当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>荣威RX8>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威RX8

外观
4.61分
内饰
4.46分
空间
4.81分
舒适
4.37分
油耗
4.16分
动力
4.50分
操控
4.65分
性价比
4.58分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1640009

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-12
    购入信息
    爱车车型
    2018款荣威RX830T 智联网四驱至尊版
    购入时间
    2018-07-01
    购车地点
    浙江申孚汽车销售服务有限公司余杭分公司 [浙江省]
    裸车价格
    22万 (厂商指导价 22.88万)
    当前油耗
    9.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    铁血硬汉,无论任何地形都无法阻挡我的一颗狂野的心,这就是我要的车,带我去远方

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    全时四驱,非承载式车身,两把锁,无所不能,无所畏惧像我这种骨子里有风的人需要一辆这样的车陪我一起去感悟生活。荣威小8空间大,舒适性也好,价钱相对于市面上的7座SUV来说还是比较合适的,配置也比较全,算是国产里面的良心车了,人性化功能设计比较贴心,不管是家用还是旅行都是必备款。
    [不满意]
    没什么不满意的,狂野就是无需计较细节
    [外观]
    大气磅礴,看起来充分的彰显了,硬派SUV的作风,这款车子,我第一次看到它的时候是在车展上,第一眼就被它的大气给深深的吸引住了,强壮的像一头公牛,高高的底盘让我无论何时何地都感觉信心满满,无论山路还是水路,都是勇往直前,而我的RX8也从来没有让我失望过。现在能买到一台真正的越野车,注意,不是SUV那种城市跑的车,是真正可以出去撒野,可以爬山涉水的车
    [内饰]
    高科技,语音控制非常到位,可以省去很多麻烦,而且在高速或者车流密集的时候能提供一定的安全保障,因为不用用手去控制或者用眼睛去找,避免分神,功能还是非常齐全的,日常使用的功能都包括在内了 内饰基本上平常能摸到的地方都是软质材料,简洁,大方,容易上手,各个功能键都很人性化,很合理。
    [空间]
    这个车子的空间,车子的长宽高就比其他车子大,看了广汽传祺的Gs8都没有它的大,它的第三排空间真的不是一个摆设,坐起来真的很舒服也很宽敞,真的是超级实用的7座空间,不管是开车还是坐车,它给人的感觉真的是一种享受
    [舒适]
    个汽车的互联网功能,很智能,很贴心,比如那天有点下雨没开空调不是起雾么,我就唤醒斑马让他帮我打开天窗,准备透透气,结果它来了一句,外面在下雨哦,是否确定要打开,还会提醒我,不会盲目的遵从我的指示,另外一个就是空间特别大,座椅特别舒服,前后空调都是单独的,这一点比较好,有热的又不热的,另外这车外观看上去很大气,很漂亮而且还是全景天窗,夜间看星空也很美,我的车的前脸还是很好看的,特别是车灯,很帅气
    [油耗]
    油耗表现我觉得没有任何问题,这么大的大七座,肯定比小轿车要多耗一些油,但既然选择它,就完全可以接受
    [动力]
    非常凶猛,超车完全没有问题,满载也能爬坡,哈哈
    [操控]
    挺灵活的,我是一只灵活的大胖子,哈哈,开习惯了感觉非常好开
    [四驱]
    全时四驱,还用多说什么吗?就是一个字。稳
    [性价比]
    20多万,买一台大越野,你还能要求更多吗?
    1 +1
    xuser1325380

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-06-08
      购入信息
      爱车车型
      2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
      购入时间
      2018-05-05
      购车地点
      河南太行汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      22.88万 (厂商指导价 19.88万)
      当前油耗
      9.3L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      最满意的是RX8的外形,内部空间和驾驶感受。首先外观霸气十足,看上去高端大气上档次;其次内部空间十分宽敞,是真的大七座SUV,能够满足一家人的出行需求,即便坐在第三排也不会不舒服;最后是实际的驾驶感受.

