当前位置:爱卡汽车>中型SUV>讴歌RDX>口碑
搜索
广汽讴歌-

讴歌RDX

外观
4.72分
内饰
4.63分
空间
4.71分
舒适
4.55分
油耗
4.16分
动力
4.73分
操控
4.83分
性价比
4.64分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0T 畅享版 国VI 10挡AT 32.80万 10.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 悦享版 国VI 10挡AT 35.80万 9.2L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2019款 2.0T 尊享版 国VI 10挡AT 37.80万 9.6L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2019款 2.0T 智享版SH-AWD 国VI 10挡AT 38.80万 9.2L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.0T 钻享版SH-AWD 国VI 10挡AT 43.50万 10.5L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2019款 2.0T 钻享·魅版SH-AWD 国VI 10挡AT 43.80万 8.5L/100Km
4.94分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
yaohangdfgkp

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-11-18
    购入信息
    爱车车型
    2019款讴歌RDX2.0T 钻享·魅版SH-AWD 国VI
    购入时间
    2019-09-01
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    40万 (厂商指导价 43.80万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    中控科技感很强,物理按键比较多但都是非常实用的功能,非常清晰,音响效果也是很赞的。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意度的就是它的外观了非常的霸气,当初看到的时候就被吸引住了,辨识度非常高。整车的动力方面也是非常的猛,动力方面完全不用担心。
    [不满意]
    后排的座椅角度不能调节,要是能调节就好了。中控的屏幕如果设计成可以自动升降的话科技感应该可以再上一个档次。
    [外观]
    外观非常霸气,在大街上辨识度非常高运动气息很足再搭配上十九幅的大轮毂大气低调。
    [内饰]
    中控科技感很强,物理按键比较多但都是非常实用的功能,非常清晰,音响效果也是很赞的。
    [空间]
    空间很大很满意,前排座椅包裹性很强长途开车完全不会累,后排的空间也足够后排也可以完全放倒,放倒之后后备箱也绝对平整,开长途在车上睡个觉也没问题后背箱真的非常的大。
    [舒适]
    舒适性很高整车感觉更倾向于前排乘客,后排设计也算可以,地板几乎没有凸起,座椅也挺厚实的,后排座椅加热也有挺不错的。
    [油耗]
    油耗在我的预期之内,毕竟动力在那里油耗也算正常。
    [动力]
    动力开起来感觉开的完全不是SUV,动力随叫随到,运动+模式下油门响应非常灵敏稍微点深一点车就往前窜,动力储备十分充足,切换到正常的舒适模式又是非常平顺不看转速表真的感觉不到在换挡,要顺有顺要猛有猛。
    [操控]
    方向盘手感非常好大小粗细都很到位,方向盘上的拇指休息区也很人性化,转向指哪打哪,对整车的操控性还是很满意的。动力在后轮上也会进行一个动力的单独分配,过弯车辆完全不会出现推头的现象。开起来给你的信心是很强的。
    [性价比]
    之前也对比过同级别同价位的很多车型,最后还是选择了RDX不管是动力方面还是价格方面都是很突出的,保养政策也非常好,后期能省下不少钱。开起来也比较适合我,所以最后选择了它。
    0 +1
    xuser1712285

