当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>小鹏G3>口碑
搜索
小鹏汽车-

小鹏G3

外观
4.62分
内饰
4.39分
空间
4.76分
舒适
4.65分
续航
5.00分
动力
4.57分
操控
4.78分
性价比
4.88分

车型口碑

全部在售 2020款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2020款 400 悦享版 1挡固定齿轮比 14.38万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2020款 400 智享版 1挡固定齿轮比 16.38万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2020款 400 尊享版 1挡固定齿轮比 18.08万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2020款 520 悦享版 1挡固定齿轮比 15.98万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2020款 520 智享版 1挡固定齿轮比 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 520 尊享版 1挡固定齿轮比 19.68万 100.0km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
cjyms

新手上路

综合评分4.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-09-09
    购入信息
    爱车车型
    2020款小鹏G3400 智享版
    购入时间
    2019-08-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    16.38万 (厂商指导价 16.38万)
    续航里程
    400km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    内饰座椅是仿皮的,缝线的地方紧凑,没有开线的情况。车内基本都是用的皮子包裹,虽然拼装是一体的,但是异味很大,用了好多竹炭包晾了几天才消下去。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的还是这车的续航里程,用快充电充一小时能跑300公里,这台车我买了一个多月了,当时车里本身就有一半的电,跑了800多公里只充了两次电,现在还能跑100多公里。
    [不满意]
    最不满意的就是前挡风玻璃,设计的那么长,夏天太阳大晒得脑袋疼。
    [外观]
    外观运动感十足,尤其是车尾的一体式尾灯,从后面看有赛车外观的感觉。缺点就是车漆薄,跑个山道车身上被小石子打的露出了腻子。
    [内饰]
    座椅包裹的很好,坐上去软软的挺舒服,而且是运动座椅很有跑车的感觉。USB充电口有四个,前面两个后面两个满足了我手机多充电口少的问题。15.6的液晶屏很大很气派显示很清晰。刚接车的时候异味很大,晾了很久才没了异味。
    [空间]
    空间日常还是够用的,一家四口座在上面不显得满满当当。后备箱挺大的,我经常会放杂物在后面,日常空间还是够用。
    [舒适]
    买了这车我才知道什么叫静止的时候很安静,除了外部的声音听不到这车的一点声音。这车空调挺给力的吹一会车内温度就降下去了。
    [动力]
    这车的动力还是很强劲的,因为是电动车比汽油车省去了一部分环节,每次起步都能感觉到推背感。
    [操控]
    这车操控比较简单,换挡只有三个键DNR,还有个P档。悬架减震调的比较软和,驾驶感觉还是挺舒适的。刹车比较灵敏能刹得住。
    [性价比]
    综合上面说的,这车的性价比很高。
    0 +1
    liuawui9

    新手上路

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-09
      购入信息
      爱车车型
      2020款小鹏G3400 悦享版
      购入时间
      2019-08-01
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      16.38万 (厂商指导价 14.38万)
      续航里程
      400km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      外观运动感十足,尤其是车尾的一体式尾灯,从后面看有赛车外观的感觉。缺点就是车漆薄,跑个山道车身上被小石子打的露出了腻子。

