当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>启辰D60>口碑
搜索
东风启辰-

启辰D60

外观
4.88分
内饰
4.87分
空间
4.98分
舒适
4.58分
油耗
4.75分
动力
4.31分
操控
4.64分
性价比
4.85分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1579518

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
    购入时间
    2018-05-31
    购车地点
    启辰威佳启兴专营店 [河南省]
    裸车价格
    7.5万 (厂商指导价 8.18万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    总体对车很满意,对车价不满意,河南4儿子店垄断,价格太坑啊,不能跟外地比价格,动力的话没开过其他车不好比,油耗不高

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间足够大,2700轴距,1805的车宽,车身看着真是大气,油耗都是比较满意的,油耗看路况,高速5,纯市区8升,市区+郊区6,车标好看,最低一次3.4下坡路跑的,别人都不信。。千万不要去威佳4儿子店买车啊,真坑
    [不满意]
    一键进入竟然不能自动锁车,真是扯淡,老是忘记锁车门,老款帝豪都可以。还有音响也是真渣,音质单薄,音量大而单薄,和家里的300块的2.0音响差两条街,应该是分频器的问题。
    [外观]
    外观够大气,除了下边的黑边,同色多好啊。
    [内饰]
    国产内饰都这样,都很好,这价位比合资强不少。
    [空间]
    空间还可以,185身高还行。
    [舒适]
    舒适性还好吧,十万以内的车就这样了,就是原厂胎压太高了,到手必须放气,不然减震很硬。
    [油耗]
    油耗看路况,高速5,纯市区8升,市区+郊区6
    [动力]
    动力不好说,没开过其他车,新手特别容易起步熄火,2000转换挡动力够了,,考了驾照好长时间没开车了,不会开了,提车自己硬是咬牙开会去的,加油站有个小坡熄火十几次,科二的半坡起步方法用不上,手刹太紧了不习惯,这是自己问题,不赖车。
    [操控]
    不玩车,超控可以,过弯很稳。
    [性价比]
    这价位这车最适合我。
    0 +1
    woshiyiinfud

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-18
      购入信息
      爱车车型
      2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
      购入时间
      2018-03-13
      购车地点
      [重庆市]
      裸车价格
      7.14万 (厂商指导价 8.18万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      准备买绅宝D50和昌河A6的,都说质量不好,最后对比了一下,还是坚决买D60,质量性价比都有搞。

      爱车评价
      [最满意]
      外观大气,车身够长,大灯好看,日间行车灯就像两道眉毛,不堵车的话油耗低,日产三大件耐用,价位亲民,空间大,
      [不满意]
      要说不满意的话就是减震太硬,销售员都态度不够热情,前排中央扶手太短,驾驶员无法使用,纯粹是摆设而已
      [外观]
      前脸好看,后尾有点不那么美观,感觉车漆有点薄,路边的树枝都能划花,下面车漆不容易伤,是黑塑料镶边不错,
      [内饰]
      异味下,一个月时间就没有了,硬塑料的地方少,看起来不错,像十几万的车,配置也高,多媒体的语音控制方便,一般都是高级车才配拥有的,不知为什么,有时语音系统自己打开,蓝牙连接,微信语音用不了,没有声音
      [空间]
      后面做三个大人一点都不觉得挤,还能翘腿,我后排坐过三个大人三个小孩,一点问题都没有,前排空间也够宽敞,比一般的轿车空间大多了,其他车的空间简直无法给D60比乘坐空间:我一米七二,主驾驶一点都不押韵,副驾驶和后排感觉宽敞放行李:行李箱很大,能装很多东西,比一般的后备箱大不少,有次带两个病人出院回家,又是轮椅又是杂七杂八的东西,简直多的不要不要不要的,还好我后备箱能装,全部给他装下了,当时我心中那个自豪感不用说了??横向对比:车宽大,看起来舒服。感觉就像宝马,天籁一样的大气,一看都不是像几万的车,开起也算不丢面子,车宽车长是我最理想的。储物空间:储物箱也大,好多文件,宝贵物品都有地方放,应该说应有尽有,就是前驾驶旁边的USB数据线出口的盒子小了点,手机充电的时候没地方放手机,害得把手机放在杯架里面全家出游时:每次和邻居家的孩子出去玩(两大人四小孩),想起哪里就去那里,方便,又能一个不落的全部带上,我们有次聚餐人太多,一下算上我自己,装了九个人,正负驾驶室两个,后面座位坐了五个小孩两个大人,严重的超载
      [舒适]
      舒适性不错,不低于十几万的车,值得拥有,刚开始买回来没有座椅套,皮的不透气,每次开车背上都是汉,衣服都经常汗湿,现在好了,亚麻座椅套,舒服多了,
      [油耗]
      高速最低跑了4.6个油堵车有时达到10个油,平均油耗7个油左右,在我们县城开,基本上不低于10个油,不过和其他的车比起来也不算什么了
      [动力]
      动力还行,上坡有那么一点点的肉,不过还过得去,要是坐五个大人,稍微胖了点的还有感觉力不足,高速跑150一点都没有问题,为了安全起见,最多就跑了150,高速上提速杠杠的,提速快
      [操控]
      方向盘轻,指哪里打哪里,视线也还不错的,就是转急弯视线不太好,前面两边的柱子挡得厉害,走乡村道路还可以,二档三档还是蛮有劲,没有走过土路,水泥道太烂了,抖颠的厉害,太心痛我的新车了。轿车型底盘不算矮了,感觉足够了,跑乡村到幸亏找四儿子店送了一个盲区摄像头,不然我一个人会车的时候该怎么办,
      [性价比]
      预算在八万左右的车,这个车的配置,外观,空间,三大件,成交价不到九万,感觉太值了,之前练手车开了几个月,准备买绅宝D50和昌河A6的,都说质量不好,最后对比了一下,还是坚决买D60,质量性价比都有搞。
      0 +1
      zywww1mo78

