当前位置:爱卡汽车> 紧凑型车> A5翼舞 > 口碑
搜索
东南汽车-

A5翼舞

外观
4.90分
内饰
4.73分
空间
4.86分
舒适
4.65分
油耗
4.82分
动力
4.71分
操控
4.77分
性价比
4.96分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1795705

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-22
    购入信息
    爱车车型
    2019款A5翼舞1.5L CVT旗舰版 国V
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    河北汇竣汽车贸易有限公司保定分公司 [河北省]
    裸车价格
    7.59万 (厂商指导价 7.59万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    因为我本身就是上下班用,所以我也不需要选特别好的车啊,能有一个代步工具就行,在这说我是一个新手司机,还不怎么会开车,只能说先选一个几万块钱左右的车,几万块钱左右的车我也看了几款,比如:奇瑞、长安、吉利

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是小舞的外观和空间,外观时尚大气,非常的漂亮,空间也是非常的大,别看它是一个轿车,但空间真的是很大啊,我当初购车就是比较注重外观了啊,只要这个车的外观比较漂亮就可以,还有就是省油就行了。
    [不满意]
    其实也么有什么不满意的,因为本身车的价格在这里呢,这个价位能买一个配置齐全的车非常的少啊。要说不满意,还真是有一点儿啊,就是感觉排量稍微小一点儿啊,按说排量小了也省油,要是排量大了,油耗也会往上涨啊。
    [外观]
    小舞的外观非常漂亮,尤其是前脸饱满大气,搭配鹰眼透镜大灯,聚光性强照射距离远,还有亮条式前格栅,把整个车的前脸笼罩的非常亮。
    [内饰]
    小舞的内饰采用的是棕色内饰,非常的大气,而且整个内饰都是采用的软包皮质设计,用手摸上去非常的舒服,况且中间还配备了大显示屏,操控起来非常的容易。
    [空间]
    空间也是真的很大啊,本人是165高150重,我是属于偏胖的体质了,一般都是在驾驶室,所以我坐进驾驶室是头部空间里车顶有一个拳头左右的距离,所以不会感觉到拥挤。把前排座椅的调好后,坐进后排座椅的腿部空间也非常的宽裕,况且还有后背箱的空间也是非常的大,出去玩耍什么的都是可以的,后排座椅也可以放倒跟后背箱是通着的。
    [舒适]
    小舞是整车独立悬挂,所以驾驶的时候即使跑长途高速的时候也没有很疲惫的感觉,座椅软硬的程度还是可以的,坐着也没有很累的感觉,发动机会时尔有小噪音,但我不是很在意,也不会影响。
    [油耗]
    油耗的话还好吧,还是能接受,就刚开始的时候油耗在7.5个油多,不过后来的适应现在油耗在7个油左右还是挺不错的。
    [动力]
    小舞的发动机采用的是三菱的发动机,老品牌实用起来非常的有保障,我前几天回老家,我的老家是属于山路,都是属于那种坑坑洼洼的路面,但是整个车采用的是独立悬挂,行驶在路上不会感到颠簸。
    [操控]
    方向盘操控感十足,因为它很轻,非常容易操控,小舞的悬架也是独立悬挂,尤其是在颠簸的路上才能体现出小舞的优势。
    [性价比]
    小舞的性价比还是挺高的,外形漂亮大气,主要还有三菱的发动机。准备买车也没有做很多的对比,朋友也开的中国的品牌的车,所以质量方面还是挺放心的,价格也正好是我预算范围之内,我也是很爽快的人,就果断的下手购买了小舞。
    0 +1
    xuser1795023

