当前位置:爱卡汽车>中型SUV>探岳>口碑
搜索
一汽-大众-

探岳

外观
4.87分
内饰
4.29分
空间
4.87分
舒适
4.46分
油耗
4.55分
动力
4.68分
操控
4.64分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 征途版 280TSI 两驱舒适型 国VI 7挡双离合 18.59万 9.1L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI 7挡双离合 20.29万 9.0L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱舒适型 国V 7挡双离合 20.19万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱舒适型 国VI 7挡双离合 20.19万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱豪华型 国V 7挡双离合 21.89万 8.7L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI 7挡双离合 21.89万 9.0L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱豪华型Plus 国VI 7挡双离合 23.04万 8.8L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱豪华型Plus 国V 7挡双离合 23.04万 8.8L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱豪华型 国V 7挡双离合 23.39万 10.8L/100Km
4.43分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱豪华型 国VI 7挡双离合 23.39万 9.0L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱开疆版 国V 7挡双离合 24.13万 11.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱豪华型Plus 国VI 7挡双离合 24.54万 9.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱豪华型Plus 国V 7挡双离合 24.54万 9.4L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱尊贵型 国V 7挡双离合 24.99万 8.4L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI 7挡双离合 24.99万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱尊贵型 国V 7挡双离合 26.59万 8.5L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2019款 330TSI 四驱尊贵型 国VI 7挡双离合 26.59万 10.0L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱R-Line 国V 7挡双离合 26.09万 10.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱R-Line 国VI 7挡双离合 26.09万 9.8L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱尊贵型 国V 7挡双离合 28.49万 9.2L/100Km
4.82分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱尊贵型 国VI 7挡双离合 28.49万 8.8L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V 7挡双离合 31.39万 9.5L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI 7挡双离合 31.39万 9.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
火星情报局yy

支柱会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-21
    购入信息
    爱车车型
    2019款探岳380TSI 四驱旗舰型 国V
    购入时间
    2019-05-01
    购车地点
    蚌埠市华诚轿车销售服务有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    24.19万 (厂商指导价 31.39万)
    当前油耗
    10.5L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 越野
    爱车简评

    探岳的优点很多。最能打动我的当属外观、越野性能、还有众多的配置、做工扎实。 可以说这是一部集大成的车,能应对各种路况。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    探岳的优点很多。最能打动我的当属外观、越野性能、还有众多的配置、做工扎实 1.外观新颖时尚,辨识度高,力量感强。一眼看上去,这就是探岳,绝对不会错! 2.越野性能强悍,本人秉持车就是用的观点,跋山涉水走了不少赖路,探岳智能全时四驱系统的脱困能力确实非常好用,从容不迫。 3.配置丰富,配置多到什么程度?一言以蔽之,本人是车主,仍有配置都能说不上来。 4.扎实做工,在你看不到的地方,依然用料十足。打开引擎盖,隔热棉到处都是,发动机塑料盖板上也布满了隔热棉,机舱和驾驶舱连接处,也布满了隔热设施。发动机布线规整,线材厚实。电瓶包裹严实。
    [不满意]
    缺点谈不上,个人觉得算是美中不足吧。内饰设计还是满满的大众味,中规中矩(氛围灯除外),既然咱外观那么有辨识度,内饰也升级一下就更好了。
    [外观]
    外观绝对是探岳的一个大亮点!外观保证了整体力量感的同时兼顾时尚。纵观市面那么多SUV,要么就是力量感爆棚,一身肌肉,谈不上时尚。要么就是时尚但又过于秀气。探岳则是力量与时尚的完美结合。新颖的环形日行灯设计同级唯一,辨识度超高,如果购买彩色探岳,那么恭喜你,基本上这个辨识度是完美。
    [内饰]
    内饰用料非常高档,多处使用皮质包裹或者软性材料,没有廉价的塑料感。不过内饰风格设计还是满满的大众味,中规中矩(氛围灯除外),既然咱外观那么有辨识度,内饰也升级一下就更好了。
    [空间]
    空间因人而异吧。我觉得是完全够用了。图片中也给出了展示,车主180的身高,坐直后前后排头部空间基本都还剩3-4指的空间。后排腿部空间的照片是我前排座椅调整成正常开车的坐姿测得的,腿部空间很充裕。座椅可以放倒,延展后备箱空间。
    [舒适]
    公路行驶就那回事,没有觉得特别特别舒服,也不会觉得觉得不舒服,一切都很正常。座椅通风确实是个好东西在夏天。不会后背屁股闷的难受了。走颠簸路段那叫一个舒服,探岳的颠簸感受一点都不难受,反而很舒服,摇摇晃晃,非常好玩。
    [油耗]
    平均油耗9.5L/100km.说实话,这个油耗真心不高,毕竟是2.0T高功率+全时四驱。高速行驶8升多,市郊7升多,越野爬山15升都有可能,市区没走过,本人不喜欢走拥堵路段,宁愿绕远路或者不开车,估计市区行驶得11升油。供各位参考各位参考吧。
    [动力]
    完全够用。日常行驶不会有动力不足的感受。朋友有一辆380CC,咱俩专门比试过。起步时,CC前驱,高扭矩爆发驱动轮打滑,所以起步阶段落后于探岳。但是后段CC则直接反超,探岳就追不上了。这个也能理解,毕竟车重,而且风阻也大,四驱系统也有动力损耗的。买SUV,就不该和轿车较真百公里加速,哈哈。自己测试0-100加速7.5S左右,还不错。
    [操控]
    这个因人而异吧,要真是追求极限操控就不会选择SUV了。自能说自己开的舒服,转向精准,转弯支撑还是非常到位的。
    [四驱]
    非常强悍!图片中有几张是爬一座山,上去的时候有一截大渣子路,特别滑。探岳爬坡的时候也能感受得到有轮胎出现打滑迹象,但也就是一瞬间,这种打滑的感觉就消失了。随后就是稳稳地爬上了坡子。心里的满足感和认同感油然而生。这里需要注意一下,爬这种渣子路,最好选择越野模式,选择公路模式也可以,但是会感觉打滑的时间会长一些,车辆自动调整也没有越野模式来的快。
    [性价比]
    这个价格买德系SUV,性价比如何,各位看官心里自有盘算~
    0 +1
    汽车NO小白

