当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>RAV4荣放>口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.62分
内饰
3.91分
空间
4.81分
舒适
4.20分
油耗
4.24分
动力
4.33分
操控
4.12分
性价比
4.46分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
zllj520

黄金元老

认证卡友
综合评分3.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    2
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    2
  • 动力
    3
  • 操控
    2
  • 性价比
    2
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
    购入时间
    2012-06-18
    购车地点
    成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    22.5万 (厂商指导价 25.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途 越野
    爱车简评

    当时正赶上SUV刚开始降价,纠结了汉兰达还是RAV4,后来看了空间觉得汉兰达太大,入手RAV4,用了几年,总体感觉一般,但目前又没有更换SUV的计划,加上我特别喜欢R4的小书包,哈哈哈,就一直用到现在。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是外形和空间,尤其是背个小书包,萌萌哒。当时买R4的时候就觉得外形很俊朗,你别说,上一代的RAV4的造型真心挺耐看的,尤其是侧面和侧后,侧面的线条很俊朗,注意我用的俊朗这个词,感觉是个年轻小伙子,感觉活力十足但又十分克制,大灯也很好看,这一代的前脸我觉得设计的有点不协调,但也比现在的丰田的好看!现在丰田的设计师,哦不,是整个日系的设计师都有点放飞自我了,设计元素越来越看不懂,可能是我年纪大了。
    [不满意]
    不满意的地方多了去了,开水泥路面总有一种细微的抖动感,很难形容,但就是有,不稳的感觉。内饰尤其不行,动力也不行,等下慢慢说。
    [外观]
    外观是我最喜欢的,俊朗,有冲劲但不冲动,有能量但不暴躁,我很喜欢的设计元素。
    [内饰]
    内饰10分的话,给2分吧,全是硬塑料,除了真皮座椅其他真的没有任何可以夸奖的地方,当年买的时候心里就膈应,这几年越用越膈应,然后自己换了一个10.2的安卓机,稍微好点了,但也还是膈应,日系的设计真的更新太慢了。
    [空间]
    空间大赞,尤其要突出表扬的是,明明是个四驱车,但是后排地板居然没有凸起,很舒服,这比我那个2驱的奥迪强多了,日常坐5人毫无压力,加上备胎外置,后备箱的空间大到你无法想象,然后后排可以整体放倒,从后备箱进来就完全放平了,可以当床用,在出去玩的时候,这比帐篷都舒服,唯一就是要么必须密闭,要么就不防蚊子,但确实很舒服,蚊子我用驱蚊水克服了,睡着真心舒服的很,必须买个床垫,某宝上有定制款,大小刚合适的,关键后备箱下面还有个暗格,里面我放了换胎工具千斤顶啥的,原车配的太不经事,不适合跑无人区,自己专门备了一套,还有拖车绳,灭火器啥的,关键是全都能放下,哈哈,上面还放行李箱,气不气?哈哈哈
    [舒适]
    舒适度就非承载来说还是可以了,毕竟不能跟轿车比,空间大坐着就舒适,关键是后排地板平,这个加分不少,这个车我都拿去跑大北线、跑珠峰的,完全没有问题,质量是靠得住的。
    [油耗]
    只有1个4AT,2.4的自然吸气,这油耗不用猜也知道低不了,市区大概12升吧,高速得9升,综合大概10.5的样子,我最不能接受的是油箱太小了,基本就是50L就满了,经常加40多L久满了,关键油耗还高,跑新疆内蒙这种地方真的担心被扔路上。
    [动力]
    自然吸气的还是可以,4AT的齿比大,动力没那么直接,慢慢深踩就好了,超车也马马虎虎够,最好弄个8AT,9AT,再弄个汉兰达的2.0T发动机,就杠杠的爽了,哈哈、
    [操控]
    在SUV里面算好的,当然不能跟轿车比,但确实舒服,日系的调教就是让你感觉很有余量,尤其是丰田,跟德系那种指哪打哪的感觉是不一样的,适应了就好
    [四驱]
    当时比较过奇骏、R4和CRV的四驱,SUV里面,R4算良心的,用了6年下来也是感觉如此,一般的沙地、坡道、搓板路还真不放在眼里,唯一一次就是大驼峰路,陆巡(R4他大哥,二哥是普拉多)过去了,我没过去,但我身后的JEEP,途锐都没过去,哈哈,很平衡,毕竟我便宜多了。
    [性价比]
    满分5分的话,3分吧,毕竟动力系统的短板真不行,内饰和做工还很粗糙,但空间和外形很赞,价格现在也便宜了
    0 +1
    cplafhb

