当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>途锐>口碑
搜索
大众(进口)-

途锐

外观
4.79分
内饰
4.50分
空间
4.66分
舒适
4.74分
油耗
4.35分
动力
4.80分
操控
4.70分
性价比
4.66分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0TSI 领航版 8挡AT 56.98万 13.4L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0TSI 锐翼版 8挡AT 61.98万 11.0L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2019款 3.0TSI 锐锋版 8挡AT 70.98万 13.0L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 3.0TSI 锐智版 8挡AT 81.98万 12.4L/100Km
4.28分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
SunnyRs

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-26
    购入信息
    爱车车型
    2019款途锐3.0TSI 锐锋版
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    兰州金河康汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
    裸车价格
    65.5万 (厂商指导价 70.98万)
    当前油耗
    13.6L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    这是一款很有魅力的车,如果你是一个注重品质和内涵的人,那你一定会爱上这款车,而且你肯定也是一位有品位的人。就和途锐一样。犹豫的朋友,可以先去店里试驾一下,体会一下这辆车的魅力。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是它的氛围灯和大屏幕了,首先车门打开就能看到一块超大的屏幕,感觉特别高档,销售说是同级最大的中控屏,有15.3寸,上面是全触摸的,所有的操作都可以从屏幕上调节,包括座椅的侧翼调节,非常智能,很有科技感,而且上面的导航还可以投屏到仪表盘和抬头显示上,在行驶过程中就特别方便。其次是它的氛围灯,一开车门就特别吸引我,开始我还以为是每个车型配色不一样,没想到这个氛围灯一共30种颜色,可以每天换,晚上拍出来超级好看,瞬间就对这台车特别有好感。
    [不满意]
    不满意的地方估计和大部分人差不多,就是觉得品牌上差了点意思,毕竟是豪华车的价格,买BBA也差不多,之前看的奔驰GLE,同样的配置要加装座椅通风,空气悬架等等好多配置还要选装加钱,下来又要花10万左右,怎么想都觉得不划算,也不能因为一个牌子花冤枉钱,再三考虑还是选择了途锐。不过想想如果途锐的这个配置换成奔驰的标,肯定也不会卖这么便宜了。
    [外观]
    外观上讲比老款年轻运动了很多,但是还是大众一贯的设计,不能说特别好看,但也不容易过时,整体造型感觉很敦实,看起来就是很安心,不单薄,流线型很好。
    [内饰]
    内饰我真的很喜欢,本来想买棕色的车,但是棕色的内饰是浅棕的,接近米色的那种,就不是很喜欢,去库房看车的时候发现有一台灰色的车,内饰是棕黑拼色的,这个棕色就是我一直想要的那种,看起来很高档,一下子我就喜欢的不行,然后配上它的实木内饰条,还有氛围灯,简直不要太好看,女人就是外贸协会,就是喜欢这种外表的东西。销售给我洗干净放在外面我看了一下颜色,觉得灰色的外观也不错,就直接决定要这台了。
    [空间]
    空间对于我来说够用了,我们家人口不多,一般出去就三四个人,后备箱空间也是非常大的,我们家都是大个头,家里人都个高,前排座椅调好,我坐后排腿部还有一拳的距离,所以不算特别大,但是家用是绝对够了。后备箱我平时就装一些换的鞋子,外套,还有杂物之类的,反正我用绰绰有余。
    [舒适]
    第一次坐的时候觉得没有宝马的座椅那么软,后来销售说途锐的这个座椅是德国脊背健康协会认证过的座椅,上面都是有认证标志的,我上网查了一下,还真是,销售说这样的座椅长时间坐不会累,我也不是特别相信,买回来专门跑了一趟武威,没想到还真是,不是说一点都不累吧,毕竟开了四个小时,但是这个座椅支撑性真的很好,之前开这么久我的腰就特别酸,这次竟然没感觉腰酸,可能因为我买的顶配的还带座椅按摩功能吧,反正一路下来乘坐的舒适性还是很不错的。天窗也很大,家人坐后排也没说不舒服,总体表现还是非常满意的。
    [油耗]
    现在我还没跑多少,油耗现在是13.6,首保做完再拉拉高速估计能再低一点。接近2.2吨的车这个油耗也是正常了,我买的时候也没期待它有多省油。。
    [动力]
    动力对我是绝对够了,我平常开车很慢,不会猛加油猛刹车之类的,但是试驾的时候销售人员带我去体验了一下,起步加速,中段加速都试过了,提速很快,加速也不费力,反正我也不懂,试的时候就觉得小小给一脚油车的反应就很快,不累人。
    [操控]
    不是很会开车,就是上下班开开,这种极限驾驶不敢随便体会,家里人开了说操控特别好,我也不是很懂。
    [性价比]
    性价比非常高了,按这个价格能买到这种配置,和BBA相比已经很便宜了,而且做工都很扎实,德国人的造车严谨也体现在每一个细节当中,总之这款车买的非常满意。
    0 +1
    xuser1794726

