当前位置:爱卡汽车>小型车>晶锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

晶锐

外观
4.42分
内饰
3.66分
空间
4.20分
舒适
3.91分
油耗
4.32分
动力
3.78分
操控
4.42分
性价比
4.48分

车型口碑

全部在售 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
framef

青铜长老

综合评分3.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-04-14
    购入信息
    爱车车型
    2008款晶锐1.6L 手动晶灵版
    购入时间
    2009-05-30
    购车地点
    北京页川斯达汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    10.5万 (厂商指导价 9.79万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    为什么这么长时间了才回来写。这就是我要说的,我觉得这样用过了才有发言权!皮实、省油、经济、大众系。这就是我想说的,如果你把他作为一辆工具车,没问题,相信他。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    性价比,这个车这个价格,首先是省油,日常当工具车,后备箱一般,但是放下后座后还是很能装的,曾经2次用这个小车搬家,能装能跑,小朋友们都很满意。再就是身材合适,小巧灵活,现在堵车一天比一天厉害,身材小好开好停,再次赞一个。
    [不满意]
    空调啊,大夏天的在里面热流滚滚,汗流浃背,天雷阵阵,五雷轰顶!都不知道如何形容了。曾到4S店检查,人家说这车就这样,没办法。夏天一般情况下最低位,风机3档(4档噪音太大),依然难受啊。不过这个价位,要啥自行车啊。O(∩_∩)O~
    [外观]
    外观属于一看不好看,仔细看一般,时间长了不落伍的那种,颜色不建议太非主流,时间长了就很扎眼,还是通常的几个黑白灰合适。推荐。
    [内饰]
    内饰符合这个档次车辆水准,但一般同志都和polo比,实际比较确实不如人家,舒适度明显低一个档次。看来上海大众的市场定位和品牌细分做的还是不错的,这个车适合经济适用者开开。有能力的还是不推荐了。
    [空间]
    空间最赞!!!(重复3遍)也用过其他几个两厢车,骐达、飞度、polo等等,这个空间是最赞的,我可能从数据上不能说服大家,但从实际使用效果看,最好。可能和车辆设计外形有关系吧。后排空间属于正常水平,依然合适家用。
    [舒适]
    舒适性,有大众风格,你明白的,过个减速带啥的,如果你开过迈腾、帕萨特,除了舒适性肯定不能比之外,那个软硬度可以雷同一下。座椅依然偏硬,长途不太舒服,几年下来,我的腰已经别废掉了。空调太差,不再赘述。
    [油耗]
    油耗这个东西,绝对和驾驶风格、行驶路线、堵车情况有关,我的路线可能比较省油吧,一路乡村路,没啥红绿灯,也基本不堵车,油耗一般6个左右,堵车在城里的时候也得8/9个,高速一般8个左右。
    [动力]
    1.6的排量,接上条的油耗接着说吧,我开车比较平和,所以一方面省油,另一方面对动力也没啥特殊要求,但是这个排量你就不要想着秋名山了,正常开很合适,载货啥的动力也可以。但是1.4的就不推荐了,你会后悔的。
    [操控]
    操控,很大众风格,只要开过的,基本不用适应,方向、刹车、动力曲线……大众品控不错。你要是说详细的,只能说大家都选大众是有道理的,如果你不知道如何选择,第一辆车选择大众吧。
    [性价比]
    当时买的是这个车手动最高配置,一个字,值;两个字,超值;三个字,非常值!就像我最初写的一样,这个车性价比是最高的,性能不能说是最好的。 结论:你能买的如果价位定在这个10万左右的,强烈推荐!
    0 +1
    ssjzz

