当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>森林人>口碑
搜索
斯巴鲁-

森林人

外观
4.57分
内饰
3.70分
空间
4.74分
舒适
4.11分
油耗
4.30分
动力
4.32分
操控
4.75分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
roninb1

新手上路

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-30
    购入信息
    爱车车型
    2018款森林人2.5i 尊贵导航版EyeSight
    购入时间
    2018-07-03
    购车地点
    [北京市]
    裸车价格
    29.98万 (厂商指导价 28.28万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
    爱车简评

    完全符合购车预算,对外观细节和鹰眼无要求的话建议2.5最低配就可以了

    爱车评价
    [最满意]
    视野是真的好,其他小惊喜也特别多。
    [不满意]
    内饰吧!用销售顾问的话说是简约实用,用我的话说,你好意思说你是30万的车吗!
    [外观]
    这个看个人吧!这个年纪,这个岁月,好用比好看更重要!大灯还算有神吧!随动转向大灯,该说不说斯巴鲁的配置已经提升很多了!风景配爱车,故事更精彩!车身造型:美是相对主管的,我觉得它美就行了,别人不敢强求!
    [内饰]
    简约至极实用至极视野极致手感材质:都是软的,软的!而且几乎没什么味道,进口车这点还是靠谱的
    [空间]
    空间妥妥的,5人无压力!新车揭幕,真心没啥味道!这个店帅哥多些!出来的干活的都是兄弟!特意找个景色不错的地方拍了拍。乘坐空间:头部空间,配合非常好的视线和几乎全景天窗的超大天窗,视觉和空间感真的舒服!只有坐在车里才能体会吧!我尽力拍的比较明显了!希望你们体会的到个矮,拍不出这个天窗的魅力之处,只能取巧借个美丽的风景储物空间:储物空间还挺多的,杯架,门板处,还有小屏幕也有空间可以放一些东西前排储物格放一些小东西2个杯架还算实用30万的价格还是手刹,我只能用这样更安全,安慰自己很深,很深,深不可测
    [舒适]
    恩,不能说优秀吧!只能说还对付。属于这个价位的表现一般的品牌!个人觉得还好!能接受,相比较之前开的本田,已经算提升一个台阶了!
    [油耗]
    日系车几乎都省油吧!这么大的SUV百公里10升以内,都完全符合我预期,但是听说它还不到这个数!城市路段表现:CVT顺畅不油腻,好开是斯巴鲁一直的特点吧!
    [动力]
    初段油门响应迅速,动力感觉十分充足。因为是新车还没体验高速呢,后面来再评价。
    [操控]
    虽然没有新平台,但是还是觉得低重心以及全时四驱的优势,对比Q3啊,其他智能四驱,过弯稳定性,以及应对各种天气,配上EyeSight功能,好开不费油,刮风下雨下雪都不太愁。
    [性价比]
    一路的后视镜,将记录属于我和森林人和家人的美好,喜欢就好,简单点,更容易幸福希望小森以后成为更多地方的风景前路泥泞,有你就好。过分的性价比,会失去原本的快乐,在我眼里,它性价比真的高,但是更是真心的喜欢标配配置:水平对置发动机,全时四驱,ES驾驶辅助系统。剩下的就都是惊喜了吧。这几个就完全值得这个价格了
    0 +1
    gimacndenx

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-12-14
      购入信息
      爱车车型
      2018款森林人2.0i 豪华导航版
      购入时间
      2018-07-01
      购车地点
      [江苏省]
      裸车价格
      21.38万 (厂商指导价 22.38万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途 越野
      爱车简评

