当前位置:爱卡汽车>MPV>上汽MAXUS G50>口碑
搜索
上汽大通-

上汽MAXUS G50

外观
4.91分
内饰
4.71分
空间
4.98分
舒适
4.72分
油耗
4.83分
动力
4.64分
操控
4.73分
性价比
4.94分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.3T 手动乐享起始 7座 国VI 6挡MT 8.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.3T 手动精英版 7座 国VI 6挡MT 9.18万 9.3L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5TGI 自动精英版 7座 国VI 7挡双离合 10.98万 7.6L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 1.5TGI 自动豪华版 7座 国VI 7挡双离合 12.38万 8.4L/100Km
4.93分
我也要发口碑
2019款 1.5TGI 自动尊享版 7座 国VI 7挡双离合 13.98万 7.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5TGI 自动极客全配 8座 国VI 7挡双离合 15.68万 10.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
浪走天涯

实习版主

认证卡友
综合评分4.88
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-11-25
    购入信息
    爱车车型
    2019款上汽大通G50首发款 自动豪华版 7座
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    西安泛想大通汽车服务有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    11.9万 (厂商指导价 12.38万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 商务接送
    爱车简评

    外观大气厚重,发动机动力给力,变速箱平顺,油耗低,内饰做工细致,空间非常满意,座椅乘坐舒适。宜家宜商,性价比很高。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意还是车辆空间,7个座椅都很舒适,第三排座椅放倒后面是一个平面,搬家带东西,轿车比不了。发动机动力给力,超车爬坡均无压力,变速箱平顺,没有顿挫现象。
    [不满意]
    整体都很好,车辆性价比很高。有三个细节希望厂家重视改善:一是杯架放茶杯放不稳。二是汽车前面顶部后视镜相对的USB接 口空间不够,连接时压着接头,勉强够用。这两点在D60上得到明显改善。三是眼镜盒太小。
    [空间]
    毫无疑问是同价位最具优势的。前两排很舒服,第三排坐身材适中的三人无论头部还是膝部空间都够用。带小孩出去玩的时候,第三排座椅放倒,装个童车、小自行车或者烧烤架之类的毫无压力。
    [舒适]
    驾驶和副驾驶位视线开阔,三排的头部膝部空间都够用,座椅很舒适,二排舒适度最高。噪音很小。高速80码以下噪音可以忽略,速度上了120了噪音才明显了些。音响音质很好。第三排都有空调出风口,这些设计很贴心。斑马系统语音操作,解放了双手,增强了车辆行驶的安全性。
    [外观]
    外观大气,正面有德系风格,感觉很厚重。
    [内饰]
    内饰也很精致,特别是前排,软包很到位。尤其是中控台设计得简洁大方,但是二排三排的内饰感觉用料应该还有一段空间可以提升。车里的储物空间设计得特别多,从驾驶座到第三排都有各式各样的储物空间方便放手机、水杯和其它各种小东西。第三排还有USB接口,长途旅行时非常方便坐在最后排的人给手机充电。10万元左右的车,能做到这样算很良心了。一些小细节还需要改善。
    [油耗]
    高速用80左右速度跑,最低跑出了5个多油的记录。城市道路、山区坡大弯急路段油耗较高约12个油。高速7个油左右。夏天开空调在高速油耗区别不大。但城市道路,山区路段要14个油的样子。总的来讲比较满意。
    [动力]
    拉满7人超车爬坡均无压力,高速行驶给人一种很稳的感觉。油门和刹车踏板的脚感也都属于好控制的一类,所以作为一款家用mpv,G50能够做到轻松驾驶。
    [操控]
    方向盘握着很舒服,很有操控感,转弯很灵敏,没有虚位,转动也比较轻便、灵敏,转弯的时候不用担心车子侧倾,提速也很给力。
    [性价比]
    很高,和竞品车型相比,同配置至少要节省1万元购车费用。
    0 +1
    xuser1802683

