当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>启辰D60>口碑
搜索
东风启辰-

启辰D60

外观
4.95分
内饰
4.77分
空间
4.96分
舒适
4.67分
油耗
4.90分
动力
4.34分
操控
4.79分
性价比
4.89分

车型口碑

全部在售 2019款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1779176

三星会员

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-28
    购入信息
    爱车车型
    2019款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [重庆市]
    裸车价格
    8.58万 (厂商指导价 9.18万)
    当前油耗
    6.1L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 泡妞
    爱车简评

    主要在对比了N多车型过后,选择了这台D60。第一是颜值,确实是颜值担当,其次是三大件日产三大件发动机变速箱底盘有保障。第三是油耗了,日系车油耗低。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是它的外观,在众多车型当中选中了它。这款车空间都要比我看的其它车型大,毕竟买大点坐着没有压抑感。还有就是舒适感,和油耗。
    [不满意]
    目前不满意的方面就是后排不能放下,平时放一个长一点的东西都不行。后保险杠塑料感太强。
    [外观]
    外观彰显霸气,侧面腰线还是比较犀利,车身显得修长 车灯设计:基本上灯的话都说采用的LED,除了大灯是卤素。 车身及车轮:这个车身的流线设计还是非常的大气、犀利,提升整车质感。钣金车漆:珠光白在光照下特别的好看,特别有质感。而且白色特别耐脏,有时候半个月不洗都感觉不是特别脏
    [内饰]
    内饰方面大多数地方采用到了软塑,手感还是可以。 异味异响:我提车的时候没感觉到什么味道,我妈用了几块柚子皮放了几天就感觉没什么味道了,异响方面目前还没有遇到。 车联网:车联网特别好用,而且特别灵敏,像这个天气我经常用APP远程开空调,上车的时候特别凉快。平常用语音功能用导航呀,音乐也特别快捷,而且效率高,反应也快。
    [空间]
    空间方面完全不要担心,日常家用肯定是够了,2700的轴距后排坐着还能翘腿。要是后排不坐人,我坐副驾,我1米80的身高座椅放下去我可以腿伸直的躺着,以后回老家肯定特别适用。记得上次回老家,后备箱硬是塞满了土货才回来,确定太能装了。
    [舒适]
    D60的座椅还是特别舒服,毕竟日系天籁沙发系列,舒适性还是可以,座椅特别软,感觉比朋友车的座椅要长一点,腿能被座椅支撑起来。静音效果完全没毛病,就拿我开高速140的速度比我朋友100码噪音都要小。 车内噪音:风燥的话没什么感觉,胎噪这个东西要看路面了,反正D60的静音效果还是可以的,如果要求高一点可以装隔音胶条,我起初是准备装的,后面觉得装了没得必要。 空调:空调效果可以,而且后排都有出风口,还可以调节方向。 座椅舒适性:我的座椅是手动六向调节,座椅皮质,红黑相间双缝线。
    [油耗]
    目前油耗6.1, 我还能接受,算下来也就4毛左右,而且现在还在开空调。我相信后面油耗会更低。 高速路行驶:感觉开高速的时候在80-100码的时候转速低些,油耗也降得快些,比较转速跟油耗成正比。反正油耗这个东西第一与硬件车型有关,第二个就是与个人的驾驶习惯有关,比较习惯不同,油耗也肯定不同。 开空调油耗:夏天开空间油耗要比不开空调要上涨0.2个油左右。开空调的时候不能猛踩油门。
    [动力]
    我平常开的话,动力还是可以,舍得给油的话加速也还可以,超车轻松。 跑高速:跑过两次高速,我没有像其它车那样跑什么磨合,跑个70/80码,我开高速直接130/140码没问题,只是转速有点高,将近2800转了,不过开着还是舒服。最主要是不漂,开着很稳。 开空调/负重加速:刚买那会还是冬天,开空调没有开压缩机,动力没怎么感觉消弱。但是现在夏天来了,开空调的话动力感觉是要查一点,油耗也要高0.2个油。
    [操控]
    开了几千公里了,基本上大多数都是我自己在开,从刚开的生疏到现在的熟练。超控型还是非常舒服,平顺,我个人还是喜欢CVT的变速箱,真的平顺,平常我自己坐车的话顿挫感强的话我都要晕车。我开我朋友的某众我都把自己开晕了。方向盘很轻,不过我开快了方向盘要稍微重那么点点,销售顾问说这个是为了行车安全设计的,我感觉还是有一点用吧。 方向盘操控感:D型方向盘还是多节省腿部空间的,方向盘的质感还是可以,至今为止我都没有装方向盘套。转向精准没有虚方向。 刹车表现:刹车特别灵敏,制动效果也好。感觉搭配制动驻车,当等红绿灯的时候启动自动驻车,踩油门起步的时候感觉像后面有人踹你一脚。 底盘悬架支撑:底盘还是很稳,但是开烂路的时候底盘显得有那么点硬,不过也能接受,可能是新车还没怎么磨合。
    [性价比]
    用了快5个月,感受是特别的值。这个价格买这个车,首先是三大件都要值得些。油耗方面日系出了名的省油,目前开空调6.1。空间也要比我之前看的其它那些要合理设计得多,而且还要大很多。总之一个字值。 4S店售后服务:记得上次首保差点忘记了,4S店还专门打电话提醒我保养嘻嘻。
    0 +1
    小猪佩启辰D6