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-18
        购入信息
        爱车车型
        2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
        购入时间
        2018-01-09
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        8.18万 (厂商指导价 8.18万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        首先是乘坐空间方面,轴距2.7不是盖的,同GL比,油耗也有着HR16的优良传统。从配置方面来说,比同等价位的德系要丰富不少,比同等价位的日系要强很多。

        爱车评价
        [最满意]
        60的速度还是可以的,不管是在什么样的情况下都能很好的提速,,另外他的空间内饰都很漂亮,开上他有一种强大的霸气。
        [不满意]
        他的噪音太大,内饰有异响,,,别的都挺好的,
        [外观]
        独立悬挂,而且各个方面儿,非常的漂亮。这就是我选择它的。它不仅外观霸气,而且给人一种感觉特特别的亲和。它的外观鹰眼大灯。另外,流线型跑车设计非常的有独到之处。另外它的做工也非常的细致。还有就是他很符合我
        [内饰]
        整理来说这个车的内饰要比别的车强太多了,他是黑红相间的一个。它的总体来说,无论是说。他的总体上来说不亚于别的车。那是非常的完美。我看我开过很多车,但是这个车的那是对我而说是太漂亮了。选择他就是对的这个内饰是所有车没有的。配用的也很合理。各个方面都很满意。试试题车窗。稳定了灵活性。配备的不一样的配置。
        [空间]
        这个空间很大,这个车的。最重要的是他,那是把空间的。赵轩逸相比,他比同等家北的车要更好一些。?看后备箱空间很大。在家里带了很多东西都能装呀。
        [舒适]
        嗯,闲事假天书。那个而且。功能座椅也非常漂亮之所以选择他是。它的外观还有性能。都很喜欢。空间很大,坐着很舒服。
        [油耗]
        六个到企业友之间正常国产车没有没有一个可以给他P买它的油耗很小,因为实际的操作也是非常的好。由的本身,它的价值就很大,这蛇家用无论是家用还是在外边儿用,都是很不错的选择。总体来说他的。新家比它的耗油来说。对我非常的好。十盒就是就是说队里上班如来说。无论是耗油很不错。,,
        [动力]
        嗯,这个车的重量。很不错。嗯,他们感觉这个车的动力很飘,但是我感觉的话,这个车应该是十多万车里边。我感觉最好的一个车了。无论是说起步还是说加减挡,各个方面,我感觉他非常的友谊。这种动力说不出来的好,就好像是说人车合一一样。它的动力是我心里想的,他就能提炼出来。总体来说还是可以的,无论是荣。上下坡还是起步都非常的好。
        [操控]
        独立悬挂,。开高速时间长手太沉,。嗯。轻微的颤抖。嗯,总体来说还是不错的。嗯时候还是非常不错的。但是有点。票
        [性价比]
        嗯,总的来说吧,这个车的预算没有超出我的预算值。嗯,性价比来说对我而言非常的合适,为什么我随选他呢?因为十多万的车20来万车我都试过,但是这个车给我印象最深的就是说他的动议声音特别的好,而且那是大车霸气。它的性价比在很多的时候感觉都很好。它比别的车安全系数高虽然是中日合制的,但是很不错。
        0 +1
        zhdashanalu

