当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>北汽EU5>口碑
搜索
北汽新能源-

北汽EU5

外观
4.85分
内饰
3.97分
空间
4.91分
舒适
4.33分
续航
2.68分
动力
4.64分
操控
4.07分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2018款 R550 智潮版 1挡固定齿轮比 23.97万 100.0km
4.38分
我也要发口碑
2018款 R550 智领版 1挡固定齿轮比 25.27万 100.0km
4.19分
我也要发口碑
2018款 R500 智风版 1挡固定齿轮比 22.07万 100.0km
4.28分
我也要发口碑
2018款 R500 智尚版 1挡固定齿轮比 22.67万 100.0km
4.21分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
旅行者q97f0

新手上路

综合评分3.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    3
  • 性价比
    4
发表于 2019-04-18
    购入信息
    爱车车型
    2018款北汽EU5R500 智风版
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    13.2万 (厂商指导价 22.07万)
    续航里程
    350km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    设计感强,尤其是车辆的前脸好看,日间行车灯动感很强。车内空间比较大,后车厢空间也很大,乘坐舒服。提速感强,超车迅速。行驶里程可以,缩水不太多。

    爱车评价
    [最满意]
    续航能力不错
    [不满意]
    做工太粗糙,底盘松散
    [外观]
    外观大众
    [内饰]
    内饰设计不错,就是做工太粗糙,不人性化,
    [空间]
    车内空间不错,后排中间差不多平的,很好,座椅比较宽大,舒服乘坐空间:身高160,中胖,位置随意调节,空间是比较满意的,
    [舒适]
    就座椅比较宽大,舒服,其他都差评,尤其是多媒体,屏幕太粗糙,使用不流畅,自带的行车记录仪都很难播放出来,就更用了三四年的安卓手机差不多
    [动力]
    动力不错,和2.0T主流车型应该差不多
    [操控]
    操控一般,刹车不行,前期没有,后期又太灵
    [性价比]
    性价比差不多吧,目前纯电差不多都是这个价格,
    0 +1
    jazzwayacfp

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-10
      购入信息
      爱车车型
      2018款北汽EU5R550 智领版
      购入时间
      2019-03-01
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      15.29万 (厂商指导价 25.27万)
      续航里程
      350km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      超过预期,舒适性比a级别汽油车无异。座椅比较好,位置也比较合适。腿部空间足够,头部稍显局促。

      爱车评价
      [最满意]
      便宜,10°c以上续航比较准,可关闭蠕行功能,充电比较快。大灯效果很好,可调高低。(长期跑五环,灯不好很闹心)
      [不满意]
      车门难以关上,冬季比较一般,转向过轻,回充不与刹车联动,相对会浪费一些电能。换挡杆在挑头时容易挂不上,有点闹心。
      [外观]
      确实好看,整体比较和谐,尾部有点楞。给北汽点赞。见仁见智吧车灯设计:日行灯很好看,还有氛围灯,都不错,有点宜家风格钣金车漆:不可思议的是,eu5车漆吧crv干暴了(本田躺枪,薄车漆连大衣扣子都干不过)
      [内饰]
      看着比摸着好,550铝合金颜色很丑,换挡杆比较松散。后备箱没有按键,必须从车里开。实体按键多,这点很好,屏幕操作在开车时不如实体按键准确。浅色皮内饰,根本不能用,太爱脏了。蛮酷的多媒体:音响还行,仪表盘导航很给力,小e听不懂英文,所以喜欢听英文歌的人就慢慢的在屏幕上找吧。异味异响:异味较大,走拦路少稍有异响可接受,不觉得松散,总体做工超过了预期。
      [空间]
      空间确实不错,比原来的09明锐要大,很标准的一台家轿。后备箱尚可,四人郊游无压力。缺点是方向盘不可拉出来,因此做的靠前,有点卡腿。
      [舒适]
      超过预期,舒适性比a级别汽油车无异。座椅比较好,位置也比较合适。腿部空间足够,头部稍显局促。
      [动力]
      大家都说动力强,确实,基本上各种工况下都不乏力。但是有两个明显的问题。1一台电车的油门做的如此不流畅,不线性,确实有点说不过去,开起来不像大众一如既往沉重,也不像本田一直的窜,有一点难以捉摸2,110公里以上就比较费劲了。年前先买了混动,现在又买了电动,除了省油就是省电,现在开车的我就是个弥勒佛lol。跑高速:100公里时速时动力,续航尚可,当然,同价位的竞品几乎没有。配合acc比较好用。
      [操控]
      底盘确实比500略好。前悬挂略松散,转向打死稍有异响,但是,此车操控,超过了我对北汽的认知。另外,这台550比试驾的500整体感受好很多。方向盘非常轻(操控是个伪命题,我个人认为只要在高速上方向比较好保持,就算是不错)(秦pro的整体质感与主流合资a级车相比没有区别,北汽确实要弱些)
      [性价比]
      在19年,r550给了同级最给力的续航,高配给了主动刹车和并线辅助,价格还不错。当然r600已经申报了,aions也要交车了ge11,秦proev600(买完就扎心)。买电动车,你只能抱着早买早享受的态度了。(心理预期是nedc超800我就可以考虑换车了)
      0 +1
      twoday77791o