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是RX8的外形,内部空间和驾驶感受。首先外观霸气十足,看上去高端大气上档次;其次内部空间十分宽敞,是真的大七座SUV,能够满足一家人的出行需求,即便坐在第三排也不会不舒服;最后是实际的驾驶感受,RX8开起来动力强劲,加速性和平顺性非常好,噪音控制的也很好。
      [不满意]
      悬架相对来说较硬,通过减速带速度稍快时,会有一些颠簸感影响舒适性;新提车时,车内有异味比较大一点。
      [外观]
      RX8的外观看上去就显得高端霸气上档次,车的外形非常硬朗。而且全LED大灯造型非常吸睛,打开之后更是炫酷。
      [内饰]
      RX8的采用了豪华的真皮座椅,手感舒适,坐上就像坐在家里的沙发一样。RX8的内饰几乎都是采用的真皮软包,而且还有珍贵木纹和雅诗金镀铬,看上去豪华上档次,只是新车提回来的时候,车内还是有一些味道的。所以对于RX8的内饰总体来说还是满意的,只是希望能够选用更为环保的材料,可以减少异味。
      [空间]
      RX8的车长接近5m,车宽接近2m,轴距也有2850,所以光看这些参数,就知道车内空间肯定不会小,实际情况也确实如此。本人身高175,体重80kg,三排座位,无论坐在哪一排,都没有拥挤的感觉,在第二排腿部空间留下一拳的情况下,第三排的腿部空间也有一拳。只是三排座椅都坐人的情况下,行李箱空间所剩无几,而一家人一起出游的时候,行李肯定少不了。因为车宽足够大,手扶箱的尺寸也够大,所以主驾和副驾的手臂都可以放在中间的手扶箱上。
      [舒适]
      开着RX8真的非常舒适。首先他的发动机与变速器匹配的非常好,驾驶过程中非常平顺。而且RX8的隔音做的非常好,开车过程中几乎听不到发动机和轮胎的噪音。只是在把空调的风速调到最大时,空调的声音比较大,前后排交谈时声音需要大一点。比较满意的是,车辆的前两排有座椅加热,第一排还有座椅通风,非常喜欢这个座椅通风的功能,简直是夏日神器啊,比空调带来的凉爽还要舒适。
      [油耗]
      买了RX8主要是平时上下班通勤用,以及周末的时候载着一家人到郊外或者附近的城市进行短途的旅行。刚买来的时候,可能还在磨合期,都是在城市内驾驶的,油表显示油耗为11个。后面开着车出去玩了几次,跑了几趟高速路后油耗下降到9.3,虽然相比于轿车而言,这个油耗还是有点高,特别是在市区跑的时候,但是相对于这样一辆2吨多的7座SUV而言,油耗控制的还是不错的。
      [动力]
      采用上汽2.0T蓝芯发动机,匹配爱信6AT变速器,官方的百公里加速9.1秒,在红绿灯路口起步的时候,试过地板油,推背感还是挺强烈的,驾驶的平顺性也非常好,换挡过程中平顺舒服,丝毫感觉不到顿挫。高速过程中加速响应也很快,油门踩下去,动力很快就能跟上,超车毫无压力。
      [操控]
      RX8的方向盘没有虚位,转向响应非常迅速。RX8采用前双叉臂,后五连杆的悬挂,操纵感受非常不错。试过车速30km/h情况下的180度急转弯,车身的侧倾非常小。
      [四驱]
      RX8的四驱可实现两驱和四驱的锁止,并且向前轴传递最大扭矩可达到875牛米,另外,后桥还配有自动机械限滑差速锁止功能,当左右前轮速差超过120转/分钟,差速器就会自动的锁止,帮助车辆的脱困。
      [性价比]
      RX8的性价比还是很高的。对比合资品牌的自不必说,跟自主品牌的传祺GS8和长安CS95相比,还是具备一定的性价比的,同价格下,RX8的配置相对来说还是会高一些。
      0 +1
      xuser1638244

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-09
        购入信息
        爱车车型
        2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
        购入时间
        2018-07-01
        购车地点
        [上海市]
        裸车价格
        18.5万 (厂商指导价 19.88万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        霸气威武的大8,无论走到哪都自带气场,雄赳赳气昂昂的,男人要的就是这份霸气