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-10-18
          购入信息
          爱车车型
          2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
          购入时间
          2018-01-12
          购车地点
          [四川省]
          裸车价格
          8.18万 (厂商指导价 8.18万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          同价位车型中,属于比较好看的一款车了 油耗不高,价格也不贵哦

          爱车评价
          [最满意]
          1.最满意的无疑就是空间了,堪比C级车的2700mm长轴距,让这款车的空间表现尤为出色,前排座椅都调至可以舒适伸腿的情况下,后排也一点也不显得局促;后备箱空间也是杠杠的,28寸行李箱放两个毫无压力。2.其次就是外观啦,第一眼看中这款车就是因为帅气的车头和犀利的大灯,就一个字:帅!3.智联系统很给力,语音识别准确,上车基本上可以脱离手机,需要去哪里,只要说就行了,非常之方便;有时候忘记锁车,只要在APP上面操作就可以实现远程锁车/解锁
          [不满意]
          说几点不太满意的地方:1.车灯太窄!车灯太窄!车灯太窄!灯光亮度也不够,夜间行车路边都照不到,非常影响安全;2.轮胎隔音不好,胎噪比较大,而且路过粗糙路面的时候共振传到驾驶室很明显;3.起步动力有点肉,但在接受范围内4.空调冷气不够凉,在广西还算够用,但是到了广东或者海南就有点吃力了5.没有空调滤芯,灰尘很容易通过空调进入车内,导致车内灰尘太多6.中控设计:a.手扶箱长度有点尴尬,手握着档把的时候,手肘没法搭在手扶箱上;b.手机格位置尴尬,当手机放在手机格的时候,如果档位在1、3、5档,档把会挡住,手机不好拿出来
          [外观]
          外观时尚,造型有个性,非常适合年轻人,符合年轻人的审美车灯设计:鹰眼造型的大灯,线条延伸非常舒展,加上“冰蓝”透镜,整体显得非常犀利做工车漆:金属车漆,太阳光照射下近看可以看到漆面下有闪闪的细沙,很美观。但个人觉得这款车的所有颜色除了黑色和银色,其他的颜色都给人“差一点”的感觉,比如珠光白,会有些泛黄;晴空蓝,颜色太浅像褪色,嘿嘿,纯属个人感觉
          [内饰]
          内饰使用了大量的软性搪塑材质,显得很有档次,美中不足的就是驾驶位右腿膝盖靠着的地方用的是硬塑,开车时间久了会觉得有点硌得慌,中控采用了不对称式设计,显得很有个性多媒体车机:车机还是不错的,人机对话基本没障碍,但是我基本上除了导航和U盘音乐,其他都不怎么用,内置酷我音乐APP,音乐版权太少,很多歌都是翻唱版本,如果可以支持下载软件就完美了
          [空间]
          本人身高175,驾驶位调好之后,头部空间充足,后排很富余,完全不用担心后排乘客的乘坐舒适度,这样的空间表现,带上全家出去旅游,可以很大程度上减少家人旅途上的疲惫感哦!
          [舒适]
          说到舒适性就不得不夸一夸这车的座椅了,买车之前看了很多的车评,都说这车的座椅是“沙发”级别的,且不说是不是夸大其词哈,我个人的感觉,确实是比同价位的很多车的座椅舒服很多,而且包裹性也不错,开车久了也不会觉得很累,赞一个!悬架方面,感觉悬架偏硬,过减速带的时候以及路面有高度差的时候,特别明显,感觉像是撞到轮毂了一样,声音很硬,这在一定程度上影响了驾驶的舒适性,希望厂家能改进吧
          [油耗]
          日产的三大件,油耗方面自然是没得说,在国产车里面,D60的油耗表现可以说是数一数二的了吧,高速4点几,市区6-7,在现在油价一直飙升的情况下,这样的油耗表现确实可以帮车主省下不少油钱呢
          [动力]
          动力一如很多车友反映的,肉,确实有点肉,但是本人属于慢性子,表示这样的表现在接受范围内,哈哈,平时一个人乘坐比较多,所以油门稍微踩深一点,动力还是来得挺快的,但在满载的情况下又是开着空调的话,就会显得有点力不从心
          [操控]
          这车的操控性还是不错的,方向盘稍有虚位,但作为家用车来讲没必要这么吹毛求疵,方向盘很轻,真的很轻,打方向非常轻松,指向性也很好
          [性价比]
          这款车虽然有不少小缺点,但从空间表现、安全配置(ESP、侧气囊等)、科技配置、油耗等方面综合来看,性价比绝对是没得说的,预算十万左右的朋友可以考虑
          0 +1
          fatlovea

