当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>T-ROC探歌>口碑
搜索
一汽-大众-

T-ROC探歌

外观
4.87分
内饰
3.96分
空间
4.57分
舒适
4.44分
油耗
4.32分
动力
4.70分
操控
4.83分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 200TSI 手动两驱时尚型 国V 5挡MT 13.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 200TSI 手动两驱时尚型 国VI 5挡MT 13.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 200TSI 手动两驱时尚型 5挡MT 13.58万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 230TSI DSG两驱时尚型 国V 7挡双离合 14.98万 6.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 230TSI DSG两驱时尚型 国VI 7挡双离合 14.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230TSI DSG两驱进取型 国V 7挡双离合 15.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230TSI DSG两驱进取型 国VI 7挡双离合 15.58万 6.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 230TSI R-Line 国VI 7挡双离合 15.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI DSG两驱时尚型 7挡双离合 14.98万 8.1L/100Km
4.32分
我也要发口碑
2018款 230TSI DSG两驱进取型 7挡双离合 15.58万 7.8L/100Km
4.35分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱进取型 国V 7挡双离合 16.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱进取型 国VI 7挡双离合 16.08万 10.0L/100Km
3.75分
我也要发口碑
2019款 280TSI R-Line 国VI 7挡双离合 16.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国V 7挡双离合 17.08万 8.0L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国VI 7挡双离合 17.08万 7.9L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2019款 280TSI R-Line Pro 国VI 7挡双离合 17.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱豪华型 国V 7挡双离合 18.58万 7.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG两驱豪华型 国VI 7挡双离合 18.58万 7.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG四驱舒适型 国V 7挡双离合 18.88万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 280TSI DSG四驱舒适型 国VI 7挡双离合 18.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG四驱豪华型 国V 7挡双离合 20.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG四驱豪华型 国VI 7挡双离合 20.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI DSG两驱进取型 7挡双离合 16.08万 7.5L/100Km
4.59分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG两驱舒适型 7挡双离合 17.08万 8.0L/100Km
4.62分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG两驱豪华型 7挡双离合 18.58万 7.5L/100Km
4.36分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG四驱舒适型 7挡双离合 18.88万 8.4L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG四驱豪华型 7挡双离合 20.38万 8.6L/100Km
4.72分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
Eva_Lee

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-25
    购入信息
    爱车车型
    2018款T-ROC探歌280TSI DSG两驱舒适型
    购入时间
    2018-09-01
    购车地点
    广东君乐汽车贸易有限公司 [广东省]
    裸车价格
    15.07万 (厂商指导价 17.08万)
    当前油耗
    6.7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    车辆外观时尚,符合本人个性,颜色亮眼,回头率高,DSG+TSI操控不错,平时在市区开车综合油耗还可以,紧凑型的SUV空间这样子也差不多了,整车设计小心机比较多,用起来挺舒心的,外形亮眼,内饰张扬,动力不错