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-07-29
      购入信息
      爱车车型
      2019款探岳征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
      购入时间
      2019-05-01
      购车地点
      [甘肃省]
      裸车价格
      11.3万 (厂商指导价 20.29万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      外观比较满意,黑色探岳沉稳但不乏运动激情;动力是高功率的280TSI,个人感觉对于我来说上下班够用;内饰相比较大众其他车型有所不同,不足处在于油耗有点高。综上所述,是一款性价比比较满意的中大型SUV!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观!黑色沉稳而大气,线条感特别足!4589*1860*1660的车身,轴距是2731!外观造型很有冲击感,倩影倾盖收拢的特征线条是前脸更立体;"蜂窝式"前进气格栅与前大灯融为一体;侧面的线条贯穿整个车身,使整个车体更加律动,在静止的时候也呈现处蓄力前冲的动态感觉! 车内内饰灯:根据个人喜好调定氛围灯和亮度,个人感觉在长途驾驶的时候使得旅行更有格调!
      [不满意]
      手扶箱:个人感觉探岳(一汽大众车型)的手扶箱不符合人体工学,短小。手扶箱的作用除了储存之外还充当主驾及副驾的一个手臂的媒介,但探岳就很难将手臂舒服的放在手扶箱上,实用性比较低! 悬架:过减速带时震感比较明显。悬架偏硬 油耗:市区油耗较大,时速在20左右时,时速在10L左右
      [外观]
      外观是第一印象,探岳相比较途观而言,本人感觉,探岳更具年轻气息,大而不臃肿。线条流畅,特别是黑色车的侧腰线特别有美感。
      [内饰]
      内饰,感觉一般吧,大众套娃,但可以后续自己改装; 亮点:变色氛围灯;大屏导航与液晶数字仪表一体化设计;
      [空间]
      探岳的后排比途观L小,但是后排是可以前后调节,靠背可以调节。“短悬长轴”细节决定成败吧,空间和舒适性都是比较不错的
      [舒适]
      12向电动座椅调节,特别是后排座椅调节,使得整体乘坐空间变大;全景天窗,阳光遮蔽性及噪音遮挡比较好;大众丹拿音响,立体环绕比较人性化;后排三区恒温空调;
      [油耗]
      本人所购的事280TSI高功率,属于国六,就等同于是车身大,发动机小,相对于兰州这个堵城来说,上下班的时候,市区油耗比较大,在时速20左右的时候,油耗在10L左右
      [动力]
      1.4T征途版搭配的事七速湿式双离合变速箱,黄金动力,动力比较充足,发动机是EA211,涡轮增压,输出功率和对应转速都是比较实用!
      [操控]
      整体操纵性比较好,转向比较精准,地盘偏向柔软家用型,对女士开车来说,还是比较好操控。 对于一个胆子不太大的人来说,比较适合
      [四驱]
      应该是智能四驱吧,探岳比较NB的一点是驾驶模式的选择,有城市模式,雪地,山路等多种模式,比较省心
      [性价比]
      车整体来说,外观,大众车的质量以及主动安全性和被动安全来说,18万多,相对来说,可以接受! 本人比较看重的是一个情怀吧,家里之前的车以及身边朋友很多都是大众车。首先大众车不管是内饰的单一还是大众套娃,就车的安全性能来说,是深得广大车主得信任得,再其次就是一汽大众第二款SUV做成这样,我个人感觉还是值得支持的!
      2 +1
      恶狼图腾