          新手上路

          综合评分4.13
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-10-18
            购入信息
            爱车车型
            2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
            购入时间
            2018-01-03
            购车地点
            [江西省]
            裸车价格
            7.48万 (厂商指导价 8.18万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            燃油的经济性,外观的时尚性,乘坐的舒适性。开了近1万公里,无任何毛病。

            爱车评价
            [最满意]
            同价位车型中,属于比较好看的一款车了。价格也不贵哦
            [不满意]
            1:播放LADYGAGA《PokerFace》的时候,音响有杂音:。就像人喉咙撕破那种感觉。2:车上总共两个人,上坡无力,在高架上想超个车,速度就是提不起来。要是提速快一点就好了。3:悬架硬,这就不说了,价位在这,不能太挑。
            [外观]
            外观很好。接缝没有毛病可挑剔造型时尚喜欢啊啊啊啊啊啊造型时尚。在灯光下。很好看,就像自家宝宝一样,感觉越看越好看,修长的车身。车灯设计:前后灯,造型还是很时尚的。前大灯,带VENUCIA,LOGO原厂的,哈哈后尾灯挺好看的?前大灯,带VENUCIA,LOGO原厂的,瞬间觉得很酷??前大灯,带VENUCIA,LOGO原厂的,哈哈
            [内饰]
            方向盘,这一块,瞅瞅呗中控台,原厂屏幕,很清晰,比后期加装的好。天窗可以看星星?手感材质:方向盘摸着还挺舒服,手上有汗的话摸着不舒服,方向盘。从后拍看,座椅红色线,缝制出来的感觉很高档。异味异响:异味不明显,没有新车的难闻气味,别人坐了会说,没有刺鼻味道。7000公里的时候,开出去玩,走高速上弯道刹车,轮子传来“呲呲……”的声音,开始也没在意,后来每次高速,刹车时候,速度在80码这样总会有声音,“呲呲响”……去4S店,检查,带我去高速上试了一下,第一次刹车有“呲~”的一声响,就像老车子刹车盘摩擦产生的声音是的。。4S说异响是因为刹车盘磨到金属线了,等过段时间就没有刹车异响了。图片是去4S检查的,把前轮刹车片拆下来打磨一下,又给我装上了。
            [空间]
            空间上没得挑剔,2700mm轴距,前排座椅往后移一下,我同事身高183cm,坐前排都不觉得挤。后排空间也比较大。可以满足家用乘坐需求。黑红座椅颜色搭配,看时间长了就习惯了。后排空间很不错。储物空间:后备箱放3-4个21寸行李箱没问题。后备箱还是很大的。每个门板储物格都可以放一瓶水。车门内侧,搭配红色线条,有个性。乘坐空间:轴距两米七,前后空间都是很大的。可以满足日常家用乘坐需求后排平时不坐人。
            [舒适]
            过减速带,噗通一下。高速噪音有点吵,时间长就习惯了,
            [油耗]
            目前行驶7777KM。现在表显6.3个油耗。因为前几天跑高速出去玩,所以油耗降下来了,结果回来上班时候又蹭蹭的飙到6.3,目前还在变高。图一是7777KM时候的油耗,图二6132km,是正常上下班的油耗7.2L/100KM。我们老实人,从来不骗人的。\\n图一是:7777KM时候的油耗,6.3L图二是:6132km,是正常上下班的油耗7.2L城市路段表现:城市路段上下班油耗7-8个吧。逛逛超市买点东西。
            [动力]
            车上总共两个人,上坡无力,在高架上想超个车,速度就是提不起来。要是提速快一点就好了。多功能方向盘,蓝牙电话,换歌,音量调节,很方便。定速巡航从没用过。油门还是自己掌握比较放心跑高速:可以满足日常家用需求,还行,车身算是比较稳的,走在高速的桥上面,有时候还是会轻微晃动,受横风影响吧。
            [操控]
            我又不是汽车工程师,我哪知道那么精确的,,方向挺精准的,没有跑偏过。屏幕这一块,没啥挑剔的。方向盘看一看。横向对比:可能是开习惯了自己车,再去开公司的起亚K2(2014款自动档)和桑塔纳(2015款1.6自动。)感觉这两个车好难开,方向盘比自己的重。打方向比较费力,而启辰D60感觉打方向盘比这两个车轻松多了。?K2死费油,跑高速还飘。桑塔纳,发动机噪音感觉比启辰D60俩个还要吵;
            [性价比]
            总体性能配置,还行,挺好
            0 +1
            饕餮kl

