当前位置:爱卡汽车>MPV>夏朗>口碑
搜索
大众(进口)-

夏朗

外观
4.51分
内饰
4.25分
空间
4.81分
舒适
4.49分
油耗
4.22分
动力
4.64分
操控
4.64分
性价比
4.51分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 乐享型 7座 6挡双离合 24.68万 9.4L/100Km
4.22分
我也要发口碑
2018款 380TSI 舒享型 7座 6挡双离合 27.18万 11.3L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2018款 380TSI 舒享型 6座 6挡双离合 27.18万 11.0L/100Km
4.28分
我也要发口碑
2018款 380TSI 畅享版舒享型 7座 6挡双离合 27.18万 10.6L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2018款 380TSI 畅享版舒享型 6座 6挡双离合 27.18万 13.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 380TSI 尊享型 7座 6挡双离合 31.68万 9.9L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2018款 380TSI 尊享型 6座 6挡双离合 31.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 畅享版尊享型 7座 6挡双离合 31.68万 10.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 380TSI 畅享版尊享型 6座 6挡双离合 31.68万 10.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2018款 380TSI 旗舰型 7座 6挡双离合 34.38万 11.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 380TSI 旗舰型 6座 6挡双离合 34.38万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1181590

三星会员

综合评分4.75
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-10-29
    购入信息
    爱车车型
    2017款夏朗380TSI 舒享型 6座
    购入时间
    2017-05-19
    购车地点
    珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    27万 (厂商指导价 29.58万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    价位合适,空间利用率高,安全性能好,家用是个不错的得力助手。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    我买这个车就是喜欢它的质朴,实用,空间大,动力足,是家用,不是商用,所以这款车蛮适合的。提车一段时间了,去了趟广州回来决定写个口碑,首先选择这款车是因为它外观并没有太多商务性,因为就是用来家用,不喜欢太商务的车,其次就是看中它的空间了,挺大的,也有考虑七座的,但是觉得六座更舒适,而且六坐也够用,六坐第二排座椅加了扶手和侧安全气囊。座椅全部可以独立放倒,这样第三排还能放到一个座椅用来放东西。还有就是它的安全气囊比较多,这个全系标配!!!别的车就不多说了,花钱买安全,车不就是应该在安全性上配置标配的吗?车大没有并线辅助挺伤的。有电动侧滑门逼格还是有的。再有就是这个车的动力,给人的感觉还是很自信的,看着这个车挺大的,但是很轻巧,很灵活。然后底盘挺高的,通过性很好,出门旅游也是一台不错的车型,跑长途这个车坐着也不累,第三排挤挤可坐下三个人。很适合家用。
    [不满意]
    没有一键启动和无钥匙进入,座椅不够豪华。
    [空间]
    空间没有问题,很多储物空间,如果二三排座椅放到能放好多东西,第二排两个座椅中间还有一条小过道,能给小孩子一个行走的空间。前排座椅下方还有两个小抽屉可以用来放杂物,第三排左右两边还有很深的储物盒。第二排座椅前地板下面还有两个储物盒,可以放两双鞋,这个是后来才发现的。一般四座就够用了,第三排座椅是为了应急,平时第二排座椅坐着毫无压力,第三排座椅在第二排座椅靠到最后面的时候腿部空间有些不太够用,只能靠第二排座椅向前移动来满足第三排腿部空间,(第二排座椅移到最前面腿部空间不够用)
    [舒适]
    舒适性还可以吧,就是差一个豪华座椅,车内座椅整体显得比较廉价,也太居家风格了。六座坐着挺舒服,宽松一点。打算后期改装第二排座椅,稍微变得豪华些。
    [外观]
    竟然有朋友和我说我怎么买了个面包车,我去,哪里像面包了?虽然外观没有那么夸张和炫酷,但是简约大方,挺稳重的,家用型外观,不管别人怎么说,家人喜欢,实用为主。
    [内饰]
    内饰我希望以后可以多加入一些木纹装饰,这样会显得比较高大上,电子手刹,扶手箱下面哪一块塑料感有些强,然后设计也不够饱满,那个位置整体抬高感觉会好些。
    [油耗]
    油耗符合预期,涡轮增压的特点就是小排量,省油,动力好。
    [动力]
    车不小动力是真不错,我感觉1.4的不太够所以买了2.0的,加速还是蛮不错的,就是感觉涡轮增压的加速感太突兀,不知道踩多少,踩多了猛地一下就窜出去了。
    [操控]
    开起来挺好开的,挺轻便。红绿灯停车换挡,再换挡起步一气呵成,这车完全不需要思考,是跟的上操作的速度的,不知道大家有没有过等红绿灯玩儿手机,结果前面的车已经走了,后面的车在按喇叭,然后瞬间换挡踩油门,这车丝毫没有顿挫感,起步也不犹豫。
    [性价比]
    价格在承受范围以内,家人都喜欢,卖家合适,买家也合适那就买了呗。感觉没有什么性价比而言。
    0 +1
    xuser7584590

