当前位置:爱卡汽车>中大型车>沃尔沃S80L>口碑
搜索
长安沃尔沃-

沃尔沃S80L

外观
4.50分
内饰
5.00分
空间
5.00分
舒适
5.00分
油耗
4.50分
动力
5.00分
操控
4.50分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
川东草民

黄金长老

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-09
    购入信息
    爱车车型
    2010款沃尔沃S80L2.5T 两驱智尊版
    购入时间
    2010-09-10
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    41万 (厂商指导价 46.85万)
    当前油耗
    10.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    当年四十万买了S80L,算算已风雨相伴七八年,总的说来这车皮实,乘坐舒适,空间大,舱内环保,安全性高,虽然小众,但家用商用两相宜,油耗也能接受。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    安全舒适
    [不满意]
    操控一般,方向较重
    [外观]
    稳重大气,时尚运动兼顾,喜欢车身线条设计。
    [内饰]
    北欧简洁风,仪表简单实用,内饰用料环保,真皮包裹豪华,我喜欢
    [空间]
    空间大,前排、后排空间大,后备箱足够日常旅游实用。
    [舒适]
    座椅舒适,开长途不累,空调效果好,特别是该车自然空调模式,特别人性化,悬架偏硬,为高速过弯妥协了部分舒适性,车辆隔音不错,比较舒适
    [油耗]
    2.5T排量,平均油耗10-11个油,市区油耗较高,12-15个油,高速巡航油耗9-10个,比较满意。
    [动力]
    起步有点肉,40码后动力输出线性,加速性能好,动力源源不绝,同级别中上位置
    [操控]
    高速巡航驾驶稳、灵活,过弯支撑到位,起步因车身重,较肉,转向较准,路感清晰,但该车转弯角度大,不适合女生驾驶。
    [性价比]
    故障率低,皮实耐用,安全性能出众,配件较贵,10000公里保养,整体性价比不错。
    0 +1
    田园风

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-10-14
      购入信息
      爱车车型
      2012款沃尔沃S80L2.0T T5 智尊版
      购入时间
      2012-10-26
      购车地点
      济宁恒昌 [山东省]
      裸车价格
      36万 (厂商指导价 44.99万)
      当前油耗
      10.6L/100km
      购入用途
      接送小孩 自驾游 跑长途
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      内饰环保,无异味
      [不满意]
      保养价格较高
      [外观]
      低调不张扬,感觉挺满意的,前脸目前看有点小气了,侧面最漂亮,后面很性感,总体还是满意的。
      [内饰]
      简洁舒适环保,无论驾驶还是乘坐,都感觉非常舒适。内饰非常环保,没有一点点异味,最看中这一点。
      [空间]
      大,尤其是后排,乘坐的人都赞叹不已,而且舒适度高。
      [舒适]
      驾乘都非常舒适
      [油耗]
      市内13-15,高速不到10,目前综合10.6,对这款车来说油耗已经非常满意了。我上一辆是福克斯,还要10多个油呢。
      [动力]
      动力较强劲,高速超车非常给力,01毕竟也是7S多的。
      [操控]
      底盘非常扎实,偏硬且有韧性,尤其是过减速带是感受非常舒服,总体调校的还算好,这个级别毕竟不是主打操控。
      [性价比]
      目前没有发现多大问题,BILS有时会误报,重启后消失;天窗胶条有一点脱落,4S店又给粘了一下。
      0 +1
      西溪港

      青铜元老

      认证卡友
      发表于 2014-07-28
        爱车评价
        [最满意]
        空调比MPV冷。安静。动力强劲。超车灵活。底盘扎实。
        0 +1
        引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
        v大蚪

        新手上路

        发表于 2014-05-29
          爱车评价
          [最满意]
          刚买一礼拜,包牌价410000雅尊20t,1200公里跑回去过清明,还在熟悉过程,很直观的感受就是值。内饰有豪华车的气质,但质感比不上比他小一个级别的s60,《没办法,因为国人不争气》。驾驶手感比不上德系三驾马车,但有豪华车的厚重感。但加油感很好,不窜油,有推背感。音响不错,夜间大灯照明效果一流,等过3000公里再上来分享心得好了。
          [不满意]
          方向盘和我的前任爱驾睿翼比是差了个档,有一点点滞后感。
          0 +1
          引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
          千煜