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-23
      购入信息
      爱车车型
      2019款讴歌RDX2.0T 钻享版SH-AWD 国V
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      43.5万 (厂商指导价 43.50万)
      当前油耗
      11.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外观时尚动感,内饰豪华,悬浮式的中控以及丰富的配置。空间布局宽大舒适,动力充沛,隔音方面也不错。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      不管是科技方面还是安全方面的配置都较为丰富,科技方面:自适应巡航系统,多功能方向盘,方向盘换挡拨片,全景影像,10.2英寸悬浮式中控大屏以及触摸控制板,主副驾驶座椅均带有八向电子调节,带有双区自动空调,前排主副驾驶位均带有座椅通风及加热,后排座椅加热,四种驾驶 模式。安全方面:包容全身安全气囊,车道偏离预警系统、驻车辅助、主动刹车以及车身稳定系统等。
      [不满意]
      轮胎偏薄,没用多久鼓包了。
      [外观]
      车身钣金,能达到应有水平,尤其是侧身很新颖,很动感。
      [内饰]
      内饰设计以多层次为主体,做工用料都追求品质,悬浮式的中控台透露出科技的气息,第一眼感觉放佛就是到了太空舱的那种环抱之中。整体营造出豪华与科技并存的理念。
      [空间]
      前排驾乘空间宽裕,座椅很是宽厚,其填充物较软,包裹性好就算是长时间乘坐也不会累。后排座椅也很是宽大,腿部支撑位置设计较为合理。
      [舒适]
      总的来说整体的驾乘空间都市较为宽大舒适的,座椅包裹性好,隔音也不错。
      [油耗]
      以我的开车习惯,现在是11.5L每百公里。
      [动力]
      2.0T发动机匹配10AT变速箱输出的动力均衡,不仅操控性好,也能带来更好的燃油经济性。
      [操控]
      操控各方面都很好。
      [性价比]
      综合各方面来说性价比还算不错的。
      1 +1
      xuser1710426

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-16
        购入信息
        爱车车型
        2019款讴歌RDX2.0T 钻享版SH-AWD 国V
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        Acura上海五角场店 [上海市]
        裸车价格
        44万 (厂商指导价 43.50万)
        当前油耗
        13L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        外观时尚动感,内饰豪华:悬浮式的中控以及丰富的配置。空间布局宽大舒适,动力充沛,隔音方面也不错。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观时尚动感,内饰豪华:悬浮式的中控以及丰富的配置。空间布局宽大舒适,动力充沛,隔音方面也不错。
        [不满意]
        如果真要我总结出缺点的话那就是价格没那么亲民,除了这个基本找不到其它缺点了。
        [外观]
        时尚动感,回头率百分百
        [内饰]
        内饰设计以多层次为主体,做工用料都追求品质,悬浮式的中控台透露出科技的气息,第一眼感觉放佛就是到了太空舱的那种环抱之中。整体营造出豪华与科技并存的理念。
        [空间]
        前排驾乘空间宽裕,座椅很是宽厚,其填充物较软,包裹性好就算是长时间乘坐也不会累。后排座椅也很是宽大,腿部支撑位置设计较为合理。
        [舒适]
        总的来说整体的驾乘空间都市较为宽大舒适的,座椅包裹性好,隔音也不错。
        [油耗]
        这个其实真要看个人的驾驶习惯以及驾驶路况的,就拿我的一次旅程来说,高速占总试驾里程百分之七十(但是刚好遇到节假日有百分之三十左右的高速路况也不是特别的好)地区公路占百分之二十五、盘山公路占百分之五,最终综合油耗在14升左右。对于这么大一台车我自己是非常满意了。
        [动力]
        2.0T发动机匹配10AT变速箱输出的动力均衡,不仅操控性好,也能带来更好的燃油经济性
        [操控]
        操控精准,驾驶毫无压力,都是老司机了。
        [四驱]
        开过的车不多,给我感觉挺好开的,基本都满意了
        [性价比]
        配置方面很方便,实用性到位,其他就不考虑了
        1 +1
        xuser1826738

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-12-17
          购入信息
          爱车车型
          2019款讴歌RDX2.0T 悦享版 国VI
          购入时间
          2019-12-02
          购车地点
          河南荣耀汽车销售有限公司 [河南省]
          裸车价格
          305000万 (厂商指导价 35.80万)
          当前油耗
          9.5L/100km
          爱车简评

          讴歌这车太喜人了,给油声音整车为一体的声浪太好听了,整车开起来非常平顺,别的不多说,总之就一个字,棒

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          视野好,给油随意,想去哪去哪
          [不满意]
          没有人认识这车,都是怎么买了个长安,不过远车的时候就做好准备了,不管别人怎么看,觉着车好就行
          [外观]
          有很多少问长安啥时候出来真的上档次的车了
          [内饰]
          坐上去就有舒服感,长时间开车没感觉累
          [空间]
          个人代步工具,空间足够用的
          [舒适]
          [油耗]
          市区10个,高速9.2
          [动力]
          想去哪就去那
          [操控]
          原来开的宝马五系,感觉比五系好开
          [性价比]
          试驾雷克萨斯RX,奔驰GLC,原来开的都是德系车,现在对德系车不感兴趣,小毛病太多
          0 +1
          abcdefgh6