      爱车评价
      [最满意]
      这车让我最满意的就是电池续航,充满一次电夏天可以实际跑400公里,比我租panda省钱。
      [不满意]
      暂时没发现
      [外观]
      外观很时尚,有个性。17寸的轮毂配上这时尚性感的车身,绝对是全村最靓的仔。
      [内饰]
      内饰座椅是仿皮的,缝线的地方紧凑,没有开线的情况。车内基本都是用的皮子包裹,虽然拼装是一体的,但是异味很大,用了好多竹炭包晾了几天才消下去。
      [空间]
      空间正好合适,这个车只有我一个人开,平常副驾和后排都是放摄影设备。储物槽很多,平常放个水和钱包没问题。
      [舒适]
      前排座着还是挺舒服的,主要的我自己加了个腰托。这车的液晶屏幕功能超级多,能上网听歌看电影刷段子,平常都不想用手机,直接就用液晶屏上网,屏幕大,还不卡。
      [动力]
      这车的提速非常快,第一次开这个车的时候以为这车起步慢,就深踩了一下电踏板,就一下子窜出去了,差点撞到树上。开空调会对动力产生一定的影响,但也只是起步慢了一点,跑起来了之后加速还是反应挺快的。
      [操控]
      方向盘轻盈省力,电踏板和刹车踏板高度合适。全景倒车影像很清晰,而且有电子雷达提醒,像我这种新手就是缺这种东西。
      [性价比]
      买车的时候小鹏的服务人员对我很热情,讲解很细致,买车的时候送的配件也多,这车还带了整车质保和电池组质保,总体来说很划算,性价比高。
      0 +1
      LLL01cgm37

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 续航
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-09
        购入信息
        爱车车型
        2020款小鹏G3400 尊享版
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        18.08万 (厂商指导价 18.08万)
        续航里程
        400km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        这车的座椅包裹的比较硬,长时间坐上面非常疲惫。空调很给力,每次开空调都吹出霜气来。

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的一点就是这车的电耗,开了一个月上下班只充了三次电,现在跑了1200公里,因为提车的时候本身车子就带了电能跑100公里,跑了1200公里汽车仪表显示还能跑80多公里。
        [不满意]
        仿皮的座椅有点硬,跑80码以上的时候胎噪很明显。
        [外观]
        这车的外观看起来时尚,充电口设计的位置也很合理,围着车身转一圈,没有什么突兀的地方。车漆有点薄,上次开车不小心被石子打了一下漆没了还打出了一个小坑。
        [内饰]
        内饰虽然不是豪华,但是非常的温馨。软包的地方用的料子不错,没有什么异味。而且开了一个月也没出现什么小毛病。15.6寸的液晶屏导航的时候看的特别清楚,自从用这液晶屏导航我再也没开错过路。
        [空间]
        空间不大不小,就我一个人开,前排挺宽敞的,我坐进去不显得拘束,后排没坐人,主要是放一些杂物。
        [舒适]
        这车的座椅包裹的比较硬,长时间坐上面非常疲惫。空调很给力,每次开空调都吹出霜气来。
        [动力]
        电动车比汽油车的动力要好得多,一点都不肉,起步动力强随叫随到,电流输出平稳。
        [操控]
        底盘低,车身重,好操控。刹车灵敏,一脚刹得住。换挡只有三个键RND比较简单容易上手。
        [性价比]
        这车的三电质保是八年或者十五万公里,我对售后并不担心。性价比高。
        0 +1
        czj191968

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-09-04
          购入信息
          爱车车型
          2020款小鹏G3520 悦享版
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          14.38万 (厂商指导价 15.98万)
          续航里程
          520km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          这车的性价比还是很高的,而且小鹏也是国内做新能源车的一匹黑马,无论是硬件还是软件都趋近成熟。

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的还是这车的外观,和我心中跑车的样子一样,每次我上车都要围着车欣赏一圈。
          [不满意]
          高速上跑到100时噪音有点大
          [外观]
          外观挺好看的,尤其是车的线条设计,突出了这车满满的科技时尚感。17寸的轮毂搭上这大车身,颜值比轿跑也不逞多让。车灯是LED的晚上特别的亮。
          [内饰]
          内饰虽然没有百万级的车豪华,但是用料不输豪华品牌,座椅是真皮的,带通风加热功能。15.6的液晶显示屏能上网能听歌打电话,平常娱乐都靠它。这车的时候异味很大,晾了几天才好的。
          [空间]
          这车的长宽高分别是4450-1820-1678,作为家用车外部空间还是挺大的。轴距两米六,不算太大,但是坐上去的感觉就是空间特别的宽敞,一点都不拥挤。后备箱装载空间很大,设计的很合理,装三四个24寸的拉杆箱没问题。
          [舒适]
          座椅虽然是仿皮的,但是软包的很好,坐起很舒服。噪音在时速80以下的时候根本就听不到,只有到了100的时候胎噪和风噪的声音听得很明显。这车减震效果不错,过小减速带基本感觉不出来,很柔和。
          [动力]
          145KW的功率,300的电动扭矩,那动力非常的硬派,平常红绿灯起步都是我第一个冲出去,电动踏板反应很灵敏。唯一的缺点就是这车速度上到100的时候加速就反应就很慢。
          [操控]
          方向盘还是挺轻的比较省力,指哪打哪。底盘悬架调的不错,平常过坑坑洼洼的路面都能应对自如。刹车挺灵敏的,随刹随停。
          [性价比]
          这车的整车质保是4年或10万公里,电池质保是8年或15万公里,可以放心的开。总体来说性价比高。
          0 +1
          飞力abx25

