当前位置:爱卡汽车>中型SUV>途达>口碑
搜索
郑州日产-

途达

外观
4.86分
内饰
4.18分
空间
4.88分
舒适
4.46分
油耗
4.33分
动力
4.53分
操控
4.64分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 2.5L XE 手动两驱精英版 6挡MT 16.98万 10.5L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2018款 2.5L XL 手动两驱领先版 6挡MT 18.98万 11.3L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 2.5L XL 自动两驱豪华版 7挡AT 19.98万 10.9L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 2.5L XV 自动两驱智享版 7挡AT 21.98万 10.4L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 2.5L XL 自动四驱豪华版 7挡AT 22.58万 12.1L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2018款 2.5L XV 自动四驱旗舰版 7挡AT 24.58万 11.7L/100Km
4.49分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
cheng8

新手上路

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-01-26
    购入信息
    爱车车型
    2018款途达2.5L XE 手动两驱精英版
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    东风日产景德镇和谐专营店 [江西省]
    裸车价格
    16.98万 (厂商指导价 16.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    车子外观设计还是比较符合我的口味的,线条比较硬朗,尾部看起来也不会显得单调,整个外观设计还是非常霸气的。

    爱车评价
    [最满意]
    这款车空间表现还行,车的空间利用率还是非常好的,坐在里面比较宽松。
    [不满意]
    这款车子在市区驾驶,油耗还是略微高了一些,特别是如果遇到堵车的情况油耗嗖嗖的往上涨。
    [外观]
    车子外观设计还是比较符合我的口味的,线条比较硬朗,尾部看起来也不会显得单调,整个外观设计还是非常霸气的。
    [内饰]
    内饰的用料感觉还行,用手摸起来挺舒服的,不过做工方面一般般,这款车做工还是略微粗糙了一些,内饰的缝隙看上去还是挺大的。
    [空间]
    这款车子空间表现很棒,坐在里面非常的宽松,第二排空间特别的大,我坐在第二排可以翘起二郎腿。
    [舒适]
    这款车底盘还是略微有些硬的,在过减速带的时候感觉颠簸感挺强烈的,隔音方面做的还行,发动机的声音不算很大。
    [油耗]
    车子在市区驾驶,油耗还是略微高了一些。如果遇到堵车的话油耗会更高,一公里的油钱差不多就得七八毛钱左右。
    [动力]
    动力感觉很好,提速感觉非常的快,油门反应也比较积极,这款车发动机的平顺性感觉还可以,开起来没有顿挫感。
    [操控]
    方向盘的轻重感觉还是比较合适的,这款车不会感觉很笨重,底盘非常的稳,开起来还是挺有信心的。
    [性价比]
    比上不足比下有余,性价比还算是可以的,这款车子比较符合我用车的需求,优惠力度也还可以,虽然价格不是最实惠的,不过对我来说是比较合适的。
    0 +1
    shwhj58

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-01-15
      购入信息
      爱车车型
      2018款途达2.5L XL 手动两驱领先版
      购入时间
      2018-07-01
      购车地点
      东风日产梧州合利丰专营店 [广西省]
      裸车价格
      18.98万 (厂商指导价 18.98万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      我觉得刹车的感觉不太好,不知道是不是不熟悉车的原因,我踩刹车心里没底,有时候踩下去就很急坐在车里人就会往前仰一下,不太能掌握住慢慢踩停刹车的感觉。

