当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>启辰D60>口碑
搜索
东风启辰-

启辰D60

外观
4.94分
内饰
4.58分
空间
4.97分
舒适
4.41分
油耗
4.86分
动力
4.29分
操控
4.45分
性价比
4.11分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.6L Entry 手动时尚版 5挡MT 6.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XE 手动舒适版 5挡MT 7.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XL 手动智联精英版 5挡MT 8.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XE CVT舒适版 CVT 8.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XV 手动智联豪华版 5挡MT 8.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XL CVT智联精英版 CVT 9.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XL CVT 智联精英版(ISS) CVT 9.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XV CVT智联豪华版 CVT 9.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L XV CVT 智联豪华版(ISS) CVT 9.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L XE 手动时尚版 5挡MT 6.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L XE 手动舒适版 5挡MT 7.58万 6.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2018款 1.6L XL 手动智联精英版 5挡MT 8.18万 6.6L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2018款 1.6L XE CVT舒适版 CVT 8.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L XV 手动智联豪华版 5挡MT 8.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L XL CVT智联精英版 CVT 9.18万 7.1L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2018款 1.6L XV CVT智联豪华版 CVT 9.88万 5.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 1.6L XV CVT 智联旗舰版 CVT 11.18万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1596140

三星会员

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-22
    购入信息
    爱车车型
    2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
    购入时间
    2018-06-01
    购车地点
    启辰邢台蓝池赛龙专营店 [河北省]
    裸车价格
    7.68万 (厂商指导价 8.18万)
    当前油耗
    5.3L/100km
    爱车简评

    家用适用型经济轿车,超大空间超低油耗,我买我用我知道!和大家分享我的有车生活!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的地方就是他的空间和油耗,在日常使用的时候比较的方便省事,外观设计的也比较的大气时尚,牵连继承家族式设计座椅也比较舒服,长时间开车的话不会感觉到压抑!
    [不满意]
    最不满意的地方就是下边设计的比较大,而且经销商没有良心,答应的东西最后就不认账,服务态度差,销售人员一点也不专业
    [外观]
    外观的话比较的大气时尚我还是比较喜欢这个车的设计,锐利的鹰眼前大灯加上冰蓝透镜的光圈给人一种炯炯有神的犀利造型,进气格栅曹勇水滴的那样感觉挺独特的,独一无二设计的比较的前卫,车身线条比较的硬朗大气,尾灯也是采用分体式的立体组合大灯,后面字母设计的感觉很上档次,买这个车子最终还是比较喜欢他的外观!
    [内饰]
    内饰的话设计的比较中规中矩,没有很多的惊喜但是也比较的简单大方,操作起来比较的方便,人机互动智联科技这一块就比较的方便,想听音乐直接说,想导航去哪里直接说,差很多的东西方便了很多甚至有些功能我都不知道还在研发的模式,只不过买车的时候销售人员也没有介绍清楚,没想到买回来处处感觉挺方便的!
    [空间]
    空间的话只要是过的人没有一个说空间小的,家里人多的也没有问题,物品统统都能够装下,至于其他的一些物件也没有什么问题,家庭使用的话空间还是满足的,口碑向空间乘坐空间都挺大,储物空间的话基本上你在车里面都可以找到随身物品存放!
    [舒适]
    舒适度的话很是得劲,座椅设计的比较舒服,没有噪音,一般在行驶的过沉重很少听到发动机的声音静谧性挺好的,而且座椅长时间驾驶不会感受到疲劳支撑点比较好!
    [油耗]
    油耗的话我觉得还是比较省油的,一般加360的油费开好长的时间,现在油价也很贵省油就是省钱啊,朋友的车子三天两头去加油,现在APP里现在我的油耗还算比较省油的高速上4.2个油正常行驶的话5个油左右,虽说算不上老手但是还是开起来省油!
    [动力]
    动力的话提速很快有推背的感觉,1.6排量的家庭使用还是满足日常的需要家庭黄金排量,通过一些障碍物的时候还是有冲劲的!
    [操控]
    操控性的话就是在行驶的过程中方向盘没有虚位,回轮正而且转弯半径比较小,手动挡的驾驶乐趣还是能够体会的!
    [性价比]
    性价比我感觉挺高的,尤其是现在我感觉空间油耗都挺好,外观也好看,是我喜欢的哪种类型!
    0 +1
    抹茶的眼泪