    三星会员

    综合评分4.63
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-09-30
      购入信息
      爱车车型
      2016款夏朗380TSI 舒享型 7座
      购入时间
      2017-08-25
      购车地点
      珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      27万 (厂商指导价 29.58万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      空间无敌,适合家用商用,出行旅游跑长途省油动力强储物空间丰富。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是七座232布局的,第二排可以坐三个人,第三排不用太拥挤,空间也是非常大的,空间利用率超级高。然后有五个儿童安全座椅,想怎么放怎么放。2.0T的涡轮增压动力特别强,而且油耗不高。第二排和第三排座椅放倒之后可以用来当货车,也可以当床。电动侧滑门的逼格也是满满的。然后底盘也够高,通过性也不错,适合跑长途出行,虽然没有备胎但是有自封式轮胎,可以自动修复,满分。安全性高,有安全头枕和全系标配的气囊。感应雨刷胎压警示,多次碰撞预防系统,手机互联和防炫目后视镜也是比较喜欢和实用的配置。买这款车同时对比了本田的艾力绅和奥德赛,相信大家都会这样对比,艾力绅外观犀利,确实是漂亮,这个不得不承认,然后座椅也舒服,宽大,又软,奥德赛外观一般,实在喜欢不起来。但是我感觉日本车车身和他的座椅一样软...没有德国车硬朗。然后夏朗全系的安全气囊个数一样,艾力绅是中高低配安全气囊不一样,而且夏朗是纯进口车型,做工品质有保证。
      [不满意]
      外观朴素,座椅是织物的,脏了不好打理,所以安装了临时座套,之所以说是临时,是因为太丑了...然后座椅有些偏硬(买到了正品德国货,哈哈)。
      [空间]
      空间很大,外观看起来不是很大,但是空间利用率很高,坐着也舒适,第三排座椅也不拥挤。到处都有储物空间,这一点是合资做不到的,大部分合资都减配了,没有这么全面和合理的设计,合资只在电子配置上做做文章。
      [舒适]
      舒适性看从哪方面讲了,座椅偏硬,然后三区恒温自动空调,阶梯式的座椅让第三排乘客不会觉得晕车。腿部空间上没毛病。整体感觉还是很舒适的。
      [外观]
      外观一般般吧,是属于耐看型的车,主要还是家用方便,最重要的是看内在,中看不中用也不行,要选适合自己的一台车子,一切为了家庭考虑。
      [内饰]
      内饰简单,朴素,局部区域塑料感强,缺少一些豪华感和科技感。不太充实,如果再饱满一点那就完美了。
      [油耗]
      油耗还是很低的,百公里油耗在8升左右吧,跑高速会更低。当然要排除满人满座的情况。
      [动力]
      动力很强悍,丝毫不犹豫,大众最新一代涡轮增压发动机很棒。未来涡轮增压发动机也是一个趋势吧。节能减排动力足。
      [操控]
      这是我开过大众的车最轻盈最有质感的方向盘了。指东绝对不打西。像是灵活的小胖子。
      [性价比]
      性价比还可以吧,优惠一些钱,然后送了行车记录仪等,对于进口车来说我感觉价位还可以。
      0 +1
      NC66666

