当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>朗逸>口碑
搜索
上汽大众-

朗逸

外观
4.55分
内饰
3.84分
空间
4.32分
舒适
3.99分
油耗
4.41分
动力
3.82分
操控
3.92分
性价比
4.17分

车型口碑

全部在售 2017款 2015款 2013款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.6L 手动风尚版 5挡MT 10.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 自动风尚版 6挡AT 12.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 1.6L 手动风尚版 5挡MT 10.99万 7.6L/100Km
4.35分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动风尚版 6挡AT 12.19万 8.3L/100Km
4.35分
我也要发口碑
2015款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.49万 6.7L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 7.5L/100Km
4.20分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动豪华版 6挡AT 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 手动风尚版 5挡MT 11.29万 6.9L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 自动风尚版 6挡AT 12.49万 8.2L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2013款 经典款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 180TSI DSG舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 230TSI 手动舒适版 5挡MT 13.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 230TSI DSG舒适版 7挡双离合 14.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 230TSI DSG豪华版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 230TSI 手动舒适版 5挡MT 13.29万 7.4L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2015款 230TSI 手动豪华版 5挡MT 14.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI DSG运动版 7挡双离合 15.59万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
双持旋风AK

青铜元老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2016-11-16
    购入信息
    爱车车型
    2015款朗逸230TSI DSG 舒适版
    购入时间
    2015-12-02
    购车地点
    北京真浩泰汽车销售有限公司 [北京市]
    裸车价格
    13.19万 (厂商指导价 14.69万)
    当前油耗
    6.3L/100km
    购入用途
    购物 自驾游 拉货
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    动力充沛油耗低,不得不给EA211的动力特性和DSG的高传动效率点赞,比自家4AT的1.6赛拉图跑的更快,吃的还更少。储物空间充足。另外常在郊区跑,路面砂石多,发动机下护板算是物尽其用。
    [不满意]
    配置太低!其实也不止一点:全系都没有后排出风口,据说是PQ34这老掉牙的平台没这模块;底盘略显松垮,过坎儿过于生硬;后备箱造型明明有条件设独立开关却不给,非得靠门板按钮或遥控钥匙开启,很麻烦,;经常两三人换着开,手动座椅也就算了,靠背角度还是反人类的旋钮调节,又慢又累手。
    [外观]
    造型比13款显得更新,前后灯组的棱角改得很好看;前雾灯转向补光功能在郊外和小区里相当实用;发动机盖新加的四条棱线视觉效果不错,显得硬朗;增配前雷达让窄路错车更有自信。其他方面就找不到什么亮点了,典型的买菜车。不爽的就是1.4t豪华没现车,没有无钥匙进入和一键启动,还只能凑合看无神又没有线条感的卤素灯泡,以后一定得找机会换上原厂氙灯。