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        动力凶猛,底盘高,气势非常足
        [不满意]
        油耗略有点高
        [内饰]
        内饰做工不错,在这种粗犷的SUV上面,算是做工精细的了
        [空间]
        空间非常大,很多车子的七座都是样子货,一点都不实用,但是大8的七座空间是非常好用的,装载能力更是不在话下,几乎是我开过的最能装的车型了。
        [舒适]
        空间宽敞,底盘滤震也非常不错,过小的颠簸路面都没有感觉
        [油耗]
        新车的时候略费油,过了磨合期以后感觉好了很多,这么大的身板子,哪能不喝点油,又想让马儿跑,就得让马儿多吃草。
        [动力]
        动力充沛,只要舍得给油门,动力源源不绝,绝对大力士
        [操控]
        方向盘很轻,操控这么大车子毫不费力
        [四驱]
        我这个是两驱版的,不过有一点后悔没有上四驱版的,但是最后还是得向钱包屈服,呵呵
        [性价比]
        性价比我觉得还是挺高的,不到20万的价格就能买到这么大的车子,还是挺满意的
        0 +1
        supermancew9

        新手上路

        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2018-10-24
          购入信息
          爱车车型
          2018款荣威RX830T 智联网两驱旗舰版
          购入时间
          2018-05-20
          购车地点
          [北京市]
          裸车价格
          18.88万 (厂商指导价 18.88万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          自驾游 越野
          爱车简评

          本来没想花这么多钱买国产品牌的,但是试驾完感受还可以,家人也都喜欢,又急需用车,总体来说价格偏高了

          爱车评价
          [最满意]
          形我还是非常的满意的,车身感觉做得干净利落的,应该说是那种持身很重,对于自我的外形比较重视的城市精品男的感觉。当然也是那种有担当的男子汉的样子。大面积的镀铬中网显得非常的威武有气势。
          [不满意]
          不满意的,我觉得还是这款车的轮胎吧。说实在话,配备的大品牌的轮胎确实已经很好了,但是感觉胎噪还是没有特别的效果。我喜欢开车安静一点
          [外观]
          颜值很高,就是那种精致的城市里高级白领有担当的那种男人的感觉。这只是我自己的一个形容,我觉得和我个人的定位很像。
          [内饰]
          8的内饰还是多少,有一点味道,新车的话还是需要散几天味。这是一点小小的不满,其他方面我觉得都蛮好,内饰的用料,内饰的功能,内饰的造型都是中上水平
          [空间]
          在店里面试乘的时候,我就自己做过第三排,我有1米78高,并且有将近160斤。第三排我坐着没感觉憋屈,所以我觉得应该是一个非常棒的空间了。
          [舒适]
          这款车由于整个车非常大,所以座椅也是比较宽大的,很像是家里面的那种大真皮沙发的样子和舒适感。再加上全景天窗的加成,让整个车内一直暖洋洋的,我觉得还是非常让我全家都能感觉到舒适的。
          [油耗]
          目前是处于磨合期,油耗的话相对会比较高一点,前段时间刚开了有300公里的高速,回了一趟家,在高速上的油耗应该是相对比较正常的,百公里9.3升的油耗。
          [动力]
          车身应该是采用了轻量化的设计,2.0t的发动机和它匹配的时候,感觉动力非常的给力,绝对够用
          [操控]
          越野还算可以,毕竟不是四驱的
          [性价比]
          目前七座的车本身就少,抛去合资品牌外,可选的又不是很多,最终决定买它觉得也是在价钱,空间,外观方面很突出。所以选择了这个,最主要是上汽集团出的。在后期的维修售后方面还是有保障的!
          1 +1
          xuser1325380

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-06-08
            购入信息
            爱车车型
            2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
            购入时间
            2018-05-02
            购车地点
            [安徽省]
            裸车价格
            15.5万 (厂商指导价 19.88万)
            当前油耗
            9.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 跑长途 商务接送
            爱车简评