      三星会员

      综合评分4.75
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-08-28
        购入信息
        爱车车型
        2016款夏朗380TSI 舒享型 7座
        购入时间
        2017-04-26
        购车地点
        珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        27万 (厂商指导价 29.58万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
        爱车简评

        这是经历过53年来珠海最大的一次台风天的夏朗,过后依旧很坚强!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        刚刚经历过珠海53年来最大的一次台风,很多车辆都受到大大小小伤害,当然我的夏朗也是,觉得天灾真的无情,很恐怖,看着好多车都全部被水埋掉了,也有被树砸烂的,前后挡风玻璃,天窗,机盖,整个车都不成样子了,还有一位老汉刚买了箱式小货车,风力太大,他扶着车不让吹倒,结果还是吹倒把他砸死了。经历过这一次之后我就想记录下来我的夏朗,车就和人一样,不知道在什么时候就会离你而去。不过还好没有泡水,是砸伤了,比较满意台风过后夏朗还是挺硬朗的,基本无大碍。然后就是空间挺大的,自封轮胎刮伤后可以自动修复这功能也不错。觉得空间大吧,空间是首要的,平时也会拉一些东西,后排全部放到可以变得很平整,涡轮增压省油动力也足,方向盘挺轻的,好开。最重要的是这个车第二排可以坐三个人,这个就很方便了,小孩子坐中间两个大人坐两边,既保护了孩子,还能更好的照顾孩子。
        [不满意]
        希望座位再舒服一点吧,起码换成真皮座椅,不喜欢卤素大灯,并不便宜的车,是时候改改了。
        [空间]
        空间利用率还是挺高的,储物空间足,第二排地板下面还有两个储物盒,为这个设计点赞,其它小的储物盒也有很多,比如说第三排座椅窗户下面的扶手小平台可以打开。
        [舒适]
        舒适性就是座椅稍微差一点,织物的质感差一点,三区恒温空调倒是挺舒服的,这种座椅坐久了腰部不会酸困。
        [外观]
        外观是比较普通的,感觉沉稳,低调?我也不知道该用什么词来形容,好像都不太对,或者说是有品位?没错,就是这样。
        [内饰]
        内饰感觉换代的时候可以再豪华一点,赋予一点科技感给夏朗,夏朗现在只缺这个就完美了!
        [油耗]
        油耗即使你选择暴力驾驶,把MPV开出超跑的感觉,也不会很费油,因为他是2.0T涡轮增压。百公里大概9升。
        [动力]
        2.0T的动力不错,虽然起步还是会有一点点延迟,不过后续动力踩不完。
        [操控]
        挺不错的,车其实还是挺大的,不过反应灵敏,动作敏捷,开起来很轻松。
        [性价比]
        性价比...一般吧,没有便宜多少,怎么不像别的车可以优惠好几万呢!优惠好几万就上尊享了。
        0 +1
        nincaichen

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-03-29
          购入信息
          爱车车型
          2016款夏朗280TSI 乐享型 7座
          购入时间
          2017-03-17
          购车地点
          常州德立汽车销售服务有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          22.4万 (厂商指导价 26.98万)
          当前油耗
          8.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
          爱车简评