    [内饰]
    风格还是大众套娃设计,简洁中庸,还算顺眼;中控和门板大部分都是经看不经摸的硬塑料,暴露了朗逸中端A级车的定位,好在方向盘和座椅还是皮革的;中控换成了4S送的副厂大屏导航,视觉上比原厂小屏舒服些,后期还能装倒车影像,但屏幕分辨率马马虎虎,手写输入鸡肋,导航还得靠手机;四门车窗一键升降好评,就是升降噪音有点大,廉价感十足;异味还是大众那熟悉的味道,不过晒了一个夏天之后比刚提车时好多了。
    [空间]
    本人身高177cm,主驾驶调到自己的舒适坐姿(较低较靠后),加了坐垫之后头顶有四指余量,还不错;后排腿部空间中规中矩,不过坐垫短,靠背陡,光看不坐给人一种空间宽大的错觉,长途容易疲劳;要想保证腿部有1-2拳空间的坐姿,头部空间就只剩一指左右,稍感压抑。中央突起高是大众车的通病,虽然很少坐满5人,但还是不理解一个全系没有四驱的前驱车为什么不能像雷凌那样把地台弄平一点儿。 储物空间我给好评,前后门板都很能“装”,扶手箱和手套箱也挺宽敞,尤其是后备箱比图上看着更大,身子使劲往前探才能够到最里面,郊游神器!方向盘左下方的票据盒深度也不错。
    [舒适]
    前排座椅包裹性还不错,更没想到手动座椅居然还带腰托调节,但后来被迫包上座套就感觉不到这些了,开时间长了腰和肩膀还是会酸;底盘感觉支撑性不错,过弯稍快一点侧倾不明显,不过遇到减速带和差不多深度的坑也挺硌的,板车悬挂先天不足真没辙;买到了配米胖子的车倒是意外之喜,听说有不少车友都是韩泰的胎。空调虽然是手动的,不过启动速度和制冷效果都很快,夏天不需要开多大就很凉爽了,
    [油耗]
    太省了,一直是买车以来除了动力外最满意的指标,跑高速持续5-6个油,因为大部分都在郊区开,每个月平均往返3次市区,市区通勤的糟烂路况都交给京牌电车了,所以最高一次市区油耗也没超过8个,最好一次是从机场开到奥森公园,只有4.5升/百公里,已经堪比丰田混动双子的水平了。9000多公里的总平均油耗一直在5.8-6.5之间,虽然油价涨了几毛,但每公里成本还是没超过3毛8,对纯汽油车来说已经是相当实惠的水平了。
    [动力]
    先说发动机。曾经试过2012款1.4t速腾、宝马316和1.4t高功版A3,自以为9秒内破百才能满足自己的动力需求,试驾了朗逸才发现其实EA211的1.4t低功率已然够用,地板油冲劲非常明显,市区和环路超车游刃有余,时速100+还有后劲。不过这台涡轮机发力还是不线性,初段乏力,深踩又突然爆发。 再说变速箱。被批了这么多年的DSG到现在应该算是完善很多了,D档升档又快又平顺,低速顿挫勉强能接受,从实际驾驶的动力和油耗对比就能看出,双离合传动效率高确实不虚。但D档走车还是升档积极降档懒,整体来说换挡逻辑更像是经济模式,高档低转速时想急加速,如果油门不踩下三分之二,就算是1500转以下都不肯降档,“再加速”也不够干脆,容易拖档,所以有时候手动模式反倒更对我胃口,看来ECU的标定还是不够善解人意。不过手动模式的换挡速度不及D档和S档,经常是换挡半秒后才有反应,而且前四个档手动降档顿挫明显,尤其是4降3偶尔还能听到离合器接合的咔声,显得很low。
    [操控]
    低速轻、高速稳的电子液压助力用起来不错,方向盘从中间打满要一圈半,多于赛拉图的1+1/3圈;精准性不太懂,说不上好坏,只能说跟A3和3系没法比(废话)。15款方向盘3、9点的握柄很贴手,实际握感饱满,没有图片上看着那么纤细,平底设计也要赞。刹车踏板前段灵敏,还没试过全力急刹,不知道有没有8哥说的“踏板行程骗响应”。
    [性价比]
    怎么说呢?大众中端A级车的用料和配置在同级别对手里挺小气的。 中控台、门板上方等多处用的都是廉价的硬塑料,但是视觉效果却看不出什么塑料感。车里所有的按钮、拨杆、排挡杆选档都做出了很舒服的阻尼感和紧致感,毫无生硬和松散,车门的密封橡胶和车身贴合得很严实,实际效果有多强我说不好,但至少在表观上给人一种工艺扎实的感觉。不得不说大众在表面功夫的营造方面真是很会讨巧,值得日韩系同级车学学。另外,前后雷达的探测范围和灵敏度都很出色,锥桶、灯柱、护栏还有一闪而过的人都能马上探测到,同时警告音的间隔随距离远近的变化有至少5个梯度,而有些车往往只有3个,显然精度更高。 配置很抠门,用来做媒体测试车是在顶配基础上配齐了选装包才给人一种配置丰富的感觉,比如氙灯在顶配豪华型上也只是选装件,在这个日系A级车都开始上LED大灯(前有卡罗拉雷凌双子,后有东本思域)的年代,品牌溢价一向略高于其他非豪华品牌的大众居然在A级车上还全系标配卤素灯,个人十分看不惯。作为全系次顶配的1.4t自动舒适配置更是惨,自动空调、无钥匙进入/启动、电动座椅、座椅加热、后视镜电折叠、LED尾灯、大灯自动开闭这些实用配置全是顶配专属。而且当时北京支持上外地牌的几家店都处于豪华版无车的状态,无奈最后选了舒适版。
    1 +1
    请叫我柯南