            先说下我买的是30T智联网四驱至尊版,我对爱车喜欢的地方太多了。第一也是最重要的就是喜欢它的空间,真的是非常的大,然后就是这么大的车子如果没有一颗强大的心脏那不成了巨人症了,车子的动力输出非常给力。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间好大,而且视野好宽。
            [不满意]
            钥匙真的太丑了
            [外观]
            车就是因为颜值,大灯比较犀利,外形比较硬朗,全LED大灯还是比较吸睛的,特别是前脸粗犷的进气格栅,配上荣威的标志,侧面腰线比较硬朗,有种美式肌肉车的感觉。
            [内饰]
            车身长度接近5米,车宽有2米,轴距2850这是汽车之家看到的的数据,整体给我的感觉就是霸气,前两排随意你座椅怎么调节,正常使用都是很宽裕的,只是最后一排两座就有点拥挤,可以给身材稍微小的朋友坐,放倒后整体后备箱空间还是挺宽裕的。
            [空间]
            车身长度接近5米,车宽有2米,轴距2850这是汽车之家看到的的数据,整体给我的感觉就是霸气,前两排随意你座椅怎么调节,正常使用都是很宽裕的,只是最后一排两座就有点拥挤,可以给身材稍微小的朋友坐,放倒后整体后备箱空间还是挺宽裕的。
            [舒适]
            变速器和发动机匹配调教的到位,所以我开起来基本没有之前老车那般的顿挫,前两排带了座椅加热,这个给我老婆用还是挺实用的,特别是北方这边冬天。
            [油耗]
            目前用车不是特别多,主要是周末郊游然后聚会用车,因为之前老车还没出掉,打算近期卖出后,就独宠RX8了,大概油耗下来基本是10个左右,希望磨合期以后可以更少。
            [动力]
            这次看宣传都是上汽自己的2.0T蓝心发动机,爱信6AT变速箱,基本顿挫暂时还是没有看到,但是后期提速还是很舒畅的,大概转速在1700左右,涡轮介入,所以外表看起来很“臃肿”,但是你油门舍得踩,推背感还是有的哦。
            [操控]
            感觉稍微有点虚位,有时候原地转向稍微要多打点方向,考虑到是机械液压助力,所以肯定的一点是方向盘比较重,然后转起来比较费力,速度上了100,方向盘也是明显变沉了。反正老婆特别觉得这车难开,然后悬挂比较硬,有点震,所以基本就是我来开!
            [四驱]
            我很满意的哈
            [性价比]
            对比合资品牌,单看空间和内饰,基本合资40左右的车不会输,对标GS8价格贵了但是配置和外观我个人觉得更好看,喜欢硬朗的设计。
            0 +1
            liyawen359

            新手上路

            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              2
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-24
              购入信息
              爱车车型
              2018款荣威RX830T 智联网两驱旗舰版
              购入时间
              2018-03-08
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              18万 (厂商指导价 18.88万)
              当前油耗
              15L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              动力很足,开快了还是稳的,这点还是不错,外观好看霸气,前排座椅舒适度可以,后排不行,太硬了,后排都是家人坐完给的感受

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是空间上了,无论出游装货都是游刃有余
              [不满意]
              油耗方面太高了,不知道是不是还没过首保的原因,再就是买了车之后态度就大转变
              [外观]
              外观也是选择这款车理由之一,很有科技感
              [内饰]
              内饰做工很不错,就是木纹个人原因不太喜欢,到时候自己去换一下
              [空间]
              空间上真是没话说,不止一个大能概括了
              [舒适]
              舒适方面还不错,过减速带坑洼路面都很平顺
              [油耗]
              油耗太高了,问了好几个身边人有说是还没做首保原因,期待后面能降下来吧
              [动力]
              动力上还算比较可以,如果拉上货在开空调就略显吃力
              [操控]
              操控上不错,方向很精准
              [性价比]
              价格是上还算可以,我买的时候给我了近一万优惠还给加装了精品
              0 +1
              游泳blp0

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款荣威RX830T 智联网两驱旗舰版
                购入时间
                2018-07-12
                购车地点
                [四川省]
                裸车价格
                18.33万 (厂商指导价 18.88万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 跑长途 商务接送
                爱车简评

