当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>长安欧尚X7>口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚X7

外观
4.93分
内饰
4.59分
空间
4.92分
舒适
4.69分
油耗
4.57分
动力
4.66分
操控
4.69分
性价比
4.42分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 1.5T 手动精英型 6挡MT 7.77万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 1.5T 手动豪华型 6挡MT 8.77万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 1.5T 自动精英型 7挡双离合 8.77万 9.0L/100Km
4.86分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动豪华型 7挡双离合 9.77万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 1.5T 自动尊贵型 7挡双离合 10.77万 8.8L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动尊享型 7挡双离合 10.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 1.5T 自动旗舰型 7挡双离合 11.77万 8.6L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动领航型 7挡双离合 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 1.5T 太空逍遥版 7挡双离合 12.77万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
alonechanioy

新手上路

综合评分4.25
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2020-03-10
    购入信息
    爱车车型
    2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
    购入时间
    2019-11-01
    购车地点
    [云南省]
    裸车价格
    10.77万 (厂商指导价 10.77万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    这车的噪音处理值得表扬,车内很安静。座椅还行吧,在市区要小心那些道路上的井盖,如果不小心压上一个,车内还是会感觉到颠婆的。

    爱车评价
    [最满意]
    1.最满意的应该是这个车的空间了,真的非常大。2.还有就是360全景摄像头这个配置,解决大车停车烦恼。3.还有终身质保比较有吸引力,增加对国产车质量的信心。也希望不要出问题哈。
    [不满意]
    1.市区油耗偏高,目前市区行使6000公里,平均油耗9.2L,原来我开铃木才7.6L,当然车小很多哈;2.还有这个轮胎有点薄,扁平比好像是50,为什么不上55的呢?上马路牙子都有点不太放心,但是外观看起来还可以,大轮毂就是视觉效果好;3.冷车起步时动力略显不足,涡轮未介入的时候动力差点意思,毕竟是1.5的。冷车发动机噪音偏大,车热了后还算平静。
    [外观]
    1.外环方面就是仁者见仁,智者见智了。我觉得X7的设计还是没有长安75plus激进,比较中庸。但是看起来也算比较时尚,回头率很高。贴膜的师傅都说漂亮;2.全led大灯在这个价格少有,但是和奥迪车灯还是不可比。比较喜欢的是大灯延时关闭功能,没有路灯的地方用起来很给力。有个小问题就是近光灯位置偏低,虽然可调但是还是低了些;3.车轮个人不是很喜欢,扁平比小了点,不显示越野车,视觉效果不错;4.颜色还是蓝色好看,太阳下面是蓝色,没有太阳像黑色,金属漆,有质感。
    [内饰]
    1.设计:内饰感觉是简约风格,算不上精致但也不浮夸;2.材质:材质都是软的,摸起来手感可以;3.异味:基本是没有异味,这个很重要;总体上,这个价位的内饰还算不错的。有几个设计很喜欢,空调出风口,中控液晶屏操作区域,看起来高级感。多媒体系统很方便,小欧还可以打开1/3的天窗。国产车在智能化方面确实远超合资。就是保值率还不足以和合资品牌比。
    [空间]
    空间是买这个车最大的需求,家里二娃需要两个儿童座椅,后排空间完全放心。后备箱还可以放倒,很实用,回老家装东西就很放心,随便装。再也不用担心回老家拉东西不够空间啦。有个小设计,后备箱隔板下面还有很多储物盒,可以放一些小东西,点赞。
    [舒适]
    1.座椅:前排乘坐还是很舒服的,第二排地板是完全平的,可以坐三个人,横向空间和纵向空间都很大。座椅很大包裹也可以。整体还是满意;2.悬架减震效果还行,感觉底盘还是很扎实的,过减速带很稳,不松散;3.空调效果很给力,制热效果很好,就是风量超过5的话声音比较大了,一般控制在4以内声音可以接受。
    [油耗]
    油耗目前9.2,主要是市区行使,相比轿车有点偏高,也基本可以接受。一箱油加满后差不多可以跑700公里。差不多一公里6毛钱。不知道后期会不会降低。多跑高速应该会降点。
    [动力]
    这个车开起来动力基本够用,毕竟这么大个车,跟小车完全不能比,所以经常被小车加塞,这个也就忍了,谁叫我是大哥呢。
    [操控]
    1.转向:这个定位的车也基本谈不上操控了,反正正常开起来还可以,激烈驾驶估计就够呛了。不过转向手感还行。2.刹车:刹车脚感还可以,比较线性,有信心;3.变速器:就是双离合换挡感觉有点不太积极,下坡感觉不升档,估计是考虑发动机制动。4.其他:定速巡航比较好用,高速跑的多的很方便,可以解放右脚。过弯有一定侧倾,可以接受,毕竟车身这么大。
    [性价比]
    欧尚X7总体上性价比还算不错,还有终身质保,再也不用担心国产车质量问题了。这一点提高了性价比。新车性价比很给力,订车到提车还有几十块一天,一共抵减2000块。每年维修保养至少也节省7-800块,也是不小的开支。希望后期使用过程中少出毛病,让我们真正接受国产车,相信国产车。
    0 +1
    alonechanioy

