当前位置:爱卡汽车> 中大型SUV>

理想ONE

> 口碑
搜索
理想汽车-

理想ONE

外观
4.86分
内饰
4.56分
空间
4.71分
舒适
4.81分
续航
4.61分
动力
4.45分
操控
4.72分
性价比
4.41分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2020款 增程6座版 1挡固定齿轮比 32.80万 17.4km
4.62分
我也要发口碑
2020款 增程7座版 1挡固定齿轮比 32.80万 7.7km
4.67分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
Michael的男友

新手上路

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2020-02-23
    购入信息
    爱车车型
    2020款理想ONE增程6座版
    购入时间
    2019-12-01
    购车地点
    [河南省]
    裸车价格
    32.8万 (厂商指导价 32.80万)
    续航里程
    9km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    想不出同价位更好的车。唯一没有得到验证的就是质量稳定性,但这个风险我个人愿意承担,建议对这个有顾虑的朋友可以多关注一阵,会有足够多车主来提供口碑的。

    爱车评价
    [最满意]
    1)动力调校很线型,动力随叫随到,毫无顿挫感,真的是丝般顺滑!这电驱动的感觉用习惯了,真不想开油车了。。2)慢充,快充,加油,三种动力来源,无里程焦虑!一般电车动力虽好,但是续航都是是绕不开的烦恼哈,这个车能充电,能加油,真是省心多了!3)空间大,外饰车灯霸气,内饰座椅低调奢华,4块大屏科技感强!一家人出游,或者商务访友的绝壁利器哈,能装人,能装货,能装B!4)全车众多零部件都支持OTA,能不断成长的智能车!功能机,还是智能机,这能一样样么?手机界智能机都更新换代这么多年了,汽车界也确实该上智能系统,迎头赶上了。。
    0 +1
    5158ik

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-02-22
      购入信息
      爱车车型
      2020款理想ONE增程6座版
      购入时间
      2020-01-01
      购车地点
      [陕西省]
      裸车价格
      32.8万 (厂商指导价 32.80万)
      续航里程
      10km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      性价比可以,同价位第一,没有对手。觉得有对手的,可以留言讨论。

      爱车评价
      [最满意]
      使用one这段时间后,给大家说说几个使用心得:1动力模式要选运动。能耗虽然比舒适高一点,但是带给你的爽,远大于那点能耗,开起来酣畅淋漓!油门非常跟脚,踩下去立马有反馈,还不晕车。2悬挂要选运动。舒适模式倒是软一些,但是过连续坑洼的时候,车身左右晃动比较多,坐在车里不舒服,选择运动就不一样了,过坑悬挂能拉住车身,过弯支撑力强,激烈驾驶非常有信心,今天80时速过类似匝道的弯道很稳。插一句,one操控真的出乎意料,我一个短轴bmw3系和gti车主都觉得suv做到这样没得挑。3如果你没安充电桩,直接电量保持,可以不用选混动。本来以为电量保持模式很鸡肋,但看了想总推荐后才发现它的好,就当油车开,完全无焦虑,而且动力特别爽!纯市区380km左右加一次油就可以了,今天开了一天电量保持,附上能耗,真的可以了,我的2.0T高尔夫gti相同路况要12个油。4转向选舒适。运动的转向太沉了,也做不到像宝马车那么精准,反而舒适模式很适中,开着轻快,手也轻松。5动能回收选强。one的强动能回收还是很好适应的,拖拽力没那么夸张,燃油车很容易转过来,还能适当降低能耗。最后,one真的是把操控和舒适做到平衡的一辆车,作为性能车车主转到one来,虽然有了娃,但一个人
      0 +1
      goldgkl34

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-02-20
        购入信息
        爱车车型
        2020款理想ONE增程6座版
        购入时间
        2020-01-01
        购车地点
        [北京市]
        裸车价格
        32.8万 (厂商指导价 32.80万)
        续航里程
        8km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        告诉你一个测试性价比的方法:先让前来询问的人自己报个心里价位,然后再说出32.8万的价格,你会知道答案的!