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-09-04
            购入信息
            爱车车型
            2020款小鹏G3400 尊享版
            购入时间
            2019-08-01
            购车地点
            [安徽省]
            裸车价格
            16.38万 (厂商指导价 18.08万)
            续航里程
            400km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            这车的动力还是很强劲的,因为是电动车比汽油车省去了一部分环节,每次起步都能感觉到推背感。

            爱车评价
            [最满意]
            比较满意的就是这车的驾驶感觉,在静止的情况下这车是一点声音都没有,就感觉在真空的地方一样,车速在100基本听不到什么噪声,开上这个车才知道什么叫隔音好。
            [不满意]
            减震效果不是很满意
            [外观]
            外观流线的车体看起来没有突兀的感觉,车头很大看起来很霸气有视觉冲击。
            [内饰]
            这车虽然不是知名品牌但是内饰用料挺好,做工很精细,没有异味。中控15.6大屏尺寸大,看起来方便,里面功能也齐全能上网导航。
            [空间]
            这车的空间很足,前排空间基本满足我的日常驾驶需要,我一个一米八的个子坐进去头部空间还有一拳多的距离,腿部空间能左右施展不是很憋屈。
            [舒适]
            座椅挺舒服的,上面的线条看起来跑车的感觉。唯一的缺点就是减震有点差,过减速带或者坑洼路面颠簸感很明显。降噪挺好的,尤其是精致的时候,听不到一点车的噪音。
            [动力]
            和汽油车比这车无论是起步速度电门反应还是跑高速的动力续航都是杠杠的。开空调对这车爬坡的时候有影响,动力稍微迟钝,平常走县道开空调对车动力速度没影响。
            [操控]
            方向盘轻盈指向精准不偏方向。这车的底盘悬架很扎实,跑高速100码的时候四平八稳。刹车能刹得住很灵活。
            0 +1
            222l6

