当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>Aion S(埃安S)>口碑
搜索
广汽新能源-

Aion S(埃安S)

外观
4.83分
内饰
4.88分
空间
4.83分
舒适
4.81分
续航
5.00分
动力
4.94分
操控
4.53分
性价比
4.44分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2019款 炫530 1挡固定齿轮比 13.98万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 魅Max 530 1挡固定齿轮比 19.28万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 魅530 1挡固定齿轮比 14.68万 100.0km
4.63分
我也要发口碑
2019款 魅Evo 530 1挡固定齿轮比 15.98万 100.0km
4.75分
我也要发口碑
2020款 魅630 安全智驾版 1挡固定齿轮比 18.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 炫630 1挡固定齿轮比 15.38万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 魅630 1挡固定齿轮比 15.98万 100.0km
4.81分
我也要发口碑
2019款 魅630 Evo 1挡固定齿轮比 17.28万 100.0km
4.69分
我也要发口碑
2019款 魅630 Max 1挡固定齿轮比 20.58万 100.0km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuzuwuabmov

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-09-09
    购入信息
    爱车车型
    2019款Aion S炫530
    购入时间
    2019-08-01
    购车地点
    [福建省]
    裸车价格
    13.6万 (厂商指导价 13.98万)
    续航里程
    400km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    内饰有种高级感,用料很足,软包材质用的很多,没什么塑料感,摸到的地方都软软的很舒服。

    爱车评价
    [最满意]
    对于别的外观非常满意,这个运动型的流线车身,加上穿云箭式的前脸,犀利的led车灯,看起来就非常的撩人,撩得我钱包都憋了,失算啊。
    [不满意]
    底盘比较低,我们这小农村路不是很好,前几天挂到底心疼了我半天。心痛啊我的小白!
    [外观]
    外观颜值很好看啊,不好看我就不会买这个车了,设计感很强,非常的年轻时尚。
    [内饰]
    内饰做工精致,很多皮质材料都很有质感,软包的地方非常多,手感特别好,看起来也比较高档。
    [空间]
    空间比较富裕,在A级车里面我感觉是比较充裕的。乘坐空间:我176的身高,坐在后排感觉很舒适,空间足够。车内储物能力:车内储物空间还可以,放一些小物件足够了。后备厢容积:后面箱容积很大,曾经放过一台轮椅,没压力。
    [舒适]
    舒适性不错,沙发很软,噪音也很小,减震效果总提示比较满意的。
    [动力]
    动力随叫随到,反馈很快。比起油车带涡轮的,还是比较有优势的,开起来很舒服。
    [操控]
    操控性整体都不错,车身比较稳定,可能是电车重点比较低,天然存在着优势。转向姿态都很不错。
    [性价比]
    总体性价比可以,价格我觉得并不贵。做工内饰还是使用感受感觉对得起这个钱。
    0 +1
    v-001dko

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-09-09
      购入信息
      爱车车型
      2019款Aion S魅530
      购入时间
      2019-08-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      15.6万 (厂商指导价 14.68万)
      续航里程
      400km
      购入用途
      上班 接送小孩 拉货
      爱车简评

