当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>宝来>口碑
搜索
一汽-大众-

宝来

外观
4.61分
内饰
4.07分
空间
4.36分
舒适
4.03分
油耗
4.44分
动力
3.91分
操控
4.49分
性价比
4.39分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 宝来·传奇 1.5L 手动时尚型 国V 5挡MT 9.88万 6.5L/100Km
3.91分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 手动领先型 国V 5挡MT 10.68万 9.0L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 自动时尚型 国V 6挡AT 10.88万 6.8L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 自动领先型 国V 6挡AT 11.68万 6.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 手动时尚型 国VI 5挡MT 9.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 手动领先型 国VI 5挡MT 10.68万 6.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 自动时尚型 国VI 6挡AT 10.88万 6.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 宝来·传奇 1.5L 自动领先型 国VI 6挡AT 11.68万 6.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5L 手动时尚型 5挡MT 11.10万 9.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5L 手动舒适型 5挡MT 12.30万 7.0L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2020款 1.5L 自动时尚型 6挡AT 12.20万 8.0L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2020款 1.5L 自动舒适型 6挡AT 13.50万 6.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5L 自动精英型 6挡AT 13.90万 8.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2020款 1.5L 自动豪华型 6挡AT 14.60万 8.0L/100Km
3.75分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 手动时尚型 国VI 5挡MT 11.10万 5.5L/100Km
3.94分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 手动舒适型 国VI 5挡MT 12.30万 7.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动时尚型 国VI 6挡AT 12.20万 6.0L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动舒适型 国VI 6挡AT 13.50万 6.5L/100Km
3.75分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动精英型 国VI 6挡AT 13.90万 7.5L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动豪华型 国VI 6挡AT 14.60万 5.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 手动时尚型 国V 5挡MT 11.10万 7.3L/100Km
3.71分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 手动舒适型 国V 5挡MT 12.30万 6.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动时尚型 国V 6挡AT 12.20万 7.5L/100Km
3.81分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动舒适型 国V 6挡AT 13.50万 6.9L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动精英型 国V 6挡AT 13.90万 7.1L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2019款 改款 1.5L 自动豪华型 国V 6挡AT 14.60万 8.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2020款 280TSI DSG精英型 7挡双离合 14.90万 7.0L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2020款 280TSI DSG豪华型 7挡双离合 15.60万 7.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2019款 改款 280TSI DSG 精英型 国V 7挡双离合 14.90万 6.4L/100Km
4.36分
我也要发口碑
2019款 改款 280TSI DSG精英型 国VI 7挡双离合 14.90万 7.0L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2019款 改款 280TSI DSG 豪华型 国V 7挡双离合 15.60万 9.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 改款 280TSI DSG豪华型 国VI 7挡双离合 15.60万 7.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
二哥8076

三星会员

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2019款宝来1.5L 自动时尚型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [吉林省]
    裸车价格
    11.28万 (厂商指导价 11.98万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    宝来一直以来都是大众的明星车型,有着极佳的口碑,有着不错的品质和耐操性;在国内有着极高的声望;全新宝来外观时尚大气,也保持着大众车的沉稳风格,内饰简洁大气,做工精致