    新手上路

    综合评分4.25
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2020-03-10
      购入信息
      爱车车型
      2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
      购入时间
      2019-11-01
      购车地点
      [云南省]
      裸车价格
      10.77万 (厂商指导价 10.77万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      这车的噪音处理值得表扬,车内很安静。座椅还行吧,在市区要小心那些道路上的井盖,如果不小心压上一个,车内还是会感觉到颠婆的。

      爱车评价
      [最满意]
      1.最满意的应该是这个车的空间了,真的非常大。2.还有就是360全景摄像头这个配置,解决大车停车烦恼。3.还有终身质保比较有吸引力,增加对国产车质量的信心。也希望不要出问题哈。
      [不满意]
      1.市区油耗偏高,目前市区行使6000公里,平均油耗9.2L,原来我开铃木才7.6L,当然车小很多哈;2.还有这个轮胎有点薄,扁平比好像是50,为什么不上55的呢?上马路牙子都有点不太放心,但是外观看起来还可以,大轮毂就是视觉效果好;3.冷车起步时动力略显不足,涡轮未介入的时候动力差点意思,毕竟是1.5的。冷车发动机噪音偏大,车热了后还算平静。
      [外观]
      1.外环方面就是仁者见仁,智者见智了。我觉得X7的设计还是没有长安75plus激进,比较中庸。但是看起来也算比较时尚,回头率很高。贴膜的师傅都说漂亮;2.全led大灯在这个价格少有,但是和奥迪车灯还是不可比。比较喜欢的是大灯延时关闭功能,没有路灯的地方用起来很给力。有个小问题就是近光灯位置偏低,虽然可调但是还是低了些;3.车轮个人不是很喜欢,扁平比小了点,不显示越野车,视觉效果不错;4.颜色还是蓝色好看,太阳下面是蓝色,没有太阳像黑色,金属漆,有质感。
      [内饰]
      1.设计:内饰感觉是简约风格,算不上精致但也不浮夸;2.材质:材质都是软的,摸起来手感可以;3.异味:基本是没有异味,这个很重要;总体上,这个价位的内饰还算不错的。有几个设计很喜欢,空调出风口,中控液晶屏操作区域,看起来高级感。多媒体系统很方便,小欧还可以打开1/3的天窗。国产车在智能化方面确实远超合资。就是保值率还不足以和合资品牌比。
      [空间]
      空间是买这个车最大的需求,家里二娃需要两个儿童座椅,后排空间完全放心。后备箱还可以放倒,很实用,回老家装东西就很放心,随便装。再也不用担心回老家拉东西不够空间啦。有个小设计,后备箱隔板下面还有很多储物盒,可以放一些小东西,点赞。
      [舒适]
      1.座椅:前排乘坐还是很舒服的,第二排地板是完全平的,可以坐三个人,横向空间和纵向空间都很大。座椅很大包裹也可以。整体还是满意;2.悬架减震效果还行,感觉底盘还是很扎实的,过减速带很稳,不松散;3.空调效果很给力,制热效果很好,就是风量超过5的话声音比较大了,一般控制在4以内声音可以接受。
      [油耗]
      油耗目前9.2,主要是市区行使,相比轿车有点偏高,也基本可以接受。一箱油加满后差不多可以跑700公里。差不多一公里6毛钱。不知道后期会不会降低。多跑高速应该会降点。
      [动力]
      这个车开起来动力基本够用,毕竟这么大个车,跟小车完全不能比,所以经常被小车加塞,这个也就忍了,谁叫我是大哥呢。
      [操控]
      1.转向:这个定位的车也基本谈不上操控了,反正正常开起来还可以,激烈驾驶估计就够呛了。不过转向手感还行。2.刹车:刹车脚感还可以,比较线性,有信心;3.变速器:就是双离合换挡感觉有点不太积极,下坡感觉不升档,估计是考虑发动机制动。4.其他:定速巡航比较好用,高速跑的多的很方便,可以解放右脚。过弯有一定侧倾,可以接受,毕竟车身这么大。
      [性价比]
      欧尚X7总体上性价比还算不错,还有终身质保,再也不用担心国产车质量问题了。这一点提高了性价比。新车性价比很给力,订车到提车还有几十块一天,一共抵减2000块。每年维修保养至少也节省7-800块,也是不小的开支。希望后期使用过程中少出毛病,让我们真正接受国产车,相信国产车。
      0 +1
      hzzbqr5

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2020-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
        购入时间
        2019-11-01
        购车地点
        [江苏省]
        裸车价格
        10.5万 (厂商指导价 10.77万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        没有塑料感,风格是我喜欢的STYLE,多媒体控制很流畅,拉丝门把手,储物格,方便,大气,实用。