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-13
      购入信息
      爱车车型
      2018款启辰D601.6L XV 手动智联豪华版
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      8.68万 (厂商指导价 8.88万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      启辰D60真的好吗?智联豪华版Xv车主开6个月8700公里后说了真心话!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是油耗,一般平均6.6个油,有的时候路况好还可以做到更低,6个油的样子。当然这也全靠本人多年练出来的驾驶技术啦,哇咔咔。手动挡的,配合好就能很省油,其实6.6个都是被我老婆大人 长年最多挂3挡的技术拉高了的。当时选车其实老婆大人是想换自动挡的,但是我觉得开自动挡就没驾驶乐趣了,而且油耗可能也会更高吧,所以用我的条条道理说服了她。
      [不满意]
      最不满意的就是尾灯不好看,太多黑色装饰了,跟前脸比起来不是很协调。很喜欢前脸的造型,但不喜欢尾部。当然这个是个人审美哈,别喷我
      [外观]
      外观总体来说还不错,前脸漂亮,大灯妩媚,大灯虽然是卤素的,但是带有冰蓝透镜,好看的同时,照射距离也不错。而且车身尺寸大,整体车子看着就很大气。前脸进气格栅是星空点阵式的,好看。和启 辰的标志很配。只是尾灯我不喜欢,感觉不好看车身及车轮:车轮毂是用的铝合金轮毂,而且设计比较漂亮,很年轻很运动的感觉钣金车漆:黑色车漆,是耀石黑,感觉车漆里面有金粉一样,闪闪的。销售人员介绍说这种黑色更不容易变色
      [内饰]
      内饰都是黑色的,座椅装饰了一些红色,很有年轻感。内饰几乎没有用到硬塑料的地方,都是软的,所以整体来说还是有高档的感觉。这个价位来说,很值
      [空间]
      空间很大,而且有些设计是用了心的,很巧妙,所以储物空间特别足够。车身长4米75,宽一米八,轴距两米七,数据都接近B级车了,所以乘坐空间很宽敞,前排完全没问题,我一米七五,中等身材,坐 上去头上还有一拳。老婆就更不用说了。后排也是随便坐。家里两边的爸妈,都有点发福了,岳父挺着个大肚子,但我们自从换成D60以后,他再也没有抱怨过空间小,也不会跟老婆抢副驾驶坐了。感觉家庭都瞬间和谐了很多,哈哈。以后我们的小宝宝肯定也是够坐的,好期待给她装上儿童座椅
      [舒适]
      舒适性很不错哦,皮座椅很舒服,只是这夏天快来了,要配个坐垫了,不然烫屁股啊。不过软硬和包裹性还是很好的车内噪音:胎噪,风噪,还有发动机声音,都有点,但是都可以接受。车内没有任何异响。空调效果很不错,能够快速制冷悬架减震舒适性:悬架减震还是可以的,过低洼路段,泥泞路段,还有减速带那些,只是把速度控制着,震感还是不强
      [油耗]
      油耗是最满意的,上面说过了油耗很低平均6.6个油,开空调的情况下
      [动力]
      动力没有问题,买之前朋友都跟我说过,会有点点肉,但是不影响家庭日常自用。我开着觉得很正常,我车里坐着的是老婆是孩子,是最重要的家人,我又不是开赛车的,相反感觉动力输出很平顺,坐着开 着舒适性都不错
      [操控]
      操控我也是很满意的,方向盘带电子助力,轻重合适,没有虚伪,转向很精准。底盘悬架支撑:底盘也不错样,我开着觉得还好,没有侧倾过,跑高速也不发飘刹车表现:刹车很精准,轻轻点,可以很平稳的刹 住,雨天也一样。从来没有出过问题辅助操控配置:我买的这个配置,平常实用的东西基本都有了。天窗,自带行车记录仪,8英寸的屏幕,语音控制系统,可以直接语音控制空调,导航。而且导航是一直免费免流量更新的。很准确。定速巡航,跑高速很实用
      [性价比]
      性价比高是早就说了的,感觉几万块钱买到这种品质的车还是很划算的。日产三大件,国产车的价格
      0 +1
      萌萌的强少