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-26
      购入信息
      爱车车型
      2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
      购入时间
      2018-06-01
      购车地点
      启辰邢台蓝池赛龙专营店 [河北省]
      裸车价格
      8.8万 (厂商指导价 9.18万)
      当前油耗
      5.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
      爱车简评

      白色性感与妖娆,他征服了我用车情感分享自己的用车经验,简单的几个词形容一下,大气,前卫,智联,空间大,油耗低,接下来看看详细的分享吧!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是这款车的外观比较显档次感,有面子而且这样的设计第一次看见,现在感觉自己要是再小装一下会更加的显档次感,这款车的油耗我也比较满意,基本上300块钱一个月没问题,有的时候还会余下一些,基本上每天开车上下班接送小孩,偶尔自驾游现在还是在甜蜜的有车生活中吧!
      [不满意]
      不满意的地方其实也存在的只不过新车的话没有那么多事情,就是感觉这个车子市场保有量不是很高,在一个就是莫名其妙的做下面有几个按钮掐口不知道是干什么的,现在看来是没什么用,到四儿子店里看了看也没什么用,估计是装精品的时候有些遗漏吧
      [外观]
      外观是我喜欢的,毕竟这样的设计却是不多见,而且打破常规的进气格栅确实造型比较独特,现在看开我还是对于外观很满意,尤其是小庄的效果我觉得会更加的漂亮
      [内饰]
      内饰的话采用暖宝我感觉几万块钱的车这样的设计确实是听不多见的,单身狗的选择,当时我感觉要是在加一些别的砖石五会比较好,但是现在感觉还凑合吧!
      [空间]
      空间的话比较大,我朋友190 的身高做我的车子不会感觉到压抑,但是别的车子就不一样的效果抬不起头,空间还是比较小的,所以启辰D60还是空间不小
      [舒适]
      舒适度来讲的话比较舒服的,精密性比较好,现在看来同别的车型比较我在我朋友面前听说的气话的,价格我没有买贵,但是朋友都是属于羡慕嫉妒恨的状态!同样的钱却有不同的效果!
      [油耗]
      油耗比较省油平均下来在5.6左右吧,起初的额话有些肥有现在的话还会更省油一些,一般一个月加一次油就行基本上不用加满感觉省油就是省钱吧
      [动力]
      动力的话我觉得自动挡的车子没有过多的不一样,只适合手动相比的话会有一些区别吧,加速不是很快然后就是感觉动力有些肉肉的感觉
      [操控]
      操控性还是不错的,但是现在有的时候会感觉到方向盘不像以前那么灵敏,回正不是那么的给力了,不知道是不是和路况有关系呢还是和行驶证和转弯,对于通货一些障碍物的时候通过性和踩刹车的时候会有不一样的感觉就是刹车轻轻一点就有反应,朋友开我的车子会有不一样的感觉,就是刹车太灵敏老师网前期,还是有一些不习惯吧!
      [性价比]
      性价比我感觉还是挺好的表现,无论是哪个方面启辰这款车自还是比较给力的,性价比价位油耗都是值得考虑的车子吧!目前我还是很满意的额!
      0 +1
      xuser1579518

      三星会员

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-08
        购入信息
        爱车车型
        2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
        购入时间
        2018-05-31
        购车地点
        启辰威佳启兴专营店 [河南省]
        裸车价格
        7.5万 (厂商指导价 8.18万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        总体对车很满意,对车价不满意,河南4儿子店垄断,价格太坑啊,不能跟外地比价格,动力的话没开过其他车不好比,油耗不高

