当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>宝来>口碑
搜索
一汽-大众-

宝来

外观
4.29分
内饰
4.02分
空间
4.07分
舒适
4.02分
油耗
4.33分
动力
4.05分
操控
4.30分
性价比
4.40分

车型口碑

全部在售 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1163628

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-03-20
    购入信息
    爱车车型
    2014款宝来1.4T 自动舒适版
    购入时间
    2014-12-08
    购车地点
    河北世纪汽车贸易有限公司 [河北省]
    裸车价格
    13.3万 (厂商指导价 14.03万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    操控不错,地盘扎实,油耗偏高,乘坐基本够用,接个孩子压压马路还是可以滴!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    宝来在操控上比较简单,容易上手。当然,老手开起来水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是双离合的自动控制。
    [不满意]
    小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,雨天开门特别硬,中控台异响等等吧。
    [外观]
    关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
    [内饰]
    这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
    [空间]
    宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。170身高坐在后排的话就有些不舒服了。
    [舒适]
    可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这舒适版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
    [油耗]
    高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
    [动力]
    刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,加速能力比较差。
    [操控]
    前面提到宝来的操控,这里说一下,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
    [性价比]
    第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常的。
    0 +1
    咖啡空气

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      3
    • 油耗
      5
    • 动力
      3
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-02-07
      购入信息
      爱车车型
      2012款宝来1.6L 手动时尚型
      购入时间
      2012-04-07
      购车地点
      保定轩宇昆泰汽车销售服务有限公司 [河北省]
      裸车价格
      10.38万 (厂商指导价 10.78万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      我坚信人对车好,车也会对人好的理论,定期的擦车,洗车,检测,保养,开车对他柔和一点,变档回空挡,挂档快而不急,刹车深而不硬,打轮紧而不死,加油轻而不慢等等,才能确保小宝一直处在最好的状态.

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      宝来在操控上比较简单,容易上手,特别适合新手。当然,老手开起来更是水到渠成。个人也开过几种其他车型,可以说宝来是操作上最简单的,尤其是离合的控制。当然也可以说大众系的手动档车大多离合都很舒服。
      [不满意]
      小毛病偏多,虽然对驾驶都造不成影响,但一些毛病比较影响心情。比如发动机舱流水声,二次锁车,雨天开门特别硬,中控异响,倒档不好挂等等吧。
      [外观]
      关于外观我想说的是,萝卜青菜是各有所爱,但是我真的是独爱宝来的外观,没有理由,就是喜欢。尤其是他翘翘的小PP。
      [内饰]
      当初选择车的时候还是一个纯新手,一次路没上过。也没有有经验的朋友跟着选车,完全是靠自己的爱好和一点点对车的理解。这个内饰是我个人比较欣赏和喜欢的风格,借用一句广告词就是,简约而不简单。
      [空间]
      宝来的空间在同等车型里没什么优势,但也完全够家用。后备箱的储物空间还比较可以。平时拉5个人也正好,但还是相对有压迫感。180CM身高司机的话就有些不舒服了。
      [舒适]
      可以说相对于比宝来价位低的所有车型,宝来在舒适性上都有明显的优势。即使在同价位车型里也处于中上等。风格比较硬朗,没有那么多华丽噱头的东西在里面,中规中矩的内饰,座椅,中控个人是非常喜欢的。当然了,我这时尚版的座椅无法跟真皮的媲美,但是加上质量不错的座套和坐垫后还是很舒服的。
      [油耗]
      高速油耗绝对可以完杀同价位任何车型,但市区油耗并不理想。夏季单人高速5.0甚至更低,但冬季单人市区可以飚到10+的油耗,油耗差之大让人有点接受不了。
      [动力]
      刚开车的时候很多人说宝来动力不行,比较肉。很长一段时间都不明白肉是什么意思,觉得宝来挺好,在市区开也足够。但当开过几种动力比较好的车型后才发现,相对来说宝来只有3档算是有动力,其他档位的加速能力比较差。
      [操控]
      前面提到宝来的操控,这里细说一下,不光是离合,手动变速箱的前进挡挂起来还是比较舒服的,不像有些车档位比较短,方向操控也不错,方向盘相对同价位的一些车来说比较柔和。刹车方面,较其他车型也比较好控制,有些车型刹车键程短很容易急刹车,而宝来偏长,缓松刹车时弹性不错,利于控制平稳停车。
      [性价比]
      第一大理由就是品牌,车这个物品绝对是一分钱一分货,品牌是比较重要的因素,而大众在所有家用车型中无疑是数一数二的。 其次,德国车注重安全性也是选择宝来的另一大因素,开车嘛,安全是最最重要的,只有在确保安全的情况下才继续考虑别的因素,所以我相当看好德系的安全技术。 第三,经济性,不光是他的价位,还有他的油耗。虽然市区的油耗有点略微的失望,但高速油耗和综合油耗还是非常不错的。同样一起出游,同载重1000斤同距离3000公里的长城C30要8个油,而宝来仅仅6个油。如果是空载匀速4个多油并不是梦。
      0 +1
      关东必胜客