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    新宝来的外观非常沉稳大气,也不缺时尚动感因数,特别是流畅舒展的车身设计,匀称的车身比例,锋利硬朗的车身线条让我非常照明,宝来颜值相当不错;宝来内饰简洁大气,配置比较丰富,符合大众消费者的胃口。全新宝来车身全面增加后,乘坐空间更加宽敞;真皮座椅做工精致,有着极佳的乘坐舒适性;底盘调教保持德系车扎实沉稳特色,也不缺舒适性一面。新宝来相比上一代车型,配置有所提升,虽然它的配置不是很丰富,但是基本配置基本配备齐全,特别是安全配置相当丰富;1.5L自动舒适型配备了前排主副驾驶室安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊、胎压监测、车身稳定系统、后倒车雷达、定速巡航、上坡辅助、电动天窗、皮质方向盘、行车电脑、真皮座椅、蓝牙电话。大灯清洗装置、四门车窗一键升降、后视镜加热等配置
    [不满意]
    中控台采用硬质材质用料比较简单,1.5L车型动力有点偏弱。其他还没有发现什么缺点。
    [外观]
    全新宝来采用大众家族性设计语言;上下格栅采用横幅式造型,可以起到延伸车头视觉宽度效果,整体非常沉稳大气;全新宝来上格栅采用单根横向镀铬饰条装饰,并与前大灯贯穿式设计,这也是与朗逸最大的区别,显得更加动感时尚。全新宝来车身非常舒展流畅,锋利的车身腰线贯穿前后大灯,看上去充满力量感,匀称的车身比例显得非常迷人,多副式铝合金轮毂简洁大气,与整车设计风格相呼应,尾部饱满敦实,层次感分明,整车颜值相当高。
    [内饰]
    宝来的内饰设计风格充满大众家族性特色,沉稳大气是大众内饰的最大特点;中控台采用了对称设计,大量的直线线条看上去非常舒展,符合大众消费者审美观。中控台用料比较简单,采用了硬质材质;座椅采用了真皮材质,做工非常精致,显得具有一定档次感;整个内饰整体风格我比较喜欢。
    [空间]
    全系宝来车身尺寸全面增加,车内乘坐空间明显提升;我175cm个子实测,前排头部空间一拳,表现不错,后排头部空间一拳不到一点,腿部空间则达到两拳,乘坐空间非常宽敞,总体乘坐空间相比上一代车型要好不少;车内储物空间设计很丰富,满足使用需求,后备箱很规整和平整,有效容积达到490L,满足正常使用需求后排座椅支持按比例放倒,空间扩展性和灵活性非常出色。我对宝来的乘坐空间非常满意。
    [舒适]
    宝来座椅采用真皮材质,非常宽大厚实。里面填充物柔软舒适,座椅软硬适中。有着出色的乘坐舒适性;再加上两翼支撑很到位,即便长时间乘坐也不会感到很疲劳;车内静音设计非常出色,坐在车内基本感受不到车外的声音,高速行驶,也只有均匀的胎噪和发动机声音传入前后悬架均采用独立悬架,悬架调教非常优异,悬架保持舒适性的同时,整体性和韧性很出色;非常扎实沉稳;对于路面的颠簸和小积坑过滤很透彻,坐在车内不会有晃动感。
    [油耗]
    所有大众车型油耗还是很低的;宝来1.5L自动舒适型实测百公里综合油耗百公里为6.5L左右,市区行驶百公里综合油耗为7.5L。高速行驶为5.5L百公里,郊区行驶在百公里6L;对于重达1265KG的宝来来说,燃油经济性非常出色。
    [动力]
    宝来采用了两种动力组合,1.5L和1.4T;1.5L动力只能说满足使用需求,1.4T动力则比较强劲;1,5L车型最大功率110马力(81KW);最大扭矩150N.m。与之匹配的是6档手自一体变速箱,有着不错的行驶平顺性和燃油经济性。我认为1.5L车型动力有点偏弱,只能说满足正常实用需求,对动力有要求的朋友,我建议入手1.4T车型,动力相当强劲。
    [操控]
    宝来继承了大众车型的特点,沉稳扎实的底盘技术带来不错的操控性能,悬架调教保证舒适性的同时,具有不错的韧性,对于颠簸和细碎路面过滤很透彻,坐在车内基本不会感受到晃动感,悬架对于侧倾掌控的很好,过弯道时不会感觉到明显的侧倾;方向盘指向非常精准,转向也非常轻巧,刹车比较灵敏;给操作者带来极大的驾驶信心和乐趣。
    [性价比]
    全新宝来现在全新优惠2万以上,1,5L自动舒适型整车落地价格在12万上下,有着相当出色的性价比;相比几年前坚挺的价格,现在的大众车型优惠较大;性价比提升很大。宝来的销量一直排在销量榜前列,证明它是一款性价比出色的实用居家小车。
    0 +1
    xuser1166810