      25W预算最后落地多了几千还是可以的了也是冲动买的这辆车。不过买了就当儿子对待咯,平常小心翼翼的。停车也只找最大的停车位。爱护哈哈

      爱车评价
      [最满意]
      1.起步顺畅不突兀。2.自从开了森林人,过弯踩刹车的习惯算是戒了。不过养成了新的习惯,见到路边积水,别人绕着走,我喜欢冲进去踏浪,当然,周围没有行人的前提下。3.关于发动机,别的就不自卖自夸了,说个显而易见的,因为是水平对置发动机,引擎盖较扁平,所以前车窗视野非常开阔。4.全时四驱到底有多神,我不是专业车手,其实感觉不出来,只是平时遇见沟沟坎坎,我都是一脚油过去。雨雪路况,游刃有余。而且我个人觉得,斯巴鲁的车标以及车型,只有在以冰雪为背景的世界,才是最美的。
      [不满意]
      中控屏幕太简单了,一种国内制造的山寨感。完全配不上车子的大气刹车很软,有一种刹不住的感觉启停感觉很鸡肋,每次启动的时候车子就要往前冲,抖得很倒车灯就一个,这是最骚的。。刚买回家第一眼被我妈发现了教育了一顿,说买了个坏的车回来。
      [外观]
      外观没啥说的呀,情人眼里出西施。全系标配的LED自动头灯很实用,大灯清洗功能也很炫酷,嗯,就酱。附加一点:个人喜欢越野,每周都会去野山里转一圈,有时下雨,路上有积水得泥巴坑,我每次开过去以后可以听见车轮扬起泥巴打在车上的声音,但下车后我发现,挡泥板上糊了一层泥巴,但是,除此之外的地方,都干干净净的。细节做的很好。车灯设计:车灯个人觉得很棒,自动头灯,自动感光,头灯清洗。这些功能都非常实用切稳定。左侧车灯会低一些,防止影响对头车司机视野,保护别人,就是保护自己,这个设计很好。做工车漆:这一点应该是最不日系的,车漆很厚,跟德系车一样。
      [内饰]
      内饰偏硬塑料感强座椅不是皮的但是包裹性可以,车机看着像山寨的减分但是导航精准度可以usb借口在手套箱内,相对来说倒车影像比较灵敏,但是不想荣放似得有车位预显,需要自己判断车的距离,空调是自动旋钮,但是没有大小显示,需要自己感觉,整车音质尚可,没啥亮点,比较不能忍的是没有无钥匙进入无钥匙启动钥匙看着丑。
      [空间]
      乘坐空间足够大,后备箱空间足够用乘坐空间:一辆车做5人都不拥挤,后排中间座小孩.前排很宽敞,我家儿子能在后排跳舞,你相信嘛^_^,满意放行李:后备箱空间真心大,外出放一家人的行李绝对没有问题,后排如果放倒放两部山地车不成问题。
      [舒适]
      舒适性整体来说还行吧。希望后期厂家对地盘进行隔音,然后换套米其林声音会好过原厂越野性能胎座椅舒适性:座椅包裹性还可以,就是没有腰部支撑这点不满意。
      [油耗]
      百公里综合油耗7个油,新车过了5000.我猜肯定还有下降的空间,比较在城市开有这样的油耗我已经非常满意了城市路段表现:正常上下班遇到堵车,这个天开空调,大概9个油,感觉还是可以的。高速路段表现:开高速就省油咯,120码转速1950就5个油。
      [动力]
      起步很轻快,但不迅猛。但自然吸气配合CVT,那叫一个平顺。个人感觉,虽然是2.0自然吸气,但因为是水平对置的原因,起步提速还是要比马自达CX5以及日产奇骏搭载的2.5自然吸气发动机要快一些的。高速到达140以后,深踩油门,依然有明显推背感。跑到160,发动机声音很好听。注意:我是有个人偏好的,个人是很喜欢自然吸气的。加速表现:水平道路正常起步,油门踩10%就行。如果想有点推背,红绿灯想冲一下,踩个30%就行了。动力平顺性:非常平顺,尤其是堵车一步一停的情况下,表现很好,满分。自动启停的算法逻辑也非常智能。跑高速:跑高速很舒服,转速在1500以上,引擎发力更明显。150公里每小时,深踩油门踏板,转速上4000,动力依然源源不断。并且发动机声音很好听。
      [操控]
      这个绝对5星转弯半径小侧倾不明显比荣放好不少更不用说奇骏了。荣放操控也行但是底盘太硬。在我看来应该是森林人>cx5>荣放=crv>奇骏底盘及悬架:简单说一下这个车的底盘。这个车底盘是很不错的,扎实。基本上都是铁的,铝合金部件没看到,但是非常平整,整个车底盘装甲做的非常好,前方有塑料的发动机护板,这个车机油滤芯在上方,打开发动机盖子就能看见。60升的油箱,然后是后轴上可见差速锁。整个车的后悬挂和丰田荣放有相似的地方,但也有差别,整体连杆比较粗壮。还有就是排气管道的处理,用的是朴素的单边,但是没有明显的突出,不像荣放的猪大肠。这几个地方点赞
      [性价比]
      这个价位性价比个人觉得很高了,但是对比在国内同价位的其它车型的电子配置来说,就感觉一般了。标配配置:水平对置发动机,全时四驱,这些核心配置还是可以的。期待的配置:一键启动,行车自动落锁,低配也有电动尾门。
      0 +1
      东方大义