    白银长老

    认证卡友
    综合评分3.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2016-05-21
      购入信息
      爱车车型
      2015款朗逸1.6L 自动舒适版
      购入时间
      2016-05-03
      购车地点
      佛山市乾德汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      12.1万 (厂商指导价 13.69万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 泡妞
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意肯定是外观,我喜欢的就是这种沉稳中带点动感的感觉,车身的线条做的也不错,油耗方面也基本符合我的预期,现在新车跑了300多公里,平均油耗大概是7.8左右。至于异味隔天一晒就没有了,主要是小狼带前后8雷达,ESP、ABS等系统,不求能用上,关键时刻能保命是王道。真皮方向盘手感舒服轻盈,转向控制挺精准的(不要说指哪打哪,那个车不是这样的话那你就准备去售后换车吧)
      [不满意]
      最不满意的当属车内饰和后排座椅了,内饰塑料感挺强烈的,不过这个价位也差不多都这样。后排座椅比同级别的短一点,为了腿部空间也只能忍了。车大灯的光度真心不敢恭维,有钱就去折腾去。中控CD不好不坏勉强够用,不配备倒车影像和大屏是个硬伤,同级别很多都有配备,对于这个价位的车来说心里还是小小的不舒服,车内隔音见仁见智,我是觉得一般,也不算很吵,是车都会有噪音。方向盘不带多功能比较遗憾,中配的车型这个价位很多都有了,大众你真抠。后视镜有点小
      [外观]
      外观给8分吧。 肯定没有韩系的那么运动,对于大众来说,个人感觉都是一个脸,尾部没有车头线条动感,从车头看还是很耐看的。
      [内饰]
      塑料感强,中控没有配备大屏,不过皮座椅倒是挺舒服,副驾驶座位高低不易调节,前位靠背手扭是个硬伤,想睡觉扭好之后整个人都精神了,是个提神利器。
      [空间]
      前后排空间家用足够了,后排中部凸起一块比较尴尬。储物空间差不多,但是手扶箱设计有点小坑,有一点点阻碍手刹,并且手扶箱实在是太小了。杯架位有2个卡槽,倒是很实用。方向盘下面有个储物,可以放个手机杂七杂八之类的。手扶箱勉强够用不大不小吧
      [舒适]
      作为轿车减震有点偏硬了,不过也不是很硬,60过弯感觉很放心,有得有失。过坑洼车速要降低,否则你会听到减震的哐哐哐,翼子板部分传上来的噪音,胎躁我是邓禄普,耐磨但不算静音,米其林的会好点,发动机仓的噪音提速的时候能明显听到,有需要的车友可以自己加装止震和隔音。
      [油耗]
      符合我心里预期,7.8油耗还有下滑空间,新车磨合好之后再看看。加了300多油跑了300多公里了,现在还有不到4份2。预估能跑个200多公里是应该没问题
      [动力]
      1.6排量只要你舍得给油动力还是有的,1、2档升降顿挫明显,3-5感觉会小一点可能我比较敏感,家用1.6足够了,买菜车你还求大排量的动力吗? 估计你也不会开出大排量的油耗
      [操控]
      方向盘轻盈舒适,升降档位有轻微顿挫,不过变速箱和发动机可靠,30-40后动力源源不绝的感觉,高速过弯信心十足,减震系统比较硬朗,路面坑洼能比较清晰传达到方向盘,刹车偏线性,前段你会感觉刹不住,后面你会感觉你让车停立马就能停的感觉。建议新手车友刹车不要一脚深一脚浅,线性的刹下去、(你会享受车辆掌握在你脚上的乐趣)
      [性价比]
      车身重量1.2 1.3吨 车门一体冲压声音沉稳,让人听上去就很舒服。发动机EA211暂时没发现烧机油现象,还是很可靠的。(可以理解为技术成熟或者技术落后,看你个人见解)
      0 +1
      楼主很吊

