当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>捷达>口碑
搜索
一汽-大众-

捷达

外观
4.62分
内饰
3.97分
空间
4.38分
舒适
4.07分
油耗
4.54分
动力
4.36分
操控
4.47分
性价比
4.48分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166819

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-07
    购入信息
    爱车车型
    2019款捷达梦想版 1.5L 手动舒适型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    深圳市昊天林实业有限公司 [广东省]
    裸车价格
    11万 (厂商指导价 9.68万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    外观漂亮,动力充沛,空间够用,转向精准,定速巡航不错,优惠力度给力!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    中控台简洁大气,给人一种年轻化的感觉,延用环绕包裹的立体感,让人不会感到压抑,非常舒服轻松。
    [不满意]
    说起不满意的地方,那就是噪音的处理,就是感觉这个车有时候开起来,噪音比较大一点,嗡嗡的。我正在尝试着在发动机舱加装一些隔音棉,后期看看效果。
    [外观]
    外观跟漂亮,特别是白色尤其漂亮。虽然不怎么耐脏,但是还是很喜欢。它就是英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风的车帅。
    [内饰]
    车辆座椅的做工感觉做得比较精细,双缝线用的比较多。比起看过的雪佛兰来说,要好太多了。
    [空间]
    空间感觉还蛮大的,前排驾驶员座椅调整好以后,后排差不多还有一拳左右的距离,这个空间简直太棒了,后备箱的空间也够用,平时装一些东西感觉拉着也比较舒服。
    [舒适]
    整体的舒适度非常不错,座椅包裹性很好,空间舒适,其次还配备有后排出风口,不管是炎炎夏日还是寒冷的冬天,家里人做到后排也可以享受到与前排一样的乘坐舒适度。
    [油耗]
    油耗百公里7个油左右,跑高速油耗还能有所降低,满意
    [动力]
    动力也很强劲,我主要是为了上下班代代步,这款车我觉得买的很划算。
    [操控]
    方向盘很灵敏,操控性很好。
    [性价比]
    十万左右买到一个合资品牌车辆,安全系数高。其次这个车现在降价降的比较厉害,但是配置属于同级别车辆里面高的,想买10万以下车的话,我首先会推荐他们买这个车,确实性价比太高了。
    0 +1
    冀-6789

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2017-05-02
      购入信息
      爱车车型
      2012款捷达1.6L 前卫
      购入时间
      2013-04-12
      购车地点
      邢台亿龙汽车销售服务有限公司 [河北省]
      裸车价格
      7.3万 (厂商指导价 8.88万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      车车跟着我们四年了,20天前发了一个车车四周年纪念贴,,这四年来,车车很温顺,没闹过一次脾气。 我本人也爱动动手,时不时的动动她,收拾收拾她。四年来除四滤机滤之类的其他都没换过(一次主动更换近光灯除外)

