当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>宝来>口碑
搜索
一汽-大众-

宝来

外观
4.35分
内饰
4.06分
空间
4.10分
舒适
4.05分
油耗
4.31分
动力
4.06分
操控
4.33分
性价比
4.43分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh_151149080

支柱会员

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-01-15
    购入信息
    爱车车型
    2017款宝来1.6L 自动运动版
    购入时间
    2017-10-01
    购车地点
    上海开隆汽车服务有限公司 [上海市]
    裸车价格
    13.18万 (厂商指导价 13.68万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    车超级漂亮,内饰和外观的也很满意。毕竟是自己看了好久的车。车开起来也很舒服,4S店的工作人员服务也很周到。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车超级漂亮,内饰和外观的也很满意。毕竟是自己看了好久的车。车开起来也很舒服,4S店的工作人员服务也很周到。
    [外观]
    外观——车头完全重新设计,采用了中国大众其它成功车型的设计元素 车尾保留了较多老款宝来的影子 前脸给人印象最深刻的是采用大众豪华跑车EOS的大灯设计,异于寻常的设计很有时尚感。U型格栅依然是大众的惯用设计,扁平的车头有向下俯冲感,增添了车型的运动特性;大量镀铬装饰条的使用让前脸更加时尚。尽管设计陈旧、上市时间长的欧系车在国内依然有市场,但这并不代表国人就喜欢方方正正的外观设计,消费者群体的年轻化也使得时尚的设计在国内越来越受欢迎,新宝来的前脸设计还是很成功的。 新宝来侧面的设计比较平庸,除了向外突出的腰线外,车门的设计显得有些简单,后排顶部为了给车内让出头部空间而出现了明显的折线,影响了整个车顶线条的流畅性。五幅轮毂中规中矩,不过新宝来搭配米其林或者固特异的轮胎还是很有吸引力的。 尾部设计还是能看出宝来的影子,尽管设计不再终中规中矩,但总体形状还是很相似,尾灯无疑是出彩的一笔,LED尾灯是目前非常流行的时尚设计,后备箱盖开口处的镀铬装饰条很有个性。 整体来说,新宝来的设计追求大方、时尚,但简单的照搬大众其它车型的设计元素还是显得不够成熟。
    [内饰]
    内饰——设计依然是典型的大众风格,风格明显变得更加温馨,也增加了更多人性化设计,做工设计都很出色,但用料给人留下了太多遗憾。 除了中控台上部和方向盘外,新宝来内部几乎全部采用了浅色设计,也许这就是大众从日系车那学到的“温馨”设计,不过这样设计最明显的缺陷是不耐脏,笔者在新车上就在座椅上发现了明显的污渍。大面积的采用仿桃木装饰很显档次,但这恐怕会引起年轻消费者的不满,考虑到家用车的消费者群体多在30岁上,仿桃木还是很受用的。 方向盘的设计很有意思,样式与速腾和朗逸一样,可笔者发现测试的高配车型尽管采用了真皮包裹,但光秃秃的方向盘上却没有一个功能键,设计有些小气。仪表很传统,设计很没个性,还好中间有一个显示功能齐全的液晶屏。
    [空间]
    空间完全能满足需要
    [舒适]
    在这款车型上我们欣喜地看到了很实用的座椅加热功能,但遗憾的是顶配车型的座椅居然依然是手动调节,对一款定位家用的车型来说,失分会很严重。 座椅方面在设计思路是从舒适的角度出发,包裹性能稍差,椅垫及靠背的厚度比较合适。后排椅垫的进深短了点,长时间乘坐很可能容易疲劳。
    [油耗]
    百公里综合油耗7.5左右吧。还能接受。
    [动力]
    变速箱是新宝来的一个亮点,不管是平顺的MQ200五档手动变速箱还是先进的爱信6AT手自一体变速箱,这样的配备与同级车相比算得上豪华了,国内消费者对大众舍不得那几款古董级发动机颇有微词,但对大众的变速箱还是有口皆碑的。
    [操控]
    新宝来依然采用相对比较简单的半独立式扭力梁后悬挂结构,操控也不是新宝来主打的特长,尽管老款宝来曾有“驾驶者之车”的美誉,但时过境迁,时下福克斯、马3已经成为了中级车中的操控王者,宝来自身的技术陈旧已经注定了其难以再现当年的辉煌,不过与兄弟车型朗逸相比,新宝来悬挂调校要硬一些,侧倾更小,转向更为精准。
    [性价比]
    性价比还行
    追加口碑 2018-03-14
    当前油耗
    7.8L/100km
    当前里程
    15800km
    爱车评价
    [最满意]
    都挺好的
    [不满意]
    没啥不好的
    [外观]
    挺好看的
    [内饰]
    很耐磨
    [空间]
    空间够用的额
    [舒适]
    做里面挺舒适
    [油耗]
    油耗7.8,还可以接受
    [动力]
    动力足够的
    [操控]
    挺顺手的
    [性价比]
    性价比还行,关键信任大众这个品牌
    0 +1
    xuser1163628