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-06-24
      购入信息
      爱车车型
      2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
      购入时间
      2015-06-20
      购车地点
      重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
      裸车价格
      20.86万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 拉货
      爱车简评

      这个车性价比还是很好的,价格比较优惠,同级别中很少有的自然吸气加AT变速箱的组合,很适合家用

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      基本都是城市拥堵路况,天天都在堵车中上下班,其实不算怎么省油,毕竟是2.5的排量在那里,油耗比2.0的同款车型高1-2个油左右,但是动力比2.0的好太对了,特别是高速公路上80到120的提速太强了 城市路段表现:11升左右的油耗,只能是是正常表现吧,不要希望能像混动车一样省油,不现实 动力总成表现:丰田发动机加爱信AT变速箱的表现非常好,可以用完美来形容,目前做得最好的动力总成之一 保养基本都在500元左右,1万或者1年一保,丰田车的保养费用确实毕竟便宜,使用成本很低,这个比大多数的日系车都要好,日产和本田都是5000公里一保养,如果里程数不够,以时间先到为准。如果在外面搞,用全合成机油加长效滤芯,应该可以做到15000公里或者1年一保养,出了保修期就这么操作。 选择丰田就是看中其变态的质量可靠性,3年时间没有发生过任何故障,自吸加AT的组合很好,各种功能都能够经受住严格的考验,没有谁能和丰田比质量可靠性。 内饰塑料件太多了,做了一些设计,看起来稍微提升了下档次,但是不能摸,一下子就露馅了,纯省成本的表现,这点上要批评一下丰田,如果能把配置提上来,加上电子手刹和座椅通风就太完美了,南方的夏天你懂的,这两个功能在15万左右的国产SUV中基本都普及,希望丰田能够重视下用户的呼声,在改款的时候加上这两个配置。
      [不满意]
      出门就没有油了,4S给的油加油站都跑不到
      [外观]
      外观比较吸引我,颜值很高
      [内饰]
      内饰设计很好,做工一般
      [空间]
      空间很大,家人都满意
      [舒适]
      挺好的,就是噪音有点大哦
      [油耗]
      油耗还可以,新车比较高,磨合期过了就好了
      [动力]
      动力还可以,超车不费劲
      [操控]
      SUV操控也就那个样子
      [四驱]
      四驱应该算可以的了,比同级别大多数车型好不了多少,不过有多少人会用城市SUV去越野呢,这个四驱的功能仅仅用于脱困和雨天湿滑路面的安全性能提高罢了
      [性价比]
      同级别中性价比很高选择丰田没错,同级别所有的SUV都去看了,翼虎、途观、昂科威都挺不错的,最后抱定只要自然吸气、AT变速箱的型号,如果马自达CX-5早点上市也许就是马自达了,丰田牌子好点,值得信赖
      0 +1
      感冒浩浩