      性价比中上吧,这个价格的空间可以做的更好。外观内饰上,总体都比较满意。续航的话都差不多,都有一点点虚,可以接受

      爱车评价
      [最满意]
      外观比较前卫,大灯很好看。内饰也比较豪华有质感,座椅很舒适。科技配置也很高,L2级别的自动驾驶辅助,对我平常出门的安全保障又有了不小的提升。
      [不满意]
      目前来说没有特别不满意的地方,总体还是比较满意的。各方面表现都不错。
      [外观]
      外观很年轻时尚,也比较前卫,很好看。
      [内饰]
      内饰有种高级感,用料很足,软包材质用的很多,没什么塑料感,摸到的地方都软软的很舒服。
      [空间]
      空间是比较充裕的,我个子比较高,所以后排怎么也会有点局促,但谁让我不喜欢suv呢,只能忍一忍了。
      [舒适]
      舒适性不错,第一噪音很小,电车本身就没有什么发动机噪音。其次沙发座椅很舒服,很柔软。第三,内饰很多真皮材质,视觉感官和触觉感官都比较好。
      [动力]
      动力很好,加速很快,超车完全没什么压力,感觉很不错。
      [操控]
      操控性不错,整个车比较稳,高速也不会飘。
      [性价比]
      我一开始还以为电车会比油车便宜很多,事实上是我太天真了。其实现在的电车根本不比油车便宜,看在指标的面子上,给个四星差不多,不过这车我还是很喜欢的。如果有指标的话,这车换成内燃机我也会买。
      0 +1
      liyawen9jn4

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-03
        购入信息
        爱车车型
        2019款Aion S魅Max 530
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        [北京市]
        裸车价格
        15.68万 (厂商指导价 19.28万)
        续航里程
        400km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        外观颜值很高,设计非常前卫,很有辨识度。穿云箭设计很新颖,值得推荐

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方是外观和内饰,外观非常有特色,电眼帅哥,内饰有一种豪华感
        [不满意]
        车漆和车皮感觉有点薄,用别的时候要小心点,容易划伤
        [外观]
        穿云箭前脸非常帅气,大灯非常的锐利。悬浮式车顶简直是点睛之笔,大爱啊。唯独车尾贯穿式尾灯,感觉不是特别的搭,其他都大爱。
        [内饰]
        选棕色选棕色选棕色,重要事情说三遍。真的好看,风格很温馨,真皮座椅很舒服。做工非常精致,每一个线条都很用心。整体非常的有质感,让人坐上去忍不住想到处捏一捏,欲罢不能。
        [空间]
        乘坐空间很充裕,一点也不觉得挤。储物空间相对来说比较小,放放手机什么的就可以了。后备箱空间比较大,可以搬个家也不是问题。
        [舒适]
        真皮座椅很舒适,软硬适中,胎噪和风噪还不错。悬挂有点硬,颠了一些
        [动力]
        经济模式起步就一般,普通个运动模式可以展现出电车的实力。由于家中有老人,所以其实对动力并不是很在意。
        [操控]
        方向盘很轻,手感不错,就是转弯半径比较大,打方向比较费劲。
        [性价比]
        性价比是不错的,比起同级别的电动车。广汽还是比较有底蕴的,各类科技配置一应俱全,价格也还可以,总体来说很满意。
        0 +1
        chengx19pq

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2019-09-02
          购入信息
          爱车车型
          2019款Aion S魅Evo 530
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          [安徽省]
          裸车价格
          15.66万 (厂商指导价 15.98万)
          续航里程
          400km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          这车虽然不是知名品牌但是内饰用料挺好,做工很精细,没有异味。中控15.6大屏尺寸大,看起来方便,里面功能也齐全能上网导航。

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方是外观内饰看起来十分高档,完全碾压同级别的其他车型
          [不满意]
          减震效果一般,过减速带有点跳,底盘悬挂比较硬,舒适度差了点
          [外观]
          外观颜值很高,设计非常前卫,很有辨识度。穿云箭设计很新颖
          [内饰]
          内饰很有高级感,皮质用料非常足够,能看出广汽新能源的诚意。
          [空间]
          空间其实挺够用的,毕竟是准b级的空间,对于还没小孩的我来说,其实后排很少能用到,总体感觉够用了
          [舒适]
          噪音很小,胎噪也很小,方向盘摸起来大小适中很舒服
          [动力]
          动力反馈很及时,加速也非常快。这是电车的优势,因为之前开惯了双擎,所以纯电车还是很习惯的。
          [操控]
          底盘的调教不错,转弯半径很够用,就是过崎岖路面有点跳
          [性价比]
          性价比中上吧,这个价格的空间可以做的更好。外观内饰上,总体都比较满意。续航的话都差不多,都有一点点虚,可以接受
          0 +1
          lzmuz6