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-09-04
              购入信息
              爱车车型
              2020款小鹏G3400 悦享版
              购入时间
              2019-08-01
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              14.38万 (厂商指导价 14.38万)
              续航里程
              400km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              这车的整车质保是4年或10万公里,电池质保是8年或15万公里,可以放心的开。总体来说性价比高。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的一点就是这车的动力,以前开惯了十万左右的汽油车,那动力叫一个肉,自从买了G3之后,第一次驾驶G3我差点一脚给怼到马路牙子上去,动力太凶猛了。
              [不满意]
              底盘高了有点不稳,过弯跑高速平稳性要比轿车弱一点。
              [外观]
              前脸看上去有种深沉大气的感觉,优雅的车身比例,简洁有力的线条,虽然不是百万级车,但是外观和百万级别的车也差不多。充电口是在车侧充电很方便。唯一的就是车漆太薄了,上次在路上被小石子打了一下门板,里面的铁皮都漏出来了,当时时速并不是很高。
              [内饰]
              内饰整齐划一,看不出来什么突兀感。刚接车的时候基本没有异味,用了专卖店送的竹炭包几天就没味道了。15.6寸的液晶大屏触摸很精准,而且很亮在阳光的照射下也能看得清内容,平常没事用这个液晶屏上上网打发打发时间。
              [空间]
              我对空间要求不是很大,小一点显得温馨,平常这车只有我一个人开,偶尔一家三口去超市,三个人座在车上空间很宽敞。后备箱不是很大,平常逛超市买的动力还是能装下,日常也是够用。
              [舒适]
              这车底盘低,过弯很稳,驾驶感挺好。而且行车的时候除了外面的声音,根本就听不到车任何部位发出的噪音,比汽油车的发动机噪音强多了。前后倒车雷达很灵敏,检测的范围很大,有好几次我视野盲区往后面倒车快撞到的时候都是雷达提醒的我。
              [动力]
              动力真的没话说,太好了。开过汽油车的我换了电动车,终于能体验到跑车的动力感觉。
              [操控]
              操控整体来说不错,方向盘指哪打哪,就是底盘有点低,开惯了SUV的我第一次开这个车出去就把底盘刮了。刹车很稳,一般市区五六十码一脚就能刹住。
              [性价比]
              这车的性价比还是很高的,而且小鹏也是国内做新能源车的一匹黑马,无论是硬件还是软件都趋近成熟。而且我对小鹏的销售效率很满意,早上到了店里交钱买车几个小时不到就帮我办完了,没耽误我下午的上班。
              0 +1
              zhangch08

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-09-03
                购入信息
                爱车车型
                2020款小鹏G3520 尊享版
                购入时间
                2019-08-01
                购车地点
                [北京市]
                裸车价格
                19.68万 (厂商指导价 19.68万)
                续航里程
                500km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                这车的整车质保是4年或10万公里,电池质保是8年或15万公里,可以放心的开车了。总体来说性价比高。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的还是这车的科技感十足,让我最感兴趣的就是自动泊车入位,简简单单的操作,轻轻松松的车自己停到车位里面,让我再也不担心停车的时间刮到别人的车了。
                [不满意]
                高速上跑到100时噪音有点大
                [外观]
                外观挺好看的,尤其是车的线条设计,突出了这车满满的科技时尚感。17寸的轮毂搭上这大车身,颜值比轿跑也不逞多让。车灯是LED的晚上特别的亮。
                [内饰]
                内饰虽然没有百万级的车豪华,但是用料不输豪华品牌,座椅是真皮的,带通风加热功能。15.6的液晶显示屏能上网能听歌打电话,平常娱乐都靠它。
                [空间]
                这车的长宽高分别是4450-1820-1678,作为家用车外部空间还是挺大的。轴距两米六,不算太大,但是坐上去的感觉就是空间特别的宽敞,一点都不拥挤。后备箱装载空间很大,设计的很合理,装三四个24寸的拉杆箱没问题。
                [舒适]
                座椅软包软硬适中,长时间坐在上面感觉不是很累。这车减震效果挺好的,平常过坑坑洼洼的路面感觉不到颠簸。
                [动力]
                145KW的功率,300的扭矩,那动力非常的硬派,平常红绿灯起步都是我第一个冲出去,电动踏板反应很灵敏。唯一的缺点就是这车速度上到100的时候加速就反应就很慢。
                [操控]
                方向盘还是挺轻的比较省力,指哪打哪。底盘悬架调的不错,平常过坑坑洼洼的路面都能应对自如。刹车挺灵敏的,随刹随停。
                [性价比]
                这车的整车质保是4年或10万公里,电池质保是8年或15万公里,可以放心的开车了。总体来说性价比高。
                0 +1
                hazzlyqd

