当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>途锐>口碑
搜索
大众(进口)-

途锐

外观
4.85分
内饰
4.50分
空间
4.64分
舒适
4.79分
油耗
4.35分
动力
4.84分
操控
4.71分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0 TSI 锐翼版 8挡AT 63.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 3.0 TSI 锐锋版 8挡AT 72.68万 14.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 3.0 TSI 锐智版 8挡AT 83.68万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
romanceforev

新手上路

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-29
    购入信息
    爱车车型
    2017款途锐3.0 TSI 驭岳型
    购入时间
    2017-06-05
    购车地点
    湖北尚腾汽车贸易有限公司 [湖北省]
    裸车价格
    72万 (厂商指导价 78.48万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    机械增加起步缓慢,我一般油门比较狠,不然起步的很容易被插队,高速很惬意。

    爱车评价
    [最满意]
    空间,整体还都满意,外观很大气,整车科技感还是挺强的,全景天窗很好,后排放倒躺在后排看蓝天白云很有感觉
    [不满意]
    没有自适应巡航,音响效果一般,没有连接安卓手机的AUX线,苹果的线却有两根。赤裸裸的歧视么!还是说不用苹果就别开这车了么!也没有直接连接usb的线,只有插sd卡的卡槽,确实不方便!
    [外观]
    外观大气,很低调,就是听说要大改款,落差还是有的,车灯设计:车灯还是有逼格的,自动随车转向,自动远近也都很灵敏,但是有点抠门的就是后雾灯。只有一个灯。太扣了。有点独眼龙的感觉,大灯水平高度调节没看到按钮。不知道是不是自动调节的,还在研究中!做工车漆:车漆还好吧,跑了个山路,车身都是细化痕,树枝刮的,打蜡抛光应该就好了备胎充气泵:备胎充气泵不会玩,要接电瓶正负极的,后备箱留的12伏点烟器电源就白留了,目前还没找到电瓶的位置,还是插点烟器接头方便些
    [内饰]
    全部真皮,还不错,就是纠结要不要套皮套,后排座椅中间那个头枕有点挡内后视镜视线。要是能低一点就好了异味异响:味道还是有点的,新车哪有没味道,异响确实有,主要是过有点颠簸的地方时候,副驾驶座椅那异响,不过我猜测是跟全包围脚垫摩擦的声音,手感材质:内饰用料软材质,还可以,手扶箱很扎实。很大气的感觉仪表中控:中控设计比较明朗刮,就是cd盒子的地方比较有逼格,在手套箱里面。一开始我还以为没有cd盒子
    [空间]
    空间宽敞居家商务都可以,头部空间很好,本人185,降到最低头部还有一拳多的空间,感觉很宽敞,储物空间:后备箱很大,正常家用没问题,还有个后备箱高低调节的,不过我感觉用处不大,而且降低后需要主动按一下才能回到正常高度,座椅下面的暗格还可以,可以放点硬货以备应急
    [舒适]
    整体舒适性很好,但是针对不同路况需要先调节好悬挂软硬度,不然后排容易晕车,电动记忆座椅有点不方便,需要长按到记忆的位置,而不是一键按了自动到位,而且调节的时候电机的声音有点大噪音控制:噪音还好,怠速的时候听到发动机的声音音调有点高,像是有轻微加油的声音,不过总体隔音还是很不错的,打分的话90分吧,
    [油耗]
    油耗12个,如果市区的的堵车多的话估计会在13.5个油左右吧,这个排量的全是很满意了
    [动力]
    动力不错,推背感还是有一点的,不能跟小钢炮比。在大钢炮里面还算是比较好的,动力很持续,给油就明显动力。想要强烈推背感时候用拨片减档推背效果更好加速表现:前期加速一般,中后期加速推背感强。0到60感觉还好60到100的推背感强一些动力平顺性:启停默认为开启,堵车的时候怎么说呢,有利有弊,在武汉这个城市不抢是走不了的,所以停车后再向前冲会比慢一些,等点火了在冲就是不行,可以手动一键关闭,
    [操控]
    方向盘指向精准,100以下很平稳,上了130就没那么稳了,方向盘有轻微抖动山路:爬坡下坡都没话说,45度坡直接上的,下坡也很平稳,试驾的时候走那个越野场地还是很刺激的,45度陡坡直接上,而且中途停车一点也不会往后溜。这对女司机或者新手还是很有帮助的,例如那些停车场上坡堵车,还是很有用的底盘及悬架:高低调节比较实用,智能化可以,根据车速自动调节,但是最高的那个特殊越野速度超过20码就自动降低到普通越野了雨雪泥泞路面:打滑的瞬间可以感觉到差速锁介入,一般的路面都还是没问题的
    [性价比]
    性价比总体还可以,就是没有自适应巡航,感觉差一点,现在大改款优惠还是可以的基本优惠在11万左右,值得入手的,这个价格跟同级别的配置还是算好的音响:音响效果一般,多媒体不能读取无损音质的音乐比较可惜
    0 +1
    xuser1181346

