当前位置:爱卡汽车>中型车>沃尔沃S60(进口)>口碑
搜索
沃尔沃(进口)-

沃尔沃S60(进口)

外观
5.00分
内饰
5.00分
空间
4.00分
舒适
4.33分
油耗
4.00分
动力
5.00分
操控
4.67分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
sunrise0350

青铜长老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2017-04-10
    购入信息
    爱车车型
    2015款沃尔沃S602.0T T5 个性运动版
    购入时间
    2015-08-16
    购车地点
    上海永达东沃汽车销售服务有限公司 [上海市]
    裸车价格
    36.88万 (厂商指导价 40.29万)
    当前油耗
    13.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    这是一辆综合性很强的好车,既可以给家人一个安全、健康、舒适的行车环境,又可以满足一个中年奶爸偶尔的小激情。 这辆车可以满足一个闷骚男既想低调,又想装逼,偶尔扮猪吃老虎的纠结矛盾心理。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是沃尔沃的安全性,同级别车里面最好,城市安全系统,预防碰撞系统,盲点监测,道路辅助等等主动安全配置几乎武装到牙齿,而被动安全方面车身用料扎实,这是沃尔沃的招牌。抬起车身,可以很清楚地看到底盘用料扎实,出厂的防锈底盘装甲很厚,另外十分满意的是环保内饰用料,买车之后就没用过竹炭包之类的东西吸甲醛,曾经用专业仪器测试过,不开空调,车窗密封,5分钟左右,车内甲醛和挥发性有机物含量非常低。如果是开空调的话,2分钟左右,甲醛和挥发性有机会的指数几乎已经没有了。至于,那个可以过滤PM2.5的北欧空气净化系统我觉得是个噱头,不是说它没用,很用,确实可以降低车内PM2.5含量,只不过,国产比亚迪也有这个功能。
    [外观]
    外观见仁见智,我个人很沃尔沃车型的外观,特别是尾灯设计,堪称经典,V60和XC60尾灯比S60看上去更漂亮。R-Design版的前脸中网与普通版S60L不同,加上R-DESIGN专属轮毂,看上去低调但却透露着与众不同的气质,很有攻击性 ,这很符合本人低调不张扬但骨子里却又有点闷骚想偶尔装逼的矛盾性格。 有一次洗车的时候,遇到一辆开A6的大叔,他说,你这沃尔沃看上去和普通沃尔沃不一样,具体哪里不太一样说不上来,反正比普通沃尔沃更漂亮。
    [内饰]
    全车没有异味,这是让我最满意的,提车之后也没有买竹炭包。其实我是注重操控的人,对内饰不太在意,有人说沃尔沃内饰难看,我猜他们都是只看网上图片才作此评价的。实际上,沃尔沃的内饰整体感觉很上乘,用料十足,这种简约不简单的风格我很喜欢。
    [空间]
    我的是标准轴距,后排空间不如国产S60L,但毕竟是B级车,后排空间也基本够用,只要不跷二郎腿没问题。之所以选择标准轴距是因为我喜欢原滋原味的标准轴距的B级车,兼顾了后排舒适和驾驶操控性。
    [舒适]
    RD版的运动座椅包裹性非常好,坐上去很舒适 ,开长途不累。但沃尔沃60底盘调教让车身在走颠簸路况时候的舒适性比较差,R-DESIGN版用的又是235/40/18轮胎,40胎壁薄,舒适性会更差一些。
    [油耗]
    我的油耗实在不具有代表性,目前百公里油耗快14个油了, 主要是我开车比较费,几乎每次都是起步大脚油门,经常S挡行车,刹车又很频繁,导致油耗一直高居不下,尤其是刷了北极星性能程序之后,那种畅快的提速,真的是让人陶醉,其结果就是原厂4条米胖PS3用了一年2个月就换掉了,已经磨得差不忍赌,后刹车片1年14000公里时候已经磨光了,换掉。前刹车片1年4个月,2万公里时候换掉的,当时在不换就已经刮刹车片盘了。
    [动力]
    原厂发动机的350牛米/245匹马力已经足以秒杀路上大多数家用车。刷过北极星之后,虽然马力只提升了7匹,但最大扭矩达到了400牛米,油门,变速箱,发动机配合度更好,传动效率更高,直观感受就是前中后段的动力提速都非常明显,稍微深踩油门速度就很快150码以上。很多人纠结是否刷北极星,觉得提升7匹不值得,我举一个实际例子可能更好的说明刷过北极星与没刷过之间的区别,没刷之前,我和比亚迪秦飙过,从50码左右提速到130码,结果,比亚迪拉我半个车身,我追不上。 刷过北极星之后,再和比亚迪秦飚,同样是50码提速到130码,我没输,这就是区别。 我个人认为,如果可以把价格谈到6500左右,那么还是比较推荐刷的。据说4S店成本价也要6000左右。
    [操控]
    我只能说S60操控性很一般,真的很一般。方向盘虚位较大,不会自动回正,电动转向助力,让方向盘毫无路感反馈。换句话说,S60这车行车质感一般,开起来没什么乐趣,四平八稳的。而我是比较喜欢驾驶的人,曾经开过几次朋友的福克斯ST,不得不说福克斯ST给驾驶员那种人车合一的感觉和乐趣,精准的方向盘,路感反馈,这些我在S60上是体会不到的。 沃尔沃60底盘调教都是前软后硬,就是说前轮调教偏软,导致激烈驾驶或高速并线时候,车身倾斜较大,让驾驶者信心不足,而后轮调教又偏硬,弹簧过滤太干脆,导致走颠簸道路时候,后排舒适性很差。但不得不说的是60底盘极限很高,我多次在大暴雨的情况下,京沪高速上,以140-160码左右的速度行车,在车流中穿梭,车身很稳,没有打滑现象,最高大暴雨情况在申嘉湖高速开到过190码,没啥感觉。 曾经有一次,大暴雨,我140码左右,S档地板油提速,余光看到仪表盘ESP灯闪了一下,但并没有感到任何异常。
    [性价比]
    选择R-Design版本就没有考虑性价比,37万的车价,3.4万购置税,1.2万第一年保险,还有8万多的沪牌,加在一起已经超过50万,足以买更高一级的车型。但喜欢就是喜欢,需要理由吗? 我的性格就是那种喜欢低调的,所以宝马奔驰凯迪拉克都不太适合我,而雷克萨斯IS和英菲尼迪Q50虽然也不错,后驱车更好的操作性,当时都有心动。但最后综合考虑,还是选择了安全配置更高,内饰更环保,品牌低调耐用的沃尔沃。
    0 +1
    一心一意

