
    说是旅行车,买了还没去旅行呢,天天上下班开着,油耗不高,才6.8个油,比较满意,以后会不会降下来呢。
    [动力]
    这个车是别克出的新发动机,三缸,抖动我自己没觉出来,加速感觉也不错,我是一个平稳的人,这款18T动力足够我用,给好评。
    [操控]
    阅朗是一款实用型小车,日常上下班,出去短途旅游下,开着很顺手,不奢求很多哦。做为一款旅行车,在这个价位,操控算是不错的。
    [性价比]
    我的座驾,我的选择,一定是很不错的。对比其它,价格,配置,空间都很棒,颜值也不错,家用旅行都不错,性价比高。
    1 +1
    波皮的喵喵

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-11-28
      购入信息
      爱车车型
      2018款阅朗18T 自动旗舰型
      购入时间
      2017-11-01
      购车地点
      厦门建通汽车有限公司 [福建省]
      裸车价格
      12.98万 (厂商指导价 14.69万)
      当前油耗
      7L/100km
      爱车简评

      阅朗,让我和家人说走就走的旅行不再只是一个梦!阅朗,不止是旅行这么简单!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当然属阅朗英俊的外观,看着它就给我一种帅气感!还有就是它是一款旅行车,我们全家都是属于比较喜欢旅行的人,看着这样一款车去旅游,回头率高不说,全家人坐着也舒服。就比如那宽敞后备箱,老爸老妈能塞很多老家的土特产给我们,哪怕老家的青菜萝卜,带出来吃都比这里的要好吃几百倍,还吃的安心。有时候姐姐带着宝宝坐车,推车折叠起来后备箱也都完全OK,姐姐直夸我们车选的好,那叫一个赞不绝口啊!
      [不满意]
      最不喜欢的其实是座椅的颜色。当时也不知道怎么了,选了这款颜色,现在每每看都不是很舒服。老想着有空要去把座椅换成黑色,这样看起来会高大上一点,理论上来说也比较耐脏。还有一点就是天窗有点小,像我这种小瘦子自然没啥,我家那小胖子,每次乘车都喜欢站起来,喜欢看着外面的风景飞速划过眼前,他经常要折腾半天才能把身子稍稍挤瘦点站起来。为此他老抱怨,说我们买车就是来气他,要他减肥的,哈哈!
      [外观]
      前面说了,最满意的就是外观。当时去4S店展车是蓝色的,打了蜡上去整个车看起来英气逼人,喜欢的不要不要的。但是考虑到蓝色开车去有点扎眼,就选择现在的这种看起来像银色又偏黑的那种,开了那么久心里还是暗自开心的,这个颜色久看不厌,特别的棒!
      [内饰]
      除了座椅颜色有特别大的意见外,其他都还是很满意的,中控区的按键设置呀、座椅的舒适度呀、门上的小储物区我都很满意。整体上的设计搭配相对来说还是比较合理的。
      [空间]
      后备箱的空间我就不多说了,说下前排吧!我的另一半有1.78的个子,偏胖一点的那种,坐在里头他觉得还不错,没说很宽吧,至少不会挤。我们是属于最萌身高差的那种,我只有1.55,坐上去就更不用说。后排经常是姐姐姐夫带着宝宝坐,他们评价还是很高的,说姐姐坐车里带宝宝还觉得够宽。
      [舒适]
      舒适度……那是相当没有挑剔了。后期我换的座椅能和现在一样舒适我就很满足啦!车窗关上,也没什么噪音,小孩子睡的忒香。新车里头也没什么异味……钥匙有异味,姐姐是不敢坐我们的车了,哈哈
      [油耗]
      当前油耗还是满意的,刚买车那会还是比较爱开出去溜溜的,想到处去玩玩。每次回来都有特别关注下油耗,只能说曾经的油老虎已经渐渐淡出人们的视线了。
      [动力]
      相对来说,阅朗在动力这块还是不错的,油门一点马上有反应,提速还是很快的。就是起步的时候稍微慢了点,总觉的他应该还没思考好人生的道路应该怎么走吧,哈哈哈……最后就是挂挡等红绿灯的时候,车上的自动启停会停止发动,刹车后会自动启动,不会像有些车会出现自己动的状态。
      [操控]
      平时喜欢去玩赛车游戏,玩着玩着对方向盘的要求就大了。阅朗这款车的方向盘总体上还是比较精准的,过弯的时候轻盈、稳当。中控区的按键设置什么的,设计的也是相对合理。
      [性价比]
      新车的优惠毕竟是有限的,但是如果我拿旧车去置换的话,那优惠就蹭蹭往上爬了。除了本身的车型优惠,顾问还给我了金融优惠和售后的一些保养优惠。所以整体上,这车买下来我觉得还是比较值的。
      2 +1
      执着了太久会