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间足够大,2700轴距,1805的车宽,车身看着真是大气,油耗都是比较满意的,油耗看路况,高速5,纯市区8升,市区+郊区6,车标好看,最低一次3.4下坡路跑的,别人都不信。。千万不要去威佳4儿子店买车啊,真坑
        [不满意]
        一键进入竟然不能自动锁车,真是扯淡,老是忘记锁车门,老款帝豪都可以。还有音响也是真渣,音质单薄,音量大而单薄,和家里的300块的2.0音响差两条街,应该是分频器的问题。
        [外观]
        外观够大气,除了下边的黑边,同色多好啊。
        [内饰]
        国产内饰都这样,都很好,这价位比合资强不少。
        [空间]
        空间还可以,185身高还行。
        [舒适]
        舒适性还好吧,十万以内的车就这样了,就是原厂胎压太高了,到手必须放气,不然减震很硬。
        [油耗]
        油耗看路况,高速5,纯市区8升,市区+郊区6
        [动力]
        动力不好说,没开过其他车,新手特别容易起步熄火,2000转换挡动力够了,,考了驾照好长时间没开车了,不会开了,提车自己硬是咬牙开会去的,加油站有个小坡熄火十几次,科二的半坡起步方法用不上,手刹太紧了不习惯,这是自己问题,不赖车。
        [操控]
        不玩车,超控可以,过弯很稳。
        [性价比]
        这价位这车最适合我。
        0 +1
        1001sv

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2018-11-16
          购入信息
          爱车车型
          2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          [四川省]
          裸车价格
          8.3万 (厂商指导价 9.18万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          1.6L的发动机+CVT的变速箱,这种匹配的动力总成只能说家用够了,起步提速都很平顺,跑高速很稳,超车还可以吧,我感觉还行,想寻找速度与激情的,去看性能车吧

          爱车评价
          [最满意]
          D60秉承轩逸所有优缺点底盘后悬采用非独立悬挂在化解些颠簸时表现还算错但在颠簸路面行驶底盘显略60加满油300蚊居然可以跑800多公里,当然了要是高速可能还要多,平时加满油都是800有多了,就是省油,这个好,上次台风刚好要没油了,加油站又不给加油,还剩下100多公里可以跑,这个行车电脑也挺准的,最后跑到看不到剩下公里数了,我以为完蛋了居然还跑了40多公里,搞的我第二天才去加油,这个车省心啊,买了差不多三个月一点问题都没有
          [不满意]
          后排空间也非常宽裕尤其纵向空间非常惬意沙发提供舒适度支撑性,但是非常遗憾没有提供中央头枕对后排中部乘客考虑,这个就不太好了,我也经常坐别人车后排中间感觉没有那么好难受
          [外观]
          帅帅的启辰D60外观采用风雕美学设计启辰T90前脸设计样与时俱进设计比较前卫年轻时尚
          [内饰]
          内饰方便还是可以的,不过就是有些空间不够驾驶位的,有点少后排空间也非常宽裕尤其纵向空间非常惬意沙发提供舒适度支撑性都非常错唯遗憾没有提供中央头枕一般我坐后排不喜欢中间,不舒服
          [空间]
          经常五个人,就是动力有点疲劳,空间五个人没问题杠杠的,之前买车前也看了好多车吉利,大众,福特。。。空间都小了点,最后看到他就确认了眼神乘坐空间:我身高178,驾驶位绰绰有余,感觉还要拉前面点,车头太长了,后排空间挺大的,买车的时候就看了其它的轿车看空间不行就淘汰了,最后看上他没几天就去交钱了
          [舒适]
          一直都是在60前排,后排都没坐过了D60秉承轩逸所有优缺点底盘后悬采用非独立悬挂在化解些颠簸时表现还算错但在颠簸路面行驶底盘显略为单薄这也日系车通病
          [油耗]
          油耗这个还是挺符合我要求的,跑了那么多感觉油耗不高就撒塞车
          [动力]
          动力方面的话不是好厉害,但是平时家用还是可以的,毕竟不是开赛车的
          [操控]
          方向盘没有虚位,高速上跑起来,方向盘就重了,相对来说是不错滴
          [性价比]
          性价比总体来说,这个价钱已经非常不错了,必须点赞D60在智能互联程控制方面确走在时尚前沿智能人机语音交互人性化贴心全时在线导航车辆智能安防系统手机程控制车载Wifi热点在线娱乐系统等方面做非常出色在安全配置方面也计成本ABS+EBD+BA位体智能刹车辅助系统博世9.1版ESP车身电子稳定系统TPMS智能胎压检测系统ZoneBody性能区域车身结构等等都满带诚意真正为消费者打造款安全智能效空间品质智联轿车给启辰点赞
          0 +1
          szdingfij3

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-16
            购入信息
            爱车车型
            2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
            购入时间
            2018-06-05
            购车地点
            [四川省]
            裸车价格
            8.98万 (厂商指导价 9.18万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            外观设计肯定的没的说,原车要素之一!犀利的前大灯,硬朗的腰线一直延伸到尾部!高亮度日间行车灯也是起到了画龙点睛的作用!

