当前位置:爱卡汽车>MPV>上汽MAXUS G20>口碑
搜索
上汽大通-

上汽MAXUS G20

外观
4.83分
内饰
4.92分
空间
5.00分
舒适
4.67分
油耗
4.08分
动力
4.50分
操控
4.92分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售 2020款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1832084

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-01-11
    购入信息
    爱车车型
    2020款上汽MAXUS G202.0T 自动行政版 国VI
    购入时间
    2019-11-01
    购车地点
    郑州海益通汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    21.78万 (厂商指导价 20.38万)
    当前油耗
    12.4L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    大而不凡,值得拥有 空间无敌,配置丰富且可灵活选择;同时,G20大气现代的外观,时尚新颖科技感的内饰也让人欲罢不能。可以说,在这个价位是我的唯一选择。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间:买这个车的首要因素就是空间大;够长、够宽、够高,三排座椅都可以前后移动,使用起来真的很爽。 配置:配置非常丰富,主流的配置要啥有啥;更关键的是大通有蜘蛛智选,用户可以在上面灵活搭配各种自己喜欢的配置,这一点在国内车厂中鲜有敌手。我就因为不喜欢超大的天窗,就选了行政版,只比最低配高一点;但是自选增加了中控大屏、斑马系统、ADAS等科技配置。买GL8或者GM8的话,估计只能选顶配了。当然,如果能像D60、G50那样搭配就更爽了。
    [不满意]
    低速共振:目前1300-1500转的时候,共振压耳明显。这个感觉很不舒服,目前还没有空去处理;到首保时一并去4S店看看。
    [空间]
    空间绝对是这个车的超级亮点。下面就具体为大家介绍一下。 空间设计亮点:够长(车长5198轴距3198),够宽(车宽1980,前排内宽1500,中排内宽超过1600,后排内宽超过1400),够高(外高1928,前排内高超过1200,中排后排内高1260);三排座椅均可前后滑动,打造出超宽敞的二排、三排,以及超大的后备厢。在第三排能舒适坐人的情况下,后备厢能放一个全尺寸的打开状态的轮椅,你就知道后备厢有多宽敞了。 乘坐空间:在超爽的内部空间尺寸里,三排座椅都还能前后滑动,座椅靠背都能大角度调节,你完全不用担心前排、中排,以及第三排的乘坐空间;绝对是飞机头等舱、高铁商务座的体验。 第三排空间:第三排的内宽和高度前面说过了;二三排座椅都可以前后移动,所以你可以灵活的打造出舒适的第三排;而且这个三排座椅可不是很单薄的,也是厚实舒适的,还可以调节后背到很大的角度,第三排也可以躺睡了。 后备厢容积:后备厢有多大前面已经说过了,可以直接摆放一个全尺寸的打开的大轮椅;反正比GL8强多了,GM8就更没法和G20比了。但是后备厢地板下面就没有储物空间了,所以车上必须备一个储物箱,以便放杂物。 车内储物能力:前门上下三排储物格,但是门和座椅挨得很近,关上门的时候,拿取东西就不方便了;最上面拉手位置的储物格有些短,放不下我侧躺的手机;我习惯把手机放到左手处。悬浮中空台下面是一个超大的储物空间,可以随便放东西,哈哈。中门的储物格比较宽敞,可以再外挂一个小垃圾桶,很方便。第三排也能放杯子什么的。 家人乘坐评价:家里人当然都说好了,他们有宽敞舒服的座椅,有顶屏电视可以欣赏(后加的,哈哈)。第3排可以给孩子们腾出来一块玩耍的空间,当然行驶时要注意安全,不能随便玩了。 空间的槽点:有一点要吐槽一下,因为座椅二三排无法放平,无法实现车内大床的体验,这个很不爽,后续一定要改进。
    [舒适]