    三星会员

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-10-09
      购入信息
      爱车车型
      2019款上汽大通G501.5TGI 自动尊享版 7座 国VI
      购入时间
      2019-09-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      13.3万 (厂商指导价 13.98万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      配置高,价格便宜,最主要是空间大,体重200+的我,无论坐在第一排,第二排还是第三排,都豪无压力。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      内饰配置丰富,许多想要的功能都有,性价比很高,非常值得选购自尊款。
      [不满意]
      门板及中控仪表台多出使用塑料材质,略显廉价。如果更换换软质搪塑或者真皮包裹的话,那就完美了。
      [空间]
      MAXUS G50的空间真的是同级别里没的说的。我作为一个200多斤的胖子,试驾后,全车无论哪个位置,我做进去都毫无压力。这也是我选择MAXUS G50的根本原因!
      [舒适]
      整体来说座椅的设计比较符合中国人的人体工程学。但是厂家为了座椅的支撑性,在填充材料上选择了材质便宜的填充材料。这就对我这个二百多斤的胖子来说就稍欠友好了。跟日产汽车的那种大沙发比起来,乘坐的舒适感欠佳。但是座椅高度还是不错。不至于像某些车一样,坐在上边像坐小板凳一样。
      [外观]
      外观这玩意儿,一个人一个看法,萝卜白菜各有所爱。有爱张飞的,就有爱李逵的。各花入个眼。你喜欢,那你就觉得它好看,不喜欢,就觉得它难看。这没有一个衡量标准。反正我是挺喜欢MEXUS G50的。你喜不喜欢,我就不知道了。
      [内饰]
      整体设计很带感,12.3的大屏,液晶仪表,全景天窗,看上去非常上档次。就是中控台的和门板的用料,硬塑料,给人感觉实在是略显低档。不像国产其他品牌做的那样,真皮,软质材料的大量使用,看上去档次高。这点大通公司真应该跟其他厂家好好学学。
      [油耗]
      油耗暂时先不评论了,刚刚跑了300多公里,现在的油耗也不具有代表性,没法跟朋友们更多的分享。等首保之后,我看看长期油耗,再具体跟大家一起分享油耗。目前按表显来看,油耗应该不会太高。综合油耗应该可以达到10以内。
      [动力]
      平时自己开的时候,动力效果感觉很好,虽然说是小排量吧,但是加了涡轮之后,匹配7速双离合变速箱,加速超车都非常给力。这个动力表现是完全超乎我的意料之内的。全车一家人全部坐下,满载的情况下,低速区间的加速也还是完全给力。但是高速区段(80-130)这段,超车就感觉又些乏力了。毕竟排量只有1.5。不过家庭日常使用我觉得完全够用。毕竟是MPV,百公里加速不是它的强项。咱也不用这车去跟人家比04去不是?
      [操控]
      操控很好,工程在MAXUS G50的底盘调校方面可谓是下了一定功夫。方形盘指向性非常好。多功能按键设计也很丰富,所有的操作,双手都不用离开方向盘。从而保证了更好的安全驾驶。缺点:没有换挡拨片。这个在手动模式驾驶时,右手需要经常离开方向盘。这点需要厂家最好能改进一下。增加一对拨片成本也没多少钱,13格还能有很大的提升。
      [性价比]
      性价比还是非常不错的。我很喜欢这车,从关注,到选车。前前后后几个月不到。配置价格都相当到位,一下就打动了我的心。再去4S店里实际试乘试驾体验之后,马上确定了这就是我要的车。空间上我也很满意。
      0 +1
      骨折的蛋蛋

      黄金长老

      综合评分4.88
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-07-13
        购入信息
        爱车车型
        2019款上汽大通G501.5TGI 自动豪华版 7座 国VI
        购入时间
        2019-05-01
        购车地点
        上海名凯汽车销售有限公司 [上海市]
        裸车价格
        12.38万 (厂商指导价 12.38万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        第一眼看到这车的时候,颜值就深深吸引了我。它的价格适中、不高,配置丰富,很厚道 这车平时上下班、接送孩子、全家自驾出行都很合用,偶尔要拉点货,空间也非常给力 关键我们上海人愿意支持自家门口的品牌——上汽

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        颜值很高,空间表现完美,后排放倒可以给小孩子当床了。车子蛮好开的,驾驶起来不费力,一点都不会感觉车子很大。平均油耗七八个在上海也是能接受的。
        [不满意]
        起步时候的低速顿挫还是有点明显的,这个必须要适应一段时间才行。我买的2+2+3座椅布局,第二排是没办法完全放平的,只有2+3+2的才可以。
        [空间]
        咱们买这个车不就是冲着空间大去的吗?所以对空间当然是满意得没话说啦。一般全家人外出,第三排坐满,后备箱放东西是绰绰有余的。如果第三排不坐人,完全放平的话,那么后备箱是非常平整的,空间也非常大。看图片效果一目了然。本人一米七五,坐在第二排,头部空间还有一拳的距离,不觉得拥挤。第二排的腿部空间也是非常宽裕的,翘个二郎腿也完全不在话下。
        [舒适]
        因为空间够大,所以人坐在车里很舒适,几乎每个坐过我车的人都是这么评价的。 座椅的舒适程度还是要看个人喜好的,像我就觉得座椅材质软硬适中,坐上去很舒服。但是我不喜欢的是第二排座椅没办法完全放平。如果第二排能够放倒, 那G50的车内空间就更加无敌了。 我后来自己改装了旋转座椅,也算是一种改进和提升吧。
        [外观]
        从我选择靓丽的紫罗兰色就能看出我是个标准“颜控”啦!G50的外观我真的是喜欢得不行,简直是百看不厌啊!外型大气美观就不用说了,关键辨识度很高,骚紫的颜色走到哪儿回头率都特高。 霸气的前脸进气格栅、犀利的虎鲸式LED大灯都是设计感特别强的部分,所以也特别的吸睛,往往第一眼看过去就能给人留下深刻印象。反正在我眼里是真的没啥可挑剔的了。
        [内饰]
        内饰的用料谈不上豪华,但也完全够用了,而且手感还不错,并没有很强的塑料感。 实话实话,G50的做工肯定不是精致那一类的,这点和GM6、吉利嘉际是没法比的,只能算是低调、朴素、实用型的。 我个人比较喜欢中控台的设计,感觉大屏幕和斑马系统很配的。
        [油耗]
        我6月5号才提车,新车油耗偏高也属于正常现象。 总的来说,我对油耗还是很满意的,加满一箱油可以跑个五百公里左右,和轿车油耗没差多少。 市区堵车时油耗偏高,不过一方面是因为车子本身就大,另一方面在上海城区开车拥堵路段也比较多,所以八点几的油耗是可以接受的。 而且我才刚开了七百多公里,现在评判油耗还为时过早,等首保完了以后再看会更准确一点。
        [操控]
        操控我个人感觉还不错的,至少大部分时间在市区路面驾驶的时候,体验是可以的。方向盘手感很好,也比较轻,打方向不费力;加上指向性不错,没有虚位,所以转向比较稳,高速过弯也不用担心。
        [性价比]
        性价比很高,在同级别的国产MPV里面,G50的配置和综合性价比完胜其它品牌。对工薪阶层来说很实惠的。
        0 +1
        网域科创