      白金元老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-05-13
        购入信息
        爱车车型
        2015款森林人2.0i 特装纪念版
        购入时间
        2015-08-02
        购车地点
        石家庄鑫山汽车销售服务有限公司 [河北省]
        裸车价格
        24.98万 (厂商指导价 24.98万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        森林人2.0总体性能还是比较满意的,无论在外观方面、乘坐空间、动力、操控、油耗等方面并在25万元区间车型选择上最终定了这款,经过了25000公里的驾乘,比较符合当初对这款车的期望。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        一、乘坐空间。后排距离比同级车宽出不少,两三个大个子坐后排没有任何紧迫感,而且后背可以调节,或坐或仰随心所欲。二、驾驶视野。前档AB柱比同级车感觉要细出不少,几乎就没有了视线盲区,无论左转还是右转都是轻松无压力的通过路口。
        [不满意]
        一、收音机系统。不知道是不是我这一个车的问题,每次启动车之前要先等收音机正常播放后再点火才行,否则点火早了,收音机就会恢复到初厂状态,之前存的那些广播频道也都没有了,包括日期、时间等还得重新调试。二、手扶箱。里面有一隔板,隔板上面既放不了什么东西,拿下面的东西还得先把它拿出来,远不如其它车弄成双层的来的方便。三、后备箱,还是小了,后面的座位斜靠后,根本就放不了多少东西,尤其是大物件,比如水果箱之类的,干着急。四、保养费用也是真心不便宜。
        [外观]
        外观还是比较满意的,我要是白色金属漆,洗干净的车身在阳光下放着亮闪闪的光,比纯白色的漂亮。车漆较薄,日本车的共性,用了没几个月,车身上已经是很多的擦伤。后门两块有色玻璃比较人性化,省去了贴膜。车身配件尤其是进口车,可没有现成的备货,前后档板要是不注意刮坏了想要换那就等一段时间了,这就要求平时开车可要小心了,礼让三分,文明行车,还不能让后面的跟车着急。
        [内饰]
        内饰一般,仪表台为硬塑材质,看着也不上档次,收音机的屏幕也不大,电影格式本来就是宽屏幕的,看起来比较费劲,地图导航只赠送了两次的升级,以后的地图更新就得要付费了,好在手机地图更新速度快,比车载的好用多了,所以基本在路上用不着车载导航。连接U盘的两根长长的连线就在右侧的手拉贮物箱团着,既不美观又影响其它东西的摆放,坐椅的皮质还是不错的,很厚实的感觉,而且都是带气孔的,不会感觉特别热。副驾驶的座椅是手调的而不是电动。
        [空间]
        这款车的空间是亮点,在这个区间价位的车型应该是比较大的一款,也正是因为这个原因才选择了它。接近于1米9的孩子和200斤的孩姥坐在里面表示毫无压力。
        [舒适]
        驾驶感比轿车好的多,视野宽阔
        [油耗]
        平时上下班用,在城市拥堵的道路上也就10个多点,没有精细测算,每月的加油费并没有由原来的小排量车换成SUV而增长,先进的发动机技术还是有成效的。
        [动力]
        这款2.0自然吸气发动机,起步加速灵敏,给油迅猛,丝毫不输那些起步一溜沟驾驶行为的车,但在夏天开空调的时候明显感觉动力不足,在加速的时候感觉肉多了。
        [操控]
        操控平顺,指向也很精准,手感非常不错,弯道加减速由心所控
        [四驱]
        全时四驱是它的卖点,不再赘述
        [性价比]
        森林人为一款性价比很高的车型,相比空间、油耗、安全性在同级车之中排名还是靠前的,其它车型的保养费用也不便宜,适合工薪阶层,如果手头富足点的,建议再加点升级成傲虎。
        0 +1
        承诺开迪