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-18
              购入信息
              爱车车型
              2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
              购入时间
              2018-01-10
              购车地点
              [贵州省]
              裸车价格
              8.18万 (厂商指导价 8.18万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 泡妞
              爱车简评

              首先是乘坐空间方面,轴距2.7不是盖的,同GL比,油耗也有着HR16的优良传统。从配置方面来说,比同等价位的德系要丰富不少,比同等价位的日系要强很多。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的地方就是这款车的发动机!油耗,还有超长车身外观
              [不满意]
              偶尔有异响,空调制冷有点不怎么理想!
              [外观]
              我开始喜欢第一感觉就是它的外观,特别是前脸特别漂亮车身4700多那么长的的车身没就挺喜欢比较大点的车,比平常同等价位的车要长出来很多至于做工感觉还有那么一点点不到位吧!做工车漆:外观车漆很棒,况且俩耳朵都配备了白色透明的转向灯,别看这点不起眼的东西如果碰撞到反观镜的时候有那个白色透明的灯就不会掉漆!
              [内饰]
              内饰配备的座椅红加黑很洋气我感觉特别适合我这个年龄段来开,特别后座中间还有老板扶手挺给力,中控大屏多功能方向盘定速巡航不过有一点异响,我觉得只要不是发动机的毛病其它的都不能算多大的毛病吧!仪表中控:仪表盘同时数字显示里程小记,平均油耗,瞬时油耗,续航里程
              [空间]
              空间挺大我自己178cm平常都是2个人感觉空间很充足舒适度挺高。偶尔做6.7个不过很少这样做,6个的时候做过几次可能超员吧就感觉不够用了,
              [舒适]
              舒适性挺高因为空间也足够大就使得人在车上舒适性增加很多。不过减震比较硬过坑洼路或减速带就感觉蹬一下没有上下颤的感觉。空调:空调制冷效果有点不是怎么理想,拉温需要挺长时间,
              [油耗]
              目前我的车跑了一万多点,评论油耗6.5油耗最低的时候5.8最高7.3,跑高速100油能跑650里左右吧,很省油这点也是我喜欢这款车的原因。我平常都是在乡村道路跑一般100能跑四百多跑好路五百多高速至少得六百,的确很满意这款车的油耗。。城市路段表现:城市6.6应该差不多,乡村就得需要7.0左右,我们这路况也差也只能是大概吧!高速路段表现:高速路就特别省油了,定速巡航开着匀速也就5.6应该差不多
              [动力]
              这款车1.6排量挺好了,我的是手动感觉还可以上坡的时候有点肉2档不能起步如果二档起步很容易憋车加速表现:提速的确挺快,转速跟上换挡也不会肉,不过二档起步不可以憋车
              [操控]
              操控是没得说一个定速巡航一但到跑高速的时候就显示它的威力了感觉给自动驾驶的样,太轻松了不过我的方向盘有点偏使得车子开着有点累,不过不长途开车没感觉的到,一开始没事现在感觉偏,没办法4s店现在也没有D60的定位系统,再等等吧就怕时间长了吃胎
              [性价比]
              那么漂亮就喜欢上了这款车然后开始收索这款车看外观内饰包括发动机!一看是日产的发动机并且和骊威,轩逸都是同一个发动机我感觉这车一定行,然后看内饰这价位一键启动,定速巡航,启辰智联手机就可以控制爱车那还有不下手的道理并且配备黑红座椅多时尚啊!说真的真没想到才这个价位,性价比一定给满分。期待的配置:很是期待启辰智联再加个远程启动爱车那样热天就可以提前打开空调提前拉温了。那样的话会更出色。
              0 +1
              zslq2000iy57