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-12
        购入信息
        爱车车型
        2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
        购入时间
        2018-01-01
        购车地点
        启辰万江专营店 [广东省]
        裸车价格
        9.18万 (厂商指导价 9.18万)
        当前油耗
        6.1L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        家用之选,聊聊我的爱车D60。 我的D60已经开了一年多了,目前跑了3W多公里,对于这个车还是比较有体会的,有三方面的优点让我满意,首先是油耗低,第二点是保养费用低,第三个是空间大,座椅舒适。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        对于这个车,最让我满意的是日产的三大件,和新轩逸一样的发动机和变速箱,实际开起来没得说,简单来讲有三点感觉不错,首先就是经济省油,加满一箱油,能开到600多公里,非常不错。特别是高速油耗,随便就到5个点以内,真的非常省油,买了这个车,可以让我使用起来没有什么压力。第二个好处就是平顺性高,D60这个车是CVT的变速箱,用起来真的很顺滑,当初有朋友劝我说,这个车没啥动力,肉的很,但是实际试驾了后才发现,动力也是够用的,动力输出的那种平顺性打动了我。第三个就是,发动机很安静,在主驾座位上,怠速的时候基本听不到发动机的声音,日常使用中也比较的安静。
        [不满意]
        有两点不太满意,第一点是屁股太丑,前脸比较好看,但是看到后面让人想放弃,尾部设计的真不好看。特别是后尾灯周围一圈的黑色饰条,有点掉档次。第二个就是内饰不好看,中控上一排按键,操作起来不方便,有点凌乱。
        [外观]
        说实话,对于前脸我是满意的,星空点阵的格栅,比较有辨识度,搭配远近光一体大灯,很时尚,也很帅气。侧面看过去,因为轴距有2.7米,所以看着非常的修长,车屁股就有点掉档次了,和前脸没有搭配好,有点虎头蛇尾的感觉。总体上,这个车外形还是比较有特点的,符合我这样的年轻人的审美。
        [内饰]
        内饰方面,仪表盘蓝色的背光,显示效果很不错,而且中控大屏有车联网功能,比较方便实用。但是,中控上面的按钮设计的不好,没有旋钮只有按键,操作起来不方便,而且看起来也不是很好看,再加上我的18款没有电子手刹和自动驻车功能,这两个在19款上有了,内饰方面只能说还行,个人不是特别满意内饰的设计。
        [空间]
        空间没的说,后排坐三个人绰绰有余,也不感觉到拥挤。无论是腿部空间还是头部空间,都非常富裕,再加上大天窗,坐在车里也不会感觉到压抑。
        [舒适]
        开了D60一年,舒适性很好,主要是座椅很软,不光是前排座椅,后排的座椅舒适性也很好。再加上日产轩逸的底盘,隔音减震方面还是不错的,所以开这个车感觉比较舒适。
        [油耗]
        油耗是这个车最让我满意的一个方面,开起来非常的经济省油,估计是CVT变速箱的缘故,开这个车综合油耗一般是6.1左右,家用非常合适。
        [动力]
        1.6L自吸发动机,虽然功率和扭矩不是很高,但是开起来还是够用的,特别是80公里速度以下,响应也很及时。但是,到了100以上,提速就有点吃力了,速度升起来要舍得给油,所以高速上超车要提前准备一下,先提速再打转向。
        [操控]
        操控方面,也不知道什么是好或者不好,感觉D60直线行驶的能力还是不错的,跑高速只用小幅度修正方向盘角度就可以了,开起来很轻松。低速下倒车入库,高速过弯都还可以,操控性还是可以的。
        [性价比]
        总体上,这个车要是没有日产的三大件,性价比不高,但是因为有了日产的三大件,所以性价比还是非常不错的,10W以内,我认为家用的话,D60还是很不错的。
        0 +1
        我全村人的希