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-08-18
      购入信息
      爱车车型
      2019款途锐3.0TSI 锐智版
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      广州鸿粤鸿众汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      82.98万 (厂商指导价 81.98万)
      当前油耗
      14L/100km
      爱车简评

      动力不错数字化驾驶舱很方便智能,驾驶模式有很多种 ,适应不同的路段,空气悬架高低升降很实用,低调的外观,奢华的内在配置,两个超大屏幕界面,有开宇宙飞船的感觉,抬头显示,全液晶仪表盘,想要的都有了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力超出我的想象,另外带了底盘升降还有8种驾驶模式,那个无线充电器真的是太人性化了,爆炸喜欢,还有带抬头显示,这个配置在q7和x5上面估计只有顶配了,中控的那个超大屏幕确实给我的视觉有很大的冲击,还有座椅通风,这天气真的很实用,空气及强大的动力还有性价比,绝对是好车,买了不会后悔的车。
      [不满意]
      好像目前为止,还没有什么让我最不满意的,可能就是后视镜再大一点点就好了,不过基本别的车子也就那么大,我另外一台车的后视镜好像比这车大一点点,习惯问题,问题不大没什么影响
      [外观]
      大众外观不算惊艳,毕竟低调,外观霸气,全系led的大灯,穿透力十足!
      [内饰]
      一日既往的简约美,特别是中控还是很显档次的,操作系统挺好不会卡顿,取消了物理按键,纯触控操作,满足超大屏幕车友需求,中央扶手箱内空间还算ok,后排有独立出风口,座椅加热通风这些都有,最有特色的还是无线充电,车内氛围灯,点睛之笔,科技感满满!
      [空间]
      刚提车就带媳妇和两个小孩回老家,我的身高比较高,媳妇也是167,加两个小孩子也觉得很舒服,本人喜欢开快车,在回家的路上动力也充分发挥了优势,开长途也不累,到家了还周围又跑了几圈,车内空气不错,不会有压抑感,后备箱空间也ok,一大箱的去一大箱的回来,东西都可以放进去。
      [舒适]
      带空气悬挂的车子,舒适性都不会差,前几天下雨,很多车都小心翼翼的过烂路,我直接开过去,这优越感十足
      [油耗]
      油耗真题感觉还可以,新车跑了趟高速整体11个左右,钢铝混合车身机构所以比较省油,这个分量可以的了算
      [动力]
      这个价位发动机还是非常优秀的,本人是喜欢开快车的,最怕笨重,高速超车很明显,变道一踩油门驾驶轻松超车,而且推背感很强,感觉动力源源不断,家里人都说开慢点
      [操控]
      第一次试驾让我印象深刻的是方向盘灵敏性和转弯半径,满足了我自驾游的野心,也兼顾了城市公路驾驶的舒适性,自己以前开轿车很多地方都要小心翼翼,现在都可以游刃有余,满足了小小虚荣心。
      [四驱]
      试驾时当时是一款顶配的车,转弯基本个车道就因为有全轮转向系统,方向盘很轻,推背感很足,好车操作十分舒服
      [性价比]
      性价比很高,各方面配置还是非常丰富的,全系的空气悬架和通风功能,现在这个天气有这个真的爽,这级别有这个配置的都需要顶配选装基本上百万的级别了,性价比之王!
      0 +1
      xuser1781598