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-04-13
      购入信息
      爱车车型
      2011款晶锐1.6L 手动酷黑版
      购入时间
      2011-07-03
      购车地点
      河南裕华上捷汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      9.8万 (厂商指导价 9.66万)
      当前油耗
      7.3L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      朴实无华、经典造型!厂家做工、用料很实在,没有明显的减配和偷工减料的情况,车子的质量很稳定!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      当年买这款车的时候,晶锐很少!本来看中了polo,太多了,没有特色,斯柯达小众,保有量小,不是街车啊!尤其是红车身配黑顶,酷啊。
      [不满意]
      还是有点简陋了,卤素的灯光不亮,真是有点“蜡烛光”的感觉;只有倒车雷达,没有影像。老车型,儿童安全座椅不好固定,接口太洼陷了。
      [外观]
      不是时下流行的流线型,不过很有特点,有点“盒子车”的感觉。
      [内饰]
      一般,标准的大众的味道,朴实无华,电动玻璃驾驶员位置都是一键升降的,很方便,儿童锁也是标配,很安全,仪表盘的显示是小字库,信息清晰,应付日常使用足够,仪表盘的灯光是典型的斯柯达的绿色,看着爽心悦目啊。
      [空间]
      还行,这台车是媳妇拿来代步上下班的,原来一家三口做着没有问题,偶尔和父母一起,5个人也能坐下,不是很拥挤。储物空间还是很丰富的,尤其是副驾驶前面上下分层的两个储物格,真是匠心独运!现在柯迪亚克上也使用了。
      [舒适]
      一般,原来没有明显的感觉,发动机的噪音还是比较明显的!尤其是和我的2014款1.4TYeti野驱相比,噪音明显的太多了。
      [油耗]
      油耗不高,市区媳妇开着不到8个油,我开着,表二7个左右;高速我跑过5.3的油耗(三人);烧的是原来的93乙醇,现在是92乙醇。胃口不错,不挑食啊。
      [动力]
      1.6L的自吸发动机,动力储备还是可以的,起步、上坡包括夏天带着空调,晶锐从来没有让我们失望过;没有跑过太高的速度,120km以后提速就比较吃力了;动力表现是中规中矩吧。
      [操控]
      操控很简单,上手很快的,也是标准的大众风格,转向轻盈,指向准确,没有间隙;悬架的支撑性还行,过弯没有明显的侧倾,高速时方向盘略显沉重,超车没有明显发飘的感觉。实事求是的讲,斯柯达使用的5MT的变速箱有点落伍了啊!档位很清晰,换挡也很顺畅,5档的齿轮比还是低了一点啊!120km转速表就达到3000转了,
      [性价比]
      2011年春季,孩子已经开始上学了,刮风下雨的媳妇骑着小电电接送实在是辛苦,就萌发了给媳妇买一台代步车的念头,都是工薪阶层,打算分期付款,锁定了,两箱或者三厢的适合女同志开的小车!当时看了福特福克斯、现代i30、大众Polo、雪佛兰的赛欧、爱唯欧、别克的凯越等好多车,也参加过好几次本地的团购会!很偶然的机会,拿到了斯柯达的员工车的价格,对比了一下,性价比还是不错的!物有所值,买了不后悔,通过晶锐认识了斯柯达的品牌、质量,最后2016年6月,我们家又入手了一部斯柯达的2014款YETI1.4T的野驱车型。标准的“斯柯达”粉了。 截止目前将近6年了,就换过小灯泡(刹车、雾灯),才换了一个电瓶,媳妇基本上是5000km按照说明书的要求在4s店保养一次,财务独立,没有具体过问太多,保养不贵。
      0 +1
      xl941103

      白银长老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        3
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2017-04-07
        购入信息
        爱车车型
        2014款晶锐1.4L 手动晶致版
        购入时间
        2014-10-09
        购车地点
        云南新悦佳汽车服务有限公司 [云南省]
        裸车价格
        6.98万 (厂商指导价 7.89万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        很精致的一款小车,油耗低,保养成本低,空间灵活够用,颜值也不低