      爱车评价
      [最满意]
      我觉得这车没太多说的,我就问大家第一眼看到途达最初的感觉是什么。反正我觉得是车特别好看,也不说是特别吧,就感觉跟其他车有区别。买了车之后也问过身边的朋友,只要是年龄跟我相仿的都觉得途达的样子是挺不错的。我只是想说明在不了解车的前提下,外观样子的第一印象是对每个人产生影响最深的,即使车买了有一段日子了我还是很喜欢。
      [不满意]
      买车的时候没什么优惠活动,自己没享受到亏了好几千块钱。
      [外观]
      车其实开到哪的回头率都不低,毕竟这么一大块头,外观这方面自己觉得好看就完事儿了。
      [内饰]
      内饰有天窗和后座空调出风口就基本满足我的要求了,没天窗总少点感觉,有了天窗要高大上一些。
      [空间]
      我基本上没怎么闲着坐在途达上面,主要家里会开车的只有我。我开车的时候觉得车的空间,双手可以活动的范围很大,我觉得应该方向盘到胸部这个距离合适,开车的时候手不管调导航还是关车窗都是灵活方便的。
      [舒适]
      车比较注重舒适性的,座椅能调节的地方挺多的,反正自己都是短途开车很少长时间舒适感我觉得还行。
      [油耗]
      平时车的油耗再怎么也有11.7个。
      [动力]
      车起步之后其实只要前面没什么车和行人碍事就可以直接踩油门加速,我觉得跑高速和平时开车都是差不多的,没觉得动力有弱的时候。
      [操控]
      提到操控,我下意识是觉得说的是方向盘,平时开车的时候车速不怎么快,方向盘就会偏慵懒一点,也不需要怎么握紧,一只手转弯掉头也转的过来。速度快了车的方向盘会沉一点。
      [性价比]
      性价比我预期的有点过高了,但是想一下车整体还是达到我的要求的,反正买了途达不存在太亏。
      0 +1
      001diu3

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-15
        购入信息
        爱车车型
        2018款途达2.5L XL 手动两驱领先版
        购入时间
        2018-07-01
        购车地点
        东风日产威佳专营店 [河南省]
        裸车价格
        18.98万 (厂商指导价 18.98万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 跑长途
        爱车简评

        空间真心不错,从之前的轿车到现在的SUV,感觉里面都大了很多,而且坐在里面不会像以前那样的拥挤,坐在里面不会觉得闷。

        爱车评价
        [最满意]
        我是被金色的途达给吸引了,在20万这个级别的SUV里面还真的没有几辆车有金色的配色,金色怎么说呢,我觉得搭配在途达身上真的很好看。
        [不满意]
        卤素车灯太差了,十几万的车难道连氙气都配不上吗?
        [外观]
        外观不必多说,我是相中了金色的途达。开着见朋友亲戚人家都以为是几十万的,跟他们一说不到20万块钱,他们还觉得我在蒙人不太信。
        [内饰]
        内饰里的东西我都能接受,暂时是没有发现有不顺眼的地方。
        [空间]
        车的乘坐位置我打包票只要是正常身材的人坐着都不会觉得紧凑,哪怕是车上坐满人的情况。载物空间就更宽了,一般情况下我后备箱都是空着的,只有少数的时候会装点东西。
        [舒适]
        座椅软坐着感觉还好,平时我一个人开车我都没关车窗,车的噪音不大,保持车内空气流通我觉得开车就没那么闷。
        [油耗]
        我自己开的车就比较省了,但是这手动档油耗跟堵不堵车关系挺大的。
        [动力]
        我个人觉得手动档的动力会好一点。自己开车的时候只要油门离合和档位配合好一点,动力来的很快也比较的足。
        [操控]
        我觉得刹车的感觉不太好,不知道是不是不熟悉车的原因,我踩刹车心里没底,有时候踩下去就很急坐在车里人就会往前仰一下,不太能掌握住慢慢踩停刹车的感觉。
        [性价比]
        准备了22万的钱买车,最后买了途达还剩了一笔不少的钱还是挺不错的。
        0 +1
        czy005bepqy

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-15
          购入信息
          爱车车型
          2018款途达2.5L XL 手动两驱领先版
          购入时间
          2018-07-01
          购车地点
          东风日产福州汇京福飞北专营店 [福建省]
          裸车价格
          18.99万 (厂商指导价 18.98万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          车起步之后其实只要前面没什么车和行人碍事就可以直接踩油门加速,我觉得跑高速和平时开车都是差不多的,没觉得动力有弱的时候。