        白银元老

        认证卡友
        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          3
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-07-13
          购入信息
          爱车车型
          2010款森林人2.5XT 十万同辉纪念版
          购入时间
          2010-09-01
          购车地点
          x深圳市汇成洋投资发展有限公司 [广东省]
          裸车价格
          34.8万 (厂商指导价 34.78万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力最为满意,0-100KM 加速7.6秒(实测), 几乎可以秒杀50W以下的所有SUV, 只要你舍得给油,推背感,加速感,相当的强悍。
          [不满意]
          异响比较多,。。。。 手套箱,扶手箱,后座,都有一些很轻微的异响,但都在可接受范围内,慢慢时间长了就习惯了。。。。。。
          [外观]
          外观。。。。 这个萝卜青菜,各有所爱吧。 有人赞,也有人弹, 我感觉外观是我的菜吧。
          [内饰]
          内饰。。。。 哎!这个就确实有点寒酸,我朋友上车就问,这是新款的北斗星款式不错哦,就是内饰菜了点,我都无语了,只能说,你见过快40W的北斗星吗?
          [空间]
          空间是比较满意的地方,前排空间相当满意,毕竟是SUV,视野开阔,坐姿比起一般的轿车高点,后排相当来说差点,毕竟是紧凑型SUV,咱也不能要求太高,想空间好买普拉多,陆巡去,呵呵。
          [舒适]
          舒适性,就比较一般。可能因为是SUV,要顾及到越野,离地间隙比较高,减震也偏硬,过减速带或者稍微有点颠簸的地方,会感觉不那么舒服,比起轿车的乘坐感差远了,
          [油耗]
          油耗,其实油耗这个主要看驾驶习惯,我试过高速上定速巡航90KM,油耗可以达到百公里8升左右。也曾经试过大脚轰油门,急加速,长时间保持140KM以上的速度,油耗可以达到15升,总体来说油耗还是可以接受吧,毕竟排量摆在那里。你总不可能又想马儿好,又想马儿不吃草吧。
          [动力]
          动力!!! 这是最最最满意的。0-100KM 加速7.6秒(实测), 几乎可以秒杀50W以下的所有SUV, 只要你舍得给油,推背感,加速感,相当的强悍。
          [操控]
          操控!!! 斯巴鲁的操控是有口皆碑的,急速变线,过弯,车身的倾侧都比较少,就是刹车比较弱,有条件的就改装下刹车吧。
          [性价比]
          品质嘛,这价位的进口车来说,品质算可以吧,也不可能去跟其他动辄近百位的豪车相比,总体来说内饰比较寒酸,异响比较多,用料上面差点。
          0 +1
          xuser1735700