    作为一个大MPV,舒适性自然是这个车的重点。 车内噪音:综合噪声和主流的合资中级车差不多;急加速的发动机噪声偏大一些;经过颠簸路面时,会有一些异响;刚开始比较多,运行2500公里后,异响反倒很少了,可能是各个连接件更加紧密了。因为低速共振这个问题,舒适性整体要给扣一颗星。 空调温度分区控制:前后空调分区,制冷还没有用,所以还不好评价。空调风量按钮离得有些远了,谁让这车太宽呢,哈哈。 后排独立空调:这么大的车,后排独立空调是必须的啊。目前使用暖风的效果还是相当不错的。 第三排舒适性:这个车的第3排,可以前后移动,可以调节后背,比很多车的第2排都要舒服了。 座椅舒适性:相当的厚实,以至于折叠起来都放不平;软硬适中,各个方向的支撑到位。特别是腰靠不错;只是我经常坐主驾驶位,感觉坐垫的造型还不够符合我的屁股,有些垫大腿;好在有电动调节,可以把坐垫前端调低一些;但最好是坐垫前端的海绵软一些。 触感:我选的是真皮内饰,从仪表台,到门拉手,还有座椅扶手,手感细腻柔软,真的不错。
    [外观]
    整体大气现代。 前脸智聚八方的设计理念也很合我意。 侧面看上去,悬浮车顶后半部分很流畅,镀铬亮条看上去也很精炼;前面A柱的小三角窗部位有些往上翘,感觉和前面车灯部分的线条连贯不上,可以改进。 尾部正面看感觉很大气现代,但侧面看时,尾部下面稍显臃肿。 外观感受:整体大气现代,有个性但不突兀,至少目前也不会烂大街。 车灯设计:流光迎宾灯还是很酷的。尾灯正视角度看,很帅,晚上更漂亮;但侧面看时,尾灯延伸到侧面的部分有些突兀。 后视镜:宽大清晰的外后视镜,和这个大车很是搭配啊。另外内后视镜还是自动防眩光的,赞一个。
    [内饰]
    内饰整体时尚新颖还有科技感,设计感不错,我是挑不出毛病。颜色搭配上,我选的云母蓝外观,加上星蓝岩灰的内饰,内外协调,感觉很棒。 前两排的内饰做工都很好,第三排侧边的做工,特别是USB口,有些低档了。 后排杯架:可以推进去,不占地方,但有些低,拿取杯子时有些不便。 异味异响:我选的是星蓝岩灰真皮内饰,有些真皮的味道,其他呛人的问道肯定是没有了。异响是越跑越少了。
    [油耗]
    超过2.2吨的车重,几乎两米的车高和车宽,油耗就不指望多省油了。目前2500公里的平均百公里油耗12.4L(小熊统计),平均时速不超过35KM/H。这个油耗不低,但还是可以接受的。
    [动力]
    G20的2.0T发动机在上汽的车子里用得很多了,还算比较优秀;总体动力够用,配上后驱发力,加速、超车,基本上想要就有。当然这么大一个MPV是不适合激烈驾驶的。上汽2.0T发动机 采埃孚8AT,这个动力匹配的还是相当有力和顺滑的。 加速表现:配合方向盘的换挡拨片,降档急加速很是给力。 跑高速:稳就一个字,我不说两次。不知不觉的就上120了。 动力平顺性:采埃孚8AT确实不错,正常模式下,非常平顺。打开ACC后,平顺性就不行了。不是发动机和变速箱不行,而是ACC程序还比较傻。
    [操控]
    底盘很扎实,过减速带的缓震感觉不错;车大又重,正常行驶那是相当的稳,不知不觉的就超速了。虽说车大又重,但是转向轻巧灵活,而且后驱的布置使得前轮转动角度非常大,转弯半径比一般的中级轿车都小。方向盘打到头也不会感觉硬邦邦,不会感觉转弯过度。而是很柔韧,最大角度也可以顺畅自如的转弯。 换挡拨片还是很有实用价值的,急加速超车时,大大提高了操作的便利性。 当然,由于底盘高、车身高,转弯时的侧倾还是比较明显的。 感应后备厢:这个还是很有用,很有逼格的,但是好像我还没有掌握好,成功率只有三分之一。 刹车辅助:这个刹车辅助很好用。偶尔自己还没反应过来,刹车辅助就提醒了。 刹车表现:刹车很线性。但车太重,刹车距离并不算优秀,小伙伴们儿还是要给自己留点距离。
    [性价比]
    这个价位,这个空间,这个配置,这个外观内饰,暂无敌手。 根据我的选车条件,只有这一个车型可选了。 第一是空间,前面已经说了。可选的有GL8、奔驰V级,但是想要的科技配置都选上,这两个品牌就太贵了。另外说一下传祺的GM8,外观上也算可以,但是内部空间比我原来的小7座艾瑞泽M7大不了多少,特别是没法装行李,果断排除。 第二是配置丰富可灵活选择,让你用较低的价格,享受到更适合自己的配置。就第一、第二这两条已经让其他车型靠边站,只剩下大通G20这一款了。 同时,G20大气现代的外观,时尚新颖科技感的内饰也让人欲罢不能啊。
    0 +1
    刺猬n3