        黄金长老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-09
          购入信息
          爱车车型
          2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          [广东省]
          裸车价格
          8.98万 (厂商指导价 9.18万)
          当前油耗
          5.6L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          启辰D60真的好吗?车主开13个月29600公里后说了真心话!选择启辰D60还是一次偶然的去车展看车,看到的,当时都不知道还有这个品牌,只想买个省油空间大性价比高一点的车子,综合各方面下来,最终才选择了启辰D60

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          这款车总体还是比较满意的,如果早说不满意的话,就是后排不能放到,因为我买的是入门级的车子,座椅是用的织布的,特意在9网上买了座椅垫,安装上去的时候十分麻烦,除了这点有点不满意,其他还是比较满意的。
          [不满意]
          这款车总体还是比较满意的,如果早说不满意的话,就是后排不能放到,因为我买的是智联精英版的车子,座椅是用的仿皮的,特意在网上买了座椅垫,安装上去的时候十分麻烦,除了这点有点不满意,其他还是比较满意的。
          [外观]
          外观很漂亮,流线型很好,从侧面看,整体车身感觉很有力量感,车侧面一条俯冲式的犀利眼线从前面一直延续到尾部,美观不说还能降低一定的风阻,大灯采用的是鹰眼式的设计,比较动力,加上家族式的进气格栅,开出去很有辨识度,路上遇到很老远就能分辨出来是启辰的车型,我比较喜欢启辰的车标,3D镂空式的悬浮车标,两个五角星的标志,蓝色见底,后备箱上用的是英文字母的LOGO,看起来还是比较有格调的!
          [内饰]
          原车内饰真的很一般,但是用的都是环保材质,没什么异味,软包比较多,看起来的话跟简洁,不像一般国产那么重内饰,原车没有导航跟屏幕,我自己加装的,一下子感觉跟高配差不多.
          [空间]
          先讲讲后排吧,我们一家属于胖胖类的,后排座三个人,完全不会觉得挤,很宽敞,我是周末双休,一到周末就喜欢跟家人开车一起出去耍,所以我还是比较看重空间的,主驾的空间也挺大的,中控我自己加装了一个导航,自己的车子,我就喜欢装饰,虽然是入门级,但是改出来很不错。
          [舒适]
          座椅的材质是仿皮的,做起来比较柔软舒适,包裹性比较好,很贴合腰部曲线,感觉在驾驶过程中,全程是被包裹起来的感觉。很舒适,如果长时间驾驶应该会缓解一定的疲劳,之前就有一种说法,买日系车,相当于是买了一个移动的沙发,这话我看来还是一点都没有夸张,很贴合实际!
          [油耗]
          目前我买这个车已经有13个多月了,我已经开了29000多公里了,首保2500公里,做了车辆检测,二保5000公里做了检测加换机油,二保一做,后面保养一直在外面做的,我的油耗就降下来了,现在差不多5.7个油左右。
          [动力]
          启辰D60采用的是HR16的发动机,126匹马力,家用完全够用,而且加上是手动挡的,完全不会存在动力不足的方面,平时我开车也不是特别追求速度的,如果跟大排量的车子对比肯定是比不赢的,加上这个车子自身重量1.3T所以,合适就行了,我们回老家,会遇到一些上坡的山路,给点油就上了。
          [操控]
          启辰D60的操控性,我还是比较满意的,他的方向盘是电子助力的,单手也能轻轻松松的操作,倒车,或者侧方位的时候还可以炫哈车技,静音性还是不错,打燃火坐在车上,把窗户升起来,发动机的声音几乎听不到。
          0 +1
          xuser1762226