        爱车评价
        [最满意]
        1、最喜欢那个“会呼吸的大灯”,经常在漆黑的夜里和拂晓前的黎明点起烟,烟雾缭绕被灯光忽明忽暗的映衬着,就像两个人在哈着气、拉着家常;2、中排扶手箱很适合我这种老司机,手感很好,大小也很合适,解放了右手,小臂搁着非常舒服,像是沙发的扶手,令我放松之余随时准备应付突发事件;3、人机交换做的很好,语音识别很清晰,常规的操作都不需要我在驾驶途中分散注意力去伸手操纵面板,最常用的指令——“导航到..”“打开除霜…”“空调温度高一点…”;4、360度摄像头让我的驾驶没有了死角,特别是起步和转弯的时候;偏离预警系统调整为方向盘震动提醒模式,让我在南京少交了很多的罚款;5、大、大、大,坐过我车的同事家人朋友没有一个不说空间大的,包括即将临盆的孕妇,坐在后排告诉我很舒服(我一般不坐后排)。
        [不满意]
        1左侧储物盒小了一点,只能放点发票和零钱2后排可以增加USB接口,现在人离不开手机
        [外观]
        前脸造型特别突出,很立体,配合会呼吸的大灯颜值脱颖而出。整车做工比很多合资车都要好,这点我看过很多视频,现在国产车的制造工艺水平确实进步很大。
        [内饰]
        简单到极致即是奢华,内饰没有冗余的设计,呼应的造型,皮实的用料,很实用,很好。
        [空间]
        带小孩可以在后排解决上厕所的问题(放个小痰盂绝对妥妥),节假日回家方便多了☆空间设计亮点:前后排1米八大个子坐着相当宽敞,头部空间也很大,绝对大于奥迪Q5;缺点仪表板左侧储物暗合设计偏小,好在不太常用。
        [舒适]
        车内无异味,各种减速带没有人椅分离的感觉,最长连续驾驶4小时没有疲劳感,我也没有用颈枕,没有套椅套,根本不需要。
        [油耗]
        8.5L的综合油耗,划到5毛到5毛3一公里,我很满意。
        [动力]
        运动模式下低速输出动力还是有推背感,毕竟这么重的车,我的理念是够用,1.5T城市工况我够了。☆故障-动力系统:行驶过程到目前为止绝对平顺,没有感到过换挡的顿挫感,真7DCT。
        [操控]
        方向盘手感非常好,本人手偏小,开车十几年从不用方向盘套,X7方向盘冬天握着不冷,转向很精准,S弯随便过过了。
        [性价比]
        玩车就是玩配置,喜欢车的我从不会买低配,有钱就买好牌子,缺米买国产也行,配置一定要好。这种配置合资车没有18万不可能拿得下来。相信国产,支持国产。
        0 +1
        zhao_bce028

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2020-02-04
          购入信息
          爱车车型
          2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
          购入时间
          2019-11-01
          购车地点
          [重庆市]
          裸车价格
          10.77万 (厂商指导价 10.77万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          外观好看10万的车19寸轮毂,导航终身免费,360全景比我舅舅那大奔都还流畅没有迟滞感而且还是4个摄像头的记录仪,空间够大。