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-07-07
          购入信息
          爱车车型
          2019款上汽大通G501.3T 手动精英版 7座 国VI
          购入时间
          2019-05-01
          购车地点
          江门市宝通汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          9.18万 (厂商指导价 9.18万)
          当前油耗
          10.6L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          家里有个凌派了,因为是全家出行备用车,就选了最具性价比的1.3T 手动精英版,最满意就是这车的大空间,特别是二排,真是舒服,其次隔音效果也相当有水平,不输于20万以上的B级轿车,空调也很给力,制冷速度相当快。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的当然就是大空间了,特别是第二排,坐着真是舒服。还有就是车内的隔音效果做得也很不错,不输于20万以上的B级轿车哈,胎噪风噪控制得好,在高速上跑,第三排说话也能听得清清楚楚。另外空调也很给力,这么大的车,制冷速度还是相当快,暴晒后不用2分钟就能达到舒适的温度。
          [不满意]
          40码之前换档顿挫感是有点明显的,2档转弯,有时会熄火,不知道是不是油门没配合好,油耗也稍微有点高,现在平均油耗是10.6L,希望首保后能降下来。
          [空间]
          空间就不用说了哈,买这车,首先就是看中这车的大空间的。跟同级别的车比,G50的空间优势真的很明显,尤其是后排座椅比同级别车的座椅宽敞了不是一点点,家人也都觉得坐着特别舒服。大大的后备箱很能装东西,带小孩出去玩的时候,装个童车、小自行车之类的很轻松。
          [舒适]
          这车设计整体偏舒适,座椅软硬适中,坐上去很舒适,尤其后排很宽!车子在城市路面上开,感觉还是挺扎实的,隔音也很不错,就是避震还是有些硬的,过减速带和一些颠簸路段的时候,一定要减速通过,不然颠得很难受。
          [外观]
          外观第一眼看上去有点SUV那种运动+时尚的感觉,整体造型设计得很漂亮,线条也是流畅舒适型的,看着高大上,搞得老是有人问我这车要不要20几万。
          [内饰]
          内饰的整体设计风格我是满意的,尤其是中控台设计得简洁大方,但是感觉内饰用料应该还有一段空间可以提升呢,塑料有点多哈。
          [油耗]
          现在刚开了600多公里,平时在市区开,油耗在10.6L左右,还是有点高了。希望保养之后能降到8、9个油!高速上速度达到100以上的时候能跑出7个油左右,还是挺省的。
          [动力]
          在市区行驶,一般时速在20-40码之间,40码之前换档顿挫感是有那么一点明显的,40码以后提速还是很不错的,想来就来!在市区开车,动力不用担心,超车很省力的。高速表现中规中矩,算中等偏上吧。
          [操控]
          方向盘的指向性挺明确的,没有虚位,转动也比较轻便、灵敏,转弯的时候不用担心车子侧倾,比较安全可靠。胎压监测报警功能很实用,上了高速也很放心。
          [性价比]
          看过宋MAX,GM6,嘉际,最后选了G50,就是看中这车的高性价比,首先车子外表就能给人一种豪车的感觉,但其实总价并不高。我选的虽然是手动挡的,但配置并不差,倒车影像和倒车雷达、胎压监测、6气囊,想要的都有,而且还可以通过“蜘蛛智选”平台手动添加自己想要的配置,把自己不需要的配置去掉,算是目前最有性价比的一款了。
          追加口碑 2019-10-05
          当前油耗
          7.7L/100km
          当前里程
          1863km
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的当然就是大空间了,特别是第二排,坐着真是舒服。还有就是车内的隔音效果做得也很不错,在高速上跑,第三排说话也能听得清清楚楚。
          [不满意]
          40码之前换档顿挫感是有点明显的,油耗也稍微有点高。
          [空间]
          跟同级别的车比,G50的空间优势真的很明显,尤其是后排座椅比同级别车的座椅宽敞了不是一点点,家人也都觉得坐着特别舒服。 大大的后备箱很能装东西,带小孩出去玩的时候,装个童车、小自行车之类的很轻松。
          [舒适]
          车子的设计整体偏舒适,座椅软硬适中,坐上去很舒适,尤其后排很宽!车子在城市路面上开,感觉还是挺扎实的,隔音也很不错,就是避震还是有些硬的,过减速带和一些颠簸路段的时候,一定要减速通过,不然颠得很难受。
          [外观]
          外观第一眼看上去有点SUV那种运动+时尚的感觉,整体造型设计得很漂亮,线条也是流畅舒适型的,应该属于男女都会喜欢的那种吧,反正我和老婆都觉得很好看。
          [内饰]
          内饰的整体设计风格我是满意的,尤其是中控台设计得简洁大方,但是感觉内饰用料应该还有一段空间可以提升呢。车里的储物空间设计得特别多,这点很贴心,从驾驶座到第三排都有各式各样的储物空间方便放手机、水杯和其它各种小东西。第三排还有USB接口,长途旅行时非常方便坐在最后排的人给手机充电。
          [油耗]
          现在刚开了近二千公里,平时在市区开,油耗在10左右,还是有点高了。希望保养之后能降到8、9个油!高速上速度达到100以上的时候能跑出七个油左右,还是挺省的。
          [动力]
          在市区行驶,一般时速在20-40码之间,40码之前换档顿挫感是有那么一点明显的,40码以后提速还是很不错的,实话实说嘛! 在市区开车,动力不用担心,超车很省力的。高速表现中规中矩,算中等偏上吧。
          [操控]
          方向盘的指向性挺明确的,没有虚位,转动也比较轻便、灵敏,转弯的时候不用担心车子侧倾,比较安全可靠。 胎压监测报警功能很实用,上了高速也很放心。
          [性价比]
          性价比当然是高啦,首先车子外表就能给人一种豪车的感觉,但其实总价并不高。我选的虽然是手动挡的,但配置并不差,倒车影像和倒车雷达都有,而且还可以通过“蜘蛛智选”平台手动添加自己想要的配置,把自己不需要的配置去掉,算是非常亲民的一款MPV了。去年生2胎了,一家人出去原来的凌派是明显不够用了。于是,2018年末我们先去看了宋MAX,但很明显地感觉到空间上太小了点,所以综合考虑到家庭的空间需要,还是放弃了。 耽搁了一阵子,正好赶上今年年初G50上市。在综合考察了外观、空间、性能、操控等种种因素后,这次我们没有犹豫,终于果断出手了。
          实拍图片
          1 +1
          ganwu758