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    性价比高,一汽大众的品质一向都挺好的,做工细致
    [不满意]
    新上市的车,优惠还不是很多吧
    [外观]
    探歌的外形算是比较特别的,反正本人觉得挺个性,吸引我
    [内饰]
    内饰比较简约,没有太多的花俏,不过胜在够实在,回想购买第一辆车的时候,总想着把车辆弄得闪亮亮的,现在换了几台车,觉得还是简单实用比较重要,也许是从少年变成了青年啦,哈哈哈
    [空间]
    本人个头160,中等身材,车辆做起来感觉还是很大,父母也说后排空间足够,尾箱的话,出去玩的时候放了几个大行李箱,一点压力都没有,回老家搬农产品的时候也妥妥的够用
    [舒适]
    也许是德系车的特点,座椅偏硬,店里的人说是硬一点没那么容易累,就跟海绵床垫和棕榈床垫的区别吧,反正我一直以来也是开的大众车,也习惯了,比斯柯达座椅柔软一点吧
    [油耗]
    可能是本人技术还可以,加上TSI省油,平时上下班广州嘟嘟车的,大概是8个油左右吧,跑长途就5.几,还算是业界良心了吧,不过现在油价降了不少,再怎么省油,也没有以前七块多那时候觉得省油是非常重要的事情了
    [动力]
    虽然只是1.4T,不过小女子本人觉得也还不错了,毕竟经历了从1.4自然吸气到1.6自然吸气再到现在的1.4TSI+DSG,一步一个台阶,知足常乐,红绿灯肯定第一个起步,远远的把其他车甩后面,那敢情爽爽的
    [操控]
    中等价位的SUV,还德系车,配置方面肯定没有国内品牌车辆配置丰富,但是车辆不就是个代步嘛,有个大屏幕就行了
    [四驱]
    我这是两驱,不是四驱,城市道路使用,四驱还没有必要,等钱包允许的时候再换吧
    [性价比]
    虽然是新上市的车型,优惠还不是很多,但是不到二十万,一个中配的德系SUV,也还行啊,听说我这个价格还算比其他地方优惠了 总体来说,这台车伴随着我一个季度了,用起来还很舒心,没啥小毛病,车内的储物空间很丰富,驾驶位放东西很方便,尤其是喜欢换挡杆,美观舒适,中央扶手箱呢放小东西就很方便,不过我更喜欢尾箱那些小格小挂钩什么的,运动感十足的座椅也是很得本人欢心,红黑混搭+红色外观,就是要这么张扬。就算是这么亮眼,我也还是第一件给小宝贝贴了黄色的反光亮条,自我保护第一,哈哈哈哈
    0 +1
    xuser1717703

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-24
      购入信息
      爱车车型
      2018款T-ROC探歌230TSI DSG两驱进取型
      购入时间
      2018-10-01
      购车地点
      广东君乐汽车贸易有限公司 [广东省]
      裸车价格
      15.46万 (厂商指导价 15.58万)
      当前油耗
      8.3L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      探歌外形我真的很喜欢,时尚又低调,一汽大众做工真的没话说,质量杠杠的。经常开着探歌去玩,动力强劲,灵活性很好。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      个人对动力需求比较大,加速性能要求强,觉得这才是车该有的样子,不应该妥协。灵活性强,转弯,加速,减速都很稳,外观时尚,LED大灯,个性年轻化内饰,上下班探歌完全可以游刃有余,隔音效果好加速时间短,推背感强,这些都是探歌这台车的亮点
      [不满意]
      内饰略显廉价,低速行驶有时会有轻微的顿挫感。
      [外观]
      外观时尚时尚最时尚,一汽大众的车都有种很亮,通透的感觉,车身钢板工艺高,做出来的弧度很漂亮,最喜欢探歌的设计就是前脸LED环形日光灯,特别有个性,还有车尾的弧度设计很有灵性,一眼看过去,探歌都显得年轻,时尚,有个性。
      [内饰]
      内饰布置亮点还是不错的,T型中控台,黑色内饰搭配鲜艳颜色的T型中控台,有一种很个性,突出,充满科技感,唯一缺点就是,整车内饰用料方面略显廉价。
      [空间]
      不是用来运货,平常家用就已经足够,车内空间布置还可以,储物空间、后排座椅可调,等各种人性化设计来说,对空间的利用不错,自己在车上或后排被没有感觉到拥挤。
      [舒适]
      探歌满满的德系风格,悬挂偏硬,所以稳定性比较强,座椅包裹性挺强的,坐得稳,坐得舒服,不会太软让人觉得松弛而太放松,隔音性很好,70时速以下能听到外面风噪比较低,SUV底盘不算太高,但是视野不错。
      [油耗]
      平时上下班大概8.5-9.0L/百公里左右,上高速开经济模式更省一点,毕竟排量都摆在这里,加速能力强,所以对省油这方面也不是很上心,不过这样的数据说明探歌的燃油经济性不错。
      [动力]
      虽然是低功率版探歌,不过动力表现来说还是可以的,平时自驾游上下坡毫无压力,除非特别陡峭的路,加速性能很不错,大众的DSG+TSI独步天下的技术还是挺香的。
      [操控]
      操控没得说,有高尔夫的风范,怎么说呢,就像灵活的小蛮牛,反应灵敏,一汽大众对外宣传:探歌是可以跑越野的城市SUV,说明操控性能还是很不错的,各种路况都可以轻松应对,这个也是我喜欢买这个车的原因
      [四驱]
      [性价比]
      4S店有关探歌的优惠活动不少,一成首付大大减轻了我的经济承受压力,还另外优惠+加装备件加量不加价,觉得这个挺划算的,销售比较专业,还带我去山区越野试驾过四驱的探歌,让我可以详细了解这款车,试驾完之后没多久就下定了 下图是当时买车贴膜的时候围观的时候拍的,土豪金,看起来备有面子,各种设计风格很时尚,真是不错的一款车
      0 +1
      xuser1187732