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-11-18
            购入信息
            爱车车型
            2019款讴歌RDX2.0T 尊享版 国VI
            购入时间
            2019-10-01
            购车地点
            [江苏省]
            裸车价格
            37.2万 (厂商指导价 37.80万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            性价比挺不错的,主要是配置方面也蛮多的,而且都比较实用,外观又很好看,内饰又有质感,我觉得性价比很满意。

            爱车评价
            [最满意]
            这几个星期用下来我最满意的就是外观了,看到这个外观的第一眼就喜欢上了,整体比较运动,还很大气,而且配置上也还可以,我很喜欢这个车的hud抬头显示,开车的时候特别方便,而且也更安全了。还有内饰也很满意,整体有豪华的感觉,做工也是比较精细,比较低调有档次的。
            [不满意]
            最不满意的地方现在还没有感受到,大部分觉得还是可以的。就是有几个地方算是瑕疵吧,比如他的储物空间我觉得不太够,因为有小孩,准备的东西比较多,地方就不太够放,还是车内异味有点重,散了蛮久的,但是还是有一点。
            [外观]
            外观应该算是比较好的,主要是有辨识度,尤其是前脸进气格栅的设计算是很有特色了,一看他的前脸就能认的出来,还有那个大灯也是,都给人印象深刻,整体外观看着还是挺有档次的。
            [内饰]
            内饰设计很有质感。做工很精细,用料也比较实在,摸着手感很好。中控设计的蛮有科技感的,一看就感觉价值很高。其他座椅用料也很厚道,乘坐体验很好。?还有那个hud抬头显示,真的让我开车轻松不少。
            [空间]
            空间整体挺足够的,我家里人没有特别高的,身材都差不多,比较中等,他们坐我的车都说坐起来挺宽敞,不觉得挤,后排坐三个人都还有点空。后备箱也还算能装,就是内饰的储物空间不太够用,这点有点不满意。
            [舒适]
            整体舒适性还不错的。座椅坐着舒服,包裹性蛮好的,坐着不软不硬,还是比较舒服的。不过那时候车刚拿回来的时候异味有点重,散了好久也还是有点,这点让我还是有点介意的。
            [油耗]
            油耗目前开下来9个左右,感觉还可以了,我挺满意的,毕竟我市区路上开的比较多,没怎么跑高速,所以我觉得这个油耗还是挺省的了。
            [动力]
            动力挺足的,爬坡也不会觉得吃力,平时主要是上下班开,我觉得这动力妥妥的了。
            [操控]
            操控还不错的,方向盘很好操控,力度也比较适中,我一只手都好开,让我开的很轻松,我挺喜欢的。
            [性价比]
            性价比挺不错的,主要是配置方面也蛮多的,而且都比较实用,外观又很好看,内饰又有质感,我觉得性价比很满意。
            0 +1
            yukiu7

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-11-13
              购入信息
              爱车车型
              2019款讴歌RDX2.0T 钻享版SH-AWD 国VI
              购入时间
              2019-10-01
              购车地点
              北京华通伟业汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              40.6万 (厂商指导价 43.50万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              颜值没的说,最满意就是外观,买这个车就是看着颜值去的,每边的车身都很好看,LED大灯给人时尚感十足,很有档次,运动气息十足。外观方面这款车绝对会让很多人都喜欢的,是我喜欢的类型。