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-05-18
      购入信息
      爱车车型
      2014款沃尔沃S602.0T T5 智雅版
      购入时间
      2013-10-19
      购车地点
      长春市维信汽车销售有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      30万 (厂商指导价 34.29万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      安全,环保,低调,配置丰富。
      [不满意]
      目前没有。稍感不便的是没有倒车影像,以前的两个车都有,初用不太习惯。
      [外观]
      喜欢!特别是新改款后的前脸、大灯、日行灯、排气口,总之改的都是喜欢的!
      [内饰]
      喜欢,就是靠这个才有感觉的,没有特别的东西,有的又都是你要的,与A4L、BMW320比较的。购车也是讲缘分的,和S60的缘分就是进到车内坐出来的!而且亲车气味真的可以小到忽略不计的程度,感觉VOLVO这点做的最好了。
      [空间]
      家用,所以足够。特别是家用,平时多是一个人开车,过分强调后排也是一种偏执。
      [舒适]
      很好!特别是前座椅,可以容纳任何挑剔的屁股的!特别喜欢过减速带时的嘭嘭声!前些年去华为公司坐过他们的进口老款S80,相当有感觉,能感觉到底盘的扎实和整体感,是日系车所没有的(前两个车都是日系,一个进口一个国产,从来没有找到那个感觉)。我的同事坐过也非常认同这点,并推荐他购买了。
      [油耗]
      可以,与排量相当吧。没有特别关注,感觉是至少不离谱,足矣。
      [动力]
      2.0还带T的,如果再挑剔动力,我都无语了。用S档,动力绵绵不绝的!不用S档,超车、加速总是给人足够的信心。
      [操控]
      哈哈,这个是个见仁见智的东西,感觉上多些,目前的城市用车讲操控多少有些矫情了。
      [性价比]
      配置丰富,科技感强,既秉承传统,固守不变的安全环保理念,又不断创新与时俱进,甚至引领潮流:增强版CITY SAFETY,CTC弯道稳定控制系统,SIPS侧面撞击保护系统,前排头颈保护系统,ABL自适应大灯,感应转向头灯,自动大灯,电动折叠加热记忆后视镜,自动防炫目内后视镜,IAQS车内空气质量控制系统,CZIS主动座舱清洁系统,雨量感应雨刷,双区自动空调加后排双侧出风口,中文导航,数字仪表盘......赞一个先!应该说这个级别能提供的和应该提供的都有了。免费道路救援要做为卖点进行宣传!
      追加口碑 2017-06-17
      当前油耗
      11L/100km
      当前里程
      50000km
      爱车评价
      [最满意]
      地盘一如既往的扎实,已经三年多了,没有半点松散的地方,比某些日系车真的不是好一星半点儿。
      [不满意]
      保养稍贵
      [外观]
      很好,不过时。
      [内饰]
      相当好,没味道。
      [空间]
      够用
      [舒适]
      很满意
      [油耗]
      满意
      [动力]
      相当满意,超车从来不含糊
      [操控]
      非常满意
      [性价比]
      进口车,比现在的国产车型谈不上性价比了。
      0 +1
      冷布岗日

