当前位置:爱卡汽车>MPV>夏朗>口碑
搜索
大众(进口)-

夏朗

外观
4.53分
内饰
4.22分
空间
4.87分
舒适
4.53分
油耗
4.20分
动力
4.50分
操控
4.57分
性价比
4.54分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 乐享型 7座 6挡双离合 26.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 280TSI 乐享型 7座 6挡双离合 26.98万 9.2L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2018款 380TSI 舒享型 6座 6挡双离合 29.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 舒享型 7座 6挡双离合 29.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 尊享型 6座 6挡双离合 34.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 尊享型 7座 6挡双离合 34.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 旗舰型 7座 6挡双离合 37.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 旗舰型 6座 6挡双离合 37.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 舒享型 6座 6挡双离合 29.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 尊享型 6座 6挡双离合 34.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 旗舰型 6座 6挡双离合 37.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 旗舰型 7座 6挡双离合 37.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 380TSI 舒享型 7座 6挡双离合 29.58万 9.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2016款 380TSI 尊享型 7座 6挡双离合 34.68万 9.6L/100Km
4.56分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
NC66666

三星会员

综合评分4.75
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-08-28
    购入信息
    爱车车型
    2016款夏朗380TSI 舒享型 7座
    购入时间
    2017-04-26
    购车地点
    珠海市华熙汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    27万 (厂商指导价 29.58万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    购物 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
    爱车简评

    这是经历过53年来珠海最大的一次台风天的夏朗,过后依旧很坚强!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    刚刚经历过珠海53年来最大的一次台风,很多车辆都受到大大小小伤害,当然我的夏朗也是,觉得天灾真的无情,很恐怖,看着好多车都全部被水埋掉了,也有被树砸烂的,前后挡风玻璃,天窗,机盖,整个车都不成样子了,还有一位老汉刚买了箱式小货车,风力太大,他扶着车不让吹倒,结果还是吹倒把他砸死了。经历过这一次之后我就想记录下来我的夏朗,车就和人一样,不知道在什么时候就会离你而去。不过还好没有泡水,是砸伤了,比较满意台风过后夏朗还是挺硬朗的,基本无大碍。然后就是空间挺大的,自封轮胎刮伤后可以自动修复这功能也不错。觉得空间大吧,空间是首要的,平时也会拉一些东西,后排全部放到可以变得很平整,涡轮增压省油动力也足,方向盘挺轻的,好开。最重要的是这个车第二排可以坐三个人,这个就很方便了,小孩子坐中间两个大人坐两边,既保护了孩子,还能更好的照顾孩子。
    [不满意]
    希望座位再舒服一点吧,起码换成真皮座椅,不喜欢卤素大灯,并不便宜的车,是时候改改了。
    [空间]
    空间利用率还是挺高的,储物空间足,第二排地板下面还有两个储物盒,为这个设计点赞,其它小的储物盒也有很多,比如说第三排座椅窗户下面的扶手小平台可以打开。
    [舒适]
    舒适性就是座椅稍微差一点,织物的质感差一点,三区恒温空调倒是挺舒服的,这种座椅坐久了腰部不会酸困。
    [外观]
    外观是比较普通的,感觉沉稳,低调?我也不知道该用什么词来形容,好像都不太对,或者说是有品位?没错,就是这样。
    [内饰]
    内饰感觉换代的时候可以再豪华一点,赋予一点科技感给夏朗,夏朗现在只缺这个就完美了!
    [油耗]
    油耗即使你选择暴力驾驶,把MPV开出超跑的感觉,也不会很费油,因为他是2.0T涡轮增压。百公里大概9升。
    [动力]
    2.0T的动力不错,虽然起步还是会有一点点延迟,不过后续动力踩不完。
    [操控]
    挺不错的,车其实还是挺大的,不过反应灵敏,动作敏捷,开起来很轻松。
    [性价比]
    性价比...一般吧,没有便宜多少,怎么不像别的车可以优惠好几万呢!优惠好几万就上尊享了。
    0 +1
    nincaichen

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-03-29
      购入信息
      爱车车型
      2016款夏朗280TSI 乐享型 7座
      购入时间
      2017-03-17
      购车地点
      常州德立汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      22.4万 (厂商指导价 26.98万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
      爱车简评

