当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>朗逸>口碑
搜索
上汽大众-

朗逸

外观
4.59分
内饰
3.93分
空间
4.48分
舒适
4.08分
油耗
4.43分
动力
3.93分
操控
4.19分
性价比
4.30分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2013款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 180TSI DSG舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动风尚版 5挡MT 10.99万 6.7L/100Km
4.35分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动风尚版 6挡AT 12.19万 7.4L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.49万 6.8L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 7.3L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 手动风尚版 5挡MT 11.29万 6.9L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 自动风尚版 6挡AT 12.49万 8.2L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5L 手动风尚版 5挡MT 11.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5L 手动舒适版 5挡MT 12.79万 7.8L/100Km
4.35分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动风尚版 6挡AT 12.79万 7.4L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动舒适版 6挡AT 14.29万 7.5L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2017款 230TSI 手动舒适版 5挡MT 13.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 230TSI DSG舒适版 7挡双离合 14.69万 6.7L/100Km
4.24分
我也要发口碑
2017款 230TSI DSG豪华版 7挡双离合 15.99万 6.5L/100Km
4.19分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG舒适版 7挡双离合 14.99万 7.5L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG豪华版 7挡双离合 16.29万 7.4L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2017款 280TSI DSG运动版 7挡双离合 15.59万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
爱芦荟的绿植

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-09
    购入信息
    爱车车型
    2018款朗逸280TSI DSG豪华版
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    郑州东泰汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    14.3万 (厂商指导价 16.29万)
    当前油耗
    7.9L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    听说朗逸最近进行了新的改款,之前我也是一直关注着这一款车,毕竟大众是可以作为国内神车的存在。其实各种汽车品牌走量的还是入门的车辆,毕竟老百姓们买的车会占很大的比重。朗逸这款车反响都不错,所以我选择它。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    实用性配置不错较多,如远近LED大灯带透镜,日间行车灯,17寸双色轮毂,自动空调带空气净化功能,倒车后视镜自动下翻,8英寸大屏带导航,夜间车内以及车门氛围灯,豪华版多功能方向盘,自动雨刮,倒车影像还配有八个雷达,功能强大,内部空间较满意,一家人坐不拥挤,后备箱空间大,ACC自适应巡航使用体验不错。
    [不满意]
    后悬挂有些硬,后地面凸起有些高,顶配的配置是不是应该预留一些高级配置的接口?比如液晶显示屏,电动后尾箱,而且后尾箱打开之后比较高,女生不好关闭,而且后尾箱居然没有一个拉手。
    [外观]
    外观用王菲的一句歌词来形容,只是因为在人车群中多看了你一眼,再也没能忘记你的容颜。特别喜欢这个外观,完全抛弃了大众那个古板严谨的老套娃外观,更加适合年轻人,更具有时尚感。而且白色外观让人从视觉上看起来十分的洁净。
    [内饰]
    唯一欣慰的就是座椅和门框与扶手的那点仿皮质了,什么钢琴烤漆,金属中框,浓浓年代感,方向盘必须带套,中控台必须放皮革垫。不过这个价位的车里味道不浓郁已经是谢天谢地了。大众的风格还是一贯的简洁实用,大部分都是按键和旋钮,这样的是不是可靠性更好一点。
    [空间]
    空间是非常满意的地方之一。尤其是后排空间非常大,一米八的身高坐在后排还有两拳多的空间,而且坐着也是很舒服。不过就是中间有一点,中间的地方有一块凸起。平时坐在中间的那个人可能不会太舒服。
    [舒适]
    高速很稳,高速噪音觉得可以接受,老款开着高速也是很稳,不过风噪胎噪很明显,都是带着耳机开的车。支持苹果手机映射,连上手机放上喜欢的电音,开车也慢慢成为了一种享受。坐过A8,开过E级,跟那些肯定是不能比的,预算范围内买到自己觉得舒服满意的车还是很开心的。
    [油耗]
    因为朋友也开的朗逸,有时候会跟他比比,但因为提车时间不长,可能在磨合期,目前油耗基本在八个油左右。问过销售顾问,销售的意思是磨合一下就正常了。而且车大,这个油耗也能接受。
    [动力]
    动力方面很够,开了空调也是源源不断的动力,切换到S档更是有很强的推背感。没有开过好车,感觉这个推背感就很不错了。就是感觉低速稍微有一点点顿挫,偶尔这样的感觉,可以忽略,升档很快。
    [操控]
    方向盘比较轻,跑得越快越紧,感觉挺有安全感的。就是感觉喇叭要用力按才会响。底盘及悬挂,过烂路的时候感觉比较硬,正常行驶还是比较稳的,不过也对得起这个价格。
    [性价比]
    这辆车在外观,实用性,保值,动力等各方面达到了一个均衡点,符合我对安全,可靠,以及实用性的基本要求。
    0 +1
    gh1531299193

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-24
      购入信息
      爱车车型
      2018款朗逸1.5L 自动舒适版
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      上海永增汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      13万 (厂商指导价 14.29万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度更高了,一看就是.