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-08-25
            购入信息
            爱车车型
            2019款Aion S魅630 Max
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            [江苏省]
            裸车价格
            20.2万 (厂商指导价 20.58万)
            续航里程
            500km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            外观中规中矩,不失时尚新潮,做的在同级别里还是不错的,广汽给我的感觉就是比较踏实。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的地方是续航确定还是很满足我的预期,外观内饰比较满意
            [不满意]
            后排还是比较小,带上家人空间不足
            [外观]
            AionS的外观确实是值得称赞的,穿云箭式的设计,贯穿式的尾灯,颜值9分
            [内饰]
            内饰棕色是我最喜欢的,毛皮质感,整体看起来非常的高级,满意
            [空间]
            后排空间尚可,这个价位其实空间可以做的更好的,希望有新的提升
            [舒适]
            内饰值得称赞。底盘悬挂还是比较满意,对于路面的过滤做的可以
            [动力]
            电动车的动力自然不必说,反应速度很快,提速也不错。相比较我试驾过的es6也丝毫不差。
            [操控]
            操控性可以,过弯还有提速刹车都有较好的表现。
            [性价比]
            性价比不算特别高,正如我说的,20万的车确实应该做得更好
            0 +1
            180cm_lioq34

            新手上路

            综合评分4.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              2
            • 性价比
              3
            发表于 2019-08-24
              购入信息
              爱车车型
              2019款Aion S魅630 Max
              购入时间
              2019-08-01
              购车地点
              [上海市]
              裸车价格
              20.83万 (厂商指导价 20.58万)
              续航里程
              500km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              远看真的有点像兰博基尼的前脸,保险杠特像,大灯我觉得很特别,够大气。

              爱车评价
              [最满意]
              外观以及内饰
              [不满意]
              车机系统
              [外观]
              20万左右电动车最满意的一款。
              [内饰]
              内饰也是非常满意,但是车机非常不好用。*车联网:车机的网络时有时无,稳定性不是很好,体验较差。*氛围灯:试驾车门板上是有氛围灯的,还非常好看,可是交付的时候结果取消了。亮度不是很亮,只有非常黑的时候看得见,城市晚上都看不太见。
              [空间]
              乘坐空间还是可以的,但是储物空间真的不是很多。
              [舒适]
              乘坐的人舒适性还是可以的。要是后面独立悬架就好了。*PM2.5过滤装置:有没有多少效果也难说,之前是有了这个功能好评!座椅舒适性:座椅舒适度也要看体型,超过160的这个赛车座椅真的坐进去不舒服,肩部支撑也不到位。
              [动力]
              Sport模式还是挺好,正常2.0T的水平。
              [操控]
              开惯性能车的,开这个大车感觉很不好开。*自动泊车入位:自动泊车十次有成功两三次吧,太渣了。不知道后期这个能不能优化。*并线辅助:这个辅助功能非常实用!只有顶配车型有的。
              [性价比]
              20万左右NEDC500的这款外形最好看一点。但是我买的顶配就没啥性价比可说啦。
              0 +1
              kerulenegu12

              新手上路

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-08-19
                购入信息
                爱车车型
                2019款Aion S魅630 Max
                购入时间
                2019-06-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                20.58万 (厂商指导价 20.58万)
                续航里程
                500km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                开出去的时候回头率还挺高的白身黑顶,尾灯设计就好像德系车一样贯穿式。