      白银元老

      认证卡友
      综合评分3.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        4
      发表于 2016-05-04
        购入信息
        爱车车型
        2013款朗逸1.6L 手动舒适版
        购入时间
        2014-01-06
        购车地点
        潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        12.39万 (厂商指导价 12.59万)
        当前油耗
        6.7L/100km
        购入用途
        上班
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是车的性价比,十几万的车能买到这样的配置真的是非常不错的,然后家里人当时也是非常支持自己购买这款车的。
        [不满意]
        不满意是当属是车的异响问题还有手动档车型半轴渗油的问题,然后厂家还不管,投诉了好多地方4s好不情愿给我更换了油封。
        [外观]
        朗逸的外观真的非常的适合中国人,虽然16款出来了,但是13款的外观依旧还是非常靓丽的,中网三条镀铬格栅,优雅大气,尾灯采用的L型的设计,夜晚来说也是非常的漂亮的,车的屁股感觉有点高,后面看略丑一点~~
        [内饰]
        内饰在这个价位来说感觉还行,但是细节上做工很不好,中控台的塑料质感非常的强烈。
        [空间]
        朗逸的前排空间还是不错的,至少对于我这个瘦子来说是非常的合适的,另外后排缩短了座椅的长度增加了腿部空间还是不错的,后备箱的容量也不小,对于我这样的家庭来说已经完全是够用了,平时拉点货什么的也的心用手!
        [舒适]
        车的悬挂感觉还是有点硬的,因为空间大所以舒适性还算可以吧,真皮坐椅的舒适性更加给车添加了光彩,如果你是真皮坐椅的话建议还是拆下座套,要不然真的会影响到车的舒适性能的~~~
        [油耗]
        EA211全铝发动机这款型号的发动机大家肯定都是用目共睹的,因为油耗低而闻名业界,市区来说大约8个左右,长途的一般会在5个左右,2000公里综合来说大约在6.5L左右,总体来说还是比较节油的。
        [动力]
        1.6的排量动力抓襟见肘,一二挡直接没劲,到了三档后才能明显感觉出汽车的动力,不过对于家用车不追求速度的我来说这已经是很不错的,起步如果自己舍得加大油门,提速感觉还是可以吧,就是费油比较多的。
        [操控]
        说起操控,这车感觉没什么可说的,因为这要上升到跑车级别,毕竟朗逸就是个电子助力方向盘,没什么太大的科技含量。
        [性价比]
        大众的品质来说最然不如以前,但是瘦死的骆驼比马大,我感觉朗逸的还行,至少我的车没出现什么很大的问题,开的很放心,用的很舒心。
        0 +1
        仰视蓝天

