当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>荣威i5>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威i5

外观
4.90分
内饰
4.69分
空间
4.81分
舒适
4.57分
油耗
4.84分
动力
4.69分
操控
4.66分
性价比
4.87分

车型口碑

全部在售 2020款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
谦虚使人退步

支柱会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-05
    购入信息
    爱车车型
    2019款荣威i51.5L 4G互联手动朗豪版
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [山东省]
    裸车价格
    6.79万 (厂商指导价 8.09万)
    当前油耗
    7.6L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    果断选择,毕竟是新款,而且配置非常高,倒车影像和倒车雷达全部都有,最主要是还有天窗,真的是非常的柔软,很舒适,还有一点就是车子的侧翼吧,非常的有流线感

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    在最满意的就是这个车子的驾驶感受,对于我来说的话,真的是太舒服了, 游刃有余,方向非常的精准
    [不满意]
    车子最不满意的地方,如果车子再优惠一点的话就更好了 ,车子-点优惠都没有
    [外观]
    车子的外观设计是没有问题的,我感觉设计的来说的话还是非常像小跑车的感觉,毕竟车子价位在那个位置了, 想要有多么好多么高级的配置, 我感觉也不太那么现实
    [内饰]
    车子的内饰设计的话,我要感觉比较年轻,时尚一点,能触手可及的地方,基本上都是皮革的,但是有一点就是车子的,老婆说中控台上面是一块大面积的塑料 ,如果能用软的材料的话,我就和她说你也不能这样的苛求,必定车子才六万多- -点
    [空间]
    车子的空间是非常宽敞的,这个车子设计来讲的话,应该是没有问题, 我感觉是很前卫了,尤其是车子的中控台方向是非常大的液晶显示屏幕,非常的高端时尚,老婆经常说这辆车子坐在后面更加的舒适,都不和我坐在前排了
    [舒适]
    车子舒适性还是很舒适的,尤其是车子座椅啊,真的非常的柔软,中间能明显感觉到中间是很柔和的,而两边的知识性又非常的好在长途驾驶的时候不容易产生疲劳,我感觉是很靠谱的
    [油耗]
    车子目前行驶500多公里了, 表上显示的油耗在5.5升,真的是太奇迹了, 对于这么大的一辆车,后来说的话油耗还这么低,真的非常的给力,毕竟现在的油价还是比较贵的,虽然已经降到了七块多,但是如果能降到六块钱的话,就更加的完美了当然了,这只是老婆的一-厢情愿,我感觉如果能降到六块钱,那就更加完美了
    [动力]
    车子的动力啊,还是非常充沛的踩油[ ]的时候可以感觉到车子起步还是非常迅速的
    [操控]
    车子的操控是我非常喜欢的,请方向是非常精准的,基本上是打左就往左打右就往右,非常的流畅
    [性价比]
    性价比的话还是比较厉害的,都说这辆车子是价格屠夫,果然一点问题都没有,但是有一点就是车子-点优惠都没有,如果稍微有那么一点点优惠的话,我感觉就更加给力了
    0 +1
    xuser1032655

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-07
      购入信息
      爱车车型
      2019款荣威i520T 自动智联网超能智尊版
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      新乡市旭致汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      11.3万 (厂商指导价 11.59万)
      当前油耗
      7L/100km
      爱车简评