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-08-19
      购入信息
      爱车车型
      2019款A5翼舞1.5L 手动豪华版 国V
      购入时间
      2019-05-01
      购车地点
      汉中大唐汽车商贸有限公司(东南) [陕西省]
      裸车价格
      5.29万 (厂商指导价 5.49万)
      当前油耗
      5.6L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      东南A5忠于内在、性价比很高、我对于车的要求不高。只要三大件好、我认为就是好车!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      首先自我介绍一下、我是一名即将退休的英语老师、平时就是上下班开、等退休了之后有个代步车开、本来不想着急买的、因为之前有一个桑塔纳,出了点小问题、想着本来要换车、干脆直接不修了、换一辆新的、东南这款车我也是看了很久的、之前也对比过骏派、看来看去还是喜欢东南A5、因为我觉得这个发动机很不错、三菱的品质好。
      [不满意]
      不太满意的就是座椅是个棕色的、要是纯黑的就好了、而且优惠幅度小、要不是喜欢这车、这么小的优惠幅度真的我可能难以接受。其他都还算满意吧。
      [外观]
      外观的话只要不丑就行,毕竟年龄大了、关注的还是内在。不过总体来说,这车外观比较简单大气,流线型也很好、运动感比较足,总之总体还算是不错的。
      [内饰]
      内饰设计还是比较简约的、但是细节方面做的好,独立的屏幕也比之前的时尚、显示效果和操作流畅度也没问题、做工和用料也都很精细
      [空间]
      这对我和老伴来说已经够用了、后排的腿部空间也比较宽敞、平时主要用来代步、逛逛超市拉些东西、或者放些杂物、头顶空间也算同级别里面比较好的了、不会有压抑的感觉
      [舒适]
      这车的乘坐舒适性还是没什么问题的、包裹性非常好、感觉很运动,城市里开的话基本没有什么噪音、看后期跑高速怎么样了。不过我相信他是不会很差的。
      [油耗]
      这车看中的就是发动机、所以油耗肯定也不会高,而且我同事也买了一款东南的汽车、说开起来不错,动力油耗没毛病,而且我也一直有关注东南汽车,发动机我认为是值得信奈的!
      [动力]
      这刚提了新车、也需要好好磨合、开过一段时间才知道怎么样、但是提速肯定没问题,因为我在试驾的时候可以感觉到、轻轻给一脚油、动力立马就上来
      [操控]
      操控也比较便捷、先说中控吧,本来也买的是低配的、没有太多按钮、也觉得没有必要、再说就是方向盘吧、回方向什么的挺灵敏、底盘也很不错、不管是转弯还是啥的都很稳定性都还可以
      [性价比]
      选车的话也没看几款、本来也是代步用,所以不要求有多高的配置、不追求多高的价位,最主要就是图个耐用、省油。对比了别的车型之后,就觉得A5在我的预算范围内,而且车子的性价比也不错,之前在车展上看过一次、又到店里来看过两次,刚好这不是自己的桑塔纳有问题、就直接给他换了。毕竟现在没有个车也不行
      0 +1
      gh_151671513