            爱车评价
            [最满意]
            车子六月份买的,现在已经有四个月了,车子用起来最满意的就是油耗低,空间比较大。开起来也比较轻松。短短几个月,还没有发现其他什么比较好的设置或者功能了。主要就是油耗比较满意,空间大,做起来比较舒服。
            [不满意]
            要说不满意的地方的话,刚提车的时候还没有发现不满意的,现在开了几个月了,就是感觉车子的大灯在晚上的时候开大灯,亮度不够。走在路上,看到别人的灯,闪个大灯提示对方车辆关闭远光,结果等别人开个远光灯,我感觉我是看到了太阳。而我的这个车灯,开了远光感觉是点了一根蜡烛。车灯亮度是我最不满意的地方。
            [外观]
            前面设计得很好看,一眼就看上眼了,特别是那个大灯的造型,看起来很犀利,很像老鹰的眼睛。而且大灯的造型和车前部造型的风格融入一体了,所以看起来就很好看了。只是这个尾部我就不多说了,我感觉不是很好看。最后还是对于这个设计妥协了。后视镜上面那个转向灯还是挺好看的。感觉很有档次。自己动了点手后方侧面R16的铝合金轮毂
            [内饰]
            内饰对于我来说还是比较满意,给我的感觉就是比合资车的内饰要好看些,比起国产车的内饰又没那么好看。自己买了些小东西放在前面,这样气氛就更好了。我给爱人买的小狗狗,他很喜欢。自己动手
            [空间]
            我身高168,坐到车厢里面,空间比较宽敞,前后排座椅的位置很大,2.7米的轴距确实还是比较宽。空间都很满意,我弟弟和弟妹坐后面感觉还是很舒服。储物空间的话,大的空间比如后备箱这些比较大,放东西很方便,回老家带东西都很方便。就是小的储物空间很少,而且很少,中控那里找不到放手机的地方,只有放水杯架子里面。门板上面放了一个水杯想放其他东西就不好放了。后备箱大到无法想象中控储物空间少,很小后排空间还是很大
            [舒适]
            本来看这款车就是觉得油耗低,舒适性好和空间大才考虑的。果然开起来没有让我失望。舒适性比较好,座椅的承托和柔软度让我坐起来感觉就很好,坐长途的话不会那么累。行驶起来以后,主要的噪音是风噪,发动机听不到声音,噪音方面控制得还不错。轮胎的滤震方面也算合格,只是悬挂选择了过弯的支撑性,所以路况不好的时候舒适性就不好了。
            [油耗]
            现在车子开了8000多公里了,油耗满意。一般就是5-6L油之间,看平时开的路况吧。如果是开告诉很多的话基本就是5L油以下。有时候堵车严重的话,油耗就在6点多了最低的油耗是4.5L,平时在5.5L左右
            [动力]
            动力是1.6L的发动机,看数据126匹马力,动力还是比较足,但是就是在提速的时候,由于是CVT变速箱,所以提速很慢。起步的时候油门不踩大点都不好意思。车子开起来以后提速的效果要更好些。这款车的发动机和变速箱匹配得很平顺,总体感受就两个子字,平顺。可能也是因为平顺性导致提速更慢些吧。跑高速的时候表现也还不错,100的速度发动机转速大约在1600转左右,120的速度转速在1800转左右,而且发动机很安静。这点还是值得表扬的。动力方面总的来说还是不错,就是提速不快。日产的动力总成
            [操控]
            操作起来很方便,有些时候开着车需要调空调或者导航可以直接用语音操控。整个车子开起来也感觉很轻盈,上路开着车也很轻松。走颠簸路面的时候,后面不是独立悬挂,所以舒适度相对来说会差一些。不过至少现在车子还没有出现异响。
            [性价比]
            买车预算就是控制在10万块左右,这样经济压力不大。买车的时候还是看了轩逸和朗逸,还有吉利的车就是,因为我还是比较喜欢个性点的东西,最后纠结了一下,,选择了D60。这款车的发动机这些和轩逸是一样的,所以我感觉这款车的性价比是比较高的。品牌方面的价值和日产大众比起来目前来说可能要差点,我买车就是买自己喜欢,不商用,所以从质量和价格来说,性价比是很高的。
            0 +1
            harckercnox6