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      皮实耐用,油耗不算高,适合大多数的工薪阶层。简单易学、操控自如,因为考驾照时学普桑所以对大众车辆有种熟悉感觉,加之一直都有的“大众情节”所以感觉哪个部分都比较满意 ! 提车时带了一位老司机,自己什么也不太了解,赶忙让带去的‘老司机’逐一说明,因为带去的老司机人家已经摸爬滚打将20年,所以大多数的问题都他和销售在,谈我就负责听和看。
      [不满意]
      内饰方面不是特别满意。过年回家的话,后备箱可能不够放行李啊。希望是我多虑
      [外观]
      外观很漂亮,而且自带行李架,看起来比较帅,前后灯的设计也很好看,有点丹凤眼的感觉。对这个外观很满意。低调而不失大气.从车子前面看没有新款朗逸的脸盲,有的是一眼便知的朗逸正脸造型,从侧面看腰线在平滑中有种流线美,从后面看,屁股肥肥雾灯、倒车灯等都有较高的识别度。 铝合金10幅轮毂略带运动范儿
      [内饰]
      大众车子的内饰总体都是低调、简约的风格。朗逸也一如既往.内饰方面很满意,是我喜欢的风格。
      [空间]
      .空间宽大,前后排的空间都很大,坐着都没什么问题,
      [舒适]
      空间大,舒适度不错。但是感觉后悬架好硬,过颠簸路面感觉有点不舒服。
      [油耗]
      油耗还算可以的,但是也没想象中的那么低,只能说差不多。
      [动力]
      起步平稳,加速线型。不适合激烈驾驶。高速120以上给油还是有力的。毕竟只是1.6L的车,感觉还行,平时只开60码感觉换挡很果断清晰,加速很流畅,拐弯减速再上坡加油感觉有点跟不上,但是这个并不影响反而安全,我相信买这款车的朋友都是为了家用,不是为了飙车也不想在路上与人比赛。如果想出门自驾游只要路程不是很远足够了,跑大几千公里的旅游自己开车也辛苦不如选择别的交通工具,所以理性的选择1.6L我觉得很合适。有人说市区用自动档,郊区和高速用手动档,我现在都用手动档比以前开的标致207舒服。
      [操控]
      方向盘比较灵活,轻便。悬架稍偏硬,走起山路来比较颠簸,上高速速度起来后还是比较平稳,操控也灵活。
      [性价比]
      看车过程中,这个价位也看了合资车的英朗,领动。国产车的传祺GS4,最后想了想去看看大众吧!突然眼前一亮,这个车很吸引我。虽然这款车是这些车里价格最高的,英朗裸车十万,而这款车12万3千买的,但是我还是挺满意的!不后悔!
      0 +1
      coloneotuw

      新手上路

      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-12-19
        购入信息
        爱车车型
        2018款朗逸1.5L 自动舒适版
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        [山东省]
        裸车价格
        12.8万 (厂商指导价 14.29万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 泡妞
        爱车简评

        性价比不是太高,可能是新款车型,没有很大的优惠,配置也不是很好,有的一些配置没有,需要后期加装,希望以后配置多点,价格优惠大一些!

        爱车评价
        [最满意]
        要说这车最满意的就是外观和空间了,车身比老款加长了一点,轴距虽然增加不多,但是带来的内部体验却给人惊喜,购车的时候特意在老款和新款体验了一下,新款的座椅比这老款要舒服的多,车身长了增加了修长感,后尾部微微上翘给人一种运动感,而且天窗实在是太大了,销售说这是同级别最大的天窗了,而且这车空调特别给力,这么热的天,上车后先通下风,再打开空调,不一会就凉了,是很凉的那种感觉。这空调是六档调速的,温度降下来后,用二挡就可以了。
        [不满意]
        后排地摊的凸起,后排没有中央扶手,中控台杯架有点不是很喜欢,好多也是嘎嘣脆的硬塑料。
        [外观]
        外观很漂亮啊,修长的大灯,性感的腰线,第一眼看见它就被它迷住了,这个造型估计几年都不会过时了。侧面看上去有没有很大气,有种小帕萨特的感觉吧,扎实,稳重。
        [内饰]
        大众的风格还是一贯的简洁实用,大部分都是按键和旋钮,这样的是不是可靠性更好一点。风速是六档调节的,好像好多车子都是四档吧,而且平时开空调二挡就够用了。后排出风口,这个很不错,后排也可以很快降下温来。
        [空间]
        空间上点个赞,老款在空间上就不吃亏,18款轴距和车身加长乘坐的舒适性得以提升,后备箱也是超大基本上平时都用不上,只是过年再也不用担心放不下了,后排的空间比较宽畅轻松乘坐三人(胖子除外)!
        [舒适]
        天窗、真皮、多功能方向盘、LED大灯配置丰富、应有尽有,座椅虽然偏硬但是支撑性还好,冷车发动机启动噪音有点大!
        [油耗]
        刚提车四五天,一般七个左右,但是有时候十个多点,应该是新车的原因,后期可能就好了
        [动力]
        动力的起步的时候还可以,中段加速就有点急人了,尤其是想要超车的时候感觉没多少信心,平时家用也够了。动力平顺性:这个1.5的发动机配合这个六速变速箱倒是挺平顺,顿挫什么的很少,就是加速能力能再好点就完美了。1.5的小心脏,平时出行没问题。跑高速:目前买来后还没跑过高速,不过平时在路上跑着感觉底盘很扎实,拐弯什么的倾斜感感觉很小。
        [操控]
        方向盘转向是电子助力的,打方向时感觉很轻盈,没有虚位,跑起来也很稳当,尤其是刹车特别好,一点就有,感觉随时都可以停的住,让人驾驶起来很有信心。
        [性价比]
        预算就是15个,之前看过好多比如昂克赛拉因为空间小就不考虑了,威朗掉价太快,双离合又不行,名爵6也不了解我们这里好少,思域因为太骄傲机油增多,速腾真是欣赏不来我只看到了他的外观丑跟内饰丑,名图家里人不希望买韩国车,之前一直喜欢GS4后来决定买轿车也不考虑了。朗逸落地十四个五六吧,感觉还是有一丢丢高
        0 +1
        喏喏cc