      外观是我比较喜欢的,灵动大气,腰线是悦动显著外观特点之一,流畅、细长的波形腰线充分展现出悦动灵动的特性,增强了侧面车身高雅大气的视觉感受。总体来讲,这是一款动力强大的车,很适合年轻人的奔放,自由,个性。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是外观设计,很符合年轻人的喜好
      [不满意]
      新车刚提回来,正因为很喜欢这款车型,还没有不满意的地方呢。
      [外观]
      车的颜色超正,蓝色高贵霸气,很有气质。
      [内饰]
      内饰比较新颖,做工精细,在手触摸到的地方软性材质包裹的还是蛮好的,空调出风口帅气。
      [空间]
      乘坐空间可以,虽是紧凑型车,但是内部空间很大,后排坐三个大人也不挤,这点很满意。
      [舒适]
      比较平顺,座椅的软硬程度很好,很符合人体科学,朋友都说坐着很舒服,在乡下的小路上开,整体感觉还是不错滴。
      [油耗]
      店里的销售顾问说车子在磨合期,首保以后也许会更省油。
      [动力]
      动力表现很给力啊,动力参数和自己的实际感受都很满意,可以说是同级别中的佼佼者。
      [操控]
      操控灵活,转向很不错 ,斑马系统不错,更让我惊喜的是360全景摄像,更受女孩子偏爱哦。
      [性价比]
      对车很满意所以性价比就觉得很值啊,一次愉快的购车。
      0 +1
      sunlr4

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-11-24
        购入信息
        爱车车型
        2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能旗舰版
        购入时间
        2019-09-01
        购车地点
        乐山征程荣威汽车销售服务有限公司 [四川省]
        裸车价格
        8.8万 (厂商指导价 9.99万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        运动版的外观还是很好看的,本身而言它的外观就很大气了,家族式的超大前脸还有这个修长的腰线,而运动版的话喷配的轮毂和尾灯更让整体看起来非常年轻,红色卡钳也是运动的代名词吧,

        爱车评价
        [最满意]
        总结了几点,一是要看的有看的,说的就是这个外观,要线条有线条,要脸面有脸面的那种。二是要空间有空间,五个成年人在里面毫无压力。三是要省油就是省油,目前算下来在五毛左右,而且还是新车的磨合期,作为底薪阶层这个油耗还是很满意的。
        [不满意]
        倒车的摄像头分辨率低,光线暗点就看的不是很清楚。
        [外观]
        其实一开始选车对于外观的要求不是那么高,但是家里人就有点要求,觉得一个年轻人开出去不能太另类,也不能太成熟了,挑着挑着自己的眼光也就高了起来,又要符合年轻人喜欢的时尚,又要有家里父母喜欢的沉稳,最后还是大家还是一致觉得荣威i5胜出了。
        [内饰]
        整体内饰的风格偏向于家庭实用型的那种,细节做工看的出来还是用了心的,无论是第一眼看起来和摸起来比较舒服,座椅两侧的包裹做的很到位,像我妈妈那种经常坐车晕车的人坐我的车就没晕过。后排中间有头枕这个要赞一下,当时买车的时候还是表弟发现的这个细节,因为选车的时候有些车型后排中间就没有头枕,当时就觉得如果是跑长途中间坐个人的话估计很会累,头也不能靠一下,但是i5就有,被这个小细节打动。
        [空间]
        对于空间全家人都觉得满意,因为我们是三口之家,而且身材都没有很胖的那种胖子,空间对于我们家李硕很宽敞,而且车子基本上是我一个人在开,个人体重156斤,身高174cm,脚部和头部的空间都很宽松。后排座坐上3个人,只要都不是200斤的胖子的话,基本上就不会感觉到拥挤,而且后排基本上就是老婆和孩子坐的,孩子在后排都无拘无束的玩耍,空间宽敞,玩起来也很开心。
        [舒适]
        一分钱一分货,舒适性感觉都差不多,为什么说差不多呢,同事的车也坐过,没多大的感触,也许是没坐过那种百万级的豪车,感受不到那种完全没有颠簸的感觉吧,感觉只要技术到位了在路上就没有太多的晃动和摇摆,至于隔音的话反正上车就开音乐,市区基本上感觉不到,高速上能听到明显的风噪,不知道这个算不算大。
        [油耗]
        目前行驶了4000公里不到点,正常上下班的情况下就在6个左右,跑高速或者郊区路段就在6个以下了,当然了这个跟个人的开车习惯有很大的关系。
        [动力]
        动力这个东西每个人的感觉就不一样,我觉得是充足了,超车轻轻松松的,不会给人一种无力的感觉。如果遇到表弟那种喜欢暴力驾驶的呢就是一脚猛油,推背感也是说来就来,刹车只要你踩的住就能稳稳当当的降下来,但是心里还是有点点心疼的,所以不建议暴力驾驶。
        [操控]
        操控的这话这车是完全没问题,方向盘打起来很轻便,也没网上说的什么虚位,用料也不错,手感棒棒哒,我们这里是山地城市,偶尔还回回老家,大多数都是山路,不是很好走,但是每次开车回去都觉得很轻松,底盘比较扎实,没有那种拖泥带水的感觉。
        [性价比]
        性价比较高,所以更多的是考虑油耗高不高,空间大不大,配置丰富不丰富,在可控的价格内性价比最大化,实际买到手后无论是i5的尺寸,还是造型,内饰等方面给我的感觉都是物超所值了,再加上荣威也有这么多年了,相信品牌吧。
        0 +1
        STEVENagt