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-10-24
      购入信息
      爱车车型
      2017款途锐3.0TSI 行政版
      购入时间
      2017-03-11
      购车地点
      珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      77万 (厂商指导价 86.49万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 跑长途
      爱车简评

      豪华型SUV,外观纯黑色非常炫酷。并且是非硬派越野型SUV里越野性能和舒适度最好的一款车。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我现在38岁了,经常跑工地用车,目标很明确,我就是要买SUV,现在也很流行SUV,我跑工地也需要通过性好的车,其实我一开始是有考虑宝马X3和奥迪Q5还有奔驰GLC(进口)的,这几款车X3价位是最高的,而且略显小气,Q5马上改款,这车也不太显高档,而GLC价位合适,外观大气,内饰新颖,看起来很豪华,然而我是个配置控,什么都喜欢高配甚至是顶配(顶配价格不低),就在此时朋友和我说这个价位了怎么不看看途锐,说实话是朋友介绍给我的,那就看看喽,结果它的大小,舒适性,通过性(空气悬挂)还有豪华性都深深的打动了我,确实是好车,随后我便去试驾,百公里提速7秒,是机械增压的发动机,我个人其实是不喜欢涡轮增压的,这点很满意。在对比下我发现在买之前我考虑的那三款车,这个级别的车不如买途锐(当然如果真的愿意这样付出的话才可以,便宜一点的也可以考虑拓野版,我是因为自己是配置控才咬牙跺脚买的行政),而买途锐这么大的SUV真的就要买途锐了,价格不贵功能多,通过性好,发动机比同级别的强太多,这个数据是有明显对比的。(以上纯属个人看法)。首先是朋友介绍的,试驾和了解过后发现真的很不错,也很适合,最重要的是通过性强,有空气悬挂,最大涉水深度到580MM,接近和离去角达到30度,侧倾角度也达到35度。再加上底盘软硬调节,和车内的电子配置,安全配置,真的是一种享受,也满足了商务性。价位其实是超出预算的,但是太喜欢,最后做了贷款,然后看了看X3顶配的价格我舒服多了,哈哈哈哈。最后我要补充一点它的实用性,后备箱有装载模式,在后备箱放东西的时候,后面悬挂可以单独下降或者上升。照片拍了一些细节部分,包括拍了空气悬挂,后视镜下方摄像头(这个车是有360影像的)和底盘部分。
      [不满意]
      对于行政版来说我没有什么不满意的,买车就要买自己满意的。不然我这强迫症有一点不满意就不舒服。不过倒是也有一个小问题,就是大众音响略显一般啦,只能说刚刚够用,不够震撼。
      [外观]
      外观很大气,纯黑色的,连轮毂都是黑的,卡钳是灰色,我也喜欢穿一身黑戴墨镜,真的是酷酷的样子。然后它的日间行车灯亮起杀气十足。还有就是它的大灯有动态车灯辅助系统,车速在60公里以上,大灯将会保持远光灯,但是不会对对向来车造成炫目感。
      [内饰]
      行政版的内饰是有木条装饰的,很显高档,很商务,中控台下面电子手刹,一键启动,空气悬挂模式等功能使用起来很方便。唯一不太好的就是放杯子的地方是空的,就像两个洞,如果有个推拉盖或者和辉腾一样向下按的就完美了。
      [空间]
      空间够用就好,选择行政版主要是它配置够高,越野的通过性和商务性都具备,说到商务性,偶尔就会载客户,后排空间够宽,不会让客户觉得憋屈,反而还会很轻松。后备箱这个级别还会小吗...
      [舒适]
      我坐过最舒服的SUV,一点都不夸张,在工地走坑坑巴巴的路面就像是在腾云驾雾。
      [油耗]
      虽然发动机好,性价比高,但是这个油耗确实是有一些高的,毕竟我买这个车是咬牙跺脚的,之前自己真的考虑的是2.0T的,为了爱车也是忍了。
      [动力]
      V型6缸机械增压发动机,百公里提速7秒,320匹马力,440牛米的扭矩,这个数据相当可观。这要多亏我的朋友推荐了,对比我刚开始看的那三款车都是2.0T涡轮增压发动机,甚至Q7和X5的低配都是2.0T的,空气悬挂也没有,而且价位也是比较高的,如果买到6缸发动机带空气悬挂怎么也得百万了吧。
      [操控]
      给人一种很扎实的感觉,不像日系车轻飘飘的感觉,就是你说什么它做什么的那种。
      [四驱]
      四驱系统性能只能说非常彪悍!
      [性价比]
      这里就不多说了,就是因为性价比高才选的它。功能多配置高价格适中。
      0 +1
      mcfree1