              爱车评价
              [最满意]
              我最满意的是RDX的运动性,这款车的动力和操控都是顶级的,在驾驶感受方面属于同级车里的佼佼者。而且RDX非常富有个性,这台车的整体设计理念非常符合我个人的喜好风格,一眼就爱上了。
              [不满意]
              由于我比较在意舒适性,所以后排座椅不能调节是我最不满意的地方,让后排的舒适性大打折扣。另外由于我买的是四驱钻享,轮毂不喜欢,甚至不如尊享版,不过这点我也不算太在意。
              [外观]
              外观我自己是非常喜欢的,运动时尚感很足,也有辨识度,不会烂大街,开着很拉风。
              [内饰]
              内饰我个人最欣赏的当属ELS音响了,很不错的一套音响。中控的按键式档位也很有科技感,算是一个亮点吧,另外内饰整体的豪华感和舒适感我个人都比较认可,所以内饰上我觉得也很满意。
              [空间]
              RDX的空间虽然不能说是核心优势,但确实也不多。后排的放腿空间宽敞,而且地台几乎都是平齐的,这点非常好。后备箱的空间也很充足。就是有点太宽了,有时候不好停车。
              [舒适]
              这款车前排的舒适性很好,座椅和方向盘都很舒服。就是后排,没有独立空调也没有座椅调节,稍微差了点。
              [油耗]
              现在能够开到9.8个油了,油耗在这款车的强动力下,我更偏向于动力。而且,10个左右的油耗确实也算很能够接受的。
              [动力]
              就是冲着动力来的,动力肯定是我想当认可的。RDX的运动加模式是亮点,在运动加的模式下开这车非常带感,推背感让车里的人都会觉得心肠澎湃的,很喜欢这车的动力。
              [操控]
              这车的操控非常好,我个人还是推荐四驱。10AT变速箱流畅不用说,但是光流畅还不算是操控好。SH-AWD的精准过弯才是RDX真正核心且有绝对统治地位的点,所以操控也是我非常认可的。
              [性价比]
              RDX动力操控一流,安全和豪华配置齐全,价位上真心觉得比较合理。相比去其他的同级豪华车,我觉得要更具性价比。
              0 +1
              报复者hil45

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-11-11
                购入信息
                爱车车型
                2019款讴歌RDX2.0T 悦享版 国VI
                购入时间
                2019-10-01
                购车地点
                成都长缘汽车销售服务有限公司(讴歌) [四川省]
                裸车价格
                37万 (厂商指导价 35.80万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                我看那是这款车的内饰设计的有些简单,没有外观设计的那么亮眼,现在最流行的科技感也没体现出来,让人一开车门就有落差感。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意是外观,人见人爱,人见人夸,前脸设计感很时尚,识别度也很高。
                [不满意]
                最不满意新车有异味问题,刚开始闻到的时候真的很不舒服,现在经常通风透气。
                [外观]
                外观老漂亮了,特别喜欢,前后灯造型设计挺时尚的,前脸识别度高,轮毂也很帅,开出去很有面子。
                [内饰]
                内饰是挺耐看的,中控大屏幕也很实用,就是新车会有异味问题。
                [空间]
                空间很大,我身材我不错,身高177,体重75,坐在驾驶位,头部腿部空间还是蛮大的。后排我也坐过,挺好的。后备箱就没装满过,开口很大,底板很平整。车内储物能力很给力,门板上,中央扶手,该有的地方都有空间。
                [舒适]
                座椅是挺舒服的,车内隔音效果也不错,空调效果也正常。
                [油耗]
                油耗还可以,应该是正常发挥,百公里油耗9个,还可以接受,磨合期还要再多跑跑。
                [动力]
                动力很强啊!起步加速感十足,推背感也有,高速上就更爽了啊,我平时都用舒适模式,上下班代步很够用了,运动模式开起来那感觉不得了。
                [操控]
                操控倒是挺容易上手的,方向盘手感好,没有虚位,转向精准。底盘悬架很给力,很稳。刹车也在预判之内,不错。
                [性价比]
                性价比高,整体都挺满意的,给我家用很合适。
                0 +1
                xumingxianf7