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-11-20
        购入信息
        爱车车型
        2018款T-ROC探歌280TSI DSG两驱豪华型
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        夏津汇达汽车销售有限公司 [山东省]
        裸车价格
        19万 (厂商指导价 18.58万)
        当前油耗
        7.8L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩 自驾游 商务接送
        爱车简评

        新买的爱车,很带劲、很拉风!带家人出门很欢乐啊哈哈,真心喜欢!照片是提车时照的莫怪。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        整车的构造有棱有角给人非常踏实的感觉,很大气,虽然比其他SUV小一点,但是个人感觉很舒服很活泼,适合中青年的一款车型!跑起来超过瘾,稳当的出乎意料!
        [不满意]
        要的是两驱顶配的,中控台内饰还是硬硬的!不过也没办法谁让我看中它了呢!
        [外观]
        外观上最喜欢的就是前脸和轮毂,前脸三层灯光挺带感,层次分明;彩色轮毂现代、时尚动感十足!
        [内饰]
        织物座椅坐上去很舒服暖和,手感也很好!
        [空间]
        空间也挺好,后边座椅中间有个中央扶手,还可以直接放倒直通后备箱既方便又可以容纳长出后备箱的东西,特别实用!
        [舒适]
        舒适度就差强人意了,前排还算过得去,后排就。。。一个字硬!
        [油耗]
        油耗还说的过去,SUV本身就是烧油的机器,想省油那就qq吧!
        [动力]
        给力!
        [操控]
        第一不抖,颠簸路段或者超车没有晃晃荡荡的搓感;第二科技感十足,有好几种驾驶模式选择,体验感老带劲了。
        [四驱]
        个人感觉没必要
        [性价比]
        还行吧,主要还得看喜欢不喜欢!
        1 +1
        China-QCC