        白银元老

        认证卡友
        综合评分3.63
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2018-08-08
          购入信息
          爱车车型
          2011款朗逸1.6L 手动品悠版
          购入时间
          2011-10-10
          购车地点
          江阴市永达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          10.98万 (厂商指导价 11.28万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 拉货
          爱车简评

          大众朗逸是一款有着大众传统配置、中国要求特色的车系,总体来说较适合家用,能满足一家人的日常需求,无论是上班、接送、自驾,都是比较好的。车辆质量稳定,配件价格实惠,是一辆一般人都能养得起、养得好的车。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          全车圆润,是那种优点不明显,缺点不突出的车辆。零配件大众化,已购买,特别是可以自己维护,很实惠。
          [不满意]
          内饰太塑料化。安全配置不高,ESP、胎压这类建议标配。车窗防水条是通病,改版车辆已整改,我们这版只能通过加装防水条改善。
          [外观]
          全车比较圆润,是国人喜欢的那种“大众感”。前脸和屁股比较大路货,但是大灯、雾灯、尾灯等一应俱全,配置齐全,而且各种灯都是分开分布,后期易维护更换。车身线条整齐,没有太多的棱角,是那种越看越耐看的种类。全系标配铝合金轮毂,无论是外观还是后期打理,都比较方便。
          [内饰]
          中控台设计中规中矩,传统大众样,建议4表配齐(转速、时速、油量表、水温表)。仪表盘背景灯是白色,夜间比较清晰,光亮度很好。内饰用料塑料度太高,建议在扶手、换挡杆等常见触碰的地方,改成皮质就最好了。
          [空间]
          A级车辆的配置,配上了接近B级车的车身,在当时看来,是很厉害的选择,2610的轴距,确实家用也很大,一家5人,也不算拥挤。后排空间比较大。储物和后备箱中间上乘。
          [舒适]
          前麦弗逊后板车悬挂,是大多数家用车的标配,总体兼顾舒适,少运动,因此建议温柔驾驶少激进,因为转弯防倾效果真的一般。座椅标配的普通座椅,现在的通风、加热、自动什么都无,很标配。空调是手动空调,我觉得反而好,人为控制冷暖和压缩机工作,比较好操作。
          [油耗]
          原车油表自带阶段公里数和油耗显示,油耗显示比实际大概少1个油左右。8年的时间,油耗2稳定在6左右,当然是操作和路况直接相关。EA111发动机,无论是CDE还是CFN,都是相对成熟的产品,发动机就是没有优点没有缺点的那种,耐用,皮实。
          [动力]
          1.6的发动机 77KW的发动机 3750转才能发挥155NM的扭矩 在当时看来 这款发动机参数并不好看 当时1.4就有78KW的发动机对比 不够大众的也算是低扭矩发动机 配合MQ200手动变速箱 动力随人 总体可以。
          [操控]
          悬挂偏柔软,定位家用,激烈驾驶不推荐。转向精准,换挡平顺,档位清晰,符合MQ200的标准,四轮碟刹,单泵卡钳,总体良好。
          [性价比]
          总体来说,大众朗逸是一款较适合家用、能满足一家人的日常需求的车辆,无论是上班、接送、自驾,都是比较好的。车辆质量稳定,配件价格实惠,风来雨去已经8年,准备再开10年,是一部值得拥有的好车。
          0 +1
          赛汗塔拉

          白银元老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-08-04
            购入信息
            爱车车型
            2017款朗逸1.6L 自动风尚版
            购入时间
            2017-03-05
            购车地点
            包头华源众诚汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
            裸车价格
            10.8万 (厂商指导价 12.19万)
            当前油耗
            6.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 拉货
            爱车简评

            居家必备之神车,白手起家之帮手。对于奋斗在生活第一线的年轻人来说,绝对是一款非常经济适用的车子。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            一直比较喜欢大众的品牌,毕竟桑塔纳在我已经国人的心目中有着特殊的位置。这款车子的价位属于中等偏上,但是厂家在搞优惠活动,所以能够以非常合适的价格购入。使用了将近5个月了,车子的油耗表显还算不错,由于本人主要是走市区且路途较短所以油耗稍有一些偏高,但是考虑到路况的原因这个油耗可以说已经是非常的不错了。
            [不满意]
            大众的车子居然也会有小的毛病,下雨过后或者是洗车后,再使用车辆时刹车或有刺耳的异响,经常能够引起路人的注意,这个让人有些小尴尬,此外就是升级换代后的前脸太家族化了,完全没有了原来的特色。
            [外观]
            车子的整体造型更趋于年轻化,运动感越来越足,但是由于现在大众在打造家族式的车型,所以朗逸也是不能免俗,前脸的造型有些让人小失望。如果遇上脸盲的人来识别确实需要一定的功夫。
            [内饰]
            内饰方面做得中规中矩,延续了大众的低调而不失内涵,这款车型配置了导航系统,这个算是大的进步。银灰的中控台内饰板和车门上的银光拉丝相得益彰你,让车子大气不少。
            [空间]
            4605*1765*1460的车辆尺寸在紧凑车型里应该算是比较大的车身尺寸了,对于像180cm身高的人来说,驾驶位空间也是轻松自如。而本人174cm的身高做到驾驶位头顶离顶棚有将近十公分的距离,没有任何的局促感和压抑感。
            [舒适]
            由于车子本身是风尚版的所以舒适性相对差一些,尤其是没有配置天窗这一项就有许多的困扰。现在有些后悔当初没有升级买带天窗的版式。
            [油耗]
            油耗总体来说非常的不错,市区路况基本在6-7L左右,高速公里上的油耗表现基本是在4.5-5.5L左右。当然也看到过其他车友跑出过4L的表现,可以说这样的油耗表现已经和日系车辆非常接近了,考虑到车身本身重量的因素,这样的油耗表现算是比较完美的了。
            [动力]
            车子配置的是1.6L自然吸气的EA211发动机,这款发动机确实有一些小的毛病,比如说起步肉的问题,这个问题本人的车辆也存在的,但是在我们这种小城市里,路上行人和其他车辆都是随意变道或者不按交通规则办事,所以车子肉的问题反而不是很明显,毕竟咱也不敢起步就猛的给油,所以肉的问题虽然存在,但不算大问题。反倒是当车辆行驶到3=档以上时,动力输出非常平顺而有力,虽然不能秒天秒地秒空气但也是动力十足。
            [操控]
            大众的车子都比较简单易于上手,和我以前开过的别克凯越相比,车子更加易于超控,方向盘更加轻便。
            [性价比]
            最近大众一直在搞优惠活动,大家完全的可以考虑入手
            1 +1
            xuser1465397