      青铜长老

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-07-04
        购入信息
        爱车车型
        2019款A5翼舞1.5L 手动尊贵版 国V
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        5.99万 (厂商指导价 5.99万)
        当前油耗
        5.8L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        价格实惠,性价比高,刚刚毕业现在在坐家教辅导的工作,因为辅导学校离得比较远,所以必须要有个车了,父母给出钱买的,因为就只是城市代步,不想要贵的,省油就好,最后父母帮着选择了小五翼舞。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是小五的外观和油耗了。虽然是小型的家用轿车,但是小五的外观一点也不小气。内部的空间也非常不错。无论是前排乘坐空间还是后备箱的储物空间,都足够我们全家使用的了。小五外观特别灵动,精神。明显的比同级别的小车漂亮很多。在油耗方面,非常满意。综合下来,平均五个多油耗,快赶上混动车型了,但是混动车型要贵好多,在日常生活中,节约了不少油费
        [不满意]
        一方面是跑高速的时候,风噪有点大。还有就是大油门的时候发动机的噪音了。第二方面可能是车小的缘故,门板上的储物格有点小,我的大水杯放不进去。
        [外观]
        小五在外观设计方面很时尚很年轻,我们全家人都非常喜欢。特别是X型大嘴的设计,前脸的进气格栅全部用镀铬条装饰,既沉稳又霸气。很符合我的审美标准。
        [内饰]
        内饰设计的很简约时尚。功能性非常不错。特别是中控大屏幕很有科技感,提升了不少档次。仪表盘的造型,设计的也不错。缺点就是中控台的用料比较一般都是硬塑料。
        [空间]
        虽然是小车,但是小舞的内部空间还是非常不错的。我中等身材,坐在前面,头部和腿部空间都可以,还是相对比较宽松的。在第二排的坐,总体来说空间也够用,唯一的不足是中间坐第三个人的时候,地板上有个不大不小的凸起,多少会影响一点。
        [舒适]
        总体上来说舒适性还是不错的。虽然车不大,但是前排座椅驾驶位置,很合适。背部倚靠着很舒服,腿部的支撑性也不错,长时间开车也不觉得累。在路况不好的道路上开,路噪比较大,还有就是后排中间有个鼓包。这两方面或多或少会影响一点点舒适性。
        [油耗]
        油耗非常满意,我觉得在同级别车里边是非常省了。买了车,基本上各种路况都跑过了。平常上下班在市里跑,周末过节回个老家,有时候也跑高速,也跑省道,偶尔会走农村小路。综合下来百公里5、7L油左右,非常满意了。
        [动力]
        买小五就是为了上下班代步的。1.5的动力,我觉得家庭开车日常代步足够用了。俗话说,没有肉车,只有肉人。高速上超车也是没有问题的,如果想要体验推背感的话,大脚油门也是能体验一下过过瘾的。
        [操控]
        小五的操控非常灵活,可能因为车身比较轻巧的原因,感觉方向盘很轻巧,调头转向也都很灵活。地盘稍有点硬,通过减速带的时候还是会颠一下的。另外刹车很给力,一踩就有,不用担心刹不住的问题。
        [性价比]
        性价比还是非常好的。麻雀虽小,五脏俱全,该有的配置都有了,油耗非常低,比混动高不了多少油,价格也不贵,可以说是性价比满满。主要是这车停车方便,省油,特别适合我现在的工作。
        0 +1
        xuser1191884

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-30
          购入信息
          爱车车型
          2019款A5翼舞1.5L 手动尊贵版 国V
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          5.69万 (厂商指导价 5.99万)
          当前油耗
          6.7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          这款车还是比较结实的,还配备了气囊,车性价比高,还是比较满意的,建议工薪阶层的人购买,上下班,回个老家跑个长途绝对够用了!祝准车主购得自己满意的爱车!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观漂亮大气,是我喜欢的类型。车身流线设计饱满而不臃肿。撇开品牌说,乍一看还以为某高档轿车呢。
          [不满意]
          减震方面比较硬,舒适性有待提高。每次过坑洼路面的时候都是晃来晃去的,震动直接传到车内部了。不过这个价位的哪能和上百万的车比呢?
          [外观]
          大气,漂亮,小车中的佼佼者,亲戚朋友看了都说漂亮。再者就是外观制作的也非常的给力,起码给人看了耳目一新的感觉,还有就是大灯虽然是卤素的,但是给加装了透镜。果然是良心企业呀!(一对带透镜的大灯可比氙气大灯好使多了,起码遇到了雨天雪天的能够看清路面的状况)
          [内饰]
          内饰-般,都是硬塑料,要是中控采用软质材质就更好了,其实想了想,同价位的车能够做到这样的也算很好了,毕竟是一份钱一分货,这还是比较良心的。
          [空间]
          比较充裕,后排座椅坐人还能留出一拳头的距离,还是不错的。后备箱空间比较大,回趟老家装一些特产足够用了。
          [舒适]
          减震比较硬,舒适性不是很理想。高速行驶,风燥比较大。一个专门生产SUV的场子不会给做的轿车的地盘吧,哈哈哈,不过对于普通的家用来说还是可以了,要求那么高没有用,毕竟价位就在这里。
          [油耗]
          油耗虽然不是官方给出的6L,但还是在可接受范围内的。这也跟驾驶习惯和路况有很大的关系。我刚提车那阵跑市区,天天开空调,油耗在10个左右,比较高!第二次加油之后清零,油耗在8个左右,可能是新手的原因吧,还是偏高,老是熄火。后来跑了两次高速,显示的是5.3L ,这样平均下来油耗还是可以的吧,能接受的。
          [动力]
          动力适中,想加速快些也可以,油门跟上就可以了,不过这样很耗油的哦。普通用途上动力还是比较满意的。毕竟是1.5L的排量,自然吸气就是不如涡沦增压来的好使,那个又快又猛,还好用。
          [操控]
          方向盘很灵活,挂档也有吸入感。但是刹车偏软,老感觉刹不住。目前都不敢跟车太近的。建议到直路上试试最短刹车距离。
          [性价比]
          性价比较高,同价位的车型中配置还算比较高的。总体来说这款车还是比较结实的,而且还配备了气囊,车性价比特别高高,还是比较满意的,建议工薪阶层的人购买,上下班,回个老家跑个长途绝对够用了!最后祝各位准车主都购得自己满意的爱车!
          0 +1
          xuser1480520