                爱车评价
                [最满意]
                奋斗了这么久,终于有多的钱可以买车了,可以说买车是我儿时的梦想之一,小时候的梦想总是这样,那时总以为遥不可及,当有钱决定买车的时候,就知道自己一定要慎重再慎重,选择自己喜欢的,毕竟往后要天天接触了,这车我最喜欢的是它的内饰,风格比较独特,特别是座椅有运动风的感觉,当时看时就是眼前一亮,和别的车座椅不一样,觉得,哎呦不错哦,然后续航也是很给力的,听说这个品牌是专注做纯电车的,就听了觉得很放心。
                [不满意]
                一开始小区不让安装充电桩,觉得有点烦,我看隔壁的小区又可以,然后为了充电桩,又找物业什么的,折腾的有段时间,后面安装了,感觉这段时间有点折腾,其他暂时没什么。
                [外观]
                外观还可以的,和其他广汽车外观对比,这个我还是觉得不错的了,侧身线条流畅好看,前脸俩个大灯的眼色还是很犀利的,整体前脸给我一种机器人的感觉,可能时因为外观颜色搭配的过,看久了也会喜欢上它,虽然第一眼没有惊艳的感觉,有种感情是日久生情。
                [内饰]
                内饰喜欢啊,这个绝绝对对的五星好评,看上它主要因为内饰,颜色搭配好看高大上,座椅的造型又独一无二,中控屏科技感十足,科技的进步在我们生活中体会很明显。
                [空间]
                空间对于我来说,真的很大,一打开车门,就觉得这车空间可以的,前排乘坐空间富裕,后排呢也宽敞,然后试坐,前排富裕,翘腿,换坐姿松松的,后排曾经拉过俩个朋友,坐在后排很宽敞,说三个人都不成问题,前排中间可以放水杯,每个门把手那里也可以放水,很方便的设计,后备箱的空间也是足够的,我一般都不开的,没什么东西去放。
                [舒适]
                座椅的材质坐着很舒服,加上座椅空间大,所以舒适感很不错的,上面的天窗可以开很大,坐在车里视觉上很宽敞,加上车的静音效果比较好,亲身体验点个赞,乘坐感舒适。
                [动力]
                起步很快我体验到了,平时开车的过程中,我都是匀速跑的,没有开特别快,因为我还是担心续航的,希望掉电不要那么快,再说不赶时间,又不是老司机,还是开慢点安全点好,在试驾时销售带我体验过一把动力,可以的,当时就被吸引了。
                [操控]
                很喜欢车子的自动泊车功能,这样就不担心车位小,停好了自己下不来的问题了,有了这个功能可以说一下子解决了,还有这车方向盘比较轻,开起来不累,比较好操控的,转向指向都很精准,中控屏大小刚好,不遮挡视线,用起来也是很方便的。
                [性价比]
                性价比很高的一款车,选择车的时候,当时没有想过纯电车,后面了解了觉得纯电不错,然后又看了好几款品牌的纯电车,了解下来,还是这款性价比高些,它的续航里程长,然后功能惊喜点多,后期保养价格也不高,就觉得划算,因为买车不是一时的事,而且长久使用。
                0 +1
                shelkr247

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-08-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款Aion S魅630 Max
                  购入时间
                  2019-05-01
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  20.58万 (厂商指导价 20.58万)
                  续航里程
                  500km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  家用电充没送,后尾箱底外露的地方看起来有点多,想了只是尾箱所以算了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  续航够用,快充够快,还有就是4S服务很好,物业说能装充电桩立马就来装了,车都还没到就装好了,还有外观很喜欢,前脸非常耍帅。
                  [不满意]
                  续航显示跟实际上的不准,按电耗算也不准,每次留50公里就得充电了。
                  [外观]
                  晚上看大灯真的挺像奥迪的车灯,很有科技感。
                  [内饰]
                  配置应有尽有,电子手刹等等,非常方便,内饰设计也好看,高级感满满。
                  [空间]
                  按我感觉还是够大的,因为我大部分时间也是一个人开车,我比较看重的就是后备箱,虽然两边凸起比较大,但是胜在够深,也够用了,前后排位置刚刚好吧,还没有感到挤。
                  [舒适]
                  我感觉车子调教偏舒服,滤震够软,颠簸感不强,过减速带的感觉最明显。
                  [动力]
                  我觉得新能源车就是加速快,驾驶感非常好,推背感很强。
                  [操控]
                  转弯半径感觉比较大,还好方向打起来够灵敏,一开始得习惯一段时间。
                  [性价比]
                  性价比见仁见智,电池用久了就会亏电,不过开个3.4年应该没问题,到时再换个电池,也算是把剩下的油费都换电池了。
                  0 +1
                  super3547hjv