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-09-21
        购入信息
        爱车车型
        2017款途锐3.0 TSI 拓野型
        购入时间
        2017-07-06
        购车地点
        珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        62.8万 (厂商指导价 71.88万)
        当前油耗
        14L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        这款车想怎么开怎么开,上山下地,公路越野都可以,如果想暴力驾驶也给你该有的自信。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        简单又豪华,绅士又粗暴,有一颗狂热暴躁的强大心脏,油门响应灵敏,加速感平顺,开起来的感觉很爽。很踏实,很厚重,丝毫不会有单薄的感觉,给了我很大的安全感,自信十足,踏实稳重,可靠性高,深踩油门发动机瞬间爆发但是又不会让人心情紧张。瞬间打方向盘车身由于转弯惯性侧倾,然后又一把方向盘拉回来,此时感觉空气悬挂真的非常舒适,车身像是被弹回来的。然后走烂路的时候底盘又可以调很高,大大加强了车身通过性。地势较高的地方也是踩多少油就走多少路,丝毫没有延迟感。选择这款车大部分原因是因为看中了它的机械增压发动机,因为也了解过涡轮增压发动机,并且也驾驶过,不特指哪款车,我只想举一个发动机的例子,涡轮机大排量我还真没有接触过,我接触过2.0和3.0的涡轮机,感觉车和发动机不能很好的融为一体,是分离开来的,而机械增压机我就感觉车机一体,随时带走,没有那种涡轮机松散的感觉。再就是它配有四轮独立悬挂,加强舒适性和通过性,并且带有多种驾驶模式,底盘软硬可调。
        [不满意]
        没有抬头显示,这个配置连Tiguan都有的。扬声器效果一般,大众的丹拿呢?氙气大灯虽说够用,但是还是想要LED大灯。
        [外观]
        外观其实还是很帅的,但是我只喜欢黑色、蓝色和白色,白色2017款没有。棕色和金色我感觉拉低了途锐的档次了尤其是金色(个人观点)。我感觉他就像是黑武士,黑色车身配选装轮毂再加上日行灯,简直炫酷。
        [内饰]
        内饰换了中控屏,加装了倒车影像,效果看起来一般般,但是整体设计比较饱满,厚实,当然有一个不合适的是水杯位置,扶手箱如果拉伸到前面就不可以放水了,然而拉伸到前面整个小臂都可以放上去,很爽。
        [空间]
        空间家用是完全没问题的,然而跑工地放一些大件就有些难度了,而且放一些大件有些伤车,车室内卫生不好打扫。
        [舒适]
        相当舒适,比轿车还要舒服好多,可能源于它的真皮座椅,空气悬挂和软硬可调的底盘。路面颠簸起来就好像是穿了耐克的MAX全脚掌气垫鞋。回弹减震效果非常好,除了上下起伏,真的感觉不到丝毫的硬度。
        [油耗]
        油耗略高些,在承受范围内,这个车能有百公里14升这样的油耗已经非常可观了。
        [动力]
        动力简直无话可说,踩多少给多少,不犹豫不迟滞,踩到底就给到底,动力输出那叫一个顺畅。作为一款多功能SUV百公里加速7秒的成绩也是非常不错了。
        [操控]
        方向盘有一点点重,没有想象中的轻盈的感觉。因为用过轻的像是只有一个塑料壳的方向盘,毫无质感可言。也用过轻又不失厚重的那种方向盘,相当有感觉(什么车型私下研究)。虽说方向盘有些重但是还是打多少给多少量的。然后加速掉头也是很稳。
        [四驱]
        四驱系统稳定,不是电子四驱,是实用性较强的机械式四驱!
        [性价比]
        性价比极高,现在拓野版已经停产了,取而代之的是拓界版,所以买的时候价格也是相当优惠的。并且该有的都有,够用了。
        0 +1
        嬉皮笑脸6