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-07-05
              购入信息
              爱车车型
              2013款朗逸1.6L 手动风尚版
              购入时间
              2013-10-21
              购车地点
              云南曲靖麒麟物资有限公司 [云南省]
              裸车价格
              10.9万 (厂商指导价 11.29万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游
              爱车简评

              这款车价格实惠,油耗非常满意,性价比超高。乘坐空间足够大,储物空间也是超大,尤其是后备箱;相对沉稳,稳重当中又隐含着一份时尚;动力较肉,但家用代步也够了;内部硬塑料有点多,舒适性还是可以。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              2013改款新朗逸手动风尚版优点有这么几个:①、带有ESP车身稳定系统功能;②油耗绝对给力,一直在5.3到6之间;③方向盘没有虚位,操控指向精准,转向清晰,方向指向精准,即使在泥泞路面也十分稳定;④音响效果给力,八个喇叭足以满足非发烧友级别;⑤外观大气稳重。油耗低,外观漂亮大气上档次,内部空间大,性价比很高,不愧大众神车称号。
              [不满意]
              胎噪有点大,低速行驶或者开空调时提速稍差;没有前雾灯,对美观有一定的影响,关键是影响行车安全;在颠簸路面顶棚有异响,虽然声音不是太大,但也很烦人;A柱设计不人性化,有时会挡住开车视线,有一定的危险性。
              [外观]
              朗逸的外形并不很花哨或者靓丽,相对沉稳、大气刚劲、逸动非凡,属于低调的奢华,在同级别中比来比去那是相当有优越感;改款以后,稳重当中又隐含着一份时尚,尤其喜欢大众的车标,外观漂亮大气上档次。
              [内饰]
              车内部很简洁,一目了然;朗逸的内部硬塑料太多,车门上的扶手、中央扶手箱是布质的,很容易脏;中控感觉就是按部就班,不过一分钱一分货,符合大众车的简约大方理念。
              [空间]
              朗逸的驾驶空间足够大,后排座位稍窄,坐的人也不感觉拥挤;储物空间:后备箱非常大,放一辆自行车还有结余;侧门上的储物盒也很大,能放三瓶矿泉水;总之,对空间还是很满意的。
              [舒适]
              朗逸没有腰部调节,驾驶时间长点后腰部挺累;后悬是非独立悬挂的,过减速带,走土路感觉跳动比较大,但还是比较平稳。
              [油耗]
              朗逸在油耗方面,我对新朗逸的油耗绝对百分百满意,目前行驶26339公里,没有刻意在意油钱,整体感觉比较低,开着空调,听着音乐,综合路况的油耗控制在5.3-6个之间。
              [动力]
              1.6L EA211发动机,平时上下班开完全够用,但夏天、冬天开空调的时候明显感觉到动力不足;低速行驶或者开空调时提速稍差,但高速提速也挺快的。
              [操控]
              方向盘没有虚位,方向盘轻重适中,方向指向精准,即使在泥泞路面、过弯道很平稳也十分平稳。
              [性价比]
              这款车的性价比高,和当时的预算比较接近;在十万左右的家轿车里面,这个价格能买到这样综合性能不错的车,已经很满意了,性价比超高,值得拥有。
              0 +1
              幽幽谷香