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      对于这款车来说,到手里这四年来,一次毛病没闹过,也许这个在运气吧。关于运气这个我在提车的贴子里有过。本来提车时去了车场,跟销售主管说,拿一个吉号的大架号车来,我到现在还记得,当时拿了一个尾号是007的钥匙,另外一把就是我现在车车上的了,可是提车时007那台车轮胎被一个大大的螺丝把前胎扎了,结果只好提这台。不过凡事吧不能全好,现在看来,我的车车很顺,很温顺。。
      [不满意]
      目前还没有不满意的地方,车是前卫,车上的东西基本上全有了,最后一批,反正减的不减的,以前该有的不该有的,我的车上全有了。呵呵。。
      [外观]
      70-80后来说,这个不是太大问题。有的90后也没问题。只是过去的年代就是那样方正的感觉,做人也是如此,,呵呵。仁者见仁的说法,,不过多的表述。
      [内饰]
      我的车是白色,内鉓是原车米+黑来配的,,我较喜欢。。很多车友也表示这样还是不错,不那么沉闷,
      [空间]
      空间不大吧,这个是车友没办法,,不过我坐过崛起,坐过PASST,在外排头都会到顶,可能因为这些车后排有弧度吧,我的车车后排没事,因为是方形上升的原因吧。。本人1.78M。前排也那样,空间刚好吧。
      [舒适]
      家用车的舒适度来说,没办法来比较,想想可知,车价白化,,当然能省的都省了吧。。不管哪个车款,只能说在同价款内那款相对好点。。对捷达来说,我开着差不多吧。。今年春节还9个小时跑到南京,全程900公里左右。车上有爱人孩子,也没觉得累。也许身体不值钱。。哈哈哈。。。
      [油耗]
      从提车只有第一次没记录,,其他都有记录。。。夏天和冬天多高点。。其他基本都在8个以内。。。四年平均7.54,最高10.42,最低5.89.这个是因为那一次跑了1000KM的国道,时速在80KM左右的时候。空车。
      [动力]
      这个动力没法说吧。如果车想猛点,那当然提速还是很快的,当然高速除外,,呵呵,功率都在那里放着呢。BJT 70KW。。 快不到那里去,市区如果驾车没问题的话,基本还是很快的。。本人就是在市区速度在60-70左右的,我过灯口后,车后空一大截。唉,,本来市区就有些堵,有点人就有点肉。。够用就好。。又不去跑赛事。。
      [操控]
      车车,基本上就我一个人在开,,所以基本上都按我的思路和感觉来整,,因为车本来的胎就是195的,相对还好些吧。平稳些,车盘高,这个没法,高速过弯的话,车箱倾倒过大。。呵呵。。原车后轮距比前轮距小(好像是7),因为我后面换了盘刹,现在后轮距比前轮距大了(好像是10),单位不记得了,,后距大了更稳了,以前三口之家跑过150KM左右,车漂,换过后,到顶了吧算,当时感觉更稳了。当时就感觉到了,这个也发过贴子。
      [性价比]
      四年前,车价也在降,不像现在的车价,,大幅降。那时我提车时是厂家先降10000,我又杀下2800(我当时要求是3000)因为当时他们要是7.88万,我提前打听到的是7.58万(结果打听到的这个价是伙伴价),呵呵。。最后让我给用到前卫价上了,反正我就认准了那价。在7.58万基础上再杀3000.结果搞了个2800,最最后又找了熟人,又搞了他们一下。说是再送2000的东西,说那东西的价, 我都没敢要。。呵呵。。最后把要东西列的清单上,要啥啥没有。。唉,想要保养卷,人家不给。没办法只要到了底盘保护板,给了几条毛巾,一个车尘拖,也没个啥,这就是2000块的东西。呵呵。 我个人感觉我的性价比算是高的了吧。多上几张图。从提车到当前的简图。。多谢各位!!!
      1 +1
      陈shopping