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-08-15
          购入信息
          爱车车型
          2018款T-ROC探歌280TSI DSG两驱进取型
          购入时间
          2018-08-08
          购车地点
          河南裕华奥捷汽车销售服务有限公司 [河南省]
          裸车价格
          17.08万 (厂商指导价 16.08万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          你这一辈子,有没有人愿意为你放下尘世的繁琐,开上探歌,把车油箱加满,沿着川藏线一路前行,一路高歌。 大众探歌是一部颜值和实力都很不错的一部车,外观上轮毂和车身以及车顶不同色彩搭配,真的让我一见钟情。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          关于探歌,我最满意的就是他的外观。外观上来讲,三层灯光的设计辨识度非常高,原形的日间行车灯很有灵性,像一双传神的眸,还有他那运动感的进气格栅我也非常喜欢。最大的亮点是他有不同的车身颜色搭配不同的车顶颜色再配上不同的轮毂颜色。很有创意的色彩搭配,也很大胆,年轻人就该如此,不是吗?有谁不想做一位有创意有胆量的年轻人呢?
          [不满意]
          探歌内饰硬塑料的面板让我最不满意。原本以为国外的版本应该会是搪塑工艺的软包吧,在网上看了国外的测评,和国内一样的硬塑料是吐槽最多的,估计是控制成本降低价位吧,毕竟比途观便宜多了。还好内饰的彩色搭配挺好看的。另外要吐槽的还有发动机盖支撑竟然还不是液压的。
          [外观]
          整车外观除了色彩的搭配让人很喜欢,车身的线条也是一大亮点,前机盖上的线条感觉很有力量感,尾灯的线条和后背箱的线条融为一体。也体现了做工水平非常不错。很有个性的圆形日间行车灯也让人过目不忘。总之,外观是我选他的重要原因,真的很棒。
          [内饰]
          真皮的多功能方向盘手感不错,座椅侧翼颜色可以进行选装,有三种颜色可以调换,这一点我也很喜欢,探歌进取型配置是个很小的屏幕,显得美中不足,也没有倒车影响,提车当天我就加装了导航和影像。这样中控台那一块看着也挺好看。
          [空间]
          空间方面,虽然探歌外形不大,可以说是小巧,毕竟他就是一辆紧凑型的小型SUV。虽然外观看起来车并不大,但是空间非常可观,我是个身高183的胖子,驾驶席的腿部空间和头部空间足够用,乘坐感觉也非常舒服。后排座椅放倒,整个后部空间挺大的,我亲自躺上去试了试,蜷着腿能躺的下,自驾游路途中可以小憩一会。
          [舒适]
          座椅偏硬,很厚实,是我喜欢的感觉,偏硬的座椅在长时间开车时候能缓解驾驶疲劳,而且,四项调节中央扶手的设计我很喜欢,另外不得不说,探歌在隔音效果上做的非常好,特意去高速上试了试,定速巡航120码,打开音乐,基本听不到窗外的风噪和胎噪。
          [油耗]
          日常在郑州市区跑,我上班的路况比较好,全程大多数是绕城高速以及高架桥,百公里综合油耗7.2L,这个油耗水平我非常满意,毕竟SUV的风阻也大,车身也不轻,跑过一段长途,最低油耗达到6.5L
          [动力]
          探歌1.4T的发动机有高低功率两个版本,试驾之后,起步怠速时感觉无力,但是,转速超过2000后,会有很强的动力输出,加速超车足够用,而且耗油量低,在这个物价横飞的时代,油耗会给我节省一大部分的开支,不过最终我选定的是280TSI的高功率版。毕竟,这个动力给我的感觉爆发力更强,超车也更轻松一些,很适合我。
          [操控]
          通过试乘试驾的感受,我感觉这个车底盘比较硬,在过一些颠簸路面时候,路面的反馈也比较直接,不过,在快速过弯的时候底盘侧倾小,紧急制动时点头轻微。绕桩时姿态稳健。总之,我对这个底盘是满心的喜欢。再加上方向盘指向精准,操控性属上等水平。
          [四驱]
          提车那天在店里试驾的是全时四驱的高配探歌,可能是车身过重的原因,毕竟比两驱的重了近160KG,这可是足足有三个女人的重量,刚起步的时候感觉很吃力,只有深踩油门,2000转速以上,动力输出还不错,有小小的推背感。而我所提的两驱版感觉动力稍微好些。而且在市区四驱的意义也不大。毕竟预算有限,就放弃四驱了。
          [性价比]
          探歌的性价比还是让我比较满意的,由于新款车上市,目前还没有什么优惠。价格是让我觉得偏高,不过,因为他是佛山工厂生产的车,质量也更可靠,制作工艺更加娴熟,故障率低。保值率高,所以,我相信我的选择,我也相信探歌会在中国这个大的SUV市场终将有一席之地。
          2 +1
          探探001

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-08-14
            购入信息
            爱车车型
            2018款T-ROC探歌280TSI DSG四驱豪华型
            购入时间
            2018-08-01
            购车地点
            周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            20.98万 (厂商指导价 20.38万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 越野 泡妞
            爱车简评