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-05
        购入信息
        爱车车型
        2018款北汽EU5R500 智风版
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        [陕西省]
        裸车价格
        13.99万 (厂商指导价 22.07万)
        续航里程
        350km
        购入用途
        自驾游
        爱车简评

        高,很高,我对比了很长时间,才选定这个,电动车截止目前来看,还是国内技术成熟

        爱车评价
        [最满意]
        当然最满意的还是动力。160kw300扭矩还不错
        [不满意]
        说实在的用料太差了,到处是塑料,音响效果极差,座椅设计有缺陷,高速噪音大。没有独立悬挂。
        [外观]
        外观大气
        [内饰]
        中控台只能给4星多媒体:声音清晰,因为有6只喇叭,可是完全没有低音干巴巴的。但比吉利强一些
        [空间]
        空间还可以,要是轴距2800mm就完美了
        [舒适]
        颠簸路减震很硬,高速转弯悬架偏软
        [动力]
        唯一满意的就是动力
        [操控]
        动力足,市区超车很轻松底盘悬架支撑:中高速过弯侧倾,过减速带感觉底盘车身都要散架。减震太硬。
        [性价比]
        性价比其他的新能源还不错
        0 +1
        huanglmco8

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-04
          购入信息
          爱车车型
          2018款北汽EU5R500 智风版
          购入时间
          2018-12-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          12.89万 (厂商指导价 22.07万)
          续航里程
          300km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          空间很满意,车辆空间很大,后座和后备箱都不错,比我们家别克威朗还有大一些。

          爱车评价
          [最满意]
          外观、加速、智能化
          [不满意]
          冬季电瓶的续航里程还有待加强
          [外观]
          我买这辆车就是因为有一天我在路上开车,突然在拐弯的地方使出一辆红色的EU5,当时我就被他的外观吸引住了,尤其是他那大大的C型日间行车灯。线条优美,大小适中。做工车漆:外观时尚大方,科技感爆棚,白色珍珠漆非常漂亮车灯设计:这对前后的大灯是我的最爱,远近光一体大灯非常犀利
          [内饰]
          内饰仿的奔驰的样式,及大气又现代手感材质:做工、手感都非常好,就是材质有待提高,毕竟软材质太少了。
          [空间]
          我身高183,儿子186,轻轻松松坐下,可惜没买到高配,我喜欢真皮座椅和电动座椅。乘坐空间:我身高183,儿子186,轻轻松松坐下,非常舒适
          [舒适]
          悬架调教的非常出色,悬挂支撑性非常好,但并不硬怎么说呢碰到打的坑通过时他会非常有支撑力的通过绝不会拖底,过小减速带也不会哽哽作响
          [动力]
          车自重1.6吨起步非常迅速,第一次超车使用时轻蹋油门瞬间90迈,震惊
          [操控]
          方向盘很轻指向很准。这里我要特别说一下悬挂支撑性非常好,但并不硬怎么说呢碰到打的坑通过时他会非常有支撑力的通过绝不会拖底,过小减速带也不会哽哽作响,刹车由于动能回收的缘故需要好好适应一下。
          [性价比]
          性价比很高的一款车,我买回来后好多同事邻居都围着看,连连称赞期待的配置:真皮座椅和自动座椅还有在把车的尺寸加大一点就更好了
          0 +1
          liuhuic28