      白金长老

      认证卡友
      综合评分3.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        3
      发表于 2016-05-18
        购入信息
        爱车车型
        2012款宝来1.6L 手动舒适型
        购入时间
        2012-02-10
        购车地点
        抚顺和昆汽车销售服务有限公司新抚分公司 [辽宁省]
        裸车价格
        11.58万 (厂商指导价 11.88万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        保有量比较大,保养维修便捷。外加这个价位中空间还是不错的,一米八二的个子,前排调整好后,后排坐进去也算可以。
        [不满意]
        小毛病多,调教偏舒适了,操控性下降,而且整车噪音比较大。
        [外观]
        外观感觉见仁见智,12款新宝来外观我个人还是比较满意的,就是为了所谓“适应中国路况”把悬挂提高,车轮与轮眉间隙居然有五指,堪比SUV了。后面看撅个屁股,不好看。
        [内饰]
        内饰典型的大众风格,中规中矩,用料也就是凑合,做工还算过得去。我选的灰色内饰,配上仿碳纤风格的内饰条,多少有点运动风格。
        [空间]
        当时所选的车中,新宝来因为拉长了轴距,所以空间上还是比较满意的。三口人都是大体格,前后排空间基本满足了使用需要。后备箱空间也不小。空间相对比较大是当时选择这款车的一个重要因素。
        [舒适]
        舒适性,我个人理解应该综合多方面来衡量,比如操作的便利性、空间、悬挂、座椅舒适度、车内静噪水平等等。12款新宝来悬挂是按照舒适调教的,空间也可以。座椅舒适度也算过得去,唯独车内静噪水平难以和舒适度挂钩。胎噪路躁发动机噪音都不小,这点上大众应该向美系日系车学习。
        [油耗]
        油耗是这个档次车应有的水平,长期上下班,偶尔长途,综合油耗不到8个,还是比较满意的。
        [动力]
        EA111 1.6L的发动机,起步肉,动力上只能用够用来形容。上下班代步车,谈不上什么动力凶猛。
        [操控]
        新宝来和老宝来最明显的区别就是放弃了“驾驶者之车”的操控感觉。转向模糊,侧倾也严重了,高速稳定性也大不如前,失去了老宝来那种高速贴地的稳当感觉。
        [性价比]
        大众车小毛病多众所周知了。提车半年内减震器漏油、真皮方向盘掉漆、后门中控锁失灵、高速前门有啸叫风声、莫名的发动机故障报警灯亮、对机油汽油品质要求高等等。一句话形容大众的发动机:专吃细粮还难伺候。
        0 +1
        爱在烟台

