当前位置:爱卡汽车>中型车>帕萨特>口碑
搜索
上汽大众-

帕萨特

外观
4.86分
内饰
4.48分
空间
4.91分
舒适
4.76分
油耗
4.31分
动力
4.47分
操控
4.66分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 280TSI 商务版 7挡双离合 18.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 精英版 7挡双离合 21.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI DSG尊雅版 7挡双离合 18.99万 6.8L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 280TSI DSG尊荣版 7挡双离合 21.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 330TSI DSG尊荣版 7挡双离合 22.29万 7.9L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 330TSI DSG御尊版 7挡双离合 24.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 330TSI DSG领尊版 7挡双离合 25.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 330TSI 精英版 7挡双离合 22.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 330TSI 豪华版 7挡双离合 24.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 330TSI 尊贵版 7挡双离合 25.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 330TSI 领尊版 7挡双离合 25.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 380TSI 豪华版 7挡双离合 25.39万 6.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 380TSI 尊贵版 7挡双离合 26.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 380TSI 旗舰版 7挡双离合 28.89万 8.9L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 380TSI DSG御尊版 7挡双离合 25.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI DSG旗舰版 7挡双离合 30.39万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
清雨梅香

白银元老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-01
    购入信息
    爱车车型
    2003款帕萨特1.8T 自动
    购入时间
    2003-12-10
    购车地点
    长春市金达洲汽车销售有限责任公司 [吉林省]
    裸车价格
    27万 (厂商指导价 万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    真的很赞!外形大方、内饰美丽、空间宽敞、起步神速!老骥伏枥,志在千万里。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    03年买了这台1.8T涡轮增压手自一体的帕萨特B5,那时街坊邻居能买得起车的很少,有车一族那是何等的风光,拥有一台上海大众价格27万多的高配轿车,那更是绝对的威风!深蓝色的帕萨特真是越看越美丽,家里人都喜欢,为了能拥有这款车,家里人在一起讨论了许久才最后决定,这是全家人都满意的车子,直到十三年后仍旧舍不得放弃。
    [不满意]
    人老了身休机能就下降了,走路就会很艰难,车子老了也一样,帕萨特十多年的陪伴,十多年的忙碌,怎么还能像新车那样有劲儿,多喝油才能跑的快,这是唯一让家人有一点点感伤的弱点。
    [外观]
    在中型车市场中,上汽大众帕萨特一直是市场中的领军车型,帕萨特B5外观车身线条优美,体态性感,整车外形大气,有一种贵族气息!大灯比较感性美观,夜晚和雨天的时候如同天使的眼睛般明亮,有一种说不出的诱惑。前脸儿的格栅规则而贴合,中间的大众标动感十足。尾灯给人一种神秘的感觉,不刺眼但却很清亮,柔和的光如同夜幕里的霓虹光彩照人。
    [内饰]
    帕萨特真皮的座椅就是给力,柔软而耐磨,舒适而大气,整个人坐进去没有塌陷的感觉,座椅的前后、上下、前倾、后仰等各种角度的调整方便而到位,安全而舒适,使人有一种家的感觉。中控台造型典雅,美观大方,流线形独特而有气质,让人眼目一新;仪表显示数字清晰,标志图案形象,夜视灯光为天蓝色,在夜晚来临的时候更是闪亮迷人;副驾驶前的空间也够大,放置驾驶方面的各种资料及证件的空间完全够用。内饰的用料也相当考究,手感极佳,轻轻抚摸软软的绒面如同婴儿的脸光滑而有触感,让人爱不释手。各部位的搭接件也是做工精良,品质上乘,多年使用依然不会老化。
    [空间]
    空间宽大是帕萨特最大的诱人之处,人性化的设计让人感觉暖心,前排司机座椅前后可调空间相当大,根本不会有司机驾驶时腿顶前控台那种束无策的尴尬。前后排座椅之间的距离相比别的车型要宽很多,就算一个两米高的巨人应该也会感觉到狭窄。后排座椅容纳三个大人绰绰有余, 如果交通法允许超载,完全可能容得下四个大人,在五人满载的情况下根本没有拥挤的感觉。储物箱后备箱内部空间宽敞,放得下四个大整理箱还有空余的空间,这样大的空间最适合自驾长途远行。
    [舒适]
    空调冷暖可调,温度适中,完全没有窒息感;怠速及驾驶的时候没有噪音,根本感觉不到机件老化互相摩擦的声响;悬架强度适中,感觉不到坑洼路面行驶中的颠簸,即使爱晕车的人也不会有那么强烈的眩晕感。
    [油耗]
    在油耗方面还算中等水平,不是特别费油但也不是相当省油,是工薪阶层完全可以接受的。
    [动力]
    最令人兴奋的是帕萨特的动力性,起步快,冲劲儿足,上坡时的动力性也相当给力,即使开着空调的时候也不会大幅降低动力性,加油就能疯跑的个性绝对吸引喜欢飚车一族。手自一体的强大功能让驾驶员有更多的操控选择,能够应对各种路面及险情。
    [操控]
    驾驶时的操控感觉很舒服,换档平顺、方便、快捷,档位之间没有停滞感和涩感,转向精度也很到位,就算新手驾驶也一样感觉不到偏差,启动后没有抖动和异响,车在驾驶过程中的安静不会令驾驶员感到躁动不安。
    [性价比]
    感觉性价比还是很到位的,帕萨特值得拥有。
    0 +1
    jiangminge