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-04
        购入信息
        爱车车型
        2019款探岳380TSI 四驱尊贵型 国V
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        [辽宁省]
        裸车价格
        31.98万 (厂商指导价 28.49万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        自驾游 越野 拉货
        爱车简评

        探岳是一款大众全新的SUV,通过实车体验,山路试驾,探岳无论从外观还内饰都是一款很不错的车型,配置齐全,功能丰富,动力十足,主要是通过性非常优秀,我很喜欢。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        探岳的时尚的外观和精致的内饰,科技感十足,我最喜欢的是探岳的L2智能辅助驾驶功能,可以在60迈以下实现自动跟停,还有陡坡缓降功能,在越野时也十分实用,轻松解放你的双脚。
        [不满意]
        探岳的方向盘电子助力十分轻盈,略有虚伪,感觉不是这个级别车型应该有的那种驾驶感觉,而且刹车不线性,偏软,油门踏板力度很轻,驾驶感觉差了一些。
        [外观]
        探岳的外观设计改变以往的大众套娃设计理念,现款设计十分精炼霸气十足,前进气中网采用蜂窝式设计十分时尚美观,大灯十分锐利,腰线线条饱满有力量感,尾部设计的线条浑厚肌肉感十足,总起来说探岳整车十分时尚大气。
        [内饰]
        探岳的内饰设计简洁时尚,没有过多的按键操控,经典的MQB平台衍生下的产物,大部分部件在大众其他车型上我们都已经见到过,中控的MIB大屏多媒体与全液晶仪表盘科技感十足,全新的挡柄设计时尚感丰富。
        [空间]
        探岳的前后排乘坐空间很宽大,储物空间也很丰富,后备箱空间足够家庭使用,如果把后排座椅放到后会带来更为实用的储物空间,犹如小型箱货,还有后排空间放到的情况下还可以住上两个人在车里,适合一家出游自驾。
        [舒适]
        座椅的包裹性不错,乘坐很舒适,要不支撑到位,整车的静音效果也十分优秀,城市路段几乎听不到发动机的咆哮,底盘的虑震效果很好,过减速带和坑坎舒适性很不错。
        [油耗]
        本车的油耗在10-12个之间,在同级别车型还算可以,毕竟这么大的车。
        [动力]
        380TSI的动力为2.0T高功率版本,本车加速迅猛,配合7速DQ500双离合变速箱,能承受更大的扭矩,适合城市和山路越野都很足够。
        [操控]
        本车的操控性还是很不错的,虽然方向盘有虚伪但不影响整个驾驶效果,可以说探岳是一款很好开的车型,女士开也不费力,很好掌握,而且他的通过性相当不错,开起他很轻松。
        [四驱]
        通过一段时间的驾驶,感受他的四驱性能很强悍,尤其第五代中央差速器,极端情况下可将动力全部传递给后轴帮助车辆脱困。它还提供4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式供驾驶者切换,以适应不同的路况,只需旋转挡杆旁的旋钮即可在各种模式之间轻松切换。
        [性价比]
        探岳的价格区间在18-31万之间,跨度很大,可以说拥有的人群阶层也很丰富,如果就像城市代步那就买两驱车型,性价比很高,如果是还想偶尔开出去兜风去山里呼吸新鲜空气越越野那还是四驱车型,个人比较喜欢四驱的车型,尤其他的通过能力通过试驾让我有个更深的认识,是一款不错的车型。
        0 +1
        贝小琪