          最新款的280属于实用,性价比各项指标都很均衡的一辆车,没有明显短板,喜欢的人确实大爱非常喜欢。属于标准的宜商宜家的一辆好车!大白,大爱!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观低调内敛,空间灵活多变,油耗低但动力不差,我个人对动力的要求是让我觉得够用。当年3.0/2.5/2.4/5.5的不同排量都曾拥有过,到了年纪不去和人家比速度比气场。我觉得够了就是够了!
          [不满意]
          前排座椅的调节方式和座椅舒适度,即使不是太顾及商务用途,给家人用总多多少少也要体现出好的舒适感和既视感啊!弄得我儿子每次在车上来回折腾我就是一顿大呼小叫!
          [空间]
          个人觉得不错,我身高180,调好位置各种舒服不压抑,而且我开车喜欢坐姿摆正一点,不喜欢瘫着开车。中间我坐好调整好位置后,再进入第三排还是可以坐的。没有那么难受。而且我的第三排一般都是留给小朋友或者要惩罚的人去坐的。车上带7个人(只要不是都是180)跑个小长途或者短途周边啥的那是完全没有问题的。而且第三排用上的时候,后备箱还有足够的空间来放一些东西。最主要的是安全,头不在后档玻璃上。 储物空间惊喜不断,车上各种藏,有点让人处处吃惊的感觉!最满意的其实还是座椅调节出来的空间灵活度,非232车型各种秒杀,别说那么多没用的。二排再舒服我很难享受,老的想享受了,上去两个小朋友,立马让位去了第三排,想想都作孽。特别是最多时候出去5人,第三排永远放不平,如果还要带个大点的货啥的,完犊子!!!所以平时我开就是当个5人客货两用,一点需要立马升级7座面包车,行不行带不带你说了算!
          [舒适]
          这点必须承认,此车功能性大于舒适性,如果要舒适,花钱改吧,总能让你满意的。
          [外观]
          低调不张扬,正面典型大众套娃脸,看着像途安,来到侧面就是哇,好大啊!到了后屁股特别是晚上的时候就是这个车不便宜,有档次!
          [内饰]
          没有过多新意,只比老款略微改进了一点点,开过老款迈腾的人,基本没有太大的违和感!再怎么进口它还是个大众,和辉腾啥的还是不要去比较的,不是一个水平线上的东西!个人觉得就那样,比不了现在频频出的各种新款,对比其他车型也没有太老旧的感觉,好歹多功能方向盘和中控MIB都换了最新款的了,让人进车内后会有眼前一亮的感觉。好几个朋友坐主驾驶位置的时候被惊讶到了。不是没见过,是没想到!
          [油耗]
          非常满意,平均加95一箱油400多一点,可以跑900+的里程,我算跑的多了也要差不多10天加次油了。很多朋友听了都觉得很惊讶,不是我水平好,是这个EA211的1.4T控制的好!
          [动力]
          市区空载满载各种够用,上桥上高架,让你分分钟觉得这是1.4,不是2.0。如果上了高速120再急加速等情况会让你觉得这就是一台标准的高功率版本的1.4T 110KW的货色。但给你的动力还是源源不断的,只是不要拿2.0T的标准去衡量他。至少我觉得比我之前的2.4 4驱的加速效果要好很多。
          [操控]
          典型大众车,不多说,每个人看法想法不一样!
          [性价比]
          一个字高,两个字很高,三个字非常高。以前听到夏朗就是性价比的各种差,现在听到价格后是觉得各种惊讶和不可思议。
          1 +1
          我叫逗你玩

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-03-10
            购入信息
            爱车车型
            2016款夏朗380TSI 澄净蓝
            购入时间
            2016-06-26
            购车地点
            天津空港众辉汽车销售有限公司 [天津市]
            裸车价格
            25.3万 (厂商指导价 30.88万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
            爱车简评