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-09-28
      购入信息
      爱车车型
      2004款帕萨特2.8 豪华行政版
      购入时间
      2004-01-06
      购车地点
      常州外汽新众汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      32万 (厂商指导价 33.80万)
      当前油耗
      14L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途 商务接送
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      全车进口,空间大,行车稳,商务范很好,底盘结构跟奥迪一样,04年的配置在现在看来也不输新车的配置,而且像内外后视镜防眩目在一般车上都减配了。04年的就配备了疝气大灯,坐椅加热,自动恒温空调
      [不满意]
      开到10年后,小生病就慢慢多了,配件要是进口的就贵了
      [外观]
      稳重,是帕萨特最经典的车型,后来产的外观都改动,一直没超越这一代B5。经典的轮毂越看越耐看,越看越喜欢。
      [内饰]
      豪华,真正的真皮,不像现在的车号称真皮,其实是复合皮或翻毛皮。方向盘桃木手感不错,中控操作顺手,04年的车多功能显示,油耗、行车里程等等 ,后窗帘也很实用。关门声音厚重,很显档次。
      [空间]
      大,大,大,后座翘个二郎腿妥妥的,后座的大腿接触面大,长途坐的是一点不累,后座3人轻轻松松。
      [舒适]
      真皮舒服,座位宽大,包裹性很好,空调制冷械械的,10多年,一直没坏过,必竟是原装进口的。噪音小,除了正常的胎噪,悬架舒服,前悬是5连杆独立悬架,一般过坑韧性很好。
      [油耗]
      市区14左右,高速8左右,综合12个左右。开了空调市区15-16左右,高速8左右,综合13个左右.
      [动力]
      2.8的动力,任何时候想超车就超车,开了空调根本不影响动力输出。
      [操控]
      方向稳重,尤其是高速上,感觉不到飘动。轻踩油门车子不知不觉就出去了,速度慢慢就提上了,线性感觉不是一般车子能比的。转向精确、换档平顺。手动3档是想超什么车就能超什么车,刹车灵敏,油门稳重。
      [性价比]
      德国进口品质不错,细节圆润,处理到位。但是10年一过,小的毛病也就来了,门锁啊,后备箱支撑杆啊,不时就坏了。虽说的自然吸气,但也烧机油,每1000公里1升
      0 +1
      xuser1703797

