当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>甲壳虫>口碑
搜索
大众(进口)-

甲壳虫

外观
4.87分
内饰
3.80分
空间
4.24分
舒适
4.23分
油耗
4.46分
动力
4.08分
操控
4.42分
性价比
3.75分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 180TSI 珍藏版 7挡双离合 20.78万 8.0L/100Km
3.13分
我也要发口碑
2019款 180TSI 经典版 7挡双离合 21.08万 7.5L/100Km
3.50分
我也要发口碑
2018款 180TSI 宜乐型 7挡双离合 17.88万 7.0L/100Km
4.11分
我也要发口碑
2018款 180TSI 尚乐型 7挡双离合 19.98万 6.1L/100Km
3.69分
我也要发口碑
2018款 180TSI 乐动橙版 7挡双离合 20.78万 5.5L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 180TSI 沙丘越野版 7挡双离合 20.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 珍藏版 7挡双离合 25.58万 7.0L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2018款 280TSI 纵乐型 7挡双离合 22.18万 8.0L/100Km
3.63分
我也要发口碑
2018款 280TSI 沙丘越野版 7挡双离合 23.58万 6.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 280TSI 至乐型 7挡双离合 24.98万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
putin1981

本站元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-11
    购入信息
    爱车车型
    2017款甲壳虫180TSI 沙丘越野版
    购入时间
    2017-04-01
    购车地点
    北京中进众旺汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    19万 (厂商指导价 23.08万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    从尚酷、mini和甲壳虫中脱颖而出,又从1.2T最低配,最终选择了沙丘越野! 无论外观、颜色、配置、价格......都符合老婆的标准,应该说是老婆的最终最优之选!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    个性的外观。这一代甲壳虫,更具肌肉感,前脸儿和尾部都更加大气、美观。 个性的颜色。沙丘越野版的砂砾黄色,非常独特,在北京开了2个月,还没撞脸呢。 个性的轮毂。这么个小家伙,竟然踩着235/18的大轮胎大轮毂,车扎实,人踏实。 个性的品质。这个价格,能够拥有纯进口品牌且有着历史穿越感的beetle,无憾。
    [不满意]
    糟糕的动力。不出所料,1.2T的动力只能满足女孩子的驾驶要求。对于本人来说,简直连够用都谈不上。静止加速倒还不错,超车就不用想了。当然选择这款车,也不是冲着动力去的。 塑料感略强。中控台的硬质塑料有些呆板,但是与车身同色的内容面板,有效淡化了这种感觉。
    [外观]
    威武的大尾翼。比1.2T高配版的尾翼还要大一些,看起来足够大气。 超越同级的大轮毂。18寸的轮毂,令很多同价位的雅阁、迈腾等中级车汗颜。235的轮胎抓地力绝对没的说,雨天更踏实。 泪眼日行灯。经典需要保留,泪眼的日行灯就是标志,就是传承。 翻盖车标。后备箱开关,设计在大众的尾标处,是亮点,体现逼格。
    [内饰]
    纯大众风格。从中控台到仪表盘,与其他大众车型没啥区别。各种简单上手无难度。 同色内饰挺新颖。与车身颜色相同的内饰面板,有特点,更符合小家伙的风格。粉色、绿色也非常出彩。
    [空间]
    不是特长,够用就行。买这款车,就不会考虑空间问题。平时前排副驾驶还是非常宽绰的,后排2个座位,坐2个孩子或者1大人1孩子也是没问题。后备箱还算大,放下4-5个双肩包不在话下。
    [舒适]
    中规中矩。有了大轮胎和大轮毂,舒适性肯定不错。绒布座椅,增添了舒适性。前排竟然还有座椅加热,到了冬天试一试,应该效果不错。
    [油耗]
    绝对满意。2100公里,平均6.5L/百公里,特开心(我的车要12.5L/百公里)。但是老婆连续开过1周,竟然油耗是12L/百公里,让我十分费解--再肉的司机,也不能开成这个德行啊!!哈哈,老婆说了--安全第一,全程10公里,都是蹦着开回家的。
    [动力]
    不是特长,不能奢望。1.2T的4缸车,平顺就好。至于动力,免谈。
    [操控]
    不是特长,能够驾驭。车子小,能停残摩的地方,就能停下这辆车。不飙车、不超车,也就无需太多操控。
    [性价比]
    绝对超值。对比了北京所有4家进口大众,这家店最值--19万裸车成交,22万落地。老婆大爱,就是最高的性价比。
    0 +1
    bassas