              新手上路

              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-18
                购入信息
                爱车车型
                2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
                购入时间
                2018-03-07
                购车地点
                [安徽省]
                裸车价格
                7.58万 (厂商指导价 8.18万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                这款车虽然有不少小缺点,但从空间表现、安全配置(ESP、侧气囊等)、科技配置、油耗等方面综合来看,性价比绝对是没得说的,预算十万左右的朋友可以考虑

                爱车评价
                [最满意]
                空间大后排空间是很大的,180cm身高坐在后面腿部一点都不显得紧俏,后面坐4个人是完全没有问题呢,颜值也特别高本人是一个颜值控,小六已经超出男神的标准啦,回头率满足了我的虚荣心,超级满足呢,哈哈!!
                [不满意]
                提速有些慢,少了一些推背感,在高速上跑的时候胎噪有些大,感觉自己开的并不是很快,女的开还可以,男的开有时候找刺激,想超车的话就有些跟不上了,其次就是油耗比较高,在老家山路上走的时候,油耗是比较高的,本人已经开到了不到8个油,也可能和我个人开车技术有关。
                [外观]
                外观还用问吗?整体的线条简直堪比美女的腰线,相对于其他同价位的车我和朋友都认为最数小六性感,整体看起来很是大气,而且符合大众审美,
                [内饰]
                内饰透风性很好,手感也不错,看上去很高大上的感觉,中控屏也相当的不错,手机可以和大屏互联,而且功能也特别的齐全蓝牙多媒体的功能都有的,车内有些异味,可以用一些箱包和薰衣草的喷雾来进行清新。
                [空间]
                本人身高165cm,车内坐5人,没问题,首先价位在这摆着呢,空间的话相对来说还是可以的,总之性价比蛮高的一款车,后备箱空间也是超级大的,自驾游的时候把一些行李箱还有吃的和帐篷等一些东西都放在后备箱也是可以装的下的。
                [舒适]
                座椅舒适性比较好。
                [油耗]
                个人开车就是比较费油但是朋友开的都比我省油,之前在老家开的时候都是一些土路,而且路面凹凸不平,再加上我个人开车就是比别人要费油,之前开朋友的凯越我就要比人家开的油耗高,和个人开车驾驶习惯有关。
                [动力]
                我们几个女孩开的话体重相对较轻,开的还可以,动力还是可以的,就是提速的时候比较慢,但是对于我来说没有太大的要求,少了一些推背感,但是想想本身也不是什么豪车,再说我们只是上下班接送孩子的家用车,自然要求就没有那么高了
                [操控]
                反正我感觉挺准的,没有跑偏过。之前自驾游走山路的时候动力有些跟不上而且车身还有点抖动,但是在高速上跑的时候感觉还算稳当,就是太早有点大,到目前为止还有没有走过有雪的路面,所以现在还太清楚,等以后再来评论。
                [性价比]
                价格在我的预算之内,本来就是一枚颜值控,车灯有一种时尚感和启辰家族独有的韵味,内饰也是自己喜欢的,不仅透气性好而且手感好看起来很上档次的感觉。
                0 +1
                ychzchips

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
                  购入时间
                  2018-03-01
                  购车地点
                  [山西省]
                  裸车价格
                  6.98万 (厂商指导价 8.18万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途 拉货
                  爱车简评