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-29
            购入信息
            爱车车型
            2019款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            重庆东风南方汽车销售服务有限公司渝东分公司 [重庆市]
            裸车价格
            8.78万 (厂商指导价 9.18万)
            当前油耗
            5.8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            第一台座驾选择D60完全是我的正确之选。日产三大件,油耗低,空间大,智联好玩而且特别实用。用了快五个月,开了七千多公里,没有出现一点毛病,性价比还是不错的。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            总体来说最满意的就是油耗和空间了
            [不满意]
            底盘悬挂稍微有点偏硬
            [外观]
            风雕美雪设计理念设计得特别漂亮,降低风阻的同时保住颜值。同时黑色显得特别的大气,百看无厌。修长的车身显得特别大气,配上铝合金轮毂又显得偏运动哈,自我感觉。质感非常好。硬朗的前脸显得霸气侧漏,炯炯有神的双眼特别犀利。LED的日行灯特别漂亮。而且LED的眉毛加上鹰眼大灯够犀利,提高颜值,提高安全行车。
            [内饰]
            内饰方面做工特别满意,没有其它车的哪种塑料感,座椅是皮质包裹,看得到的地方都是软包裹,手感也特别舒服。红黑拼接的皮座椅更显质感,在配上我自己加装的紫色氛围灯,坐在后排那叫一个享受。双缝线座椅在我记忆里只有豪车才会实用,而我的小6也实用上了哈哈。
            [空间]
            空间总体来说还是比较大的,毕竟4756的车长1803的车宽2700轴距在那里,我178的身高坐后排完全没有压力,脚都可以升直。每次回老家都会带很多东西回来,525升的后备箱空间完全装得下。
            [舒适]
            小6继承了日产沙发,座椅特别舒服,就算我开长途也不会感觉累。噪音方面我也比较满意,开长途120码基本也听不到什么噪音,原来刚买车还还准备自己加装密封胶条隔绝噪音,但是开了一段时间后发现没必要装了,隔音本身就做得很好。
            [油耗]
            油耗方面我最满意了,前几天回了一趟老家,满载的情况下后备箱装满打空调还能把油耗跑到6个油以下,不愧为日系轿车之王的发动机变速箱。
            [动力]
            动力方面我比较满意。毕竟日产HR16的发动机搭配日产CVT的变速箱值得信赖。家用,代步,自驾游完全没有问题。
            [操控]
            操控方便还是很不错的很稳。方向盘电子助力很轻,回方向也很快,安全性也好,速度越快方向越重,在加上D字型方向盘节省空间,像我80kg还是比较实用这个设计。
            [性价比]
            总体来说第一台座驾选择D60完全是正确之 选。日产三大件,油耗低,空间大,智联好玩而且特别实用。在买之前我就担心售后问题,因为担心以后的保养问题,我们哪里没有启辰4s店,销售顾问在我提出异议后热情的为我解答,他说启辰与日产是共线生产共网服务,日产这么大的品牌到处都是4s店启辰日产是一家,这才打消了我的担心。看了这么多4s店,最后渝风这家的销售顾问我是最满意的,从最开始的接待,讲解,试乘试驾,到最后成交我们都是在愉悦的心情中成交的,感受特 别深刻。不光是车型打动了我,服务态度也占很大一部分。作为我们消费者来说,买东西不光是要 买到自己喜欢的东西,还要感受到专业的服务,哈哈这个销售顾问值得我表扬。
            0 +1
            xuser1759144

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-22
              购入信息
              爱车车型
              2018款启辰D601.6L XE 手动舒适版
              购入时间
              2018-11-01
              购车地点
              [内蒙古]
              裸车价格
              7.58万 (厂商指导价 7.58万)
              当前油耗
              5.8L/100km
              爱车简评