            作为大众第一款SUV,探歌的关注度很高。当初选择探歌,主要是想与众不同,俗话说喜欢一台车“始于颜值,爱于品质,忠于口碑”,这车当时买的时候没有优惠略有遗憾,其他的都好。一句话“买它我不后悔”。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            探歌与以往的大众车不同,它有自己的设计语言,不同于以往的大众套娃策略,新颖别致的前脸设计辨识度极高,这因为这样,我才喜欢上它,入手探歌它的外观起了关键作用。
            [不满意]
            这样的一款车,哪哪都好,唯独一点,那就是内饰用料上有点儿抠门。中控台硬塑料,储物盒没有植绒。想不吐槽都说不过去,坛友们说是不是?
            [外观]
            探歌外观新颖别致,辨识度高。作为一款入门级的SUV,探探的颜值在线,想不喜欢都难。
            [内饰]
            说到内饰,那就有的聊了。探歌的内饰处处体现着严谨,运动真皮座椅包裹性好,翻毛皮冬天不凉夏天不热。车载音响音质不错,后排空调出风孔还配备双USB插孔,你说咋恁贴心呢!
            [空间]
            轴距2680mm,同级别车型对比,单看外观并不明显,但是坐到车里你会发现,YMD空间并不小。得益于绝佳的空间利用率,探歌车内乘坐空间要比日产X客、东本差RV、现代T胜强完了。
            [舒适]
            越野车的舒适性我个人觉得挺好,因人而异。探歌的7种驾驶模式总有一种是适合你的,城市路况下的四种模式我最喜欢经济模式下的经济模式。毕竟城市用车,越野性能使用的时候极少。
            [油耗]
            近来油价持续走高,买了车再贵的油也得加。城市路况我的油耗在7个左右,市区没有咋跑过,主要走环线。求偶遇我请客吃饭,仅限妹子。
            [动力]
            280TSI高功率的发动机,比着厉害的不用谈了。专虐自然吸气1.6L及以下排量,有木有走环线挑战的,报上名来,输了留下车标。上不了秋名山赛道,大周口的环线还是可以飙一飙的。
            [操控]
            一辆好车,良好的体验感是评价它最直接的方式。当初去SSSS店看车,正是因为试驾体验让我直接下定注意。毕竟车子是自己开的,如果驾驶体验感觉不好,谁会买?如果体验感觉很赞,忽略价格因素,谁又会不买?
            [四驱]
            探歌四驱车型仅有在280TSI舒适及豪华,这两款车车价都在18-20万元之间。如果没有偏好,很多人会觉得买这样一款小SUV,还不如买个迈腾呢?但是,我要说的是年轻人,不要因为将就不去尊崇内心的选择,更不要因为价格去摒弃自己所爱。
            [性价比]
            性价比???呵呵刚上市的新车价格没有优惠,性价比咋说?车是一款好车,外观、内饰、操控、安全都很好,虽然内饰用料略显诚意不足,其他的都还OK啦。这样的车子,如果优惠在1.5-2万元左右,这个级别无敌啦!神马X客、差RV、T胜,包括自家兄弟T观都会受到强有力的威胁。不说了,说的口渴了。
            0 +1
            xuser1735959