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-08-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款Aion S魅630 Max
                    购入时间
                    2019-06-01
                    购车地点
                    [湖南省]
                    裸车价格
                    20.58万 (厂商指导价 20.58万)
                    续航里程
                    500km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    外观有一种清爽风,整体车型看起来很有精气神。天窗是全景天窗如果是好天气整个车看起来就是傻傻的小白白是真的好看,时尚的元素也必不可少符合现在年轻人的审美观念。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我挺满意这么全的配置,还有安全辅助系统,自适应巡航,用着也方便,安全系数很高,埃安的颜值给我非常有好感,前脸45度看着非常有感觉。
                    [不满意]
                    其实我不太满意方向盘的感觉,没有虚位有点不习惯,开着车稍微手抖方向就偏了,不好开。
                    [外观]
                    看着都觉得养眼,晚上配上日行灯更好看。
                    [内饰]
                    第一个感觉就是豪华,两块大的显示屏,科技感满满,用料也很好,至少质感摸上去不会很粗糙。
                    [空间]
                    坐着头部空间跟腿部空间也算是正好,车内的很多地方都可以平时放点东西,尾箱空间也很大,完全不怕装不下。
                    [舒适]
                    本来空间感就刚刚好,很舒服,加上座椅柔软舒服,在这个价位来说,舒适性非常好。
                    [动力]
                    开完油车再开电动车,那感觉就像地上飞到天上的感觉,油门加速非常灵敏。
                    [操控]
                    车子驾驶起来也是很容易上手,转向也十分精准,我开惯了有虚位的车,埃安完全没虚位,开着非常不习惯。
                    [性价比]
                    埃安我觉得挺值得买的,内饰高档,外观养眼,不过也是我片面意见,最重要就是续航真的够用。
                    0 +1
                    游游bnqu5