          青铜长老

          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-07-03
            购入信息
            爱车车型
            2019款上汽大通G501.5TGI 自动豪华版 7座 国VI
            购入时间
            2019-05-01
            购车地点
            衡水申瑞汽车贸易有限公司 [河北省]
            裸车价格
            12.5万 (厂商指导价 12.38万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            选车的时候,GM6和嘉际都去看过,感觉空间不如G50那么大,而且配置也都不如G50那么实惠。 G50的好些配置,像360度全景影像,全景天窗,主驾驶座椅电动调节等等都是比较实用的。 支持我们的国产品牌,给大通打call!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是空间,真的不是一般的大,全家人坐满也不会觉得拥挤。
            [不满意]
            买车的时候没享受到什么优惠,还有底盘过颠簸路面的时候真的不大理想,应该是悬架比较硬的缘故。
            [空间]
            空间很大的,不光全家人出去游玩乘坐得很舒服,把第三排座椅放倒之后,后备箱更是超能装货。因为我是做服装加工生意的,所以平时经常需要自己拉一些货品。G50的超大空间非常能满足我的个性化需求,把家用和商用的需求都给照顾到了。
            [舒适]
            开起来真的挺爽的,跑起来噪音也不大。座椅柔软舒服,老人坐在后排也说很不错,没有觉得腰酸腿疼,连小孩子也很喜欢坐G50出去玩。 咱买这车不就是为了一大家子人坐着舒服,开出去放心吗?
            [外观]
            这个外观在同级别的MPV里设计得真的是很不错的了,既美观大方,也有那种时尚干练的感觉,临时当个商务接待车也完全不在话下吧。虎鲸式的一体化大灯造型很时尚,前脸的镀铬金属装饰条层次很分明,辨识度高,加上白色的车漆又那么清爽明快,所以第一眼就毫不犹豫地相中啦! 买完开回家以后不少亲戚朋友和小区邻居都对这个车特别感兴趣,好多人都上车去坐坐看看,评价也都挺不错的。 买了G50,面子是赚足了,嘻嘻!
            [内饰]
            内饰的风格比较简洁干净,后面再自己动手做点小装饰,也是挺有温馨和幸福感的。比方给中控台弄了个隔热垫子啦,贴个防踩踏的门槛条啦,都是很基本的装饰了吧,我还自己定制了皮座椅套。 在这个价位的车子来说,G50的内饰也算性价比高的了。
            [油耗]
            市区和高速都是我经常跑的地方,目前跑了3500多公里,平均油耗8.3,说实话我很满意了。 自己算了算,加满一箱油跑个五百公里没问题,尤其跑高速的时候特别省油。
            [动力]
            我更喜欢舒适型的驾驶风格,平时很少会猛踩油门之类的,所以觉得1.5T的动力输出是够用了。起步时只要控制好踩油门的力度,倒也没感觉有严重的低速顿挫现象。 而且有时候这个车的动力还有点出乎我意料之外,在高速行驶的时候不管超车还是变道都很轻松的。
            [操控]
            方向盘打起来还挺轻松的,这么大一台车,打方向完全不像想象中那么笨重,操控性和指向性都还不错的。 就是底盘还是低了点,悬挂也硬,尤其是过减速带的时候,妈呀,避震真的不大理想,颠得比较厉害。
            [性价比]
            自动豪华版的性价比真的是不错的,配置该有的都有了,如果想要其它配置的话,可以自己上“蜘蛛智选”选购或者订制,很方便。 油耗和空间上也都让我感到满意。
            0 +1
            xuser1782913

            三星会员

            综合评分4.88
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-07-03
              购入信息
              爱车车型
              2019款上汽大通G501.5TGI 自动豪华版 7座 国VI
              购入时间
              2019-05-01
              购车地点
              浙江意通汽车销售服务有限公司 [浙江省]
              裸车价格
              11.7万 (厂商指导价 12.38万)
              当前油耗
              7.2L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              外观、空间肯定是吸引我的首要因素,毕竟这是第一眼能看到的东西。动力和油耗也都能满足全家六口人一起出行的需求,还是很方便和给力的。 还有就是车子的配置很齐全,想要的功能基本上都有了,而且车子静音效果很好