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-07
        购入信息
        爱车车型
        2018款阅朗18T 自动旗舰型
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        [四川省]
        裸车价格
        11.2万 (厂商指导价 14.69万)
        当前油耗
        6.9L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        高颜值,高性价比,低油耗,大空间,超实用!阅郎,居家旅游必选车辆!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最为一款旅行车,最重要的应该是实用!阅郎,我最满意的就是它的实用性!颜值高,油耗低,空间大!!
        [不满意]
        虽然说是新车,可以理解。但是你的气味也太大了吧!其次车内噪音也有点大。
        [外观]
        毕竟是要开出去的车子,太丑了都不好意思见人。阅郎的外观是真的漂亮。时尚高端,看起来大气,尤其是车屁股,饱满圆滑,哈哈!
        [内饰]
        说实话,座椅的这个颜色我就有点不太喜欢,土黄土黄的,看上去一股廉价感,不过想到价格也就算了。作为新车,气味大,能理解。但是你的这个气味我是真的忍不了啊。去网上买了活性炭,还买了一些苹果菠萝,不是用来吃的,专门用来除气味的,即便如此也在那放了很久才敢开。
        [空间]
        空间是没得话说。完全够用!尤其是后备箱,我门一家3个人去旅游,可以完完全全满足我们带的所有东西。如果你把后排座椅放下的话,那空间,是真的真的真的大!!
        [舒适]
        高速路上,车内如果很安静的话,还是能听到一些噪音的,有点不高兴。其他的话没什么好说的,一般般吧。座椅坐上去也不是很硬,不过还是建议去买一个枕头,毕竟要跑长途。
        [油耗]
        油耗我是满意的。旅游车,经常跑长途,太高了的话,我接受不了。现在一般情况不会超过7.0L。这还是在磨合期,期待后续油耗降低。
        [动力]
        我觉得已经够用了。起步稍慢,但是一会后速度就上来了。尤其是加速超车的时候,轻轻一踩速度就上来了。不过平时我很少挂挡加速,就目前的这个速度我已经很满意了。
        [操控]
        手感nice,操作方便,反应灵敏。方向盘上还有多功能按键,有点意外啊。
        [性价比]
        我是实用性,因为平常有空的话会带家人到处逛。所以我更关心车型的实用。别克系列口碑一向不错,这款实用性高,价格也算比较便宜,最后外观还可以。所以最后选了它。
        0 +1
        xuser1547254

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-07-31
          购入信息
          爱车车型
          2018款阅朗18T 自动旗舰型
          购入时间
          2018-06-08
          购车地点
          [四川省]
          裸车价格
          11.69万 (厂商指导价 14.69万)
          当前油耗
          6.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
          爱车简评