          用户被禁止发言

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-12
            购入信息
            爱车车型
            2016款森林人2.0XT 尊贵导航版
            购入时间
            2017-04-01
            购车地点
            上海安吉斯巴鲁汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            32万 (厂商指导价 33.48万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            服务态度,买车之后还联系用车情况,对用车感受还不错,基本满足所有家用。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            安全全驱也选择元素。目前感觉不错。es系统时考虑要素,但现在感觉用途,但没强,心道安全总归些,毕竟冲安全去。至于驱,感觉抓力强点,稳点,安全感。
            [不满意]
            最纠结还动力,目前跑次山段冰雪感觉够用,超车时还缺乏力,适合我这样佛系驾驶员。其次装配差,引擎盖格栅都没对齐,饰些件还摇摇晃晃,细节方面注重。然后就发噪,白烟,特别车,放脚刹发出摩擦声特别,4S说这些都正常,忍,谁叫我喜欢。
            [外观]
            外观蛮漂亮的,内部空间比较大,座位也很多,价格实惠,性价比还是挺高的
            [内饰]
            内饰简单大气,实用型的,款式差不多,不会觉得老土
            [空间]
            空间不大也不小,如果要求太大,就必须车身大 ,必然降低了车的灵活性。之前七座车和皮卡找车位就很老火间还略,但要看谁,后放平,可以睡觉,这点较满意,适合最人出游
            [舒适]
            座椅其它混杂 舒适还错 后间也 可以调节靠背赞 累可以靠后点直接睡会
            [油耗]
            我开车不会很快,油耗也不会很高,每百公里差不多就是9升油这样。
            [动力]
            动力市区跑起来很不错,稍微多给点油就挺猛的。
            [操控]
            转向力度在低速和高速状态下有着很明显的不同,低速是力度很轻盈,很不错
            [四驱]
            没有用上,不经常越野。
            [性价比]
            性价比还是不错当时候优惠两万提车。
            0 +1
            xuser1681563

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-24
              购入信息
              爱车车型
              2018款森林人2.5i 尊贵导航版EyeSight
              购入时间
              2018-05-01
              购车地点
              天津庞大中冀斯巴鲁汽车销售有限公司 [天津市]
              裸车价格
              28.5万 (厂商指导价 28.28万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              自驾游
              爱车简评

              外观大气,配置丰富,价格实惠。外观很吸引眼球,动力很给力,配置也很多,很不错的车

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观大气,配置丰富,价格实惠。外观很吸引眼球,动力很给力,配置也很多,很不错的车
              [不满意]
              不满意的是避震太硬
              [外观]
              流线型车身,独特尾灯。而且保有量少,路面上车不多,晚上打开灯是很漂亮的,整款车的辨识度是很高的。
              [内饰]
              缝合线相当整齐,基本上是没有什么瑕疵的,内饰给人的感觉是很温馨的。
              [空间]
              前排空间绝对够用,不过后排空间略显悲剧。不过身高178以下的后排基本都能坐下去。后备箱意外很大,是可以放上很多的东西的。
              [舒适]
              舒适度肯定是远远不够的~避震较硬,不过比一般的车还是要好很多的
              [油耗]
              油耗在城市里一般在10个油,在高速最低跑过7个油,油耗的高低看你自己的开车情况了
              [动力]
              动力对我来说够用了,起步虽然不是太快,但跑起来后还是挺不错的。
              [操控]
              全系电动助力,转弯还是打方向都毫不费力,在路上开着的时候很有信心。
              [四驱]
              方向转指向性非常好,一点都没有什么虚位,刹车也给人很踏实的感觉,不管遇到什么情况也都能刹的下来,所以感觉还不错。
              [性价比]
              开着很满意,值得购买
              0 +1
              yaobaolinda