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-06-26
      购入信息
      爱车车型
      2014款甲壳虫380TSI 性能版
      购入时间
      2016-01-11
      购车地点
      北京中进众旺汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      23.1万 (厂商指导价 33.00万)
      当前油耗
      9.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 泡妞 买菜
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      很满意他的动力,还有较低的油耗,热车速度一直空调的制冷速度。
      [不满意]
      配置偏低,好多舒适性的配置都没有配备,比如说无钥匙进入和启动,倒车影像。
      [外观]
      外观没的说,R-Line的包围上身非常帅气,让甲壳虫适合男人驾控,man劲儿十足,炯炯有神的大眼睛很是靓丽,夜晚也非常明亮,18寸235\45R18马牌csc3轮胎搭配五幅拉丝轮毂更是充分展现了虫子的运动底蕴。第二代甲壳虫可以说凭借圆润的外观俘获了众多女性驾驶者,而第三代则是将动感与复古完美的结合到一起,使得不论男女都会为之侧目,成为众人瞩目的对象。
      [内饰]
      内饰设计上完全像第一代甲壳虫致敬,用现代版的设计演绎了第一代甲壳虫的风貌,复古不失科技,搭配大众自家的rns315以及自动双区空调,上手难度几乎为零,适合各类人群使用。三环式仪表区别于其他大众车型,充分体现了甲壳虫与其他大众车型的区别,大众因甲壳虫而辉煌,不论时代的车轮如何前进,历史永远铭记这一经典车型。
      [空间]
      甲壳虫属于紧凑级车型,因其掀背的外形,对行李箱有一定的影响,但是其后排座椅可以放倒,加上内部空间适中,应付一般使用还是绰绰有余的,偶尔三人乘坐,后排舒适性也可以的得到基本保障,只不过由于双门在上下车时稍显不便。
      [舒适]
      舒适性方面肯定是无缘了,因为这不是上一代的花瓶甲壳虫了,这一代的运动特性得到了明显增长,悬挂变得紧绷起来,方向沉稳指向迅速而灵活,刹车硬实,驾驶起来十足的钢炮味道。
      [油耗]
      油耗还是很满意的,2.0t的动力,6速密齿比dsg波箱,搭配235宽度18轮毂,百公里油耗仅为9.3,而且是纯市区道路,相当满意了,只是必须95标号及以上汽油,自然要价格高一些。
      [动力]
      动力没的说,官方标称7.1s百公里加速,因为没有单独esp开关,所以起步很稳,严格控制了动力输出,中途加速相当凌厉,dsg反应迅速,加上三代888涡轮响应更快,驾驶起来无比轻松。
      [操控]
      前麦弗逊,后独立悬挂,加上较硬的弹簧,操控自然非常灵活,转弯、并线都非常稳健,驾驶起来信心十足。
      [性价比]
      进口汽车比国产汽车品质还是要高一些,无论是动力总成的契合程度,还是内饰、覆盖件的装配都很精细。
      0 +1
      深圳宝

      黄金元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-05-26
        购入信息
        爱车车型
        2010款甲壳虫1.6L
        购入时间
        2011-10-10
        购车地点
        深圳市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        25万 (厂商指导价 20.16万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        外形经典设计风格独特魅力!油耗不太低还是比较耗油的!保养比较贵一些!