          性价比高,超值小伙伴。空间满意,居家旅行放宽心。油耗不高,生活没压力。行车舒适,长途不累更安全

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是外观,它的外观没的说,小巧有内涵,内饰颜色很喜欢,觉得非常舒服。还需要夸一夸的是它的空间,小身躯大空间,这些是我最终选择阅朗的原因
          [不满意]
          塑料内饰还是有点差强人意,特别是硬塑料太多了,希望能稍微改进一下。
          [外观]
          外观十分好 符合我的这个“老人”的审美祖传别克家族造型前脸还有飞翼式小翅膀,闪瞎眼的大灯,一套组合下来看着迷人得很。不过 哎 80后也变老人了
          [内饰]
          内饰的真皮包裹很软,坐上去感觉有点凹进去一样,还有背部座椅结构符合人体结构 ,感觉很贴合很舒服。
          [空间]
          宽阔的空间,后排坐三个人是轻轻松松,我一米八 体重140这样前面头部还有一段距离 脚也是把座椅拉着靠后一点 而已
          [舒适]
          真皮座椅让你感觉更舒服,车子很稳,让驾驶者和乘坐者都很舒服。开长途的时候 脑袋 脖子不会酸 ,这个是以前我开的老车没有的。感觉很不错
          [油耗]
          目前我开了5000多公里,虽然开了没多长时间,综合油耗是6.2L的样子,这其中大部分还都是在市区开的,高速上开的时候只有5.2L油耗,这个油耗让人挺满意的,不错。
          [动力]
          网上一直在传三缸机抖动,动力不行什么的,我觉得眼见为证,耳听为虚,所以自己跑去试驾了的,当时英朗也试驾了的,没有想象中那么坏,虽然达不到有推背感,但是平时家用是完全够得,能保证动力持续供给,爬坡和高速上都没问题。
          [操控]
          在高速上车开到120左右的时候车不会感觉飘,方向盘在高速时会变得重一些,这个很不错,但是反应还是很准。
          [性价比]
          在同等价位中车子很多,当时完全是挑花了眼,当时本来是奔着威朗去的,但是看到这一款,试驾下来把媳妇征服了,最后就只有听媳妇得了。但是现在完全不后悔选择他,运动时尚集一身,美貌与才华共存。
          0 +1
          xuser1436295

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-04-19
            购入信息
            爱车车型
            2018款阅朗18T 自动精英型
            购入时间
            2018-03-03
            购车地点
            成都通克汽车销售服务有限公司 [四川省]
            裸车价格
            10.85万 (厂商指导价 13.69万)
            当前油耗
            6.4L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            我的阅朗,我的新伙伴,我的选择,因为你如此优秀,所以我选择你。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间是最满意的,储物空间完全满意日常的需求,并且储物空间很多,感觉到处都可以放东西,很贴心。乘坐空间很宽敞,坐大胖子也是轻轻松松的。后备箱的空间也是非常大的,平时出去自驾游,全家一起出动,三个大行李箱,完全没有压力。一直想买车,就是想休假的时候出去走一走,玩一玩,远离喧嚣的城市,寻一处宁静,沉淀自己。其次就是性价比了,在网上看到评价也可以,现在优惠也不错,同级别中算是佼佼者了。
            [不满意]
            天窗有些小,不能让我在车上很好的欣赏着美丽的大好河光。还有就是后排没有中央扶手,没有杯架,不用的时候还好,要用的时候没有,一下就感觉掉档次了。
            [外观]
            阅朗外观帅气,我觉得白色最好看,看起来非常大气,耐看。动力给力,虽然是三缸的发动机,但是提速杠杠的。
            [内饰]
            黑色内饰,哎,黑色虽然显得高档,耐看,还耐脏,但是黑色感觉太压抑了,不是很喜欢黑色,还有座椅材料不错,乘坐舒适度不错,很舒服。
            [空间]
            阅朗空间是不摆了的,非常不错,特别是阅朗,可以说是惊喜,家里1.8M的大个子,坐着也感觉挺舒服,不会有压迫感。空间也是当时选择阅朗的原因之一。
            [舒适]
            我发现别克的所有车,都很在乎中控的布局,设计,整体给人的感觉很舒服,车内的乘坐体验,做过的人都说不错。
            [油耗]
            平时就是天天上下班开着,油耗不高,才6.5个油,比较满意,期望以后可以再降下来一点。
            [动力]
            虽说是三缸发动机,网上也一直在说抖动厉害,动力不足什么的,但是用了这么久了,我自己没感觉出来,加速感觉也不错,比预期中好很多,可以说很意外的。
            [操控]
            本人时新手,但是上手也很快的,平时日常上下班开开,开着很顺手,操控不错。
            [性价比]
            同级别中,它的价格,它的配置,它的空间,它的动力都是数一数二的,颜值也不错,家用旅行都不错,性价比高。
            0 +1
            xuser1281875