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-06
      购入信息
      爱车车型
      2019款宝来1.5L 自动精英型
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      宁波中基甬耀汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      10万 (厂商指导价 14.08万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      2019款全新宝来颜值非常高,前脸造型时尚动感。具有不错的操控,底盘很扎实调校的相当有水平,动力与舒适兼备。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      颜值非常高,采用最新的平台,前脸造型时尚动感。横幅的镀铬装饰显得大气简约,大灯虽然没有加入透镜带有富有激情。
      [不满意]
      配置有点低,这肯定是跟预算有关喽。
      [外观]
      全新宝来线条流畅,贯穿车身前后的线条比较有力量感。标配车型配备多辐铝合金轮毂,造型属于中距中规实用那种。我喜欢车尾的设计,熏黑的尾灯符合运动时尚的氛围。全新的车尾采用隐藏式排气,显得简约有大家风范.
      [内饰]
      全新宝来做工明显提升,全新家族式的设计显得很人性化。偏向驾驶员的中控台设计,层次感分明的中控区, 操作简便的空调旋钮都是大众最擅长的设计。
      [空间]
      空间宽敞,体格大的人在后排也不拥挤,驾驶位和副驾位的调节也很方便
      [舒适]
      座椅上标配车型配备织物座椅,舒适度算是一般,后排座椅设计的不错,符合人体工程力学长时间乘坐也舒适。 后悬挂采用扭力梁非独立悬挂,在过颠簸路段时对于舒适还是有所影响的。轮胎在行驶时对于噪音控制非常到位 ,感觉这也是全新宝来进步最大的地方,隔音明显好于老款。
      [油耗]
      油耗方面还是有所进步的,在市区行驶发动机油耗基本上都在百公里6到7L左右,
      [动力]
      有手动挡和6挡手自一体变速箱提供选择,自己感觉手动挡性价比高些, 当然6挡手自一体变速箱更加适合女司机。
      [操控]
      方向盘不重,简单易上手,不过方向盘容易手心出汗。
      [性价比]
      新车优惠大约有两万左右,感觉标配的宝来完全可以满足日常家庭使用,全部办完接近11万左右的样子。对于三厢宝来来说, 这样的价格可以接受,性价比真的很高。就大众的销量来说,宝来一直都是家庭首选,感觉新版还是相当高的。
      0 +1
      蚂蚁豆豆

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-23
        购入信息
        爱车车型
        2019款宝来280TSI DSG豪华型
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
        裸车价格
        15.95万 (厂商指导价 15.98万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        如果想买大众的汽车,那可供选择的车型实在是太多。不过本着购买入门车型适合家用的原则,我锁定了桑塔纳和宝来。在经过一番仔细的比较之后,我决定买下这辆宝来。其原因就在于它更年轻化,更富有动感,更有动力。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这一辆车是新宝来,顾名思义改款了。外观是最明显的地方,内饰的仪表整个一体化设计,突出了驾驶空间,其他的方面可能只有真正拥有它的人才能体会。1.4T的发动机更换了,感觉动力确实不错,起步比起之前的老款有了明显的提升,说起加速性只能是通过对比才会有最直观的感受,再者每个人对于速度的敏感也是不同的。区别于之前的老款,这辆新宝来改变最大的就是外观和发动机,确实也是这两点成为了新的最优点,比起之前有了很大的进步,家庭用车功能基本可以满足。
        [不满意]
        不满意的就是胎噪了,50公里以上就会在车厢里传出来,那种非常均匀的咕噜咕噜声,挂空档滑行依然有,去4S店排查了整整一圈,最后给的说法是胎噪引起的。我个人是觉得像是底盘塑料护板不严实,或者漏风,还是等以后开久了再持续观察吧,不过佳通的便宜轮胎必须吐槽一下。
        [外观]
        这一款外观设计偏运动,有点像之前丰田锐志的感觉,不过锐志好像停产了。尤其尾灯的位置,不知道大众这款车的消费群体是如何定位的。前后的大灯设计时尚,正应了那句眼睛是心灵的窗户。腰线突出明显,突出动感,轮毂也是满满的运动。可以说买宝来,就是因为它的外观才购买的。
        [内饰]
        其实本没有打算买高配的,但是当时店里说高配内饰配白,无奈我是十足的颜控,所以一下就上了高配。耐脏是不可能的了,以后再加上坐垫吧。仪表台一体式的设计,这是宝来带给人们的一大惊喜。前门音响的设计也很特别,音响效果不错,高速行驶发动机噪音不明显,方向盘大小适中。
        [空间]
        乘坐空间就不用多少了,2688的轴距A级车能前三了吧,座椅也加长了比起老款强太多。500L的后备箱满足家庭日常,唯一不足就是后排地面太高了。储物档把后面放两瓶矿泉水,一个手机。档把前门的置物盒挺大,方向盘左边卡槽放高速卡挺好用,经常跑高速的很便捷。
        [舒适]
        座椅是真皮的,柔软度非常高,还有弹性。空调是手动调节随手开启,冬季的天气可以开暖风了,车身预热起步后,暖风的温度会慢慢升上来。
        [油耗]
        刚提车时间不长,显示的油耗是8.5,听别人说还有磨合期,高速来回跑了300公里,接着就是市区代步。郑州有时会堵车,油门踩得还算均匀,希望会有所下降。
        [动力]
        动力现在还不是很满意,也可能是新车还要磨合,岂不会有一种很沉的感觉,当然跑起来还是不错的,家用足够了。
        [操控]
        转向精准,转弯底盘扎实,特别容易上手,方向盘手感很好。
        [性价比]
        家庭用车,预计是15万左右买车,最终也和预算相符合,配置功能恰好够用,物有所值,是一次愉快的购车体验。而且像这种入门级别的德系车,新款宝来确确实实是一个不错的选择。
        0 +1
        xuser1665560