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-03-20
      购入信息
      爱车车型
      2014款宝来1.4T 自动舒适版
      购入时间
      2014-12-08
      购车地点
      河北世纪汽车贸易有限公司 [河北省]
      裸车价格
      13.3万 (厂商指导价 14.03万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      操控不错,地盘扎实,油耗偏高,乘坐基本够用,接个孩子压压马路还是可以滴!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      宝来在操控上比较简单,容易上手。当然,老手开起来水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是双离合的自动控制。
      [不满意]
      小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,雨天开门特别硬,中控台异响等等吧。
      [外观]
      关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
      [内饰]
      这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
      [空间]
      宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。170身高坐在后排的话就有些不舒服了。
      [舒适]
      可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这舒适版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
      [油耗]
      高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
      [动力]
      刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,加速能力比较差。
      [操控]
      前面提到宝来的操控,这里说一下,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
      [性价比]
      第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常的。
      0 +1
      咖啡空气

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        3
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-02-07
        购入信息
        爱车车型
        2012款宝来1.6L 手动时尚型
        购入时间
        2012-04-07
        购车地点
        保定轩宇昆泰汽车销售服务有限公司 [河北省]
        裸车价格
        10.38万 (厂商指导价 10.78万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        我坚信人对车好,车也会对人好的理论,定期的擦车,洗车,检测,保养,开车对他柔和一点,变档回空挡,挂档快而不急,刹车深而不硬,打轮紧而不死,加油轻而不慢等等,才能确保小宝一直处在最好的状态.

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        宝来在操控上比较简单,容易上手,特别适合新手。当然,老手开起来更是水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是离合的控制。当然也可以说大众系的手动档车大多离合都很舒服。
        [不满意]
        小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,二次锁车,雨天开门特别硬,中控异响,倒档不好挂等等吧。
        [外观]
        关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
        [内饰]
        当初选择车的时候还是一个纯新手,一次路没上过。也没有有经验的朋友跟着选车,完全是靠自己的爱好和一点点对车的理解。这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
        [空间]
        宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。180CM身高司机的话就有些不舒服了。
        [舒适]
        可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这时尚版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
        [油耗]
        高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
        [动力]
        刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。很长一段时间都不明白肉是什么意思,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,相对来说宝来只有3档算是有动力,其他档位的加速能力比较差。
        [操控]
        前面提到宝来的操控,这里细说一下,不光是离合,手动变速箱的前进挡挂起来还是比较舒服的,不像有些车档位比较短,方向操控也不错,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
        [性价比]
        第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常不错的。同样一起出游,同载重1000斤同距离3000公里的长城C30要8个油,而宝来仅仅6个油。如果是空载匀速4个多油并不是梦。
        0 +1
        关东必胜客