              今天和小六来到我们内蒙古自治区扎鲁特旗乌力吉木仁苏木爬山!你们没听错!爬山 看看它的通过性正好想你们显摆显摆!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意省油啊!省油大王!不坏神 哈哈!你们猜猜这是哪里 我在车里干嘛?我是真佩服我自己 (当时看见山我的肾上腺素有点分泌过多了哈哈哈!!)硬生生的把六子开到了垂直落差300多米的山顶
              [不满意]
              就是车漆太薄了,买车的时候方向盘还天生的向左跑偏
              [外观]
              犀利的鹰眼大灯风雕式的中网!帅的不要不要的!
              [内饰]
              采用撞色红配黑的搭配让人一坐进去就想带她出去狂飙圈
              [空间]
              空间空间嘛哇咔咔你们体验过在荒无人烟的草原上戈壁滩上大山顶上带着小妹妹在后座上翻云覆雨 了 这其实是我最喜欢的一张照片!也是最好看的!最帅的六子!请不要质疑这辆车的通过性以及它的耐操性!你见过开轿车爬山的选手吗?哈哈哈这么疯狂的事我估计也就我可以了!(看着像平原实际真的不是啊!山真的很高!!!!)
              [舒适]
              舒适性真的不好减震真的硬的不行还有隔音做的直差劲听音乐感觉就像四个喇叭在地上
              [油耗]
              爬山涉水跑高速泥泞路沙土路砂石路都跑过8558公里5.8个油
              [动力]
              1.6自然吸气的发动机显然拉这么大的车真的很吃力但是他的省油不是一般车能比的
              [操控]
              也不是专业的赛车手哪有那么多小九九只是方向盘原地特别轻高速就变得重了
              [性价比]
              完美!!!!嘿嘿嘿嘿嘿嘿!刚到这里偶遇一个蒙族姑娘,谁说内蒙的妹子豪爽,明明就是特别好爽嘛!聊了一会儿就邀请我去她家做客Nmmmm…还说她有点冷了非得去车里看看。当然像我这么明事理的人…当然不会让她坐我的六子呢!竟然对我的六子打主意!我肯义不容辞的拒绝!车友你们说我做的对吗?
              1 +1
              爱笑的酒窝

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-25
                购入信息
                爱车车型
                2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
                购入时间
                2018-06-20
                购车地点
                阳泉东风南方汽车销售服务有限公司 [山西省]
                裸车价格
                8.88万 (厂商指导价 9.18万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                人生第一辆车,从爱卡上了解到这个车型,购买前喜欢它的外观和内饰。用车至今最满意它的油耗和空间。买车上爱卡 购车顶呱呱

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                当初是从网页版爱卡上了解到东风启辰D60,注意本人支持国产,虽然家人想买日产但是被我硬是磨成了启辰,机器都一样而且还比日产便宜,为啥要多花钱。用车到现在最满意的还是一如既往的外观和内饰,主控台一般,用车最满意就是油耗。确实很适合上班一族。
                [不满意]
                整个车从来说不喜欢车屁股,感觉窄窄的想被挤了一样。然后就是灯光不行,夜间开车不安全
                [外观]
                喜欢启辰D60的外观,整体外观看起来比较惊艳,然后还拥有修长的车身。慢慢的大空间都是爱啊。
                [内饰]
                内饰的话如果把中控台改下我会给满分,觉得中控台有点挤,然后空调的那些按键挤到一块有点眼晕。
                [空间]
                这车空间家用绝对可以了,前后排空间也都挺大,带上家人出行没问题。车上还有很多小的储物空间能放不少小东西,后备箱感觉就是永远放不满。
                [舒适]
                我和家人的感觉这个车舒适型不输于日产,前后座都挺舒服,而且还是包裹式的座椅。
                [油耗]
                油耗点赞,跑了一年了油耗在7.5以下。家用上班族可以养的起。
                [动力]
                说到动力大家可能有不同理解,因为本人也是新手。对于开车是求稳型,所以在动力强不强劲这块我体验的不是很明显,到时让朋友开过,他们说动力够我用的。
                [操控]
                这车开起来不累,油门刹车都挺灵敏,然后朋友的体验也很满意,就是觉得操控性蛮棒的。不存在方向盘跑偏问题。
                [性价比]
                车辆配置和价格我个人很满意,用车到现在也觉得物有所值。最后也是支持了国产
                0 +1
                方可设计