    新手上路

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-11-15
      购入信息
      爱车车型
      2019款上汽MAXUS G20首发款 2.0T 自动智尊版
      购入时间
      2019-05-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      25.98万 (厂商指导价 25.98万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      电子助力,方向盘比较轻。360°全景影像,7寸液晶显示屏,驾驶感不错,尤其是倒车入库时很方便。

      爱车评价
      [最满意]
      空间。空间对我是刚需,家用,就想给家人更舒适的乘坐体验,所以购车时,前前后后看了几家,最终选定G20。
      [不满意]
      就是油耗高了点,12L/100KM,不过这么大的车,也能接受。
      [空间]
      空间超级大,视野开阔。家人坐着也很舒服,我1米75,坐第二排、第三排无论腿部空间还是头部空间都超级宽敞。
      [舒适]
      舒适性没话说,第二篇航空座椅,贵妃榻,坐着躺着都舒适;第三排空间也够大;此外要说说隔音,整体感觉车内静音不错,坐在车内还是很安静的
      [外观]
      我选的是黑色,高端大气,商务范满满。大爱。两个字“喜欢”,商用家用都可以。
      [内饰]
      真皮内饰,手摸到的地方都是软软的。
      [油耗]
      目前行驶了6839公里,近7000公里,综合油耗12L左右,有点偏高,不过车重在那,也能接受。
      [动力]
      2.0T的发动机调校的不错,起步比较轻盈,开起来平顺及动力不不错。加速了,能瞬间感觉到推背感。
      [操控]
      电子助力,方向盘比较轻。360°全景影像,7寸液晶显示屏,驾驶感不错,尤其是倒车入库时很方便。
      [性价比]
      综合来讲,性价比挺高的。国产、合资的车我都看了,综合评估了下,最终选了G20,经济实用还大气,感觉很值。
      0 +1
      lzmln

      新手上路

      综合评分4.63
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-11-08
        购入信息
        爱车车型
        2020款上汽MAXUS G202.0T 自动豪华行政版 国VI
        购入时间
        2019-11-01
        购车地点
        [北京市]
        裸车价格
        23.98万 (厂商指导价 23.98万)
        当前油耗
        13L/100km
        购入用途
        自驾游
        爱车简评