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-08-23
          购入信息
          爱车车型
          2017款途锐3.0 TSI 拓野型
          购入时间
          2017-07-09
          购车地点
          珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          62.8万 (厂商指导价 71.88万)
          当前油耗
          13L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          通过性好,舒适,性价比高,动力强劲,越野能力不俗,成熟稳重男人的标配。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          舒适,舒适,还是舒适,在走一些烂路的时候,无论是它的底盘,悬挂,还是轮胎,把那些所谓的颠簸与不适全部给我过滤掉了。在调到越野模式的时候,悬挂会变硬,底盘会升高,通过性非常好,再走烂路的时候后面的车很快就从我的后视镜变得越来越渺小了,很自信,但是即使是悬挂变硬,丝毫不影响它的舒适度,就好像是最下面有一个很硬的东西在支撑着,中间是一个气球,上面是我,就是这样的感觉。不光是走烂路或者越野,即使是走公路,依旧甩同级别几条街,想走就走,想刹就刹。而立之年,从未买过SUV,自己也成熟稳重了,不再是二十多岁的小伙子了,然后开始了SUV的挑选。看了途锐的兄弟车型Q7,内饰设计没的说,但是外观不符合我的审美。然后也想为了面子考虑了“别摸我”X5,因为我开的就是520(别摸我操控确实强),换X5的话那百年不变的中控台,而且性价比不高,2.0T没有空气悬挂,舒适度以及通过性大打折扣。其中途锐的座椅通风简直凉爽,这个是我最喜欢的,这大夏天的简直凉到我想发牢骚。然后它的扶手箱可以向前拉伸,虽然拉长后会影响放水杯的位置,但是这个扶手箱可以让我把整个小胳膊放上去,一直到手腕,然后配合软硬适中包裹性特别好的座椅,真的让我很踏实。最后,途锐其实是一款很低调沉稳的车,我的年纪也不算太大,哈哈,所以呢最终置换了我的520,下定了蓝色的拓野版。想了想懂车的人自然懂,也不想为了面子花大价钱买个只中看的车。
          [不满意]
          拓野版没有电动尾门,没有白色车。内饰实际用料高档,手感很舒适,但是视觉效果还是太多塑料感,座椅调节到最低状态,门板上两处放胳膊的地方要不然低要不然高,不太适中,望改进。
          [外观]
          外观霸气,日行灯漂亮,前脸坚硬,后屁股圆润。
          [内饰]
          中控屏幕已经改了,内饰用料不吝啬,手感舒适,视觉效果一般。
          [空间]
          空间不错,后排空间和我的520差不多,怎么坐都行。
          [舒适]
          非常舒适,座椅包裹性也好,除了座椅,还有底盘软硬调节和空气悬挂互相配合。
          [油耗]
          别和我说油耗,我真不在乎,有些人开个这样的车,什么都想有,还磨磨唧唧的嫌油耗高,这样那样的。要不然你别买这车,要不然大老爷们的你别抠...好了,暴力驾驶15升油16升油也是会有的。
          [动力]
          动力输出很强劲,真不愧是3.0机械能压的发动机,2.5吨左右的车,提速不犹豫。
          [操控]
          操控比起520那肯定会差点,也不能说差吧,功能和定位不同,如果说四驱系统,差速器,刹车,配合这些东西比起操控那途锐不差。而且这个变速箱换挡真的没有顿挫感。
          [四驱]
          四驱非常稳,开起来一点都不会拖泥带水。
          [性价比]
          性价比超高,价格不贵,可以拥有空气悬挂,不用选装座椅通风都有,可以说是一款良心车了。
          0 +1
          xuser1674571

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-21
            购入信息
            爱车车型
            2019款途锐3.0 TSI 锐锋版
            购入时间
            2018-10-01
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            73万 (厂商指导价 72.68万)
            当前油耗
            14L/100km
            购入用途
            上班 越野
            爱车简评