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        对斯柯达14款晶锐最满意的就是外观啦,08年设计出来的造型只是经过几次小改款看上去依然不会显老气,小巧的车身在城市里行驶一点都不会觉得累,很灵活,在拥堵的城市里停车也很方便,最低配车型还带主驾驶座高度调节,这点还是值得肯定的。
        [不满意]
        说到不满意的地方,还是上海大众的各种各种减配,乞丐版你就给我把发动机罩罩省了,后排拉手也省了,雾灯也省了,他居然连后排座椅居然给省成整体放倒的,好吧前面说这些我都忍了,最不能忍的是雨刮喷水的水管居然没有止逆阀,导致每次雨刮喷水都会慢一拍才出来,雨刮干刮玻璃又伤雨刮又伤玻璃,一个止逆阀成本才多少钱,连这都要省掉除了大众没第二家了。。。虽然最满意那里我说到了主驾驶座,不满意这里我还要说,虽然主驾驶座带高度调节,但两个前排座椅角度调节就被搞成旋钮了,副驾驶座的乘客表示就很难过啊,旋钮调节座椅角度这点我小时候在老爸的方头捷达和老普桑上见过,这也算是回味童年么?
        [外观]
        外观看上去很前卫啊,虽然在街上乍一眼看到晶锐这款车不会觉得特别漂亮,但晶锐属于那种很耐看的车型,两厢车的结构从外观上看上去就很年轻很灵活的感觉。
        [内饰]
        黑色加米色的内饰以现在的眼光来看也一点都不过时,但是材质摸上去就很廉价,但大众的内饰材料一直都是属于那种很耐用的类型,正常开个六七万公里车内异响都很少,不像某些车开个六七万公里坐进车内感觉车都要散架了,低配车型座椅是织物材质,虽然脏了比较难打理,但是不会像真皮座椅那样出现冬冷夏热的情况,座椅填充物软硬度适中,座椅舒适度很好,坐时间长了也不会感觉到累,这点要给个好评。
        [空间]
        空间算是中规中矩吧,后排做进去感觉腿部空间不够长,不过也够用了,由于晶锐车顶后面是平的,所以头部空间表现就很好,后门板上没有储物空间,只有后排正中间有一个杯架,两个人都喝水就有一个人得抬着杯子,两厢车后排放倒以后装载能力简直爆表,空间灵活也是我买两厢车的主要原因。
        [舒适]
        舒适度算适中吧,座椅坐上去感觉很舒服,后排座椅不算很平所以过弯的时候后排乘客也坐的很稳,座椅柔软度感觉也很不错,隔音也不错,关上玻璃的时候感觉也很安静,就算是低配前排也有四个扬声器,毕竟这是一台经济型小车,这样的舒适度我觉得很不错了。
        [油耗]
        之前用国4油,加的97从昆明跑南宁,41升油跑了820公里,刚好5个油,市区里跑就是6个不到的油耗,自从换了国5油以后感觉油耗上来了些,长途油耗大概5个半,市区6个半的样子,还行吧。
        [动力]
        1.4手动变速箱,在城市里开动力够用了,但是跑长途就不行了,虽说高速公路上满载平路也可以跑到180,但是一爬坡,或者国道上超车就明显感觉动力不足。
        [操控]
        方向指哪打哪,油门给多少有多少,换挡手感好,操控也还蛮不错的,就是离合器位置有点高,由于轴距比较短,所以窄一点的路口掉头也很方便,这车的刹车前段比较软,属于那种越踩越有的类型。
        [性价比]
        这样的一台小车性价比我觉得还挺高的,恩。就是这样
        1 +1
        老衲远射