        内饰做工精细,中控台简约大方,比较有质感;64色氛围灯,晚上打开效果不错;斑马系统智能性还行,偶尔有点卡壳

        爱车评价
        [最满意]
        空间大,同等价位的同类车型,电子设备比较多,旋钮式换挡,档位清晰,记录仪能和搭载的斑马系统相连,直接拍照,不用再另配快速抓拍快门。显得更有整体感。方向盘比较轻快,转弯半径比较小,相比它的车长。
        [不满意]
        座椅的灵活性还是不好,你比如把它弄成通轨,省的我们买回来还得自己折腾。第三排座椅可以除了侧挂可选,我觉得应该加一项把座椅放平也弄成可选,这样省的选侧挂就不能选电动车门,使空间更具有灵活性。这样家里拉个大件东西就不用再去雇车了。这个日系车做的比较好,应该借鉴。
        [舒适]
        买MPV的初衷就是要求舒适性,我的是国六豪华行政,我觉得座椅软硬还可以,适中吧,隔音效果还好,尤其在8、9十迈的时候,提速也比较快,尤其走城市快速路的时候,容易不知不觉超速。也提醒将来的准车主注意。目前觉得舒适度和性价比还是挺好的。☆后排独立空调:后排有独立空调,包括第三排,还有阅读灯,氛围灯。整车对第三排乘客的关怀还是挺到位的。所以在满载的情况下,虽然第三排没有第二排舒适,但总体上来说还是不错的。氛围灯氛围灯多色可选,原来只能选择红色。☆空调温度分区控制:前后空调分别控制,轮式旋钮手感挺好,而且第三排也有空调,提高了满员的舒适性。后排空调控制旋钮前面空调控制
        [外观]
        外观上我喜欢G20,有的还是喜欢G10,但这就是因人而异。我觉得还是G20挺威猛大气的,尤其黑色,所以我选择了黑色,虽然有的人说家里用太商务,这不要听别人的,跟着自己感觉走,又不是给别人用,给别人看,我喜欢就行,管他谁说。建议大家电动门,手动确实太沉,有好多没选电门的车友有些后悔。威猛大气的前脸这个线条我喜欢壮硕的大屁股,电动举升
        [内饰]
        内饰我选择蓝/浅灰。我觉得清凉,不压抑。做工还可以。旋钮式换挡很显档次。悬浮式操控台很拉风。而且也比纯黑禁脏,我觉得属黑颜色内饰不禁脏,显灰。而且坐的里面压抑。存属个人感觉,选内饰一样要跟着自己的感觉走。中控座椅和天窗
        [油耗]
        油耗我觉得路况,人的开车习惯,单纯去看多少油耗没多大可比性,但这么重的自重想油耗很低也不可能,目前开的有13个得也有12.4个。我觉得总体能接受。群里有低配的跑到8-9个油,真是能人。
        [动力]
        动力上我觉得足够,也许习惯开快车的觉得肉,我觉得响应还是很积极的。尤其是使用了自动驻停的情况下,稍给油,就有前窜的感觉,刚开始开的情况下我还是建议用D档,拉电子手刹,习惯几天后再用自动驻停。
        [操控]
        8AT变速箱还是比较好用,档位清晰,电子助力,方向盘比较轻,转弯半径比预计的小,所以操控显得更自如一点儿。自动驻停红绿灯前使右脚能舒服一会儿。刹车稍显硬。360度全景倒车,停车比较方便。最喜欢的中央控制台
        [性价比]
        g20性价比目前我觉得是最好的一款。尤其豪华行政这款。如选择满载和出门比较多的情况下,还是比较合适选择这款。如果连跑市区上下班就比较大,不太好找停车位。单位有停车位除外。目前还比较满意吧。等用的公里数多了,再和大家分享用车体会。一键启动12.3大屏
        0 +1
        huanglmc

        新手上路

        综合评分4.88
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-10-25
          购入信息
          爱车车型
          2020款上汽MAXUS G202.0T 自动尊享行政版 国VI
          购入时间
          2019-09-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          22.68万 (厂商指导价 22.68万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          接送小孩 自驾游
          爱车简评