          青铜长老

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-05-17
            购入信息
            爱车车型
            2019款A5翼舞1.5L 手动旗舰版 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            许昌源流汽车销售有限公司 [河南省]
            裸车价格
            6.29万 (厂商指导价 6.59万)
            当前油耗
            8.2L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            主要是相中价格,这款车的起售价4.99万元,因为车的低配一般也不会有这样价,但是到店看车的时候竟然真的有4.99万元的,虽然说跟个车壳似的没啥两样,啥配置都没有,但是不像别的车型一样,起售价的车压根没有。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的一点应该就是这台车的性价比了,价格相对来说比较厚道,但是我还是要了台最高配的,没什么特别的,就是都是原厂的东西自己用着比较舒心吧。三菱的发动机,一打火头一声就是轰鸣声,对于我们这种小年轻来说,感觉美美哒~
            [不满意]
            两座之间的间隙有点小了,看了看手刹旁边的东西及按键,感觉有点挤,不是看着特别的舒服。冬天新车刚打着火有一瞬间的转速偏高,而且高转速一直迟迟下降不下来,可能是因为天太冷的原因,感觉有点车转速一直过高。
            [外观]
            只有白车和黑车,像他们4S店在店里摆放的那种蓝色,红色的越野车,这个轿车压根没有,而且订车都订不到,曾看到他们的宣传片有一个蓝色的,感觉老帅了,但是,就是订不到车……唉。。
            [内饰]
            内饰整体的设计风格还是很满意的,尤其是悬浮的大屏,如果要是能伸缩的话那就更好了~特别是中控上面还是用的软料进行安装的,手感相当的不错,而且都是工艺活,干的倍棒~屏莫则是全触屏的,一开始感觉不太习惯,音量键只有加电的时候才会显示出来,后来慢慢的就习惯了,高科技的智能时代来了,唉,老了老了~
            [空间]
            空间感觉还是不错的,车的车身就摆在这里,而且是冬天穿的衣服有点多,如果前排的人坐下比较舒服的话,那么后排就比较拥挤了,相反的来说,如果后排的人坐着比较舒服的话,那么前排也是比较拥挤的。
            [舒适]
            做SUV出身的,把SUV的配置及底盘应用到轿车上,舒适性自然没得说~不论低速还是高速,对于震动的过滤都是很棒的~
            [油耗]
            目前跑了不到一升公里,油耗在预期之内,感觉还是比较满足的,朋友的一台1.6L的车型,油耗大概在8个油左右,差0.1L的排量,差好多的油耗,预计做完了首保后油耗还是会在下降一部分,总体来说还是比较满意的。
            [动力]
            动力全系标配的1.5L的自然吸气,平时在市区来开的话,动力还是够用的,超车起步没有问题,毕竟是家用轿车,不是一味的追求速度~
            [操控]
            车身的重量比较轻,开起来的打方向的话不能太大幅度,不然会车会猛然间的抖动很大的幅度。像我这种马虎的人来说,两次就吓得出冷汗,现在方向打的很轻~
            [性价比]
            整车到挂牌共计花费7.2万元,还好,预算7.5万元,剩余3000大洋买买车里的配置啥的就OK了,这里还有一点,就是这台车竟然没有行车记录仪,前面那么大的个黑盒子我以为是行车记录仪呢,结果是一个水感控制器,用来调节自动雨刷的……醉了醉了……性价比几乎是没得说,所有的国产车来说拼的就是性价比,性价比必须得高!
            0 +1
            xuser1767606