        白银元老

        认证卡友
        综合评分3.63
        • 外观
          3
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-07-27
          购入信息
          爱车车型
          2011款晶锐1.4L 自动晶致版
          购入时间
          2011-01-31
          购车地点
          成都品信斯柯达4S旗舰店 [四川省]
          裸车价格
          8.4万 (厂商指导价 9.09万)
          当前油耗
          6.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          晶锐的空间和做工还是不错的,作为大众2线品牌,优惠幅度比较大、性价比高
          [不满意]
          准确说是两点:1、隔音不是太好2、减配后防撞钢梁——希望这两点改进,特别是第2点,安全最重要
          [外观]
          晶锐的外观有人说好看,有人说难看,我觉得还行,特别是屁股特别耐看,哈哈!也可能是日久生情吧!
          [内饰]
          内饰符合大众中庸的风格,内饰的做工装配还是不错的,装配也很好,缝隙小,用料感觉比现款的要好一点点。
          [空间]
          晶锐和POLO是同门师兄弟,但是晶锐的空间比POLO好多了,平顶设计让前后排头部空间不压抑,后排坐2个大人+1个孩子还是蛮轻松的,后备箱基本能满足日常的需求
          [舒适]
          舒适性就一般般啦,毕竟车小,座椅也小,而且我感觉座椅稍薄稍硬,舒适度有点欠缺,不太适合长时间乘坐,坐久了屁股有点疼
          [油耗]
          城区使用油耗稍高,高速或郊区油耗还是挺经济的, 我起步提速比较猛,综合油耗也就4-5毛之间,百公里油耗6-7升,总体还是很满意的
          [动力]
          1.4的动力作为买菜车足够平时使用,我开车比较激进,起步比较快,晶锐匹配的爱信6AT反应还是很快的,能读懂我的意图迅速升降档。我平时很少用S档,稍微深踩油门,D档基本就够用,上100码后提速就明显减弱了,100以下还是不错的。
          [操控]
          德系的品质有口皆碑,操控好,指向精准,因为车高缘故高速转弯比POLO侧倾明显,整体感觉还是不错的。
          [性价比]
          德系的品质有口皆碑,做工优良,接缝都整齐而且缝比较小,最好的还是德系的操控,跑高速稳稳的,底盘特别扎实
          0 +1
          方丈已婚