          本站元老

          发表于 2013-04-10
            爱车评价
            [最满意]
            S80L加长版由内而外散发着沃尔沃豪华设计的经典与尊贵,是内外兼修的典范。在外观设计方面,整车运用了更多流畅的曲线设计。视觉上更加表达出优雅、敏捷和平滑的运动感,同时更加注重对行人的保护。在细节方面,S80L加长版独特的设计元素使它更显卓而不群,例如前雾灯和尾灯处的镀铬饰件,赋予S80L加长版独特而尊贵的外观感受。简洁的方向盘,仪表盘,一如沃尔沃的低调奢华。
            0 +1
            引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
            -悠然自得-

            离休干部

            认证卡友
            发表于 2013-01-19
              爱车评价
              [最满意]
              座椅造型很销魂。
              0 +1
              引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
              champagne118

              三星会员

              发表于 2013-01-02
                爱车评价
                [最满意]
                S80L明显老气庄重,C180年轻许多。内饰完全看个人喜欢,我觉得奔驰的内饰有科技感,S80L的内饰做的及其简单,各有各的漂亮。我们买的是福特系的2.0T和双离合,电子手刹什么的都有,感觉像一部大众车,各种按键和奥迪的操作方式也几乎差不多,只是雨刷正好相反。S80L起步开起来让人感到很满意,发动机声音比较小,可能是因为是行政级的车吧,所以故意把发动机声音消除得到位,我最快开到200,感觉和140差不多,发动机声音和人的感觉都不是非常快,很沉稳。中后段加速力道非常好,轻松上160,但是底盘有点偏轻,道路不平的时候震动吸收不好,即使还有余量,没敢再开快。我要说的是刹车。这个沃尔沃的刹车是真TM好啊!还有一个值得用安全表扬沃尔沃的就是空气质量了,新车味道就很小,这个比奔驰强了去了。
                [不满意]
                S80L是前驱车,方向盘很重,而且指向性太强,一个小坑就会让方向盘偏位,这点非常不好,拉着方向盘的手千万不能松。仪表台异响这个坛子里很多同学都有,我也有,4S很好解决。从买来开始就有这个问题,看了几台车都有,4S说涡轮增压车都这样,TMD忽悠我啊?我又不是开卡车!咱虽没开过什么好车,但大众车开得多了去了,哪有怠速抖动的?
                0 +1
                引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
                光头大哥1

                初级会员

                发表于 2012-12-23
                  爱车评价
                  [不满意]
                  右侧前轮刹车盘出现了3次摩擦异响,声音非常大,半条街都听得到,是刹车盘磨铁片的声音。
                  0 +1
                  引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
                  沙漠绿粥

                  支柱会员

                  发表于 2012-12-23
                    爱车评价
                    [不满意]
                    .和不少车友提到的一样,前车有异响,4S说换个批次的减震器,等待中,烦!
                    0 +1
                    引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
                    兮兮的

                    支柱会员

                    发表于 2012-12-23
                      爱车评价
                      [最满意]
                      这车子的确不错,外观精致大气,一眼看过去就让人感觉到了低调奢华的品味和丰富的人文素养,前中网上的加大铁标非常有气势,加上精致的镀铬套件、厚实的侧线条及双氙气大灯营造出的尊贵风格,哈哈,我的验光没错,这车果然与众不同。打开车门,一股清新的气息顿时扑面而来。我是个对气味特别敏感的人,很反感一些车子总会有些皮革之类的汽车味道。但沃尔沃完全没有一丝异味,因为它是全部使用了抗过敏材质,这才是真正的无毒车舱。S80L的内饰更是相当的高档豪华,来自瑞典设计的S80L2012款内饰造型线条能够符合绝大多数人的喜好,看起来很是舒适柔和。它有高级真皮通风按摩座椅可以保护脊椎,而且前排座椅背的凹凸设计也符合人体工学,让人乘坐起来感觉更加舒适。后排的空间很宽敞,有着同级别最舒适豪华的加长版行政座骑,腿部和头部都有足够的空间,不会显得局促。坐上驾驶位,系上安全带,首先开始原地起步加速行驶,油门离合器超级敏感,提速也很给力,爬坡时有股超大动力从汽车深处不断的涌现出来。在宽敞的路面上行驶,方向盘左右转动,都特别灵活,撒开方向盘也不会跑偏。沿路从容的行驶着,打开音响,如水般的音乐从车内音响中流淌而出,真让人觉得惬意无比,销售人员对我说,S80L的音响系统给我感觉极好,拥有杜比音响系统和12个扬声器,效果果然很棒!
                      0 +1
                      引用自沃尔沃S80L车系论坛,查看原贴内容
                      友情链接 热门信息