      最新款的280属于实用,性价比各项指标都很均衡的一辆车,没有明显短板,喜欢的人确实大爱非常喜欢。属于标准的宜商宜家的一辆好车!大白,大爱!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观低调内敛,空间灵活多变,油耗低但动力不差,我个人对动力的要求是让我觉得够用。当年3.0/2.5/2.4/5.5的不同排量都曾拥有过,到了年纪不去和人家比速度比气场。我觉得够了就是够了!
      [不满意]
      前排座椅的调节方式和座椅舒适度,即使不是太顾及商务用途,给家人用总多多少少也要体现出好的舒适感和既视感啊!弄得我儿子每次在车上来回折腾我就是一顿大呼小叫!
      [空间]
      个人觉得不错,我身高180,调好位置各种舒服不压抑,而且我开车喜欢坐姿摆正一点,不喜欢瘫着开车。中间我坐好调整好位置后,再进入第三排还是可以坐的。没有那么难受。而且我的第三排一般都是留给小朋友或者要惩罚的人去坐的。车上带7个人(只要不是都是180)跑个小长途或者短途周边啥的那是完全没有问题的。而且第三排用上的时候,后备箱还有足够的空间来放一些东西。最主要的是安全,头不在后档玻璃上。 储物空间惊喜不断,车上各种藏,有点让人处处吃惊的感觉!最满意的其实还是座椅调节出来的空间灵活度,非232车型各种秒杀,别说那么多没用的。二排再舒服我很难享受,老的想享受了,上去两个小朋友,立马让位去了第三排,想想都作孽。特别是最多时候出去5人,第三排永远放不平,如果还要带个大点的货啥的,完犊子!!!所以平时我开就是当个5人客货两用,一点需要立马升级7座面包车,行不行带不带你说了算!
      [舒适]
      这点必须承认,此车功能性大于舒适性,如果要舒适,花钱改吧,总能让你满意的。
      [外观]
      低调不张扬,正面典型大众套娃脸,看着像途安,来到侧面就是哇,好大啊!到了后屁股特别是晚上的时候就是这个车不便宜,有档次!
      [内饰]
      没有过多新意,只比老款略微改进了一点点,开过老款迈腾的人,基本没有太大的违和感!再怎么进口它还是个大众,和辉腾啥的还是不要去比较的,不是一个水平线上的东西!个人觉得就那样,比不了现在频频出的各种新款,对比其他车型也没有太老旧的感觉,好歹多功能方向盘和中控MIB都换了最新款的了,让人进车内后会有眼前一亮的感觉。好几个朋友坐主驾驶位置的时候被惊讶到了。不是没见过,是没想到!
      [油耗]
      非常满意,平均加95一箱油400多一点,可以跑900+的里程,我算跑的多了也要差不多10天加次油了。很多朋友听了都觉得很惊讶,不是我水平好,是这个EA211的1.4T控制的好!
      [动力]
      市区空载满载各种够用,上桥上高架,让你分分钟觉得这是1.4,不是2.0。如果上了高速120再急加速等情况会让你觉得这就是一台标准的高功率版本的1.4T 110KW的货色。但给你的动力还是源源不断的,只是不要拿2.0T的标准去衡量他。至少我觉得比我之前的2.4 4驱的加速效果要好很多。
      [操控]
      典型大众车,不多说,每个人看法想法不一样!
      [性价比]
      一个字高,两个字很高,三个字非常高。以前听到夏朗就是性价比的各种差,现在听到价格后是觉得各种惊讶和不可思议。
      0 +1
      我叫逗你玩

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2017-03-10
        购入信息
        爱车车型
        2016款夏朗380TSI 澄净蓝
        购入时间
        2016-06-26
        购车地点
        天津空港众辉汽车销售有限公司 [天津市]
        裸车价格
        25.3万 (厂商指导价 30.88万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
        爱车简评