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分3.75
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            3
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-06-27
            购入信息
            爱车车型
            2014款晶锐1.4L 自动晶灵版
            购入时间
            2014-04-15
            购车地点
            山东胜锐汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            8.59万 (厂商指导价 9.99万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            1、2014款的自动晶灵带有转向雾灯辅助功能,在比较黑的小路上非常实用。2、遥控开关车窗,夏天天气炎热,提前通过遥控钥匙开启车窗,达到散热效果;如果上楼了,发现忘记关窗,遥控升窗简直是懒人必备神器(遥控钥匙可以同时控制四车窗同时升降)!
            [不满意]
            后窗的啸叫声,实在是让人心烦吶。油箱盖还需要钥匙上锁开锁。起步有些肉。
            [外观]
            晶锐的外观和他的对手相比算不上最帅最漂亮的,但绝对是比较耐看的,时间长了会发现,第一眼比较惊艳的车型时间长了都会慢慢失去感觉,也许这就是大家说的审美疲劳,目前这一点在晶锐身上还没有发现。
            [内饰]
            内饰上10万的小车不用说了,基本一个“硬”字概括,各种按键和旋钮的做工秉承了大众一直以来的优良传统,无论是回馈力度还是阻尼都很到位。
            [空间]
            1、前排乘坐空间。本人身高182cm,自动挡习惯座椅靠后一些,这样比较舒服,座椅调到最低头部空间还有一拳多,很不错;副驾驶座椅不可高低调节,位置稍高,但头部空间仍然没有问题。2、后排空间。保持前排座椅不变后排虽然有些拥挤但坐下身高170CM成人没问题,头部空间同样出色。后排横向空间坐三人有些拥挤。3、储物空间。手套箱可以上下开启是个亮点,另一个就是主副驾驶侧门板储物槽有固定用的松紧绳,4、后备箱空间。两厢车的后备箱空间一直是它的劣势,在实现了小巧灵活的车身的同时也等于放弃了后备箱空间,不过对于家庭用车来说还是够用的,好在后排座椅可以放到,在必要时也可以放进更多的东西。其他的中规中矩,后排门板没有储物空间。出行一般是一家三口,乘坐空间和储物空间没有压力,这个可以赞!
            [舒适]
            10万以内的小车对于舒适性这个词就看自己怎么看了,个人感觉都差不多,座椅靠背没有腰部支撑时间长了有些累,座位有些硬,不如日系松软舒服。还得吐槽一下中央扶手和手刹位置冲突的问题,不过现在都已经习惯了。这里赞一下空调,夏天制冷效果非常棒,一般都用2档,温度降下来1档就够用,天气很热的话3档效果立竿见影,4档基本用不上。
            [油耗]
            我跑市区较多,加上自动挡车型油耗稍高,平均要9个油(很羡慕那些市区油耗也很低的朋友);如果高速或国道较多的话,用上定速巡航,既省油又省力,平均6-7个左右,在这里赞扬一下定速巡航功能,这个价位的小车有这个功能实属不易,在日常的使用中也发现这一功能的好处,和自己控制油门得出的油耗完全不是一个概念,建议大家在路况允许的情况下使用。
            [动力]
            1.4自动挡车型,油门初段和大家反映一样有些肉,但我觉得所谓的肉只是油门没有给到位置,给的太温柔或太猛烈都不好,并不是温柔就代表省油!这需要不断与自己爱车磨合,寻找一个合适的起步速度。行驶中动力输出平缓有力,换挡顿挫感较小,深踩油门或有上坡时降挡后动力感觉充实有力,超车建议切换到手动模式,偶尔寻求驾驶乐趣也可以切换至S挡模式。
            [操控]
            操控在慢弯或低速的情况下还是很好的,指向也比较精准,不拖泥带水,速度快一些或弯度较大的情况下一般,因为晶锐本车车身较高(头部空间可以看出),不适合高速过弯,安全第一;方向盘电动助力,但并没有感觉到非常轻,力度适中,容易上手。
            [性价比]
            斯柯达与上海大众同平台,虽然名声远远不如大众,但我想说,谁用谁知道,买这款车之前和他的竞争对手一一比较过,优惠力度、配置、空间等,虽然他没有很大的优势,但重点是他没有明显的短板,买车就要买个放心、舒心、省心,个人感觉性价比不错。
            0 +1
            清风再次徐来

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-04-16
              购入信息
              爱车车型
              2011款晶锐1.4L 手动晶致版
              购入时间
              2010-09-27
              购车地点
              北京页川斯达汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              6.98万 (厂商指导价 7.89万)
              当前油耗
              6.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              做工用料很实在 同级别车不二的选择 行车电脑 巡航定速都可以开通 大众旗下虽然不如polo那么时尚动感 但是实实在在 表里如一
              [不满意]
              标配不是铝合金轮毂
              [外观]
              外观仁者见仁智者见智 晶锐比较内敛 耐看 只是车身宽度小了点 如果在宽一些 会很漂亮 喜欢偏小众和个性的朋友来说 晶锐还是有一定市场的 比起polo的大众脸 和嘉年华那样的运动派 晶锐的外形还是很中庸的 适合大众
              [内饰]
              这个级别的车基本都是塑料内饰为主 晶锐也不例外 但是车门内侧的布饰还是很温馨 柔软的 内饰的设计也是大众家族式的 很容易上手简单易懂 功能该有的都有 而且布局合理 不像日系那样繁琐 摸不着头脑
              [空间]
              空间够用 同级别车里空间无人能敌
              [舒适]
              低配不带座椅高低调节 但是对于普通人来说 基本上用处也不是很大 适应一下就好 但是座椅还是很舒适的软硬适中 如果在大一点会更好 另外 避震太弱了 激烈驾驶的时候 提供的支撑力不足 但是低速过减速带沟沟坎坎的时候 提供的舒适度又不够~~ 内饰和车门会有异响 可能是整体车身钢性还有装备质量有待提高 话又说回来 一分钱一分货 这个我很满足了
              [油耗]
              油耗不高 手动挡 上高速120巡航 不超过6个油 在5.5左右 但是如果在市区2500以上换挡 在加上短途 基本油耗就要到7.5左右了 冬天要到8个 不过晶锐在同级别中油耗还是比较低的
              [动力]
              1.4动力偏弱 但是如果肯踩油门还是可以的 比国产品牌哪些1.5的要有动力 1.4的晶锐发动机转速超过2500转动力输出就很顺畅了 一直到5500转左右动力才衰减 个人测试1.4原厂的百公里加速是10秒到11秒的样子
              [操控]
              操控对比日系要沉稳很多 在高速上开到180 觉得还是比较稳的 只是怕轮胎受不了~~但是晶锐不适合激烈驾驶 减震偏软 车顶过高 过完侧倾严重 如果换运动减震 会有很多改善 另外14寸185的轮胎只能说够用 如果换到15 195会比较好 同时要升级铝合金轮毂 方向指向性比较准确 但是受到避震的影响 车子还是会晃动 刹车前段偏软 后劲充足 如果是四碟刹会好很多
              [性价比]
              驾驶质感不错,大毛病没有,就是小毛病有一些。车窗升降坏了两次,倒车传感器线束断过一次。
              0 +1
              呼市15848126