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-11-15
          购入信息
          爱车车型
          2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能旗舰版
          购入时间
          2019-11-01
          购车地点
          泉州世豪汽车销售服务有限公司 [福建省]
          裸车价格
          8.68万 (厂商指导价 9.99万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          说实在的这个价位本身选择就不是很多,要么就是一些卖发动机的合资车要么就是一些浮夸的自主品牌,很难得有i5这么全面发展的了

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的莫过于它的颜值了,运动版的整体气质大不相同,看起来更加的年轻化还耐看,喷黑的轮毂尾灯也更加的富有运动气息
          [不满意]
          内饰的异味还是有吧,想我的话到现在提车也马上接近一个月了,车内还是有一些若有若无的味道,这点确实不怎么让人舒服,天天放着一些碳包吧也没啥用,
          [外观]
          运动版的外观还是很好看的,本身而言它的外观就很大气了,家族式的超大前脸还有这个修长的腰线,而运动版的话喷配的轮毂和尾灯更让整体看起来非常年轻,红色卡钳也是运动的代名词吧,
          [内饰]
          内饰的味道还是有的,我从提车以后也就天天通风又放了一些柚子皮什么的到现在也都还有味道,不过还好不是很浓,可以接受吧
          [空间]
          空间这点上面还是没有担心过的,像我基本上也就是一个人上下班,偶尔带两三个同事,就空间来说一点问题都没有,前排像是我这一米七八的个头坐着也不会感觉到拥挤,储物空间也比较多,拿取东西也方便顺手,还有一个经常用的后备箱,前段时间买了个小冰箱都能够完全塞进去,这点确实厉害
          [舒适]
          我感觉尤其是它的这个前排坐姿确实挺舒服的,整体无论是座椅的角度还是座椅的软硬度和包裹性都是一流的,感觉比较适合跑长途吧,有些时候几个小时的长途跑下来一点感觉都没有
          [油耗]
          虽然说我平常开车比较凶吧,这油耗确实也是挺低的,像我还是属于那种喜欢开快车的人,综合下来油耗才六个多一点儿,平常跑的话市区不到七个高速五个多就行了,这个油耗我还是很满意的,和很多合资车也差不了多少了
          [动力]
          荣威的这套双离合加1.5T上汽也玩了这么久了调教的确实不错,就单单0-100的加速差不多是这个价位里面最强的吧,就平常市区里面如果是说地板油踩下去的话都能够很明显的感觉到一股推背感,而且也没有一般双离合的那种顿挫,整体行驶比较平顺自然开起来也好开,
          [操控]
          虽然没有全景影像但是它本身的操控就确实挺不错的,转向的时候方向盘回弹的效果很舒服,整体过程比较流畅自然,还有一点也就是它的这个对于底盘的调教了吧,整体还是有点运动的感觉的,高速转弯的话整个车身的姿态控制的很稳,
          [性价比]
          我个人感觉GL的9.9性价比是最高的,像是全景影像这些东西的话自己开熟练了也一样,贵也没有贵太多,几千块钱就能让整个体验更上一层楼。值了
          0 +1
          oggijnx