      黄金长老

      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-07-30
        购入信息
        爱车车型
        2019款途锐3.0TSI 锐锋版
        购入时间
        2019-07-01
        购车地点
        科乐通汽车销售服务(上海)有限公司 [上海市]
        裸车价格
        61.8万 (厂商指导价 70.98万)
        当前油耗
        14L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        外观低调却不简单,内饰配置丰富,双屏尽显科技风范。空间虽谈不上很大,但对于普通家庭或者商务接待来讲已经做的足够好了。黄金动力组合提速很快,再加上各种高科技主被动安全配置的加持,让途锐行走安心又安全。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        途锐在由于悬挂结构升的比较高,所以比较有气势,途锐不仅体现了他的均衡性,可以在不同的场地驰骋,不仅可以在公路上行走,更是可以在野外的戈壁滩上穿越。油耗方面也是不错的,当然更为心动的是你可以用比较合适的价格买到和奥迪Q7相同底盘配置的车辆,这个真的是比较划算的买卖,你自己偷着乐吧。
        [不满意]
        外观看上去巨大,但是实际的空间并不是很理想。
        [外观]
        全新一代途锐在家族中是可以说是有整容式的改变,前脸的设计更是给人耳目一新的感觉,前脸更是运用了更多的横直线条,增加了强大的气场,前后尾灯更是增加了矩阵式LED灯及动态的LED尾灯,驰骋在路上更是一道亮丽的风景线。
        [内饰]
        内饰的豪华程度还是不言而喻的,科技感十足。该有的都有了,相对而言,方向盘的设计就有点捉襟见肘了,跟旁边的那两块大屏比较起来,还是让人有点寒碜了。大屏上的操作集合了整车控制的全部功能,包括娱乐系统,空调,甚至将座椅的加热,通风等全部集合在此,真是一块大屏搞定所有。唯一的缺点就是找不到实体按键,都是形象的触摸控制,当然对现在的年青人来说搞定这些,更是小菜一碟。
        [空间]
        空间怎么说呢,如果你是一个正常身高的人,比如身高在176左右,这个空间对于你来说还是可以的,就是后排的中间有个凸起,影响乘坐体验,在后排你坐好后,腿部的空间位置不是很宽阔,对于一个自称大中型SUV的话,还是有些欠缺的,不过基本能满足您的要求,后备箱的空间也是可以的,可以满足大家举家旅游的需求。
        [油耗]
        油耗还是在很多人眼中是个硬核指标,这个车在城市道路中,按照现在天气全程油耗估计百公里在13左右,对于这么一个大中型SUV来说这点油耗还是比较让人满意的,或许不就得将来你可以与你的爱车完全磨合后,这个数字还是会下降,至于下降多少得看与你的磨合配合程度了。
        [动力]
        3.0升V6涡轮增压发动机与卡宴又是同款,这让途锐的动力绝对可以畅怀驾驭,配合采埃夫8速自动变速箱将源源不断的动力都可以转化为速度表盘上指针激情地扬起。
        [操控]
        途锐在驾驶方面还是让你有一个很深的体验的,电子防倾杆让途锐的操控性提高了不少,弥补了SUV高重心的问题,后轮的转向系统在低车速时与前轮的方向相反来减少转向直径,当高速时又与前轮同向转动来提高稳定性。这个车还配备了夜视摄像头,同时还设计有喷水清洁摄像头功能,让这个摄像头随时在高清的工作中保持清醒,增加了安全性。
        [四驱]
        与奥迪相仿的大众4 motion四驱系统保证了高速驾驶和越野驾驶时通过合理的动力前后分配,达到在有着不错的油耗的同时也能保证途锐四条轮胎都能有着抓地力。特别是在脱困时,四驱与防滑系统共同作用下,让途锐能够轻而易举地摆脱陷车的危险。
        [性价比]
        途锐的性价比还是不错的,因为他有着和奥迪Q7同根兄弟,更是有着很深的血缘关系,他们的底盘都出生于MLB Evo平台,这个全新的平台更是给这两个车带来了出色的底盘配置,在底盘的设计、结构、用料等方面都可以说是基本一致,但是奥迪Q7在价格上还是让腻觉得有点望尘莫及的无助,当然途锐却是在各方面与你的身份更匹配呢?
        1 +1
        白文锋

        用户被禁止发言

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-06
          购入信息
          爱车车型
          2019款途锐3.0TSI 锐智版
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          温州之远汽车有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          83.68万 (厂商指导价 81.98万)
          当前油耗
          14L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          比较喜欢越野,对大众车一直比较热忱,现在的途锐于老款变换很大,高科技高智能集于一身