                形我还是非常的满意的,车身感觉做得干净利落的,应该说是那种持身很重,对于自我的外形比较重视的城市精品男的感觉

                爱车评价
                [最满意]
                动力很足,开快了还是稳的,这点还是不错,外观好看霸气,前排座椅舒适度可以,后排不行,太硬了,后排都是家人坐完给的感受
                [不满意]
                感觉车在高速上开快了,风噪很大,新车内饰味道太重了,小孩子都受不了后排座椅舒适度一般
                [外观]
                外观很霸气啊,特别是黑色的,屁股设计还是很好看的车灯设计:车灯很好看,开在路上一眼就认出来了,尾灯也是,
                [内饰]
                中控我很喜欢,很有质感,就是味道太重了,开了一段时间了还是这么重
                [空间]
                空间是真的没话说,虽然后排座椅硬但是很宽敞储物空间:车上坐满人,后备箱还能放很多东西,这点意想不到啊,买这车也是看中了空间大方便
                [舒适]
                舒适性真的一般,比不了日产的,座椅舒适性:座椅偏硬,底盘也是,只能说一般啦,这价位的车也不能要求都是完美的
                [油耗]
                新车还没怎么磨合,油耗已经十点多,还算是不错的了,这么大这么重的车肯定不如轿车省油,再开一段时间再来评价好了
                [动力]
                虽然车身很大很重,动力还是很强劲,坐满人加速一点也不吃力跑高速:高速很稳,开到120以上都很稳,不像以前开轿车会飘就感觉很没安全感
                [操控]
                方向盘很稳,转向精准,底盘偏硬了
                [性价比]
                本来没想花这么多钱买国产品牌的,但是试驾完感受还可以,家人也都喜欢,又急需用车,总体来说价格偏高了
                0 +1
                王东9

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
                  购入时间
                  2018-05-08
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  19.88万 (厂商指导价 19.88万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途
                  爱车简评

                  RX8的性价比还是很高的。对比合资品牌不必说,跟自主品牌的传祺GS8相比,还是具备一定的性价比的,同价格下,RX8的配置相对来说还是会高一些。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是霸道的造型,特别有气势,男人应该都喜欢。
                  [不满意]
                  内饰一般,尤其是人性化的小部件太少。
                  [外观]
                  这个外观绝对没毛病,霸气外漏,特别适合单身大龄青年出去撩妹。
                  [内饰]
                  内饰看着挺好,车里没什么味,摸着材质很舒服。就是一些小挂钩小扶手什么的少,不够体贴。
                  [空间]
                  我身高178,体重都快200了,坐里面一点不觉得拥挤,全家六个人都上车也不觉得闷。
                  [舒适]
                  舒适性很好,就是连续开好几个小时也不觉得累。关键是空间大、视野好,身心都很放松。
                  [油耗]
                  跑了2500公里,平均油耗10个。市区确实高点,不过高速确实低。
                  [动力]
                  动力十足,起步提速都非常快。毕竟油耗在这摆着呢,吃得多自然跑得快。
                  [操控]
                  开过不少车,小八的操控还是不错的。转向灵活舒适,过弯侧倾控制也可以。
                  [性价比]
                  性价比很高,主要是小八价格低,各方面我又确实很喜欢,然后就是觉得物有所值吧。
                  0 +1
                  ::2388c42596

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-24
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
                    购入时间
                    2018-01-15
                    购车地点
                    [辽宁省]
                    裸车价格
                    19万 (厂商指导价 19.88万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 跑长途 越野
                    爱车简评

                    RX8的性价比还是很高的。对比合资品牌不必说,跟自主品牌的传祺GS8相比,还是具备一定的性价比的,同价格下,RX8的配置相对来说还是会高一些。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然是这个车的外观,修长的车身,不知到为啥当时看这个荣威,一眼就楞中了,
                    [不满意]
                    没啥不满意的。就是喜欢这个车,所以才会选择。
                    [外观]
                    颜值大气看起来很霸气,给人的感觉很敦实,LED大灯配着大前脸特别好看。
                    [内饰]
                    整体内饰设计给人的感觉稳重踏实,大量的真皮软包给的感觉很上档次。
                    [空间]
                    空间是没话说的,买荣威就看上空间大,过年回老家也能多做两个人,最主要的做第三排的也不会感觉压力。
                    [舒适]
                    座椅坐着舒适度很不错,腰托很贴心长途开车不会很累,车子开起来噪音非常小。
                    [油耗]
                    当时买车就想到油耗肯定不能跟小车比,车子提回来油表显示10.2,在市区跑油耗就高了。长途跑了几次油耗显示就降下来了,车子自然喜欢多点油又有啥。
                    [动力]
                    买这么大的车我也想到了动力不可能跟轿车样提速多块,真正试驾了感觉还是不错的,舍得给油动力依然很强劲
                    [操控]
                    方向盘摸的挺舒服也很轻,一个手开车就能打方向,斑马系统用起来特别的顺手,说点什么都知道。
                    [性价比]
                    在七座车的选择上RX8的配置还是很高的,能用到的配置一样不会少,荣威RX8来自上汽集团,以后的维修方面还是有保障的。
                    0 +1
                    laowaiq0