            新手上路

            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              2
            发表于 2018-11-15
              购入信息
              爱车车型
              2018款启辰D601.6L XE 手动舒适版
              购入时间
              2018-05-01
              购车地点
              [四川省]
              裸车价格
              7.98万 (厂商指导价 7.58万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              内饰不算很豪华,但是简单,大方,双炮筒的仪表设计,我很喜欢,像个天使的翅膀,而且油耗,里程,瞬间油耗这些显示也比较简单明了。冰蓝双炮筒仪表盘

              爱车评价
              [最满意]
              在使用D60这款车是我最满意的地方就是油耗超低,给我节省了不少了的零食钱,还有就是语音智联系统,很方便,省心,主要是开车的时候需要用导航和空调的时候
              [不满意]
              d60让我最不满意的地方就是整个车身有点长,让我每次倒车都要倒几次才能停好,可能是我技术太撇了,小区里面平时车位比较紧张,下班回家晚了,找停车位都不好找,好不容易找到一个位置停,车太长了,停不进去。还有就是提速感觉稍微有点慢,有时候赶时间,想开车开快点,就要把油门踩大电,这也能接受。
              [内饰]
              内饰不算很豪华,但是简单,大方,双炮筒的仪表设计,我很喜欢,像个天使的翅膀,而且油耗,里程,瞬间油耗这些显示也比较简单明了。冰蓝双炮筒仪表盘
              [空间]
              空间对我们一家来说简直就是太富裕了,后排空间随时翘二郎腿腿,后排特别是坐两个人,然后再把后排杯架放下来,坐起是最舒服的。2700的轴距,宽度也很宽1803.坐三个人点都不挤,整个车身长度也是很长,4756的长度,后备箱也很宽,可以装很多东西,每次回老家都可以装很多土特产,总之这个车的空间也是我选择的一个重要的原因。后备箱的空间在我看了这么多车这个价格里面,空间是最大的了。选择这个车比较重要的还是这个车的空间因素。后排随便翘二郎腿
              [舒适]
              悬挂还将就,其它方面的话座椅的长度比较长,舒适性比较好,没得屋头的沙发那么耙活,还是舒服。空调温度也好调节,可以手调,还可以用语音调,用到方便得很。平时开到车子在路上也就是个正常车子的表现。没得啥子优点,也没得啥子明显的缺点。这个车子的导航是在线导航,多方便的。可以节约手机的电。
              [油耗]
              现在我跑了1万多点公里,平均油耗都在5.5.左右,整体感觉还是比较省油了,可能是我技术还不是很好,我看到很多其他评论有5个油左右,不过这个油耗我也很满意了。综合油耗5.5
              [动力]
              动力提速慢得很,开车油门踩小点就跟开老爷车像,但是只要不赶时间还是将就,要开个快车就跟恼火了。提速的时候变速箱不的抖,车子也不得抖,做坐到车子里面还是舒服。跑高速最快跑过150,车子还是不得飘,就是再加速的时候就恼火得很了。平时开还是可以,动力不算撇,也不算好强。平时家用的话够用。
              [操控]
              方向盘虚位不虚位的我不是得专业的,所以这个不好评论,反正就是自己开车的时候方向盘给我的感觉多灵敏,平时上下班开这些没得啥子问题。车子都是上下班和耍开得多,都在城里面开,回老家的时候也开过,路都是好路,开起来车子没得啥子问题,没出过问题。老家的泥巴路,下了雨我都不敢开,车子要横起走,所以这个感受我不晓得是正常的还是有啥子问题。
              [性价比]
              我的买车预算大概是办完10万内,这个车的配置,都还可以,无钥匙进入一键启动,语音控制导航,开空调,听歌,收音机调频,聊天这些,倒车影像也很清晰,天窗,皮座椅,ESP车身稳定系统这些都有,日产的原装三大件让我很放心。价格也是我预算内的,办完比我预算还翘了点。
              0 +1
              ljnenggj8