        夏朗的确是一部好车,车体宽大厚重,安全感十足,视野好,操纵性强,开惯了跟开小车差不多的感觉。因为平时15%市区+85%快速路,综合油耗在9左右。作为2.0T的车来说非常令人满意。缺点是无备胎,后期维护的费用较高。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        车体厚重,全车7各安全气囊,安全感十足,硕大的全景天窗可以让人长途出行并不感觉沉闷。底盘扎实。去年春节自驾游,一天晚上正在以120+的时速在京沪高速快车道跑着,突然眼前一个巨大的塑料包裹的不明物体出现在道路中间,瞬间急打方向盘紧急避让,巨大的离心力把车上正在熟睡的人都给晃醒了,很快车辆又回正了,惊出一身冷汗。事后想想都心有余悸,要是以前的那辆车,估计就该甩尾了,而夏朗竟然安全驶过,足以见得其良好的地盘调教技术。
        [不满意]
        后期维护费用较高,虽然大部分车内零件能够与迈腾通用。但如果车身外观件损坏维修费用不菲,进口车的这一弊端挺明显的。另外没有备胎,长途出游时总会让人难免有所嘀咕。
        [空间]
        夏朗的车内空间宽大够用,真正的7人座车,第三排完全没有坐板凳的感觉。整车的座椅模仿剧院设计,前低后高,不会让后座的乘客错误沿路的美景。全车设计有很多的储物格,尤其中排座椅下面两个储物舱的容积相当大,可以存储很多东西,私房钱也可以藏在里面哦?
        [舒适]
        舒适性良好,座椅软硬适中,座椅包覆性一般,乘坐感不如日系的舒适。第三排座椅能够让人完全坐稳,不会出现汉兰达那样板凳状的坐姿。
        [外观]
        中规中举,大中套娃脸,使得夏朗和新途安L非常相似。既不时尚,也不落伍。家族统一性得到良好的体现。
        [内饰]
        中控设计较为普通,但是材质很好。中控台是软性材质,可以避免剧烈撞击对人体的二次伤害。中控屏幕尺寸偏小,没有视频播放功能非常让人遗憾。
        [油耗]
        作为2。0T的车,夏朗的油耗完全可以让人接受,平时我的行驶路况是15%市区+85%快速路,综合油耗在9左右。基本达到了我的心理预期。
        [动力]
        动力十足,起步稍微肉些,但跑起来超车还是非常容易的。有们感觉偏重,不像日系车那么轻巧,可以避免大脚油门的误操作。目前我的夏朗最快只跑过165公里/小时的时速,毕竟岁数大了,安全意识在提高,看论坛的车友反应夏朗能飚到210公里/小时,不过我是不敢开这么快了。
        [操控]
        操纵性能很好,座椅高,视野好,完全没有开大车的不适。方向盘小巧,较为轻便,转向准确,在拥挤的城市道路开车,也不会感觉到非常累。
        [性价比]
        作为一款纯进口车来说,夏朗的性价比非常好。
        0 +1
        阿塬

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-07
          购入信息
          爱车车型
          2016款夏朗1.8TSI 舒适型
          购入时间
          2016-05-18
          购车地点
          [江苏省]
          裸车价格
          24.5万 (厂商指导价 29.12万)
          当前油耗
          9.3L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          二胎家庭必备,喜欢带老人一起旅游必备。空间大,安全,油耗不高,大众mpv,家用出行首选。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间大,乘坐舒适。驾驶座相对较高,视野开阔。隔音很好,高速声音小。提车时内饰无异味。全景天窗,b格大。车侧窗有窗帘,后排侧窗均为隔热玻璃,可以不贴膜。
          [不满意]
          进口车,配件较贵,需等待两周以上时间。保养价格有点小贵。不送保养券。相应地,全车险费用也要上万了。车辆的一致性证书办得有点早,欧4竟然等同于国4?!如果排放要国五才能上牌的地区请提前咨询4s。7座车比5座车年检麻烦。因为车长,在停车场,或是路口转弯,要多打几把方向,不然很易刮蹭。车身相对较高,倒车时会有盲区,要小心。转弯时,A柱有点阻碍视线,要勤于观察。低配版,全织物座椅,不够上档次。没有导航和倒车影像,有点遗憾。因为配的是马牌自封胎,没有备胎,长途出行宜准备好备胎。后视镜有点小,建议装上倒车盲镜。
          [空间]
          7座版,排列位置2+3+2。驾驶位空间大。第三排成人乘坐据说比ods舒适。不用的时候第三排可以放平,空间超大。还可以将第二排至副驾驶放平,超长件也无压力。零星小件放置也无压力。
          [舒适]
          满员乘坐时,7个成人都无压力。没有试过长途。正常5人坐,后排可以翘腿。后排4-5个iso-fix,放宝宝安全座椅足够。全车隔音较好,暂未发现异响。
          [外观]
          远看有点像途安,不知道的人来问,就说这是"大号途安"(途安L?),近看还是很大气的。糖果白色也显得干净帅气。
          [内饰]
          与大众万年不变的内饰一样,操作很易上手。中间扶手箱空间不错。手所及范围,基本是软搪塑料,手感较好。第一排后背各有两个小桌板,这在很多商务车上都有,小孩子最爱。
          [油耗]
          95号油,市区油耗在10个以上,综合油耗在9个多。高速多或路况好的话,应该在9以下。匀速时最省油,瞬时油耗在6-7左右。
          [动力]
          爱卡坛说夏朗有"胖钢炮"之称。高速上超车,满载时均无压力。起步时也可以大脚弹射。但建议超车前留足余量。
          [操控]
          6速DSG湿式双离合,顿挫感不强烈。没有传说中的烧机油。低速加速有点慢,速度上来以后,提速很快。虽说有一定的操控性,但mpv讲究的是带全家平安出行,您说呢?
          [性价比]
          因为入手2015款,优惠2万,个人觉得很有性价比。现在新款已经取消1.8T款,可以有兴趣入手的童鞋会有一点压力了。
          0 +1
          财旺哥