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.50
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          3
        发表于 2016-05-18
          购入信息
          爱车车型
          2012款宝来1.6L 手动舒适型
          购入时间
          2012-02-10
          购车地点
          抚顺和昆汽车销售服务有限公司新抚分公司 [辽宁省]
          裸车价格
          11.58万 (厂商指导价 11.88万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          保有量比较大,保养维修便捷。外加这个价位中空间还是不错的,一米八二的个子,前排调整好后,后排坐进去也算可以。
          [不满意]
          小毛病多,调教偏舒适了,操控性下降,而且整车噪音比较大。
          [外观]
          外观感觉见仁见智,12款新宝来外观我个人还是比较满意的,就是为了所谓“适应中国路况”把悬挂提高,车轮与轮眉间隙居然有五指,堪比SUV了。后面看撅个屁股,不好看。
          [内饰]
          内饰典型的大众风格,中规中矩,用料也就是凑合,做工还算过得去。我选的灰色内饰,配上仿碳纤风格的内饰条,多少有点运动风格。
          [空间]
          当时所选的车中,新宝来因为拉长了轴距,所以空间上还是比较满意的。三口人都是大体格,前后排空间基本满足了使用需要。后备箱空间也不小。空间相对比较大是当时选择这款车的一个重要因素。
          [舒适]
          舒适性,我个人理解应该综合多方面来衡量,比如操作的便利性、空间、悬挂、座椅舒适度、车内静噪水平等等。12款新宝来悬挂是按照舒适调教的,空间也可以。座椅舒适度也算过得去,唯独车内静噪水平难以和舒适度挂钩。胎噪路躁发动机噪音都不小,这点上大众应该向美系日系车学习。
          [油耗]
          油耗是这个档次车应有的水平,长期上下班,偶尔长途,综合油耗不到8个,还是比较满意的。
          [动力]
          EA111 1.6L的发动机,起步肉,动力上只能用够用来形容。上下班代步车,谈不上什么动力凶猛。
          [操控]
          新宝来和老宝来最明显的区别就是放弃了“驾驶者之车”的操控感觉。转向模糊,侧倾也严重了,高速稳定性也大不如前,失去了老宝来那种高速贴地的稳当感觉。
          [性价比]
          大众车小毛病多众所周知了。提车半年内减震器漏油、真皮方向盘掉漆、后门中控锁失灵、高速前门有啸叫风声、莫名的发动机故障报警灯亮、对机油汽油品质要求高等等。一句话形容大众的发动机:专吃细粮还难伺候。
          0 +1
          爱在烟台

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-05-18
            购入信息
            爱车车型
            2012款宝来1.6L 手动时尚型
            购入时间
            2012-03-13
            购车地点
            山东省招远天成汽车销售有限公司 [山东省]
            裸车价格
            10.78万 (厂商指导价 10.78万)
            当前油耗
            7.3L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是保养成本低,车子质量过硬,油耗可以接受,这也是选车的首要条件。
            [不满意]
            减震过硬,座椅和控制台噪音,因为是低配车子,车身控制模块配置过低,不支持CAN协议,这些不好。
            [外观]
            宝来这车子也算是中规中矩的,外形设计比较沉稳,12款车子在原车基础上增大了外形尺寸,使车子更大气。前大灯设计流线感很好,尾灯设计的LED灯和高位刹车灯使车子更上一个档次,缺点感觉后备箱设计有点偏硬,流线型不是很好。
            [内饰]
            购车时没看好灰内饰,所以选择干净简练的米内饰,虽然是低配,但是通过选择正确的内饰,丝毫没感觉内饰档次过低,宝来标配的镀铬亮条,完美的点缀了整个操控部位,内饰做的确实不错。
            [空间]
            前排空间很充足,后排做3个人有点拥挤,也可能是紧凑型车子的原因,不过可以接受。副驾驶储物盒要是设计成半圆形带弧度的,乘坐空间会更大一些。车门、扶手箱、后备箱等多个部位人性化设计的储物空间,完全适合家用。
            [舒适]
            大众车子乘坐感觉就是沉稳,丝毫没有瑞纳、伊兰特等车子发飘得感觉,缺点就是减震太硬,过个沟坎,真心不舒服。
            [油耗]
            油耗分人开,我开车比较急,喜欢急加速,所以油耗基本是7.5左右,但是我老婆开油耗基本是6.6左右,油耗也是最满意的地方。
            [动力]
            车子一个人开加速性能很不错,满员状态和爬坡时,加速和换挡,车子动力略显不足,有点肉,要是1.6T的车子那就完美了,哈哈。
            [操控]
            车子高速行驶稳定性很好,我试过180公里速度行驶,无风状态下,丝毫没有发票的感觉,就是轮胎噪音偏大。因为是液压助力,方向稍微有点沉,档位入档很平滑,没有抖动问题。这车没有配置ESP,但是配置了车身牵引力控制,这一点不是很好,防侧滑一旦启动,无法关闭,冬天爬坡除了防滑链,没有其他办法。
            [性价比]
            车子现在行驶5.2万公里了,使用4年多,期间出现多次碰撞都是以我车子胜出完美收场,影响最深的就是前后杠,真耐撞,后杠撞了最少4次,除了车灯有过破损,到现在没有更换,前杠因为碰撞过一个和悦,把对方车门弄报废了,铁皮插入前杠里边,我才更换的,以上种种,让我对一汽大众宝来车子的品质点赞,好多人都说杠杠的耐造。
            0 +1
            落日幻影