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-15
                购入信息
                爱车车型
                2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                [云南省]
                裸车价格
                9.18万 (厂商指导价 9.18万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                最满意的有三点,第一,外观在这个价位来说很值得。第二,内部空间充足。第三,油耗很满意,在如此油价的情况下,感觉很欣慰。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是超大车身尺寸与舒适的驾驶空间,还有大大的尾箱,还有日产三大件。
                [不满意]
                悬挂硬,走起烂路咯噔咯噔的,中控台没有什么镀铬装饰,车位太难看,大屁股圆圆的
                [外观]
                外观很哇塞!用料还行吧,有点皮薄,但是可以接受。得益于4.756米的超长车身,2700mm的轴距,整体侧面显得很修长,有点像一款B级车,而不像是一款A+级家轿。九万多买个这么大的家用轿车是不是很值得?哈哈??好多人都问我这车十几万买的,哪里有卖。倍有面子,嘿嘿。没地方的时候就只能停在边上了,小区没有划线的停车位,每天回来晚了都要到处抢地方我家楼下停的这一排排的车,就属我的红色60好看,哈哈。性感的大屁股有没有,选择红色车就是为了完美融合这两个红色大尾灯,后期再加装一个红色尾翼,完美!
                [内饰]
                中控镀铬装饰基本没有,不过内饰软包做的还不错,钢琴烤漆中控按钮。红色跟黑色组合的内饰风格很不错,建议大家选择红黑内饰,黑白的那个太容易弄脏了,不好打理。
                [空间]
                前排后排空间都很充足,后排坐三个人没有问题,不过我不喜欢满载。天气太冷没有拍车内乘坐空间,主要原因是我太懒??
                [舒适]
                舒适型略微有点差,减震硬,座椅填充不是特别厚实,但还算柔软。总体乘坐感觉还是不错的,毕竟价位摆在那呢,也不能拿他跟天籁轩逸比舒适,毕竟还差几万块呢。不过这价位来说可以了,合格的买菜车
                [油耗]
                油耗油耗由于我还没跑到百公里数值还没降下来,纯市区道路,从提车的26L/100公里,降到了10.2L/100公里,估计再开一段时间会降到7L以下,这么大的车身达到百公里7L以下还是很恐怖的,毕竟日本发动机以省油而闻名世界
                [动力]
                动力还是不错的,天气不是特别冷的时候启动只要松开刹车就走,怠速还是可以的,加速还是挺快的,1.6的排量刚好够用。比大多数1.5L排量的小马拉大车强。
                [操控]
                方向盘有点太轻了,回馈力度不够,适合女生开。方向盘指向性还行。悬架有点硬,过烂路有点颠簸。总体来说还是不错的,在可接受范围内
                [性价比]
                性价比挺高的,这价位国产大多数发动机变速箱不行,而且双离合不喜欢,合资的配置又低。各种简配泡沫防撞梁之类的,在这些方面我感觉启辰做的很好,前后防撞梁都是钢的,而且用的日产三大件,技术成熟可靠。至少地球上百万辆的车在用这套动力总成,还有啥不放心的呢?之前也看过很多车型,吉利帝豪GLGSS1,长安Cs15,35大众朗逸,科沃兹,福睿斯,三缸英朗,。通过对油耗,车身尺寸,可靠性,舒适型,动力,等等对比,筛选,最终选择了启辰D60。不是说别的车不好,而是感觉不适合自己。
                0 +1
                caolrs45