            这车外形很好看,很美,空间也大,用起来方便。特别好,基本没有啥缺点!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            新款的途锐显示屏达得到12英寸可定义式全液晶仪表、15英寸Discover Premium信息娱乐系统HUD抬头显示,一坐上去满满的科技感,数字化,用一句话说高大上。符合现在趋势的数字化。
            [不满意]
            最不满意的就是所有高科技、高配置、高性能的东西只有在最高配置才有。
            [外观]
            外观方面,新途锐外观还是做了变化的,承袭全新家族式设计语言,坚实的镀铬格栅与矩阵式LED大灯和谐相融,目光如炬、气宇轩昂,深度诠释属于王者非凡气度。
            [内饰]
            内饰方面,新途锐多达30种颜色的内饰氛围灯,可以一个月不重复,这点是我很喜欢的,不同区域的灯光亮度还可自行调节,轻松营造不同氛围。
            [空间]
            空间方面,SUV空间相对来说就比较大,适合5个人乘坐,坐上去不觉得狭窄。
            [舒适]
            舒适性方面,途锐的空气悬挂是十分认可的,软软的。去到这个价位的车真皮座椅、座椅通风、加热都做得很好,坐上去很舒服。隔音效果很好,对降噪做了特别的处理,车内车外不同世界,让人很舒服。
            [油耗]
            油耗方面,毕竟是V6发动机,2吨多的车,考虑低油耗是不可能的。目前的油耗是可以接受的。一般平常开的油耗在13-14之间,越野的话去到16-17吧。
            [动力]
            动力方面,买的是3.0T的动力,动力平顺,加速相当稳,推背感十足。
            [操控]
            操控方面,车子很好超控,方向盘很稳很精准:电动助力也让方向盘非常轻巧,单手完全可以掌控,不是很重。空气悬挂的配备,10种驾驶模式,也是我选择新途锐的一部分。
            [性价比]
            新途锐性价比是可以的,毕竟换代了,加入那么多高科技东西,一体化屏幕设计,10种越野模式,30种的颜色内饰氛围灯,这可是同级别车型没有的。
            0 +1
            木子禾山

            三星会员

            综合评分4.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-06-30
              购入信息
              爱车车型
              2017款途锐3.0 TSI 拓野型
              购入时间
              2017-06-14
              购车地点
              珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              58万 (厂商指导价 71.88万)
              当前油耗
              13L/100km
              购入用途
              购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              这款SUV无论在舒适度还是在越野的通过性上都是非常不错的,可以说是两者并存。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我想说的是我买的这款车是途锐15周年限量定制款,不知道为什么没有这个车型可选,因为这款车是在拓野版基础上做的,所以我就选了拓野版来写。首先这款车就是价格好,15周年纪念版带空气悬挂价格却和不带空气悬挂的启程版差不多,确实这个级别挺便宜的。然后就是外观大气硬朗,有男人味,还不是涡轮增压,这点我是很喜欢的。
              [不满意]
              没天窗,听4s说是根据南方需求做的,把原来全景天窗取消掉了,因为南方太热,不适合全景天窗,好歹给个普通天窗啊,我认为是减少成本才会取消天窗的,价格实惠到是真的。
              [外观]
              外观大气,厚实,很有男人味,喜欢它的车灯,夜晚看挺凶狠的。
              [内饰]
              内饰是乌木条木质装饰的,很显高档,做工细腻精致,手感舒适。
              [空间]
              空间绝对大,这算是中大型SUV了吧,再往上是全尺寸SUV那就是7坐车了。这车仅次于全尺寸。后排座椅都能放到,放倒以后后备箱空间更大。我身高一米八三,前排空间就不说了,坐直的话后排腿部空间空两拳还多一点。
              [舒适]
              这款车我发现真的是一款全能型SUV,越野能力强,通过性好,舒适性高(在我眼里真的没有舒服的SUV,只有轿车才最舒服,但是这款车是我坐过最舒服的SUV)。这车商务用也有面子,价格还不贵。真的应了途锐的广告语:男人一辈子值得拥有的车!
              [油耗]
              油耗实在是感觉有点高,动力足,车身重,油耗自然也是不低的,这是个细水长流的东西,百公里13升14升的,心疼。
              [动力]
              动力刚刚的,简直爽翻天,直线加速非常过瘾,官方数据提速7秒内,最大马力320匹,最大扭矩可以达到440牛,这个数据我对比过很多车,真的是蛮不错的。
              [操控]
              转向精确,车身稳定,非常好开的一款SUV。
              [四驱]
              四驱系统非常稳定,不仅能稳定车身,防止车身打滑,还能提速更快
              [性价比]
              有着超高的性价比,优惠幅度很大,配置很丰富,绝对划算。
              0 +1
              qjq311612