              白金元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-21
                购入信息
                爱车车型
                2011款森林人2.5XS 自动豪华版
                购入时间
                2011-05-01
                购车地点
                郑州中冀斯巴鲁汽车销售有限公司 [河南省]
                裸车价格
                25.88万 (厂商指导价 26.98万)
                当前油耗
                10.9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                虽然过去了这么多年,但是整车外观以及内饰并没有给人过时的感觉,这或许也是斯巴鲁车型虽然不会这么频繁的改款,而坚持每款车都是匠心之作才是斯巴鲁的良心所在吧。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                驾驶位坐姿很高,带来的直接好处就是驾驶视野非常开阔,加上全时四驱,动力以及操控上真的让人爱不释手。左右对称全时四轮驱动系统以及水平对置发动机,当然还有来自纯正斯巴鲁全球化平台。充满着力量感的地方还有全身对于线条的运用,从引擎盖到车身侧面以及轮毂位置都运用了大量硬朗的线条。转向灯的设计现在看来也非常超前,并且森林人后视镜的可视范围真的非常大。森林人的尾门确实很大,整体后备箱容积也非常可观,尾门开合很方便,后备箱的实用性非常强。位于前挡风玻璃下部的雨刷下面的两块加热丝,这个设计可以完美解决冬天雨刷冻在挡风玻璃上的尴尬,真的非常贴心实用!喷水头的隐藏式设计,放置在引擎盖下方既不影响功能性,也不会影响到整个引擎盖的线条设计以及让人产生视觉转移的麻烦。门把手上方都采用质感较硬的塑料材质,车门下方则采用绒布材料包复海绵松软而富有弹性。
                [不满意]
                四方形尾灯设计虽然功能上过关,但太过小巧,尤其是宽大的尾门打开后的视觉感觉,会让人看起来显得尾灯不甚协调。没有安装踏板,导致上下车会稍显不便,也可能跟个人身高有关系吧。
                [外观]
                网格状的进气格栅即便在现在看来也没有过时的感觉,紧凑中充满着力量感。充满着力量感的地方还有全身对于线条的运用,从引擎盖到车身侧面以及轮毂位置都运用了大量硬朗的线条。
                [内饰]
                副驾位置的设计很出彩,带有优美弧线的镀铬饰条从中控台完美延伸到车门上,视觉感受非常棒,由于前挡风玻璃的宽度并不是太大,当坐进森林人车内,除了底盘比较高之外,会让人有种坐进轿车的错觉,但是又很快被高坐姿带来的良好视线所否定。
                [空间]
                空间是异常的大的,满足各种身高人群使用,尤其是后备箱的空间,装载力不是一般的强大!
                [舒适]
                副驾位置的设计很出彩,带有优美弧线的镀铬饰条从中控台完美延伸到车门上,视觉感受非常棒。门把手上方都采用质感较硬的塑料材质,车门下方则采用绒布材料包复海绵松软而富有弹性。虽称不上是全景天窗,但天窗面积至少比一般车子天窗大出1倍以外,外出去看个星星,谈个心事营造完美感觉。座椅的包裹性非常好,主驾驶高低可调节让身材高大或瘦小的人都可以调整到一个很适合自己驾驶的位置,后排座椅还可进行靠背调节,并且异常宽大舒适。
                [油耗]
                2.5排量外加全时四驱,动力感受真的非常棒,油门响应实在是积极,易于上手且易于上瘾,大排量带来的去并不一定是高油耗,这么几年下来整体油耗基本在11个左右。
                [动力]
                2.5L的排量在这放着,动力上完全不用担心,响应非常积极的,油门一踩就有。
                [操控]
                指向也非常精准,操控上有SUV的特点,但也有轿车的灵巧,操控上让人爱不释手。
                [性价比]
                四大核心技术构建了斯巴鲁车型的高安全性、卓越行驶性以及能够为使用者带来的舒适驾乘感受,整体价位却并没有高的离谱,整体性价比非常高!
                0 +1
                江子64

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-11-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2008款森林人2.0XS手动豪华版
                  购入时间
                  2017-04-20
                  购车地点
                  [黑龙江省]
                  裸车价格
                  7.8万 (厂商指导价 24.98万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  购入用途
                  自驾游
                  爱车简评

                  以前都是飞度代步,14年开飞度去西藏虽然一路无故障表现了本田飞度的优良品质,但也留下了些许遗憾。就是非铺装路面不敢去,所以就想买一辆SUV带我去我想去的地方,于是就入手了向往已久的 森林人,它没有让我失望。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意是它的通过性,离地间隙220一般的坑坑包包不在话下,都四驱了还如此省油也让我佩服。
                  [不满意]
                  噪音和异响是有的,尤其是跑了十万公里的二手车,不过我能接受。
                  [外观]
                  很满意;比普拉多俊秀、比CRV勇敢、比逍客大气。
                  [内饰]
                  还可以,我主要是开着它去赏山川河谷,不是没事坐在车里细瞧。呵呵~
                  [空间]
                  空间很大,放倒后排座椅就是一张床可以睡觉。这样我就可以露宿山顶看星星观日出,想想都美。
                  [舒适]
                  也好,十月四号从北京一人开到哈尔滨1200公里连开12小时也不累。
                  [油耗]
                  真的让我满意,全时四驱行驶安全保障同时,又这么省油出乎我的意料。
                  [动力]
                  2.0排量虽然小点配上MT手动变速箱,再加上双速比倒也不拖沓。
                  [操控]
                  没得说过弯变道不含糊。
                  [四驱]
                  让我喜欢。尤其我们北方,半年冰雪路面最需要全时四驱了。
                  [性价比]
                  高 非常高。
                  0 +1
                  chan567