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的几点是车子空间大,加速快 ,油耗作为一辆家用车来说也不高,而且静音效果很好,配置很高,想要的配置基本上都有了。
              [不满意]
              由于排量只有1.5,所以上坡起步的时候容易发生溜坡。
              [空间]
              空间超大,我当时也是因为看中这车的空间才最终下定决心买的。我选的是六座版,够大、够宽敞,老人和孩子坐在后排一点都不用担心,像我自己一米七几的个头坐在后排翘个二郎腿也完全没问题,哈哈。 后备箱的空间我就更加满意了,第三排放倒的话后面基本能当小货车用了,能拉好多东西。第三排座椅坐了人,后备箱地方也足够大,全家6个人出门的东西可以随便往后放。像小孩子的童车、滑板车、小自行车之类的都能放得下,空间真是壕。
              [舒适]
              因为车子的空间够大,所以人坐进去不压抑,加上座椅本身就比较柔软,包裹得很舒服,所以舒适性真的很不错啦。而且这车隔音效果是真的好,驾驶的时候车里非常安静,后排还有单独的空调出风口很贴心。
              [外观]
              外观当然是满意了,当时就是因为喜欢这个外观才开始了解这款车的,现在是越看越喜欢了。前脸霸气就不用多说了,关键从侧面和后面看也很有型。
              [内饰]
              内饰用料过得去,做工虽然没有GM6和嘉际那么精致,但在这个价位的车里也还可以了。中控台的设计我很喜欢,除了时尚,也很有科技感。尤其是12.3寸的中控大屏用料好,看起来上档次,也实用。
              [油耗]
              刚开始开没多久,现在跑的公里数还很少,而且还在磨合期,所以油耗还不稳定,稍微有点高,但总体来说还是比较满意的,在可以接受的范围之内。毕竟车重和排量在那儿摆着,都可以理解的。 这车在市区开,加上开空调,油耗肯定是比较高一点的。长途我还没跑过,不过听老车主反馈,长途高速上跑应该还是很不错的,很省油。
              [动力]
              七速双离合配合1.5T的发动机,起步有点儿肉肉的,这应该是双离合的通病,但只要掌握了规律,起步时油门别踩太猛,顿挫感也不会很明显的。 车子整体换挡加速还是很快的,市区超车也不累,但说实话我也没打算追求一辆家用MPV能有所谓的运动感,对这方面咱没那么大需求,够用就行。 但是就像我前面提到的那样,这车的排量毕竟只有1.5,所以满载再加上上坡起步的时候就很容易发生溜坡,不知道大家有没有碰到过这种情况?
              [操控]
              方向盘指向还是比较准的,转向挺精准,开起来很舒服,就是感觉方向盘有点重,可能是我还没太习惯? 底盘调教比较扎实,但是悬挂还是偏硬的,尤其在过减速带的时候感觉挺明显的。
              [性价比]
              作为一辆家用MPV,我个人觉得性价比很不错。在这个价位里,配置属于丰富的了,想要的配置基本上都有了,而且想要什么可以自己上“蜘蛛智选”定制,很好玩,也很方便。
              0 +1
              路途与酒

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-06-20
                购入信息
                爱车车型
                2019款上汽大通G501.5TGI 自动尊享版 7座 国VI
                购入时间
                2019-05-01
                购车地点
                宁波金桥汽车销售服务有限公司(上汽大通) [浙江省]
                裸车价格
                13.98万 (厂商指导价 13.98万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                车内的设计算比较用心的,有很多小细节设计得很人性化。中控台的布局个人很喜欢,好看而且特别有层次感。空间表现挺满意,后备箱很大,可以放下很多东西。座椅软硬适中,车内隔音好,乘坐舒适。转向很稳,开起来稳。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                油耗还是蛮低的,最喜欢的是自动尊享版有ACC自适应巡航,这个功能是这个版本里最有用的安全配置,尤其跑高速的时候能充分体会到这个功能有多省心。
                [不满意]
                车子起步有点肉,铺装路面很好走的,但是路况不好的地方行驶起来比较颠簸,悬挂太硬了。
                [空间]
                买这个车不就是冲着空间去的吗?自己选的2+3+2座椅布局,7座,乘坐空间够宽敞,前排后排空间乘坐也足够舒适,储物空间也足够多、足够大。一家人出门在外,基本各种空间和娱乐需求都能满足。
                [舒适]
                发动机的噪音相对来讲比较小,怠速的时候基本上也没什么声音。在路况好的地方开,整体舒适性也很不错,就是过颠簸路面的时候,感觉有点颠,大概率还是悬架的原因。还有在高速开的时候,家人反映坐第三排有点吵,其它都还可以。 像我前面提到的,这款车型的配置科技性很强,开起来很舒服,尤其是在高速公路上,基本能做到半自动驾驶,大赞一个!
                [外观]
                这个外观真的是值得好好说说了,线条流畅,美观大方,大气!在市面上的车子里很难找到和G50雷同的影子,一开出去就不小心成了整条Gai上最靓的仔,满满的高逼格,反正我是经常被自己车的神颜给陶醉了。
                [内饰]
                这车基本上能摸到的地方皮质都比较多,不显得廉价,门边也有很多碳纤维用于保护。座椅很舒服,软软的。因为我选的座椅布局是2+3+2型的,所以第二排基本能放平。这样子当第二、第三排全放倒的时候,后面基本就可以睡人了,中控大屏很舒服,就是中央扶手有点短,胳膊够不到。
                [油耗]
                整体还算满意的,油耗大概在6-7之间。平常跑市区开着空调的话油耗会高一些,9点几个。路很顺畅的话大概6点几个。这么大的车能跑出这个油耗水平,我还是比较满意的。
                [动力]
                说实话7DCT干式双离合变速箱的确让这车起步有点肉,但是上了60码以后换档很敏捷,也很顺畅。如果突然刹车再起步的话,会感觉到车子有点窜。
                [操控]
                方向盘低速的时候很轻盈,很好转动,高速会比较沉,但也很稳定。ACC自适应巡航很好用的,自动跟车的时候,前面的车减速,它立马会自动减速;前面的车快了,它也会加油门跟上去。车道保持功能也很有用的,车身稍微有一点偏移它就会自动修正方向,非常省心。
                [性价比]
                最庆幸的就是多花了点钱,买了安全配置更到位的自动尊享版。高速打开自适应巡航真的不是一般的舒服,完全不用担心。
                0 +1
                xuser1777917