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-05-18
          购入信息
          爱车车型
          2012款宝来1.6L 手动时尚型
          购入时间
          2012-03-13
          购车地点
          山东省招远天成汽车销售有限公司 [山东省]
          裸车价格
          10.78万 (厂商指导价 10.78万)
          当前油耗
          7.3L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是保养成本低,车子质量过硬,油耗可以接受,这也是选车的首要条件。
          [不满意]
          减震过硬,座椅和控制台噪音,因为是低配车子,车身控制模块配置过低,不支持CAN协议,这些不好。
          [外观]
          宝来这车子也算是中规中矩的,外形设计比较沉稳,12款车子在原车基础上增大了外形尺寸,使车子更大气。前大灯设计流线感很好,尾灯设计的LED灯和高位刹车灯使车子更上一个档次,缺点感觉后备箱设计有点偏硬,流线型不是很好。
          [内饰]
          购车时没看好灰内饰,所以选择干净简练的米内饰,虽然是低配,但是通过选择正确的内饰,丝毫没感觉内饰档次过低,宝来标配的镀铬亮条,完美的点缀了整个操控部位,内饰做的确实不错。
          [空间]
          前排空间很充足,后排做3个人有点拥挤,也可能是紧凑型车子的原因,不过可以接受。副驾驶储物盒要是设计成半圆形带弧度的,乘坐空间会更大一些。车门、扶手箱、后备箱等多个部位人性化设计的储物空间,完全适合家用。
          [舒适]
          大众车子乘坐感觉就是沉稳,丝毫没有瑞纳、伊兰特等车子发飘得感觉,缺点就是减震太硬,过个沟坎,真心不舒服。
          [油耗]
          油耗分人开,我开车比较急,喜欢急加速,所以油耗基本是7.5左右,但是我老婆开油耗基本是6.6左右,油耗也是最满意的地方。
          [动力]
          车子一个人开加速性能很不错,满员状态和爬坡时,加速和换挡,车子动力略显不足,有点肉,要是1.6T的车子那就完美了,哈哈。
          [操控]
          车子高速行驶稳定性很好,我试过180公里速度行驶,无风状态下,丝毫没有发票的感觉,就是轮胎噪音偏大。因为是液压助力,方向稍微有点沉,档位入档很平滑,没有抖动问题。这车没有配置ESP,但是配置了车身牵引力控制,这一点不是很好,防侧滑一旦启动,无法关闭,冬天爬坡除了防滑链,没有其他办法。
          [性价比]
          车子现在行驶5.2万公里了,使用4年多,期间出现多次碰撞都是以我车子胜出完美收场,影响最深的就是前后杠,真耐撞,后杠撞了最少4次,除了车灯有过破损,到现在没有更换,前杠因为碰撞过一个和悦,把对方车门弄报废了,铁皮插入前杠里边,我才更换的,以上种种,让我对一汽大众宝来车子的品质点赞,好多人都说杠杠的耐造。
          0 +1
          落日幻影

          白银元老

          认证卡友
          综合评分3.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            3
          • 舒适
            3
          • 油耗
            3
          • 动力
            2
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-04-23
            购入信息
            爱车车型
            2014款宝来1.6L 自动舒适版
            购入时间
            2015-08-06
            购车地点
            苏州欧亚伟业实业有限公司(一汽-大众) [江苏省]
            裸车价格
            9.83万 (厂商指导价 12.83万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            大众式外观,底盘扎实,空间够用
            [不满意]
            还是有些减配了,比如没有发动机隔音棉,后防撞钢梁被泡沫取代了,这就有点不厚道了,后视镜加热开关不如日系车设计的方便,经常忘了关,只有一把遥控钥匙,车门铁皮一碰就是个坑,已经好几个了,同样是一汽造的车,我的另一辆日系车倒是没事,不都说日系车铁皮薄吗,不过漆面确实大众的比较好
            [外观]
            个人觉得外观比前一代的宝来更好看,就是大灯没有日行灯,后尾灯也没有使用LED光源,好在这些在最新款的宝来上都有了,而且设计也很漂亮,16寸的轮毂,五幅的样式不是很喜欢,用的韩泰的轮胎,备胎是15寸的铁轮毂,要是备胎也是16寸的就好了
            [内饰]
            选的黑色内饰,就是有点不耐脏,简洁的内饰,没有使用桃木花纹装饰,这点应该是更符合年轻人的口味吧,真皮座椅没有选电加热,有点后悔了,
            [空间]
            空间还算过得去,前排空间很大,后排坐三个大人没问题!
            [舒适]
            座椅的舒适性一般,特别是头颈部不舒服,加个头枕会好很多!方向盘不带多功能按键,没有蓝牙、外后视镜带电加热但是不带电动折叠功能,这些在质惠版车型上都是标配,但是当时质惠版优惠幅度小,本着能省则省的原则还是选了老款。
            [油耗]
            油耗一般,综合油耗8个多,比工信部的油耗要高,我正常上下班跑50公里左右一天,差不多20%市区道路,30%高架道路,50%省道,加满一箱油到提示加油差不多跑600多公里!
            [动力]
            起步有点肉,正常行驶还可以,挂上S档动力有不小的提升,就是每次R档和D档切换的时后变速箱好像有些延时,挂上档车子不是马上动起来,不知道是不是电脑的设计就是这样的,还有就是发动机声音稍微有点大,估计是用了正时链条的关系吧,算了我忍吧,比起正时皮带来,这个是免维护的,省了一笔维护保养的费用和时间的浪费,还是划得来的!!
            [操控]
            虽然不是后独立悬挂,但是家用而已,大众的底盘还是很扎实的,操控还不错,方向盘助力适中,正常的ABS、EBD、ASR、刹车辅助都有,全系带ESP,安全配置还是比较全面的。
            [性价比]
            大众的车比较皮实,质量目前来说没什么问题,以前接触过一辆速腾和开迪,都是几年后各种水管接头漏水,大众的车是不是都有这个通病啊,希望我的宝来不会啊,我可是指望这辆车能多开个几年啊!!
            0 +1
            xuser1194541