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-06
        购入信息
        爱车车型
        2017款帕萨特280TSI DSG尊雅版
        购入时间
        2018-12-01
        购车地点
        [北京市]
        裸车价格
        15.3万 (厂商指导价 18.99万)
        当前油耗
        6.8L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        帕萨特了、也是因为北京有位亲戚在卖车,告诉我说17款政采版优惠很大,最后问完价格直接交押金然后出发北京提车去!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        低调有内涵,空间大。成熟稳重类型!
        [不满意]
        我的是17款政采版的1.4t比尊雅多了个小天窗后排空调出风口!其他都差不多,就是一个16寸轮毂我就纳闷不能标配17的....大众就差这点钱昂!
        [外观]
        外观挺喜欢
        [内饰]
        内饰还可以,一成不变的大众内饰!
        [空间]
        空间是真的大,我们家身高都是中等身高,够用了
        [舒适]
        悬架有点硬!过不好的路面都要慢行...
        [油耗]
        油耗还可以 。
        [动力]
        没开过太好的车,最早是在天津做水产生意开了两年的北汽威旺面包车1.31的,那是我第一年刚拿驾照直接就跑了一年的高速,初生牛犊不怕虎的精神。小面包最高速度我能飙到145迈。年少轻狂现在想想都后怕!再就是开过朋友的朗逸1.61的。还有五菱神车!没碰过啥好车。这款车1 .4t让我开我感觉够用了... .推背感想要还是有的!还是那句话不管多大排量的车都是看人开,当初我开小面包的时候,起步红绿灯第一一个,没有怂过任何车,很少用一档基本都是二档起步转速到四五千转才换才挡!超车变道全部二_档三档。全当跑车开了,造坏也不心疼!
        [操控]
        操控感觉得心应手!满意。
        [性价比]
        预算18个之内。性价比最高,之前也考虑过凌渡问过凌渡中配151000跟这款车-样了我果断选择帕萨特!
        0 +1
        xuser1703796

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-06
          购入信息
          爱车车型
          2017款帕萨特330TSI DSG尊荣版
          购入时间
          2017-07-01
          购车地点
          [上海市]
          裸车价格
          19.5万 (厂商指导价 22.29万)
          当前油耗
          7.9L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          首先优惠过后帕萨特比迈腾少了大几千块,配置上也更丰富比如多了氙气大灯、自动空调、座椅加热、后排出风口,而且两款车的核心,发动机和变速箱完全一样,制造工艺也异曲同工,因此我最终选择了帕萨特!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          帕萨特作为上汽大众的经典车型,车身扎实,家族式的前脸稳重大气,动力和空间完全满足家用和商务出行的需求,油耗也比我想象当中要低,优惠幅度大性价比高!
          [不满意]
          20万的车只配了这么小的天窗,并且有氙气大灯但是没有配备日间行车灯,并且有一 键启动,但是没有无钥匙进入,其实这都在购车后才留意到的,当时真的有点无语!
          [外观]
          外观算是非常大气,但是也没有那种令人冲动的感觉,平平常常,经典而已 ,毕竟不像刚上市那会,特别是新迈腾上市后,外观明显不占优势!
          [内饰]
          大众的内饰千篇一律但是不失沉稳,仪表台、扶手箱等各处的做工还是非常到位,帕萨特的仪表也比较老气,都是整平设计-点立体感也没有!
          [空间]
          空间上优点就明显了, 超2.8米轴距造就超大乘坐空间,前后排标准4人无论是腿部空间还是头部空间,都是没问题,夸张点翘个腿估计问题也不大,另外轿车的后备箱就是大,估计里面放个行李,小个子的估计会被后备箱吞进去
          [舒适]
          新车刚开的时候感觉涡轮的延迟- -时难以适应特别是在拥堵的路段频繁的起步刹车的时候,感觉难以操控,有一种要追尾风险,虽然刹车灵敏但是感觉提速有延时,到现在才慢慢适应!
          [油耗]
          1年左右的时间跑了15000公里, 平均油耗是7.9个油,超1. 5顿的大块头这个表现算是非常不错的!
          [动力]
          1.8L 330tSI涡轮增压,动力绝对没有问题,我们这边属下面的县城,红灯少,开起来一气呵成,一脚油下去推背感立马上来,动力强劲。
          [操控]
          真皮方向盘握起来手感不错,电子助力操控非常轻盈,刹车也来得直接常,反应灵敏,虽然是轿车在过缓冲带的时候依然会感觉到明显的颠簸,感觉是地盘悬架偏硬的缘故。
          [性价比]
          合资B级车能选的就那几个品牌,但是想买日系的绝对不会去买德系, 买美系的也断然不会轻易去买日系等等,价格只是一方面,帕萨特比速派同配置的要贵不少,但是我总觉得帕萨特是老牌子,并且我觉得实一分价格一分货,贵总有其贵的道理,品牌价值在那里放着;还有从外观说帕萨特没有迈腾时尚,但是从性价比来说,帕萨特配置高优惠幅度大,因此更具性价比!
          0 +1
          xuser1681429