              实习版主

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-04-14
                购入信息
                爱车车型
                2012款晶锐1.4L 自动晶致版
                购入时间
                2012-06-30
                购车地点
                内蒙古恒茂永达汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
                裸车价格
                6.9万 (厂商指导价 9.09万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                首先就是性价比高了当然,虽然有一次突然抖动了几下发动机,后来走一走,重新打火几次好了,再没有发生过这种事,我觉得还是靠谱的,我的小晶锐,谁买到手之后不是越看越顺眼哈哈
                [不满意]
                底盘有点低,估计我的是14寸低配关系吗?回老家哪里也去不了,记下那年是冬天回去的,有车不能开着去看亲戚,因为走一截我就回来了,路来说-长城还跑的(我姐夫的两箱),到哪里都刮最后放弃了出行哈哈
                [外观]
                外观很大气的说,有没有?我觉得晶锐跟POLO外形差不多,感觉比他的同门兄弟还要高点,性价比对于晶锐来说绝对占有很大的优势,我的是壁画绿哈哈。很多人想找这个颜色不好找,目前我本地我就见到2辆壁画绿的!最早喜欢紫金铜的,还要加2000才有,我提车时候现车就壁画绿跟蓝色白顶的!最后选择了这个壁画绿!有没有羡慕的呵呵,现在是越看越喜欢了!个人观点而已!还有要是轮毂轮胎都换成15的就漂亮点了,感觉晶锐的厚重配个14的轮毂,不是那么的协调啊
                [内饰]
                内饰不算是很细吧,2012款很多都减配了,没有眼镜盒,没有副驾美容镜,我的内饰是灰色的,其实我喜欢暗色一点,那样感觉耐脏一点,灰的慢慢就不好打理了,毕竟我的是织物的座椅,要是真皮的估计就好了!
                [空间]
                空间来说,我觉得足够用了,只是两箱车吗,比其他的福特的 天语系列 雪佛兰两箱来说,晶锐空间算大一点了,只是后座有的倾斜,做时间长感觉不舒服,后备箱也还可以,放些日常用的足够,如果用来搬家晶锐是胜任不了的哈哈
                [舒适]
                单驾驶来说舒适度还是可以,当然不能跟高层次的车相比,我开过A6,感觉那个的推背感及其强烈啊,对于一年几次长途,大部分在市区里跑的我来说,上下班代步,偶尔带家人玩玩还是挺不错的!
                [油耗]
                刚开始的时候记下200块钱能跑450多公里,但是那时候油价高啊,现在5元时代了哈哈,总体上来说这重量这级别的车,而且是大众的,油耗也不算是高了啊
                [动力]
                动力感觉足够用了,偶尔超个车啥的,都没有问题,跑个长途更富富有余啊 ,我的是1.4的排量.1.6的我估计动力更充沛吧
                [操控]
                操控上还是可以,最不好的地方就是倒档好难挂哈哈,有的时候要好几下,不知道别人有没有过这种事
                [性价比]
                品质没的说,大众的品质,我一直很信赖的,不然也不会看了一眼就下定买晶锐了,我周边很多朋友买斯柯达
                0 +1
                天下行舟