            夏朗的确是一部好车,车体宽大厚重,安全感十足,视野好,操纵性强,开惯了跟开小车差不多的感觉。因为平时15%市区+85%快速路,综合油耗在9左右。作为2.0T的车来说非常令人满意。缺点是无备胎,后期维护的费用较高。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车体厚重,全车7各安全气囊,安全感十足,硕大的全景天窗可以让人长途出行并不感觉沉闷。底盘扎实。去年春节自驾游,一天晚上正在以120+的时速在京沪高速快车道跑着,突然眼前一个巨大的塑料包裹的不明物体出现在道路中间,瞬间急打方向盘紧急避让,巨大的离心力把车上正在熟睡的人都给晃醒了,很快车辆又回正了,惊出一身冷汗。事后想想都心有余悸,要是以前的那辆车,估计就该甩尾了,而夏朗竟然安全驶过,足以见得其良好的地盘调教技术。
            [不满意]
            后期维护费用较高,虽然大部分车内零件能够与迈腾通用。但如果车身外观件损坏维修费用不菲,进口车的这一弊端挺明显的。另外没有备胎,长途出游时总会让人难免有所嘀咕。
            [空间]
            夏朗的车内空间宽大够用,真正的7人座车,第三排完全没有坐板凳的感觉。整车的座椅模仿剧院设计,前低后高,不会让后座的乘客错误沿路的美景。全车设计有很多的储物格,尤其中排座椅下面两个储物舱的容积相当大,可以存储很多东西,私房钱也可以藏在里面哦?
            [舒适]
            舒适性良好,座椅软硬适中,座椅包覆性一般,乘坐感不如日系的舒适。第三排座椅能够让人完全坐稳,不会出现汉兰达那样板凳状的坐姿。
            [外观]
            中规中举,大中套娃脸,使得夏朗和新途安L非常相似。既不时尚,也不落伍。家族统一性得到良好的体现。
            [内饰]
            中控设计较为普通,但是材质很好。中控台是软性材质,可以避免剧烈撞击对人体的二次伤害。中控屏幕尺寸偏小,没有视频播放功能非常让人遗憾。
            [油耗]
            作为2。0T的车,夏朗的油耗完全可以让人接受,平时我的行驶路况是15%市区+85%快速路,综合油耗在9左右。基本达到了我的心理预期。
            [动力]
            动力十足,起步稍微肉些,但跑起来超车还是非常容易的。有们感觉偏重,不像日系车那么轻巧,可以避免大脚油门的误操作。目前我的夏朗最快只跑过165公里/小时的时速,毕竟岁数大了,安全意识在提高,看论坛的车友反应夏朗能飚到210公里/小时,不过我是不敢开这么快了。
            [操控]
            操纵性能很好,座椅高,视野好,完全没有开大车的不适。方向盘小巧,较为轻便,转向准确,在拥挤的城市道路开车,也不会感觉到非常累。
            [性价比]
            作为一款纯进口车来说,夏朗的性价比非常好。
            0 +1
            阿塬