                支柱会员

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款启辰D601.6L XV CVT智联豪华版
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  贵州东风南方汽车销售服务有限公司白云分公司 [贵州省]
                  裸车价格
                  9.18万 (厂商指导价 9.88万)
                  当前油耗
                  7.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  空间大、节油性能好、能满足家人大部分的要求,买了启辰D60给我节约了很多费用!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  启辰D60外观到内饰都非常的棒,最喜欢的还是日产三大件,几个月下来在加油方面给我节约了很多,看着朋友的吉利车,每次看他加油,我都心痛,三天两头就跑加油站,所以60在节油方面挺给力,其次就是大空间了,启辰D60的后备箱空间超级大,唯一不足的就是后排座椅不能放倒,其它都还中规中矩。
                  [不满意]
                  启辰D60搭载同款日产轩逸发动机,轩逸车我开过,但是同比于启辰D60,我感觉60的动力要稍微的弱一点,没有轩逸这么强劲,我相信开过轩逸和D60的朋友,肯定会有我这种感受,其它的都还好!
                  [外观]
                  D60的外观也是我钟情的地方,第一眼看见实车的时候我就看上了,谈不上多有设计感,不是很耀眼,但也不是很丑,反正是我喜欢的感觉,比较符合我这种居家的男人驾驶!
                  [内饰]
                  内饰黑红色搭配,还有点运动感,第一次进入到内饰的感觉就是“大”,档杆还有人体工程学的设计,手握在上面感觉很舒服,中控屏偏向于主驾驶,内饰整体设计风格,我比较喜欢!
                  [空间]
                  空间对于D60来说绝对是主打亮点了,无论从后备箱到乘坐空间,都让人非常满意,当初下定决心买它,也是家里人喜欢这辆车的空间,一辆车的空间对于我这种3+2的家庭来说,是很值得去考虑的,在空间上面给60一个赞!
                  [舒适]
                  座椅的包裹性很好,在转弯的时候紧紧的把你抱在座椅上,座椅要旁两侧支撑性比较给力,其次就是2700mm的轴距真的不是数据,这个乘坐空间也是棒棒的,特别是我父母做在后面的时候一点都不压抑,很放松,自驾游很给力!
                  [油耗]
                  车子主要是我和媳妇开,要是我开,我就送媳妇去上班,接媳妇下班,相反就是媳妇送我上班,接我下班,所以我们基本属于在城市驾驶,每天行驶公里数在15公里以内,目前油表显示在7.8L,就这几个月的实际开下来,确实很节油,当初没有选择错!
                  [动力]
                  1.6L的日产发动机,在起步的时候,动力还是很窜的,感觉动力很足,一旦上了速度,就感觉力不从心,城市上面不觉得,上高速我一般喜欢定速巡航,速度110KM的时候转速在2400转左右,每个人对于动力的需求不一样,因人而异,对于我来说,家用车基本上没什么挑剔的!
                  [操控]
                  买车到现在,没怎么去激烈驾驶过,也就是正常开车,但还是转过大弯的,在方向盘指向方面,我感觉还是很精准,方向虚位还是有一点点的,如果不是仔细去观察,根本观察不出来!
                  [性价比]
                  启辰D60我想他最大的价值就是花了国产的价格买了合资的品质,日产三大件,轩逸生产线,这些都是启辰D60的性价比,最重要的还是60的保值率吧!
                  0 +1
                  小七丫丫

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
                    购入时间
                    2017-11-01
                    购车地点
                    启辰驻马店威佳启浩专营店 [河南省]
                    裸车价格
                    8.88万 (厂商指导价 9.18万)
                    当前油耗
                    8.2L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    当时买车,为的是上下班代步,家用。我朋友推荐启辰D60,说是三大件跟日产轩逸是一样的,这个性价比最高。我就去店里看现车,一眼就相中了这款车,外观漂亮,线条性流畅,喜欢。还配备了智联系统,真是科技感十足!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观外观外观,重要的事情说三遍。当初就是被他时尚的外观迷上的。那鹰眼前灯,那前面星空格栅,那车身的线条性,真是美美哒!嘿嘿,当然这是一个原因。开了一年多来,最满意的就是他的油耗啦,真是蛮省油的。不愧是日产系三大件车,杠杠的!
                    [不满意]
                    不满意的就是起步有点肉,追求瞬间加速的就要忍耐了。后排座椅不能放倒,大件物品装不下,要是设计成掀背,后排座椅可以放到,那就棒棒哒了。一分价钱一分货,这个价位也就不奢求太多了
                    [外观]
                    外观外观外观,那必须赞啊。没看我就是被外观迷上的,典型的外貌协会,妥妥的啦。车身线条流畅,前鹰眼大灯,星空格栅,双色轮毂,也是棒棒哒,必须32个赞,唯一要吐槽的就是后屁股
                    [内饰]
                    黑红内饰,经典大方,中控大屏真是棒呆了,还带智联系统。你想吃啥去哪,都可以招呼一声:你好启辰。它就会问你的要求,你说上你的要求,他就会给你回复了,真是没话说。有时候无聊了,我还会调戏它呢大家有空可以试试,很好玩哦!
                    [空间]
                    空间那是没话说啊,必须赞,后排空间大,坐着不憋屈。储物空间也多,放些小东西很方便。后备箱空间也大,有些遗憾的就是后排座椅不能放倒,不能装大件东西。后备箱空间也是蛮大的,可以装很多东西。
                    [舒适]
                    舒适性不错,座椅也很舒服,跑远路也没有感觉不舒服了。后排设置了空调出风口,真是人性化,家人坐在后排,再也不怕冷着热着了。车内噪音还可以,就是跑起高速了,噪音有点大,不过10万以内的车了,还在接受范围内。
                    [油耗]
                    油耗是不错的,高速上在4左右,平时上下班在7-8。只是在冬天里,那油耗是蹭蹭往上爬啊,很少低于7,在这个8888公里,我竟然跑了个6多,必须纪念下了。
                    [性价比]
                    这款车性价比超高,开着也蛮好的,我就是上下班代步,感觉不错哦。保养的话,我现在做了二保,还是免费送的。就是机油机滤更换,其他一些检查,4S店售后服务还是不错的,也蛮热情的,没有因为我是免费保养而不理睬,三保说是让我10000公里了去,到时间去看看都需要保养什么,贵不贵。朋友都说新车不用做大保养,基本的机油机滤更换,常规检查就行。这要提前做做作业啊,别糊里糊涂被忽悠了,嘿嘿。
                    0 +1
                    xuser1596140