            白银长老

            认证卡友
            综合评分3.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-08-23
              购入信息
              爱车车型
              2017款宝来1.6L 手动舒适型
              购入时间
              2017-04-07
              购车地点
              廊坊市庞大一众汽车销售服务有限公司 [河北省]
              裸车价格
              11.5万 (厂商指导价 11.98万)
              当前油耗
              6.7L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              简单大气,油耗低,适合居家用车,空间略小,新宝来外观确实够漂亮,喜欢,适合作为上班族的我们上下班代步用。自驾游也是不错的选择,但是空间有点小。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我买的1.6手舒,新宝来外观改的确实漂亮了许多,最喜欢他的前脸,看上去低调深沉,给人一种稳重的感觉,前栅格的中间亮条更是点睛之笔~~
              [不满意]
              车子刚启动怠速时,感觉车身抖动严重,不知道是通病还是怎么回事?热车后抖动减小了,一直有这个问题~~
              [外观]
              我买的极地白,买的时候就看中这个颜色了,感觉白色眼大气好多,而且不闲脏~~呵呵 我不懒,经常保养爱车,而且白色车具有很多优点,现在买车半年了,依然靓丽如新呢。
              [内饰]
              买车时赠送的导航液晶屏,全车真皮,瞬间提高档次,工控台的中间亮条时我的最爱,略显沉稳,给人一种舒适的感觉,开起来不会叫你产生视觉疲劳。点个赞。
              [空间]
              我一米七,座椅调低不会感觉到碰头,而且车子是带天窗的感觉比不带天窗的内部空间略小点,媳妇身材娇小,够用。
              [舒适]
              现在没有开过长途,最多一个多小小时,感觉还可以,座椅没有想象的那么硬。
              [油耗]
              只要不猛踩油门,自家车省着开,又不是赛车,油耗不会高的离谱的。
              [动力]
              手动挡的,除了起步一二档慢点,其他感觉还行。
              [操控]
              感觉方向有点硬,别的还可以吧。
              [性价比]
              主要还是车子的怠速抖动方面希望能解决下,而且机子发动机本身声音就比别的车要打。
              0 +1
              xuser1191311

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-07-31
                购入信息
                爱车车型
                2017款宝来1.6L 自动舒适型
                购入时间
                2017-07-01
                购车地点
                乐陵市鑫众汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                11.9万 (厂商指导价 13.18万)
                当前油耗
                5.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                谁说自动挡就费油的,5.8L我开得就很省啊,全系标配ESP车身稳定系统,后备箱空间不错,查了下和帕萨特后备箱一样大。操控上没的说,电子助力转向方向盘很舒服,真不愧是驾驶者之车。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                全系标配ESP车身稳定系统,后备箱空间不错,查了下和帕萨特后备箱一样大。操控上没的说,电子助力转向方向盘很舒服,真不愧是驾驶者之车。刹车也不错,德系范,安全的很,哈哈。座椅的舒适度很好,不输日系,不过那靠背的调节按钮真的想拆掉,太费劲啦。哎,没有完美的车。其实这个价位也真的不错啦,该有的都有了,配置不低,安全性也很高,性价比也不错,关键是还保值。而且4S店还送了导航哈哈哈。
                [不满意]
                靠背调节按钮太费劲!!!!!
                [外观]
                外观很漂亮,我非常喜欢,腰线等线条很漂亮。
                [内饰]
                仪表台有点短,不敢放东西。
                [空间]
                乘坐空间够用,后备箱空间很大,很大,很大,490L容积真是B级车的空间。
                [舒适]
                座椅很舒服,就是后背调节按钮真的想拆了重换。
                [油耗]
                油耗还好,可能是我开的比较省,平均百公里5.8L,真的幸福死我了,哈哈。
                [动力]
                加速一般,给人不太追求速度,主要是够用就行,又没钱赛车,哈哈
                [操控]
                操控上没的说,电子助力转向方向盘很舒服,真不愧是驾驶者之车。
                [性价比]
                很棒很棒,没的说,保值保值保值!!!!!!!!!
                0 +1
                xuser1191200