          性价比在同级别中算是不错的。配置很丰富,空间超大,家用商用都可轻松驾驭。一定程度上,满足了我的用车需求。

          爱车评价
          [最满意]
          要说最满意就是它的外形、空间和内饰。外形时尚大气又不失商务范儿。内饰看起来很高级,空间很大,第二排空间可以随心所欲,第三排坐着也毫无压力,后背空间也超大,驾乘载物都没问题。
          [不满意]
          我发现斑马系统有时候会卡壳,反应慢半拍。
          [空间]
          一家五口使用,空间超级大。无论驾乘空间还是后背空间,满意
          [舒适]
          舒适性不错。减震偏软。车内噪音:发动机到2000能听到些声音,不过还好,在可接受范围内。座椅舒适性:座椅舒适度满分,整体包裹性很强,皮质很软,坐上去很舒服。我家孩子一上车就赖上面不肯下来。。。
          [外观]
          外观是最吸引我的地方,高级大气。车灯设计:矩阵式LED大灯,连下方的前雾灯也是LED的,夜间开车视线较好。灯的造型我很喜欢,好看。
          [内饰]
          内饰精致典雅,我选的纯黑内饰,简单清爽。方向盘真皮包裹,座椅包裹性也较强。就是新车刚开始味道有点,散了几天就没了。7英寸的液晶显示屏,12.3寸的中控屏,2屏一下子感觉科技感满满,用起来还算方便。各个功能设置的比较清晰,很容易上手。
          [油耗]
          目前还算满意,百公里12个左右,在可接受的范围内,毕竟车身自重在哪里。还没上过高速,后期高速跑跑应该能拉低一些。
          [动力]
          动力相当充沛,高速上加速响应很快,对于这么大的一辆MPV动力表现我觉着够了,让我有点惊喜。
          [操控]
          车身比较高大,我开的比较佛系。过弯转向超车都很轻松,方向指向性明确。尤其是电子助力,比较好用,开的比较省心省力。360°全景影像这个要点个赞,清晰度不错。
          [性价比]
          性价比在同级别中算是不错的。配置很丰富,空间超大,家用商用都可轻松驾驭。一定程度上,满足了我的用车需求。
          0 +1
          IBMHDDsw

          新手上路

          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-10-24
            购入信息
            爱车车型
            2020款上汽MAXUS G202.0T 自动豪华行政版 国VI
            购入时间
            2019-10-01
            购车地点
            [安徽省]
            裸车价格
            23.98万 (厂商指导价 23.98万)
            当前油耗
            13L/100km
            购入用途
            接送小孩 自驾游
            爱车简评

            8AT,动力表现很出色,加速超车都很轻松,换挡比较平顺。开起来比较稳,总体满意

            爱车评价
            [最满意]
            颜值高,空间大尤其是第三排及后备空间。
            [不满意]
            新车磨合期,油耗有点略高,13个左右,希望后期能低些。
            [空间]
            一句话大,就是看上超大的驾乘空间及后备空间采选的G20,装3-4个24寸行李箱都没问题
            [舒适]
            整体NVH做的不错,关上玻璃,风噪几乎听不到,仔细听会有点胎噪。航空座椅很舒服,包裹性强,加之空间大,能做能躺,这点还是很满意的。
            [外观]
            整理外观比较喜欢,时尚大气。深色的内饰比较有档次。开出去回头率挺高。
            [内饰]
            内饰做工精细,中控台简约大方,比较有质感;64色氛围灯,晚上打开效果不错;斑马系统智能性还行,偶尔有点卡壳
            [油耗]
            目前跑了半个多月,综合油耗13个左右,有点偏高,希望首保后能低点。不过车重在这儿,也能接受,能低写是最好的。
            [动力]
            8AT,动力表现很出色,加速超车都很轻松,换挡比较平顺。开起来比较稳,总体满意
            [操控]
            刚上手时有点不习惯,觉着车太大,开顺了之后发现视野超级好,路感清晰,指哪儿打哪儿。爬坡啥的,比较稳。
            [性价比]
            性价比很高,碾压其它品牌。
            0 +1
            jimmy_zyzbop

            新手上路

            综合评分4.50
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2019-10-24
              购入信息
              爱车车型
              2020款上汽MAXUS G202.0T 自动行政版 国VI
              购入时间
              2019-10-01
              购车地点
              [安徽省]
              裸车价格
              23.98万 (厂商指导价 20.38万)
              当前油耗
              13L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游
              爱车简评

              8AT变速箱还是比较好用,档位清晰,电子助力,方向盘比较轻,转弯半径比预计的小,所以操控显得更自如一点儿。自动驻停红绿灯前使右脚能舒服一会儿。刹车稍显硬。360度全景倒车,停车比较方便。最喜欢的中央控制台