        爱车评价
        [最满意]
        外形经典时尚!
        [不满意]
        油耗高!
        [外观]
        颜值爆表,回头率百分百噢!
        [内饰]
        用料非常精致!
        [空间]
        后排空间比较小
        [舒适]
        过坎偏硬些
        [油耗]
        加油
        [动力]
        提速不错!
        [操控]
        方向盘有轻微重!
        [性价比]
        性价比很不错!
        0 +1
        juliusf

        新手上路

        综合评分3.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          2
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          1
        发表于 2019-05-06
          购入信息
          爱车车型
          2019款甲壳虫180TSI 珍藏版
          购入时间
          2019-03-03
          购车地点
          天津市中顺联众汽车服务有限公司 [天津市]
          裸车价格
          21万 (厂商指导价 20.78万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          在预算内,能接受。平时就是逛街购物游玩顺便送送票据等,够用。

          爱车评价
          [最满意]
          造型复古,经典中的经典。要知道甲壳虫的历史已经八十年了,保时捷的911雏形就来自于甲壳虫,圆润的造型加上限量版复古大饼轮毂,让经典的韵味更加浓厚
          [不满意]
          前排中央扶手调节高低容易失灵,按说进口大众不该出现类似问题,初步判断是里边机械卡扣有问题,在扶手最低的时候容易挡到手刹,有点不方便。而且好歹20万的进口车了最起码配备个胎压监测吧,成本其实并不高,只能后期加装。
          [外观]
          经典中的经典必须满分,买的就是造型和情怀,2019最终款只有1.2T可供选择,而且个人感觉1.2无尾翼版更好看(个人喜欢勿喷)与价格无关,老款1.4的优惠完了比1.2的还便宜
          [内饰]
          限量版有氛围灯做点缀,夜间视觉效果不错,但是好歹20万的车,大面积硬塑料覆盖,档次感非常一般,甲壳虫多年来备受吐槽的也是内饰,但是甲壳虫的特色是内饰板和车漆颜色完全一样,很年轻运动,和车身一样贴了固驰保护膜
          [空间]
          空间表现真的不像大家想象的那样小,前排正常位置,后排乘坐两个成年人完全没有问题,城市短途乘坐尚可,要是跑长途那就算了吧。依靠圆润的车顶弧度和全景天窗,头部空间非常宽裕,总之作为一个仅仅四米出头的两门四座车,空间真的已经很满意了,特别在意空间或者家用的朋友还是考虑SUV吧,甲壳虫买的就是个情怀和外形。前排座椅舒适,但最后一代经典款没有真皮座椅与电动调节,而且靠背还是变态的旋转式调节,不知道怎么设计的车门非常重也非常长,上下车比较容易乘坐空间:我178身高,前排正常位置后排坐个成年人一点问题没有,头部空间大于一拳半后备厢容积:这样的小车,太大的后备箱空间就不要想了,临时应付一个小号登机箱还是可以的,掀背式的尾箱开口大非常方便,就是后备箱非常重,女朋友每次关的时候都说实在太重了后备箱还有Fender音响的低音炮,占了本就不大的后备箱空间
          [舒适]
          悬挂较软,舍弃了操控换来的舒适性还是很好的,轮胎胎壁也较厚,滤震能力好
          [油耗]
          非常赞的油耗表现,磨合期堵车综合也就是七八升,首保后相信还可以降低,高速巡航五升左右,但是要求加注95号汽油
          [动力]
          1.2四缸涡轮增压,配合DSG双离合变速箱,只能说日常代步足够,超车和后劲也有,但是需要踩的很深,高速120公里巡航转速已经到了2400转。总之车不大加上车身重量也不是很重,日常穿梭还是绰绰有余
          [操控]
          小车在城市快速路上穿梭自如,整体悬挂较软,还是以舒适为主,方向盘有一定虚位,转向力度适中
          [性价比]
          20万区间的车性价比最低基本没有争议了,没有电动调节、真皮座椅(但是奇葩的有电加热),没有自动大灯和自动雨刷,没有胎压监测。限量版只有随动转向led大灯(造型和亮度都非常赞)还有Fender音响,声音非常透彻,音响盖上的log也很精致。论性价比这个车几乎一点优势没有,但是这也是它作为经典的一种特色
          0 +1
          xuser1641967