      版主

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-12-11
        购入信息
        爱车车型
        2009款RAV42.0L 自动两驱豪华版
        购入时间
        2009-11-05
        购车地点
        深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        21万 (厂商指导价 21.78万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这是我开过的第二辆车,想比上一个雅阁,这个有优点也有缺点。但是总体还是可以的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        【最满意的一点】 对于老R,最满意当然是耐用性咯,空间也够大。身材适中驾驶灵活。还有他特有的小书包,很是时尚。现在已经很少有小书包造型的SUV了。这是吸引眼球的地方。
        [不满意]
        【最不满意的一点】 升降窗户时候手指按上去被扶手挡住有点别扭。油表清零那个也设计的不人性化也别扭。 开久了出现些异响 不知道哪里发出来。还有一个就是油耗4AT变速箱虽然耐操但是油耗不理想。另外不知道是不是使用久的原因空调制冷不理想感觉没冷气。偶尔会有异响不知道是底盘发出来的。还是车里什么物品碰撞的声音。 还有一个不满意的地方是D档怠速时候转速居然比N档怠速转速还要低所以导致了D档怠速时候抖动问题。我虽然刚接手这个车,但是已经在论坛做足了功课。知道有这个D档抖动这个通病了。找个时间去4S升级下ECU才能解决这个问题。我打电话问过一起丰田厂家电话。接电话的说没听过要升级ECU这个事情。哎太不负责了。也许是年代久远他们不知道了?也许是前台接电话的换了新员工没有培训?这就不得而知了。反正现在就是D档抖动烦人。
        [外观]
        【外观】 外观从现在看还是很满意。说明丰田设计还是有水平的。8年了这个外观还没落伍。
        [内饰]
        【内饰】 内饰嘛普普通通咯。在当时的环境还说内饰还是可以的。
        [空间]
        【空间】 空间不错。前排后排都满意。后备箱空间也有惊喜。 乘坐空间:老R不管是头部空间还是前后空间都比现在很多城市SUV强多了,我试过新出的RAV4空间没有老R这么理想。 全家出游时:除了带一些必需品外后备箱还绰绰有余。小孩子睡个午觉都没问题。 储物空间:感觉储物空间可以。手机有地方放。水杯也有地方放。扶手箱空间深里面可以放很多东西。双层扶手盖板设计也很人性化第一层放零钱。下面放杂物。就不影响拿零钱了。这点要给32个赞。
        [油耗]
        【油耗】 毕竟是4AT。油耗一直是它的诟病。要是100公里能做到10升 那就太完美了。
        [动力]
        【动力】 2.0 4AT也就那样咯 说不上惊喜。城市够用咯。不最求速度的很满意。
        [操控]
        【操控】 操控比较精准,反正觉得还可以咯。
        [性价比]
        性价比还可以
        0 +1
        二爷深表忧虑

        白银长老

        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-04-26
          购入信息
          爱车车型
          2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
          购入时间
          2016-10-01
          购车地点
          上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
          裸车价格
          25万 (厂商指导价 23.98万)
          当前油耗
          9.4L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          宽敞,没毛病。2.5动力够用,油耗不错。美中不足,后排放倒不平整。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
          [不满意]
          后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
          [外观]
          谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
          [内饰]
          中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
          [空间]
          前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
          [舒适]
          悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
          [油耗]
          9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
          [动力]
          2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
          [操控]
          还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
          [四驱]
          没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
          [性价比]
          一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
          0 +1
          goodseeing

          黄金元老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-21
            购入信息
            爱车车型
            2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
            购入时间
            2011-07-15
            购车地点
            深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 22.78万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            品质
            [不满意]
            内饰
            [外观]
            外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
            [内饰]
            最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
            [空间]
            非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
            [舒适]
            自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
            [油耗]
            可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
            [动力]
            动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
            [操控]
            操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
            [性价比]
            一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
            0 +1
            裸睡潴华华

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-06-08
              购入信息
              爱车车型
              2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
              购入时间
              2012-10-22
              购车地点
              梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              18.5万 (厂商指导价 19.78万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
              [不满意]
              1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
              [外观]
              外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
              [内饰]
              塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
              [空间]
              空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
              [舒适]
              座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
              [油耗]
              油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
              [动力]
              2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
              [操控]
              方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
              [性价比]
              全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
              0 +1
              ftbf777

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-06-07
                购入信息
                爱车车型
                2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
                购入时间
                2016-05-21
                购车地点
                西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                20.38万 (厂商指导价 23.98万)
                当前油耗
                7.6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间不错,性价比较高
                [不满意]
                想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
                [外观]
                基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
                [内饰]
                基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
                [空间]
                比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
                [舒适]
                乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
                [油耗]
                刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
                [动力]
                我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
                [操控]
                方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
                [性价比]
                丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
                0 +1
                garlic1754