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2017-02-04
        购入信息
        爱车车型
        2015款捷达1.6L 自动时尚型
        购入时间
        2015-07-26
        购车地点
        通辽市利丰泰宇汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
        裸车价格
        8万 (厂商指导价 9.83万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        工作之初代步工具,足矣。因为资金不够雄厚在工作了两年的时候选择了捷达,也准备用它作为一个铺垫,祝我2017工作顺利!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        1 . 最满意的就是大众的做工了 , 虽然说车是入门级别的 , 内饰不咋地 , 但是大众的做工比较精细 ,各人感觉还不错 2 . 隔音也比较 不错 ,车门感觉很厚这种 ,这个价位的车很不错了 。 3 . 大众的底盘也是一流的 ,整体性感觉 很强 。 4 . 方向盘回馈力度适中 , 手感感觉也不错 。 5 . 无论是前排后排,还是后备箱,空间是家用没问题。磨合期油耗让人惊喜,开了快一年多一点问题都没,合资车省油省心
        [不满意]
        轮毂太差,能省钱的地方都给省了,性价比太低 ,减配超级厉害 ,要啥没啥 , 只有一个收音机 ,车内镀络条都没有 , CD机也没有 , 后视镜还是手调的 。 发机舱的噪音 ,确实挺大的 ,不管是定速还是巡航 ,都很明显 。
        [外观]
        我买的是白色的 ,中规中矩 ,标准的大脸 ,腰线硬朗 , 比老款的好看多了 。 做工车漆:做工在同级别没什么可以挑剔的 ,大众在这方面特别的严谨 。 车身造型:腰线很硬朗 , 特别的男人 ,造型嘛 ,都是大众的套娃 , 不过新款的比老款的好看多了 。
        [内饰]
        内饰真是不咋地 , 车上的镀络条都省了 。塑料味道太大了 。内饰黑色大气商务一点 ,后续加一些亮片提升一下逼格 。不能放倒 ,后排地板凸起严重 ,影响后排中间人员舒适性 。 异味异响:塑料味特别的大 , 买来开窗户放了好些天 ,还是有很大的塑料味 。
        [空间]
        空间就是我最满意的一点了 ,不管是前排 , 还是后排 ,都非常够用 。在同级别的车里算是比较大的了 。后备箱特别的深 , 几乎没有什么对手了 。绝对占到了 中上等的水平 。 全家出游时:除驾驶员以外 , 3个大人 ,一个小孩 , 空间绝对够用 。 放行李:后备箱特别的深 , 一般的东西没不在话下 。
        [舒适]
        舒适性方面还是很不错的 , 悬架特别的软 , 过坑坑洼洼的路时候还是减速吧 。减震偏软 ,速度快的话稍微一点乡村减速带和深坑可能会磕到地盘 ,但是比我骑摩托车上班强多了 ,隔音还行吧 ,没开过什么高级一点的车 ,自我感觉捷达隔音良好 。 噪音控制:100以下是胎噪 , 100以上风遭就特别的明显了 , 不过车里正常的说话还是可以听清的 。 空调:夏天制冷特别的给力 , 就是用空调费油啊 , 冬天暖风 , 水温上来了以后 ,热的也特别的快 。
        [油耗]
        我这自动挡的 , 平时大多时间都在市区开 ,9个油感觉已经不错了 。 高速路段表现:高速120特别稳定 , 底盘也特别的扎实 。
        [动力]
        D档的模式下 ,起步想要不肉就得使劲的踩油门 。 。 等到了 2档 3档的时候 就不是太肉了 , 可以说是 ,踩多少 ,走多少 ,反应比较直观和线性 。总体来说 , 动力还是不错的 , 在城市里跑没什么可说的 。 加速表现:都市小流氓这个称号不是白来的 , 只要你舍得踩油门 , 强烈的推背感 。。加速表现 :s挡响应速度快 ,超车或上长坡很给力 ,但在匀速行使油门又踩的很深时由D切S前需要再切然后再加油 ,不然发动机瞬间转速可能达到4000~5000转咆哮 ,而且ecu默认降档 。 动力平顺性:2档 3档 的以后特别的平顺 , 油门踩多少来多少 。。 跑高速:S档跑高速120还是很轻松的 , 这和他扎实的底盘有很大的关系 。 。
        [操控]
        方向盘很稳 , 底盘特别扎实 , 高速的时候方向盘很重 , 低速的时候特别灵活 。
        [性价比]
        俗话说 ,一分钱一分货 , 花这个价位 ,能买到 , 这个动力 ,外观 ,品牌 ,可靠性不错 , 还很保值的车子 ,也没什么可说的了 。因为喜欢德系 , 喜欢他们的严谨 , 就是花钱买大众标 。这价位的合资车也没几个 , 都市小流氓 , 城市里开绝对够用 , 超车啥的都不在话下 , 便宜 ,抗造 ,皮实 。 大众信仰 , 六七万的手动挡轿车底盘 空间 钣金工艺 油耗 可靠性 后期使用成本在同价位都属于相对优秀的水平 ,除了隔音减震差些各方面很均衡的一辆车 ,虽然没啥配置但起码不会粗制滥造 ,总之捷达就一过日子的车 ,好开省心省钱才是关键 。
        0 +1
        xuser1005463