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-16
          购入信息
          爱车车型
          2018款宝来1.5L 自动舒适型
          购入时间
          2018-03-01
          购车地点
          天津捷通汽车销售有限公司 [天津市]
          裸车价格
          15.2万 (厂商指导价 13.18万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          爱车简评

          德系品质信得过,油耗低,价格优惠多。男女皆宜驾驶。假如你不是那种追求动力、驾驶乐趣之类的人。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          宝来是一辆温柔的家用车,男女皆宜驾驶。假如你不是那种追求动力、驾驶乐趣之类的人,买这辆车作为家用车还是可以的。如果你是对动力、操控性、舒适性都很讲究的人,你也就不会选宝来了。目前开了两万多公里,内饰没有异响各种易损件没有出现问题,挺满意的。希望一汽大众越做越好!
          [不满意]
          起步肉,综合油耗比官方发布的高。没有多功能方向盘,没有随方向转动灯,没有发动机启停功能。扭力梁的后悬架,过减速带或坑洼路面时颠簸厉害。本来隔音就做的不好,原厂还配韩泰胎,噪音太大了。
          [外观]
          大众一贯的沉稳大气!前大灯有楞有角刚好呼应了那硬朗的车身线条,比以前老款的好看多了。屁股和捷达很相似,如果不看BORA那个Logo的话,别人还以为是捷达呢,这点要减分了。
          [内饰]
          中控台塑料感十足,到处都是硬的!四个门的内把手看起来是很有高级感的,但是关门时手握上去就会有异响,高级感顿时就没了。前排靠背的调节还是那种反人类的旋钮方式,非常的不方便。
          [空间]
          前排储物空间少的可怜,手机都没有地方放。杯座没有收紧卡,放瓶矿泉水走颠簸的路时会发出各种声音,偶尔还会倒了。中央扶手箱就是个鸡肋,太小了,只能放一些零碎或者手机、卡类、票类。后排空间中规中矩,毕竟车身尺寸也就摆在那儿了。后备箱是我最满意的,空间真的超赞,可以装很多东西。2610mm轴距一般吧,家用足够
          [舒适]
          后排坐姿有点直,不能调节的,不适宜长途乘坐。隔音效果一般,在城市道路行驶还可以,一上了高速就掉档次了,特别是水泥路面的高速,胎噪、风噪统统都进来了。
          [油耗]
          油耗比官方公布的稍微高一点,但是至少在可以接受的范围之内。
          [动力]
          起步比较肉,城市道路驾驶时速了30后油门响应才会稍微好点。高速公路上,时速到100后想加速到120还是需要一定耐心的,毕竟排量也就1.6L,不能很从容的去超车。平时我在市区平时一般也就6.3左右,完全在承受范围之内,还没拉过高速,跑高速可能会更加省油。没有必要选涡轮增压的,这车动力完全足够用了,当然提速超车还是1.4T的好。
          [操控]
          通过性很好,底盘比较高。减震稍微有点硬,过减速带时有点颠。指向精准、路感清晰,这是我很喜欢的。6AT的变速箱,平顺性做的挺好,不过不是很聪明。2档升3档的话需要拉很高的转速才会从2档跳到3档,还好3档之后的4档5档6档都是比较容易上的。降档也不积极,有时候超车时,我明明已经把油门踩的很深了,但是变速箱似乎并没有察觉到我需要动力而马上降档,至少迟滞3秒后才愿意降档。上坡辅助还是不错的,还有后视镜加热,对雨天行车增加了不少安全性。定速巡航也非常好用,高速上不用一直踩着油门,而且用定速巡航的油耗会比我们自己踩油门控制的油耗还低。天窗面积有点小,不过总比没有好,在条件允许的情况下还是可以打开来透透气的。
          [性价比]
          不错可以接受
          0 +1
          黑三老幺