            三星会员

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2018-01-21
              购入信息
              爱车车型
              2018款阅朗18T 自动旗舰型
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              常州尊越汽车销售服务有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              11.29万 (厂商指导价 14.69万)
              当前油耗
              6.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              阅朗是别克打出的一款旅行车,外观上确实大气时尚,前后排乘坐空间和后备箱的空间都比较大,不说高配了,倒车影像,电动调节,显示屏,雷达,各种配置一应俱全。综合来说,可以说是非常实用的一款旅行车了。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的是阅朗的外观,这也是我决定买它的的一个主要原因,其次一点就是它的乘坐的舒适空间很赞,虽然是两厢车,但是后备箱的容量非常大,外出塞塞旅行箱什么的不在话下。而且价格也可以说很实惠亲民了。
              [不满意]
              其实每辆车车子买之前觉得哪里都好,只有实际开了才能发现细小的不满意,里面有的储物格设计的太不方便,拿东西很费劲,还有就是现在车子的味道也很大,冬天又无法开窗开车,很纠结。暖风已开,味道更重了。
              [外观]
              外观上开看我是非常喜欢的,而且越看越喜欢,耐看。时尚,动感,大气。尤其是灰色,经久不衰。日间行车灯一开,更是帅到不行的。屁股圆润,最喜欢轮毂的设计,时尚大气。
              [内饰]
              内饰颜色上如果有的选就更完美了。不过,这车子是要开几年的,年纪大了,这个内饰颜色就搭配了。
              [空间]
              前排空间是非常满意的。后来的乘坐空间也不错,翘腿是没有问题的,只不过后排中间的位置最好不要坐人,同事做了,都说不舒服。
              [舒适]
              舒适度也不错。真皮包裹的座椅,乘坐空间,开了天窗更显得车内空间宽敞不少
              [油耗]
              油耗,一般般吧。没什么特别惊喜的。
              [动力]
              上下班代步的用途,这个动力也可以了,高架超车变道都很顺畅。
              [操控]
              操控上对于新手来说很容易上手,过减速带也不会有颠簸的感觉,方向盘轻便,有手感,过弯也稳定。
              [性价比]
              价格便宜,空间也大。颜值又高,而且别克的车子的口碑都不错。没理由不选啊。
              0 +1
              xuser1281855

              三星会员

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2018-01-21
                购入信息
                爱车车型
                2018款阅朗18T 自动旗舰型
                购入时间
                2018-01-01
                购车地点
                常州尊越汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                12.19万 (厂商指导价 14.69万)
                当前油耗
                6.5L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                最满意的就是阅朗的外观了,不得不说,买阅朗除了价格原因,就是因为它的颜值担当!而且这台车除了颜值,它的空间,上手操作时间,舒适性都让我很满意,其实这台车是17年12月份买的,不知道咋不能选择17年的日期啊。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是阅朗的外观!!刚拿到的时候开车去上班,同事都会过来问一问,哈哈。不得不说,自己的眼光真是好。而且它的价格也完全在自己的承受范围之内。
                [不满意]
                不满意的地方,暂时还没有发现。
                [外观]
                LED大灯,大气上档次,尤其是日间行车灯开出来更是霸气!而且我觉得这款车比英朗威朗好看多了。
                [内饰]
                内饰不喜欢这个颜色配置,但是不能选择,有点无奈。不过,都是真皮手感特别好,尤其是方向盘的手感。中控也是科技感十足。只不过颜色有点老气。稳重了。
                [空间]
                空间很大。不论是前排后排还是后备箱,后排坐三个人完全足够了,后备箱的空间跟轿车有的比,也是不相上下。
                [舒适]
                因为座椅都是真皮的,所以软硬适度,我觉得坐着很舒服,同事坐过后排,也觉得很好,不会太硬,也不会太软。
                [油耗]
                油耗的话,我觉得可以吧,反正现在6.5
                [动力]
                我一个女孩子开,足够上下班代步了。
                [操控]
                操控上我觉得很快能掌握,而且转弯的时候车身也比较温。
                [性价比]
                我买的是高配,网上有人说高配有点奢侈,说实话,没有成家,这辆车能开很多年,这样算下来,也不奢侈啊。 人生第一辆车还是很重视的,希望车子好看,便宜,配置全面,还要省油!虽然不一定全能实现,但是阅朗还是基本满足了自己的想法。无论从外观还是价格来说,没有不买的道理啊。
                0 +1
                xuser1193674