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          新途锐关注好久了,有人说外观像是卡宴,其实细看不是的了,最让我满意的就是内饰和显示屏的改变,老款途锐的显示屏和仪表盘实在是小气,不够气派,新款途锐的显示屏可以达到12英寸,可定义式全液晶仪表,15英寸信息娱乐系统HUD抬头显示,一坐进去就是满满的科技感,数字化的显示,用一句高大上的话描述,就是符合现在趋势的数字化
          [不满意]
          用车至今暂时没有什么不满意的地方, 要说不满意的就是所有的高科技,高智能,高性能的东西只有在最高配才有,当时最初想买中配的
          [外观]
          新途锐的外观还是做了变化的,承袭家族式的设计语言,坚实的镀铬装饰格栅与矩阵式LED大灯和谐相融,目光如炬,器宇轩昂,深度全是属于王者非凡的气度
          [内饰]
          内饰的设计低调奢华有内涵,多达30种氛围的内饰氛围灯,可以一个月不重复的使用,不同的区域灯光亮度还可以自行调节
          [空间]
          SUV的空间本来就是比较大的,满载的情况下坐进车内也不会觉得狭窄,前后排的空间足够的宽敞,即使我这个180斤的大胖子在驾驶位也不会觉得拥挤,同级车型中新途锐的空间要算上是最为宽敞的
          [舒适]
          途锐的空气悬挂是十分认可的,软软的,这个价位的真皮座椅,座椅通风加热都做的比较的好,坐上去很舒服,隔音做的很棒,对降噪做了特别的矗立,车内车外是不同的世界,开车很享受
          [油耗]
          毕竟是V6的发动机2吨的车中,想要低油耗是不可能的,目前的油耗表现还是可以接受的,一般平常开的油耗在13-14之间,去越野的时候能到16-17吧,话又说回来,买这车的估计也不会太在意油耗的
          [动力]
          动力数据就比较的强劲,买的是3.0T的,与变速箱搭配比较的平顺,加速相当的稳,踩下油门就能感受到推背感,高速上跑感觉是最为爽快的,速度和激情都能体验的到
          [操控]
          车子蛮好操控的,方向盘稳还精准,电子助力也让方向盘变的轻巧,单手都可以掌控,还会随着速度的变化适当的增加一些阻尼,空气悬挂的配备,10种驾驶模式,也是我选择新途锐的一部分
          [四驱]
          坐烂路比较的平稳,稳定性好,脱困能力强
          [性价比]
          新途锐的性价比还是可以的,毕竟是换代的了,高科技高智能的植入,一体化屏幕的设计,10种越野模式,30种颜色的氛围灯等,这可是同级别车型中所没有的
          0 +1
          风子一

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-30
            购入信息
            爱车车型
            2019款途锐3.0TSI 锐智版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            温州之远汽车有限公司 [浙江省]
            裸车价格
            83.3万 (厂商指导价 81.98万)
            当前油耗
            13L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            全新的内饰设计,三屏互动,全新的数字化驾驶舱充满了科技感和现代的美感,是领创之作,10种驾驶模式,越野性能和城市舒适性兼得

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            途锐是我关注了很久的车型,拖飞机爬火车无所不能的硬汉正是我追求的伙伴,但是中庸的外观缺乏新意的内饰让我有点举棋不定,但是全新一代的谍照给了我很多的期待,全新的外观造型充满了张力和现代感,数字化的驾驶舱,液晶仪表盘,15.3的全屏中控,抬显科技感十足,满足了我内外兼修的追求
            [不满意]
            虽然外观有了翻天覆地的变化,但是前脸还是有点大众化。没有特别凸显途锐的大众顶级豪华SUV的气质
            [外观]
            外观上更新了许多,腰线的设计很有层次感,尾部有途锐传承的传承,又有革新
            [内饰]
            大屏的冲击力比较强,丹拿音响,30种氛围灯,让车内从听觉视觉有了全新的体验
            [空间]
            空间上市足够的宽敞,驾驶室的空间对我这个180身高180体重的人来说一点都不拥挤,还有可活动的余地,前排位置调整好,后排的空间也不会收到什么影像,毕竟车长和轴距在这儿放着,空间上能够满足一家人的出行,后备箱的储物空间和车内的小储物格比较丰富
            [舒适]
            减震效果很好,内饰座椅还带有按摩的功能,真是超级棒的体验,隔音做的好不错,关上窗就是两个世界
            [油耗]
            油耗是一个不小的惊喜,变快了更猛了,油耗反而下降了不少,得益于车身减重,很多全铝的材料,全新的外观设计风阻系数也减低了
            [动力]
            得益于全新途锐用材的更新,车身减轻,提速上更加的灵敏,反应比较迅速,官方给出的是百公里加速5.9秒,给人一种震撼的感觉,高速和郊外才是它的主战场,体验前所未有的速度和激情
            [操控]
            空气悬挂,高度可以根据速度自行调节,让驾驶更加从容,高速很稳,开起来很舒服,方向盘的指向和转向精准,没什么虚位,整体上操控还是很舒服的,得心应手
            [四驱]
            底盘稳重,城市的舒适性,和越野性能兼备
            [性价比]
            大众的品牌溢价相对较低,所以产品的价值就更高了,花同样的钱可以享受到同级产品没有的配置,技术和保证,性价比是真高
            0 +1
            romanceforev

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-29
              购入信息
              爱车车型
              2017款途锐3.0 TSI 驭岳型
              购入时间
              2017-06-05
              购车地点
              湖北尚腾汽车贸易有限公司 [湖北省]
              裸车价格
              72万 (厂商指导价 78.48万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              自驾游
              爱车简评