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-07-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款宝来1.6L 自动舒适型
                  购入时间
                  2017-05-08
                  购车地点
                  漯河市宝捷汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  11.78万 (厂商指导价 13.18万)
                  当前油耗
                  6.7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观线条犀利流畅 动感十足
                  [不满意]
                  就是没有五花八门的配置 但是主要配置绝对够用 性价比很高
                  [外观]
                  就是喜欢大众的这种线条 时尚动感 不失活力
                  [内饰]
                  搭配黑色内饰不仅大气上档次还很耐脏
                  [空间]
                  车型的轴距有那么长 空间也是非常大 像我178的个子坐里面头部空间还是很宽敞
                  [舒适]
                  座椅的包裹性很高 长时间开车并不累 很舒服
                  [油耗]
                  在市区里面开大概就是7升油左右 对于车的油耗还是很满意的
                  [动力]
                  1.6的机器动力输出来说一般 没有很强的推背感 但是满足家用是绝对没有任何问题的
                  [操控]
                  全系标配ESP 在车辆极速过弯的时候很稳当 没有很大的侧倾
                  [性价比]
                  宝来车在排行榜上来说也是销量稳5 大家说好那车就肯定好
                  0 +1
                  jishajt

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分3.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-06-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2008款宝来1.6L 手动时尚版
                    购入时间
                    2010-03-31
                    购车地点
                    成都启新汽车服务有限责任公司(一汽-大众) [四川省]
                    裸车价格
                    10.78万 (厂商指导价 10.78万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    总体印象就是安全可靠,扎实。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    扎实可靠!高速、烂路、雪地、戈壁、雨天、晴天都跑过,重来没有因为车况把我撂在路上过!这是我最最欣慰的地方!还有就是空调效果,那是杠杠的,制冷迅速,必须赞一个!
                    [不满意]
                    噪音大,也许跟简配了隔音隔热垫、车门胶条等有关吧。把原装韩泰胎换成米其林后,胎噪小了一些。
                    [外观]
                    一般般吧,当时来看设计得不错,现在外观还不算太过时吧。
                    [内饰]
                    没质感可言,后面几代逐步改进了不少。
                    [空间]
                    本人个子小,觉得车内使用空间尚可,后背箱特能装,我很满意。
                    [舒适]
                    这个档次车谈不上能有多舒适吧。
                    [油耗]
                    这个排量,综合油耗我还是比较满意的。
                    [动力]
                    只能说够用,没有奢望过推背感,但加速过程中,如果舍得给油还是不逊于同排量小车的。
                    [操控]
                    沉稳踏实的操控感,方向盘重,女士稍显费力。
                    [性价比]
                    自认为比较高的,不后悔!
                    0 +1
                    九头鸟飞

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-06-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款宝来1.6L 手动舒适版
                      购入时间
                      2014-07-12
                      购车地点
                      哈尔滨一汽森华汽车贸易有限公司(一汽-大众) [黑龙江省]
                      裸车价格
                      11.3万 (厂商指导价 11.63万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      外观和颜色我挺喜欢,内饰也挺满意,空间有点小,驾驶时很舒适,油耗不高,动力一般,打开空调时动力明显不好。操控性能非常好,性价比还可以。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      操控性和外观
                      [不满意]
                      动力和空间
                      [外观]
                      外观我非常喜欢,流畅的线条,硬朗的前脸和格栅,大大的车标,配上罗马金的颜色,散发着迷人的光彩。
                      [内饰]
                      真皮座椅、真皮方向盘、黑色内饰灰白色的棚顶,显得及低调又奢华。唯一不好的是操控台是硬朔的。
                      [空间]
                      空间有一点小。哎!没什么可奢求的,紧凑车型吗。
                      [舒适]
                      前排中间扶手、后排中间可放下的扶手、四个车门上的扶手车座椅对人体的包裹性都非常好。驾驶和乘坐都非常舒适。
                      [油耗]
                      油耗比较满意,城市里5毛多,长途4毛左右。还是比较省油的。
                      [动力]
                      动力性一般,在城市里感觉不出什么。一上高速公路就感觉动力不太够用了。可能1.4T的动力要好些。
                      [操控]
                      操控性非常好。很快就能上手,开一段时间以后就能达到随心所欲的程度。
                      [性价比]
                      十一万多一点的车,落地十二万。对工薪族来说也不算贵,再则维修保养也很便宜。
                      0 +1