        爱车评价
        [最满意]
        动力,随叫随到的强大动力储备而且变速箱没有顿挫,路上开用最弱的模式(动力:舒适)就足够用了,这么大的车身在路上就是个灵活的大白胖子。
        0 +1
        pmp9952f

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2020-02-17
          购入信息
          爱车车型
          2020款理想ONE增程6座版
          购入时间
          2019-12-01
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          32.8万 (厂商指导价 32.80万)
          续航里程
          9km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途
          爱车简评

          这车32.8万加上保险还不到34万落地。如果买车的核心需求是:空间,动力,科技,舒适,和指标的话,基本上7座板的燃油车还找不到理想ONE这个产品水准的,性价比是相当的突出!

          爱车评价
          [最满意]
          纯电形式品质还能加油,想去哪里去哪里,无惧东北寒冷;L2辅助驾驶非常好用;绝对第一的车内人机交互系统;空间足够大,外观漂亮;品牌logo设计,个人很喜欢
          0 +1
          冷刀e

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2020-02-16
            购入信息
            爱车车型
            2020款理想ONE增程6座版
            购入时间
            2020-01-01
            购车地点
            [浙江省]
            裸车价格
            32.8万 (厂商指导价 32.80万)
            续航里程
            8km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            我很喜欢这辆车的外观,尤其是后屁股,造型没谁了,看着就不敢惹。那条贯穿尾灯很不错,动态点亮,夜里看特别大佬范儿,大部分晚上开one出门,都会被围观。

            爱车评价
            [最满意]
            1.辅助驾驶。之前没开过辅助驾驶的车辆,无法评价其他车辆的辅助驾驶,但理想的辅助驾驶对我来说已经足够好用,开始比较拘谨,用多了习惯后就比较舒服了。2.6坐空间。6座对我来说比较实用,日常两人上下班,一般情况下四人,6坐布局,对第二排乘坐人员友好度会好很多。3.远程启动。一些日常操作可以通过手机解决,特别是冬天提前热车,这个感觉非常好。4.电车的感觉,又没有里程焦虑。之前没来开过电车,对我而言电车的体验无疑是巨大的体验提升,但纯电动车对我来说场景不适用,虽然我大部分场景在市内,但偶尔长途和自驾无疑没法满足,并且短期没有私桩,理想比较好的解决了电车的体验,又让人没有里程焦虑,这个定位相对来说抓得还是很准的
            0 +1
            小琦o

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 续航
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-02-15
              购入信息
              爱车车型
              2020款理想ONE增程6座版
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              [贵州省]
              裸车价格
              32.8万 (厂商指导价 32.80万)
              续航里程
              7km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              内秀于形,大气但不磅礴,车灯星环识别度高,50万级别的样子,大轮毂建议选双色,漂亮,轮胎是静音胎,很棒!

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是理想ONE的增程系统。平时上下班市区通勤用纯电,偶尔长途用油发电。既降低了使用成本,又没有里程焦虑!非常适合家里的唯一用车!还要说一嘴,我从2018年9月知道理想要上市增城式电动车,到2020年1月最终提车,历经1年零4个月。这是我购车历史中等待最长的一台车,也是最值得等待的一台车。一直未放弃,终于等到你。
              0 +1
              hashiin7

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2020-02-14
                购入信息
                爱车车型
                2020款理想ONE增程6座版
                购入时间
                2019-12-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                32.8万 (厂商指导价 32.80万)
                续航里程
                8km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                虽设计感不强,但当拉开车门的那一刻,映入眼帘的全是屏!那震撼力,已然让我忘记了何为设计。此时脑海只有一个声音,这就是你要找的它!如果再适当增加前排储物格,就更完美了。

                爱车评价
                [最满意]
                动力强油耗底,自重2.3中大型SUV。星环灯,最靓的崽。前两排商务舱的乘坐舒适。OTA能无限升级根据用户需求持续更新。服务大写的??没有之一,只有唯一。
                0 +1
                风雷k168