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-01-23
          购入信息
          爱车车型
          2019款探岳征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          17.6万 (厂商指导价 20.29万)
          当前油耗
          9.8L/100km
          爱车简评

          悬架很舒适,偏软,我不喜欢硬地盘,就是过减速带感觉很松散,余震多,速度慢了还好

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          颜值,白色车身,一字日间行车灯显车宽,空间够大,坐姿也比较高,视线好,全景天窗,后排玻璃能降到底
          [不满意]
          不满意的有三点:1.二十多万的车连个倒车影像都没有,真的是抠到家了;2.双离合的顿挫感确实有,尤其是刚起步和刹车减档时尤为明显;
          [外观]
          这个车的外观设计,硬朗简约时尚。“蜂窝”式进气格栅、贯穿着LED大灯,显得特别霸气。整车线条显得流畅完美,特别有运动气息。符合年轻人的需求。
          [内饰]
          内饰简约,功能区布局协调、操作便捷。前档下面的材质为搪塑,其他部位及车门的材料为硬塑料,确实显示不出豪华!新车有异味,异响未发现。中控屏6.5寸、无倒车影像,无自动大灯、无感应雨刮,这些已无力吐槽
          [空间]
          空间绝对够用,没得说,虽然轴距比途观L短了60mm左右,但是坐进去完全感觉不到。由于有点溜背的设计,所以后排头部空间稍有欠缺
          [舒适]
          风噪还是有点大,在高速120km/h以上的时候,车身有很明显的抖动,发动机震感很明显。可能是SUV都这样吧,平时市区开绝对没问题
          [油耗]
          市区油耗相对在9.8左右;郊区高速的话看个人风格,表显示在7左右,个人感觉表显有些不准。等啥时候周末有空加满油弄个一百公里综合路段实际测试一下
          [动力]
          动力完全够用。试驾过两驱的探岳,觉得推背感比四驱强。但是起步由于没有四驱抓地牢,所以没有四驱的快。50km以后,两驱的优势就体现了
          [操控]
          指向尚算精准,方向盘还算比较轻,刹车踏板有点硬,前半程有点虚位,但是习惯就好。主动刹车还是比较敏感,好几次提前报警,不过这种安全配置还是敏感点好。
          [四驱]
          两驱
          [性价比]
          性价比还行,综合评价满意,在同级别里从动力、安全配置、内饰、操控等方面都不错,价格也不高,德系车本身性价比就低,这个车厂家还是很有诚意的。
          0 +1
          贝爱琪