          白银元老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-04
            购入信息
            爱车车型
            2013款宝来1.6L 手动舒适版
            购入时间
            2013-06-01
            购车地点
            四川一汽贸易有限责任公司 [四川省]
            裸车价格
            16.8万 (厂商指导价 11.63万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            拉货
            爱车简评

            最满意的是这辆车的性价比,十几万的价格不算太贵,像我这样的工薪阶层可以接受,而且是大品牌,开出去也很有面子。油耗也不高,空间也够用,动力操控都还可以。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            颜值,颜值,颜值,这是一个看颜值的年代
            [不满意]
            那就是油耗能不能再低点
            [外观]
            敦厚圆润的前脸被犀利大气的大众家族前脸所取代,要说二者之间的联系,也只剩那两个圆圆的雾灯能让我们找到一丝相似感了。新前脸带有强烈的迈腾的气势,进气格栅的三条细杠搭配下进气口的两条细杠,恍惚间新款宝来已经是“五道杠”般威猛了。新宝来的车身框架乃至板材设计都是几乎原封不动地从现款继承的,但在前脸发生了上述变化之后,这腰身仿佛就有了别的一番意味,与变魔术一个样。
            [内饰]
            再来看看车的内饰,亮点还是不是很突出,设计基本都是按之前的模板完成的。主体颜色采用的是黑色,少部分地方用的是银色去点缀,很有奢华的感觉。档杆的设计让整个车的逼格直接提升了太多。动力方面也没有什么亮点,但是作为家用车也是完全足够了
            [空间]
            车舱里面储物空间挺多的,放水放一些吃的东西完全足够,后备箱空间数据是500L,放2个大箱子是足够了的,而且很规整!可惜的是,后排不能放倒,不能拓展后排储物能力,有些时候会觉得空间不足,但是后排与后备箱之间用了一套交叉加强筋,安全性挺高了不少
            [舒适]
            全新宝来A柱盲区较小,在一些拥挤路段,车身两侧的障碍基本都可以照顾到,拐弯时并不需要前后探身刻意避开A柱盲区,两侧反光镜虽然没有采用曲率设计,但还是有着不错的可视范围。
            [油耗]
            关闭启停系统,全新宝来油耗依然比较低,车辆行驶180.2公里,耗油12.42升,平均时速30km/h,最终每百公里平均油耗6.89L。
            [动力]
            新宝来有ESP,但并没有设置关闭按钮,所以起步时几乎不会打滑。车辆刚起步时感觉比较缓慢,大概半秒左右动力才会爆发。所以车辆起步感觉一般,但中段加速感受非常好。值得一提的是,在2000Km里程左右时,首次上高速,在自适应巡航120Km/h时速定位下,动力平顺,车子平稳,不轻浮
            [操控]
            新宝来的转向在低速时转向轻,易于掉头、停车什么的,高速时更稳定,转向也毫无旷量,比较精准。不过全新宝来方向盘只能两向调节显得有些小气了。另外在紧凑级车型中,大众车踏板几乎是最漂亮的,位置也很舒服。刹车油门踏板的反馈力度很线性,操作起来很有底气,感觉一切都在掌握中。转向、刹车油门的操作十分清晰,司机能很好感知车辆状况。加上车子调校硬朗,感觉易于掌控。
            [性价比]
            非他莫属了还没上市就在关注
            0 +1
            mudfish