                三星会员

                综合评分4.88
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款上汽大通G501.5TGI 自动豪华版 7座 国V
                  购入时间
                  2019-04-01
                  购车地点
                  河北众兴汇通汽车销售服务有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  12.08万 (厂商指导价 12.38万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                  爱车简评

                  我买这款车除了日常上下班以外,就是带家人出去自驾游方便,还有就是可以拉点东西,所以当初选车的时候就特别关注空间。G50后排座椅放倒以后还是能拉不少东西的,而且就算满载7个人,后备箱也很能装,正合我的心意。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车子的性价比很高,综合油耗低,空间够大,人坐上去舒服,最后一排不坐人还可以拉东西。
                  [不满意]
                  底盘过颠簸路面的时候有点尴尬,应该是悬架比较硬的关系吧。还有就是有些实用配置我这个车型是没有的,比方说没有电动尾门,没有前排座椅加热,而且倒车影像的辅助线也不能跟着一起动。
                  [空间]
                  空间还是比较大的,前排乘坐空间很大,视野开阔,把主驾座椅高度调到最高,头顶距离车顶还有一拳的距离。后排空间也是相当可以的,和同级别车的座椅相比起来宽了不少,家里人都说坐上去很舒服。车里的储物空间也很多,放些小东西很方便。后备箱就更不用说了,直接上图自己看,这是我们出去烧烤野营的装备
                  [舒适]
                  车子的设计整体就是偏向舒适型的,在城市路面和高速上开的隔音效果都很不错。 第二排和第三排的腿部空间都很大,像我一家人个头都不高的情况下,坐在后面两排,头部到车顶的距离都是很宽敞的,比同类型某MPV舒服太多了。这也是我全家人对这款车最满意的地方了。还有第三排还有单独的空调出风口和USB接口,很贴心的设计,满载的时候,坐在第三排的人既不用担心热,也不用担心玩手机没办法充电。本来是打算让我们家大宝二宝做第三排的,但是他们两每次都霸占第二排座椅,只能委屈媳妇大人,岳母大人做第三排了,
                  [外观]
                  外观不用多说了,时尚大气,前脸尤其帅气,整个车身的流线型线条也是帅人一脸。既有年轻人喜欢的运动感,又有中年人喜欢的稳重感,可以说是男女老幼通杀的颜值了
                  [内饰]
                  内饰用料比较良心,比合资车硬塑料强多了,但也就是国产车的标准水平吧,这个真算不上有多么大的优势。
                  [油耗]
                  平时都是开着我的小5上下班,路况也就是一般的省道,不是很拥堵,大概是30公里路程,一般表显油耗7以内,最好的一次上班路开到5.9的油耗,真是惊喜。市区内接送孩子,速度提不起来,油耗偏高,一般油耗在10左右,高速一百以上的时候大概是8个油左右,甚至更低,4500公里下来的总体表显油耗是7.5,还是非常满意的。
                  [动力]
                  低速起步和换挡的时候是会有一点顿挫感的,这是干式双离合避免不了的。40码以上,转速一上去速度就能上来了,提速还是挺顺畅的,超车之类的一点都不费事。在市区开根本也不用太猛给油,作为一辆家用买菜和保姆车来说,动力是绰绰有余的,完全够用。
                  [操控]
                  这么大台车操控起来完全不像想象中那么笨重。因为方向盘是带电子助力的,所以个人认为方向盘的指向性还是很精准的,也很轻盈,跑高速时表现也很不错,就是低速过坑的时候车子颠得有点厉害,中速以上就基本没什么感觉了。
                  [性价比]
                  我对这车最满意的就是空间和油耗。首先这么大的车,空间上肯定是最让我和家人感到满意的;其次最大的惊喜就是油耗,比之前自己开的轿车的油耗还要低,可能是之前我的车动不动就是10个油以上的油耗,还是高了一些的缘故吧。
                  0 +1
                  就玩一会吧

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-06-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款上汽大通G501.5TGI 自动豪华版 7座 国VI
                    购入时间
                    2019-04-01
                    购车地点
                    滨州市金驰汽车销售服务有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    11.87万 (厂商指导价 12.38万)
                    当前油耗
                    8.2L/100km
                    爱车简评