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-11-14
            购入信息
            爱车车型
            2020款荣威i51.5L 4G互联自动领豪智驾版
            购入时间
            2019-10-01
            购车地点
            上海宝骄汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            9.09万 (厂商指导价 9.69万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            作为一个城市打工者来说,能买一辆车已经是非常不错的,我也知道自己的实力有限,没那么多钱,什么性价比,我也不是很了解,反正现在能开上这辆车,我已经挺满足了。

            爱车评价
            [最满意]
            满意主要还是三个方面,第一就是车子的操控感比较好,开在路上很平稳,给人很高的安全感。电子助力的方向盘也是大大减轻了转向的力度。第二就是车子的外观,形状上看起来非常的小巧,也比较适中,在城市开起来很方便,三就是车子的动力,因为我比较喜欢开快车,所以选择了1.5t的排量,毕竟涡轮增压还是非常有劲儿的。
            [不满意]
            不太满意这个座椅的材质,摸上去会给人一种很粗糙的感觉,并且坐久了还有点儿硬,另外就是空间上有点儿紧。因为本来车子就不是很大,所以坐在上面的话肯定也会感觉小一点,另外我呢身体比例不是很好,上身比较长,驾驶座的座椅要是调节比较高的话还很容易碰到头。
            [外观]
            我喜欢这种看起来简简单单的感觉,车灯的造型看起来很独特,亮起来的时候也非常好看,并且和进气格栅的装饰条正好衔接上。
            [内饰]
            不太喜欢车内的这个配色,打开车门一眼,嘿,看久了难免会有些乏味,还有车内的异味,在刚开回来的时候也是挺明显的,买了好几个竹炭包才慢慢下去。
            [空间]
            先从驾驶座的空间来说,其实我对于这个座椅的大小还是挺满意的,但就是腿部的空间以及头部的空间不是很宽敞,需要把座椅调节的往后一点。但是这样就会影响到后面的乘坐空间,所以总体来看空间上并不是很宽敞。
            [舒适]
            我感觉对于车内的降噪做的还是挺用心的,关上门儿之后,对于外界的杂音隔离得非常不错,悬挂的话调教的还算可以,过减速带震感不是很明显。
            [油耗]
            选择这款车的时候也是考虑到油耗的原因,其实一个代步车最主要的就是油耗的高低,这个车子6.2的表现算是挺和我心意的。
            [动力]
            因为选择的是,涡轮增压的,而不是自然吸气版本。所以不管是加速还是超车,提速还是挺快的,涡轮介入的也非常及时,在市区跑是完全够用的。
            [操控]
            论这个驾驶感以及车子跑在路上的操控感,其实对我这刚拿下驾照没多久的人来说,还是挺好驾驭的,辅助的功能也很多,倒车影像也比较清晰,相比驾校那车我感觉这车好开太多了,并且视野也比较开阔,车身底盘也不高转弯的时候抓地力比较好,给人一种很平稳的感觉。
            [性价比]
            主要还是看上了这款车比较省油,然后后期保养的费用也不是很高,当然车子的配置我也是有些不满意的,就像座椅调节,还是手动的,后排也没有配备化妆镜。
            0 +1
            马小弟botv

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-11-14
              购入信息
              爱车车型
              2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能旗舰版
              购入时间
              2019-11-01
              购车地点
              西安瑞豪汽车服务有限公司 [陕西省]
              裸车价格
              9.99万 (厂商指导价 9.99万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              主要还是看上了这款车比较省油,然后后期保养的费用也不是很高,当然车子的配置我也是有些不满意的,就像座椅调节,还是手动的,后排也没有配备化妆镜。