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-17
              购入信息
              爱车车型
              2019款A5翼舞1.5L CVT旗舰版 国V
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              莆田市万宝万腾汽车服务有限公司(东南) [福建省]
              裸车价格
              7.59万 (厂商指导价 7.59万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              个人很喜欢车子的外观造型设计,还有尾门脚踢感应功能,很强大。价格亲民,它对于我这种存款少的人来说就是福音啊。去4S店试驾,外观,动力还有空间大小都很满意,顶配也还不到八万块,性价比真的很高。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              个人很喜欢A5车头进气格栅的“蝴蝶”造型设计,跟A5翼舞这个文艺的名字太搭调了,会让人联想成一只翩翩起舞的蝴蝶,我喜欢这种有自身独特之处的外观设计。我买的是顶配旗舰版的,最满意那个尾门脚踢感应功能,每次去超市的时候总会买很多东西,用脚踢感应后备箱开启的话,就不用担心腾不出手了。
              [不满意]
              有点小缺憾的地方就是A5的噪音了,有点大。在急加速的时候发动机的噪音会比较明显,不过日常行驶过程中的声音倒也还好,可以接受。
              [外观]
              前脸的蝴蝶造型设计,有些许诗意的韵味,为整车的颜值加分不少。再加上引擎盖上面凸起的线条,这个线条设计展示出蓬勃的力量感与前脸蝴蝶造型的柔美感相结合,A5总体带给人一种刚柔并济的美。
              [内饰]
              内饰的色调是棕色和黑色相搭配,看上去简单又大方,不会像单色调看起来那么沉闷。中控台的不对称布局设计很不错,不会给人中规中矩的感觉,有耳目一新的新鲜感。
              [空间]
              作为一款轿车,A5的空间自然是不能和SUV相比,但值得惊喜的是A5的空间表现还是优秀的,我基本上都是坐驾驶座的,前排感觉空间够大的。
              [舒适]
              我买的自动旗舰版车型有配备自动恒温空调,还有脚踢尾门感应系统,这个价格买到这样的配置真的很值,真正的解放双手了,方便又舒适。
              [油耗]
              我买的是自动挡的,市区内上下班开车油耗目前差不多是7个油左右,上高速的时候油耗相对低一些,不到七个油,表现不错。
              [动力]
              我买的是1.5L+CVT车型,动力对我来说日常家用足够了,又不是要追求跑车的那种推背感。而且起步也蛮快的,没啥拖沓的感觉。行驶过程中很平顺,舍得加油门的话,超车也是没有问题的。
              [操控]
              方向盘的握感还不错,蛮轻盈的,方向盘回正也很顺。 雨天路况行驶:前阵子一直下雨,路面湿哒哒的,好在发现车子在下雨天行驶的时候也没打滑情况,这一点还是妥妥的。暂时没觉得有偏航不稳的现象。
              [性价比]
              不得不说A5的性价比真的挺高的,我买的是自动旗舰版的,顶配的配置真的很丰富,像是无钥匙进入,一键启动,自动恒温空调,4座一键升降车窗,还有多功能方向盘等等这些配置真的相当实用了。还有我最喜欢的尾门脚踢感应功能,八万块不到的价格,这么好的配置,性价比真的高。
              0 +1
              xuser1767969

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-05-17
                购入信息
                爱车车型
                2019款A5翼舞1.5L CVT尊贵版 国V
                购入时间
                2019-02-01
                购车地点
                大连汽贸集团东南汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                6.89万 (厂商指导价 6.99万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 拉货
                爱车简评