        白银长老

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-01-12
          购入信息
          爱车车型
          2015款捷达质惠版 1.6L 手动时尚型
          购入时间
          2016-04-03
          购车地点
          天津捷拓汽车销售服务有限公司 [天津市]
          裸车价格
          7.5万 (厂商指导价 8.56万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          捷达作为一汽大众的入门级车型来说整体上没有什么特别惊艳的地方,都是中规中矩。大众嘛的其他车型也都差不多。开了半年多了跑了两万多公里总体来说还是比较满意的。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是没有让你无法接受的缺点。没有明显的短板。开了半年多整体还是比较满意的,没出过故障。自己也小改了一下。
          [不满意]
          内饰用料太差了,整车的硬塑料,摸上去坚硬无比啊。最不满意的就是居然把后防撞钢梁也减了,大众也不大厚道啦。还有就是捷达的灯光太弱了,跟老宝来有得一比。入手后就迫不及待的把大灯改了,良好的照明对于我这个经常开夜路的司机来说太重要了。
          [外观]
          外观跟上一代捷达比算是有很大进步了,有现代轿车的味道了。整车线条很美观,显得年轻化了不少。
          [内饰]
          材料差,手感很不好,不过看看速腾、高尔夫,你就能接受捷达的内饰了。
          [空间]
          空间还是比较满意的。车内、行李箱空间都不错。不比宝来、高7小。捷达的后排空间还是比较宽松的。后排座三个人还不算拥挤,放上儿童座椅也还能左两个大人。遗憾的是后排座椅不能放倒,行李箱和驾驶室不相通,不明白为什么不能做成速腾那样。
          [舒适]
          舒适性也还好。悬挂稍偏硬,颠簸路感觉有点明显。
          [油耗]
          油耗算是捷达的一个很大的卖点了,个人觉得应该比市面上绝大多数同排量的车要省油。
          [动力]
          这款捷达的动力只能说是够用,已经没有上代捷达那种比较冲的感觉了。虽然211的发动机功率扭矩都比老捷达的要大。个人觉得跟变速箱传动比有一定关系。老捷达3000左右100迈,新捷达2350左右吧就能跑100。变速箱齿比变了,对动力可能也会有一定影响。不过加速超车动力也还可以,感觉动力不够及时减档就可以了。变速箱不得不说比老捷达可是强的多了,档位清晰,换挡十分顺畅,mq200可是用在宝来上的。这款变速箱的故障率极低,不像老捷达那样动不动就打齿,然后就是拆装分解变速箱。不得不说这个价格能买到ea211+mq200这样的动力总成组合还是比较超值的。要知道高7、速腾、宝来的1.6手挡都是这套组合。
          [操控]
          新捷达前悬挂采用麦佛逊独立悬架,跟速腾高尔夫一样,后悬挂式非独立的整体是后桥,跟宝来差不多。操控性个人觉得比宝来要稍好些,毕竟悬挂形式差不多,捷达的车重要比宝来轻点,按道理来说操控性要稍好一点。只是捷达的方向助力稍微偏重点,没有宝来那么轻盈。同样是电动转向,捷达的助力电机在转向柱上,不像速腾、迈腾跟转向机是一体的。捷达的助力感觉没有速腾、迈腾那么柔和顺畅。怎么说呢,显得闷一点,不知道这么形容那种感觉,不过转向还是十分灵敏精准的。对于男士来说这个力度没什么,适应了就好了。
          [性价比]
          新捷达的性价比怎么说呢,如果捷达的配置要是再能提升一点的话再凭借这么多年积攒下来的口碑,其性价比绝对可以俯瞰同级别车任何车型。
          0 +1
          281022123