                  十多万的车20来万车我都试过,但是这个车给我印象最深的就是说他的动议声音特别的好,而且那是大车霸气

                  爱车评价
                  [最满意]
                  首先是乘坐空间方面,轴距2.7不是盖的,同GL比,油耗也有着HR16的优良传统。从配置方面来说,比同等价位的德系要丰富不少,比同等价位的日系要强很多。
                  [不满意]
                  1、噪音的控制不是很好;2、转向时,两侧无法看清。
                  [外观]
                  犀利的大灯设计,但是光源采用了飞利浦的卤素,提车的时候直接换了奥兹姆+汉雷。车漆依旧集成了日系的问题,薄的很,在小区被蹭了。至今未找到元凶。自己开门撞了公司的工程车辆。一个小洞。开门蹭一下就能看到内部结构。这换做上一辆捷达。一切都不是问题。犀利的大灯设计。已经改装氙气灯。能看到车漆直接消失了么?驾驶侧门框被卡了一下,直接看到里面的锈迹了,皮子包裹太过于薄。
                  [内饰]
                  整体设计不错。没有采用对称设计,我也不是强迫症患者。车门及中控台基本采用的软塑料。手感比较好。多媒体车机流量免费,尤其是导航方面的在线更新,更是一个好的服务态度。
                  [空间]
                  乘坐空间可以说勉强可以。我172的个子,基本没啥感觉。相比我以前的老捷达,明显觉得A柱视线遮挡严重。以前开车是感觉像SUV,这个车开车不能看到车头,想看到车头,必须座椅调高,调高座椅感觉头部空间不够。估计是座椅设计的高度问题?暂时想不透。储物空间:后备箱放3个大行李箱没有问题,门把手只能放下一瓶水,请无视内部的杂乱。IT民工都这样。后排做3个人没有任何问题,中间的杯架放到,是个不错的选择。门把手的储物空间,相对比较小。
                  [舒适]
                  座椅舒适性不错,转弯的时候,孩子坐着基本没有多大晃动。轴距长的优势表现满满娃不喜欢做后排,就喜欢做前排,看动画片,按钢琴按钮。捣蛋下方储物盒只能插类似闪迪魔豆这样的小U盘。车机支持的格式不少,flv,rmvb,主流格式都支持。
                  [油耗]
                  目前行驶了4000公里,平均油耗在6.7左右,电脑显示6.1,你懂得。高速的时候一般是油耗显示5.0左右,这个数据长期跑高速,多次重置测试得到。比帝豪GL油耗低多了。同事同时买的GL油耗显示8.9左右。不过时自动挡。。日系底子的表现优良。目前行驶的里程及油耗,重置过一次,按住方向盘左侧OK。即可清零。上次重置的时候油耗也是6.1
                  [动力]
                  除了起步肉,给油比较多。其他情况暂时没有发现缺点。别人说的开空调给油不给力的情况没遇到过。动力线性比较不错。跑高速来说,基本120码的情况下是2500转左右。噪音相比比较大。
                  [操控]
                  方向盘基本没有虚位。电动助力的好处就是车速越快,方向越沉。尤其高速上,感觉很省心。底盘高度不错,穿过性强。
                  [性价比]
                  本来预算6-7W买个捷达,桑塔纳,威驰,哥瑞,后来被名爵MG3相中了。车漂亮,空间比polo还大,很溜手,价格也是熟人。无奈有正时链条的毛病。后来各方询问,GPS,VPS.各种手续费,直接不厌其烦。启辰4S的销售直接开门见山。没有各种费用。价格跟二网差不多。服务也好。关键不就是服务么?至于配置。像日系一样,能省则省,还得自己安装氙气灯,安装锁门升窗,后期也要追加胎压监测(没有传感器的胎压监测都是耍流氓!),转向流光灯。这些基本上都属于行车必备啊。
                  0 +1
                  弗瑞德r

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-10-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
                    购入时间
                    2018-02-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    8.18万 (厂商指导价 8.18万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    自驾游
                    爱车简评