          支柱会员

          综合评分4.13
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2019-04-02
            购入信息
            爱车车型
            2018款甲壳虫180TSI 宜乐型
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            17.38万 (厂商指导价 17.88万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            3月提的车,老爸给买的,看上了好久,刚毕业,就上下班开开,我一个女孩子对配置也没什么特别的要求,够用就行了,主要就是颜值好呀,哈哈~

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            甲壳虫不用多说肯定是超级可爱的外观啦,圆圆的车身,满足我的少女心!
            [不满意]
            没有我喜欢的粉色
            [外观]
            独一无二的造型,延续半个多世纪的设计,无可挑剔
            [内饰]
            内饰也是圆圆的可爱造型,两扇无边框车窗的大门,质感好好。
            [空间]
            我平时就是基本一个人开呀,后排可以放我的变装和包包,后备箱也完全够用,我也不用拖家带口的,放一些水和杂物和我的好几双鞋
            [舒适]
            就上下班开开,挺满意的,还没有跑过高速或者比较远的路
            [油耗]
            我平时开车比较慢,没有特别激烈的动作,平时还是挺省油的
            [动力]
            虽然我平时开车慢,但是只要我想超车的情况下,还是很轻松的,哈哈!
            [操控]
            底盘很扎实,直线、转弯都很平稳,这可是进口车喔!
            [性价比]
            对于我这种单身党,上下班,不拖家带口的人,加上外观,我给它满分!其实好多人会觉得它不适用,配置也不怎么高,还卖小20万的两门小车,但是我想说的是:如果什么事都那么在乎世俗的眼光,人云亦云,生活还有什么意义!
            0 +1
            anmoney29

            新手上路

            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              3
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              3
            发表于 2019-03-09
              购入信息
              爱车车型
              2018款甲壳虫180TSI 宜乐型
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              福建盈众润达汽车销售有限公司 [福建省]
              裸车价格
              16.23万 (厂商指导价 17.88万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              最满意的当时是颜值,无框车门,圆滚滚的车身,每次看到都心情愉悦。

              爱车评价
              [最满意]
              当然是甲壳虫的外型啦经典中的经典
              [不满意]
              配置太低了应该给个倒车雷达
              [外观]
              这就不用多说了吧,回头率很高,我的女神说,自从见过甲壳虫,眼里就没有其它车了。
              [内饰]
              大众车的内饰一贯简约,有同色面板映衬一下,感觉很年轻,其它也没什么特别的。
              [空间]
              前排空间足够啦!我1米77的个头,一点也不挤,后排腿部空间有些局促。后备箱挺满意的,在小车里算大的了。
              [舒适]
              虽说是独立悬挂,但用下来感觉还是偏硬,特别是走山路遇到坑坑洼洼,感觉有些颠,适合在城里开。
              [油耗]
              具体还没计算过,我开了一个星期感觉比途安省油,途安综合下来5毛一公里,已经很省油啦。
              [动力]
              之前还当心1.2T动力不够用,算我多虑了,比我的途安1.4T还要轻快,超车根本不在话下,家用足够了!
              [操控]
              操控也令我想当惊讶,开起来有点像平民小跑车的味道,方向很轻盈,过弯稳健,转向很精准,总之开起来很舒服。
              [性价比]
              买这车的人都是为了情怀吧!价格的确有些偏高
              0 +1
              eddyyinfgqu1

              新手上路

              综合评分3.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                4
              • 油耗
                2
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                2
              发表于 2019-02-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款甲壳虫180TSI 宜乐型
                购入时间
                2019-02-01
                购车地点
                苏州市金阊众翔汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                15.18万 (厂商指导价 17.88万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                接送小孩
                爱车简评