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-08
              购入信息
              爱车车型
              2008款宝来2.0L 手动舒适版
              购入时间
              2009-09-01
              购车地点
              江苏苏舜华德汽车销售服务有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              14.5万 (厂商指导价 12.48万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              高速油耗最低5.6,市区平均8-9,非常满意。乘坐舒适度不错,但悬挂偏软,过弯有侧倾感。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              手动挡,动力充足,外观大气时尚,稳重的风格较偏向德国化。内饰设计稳重,风格朴素,配置丰富。中控台造型及仪表盘等朴实中正,观感尚可。2.0升的发动机,配合手动变速箱,动力充足、够用,油耗经济。
              [不满意]
              内饰时间长了以后,顶棚部分布料有脱落的现象。方向盘稍重,方向反应略慢,底盘技术虽然不先进,但技术成熟,沉稳硬朗。悬挂表现一般,偏软,避震效果不错,但高速过弯侧倾感较大。
              [外观]
              车头完全重新设计,采用了中国大众其它成功车型的设计元素 车尾保留了较多老款宝来的影子 前脸给人印象最深刻的是采用大众豪华跑车EOS的大灯设计,异于寻常的设计很有时尚感。U型格栅依然是大众的惯用设计,扁平的车头有向下俯冲感,增添了车型的运动特性;大量镀铬装饰条的使用让前脸更加时尚。尽管设计陈旧、上市时间长的欧系车在国内依然有市场,但这并不代表国人就喜欢方方正正的外观设计,消费者群体的年轻化也使得时尚的设计在国内越来越受欢迎,新宝来的前脸设计还是很成功的。 新宝来侧面的设计比较平庸,除了向外突出的腰线外,车门的设计显得有些简单,后排顶部为了给车内让出头部空间而出现了明显的折线,影响了整个车顶线条的流畅性。五幅轮毂中规中矩,不过新宝来搭配米其林或者固特异的轮胎还是很有吸引力的。 尾部设计还是能看出宝来的影子,尽管设计不再终中规中矩,但总体形状还是很相似,尾灯无疑是出彩的一笔,LED尾灯是目前非常流行的时尚设计,后备箱盖开口处的镀铬装饰条很有个性。 整体来说,新宝来的设计追求大方、时尚,但简单的照搬大众其它车型的设计元素还是显得不够成熟。
              [内饰]
              新宝来的外观大气时尚,稳重的风格较偏向德国化。稍有不满的是,时间长了以后,内饰顶棚边角部分的布料有脱落的现象,虽然不影响使用,但是观感很不好。
              [空间]
              内饰设计稳重,风格朴素,配置丰富。中控台造型及仪表盘等朴实中正,观感尚可,但用料一般,有一定的塑料感。后排空间感觉不错,正常坐姿,膝盖前尚有至少一拳空间。(本人身高178cm)
              [舒适]
              尚可。
              [油耗]
              很满意。附图是最近一次跑长途两次加油的照片,乘员2人,全程空调,油耗约6.2、6.5,非常经济。
              [动力]
              2.0升的发动机,配合手动变速箱,动力充足、够用。
              [操控]
              新宝来方向盘稍重,方向反应略慢,底盘技术虽然不先进,但技术成熟,沉稳硬朗。悬挂表现一般,偏软,避震效果不错,但高速过弯侧倾感较大。
              [性价比]
              总体很满意。
              0 +1
              gh_151149080