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-06-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款森林人2.5i 豪华导航版
                    购入时间
                    2016-08-08
                    购车地点
                    安徽钧升汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                    裸车价格
                    26万 (厂商指导价 26.98万)
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    爱车简评

                    视野非常好,坐在驾驶室,无论哪个角度都看的很清楚,主动安全做的好!操控很好,底盘调校不错,减震比较扎实,转向精准度高,对于老司机来说,油耗较低,驾驶感受非常赞!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    视野非常好,坐在驾驶室,无论哪个角度都看的很清楚,主动安全做的好!操控很好,底盘调校不错,减震比较扎实,转向精准度高,对于老司机来说,油耗较低,驾驶感受非常赞!
                    [不满意]
                    没有四门的差速锁,还是遥控钥匙升降玻璃的功能,真不应该少这个。
                    [外观]
                    阳刚之气,棱角分明
                    [内饰]
                    简洁实用,对喜欢简洁的人来说,看着很舒服,没有豪华之气。
                    [空间]
                    足够大了,尤其是后背箱,直接放一辆折叠变速车毫无问题。
                    [舒适]
                    乘坐舒适度高,驾驶很舒服,座椅包裹性还不错
                    [油耗]
                    老司机的我表示很低,2.5排量,目前跑了23000左右,油耗是7.2L/KM
                    [动力]
                    提速还不错,我觉得很好了,追求地板油的那种,也能冲上去的。
                    [操控]
                    斯巴鲁就是主打操控的,当然很不错
                    [性价比]
                    性价比高,在40万以内的越野车里面,森林人士最好选择了。
                    0 +1
                    doublesam

                    黄金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-08-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款森林人2.5i 豪华导航版
                      购入时间
                      2014-03-03
                      购车地点
                      广州市陈唱汽车销售有限公司 [广东省]
                      裸车价格
                      27万 (厂商指导价 28.78万)
                      当前油耗
                      6.8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      后排空间不错,后尾箱空间也不错,通过性良好,操控性好,动力满意,微信车友群很不错,日常维护及技术问题都可以自己和车友交流解决。
                      [不满意]
                      斯巴鲁组织的31座森林活动无法参加,也不知道通过何等渠道去争取名额,遗憾的很,因此对斯巴鲁没有归属感。
                      [外观]
                      其实比较喜欢老款的朴实外观,2014款已经霸气和拥有了现代流线型。不过新外观也是接受的。
                      [内饰]
                      简洁实用,各项按键的功能也是比较人性化的,如果有标配胎压监控和自动钥匙进入就最好了。
                      [空间]
                      后排腿部空间不错,父母都喜欢较直坐姿的座椅,森林人是比较符合的。后尾箱空间也不错,能摆放不少出行必备的箱子。
                      [舒适]
                      避震也是属于硬朗的,但是也调教的不错,座位舒适度较好,包裹性也属于可以接受的范围。
                      [油耗]
                      我不属于激烈驾驶的类型,并且对磨合期很注意,在选车的时候也会请老师傅协助我听发动机,准时做保养,同类型车中我的车油耗都是属于低的。
                      [动力]
                      高速及市区2.5自然吸气绝对够用的。
                      [操控]
                      方向盘、发动机、变速箱比较匹配,操控性良好,驾驶时给驾驶者很大的信心。
                      [四驱]
                      不错,够用的四驱,网上争论多,但是实用状态不掉链子,那就是好四驱。
                      [性价比]
                      毕竟是全进口车,品质有信心,加之车主爱惜车子,那必定是没有后顾之忧的。
                      0 +1