                以前开过V3菱悦,感觉车不粗,很省油,这次A5听说也是菱悦的的升级车,性价比很高,油耗7到8个左右,自动挡;动力正好家用够用

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意外观和内饰,和之前东南的V3菱悦提升了不好,尤其在做工上面。内饰也很漂亮,A5以深棕色为主,特别是中控台,透露着一股高雅的气息,而且各种按键简洁明了,像我这种记性不好的使用起来也得心应手!
                [不满意]
                中配的车没有脚踢尾门感应,只有高配的才有,这样有的时候时候手里拿的东西太多开后备箱不方便。还有高速是胎噪是有一点的,希望以后厂家可以改进一点。
                [外观]
                外观就不多少了,不好看我也不会买。白色,既大气又耐脏,而且白色的车有轻微的小划痕看的也不是很明显
                [内饰]
                内饰以深棕色为主,中规中矩的,不花哨,特别是中控台,透露着一股高雅的气息,而且各种按键简洁明了,像我这种记性不好的使用起来也得心应手!新车是有一些皮子味的,不过开窗放放就好了。座椅的包裹性也不错,线都缝合的很紧密,看不到线头。
                [空间]
                乘坐的空间和家人都很满意,我们家的个子都在1米6多一点,我算是比较高的了,1.74米,到那时我觉得如果车内做个1米八大个的人乘坐可能会显得经凑点。车内还有一些小的储物空间,像车门谁给你,副驾手抠,中央扶手都能放东西。后备箱空间也可以,能装挺多东西。
                [舒适]
                我一般都是在市区内开,A5坐着的舒适度,我和家人都很满意!悬架是属于那种偏软的,路过坑洼路面或减速带时过滤的很好。座椅坐着也很舒服,包裹性不错,不软也不硬的那种。空调也很给力,在东北这零下10多度天气,4到5分钟,车内差不多就能暖和了。
                [油耗]
                油耗还好,冬天在北方开关空调可能会高一些,走高速就很省油,其实大部分车都是这样子。最害怕急踩刹车急加速,那样就费油了。我一般都是加92号的,最近油价好像还上涨了点。好多人都说自己车的油耗高,其实只要温柔平顺的驾驶,不暴力驾驶,对安全也是有好处的!
                [动力]
                动力对于我这个新手来说,很不错了,急踩油门的时候可能是发的高年级没有响应,但是过几秒动力就上来了,得意于车身较轻,动力很足,超车还是比较轻松的。刚把车拿到手的几天,是不敢超车的,开了几天,数量了以后,在保证安全的前提下也敢超车了。
                [操控]
                方向盘不那么沉重,我觉得女士也能轻松驾驭的了,很轻便,省力。变速箱换挡很平顺,挂挡也很好挂, 内饰中控台的操控也很简单,还有多功能方向盘,实现音量大小调节,蓝牙电话接听等,非常实用方便。
                [性价比]
                性价比很高,买车的时候预算是8我拿元落地,结果买了A5以后还剩了一点。虽然A5价格不贵,但平时开车用的配置都会有,标配LED日间行车灯,透镜前大灯、电动可调后视镜、隔热玻璃、多功能方向盘、MP3+USB借接口、蓝牙、正副驾爽气囊、倒车雷达、儿童安全锁等,都是平时开车能用到的。
                1 +1
                xuser1730501