            用户被禁止发言

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-12
              购入信息
              爱车车型
              2018款T-ROC探歌200TSI 手动两驱时尚型
              购入时间
              2018-02-01
              购车地点
              天津捷通汽车销售有限公司 [天津市]
              裸车价格
              12.6万 (厂商指导价 13.58万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              同价位左右的车,空间绝对赞个,比其他车还大,配置是相当出色,无钥匙进入和无钥匙启动相当方便。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              对这款车感觉最满意的应该还是它的动力感觉动力和以前我的老车相比,实在是好太多了!现在想加速超车,实在是随心所欲,太容易了!
              [不满意]
              不能说对车有啥不满意的吧,价格定价有些偏高了,再多点就能上途观了,名字起的有些奇特,也不是说觉得难听,而是说不出来什么感觉,不过这都不算是什么问题。
              [外观]
              最让我喜欢的就是它的外观了,设计路线年轻又动感,就像一台跨界轿跑的SUV,个人感觉这样的造型比途观L还有漂亮一些,轮毂改了18寸的,看着也很大气漂亮。
              [内饰]
              就设计来说也是像它的外观一样,一改大众一贯的设计风格,不论颜色还是布局,都让我很欣喜,每次一坐进驾驶位都会让我眼前一亮,它整体的做工不错,但是硬塑料的使用还是偏多,用料上还是稍显廉价。
              [空间]
              感觉还蛮可以哈,坐进去感觉空间还是很宽敞的,我身高170cm,将前排座椅位置调节至最低,此时头部剩余空间为一拳四指。保持前排座椅位置不变,坐在探歌的后排,头部剩余空间为一拳,腿部剩余空间为两拳。后备箱觉得有点小,不过后排座椅可以比例放倒,更好的提高装载能力,相对来说令人还算满意。
              [舒适]
              探歌的前排座椅宽大且柔软,恰到好处的内部填充物保证了乘坐的舒适性。包裹性相当好,采用的材质据说也是高档的品牌,手感与柔软性都无可挑剔。
              [油耗]
              我开车踩油门比较猛,目前跑了八百多公里,百公里被我踩出10-11升的成绩左右,油耗的表现并不低,一般的紧凑型SUV都在9个油左右,假如我驾驶能够爱惜一些,温柔一些,可能还有降下来的空间,这车油耗只能说一般,油耗不高不低。
              [动力]
              1.4T动力还是很充足的,正常来说我平时超车基本无压力,爬坡也是非常的轻松,可是这车的重量可不轻啊,这么重的车身有些拖后腿了,不然一定会有更加不俗的表现。
              [操控]
              越野性能不错,通过性良好
              [四驱]
              对动力满意,平时不暴力开,这车上限高,安全为主
              [性价比]
              性价比很值得够买,外观很漂亮,而且自带行李架,看起来比较帅,前后灯的设计也很好看,有点丹凤眼的感觉。对这个外观很满意。
              0 +1
              平平1987

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-09-10
                购入信息
                爱车车型
                2018款T-ROC探歌280TSI DSG四驱豪华型
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                保定市耀达正博汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                20.1万 (厂商指导价 20.38万)
                当前油耗
                8.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                T-ROC是一汽大众向德国大众引进的第一款紧凑型SUV,它是一款秉承时尚设计与领先科技完美结合的德系高品质SUV。它的品质、舒适、驾驶乐趣以及设计方面都有绝对优势,各方面都值得信赖。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                颜色很喜欢,个性、张扬,适合年轻人;再有各项配置很高,四驱驾驶模式、Beats音响、液晶显示屏、全景天窗,不愧为一汽-大众首款SUV!!!
                [不满意]
                内饰前部中央扶手通道太低,拉手刹挂档不方便,这点很不太满意。
                [外观]
                全新X型前脸,更多硬朗折线元素,赋予力量和运动感;三层灯光设计精致、生动,极富个性,辨识度高。 尾部造型 ,与前部造型相呼应,层次感和力量感更强;“F”型熏黑全LED尾灯 ,造型精致独特,辨识度高;上下咬合式设计 ,形成前后咬合感,整体性更强。
                [内饰]
                全新液晶仪表+信息娱乐系统+门板氛围灯,营造时尚科技氛围,使用更加便利,这些配置在同级别的车上几乎是没有配备这么齐全的。
                [空间]
                短悬长轴设计,使T-ROC拥有最大的净值空间,非常宽敞 。头部空间也经过细心的优化,只要亲自上车一坐,定会给您一种“别有洞天”的空间感受,比这个级别的车大很多!
                [舒适]
                T-ROC采用与奥迪A6L大小一样的超大尺寸全景天窗,坐在里面视觉空间感会更加明显,就像家里有个落地大飘窗一样,视野更开阔,心情愉悦。配备电动遮阳帘和深色玻璃,无须担心太阳暴晒。
                [油耗]
                T-ROC整车超低油耗。
                [动力]
                T-ROC整车动力不但强调超低油耗,更加强调驾驶动力性。280TSI高功率版本,新结构、新材料、新技术让这款发动机深受广大消费者的喜爱:动力表现非常好,同时油耗也很低,比2.0L自然吸气表现优越多了。这款发动机也是目前大众车里面用的最多的, 深得广大车主的好评。
                [操控]
                T-ROC的多功能方向盘真皮包裹,握感舒适,就像“握手”一样的触感;并且大小适中,集成多项功能操作,手不离盘就可以完成大部分操作。舒适型及以上还可选装方向盘加热功能,保证冬天不再冰手,冬季开车大福音。
                [四驱]
                T-ROC采用智能全时四驱系统,即任何时候四个轮子都有动力,动力分配智能按需控制!这样就避免了部分时候四驱高油耗的尴尬,也满足了部分时候四轮驱动的需求。
                [性价比]
                动力、操控先进,内饰、外观高端大气,而且还是四驱的,全景天窗,对于同级别车型来说,性价比算高的了。
                0 +1
                低调de繁华