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            1
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-27
            购入信息
            爱车车型
            2018款北汽EU5R500 智风版
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            13.99万 (厂商指导价 22.07万)
            续航里程
            300km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
            爱车简评

            操控一般!好像哪都凑合,售后是北汽的硬伤,更是国产车售后的一大败笔!

            爱车评价
            [最满意]
            省,在家里充电的话合到百公里9元。起步快,声音轻,方向盘轻。
            [不满意]
            没有eps
            [外观]
            好,很耐看,特别是前部越看越耐看。
            [内饰]
            好,就是坐垫是布的,容易脏
            [空间]
            空间完全没问题,都说很大。
            [舒适]
            [动力]
            动力强劲,长期跑110码以上,续航掉百分之20-30。平时起步动力强。
            [操控]
            操控灵活
            [性价比]
            高,很高,我对比了很长时间,才选定这个,电动车截止目前来看,还是国内技术成熟。送贴膜,送充电桩,送电动座椅。
            0 +1
            请你去麦当劳

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-02-11
              购入信息
              爱车车型
              2018款北汽EU5R550 智潮版
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              [北京市]
              裸车价格
              14.89万 (厂商指导价 23.97万)
              续航里程
              400km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              D档70以下加速非常给力,80往上感觉就弱一些不过足够了。S档估计更猛

              爱车评价
              [最满意]
              1、电动车,起步提速还是比较快的,舍得踩,动力就会有并且充沛!2、带有车身稳定系统。。。。(这个功能没有就直接放弃,不解释)3、四轮独立悬挂,很是硬朗。4、内部空间比较宽敞,家用够用。
              [不满意]
              1、电动车通病,冬天续航。第一次满电跑到报警,全程空调,续航到230公里,剩余50公里,应该是可以超过250公里,不知道春秋会不会像传说中那样跑500多。2、内饰啊内饰,原价也是20多万的车,大塑料壳子,最好就别用了,真对不起这个价格。即时补贴后,也对不起!3、车内异味,每次开完车都有辣眼睛的感觉并伴有头晕。开始觉得是我比较敏感,同行同事也说有这样的感觉,新车都有这个问题,但是这个确实有些严重。用料不讲究。。。4、原车音响,已经低于承受的下线,这点全凭个人喜好。想去改装一下,还在纠结中。。。
              [外观]
              白色车身,外观好看,线条感很强。轮毂也挺好看!前脸,挺好看!看那个猪鼻子。猪年大吉!侧后方。
              [内饰]
              内饰的美观度还是不错,就是用料过于廉价。如果软化会提升很高的档次。新车味道有点重,辣眼睛。家有小孩的,前期不建议坐,我自己要先晾个半年看看。多媒体很好用,很灵活。现在应用还不多,只有酷我音乐,违章查询,后期能加多起来会好一点。屏幕操作流畅,就是边框太大。
              [空间]
              车内空间是可以的,后排空间也不错,家用挺好也够用。不都是胖子,后排三人没啥问题。后备箱中规中矩。
              [舒适]
              主驾座椅电动调节,有座椅加热,还不错。皮质材料,支撑也还可以,别和高端车比,整体还是可以的。高速噪音不小,还能接受。空调热风需要等一会,但是热度很好。悬挂也是不错的,还得再跑跑,多体验体验。
              [动力]
              动力还是很充沛的,提速很快,超车并道毫不费力。开始用能量回收1档,现在正在尝试能量回收2档。。能量回收2档3档需要适应,松油门减速的感觉有点奇怪。S档动力更强劲。
              [操控]
              新车转向偏轻,到方向比较到位。踩油门是转向偏重,有保护效果。独立悬挂支撑不错,整体偏硬朗,比较满意。刹车有很大一段空当,需要适应,减速需要深踩一脚,有些小问题,适应了也就会好一些。车身稳定,刹车辅助,必须有的也有。并线辅助,定速巡航,360全境影像,行车记录仪等等功能,还是很充足。
              [性价比]
              在国产电动轿车中算是偏高的,但从配置上感觉性比价还是可以的,可以给4星(同类比较)。后续保养一万公里一次,价格据说很低,大约200多的样子,还没保养过,后续体验后在作补充说明。购车时送的贴膜,装饰等等,有于提车时快过年了还没给做,后期再做补充。
              0 +1
              gaofei_china