              白金长老

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-03-18
                购入信息
                爱车车型
                2015款朗逸1.6L 手动舒适版
                购入时间
                2015-10-27
                购车地点
                信阳市荣昇汽车销售有限公司 [河南省]
                裸车价格
                13.09万 (厂商指导价 12.49万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                听朋友说,大众车保值率还不错,所以就心动了,入手后感觉各方面都不错。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                听朋友说,大众车保值率还不错,所以就心动了,入手后感觉各方面都不错,很满意。
                [不满意]
                众所周知,大众车由异响的毛病,一个是雨后刹车盘异响的问题,一个是行走在颠簸的路面车门异响的问题。不满意的地方还 有一个就是朗逸车采用的是卤素大灯,虽然穿透力强,但是亮度不够,希望以后能够使用LED大灯吧。
                [外观]
                外观看起来稍显大气,一眼就被她大气的外观所吸引住了。
                [内饰]
                内饰设计的很好,很温馨的感觉,因为是舒适版的,所以座椅都是真皮座椅,这个很不错。真皮座椅坐着就是舒服,很舒适,不是织布的能比的。
                [空间]
                车内空间只能说是一般吧,不是很宽敞也不是很窄,尚还能接受的。 我身高170cm,调节好自己舒服的主驾驶位置后,坐到后排体验一下后排的空间,膝盖离前排还有两拳半接近三拳的空间,这点空间还是很不错的,不显得太挤。 后备箱空间还是很大的,感觉可以装很多东西,但是手套箱显得太小了, 不过放点小东西也足够了。
                [舒适]
                目前来说,买了这款车感觉很好,舒适性不错,很满意的。
                [油耗]
                因为自己的车是自动挡的车,所以在油耗方面肯定比手动挡的略高。日常行驶的路面不是很好,再加上行人的随意性行驶,踩刹车的情况居多,所以油耗难免有所升高。不过相比其他的车系来说,上汽大众的车油耗方面还是令人满意的。对于自己的车,因为是自然吸气的,加油我选择的92号的,足够了!
                [动力]
                动力自我感觉还是可以的,毕竟又不是和别人飙车。有些人说1.6L的起步很肉,其实我感觉算不上吧,又不是和别人赛车,开车还是稳一点比较好。当然如果是追求完美的请忽略掉。 加速表现:我的朗逸是1.6L自然吸气的,家庭用足够了,虽然是起步有点肉肉的,但是在加速超车的过程中我也体验过推背的 感觉,那个感觉简直棒极了!
                [操控]
                自动车对于操控性没啥说的,操控很简单的,带电子助力的方向盘就是好哈 山路:山路么,具体的还没体验过,但是走过一些颠簸的路段,各方面表现还行吧。 底盘及悬架:对于一款轿车来说,底盘肯定比SUV低一些,但是大众车比有些车的底盘强的不是一点半点。悬挂方面肯定毕不了独立的悬挂,但是表现也足够了。 雨雪泥泞路面:行驶在雨雪路面的时候,在车子刚起步时,可以先关闭ESP车身电子稳定系统。因为雨雪路面都非常滑,起步时候车轮容易打滑,这时候ESP车身电子稳定系统会误认为车子失控,就会主动帮助你制动车轮,导致车子起步困难。所以在这类路面行驶时最好关闭ESP。
                [性价比]
                总体来说,是一部性价比不错的车型。值得你拥有!
                0 +1
                赛汗塔拉

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-03-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2011款朗逸1.6L 自动品轩版
                  购入时间
                  2011-10-01
                  购车地点
                  包头华源众诚汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
                  裸车价格
                  14.58万 (厂商指导价 14.58万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  车辆已经伴随本人六年多的时间,爱车一直是任劳任怨,几乎没有什么大毛病,虽然由于工作原因用车较少但对爱车的保养都是按照车辆使用说明书上的要求及时进行的,所以车子的各项性能指标都非常不错。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  皮实耐用,油耗不算高,适合大多数的工薪阶层。简单易学、操控自如,因为考驾照时学普桑所以对大众车辆有种熟悉感觉,加之一直都有的“大众情节”所以感觉哪个部分都比较满意 ! 提车时带了一位老司机,自己什么也不太了解,赶忙让带去的‘老司机’逐一说明,因为带去的老司机人家已经摸爬滚打将20年,所以大多数的问题都他和销售在,谈我就负责听和看。同去的老司机和销售顾问各自给我简单操作一遍我就基本都记下了(看来驾校学习还是很有用的)提车回家时,由于自己还没有驾驶本,车子是老司机给开回去的。回到我们县城就我自己开了,操作时虽然有些慌乱但由于车子是手自一体的,总体还算得心应手。感觉此车无形中给广大新手上路者提安全系数可操控性。