                三星会员

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-08-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款T-ROC探歌280TSI DSG四驱豪华型
                  购入时间
                  2018-08-21
                  购车地点
                  大同市谷氏车城汽车连锁销售有限公司 [山西省]
                  裸车价格
                  20.98万 (厂商指导价 20.38万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 泡妞
                  爱车简评

                  买车时候一直想拥有属于自己的一辆SUV,直到探歌的出现,我就觉得它是为我量身定做的。这款车没上市的时候我就一直在关注,还咨询了4S店什么时候有车,作为90后的我,对于这款潮的车感觉棒棒哒。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  一汽大众首款SUV,厂商一定是大手笔制作,外观时尚、潮流,其次动力十足,很有操控感。全液晶仪表盘,科技感也十足。撩妹子绝对神器。
                  [不满意]
                  工作台比较硬,门把手也硬,做工比较硬,裸车下来价位感觉有点高。
                  [外观]
                  外观可供选择的颜色有9种,看起来眼前一亮,主打就是潮流,车型外观辨识度比较高,路上回头率十足。
                  [内饰]
                  不得不说探歌全景天窗很大,内饰颜色和车身设计一致,设计风格比较统一。还是那句话全液晶仪表盘,科技感十足,做工值得表扬。
                  [空间]
                  乘坐空间富富有余,但是后排坐3个人会显得拥挤一下,储物空间也比较满意,基本满足日常使用。
                  [舒适]
                  真皮沙发 ,不,是真皮座椅很满意,坐的多久也不会感觉到累或者有不舒服的感觉,座椅调节都是电动调节,十分方便,对得起这个价位,心里终于能说得过去这个价位了。
                  [油耗]
                  目前开得不多,上班拥堵路段会高一些,长途驾驶我想油耗不会太高,所以心里也可以接受。
                  [动力]
                  不得不说涡轮增压的车型提速杠杠滴,1.4T4驱版不畏前方路途,放心开,超车加速也很给力。
                  [操控]
                  方向指哪打哪,转向精准,开起来得心应手,方向盘握着也很舒服,好车。
                  [四驱]
                  配备的4种模式,能适应各种路况。
                  [性价比]
                  就车的外观而言配置等方面比较满意,大众车老品牌值得信赖。预算和实际算下来差不了多少。性价比算中等吧。年轻人就应该追寻内心所以就买了。
                  0 +1
                  xuser1763489

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-09-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款T-ROC探歌280TSI DSG两驱舒适型 国V
                    购入时间
                    2019-03-01
                    购车地点
                    [河南省]
                    裸车价格
                    15.3万 (厂商指导价 17.08万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    探歌这款车在买车之前不觉得哪里出众,但买之后动力、操控、舒适度,就连之前吐槽的内饰硬塑料也都可以欣然接受了。或许这就是“说不清它哪里好,但就是谁也替代不了”