                    一、性价比:大通G50自动豪华版性价比是非常高的。二、动力:1.5t发动机,我在实际使用中感觉动力够用,超车不费力。(目前市区8个油左右)。三、空间:特别是三排空间宽敞第三排乘客不压抑。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    ]1、价位:当时买车花了11.87万,参加官方的抵扣活动。 2、空间:第二排调节适中情况下,第三排可以让我183cm身高的人保持很舒服的姿势。 3、油耗:目前1200多公里,油耗基本表上显示8.3,我自己计算也是8点几个。 4、噪音:全车噪音比较安静,高速跑过跟轿车感受差不多,涡轮介入1800左右动力比较强劲。
                    [不满意]
                    1、LED大灯不够亮。只能说比卤素灯好一点点。 2、前雨刷不够长。下雨时上面和右边扫不到,但还算不影响视线。 3、悬挂比轿车硬。可能是因为第三排要坐人设计的。 4、缺侧滑门。感觉还是侧滑门方便,这个不能定制确实遗憾。 5、线上订车。我是最早的一批车主,线上订车时间用时2个月感觉比较长。
                    [空间]
                    1、空间不管头部还是腿部都能达到要求,基本上坐过这车的人对空间都挺满意。 2、后备厢容积:后备箱容积跟轿车时没法比,不算大只能算是够用,收纳箱四十升可以放下,儿童推车收纳后可以放开,宽度足够。 3、乘坐空间:本人身高183cm二三排调节到适中位置腿部空间很舒服,头部空间第三排有四指。 4、车内储物能力:储物格就比较多了,比较常用的四个车门,车门放四瓶水没多大问题,扶手箱都空间都比较大。 家人乘坐评价:儿子可以站直身子,出去玩时小孩子憋不住尿可以站着撒尿了。家人平均身高都1.70以上了,基本都挺舒服的。第三排不用时放倒很能装。
                    [舒适]
                    1、座椅舒适性:座椅软硬适中,最舒服是第二排,其次是第一排,最后是第三排不过还能接受。 2、车内噪音:车内噪音是比较安静,胎躁在高速时并不明显,可能是个人敏感度的问题,家人也没感觉到噪音大。 3、空调:空调制冷效果挺好,二三排上面有出风口可以出冷风。第一排,第二排都有独立空调可以调节,特别是第三排的出风口很不错,第三排乘客不会那么热了。 4、悬架减震舒适性:悬挂应该是偏硬的过减速带会有明显的感觉,不过坑洼路段就舒服好多跟坐船一样。 5、第二排座椅调节:第二排座椅前后调节空间应该是在不到两拳的距离,座椅还是比较舒服的,腿部支撑也比较好。 6、第三排舒适性:第三排座椅舒服度稍微差一点,但是宽度跟第一排 第二排一样,对于第三排乘客来说有人权。
                    [外观]
                    1、车灯设计:车灯是LED大灯只能说的是够用,好在视线高,汇车时对面车都以为用的远光灯没有前雾灯有后雾灯,后视镜转向灯是个亮点。 2、钣金车漆:钣金车漆还说得过去毕竟不是什么好车,国产车水平应该都差不多。家用这咱们讲究实用过得去。 3、车身及车轮:车身是较大的,因为空间对于上了年纪的长辈非常友好。7寸小屏能显示时时胎压状态很方便。 4、外观感受:整齐感觉比较沉稳大气,基本拿得出手,因为比较小众车型,属于可以让人多看两眼的车型。 5、灯光配置:日行灯行驶就开可以通过灯光调价关闭,大灯LED夜间比较清晰,比我速腾卤素灯好些,远近光都可以。
                    [内饰]
                    ]1、异味异响:新车目前味道散发的差不多了,味道气温高时多晒晒就好了。 2、多媒体:12寸+7寸多媒体非常好,寸屏可以看导航,听音乐,听有声小说,斑马智能程度高能打开关闭车窗。 3、内饰材质:内饰选的黑色比较稳重大方,做工属于皮革类型。 4、内饰配置:内饰配置比较丰富,天窗中控那有USB接口可以直接给行车记录有供电,不用走线了,有无线充电功能就在中央扶手箱前面,车上USB接口较多目前一排点烟器一个,USB两个,二排USB一个点烟器一个,第三排一个USB 5、车联网:斑马语音识别率挺高,目前测试成功的功能有 “打开雨刷 打开天窗 打开主驾车窗 副驾车窗 左后车窗 右后车窗,打开所有车窗,闭关所有车窗”。这些功能我都试过均可实现。用“斑马智行”APP设置后可以替代车钥匙。
                    [油耗]
                    1、市区行驶:我跑的算多的油耗基本八个多吧,这是用软件算的自己记录的行驶里程与行车电脑比还是比较准确的。城市道路行驶:城区道路基本八个多油耗。这么大的MPV这个油耗应该算可以了。在市区燃油车都不怎么省油。 2、高速路行驶:高速开空调大概7个左右,感觉高速这车不是特别省油。 3、省道行驶:能跑出五个多的油耗,感觉七八十迈的车速是G50最省油的区间,这个油耗对于MPV来讲已经很省油了。 4:开空调油耗:空调开到最低档位,风量大概一档 二档基本是高速六个多,市区不到九个的样子。
                    [动力]
                    1、起步动力:1.5T的市区缓踩油门起步并不慢,双离合猛踩油门会窜车,我家里有辆速腾6AT的油门打了一样窜车, 2、加速表现:因为是双离合的车,起步要缓踩油门,踩快了乘客会不舒服。 3、跑高速:高速提速比较快,超车挺轻松的。我车速在110左右是超车转速两千左右。 4、开空调/负重加速:开空调的话油耗会比平常高出1个多左右,总体来说应该属于正常吧 5、特殊路况行驶动力:G50属于MPV在市区特别拥堵时油耗一般八个多不到九个,高德地图红色特别拥堵最高瞬时油耗到了16个。 6、动力平顺性:拥堵路段油门缓踩不会窜车,涡轮介入得一千八百转以后才介入吧,G50我开基本没顿挫,开自动挡需要一个适过程,我是一直开速腾的。
                    [操控]
                    1、方向盘操控感:因为我是自豪,方向盘是皮的感觉手感还是不错的,特别是多功能方盘能够实现控制 高德导航、音乐列表、有声小说,行车电脑功能。 2、底盘悬架支撑:高速行驶车身比较稳定,跑着很平稳,没有特别的颠簸感,如果说跟轿车比悬挂偏硬,目前只跑了一趟高速以后会发使用报告。 3、刹车表现:刹车脚程比轿车要长,所以有很多人都人为刹不住,我自己试过,一脚踩到能刹住。 4、辅助操控配置:斑马车机比较好能实现定位(可以不用买盗抢险了),远程点火功能。开空调,手机蓝牙能当车钥匙用比较便。
                    [性价比]
                    1、新车保养:3000公里进行保养,问过4S一般的保养三百多块,还是比较能接受的。 2、购车:因为是新车我的优惠力度不是很大,我通过官方活动199买了大灯全抵扣了3900,通过创咖汇基金(活动没了)1200,一共给了5100的优惠,最终价格11.87.,购置税10800,保险3300左右整车落地价格13.3万 3、保养维护:4S送一次免费保险用的机油打听好了就这种半合成的SS6Q9F,有车主反应用免费的机油后油耗会偏高1-2个油,换全合成的就没事,准备首保换全合成的 4、故障:斑马车机软件里程显示异常,升级几次没解决。还好不是汽车问题。4S店售后服务:4S服务挺热情可能因为亲来度小的缘故,现在经常接到4S的回访电话。
                    0 +1
                    赛博坦星球