              爱车评价
              [最满意]
              年轻人买车是为了什么呢,是为了让自己过上更加高品质的生活,对于我而言,车子给我带来的不仅仅是方便,我觉得车子更多的带来是一种享受和刺激,这款车我最满意的还是车子的动力和舒适性,就动力来说的话,它能够满足我的随叫随到,路况顺畅的时候,我想车子的动力都差不多,但是堵车的情况下,这个时候对于车子的动力还是要求很高的,需要它速度能够立马提升上来,这款车完全能够做到,而且超车也是轻而易举的事情。再说舒适性吧,舒适的座椅和完美的支撑性,让你开车不觉得疲惫,腿部支撑尤其做得好,踩刹车油门那是相当的放松,跑过高速了,隔音做的非常不错,没有噪音,就能够很好的享受音乐。
              [不满意]
              最不满意的是让我觉得车子的空间可能显得有点不足吧,我这个人呢,要说经常出去旅游吧,可能这个对于我来说不是很想去,但是我喜欢约朋友逛街,逛街人多热闹,体型大的朋友,后排挤不下四个,后备箱也有不足的时候,买东西多也是挺猛的,内饰就觉得新车提回来的时候异味还是挺大的,我有点接受不了,我的鼻子对于异味真的挺敏感的,每次刚上车都会觉得鼻子难受想流鼻涕。
              [外观]
              外观对于我来说很重要,一个东西得漂亮,让我赏心悦目我才觉得它用起来有价值,这个车的颜值让我觉得开出去特别的有面子。
              [内饰]
              内饰方面,材质用料一般般,最难受的当然是它的异味了,我的鼻子对于异味很敏感,所以,每次上车都非常的难受。
              [空间]
              空间不太足,车子的车身比较的精致,乘坐空间有些不足,约逛街的话,基本是挤着坐的,而且,后备箱要是放东西的话,满载的是多数的情况。
              [舒适]
              车子的舒适性挺不错的,让我最开心的是跑高速的时候,车子开起来特别的稳,有一种很强的安全感,而且,车子的隔音效果做的特别的好,开车不觉得累。
              [油耗]
              百公里6.1L,感觉磨合期平均油耗也还是非常不错的,我特别满意了。
              [动力]
              动力对我来说,我觉得还蛮充足的,路况顺畅的时候,车子开起来特别的顺畅,没有顿挫的感觉,但是走走停停的话,动力会根据你的需要给灵敏的反馈,这点还是非常让人满意的,超车经常也是轻而易举能够完成的事。
              [操控]
              操控对于我来说有点难,车子虽不大,但是我刚上路胆子还是比较小的,生怕蹭到了,我一直觉得开车是一件很容易出事的事情,而且这款车方向盘手感略显沉重,开久了会觉得累。
              [性价比]
              车子的性价比高,其实有问题的都是一些小毛病,没有很碍事,用车感觉还是非常不错的。
              0 +1
              lbcongw39