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-11-25
            购入信息
            爱车车型
            2013款捷达1.6L 手动时尚型
            购入时间
            2014-04-20
            购车地点
            石家庄晨阳汽车贸易有限公司 [河北省]
            裸车价格
            8万 (厂商指导价 8.83万)
            当前油耗
            6.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗
            [不满意]
            配置
            [外观]
            外观时尚动感了很多,适合现在的年轻人。捷达定位紧凑型车,长4487mm,宽1706mm,高1470mm,这样的大小配合圆润的外观,经典的前脸,几乎就将我秒杀,要不怎么当时就拍板了?终究是命里有时终须有,命里无时莫强求啊!话又说回来,外观这东西太主观,有人喜欢就有人吐槽,不喜欢可以绕道对吧。
            [内饰]
            手动时尚型也就是低配车型,内饰采用一系列塑料硬板,和高端没半毛线关系,触手能及的都是硬硬的塑料,座位是黑色织布面料,真皮和低配真心无缘。但是好就好在做工非常精细,各板块之间的接合紧凑,没有毛边之类的东西出现,加之深色调内饰,给人一种沉稳而不会让人感觉很Low。高配车型在这些方面都有所改善,(看着卡里的余额)低配也挺好嘛,嘿嘿!口碑、品牌占了很大部分的价格。
            [空间]
            各大评测网站对于捷达的空间都有比较,一米七几个大个子前后排善有空间,一般给出的结论是中规中矩。本人中等身材,身高……不告诉你,坐在车内任何位置都不存在压力,后排坐三个人也不会有拥挤的感觉,总体来说不错,但是后排地台凸出比较高,后排坐中间的比较局促,这也算是我对内部空间唯一不满的地方吧。
            [舒适]
            舒适度还行,长时间开车还是很累的。 车的内饰布局简约,设计整体偏家用风格,座位包裹感不错,弹性适中,长时间驾车不会感觉很累。排挡带自吸功能,切换档位的时候轻松吸入,可是我的捷达为什么倒档偶尔会挂不进去?不知道是个案还是大家都一样。传统机械式手刹,顺手好用,想想刚开车那会经常手刹不记得放完就开着跑。 主驾驶座椅六向调整,腿部空间富裕,后排设有儿童安全座椅固定接口,但后排座椅上的安全带卡扣没有设计隐藏,略影响乘坐。
            [油耗]
            最大的有点了,油耗很不错。市区7个左右,郊县5个多点
            [动力]
            我买的是手动1.6L排量,搭载新一代EA211发动机,使用中来看动力方面一二档相对来说比较肉,三四档后加速还不错,如果舍得给油起步也还是有“窜”出去的感觉。扭力方面还是很可靠,有次聚会爬山,车要开到半山腰,行驶到很陡的山路时被前面的一辆车给逼停在很陡峭的山坡中,在满载的情况下起步无压力。1.6手动的动力够用。1.4的需要慎重选择
            [操控]
            操控性很好,适合新手。新捷达采用三幅式方向盘,虽然握感一般,但方向灵敏精准,可以说指哪打哪。而且我喜欢在车速较慢时方向盘轻,增加操控性,高速行驶时方向盘变重,提升安全感。也就是这个精准的方向盘让我在多少个紧急情况下全身而退啊! 拨动方向盘左边的拨片可以将方向盘调整到你喜欢的位置。捷达的离合器偏硬,在市区长时间堵车的情况下会比较难受,不过经过一段时间习惯了之后倒觉得偏硬的离合比软离合更好控制,这点倒是仁者见仁,智者见智了。刹车踏板较大,刹车力度均匀,前碟后鼓的刹车系统,在好几次的险情中看来还算是可靠,就是小脚加铁轮毂在观感上不那么好,使用中倒是没有问题。
            [性价比]
            综合品质还不错,值得拥有。
            0 +1
            全新捷达小邹

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2016-08-19
              购入信息
              爱车车型
              2015款捷达1.6L 自动时尚型
              购入时间
              2015-04-29
              购车地点
              黑龙江博远汽车维修有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              8.6万 (厂商指导价 9.83万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              高速很省油5-6升、国道更省4-5升油、外观方面算是中规中矩,当初买车看过爱丽舍、标致301觉得和新捷达相比还是差那么一点点!内饰做工还算可以,大众一直给人的感觉都是简约!
              [不满意]
              动力偏弱,一直D档开了,很少用S档,高速120以上加速费力,还有一个缺点就是异响,夏季过减速带右后门异响,估计是玻璃和胶条摩擦的动静,冬季发动机支架异响。
              [外观]
              外观设计中规中矩,比较喜欢,白色外观显大,车漆硬度也很不错,晚上一直停地库里,车漆亮度在一年多之后还是很不错!
              [内饰]
              内饰可以说很简单、低配后门几乎没有储物空间,前门、手套箱、中控台储物空间还可以,不喜欢在车里放很多东西,算是安慰一下自己吧。
              [空间]
              后备箱空间相比于同级别车型来讲,算很大了,儿子的自行车等等,都能装得下,车内空间如果正常体重5个人不成问题,4个猛汉也不在话下!
              [舒适]
              舒适度来讲算同级别可以接受的水平,毕竟是低配车,选一个好一点的座套+靠背,开长途也感觉不到太累。
              [油耗]
              油耗高速给我很大的惊喜,曾经往返2000公里,只用了650块钱油,约等于0.325一公里,国道感觉比这个还省,每次回家看爸妈(往返200公里,实际也就4-5升油),不过冬季堵车对于自动挡车型来讲油耗能达到11-12个,夏季开空调市区不堵车平均也就8个油!
              [动力]
              动力偏弱,一直D档开了,很少用S档,高速120以上加速费力,还有一个缺点就是异响,夏季过减速带右后门异响,估计是玻璃和胶条摩擦的动静,冬季发动机支架异响。
              [操控]
              捷达的操控没的说,符合这个级别相对的操控感觉,转向不算轻也不算重,虚位还是有一点点,不仔细感觉不出来,毕竟开了1年多,还是多少能体会出来一点。
              [性价比]
              品质可以接受,有些共性的小问题,无视了,都可以接受!
              0 +1
              X疾风X