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 续航
                  5
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-06-25
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款小鹏G3悦享版
                  购入时间
                  2019-02-03
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  14.98万 (厂商指导价 22.78万)
                  续航里程
                  300km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  虽说一分价钱一分货,但在小鹏这里,是真的有性价比的,基本上各个方面都高出同档次车至少一个级别了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意就是外观造型,超控和加速把,加速比以前的1.5的油车差不多有十万八千里的区别,超控也蛮好过弯倾斜比较轻,造型就是第一眼就喜欢那种,你懂的
                  [不满意]
                  最不满意就是后排整体空间和正副驾驶的腿部空间,因为是盲定,提车才第一次进车,发现后排和前排的腿部空间不是很理想,特别是副驾驶腿部空间,怎么放都找不到舒服的姿势。犹豫地台较高副驾驶座椅偏矮,如果是像我一样大长腿有点难受。最后底盘调教,30码以内20万车的底盘质感,30码以上10万级别质感。但是总体来说硬而不散。
                  [外观]
                  一见钟情。
                  [内饰]
                  内饰平台整体下移不像是SUV的风格,有点轿车的意思。
                  [空间]
                  对于175以上的人前后排的腿部空间都不是很充裕,但是可以接受
                  [舒适]
                  底盘较硬,座椅不错。
                  [动力]
                  随叫随到,完美
                  [操控]
                  整体轻柔,精准
                  [性价比]
                  没涨价的性价比高,至于涨价之后你懂的。
                  0 +1
                  xbxav13

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-06-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款小鹏G3智享版
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    [广东省]
                    裸车价格
                    15.2万 (厂商指导价 24.18万)
                    续航里程
                    350km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    市区一般设置的标准模式,方向盘响应准确迅速,基本上指哪打哪。据说在高速路上,方向盘会根据行车速度,自动智能的调整响应力度,不过还没体验过。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我最喜欢的就是外观好看,这个悦动红更是绝配,前脸最突出,看过的人,我相信一眼就能喜欢上,红色关键是还够骚,哈哈??,当然也很喜庆!
                    [不满意]
                    续航就是小鹏G3的硬伤,我加了电池365的综合续航,在加上重庆地区爬坡上坎的,来过重庆的都懂。
                    [外观]
                    外观前面说了,是最让我满意的地方,车屁股,中间不亮这里有个小缺陷。
                    [内饰]
                    内饰比较豪华,真皮不是吹的。
                    [空间]
                    我自己身高只有160cm,所以空间对我来说完全足够,电动座椅,真皮座椅,还是运动型的。乘坐空间:提车没多久我们部门聚会,公司女同事坐了,都觉得很舒适不错??,她们家是40几万的奥迪。
                    [舒适]
                    舒适性这就看路况了,只要没大的坑洞,自我感觉舒适性很好,乡间小路跑起最有感觉,有坑洞那就不爽了,小点的没事,大了就比较颠婆。座椅舒适性:座椅自我感觉很不错,包裹性很好。后排我不知道,我都是在开车,还没成家,就完全属于自己的。车内噪音:在这里要说下胎噪音,跟路面关系太大了,有次跑隧道居然出现了耳鸣,立马就把车窗打开了,第一次遇到,其他隧道都没遇到过。这里要提醒大家,要专心开车,随时应对紧急情况。
                    [动力]
                    在重庆这地方完全要看自己的喜好,我接车的时候开的是经济模式,后来感觉堵车的时候电门要踩得深些,后来自己就换成标准模式了,完全够用了,但又来了个问题,电门踩点速度就上来了,在重庆这个堵车的城市不注意就容易追尾,为了安全起见我又调回经济模式了,还有个运动模式自己一直都还没试呢,反正很猛就是,一踩就来。几个模式电门踩的深度不一样,还是要根据自己的习惯,动力是不用担心的,经济模式我超车,就是一脚下去,哈哈??个人觉得很好把控。
                    [操控]
                    车长度够一般家庭使用,不长不短的感觉,很好把握,方向有标准,轻柔,运动三个模式,我我用的标准,轻柔还是轻了点,对一个男人来说,在道路上很容易穿梭,动力也在那里摆起的。
                    [性价比]
                    个人觉得性价比比较合适,特斯拉我也去看过,价格完全不是一个档次。看自己的经济能力吧!
                    0 +1
                    hji