            黄金元老

            认证卡友
            综合评分3.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              3
            • 动力
              2
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2016-04-23
              购入信息
              爱车车型
              2014款宝来1.6L 自动舒适版
              购入时间
              2015-08-06
              购车地点
              苏州欧亚伟业实业有限公司(一汽-大众) [江苏省]
              裸车价格
              9.83万 (厂商指导价 12.83万)
              当前油耗
              8.3L/100km
              购入用途
              上班
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              大众式外观,底盘扎实,空间够用
              [不满意]
              还是有些减配了,比如没有发动机隔音棉,后防撞钢梁被泡沫取代了,这就有点不厚道了,后视镜加热开关不如日系车设计的方便,经常忘了关,只有一把遥控钥匙,车门铁皮一碰就是个坑,已经好几个了,同样是一汽造的车,我的另一辆日系车倒是没事,不都说日系车铁皮薄吗,不过漆面确实大众的比较好
              [外观]
              个人觉得外观比前一代的宝来更好看,就是大灯没有日行灯,后尾灯也没有使用LED光源,好在这些在最新款的宝来上都有了,而且设计也很漂亮,16寸的轮毂,五幅的样式不是很喜欢,用的韩泰的轮胎,备胎是15寸的铁轮毂,要是备胎也是16寸的就好了
              [内饰]
              选的黑色内饰,就是有点不耐脏,简洁的内饰,没有使用桃木花纹装饰,这点应该是更符合年轻人的口味吧,真皮座椅没有选电加热,有点后悔了,
              [空间]
              空间还算过得去,前排空间很大,后排坐三个大人没问题!
              [舒适]
              座椅的舒适性一般,特别是头颈部不舒服,加个头枕会好很多!方向盘不带多功能按键,没有蓝牙、外后视镜带电加热但是不带电动折叠功能,这些在质惠版车型上都是标配,但是当时质惠版优惠幅度小,本着能省则省的原则还是选了老款。
              [油耗]
              油耗一般,综合油耗8个多,比工信部的油耗要高,我正常上下班跑50公里左右一天,差不多20%市区道路,30%高架道路,50%省道,加满一箱油到提示加油差不多跑600多公里!
              [动力]
              起步有点肉,正常行驶还可以,挂上S档动力有不小的提升,就是每次R档和D档切换的时后变速箱好像有些延时,挂上档车子不是马上动起来,不知道是不是电脑的设计就是这样的,还有就是发动机声音稍微有点大,估计是用了正时链条的关系吧,算了我忍吧,比起正时皮带来,这个是免维护的,省了一笔维护保养的费用和时间的浪费,还是划得来的!!
              [操控]
              虽然不是后独立悬挂,但是家用而已,大众的底盘还是很扎实的,操控还不错,方向盘助力适中,正常的ABS、EBD、ASR、刹车辅助都有,全系带ESP,安全配置还是比较全面的。
              [性价比]
              大众的车比较皮实,质量目前来说没什么问题,以前接触过一辆速腾和开迪,都是几年后各种水管接头漏水,大众的车是不是都有这个通病啊,希望我的宝来不会啊,我可是指望这辆车能多开个几年啊!!
              0 +1
              醉心行者