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-11-13
                购入信息
                爱车车型
                2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能智驾版
                购入时间
                2019-10-01
                购车地点
                无锡安吉汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                9.09万 (厂商指导价 10.99万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                这辆车挺好操控的,平时转向挺精准的基本上没啥虚位,自动挡控制随自己操作,唯一的缺点就是速度降到50码左右的时候踩刹车有顿挫感。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是外观和性价比了,霸气稳重的外观是很吸引人的,硬朗的车身外壳以及前后分配均衡的设计看上去很协调。性价比这方面感觉越是运气吧
                [不满意]
                最不满意的就是内饰方面,内饰完全没有科技感。虽然配置不错,但看起来没有让人眼前一亮的感觉,和同等级别的车辆相比较的话,还是占据下风的。还有就是新车的异味还是很大的。
                [外观]
                外观很大气、稳重,从外表看上去确实很敦实,主动式进气格栅也很好看,LED大灯夜间开车格外亮,自动头灯这个我满喜爱的,整体车辆的喷漆以及钣金能对得起车辆的价格。做工方面也很细致。
                [内饰]
                内饰方面也是可圈可点,整体内饰科技感强,虽然看起来很简洁,还配置了彩色大屏。内饰配置还是很丰富的多功能方向盘、倒车影像、自适应巡航等功能。多媒体方面也很很多的功能配置了语音控制系统等等。内饰的座椅材质是仿皮的,整体看上去有质感
                [空间]
                后排的空间做进去两三个成年人是没有问题的,腿部的活动空间也很大,要是一个人做到后排我都能翘起二郎腿,后备箱的空间也算可以况且后排座椅还能放倒这样空间局很大了,家人对这辆车的空间还是蛮喜欢的,家里面老小五口平时出去游玩后排以及后备箱空间不用担心。
                [舒适]
                自动空调以及出风口设计的很到位,空调也很及时制冷和处热风快,。底盘的悬挂就是有点不舒服很长时间不能适应。座椅的舒服而且包裹性很强,后背以及肩膀都能直接包裹进去。车的噪音方面做的可圈可点。
                [油耗]
                市区油耗在6.3L左右,高速油耗在6个左右。由于经常跑高速的原因吧油耗比平常低了很多,市区油耗还是有点高的,这个没办法车子的排量和重量是不会变的。也算在自己的接受范围内吧。
                [动力]
                动力输出很给力只要给油门动力输出就很及时,如果要是深踩油门的话推背感也是有的在市区日常加速性能很强劲,在市区这个排量有点浪费。前段时间去了自驾游,走的大部分都是盘山路负重的情况下也没多吃力。
                [操控]
                底盘的悬挂就是有点硬虽然前独立悬挂但是后是扭力梁,导致过减速带的时候还是有点颠簸的,还有就是走坑洼的路面是底盘反馈回来的颠簸减震没有过滤似的,去过4S点检测过没有马上问题,也就没有纠结了可能是心里面的因素吧。与之前的车相比这款车的悬挂的确没有那么好。方向盘转向准确,指哪打哪这点很好的。
                [性价比]
                价格在我这的预算范围内,当然少不了是你来我往的讨价还价。反正现在也入手着一个多月时间了,整体下来还是很满意的,良心的价格买到良心的车辆确实很值。4s店售后服务态度以及专业性还可以,一些小问题电话都能直接能解决。
                0 +1
                红衣大主教h3

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-11-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能旗舰版
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  西安瑞豪汽车服务有限公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  9.99万 (厂商指导价 9.99万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  方向盘的指向是比较精准的,力度也很合适,很好开。只是底盘有些偏软,在转弯时侧倾还是比较明显的,不太适合激烈驾驶,想要体验真正的激情,i5可能还是不太适合。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意就是他的动力舒适性,隔音,还有就是他的油耗的确也不高!
                  [不满意]
                  最不满意的是让我觉得车子的空间可能显得有点不足吧,我这个人呢,要说经常出去旅游吧,可能这个对于我来说不是很想去,但是我喜欢约朋友逛街,逛街人多热闹,体型大的朋友,后排挤不下四个,后备箱也有不足的时候,买东西多也是挺猛的,内饰就觉得新车提回来的时候异味还是挺大的,我有点接受不了,我的鼻子对于异味真的挺敏感的,每次刚上车都会觉得鼻子难受想流鼻涕。
                  [外观]
                  外观对于我来说很重要,一个东西得漂亮,让我赏心悦目我才觉得它用起来有价值,这个车的颜值让我觉得开出去特别的有面子。
                  [内饰]
                  内饰方面,材质用料一般般,最难受的当然是它的异味了,我的鼻子对于异味很敏感,其实大家都没怎么闻到异味,就我闻到!
                  [空间]
                  空间的乘坐起来稍微有些拥挤,后排和主驾驶空间都很充足,但是它的副驾驶乘坐起来并不是想象的那么舒服宽敞!
                  [舒适]
                  车子的舒适性挺不错的,让我最开心的是跑高速的时候,车子开起来特别的稳,有一种很强的安全感,而且,车子的隔音效果做的特别的好,开车不觉得累。
                  [油耗]
                  这个体型的车油耗高是没有道理的,还是和期望的一样,低油耗,感觉磨合期平均油耗也还是非常不错的,我特别满意了。
                  [动力]
                  动力对我来说,我觉得还蛮充足的,路况顺畅的时候,车子开起来特别的顺畅,没有顿挫的感觉,但是走走停停的话,动力会根据你的需要给灵敏的反馈,这点还是非常让人满意的,超车经常也是轻而易举能够完成的事。
                  [操控]
                  操控对于我来说有点难,车子虽不大,但是我刚上路胆子还是比较小的,生怕蹭到了,我一直觉得开车是一件很容易出事的事情,而且这款车方向盘手感略显沉重,开久了会觉得有些累。
                  [性价比]
                  车子的性价比高,其实有问题的都是一些小毛病,没有很碍事,用车感觉还是非常不错的。
                  0 +1
                  xyrwz8