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2017-02-07
              购入信息
              爱车车型
              2016款夏朗1.8TSI 舒适型
              购入时间
              2016-05-18
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              24.5万 (厂商指导价 29.12万)
              当前油耗
              9.3L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              二胎家庭必备,喜欢带老人一起旅游必备。空间大,安全,油耗不高,大众mpv,家用出行首选。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间大,乘坐舒适。驾驶座相对较高,视野开阔。隔音很好,高速声音小。提车时内饰无异味。全景天窗,b格大。车侧窗有窗帘,后排侧窗均为隔热玻璃,可以不贴膜。
              [不满意]
              进口车,配件较贵,需等待两周以上时间。保养价格有点小贵。不送保养券。相应地,全车险费用也要上万了。车辆的一致性证书办得有点早,欧4竟然等同于国4?!如果排放要国五才能上牌的地区请提前咨询4s。7座车比5座车年检麻烦。因为车长,在停车场,或是路口转弯,要多打几把方向,不然很易刮蹭。车身相对较高,倒车时会有盲区,要小心。转弯时,A柱有点阻碍视线,要勤于观察。低配版,全织物座椅,不够上档次。没有导航和倒车影像,有点遗憾。因为配的是马牌自封胎,没有备胎,长途出行宜准备好备胎。后视镜有点小,建议装上倒车盲镜。
              [空间]
              7座版,排列位置2+3+2。驾驶位空间大。第三排成人乘坐据说比ods舒适。不用的时候第三排可以放平,空间超大。还可以将第二排至副驾驶放平,超长件也无压力。零星小件放置也无压力。
              [舒适]
              满员乘坐时,7个成人都无压力。没有试过长途。正常5人坐,后排可以翘腿。后排4-5个iso-fix,放宝宝安全座椅足够。全车隔音较好,暂未发现异响。
              [外观]
              远看有点像途安,不知道的人来问,就说这是"大号途安"(途安L?),近看还是很大气的。糖果白色也显得干净帅气。
              [内饰]
              与大众万年不变的内饰一样,操作很易上手。中间扶手箱空间不错。手所及范围,基本是软搪塑料,手感较好。第一排后背各有两个小桌板,这在很多商务车上都有,小孩子最爱。
              [油耗]
              95号油,市区油耗在10个以上,综合油耗在9个多。高速多或路况好的话,应该在9以下。匀速时最省油,瞬时油耗在6-7左右。
              [动力]
              爱卡坛说夏朗有"胖钢炮"之称。高速上超车,满载时均无压力。起步时也可以大脚弹射。但建议超车前留足余量。
              [操控]
              6速DSG湿式双离合,顿挫感不强烈。没有传说中的烧机油。低速加速有点慢,速度上来以后,提速很快。虽说有一定的操控性,但mpv讲究的是带全家平安出行,您说呢?
              [性价比]
              因为入手2015款,优惠2万,个人觉得很有性价比。现在新款已经取消1.8T款,可以有兴趣入手的童鞋会有一点压力了。
              0 +1
              财旺哥

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-10-02
                购入信息
                爱车车型
                2016款夏朗380TSI 尊享型 7座
                购入时间
                2016-09-10
                购车地点
                河南裕华上联汽车销售服务有限公司 [河南省]
                裸车价格
                30.6万 (厂商指导价 34.68万)
                当前油耗
                9.4L/100km
                购入用途
                自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                动力,380基本上是油门轻点就走。操控也非常灵敏,方向盘更是非常非常轻。开过国产的途观1.8T,动力跟380夏朗根本没法比,而且国产途观的autohold,起步时有明显的声音和卡涩感,夏朗一点都没有,只要给油门,就悄悄地走了。
                [不满意]
                原来开的是明锐,是个以空间大著称的紧凑型车,与之相比,夏朗有那么大的尺寸,但储物空间确实不太丰富。比如两个侧面电动门,基本上没有储物格。七座情况下,后备箱非常小,也基本可以忽略。
                [空间]
                整体很宽敞的,4854的长度,1906的宽度,2920的轴距,这要还说空间不满意,呵呵,那纯属吹毛求疵了。
                [舒适]
                还很不错,跑高速时隔音也不错。主驾和副驾座椅都还可以,第二排座椅感觉稍小一点,如果胖人坐上会感觉有点局促。不过座椅舒适度一直也不是大众的强项。减震还不错,不过没有GL8坐着舒服。
                [外观]
                萝卜白菜,各有所爱吧,有人说像个面包车,我觉得就是个面包车,呵呵,不过,我比较喜欢。
                [内饰]
                大众一贯的简单风格,我觉得只要你开过大众的车,再坐进大众任何一款车,都不会有陌生感,这点倒是很不错的,不用再重新适应了,也不会找不到那些按钮在哪里,一切都是熟悉的位置,一切都是熟悉的感觉。反正我从明锐,换成夏朗,没有一点陌生感和不适应。
                [油耗]
                快1.9吨的车身,加上2.0的排量,目前的油耗个人感觉可以接受,毕竟重量摆在那里,再坐上乘客,这个油耗也算正常的。在高架桥上开出的最低油耗是6.8,看有车友开出过6.0,我从来没有过。
                [动力]
                对本车最满意的就是动力了,380绝对超级给力。以前明锐是1.6的自然吸气,踩油门时那叫一个轰鸣啊,现在完全不一样的感受,轻轻一踩,车就出去了。这里要提醒一点,大众1.8t和2.0t动力的差距,绝对不是你看到的那一点点,是真的差距很大,感觉上也是差别很大,2.0t就是轻点就窜的体验。
                [操控]
                方向盘极其极其的轻,很舒服,尤其是女士开起来会很满意。
                [性价比]
                目前各方面都比较正常,还是很不错的,整体比较满意。
                0 +1
                勇敢闯天涯