                新手上路

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-11-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款讴歌RDX2.0T 钻享版SH-AWD 国VI
                  购入时间
                  2019-10-01
                  购车地点
                  Acura天津空港店 [天津市]
                  裸车价格
                  39.5万 (厂商指导价 43.50万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  动力充沛,舒适模式下也动力十足。可变悬架适应不同驾驶需求,过弯感受不到侧倾与离心力。音响非常好。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  操控一流,动力一流,颜值不错,空间不错,舒适性不错,3D立体音响效果非常棒。常常在过弯时踩着油门稳定的通过,颠覆传统驾驶方式。
                  [不满意]
                  中控屏信息量小,后备箱关闭有异响。发动机熄火要按两次,太不方便。
                  [外观]
                  外观是个人爱好了,现代感极强又不失收敛,比例协调让人产生不了反感。
                  [内饰]
                  内饰豪华,用料十足,独特的风格让人喜爱。
                  [空间]
                  RDX的空间不错,轴距比BBA等车型短些,但是本田的强项是尽可能的压榨出空间。乘坐空间:乘坐空间还算不错,我175,前排比较舒适的坐姿下,后排坐还能能很宽松的有20公分左右的距离。后备厢容积:空间不错,一家五口出行每人一个中型旅行箱都能放下,还能放两件矿泉水红牛等饮料,最有意思的还有两个暗藏的储物格,也能放不少东西。车内储物能力:本田的强项是压榨空间,所以RDX的储物空间足够,你手能伸到的地方都有储物的空间,手套箱空间也够大的,只可惜为了后排中间能舒适的坐人把CDX后排那种储物功能给取消了。家人乘坐评价:RDX能满足一家五口顺利出行,跑长途都不觉得劳累,舒适度很好,后排柔软度非常不错。☆空间设计亮点:其实非要说空间亮点,也就是后排地面基本平整了。由于是4驱所以很多车后排都有一凸起纵梁给后驱传动轴的。
                  [舒适]
                  RDX虽然为运动而生但是舒适性和运动性做到了和谐共存,它的软硬可变底盘在一般情况下舒适不错到激烈运动时又有足够支撑,让你充分发挥速度与激情。
                  [油耗]
                  跑了1400公里,平均油耗9.6。2.0T,10AT,265马力,380扭矩,1.84吨,SUV全时四驱。纯内燃机有还能做到比它跟好的?我目前没有发现。城市道路行驶:城市油耗高些,毕竟堵车时间多了,城市综合路况12~14。高速路行驶:高速限速正常行驶100码左右油耗7~8。开空调油耗:开空调油耗上升不明显。我这个夏天基本开着空调的。
                  [动力]
                  动力一流,本田发动机那是过得硬的,再配上10AT,动力输出随心所欲。☆故障-动力系统:本田发动机好像故障率是全球最低的,哈哈反正我没头碰到过故障,这也是我选择讴歌的重要原因之一。加速推背感:百公里7点几秒的加速,只要你舍得给油,推背感还是非常明显的。高速动力储备:265匹马力,380牛米的扭矩在高速上我一直开到180,都没有丝毫动力衰竭的感觉,只要敢踩下去油门,车就能不停的加速。舒适/运动模式:RDX是有双重性格的,轻踩油门,车辆温柔的前行,让你很随意很轻巧的驾驭。当你用力一脚油门下去,它又能让你充分体会到速度与激情。特殊路况行驶动力:就目前我所遇到的路况,浅水塘,小泥坑,沙石路,小陡坡都顺利通过,动力输出随心所欲。动力平顺性:本田的10AT变速箱的水平还是能跻身世界前茅的就平顺性而言,比我的宝马5的采埃孚8AT要优秀点。
                  [操控]
                  2.0T本田明星发动机,配上10AT,再配上SHAWD四驱系统,公路上随心所欲。☆故障-操控系统:超控系统目前还没有遇到任何问题,讴歌的品质在那呢,我的CDX五万公里没有任何毛病,何况这个才跑14000的RDX。☆车道保持辅助系统:车道保持铺助系统,我不爱用因为驾驶习惯爱随意边线但是又不爱打转向灯,这是车道保持系统老是把车变回来让方向盘不听话所以基本关掉不用。☆并线辅助:并线辅助功能还是好用,避免了反光镜的盲区。☆主动刹车:主动刹车系统开启但没有用到过。不过刹车提示非常灵敏,前车有非正常减速它也马上提示刹车方向盘操控感:方向盘非常精准,可以和我的宝马5有一比,但是更轻盈些。四驱稳定性:在高速路上非常明显的感到四驱的稳定性。高速过弯时不丢油门,高速过弯的感觉超爽。刹车表现:刹车前中段偏软。但是习惯以后刹车就用力一点就好了。主动悬架:主动悬架在不同路面表现都非常到位。舒适和支撑都能和谐。
                  [性价比]
                  这辆车是我个人认为,同级别车里最佳性价比了。BBA,沃尔沃XC60,凯迪拉克XT5,英菲尼迪QX50,雷克萨斯RX等等,在40万元这倒坎上都没有讴歌性能强劲配置高。购车:购车时优惠4万元,用CDX置换补贴5000元。4S店售后服务:由于销量不好,4S店的服务非常好,等于专享服务了。保养维护:5年12万公里免费基础保养,比欧系美系车强多了。我的宝马5系6万公里保养费3万多了,上一辆CDX5万公里保养费才花了2000元。没有对比就没有伤害!品牌评价:一个好品牌,只是国人不识货。就像4S店销售说的,懂讴歌车的,来买讴歌车的,都是讴歌粉比销售还懂讴歌车,但是一般人都不懂。
                  0 +1
                  grin14gi

