当前位置:爱卡汽车>小型车>奥迪A1>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪A1

外观
4.75分
内饰
4.75分
空间
3.75分
舒适
4.50分
油耗
4.50分
动力
4.50分
操控
4.75分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 30 TFSI 限量典藏版 7挡双离合 21.85万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 30 TFSI Sportback 风尚版 7挡双离合 18.98万 0.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2016款 30 TFSI Sportback 运动版 7挡双离合 21.85万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
王文涛..

青铜元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    3
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2016-10-09
    购入信息
    爱车车型
    2013款奥迪A130 TFSI Sportback Ego plus
    购入时间
    2013-10-21
    购车地点
    贵州四扬兴奥汽车销售服务有限公司 [贵州省]
    裸车价格
    17万 (厂商指导价 29.98万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    出游 上下班 日常代步
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    油耗真的很惊喜,车小,动力也很足,市区穿行很方便,停车也不占空间,日常代步使用很方便。
    [不满意]
    进口车,保养费用偏贵,4S保养价格有点高,不太能接受。
    [外观]
    外观出色,老婆选择的红车黑顶,相当和谐,红色很骚,配上奥迪漂亮的大灯,外观真的很漂亮,开出去回头率挺高,我和老婆都很满意。
    [内饰]
    内饰科技感不错,做工也比较精细,黑色内饰感觉年轻、时尚,各种按钮、按键做工都很精致,大量的软性材质也摸起来也很舒服,进口车的做工还是很好。
    [空间]
    毕竟是个4座小车,长不过4米,前排空间还好,本人身高178,座椅调整好以后,头部、腿部空间都很不错,但是后排坐着就会感觉比较局促,腿部空间比较不足,后备箱空间也比较小,不过选择这车基本也就1-2人乘坐,日常上下班代步用,也不会用来做长途旅行,所以也不算缺点。
    [舒适]
    貌似这车主打运动,悬挂比较硬朗,座椅包裹性不错,但不是特别软,舒适性一般般,不太适合长途驾乘,这车主要就是我和老婆上下班用,没影响。
    [油耗]
    油耗真是这部小车的最大亮点,高速油耗最低5个以下,环路5.1,5.2左右,市区路段油耗也不高,综合油耗估计也就6个左右,现在的油价下,加油灯亮起,加200块97号油,在下次加油灯亮时基本能跑400-500公里,最多时能跑520公里左右,真的是很省油。
    [动力]
    动力出色,1.4T涡轮增压,缸内直喷技术,再配合7速DSG变速箱,1.3吨的车重,市区超车、高速行驶都完全没问题。
    [操控]
    主打运动的小车,悬挂硬朗,指向精确,操控性相当不错。
    [性价比]
    奥迪的品质还是不错的,再加上这是原装进口车,很好,我和老婆都对它很满意。
    0 +1
    wy_epce

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-10-17
      购入信息
      爱车车型
      2013款奥迪A130 TFSI Sportback Urban
      购入时间
      2013-04-16
      购车地点
      [广西省]
      裸车价格
      21.38万 (厂商指导价 23.48万)
      当前油耗
      7.1L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车评价
      [最满意]
      我就非常喜欢它的外观漂亮,颜色亮气。
      [不满意]
      我觉得呢,车内储物空间十分小。
      [外观]
      外观很漂亮,这是没话可说的啦。
      [内饰]
      内饰100分也给90分。
      [空间]
      看车子的大小就知道啦
      [舒适]
      紧凑型小车,肯定没有大型轿车那种奢华和舒适。
      [油耗]
      我基本不跑高速全市区,有时候还要堵车。感觉是自己能接受的范围
      [动力]
      如果舍得给油还是很给力的。。
      [操控]
      操控非常好,因为车子小的原因。
      [性价比]
      毫不妥协的高档车品质,无可挑剔啦
      0 +1
      qxl2003sh

      支柱会员

      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2016-09-15
        购入信息
        爱车车型
        2016款奥迪A130 TFSI Sportback 风尚版
        购入时间
        2016-04-01
        购车地点
        上海一汽沪奥汽车销售有限公司 [上海市]
        裸车价格
        20.8万 (厂商指导价 18.98万)
        当前油耗
        0L/100km
        购入用途
        上班
        爱车评价
        [最满意]
        经济适用,上下班代步工具
        [不满意]
        保养太贵
        [外观]
        时尚好看
        [内饰]
        前卫
        [空间]
        一般
        [舒适]
        很舒服
        [油耗]
        还可以吧。。。。。。。
        [动力]
        小钢炮一枚
        [操控]
        很好
        [性价比]
        很不错·
        0 +1
        pphong