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                4
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-08-01
                购入信息
                爱车车型
                2015款捷达质惠版 1.6L 手动时尚型
                购入时间
                2016-03-09
                购车地点
                三河巨丰弘迪汽车维修服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                6.56万 (厂商指导价 8.56万)
                当前油耗
                6.5L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                油耗超低,价格便宜动力够用,最主要的是配件便宜结实,保养便宜,经济代步的不二选择,总之选择捷达是你最不后悔的决定。
                [不满意]
                整体车比较散,底盘不够扎实,离合器太沉,后排不能放倒,轮胎太窄,不过价格在这里放着呢,物有所值,这么低的价格这 样的发动机不错
                [外观]
                简洁大气,家族化的设计,没什么特别的地方,如果转向灯在外面就好了(可能是本人不怎么在乎外观只有好开就可以了)
                [内饰]
                仪表是硬塑料,门板也是一样,做工一般,跟同价位的国产车差些,刚开始味道比较大,开了一段就好了,座椅的舒适度还可以吧
                [空间]
                本人170坐上去还有一拳多的位置吧,空间够用算不上大,后排空间还可以,做三个不是太胖的人也不挤,头部空间也都够用,腿部空间也过得去后备箱可以塞下三个轮胎,我觉得已经不错了,比较深。
                [舒适]
                舒适性就比较一般了,比较这么低的价格,后排还可以,前排腰部支撑不够比较累,包裹性也一般,而且低配没有中央扶手
                [油耗]
                油耗就没得说了捷达的省油都知道的,测试的最佳纪录满箱油跑了1000公里而且大多数开了空调。高速算下来也就5个油左右 吧,如果要是能改成撞风进气,换个高流量空气滤芯我觉得还能在省些。综合路况开下来差不多6.5左右吧,不管怎么踩也不会超过7个油耗的
                [动力]
                1.6自然吸气 160的扭矩低速发动机,家用足以,如果舍得油门的话还能有一点点推背感,3800转爆发最大转矩,10.9的加速,在同级别车里面已经算是很不错的了。有人说开新捷达起步比较肉,其实不是的,新捷达的油门设计是前三分之一比较平缓这么也是为了省油吧,等你踩到三分之二的时候,它的动力才开始爆发出来,我觉得这样的设计习惯后更容易掌控,需要动力的时候深踩油门就好了,平常给一点就可以了
                [操控]
                转向比较精准,方向盘虚位也不大,如果底盘做的在扎实些就更完美了,总的来说操控性不错。方向盘属于比较偏重的,路感也会通过方向盘传递进来,悬架偏硬,急转弯能支撑不错挺到位的,不会特别的摆,绕桩什么的完胜爱唯欧
                [性价比]
                钻石般的品质,选择捷达就是因为其20多年的发展历程,技术比较成熟,发动机又很知名,在朋友圈里是出了名的结实嘛
                0 +1
                浮云66

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-07-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款捷达1.6L 自动时尚型
                  购入时间
                  2014-05-16
                  购车地点
                  四川精典吉众汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  9.3万 (厂商指导价 9.83万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  皮实,省油,空调制冷迅速
                  [不满意]
                  内饰太简单,粗糙,感觉还停留在十年前,色调太少,中控一片黑
                  [外观]
                  整体大气,沉稳
                  [内饰]
                  古板,毫无科技性.功能性 。
                  [空间]
                  同级别中轴距应该是最大,后排空间够大,行李箱够大。
                  [舒适]
                  底盘调教偏硬,通过不平路段可清晰的感觉到。
                  [油耗]
                  AT的油耗还阔以,一直控制在五毛以下(堵瘫在路上除外),高速四毛以下。
                  [动力]
                  低端AT通病超车有点困难,尤其是山路,其他路段都还行,S档运动模式就是肌肋,不如取消
                  [操控]
                  方向较稳,高速140以下无虚飘,上了140后风噪明显加大,160后开始飘。(声明:哥是一个遵守交通法规滴银,偶尔在前方道路情况明朗的情况下有这个举动哈)
                  [性价比]
                  老三样,杠杠滴,值得信赖。
                  0 +1
                  zhj116116