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-10-02
            购入信息
            爱车车型
            2016款夏朗380TSI 尊享型 7座
            购入时间
            2016-09-10
            购车地点
            河南裕华上联汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            30.6万 (厂商指导价 34.68万)
            当前油耗
            9.4L/100km
            购入用途
            自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            动力,380基本上是油门轻点就走。操控也非常灵敏,方向盘更是非常非常轻。开过国产的途观1.8T,动力跟380夏朗根本没法比,而且国产途观的autohold,起步时有明显的声音和卡涩感,夏朗一点都没有,只要给油门,就悄悄地走了。
            [不满意]
            原来开的是明锐,是个以空间大著称的紧凑型车,与之相比,夏朗有那么大的尺寸,但储物空间确实不太丰富。比如两个侧面电动门,基本上没有储物格。七座情况下,后备箱非常小,也基本可以忽略。
            [空间]
            整体很宽敞的,4854的长度,1906的宽度,2920的轴距,这要还说空间不满意,呵呵,那纯属吹毛求疵了。
            [舒适]
            还很不错,跑高速时隔音也不错。主驾和副驾座椅都还可以,第二排座椅感觉稍小一点,如果胖人坐上会感觉有点局促。不过座椅舒适度一直也不是大众的强项。减震还不错,不过没有GL8坐着舒服。
            [外观]
            萝卜白菜,各有所爱吧,有人说像个面包车,我觉得就是个面包车,呵呵,不过,我比较喜欢。
            [内饰]
            大众一贯的简单风格,我觉得只要你开过大众的车,再坐进大众任何一款车,都不会有陌生感,这点倒是很不错的,不用再重新适应了,也不会找不到那些按钮在哪里,一切都是熟悉的位置,一切都是熟悉的感觉。反正我从明锐,换成夏朗,没有一点陌生感和不适应。
            [油耗]
            快1.9吨的车身,加上2.0的排量,目前的油耗个人感觉可以接受,毕竟重量摆在那里,再坐上乘客,这个油耗也算正常的。在高架桥上开出的最低油耗是6.8,看有车友开出过6.0,我从来没有过。
            [动力]
            对本车最满意的就是动力了,380绝对超级给力。以前明锐是1.6的自然吸气,踩油门时那叫一个轰鸣啊,现在完全不一样的感受,轻轻一踩,车就出去了。这里要提醒一点,大众1.8t和2.0t动力的差距,绝对不是你看到的那一点点,是真的差距很大,感觉上也是差别很大,2.0t就是轻点就窜的体验。
            [操控]
            方向盘极其极其的轻,很舒服,尤其是女士开起来会很满意。
            [性价比]
            目前各方面都比较正常,还是很不错的,整体比较满意。
            0 +1
            勇敢闯天涯