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款启辰D601.6L XL 手动智联精英版
                  购入时间
                  2018-09-01
                  购车地点
                  [山西省]
                  裸车价格
                  7.38万 (厂商指导价 8.18万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  对于新手的我来说操控方面我就不多做评价了!说错了怕被人喷方向盘挺轻的指哪打哪,个人感觉还是不错的三幅式多功能方向盘,支持上下调节!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的嘛!修长的车身和大空间,还有油耗了。乘坐舒服,后备箱超级大,外观也不错,出门旅游必备车型,对于一台家用车我个人挺喜欢的!
                  [不满意]
                  不满意的地方也有几点,一个就是车灯了卤素光源晚上看的一点都不亮,我自己改了LED大灯现在感觉好多了,要是能加个雾灯就更好了。另一个就是气味有点重好久才散去。起步太肉了,后悬架有点硬!不过价格决定一切,对于一台不到十万元的车已经很满意了!
                  [外观]
                  鹰眼大灯帅呆了,是我最喜欢的地方。车身修长,前脸太漂亮了。修长的车身犀利的大灯前脸也是帅帅的
                  [内饰]
                  内饰还是满意的这个满意感来自于内饰呈现给我的居家感,不是靠什么科技配置,只是细节有待提升。中控的不对称布局,设计的相对简洁没有太多的装饰点缀,我感觉挺好的,进入车内后没有那么大的压力!小二哈毛茸茸的挺好烟灰缸中控台
                  [空间]
                  看图吧4756的车长2700的轴距你一定会满意确实大能放好多东西中央扶手箱下面不是平的有点不好还有就是太短了扶手箱这里也可以放点小东西挺好乘坐空间:我身高1.75前部空间挺大开久了也不会太累,坐五个人不会显得太拥挤,后部空间也可以,中间有凸起,坐久了可能会累。前部空间座椅包裹不错调整好座椅开久了不会太累后排空间够大后排的座椅有点硬
                  [舒适]
                  悬架偏舒适,细微的过滤不错就是过减速带的时候有点硬。没有座椅加热,冬天可能要冻pp,希望以后可以有!天窗后排
                  [油耗]
                  目前行驶了1300多公里,油耗5.6!前几天跑高速5.1回来又跑了几天城乡道路油耗又升起来点不过也挺省油的啦。
                  [动力]
                  动力方面处了起步有点肉,别的挺好的,可能是我舍不得给油的原因?开着空调的时候可能影响点速度!爬坡的话五个人2档感觉还有点肉!
                  [操控]
                  对于新手的我来说操控方面我就不多做评价了!说错了怕被人喷方向盘挺轻的指哪打哪,个人感觉还是不错的三幅式多功能方向盘,支持上下调节!
                  [性价比]
                  预算十万元,我的小六落地也就8万多,感觉性价比还是蛮好的,尽管这台车不是顶配车型,但所拥有的配置足够满足我上下班,家用代步了!有想入手的速度咯!
                  0 +1
                  jiangpb40sx6

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款启辰D601.6L XL CVT智联精英版
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    8.4万 (厂商指导价 9.18万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    很多人说起步肉,我的理解是没有推背感,但也不至于像别人说踩尽油门也没反应。速度上去之后再轻踩油门有惊喜,超车soeasy。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的有三点,第一,外观在这个价位来说很值得。第二,内部空间充足。第三,油耗很满意,在如此油价的情况下,感觉很欣慰。
                    [不满意]
                    有两个吧,第一个,起步时候确实比较肉,第二个,内饰材质塑质感有点强烈。
                    [外观]
                    虽然不是一个颜值控,但是,第一眼看到60就被外表所吸引。整体流线型强烈,感觉外观不应该是在这个价位出现的一样。但是前脸进气格栅,个人不喜欢。开到老家,邻居都说这个车子的外观好看。
                    [内饰]
                    整体内饰一般,塑料感比较强烈,但是这个价位就决定了一些地方应该有所取舍。满足日常功能就好。内饰毕竟只是辅助作用。里面装了一个大屏。提升了整体档次,而且智能语音系统也加分很多。
                    [空间]
                    本人175,坐在驾驶室一点没有压迫的感觉,副驾驶媳妇经常坐,评价也说空间比较足。后排经常坐二老,腿也可以跟方便的活动开。后背箱也满足日常需求。总的来说,空间很满意,毕竟是选择这个车的一个优势理由
                    [舒适]
                    悬架调校的比较舒适,但是如果过减速带或者沟坎的时候,有比较直观的感受。底盘应对颠簸不平的路面也应对的比较好,回家有一段是石子小路,轻松应对。内部座椅舒适度适中,长途乘坐的话也不会那么疲惫。但是有一点,高速行驶的时候,发动机反馈过来的噪音比平时大。
                    [油耗]
                    买之前一直听说手动挡比自动挡省油,开了自动挡后,感觉自动挡也很省油。市区的油耗在6.1左右。高速的话可以低到4.5。相当的不错了,综合油耗目前在5.7,不知道算不算低。当然油耗还是和驾驶习惯和道路有很大关系,激烈驾驶的话油耗肯定会高点。
                    [动力]
                    1.6排量完全满足家庭日常,自己自驾去了比较近的地方,车上坐满了人,也感觉有余力。但是没开空调,估计开了空调会比较吃力。比较不满意的一点就是,起步加速那个时候,确实有点肉。日产发动机,大概都是这样吧。
                    [操控]
                    方向盘比较调校的比较轻,开着很舒服,刹车力度合适,方向也挺精准的,指向性准确,目前还没有因为这个原因擦挂。选的自动挡,没有手动挡的深刻驾驶感受,总体还可以。
                    [性价比]
                    性价比,仁者见仁智者见智。花这个车的钱,能不能满足自己内心的期许。对我来说,我认为性价比高。因为作为代步车。它完全实现了我对它的要求,外观美,出门方便、乘坐舒适,再加上毕竟还是日产的三大件,品质还是有保证。总得来说,没有什么后悔的地方,从最开始选择开始,就决定在接下来的日子里风雨同舟。还是给这个家庭成员点个赞吧。
                    0 +1
                    bqisuncgr