                    支柱会员

                    认证卡友
                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
                      购入时间
                      2018-06-01
                      购车地点
                      启辰邢台蓝池赛龙专营店 [河北省]
                      裸车价格
                      7.68万 (厂商指导价 8.18万)
                      当前油耗
                      5.3L/100km
                      爱车简评

                      家用适用型经济轿车,超大空间超低油耗,我买我用我知道!和大家分享我的有车生活!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方就是他的空间和油耗,在日常使用的时候比较的方便省事,外观设计的也比较的大气时尚,牵连继承家族式设计座椅也比较舒服,长时间开车的话不会感觉到压抑!
                      [不满意]
                      最不满意的地方就是下边设计的比较大,而且经销商没有良心,答应的东西最后就不认账,服务态度差,销售人员一点也不专业
                      [外观]
                      外观的话比较的大气时尚我还是比较喜欢这个车的设计,锐利的鹰眼前大灯加上冰蓝透镜的光圈给人一种炯炯有神的犀利造型,进气格栅曹勇水滴的那样感觉挺独特的,独一无二设计的比较的前卫,车身线条比较的硬朗大气,尾灯也是采用分体式的立体组合大灯,后面字母设计的感觉很上档次,买这个车子最终还是比较喜欢他的外观!
                      [内饰]
                      内饰的话设计的比较中规中矩,没有很多的惊喜但是也比较的简单大方,操作起来比较的方便,人机互动智联科技这一块就比较的方便,想听音乐直接说,想导航去哪里直接说,差很多的东西方便了很多甚至有些功能我都不知道还在研发的模式,只不过买车的时候销售人员也没有介绍清楚,没想到买回来处处感觉挺方便的!
                      [空间]
                      空间的话只要是过的人没有一个说空间小的,家里人多的也没有问题,物品统统都能够装下,至于其他的一些物件也没有什么问题,家庭使用的话空间还是满足的,口碑向空间乘坐空间都挺大,储物空间的话基本上你在车里面都可以找到随身物品存放!
                      [舒适]
                      舒适度的话很是得劲,座椅设计的比较舒服,没有噪音,一般在行驶的过沉重很少听到发动机的声音静谧性挺好的,而且座椅长时间驾驶不会感受到疲劳支撑点比较好!
                      [油耗]
                      油耗的话我觉得还是比较省油的,一般加360的油费开好长的时间,现在油价也很贵省油就是省钱啊,朋友的车子三天两头去加油,现在APP里现在我的油耗还算比较省油的高速上4.2个油正常行驶的话5个油左右,虽说算不上老手但是还是开起来省油!
                      [动力]
                      动力的话提速很快有推背的感觉,1.6排量的家庭使用还是满足日常的需要家庭黄金排量,通过一些障碍物的时候还是有冲劲的!
                      [操控]
                      操控性的话就是在行驶的过程中方向盘没有虚位,回轮正而且转弯半径比较小,手动挡的驾驶乐趣还是能够体会的!
                      [性价比]
                      性价比我感觉挺高的,尤其是现在我感觉空间油耗都挺好,外观也好看,是我喜欢的哪种类型!
                      0 +1