                  [不满意]
                  车子的小毛病较多。例如刹车盘异响的问题就比较恼人,每次雨雪天后刺耳的刹车盘声总能轻易的引起路人的注意!论坛里找找原因,原来朗逸刹车异响属于通病,既然通病就没有办法只能在它努力呐喊时候狠狠踩几脚刹车症状就能缓解。
                  [外观]
                  从车子前面看没有新款朗逸的脸盲,有的是一眼便知的朗逸正脸造型,从侧面看腰线在平滑中有种流线美,从后面看,屁股肥肥雾灯、倒车灯等都有较高的识别度。 铝合金10幅轮毂略带运动范儿
                  [内饰]
                  大众车子的内饰总体都是低调、简约的风格。朗逸也一如既往
                  [空间]
                  乘坐空间对于一般身材的乘坐人来说,绰绰有余。我1米76身坐进去完全可以伸展开来,头顶离顶棚有将十几公分距离所以几乎没有压抑感。1743mm的车宽对于后排坐三个中等身材的成年人来说一点夜不会拥挤,所以此车对于我家三口人来说,空间大小的问题完全不用考虑。 储物空间:472L的后备厢空间比想象中要大好多,能够完全满足日常生活中的需要,譬如放标准行李箱目测可以放3--4个。 中控台中央的小储物箱可以存放一些文件或小物件。 门板储物格也比较合适,放下一瓶矿泉水完全没有问题。
                  [舒适]
                  车子的舒适度相对于车子的价格还是比较不错的。
                  [油耗]
                  朗逸不论手动还是手自一体,油耗都比较低,适合工薪阶层。但本人的车子油耗还没有出现过车友们晒的结果,可能与自己每天上下班路程较短有关系,由于我上下班只有不到10公里,没等车子跑热就到目地了。
                  [动力]
                  朗逸动力总体不错,由于本人座驾是手自一体,没有感觉到车友们所说的一、二档起步‘肉’感觉,这也有可能与个人的驾驶习惯有关,升档时有轻微顿挫感,但到3档及以上后那动力杠杠的! 动力平顺性:2档升3档的时候会有轻微的的顿挫感,三档以上则比较平顺。 跑高速:由于车身本身1285KG的自重,就决定了车子在高速上只要驾驶者不野蛮驾驶,车子的稳定性是非常搞的。此外车子具有的定速巡航模式在跑高速时能有效降低驾驶员的操作负担,从而提高了驾驶者的舒适度。
                  [操控]
                  大众的车型中控台比起韩日车来说操控自如,在超控性上都比较简单,易于上手。前面我也说过相对于新手来说不会手忙脚乱。 雨雪泥泞路面:品轩版的车子配置了ABS/EPS系统,在雨雪路面能够有效的辅助驾驶者将车子平稳的驾驶或制动,一定程度上降低了车子因为意外情况而发生事故的概率。
                  [性价比]
                  从朗逸最近优惠幅度考虑,性价比已经非常高,非常适合入手
                  追加口碑 2018-06-07
                  当前油耗
                  6.3L/100km
                  当前里程
                  33000km
                  爱车评价
                  [外观]
                  虽然历经六年多的风霜雨雪,车子依旧保持良好。经典的11款造型让人过目不忘
                  [内饰]
                  大众传统的低调内饰风格贯穿整个车系,米黄色的内饰虽然有些不经脏但是只要平时多加注意,完全可以让人有舒服的感觉
                  [空间]
                  乘坐空间对于一般身材的乘坐人来说,绰绰有余,平时做我们一家三口,家庭聚会时载上老爸老妈后车子空间也不算拥挤
                  [舒适]
                  考虑车子的造价,这样的舒适度已实属不错,噪音也不是很高,虽然不及日韩车系的低噪音但是综合质量和皮适度来说,这样的噪音程度在可接受范围
                  [油耗]
                  随着天气的转暖。北方的车友们油耗就会相对降低,当然长时间开空调那油耗就是蹭蹭往上穿,正常情况下综合路况下油耗在6.5L左右
                  [动力]
                  十万出头的车子,动力可想而知,但是家庭使用完全可以达到要求
                  [操控]
                  手自一体的车子简单易学,易于操作
                  [性价比]
                  物有所值
                  实拍图片
                  0 +1
                  菠萝菠萝me