              新手上路

              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                3
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-02
                购入信息
                爱车车型
                2018款北汽EU5R550 智潮版
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                14.89万 (厂商指导价 23.97万)
                续航里程
                400km
                购入用途
                购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                车内空间是可以的,后排空间也不错,家用挺好也够用。不都是胖子,后排三人没啥问题。后备箱中规中矩。

                爱车评价
                [最满意]
                如果只能说一样,肯定是续航吧。朋友开的500春秋能开450,550不出意外能到500。北京-5~0度的时候,朋友的R550高速80左右速度不开空调8折(460的8折,下同)。我自己70%的行程开暖风24度空调,1档回收,全城市路况能开到6折,也就是277公里左右。不开空调,气温0~5度的时候在8折左右。如果能说两样就是空间吧,空间详见下面分析。
                [不满意]
                悬架整体感觉比较松散,速度快了有点飘,减震器对大振动吸收效果比较差。刹车还是不太线性。产能不行,最早一批买550的朋友基本上都等了4,5个月。
                [外观]
                除了前脸胡须扎不符合我的审美,其他都感觉挺好看的。
                [内饰]
                内饰评价比较主观,不过多评价了。不过还是要提一句类似灯厂的仪表盘高清屏幕可以显示导航深得我心
                [空间]
                除了头部空间,其他真都挺好。后排中间凸起小,车宽也在1800以上,坐5个人没问题。坐垫高度和深度都很够,长途应该没问题。没有用短坐垫“偷”后排空间的视觉效果。后备箱也没有因为独立悬挂受影响,还是挺够用的。
                [舒适]
                噪音方面:可能是我期望值比较低,也可能是换了佳通的胎,也可能是市区路况比较好,噪音比我想得要好,80多的时候没感觉别人说的那样较大的噪音,比我开过的大部分神州租车的A级油车感觉要好。以前还想直接换上米胖子的胎,现在觉得没必要了。
                [动力]
                D档70以下加速非常给力,80往上感觉就弱一些不过足够了。S档估计更猛
                [操控]
                悬架方面:感觉比500稍微更有支撑一些,变道猛的时候车的侧倾稍微要小一点,不过整体还是偏松散一些。环路上过桥接缝的时候,车身上下抖动有一定幅度,纵向抖动吸收地没有那么快。刹车和动能回收:刹车轻踩没问题,踩深一些好像还是有些突然制动力增大的感觉,不过我还没踩几脚,容我以后多开开再来反馈。刹车1档动能回收基本和油车一样,没觉得有太大的问题。油门松开的那一下能感觉到一丢丢不平顺。2,3档需要适应一下,不过550在35km/h以下没有动能回收,感觉这样更不容易开顿挫。方向盘手感:方向盘手感整体偏轻,女生开完全没问题。不过550方向盘的回正力矩比一般的车要小,需要适应下。
                [性价比]
                真的能跑450以上的车里,目前最便宜的一款。配置也很全。
                0 +1
                张军gt6