                黄金元老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-03-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2011款晶锐1.6L 自动晶享版
                  购入时间
                  2010-12-31
                  购车地点
                  x陕西盛方汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  10万 (厂商指导价 11.39万)
                  当前油耗
                  6.3L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  可能还是品牌了。。在10w左右的A0级别的估计也就是这个了。。再有的话应该就是比较省油了。。
                  [不满意]
                  开了7w+,目前还没有特别明显不满意的,如果实在要找一点,那就是高速跑到120左右的话,风燥声有点大。。
                  [外观]
                  这个没得说,小巧玲珑,比较适合女性。。(反正现在是媳妇开)
                  [内饰]
                  这个一般吧,这个价位高不到哪儿去。。
                  [空间]
                  还可以,可能我跟我媳妇块头不算的大,前排感觉空间挺大的。。不过后排如果坐三个成年人的话,貌似有点紧张。。2个大人1个小孩应该是轻轻松松的。。
                  [舒适]
                  德系车好像方向盘挺重的,其他的就是座椅是手动的,如果是电动的就更好了。。再有如果有导航啊之类的,那就更值了。。
                  [油耗]
                  这个应该是他的强项吧,现在基本上6个左右,开的最好的时候只有4.9,应该还是不错的。。
                  [动力]
                  1.6的平时应该足够了,起步有点肉,尤其是5档升6档的时候比较难,但一旦超过60+的时候,加速比较快,平时在高速上跑到90以后基本上轻轻给点油,速度就立马上去了。。
                  [操控]
                  老话说:“船小好调头”,同样适合这,记得刚开始上手的时候现在回想起来就是个二杆子。。很小的空间距离都敢到处乱插,放到现在我估计我是不会的。。
                  [性价比]
                  在A0级别车里面,车重应该算是比较重的,高速跑到120左右一点不漂,就是噪声有点大。小车平时在城里面开也很方便,车位紧张的情况下也可以很好的停车,
                  追加口碑 2016-06-27
                  当前油耗
                  6L/100km
                  当前里程
                  77000km
                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗还算比较低,另外毕竟是小车,晚上回来停车还算是比较方便
                  [不满意]
                  相对于现款来说。。当时的高配感觉东西配的太少了。。
                  [外观]
                  还是比较经典。。虽然现在的感觉更年轻化了。。
                  [内饰]
                  比较简单,大部分是媳妇开,都变成女汉子了
                  [空间]
                  主要用于上班,接娃,足够用的了,太大了在城里停车都是麻烦事
                  [舒适]
                  开第二辆车开多以后,再开这个感觉方向盘很重,不像其他车方向盘很轻,轻轻松松的就可以拐弯
                  [油耗]
                  这个一直保持的比较好,基本上都在6个左右
                  实拍图片
                  0 +1
                  laoli21