          支柱会员

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-01-15
            购入信息
            爱车车型
            2019款探岳征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
            购入时间
            2019-06-01
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            16.8万 (厂商指导价 20.29万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            探岳的底盘有点偏硬,过高一点的减速带时颠簸会有点大,行走在路况不好的情况下,会感觉得到这车底盘挺扎实稳重,在高速上跑150迈也不会感觉飘在烂路上也不会感觉松散,总体来说探岳的底盘真错。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            配置真的是超你想象,像无钥匙进入系统,一键启动,ESP车身稳定系统,胎压监测,电动天窗,远近一体化自动大灯,车载蓝牙电话,电动折叠后视镜,电动助力方向盘,电子手刹,目动驻车,主驾位电动调节,ACC自适应巡航系统等等......配置超你相像,性价比喜性价比高。
            [不满意]
            动力还是欠缺一点不过够用
            [外观]
            探岳的外观时尚前卫,我真的是超级喜欢,大气稳重,前脸中网和大灯设计的很别具一格。4589mm的车身让探岳从侧面视觉效果更显修长了,侧面的双腰线设计感觉更硬朗,加上有点小溜背与尾箱盖上的小鸭尾时尚设计,营造出沉稳大气的视觉观。尾部设计也是一大亮点,采用LED光源的尾灯造型很美感,还有下装饰镀铬的双排气口设计大大提升了探岳整车的豪华动感。当时去买车的时候有几种颜色可选。
            [内饰]
            探岳除了外观时尚、亮丽、动感外,在内饰方面也是很有吸引力的,中控台的设计简洁大方,很有层次感,其用料也很良心,驾驶舱的设置感觉很高档,中控台面层以及门板内饰等很多地方都用软质材质,摸上去手感不错,无论是视觉还是触感,都会让人感受到内饰的豪华精英感。
            [空间]
            探岳的空间还是挺满意的,平时一家人出行。都没有问题,后排空间,我1.8米的身高,做在后排都还两拳4指的空间,足够我们一家人乘坐了。后备箱很深,空间也算可以的了,而且后排坐椅还可以放倒,放倒后可与后备箱互通。
            [舒适]
            说一下配置,探岳豪华版的配置真的是超你想象,像无钥匙进入系统,一键启动,ESP车身稳定系统,胎压监测,电动天窗,远近一体化自动大灯,车载蓝牙电话,电动折叠后视镜,电动助力方向盘,电子手刹,目动驻车,主驾位电动调节,ACC自适应巡航系统等等......配置超你相像,性价比喜性价比高。
            [油耗]
            毕竟探岳的车身重量在这里摆着了,现在天百公里平均油耗9个油,还可以接受,经过几次的高速测试,跑高速还是挺省油的6个油,表现还不错。
            [动力]
            两驱豪华型款搭配的是1.4T涡轮增压(现代化、轻盈化、输出马力大、扭力也大、油耗低)的发动机。搭配7档双离台变速箱,最大功率110,最大扭矩250,平顺驾驶换档速度够快,涡轮介入及时,增涡轮增压介入后推背感还是不错的,平时就我自己上寸班在用车,偶尔也会一家大小出去玩一下,动力上来说足够用了,只要涡轮增压介入后马力大增,也挺给力的。也算够用了,
            [操控]
            操控上也比较舒爽,方向轻盈,指哪走哪,爬过山路,飞过高速,溅过水路,探岳真不错了,在高速上也相当的稳定,不会感觉到飘,探岳的底盘有点偏硬,过高一点的减速带时颠簸会有点大,行走在路况不好的情况下,会感觉得到这车底盘挺扎实稳重,在高速上跑150迈也不会感觉飘在烂路上也不会感觉松散,总体来说探岳的底盘真错。
            [性价比]
            性价比还是不错的,值得推荐
            0 +1
            A嘎嘣脆

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-11-29
              购入信息
              爱车车型
              2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
              购入时间
              2019-11-01
              购车地点
              北京长久博众汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              18.87万 (厂商指导价 21.89万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 越野
              爱车简评