                白金元老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-05-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款夏朗2.0TSI 标配版 欧IV
                  购入时间
                  2012-08-13
                  购车地点
                  x台州旅行者汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  26.8万 (厂商指导价 30.98万)
                  当前油耗
                  8.3L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  我一眼看到他的样子就喜欢了,大气,大方,特别满意是他的车屁股,觉得特别有霸气,还有他的价格,其他进口车在国外便宜,到了国内价格就翻一倍以上,而夏朗国内的价格和国外的价格是一样的,这一点其他进口车是做不到的。所以我不后悔选择他。
                  [不满意]
                  4年前刚刚提车的时候,就是配件什么的跟不上,现在好了,基本上都有了,说实话,没有一辆车是十全十美的,自己喜欢就好。
                  [空间]
                  这个是我最满意的,把第二,三排放平,就可以当床睡觉了,一家人如果出去玩,你可以少登记一个房间,直接睡在车上,其他任何车都是做不到的,可以省不少钱的哦,你平时买东西也可以直接放进去,特别是家电,你想怎么放都可以,不需要另外叫一辆车了,赞,赞,赞一个
                  [舒适]
                  我觉得非常好,你家里如果有老人和小孩子,上下车非常方便,特别是第2排的位置,座椅非常好,和座在家里的一样,没有其他车的不舒服和难受。
                  [外观]
                  非常大方,大气,整个车外观看上去非常的饱满,特别是他的屁股,我非常,非常,非常的喜欢,别人远看都以为是途锐。
                  [内饰]
                  因为我是2.0标配的,座椅都是布的,冬暖夏凉的,非常的舒服,就是家里有小孩子不方便,他们如果在车上吃东西,饮料什么的就不好清洗了,容易把布的搞的脏兮兮的,我也是用了一年左右换的真皮。
                  [油耗]
                  非常,非常,非常的省油,因为我都是在乡下开,基本上没有堵车的,目前评价油耗是8.3个左右,夏天如果打空调,我油耗一般在也是9个不到。你如果在市区开就不够了,油耗就上去了,9个以上。基本上都是红绿灯和堵车。没有办法开的。
                  [动力]
                  我是2.0T的,动力是刚刚的,基本上只要你加油门,他是随加随上,我就是喜欢开增压动力那种推背的感觉,非常,非常,非常的爽。
                  [操控]
                  非常的好,你方向打哪一边他就去哪一边,因为我平时开车也不快的,基本上开着很舒服,就是家里人和别人座车上以上觉得非常的舒服。
                  [性价比]
                  进口车的质量是没有什么好说的,非常的棒,底盘用料非常好,这一点是国产车没有办法可以比的。
                  0 +1
                  XIAOBAI