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款启辰D601.6L XV CVT智联豪华版
                      购入时间
                      2017-11-01
                      购车地点
                      启辰唐山汇京唐誉专营店 [河北省]
                      裸车价格
                      9.88万 (厂商指导价 9.88万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      科技感强!十万的车,有声控,有定速,有网络,有门把锁,有电座椅。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的首先肯定是外观啦,第一眼就觉的车头特别的帅,还有大灯。第二是空间,空间2700mm的轴距,后排坐4个人完全没有问题的,我比较胖,主驾调好,坐在后排还有一拳的距离,空间绰绰有余,后备箱的空间也是非常的大。语音识别功能也是非常方便。
                      [不满意]
                      不满意的地方刚提车没多久车门就开始异响,去4s店当下解决了,过一阵子还会响。视野不好,白天还差点,晚上开的话拐弯的话根本看不到侧面有什么,只能摸着黑去开。动力方面有点肉,起步的时候属实是让人着急,太慢太慢了!隔音太差了。胎噪,风噪,毕竟价格摆在这里嘛。
                      [外观]
                      帅气的车头。犀利的大灯,肯定是人见人爱啦。车灯设计:车灯特别的好看,就是亮度不行,已经换了氙气大灯
                      [内饰]
                      我是黑色的车,个人比较喜欢黑色,内饰也定的黑红色,看起来比较精神。异味异响:刚提车的时候异味还是比较大的,熏的我头疼看好几天,现在基本闻不到了。
                      [空间]
                      乘坐空间:我身高1.80,还比较胖,主驾座椅调好,离后排腿部空间还有一拳的距离,后排坐4个人没有问题,储物空间:后备箱空间也是非常大的,放三四个行李箱是没有问题的。
                      [舒适]
                      悬挂偏硬,过减速带,坑路,太颠簸,空调:空调夏天的制冷效果有点差,不是那么凉,要时间长了车里才会凉下来座椅舒适性:座椅很好,坐起来很舒服,时间长了并不会觉的后背硬硬的。噪音控制:发动机声音还是比较小的,我这并没有像他们说的那么大声音,有时候都不知道车是打着火没打着火。哈哈行驶舒适性:行驶时候的舒适性还可以。走平常路比较舒服,就是走坑坑洼洼路的时候比较硬,颠。
                      [油耗]
                      目前行驶了20600公里了,基本都是下路,很少跑高速,目前油耗在6.0左右。还是很满意的。城市路段表现:城市路段的话最高的时候也是7油耗,夏天开着空调当然就会高一点了。
                      [动力]
                      动力的话,起步的时候有点慢,后期加速还是可以的,毕竟是个家用代步车嘛。加速表现:推背感是没有的,不过只要舍的给油,加速表现还是可以的。
                      [操控]
                      到现在开了2万多公里了,也是个满一年的新手司机,整体操控我认为还是不错的,方向盘轻,手感特别好,刹车踩着舒服。横向对比:开过朋友的本田竞瑞,小六的方向盘用起来比竞瑞的舒服多了,刹车比竞瑞的软,竞瑞的刹车感觉比较空,踩下去没有反应,再往下踩就急刹了。
                      [性价比]
                      当时买车的时候预算在15万左右,性价比非常高,油耗低,配置高,颜值高,空间大。日产三大家用着放心。
                      0 +1