            白金元老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-05
              购入信息
              爱车车型
              2012款夏朗2.0TSI 标配版 欧IV
              购入时间
              2012-08-13
              购车地点
              台州旅行者汽车销售服务有限公司 [浙江省]
              裸车价格
              26.8万 (厂商指导价 30.98万)
              当前油耗
              8.3L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我一眼看到他的样子就喜欢了,大气,大方,特别满意是他的车屁股,觉得特别有霸气,还有他的价格,其他进口车在国外便宜,到了国内价格就翻一倍以上,而夏朗国内的价格和国外的价格是一样的,这一点其他进口车是做不到的。所以我不后悔选择他。
              [不满意]
              4年前刚刚提车的时候,就是配件什么的跟不上,现在好了,基本上都有了,说实话,没有一辆车是十全十美的,自己喜欢就好。
              [空间]
              这个是我最满意的,把第二,三排放平,就可以当床睡觉了,一家人如果出去玩,你可以少登记一个房间,直接睡在车上,其他任何车都是做不到的,可以省不少钱的哦,你平时买东西也可以直接放进去,特别是家电,你想怎么放都可以,不需要另外叫一辆车了,赞,赞,赞一个
              [舒适]
              我觉得非常好,你家里如果有老人和小孩子,上下车非常方便,特别是第2排的位置,座椅非常好,和座在家里的一样,没有其他车的不舒服和难受。
              [外观]
              非常大方,大气,整个车外观看上去非常的饱满,特别是他的屁股,我非常,非常,非常的喜欢,别人远看都以为是途锐。
              [内饰]
              因为我是2.0标配的,座椅都是布的,冬暖夏凉的,非常的舒服,就是家里有小孩子不方便,他们如果在车上吃东西,饮料什么的就不好清洗了,容易把布的搞的脏兮兮的,我也是用了一年左右换的真皮。
              [油耗]
              非常,非常,非常的省油,因为我都是在乡下开,基本上没有堵车的,目前评价油耗是8.3个左右,夏天如果打空调,我油耗一般在也是9个不到。你如果在市区开就不够了,油耗就上去了,9个以上。基本上都是红绿灯和堵车。没有办法开的。
              [动力]
              我是2.0T的,动力是刚刚的,基本上只要你加油门,他是随加随上,我就是喜欢开增压动力那种推背的感觉,非常,非常,非常的爽。
              [操控]
              非常的好,你方向打哪一边他就去哪一边,因为我平时开车也不快的,基本上开着很舒服,就是家里人和别人座车上以上觉得非常的舒服。
              [性价比]
              进口车的质量是没有什么好说的,非常的棒,底盘用料非常好,这一点是国产车没有办法可以比的。
              0 +1
              huagongyan

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.00
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 外观
                4
              • 内饰
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-09-11
                购入信息
                爱车车型
                2016款夏朗280TSI 乐享型 7座
                购入时间
                2017-08-05
                购车地点
                科乐通汽车销售服务(上海)有限公司 [上海市]
                裸车价格
                24.6万 (厂商指导价 26.98万)
                当前油耗
                10.6L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                就是二胎家庭 用车,30W左右性价比最高的车吧! 第三排空间 能坐175身高的人,并且后备箱还能放些东西。第二排坐两个小孩没问题,带安全座椅的。第一排自然不用说了,最舒服了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间,当然是空间啊!七座,前排,后排,第三排都比较舒服。
                [不满意]
                备胎没有,胎压监测还是间接式。后视镜有些小气。
                [空间]
                空间很舒服,空间安排的也比较合理呢!
                [舒适]
                第一排和第二排还是比较舒适的,第二排座椅比较直。
                [外观]
                外观,大众一贯的外观,没什么可说的。
                [内饰]
                内饰比较朴素,职务的
                [油耗]
                油耗嘛!还过得去。
                [动力]
                舍得给油,动力边能提升。到2000转以上,涡轮增压工作,推背感蛮强的。
                [操控]
                操控还是蛮精准的。
                [性价比]
                30W能落地的,二胎家庭车,综合评估下来,性价比最高的车了
                0 +1
                阳光的小五

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-06-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款夏朗380TSI 舒享型 7座
                  购入时间
                  2017-05-05
                  购车地点
                  上海腾众汽车销售服务有限公司 [上海市]
                  裸车价格
                  25.7万 (厂商指导价 29.58万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  价格确实算不上性价比很高,不过,总体来说不错,买了不后悔,希望它能给我带来好运气!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  座椅折叠的灵活性,6个座位可以随便放倒,想怎么使用都可以,当床,当货车都妥妥滴!尾灯还是很漂亮的!
                  [不满意]
                  功能相对略少,有些功能完全可以提供的,可是,偏偏不给你。
                  [空间]
                  空间足够用了,真七座,第三排也保证了足够的空间。舒适度还是可以接受的!
                  [舒适]
                  个人感觉还好,可能自己没坐过别的好车吧,哈哈
                  [外观]
                  大众的套娃风格,几乎都是兄弟,中规中矩的,不好不坏,还能接受
                  [内饰]
                  千年不变的样子,有一种熟悉感
                  [油耗]
                  油耗还是很满意的,本来做好百公里13升油的准备了,没想到,不堵车9个油,堵车也就11左右,非常不错!
                  [动力]
                  动力那是相当足够了,想怎么都行,可以离开傻子远一点,保证安全!
                  [操控]
                  德国大众的老样子,速腾、高尔夫、桑塔纳,一贯的感觉,容易上手!
                  [性价比]
                  价格确实算不上性价比很高,大众不是一直这个样子吗?习惯了!
                  0 +1
                  in_sail