              机械增加起步缓慢,我一般油门比较狠,不然起步的很容易被插队,高速很惬意。

              爱车评价
              [最满意]
              空间,整体还都满意,外观很大气,整车科技感还是挺强的,全景天窗很好,后排放倒躺在后排看蓝天白云很有感觉
              [不满意]
              没有自适应巡航,音响效果一般,没有连接安卓手机的AUX线,苹果的线却有两根。赤裸裸的歧视么!还是说不用苹果就别开这车了么!也没有直接连接usb的线,只有插sd卡的卡槽,确实不方便!
              [外观]
              外观大气,很低调,就是听说要大改款,落差还是有的,车灯设计:车灯还是有逼格的,自动随车转向,自动远近也都很灵敏,但是有点抠门的就是后雾灯。只有一个灯。太扣了。有点独眼龙的感觉,大灯水平高度调节没看到按钮。不知道是不是自动调节的,还在研究中!做工车漆:车漆还好吧,跑了个山路,车身都是细化痕,树枝刮的,打蜡抛光应该就好了备胎充气泵:备胎充气泵不会玩,要接电瓶正负极的,后备箱留的12伏点烟器电源就白留了,目前还没找到电瓶的位置,还是插点烟器接头方便些
              [内饰]
              全部真皮,还不错,就是纠结要不要套皮套,后排座椅中间那个头枕有点挡内后视镜视线。要是能低一点就好了异味异响:味道还是有点的,新车哪有没味道,异响确实有,主要是过有点颠簸的地方时候,副驾驶座椅那异响,不过我猜测是跟全包围脚垫摩擦的声音,手感材质:内饰用料软材质,还可以,手扶箱很扎实。很大气的感觉仪表中控:中控设计比较明朗刮,就是cd盒子的地方比较有逼格,在手套箱里面。一开始我还以为没有cd盒子
              [空间]
              空间宽敞居家商务都可以,头部空间很好,本人185,降到最低头部还有一拳多的空间,感觉很宽敞,储物空间:后备箱很大,正常家用没问题,还有个后备箱高低调节的,不过我感觉用处不大,而且降低后需要主动按一下才能回到正常高度,座椅下面的暗格还可以,可以放点硬货以备应急
              [舒适]
              整体舒适性很好,但是针对不同路况需要先调节好悬挂软硬度,不然后排容易晕车,电动记忆座椅有点不方便,需要长按到记忆的位置,而不是一键按了自动到位,而且调节的时候电机的声音有点大噪音控制:噪音还好,怠速的时候听到发动机的声音音调有点高,像是有轻微加油的声音,不过总体隔音还是很不错的,打分的话90分吧,
              [油耗]
              油耗12个,如果市区的的堵车多的话估计会在13.5个油左右吧,这个排量的全是很满意了
              [动力]
              动力不错,推背感还是有一点的,不能跟小钢炮比。在大钢炮里面还算是比较好的,动力很持续,给油就明显动力。想要强烈推背感时候用拨片减档推背效果更好加速表现:前期加速一般,中后期加速推背感强。0到60感觉还好60到100的推背感强一些动力平顺性:启停默认为开启,堵车的时候怎么说呢,有利有弊,在武汉这个城市不抢是走不了的,所以停车后再向前冲会比慢一些,等点火了在冲就是不行,可以手动一键关闭,
              [操控]
              方向盘指向精准,100以下很平稳,上了130就没那么稳了,方向盘有轻微抖动山路:爬坡下坡都没话说,45度坡直接上的,下坡也很平稳,试驾的时候走那个越野场地还是很刺激的,45度陡坡直接上,而且中途停车一点也不会往后溜。这对女司机或者新手还是很有帮助的,例如那些停车场上坡堵车,还是很有用的底盘及悬架:高低调节比较实用,智能化可以,根据车速自动调节,但是最高的那个特殊越野速度超过20码就自动降低到普通越野了雨雪泥泞路面:打滑的瞬间可以感觉到差速锁介入,一般的路面都还是没问题的
              [性价比]
              性价比总体还可以,就是没有自适应巡航,感觉差一点,现在大改款优惠还是可以的基本优惠在11万左右,值得入手的,这个价格跟同级别的配置还是算好的音响:音响效果一般,多媒体不能读取无损音质的音乐比较可惜
              0 +1
              xuser1181346

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-10-24
                购入信息
                爱车车型
                2017款途锐3.0TSI 行政版
                购入时间
                2017-03-11
                购车地点
                珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
                裸车价格
                77万 (厂商指导价 86.49万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                上班 跑长途
                爱车简评