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-02-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款理想ONE增程6座版
                  购入时间
                  2019-12-01
                  购车地点
                  [重庆市]
                  裸车价格
                  32.8万 (厂商指导价 32.80万)
                  续航里程
                  180km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  内秀于形,大气但不磅礴,车灯星环识别度高,50万级别的样子,大轮毂建议选双色,漂亮,轮胎是静音胎,很棒!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这辆车买回来之后很多地方都令我非常满意主要在以下几点1、电动车的驾驶质感,舒适安静提速快,又不像纯电动车那样有强烈的动能回收,让人会有晕眩的感觉,这个会让我们燃油车过来的车主特别容易适应。2、续航无忧,从来没有想到能买到一台可以加油的电动车,理想真的做到了,我一直比较喜欢电动车,但是又担心续航不够,所以理想一发布第一时间下了定金,解决了我出远门的需求。3、智能操控,我在开车的时候全车人都可以通过语音精准的操控每一个功能。音乐,导航,开关车窗,非常方便
                  0 +1
                  白昼0

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-02-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款理想ONE增程6座版
                    购入时间
                    2019-12-01
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    32.8万 (厂商指导价 32.80万)
                    续航里程
                    9km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    超大四屏,不多说,确实很爽,其实整个理想one内饰大面看起来都不错,用的料也都不错,就是细节有待提高,比如方向盘。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    第一、中大型SUV。我一直喜欢自驾游,「大」意味着自驾游期间的承载力和空间舒适型。理想ONE是我个人的第五辆车,除了第一辆速腾是轿车之外,后面都只买中型和中大型SUV。第二、六座。以前买SUV时,只有5座和7座选择。但我不喜欢七座SUV第三排的区隔感,我在出差以色列的时候曾经坐过以色列朋友的路虎(印象中是发现4)的7座版,说实话,第三排真是难受啊,像蹲监狱。在美国出差时租过福特的中大型SUV(印象中类似于探界者),坐第三排同样很难受。唯一一次第三排舒适的感觉还是在旧金山包的凯迪拉克全尺寸SUV(印象中是类似凯雷德大小,带电动踏板),但第二排中间有过道。我后来在买TeslaModelX时,特意买了当时觉得挺冷们的六座(六座ModelX的价格最后一直是最高的,比五座和七座都要高),买了之后才发现,真TM的舒服,原来厂商从来没给用户六座的选择。但是用完六座的人,很难回到七座。六座SUV内部空间就像MPV,第二第三排完全贯通。日常可以当四座用,人多的时候六个人坐满,都会很满意,不再有蹲监狱的感觉。第三、相对Tesla,没有里程焦虑。我买了TeslaModelX之后,先后尝试自驾去北京郊区(比如延庆)、内蒙古乌兰察布(看火山)、秦皇岛(阿那亚)、杭州千岛湖、回
                    0 +1
                    rfxjkfim

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2020-02-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款理想ONE增程6座版
                      购入时间
                      2019-12-01
                      购车地点
                      [湖南省]
                      裸车价格
                      32.8万 (厂商指导价 32.80万)
                      续航里程
                      8km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      4个大屏科技感很强,也不是摆设,都挺实用的。内饰设计风格比较性冷淡,但做工用料不错,napp真皮和仿皮手感不错,皮革包覆面积很大。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      整车外形:车身尺寸对标GLE比X5略大,星幻灯更加彰显大气,贯穿尾灯质感不输保时捷路上经常会被围观!整体的风格比较符合我们国人的审美,之前吐槽的中网由于加入了主动进气格栅之后质感看起来更加厚重。夜晚点亮星幻灯的效果非常的赞,已经种草了周围很多的同事。服务态度:抛开产品不说,理想的服务态度非常的到位,相较于海底捞式那种夸张的感觉,理想的感觉是不多不少刚刚好,有问题会及时回复,有情况会及时同步。介绍汽车也十分详尽,我有几个朋友去看车也是受到了热情的接待!
                      0 +1
                      友情链接 热门信息