        支柱会员

        综合评分4.38
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-04-19
          购入信息
          爱车车型
          2013款朗逸1.6L 手动舒适版
          购入时间
          2015-07-22
          购车地点
          中乒北众 [天津市]
          裸车价格
          8.7万 (厂商指导价 12.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意油耗,冬天我热车时间比较长,8个油,夏天6.5总体来说还可以,我的是手动挡,不知道是不是人和人的操作手法不一样,不过就我这个水平来说吧我觉得这个油耗,还是挺满意的,毕竟新手对油门和离合期的配合还不是特别的到位,我觉得其实自动挡比手动挡费不了多少油,手动挡油门踩的特别大的话也赶上自动挡了,但是自动挡提速确实是比较快的,这点我必须赞同
          [不满意]
          最不满意的,得想想。。。。对了,备胎,备胎为什么不给我米胖子的,这点上海大众太抠门了,不缺那点毛爷爷吧,还有就是冬天冷车时候,好像是皮带有点杂啦系啦的声音,不知道是不是天冷皮带的声音,还有就是5000公里后,车内有异响,尤其是前档玻璃那里,是不是和我自己按的行车记录仪有关系呀,我把线塞在前档玻璃的槽子里了,还有就是倒档和一档有的时候特别的不好挂,尤其冷车得时候,1.2档加速无力,3档后没问题!!!
          [外观]
          外观我还是比较满意的,我不太喜欢那种特别前卫的造型,不玩个性,朗逸设计的比较中庸,中规中举,我选的是黑色,看着特别的精神,男人么,我觉得就得大气一点,所以必须黑色,大家记得最老款的朗逸么,我觉得改款的朗逸比老款的要稳重的很多,因为我买车的时候,目前最新款的还没有出,后来发现,最新款的,只不过小改款下,前机盖冲压有两道杠,后尾标识放在了下边,车顶有天线,不过不重要,只不过小改款升级了一下,我喜欢我的
          [内饰]
          满意的地方还是挺多的,比如噪音,油耗,我买的是黑色内饰,我觉得比米色的要看着舒服些,比较沉稳,车的外观比较中庸,根据我的个性也是我比较喜欢的,喜欢这种沉稳的外形,前脸有点小帕萨特的感觉,这个要赞下大众这种拉皮,空调制冷也挺快的,我觉得天窗有大用,夏天散热确实是比较快!!!
          [空间]
          后排做3个成年人是必须没有问题的,腿部空间也很充足,后备箱空间也特别大,装个稍微大点的东西,还是可以的,座椅调节方向也很多毕竟坐姿一定要舒服,后排空间挺大,同事说坐上去,没有太压抑的感觉,这点也是不错的,坐上去特别软,我觉得真皮座椅还是比织物的要好一些,以前一个大胖子坐在车后,说我做里这车后排空间还能做两个比较瘦的,空间算是比较大了,哈哈哈哈,兄弟太搞笑了,不知道是说我车好,还是说自己比较胖!!!
          [舒适]
          后排坐坐还是比较舒适的
          [油耗]
          最满意油耗,冬天我热车时间比较长,8个油,夏天6.5总体来说还可以,我的是手动挡,不知道是不是人和人的操作手法不一样,不过就我这个水平来说吧我觉得这个油耗,还是挺满意的,毕竟新手对油门和离合期的配合还不是特别的到位,我觉得其实自动挡比手动挡费不了多少油,手动挡油门踩的特别大的话也赶上自动挡了,但是自动挡提速确实是比较快的,这点我必须赞同
          [动力]
          动力3档后还是可以的,1档当然是特别慢,应该电子油门都是这样设计的吧,不如机械油门来的那么快,有2秒左右的延迟,电子油门应该都是为了,省油设计的,!还有就是手动挡在市区开还是比较累人的,但是我是在郊区,开开手动还可以,自动挡提速相当快,不知道跟自动挡调校有多大的关系,朗逸手动挡1档提速简直就是悲剧,起步没回必须1800转左右,要不真是,让后边车狂安喇叭呀,不过想起油耗来,还是比较满意的!!!
          [操控]
          操控性我觉得方向盘还是比较稳当的,提车后跑过2个小时,高速,我以前开过长城,东南,方向盘比较清,高速比较逛动,上回高速开到120方向盘比较稳,应该也和车重有关系吧,说起底盘我都心疼啊,有一回去乡下,坑坑洼洼的路面,没看清右面轱辘就进去了,把我心疼的,总纠结用不用去举起来看看,新车么,毕竟都挺爱惜的,这样出现了几回,也不太在意了,减震我也说不上是软是硬,毕竟我也没开过什么车,一个人开比较硬吧!!!!
          [性价比]
          相信大众
          0 +1
          車jiu铭

          白金长老

          认证卡友
          综合评分3.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            3
          • 动力
            3
          • 操控
            2
          • 性价比
            5
          发表于 2017-03-06
            购入信息
            爱车车型
            2013款朗逸1.6L 自动舒适版
            购入时间
            2016-05-09
            购车地点
            [上海市]
            裸车价格
            13.38万 (厂商指导价 13.79万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            如果想买一部综合性水平表现都比较朗好的车子,朗逸仍是我不二的选择,整体外观成熟性感,虽说缺乏些运动感,但瑕不掩瑜耐看才是王道啊!听朋友和大家都在说胎噪大,我觉得如果密闭性太好会不会后车喇叭响都听不到?

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            对小狼最满意的地方就是他的前脸和内部空间,由于我个头比较高,试乘了好几款车都很憋屈,这是选择小狼的理由之一;前脸比08款的漂亮许多,看着脸比较大,整体面容很大器,符合我的性格!
            [不满意]
            不满意的就是起步比较肉吧,每次在红绿灯的地方起步,被各种超车,有没有觉得很尴尬啊,哈哈!
            [外观]
            我选择的是雅致白,外观虽然不像其他颜色一样是金属漆,但是只要勤快,经常洗车打腊还是很漂亮的。
            [内饰]
            内饰材料大部分是硬塑料,经过太阳暴晒后有些气味,实用性还可以,就是娱乐性不强,希望大众可以改进!
            [空间]
            空间不用说,朗逸的空间在同价位车子当中空间是属于大的了,这点满意!
            [舒适]
            座椅是真皮的,但在同价位的车子当中舒适性只能说一般吧,座椅有点发硬,可能是出于安全考虑吧!
            [油耗]
            油耗在7~8L/100KM,有时候我开有时候我老婆开,综合油耗是不是有点高啊?
            [动力]
            1.6L的家用足够,起步比较肉,40码之后动力就上来了,后劲比较足,但想追求操控性还是选1.4T吧。
            [操控]
            操控性一般
            [性价比]
            性价比挺不错的,在同价位的车子中比较有地位!
            0 +1
            doubledyujia