        黄金长老

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-03-29
          购入信息
          爱车车型
          2014款奥迪A130 TFSI Sportback 舒适型
          购入时间
          2015-09-13
          购车地点
          广州南菱奥申汽车有限公司 [广东省]
          裸车价格
          18万 (厂商指导价 25.98万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 买菜
          爱车评价
          [最满意]
          加速、操纵、外形、内饰好、品牌
          [不满意]
          气味大、避震过硬、自动启停傻傻的、慢速有拖刹现象、DSG老毛病也有
          [外观]
          女人的车,精致灵巧
          [内饰]
          精致
          [空间]
          够用
          [舒适]
          一般
          [油耗]
          纯市区,250块钱油,跑350-400公里
          [动力]
          低速反应慢(不能老是地板油吧),高速提速可以。
          [操控]
          很可以
          [性价比]
          较好
          0 +1
          现实太肮脏

          新手上路

          发表于 2015-01-05
            爱车评价
            [最满意]
            昨天出去拍照开了下,感觉方向盘手感不错。虽然是最小的奥迪但是内饰一点都不廉价。塑料感不得那么严重。座椅包裹性不错在转弯的时候能很好卡在座椅上。转向的时候车子感觉很紧绷很扎实。路上开到130感觉也很轻松。在山路上各种上坡下坡急弯,这个小车开起来游刃有余。可爱精致的外形。小巧的车身对于女友这个新手开起来比较有安全感。
            0 +1
            引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容
            小破奥迪

            三星会员

            发表于 2014-10-15
              爱车评价
              [最满意]
              A1的内饰,特别是中控部位,我比较来比较去,比A3更耐看些。车子的外壳A1比A3设计的更加经典,兼具可爱与凶狠。翘臀结尾,不为认证,只是为了能以后在论坛里大家互相交流。
              0 +1
              引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容
              B1ueRa1n

              初级会员

              发表于 2014-10-07
                爱车评价
                [最满意]
                外观是纯黑珍珠漆,没有不一样颜色的车顶线,这点我特别喜欢。LED+HID大灯。自动头灯。然后就是自动感应雨量的雨刮,这个功能也非常实用。再加上17寸V型五辐轮毂,真的是非常漂亮。多功能方向盘。带蓝牙。自动空调。座椅还是挺舒服的。心情好的时候慢慢开最低能有6.7。不过指向十分精准。
                [不满意]
                没导航。方向盘有点沉。过减速带简直就是噩梦,不管什么速度肯定是要颠死人。,蓝牙经常不好用,要不听一半没动静了,要不就是干脆连不上。空调好像也不太灵光,之前有几次怎么调都只出最热风。第一就是后视镜,太小了!根本什么都看不见。第二就是座椅调节,竟然是旋钮的。调起来太费劲了。
                0 +1
                引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容
                雨落沉尘

                支柱会员

                发表于 2014-05-30
                  爱车评价
                  [最满意]
                  都觉得A1后排空间有点,很多地方利用不到。这么大的空间坐下两个成年人,绝对不成问题,个子小点的还能有不少富余呢。后备箱放平后可以放不少东西,不信你看,放了这么多东西还没装满呢。
                  0 +1
                  引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容
                  BrianLin

                  青铜长老

                  发表于 2014-04-24
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间一个人用非常好,两个人用刚刚好。A1在包括门边、手套箱的空间很大。隔音很不错。油耗方面,真的是极度省油。A1悬挂比它硬这么多,到目前为止一点异响都没有。那两扇前门超级重,后尾箱盖因为有液压支撑所以还好。
                    [不满意]
                    后排的空间看起来很小。杯架的设计我觉得一般般,因为会被档把挡住,高的水杯不好放。后备箱好小。你在刚起步低速时明明转速已经够高了,你收油它不升档,再给油就会钝挫。
                    0 +1
                    引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容
                    我今天去不了

                    三星会员

                    发表于 2014-04-02
                      爱车评价
                      [最满意]
                      尤其是内饰一脉相承啊~。A1很不错D当加速。但是挂到S当感觉跟跑车一样。那个推背感真是太棒了。空间也不错。
                      0 +1
                      引用自奥迪A1车系论坛,查看原贴内容