                豪华型SUV,外观纯黑色非常炫酷。并且是非硬派越野型SUV里越野性能和舒适度最好的一款车。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                我现在38岁了,经常跑工地用车,目标很明确,我就是要买SUV,现在也很流行SUV,我跑工地也需要通过性好的车,其实我一开始是有考虑宝马X3和奥迪Q5还有奔驰GLC(进口)的,这几款车X3价位是最高的,而且略显小气,Q5马上改款,这车也不太显高档,而GLC价位合适,外观大气,内饰新颖,看起来很豪华,然而我是个配置控,什么都喜欢高配甚至是顶配(顶配价格不低),就在此时朋友和我说这个价位了怎么不看看途锐,说实话是朋友介绍给我的,那就看看喽,结果它的大小,舒适性,通过性(空气悬挂)还有豪华性都深深的打动了我,确实是好车,随后我便去试驾,百公里提速7秒,是机械增压的发动机,我个人其实是不喜欢涡轮增压的,这点很满意。在对比下我发现在买之前我考虑的那三款车,这个级别的车不如买途锐(当然如果真的愿意这样付出的话才可以,便宜一点的也可以考虑拓野版,我是因为自己是配置控才咬牙跺脚买的行政),而买途锐这么大的SUV真的就要买途锐了,价格不贵功能多,通过性好,发动机比同级别的强太多,这个数据是有明显对比的。(以上纯属个人看法)。首先是朋友介绍的,试驾和了解过后发现真的很不错,也很适合,最重要的是通过性强,有空气悬挂,最大涉水深度到580MM,接近和离去角达到30度,侧倾角度也达到35度。再加上底盘软硬调节,和车内的电子配置,安全配置,真的是一种享受,也满足了商务性。价位其实是超出预算的,但是太喜欢,最后做了贷款,然后看了看X3顶配的价格我舒服多了,哈哈哈哈。最后我要补充一点它的实用性,后备箱有装载模式,在后备箱放东西的时候,后面悬挂可以单独下降或者上升。照片拍了一些细节部分,包括拍了空气悬挂,后视镜下方摄像头(这个车是有360影像的)和底盘部分。
                [不满意]
                对于行政版来说我没有什么不满意的,买车就要买自己满意的。不然我这强迫症有一点不满意就不舒服。不过倒是也有一个小问题,就是大众音响略显一般啦,只能说刚刚够用,不够震撼。
                [外观]
                外观很大气,纯黑色的,连轮毂都是黑的,卡钳是灰色,我也喜欢穿一身黑戴墨镜,真的是酷酷的样子。然后它的日间行车灯亮起杀气十足。还有就是它的大灯有动态车灯辅助系统,车速在60公里以上,大灯将会保持远光灯,但是不会对对向来车造成炫目感。
                [内饰]
                行政版的内饰是有木条装饰的,很显高档,很商务,中控台下面电子手刹,一键启动,空气悬挂模式等功能使用起来很方便。唯一不太好的就是放杯子的地方是空的,就像两个洞,如果有个推拉盖或者和辉腾一样向下按的就完美了。
                [空间]
                空间够用就好,选择行政版主要是它配置够高,越野的通过性和商务性都具备,说到商务性,偶尔就会载客户,后排空间够宽,不会让客户觉得憋屈,反而还会很轻松。后备箱这个级别还会小吗...
                [舒适]
                我坐过最舒服的SUV,一点都不夸张,在工地走坑坑巴巴的路面就像是在腾云驾雾。
                [油耗]
                虽然发动机好,性价比高,但是这个油耗确实是有一些高的,毕竟我买这个车是咬牙跺脚的,之前自己真的考虑的是2.0T的,为了爱车也是忍了。
                [动力]
                V型6缸机械增压发动机,百公里提速7秒,320匹马力,440牛米的扭矩,这个数据相当可观。这要多亏我的朋友推荐了,对比我刚开始看的那三款车都是2.0T涡轮增压发动机,甚至Q7和X5的低配都是2.0T的,空气悬挂也没有,而且价位也是比较高的,如果买到6缸发动机带空气悬挂怎么也得百万了吧。
                [操控]
                给人一种很扎实的感觉,不像日系车轻飘飘的感觉,就是你说什么它做什么的那种。
                [四驱]
                四驱系统性能只能说非常彪悍!
                [性价比]
                这里就不多说了,就是因为性价比高才选的它。功能多配置高价格适中。
                0 +1
                mcfree1