          爱车评价
          [最满意]
          1、超大空间:后排地板纯平设计,使第二排空间特别宽敞,坐在第二排腿部完全可以舒展,毫无局促感觉。旅途乘座也十分舒适。后备箱空间大,打开后备箱掀开地毯,后部有储物盒贴心分隔设计,让自驾游的杂物东西可以分门别类整理十分方便,使用超大后备空间让我回家再也不用担心妈妈给我准备的各种土特产无处安放了PS:每次回家父母对我爱都把后备箱填得满满当当2、高颜值:外形时尚大气有档次、内饰低调奢华有内涵,符合当下潮流设计,前格栅、LED大灯、侧部腰线设计都造型独特、风格鲜明,与90"特立独行"的风格相吻合。3、智能化科技感十足:“小欧”生态系统对话相当有趣,让单独驾车过程中不再枯燥乏味。
          [不满意]
          1、点烟器设置在扶手箱里面,在行车过程中使用极不方便,操作很不顺手。2、副驾驶没有化妆镜,我媳妇用着很不方便,时常抱怨。3、A柱太宽,盲区比较大,对于新手来说行车过程存在困难。
          [外观]
          整个外观设计高端大气上档次,层次感鲜明,造型风格别具一格。☆外观感受:外观前部造型英俊潇洒,层次鲜明,符合当下潮流车灯设计:LED大灯亮度让整个夜晚行车路面清晰,提高行车安全车身及车轮:19寸轮胎霸气外露,双色轮辋深深抓住我的眼球钥匙设计美观:主驾无钥匙系统进去、隐藏式机械式钥匙孔,多功能钥匙的造型设计也十分美观
          [内饰]
          整个黑色内饰造型舒适,低调奢华有内涵,十分有品位。内饰材质:门板和仪表台板中部采用拉丝面料设计,光泽中带有奢华与整个黑色内饰相得益彰,打开门瞬间就深深抓住我眼球。拉丝面料选择提升整个内饰档次,让内饰低调奢华有内涵。内饰低调奢华有内涵多媒体:中控面板为全触摸屏,特别实用和有档次,提升整个品位360度全程影像:在倒车和转弯路况,360全车影像特别清晰和实用,是新手的终极武器小欧智能化系统:旅途和小欧聊天可以让枯燥乏味的旅途变得妙趣横生
          [空间]
          整个乘坐空间和储物空间都十分大,可以满足一家人的出行需求。乘坐空间:后排地板为纯平设计,座椅空间比较大,乘坐很舒适。车内储物能力:后排座椅基本可以放平,让整个储物空间十分大后备厢容积:后备箱下部储物盒分格设计,让物品可以归类整理存放,十分贴心
          [舒适]
          超纤维的皮座椅,前后独立悬架系统,超大的前后排空间,让整个车特别舒适座椅舒适性:整车座椅均为超纤维皮座椅,做工面料都分精致,座椅缝线纹路清晰,完全是低调奢华有内涵典范。座椅包覆感特别好,头枕十分柔软舒适,长途驾驶保护颈椎,不会有太疲劳的感觉,主驾座椅为前后上下六向调节,十分方便适用。美中不足的是副驾座椅为手动调节略显遗憾。整车座椅均为超纤维皮座椅
          [油耗]
          经常在城市路段行驶,油耗在10公里/L左右,同级别中表现较优城市道路行驶:经常在城市路段行驶,油耗在10公里/L左右,同价位和级别中表现较优
          [动力]
          1.5T整个动力系统十分强劲完全满意家用的需求
          [操控]
          多功能方向盘,在使用过程中十分方便实用,集成定速巡航系统,操作快捷和安全。方向盘操控感:多功能方向盘,在使用过程中十分方便实用,集成定速巡航系统,操作快捷和安全。多功能集成方向盘
          [性价比]
          相对于同价位和级别中,欧尚X7的性价比很好,值得推荐和购买
          0 +1
          wshuwebr018

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2020-01-10
            购入信息
            爱车车型
            2020款长安欧尚X71.5T 自动精英型
            购入时间
            2019-12-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            8.77万 (厂商指导价 8.77万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            没坐过什么高大上的车,欧尚X7的舒适性反正是可以伺候的了我的。座椅很软,支撑性也好,坐着不累,空间宽敞不压抑,而且隔音效果也不错,行驶的过程中发动机的噪音几乎听不到。

            爱车评价
            [最满意]
            市区通勤能力强,超车不费劲,油耗表现还是可以,很划算。这是我对于这款车对满意的一点了。
            [不满意]
            最不满意内饰配置,一方面有自己的原因,预算有限买不了更高的配置,一方面呢也是觉得至少基本的配置还是要有的啊,不要太简单了。
            [外观]
            前脸线条的勾勒还是挺不错的,格栅的设计连接灯组的造型,自己活脱脱的觉得是一个牛角的形状,给人一种爆发的力量,没有车前雾灯,就觉得在这头牛的鼻子缺少点灵气,太蛮横,让人重新刷新了对他的看法,反而少了点猛劲,让人觉得粗暴。而不是野性的美。
            [内饰]
            这个档次的内饰配置还是比较的廉价的,没有天窗这可以理解,方向盘塑料材质,座椅织物材质有点low,更没有欧尚style的系统,只有一个手动空调对于现在这个天气也还是挺好的,而唯一看的过去的内饰就是LED灯光配置。
            [空间]
            本人身高180,156斤,坐在前排的话头顶离车顶还有一拳多,坐在后排的话就离头顶的空间就没有那么充裕了,后排地面不怎么影响乘坐,坐三个人无压力,膝盖离前排座椅也是还有一段距离的,有时候懒得把东西放在后面可以塞在自己脚下,短时间内还是很不错的,但要是像我这么高的人坐着的话就不行了,我说的是正常身高的。后备箱的话一般不会有满载的时候,东西也不能算少,就是可以零零散散的摆在后面而不需要用大袋子装着或者行李箱,所有也算是比较奢侈的空间装载了吧。
            [舒适]
            舒适性还是很不错的,减震过滤的很好,索然座椅材质不太好,但是座椅根据人体设计的很好,坐着很舒服,虽然手动空调,但是制热效果也是不错的,能满足基本的舒适体验我觉得就不错了,还有更棒的舒适体验也是浪费,又不一直坐在车上。
            [油耗]
            买车回来之后跑路一直都是开着空调的,暂时还没跑过高速,用的驾驶模式都市标准模式,跑了一千公里不到,综合下来的油耗是8.9L/百公里,考虑到磨合期,自己还是可以接受的,在后面一段时间里希望可以降到8.5L以下的油耗。
            [动力]
            动力很强,主要就是加速的爆发力不错,起步相对较弱,中后段就非常强劲,跑高速超车一点都不乏力,通过很迅速。家用的话动力富余很多,满载也不觉得吃力,载四人是最好的,载五人不开空调动力还行,开了空调就有点儿不是很有劲。
            [操控]
            方向盘很容易上手,操作也很简单,而且方向盘还是比较轻的,转弯一点都不费力,虚位真的不大,而且打方向盘快打死时,它要给你一个阻力,防止你打死,这一点很不错平时转弯也不需要用力降低车速,这个车的侧倾很小,可能和车的底盘及悬架调教有关系,因为它是偏硬的,特别是过减速带,很干脆也很硬的过去了,不得不说欧尚的悬架还是很好的。但是加速起来的操作灵活性没有很好,只能是正常开,不能有极限的动作,急转弯急刹车漂移什么的,还是不要轻易的去尝试。
            [性价比]
            舒适度,油耗,动力操控等等,综合考虑的话还是觉得性价比还不错,不会很差也没有很高,毕竟价位在这,虽然也有不足自己觉得这款车还是很不错的。
            0 +1
            tianxiaren1