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-11-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款讴歌RDX2.0T 钻享版SH-AWD 国VI
                    购入时间
                    2019-10-01
                    购车地点
                    北京华通伟业汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    43.5万 (厂商指导价 43.50万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    RDX虽然为运动而生但是舒适性和运动性做到了和谐共存,它的软硬可变底盘在一般情况下舒适不错到激烈运动时又有足够支撑,让你充分发挥速度与激情。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力充沛,舒适模式下也动力十足。可变悬架适应不同驾驶需求,过弯感受不到侧倾与离心力。音响非常好。外形犀利,喜欢这个玛瑙醇红的颜色,尤其阳光下色彩更丰富。遥控点火,冬天出门前遥控点火,方向盘与座椅还有玻璃,该加热的都自动加热,适合户外停放。
                    [不满意]
                    没有自动落锁,没有配CD机,可惜了这么好的音响和我收藏的CD。
                    [外观]
                    车头很喜欢。前盖两个小凸起,像蝙蝠侠。车尾一般般,忍忍过得去,不如美国版,可能有细微差别。轮毂初看不喜欢,不过是锻造铝合金的,级别是够了,现在看熟了也还好。灯光配置:有自动远近光,没有路灯或者光照不足的时候会自动打开远光,会车的时候会提前改为近光。
                    [内饰]
                    内饰总体是不错的,只是我喜欢木质的,而这个车是银色的。多媒体:1.打右灯屏幕会显示车身右侧镜像,右后无盲区,约为右后视镜范围的2.5-3倍。前置摄像头可以看到车头前的盲区,按右侧camera键。2.CARPLAY很好用,比蓝牙音质好很多。测试过蓝牙播放,然后接上线以后无缝转换成carplay继续播放,立刻音质提升好几倍。3.ACURALINK误操作按过一次,立刻有个小姑娘说话,聊了两句,给我介绍了一下她的功能,我说谢谢,以后有事在呼叫你,以后开高速困了可以使用。4.中控屏幕色彩好,分辨率高,界面设计美观大方,万里挑一。分为2个区域,右侧显示时间或歌曲,左侧主屏区显示导航等其他内容。
                    [空间]
                    1,横向空间很大,因为车宽1米9多,。2,高度也足够,190身高坐进去后距离顶棚还有一段距离,完全没有压抑感。3,后排前后空间一般般,不如中大型SUV,算是标准中型SUV的尺寸,比不上加长款车型。但是因为地板基本是平的且横向尺寸大,所以座三个人的情况下比其它有地板凸起的车宽松。4,后备箱很大,另外因为备胎挂在底盘上,所以在后备箱的平板下面多出了3个隐藏空间。5,驾驶员右侧扶手箱是双层的,比其他车多出一个储藏空间。
                    [舒适]
                    底盘舒适度:三年前开过GLK和XC60,RDX比这俩好太多了,说明标配的可变悬架对行驶舒适度还是有很大作用的。从过减速带的感觉来说,RDX没有横向偏移,即使是转弯压减速带。但是微微能感觉到过弯减速带后有3%的弹跳,相对于2吨多的G500、揽胜,还有途锐,感觉稍微差了一点点。但是座椅舒适度与电子设备完胜前面这些百万级SUV。这是一台公路取向的车,城市里开非常舒服。想起前几年选车,途锐与霸道与RX选,霸道是好车但是城市里开非常难受,可能是悬架行程长吧,转弯侧倾大,软;RX运动版也有可变悬架,2.0T的车动力差点,能忍,但是等待期太长还加价;途锐公路性非常好,舒适,空悬软硬可变,所以我选了途锐。隐藏模式车内噪音:高速觉得还挺好,毕竟有主动降噪,开音响后基本可忽略风噪。SUV这种形状的物体跑高速风阻是很大的,尤其方块车G500,时速超100以后,不但风噪大,收油减速也很夸张。RDX还是不错的,时速180的时候没觉得风噪大。座椅舒适性:这个16向座椅绝对超过很多百万级SUV了,也超过自家老大MDX。