              爱车评价
              [最满意]
              颜值高,空间大尤其是第三排及后备空间。
              [不满意]
              新车磨合期,油耗有点略高,13个左右,希望后期能低些。
              [空间]
              一句话大,就是看上超大的驾乘空间及后备空间采选的G20,装3-4个24寸行李箱都没问题
              [舒适]
              整体NVH做的不错,关上玻璃,风噪几乎听不到,仔细听会有点胎噪。航空座椅很舒服,包裹性强,加之空间大,能做能躺,这点还是很满意的。
              [外观]
              整理外观比较喜欢,时尚大气。深色的内饰比较有档次。开出去回头率挺高。
              [内饰]
              内饰做工精细,中控台简约大方,比较有质感;64色氛围灯,晚上打开效果不错;斑马系统智能性还行,偶尔有点卡壳
              [油耗]
              目前跑了半个多月,综合油耗13个左右,有点偏高,希望首保后能低点。不过车重在这儿,也能接受,能低写是最好的。
              [动力]
              8AT,动力表现很出色,加速超车都很轻松,换挡比较平顺。开起来比较稳,总体满意
              [操控]
              刚上手时有点不习惯,觉着车太大,开顺了之后发现视野超级好,路感清晰,指哪儿打哪儿。爬坡啥的,比较稳。
              [性价比]
              性价比很高,碾压其它品牌。
              0 +1
              wenzia

              新手上路

              综合评分4.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-08-08
                购入信息
                爱车车型
                2019款上汽MAXUS G20首发款 2.0T 自动豪华版
                购入时间
                2019-06-01
                购车地点
                [湖南省]
                裸车价格
                18.38万 (厂商指导价 18.38万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                2.0t涡轮增压发动机的动力根本不用想的。一脚下去推背感就来了。

                爱车评价
                [最满意]
                空间大,外形美观,配置高
                [不满意]
                新车小问题比较多。4s店对新车型不了解。也许新车上市。
                [空间]
                非常满意。
                [舒适]
                空间大。乘坐的舒适度是非常爽的。想摆什么坐姿就摆什么坐姿。
                [外观]
                我选的黑色。觉得黑色大气。没让我失望。车子大气修长。前脸霸气。
                [内饰]
                低配内饰。谈不上好坏。家用足矣。想更完美的选高配。航空座椅。完美内饰!
                [油耗]
                13.0
                [动力]
                2.0t涡轮增压发动机的动力根本不用想的。一脚下去推背感就来了。
                [操控]
                车子比较长,刚上手时停车或者狭小空间转弯是真的怕。但是全系360给压力减小很多。摄像头的延迟和清晰度还是很不错的。唯一缺陷就是左右的图像是横的。横的。还是小屏!
                [性价比]
                性价比非常高。
                0 +1
                jwgtv

                新手上路

                综合评分4.75
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-07-31
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款上汽MAXUS G20首发款 2.0T 自动豪华行政版
                  购入时间
                  2019-06-01
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  22.98万 (厂商指导价 22.98万)
                  当前油耗
                  15L/100km
                  购入用途
                  自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  空间就不用说了,不抬杠,同级别最大不解释。还想怎么大..还能怎么大..