          爱车评价
          [最满意]
          这个车满意的地方很多,如操控性好、外观大气、空间大呀之类的,最满意的还是车很大,内部空间也很大,能装挺多东西的,然后驾驶起来还比较的灵活。开着车行驶在坎坷的路段,没有那种颠簸感觉,舒适度还行,日常用是一点问题没有。
          [不满意]
          不满意我觉得内饰吧,颜色只有一种,太单一了,中控屏幕也小。
          [外观]
          外观我觉得还是挺觉得不错的了,看起来很多大气,开出去是比较有面子的哪种。
          [内饰]
          内饰里面的颜色没有其他的选择,就感觉有点视觉疲劳了,还是就是那中控屏幕真的有点小。
          [空间]
          空间真心不错,从之前的轿车到现在的SUV,感觉里面都大了很多,而且坐在里面不会像以前那样的拥挤,坐在里面不会觉得闷。
          [舒适]
          以为这个空间大嘛,所以坐在里面还是比较的舒服的,不会像以前我的那个车坐在里面有点挤。
          [油耗]
          油耗还行吧,我也不开快车,平时就上下班,接送下孩子,所以这个油耗我还是能接受的。
          [动力]
          我开车还是比较慢的,所以觉得动力还可以,急速行驶可不好,对车的损耗会很大,而且油耗也会高很多。
          [操控]
          我是从轿车换到这个车的,轿车开的话我感觉比较轻巧,然后刚开始开这个车的时候觉得车很重,有点难操控,开了一个多星期后,就顺手了,感觉很稳,很不错。
          [性价比]
          这个我只能说自己喜欢就好,但是我个人觉得,这车还不错。
          0 +1
          wwsh8899ekps

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-12
            购入信息
            爱车车型
            2018款途达2.5L XE 手动两驱精英版
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            山东东风南方汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            16.98万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            商务接送
            爱车简评

            这款车的性价比我挺满意的,主要还是价格在我的预算范围之内,而且空间大,实用性方面比较好,作为家用车我觉得这款车还是值得买的。

            爱车评价
            [最满意]
            2.5手动挡提速快,高速上开到160公里每小时,发动机转速才2600转,动力杠杠的
            [不满意]
            灯光差,通俗的蜡烛灯,但是雾霾天气就很有优势。车内音响只有前面两个喇叭,后面有安装的地方,但是没有喇叭
            [外观]
            外观高大上
            [内饰]
            内饰有待于提高
            [空间]
            空间很大,宽敞
            [舒适]
            悬架系统很好
            [油耗]
            2.5手动挡很省油,8.3~9个油
            [动力]
            2.5手动挡很给力
            [操控]
            得心应手
            [性价比]
            纳瓦拉还14万呢
            0 +1
            blbb158

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-29
              购入信息
              爱车车型
              2018款途达2.5L XE 手动两驱精英版
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              东风日产台州铠利专营店 [浙江省]
              裸车价格
              16.98万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              比上不足比下有余,性价比还算是可以的,这款车子比较符合我用车的需求,优惠力度也还可以,虽然价格不是最实惠的,不过对我来说是比较合适的。

              爱车评价
              [最满意]
              这款车空间也比较大,外观好看,内饰很满意,家用城市suv,买车主要还是看需求,不是所有人都适合这款车,最近优惠力度还行,感觉可以买。
              [不满意]
              用车不到一个月的时间,基本上没有什么不满意。可能就是驾驶起来没有太大的激情,底盘稍微硬一点点。音响一般般,音响一般般,音响一般般,想改音响又心疼把车子给拆了。后视镜感觉有点小,看起来感觉还是有盲区的,不过这些都不是什么大事问题,相比于这款车的优势来说,我觉得这款车还可以。
              [外观]
              造型还是比较耐看的,这款车给人的感觉就是比较威武霸气,线条很饱满,造型看上去也是比较霸气的,这款车外观的设计还是比较适合男士的。
              [内饰]
              内饰给人的感觉还行,用料方面不错,做工方面也说得过去,整个内饰的实用性还是非常不错的。
              [空间]
              家里一共就四个人,很舒适,后排小孩可以随便玩,回老家跑长途的话后排感觉也不错,带上枕头被子还是可以躺在上面的。车内的小储物空间也非常的丰富,这款车空间利用率还是非常好的,后备箱空间非常的大,放两个行李箱一点问题都没有。
              [舒适]
              这款车的底盘还是略微有些硬的,特别是在走一些凹凸不平的路面时,这款车颠簸感还是挺强烈的,隔音方面做的还可以,噪音不算特别的大,发动机的声音也不算很明显。
              [油耗]
              因为是手动挡的车子,所以油耗感觉还是可以的,只要不是在特别堵的市区驾驶油耗算特别的高。不过如果经常在市区驾驶的话,油耗差不多就得在10个左右。
              [动力]
              动力感觉还不错,平时油门都是随便踩,基本上能做到随叫随到,不过车子开起来没有太大的激情,自己试过把油门踩到底,也没有很大的推背感,不过我觉得大部分车应该都这样,这不是什么大毛病,应付日常驾驶这款车还是足够的,特别是在超车的时候,油门反应比较积极,不会出现那种想超车又不敢超车的情况。
              [操控]
              因为是手动挡的,所我感觉还是挺平顺的,之前开过几年手动挡的车,这款车变速箱跟发动机匹配的还行,最起码在我开的过程中感觉不到顿挫感。
              [性价比]
              这款车的性价比我挺满意的,主要还是价格在我的预算范围之内,而且空间大,实用性方面比较好,作为家用车我觉得这款车还是值得买的。
              0 +1
              pmxdnls6