                前排空间很满意,后排坐两个成年年完全没问题,就是上下车不方便,但是买这个车后排基本不用

                爱车评价
                [最满意]
                外观很满意,无框设计车门很拉风
                [不满意]
                变速箱低速行驶有轻微顿挫感,低速升挡有时候有震动
                [外观]
                最喜欢这车的侧面和屁股,很好看
                [内饰]
                颠簸里面,后面挡板有共振
                [空间]
                前排空间很满意,后排坐两个成年年完全没问题,就是上下车不方便,但是买这个车后排基本不用
                [舒适]
                车子颠簸里面有共振,车子底盘很好
                [油耗]
                跑高速就5个油左右,市区目前8个油,还是开的比较猛的
                [动力]
                起步有点肉,40到100加速还可以
                [操控]
                底盘悬架支撑:地盘很稳,拐弯很有信心,跑高速车子很稳,反正就是德系车该有的水平
                [性价比]
                买这个车和性价比没有任何关系
                0 +1
                和平o

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  3
                发表于 2019-02-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款甲壳虫280TSI 至乐型
                  购入时间
                  2019-02-01
                  购车地点
                  武汉名车世界汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                  裸车价格
                  23万 (厂商指导价 24.98万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  我对操控没什么概念,都可以,如果让我开怀挡的车我不习惯。不知道右手该放哪。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形,空间比同类型的车有优势
                  [不满意]
                  刚提车回来,还没感受到
                  [外观]
                  没有这外观那就不是甲壳虫了。
                  [内饰]
                  喜欢内饰与车漆用同色的搭配。
                  [空间]
                  这个车的空间我觉得已经可以了。本来就是个外形大于实用的车。
                  [舒适]
                  感觉底盘挺不错的呀,有韧劲很舒服。座椅舒适性:很好。上下后排也比较方便,坐着也比较舒服,真皮的座椅好打理,这就是我为什么买至乐的原因之一。
                  [油耗]
                  1.4T能有多少油耗呢,加满一箱95也就四百左右
                  [动力]
                  1.4T我觉得很给力了,轻轻松松过一百我就已经满足了。
                  [操控]
                  我对操控没什么概念,都可以,如果让我开怀挡的车我不习惯。不知道右手该放哪。
                  [性价比]
                  这个车没必要写性价比这一栏,很难有两全其美,自己喜欢的不一定是实用的,实用却不一定是自己喜欢的。
                  0 +1
                  zbo5aqvwz

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2019-02-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款甲壳虫280TSI 至乐型
                    购入时间
                    2019-02-01
                    购车地点
                    武汉名车世界汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                    裸车价格
                    23万 (厂商指导价 24.98万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    这个车没必要写性价比这一栏,很难有两全其美,自己喜欢的不一定是实用的,实用却不一定是自己喜欢的。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外形,空间比同类型的车有优势
                    [不满意]
                    刚提车回来,还没感受到
                    [外观]
                    没有这外观那就不是甲壳虫了。
                    [内饰]
                    喜欢内饰与车漆用同色的搭配。
                    [空间]
                    这个车的空间我觉得已经可以了。本来就是个外形大于实用的车。
                    [舒适]
                    感觉底盘挺不错的呀,有韧劲很舒服。座椅舒适性:很好。上下后排也比较方便,坐着也比较舒服,真皮的座椅好打理,这就是我为什么买至乐的原因之一。
                    [油耗]
                    1.4T能有多少油耗呢,加满一箱95也就四百左右
                    [动力]
                    1.4T我觉得很给力了,轻轻松松过一百我就已经满足了。
                    [操控]
                    我对操控没什么概念,都可以,如果让我开怀挡的车我不习惯。不知道右手该放哪。
                    [性价比]
                    这个车没必要写性价比这一栏,很难有两全其美,自己喜欢的不一定是实用的,实用却不一定是自己喜欢的。
                    0 +1
                    7124224hu

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款甲壳虫180TSI 宜乐型
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      山西华日菱汽车贸易有限公司 [山西省]
                      裸车价格
                      16.28万 (厂商指导价 17.88万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      购物 自驾游
                      爱车简评