                    [油耗]
                    买来没多久,1400公里,80%都是北京市内开,得着机会就猛踩油门飙一下,高速120-180巡航,500公里油耗是9.8,整体平均油耗是11.6。公平的说,对于这样一部动力十足的车,不应该再要求油耗低了。又想马儿跑又想马儿不吃草,这是违背自然规律。混合动力确实省油,尤其是拥堵路况,但是做个计算:RDX-2.0T首保过后按百公里12个油(应该会再少点),假设RDX有混动按8个油算,百公里差4个油,95号按7元算,跑10万公里,节约2.8万元油钱。每年跑2万公里的话,5年省2.8万。10年省5.6万元,自己算算混动比汽油版高出多少钱就知道合不合算了。所以说如果不是像出租车一样天天在市内跑的话,混动的意义不大,而且跑长途汽油与混动油耗差不多。蓄电池在4-5年后故障率会很高,即使是丰田。这个思考逻辑适用于所有混动车型。但是有一点,混动每年能少跑好12次加油站。另外插电式混动会更合理,往返50公里内出行只用电,纯上下班用车的话,一年加不了一箱油。另一方面,比起油耗为10的车,10万公里油钱差1.75万元,这个可以根据自己用车的年公里数自己算一下。如果一年1万公里,10年换车,那么相当于花1.75万元买了充沛的动力。扯远了。
                    [动力]
                    舒适模式下动力已足够,方向盘轻盈,油门灵敏,稍深踩即提速,完全不像是涡轮增压,感受不到动力的延迟。RDX大概1.85吨重,超过1.6吨重VR6-3.0自吸轿车的加速,也比2.2吨重V6-3.0机械增压的SUV提速快。在运动plus模式下可以说是狂躁模式,方向盘变重,升档延迟,提速又上一个台阶,有点像GT-R把悬架、动力都拨到sport挡,整个车像一个红了眼的斗牛一样。(实际RDX不会抖,GT-R是真的会抖,像骑在斗牛的背上)再配合声浪补偿,非常悦耳。(作为一个讨厌噪音的人,起初听说是模拟声浪还很鄙视,但是后来实际听过以后却变得很喜欢,那不是噪音,就像骑哈雷的人喜欢听排气的马蹄点儿一样,这个声浪配音配的真是无可挑剔,时而还可听到奔驰GV8的声音)。反正我是不信这车到100公里时速需要7秒那么久,动力是太足够了。
                    [操控]
                    因为具备可变转向比,转弯和掉头时方向盘转动都比一般车少很多,再加上舒适模式下方向盘助力加强,开起来就像开POLO一样轻松,也不觉得像个大车。调到运动挡以后方向盘变得更沉稳。车道保持功能:在有车道线且时速高于70公里后,车子可以自己随车道打方向,配合跟车与自动巡航功能,可以实现高速自动驾驶。刹车表现:初段调教得不如其它车那般轻柔,开习惯以后,无论急刹还是点刹都没任何问题。而且还带主动刹车和刹车提示功能。这个功能分3个挡:1,仪表盘和HUD橙色提示。2,橙色提示加警告音。3,声光提示同时主动刹车。现在开车总看手机,前方有车变慢以后车子会主动提示,比我自己反应快0.5秒,还是挺有用的。辅助操控配置:车道保持功能在时速70公里以上可以打开,可以自动随公路弯曲而转弯,但是最大能转多大,没有测试。自适应巡航可以在堵车的时候跟车用,可以完全刹停,刹停后大概5秒如果前车没有动,之后再前行需要踩下油门。如果大概五秒内前车继续前进,则自动随之而去。跟车距离4段可调,根据速度不同,距离也变化。堵车时,即低速下最近的距离如照片。高速上同时使用上面两个功能,非常方便。主/被动安全配置:多次用到主动刹车,介入时不生硬,与真人刹车一样
                    [性价比]
                    反正买顶配多出来的几个功能都很好用。1,远程点火预热车座和方向盘。2,后备箱下扫堂腿打开,双手占用时很实用。3,音响确实好。4,16向座椅可以调到很舒适的姿势并把自己夹在座位中。总之没有花钱的不是,顶配性价比最高。
                    0 +1
                    1999_9999e1