              新手上路

              综合评分3.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                1
              • 油耗
                1
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-12-28
                购入信息
                爱车车型
                2018款途达2.5L XE 手动两驱精英版
                购入时间
                2018-09-01
                购车地点
                东风日产晋江汇京豪信专营店 [福建省]
                裸车价格
                16.98万 (厂商指导价 16.98万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                购物 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
                爱车简评

                这款车的底盘还是略微有些硬的,特别是在走一些凹凸不平的路面时,这款车颠簸感还是挺强烈的,隔音方面做的还可以,噪音不算特别的大,发动机的声音也不算很明显。

                爱车评价
                [最满意]
                我当时带老婆去看了好几款车,挑来挑去都觉得途达这款车外形好看,有一点点可爱的感觉但是又不会失去它霸气的色彩,庞大的车身可以容纳下经常需要带4个员工出门的情况,同时它前排和后排直接的空位足够大,满足平时车门旅行的需求,后面还可以放下很多的东西。
                [不满意]
                它的油耗高,平时跑市里面消耗9升左右的油,但是如果我开它走山路或者通过哪种比较多弯道的路段,这时候油耗会高很多,所以开它油耗不稳定有点令人头疼。
                [外观]
                外貌很好看,霸气又带有点可爱的设计风格我老婆很喜欢。
                [内饰]
                内饰没什么好说的,跟其他车差不多,没有特色。
                [空间]
                空间大,而且前后排座椅的位置间隔比较的大,我带那种体型比较肥胖的员工出行都不会出行拥挤的情况,这空间上是我非常的满意的地方。
                [舒适]
                舒适性一般,没有特殊的舒适体验,它内部的材质触摸起来也是比较的一般,没什么感觉。座位有点硬,可能是我腰不好的原因才有这种感觉,但个人感觉有点硬。
                [油耗]
                油耗是它比较普通的地方,看起来没有什么比较省油,跟其他同类型的车差不多,每次出远门都要先看一看哪里可以方便加油。
                [动力]
                它动力上面和其他的车型车不多,没有什么优势的地方,不过我不追求所谓的加速快。
                [操控]
                它操控起来方向显得特别灵敏,转动方向盘会特别的轻松,这点我很满意。
                [性价比]
                性价比也就这样子吧,因为它有些地方不太好或者是一般般,这个价钱也就是这种配置差不多了。
                0 +1
                acadf49

                新手上路

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-12-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款途达2.5L XL 自动四驱豪华版
                  购入时间
                  2018-06-01
                  购车地点
                  东风日产天津名宣专营店 [天津市]
                  裸车价格
                  22.58万 (厂商指导价 22.58万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途 商务接送
                  爱车简评