          三星会员

          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-24
            购入信息
            爱车车型
            2019款帕萨特380TSI 旗舰版
            购入时间
            2018-12-01
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            28.9万 (厂商指导价 28.89万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            上班 商务接送
            爱车简评

            这款车外观大气时尚,适合商务用车兼顾家用,内饰温馨,布局合理,绝对的颜值高!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观大气,尤其是中网前脸使用大众最新家族式风格,车身尺寸也更大,座椅也更高级了。有人会觉得大众车都是千篇一律的前脸,但是这次改款确实是变化很大,喜欢的人还是依旧喜欢。
            [不满意]
            地板油加速,车身响应有点突兀,如果车上有乘客会感觉很不舒服。后排座椅的靠背角度直了点,好像没有上一代好。后备厢盖的内侧的软材质没有全覆盖。略有降低成本的嫌疑。
            [外观]
            外观无懈可击,中网和前大灯样式和全新途锐如出一辙,家族式样式格外霸气,整体气场给人感觉可以宜商宜家,只要是喜欢大车的选它错不了。
            [内饰]
            相比前面两代帕萨特,这一代的风格和样式转变很大,年轻时尚了很多,中控台是有点靠向司机这一侧的,开车的时候操作屏幕观察界面都要方便很多,也很安全。
            [空间]
            乘坐空间95分没毛病,我175cm的个字坐在前面无论是空间还是视野都非常好,后排的空间完全可以支持客人半躺了,另外座垫够长,长途开车腿不累;但是储物空间就有点鸡肋了,尤其是车门扶手还是镂空的,非常不实用。
            [舒适]
            底盘很扎实,空间也超大,感觉坐后排要比前排更舒服,销售员介绍说主打的是降噪静谧性,我感觉车内确实挺安静的。
            [油耗]
            还没过磨合期,油耗看你怎么开,温柔点开,百公里8个左右问题不大,如果激进一点那就说不好了,另外就是这车只吃95号油。
            [动力]
            EA888的加速还是能满足我的需要,变速箱换挡顺畅,反应够直接!尤其是高速公路120迈速度正常行驶状态下,油门再踩深一点,感觉发动机动力来源还是非常充沛,一不小心容易超速。
            [操控]
            MAB平台这一代的整体转向很舒适,悬架偏软,喜欢硬一点的,可以买迈腾哈。整体行车品质感还是不错的,均衡来看还是帕萨特好一点哈。
            [性价比]
            性价比不错,同类型价位里面,这款车的性价比算是非常高的了,相对来说质量配置方面都比较靠谱,如果要买中级车我觉得帕萨特是不错的选择。
            0 +1
            xuser1521391

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-16
              购入信息
              爱车车型
              2019款帕萨特380TSI 豪华版
              购入时间
              2018-11-01
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              24.39万 (厂商指导价 25.39万)
              当前油耗
              6.5L/100km
              爱车简评

              之前也对比过迈腾,觉得新款帕萨特的前脸设计和尾部设计风格本人比较喜欢,而且空间比迈腾大。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外形设计风格本人比较喜欢,空间大,有全天窗。
              [不满意]
              目前没有,以后也不希望有。
              [外观]
              外观本人比较合适,简单时尚,属于很耐看的车型。
              [内饰]
              简单明了,里面按键设计风格简单易操作,内饰觉得很高档,大气上档次。
              [空间]
              新款的空间非常大,我朋友身高一米八,坐在里面没有拥挤感,头部空间也不错。后备箱能放不少东西。
              [舒适]
              座椅舒适透气,贴合力好,坐着很舒服,开车不累。
              [油耗]
              目前开下来还可以,大概不到7毛一公里,再跑跑估计油耗还会降一点。
              [动力]
              动力不错,选择2.0T排量,是7速双离合变速箱,黄金动力组合,起步不错,特别是后期动力爆发力强劲有力,在高速上表现很好,在国道上超车毫不费力,轻松就超。
              [操控]
              减震的过滤效果可以,小坑小洼基本感觉不到。方向盘转向轻,指向比较准,回位快,不费力气。
              [性价比]
              性价比可以,值得推荐。
              0 +1
              有缘相识2013