                  支柱会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-12-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款朗逸1.6L 自动舒适版
                    购入时间
                    2017-11-03
                    购车地点
                    廊坊市盛德基业汽车销售服务有限公司 [河北省]
                    裸车价格
                    11.5万 (厂商指导价 13.69万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    朗逸是款综合性比较高的车子,没有明显的短板。既然选择了朗逸,就要接受它的优缺点,我喜欢我的朗逸

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意应该是大众品牌吧,我不知道网上说大众这不好那不好的人出于什么心态,总之我对大众车很有好感,上一辆车是大众POLO劲情,开了十年12万公里,不夸张地说,没出过任何毛病,这十年来除了正常保养,就换过四条轮胎,一块电瓶,连刹车片都没换过,所以我对大众车很满意,出于上一辆车子的使用感受,我还是选择了大众品牌。从销量、口碑、个人资金、需求等方面考虑,放弃了宝来,选择了朗逸。
                    [不满意]
                    动力吧,以前开手动的1.4 POLO,开上这款感觉动力两者差不多,虽然在磨合期,我也大脚油门试过,推背感还是有的,非要说一个不满意的地方,我还是吐槽动力性太弱。如果市内正常驾驶,高速合法驾驶,这款车的动力足够了,想来点推背感就大脚油门就是了,无非油耗高点罢了。满载开空调的工况还没赶上过,我想到时候如果S挡,应该不会太弱。
                    [外观]
                    外观很满意,当初选车时一进4S店门就看中了他,当时还是在宝来和朗逸之间犹豫不决,一看到实车,一汽大众的店都没去,就是他了。外观大气、稳重,快四十的人了,这款车的样子很适合我,像不像帕萨特无所谓,活在帕萨特的影子下,对朗逸来说也不是什么褒奖之词。车的前后都很好看,侧面看上去也很大气,轮毂比乞丐版有档次,总体很耐看。选的是白色,我的意向是银色,因为耐脏,但是老婆非说要买白的,就同意了。白色看着更大气一些,很居家的感觉,当初我选银色就是怕总洗车,没想到白色也很耐脏,上面的尘土几乎看不到,比黑、红色强多了。
                    [内饰]
                    里面的样子跟我原来的polo差不多,大众车都一个样。开了十年的大众了,习惯就好。这款是全黑真皮内饰,比黑黄、布内饰好多了,尤其是门板是皮的,如果是黄布的,时间长了会很脏,也不好处理。
                    [空间]
                    空间适中吧,轴距在那放着,做到这个程度可以了。后排我试了一下,挺舒服的,如果说座椅短不适合长途乘坐,那就中途多下来活动活动,毕竟是坐车出行,不管什么车也不如坐在家里的沙发上。后备箱空间是个大的亮点,真的能装很多东西,以后自驾旅游后勤补给都能装下,这点我很满意。
                    [舒适]
                    舒适性感觉挺好的,比我的POLO强多了,驾驶位座椅包裹性强,头部空间一拳左右,不知是不是调整的问题,头枕基本用不到,原来的车子也是这样,难道是摆设?无所谓!都说减震不好,我也没开过什么好车,总之比我的POLO强。后排没乘坐过,十来万的车子也就这样,不要过多要求。轮胎是韩泰的,确实不如米其林,原来的车子换了米其林之后车内噪音降了一个数量级,但现在的是新车,先开着再说吧,等跑了五万公里把它换掉。我的是舒适版,该有的都有了,喜欢蓝牙功能,不用下载U盘,不用CD,手机上的喜马拉雅连接上就可以听了,非常方便。前后倒车雷达很好,我原来开的车子小,突然间开大一点的很不习惯,前后左右距离感全靠雷达,有人改装了影像,我觉得没必要,这车雷达就够用了。EPS都说很重要,从网上补习了一下,也确实很重要,但是平时用不到,也感觉不到,在这里不做评价。胎压监测很好,说个小插曲证明一下,买完车刚出4S店不到十公里就发报警,当时还以为是误发,没过一分钟车里就出现焦糊味,后视镜里看到浓烟从右后轮冒出来,紧急停车检查,轮毂发烫厉害,小心地开回4S店,检查说是手刹紧,调整了一下就没事了,4S说我可以去买彩票了。为了稳妥起见,让4S把刹车泵也给换了,由此可见胎压监测很实用。其它的舒适性配置比如天窗、免提之类的,我觉得有比没有好。
                    [油耗]
                    那个油耗表1、表2还没弄明白怎么玩,有时自动会清零,最近的油耗表一5.5,表二5.4,我觉得电脑算出来的应该偏小,不用说也能想象得到,这是厂家的套路,但是就算每百公里再加上一升油,也不算高吧,毕竟是磨合期啊,可能我高速走的多。在高速上开时速100瞬时油耗在4个左右,很满意了。有个发现,为什么我用自动巡航比正常驾驶油耗要高?难道我的驾驶技术好?在高速上都是匀速,跟驾驶技术关系不大呀,请高手指教!
                    [动力]
                    如果满分一百分的话,我打65分吧,这个动力匹配和调校应该是满足很大一部门人的需求的,不然厂家也不会这么做,市区一般般,我经常S挡,这样跟车快,对发动机积碳有好处。D三挡以后,也就是40~80之间加速很舒服,再往上就一般了,高速表现良好,我不超速,超车也会选择适当时机,所以动力对我来说够用。
                    [操控]
                    操控一如既往的大众风格,开惯了POLO,开着车感觉方向盘太轻了,以前我的POLO是电液控制转向,当初老帕萨特的转向机构一样,又稳又准,现在的都减配了,所谓的电动助力,手感没了,不过习惯就好。刹车一般吧,因为刚买的时候右后刹车出现过小毛病,后来修好了之后心里总有些阴影,总关注刹车,越关注越觉得刹车不好用,但是比我原来的前盘后鼓强多了。底盘整体性很好,高速120很稳当。都说什么平台之类的过时,难道老平台不安全?还是不稳定?还是怎么怎么样?这么一问,估计那些拿平台说事的人都闭嘴了,因为他们也不知道究竟差在哪里。
                    [性价比]
                    性价比怎么说呢,肯定不如国产配置高,但是性价比不是配价比,不能光比配置,要看综合水平,朗逸这款车个人感觉比较均衡,当时也跟卡罗拉比较过,感觉不如朗逸综合能力强。至于三大件,我想应该不会出大问题吧,毕竟原来的POLO证明开个十年八年没问题,传说中的烧机油,我个人并不十分相信,肯定是有,但肯定不是通病,汽车发动机技术上百年了,已经很成熟了,不用过分担心。都说朗逸是老平台拉皮车,什么德原朗之类的话,说大众一味迎合中国人,造了这款中国特供车,难道这有什么不好吗,迎合中国人不好吗?最大限度地满足中国人的需求不好吗?说到这里大家不会认为我是水军吧?呵呵。写到最后我有个小问题,希望看了这个评论的车友解答,我的车子没过磨合期,D挡自动模式下踩刹车等红灯时是0.6L/H,但推到手动模式1挡踩刹车等红灯时是0.8L/H,而且车子抖动,有种往前移动的趋势,不知这种情况你们有吗?也请自动挡的老司机指教指教,谢谢。
                    1 +1
                    双持旋风AK