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-11-28
                购入信息
                爱车车型
                2013款宝来1.6L 自动时尚版
                购入时间
                2013-11-28
                购车地点
                成都市强生实业有限责任公司 [四川省]
                裸车价格
                11.3万 (厂商指导价 11.98万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                泡妞
                爱车简评

                车子用起来相当不错,四年跑了十多W公里,跑起来比较舒服。远的去过新疆和三亚,已经算跑得非常狠了,保养不贵,还可以。空间够用

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                操控
                [不满意]
                内饰
                [外观]
                漂亮
                [内饰]
                有点差
                [空间]
                一般
                [舒适]
                舒服
                [油耗]
                一般
                [动力]
                够用
                [操控]
                巴适
                [性价比]
                相当可以 车子用起来相当不错,四年跑了十多W公里,跑起来比较舒服。远的去过新疆和三亚,已经算跑得非常狠了,保养不贵,还可以。空间够用,1.6的排量跑起来拉一车人也还将就,对得起这个价格,而且基本无故障,除了中途窗子有点小问题保修期内换了点东西之外就任何问题都没有了。一般7500到10000换一次机油,保养价格不贵,能够接受,也开过朗逸,整体来说宝来的操控比朗逸好,但空间的确没有朗逸大,这个没得办法。 从操控上来说这个车子只能说非常舒服,车子还得自己保养,比较你怎么对车子,车子就延长对你吧,开车的时候注意保持车距和不要踩得刹车,就会非常的舒服,要不再好的车子也耐不住整~这个车子会收藏,毕竟自己的第一个车子,非常非常的珍惜,陪我们一家人走了好多地方,大爱~~~~
                0 +1
                xuser1257262

                三星会员

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-10-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款宝来1.6L 手动舒适型
                  购入时间
                  2017-09-15
                  购车地点
                  周口宏威汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  11.05万 (厂商指导价 11.98万)
                  当前油耗
                  6.3L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  选最初看了两款车,英朗和宝来,两者的价位也差不多,可是后来去4S店问了,英朗的优惠太少,落地竟然比宝来贵了一万多,于是乎确定了我提宝来的决心。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  品牌价位性价比,开着舒服,还有它的外观,看起来比老款的宝来更加时尚
                  [不满意]
                  内饰用料有些弱,我身形太宽大,坐着感觉有些小。
                  [外观]
                  新款的宝来外观看着蛮运动的,造型也很时尚,比老款的漂亮。U型车灯看上去炯炯有神。
                  [内饰]
                  内饰用料都是硬塑料,做工差不多,内饰风格的设计一般,大众家族式风格。
                  [空间]
                  空间对我来说相对紧凑,媳妇1米7的个头,她说挺好的,一点不挤,可能主要是我太胖太高的缘故,1米83的个头220斤
                  [舒适]
                  噪音还行,座椅挺柔软的,就是感觉有点小,唉,减减肥估计会好很多吧。
                  [油耗]
                  没跑过高速,市区上下班六个多油吧,经济性不错。
                  [动力]
                  猛踩油门还是有明显的推背感的,1.6L自吸的德系发动机还是挺不错的,动力强劲,超车也没什么问题
                  [操控]
                  转向精准,操控灵活,容易上手,倒车指向也不错。
                  [性价比]
                  很不错了,十万多点能落地的大众车,品质有保证,安全性高,一分价钱一分货,对得起这个价格!
                  0 +1
                  沉鱼落雁的老

                  三星会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-09-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款宝来1.6L 自动舒适型
                    购入时间
                    2017-05-03
                    购车地点
                    周口宏威汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    11.18万 (厂商指导价 13.18万)
                    当前油耗
                    5.9L/100km
                    爱车简评