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2020-01-09
              购入信息
              爱车车型
              2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
              购入时间
              2019-12-01
              购车地点
              [重庆市]
              裸车价格
              10.77万 (厂商指导价 10.77万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              这个空间我还是很满意的,非常的适合我,可以拉很多的东西,尤其是放平了,很宽敞。

              爱车评价
              [最满意]
              我对这个车最满意的就是外观漂亮空间大了。外观的好看简直是毋庸置疑的,随便你从哪个角度看,都毫不突兀,不管是前脸的格栅,还是大灯的搭配,都感觉行云流水般融入车子一体,给人的感觉就好像本来就该是那样子长的。车身宽大,内部空间也处处都昭显着大比例。
              [不满意]
              最不满意的一点,油耗是真的高啊,虽然我才提车没多久,但是基本都是10.5以上的油耗,我开起来真的有点受不了。
              [外观]
              外观没得说啊,设计得很漂亮,给人感观非常好,时尚又大方。做工什么的也很精致,车漆什么的看起来质感都很好。大车灯是LED的,亮度好,轮毂是19寸的,看起来大气,这种大尺寸的SUV,就必须配大尺寸的轮胎,看起来才和谐不是?
              [内饰]
              内饰设计上还是比较考虑时尚性,看起来也比较大气,不容易过时,座椅做工很好,缝合处走线很工整平顺,坐起来也是很舒适的。大屏幕像素还是比较高的,看起来比较清晰,不然车子行进过程过操作大屏的话很晃眼睛,要消耗大量的注意力上去。新车异味还是有的,买了好多竹炭包放在车里的,到现在开了差不多大半个月了吧,味道还是稍微有点的,只是比刚开始好太多了。
              [空间]
              外部就不说了,毕竟是眼睛在看。内部空间实在说确实的很大的。我有1.75cm/72kg,坐在驾驶位,到处都是富余,稍微调整一下座椅就合适了,视野刚刚好,头部也不压抑。等天气晴朗的时候阳光透过天窗洒进来就显得整个车更空旷了。买了个手机支架装起,把手机夹起来,平时开车往杯孔放瓶水,电脑扔副驾驶座上,各方面都很顺手。后备箱是平的,很大,尤其是不坐人的情况下,第二排还能推起来再扩大后备箱的位置,第一天开车去公司上班的时候,同事看了我的车以后都在开玩笑,以后我们公司再给客户送样品就派我去了。
              [舒适]
              座椅的舒适性还是很强的,不软不硬的,设计上基本贴合人体曲线,设计还是很不错的。噪音方面没有什么感觉,可能市区车速还不是很快,这个主要是要上了高速才能看得出来。空调方面,后排有可调节的出风口,制冷方面要明年才知道了。过减速带的时候车速慢的话颠簸不明显,车速快点的时候稍微有一点。
              [油耗]
              说到油耗就是一把辛酸泪啊,感觉没几天就要掏钱加油,加得我钱包疼啊,平时是在市区上下班开,油耗在10.5以上了,我看别人都说8.9的,也不知道是不是我自己的问题。只能首保以后再观察一段时间再说了。
              [动力]
              动力是1.5t的,输出比较稳定,市区代个步也完全够用了,暂时没发现有故障,平时在市区跑跑,没上过高速,堵车的时候比较多,起步感觉一般,跟我开过同事的车比差不多,提速还是可以,顿挫感也还是比较小的。
              [操控]
              操控上还是比较容易,方向盘转向比较准,转向不费劲,开起来还算比较轻松的。也很容易上手,堵车的时候踩刹车反应很及时,保障安全最重要呀。
              [性价比]
              这个车子虽然买下来毫无优惠,但是毕竟是新车,这一开始就大幅度优惠我心里也嘀咕不是?总体来说车价不算高,10.77W,送了一点小东西,配合他的配置来说,性价比还是挺高了,毕竟这样的配置的车换个合资品牌起码13.4往上了吧,所以我还是挺满意的。长安在国产车里的品牌也算是响当当的了,加上这段时间的使用上面也没出过什么大小毛病,所以我觉得我的选择还是很靠谱的,虽然我是新手,懂的不太多,但至少没踩雷吧。
              0 +1
              copyerabu2