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动若脱兔,静如处子。探歌动力强劲,平常上下班我都是走环城路,因为环城路红绿灯少,开快车最能感受澎湃动力带来的快感。探歌这款车操控灵活,无论是转向还是倒车,都很精准到位。另外,车子的静音效果处理的很棒。
                    [不满意]
                    时间没有完美之说,非要给探歌说出了不满意,我想应该是价格偏贵吧!
                    [外观]
                    探歌这款车的外观要给一个赞,不同于以往大众车型的外观和内饰,马蹄形的日行灯点亮后很吸睛,X型的前脸让人过目不忘。时尚动感的前脸设计,使得探歌有很高的辨识度。
                    [内饰]
                    探歌这款车的内饰风格处处体现了时尚元素,中控台宽大的镀铬装饰可以跟车身一个颜色,前排运动型的座椅一坐上去就想飙车。
                    [空间]
                    说到空间,我们就得聊聊大众在车内空间利用方面的厉害了。别看探歌外观显小,得益于空间设计方面的优势,车内空间要优于同级竞品。
                    [舒适]
                    运动座椅包裹性好,坐在上面非常舒服。后排座椅的前高后低,前宽后窄设计,大大拉升后排乘坐空间。坐在探歌车内,丝毫不觉空间压力。
                    [油耗]
                    开了探歌这么久了,平常上下班走的是环线,市区行车并不是很久,感觉在市区开车,综合油耗百公里7个左右吧,之前有上高速体验过,在高速上匀速行驶,油耗可以低至6以内。
                    [动力]
                    探歌280TSI的动力,完全可以叫板1.8自吸车型。相比于1.8自吸车型,探歌1.4T不但动力要优于自吸,关键是人家还省油,要搁以前国家还有节能补贴可享受呢。多好的政策,咋就取消了呢?
                    [操控]
                    探歌的操控绝对是同级最佳,用“小钢炮”形容它也不过分。平常在环线上开快车,超车那是常有的事。大众1.4T的涡轮增压机提速快,动力输出源源不断,不像有些车型会出现后继乏力的尴尬。
                    [四驱]
                    四驱?我入手的探歌是280两驱舒适,四驱那是有钱人买的配置吧,谁买的四驱赶紧再口碑下方评论,分享下四驱啥的XXXXXX。
                    [性价比]
                    探歌这款车在我看来,它集动力、操控于一体,兼顾舒适性和安全,虽然价格有些贵,但就目前来看,优惠3万左右的车子性价比最高。坛友们如果想考虑探歌,建议去店里试驾一下,毕竟车子是买给自己的,你不去亲自体验下又怎会知道是不是自己想要的呢?
                    0 +1
                    fuleim

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-09-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款T-ROC探歌230TSI DSG两驱时尚型 国V
                      购入时间
                      2019-08-01
                      购车地点
                      [安徽省]
                      裸车价格
                      12.9万 (厂商指导价 14.98万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      购物 自驾游 拉货
                      爱车简评

                      综合下来平均油耗6个左右,高速上最低曾经跑到过3.8。对油耗满意,对要求加95号油不满意。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      这车1.35吨,油耗在6.2到6.9之间,比预期的要低。可是说是非常省油。
                      [不满意]
                      中控太硬,全塑料,时尚型的扶手箱居然是布的。
                      [外观]
                      外观感觉漂亮的没得说。
                      [内饰]
                      收音机,硬梆梆的中控。。。。不过大众的做工真心精细。
                      [空间]
                      探歌这车看起来不大,可是坐进去感觉却很宽敞。比柯米克的空间要大不少。虽然整车效果看起来没有柯米克显大毕竟轴距不柯米克要大不少。就是溜背的设计虽然看起来很漂亮,牺牲了不少后备箱空间。我对空间基本上算是很满意。
                      [舒适]
                      这车减震感觉偏硬,跑沥青路面胎噪有点大,但还在可接受的范围,试了下便宜的XRV感觉也是差不多。
                      [油耗]
                      我开了七百公里,油耗一直在6.2到6.9徘徊。一半市区一半国道吧。感觉比预期的油耗要低。之前预期在八九个油,现在看来是非常省油了。
                      [动力]
                      动力完全够用,我买的是低功率版的。但是涡轮也感觉完全够用。比我之前开的欧力威强太多,超车的时候比较有信心。
                      [操控]
                      方向沉稳而且精准,大众的底盘让人感觉扎实。刹车也非常灵敏。
                      [性价比]
                      感觉还可以,毕竟大众的品牌让人信得过。现在的优惠力度显得有一点性价比了。
                      0 +1