                    绝对的好车,外观时尚,质量过硬,三大件技术成熟,动力充沛,品牌影响力也杠杠的

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    品牌和性价比,十万多点一个大众标LOGO,不算LOW,性价比也不错,实用,销量和口碑都是佼佼者。
                    [不满意]
                    减震偏硬,胎噪声有点大,不过这也不是什么大问题,和别的大部分车比都也差不多,别的要说还真没什么不满意的地方。
                    [外观]
                    今年新款的宝来,倒是多了些运动年轻的感觉,线条明朗,u型车灯也很漂亮,买的金色,感觉比白色黑色等主流颜色还要好看。
                    [内饰]
                    都是硬塑料,不过做工还可以,但同级别的车内饰设计算是比较LOW的了,不怎么好看,但是也不难看,大众万年不变的内饰风格。
                    [空间]
                    的体型微胖,个头170CM左右,坐在驾驶座完全不觉得小,后排还算一般,可能个子高一点的人坐在后排腿可能不是很舒服。车内的储物格也不少,能放很多小东西。后备箱我一般不放什么东西,偶尔喜欢钓鱼,也就放放钓具,椅子,遮阳伞什么的,完全无压力。
                    [舒适]
                    挂挡平顺,过弯侧倾中等,座椅的软硬适中,高速风噪胎噪比较明显,所以舒适度还是可圈可点吧,有待加强。
                    [油耗]
                    平时我在市区平时一般也就6个多油,高速百公里才5.5升左右,完全在承受范围之内,所以我并不担心油耗费用的问题。
                    [动力]
                    大众发动机的确牛啊,1.6自吸,动力十足,超车什么的无压力,感觉根本没必要买1.4涡轮的。也许不懂有的年轻人追求超快提速的那种心情吧。
                    [操控]
                    方向盘电子助力,低速转向轻盈,但是高速转向也并不觉得有多飘,指向精准,操控调校一般。
                    [性价比]
                    性价比还是很高的,这个价位的德系车,销量高,选择它是不会错的。总而言之,买车,纠结没有用,喜欢就果断点,买了!只要自己开着舒服,就不会后悔!
                    0 +1
                    xuser1194541

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分3.88
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-08-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款宝来1.6L 手动舒适型
                      购入时间
                      2017-04-07
                      购车地点
                      廊坊市庞大一众汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      11.5万 (厂商指导价 11.98万)
                      当前油耗
                      6.7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      简单大气,油耗低,适合居家用车,空间略小,新宝来外观确实够漂亮,喜欢,适合作为上班族的我们上下班代步用。自驾游也是不错的选择,但是空间有点小。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      我买的1.6手舒,新宝来外观改的确实漂亮了许多,最喜欢他的前脸,看上去低调深沉,给人一种稳重的感觉,前栅格的中间亮条更是点睛之笔~~
                      [不满意]
                      车子刚启动怠速时,感觉车身抖动严重,不知道是通病还是怎么回事?热车后抖动减小了,一直有这个问题~~
                      [外观]
                      我买的极地白,买的时候就看中这个颜色了,感觉白色眼大气好多,而且不闲脏~~呵呵 我不懒,经常保养爱车,而且白色车具有很多优点,现在买车半年了,依然靓丽如新呢。
                      [内饰]
                      买车时赠送的导航液晶屏,全车真皮,瞬间提高档次,工控台的中间亮条时我的最爱,略显沉稳,给人一种舒适的感觉,开起来不会叫你产生视觉疲劳。点个赞。
                      [空间]
                      我一米七,座椅调低不会感觉到碰头,而且车子是带天窗的感觉比不带天窗的内部空间略小点,媳妇身材娇小,够用。
                      [舒适]
                      现在没有开过长途,最多一个多小小时,感觉还可以,座椅没有想象的那么硬。
                      [油耗]
                      只要不猛踩油门,自家车省着开,又不是赛车,油耗不会高的离谱的。
                      [动力]
                      手动挡的,除了起步一二档慢点,其他感觉还行。
                      [操控]
                      感觉方向有点硬,别的还可以吧。
                      [性价比]
                      主要还是车子的怠速抖动方面希望能解决下,而且机子发动机本身声音就比别的车要打。
                      0 +1