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-01-15
                购入信息
                爱车车型
                2017款宝来1.6L 自动运动版
                购入时间
                2017-10-01
                购车地点
                x上海开隆汽车服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                13.18万 (厂商指导价 13.68万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                车超级漂亮,内饰和外观的也很满意。毕竟是自己看了好久的车。车开起来也很舒服,4S店的工作人员服务也很周到。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车超级漂亮,内饰和外观的也很满意。毕竟是自己看了好久的车。车开起来也很舒服,4S店的工作人员服务也很周到。
                [外观]
                外观——车头完全重新设计,采用了中国大众其它成功车型的设计元素 车尾保留了较多老款宝来的影子 前脸给人印象最深刻的是采用大众豪华跑车EOS的大灯设计,异于寻常的设计很有时尚感。U型格栅依然是大众的惯用设计,扁平的车头有向下俯冲感,增添了车型的运动特性;大量镀铬装饰条的使用让前脸更加时尚。尽管设计陈旧、上市时间长的欧系车在国内依然有市场,但这并不代表国人就喜欢方方正正的外观设计,消费者群体的年轻化也使得时尚的设计在国内越来越受欢迎,新宝来的前脸设计还是很成功的。 新宝来侧面的设计比较平庸,除了向外突出的腰线外,车门的设计显得有些简单,后排顶部为了给车内让出头部空间而出现了明显的折线,影响了整个车顶线条的流畅性。五幅轮毂中规中矩,不过新宝来搭配米其林或者固特异的轮胎还是很有吸引力的。 尾部设计还是能看出宝来的影子,尽管设计不再终中规中矩,但总体形状还是很相似,尾灯无疑是出彩的一笔,LED尾灯是目前非常流行的时尚设计,后备箱盖开口处的镀铬装饰条很有个性。 整体来说,新宝来的设计追求大方、时尚,但简单的照搬大众其它车型的设计元素还是显得不够成熟。
                [内饰]
                内饰——设计依然是典型的大众风格,风格明显变得更加温馨,也增加了更多人性化设计,做工设计都很出色,但用料给人留下了太多遗憾。 除了中控台上部和方向盘外,新宝来内部几乎全部采用了浅色设计,也许这就是大众从日系车那学到的“温馨”设计,不过这样设计最明显的缺陷是不耐脏,笔者在新车上就在座椅上发现了明显的污渍。大面积的采用仿桃木装饰很显档次,但这恐怕会引起年轻消费者的不满,考虑到家用车的消费者群体多在30岁上,仿桃木还是很受用的。 方向盘的设计很有意思,样式与速腾和朗逸一样,可笔者发现测试的高配车型尽管采用了真皮包裹,但光秃秃的方向盘上却没有一个功能键,设计有些小气。仪表很传统,设计很没个性,还好中间有一个显示功能齐全的液晶屏。
                [空间]
                空间完全能满足需要
                [舒适]
                在这款车型上我们欣喜地看到了很实用的座椅加热功能,但遗憾的是顶配车型的座椅居然依然是手动调节,对一款定位家用的车型来说,失分会很严重。 座椅方面在设计思路是从舒适的角度出发,包裹性能稍差,椅垫及靠背的厚度比较合适。后排椅垫的进深短了点,长时间乘坐很可能容易疲劳。
                [油耗]
                百公里综合油耗7.5左右吧。还能接受。
                [动力]
                变速箱是新宝来的一个亮点,不管是平顺的MQ200五档手动变速箱还是先进的爱信6AT手自一体变速箱,这样的配备与同级车相比算得上豪华了,国内消费者对大众舍不得那几款古董级发动机颇有微词,但对大众的变速箱还是有口皆碑的。
                [操控]
                新宝来依然采用相对比较简单的半独立式扭力梁后悬挂结构,操控也不是新宝来主打的特长,尽管老款宝来曾有“驾驶者之车”的美誉,但时过境迁,时下福克斯、马3已经成为了中级车中的操控王者,宝来自身的技术陈旧已经注定了其难以再现当年的辉煌,不过与兄弟车型朗逸相比,新宝来悬挂调校要硬一些,侧倾更小,转向更为精准。
                [性价比]
                性价比还行
                追加口碑 2018-03-14
                当前油耗
                7.8L/100km
                当前里程
                15800km
                爱车评价
                [最满意]
                都挺好的
                [不满意]
                没啥不好的
                [外观]
                挺好看的
                [内饰]
                很耐磨
                [空间]
                空间够用的额
                [舒适]
                做里面挺舒适
                [油耗]
                油耗7.8,还可以接受
                [动力]
                动力足够的
                [操控]
                挺顺手的
                [性价比]
                性价比还行,关键信任大众这个品牌
                0 +1
                xuser1163628

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-03-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款宝来1.4T 自动舒适版
                  购入时间
                  2014-12-08
                  购车地点
                  河北世纪汽车贸易有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  13.3万 (厂商指导价 14.03万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  操控不错,地盘扎实,油耗偏高,乘坐基本够用,接个孩子压压马路还是可以滴!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  宝来在操控上比较简单,容易上手。当然,老手开起来水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是双离合的自动控制。
                  [不满意]
                  小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,雨天开门特别硬,中控台异响等等吧。
                  [外观]
                  关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
                  [内饰]
                  这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
                  [空间]
                  宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。170身高坐在后排的话就有些不舒服了。
                  [舒适]
                  可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这舒适版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
                  [油耗]
                  高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
                  [动力]
                  刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,加速能力比较差。
                  [操控]
                  前面提到宝来的操控,这里说一下,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
                  [性价比]
                  第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常的。
                  0 +1
                  咖啡空气

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2012款宝来1.6L 手动时尚型
                    购入时间
                    2012-04-07
                    购车地点
                    保定轩宇昆泰汽车销售服务有限公司 [河北省]
                    裸车价格
                    10.38万 (厂商指导价 10.78万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    我坚信人对车好,车也会对人好的理论,定期的擦车,洗车,检测,保养,开车对他柔和一点,变档回空挡,挂档快而不急,刹车深而不硬,打轮紧而不死,加油轻而不慢等等,才能确保小宝一直处在最好的状态.