                  黄金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-05-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款夏朗280TSI 乐享型 7座
                    购入时间
                    2017-04-18
                    购车地点
                    四川新双立汽车销售服务有限责任公司 [四川省]
                    裸车价格
                    22.5万 (厂商指导价 26.98万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    为了娃才转而成为了夏朗车主,爱车没有让我失望,带娃神器,感觉周末都更愿意出门了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间够大够灵活,7个成年人同行毫无压力
                    [不满意]
                    太久没有换代,内饰设计功能性有硬伤——其实是鸡蛋里挑骨头
                    [空间]
                    空间是最大卖点,够大够灵活,7个成年人同行毫无压力;全车各处充斥着收纳空间(却没有一处留给大屏手机...)
                    [舒适]
                    坐姿高视野棒,隔音效果好
                    [外观]
                    低调内敛有气质,常被误认为是途安
                    [内饰]
                    套娃造型在夏朗身上倒是施展的不错
                    [油耗]
                    目前还在磨合,市内上下班9-10,高速巡航可以做到7左右。
                    [动力]
                    所有人乍一听1.8吨的车子配1.4T的小马,都会先入为主的认为肯定很肉,其实满员试乘过都会啧啧称奇。EA211被压榨到极致,扭力平台宽阔,满员高速都不吃力!
                    [操控]
                    这么大一只,就还是不要谈操控了。过弯是不敢或者是不愿意加速出弯的,跟轿车相比,盘子上没有足够的手感反馈抓地状态。其实在MPV圈子里,夏朗底盘已经算很扎实了,也是同价位少有的后独立悬架代表。坐进夏朗的驾驶室,请切换到奶爸模式,温柔驾驶就好。
                    [性价比]
                    这么大一坨进口车,卖出20万出头的裸车价,我想性价比已经不用赘述。
                    0 +1
                    smangto

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-03-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款夏朗380TSI 尊享型 7座
                      购入时间
                      2016-09-25
                      购车地点
                      南京景众汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      30.5万 (厂商指导价 34.68万)
                      当前油耗
                      9.8L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      低调、低配,高性能、高质感的真正能让一家人其乐融融、欢声笑语出游用车。3代EA888、发动机不阉割、湿式双离合,让我放弃了抵制大众,最终选择了夏朗。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      整车进口,就喜欢买进口的东西!空间大、滑动门便利、全部座位可以安装安全座椅、大天窗、噪音小、动力强、全自动大灯……
                      [不满意]
                      配置还是少了点,座椅记忆、座椅全自动调节、自动折叠反光镜、电动尾门这些自带的话就完美了。
                      [空间]
                      挺大的,能够满足我的日常需要了,家里两个小孩,一人一个安全座椅,妈妈坐二排中间照料他们,爷爷副驾,奶奶三排,很宽敞,比我原来的逸致空间大了许多,重要的是,7座模式后,后备箱还能携带许多东西。
                      [舒适]
                      坐姿、空间方面还是比较舒适的,非要吐槽的话,就是座椅偏硬吧,但也无所谓了,硬点更有精神吧,长期来说,不会厌烦。
                      [外观]
                      唉,太低调了!!!除了两个滑动门,其它都太平庸了。
                      [内饰]
                      做工还是很精致的,不愧为进口!
                      [油耗]
                      这个要对比动力来说了,就这个动力,这个油耗,非常满意了。目前平均油耗9.8,市区不走快速路10.5-13左右,高速上7.3-7.8。100km/h时油耗好像最低。
                      [动力]
                      很爽,不过本人驾驶很温柔的,而且带带是一家老小,如果可以选择,宁可牺牲点动力,在配置上丰富些。
                      [操控]
                      这个真心不懂,除了五菱面包车,我还没有发现哪个车操控不爽的……
                      [性价比]
                      这个就难说了,不横向去对比的话,个人感觉还是很满意的。一对比的话,就发现配置寒酸了点,哈哈,但是也是能接受的,谁让我喜欢进口?
                      0 +1