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款荣威RX830T 智联网两驱至尊版
                      购入时间
                      2018-01-03
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      19.88万 (厂商指导价 19.88万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      最满意的当然是这个车的外观,修长的车身,不知到为啥当时看这个荣威,一眼就楞中了,

                      爱车评价
                      [最满意]
                      说到这款车啊,最满意的可以分为以下几点,第一点:整车外光看起来非常的大气,给人一种霸气十足的非常厚重敦实的感觉,第二点:乘坐空间,无论是从前排还是后排,空间真的非常的大,做七到八个人,包括小孩,都没有感觉到拥挤的感觉。第三点:舒适度,座椅是真皮的,车辆静止时坐上去感觉非常的舒适,而且包裹性非常好,坐在里面就感觉坐在家里的沙发,不但坐上去软而且也达到了支撑的效果,第四点:那就是整车的配置了,良心的安全配置,比如最亮眼的互联网功能,确实比较好用,不光是年轻人喜欢,就连我们这种大叔级别的都是比较喜欢的,要和年轻人一样赶得上潮流。
                      [不满意]
                      不满意的,第一:悬架这一块相对来说比较偏硬,通过减速带或颠簸路段速度稍微快一点,就会有一些颠簸感,影响舒适性,第二:在提新车时,车内的异味比较大。
                      [外观]
                      外观非常大气,就像坦克一般,霸气十足,而且非常的豪华。整车线条非常优美,尤其是前脸。全LED大灯造型非常吸睛,打开之后更是炫酷。
                      [内饰]
                      内饰的设计风格属于稳重的类型,包括木纹内饰,采用了大量的真皮软包,豪华的驾驶舱,感觉开着上百万的豪华车。
                      [空间]
                      空间方面内部真的十分的宽敞,是真正的大七座SUV,能够满足我们一家人的出行需求,即便是坐在第三排的时候也不会不舒服,如果后排不乘坐放到之后基本上可以容纳4~5个行李箱,出游带上所有东西基本上是没有什么问题的。
                      [舒适]
                      除了悬架偏硬意外,其他方面表现都是非常不错的,乘坐非常舒适,驾驶过程中非常的平顺,整车的噪音也是非常的给力。
                      [油耗]
                      油耗方面,买荣威8主要用途就是是周末的时候载着一家人短途的出游。刚买来还没有上牌的时候,可能还在磨合期,基本上都是在城市内驾驶的,油表显示的油耗为11个。后面开着车出去玩了几次,跑了几趟高速路后油耗下降到9.6到9.9个油,虽然相比于我的那台轿车而言,这个油耗还是有点高,特别是在市区跑的时候,但是相对于这样一辆2吨多的7座SUV而言,油耗给我这个老司机控制的还是非常不错的。
                      [动力]
                      这个车自重是2吨左右呢,纵置2.0涡轮增压发动机,匹配的是爱信6AT变速箱也是纵置的,官方给出的百公里加速9.1秒左右,在红绿灯路口起步的时候,也试过推背感还是挺强烈的,驾驶的平顺性也非常好,换挡过程中非常平顺舒服,丝毫感觉不到顿挫。高速过程中加速响应也很快,油门踩下去,动力很快就能跟上,超车毫无压力。
                      [操控]
                      操控没有虚位,方向非常精确。
                      [性价比]
                      RX8的性价比还是很高的。对比合资品牌不必说,跟自主品牌的传祺GS8相比,还是具备一定的性价比的,同价格下,RX8的配置相对来说还是会高一些。
                      0 +1