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-06-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款上汽大通G50首发款 自动豪华版 6座
                      购入时间
                      2019-03-01
                      购车地点
                      武汉元运达通汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                      裸车价格
                      12.38万 (厂商指导价 12.38万)
                      当前油耗
                      7.2L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      上汽大通G50是作为“全能家旅MPV”推出的一辆车,当初考虑购置G50时也是出于这方面的考虑。媳妇怀孕,家里还有一条体型较大的宠物,所以一辆空间大且乘坐舒适的MPV成为了刚需。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      G50宽敞的乘坐空间和凌厉年轻的外观是我最满意的一点。从2018年年底我变开始为购车备课,甄选了很多车,在这个价格级别的这类车型里,独有G50让啊我满意。空间上G50比宋MAX和嘉际要大上一整圈,虽然GM6也是和G50同等大小,但是GM6在外观上又略逊G50一点。当时去4S店订车的时候看到过一台黑色G50,搭配着暗色的轮毂,商务中带点运动风,简直好看到炸!可惜最后一台黑色已经被人订了,我只好按原计划订购了白色的1.5T自动豪华。
                      [不满意]
                      不满意的点独在动力,1.5T的动力相对于G50这样的大车身来说只能够用。起步没有涡轮介入的情况下,车身启动很迟缓,遇见堵车缓行很容易被加塞。虽然速度起来后油门响应很积极,但是车也不可能一直处于高速行驶,所以我很是希望G50能有2.0动力总成的配置。
                      [空间]
                      空间是G50的亮点,不仅仅是乘坐空间充足,而且储物空间也很多。每扇车门上的储物空间都很大,能放不少东西,车载灭火器放在驾驶座门里还有空余空间。杯架除了在第一排有,第三排两边也是各有两个杯架,第二座椅只有座椅边上的手机存放格。第二排座椅的乘坐空间很富裕,在正常驾驶位的情况下第二排可以轻松翘腿伸腿,在第二排座椅位置不变的情况下,第三排座椅的腿部空间也还有两指宽(我升高178cm)。另外G50后备箱的空间也不错,在不放倒第三排座椅的情况下,后备箱依然有很大的载物能力。而且作为MPV的G50,后备箱高度比很多SUV要低很多,这样上下行李物品会轻松很多。由于G50备胎安置位置再车底盘下面,所以后备箱下面又空出了两个储物格,除了随车工具,一些简单的救援工具如打气泵工具包等等的。
                      [舒适]
                      G50虽然后悬挂依旧是非独悬挂,但是调校偏舒适,偶遇一些路况较差的路段时颠簸感比较轻微,行驶起来还比较沉稳。G50买回来后我有加装密封条,所以车内的密闭性还可以,高速下的噪音也不大。
                      [外观]
                      颜值这东西,回头率和询问两就是证明。往路上一开,总有人回头看,G50这颜值是没得跑。前排玻璃贴上太阳膜和后排隐私玻璃无缝衔接,加上车位悬浮式车顶,商务范十足!
                      [内饰]
                      G50内饰在这个价位里应该是中等偏上,环抱式中控,皮面软料十足,加上12.3英寸的超大中控屏。科技感和豪华感都不差。
                      [油耗]
                      G50多用于上下班,日常路线是城市环线,24公里单程,平均时速39公里/小时,油耗在7个左右,不堵车会更低。G50这大的车身,这样油耗已经是相当不易,这和它搭载的双离合变速箱有一定的关系。
                      [动力]
                      动力在上面说到了,起步温和,反应迟缓,需要等待车速起来涡轮介入后才能有动力响应积极的表现。不过我有看到测评视频里G50可以10秒内破百,也还算可以吧
                      [操控]
                      G50虽然大,但操控不笨重,车身4800,轴距2800,都不是太长,拐弯停车压力不大。刹车线性较长,估计是因为MPV定位舒适,但也不影响行车安全。
                      [性价比]
                      15W内级别MPV,要拼空间和配置,我想国产品牌力就G50比较均衡吧。
                      1 +1
                      友情链接 热门信息