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-11-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能旗舰版
                    购入时间
                    2019-10-01
                    购车地点
                    合肥众国泓威汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                    裸车价格
                    8.99万 (厂商指导价 9.99万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    GL版的外观确实要比普通版好的太多,黑化套件加上这个喷红的卡钳让整个车子一下子看着年轻了不少,本身来说的话I5的这个家族式的外观看着就挺好看了,大气的前脸加上这么一个性感的小翘臀确实好看极了

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意外观和动力,我这个1.5t的版本在外观上有很多运动化的设计元素。中网的镀铬饰条换成了熏黑式,轮毂也进行了黑色的喷涂,整体看上去运动效果特别不错。1.5t的动力带动这么小一个车,驾驶起来也非常轻快,很有激情。
                    [不满意]
                    内饰的设计比较一般,看上去有些过于简单了。虽然中控的屏幕尺寸很大,但是缺乏一定的设计感,而且方向盘还是一个塑料材质的,有点廉价。
                    [外观]
                    进行了黑化的i5看上去要年轻了不少,特别符合我们年轻人的审美,有一定的运动感。前脸熏黑的中网相比镀铬的设计,我觉得要高了一个档次,整体的气势十足,在大街上也非常吸引人的注意。
                    [内饰]
                    内饰设计表现一般,我个人更喜欢悬浮式的中控设计。不过好在用料方面十分厚道,有很多皮质的包裹,触感柔软。新车买来时,内饰也没什么太大的气味,环保方面值得肯定。
                    [空间]
                    虽然只是入门级的紧凑级车,但是i5的内部空间很宽敞。后排对于我170的身高来说非常充足,中间地板凸起也不高,有时候坐三个人都不会觉得拥挤。后备箱非常实用,能装下不行李,以后出门远行、自驾游都可以很好的胜任。
                    [舒适]
                    I5的座椅是这个级别车中我坐过的坐感最舒适的之一,尤其是前排。除了坐垫和靠背拥有柔软厚实的填充物,侧翼对于身体两侧的包裹性也很好。开车时可以将身体牢牢固定在座椅上,不会产生多余的晃动,非常舒服。车子的隔音效果也还算可以,速度起来之后车内不会有明显的噪音,整体的质感很棒。
                    [油耗]
                    采用双离合变速箱我想有一个目的就是为了省油,实际用下来,现在i5的经济性确实很不错,表显平均油耗只有6.3升。我平时的驾驶风格还是偏激进一些的,喜欢开快车,能做到这个油耗我十分满足。
                    [动力]
                    动力方面匹配的是一台1.5t加7速双离合,加速性能上不用担心,推背感十足。虽然采用了双离合变速箱,但是整体的平顺性依然很好,即使在中低速路况也不会发生顿挫,开起来非常顺滑。
                    [操控]
                    i5不仅是看着非常运动,实际驾驶起来操控感也很好。因为车身尺寸不大,所以在转弯变向时整体都非常灵活,加上底盘的调教很扎实,过弯时也不会有明显的侧倾,开起来十分有乐趣,市区穿梭可以让我做到游刃有余。
                    [性价比]
                    10万出头就可以落地的价格,i5可以提供给我一个实用的空间和充足的动力,外观设计也非常漂亮、有个性,我觉得对于这个价格来说非常值。和同级国产车相比起来,在配置上也有明显的优势,性价比很高。
                    0 +1
                    liling-19719