              版主

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-12-08
                购入信息
                爱车车型
                2016款帕萨特280TSI DSG尊荣版
                购入时间
                2016-02-26
                购车地点
                山西万国汽车销售服务有限公司 [山西省]
                裸车价格
                18.88万 (厂商指导价 21.19万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                帕萨特在大众车里算老大级车型了,历史悠久。外观挺吸引人的,一直以来,帕萨特进气格栅与前大灯融为一体。提速极快,动力十足,座椅舒适,连续两个小时的路程,没有感觉到累,我想与空间大还是有极大的关系吧!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间极大
                [不满意]
                内饰有点低质感
                [外观]
                帕萨特传承大众家族经典设计语言,尽显时代精英的稳健身姿,其中晶棱立体式LED尾灯,犹如钻石切割般的轮廓提升尾部科技质感,LED灯组造型锋锐十足,极富视觉冲击力外观挺吸引人的,一直以来,帕萨特进气格栅与前大灯融为一体,横向扁平化风格,配合进气格栅舒展的凌厉线条,令前脸造型立体动感层次分明
                [内饰]
                炯炯有神的大灯,其轮廓创造出极强的科技前卫感,提升整车气场的同时,照明效果也获得了质的提升
                [空间]
                空间在B级车里算是老大级别,真心挺大,后排坐着十分的舒适
                [舒适]
                长途中没有感觉到憋屈,就因为其车内视野好,空间大,通过性好,座椅舒适,连续两个小时的路程,没有感觉到累,我想与空间大还是有极大的关系吧
                [油耗]
                新车,有点高,11个,我想再过个半年,应该降点吧
                [动力]
                动力十足,推背感十分的强烈,点油门就走,超车也利索
                [操控]
                操作精准
                [性价比]
                因为其外观的无可比拟性,配置的高端性,舒适性等,足以说明其性价比十分的高,买了不后悔,保值率高
                0 +1
                dufeng_bj

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-05-31
                  购入信息
                  爱车车型
                  2011款帕萨特2.0TSI DSG御尊版
                  购入时间
                  2012-04-13
                  购车地点
                  北京恒星天诚汽车销售有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  25.8万 (厂商指导价 25.48万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  我的新帕萨特,已经购买了5年,基本上没有其他人开过。跑了8万公里了,没出过什么质量问题,德系车虽然有些中规中矩,但是我喜欢!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  使用成本适中,维修保养方便,产品质量过硬,关键是,我喜欢大众这个品牌。德国大众的产品,还是可以让中国消费者,信赖的!
                  [不满意]
                  前轮转向压力轴承,保修期内,更换过两次,打轮有异响。油箱盖,电动锁块,也出过两次问题,在车友论坛里,我看大家都反映过此问题。
                  [外观]
                  外观我还是比较喜欢的,中端商务车吗
                  [内饰]
                  大众的内饰,中规中矩,没什么太大亮点,实用就好。仪表台,没什么太大变化,
                  [空间]
                  帕萨特的空间,在这个级别的车里,绝对不算小气,我176的身高,180斤体重,前后排空间,座起来,富富有余!
                  [舒适]
                  舒适度一般般,长度旅行。还不算累。
                  [油耗]
                  对于一辆2.0T的车型来说,百公里综合,10个油左右,没问题,跑高速,不超7.5升/100公里。
                  [动力]
                  147kw(200马力)的发动机,动力充沛。加速有力。
                  [操控]
                  操控性,一般般。因为它不是运动轿车。
                  [性价比]
                  性价比,不是很高,但是保值率高,还是有许多大众车的喜好者!
                  0 +1
                  joy_37