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2020-01-08
                购入信息
                爱车车型
                2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
                购入时间
                2019-11-01
                购车地点
                [四川省]
                裸车价格
                10.77万 (厂商指导价 10.77万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 拉货
                爱车简评

                外观没得说,这个仁者见仁,智者见智,总体x7的外观我很喜欢,大气而不张扬。灰色和蓝色更漂亮些。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是欧尚X7的舒适性和操控性,加速比较平顺没有顿挫感。
                [不满意]
                简配,10几万的车子竟然一半尾灯不亮,只有一个雾灯,老公说简直是徒有其表,关键是还不能加装和更改。这是最坑最不能接受也是醉致命的。希望厂家也能多考虑和改善。
                [外观]
                外观设计性符合我们这类工薪阶层审美。我买的是白色(小白脸)虽然不耐脏,用网上流行的话来说“经典无法超越”,白色永远是经典主打色。
                [内饰]
                内饰触感柔软,大面积软包。开始试驾的时候,就看中过了这个包裹式座椅,有一种坐沙发的感觉,坐上去更加舒适。中控台整体设计比较简洁,风格简约,中央扶手和挂单手柄相结合,10.25英寸的触摸屏有突出的高科技智能感。
                [空间]
                后排空间满足了我的要求,储物空间多。后备箱大。说实话我们买这个车其实算是半家用,以前客户要酒都是老公公开他的一个小面包送,但是到年底或者是节假日要的多的时候,总是安排不过来,有的时候就请人送,但是现在做生意大家讲究的都是服务和资源,因为送货的不及时性其实也浪费了一部分资源。偶尔老公出去谈合作,也是不方便,毕竟现在都是第一印象。这也是为什么没有选择再买一辆货车的原因。
                [舒适]
                新车没有异味,这个必须是好评。过坑洼颠簸的感觉比较轻,对于晕车的人来说,这两点的帮助绝对的大。
                [油耗]
                市区磨合期油耗9.6L,不过在磨合期,听说过了磨合期应该会有所下降,购车的时候销售介绍说正常市区油耗7.5左右,也就5毛左右,1.5的车子如果能开出这个油耗,那绝对是值得的。
                [动力]
                动力也还可以,提速比较快。市区用车很容易超速,但是稳定性比较不错,60码过减速带只有微弱颠簸感。就是噪音有点大,毕竟是1.5T也能接受。
                [操控]
                操控灵敏,转向精确。刹车灵敏,测试刹车微踩刹车有响应,正常踩刹车制动距离较短,有明显车身下沉感。
                [性价比]
                总体性价比来说,想比同类型的车子,性价比较高。开始了解这个车是在抖音上,看到河南的一个小伙子买了一个X7,他在视频中展示了这款车的外观,一下子就被吸引到了,后来就关注了长安欧尚的官方抖音,算是远程见到了这个车从生产到上市的一系列“骚”操作。慢慢的就成了粉丝。后来就找了本地的4S店到店试驾,前后试驾了两次,最开始是和老公一起去看去试驾,后来找了一个有车的朋友又一起去试驾。对比选择之后,发现欧尚X7的性价比相对于来说还是比较高的,并且也比较符合我们现在的需求。再加上免维修免保养。至少售后这一块不用担心了。
                0 +1
                i6429dw0

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-01-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  [天津市]
                  裸车价格
                  10.77万 (厂商指导价 10.77万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  大气显高大上,线条流畅,运动感十足,全景大天窗而且用的LED大灯。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的就是它的灯光配置吧,全车灯光的都配置的是LED灯,这个价位能有这样的灯光配置是非常不错的,而且它的使用时间比一般的灯要长,亮度也很强,在夜里开车就不容易出问题。
                  [不满意]
                  最不满意的就是油耗了吧,平均油耗百公里9.0L,有的时候在市区跑还更高,而且还一直下不来,挺烧钱的。
                  [外观]
                  铝制的轮毂框架非常的好看,欧尚X7的外观也非常的耐看,虽然没有很时髦,但是基本的轮廓设计以及线条的勾勒都还是很不错的,颜色也很经典百搭。
                  [内饰]
                  我觉得欧尚搭载的语音识别控制系统特别的智能,听歌,导航,电台,电话等都十分的方便,而且还搭载有车联网系统,随时在线的切换歌曲电台,甚至还能下载一些下游戏打发路途上的无聊,六个喇叭听歌还是很带劲的,中控大屏10.25英寸看着不累,画质清晰非常的喜欢。以至于可以忽略掉座椅的材质普通带来的落差感。
                  [空间]
                  试驾的时候坐过后排,自我感觉空间很大,手脚的位置摆放也很足,离前面座椅至少有一拳半的距离,前排的驾驶位置可以调节,我的话座椅需要往上调节一下就更容易操作方向盘,而且视野也更宽阔,车内的储物格还是挺多的,车门边,座椅后,中控台,档杆箱都能放一些小物品,非常的方便,这样车子里的物品就不会乱七八糟的摆放,后备箱满足日常生活起居的需要吧,少的量就装装一家人菜量,蔬菜水果什么的,大的量的话就能装下一家人出游的行李箱和衣物,可大可小的,自己很满足这个后备箱的容量。
                  [舒适]
                  整体的舒适性还行,坐着舒服,开着也顺手,车上没有什么问道,闻着舒服,动力输出平稳,各种操控都很灵敏,驾驶的舒适性自我感觉很不错。悬架的调教很不错,减震性还是让人乘坐的比较的舒服。
                  [油耗]
                  高速跑和市区跑的油耗完全不是一个档次的。平均油耗的话就是百公里9.0L,有的时候油耗也会有达到10L左右的,都是很恐怖的一个消耗量,感觉都在烧钱,虽然没有特别的心疼,好歹降一点自己还是可以接受的。
                  [动力]
                  1.5T,涡轮增压,市区高速跑完全够用,起步的时候有点肉,提速还是很快的,而且开着空调对动力的影响也不大,就是满载的时候上陡坡可能会比较的吃力。
                  [操控]
                  操控简单易上手,指向精准,无虚位的情况,就算是新手也能很好的操控这辆车的转向,儿而且方向盘电子助力很轻松,单手可操控。
                  [性价比]
                  现在油价涨了,而这辆车的油耗没有很均匀的在哪个数值之间摆动,所以油费钱也忽高忽低的,性价比还有待商榷,现在在我这性价比还是很低的,希望后面不要让我失望。
                  0 +1
                  想买车ns2