                  版主

                  认证卡友
                  综合评分4.50
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-06-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款夏朗380TSI 尊享型 7座
                    购入时间
                    2017-03-10
                    购车地点
                    北京华日菱汽车贸易有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    31.5万 (厂商指导价 34.68万)
                    当前油耗
                    11.5L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    夏朗的232布局非常适合带娃家庭,我们把座椅装在第二排中间位置,这样两侧侧滑门都能正常上下车。驾驶和乘坐舒适度都有很高的水平,空间恰到好处,不到5米的总长也比较灵活,至于操控,性能都不是需要重点关注的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    低调的外观设计,出色的动力输出,实用的座椅设置,不错的性价比
                    [不满意]
                    较高的油耗,较高的维修保养费用
                    [空间]
                    对于二孩之家,经常在周末一家出游,夏朗232的座椅布局非常实用,第三排座椅的舒适度也算可以接受,虽然满员情况下的载物空间很小,但是对于总长4.8米的车来说已经堪称优秀了
                    [舒适]
                    第一排座椅舒适度较高,多项调节功能基本上能满足大部分身材的需要。第二排座椅腿部空间和头部空间都很富裕,座垫和靠背的舒适度一般,长时间乘坐会比较容易有疲劳感,第三排座椅空间尚可,膝盖弯曲角度稍小,不利于长时间乘坐
                    [外观]
                    对于大众汽车的外观爱恨交织,但是不得不承认确实是一个非常耐看的设计,十几年不换代也真的是自信满满
                    [内饰]
                    布局合理,开过大众车的5秒上手,5分钟熟练操作没问题。做工精良,用料还算考究,中央通道后方的杯托很容易坏,不是个例。国内进口的内饰颜色单调,且无法个性化选择,有点遗憾
                    [油耗]
                    不是高峰时段,平均油耗11-12,如果经常在高峰时段出行大约是13-15,合理
                    [动力]
                    新一代2.0T发动机的输出平稳,扭力十足,随叫随到,声音动听,震动轻微,非常棒!
                    [操控]
                    MPV不谈操控
                    [性价比]
                    按照现在的优惠力度,个人认为在7座全尺寸MPV阵营中,没有比夏朗性价比高的车
                    0 +1
                    xuser1195050

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-02-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款夏朗380TSI 舒享型 7座
                      购入时间
                      2016-09-03
                      购车地点
                      成都新鸿众汽车销售服务有限责任公司 [四川省]
                      裸车价格
                      25.2万 (厂商指导价 29.58万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      家里人多,每次出行不方便,就是为了带上所有人和大包的东西,平常回个老家座位一般都坐不满,所以回家可以带很多的特产,有夏朗真的就不一样了!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      7座位,家用商用都有方便,不坐人的时候,还可以用来放东西,这个是最满意!
                      [不满意]
                      虽然没有备胎但是有自封式轮胎,可以自动修复,但是还是担心,但是平常都是市区用车,如果有这种情况也是的!
                      [空间]
                      我们家3个孩子,4个大人,反正很大,很合适,平常主要是需要大空间,节假日出行主要是需座位,还是可以!
                      [舒适]
                      舒适性看从哪方面讲了,座椅偏硬,然后三区恒温自动空调,阶梯式的座椅让第三排乘客不会觉得晕车。腿部空间上没毛病。整体感觉还是很舒适的。
                      [外观]
                      第一眼感觉还是很不错的,大众统一的外观,之前买这款车同时对比了本田的艾力绅和奥德赛,相信大家都会这样对比,艾力绅外观犀利,确实是漂亮,这个不得不承认,然后座椅也舒服,宽大,又软,奥德赛外观一般,实在喜欢不起来。但是我感觉日本车车身和他的座椅一样软...没有德国车硬朗。然后夏朗全系的安全气囊个数一样,艾力绅是中高低配安全气囊不一样,而且夏朗是纯进口车型,做工品质有保证。
                      [内饰]
                      进口装配品质细致。
                      [油耗]
                      平常市内用,油耗偏高,要有10个点,只要车开起来,上了高速油耗就降下来了。高速上差不多6个油
                      [动力]
                      动力很强悍,丝毫不犹豫,大众最新一代涡轮增压发动机很棒。未来涡轮增压发动机也是一个趋势吧,节能减排动力足。
                      [操控]
                      操控比较精准,开起来比较轻巧,大众的车都是打那走那,很精准,这么大也一样,操作起来就一个字,顺利有好用
                      [性价比]
                      性价比突出,带娃神器。进口品质。安全设施完善。多功能齐备。空间巨大。
                      0 +1