                  座椅上面有小孔,不知道是不是设计的透气的,但是座椅是没有通风设计的。我坐着就觉得座椅有点硬,他们老人就觉得刚刚好。后排的靠背感觉要略差点,途达的后排不像其他车特别抖,反正很稳。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  古人有言,见字如见人,字如其人,而我觉得现在这个时代车也代表了如此,很多时候人家都会看你开什么车,来判断你这个人的性格、爱好各个方面。而我一直也觉得我有什么样的性格就会选择跟我一样的车,我习惯我行我素,不喜欢受到拘束,大学毕业之后父母是给我安排的国企的工作,再加上亲戚在里面带着我,按说混个几年小有成就不是难事,但我性格如此,国企里面的条条框框和我就本不想符合,干了没有半年就辞职了。跟朋友选择合伙开了葡萄酒销售公司,时常出差的生活,四处见识的工作生活才合适我。所以问题就来了,传统的轿车之类基本不入我眼,唯有越野车好像才配得上我算是有点不羁的性格吧。而途达的气质,略带野性的外表下,还是有一些为了销量而改观的外形特点,这一点也十分的跟我符合,在社会的大环境下,我即使再不羁不想受限,也逃不过现实需要我承担和付出的东西,没有绝对的野性和不羁,而是顺势而为的带有自己个性的处世之道。不知道怎的我就是爱上途达,仿佛车跟人相同点被我找见。
                  [不满意]
                  途达的备胎比较难卸,一定需要工具才行,要用摇杆插进去再慢慢拧出来,还要十分注意,要一插到底,不然拧不动,还有拧的幅度不能太大,不然容易磕到后保险杠的油漆。而且我觉得备胎的位置始终不怎么好,如果备胎能放在车后备箱门上,不仅方便而且更好看。
                  [外观]
                  我觉得途达的外形是比较有讲头的,当然纯属我自己的感受。从侧面看,一个大块头,有SUV的风范,大,在视觉效果上让人主观产生印象认同这是属于SUV的样子。让我最喜欢的是前脸,前脸的精细,不仅体现在进气栅黑色和银色的搭配,还体现在两个前大灯的有神,就感觉这车是有两面性的,两面都是不同的风格。
                  [内饰]
                  塑料内饰买车之前我就知道了,我原以为很严重,很闹心,这一个星期我感觉也不过就这样了。开车的时候不会经常用手去摸中控台,至少我没摸过几次,后来细想一下好像明白了,不少人在意的倒不是材质差,更多的是在意档次,假如亲戚朋友坐车看到,似乎会言语两句,我是不在意的。
                  [空间]
                  空间不过多的说,需求不一样,我压根就没考虑这个方面。我只能说我自己觉得很宽敞,还有后备箱,帮我朋友搬点东西能派上用场。
                  [舒适]
                  隔音再我穿梭市中心的时候有点作用,车窗关死之后,噪音不觉得烦恼,胎噪我在高速上的时候有点反应,比较差一点的是发动机噪声,有点糙。对了,还有新车的味道,说了提车一个星期,有可能是我运气比较好,也有可能是4S店有处理,反正车内异味很小,这一点算是表扬,昨天约了一个客户吃饭,我去接送的,她说车里基本没什么异味。
                  [油耗]
                  今天是第八天,油耗表显11.8,公里数630,前天去了一趟外地,来回300公里,按照我的驾驶习惯,油耗并不吃惊。
                  [动力]
                  动力马马虎虎,我就不说什么动力十足或者动力不行了,我不是专业的,批判的结论不应该由我来下,我只说我的感受我开车习惯悠哉悠哉的,主要是享受,速度已经早过了追求的年纪,忘了说,途达这车到手1个星期,我开了也就1个星期。低扭的时候一脚油门速度很容易起来,换挡的时候感觉还行,档位还算积极,随着档位带动速度,动力感觉像那么回事。
                  [操控]
                  驾驶的时候操控感中等偏上,操控感十足建议可以去试试赛车。开途达没有很特别的感觉,很普通没有晃晃悠悠,虽然视角高坐得高,但明显能感觉到底盘。细碎的震动,比如说压到石子之类的,感觉不大。过减速带的时候车头感觉细微,车尾有点跳动。
                  0 +1
                  冷刀bkl8