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-01-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款长安欧尚X71.5T 自动旗舰型
                    购入时间
                    2019-12-01
                    购车地点
                    [河北省]
                    裸车价格
                    11.77万 (厂商指导价 11.77万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    空间可以说是巨大,尤其是后排空间,地板也是纯平的,对于我这二孩儿家庭来说,非常满意。后备箱空间也很大,装个儿童车,大行李箱啥的都很容易。欧尚X7的空间是我选择这个车的第一大原因。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观霸气,动力强,起步快,变速箱加减档也很及时,剩下的就是配置了,360影像画质清晰,车身四周的环境一目了然,新手马上变老司机!中控屏幕大,再也不担心看不清地图而跑错路啦。
                    [不满意]
                    高速胎噪大,只能放点音乐盖一下啦,另外刚提车的时候异味较大,通风晾晒了几天,异味渐小。
                    [外观]
                    十万的车做出了三十万的感觉,整体看起来很大气,很漂亮,车身侧面的线条流畅有力,前脸的大嘴搭配上LED大灯更是这台车的点睛之笔。
                    [内饰]
                    内饰虽然简单,但还是有一定的科技感的,档把的造型很精致,中控屏幕大,里面还有一个影视直播的应用,我开车的时候,老婆经常在副驾驶看最近火爆电视剧“庆余年”,倒车影像也很清晰,白天的时候能够在倒车影像里看清楚车牌。
                    [空间]
                    空间相当的宽敞,可以说是想怎么坐就怎么坐,后排平常大多时候都是父母带着孩子坐在后边,孩子累了也能在后排座椅上睡一会,后备箱平时用的不多,以后自驾游放行李方便一些。
                    [舒适]
                    减震舒服,小坑过滤到位,没有多余的回弹,一把就能在座位上把你拉住,唯一遗憾的是高速上噪音偏大,尤其是速度上去120,轮胎上嗡嗡嗡的噪音让驾驶感受立马下降一个档次,如果柏油路再粗糙一些,这噪音有点让人心烦。
                    [油耗]
                    油耗和路况息息相关,如果地图上的实时路况标线是红色,堵得飞起,十步一挪,油耗大约在10--11之间,如果是堵但是能走动,油耗在8-9之间,正常路况的话平均油耗在7.8。
                    [动力]
                    双离合变速箱并没有传闻中的那种顿挫感啊,开起来挺顺畅的,升挡积极,超车时降档也很利落,撒开油门也没有很强的拖拽感,这价格这动力很不错了!
                    [操控]
                    无论是在跑高速,还是在跑山路,开起来都又稳又贴合地面,一点不发飘,刚拿驾照没半年的老婆前几天也摸了几把车,方向盘轻,刹车灵敏,再练练她也可以大胆开车啦!
                    [性价比]
                    小老百姓不懂啥性价比,反正车好就完事了,十几万块钱买个代步车,冬天别冻着孩子,平时上下班、过年串门方便就行了呗,现在每天开着我最心爱的长安欧尚x7去接送儿子上学,孩子高兴的不得了。
                    0 +1
                    郑建jmz01