            白银长老

            认证卡友
            综合评分3.25
            • 外观
              3
            • 内饰
              3
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              3
            发表于 2016-11-22
              购入信息
              爱车车型
              2008款朗逸1.6L 自动品雅版
              购入时间
              2010-05-27
              购车地点
              四川申蓉圣飞汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              13万 (厂商指导价 13.48万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              质量过硬,基本没有什么毛病,撞过几次,把豪车撞烂了,自己基本没有什么问题。
              [不满意]
              内饰太土,功能少,方向盘很重,对于女生开车比较费劲。
              [外观]
              很普通的车,放车堆里认不到,就是要这个效果,不打眼。
              [内饰]
              很土,像老桑塔纳,绒面不怎么经脏,功能也很少,没有GPS定位功能。
              [空间]
              够用,一家五口出门没有问题。前后距离比较长,对于腿长的人感觉不局促。
              [舒适]
              还好,比较舒适,就是座位有点矮,坐久了感觉腿有点麻
              [油耗]
              一般,主要跑市内,油耗比较高,长途跑的少。
              [动力]
              比较弱,开了空调就感觉很肉,人再多点即使狠踩油门也跑不起来。
              [操控]
              方向盘太重了,锻炼臂力,尤其是速度较低时要很大力气才能搬动方向盘。
              [性价比]
              德国品质,耐操,撞过几次更显出质量过硬,不像有些豪车塑料的。
              0 +1
              兔爷驾到

              实习版主

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                3
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2016-11-07
                购入信息
                爱车车型
                2013款朗逸经典款 1.6L 手动风尚版
                购入时间
                2013-09-10
                购车地点
                山东银座天逸汽车有限公司 [山东省]
                裸车价格
                11万 (厂商指导价 11.29万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                购物 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                1、新朗逸的白色外观非常大气,流线的造型,棱角分明的肌肉感,更适合各年龄段的人驾驶。 2、油耗也不错,在济南的经十东路上顺畅的开的话一般在6个油之内,在拥挤的济南市区高峰期开也不会超过8个油。 3、操作性很好,很顺畅
                [不满意]
                1、发动机像论坛上说的一样,哒哒哒的异响严重,如果是通病也就认了,关注中…… 2、起步那是相当的肉,1档起步后面的车滴滴滴,加油门1,2秒后才动,就连老司机开我车都是这样,后面的车超上来别我们,我们的解决办法就是贴实习标………… 3、小毛病多,车窗升降器换了两次了
                [外观]
                我购买的白色小狼,虽然是乞丐版,但是咋看之下非常大气,动感的造型,套娃的脸型,无不透漏着霸气。
                [内饰]
                内饰嘛,因为是乞丐版,就有些简单了,算减配吧,读书灯、主驾驶化妆镜、织布座椅、后排无扶手、后排无出风口等等真的无法恭维了。 不过功能够用了。
                [空间]
                空间适中,完全适合家用了,后备箱容量也比较满意,座椅放倒那没得说了,给力。 前后乘坐空间完全够用
                [舒适]
                舒适性方面目前感觉还不错,车内除了有点发动机的哒哒声,就已经挺安静了;座椅可以手动高低调节,比较人性化。 开起来的感觉也很平顺,习惯了就开不惯别的车了
                [油耗]
                油耗是我最满意的地方,市区内在7.8个油左右吧,车少的时候不开空调油耗在5.8个,很省油。
                [动力]
                动力嘛……肉肉肉,上3档动力才姗姗来迟。
                [操控]
                操控自如,轻松,方向准确到位,全系标配的坡道辅助系统也很给力,光听名字就很人性化,喜欢
                [性价比]
                朗逸的品质不错
                0 +1
                windygaga