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2017-04-25
                购入信息
                爱车车型
                2011款途锐3.0TDI 舒适型
                购入时间
                2011-10-18
                购车地点
                杭州百得利汽车有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                76万 (厂商指导价 76.00万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                自驾游 越野
                爱车简评

                途锐车确实够低调,奔的就是老一代途锐的口碑,这么多年下来,总体上操控确实一流,符合大众车一惯的操控感觉,柴油确实省油,TDI动力确实好。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                低油耗和高扭矩
                [不满意]
                一是中标了柴油款的通病,后曲轴油封漏机油,一个保养周期9000-10000公里加一升机油也还能接受,机油到时不烧的,但是每次停在一个地方久了会有油滴下来,总的来说还是不爽的,给下次买TDI一个建议,TDI车子每两万公里必须清洗废气循环阀,后曲轴油封漏机油的概率就会大大降低。二是为什么要选TDI,也是做了一番功课的,主要是低油耗和高扭矩,但也担心TDI的噪音,特意去了4S店试驾,噪音在可接受范围,同时被四台阶OFF模式自动上台阶给惊到了,带两把锁高配的确厉害,后面到了杭州车展时,有价格优惠就果断下手了,当时考虑到两把锁用的不多还是选择了舒适型,主要还是钱不够(相差5万),现在想来确实后悔了,还有一个原因就是11年当是车的配置很乱,加上自己也不是很懂,提的舒适型竞然是小屏,一个月后同样价格就是大屏的,到现在还后悔,说起来杭州百得利也的确不厚道,
                [外观]
                够低调,符合我性格。
                [内饰]
                中规中距,略显老气。
                [空间]
                中规中距,基本满意。
                [舒适]
                兼顾了公路和越野性能。
                [油耗]
                非常满意。平均8.5-9.9。我下次还会买TDI的车,而且目标已有,那就是奥迪RSQ7,V8TDI,4.0排量,0-100加速4.2秒的神车。
                [动力]
                非常满意。加速和扭距都可以。
                [操控]
                大众车一惯的操控感觉,运动模式下人车合一。
                [四驱]
                能够满足绝大部分路况需求。
                [性价比]
                性价比总体可以。
                0 +1
                bigelephat

                白银长老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-31
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款途锐3.0 TSI R-Line
                  购入时间
                  2016-01-11
                  购车地点
                  上海中进众旺汽车销售服务有限公司 [上海市]
                  裸车价格
                  78万 (厂商指导价 94.60万)
                  当前油耗
                  10.7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  是我的菜,适合我的口味,后面贴上上海大众的标志,许多人看不出来换车了,这个很好。
                  [不满意]
                  虽是顶配,但是被减配了不少,需要自己改装或加装,比如,ACC,并线辅助,等等
                  [外观]
                  沉稳,硬朗,性感不妖娆。
                  [内饰]
                  上档次,配色清爽,氛围灯很到位。
                  [空间]
                  足够大,后备箱可装2个小孩。
                  [舒适]
                  空气悬挂,自然舒适了,可惜没有座椅通风,对爱出汗的人不是好消息。不过,喜欢开空调的我不是问题。
                  [油耗]
                  由于长跑得多,目前10.7L/100km
                  [动力]
                  随叫随到的反应,很给力,320马力,功率235,扭矩440NM,这不是盖的。
                  [操控]
                  大众的操控设计个人很适应,方便简洁。
                  [四驱]
                  一般道路或者有一点挑战的路面都不是问题。由于有空气悬挂,最大涉水深度是个奇迹。。
                  [性价比]
                  德国货,品质不需要广告。
                  0 +1
                  威姿小子ruz6