                支柱会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-02
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款A5翼舞1.5L 手动豪华版 国V
                  购入时间
                  2019-03-01
                  购车地点
                  吉安金通汽车销售服务有限公司 [江西省]
                  裸车价格
                  5.49万 (厂商指导价 5.49万)
                  当前油耗
                  5.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  价格实惠,适合老百姓上下班,走亲访友,附近区域做个自驾游,接送小朋友还是非常适合的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  整车外观靓眼,第一眼在展厅看到它就被吸引了。同样价位的车几乎没有带四轮独立悬挂的。加之在选车时销售顾问说发动机是原装三菱发动机,省油对于我们这类老百姓来说就是最大的亮点
                  [不满意]
                  为何车内没有点烟器?本人是不抽烟,但难免有抽烟的朋友坐车呀,有点不方便。2、车子一开到8,90码噪音就上来了。3、感觉前脸的杠杆塑料成份好大呦,不会被撞就散架吧。5、转向动力是液压式的,没有电动助力灵活。
                  [外观]
                  就是因为看中了外观才赶紧下手为强的啦,前脸好有个性,后尾又很厚实丰满,侧面线条流线修长,总之是个”简单大方“的帅哥哥
                  [内饰]
                  车内的饰配颜色搭配中规中矩,感觉还是大气,舒服,适合我们这类普通人
                  [空间]
                  前排空间也就主驾和副驾两个位置,和其它车都是一样;后排嘛,一家三口排排坐,正好。后备厢还是很大的,对于走亲访友要带些小礼品,应该是足够放得下了。
                  [舒适]
                  皮质包覆双色门饰,织布及豪华皮质座椅,驾驶座手动6路调节,柔软及礼毛环何地毯,后排靠背高度正好,对于腰不好的朋友正好合适。
                  [油耗]
                  油耗在接受范围,开了550公里,油耗5.5升/百公里,算是可以的。毕竟是新车,还得要磨合一段时间才会更省油。
                  [动力]
                  动力差不多,但因为是手动的,大部分都是起动时要低速慢行,超车时速度要提高就有点吃力,毕竟才1.5升的发动机,只能达到这个效果,算是说得过去了。日常加速动力在中心城区的平路上是可以的,过红绿灯时,新手的原因肯定是要费点神,手忙脚乱了好一段时间,现在好多了。
                  [操控]
                  反正是个糙男人,有车开,方向盘较稳,其它都不是很在意的,转向系统是液压动力的,没有电子转向力那么灵活。刹车位置有点高,新手上路好不习惯。买车时销售顾问说啥”五连杆的独立悬挂“,咱也不明白啥意思,反正试驾时感觉这车还好就买下了,方便上下班。这开了大半个月了,发现确实车子行驶当中晃动小,转弯还稳,可以打个85分。
                  [性价比]
                  这个车子的最大好处就是经济实惠,有车就上下班方便,不用风吹雨淋。在与长安的,吉利的相同车系的配置外观各方面来比较都算是中上等的,
                  0 +1
                  xuser1651384

                  青铜长老

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款A5翼舞1.5L 手动豪华版 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    许昌源流汽车销售有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    5.45万 (厂商指导价 5.49万)
                    当前油耗
                    6.2L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    首先肯定是根据自己的预算来的,自己只打算看五万多的车型,第二就是比较喜欢这款车型的外观设计,给人感觉很大气,第三个就是这款车型是采用的三菱发动机,还有前后独立的悬挂系统,所以综合性价比还是挺高的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的还是翼舞的外观和油耗了,大气的前脸设计,别具一格。第一次出来看车就是被它的外观所吸引住的。还有这款车他的油耗也非常低,作为家用,肯定是考虑到经济实用方面比较多的。
                    [不满意]
                    最不满意的可能就是车子的内饰了吧,虽然用的软包设计的,但是颜色搭配上我个人不是很喜欢。但是想着粽色也比较耐脏,也就没有多纠结了。
                    [外观]
                    我第一次来看东南A5翼舞这款车型就是被它的外观所吸引住了。大气的前脸造型设计,很有个性。车侧的话有一个车身的腰线链接着前后,敦厚的尾部造型,上扬式的尾部造型设计,很有创意。
                    [内饰]
                    内饰里面是采用的软包设计的,里面大多都是有软的弹朔工艺的。悬浮的中控屏,里面倒车影像,蓝牙系统都有,还是比较实用的。
                    [空间]
                    我自己是一米七的个头,坐在前排差不多头部还一拳的距离,后排的话,头部有差不多一拳三指的距离,腿部也有一拳多。这样的空间虽然说不上很多,不过偶然接着一下我小孩,上下班,还是完全够用的。 前排的座位,视野比较开阔 后排座椅也比较舒服
                    [舒适]
                    舒适性的话,平时在多都是郊区开车,所以感觉车子开起来还是比较舒服的。平时过减震带感觉也还行,还是在能接受的范围之内吧。总体感觉不错。
                    [油耗]
                    油耗我还是比较满意的,我自己平时上下班的话,走的是郊区,大概五公里左右,平时加一箱油也差不多跑得一个多月,作为一款家用车,我还是很满意的。
                    [动力]
                    关于动力这一块,我觉得还是没有什么好纠结的。毕竟是三菱的1.5L动力,对一款家用轿车还是够用了。偶尔出去玩的时候,我也没有感觉到特别的不适。
                    [操控]
                    我买这款车型之前我自己也试驾了一下,自己也试驾了其他的车型,在低速的时候,车子的方向盘还是比较轻便的,过减速带的话,车子的过滤效果一般吧,可能和车子的重量还是有点关系的。
                    [性价比]
                    总体来说我觉得这款车型的综合性价比还是比较高的。第一,就是这个价位比较实惠,我也只考虑这个价位的车型。第二,车子的发动机是用的品牌的三菱的动力,质量还是靠得住的。第三个车子的地盘系统是采用的独立悬挂的,这个价位的车型真的很少见了。第四个,这款车子的外形设计的确很别具一格,很有运动范,也很时尚,第五个,车子的油耗比较低,比较适合我种买来家用代步车的需求,而后期的保养费用也比较低。
                    0 +1
                    xuser1191883