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-01-25
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款北汽EU5R500 智风版
                  购入时间
                  2018-12-01
                  购车地点
                  [重庆市]
                  裸车价格
                  12.49万 (厂商指导价 22.07万)
                  续航里程
                  350km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  我买这辆车就是因为有一天我在路上开车,突然在拐弯的地方使出一辆红色的EU5,当时我就被他的外观吸引住了,尤其是他那大大的C型日间行车灯。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  设计感强,尤其是车辆的前脸好看,日间行车灯动感很强。车内空间比较大,后车厢空间也很大,乘坐舒服。提速感强,超车迅速。行驶里程可以,缩水不太多。
                  [不满意]
                  小问题很多,国企设计还是问题突出,不够严谨细致。
                  [外观]
                  外观我喜欢,比较有特色,回头率较高。
                  [内饰]
                  内饰设计感好,木纹比较上档次,但是塑料感太强,到处都是塑料。中控方向盘多媒体:小e有点弱,只回答简单的问题。而且资源少。app比较少。
                  [空间]
                  空间很满意,车辆空间很大,后座和后备箱都不错,比我们家别克威朗还有大一些。
                  [舒适]
                  空调噪音比较大,尤其是吹玻璃的空调,声音巨大。座椅还可以。悬挂比较硬。
                  [动力]
                  动力强劲,尤其是调整到s档,推背感很强。但是有个问题,就是动力和电量关系很大,电量多的时候,动力过猛,电量不足的时候,动力下降厉害。
                  [操控]
                  方向盘很轻,驾驶起来轻松,但反馈感不如油车好,像是玩具车。刹车不够线性,前半程偏软,后半程猛烈,踩的轻刹不住车,踩的重猛停。还有就是悬架硬。
                  [性价比]
                  性价比比较高,感觉不错,10万出头档次的还不错的。
                  0 +1
                  游泳迷u5

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    2
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款北汽EU5R500 智尚版
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    [天津市]
                    裸车价格
                    13.59万 (厂商指导价 22.67万)
                    续航里程
                    400km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    预算20以内,EU5已经非常符合我的要求了,其实要是能等到R550高配的话感觉更好,但是指标快到期了只能作罢

                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间,外观,安静
                    [不满意]
                    刹车偏软,电池冬天功率下降
                    [外观]
                    外观是最完美的,比起比亚迪,吉利,北汽外观是用心了的
                    [内饰]
                    内饰有点抄袭奔驰的,做工还不错,用料一般,但总体还是感觉得体!
                    [空间]
                    1.7米的人坐后面,舒适感很强,前排副驾驶也不顶膝盖
                    [舒适]
                    悬挂感觉硬,座椅舒适感很强
                    [动力]
                    动力很不错,提速很快,不过高速过了120后提速就慢了,不过电动车嘛,跑那么快干嘛
                    [操控]
                    操控完全不同于燃油车,车身所有重量几乎集中在底盘上,车身配重比完全不符合操控要求,车头很轻,高速路110公里后遇到坑洼的地方,车头会有摆动!
                    [性价比]
                    有人说十几万的电池车,得烧多少油啊,我买了车,来了一个周,我感觉后悔了,后悔买晚了!
                    0 +1
                    zdoqt

                    新手上路

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-01-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款北汽EU5R500 智风版
                      购入时间
                      2018-11-01
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      12.99万 (厂商指导价 22.07万)
                      续航里程
                      350km
                      购入用途
                      商务接送
                      爱车简评

                      说实在的用料太差了,到处是塑料,音响效果极差,座椅设计有缺陷,高速噪音大。没有独立悬挂。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力刚刚的,想超谁就超谁,秒杀一切见得到的燃油车!
                      [不满意]
                      一是音响效果差,二是实际用电量会超出官标
                      [外观]
                      漂亮漂亮漂亮!
                      [内饰]
                      坐过的乘客基本没有不喜欢的。
                      [空间]
                      最多坐过六个人,都不算挤。
                      [舒适]
                      舒服!过减速带感觉都很好。
                      [动力]
                      动力没得说,男人的最爱!
                      [操控]
                      高速重低速轻,转向很精准。
                      [性价比]
                      很好。与国产燃油车相比,是贵了一点点,但算上后期成本,那就值了。至于其他的,性价比高太多了!
                      0 +1