                  新手上路

                  综合评分4.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    2
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-11-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款途锐3.0 TSI 拓界版
                    购入时间
                    2018-01-01
                    购车地点
                    大众汽车服务中心(北京)有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    53.5万 (厂商指导价 67.78万)
                    当前油耗
                    21L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    悬架软硬适中,座椅包裹性很好,平常城市道路我都是舒适模式,在我不超车乖乖开的情况下,车内也是很安静的。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    下手前看了好多车型,奔驰gle,宝马x5,路虎星脉,玛莎拉蒂suv和小卡宴,觉得还是途锐性价比高。最坑的是玛莎拉蒂,优惠后74万里面的配置就和10万的配置差不多,加装至少15万,有点坑。现在车子跑了6000公里,感觉还是蛮不错的,特别是空气悬架,遇到路况不好的地方还是很舒适的,遇到积水路面底盘升降功能也比较实用。
                    [不满意]
                    1.目前磨合期油耗差不多21个,买之前有心理准备,还能接受。2.提车半个月已经有2次启动时启动马达没断开,发出刺耳的马达声,仪表显示已点火请断开,打电话给4儿子说这款车偶尔是会有这现象,重新关闭启动就正常了,不知道是忽悠还是质量问题。
                    [外观]
                    一般
                    [内饰]
                    一般
                    [空间]
                    空间足够
                    [舒适]
                    比较舒适
                    [油耗]
                    目前油耗21多,上下班堵车有一定因素。
                    [动力]
                    提速还是比较快
                    [操控]
                    操控不错
                    [性价比]
                    同级别的车这价位性价比还是不错的选装配置:选装倒车影像和电吸门,区外面加装了脚踏版。
                    0 +1
                    xuser1641967

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-11-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款途锐3.0 TSI 锐锋版
                      购入时间
                      2018-10-01
                      购车地点
                      珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
                      裸车价格
                      83.68万 (厂商指导价 72.68万)
                      当前油耗
                      14L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
                      爱车简评

                      之前有开过朋友的老款途锐,感觉还不错,很实用,外形也比较耐看,听说新款会有很大的变化,看到真车的时候是被震感到了,大众最好看的SUV吧

                      爱车评价
                      [最满意]
                      开过朋友的老途锐,有幸还受邀参加了在珠海海泉湾的试驾会,搞得蛮好的,最喜欢的就是车身整体更加运动,好像是比老款更低了,车尾越看越像卡宴嘻嘻,内饰真的太棒了,完全不像是一款大众的车,一进驾驶舱就是一块超级超级巨大巨大的显示屏,应该是两块超级大屏,这个设计真的太喜欢,我本身就喜欢大屏的东西,GET到我的点,而且很简洁,大气,没有一丝多余,电子档把又好像奥迪,就是所有的设计真的都是发自内心的喜欢
                      [不满意]
                      不满意就是好像只有最顶配才有夜视功能,这个功能是我在试驾会时体验过,真的很棒,可惜(我买的是中配)
                      [外观]
                      外观之前说了,感觉更运动,前脸,腰线,尾部整体性非常好,从车尾看好像卡宴,但是又没有那么激进,恰到好处
                      [内饰]
                      科技感爆棚,30种氛围灯,12英寸全液晶仪表盘,15英Discover Premium信息娱乐系统,HUD抬头显示屏,数字化,大气
                      [空间]
                      这个级别的车空间没有任何问题,坐满5人也不挤,后备箱可以放3个高尔夫球包都没有问题
                      [舒适]
                      舒适性是我坐过SUV里能排在前三的,开启空气悬挂比原来更快了,真皮座椅,座椅通风,还有就是这车的隔音效果真的是顶级的,在闹市区尤其可以感受到。
                      [油耗]
                      油耗应该属于正常,这一代用的是V6涡轮增压,加上2吨重的车身,平时公路市区13-14
                      [动力]
                      3.0T,加速很稳,驾驶平顺,推背感很强,就是那种可动可静,非常全能
                      [操控]
                      稳,准,狠,方向盘不重,还有10种驾驶模式,我目前还没有全部体验过,毕竟这么贵的车,刚开始还是小心翼翼的开,没有挖掘出它的全部
                      [四驱]
                      3.0T顶配有4轮转向,也是试驾会时体验过,过弯角真的是小,各种炮弹坑,大角度斜坡,真的没想到表面斯斯文文的,内心这么放荡,心里住着一头野兽呀~
                      [性价比]
                      性价比我觉得是值得购买的,大换代车型,大众把所有的精华都注入了这款车里,不管从操控,数字化,都是同级别里的第一,毕竟X5.GLE马上也要换代了,换代价格更是感人,还是新途锐适合我
                      0 +1