                支柱会员

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-01-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款阅朗18T 自动精英型
                  购入时间
                  2018-01-03
                  购车地点
                  扬州名豪汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  11.39万 (厂商指导价 13.69万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  接送小孩
                  爱车简评

                  适合女性开的旅行车-高性价比-阅朗 这次买车我是想靠自己这几年攒的钱买,不开口问父母要,毕竟结婚这么多年,我也一直想有一辆属于自己的车,预算也就控制在15w之内,

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  这次买车我是想靠自己这几年攒的钱买,不开口问父母要,毕竟结婚这么多年,我也一直想有一辆属于自己的车,预算也就控制在15w之内,日系和韩系是肯定不考虑的,要考虑到安全这一块,开了几年的福克斯,以运动、操控、年轻动感为主要形象,但是人总会有审美疲劳的,所以福特我也是不考虑的,关注点转移到别克还是因为家里的那辆二手凯越,机缘巧合的有次开了公公的凯越,虽说的二手,但操控真的很好,而且也没有大家说的油耗那么高,从那起就有了一定的品牌好感,去店里看了,其实有点纠结在威朗和阅朗这两款车之间,最后选择阅朗最主要的原因还是我想在我的预算内买到性价比最高的车。阅朗有我所有需要的功能,且内饰是我不能自拔的。可以用完美来形容。
                  [不满意]
                  对车好像没什么不满意的,现在热恋期,越开越喜欢。
                  [外观]
                  外观还是很有辨识度的,一看就是别克的产品,前面看很霸气,侧面看很修长,后面看又比较低调,排气管是隐藏式的,屁股有一个设计我觉得是很好的,就是打开尾厢门会看到另一组尾灯,晚上会起到很好的警示作用
                  [内饰]
                  打开车门映入眼帘的就是完美的内饰,配色及整体的设计风格都是很符合现代人的审美。最最关键的是有中控大屏,我自己后装了一个屏,跟ipad一样大。
                  [空间]
                  宽大的后排空间,全家坐进去完全不觉得拥挤,而且中间突出的那部分设计的很人性化。不是很高,让人多的时候坐在中间的那位不是很尴尬。
                  [舒适]
                  舒适性满分。多媒体系统很方便,蓝牙电话、导航一应俱全,互联也很方便……
                  [油耗]
                  目前开下来6、7个油左右
                  [动力]
                  动力这块不知道怎么点评,因为我平常开车都是中规中矩,不开快车。感觉没啥发言权
                  [操控]
                  三幅式的方向盘大小适中,包裹的皮质我个人感觉有点生硬。
                  [性价比]
                  性价比还是不错的。
                  0 +1
                  zhangjmndg0

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款阅朗18T 自动旗舰型
                    购入时间
                    2018-03-12
                    购车地点
                    [山西省]
                    裸车价格
                    12.19万 (厂商指导价 14.69万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    性价比很高,当然让价幅度高点就更好了……不过车子是贬值不是保值的东西,出了门就掉价,就途个早买早享受吧……我好像还是江都市场上的第一辆阅朗,至少我到现在也没看见过