                  实习版主

                  认证卡友
                  综合评分4.00
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-02-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2011款晶锐1.4L 手动晶灵版
                    购入时间
                    2011-04-09
                    购车地点
                    云南中机金鼎汽车贸易有限公司 [云南省]
                    裸车价格
                    7.49万 (厂商指导价 8.79万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    刚出来时,有点类似mini的平顶设计比较吸引人!当时推出的黑顶设计和白顶设计在当时也是比较有个性的!排量1.4自然吸气,城市里面和高速油耗都比较低!城市里面开起来比较灵活,比较容易停车,尤其是现在小区里面车子越来越多,比较容易找到停车位!
                    [不满意]
                    现在开了快5年了,目前换过以下部件:双闪灯按键比较难按,当时是通病吧,好多车友都遇到了这个问题,索赔了一个后就好了,现在也没有问题了!后备箱锁索赔过一次,应该也是晶锐的通病了,好多车都遇到过,后备箱锁比较难锁,彻底失灵过一次,换了个新的上去,用到现在没得问题了!另外就是现在异响较多,毕竟马上5年的车车了,也说不清楚到底是哪里异响,反正过个沟沟坎坎的时候响的厉害,也懒得处理了!
                    [外观]
                    外观比较有个性,平顶设计,后排的头部空间不错!个人比较喜欢外形圆润的风格,晶锐整体外形给人肥肥的感觉,挺敦实的,总体比较喜欢吧!
                    [内饰]
                    就那样吧,毕竟是A0级车,就是和途安一样的,中控娱乐设施的那疙瘩放在了空凋按钮的下面,有点靠下了,看起来不太方便!刚提车时,新车气味还可以接受,应该内饰的用料还可以吧!
                    [空间]
                    在A0级里面算是比较大的了,2465mm的轴距,和polo的差不多,但坐进去,尤其是后排的感觉明显要好很多!
                    [舒适]
                    和现在的明锐旅行版不能比,不过曾经驾驶着它一次长途奔袭了7000km,感觉还是比较给力的,不过开到最后也是相当乏力了,当时年轻几岁,体力比较好,刚提新车,新鲜感比较强吧!
                    [油耗]
                    和我现在的明锐旅行版相比的话,油耗实在太低了,市区不堵车可以控制到6左右吧,高速油耗5.几的水平,整体还算满意!
                    [动力]
                    新车时动力感觉还是不错的,现在快5年了,动力不那么犀利了,毕竟1.4的排量,而且随着里程的增加,发动机的磨损,积碳的增多,动力的逐步衰减还是正常的吧!
                    [操控]
                    这个级别的车车,应该说和操控无关吧,用开起来的灵活度来形容更合适一些吧!市区比较灵活,对得起A0级车的称谓吧!
                    [性价比]
                    斯柯达也算个百年老牌子了,合资车的品质只能信赖哈哈!15年7月份提了辆明锐旅行版,也说明了我对斯柯达品牌的信赖吧,哈哈!
                    0 +1
                    cyr1989

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      3
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-03-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2011款晶锐1.4L 手动晶致版
                      购入时间
                      2017-02-06
                      购车地点
                      [湖北省]
                      裸车价格
                      3.6万 (厂商指导价 7.89万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 拉货
                      爱车简评

                      作为家用代步车相当给你,油耗和空间在同级别中属于上游水平。用着很省心!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间非常满意,同级别中很大了。
                      [不满意]
                      年代长了有些异响,不过还能接受~
                      [外观]
                      年轻时尚。颜色鲜艳。前脸造型经典。屁股很性感。
                      [内饰]
                      内饰经典,耐看。不感觉过时。
                      [空间]
                      空间同级别上游水平。前排空间够用,后排可比例放倒,拉货很给力。乘坐空间后排个子高点就不太理想了。
                      [舒适]
                      后排乘坐一般了。原车的针织座椅舒适度一般,包了皮座椅后舒适度提升。
                      [油耗]
                      油耗比较满意,市区百公里7个油,长途还没跑过。据说还是比较省油的。
                      [动力]
                      1.4的动力足够了。提速只要肯给油还是相当给力的。
                      [操控]
                      原配的185/60R14操控一般,但是换了195/60R14过弯就好很多,不飘了。机械液压助力也没想象中那么重。方向盘转向手感很好。
                      [性价比]
                      性价比很高的一款车。家用代步,上下班,接送小孩,偶尔那个货都是极好的。保养也很省心。性价比高!
                      0 +1