                本站元老

                认证卡友
                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-08-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款朗逸1.6L 自动舒适版
                  购入时间
                  2014-06-14
                  购车地点
                  东莞市南方亚飞汽车有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  13.19万 (厂商指导价 13.79万)
                  当前油耗
                  6.2L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车身结构安全,车辆保有量大,保养便宜。油耗低。整体来说,除却价格不说之外,是一部比较好的家庭代步车。
                  [不满意]
                  冷启动时,刹车有异响。四门隔音效果不太好。
                  [外观]
                  2013款比较偏向中性化,外观大气沉稳,夌角分明,不显年轻,略显成熟!偏向商务风格但又尺寸和舒适度不及商务风。
                  [内饰]
                  中规中矩,低配的略显低档。中配以上车型电子设备配置略显不足,如后视镜自动折叠,定速巡航等配置在高配上才有。
                  [空间]
                  紧凑级别车型中,空间够大,后排座椅宽度略显不足。后备箱容量大,便于旅行。
                  [舒适]
                  非独立悬挂系统,底盘调校显硬,但在这个级别车型中还是能接受的。空间大,座椅调节方便。
                  [油耗]
                  市区综合油耗在6.5L左右,长途高速不堵车情况下油耗可达4.8L以内。油耗低!
                  [动力]
                  1.6L动力起步时较慢,但提速后不会显得动力不足。
                  [操控]
                  方向盘指向精准,四轮抓地力强,高速120~140公里时速时不会感觉到飘,很稳!
                  [性价比]
                  使用两年以来,未出现任何品质问题。品质稳定。
                  0 +1
                  huiwen888

                  实习版主

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-04-19
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款朗逸经典款 1.6L 手动风尚版
                    购入时间
                    2014-04-10
                    购车地点
                    烟台吉安汽车销售有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    10.6万 (厂商指导价 11.29万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    靓丽大气的外观,经济节省的综合油耗,配件保养成本低,大容量储物空间。
                    [不满意]
                    左车门、中控部位、刹车有异响,起步肉。
                    [外观]
                    线条硬朗,尾部设计美观。
                    [内饰]
                    内饰硬材质,接触部位有异响
                    [空间]
                    前排空间宽裕、后排局促,储物格设计合理性尚可,尾箱空间大
                    [舒适]
                    座椅舒适感尚可,空调制冷效果需要提高,风扇噪音大,风尚版一些高端配置体会不到,不做评价。
                    [油耗]
                    市区油耗8-10L,告诉油耗5.5-5.8L综合百公里油耗6L左右。
                    [动力]
                    起步肉,动力缓慢;4档超车速度还行;爬坡能力差,需要适时降档;空调制冷情况下油耗增加不大;市区堵车油耗偏高;高速行驶85-110公里的时速油耗最节省。
                    [操控]
                    长途驾驶腰部疲劳(本人腰不好);悬架支撑性良好倾斜度较小;档位清晰,倒挡挂入不太顺畅;刹车经常有异响。
                    [性价比]
                    A级别的车,应该说整车品质上佳,整车用料厚道,车门厚重;故障率比较低,虽有小毛病,但还能够接受。
                    0 +1
                    33966949

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分3.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      3
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-05-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款朗逸1.6L 自动风尚版
                      购入时间
                      2016-03-26
                      购车地点
                      成都华星西蒙汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      10.9万 (厂商指导价 12.19万)
                      当前油耗
                      6.7L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      外观成稳大气,电子系统配置较齐全,内饰主要为塑料,质感不足,由于塑料原因,热胀冷缩容异响严重,动力操控一般,油耗较低,比较省油,总体来说,没特别要求还是一款不错的买菜车。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观大气,油耗较低。
                      [不满意]
                      内饰,异响较严重。
                      [外观]
                      继承大众风格,中规中矩,成稳大气。
                      [内饰]
                      基本塑料+织物,塑料容易热胀冷缩造成异响,低配无可视倒车,需要自行添加。
                      [空间]
                      非独立悬挂特点,车内空间充足,后备箱空间也不错。
                      [舒适]
                      异响较严重,胎噪比较大。
                      [油耗]
                      综合来说比较省油。
                      [动力]
                      动力能满足一般需求。
                      [操控]
                      这个我还是感觉不出来,就只能说电子助力方向盘容易使用,适合臂力小的人。
                      [性价比]
                      对于10万的车来说,综合性价比还是比较高的。
                      0 +1