                    爱车评价
                    [最满意]
                    小的时候就比较羡慕欧美电影里面一家人开着旅行车的到处旅行的场面。也一直关注着旅行车的资讯。直到了解了阅朗,我就被他的外观,深深的吸引。看着比较有运动感。关键老婆有时候开,也比较合适。带着翅膀的logo标,led日间行车灯,简洁大气的别克家族式中控。加上去试驾了之后,感觉动力强劲。阅朗的油耗也不是太高,保养也在接受的范围内。加上店里最近优惠力度比较大。所以就选择了它我的蓝色无敌小钢炮。
                    [不满意]
                    这款车不满意的地方有几点。为什么没有配备电子手刹呢?国产车十万以内,都已经配备了电子手刹,这个神器。哈哈。。。中控位置如果像威朗加上木纹的装饰,是不是瞬间高大上。仪表盘的皮革可以软一点吗?还有我买的顶配,为什么没有无钥匙进入?这个要求不过分吧,因为现在这个都已经成为了标配了好吧?如果和朋友一起开车出去还非得从包里拿出钥匙解锁一下,才能进入车辆。会不会感觉,之前和朋友说,我买的顶配是多余的。(我也是醉了,哈哈)
                    [外观]
                    这款车是旅行车的外观,经典的别克家族式的脸,两边的LED大灯,也比较好看像翘起来的眉毛。车身比例比较协调整体看起来,反正就是很顺眼,很喜欢。古话说萝卜青菜,各有所爱,也许我就好这一口吧。
                    [内饰]
                    中控仪表盘的炮筒式设计,我也很喜欢。如果能多加一点软性材质的话会更好。个人还是比较偏向于,别克家族式内饰风格。炮筒式仪表盘,很喜欢。给座椅加了个坐垫。个人比较喜欢。
                    [空间]
                    这款车在空间方面,完全够用,储物空间的话还行,储物盒的容量和数量都可以满足日常使用。我身高175调整好座位的话,头部空间大概有一拳多。后排像我爸妈带着我家宝的话,很宽松。最主要要说的,后排地台不是凸起很高,中间位置不会压抑。后备箱基本够用,把后面座椅放下的话,用一个字形容“超级大”。哇哈哈。。。就这大嘴张的,家庭用你什么东西放不下。哦,冰箱啥的不太好放。
                    [舒适]
                    座椅比较宽大的坐上去比较舒服靠背角度也是很适中。建议长途旅行的时候,后背加一个靠垫,这样的话人就不会很累。隔音效果,胎噪,减震效果的表现只能说是中规中矩吧。天气越来越热,但是做后排也不害怕了,有空调出风口。这个出风口,很人性化。
                    [油耗]
                    这款车的油耗,还行,在我的期望值内。我经常出去,跑高速。然后家里上下班开开,城市道路也够堵的。好在有发动机启停功能,综合下来七个多油。这是我的油耗,感觉还好。
                    [动力]
                    我对车子的动力要求并不高,这个车子我开了一段时间,不管是上下班的城市道路,还是偶尔去乡村旅行的那个乡村路,都表现的非常够用。因为我驾驶性格比较温柔的缘故吧。超车时,脚底下的油门踩下去,动力就会很强劲,轻松搞定。由于我工作原因有有时会开车出去,所以我选了1.3T。应对高速上的超车。
                    [操控]
                    这款车,操作起来还是比较不错的,方向盘的大小,还有上面的多功能按键。可以满足日常电话,娱乐的需求。转弯的时候,方向盘没有虚位,打多少转多少。对于一辆家用旅行车这个很重要。因为我用它拉着我的家人。安全是第一位的。中控的数字仪表炮筒式的比较个性。倒车影像,定速巡航,都比较实用。多功能方向盘,影音,接电话,定速巡航,特别是sport开关键很方便。
                    [性价比]
                    这款车总体来说对我而言,性价比算是比较高的,因为它的价格在那里,所以各方面都不要期望过高,适合家庭使用,开着也舒服,那么你就享受这辆车给你带来的快乐吧,不要纠结于它的一些小的问题,更不要拿他去和一些价位比他高的车去比较。我再也不用羡慕以前欧美电影里面的旅行车画面,现在我带着家人一样可以哦!近期我和老婆已经在采购东西,准备五一的时候开着车,带着爸妈,去常州恐龙园去玩。期待的配置:其实无钥匙进入还是很实用的,希望厂家领导看到。
                    0 +1
                    lgx8848bq3