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-06-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2003款捷达1.6L 自动
                    购入时间
                    2004-09-03
                    购车地点
                    湖南汽车城永通有限公司 [湖南省]
                    裸车价格
                    12万 (厂商指导价 万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗很低还有动力很有劲,抗造特别能吃苦,维修保养很便宜,基本不怎么额外花钱
                    [不满意]
                    舒适性差,噪音特别大,路感也不太好,其实这也是非得说两句才说的,要不也真没啥说的,这个紧凑型车毛病还可以,空间确实没有现在出的车大了,但是宽度和高度还不错
                    [外观]
                    很经典很耐看,其实现在比起来这个造型还是很犀利的,看久了也很亲切,而且线条很是犀利,尤其是屁股特别好看
                    [内饰]
                    内饰就没什么说的了很普通也可以说很差,因为连手套箱都没有,配置很低,而且现在的中控不能加大屏导航,只能加到外面,但是车内的空调和暖风都来的挺快的,可以说早期的大众确实做工不错,这一点无可厚非
                    [空间]
                    空间其实不是很大,但是捷达真的很经典,设计的很不错,现在做起来还比一般的紧凑型车要大,主要是头部空间大,轴距太小了,腿不好放开,如果坐3个人在后面,瘦一点还好一些,要是胖的,妥妥的难受的要死,而且前排往后挪了后,后面就更挤了,后备箱的空间还可以,因为后备箱 比较翘,里面放几个行李箱还真能放进去,就是不太规整,每次出门收拾要收拾好半天,而且后备箱的两个支柱有点占地方,很多大件东西放不进去因为它俩挡着
                    [舒适]
                    舒适性就比较差了,因为噪声特别大,打电话开的要是快一些都听不到了,不能开窗户,要不声音更大,但是当年有车就不错了,这个也没什么挑的了,座椅的填充物也很一般,只能说是够用吧,代步工具体现得淋漓尽致
                    [油耗]
                    油耗很不错,从家里钥匙去长沙慢悠的跑一箱油能两来回,这一点非常满意,这么多年省了不少钱,10年间去了很多地方,很多时候只要加一箱就足够足够了,这一点真是没什么车能比的上了
                    [动力]
                    动力很不错,可能也和保养有关,现在踩油门还很有劲,整体表现不错,现在都开了10年了,油门一踩还是能嗷嗷的
                    [操控]
                    操控还是比较便利的,就那么几个配置,不复杂,转向不是很精准,路感也一般,调了悬挂,后面加高了,转弯有些飘必须得慢,可能也是地盘的事情吧,毕竟加高了
                    [性价比]
                    这个是我看中的,质量好,配件容易找
                    0 +1
                    爱车的亮

                    支柱会员

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-06-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款捷达1.6L 手动舒适型
                      购入时间
                      2015-12-06
                      购车地点
                      庞大大同南郊一众汽车销售有限公司 [山西省]
                      裸车价格
                      8.3万 (厂商指导价 9.83万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观及油耗
                      [不满意]
                      发动机噪音
                      [外观]
                      外观看前脸还是很耐看的,侧身线条也不错。后尾灯不是很好看太宽大了。
                      [内饰]
                      塑料质感太强。后期自己改了皮革扶手内饰。操作按键手感还可以。
                      [空间]
                      做5个成人没问题。长途跋涉4人刚好,后座椅坐垫短靠背太直。
                      [舒适]
                      头部空间可以。横向空间不足,驾驶员与副驾驶手肘会碰到,挂五档档位会碰到副驾驶腿部。
                      [油耗]
                      油耗较低,冬季行车基本在8个左右。加满油箱市区行驶700公里左右。
                      [动力]
                      动力一般,初断很弱想让车动力足必须深踩油门但是这样发动机噪音也会随之加大。
                      [操控]
                      方向盘没有日系车轻,虽说是随速转向但低速的时候依旧很沉重。档位入档很顺滑这点做的不错。
                      [性价比]
                      大众品质,口碑好,质量如有老捷达支撑相信不会有大问题。
                      0 +1