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款Aion S魅630 Max
                      购入时间
                      2019-07-01
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      20.58万 (厂商指导价 20.58万)
                      续航里程
                      500km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      配置应有尽有,电子手刹等等,非常方便,内饰设计也好看,高级感满满。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      操控好,动力够,有油车的感觉,用车成本低,外观满意,空间够大,总之高端大气上档次。特别喜欢内后视镜旁边的USB取电口,感觉很暖心,装行车记录仪一下变得简单了很多,不改装不破坏内饰,适合我这样的强迫症患者!
                      [不满意]
                      不赠送随车充,充电桩必须要能够安装才赠送,不能随车带走。电动车的灵魂就是电,随车充不送要自己买,充电桩可以安但小区物业还有停车场都不让装,其实就只剩下公共充电桩了,感觉用车品质受到影响,心塞……另外觉得一个充电桩1000?,这个福利没拿到心里挺别扭的……
                      [外观]
                      外观中规中矩,不失时尚新潮,做的在同级别里还是不错的,广汽给我的感觉就是比较踏实。
                      [内饰]
                      内饰感觉还是很用心的,已经脱离了硬塑料的时代,氛围灯中控屏什么的都很有高大上,真皮座椅什么的也都很好。
                      [空间]
                      鲸空间不是瞎说的,后排坐3个人没问题,腿伸得开,都能保持一个舒服的坐姿,如果只坐两个那就可以打滚了,这也得益于纯电平台,比油改电强太多,想想以前打车坐的很多油改电,后排坐3个人真的很想跳车!前排更不用说了,够舒服,一点也不局促,车内还有足够的空间放各种水、纸巾、包,放不下没关系,因为还有后备箱,感觉把家搬到车上问题都不大,哈哈。开玩笑,总之,家用没问题。
                      [舒适]
                      噪音不大,隔音做的很好,玻璃是不是夹胶我也没有考证,各种设置都很人性化,减震调校的也很好,自动头灯什么的也很实用,至少我这个租过不少手挡车的土包子是这样觉得。可能我对这些要求不高,另外可能坐副驾的老婆更有发言权,毕竟我大部分注意力都在车前方。还有就是我感觉钱到位了就会舒服,这个看需求也看钱包。就比如太阳能天窗,顶配自带中配选装,不到1W,在夏天车内温度超过40?℃(具体忘了)的时候自动打开外循环进行车内通风换气,进入虽然还是热但至少不会有一开车门被热浪呛到窒息的情况了,这个外循环的电就是天窗发电后存储到小电瓶里的,我在买车的时候特地问过,这个功能是可以关上的,为什么问这个,想想如果外面有异味,比如不得不停在垃圾桶附近,那这个功能就有点那个了……另外我觉得电车适合市内,油车适合高速,特别是在堵车的时候,电车空调不靠怠速,制冷效果一直很好,不用担心油钱也很环保。还有车载网络,免费5G还能开热点,网络质量很不错的。
                      [动力]
                      动力够线性,有油车的感觉,一般都是eco,试驾的时候sport深踩电门起步竟然还能打轮胎,销售说18寸轮毂加速只要6秒多,没这个意愿试一试,只不过听着心里挺舒服的,平时开车不急,但也不算佛系,正常开吧,超个车什么的都没问题,高速5个人最快开到130?,担心电耗就没再加速。经济、普通、运动三种模式,还有极限节能和单踏板,总有一款适合你(此处玩车大神请忽略)~
                      [操控]
                      操控总体不错,转向精准,加减速没有延迟,基本也没有顿挫,不过3级动能回收会有拖拽感,习惯了慢慢松电门就好多了,基本不会影响舒适性,顶配具备了各种人工智能,有一些是噱头,华而不实,但有一些比如防碰撞预警、车道保持之类增加安全系数的配置还是有必要的,花点钱,但毕竟增加了一个保障,比出事故伤钱伤人要好,特别是偶尔老妈或者老婆开一下,这些配置就更显得有必要了。还有人机交互,像调温度、开座椅通风、听音乐这些都可以口头完成,防止驾驶过程中手动操作分神出事故。不过说一千道一万,司机才是驾驶的主体,我极不赞成自动驾驶然后在主驾驶玩手机的人。缺点就是高速稍微有点飘,一点点,可能和方向盘灵活有关系,不过我记得方向盘的响应灵敏度是可以在系统里设置的,方向盘很轻,也不大,女生开会很舒服。另外不得不说,车大,不好停车,打算试试自动泊车~还有一个自动刹停,前面有人或者有车就会自己急刹,挺安全的,不过我后面的车就容易追尾或者吓一跳,是一把双刃剑……车道保持辅助系统:在不打转向灯的情况下靠近分道线会突然觉得方向盘晃了一下,然后车自己就回到居中的位置上了。至于L2自动驾驶,目前还没有用,还是喜欢自己开。
                      [性价比]
                      还可以吧,家用的话十几万的车感觉性价比更高,比如GE3,当时买的话全下来14W多的顶配,但想想埃安和蔚来特斯拉比也没差很多,价格就低多了,这个水平配这个价格没有大毛病,就是新车没什么优惠,不加价提车已经不错了,要什么自行车~感觉像车、房这样的大件,肯定都是综合考虑以后觉得不好不会买,买了肯定都说好,没有谁买完了以后马上转手卖掉的,所以请车友以批判的眼光看各种车评,不求最好,但求最合适!
                      0 +1
                      友情链接 热门信息