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-11-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款荣威i5GL 20T 4G互联超能智驾版
                      购入时间
                      2019-10-01
                      购车地点
                      上海宝骄汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      9.79万 (厂商指导价 10.99万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      外观沉稳大方,车头做工是荣威一贯的造型,显得低调不张扬,LED的大灯也是紧随主流配置,中网算是比较亮点的地方看起比较大气,很喜欢这种简单朴实的外观。侧面看很精致。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是i5的油耗还有价格,性比价高,在省油这一方面就替我省了一大笔开支,主要这车排量也不大,我对车也没有多大的要求,只要能开用着顺手便宜好用就行。
                      [不满意]
                      最不满意的就是配置吧,这个价格是很便宜但是我觉得配置方面完全可以更丰富一些,这样卖的也会比较快吧。
                      [外观]
                      外观设计的还行,挺漂亮的,虽说便宜但是我觉得设计的还算有自己的风格。比较耐看,我更喜欢前脸的设计,比较有层次感,车漆颜色上的很漂亮。
                      [内饰]
                      很简单的设计,看上去一目了然,比较简洁,颜色基本上都是黑色的,前排还有一点装饰,前排中控部分屏幕设计的很大,看着比较有感觉,上面的功能比较少,只有语音识别多媒体和电话功能比较少,后面有驻车雷达,还有360全景影像,定速巡航功能,配置不算丰富,比较简单。这个价格也只能如此了。缺点就是有新车异味。
                      [空间]
                      我买这辆车对空间基本上就没多大要求,因为平时就是自己一个人开也不需要经常带家里人,在空间上完全够用,储物空间设计的比较丰富,门上还有前排基本上都有地方可以放东西,挺顺手的。我觉得前排空间挺宽敞的,头部空间和脚步空间都很充足,差不多头顶还有一拳多一点的距离,我差不多178个子,后排不怎么坐人,除了中间那块基本上都没啥问题,对我也没影响。偶尔载人也就两个人不可能再多了,后备厢空间可以,能放一些乱七八糟的东西,够用。
                      [舒适]
                      因为我是自己一个人开所以对我来说后排的舒适度对我没有影响,就算平时有带人也绝对不超过两个人。座椅本身是很舒服的,填充物比较充足,坐着软硬适中,刚刚好的那种感觉还不错。平时开车没有听到明显的噪音,隔音效果上应该挺不错的。减震这一方面没有多大感觉,感觉可以的。
                      [油耗]
                      i5的油耗是真的低,一公里也就4/5毛钱,每次开车油耗都在6个油,很省油,平时加油根本就不心疼,也花不了多少钱。
                      [动力]
                      动力方面不错,挺强劲的,基本上没有动力不足的情况,等红绿灯的时候起步也比较快,动力上来的还算快,平时要是加速的话虽说没有那么快动力比较弱一点但是保持中等速度没啥问题,就满足平时出行来说还是不错的。
                      [操控]
                      这辆车挺好操控的,平时转向挺精准的基本上没啥虚位,自动挡控制随自己操作,唯一的缺点就是速度降到50码左右的时候踩刹车有顿挫感。
                      [性价比]
                      适合我这种没啥钱又想开车方便自己的人,虽说配置不高,但是起码能解决基本的生活问题,开着也挺顺手的,以后挣钱了再买更好的车吧。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息