              探岳很适合我们年轻人,外观设计最为吸引我,在保持大众一贯沉稳大气风格的同时,更加时尚前卫。并且,LED带透镜前大灯,细长大灯与宽大前格栅融为一体,塑造独具一格的造型,极具辨识度。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              作为一名颜控,最能吸引我的当属外观设计,辨识度非常高,青春气息与沉稳并存,既能收获90后的芳心也能收到70、80后的青睐。1、内饰具有高级感,空间宽敞,舒适性,包裹性、安全性都没的说。2、底盘过减速带和路面坑洼时,能感受到扎实沉稳,弹跳处理很干脆利落,但总的驾乘感又不是一味的硬邦邦;非铺装路面时,能明显感到车身足够的刚性。3、全液晶数字仪表盘的界面、清晰度很棒,9.2英寸触摸大屏支持Car Play, Mirror Link及Car Life等多种形式的手机互联功能,同时支持手势识别;还有Dynaudio丹拿音响……4、起步时,油门轻轻一给就有,特别轻松,轻盈和安静。5、车内的隔音水准,底盘滤震都称得上是最佳表现,柔韧舒适且高级的虑震水准。总的来说就是轻便好开,动力性好,舒适性突出。
              [不满意]
              目前还没发现有什么小问题,需要继续使用才能知道,希望别有小毛病。
              [外观]
              探岳很适合我们年轻人,,更加时尚前卫。并且,LED带透镜前大灯,细长大灯与宽大前格栅融为一体,塑造独具一格的造型,极具辨识度。车身的立体腰线,让探岳更具力量感。
              [内饰]
              探岳的内饰更显得简洁爽朗和通透,打孔真皮座椅,彩色氛围灯。
              [空间]
              前排无需多言,方向盘和座椅调节幅度很大,座椅的贴合度良好,四周视野开阔,全景天窗更是锦上添花,后排座椅可以4/6分割,座椅和靠背中间边沿位置的拉环提起后后背向前放倒,也可以前后移动和角度调整,空间的灵活性上有很高的延展空间,后备箱的标准容积是506L,在后排座椅放倒后可达到1590L,并且放倒后非常平整,开口低也有利于存取东西,底板下还有储存空间,真的是足够大且好用的后备箱。
              [舒适]
              真皮座椅即紧实有包裹性,又不像以往欧洲车那般过分的硬,反正一坐上去就挺舒服。气体安全PM2.5、方向盘加热、座椅加热、除霜可加热喷水嘴、座椅记忆、同级别车型中的“大暖男”。
              [油耗]
              开了不到500公里,目前综合油耗8.4,对于我来说非常可以接受了。
              [动力]
              平顺,无论油门输出的线性,还是双离合变速器的表现,都极其顺滑。那种顺滑感无以言表......起步时,油门轻轻一给就有,特别轻松,轻盈和安静,同时又没有一些老日系车油门过分灵敏,很窜的感觉。特别是那种从容,轻松。
              [操控]
              转向力度适中,跟车距离近时会自动刹车,自己觉得不是很近,但已经超出了安全距离,所以自动刹车给我提了个醒。
              [性价比]
              同级别车系中,探岳绝对是佼佼者,放弃途观,选择探岳,也是因为探岳的优惠力度更合适,自己也谈了谈价格,优惠力度还是很合适,性价比很高。
              0 +1
              卡卡一个拉拉

              支柱会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-06-26
                购入信息
                爱车车型
                2019款探岳330TSI 四驱豪华型 国V
                购入时间
                2019-06-01
                购车地点
                延安市宝塔区黄泰有限责任公司 [陕西省]
                裸车价格
                22万 (厂商指导价 23.39万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                总体来说比较满意、由于刚提的车。还没有具体开,跟销售顾问试驾了一圈,无论是平地还是颠簸路边上坡都没有任何问题。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                越野型,上个月4S店打电话说是有个试驾会,我带着全家都去参加了试驾会,车上五个人爬将近50度的大破没有任何影响
                [不满意]
                显示器稍微有点小
                [外观]
                外观基本来说很满意,看起来也比较霸气,我比较喜欢中网和大灯。
                [内饰]
                内饰还是传统的大众内饰没有更多的花样,但是很实用。
                [空间]
                空间足够大、坐后排无论是腿部空间还是头部空间都足够大、后备箱空间也足够使用。
                [舒适]
                虽然是越野车但是乘坐舒适度一点不影响。
                [油耗]
                由于刚提的车还没有怎么开,油耗大概就是10个左右,后期在更新
                [动力]
                动力方面 对于我来说,要求不是很大,因为平时主要是 接送娃娃,上下班开,偶尔出去走走。
                [操控]
                对于普通驾驶来说操控足够好。
                [四驱]
                在试驾过程中感受了一下四驱与两区的区别,还真的是 不一样
                [性价比]
                性价比超高轿车的钱买一辆越野车
                追加口碑 2019-09-26
                当前油耗
                9L/100km
                当前里程
                4000km
                爱车评价
                [最满意]
                越野型
                [外观]
                满意
                [内饰]
                满意
                [空间]
                足够大 完全够用
                [舒适]
                感觉不到任何的晃动与颠簸
                [油耗]
                满意
                [动力]
                家用足够
                [操控]
                没有像4S店那么开正常行驶非常平稳
                [四驱]
                完美
                [性价比]
                超高
                0 +1
                人之在旅途

                青铜长老

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-01-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  临沂佳轮汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  21万 (厂商指导价 21.89万)
                  当前油耗
                  9.8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  探岳开起来比较顺手,动力充沛,起步快人一步,作为SUV舒适度还不错,里面空间也大小,外形设计也比较吸引人,总体来说很满意的一款车。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力充沛
                  [不满意]
                  油耗稍微有点高,但是是suv可以接受
                  [外观]
                  外观设计的不错
                  [内饰]
                  还可以吧
                  [空间]
                  可以
                  [舒适]
                  作为suv舒适度可以,减震也不错
                  [油耗]
                  稍微有点高啦
                  [动力]
                  充沛
                  [操控]
                  喜欢大众车的操控
                  [性价比]
                  0 +1
                  阿翟啊947