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-11-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款途达2.5L XV 自动四驱旗舰版
                    购入时间
                    2018-05-01
                    购车地点
                    东风日产上海众泰专营店 [上海市]
                    裸车价格
                    24.58万 (厂商指导价 24.58万)
                    当前油耗
                    11L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 跑长途
                    爱车简评

                    方向盘看上去还有点运动的感觉,黑色配一点银白色也很好看。但有一点,途达这SUV应该配一个炮筒式仪表盘就酷了,设计不够完美,考虑不够周到。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    车大霸气,外在就显出高大了,不管在路上还是停着车,明显比其他车要高大很多,绝对是霸主级别的,一直以来就想有辆这样的车。
                    [不满意]
                    去试车的时候,走进郑州日产的4儿子店,服务态度真的很一般,我看出来了有点爱理不理的,是个女的销售,长相不怎么样不说,说话也不行。问了些关于途达的东西,她对车的理解感觉还不如我一个来看车的知道的多,一共试车前后去了两次,第三次看出来我有明确买车的意思了,态度才开始对我殷勤了一点,要不是看她是个女的,男的我就甩脸子了。
                    [外观]
                    车看起来有点笨重,不过大的SUV都这样子了,整个尾部有点臃肿,细节方面还有提升的空间。光看前脸还挺好的,我虽然没戴过大金链子,金手表,但是买个金色的车开起来也有面子。
                    [内饰]
                    中控讲真提升的地方很多,有时候我都觉得光是中控甚至比不上有些国产车,但好在做工上面比较严谨,不想国产车那么敷衍。看座椅的材质其实不错,座椅上面没得黑,座椅上面的头枕也比不少车的头枕要大,衬着头也更舒服一些。
                    [空间]
                    空间级别已经持平同级别同价位的车了吧,乘坐是没什么大问题的,后备箱地面平整,存点东西很方便。
                    [舒适]
                    乘坐舒适,前提是不要激烈驾驶,我提车了之后给我的侄子开了一把,他开车就是属于暴躁老司机那种,人岁数不大,开车追求刺激,我坐在后排颠三倒四的很不舒服,我开车的时候,家里坐着就舒服。
                    [油耗]
                    正常范围,就车2.5L动力来说,油耗这些天只有10.5个不算高了。
                    [动力]
                    试驾的时候挺爽快的,估计是试驾的人多,赶快试一个算一个吧,当时的试驾的车就是四驱顶配的,开的路就是平常的路,跟我现在开也差不多,限速60,发动机舱声音浑厚,像是开了一辆6缸的车,超车基本属于小意思,当时的试驾车看了里程有一千多公里基本磨合好了,我上手也能感觉到,至于我的车才700公里里程,感觉提速上面要差些,现在我开车基本平稳一点,等待磨合。
                    [操控]
                    底盘沉稳,方向盘上手之后没有想象之中那么重,但有点不合理的是,方向盘只能上下不能前后。开车视野很好,坐在车里看路上的车有点像电影里面开坦克的,底盘高,开车上马路牙子都属于轻松,油门的初段调教比较灵敏,刹车初段有点虚,还是感觉这么大车,如果出现紧急情况踩急刹有点没底气。另外,车子真的是大,我小区车多没正规车位的话,想找个地方随便停一下,挺碍事的。
                    [性价比]
                    总的来说,这个价位,除了中控有点差以外,其他的感觉还好,三大件也成熟可靠,至于后鼓刹,没开出区别在哪,毕竟只是二十万的车,这么大的车也不能要求的太多。
                    0 +1
                    hellowfcgnt4