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-11-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款讴歌RDX2.0T 智享版SH-AWD 国VI
                      购入时间
                      2019-10-01
                      购车地点
                      成都长缘汽车销售服务有限公司(讴歌) [四川省]
                      裸车价格
                      37.2万 (厂商指导价 38.80万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      方向盘的指向性也比较灵敏,基本上是指哪打哪,操控起来没有明显的顿挫,还算平顺。过减速带时,也没有很抖动,減震效果还可以。出门自驾很轻松。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      要说rdx让我最满意的还是外观和配置了,外观特别霸气以及有辨识度。?主要是前脸,钻石型的进气格栅配上大大的标志,不看都不行。还有特别的大灯,点亮效果很不错。配置满意主要是他的配置都很实用,比如hud抬头显示,开车的时候能方便不少。
                      [不满意]
                      其实整体都还是比较满意的,不过让我印象深刻的有一点,新车异味有点大,从提车到现在异味都还是有点,散不干净。?
                      [外观]
                      外观真的没的说,整体特别大气有辨识度。这个前脸算是比较有个性的了,钻石型的进气格栅和讴歌标志互相结合,特别有意思。大灯和尾灯也很好看,在夜间点亮效果也很好。还有排气管造型很粗壮,感觉特别运动好看。
                      [内饰]
                      内饰我很喜欢,很有豪华感,手感摸着很舒服。该软的地方都是软的,做工用料非常讲究,符合豪华车的气质。中控悬浮式大屏,分辨率还是挺高的,操作也方便。各种按键的布局也比较清楚明白。
                      [空间]
                      空间蛮适合家用,我坐在驾驶座一点都不挤,后排经常带家人一起出去玩,坐三个都还有点空。储物空间也是比较丰富的,特别适合放一些小东西。后备箱家用妥妥的,基本都很足够。
                      [舒适]
                      这款车的舒适性还是不错的。首先座椅很舒适,真皮的,坐着包裹性很好,而且也不会闷,很透气。车内隔音也不错,基本听不到什么造型,加上这个音响,在车里听音乐就是一件很享受的事。唯一的瑕疵就是新车异味有点重了,其他都蛮不错的。
                      [油耗]
                      油耗蛮不错的,目前开的还不是很多,综合油耗9个左右,挺低的了我觉得,毕竟我看过其他有些suv油耗都上十几了,所以这个油耗我很满意了。
                      [动力]
                      动力很充足,主要是日常代步家用,2.0t够够的了。起步很快,加速反应也比较灵敏,而且有一定的推背感,我很满意这个动力。
                      [操控]
                      方向盘转向特别精准,开起来还是比较轻盈的,几乎没有什么虚位,侧倾也很小,还有四中模式可以选择,很贴心,我个人感觉新手也是很好操控的。
                      [性价比]
                      我自己觉得性价比不错的,主要是外观好看,配置丰富,内饰用料也厚道,后期保养也还可以接受,整体不错。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息