                  支柱会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-01-15
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
                    购入时间
                    2019-10-16
                    购车地点
                    枣庄永明汽车销售服务有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    19万 (厂商指导价 21.89万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    好开,省油,动力好,空间大

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    全景大天窗
                    [不满意]
                    没有倒车影像
                    [外观]
                    霸气的前脸,肌肉线条的侧脸,18寸大轮毂
                    [内饰]
                    环抱式中控台设计,后排带有出风口和两个USB接口
                    [空间]
                    后排座椅可移动可放倒,储物空间更大
                    [舒适]
                    悬架软硬适中,座椅包裹性非常强,就是有点硬
                    [油耗]
                    目前大概平均在10个油左右
                    [动力]
                    动力足够用,中后段加速非常有力
                    [操控]
                    方向盘很轻,路感回馈比较清晰
                    [性价比]
                    这个预算下买到这款车还是非常值的
                    0 +1
                    阿鼠lpry3

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-12-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款探岳330TSI 四驱豪华型 国VI
                      购入时间
                      2019-11-01
                      购车地点
                      龙口富众汽车销售有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      19.19万 (厂商指导价 23.39万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      内饰挺不错的,该软的地方都是软的,方向盘也是真皮的,中控台偏向于驾驶员倾斜,很值得点赞,只是内饰大部分都是黑色!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间比较大,方向盘还算灵活,比较轻,底盘高,视野好
                      [不满意]
                      开仪表盘灯时,必须同时开大灯,大灯竟然没有自动开启设置,20多万的车,竟然没有前雷达车,塑料感有点,中控和仪表盘周边用力按会有咔咔的塑料响声;车速超过80码有风噪,方向盘太滑而且感觉不是皮的,我不得不再买了一个套自己缝上去。
                      [外观]
                      自己选的星耀金,颜色满意,为了这个颜色等了将近1个月才有车,幸好有旧车,新车到后才置换。车头和侧身我觉得满意。轮子是邓禄普的,幸好不是韩泰。
                      [内饰]
                      塑料感有点强,中控和仪表盘周边用力按会有咔咔的塑料响声;方向盘太滑而且感觉不是皮的,我不得不再买了一个套自己缝上去。
                      [空间]
                      空间比较大,后排可用伸腿毫无压力;宽度也够,就是两侧的小槽有点恶心,啥用没有,能取消小槽加宽座椅就好了;后背箱空间日常够用,东西多时可用调整后排座椅。
                      [舒适]
                      好路时,还算舒服,隔音还是有很大作用的;但是过减速带,特别是铸铁减速带,咣咣地响。车速80码以上,有明显风噪;空调控制系统,感觉分区不明显,另外关空调必须到中控屏才能关掉,有点麻烦。
                      [油耗]
                      刚开始油耗13L/百公里,提车时就有9公里,应该是4S店试车时油耗大,之后慢慢就降下来了,我开车市区路况基本11.5个油左右,郊区7.8L,告诉5.7L,目前开了1300多公里,综合油耗7.4L/百公里。
                      [动力]
                      低速时,用D档加速,感觉一般,速度超过60码后,加速就好很多了;如果用S档,超过20码感觉加速就好很多;现在还在磨合期,基本都是D档,首保过后再多用s档看看。
                      [操控]
                      方向盘比较轻,比福克斯两厢差点,但是也算时相对很轻松了,不费劲。就是转弯时,感觉转弯半径稍微大了一点。起码比我原来的轿车大。主动刹车,没有感受到,太靠近前车时看到仪表盘上有碰撞预警,没有真的刹车。转弯时,感觉座椅晃动大,特别时后排,可能是座位高的缘故吧。刹车还好,能够刹停。
                      [性价比]
                      比昂科威便宜,比途观L便宜了2万多,感觉性价比还是不错的。置换补贴给了7000元,扣去二手车置换手续费2000元,另外旧车估价比上汽高点;上汽大众是没有置换补贴的。送了倒车影像和行车记录仪,弥补了这个车的一点缺憾。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息