      白银元老

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-04-20
        购入信息
        爱车车型
        2011款沃尔沃S602.0T 两驱舒适版
        购入时间
        2011-04-05
        购车地点
        四川三和汽车服务有限公司 [四川省]
        裸车价格
        30.8万 (厂商指导价 30.50万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        接送小孩
        爱车评价
        [最满意]
        全车没有一丝异味
        [不满意]
        加油车就窜,松油门就犹如踩了涉车一样
        [外观]
        满意
        [内饰]
        满意
        [空间]
        稍微有点小
        [舒适]
        很舒适
        [油耗]
        经济
        [动力]
        强劲
        [操控]
        非常好
        [性价比]
        可靠
        0 +1
        playwei

        白银长老

        认证卡友
        发表于 2015-05-31
          爱车评价
          [最满意]
          转弯半径过大。第六悬挂配置不尽合理,可能是为了营造运动感,觉得是弹簧比较硬,但是阻尼桶相对软,导致直路过减速带弹跳但做变道机动时支撑不足,有开船的感觉。第七车重配比头重脚轻,弯道极限低,十分容易推头,比较危险。
          [不满意]
          第一倒车雷达响应慢,中控系统相应慢。第八人性化设计不足,比如有不少车型在挂倒档或喷雨刮水的时候都会悄悄把通风系统切换成内循环,一会再偷偷换回去。但是高速时(超过100KM/h),方向盘抖。还有驾驶侧车门好像漏风,开天窗时有尖叫声。
          0 +1
          引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
          yitu4188

          白金长老

          发表于 2014-10-10
            爱车评价
            [不满意]
            现在唯一不好的感受是噪声太大,时速达到60以上明显的嗡嗡声响,应该是风噪声。
            0 +1
            引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
            0稳哥0

            初级会员

            发表于 2014-08-26
              爱车评价
              [最满意]
              ,S60L的乘坐空间与A4相当,但后尾箱偏小,更可悲的是那个简陋。s60L的科技感和美观比其他二位高出一大截。买S60L的很大一部分原因就是因为他的座椅,C200的座椅比A4L舒服。音响,个人感觉C200最好,S60L一般。
              [不满意]
              C200最好,舒适不乏韧性,过减速带的感觉最好,S60L最硬。S60L,抵挡有顿挫感,S档的加速也一般,要命的2700转扭力峰值,当转速达到2700转,加速是NB了。
              0 +1
              引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
              ji_taikl1

              三星会员

              发表于 2014-07-09
                爱车评价
                [最满意]
                还能找到推背感。由于是智尚版,连真皮座椅的味都没有。密封不错。做工用料很实在。
                0 +1
                引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
                nomadicitize

                白金长老

                发表于 2014-05-30
                  爱车评价
                  [最满意]
                  5缸的2.0T动力还是足的,300牛超车变道无论是D档还是S档都很得心应手;
                  [不满意]
                  避震不够韧,支撑是够的,但可能是因为车身轻的原因,变道超车时不如老帕沉稳。可是新车依然有股新车的味道,我不甚接受。
                  0 +1
                  引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
                  kos00

                  新手上路

                  发表于 2014-05-28
                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适性没得说,着实值得称道,座椅的舒适性,包裹感,就像是坐在家里沙发里头,开车腰疼的现象减轻了很多,对于一款运动型轿车来说,是很令我欣慰的。内饰简洁,做工一流,别看volvo有时候会给人闷骚的印象,但对于做工上的近乎偏执的标准,是车主的福音。外观是最喜欢的地方,当然个人眼光不一样,见仁见智,我是最爱这外观,耐看,就像我一样。空间方面前排宽敞后怕略挤,掀背式的屁股也决定了后备箱不会很大。操控和动力方面,我虽然一副文人皮囊,却也是个暴力车手,给我一辆F0我也能开出推背感,别说S60了。十足的推背感。方向盘适中。而且车沉,到了高速之后方向盘也能告诉我没关系,还可以加速,尽情的踩油门,稳就一个字,很安心的感觉。
                    [不满意]
                    当然,是牺牲了后排的空间为前提的,后排如果坐三个人话,中间的那个可不会很舒服,中间地板有些高嘛。
                    0 +1
                    引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
                    沈医生

                    支柱会员

                    认证卡友
                    发表于 2014-05-28
                      爱车评价
                      [最满意]
                      省油,目前,百公里9升。上海混合路况。动力强劲。音响效果好。没有气味。内装饰精细。
                      [不满意]
                      熄火时有颤动,时有时无,问题不大。专业人员说,DSG就这样。加油门时,欠平顺。偶有前冲的感觉,但不明显。
                      0 +1
                      引用自沃尔沃S60(进口)车系论坛,查看原贴内容
                      友情链接 热门信息