                  青铜长老

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款帕萨特2.0TSI DSG御尊版
                    购入时间
                    2013-09-25
                    购车地点
                    北京北亚德众汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    25.6万 (厂商指导价 25.48万)
                    当前油耗
                    10.5L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    新帕萨特在二十多万这个价位的车里面,配置相对丰富,性价比非常高。外形庄重,优雅,比较适合像我这样35岁以上在国企上班的人。三口之家使用,乘坐空间和后备箱空间都够大,安全性和可靠性经过多年的市场考验。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    可靠、安全。
                    [不满意]
                    漆面偏软,黑金色稍有划痕就比较显眼。
                    [外观]
                    庄重优雅。这点必须表扬一下,进单位停车场经常不用出示工作证,是不是误会我是局长司机?
                    [内饰]
                    黑灰色内饰大气沉稳,内饰材料不错,做工精细。
                    [空间]
                    够大,三口之家绰绰有余。有时候搭个同事连司机五人也不拥挤。
                    [舒适]
                    驾驶位和副驾驶位比较舒服,后排空间也比较大,有人说座椅偏硬,但我家人觉得座椅椅面倾斜角度挺合适。
                    [油耗]
                    像我这么一个驾驶时不太重视驾驶动作对油耗的影响的人,驾驶这款自重两吨,2.0T的车子在北京市区油耗10.5升/百公里,我觉得可以了。
                    [动力]
                    其实家用1.8T的动力就足够了,新帕萨特S档提速还是很有力的。
                    [操控]
                    油门反应、制动效果都不错,各个视觉死角都不大,不错。
                    [性价比]
                    性价比很高,配置基本上是这个价位最丰富的。
                    0 +1
                    nczhuxj

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款帕萨特280TSI DSG尊荣版
                      购入时间
                      2016-08-24
                      购车地点
                      江西广甸宝德汽车销售服务有限公司 [江西省]
                      裸车价格
                      18.6万 (厂商指导价 21.19万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      爱车简评

                      动力市区足够,操纵得心应手,款式大方得体,看着舒心,用着顺手的好车!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      大众的车唯一的优点是没有缺点,唯一的缺点是没有亮点!话不多说,打分现在是给了全五分,因为实在找不出扣分的地方。刚开出4S店的时候,突然感觉方向盘也太轻了,真的有点不习惯。配置基本是我要的都有了。空间大,颜值高,换挡平顺,没有顿挫感。对于手动挡老手来说,上坡辅助还是很好的!还有自动驻车和启停,一定要插好安全带。
                      [不满意]
                      一定要说最不满意,那就是自动启停是个鸡肋。特别在交通复杂的路口,一定要关掉,要不然有一个人经过停了三秒就自动关闭发动机,一松刹车又启动。所以我经常是有预见性的开呀关呀,看红绿灯没多久就关掉,路口人多就关掉。有一分钟以上的等待就打开,不知道这样会不会容易出故障。
                      [外观]
                      釉金,很有范!腰线很有运动感,特别是前引擎盖中间的两道,看起来很有力量。前大灯很犀利,腰线很性感。美中不足的是日行灯被阉割了。
                      [内饰]
                      真皮座椅,门板上直接接触的地方是软质的皮,但还是有部分硬塑料,中等,符合大众的风格。20万的车了,显示屏都舍不得大一点,要装导航还要换掉。可惜了。蓝牙电话倒是挺方便。还有,眼镜盒的设计很人性化。
                      [空间]
                      非常大,坐在后面更爽,可以架二郎腿。前排空间也很大,一家五口毫无压力。那天家里来客人,坐了五个大人,一个10岁,一个8岁,一个6岁的总共8个人,也不觉得很挤。门板和前台置物空间设置合理,放点东西还是很好放的。扶手箱的放饮料的地方有点小,500ML的水放不进去,小瓶的恒大冰泉可以放进去。
                      [舒适]
                      还不错,对于不平路段的震动过滤得比较好,减震相对来说很适中。
                      [油耗]
                      纯高速油耗在6.3左右,市区综合,根据这么久的小熊油耗计算,在7.5左右。还不错,挺省油的。
                      [动力]
                      之前担心动力不行。想想和1.8的桑塔纳2000比,扭矩整整多了100,功率多了35,马力多了25。在市里开,油门下去还有推背感,超车毫无压力。目前在高速上只敢拉80码,不敢使劲折腾我的二老婆。我同事说他的B70是2.0的排量,都没有这1.4T的加速来得猛。
                      [操控]
                      悬挂有点偏硬,特别是过减速带时比较明显。方向盘很轻,指哪打哪完全没问题。底盘还是很扎实的,过坎的时候没有松动的感觉,有些停车场下坡会有一条条的钢筋(我单位的就这样的),之前的2000下去的时候,整个车都要散架了,小帕表示毫无压力。
                      [性价比]
                      还是不错的。在中级车里,这个价格对这些配置,总比国产车一味追求配置好吧。其实放弃迈腾也是因为没有优惠。总体还是满意!
                      0 +1