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-09-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款途锐3.0 TSI 拓野型
                  购入时间
                  2017-07-06
                  购车地点
                  珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  62.8万 (厂商指导价 71.88万)
                  当前油耗
                  14L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  这款车想怎么开怎么开,上山下地,公路越野都可以,如果想暴力驾驶也给你该有的自信。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  简单又豪华,绅士又粗暴,有一颗狂热暴躁的强大心脏,油门响应灵敏,加速感平顺,开起来的感觉很爽。很踏实,很厚重,丝毫不会有单薄的感觉,给了我很大的安全感,自信十足,踏实稳重,可靠性高,深踩油门发动机瞬间爆发但是又不会让人心情紧张。瞬间打方向盘车身由于转弯惯性侧倾,然后又一把方向盘拉回来,此时感觉空气悬挂真的非常舒适,车身像是被弹回来的。然后走烂路的时候底盘又可以调很高,大大加强了车身通过性。地势较高的地方也是踩多少油就走多少路,丝毫没有延迟感。选择这款车大部分原因是因为看中了它的机械增压发动机,因为也了解过涡轮增压发动机,并且也驾驶过,不特指哪款车,我只想举一个发动机的例子,涡轮机大排量我还真没有接触过,我接触过2.0和3.0的涡轮机,感觉车和发动机不能很好的融为一体,是分离开来的,而机械增压机我就感觉车机一体,随时带走,没有那种涡轮机松散的感觉。再就是它配有四轮独立悬挂,加强舒适性和通过性,并且带有多种驾驶模式,底盘软硬可调。
                  [不满意]
                  没有抬头显示,这个配置连Tiguan都有的。扬声器效果一般,大众的丹拿呢?氙气大灯虽说够用,但是还是想要LED大灯。
                  [外观]
                  外观其实还是很帅的,但是我只喜欢黑色、蓝色和白色,白色2017款没有。棕色和金色我感觉拉低了途锐的档次了尤其是金色(个人观点)。我感觉他就像是黑武士,黑色车身配选装轮毂再加上日行灯,简直炫酷。
                  [内饰]
                  内饰换了中控屏,加装了倒车影像,效果看起来一般般,但是整体设计比较饱满,厚实,当然有一个不合适的是水杯位置,扶手箱如果拉伸到前面就不可以放水了,然而拉伸到前面整个小臂都可以放上去,很爽。
                  [空间]
                  空间家用是完全没问题的,然而跑工地放一些大件就有些难度了,而且放一些大件有些伤车,车室内卫生不好打扫。
                  [舒适]
                  相当舒适,比轿车还要舒服好多,可能源于它的真皮座椅,空气悬挂和软硬可调的底盘。路面颠簸起来就好像是穿了耐克的MAX全脚掌气垫鞋。回弹减震效果非常好,除了上下起伏,真的感觉不到丝毫的硬度。
                  [油耗]
                  油耗略高些,在承受范围内,这个车能有百公里14升这样的油耗已经非常可观了。
                  [动力]
                  动力简直无话可说,踩多少给多少,不犹豫不迟滞,踩到底就给到底,动力输出那叫一个顺畅。作为一款多功能SUV百公里加速7秒的成绩也是非常不错了。
                  [操控]
                  方向盘有一点点重,没有想象中的轻盈的感觉。因为用过轻的像是只有一个塑料壳的方向盘,毫无质感可言。也用过轻又不失厚重的那种方向盘,相当有感觉(什么车型私下研究)。虽说方向盘有些重但是还是打多少给多少量的。然后加速掉头也是很稳。
                  [四驱]
                  四驱系统稳定,不是电子四驱,是实用性较强的机械式四驱!
                  [性价比]
                  性价比极高,现在拓野版已经停产了,取而代之的是拓界版,所以买的时候价格也是相当优惠的。并且该有的都有,够用了。
                  0 +1
                  嬉皮笑脸6