                    三星会员

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款A5翼舞1.5L 手动尊贵版 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      福建裕新汽车销售服务有限公司 [福建省]
                      裸车价格
                      5.99万 (厂商指导价 5.99万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      6万多的车,感觉配置可以说是尽职尽责了,对得起这个价钱,最主要的是还用的他们SUV通用的那种多连杆的独立悬架,给人的感觉可谓非常的良心了。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      车的外观,外观可以说是不同于任何一台车,给人的感觉就是耳目一新,非常的具有吸引力,再者就是车的性价比,6万多的车,感觉配置可以说是尽职尽责了,对得起这个价钱,最主要的是还用的他们SUV通用的那种多连杆的独立悬架,给人的感觉可谓非常的良心了。 这台车是买来给媳妇开的,自己开的是一台思域,可以说也是翼神的忠实粉丝,买车一开始就没有考虑合资,可以说是支持国产,但是买了这台车之后发现。。配置比我还要高,花了我一半的价格。瞬间自信心全无啊。而且相信有着翼神打底,底盘以及变速调校之类的估计都是完美!买车的时候由于媳妇是刚考下驾照来,所以说我是准备买个手动挡,自动挡不敢买,为了行人的安全,当然也是为了媳妇的安全,哈哈哈!自动挡刹车油门踩错了可是很恐怖的,手动挡就没事,因为第一开不快,第二左脚就是离合,一有紧急情况左脚肯定能踩下去,这样油门就失效了。所以,相信自己,买一台手动挡给自己的媳妇。
                      [不满意]
                      新车的异味比较大,而且我放在车库里,开着窗户,放了差不多一星期竟然味道还是原来那样!!后来买了点活性炭才搞定的,而且还是有一种皮质的味道,对于我这种鼻子天生灵敏的人来说,就是折磨,因为开车时间一长的话,我的鼻子就不舒服,一阵一阵的疼。 再者就是噪音处理不是很好,尤其是发动机噪音还有胎噪,由于是第二台车,感觉还是比我自己原来开的那一辆好点了,只要不开高速,基本上噪音方面还是可以的,希望厂家听到我们的心声,可以改善一下!
                      [外观]
                      外观还是很满意的,属于一见钟情的类型,而且外观接缝紧密,好评~尤其是大灯,简直帅呆了有木有!
                      [内饰]
                      内饰的还行,基本上没有省钱的地方,该用软料的地方绝对没有拿硬料来糊弄,而且做工也比较精细。
                      [空间]
                      乘坐空间还是比较满意的,毕竟是小女娃娃家家开车,空间太大了也没用,而且咱还是坐副驾驶的,对于副驾驶的空间很满意,打十分。
                      [舒适]
                      座椅软硬度可以,坐着也比较舒服。隔音效果不行,比较差,感觉隔音方面的话没有安装太多的隔音装备。
                      [油耗]
                      油耗7个油,符合预期,但是还是多了点,维持在5—6个油还是比较可以能接受的。
                      [动力]
                      动力可以,试车的时候开过,感觉比较不错,提速超车都挺麻利的。再者是媳妇开车,提速太快了我也不放心,但是经常性的油门踩深了,车子轰隆轰隆的响。
                      [操控]
                      操控的话方面盘转向灵敏,但是刹车的话30迈以下一脚刹停,30迈以上的还是不要奢望了,指定悬乎,当然,我也没试过,哈哈哈,不敢试。
                      [性价比]
                      性价比还是比较不错的,配置又高,而且做工又细腻,价格又低,就个人而且,我是非常喜欢这款车的!!
                      0 +1
                      友情链接 热门信息