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-06-19
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款小鹏G3智享版
                      购入时间
                      2019-04-01
                      购车地点
                      [重庆市]
                      裸车价格
                      15.2万 (厂商指导价 24.18万)
                      续航里程
                      350km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      运动外观,一体式鲨鱼前脸,LED车灯的概念是根据星球大战的光剑设计的,一体式钻石LED尾灯很漂亮,也很独一无二,相对远光的距离和亮度会比较暗一点。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      颜值,这回头率还用说?
                      [不满意]
                      刹车行程长,上辆车是本田锋范,刹车中规中矩,可能由于调教的原因吧,目前开了近4000公里,习惯了。如果上辆车是菲亚特,那铁定难受死
                      [外观]
                      没提车的朋友,相信我,灰色绝对牛逼,金属质感,灯光一亮的科技感,是所有颜色里面最好的,内敛,耐看。就是可能设计的原因,屁股非常容易脏,我估计是什么空气动力学的原因,咱也不知道,咱也不敢问灯光配置:自动大灯反应很快,之前在论坛看到有个车友吐槽大灯反应过快,进个短一点隧道马上就亮了,出去立马熄灭,觉得这样浪费电,还给工程师提意见说搞成延迟一点的,我真是无力吐槽。车牌就不马了,欢迎重庆的朋友偶遇
                      [内饰]
                      内饰有一点,大屏幕下面有个缝隙,停车卡呀身份证什么的放在无线充电那里很容易掉进去,自己不好弄出来,就得去服务中心了,车友群里面有个鹏友遇到过。希望后期解决这个问题吧仪表科技感很高
                      [空间]
                      上一辆车是本田锋范,当时老婆生孩子,买来代步用的,空间的话,中规中矩吧,毕竟没开过什么好车。小鹏的空间对我来说就足够了,日常就我一人,偶尔接老婆下班,前排空间比锋范要好,后排感觉差不多,后备箱的话,双层会给你惊喜无敌全景玻璃:这玩意才是最大卖点,看夕阳巨舒服,当然,前提是你要把它洗干净??????还要记得买个遮阳帘,在重庆,夏天分分钟教你做人。为了这块玻璃,我保险出的电子保单,ETC贴在中控台上,电子车牌压根没贴。没办法,舍不得破坏完整性。
                      [舒适]
                      对比锋范,那就是五颗星,但是我坐过后排,有点硬,过减速带感觉很明显,实打实的硬,好在后排日常没人坐,所以给将就吧空调:空调制冷效果很好,手机远程开空调,加上座椅通风的功能,在重庆完全就是续命的。美中不足的是,副驾驶没有这个功能,可能小鹏工程师不知道媳妇在中国家庭的地位。空气净化这个功能很灵敏,抽支烟,或者开会窗户什么的,立马就报警了。暖风暂时没试过。重庆这天气,用着暖风的次数少,有车友说的开暖气续航掉很快,还没有实验过,后面再补充晒晒太阳,除味
                      [动力]
                      用我摸过的车来做对比,GLA,智跑,ix35,思域,cx-4,昂克赛拉,都是公司同事的车,说实话,我不是针对谁,我是说在座的各位,都是辣鸡。经济/运动模式加速:运动模式这个,用的时候不要踩地板,我试过几次,容易打滑,扭矩太大,抓地力不够,悠着来,足够秒杀大部分车了
                      [操控]
                      指向精准,方向盘可以调节模式,有路感。那这里为啥给四星,因为我试驾过阿特兹,马自达那套gvc黑科技,都的都懂,东瀛宝马,确实??X,不服不行
                      [性价比]
                      毕竟只有15W的价格,25W的内饰水平,30W的动力标准(有可能还不止)外观科技感十足。这已经足够了,同等价格就只能看看低配cx-4或者思域之类的,日本车那浓浓的塑料感,不想吐槽。
                      0 +1