                    新手上路

                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-11-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款阅朗18T 自动旗舰型
                      购入时间
                      2018-03-01
                      购车地点
                      [江西省]
                      裸车价格
                      14.19万 (厂商指导价 14.69万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      这个车的外形看着非常时尚,而且整个车的质感感觉也不错,坐起来非常的舒服。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是动力和外观了,当然空间也很满意。尤其是1.3T的车子有120千瓦的功率车身重量不到1.3顿,加速超车很有信心。
                      [不满意]
                      1、高速噪音,主要是胎噪,真不是一般的大!!!尤其是上了100以上,到了120车内说话小点声都听不清。2、变速箱顿挫,尤其是时速从50往下降的时候,到46-48左右的降档,简直是被人拽了一把,不知道的还以为撞了石头。3、新车味道太大,主要是皮子味儿,晒了两周才好一些。
                      [外观]
                      不说了,就是喜欢,一眼就看中了,没办法,颜值即正义。车灯设计:全LED灯,尤其是日行灯非常有辨识度,亮度也是没得说。车身造型:整体感觉很灵动,尤其是腰线和车尾的设计,一眼看到就很难忘记。做工车漆:整体做工还是不错的,各个接口缝隙都算是工整,没有什么一眼看上去就觉得别扭的问题。
                      [内饰]
                      整体风格还是不错,顶配的双色搭配也很讨人喜欢。就是塑料件太多了,真皮座椅也有点硬,不过这个价位也没什么好说的了。异味异响:新车味道还是有的,尤其是皮子的味道。晒了两周才好一些,不过除了皮子的异味其他的味道还是没有的,这点值得肯定。新车暂时没有什么异响问题。多媒体车机:中控大屏还算满意,就是人机交互方面有点迟钝,识别率也不高,不过平时也用的少,也就算了。高德地图导航还是不错的,值得肯定。多媒体比较笨,很多格式都无法识别,不过还好我对这个要求不高,音乐能放U盘和听听收音机也就可以了,一般也没看视频的习惯。销售还说车上有什么carplay什么的,也没咋用,就当送的东西放那里吧。
                      [空间]
                      空间满意,尤其后排,2640的轴距没觉得多大,但是做过后排的都说你这车真没看出来后排这么大(可能是座椅较短吧)。后排中间隆起可以忽略不计。
                      [舒适]
                      还行吧,毕竟多连杆还是有点作用的,不过调教还是偏硬,在过比较高的减速带的时候震动还是很明显。另外就是噪音和震动问题,低速不明显,可以说这台三缸机噪音和震动抑制的很好(震动,驾驶员可以感觉到,方向盘档杆都可以感觉到,不过不明显,乘坐起来很难感觉出来,噪音也是如此)但是一旦速度100以上那个噪音提升的是太明显了,主要是胎噪太大,震动明显的是在满载上坡的时候,明显震动强烈。
                      [油耗]
                      比较满意。纯高速30升跑500公里,纯市区30升跑400左右,也就是高速6个油、市区7.5个油。(都不是表显油耗,每次加满跳枪记录公里数,下次加油也是加满跳枪记录公里数和加油量,公里数做差再除以加油量。)实际情况就是高速没有那么省,毕竟不能按最低油耗的80速度开,太慢受不了,一上95转速就2000了,一般都跑100,偶尔120-130超车,所以油耗也不低,不过市区油耗还是可以的,虽然不比日系,但是动力强,7.5的油耗也还过得去。
                      [动力]
                      最满意的就是动力,开始开的时候都不敢用力踩,动力比家里原来的1.6自吸实在强太多了,超车什么的一点也不含糊,毕竟相当于2.0的动力推动自重不到1.3顿的车子。
                      [操控]
                      操控比较轻盈,单手方向盘没任何问题,转向助力回馈也到位,虚位还是有的不过还好,路感较强,过比较高的减速带震动还是很强烈,不过十几万的车子就别说什么操控了,够用就行。
                      [性价比]
                      由于是新款,就优惠5000,送了些东西也就行车记录仪算是有用,还有送两次保养和10升银美孚。不过相比英朗15000的优惠还是缺乏性价比。不过谁叫自己看上了呢,没办法。
                      0 +1