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观时尚科技感满满,可以用2个词来形容“时尚靓丽”和“高档次”来形容。空间宽敞,第二排座椅犹如一张私人定制的单人床,外出旅途或者接送客户都可以美美的睡上一觉。双侧电动门很高级,上下车都不用后排的人自己开门,档次瞬间提升。
                  [不满意]
                  不能说不满意吧,就是希望行政版的驾驶位也能有座椅通风和加热,其他的目前开下来都没什么问题
                  [空间]
                  空间整体很满意,不管是乘坐空间还是后备厢空间,都是满足需求后备厢容积:不放倒第三排的话,短途旅行完全没问题,带上家人和朋友放4、5个旅行箱很轻松后备厢放几个人的行李没什么问题乘坐空间:本人183,不论坐哪个位置都不会觉得顶头啊,曲脚啊什么的,当然第二排是最舒服的。车内储物能力:前排水杯架、手机槽、换挡面板下一大块镂空储物格,这些只是我驾驶位能放东西的一小部分区域,其他的要一个个数过来得把这个口碑内容铺满了哈哈哈。
                  [舒适]
                  整车的舒适性没什么好挑剔的,座椅够软,腿部空间和头部空间很充裕空调:空调制冷快,开自动模式后车厢的温度很快就能降下来,这个是体感直接能感受到的。发动机声音也没有明显的大,除非你地板油急加速,否则是听不到的。座椅舒适性:驾驶位还行吧,可能小车开惯了一下子没适应高姿态驾驶。有座椅加热还可以,至少冬天不怕冷。前排都是电动调节和腰部支撑车内噪音:这个要比我想象中的好,隔音水平算是不错的。悬架减震舒适性:过减速带和凹凸路面的时候车身晃得不厉害,其实就和SUV一样的,没有给我底盘悬架很松散的感觉,也没有异响。第二排座椅调节:手动调节的,后悔没要顶配有电动调节。第三排还没折叠过不清楚,哈哈哈
                  [外观]
                  外观说实话很好看,同级别里算是很能打的颜值。LED大灯也很漂亮车灯设计:LED头等设计的很不错,科技感和时尚感兼具钣金车漆:白色的车漆很好看,配合车身的设计显得档次很高
                  [内饰]
                  真个好评,内饰蓝白配色显得档次感很强,该软的地方是软的,各种按键的质感摸起来很舒服,特别中控台这里的按键,加上钢琴烤漆触感很舒服多媒体:音响我要求不是很高,但G20听起来还是挺不错的。中控屏看360全景的时候清晰度很好,不会因为下雨的关系有看不清的情况
                  [油耗]
                  油耗和我预计的差不多,平时都是ECO模式开的,市区就算堵车也就15个油左右,路况好上高架能到12后者12以下,高速的话10以下,还是很不错的。当然这些都是油表显示的,我没有真的算过,不过高速省油是肯定,G20我路况好的情况下60公里就已经到8档了,转速都不超1600高速路行驶:上下班基本就是高架上开的,能有10左右的油耗已经很不错了
                  [动力]
                  动力绝对是够的,当然你不能拿它跟轿车比,比较车身重量摆在这里,而且MPV主要就是以乘坐的舒适性为主,也不会调教的那么激进。加速表现:起步还行吧,我一般都是缓缓地加油门起步,和一般轿车起步速度差不多。中后段加速还是有力的,响应速度也很快,高速100公里/小时在加速也很轻松。
                  [操控]
                  整体感觉不错的,可能平时开小车也比较多,对比起来很直观。转向、加速、并线这些都是比较利索的不拖泥带水,有试过高架上的大弧度过弯,60公里速度下车身并没有想象中那样倾斜严重,反而车辆的循迹性和指向性都很出色。另外一个是坡道起步没有溜车是好评
                  [性价比]
                  性价比在这个级别里面算不错的,同价位同配置的其他车要么没G20好看要么就是做工差
                  0 +1
                  weiiwx8

                  新手上路

                  综合评分3.75
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-06-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款上汽MAXUS G20首发款 2.0T 自动豪华行政版
                    购入时间
                    2019-05-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    22.98万 (厂商指导价 22.98万)
                    当前油耗
                    17L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    性价比在这个级别里面算不错的,同价位同配置的其他车要么没G20好看要么就是做工差