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-08-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款途锐3.0 TSI 拓野型
                    购入时间
                    2017-07-09
                    购车地点
                    珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
                    裸车价格
                    62.8万 (厂商指导价 71.88万)
                    当前油耗
                    13L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    通过性好,舒适,性价比高,动力强劲,越野能力不俗,成熟稳重男人的标配。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适,舒适,还是舒适,在走一些烂路的时候,无论是它的底盘,悬挂,还是轮胎,把那些所谓的颠簸与不适全部给我过滤掉了。在调到越野模式的时候,悬挂会变硬,底盘会升高,通过性非常好,再走烂路的时候后面的车很快就从我的后视镜变得越来越渺小了,很自信,但是即使是悬挂变硬,丝毫不影响它的舒适度,就好像是最下面有一个很硬的东西在支撑着,中间是一个气球,上面是我,就是这样的感觉。不光是走烂路或者越野,即使是走公路,依旧甩同级别几条街,想走就走,想刹就刹。而立之年,从未买过SUV,自己也成熟稳重了,不再是二十多岁的小伙子了,然后开始了SUV的挑选。看了途锐的兄弟车型Q7,内饰设计没的说,但是外观不符合我的审美。然后也想为了面子考虑了“别摸我”X5,因为我开的就是520(别摸我操控确实强),换X5的话那百年不变的中控台,而且性价比不高,2.0T没有空气悬挂,舒适度以及通过性大打折扣。其中途锐的座椅通风简直凉爽,这个是我最喜欢的,这大夏天的简直凉到我想发牢骚。然后它的扶手箱可以向前拉伸,虽然拉长后会影响放水杯的位置,但是这个扶手箱可以让我把整个小胳膊放上去,一直到手腕,然后配合软硬适中包裹性特别好的座椅,真的让我很踏实。最后,途锐其实是一款很低调沉稳的车,我的年纪也不算太大,哈哈,所以呢最终置换了我的520,下定了蓝色的拓野版。想了想懂车的人自然懂,也不想为了面子花大价钱买个只中看的车。
                    [不满意]
                    拓野版没有电动尾门,没有白色车。内饰实际用料高档,手感很舒适,但是视觉效果还是太多塑料感,座椅调节到最低状态,门板上两处放胳膊的地方要不然低要不然高,不太适中,望改进。
                    [外观]
                    外观霸气,日行灯漂亮,前脸坚硬,后屁股圆润。
                    [内饰]
                    中控屏幕已经改了,内饰用料不吝啬,手感舒适,视觉效果一般。
                    [空间]
                    空间不错,后排空间和我的520差不多,怎么坐都行。
                    [舒适]
                    非常舒适,座椅包裹性也好,除了座椅,还有底盘软硬调节和空气悬挂互相配合。
                    [油耗]
                    别和我说油耗,我真不在乎,有些人开个这样的车,什么都想有,还磨磨唧唧的嫌油耗高,这样那样的。要不然你别买这车,要不然大老爷们的你别抠...好了,暴力驾驶15升油16升油也是会有的。
                    [动力]
                    动力输出很强劲,真不愧是3.0机械能压的发动机,2.5吨左右的车,提速不犹豫。
                    [操控]
                    操控比起520那肯定会差点,也不能说差吧,功能和定位不同,如果说四驱系统,差速器,刹车,配合这些东西比起操控那途锐不差。而且这个变速箱换挡真的没有顿挫感。
                    [四驱]
                    四驱非常稳,开起来一点都不会拖泥带水。
                    [性价比]
                    性价比超高,价格不贵,可以拥有空气悬挂,不用选装座椅通风都有,可以说是一款良心车了。
                    0 +1
                    好车走天下

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-31
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款途锐3.0TSI 锐锋版
                      购入时间
                      2019-08-01
                      购车地点
                      扬州新丰泰汽车有限责任公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      63万 (厂商指导价 70.98万)
                      当前油耗
                      13L/100km
                      购入用途
                      上班 越野
                      爱车简评

                      用于上下用,之前开了日系雅阁14年,用了大众途锐之后,感觉是不一样的。视野方面更开阔,操控比较灵活,比较适合我的用车方式

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观比较大气,稳重,低调而奢华。不懂车的人问我的车只有40万左右,我也不是爱面子的人,而是更注重超控和安全,毕竟之前的雅阁也开了十几年了,车辆配置比较豪华,跟车功能之类的我都用不到,有用的只是蓝牙电话比较实用。动力方面决定没有话说,打算买2.0T的,后来我师父也用的老途锐,让我直接买3.0T的,毕竟动力方面更充沛。而且3.0T的车配有20寸的轮毂,让我第一眼看上比较满意,因为要兼顾带着东西,途锐的后备箱空间也比较灵活,也是比较适合我的用车需要的。也对比了路虎,途锐的性价比还是不错的。
                      [不满意]
                      [外观]
                      流线感比较强,比较运动,年级大了开更显得年轻!呵呵
                      [内饰]
                      有30种颜色的氛围等,带有大的显示屏和仪表盘,看的比较清晰,也是符合我的用车需求
                      [空间]
                      一般一个人开,偶尔带家人,2899MM的轴距,空间也比较大了,带有大尺寸的全景天窗,也是不错的
                      [舒适]
                      带有悬挂调节,适合各种路况,平时在市区开的多,比较舒适
                      [油耗]
                      目前开的公里数不多,在14个油左右,还能接受。之前的老雅阁还在10个油左右
                      [动力]
                      动力达到340的马力,百公里加速5.9秒,
                      [操控]
                      有几种驾驶模式,我也没有用
                      0 +1