                    新手上路

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-01-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款长安欧尚X71.5T 自动精英型
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      [湖北省]
                      裸车价格
                      8.77万 (厂商指导价 8.77万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      说真的舒适性长安欧尚X7这四天的驾驶给我的感觉是:静谧性特别好,隔音效果很不错,而且音响效果超赞,开着它听着音乐那种舒适感很不错!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      长安欧尚X7购买了已经有四天了,在这四天里给我的感觉非常好,感觉很直观,我开过很多朋友的车,而长安欧尚X7给我的感觉很不一样,我们中国自主生产的车水平已经非常好了,经过四天的磨合期给我满意的有三点:1:帅气时尚的外观,外观上面尤其是车标的设计,横向三条,象征着天地人为一体,很有寓意,很有内涵,国产车的标能做到这么漂亮这么别致实属惊喜,宽大的车身流线型的设计更是出众,尤其是侧面的腰线钢劲有力,很有力量感厚重感!2:不错的动力,1.5T的发动机配有7速双离合变速箱,平顺性很不错,超车动力充足,要知道这个价位这个级别能配有7速双离合的变速箱,可想而知我们的国产技术打了一个翻身仗!3:长安欧尚的尺寸,不管是外观尺寸还是内饰尺寸,这个价位都敢叫板合资品牌,这个车身尺寸很是让我骄傲!
                      [不满意]
                      我的长安欧尚X7买回来用车四天没有什么不满意的地方,很是喜欢,非得鸡蛋里挑骨头说出一个不满意的地方那就是引擎盖没有加装液压撑杆,稍微有点遗憾,外观看着这么漂亮这么时尚这么霸气,没有配备液压撑杆感觉和这么漂亮的外观有点格格不入,相信厂家后期也会改进!
                      [外观]
                      外观非常时尚靓丽,尤其是云鹰之翼的进气格栅非常晃眼,流线型的车身让我喜出望外,X7的整体姿态比较前卫,时刻以整装待发的样子准备着!前脸☆外观感受:车身的尾部设计时尚,而且灯组很专业,很前卫!车身尾部!车灯设计:X7的大灯与众不同,设计的简单时尚,在夜晚的照射效果也非常不错,照射的距离也很远!车灯!
                      [内饰]
                      长安欧尚X7内饰的做工可以用两个字来形容;精细!精细的做工是我喜欢的感觉,这样的感觉给我更多的是高大,豪华,不管是座椅的皮质工艺还是中控台的搪朔工艺都很不错!我很满意!内饰做工!
                      [空间]
                      长安欧尚X7前排主驾驶和副驾驶的空间都非常的优秀,我的个头183CM,坐进去头部空间腿部空间都很富余,最重要的是副驾驶,老婆的专属座椅,老婆有个习惯喜欢翘二郎腿,老婆坐在前排翘起二郎腿没有任何压力,可想而知前排空间很大!前排空间乘坐空间:后排空间用一个字形容:大!用两个字来形容:很大!用三个字来形容:非常大!用车的这四天没事的时候带着老婆和孩子到处转转,去了一趟乡下的妈妈家,孩子和老婆在后排发挥自如,纯平的地板很方便,不光是方便,后排的头部空间和腿部空间都非常好,不仔细品味还以为坐在家里客厅沙发上一样,很不错!相信以后长途出行会给老婆孩子带来不一样的舒适空间!后排空间
                      [舒适]
                      说真的舒适性长安欧尚X7这四天的驾驶给我的感觉是:静谧性特别好,隔音效果很不错,而且音响效果超赞,开着它听着音乐那种舒适感很不错!
                      [油耗]
                      油耗这两天我专门测试了一下,车企报备的是7.4综合油耗,可能磨合期间油耗会高一些,我认为油耗没有一个绝对值,只有相对的油耗,油耗我认为要看三个方面:1.驾驶的习惯,驾驶激烈油耗自然高,驾驶的轻柔油耗自然低.2.行驶的路况,是纯市区拥堵路面,还是纯高速,是山路,还是平坦路面,这样的油耗都不一样.3.温度和重量,冬天和夏天的油耗肯定不一样,空车和满载的油耗也不一样!所以油耗还有待于继续观察!
                      [动力]
                      说到动力,我之前的老轿车是1.6手动自吸的发动机,动力很差,提速很肉,自从开上这1.5T的长安欧尚以后感觉自己的生活品质都提高了,刚开始感觉动力响应的非常积极,都不太适应,现在感觉1.5T的动力真的让我很有自信!以前5速手动变速箱提速各方面很不好,7速双离合的X7把我推向了人生的巅峰,非常不错!
                      [操控]
                      看看充满战斗气息的挡杆就知道长安欧尚X7的操控动力水平不容小觑,这两天在驾驶我的X7有些明显的感觉就是,1.5T的动力在高速公路上如果我想超车,只需深踩油门,7档双离合变速箱迅速的降档,发动机一阵怒吼,迅速超车完毕,不得不说1.5T的动力加上7挡双离合的调校天衣无缝,很直观!
                      [性价比]
                      长安欧尚X7这么大的车身结构空间,配置有非常的丰富,油耗不高,动力涡轮增压和双离合的搭配堪称完美,最重要的一点是价位不高,这个价位能买到一辆这么好的SUV我个人认为性价比非常的高高性价比!
                      0 +1
                      友情链接 热门信息