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    宝来在操控上比较简单,容易上手,特别适合新手。当然,老手开起来更是水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是离合的控制。当然也可以说大众系的手动档车大多离合都很舒服。
                    [不满意]
                    小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,二次锁车,雨天开门特别硬,中控异响,倒档不好挂等等吧。
                    [外观]
                    关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
                    [内饰]
                    当初选择车的时候还是一个纯新手,一次路没上过。也没有有经验的朋友跟着选车,完全是靠自己的爱好和一点点对车的理解。这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
                    [空间]
                    宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。180CM身高司机的话就有些不舒服了。
                    [舒适]
                    可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这时尚版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
                    [油耗]
                    高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
                    [动力]
                    刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。很长一段时间都不明白肉是什么意思,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,相对来说宝来只有3档算是有动力,其他档位的加速能力比较差。
                    [操控]
                    前面提到宝来的操控,这里细说一下,不光是离合,手动变速箱的前进挡挂起来还是比较舒服的,不像有些车档位比较短,方向操控也不错,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
                    [性价比]
                    第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常不错的。同样一起出游,同载重1000斤同距离3000公里的长城C30要8个油,而宝来仅仅6个油。如果是空载匀速4个多油并不是梦。
                    1 +1
                    关东必胜客

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分3.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      3
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2016-05-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款宝来1.6L 手动舒适型
                      购入时间
                      2012-02-10
                      购车地点
                      抚顺和昆汽车销售服务有限公司新抚分公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      11.58万 (厂商指导价 11.88万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      保有量比较大,保养维修便捷。外加这个价位中空间还是不错的,一米八二的个子,前排调整好后,后排坐进去也算可以。
                      [不满意]
                      小毛病多,调教偏舒适了,操控性下降,而且整车噪音比较大。
                      [外观]
                      外观感觉见仁见智,12款新宝来外观我个人还是比较满意的,就是为了所谓“适应中国路况”把悬挂提高,车轮与轮眉间隙居然有五指,堪比SUV了。后面看撅个屁股,不好看。
                      [内饰]
                      内饰典型的大众风格,中规中矩,用料也就是凑合,做工还算过得去。我选的灰色内饰,配上仿碳纤风格的内饰条,多少有点运动风格。
                      [空间]
                      当时所选的车中,新宝来因为拉长了轴距,所以空间上还是比较满意的。三口人都是大体格,前后排空间基本满足了使用需要。后备箱空间也不小。空间相对比较大是当时选择这款车的一个重要因素。
                      [舒适]
                      舒适性,我个人理解应该综合多方面来衡量,比如操作的便利性、空间、悬挂、座椅舒适度、车内静噪水平等等。12款新宝来悬挂是按照舒适调教的,空间也可以。座椅舒适度也算过得去,唯独车内静噪水平难以和舒适度挂钩。胎噪路躁发动机噪音都不小,这点上大众应该向美系日系车学习。
                      [油耗]
                      油耗是这个档次车应有的水平,长期上下班,偶尔长途,综合油耗不到8个,还是比较满意的。
                      [动力]
                      EA111 1.6L的发动机,起步肉,动力上只能用够用来形容。上下班代步车,谈不上什么动力凶猛。
                      [操控]
                      新宝来和老宝来最明显的区别就是放弃了“驾驶者之车”的操控感觉。转向模糊,侧倾也严重了,高速稳定性也大不如前,失去了老宝来那种高速贴地的稳当感觉。
                      [性价比]
                      大众车小毛病多众所周知了。提车半年内减震器漏油、真皮方向盘掉漆、后门中控锁失灵、高速前门有啸叫风声、莫名的发动机故障报警灯亮、对机油汽油品质要求高等等。一句话形容大众的发动机:专吃细粮还难伺候。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息