                      方向盘正常行驶时偏重,倒车原地打方向很轻。老婆说开惯了老款508的液压助力方向盘,换甲壳虫后驾驶体验改善很多。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观超高回头率,外形精致,看着是部小车,事实上宽度达到1854,比那些紧凑型SUV还要宽大,车内空间,前排宽敞够用,前后左右视野开阔。说到动力它的1.2T发动机真是给我个惊喜,高速上180稳稳的,市内提速有力,发动机140码以前都很平稳,安静,S运动档猛踩油门,发动机声音低沉,好听。
                      [不满意]
                      磨合期内油耗还不算理想,高速最低5.7,市区6.8有时更高一点。不过磨合期后还这样,也可以接受。不满意车内隔音还是差,80码后持续加速感觉路噪和风噪慢慢变大,有点像开敞篷版。
                      [外观]
                      可爱,运动,进口车漆水就是好,通透靓丽!
                      [内饰]
                      有种复古风,过得去,但没外观吸引人。
                      [空间]
                      前排宽敞,后排稍微逊色,不过座椅可放倒,本来后备箱空间就非常大,座椅放倒后更加能装了。后备厢容积:后备箱容积够大,能座椅放倒,里面还差个医疗包,不知道其他车主是否也没有?乘坐空间:车座位4人不是5座车。如果多一个座位其实也能坐下的。家人乘坐评价:爸妈说坐进去不算小,后座也不止能座狗,比起宝马Mini和斯玛特。空间设计亮点:两个扶手箱,上面的扶手箱作为复古点缀。挺有感觉的,无边框车门运动感十足。车内储物能力:就是不知道烟灰缸放哪好,一点不顺手。开车注意安全!还是不吸烟的好。
                      [舒适]
                      就是路噪和胎噪不满意,不知道以后换条好轮胎能不能解决一点。全车隔音是不用在做了,另一部车买来就做过一次,并没一点用处。座椅舒适性:适中,高速下来感觉也不累。透气性好,也耐脏。车内噪音:车内无异响,就怕拆开仪表有松动,行车记录仪都没装。空调:觉得制冷稍微太弱了。到时候保养时问问师傅是怎么回事,还比不上3万元的国产车空调好。
                      [油耗]
                      1.2T动力,目前没过磨合期,油耗6.8。城市道路行驶:挺安静的,车身短,变道时还是十分灵活。平时市区开还是挺吸眼球的。高速路行驶:高速120码以内发动机转速都不高,听不到发动机声音,就是风噪胎噪大一点。开空调油耗:没什么区别,主要是涡轮增压的,开空调对动力一点没有任何影响。
                      [动力]
                      除了账面数据1.2T看着觉得动力小了点。但提速毫不费劲,当初买车看好1.2T发动机的动力是因为考虑到大众DSG的变速箱。论坛上看到很多1.4T车型出过故障,心里很是担忧,不如节省个两万多元买个放心吧,毕竟买来不是为了开下就换车卖车的,情怀,哪怕放坏都把它留着,其实用它的频率也不高,大多数都停着。每个星期可能只开一次,距离也短。有时甚至两三个星期才动一次,最担心的是停久不好放坏了。跑高速:130码后动力稍显不足持续上到180码就很难往上走了。但一般谁会开这么快呀。安全第一!日常加速动力:不管是满载还是开空调,它的动力绝对够用,而且稍有推背感。市区超个车什么的,只要舍得给油门,还是没问题的。开空调/负重加速:对这方面还算在乎,故意去做了下试验,没太大感觉,毕竟是涡轮增压车型。还好.....动力平顺性:这款车的发动机和变速箱匹配故障率很低,用着放心。特殊路况行驶动力:上坡起步有力,主要一点不往后溜车。安全!
                      [操控]
                      原汁原味的大众风格,动力给油就有,方向盘稍有些虚位,刹车线性也还可以。底盘悬架支撑:适中,用的多连杆独立悬架。高速过坑时不会软得撑到保险杠。过弯时支撑性也好,不足的是过减速带车身抖动响声大。刹车表现:线性还行,高速刹停,双手放开方向盘,方向不会跑偏。辅助操控配置:防多次被碰撞后偏离航线,该有的主要辅助功能都有了,觉得其他电子方面比如座椅调节什么的不要也罢,简单点好,省心。主/被动安全配置:前排有两个安全气囊,停车自动熄火平时用得还是多,主要麻烦一点,不想让他熄火的时候提前去关一下。
                      0 +1