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-11-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款朗逸230TSI DSG 舒适版
                      购入时间
                      2015-12-02
                      购车地点
                      北京真浩泰汽车销售有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      13.19万 (厂商指导价 14.69万)
                      当前油耗
                      6.3L/100km
                      购入用途
                      购物 自驾游 拉货
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力充沛油耗低,不得不给EA211的动力特性和DSG的高传动效率点赞,比自家4AT的1.6赛拉图跑的更快,吃的还更少。储物空间充足。另外常在郊区跑,路面砂石多,发动机下护板算是物尽其用。
                      [不满意]
                      配置太低!其实也不止一点:全系都没有后排出风口,据说是PQ34这老掉牙的平台没这模块;底盘略显松垮,过坎儿过于生硬;后备箱造型明明有条件设独立开关却不给,非得靠门板按钮或遥控钥匙开启,很麻烦,;经常两三人换着开,手动座椅也就算了,靠背角度还是反人类的旋钮调节,又慢又累手。
                      [外观]
                      造型比13款显得更新,前后灯组的棱角改得很好看;前雾灯转向补光功能在郊外和小区里相当实用;发动机盖新加的四条棱线视觉效果不错,显得硬朗;增配前雷达让窄路错车更有自信。其他方面就找不到什么亮点了,典型的买菜车。不爽的就是1.4t豪华没现车,没有无钥匙进入和一键启动,还只能凑合看无神又没有线条感的卤素灯泡,以后一定得找机会换上原厂氙灯。
                      [内饰]
                      风格还是大众套娃设计,简洁中庸,还算顺眼;中控和门板大部分都是经看不经摸的硬塑料,暴露了朗逸中端A级车的定位,好在方向盘和座椅还是皮革的;中控换成了4S送的副厂大屏导航,视觉上比原厂小屏舒服些,后期还能装倒车影像,但屏幕分辨率马马虎虎,手写输入鸡肋,导航还得靠手机;四门车窗一键升降好评,就是升降噪音有点大,廉价感十足;异味还是大众那熟悉的味道,不过晒了一个夏天之后比刚提车时好多了。
                      [空间]
                      本人身高177cm,主驾驶调到自己的舒适坐姿(较低较靠后),加了坐垫之后头顶有四指余量,还不错;后排腿部空间中规中矩,不过坐垫短,靠背陡,光看不坐给人一种空间宽大的错觉,长途容易疲劳;要想保证腿部有1-2拳空间的坐姿,头部空间就只剩一指左右,稍感压抑。中央突起高是大众车的通病,虽然很少坐满5人,但还是不理解一个全系没有四驱的前驱车为什么不能像雷凌那样把地台弄平一点儿。 储物空间我给好评,前后门板都很能“装”,扶手箱和手套箱也挺宽敞,尤其是后备箱比图上看着更大,身子使劲往前探才能够到最里面,郊游神器!方向盘左下方的票据盒深度也不错。
                      [舒适]
                      前排座椅包裹性还不错,更没想到手动座椅居然还带腰托调节,但后来被迫包上座套就感觉不到这些了,开时间长了腰和肩膀还是会酸;底盘感觉支撑性不错,过弯稍快一点侧倾不明显,不过遇到减速带和差不多深度的坑也挺硌的,板车悬挂先天不足真没辙;买到了配米胖子的车倒是意外之喜,听说有不少车友都是韩泰的胎。空调虽然是手动的,不过启动速度和制冷效果都很快,夏天不需要开多大就很凉爽了,
                      [油耗]
                      太省了,一直是买车以来除了动力外最满意的指标,跑高速持续5-6个油,因为大部分都在郊区开,每个月平均往返3次市区,市区通勤的糟烂路况都交给京牌电车了,所以最高一次市区油耗也没超过8个,最好一次是从机场开到奥森公园,只有4.5升/百公里,已经堪比丰田混动双子的水平了。9000多公里的总平均油耗一直在5.8-6.5之间,虽然油价涨了几毛,但每公里成本还是没超过3毛8,对纯汽油车来说已经是相当实惠的水平了。
                      [动力]
                      先说发动机。曾经试过2012款1.4t速腾、宝马316和1.4t高功版A3,自以为9秒内破百才能满足自己的动力需求,试驾了朗逸才发现其实EA211的1.4t低功率已然够用,地板油冲劲非常明显,市区和环路超车游刃有余,时速100+还有后劲。不过这台涡轮机发力还是不线性,初段乏力,深踩又突然爆发。 再说变速箱。被批了这么多年的DSG到现在应该算是完善很多了,D档升档又快又平顺,低速顿挫勉强能接受,从实际驾驶的动力和油耗对比就能看出,双离合传动效率高确实不虚。但D档走车还是升档积极降档懒,整体来说换挡逻辑更像是经济模式,高档低转速时想急加速,如果油门不踩下三分之二,就算是1500转以下都不肯降档,“再加速”也不够干脆,容易拖档,所以有时候手动模式反倒更对我胃口,看来ECU的标定还是不够善解人意。不过手动模式的换挡速度不及D档和S档,经常是换挡半秒后才有反应,而且前四个档手动降档顿挫明显,尤其是4降3偶尔还能听到离合器接合的咔声,显得很low。
                      [操控]
                      低速轻、高速稳的电子液压助力用起来不错,方向盘从中间打满要一圈半,多于赛拉图的1+1/3圈;精准性不太懂,说不上好坏,只能说跟A3和3系没法比(废话)。15款方向盘3、9点的握柄很贴手,实际握感饱满,没有图片上看着那么纤细,平底设计也要赞。刹车踏板前段灵敏,还没试过全力急刹,不知道有没有8哥说的“踏板行程骗响应”。
                      [性价比]
                      怎么说呢?大众中端A级车的用料和配置在同级别对手里挺小气的。 中控台、门板上方等多处用的都是廉价的硬塑料,但是视觉效果却看不出什么塑料感。车里所有的按钮、拨杆、排挡杆选档都做出了很舒服的阻尼感和紧致感,毫无生硬和松散,车门的密封橡胶和车身贴合得很严实,实际效果有多强我说不好,但至少在表观上给人一种工艺扎实的感觉。不得不说大众在表面功夫的营造方面真是很会讨巧,值得日韩系同级车学学。另外,前后雷达的探测范围和灵敏度都很出色,锥桶、灯柱、护栏还有一闪而过的人都能马上探测到,同时警告音的间隔随距离远近的变化有至少5个梯度,而有些车往往只有3个,显然精度更高。 配置很抠门,用来做媒体测试车是在顶配基础上配齐了选装包才给人一种配置丰富的感觉,比如氙灯在顶配豪华型上也只是选装件,在这个日系A级车都开始上LED大灯(前有卡罗拉雷凌双子,后有东本思域)的年代,品牌溢价一向略高于其他非豪华品牌的大众居然在A级车上还全系标配卤素灯,个人十分看不惯。作为全系次顶配的1.4t自动舒适配置更是惨,自动空调、无钥匙进入/启动、电动座椅、座椅加热、后视镜电折叠、LED尾灯、大灯自动开闭这些实用配置全是顶配专属。而且当时北京支持上外地牌的几家店都处于豪华版无车的状态,无奈最后选了舒适版。
                      2 +1