                    60的速度还是可以的,不管是在什么样的情况下都能很好的提速,,另外他的空间内饰都很漂亮,开上他有一种强大的霸气。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    燃油的经济性,外观的时尚性,乘坐的舒适性。开了近1万公里,无任何毛病。
                    [不满意]
                    我买的白色。被加价2000去tmd。坡道超车太困难。因为发动机功率低,总感觉很肉提不起速。车屁股不好看。
                    [外观]
                    外观的时尚大方,那是没话说的。如果同价位同级别的车型里面给我再选择一次的机会,我还是选择启程d60的外观。这外观没话说的。不仅我看上这辆车,我老婆也看上了。
                    [内饰]
                    车的内饰还不错,简洁实用!不管是材质还是里面的整体设计我都很喜欢。
                    [空间]
                    空间没话说。因为我的个头只有1米6。不过良心话,还是挺不错的。我朋友坐到车上。1米78的个子,空间都还有余,后排勉强坐四个人。一家人轻轻松松足够用,全家出游时:以前去哪里总是担心时间不够,或者没车交通不便。现在好了,不用担心了,去哪里说走就走。横向对比:我不知道大家怎么想的,我买的话就看中它比别的车长。紧凑级的车,都能比得上中级车的尺寸了。到目前为止,应该是紧凑级别车型中最长的一款。油耗。:这是两张不同时间拍摄的,实时照片。老铁们你们的油耗是多少呢。这样的家用轿车,还是挺实用的,而且挺省心的。乘坐空间:我1米6的个子,乘坐空间那绝对是绰绰有余。车长4756。中国人正常的身高。随便哪一个坐进里面都有多余的空间。同级别的车型中,它的空间应该是最富余的。
                    [舒适]
                    整体感觉还是不错的。都说轿车的舒适性都好过于suv。真正到了自己开的时候才感觉到,确实如此。雾霾天:没有pm2.5的是空调,各方面还是可以的。
                    [油耗]
                    6000公里的时候,综合油耗是5.1L。对这个油耗还是挺满意的。现在9300多公里了,油耗是5.8L。老铁们,你们的油耗是多少呢?有没有觉得这个油耗有点虚?大概相差0.7到0.8左右的油耗。不过尽管有偏差,还是挺满意的。9000多公里的时候拍的。6000多公里的时候拍的,刚从浙江回老家贵州。高速路段表现:在高速路上的综合油耗在4.5到,5.0之间。因为开得稍微有点快。平均时速都是110到140之间,最佳油耗的时候是在高速路上跑的。
                    [动力]
                    本人是新手,17年7月份刚拿驾照。18年2月份提车。对车的动力没什么概念。3000公里前没有感觉,动力不足。因为那些都是慢慢开,慢慢开,慢慢开。而且觉得油门太灵活轻轻一踩就跑得好快。3000公里后对这个车,慢慢就熟悉了。车子的性能,脾气各方面的了解。才知道原来动力还是太小了。平路下坡路起步超车,都还勉勉强强。有一点斜坡或者是坡道超车的话,那是相当相当相当的困难。
                    [操控]
                    方向感还是挺不错的,手感也还不错,不管大弯小弯超车,都还挺灵敏的。基本上没什么虚位。很多车友都反映方向盘跑偏的问题。我个人感觉并没有。
                    [性价比]
                    因为刚买的时候,那个时候是,农历的12月份,快过年了。不仅一分钱的优惠也没有,而且还被白色加价2000。本来预算是买一个6万块的车。过年的时候只有中配中高配的车。所以,超预算2万。裸车价81800。
                    0 +1
                    wwwwmmmmehkl

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-10-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
                      购入时间
                      2018-05-13
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      9.18万 (厂商指导价 9.18万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      价比一般般吧!没有帝豪宝骏510艾瑞泽五那些划算,少了很多配置,价钱高了很多

                      爱车评价
                      [外观]
                      外观很时尚,很适合年轻人开,车灯的设计前脸,车身的线条线型都不错,做工还可以,就是后排全部是硬塑料,车身的油漆有点薄,
                      [内饰]
                      内饰设计很不错,颜色黑配红很好看,仪表中控也很方便,中控屏使用没有出现其他问题,就是新车的异味,有点大,
                      [空间]
                      空间给四星,少在了储物空间,后排四个成年人,没什么压力,前排的空间也不错,后备箱同级别算上层了
                      [舒适]
                      悬挂舒适性偏硬,噪声控制,还不错,座椅舒适性很柔软,包裹性很好,开起来很轻松,开久了也不会觉得累,主驾驶的那个头枕要把它反过来,这样就不会觉得压抑了,之前没有反过来感觉有点弯腰开车的样子,开久了就觉得腰酸背痛。
                      [油耗]
                      目前行驶了1300多公里,油耗在6.1左右,主要是前期在农村跑的时候别人开油耗高了,也没有去清零。
                      [动力]
                      动力还算不错了,起步只要稍微给点就跑,不是超跑不是赛车也没必要到几秒钟百公里,家用车12秒左右,已经可以了,
                      [操控]
                      方向盘很轻很好开转弯也不懒,一只手也能随便开。
                      [性价比]
                      性价比一般般吧!没有帝豪宝骏510艾瑞泽五那些划算,少了很多配置,价钱高了很多,9万多落地价10万多也可以买很多合资入门级别的紧凑型车了,就是配置太低了,对于新手来说很不实用,其他国产车又不是很喜欢,小毛病太多了其它国产车,
                      0 +1