                    爱车评价
                    [最满意]
                    4S店的服务非常好,销售小强人非常不错,上牌员老贾更是认真负责,辛苦了一整天,为我解决了新车上海第一辆车需要做样车的上牌难题。可能这是我的购车过程中,感觉到最满意的事情了吧。斑马2.0,谁用谁知道,非常好用是真的。别跟我说什么功能,车机就是要最简单、最好用!空间充足、NVH在较为满意的水平线上。外观、灯光效果、内饰和车内布局,比较符合审美。
                    [不满意]
                    ZF8AT的匹配和调教尚存一定问题,佛系开车时,减速不减档的现象非常明显,在减速过程中会造成比较大的顿挫,尚有很大的提升空间,虽然急刹的时候体会不到这种感觉,但是一辆MPV谁会当F1开?这一点上,希望ZF能够全心全意的为所有客户提供优质的服务,而不是大通的采购量少就糊弄过去了。终端用户的体验,同样也会影响你ZF的口碑。希望后期,可以得到改进,让我刷个机,让变速箱的匹配变的更好。
                    [空间]
                    空间就不用说了,不抬杠,同级别最大不解释。还想怎么大..还能怎么大..
                    [舒适]
                    这个价位,还能要求什么呢?舒适性方面是不错了,唯独驾驶座座椅,坐上去会有偏右下塌的感觉。跟车友沟通后,是座椅宽度不足,右腿前伸的时候,导致左半边屁股部分坐到了座椅左侧支撑垫上,导致的右边下榻的感觉。不止我一个人是这种感觉,有时候,侧支撑垫太宽,也不是好事。悬挂总体表现,中规中矩,底盘结构方面,结构工程师可能偷懒了,走线比较不合理。第二排睡午觉,总觉得不太舒服,座椅还是太窄了,第三排躺下能凑合,就是弧度太大,也不够舒服..
                    [外观]
                    因人而异,开始我很喜欢,但是大屁股是真的不耐看,满满的面包车的既视感。发动机舱盖和车身的间隙巨大,其他部位的做工也较为粗糙,个别灯上还有明显胶水残留,装配工艺着实有待提高。车内皮质包裹有瑕疵存在,被刮破了又用胶水黏上的感觉。车头和车尾根本不是同档次的感觉,现代化商务车的车头,配上了一个普通面包车的车尾,大通你赢了...
                    [内饰]
                    内饰看上去确实还不错,很新颖,有时代感,除了中控台硬塑料有点掉价之外,其他部位感觉都还不错,而中控储物箱的设计就有点反人类了,开车的时候,压根够不着。车内异味跟奥迪比也不算大,皮质材质感觉应该是真皮的。
                    [油耗]
                    郊区正常用车表显12.5左右的油耗,开始还是很满意的,后来加了几箱油后仔细一算,实际油耗,起码在14-15个油。我这是在郊区..几个车友的市区油耗表显都在20徘徊,实际应该会高于20。
                    [动力]
                    普通模式下,8AT的调教偏向舒适,但是前段加速比较肉,中后段动力尚可。运动模式下,动力是比较强劲,但顿挫感超级强,对,超级强,一开运动模式,不晕车的人也会晕,也只能自己一个人的时候过下瘾。变速箱调教尚存较大问题,不能给满分,很遗憾,ZF8AT的确让人非常失望,G20的这个卖点必须吐槽。虽然这不一定是大通的责任,ZF在配合主机厂调教方面可能存在一定的疏忽,但这车就是大通生产和销售的,你不背锅谁背锅?没有成熟的调教,让用户给你去测试,然后一年半载之后再给与改进,呵呵...算你狠!
                    [操控]
                    那么大的车,转弯半径非常惊艳。电动助力很舒服,过弯侧倾小,方向指向性明确。总体开起来,还是比较舒服的。就是变速箱拖了后腿,刹车给我的感觉也有点信心不足,问了很多车友,他们也对刹车信心不足。
                    [性价比]
                    引用一位老大哥的话,大通的车就是臭豆腐,品牌虽然不怎么样,但是开起来还不错,质量也不错,价格便宜是真的。虽然对比G10在很多方面做出了明显的提升,但我觉得20这车,还有很大的提升空间,除了价格便宜这一点,我还能有一丝共鸣之外,其他两点,均表示不赞同,可能是时机的原因,G10已经比较成熟,所以给出这样的评价我认为无可厚非,而20,毕竟刚出来的新车,确实还存在很多的不足之处,而且感觉是因为仓促上市,确实存在让我们几个车主疑惑的地方,譬如这车的品控、测试环节,是否都较为严苛还是根本就是糊弄过去了,让我们首批车主来当小白鼠。因为4S离的较远,不太方便,附近只有上汽集团的售后服务网点,本来我还想自己买机油去保养,至少比4S用的机油要好,而目前看来,还是乖乖去售后点保养吧,指不定什么时候就来点什么问题。想知道这车的几位真实车主使用中的具体情况,请去G20论坛查看我的帖子:目前G20已知问题和已发生故障大全
                    0 +1
                    友情链接 热门信息