                    新手上路

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-25
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款途达2.5L XV 自动四驱旗舰版
                      购入时间
                      2018-06-01
                      购车地点
                      南京汉虹汽车贸易有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      24.78万 (厂商指导价 24.58万)
                      当前油耗
                      13L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      途达的操控直接、提速快、油耗也不高,我不是老司机所以我还是觉得自动档的舒服。简单也简便,告别了离合和手动换挡感觉还是很好的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      不少都觉得途达的外型很一般,所以最满意的一点基本都跟外型无关。但我却不一样,途达的外型我就觉得是个吸引我的地方。中型SUV,我觉得途达比其他的SUV更多一点灵性,没有其他中大型SUV看着那样笨重呆板。我开途达出去,跟轿车对它显得大气又灵性,而且谁有气势谁没有气势一眼就能看出来,而跟其他中大型SUV相比,途达则是相对来说沉稳内敛一些。
                      [不满意]
                      座椅的感觉没有达到我的要求,同样是真皮的,途达的座椅和我朋友的车比,就始终差点感觉,透气性,柔软度,还有美观程度都是不及的。
                      [外观]
                      前脸的进气栅看着很细化,比其他SUV感觉要精致一些。看车的时候是金色的,试驾也是金色的车,但是我对金色真的不感冒,之前是有点想提黑色的,不过最后还是给否了,孩子说开个黑色的,这个车又这么大,不像好人,老婆说快到夏天了,黑色太吸热了,遭不住。这才提了银色的,还加了2000块钱。车侧身线条基本平滑,前大灯配上很完美。LED大灯亮度很高,我不知道一直开着自动模式,天还没怎么黑下来它就自己亮了。
                      [内饰]
                      方向盘看上去还有点运动的感觉,黑色配一点银白色也很好看。但有一点,途达这SUV应该配一个炮筒式仪表盘就酷了,设计不够完美,考虑不够周到。
                      [空间]
                      先说后备箱,因为我对后备箱是有点需求的,买车不光只是为了代步而已,我是做茶叶销售的,必要时候的送货需要我出力,还有摆放和应酬客户的时候,也需要送上样品茶叶,为了方便起见,也防止临时状况,我车上的后备箱都常备了些当季的茶叶。以前的车装一两箱就差不多了,途达的话,我还特意铺了后备箱垫,看后备箱容积我现在放了三四箱还能再放一点的。5座空间对我家来说争议不大,我有个朋友见我买了新车前来看看,他随口就说如果途达是7座的话,说不定他就买一辆了,5座的他觉得小了,装不完家里人。他家里情况我也知道,人是听不少的,但我却说他真的不懂车,7座的车我建议他去买个国产十几万的MPV多好,途达要是设计成7座绝对是没有5座,不仅是跟车的概念不符合,跟实际的用途也不符合。现在的家庭组成成员都不少,这个我知道,但我还是更偏向于5座,座位数是一回事,车的实际效果又是另一回事。这里面空间很大杯托我嫌有点浅了
                      [舒适]
                      一家人坐车里也就是上周六的事,过减速带没有很大的感觉,还挺舒服的,老婆孩子坐的后排,座椅有点阶梯感,后排的感觉明显是要比前排舒服的,超车没有车友说的那么悬乎。车的身位挺高的,孩子上车需要爬一下,坐在驾驶位能看到轿车的车顶,100迈之后有风噪出现,因为星期天有工作,周六是早上去当晚回来的,时间有点晚了,孩子在车里睡得还很香,没有受到行车的影响。
                      [油耗]
                      我是6月10号才提车的。高速油耗跑下来9.6升的耗油。市区12.6升(一般拥堵的情况下,我还没见过这几天畅通无阻的市区)极度拥堵的情况下15.6升
                      [动力]
                      讲道理,途达的2.5L发动机我是信得过的。自吸的发动机起步感觉比涡轮要好些,速度响应很即时,市内的平坦道路舍得给油,速度不是什么问题,不注意脚下留情很容易超速。60码左右试着深踩一下推背感很强。
                      [操控]
                      上周六带家人回了一趟老家,家里有些事,全程高速,也是提车以来第一次高速,不跑个高速估计开个途达还真的没什么操控好说的,正好开了高速,才好说点操控方面的,高速全程我没开定速巡航,有快有慢,没有全程保持一个速度。速度上了80我换的手动,想着手动我想试试感觉,还有油耗也要低一点。速度到100的时候,发现手动才到5挡,然后我切换到7挡,全程开车很稳很舒服。
                      [性价比]
                      裸车是245800,加价了2000块,然后在汽配城搞了脚垫、后备箱垫、双液压支持、手套盒隔层一堆东西,还有底盘装甲。车的花费很高,只希望车安全是第一位的,再就是车能保持良好状态,只要车开到我下一次够钱换车的时候,那性价比就是值了。
                      0 +1