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-07-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
                  购入时间
                  2018-06-04
                  购车地点
                  [新疆省]
                  裸车价格
                  9.5万 (厂商指导价 22.78万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途 越野 拉货
                  爱车简评

                  车是从一位大学老师的手中购得的,2010年8月份的车,一直住车库。漆面原版,虽然有小刮擦,但是都能接受,就是车右侧门边下有许多路面标线的喷漆黄点,后面想办法去掉。洗车时发现右后行李架固定螺丝的有漏水现象。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,后排全部放倒,既可以拉货还可以睡觉。试想明年能够带着老爹出门转转。因为年迈的老爹对以前的小爱丽舍都很有意见。尤其是去年10月份,爱丽舍通过果子沟隧道真是心惊胆寒。想提速提不起来,因为上山;天黑了,蜡烛灯害的我把地上的雪当成了干燥地面,一脚刹车差点滑出车道。
                  [不满意]
                  油耗。夏天油耗应该9.5个以上。现在油价7.28,每公里7毛左右。出个远门还需要衡量衡量,新疆出个门都是几百公里。改气应该能省一些,但是改气和手续挺麻烦。
                  [外观]
                  中规中矩。喜欢中规中矩的RAV4,新款取消书包,看不习惯。更主要的原因是买不起新车。
                  [内饰]
                  需要大清洗。原车主是为女士,在石河子挺成功的,家里有多辆车,后期应该是别人在开,内饰塑料材质变化不大,但是天花板,多处有烟头烫过的痕迹,副驾驶位置还有不知名液体流过的痕迹。不要想歪了,应该是咖啡可乐之类的。重新购买的全包的座套,总算遮掩过去了。
                  [空间]
                  非常满意,虽然油耗有些高,甚至都几乎改成CNG的了,但左思右想,暂时先搁置一年。
                  [舒适]
                  比我的爱丽舍强多了。静音,以前高速100,说话靠吼。现在风噪胎噪也有,但是明显可以接受。
                  [油耗]
                  伤心。现在市区9.5个以上,冬天零下30-40度,不知道要上的多少。忧虑中。。。。。。。。
                  [动力]
                  够用了。2.0的两驱,目前对我来说够用了,不越野,不上山,不下河,满足日常出行。绰绰有余。
                  [操控]
                  满意。很满意哦,看好了,基本上都能上去,也基本能下来。
                  0 +1
                  xuser1351439

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-01-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款RAV42.0L CVT两驱智尚版
                    购入时间
                    2016-12-28
                    购车地点
                    乐山安利捷丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    21万 (厂商指导价 21.48万)
                    当前油耗
                    7.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
                    爱车简评

                    小白一年多了,任何毛病都没得,给我们一家带来了安全出行,不用风吹日晒了。一家人出去旅行,一辆车,一包行李,可以说走就走。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    我满意的是车子安全系数以及油耗空间,带着一家人出去远行的时候,还可以将后排放到,形成一个很大的空间,足够躺在里面休息,休整好后再次安全出发。
                    [不满意]
                    不满意内饰,没得豪华内饰了,不过在当时买的时候来说也算可以了啦,现在车子换代很快了。
                    [外观]
                    外观非常漂亮,有轮廓感,我购买的白色,看起比较大气,个人觉得前脸很好看。
                    [内饰]
                    内饰一般,异味不大,拼接颜色看起也比较好看
                    [空间]
                    后排放一个儿童座椅,都还可以挤下3位成人,而且,中间的没有那个梗,坐起也比较舒服。
                    [舒适]
                    前后排的座椅都可以调节,在路上噪音也很少,一路开起车,听起歌儿心情各种无比的舒畅,尤其是在高原地区,提速的速度也是相当了快,通过性也比较好,爬坡,平稳路况,荣放都可以尽情的带着你去释放自我。
                    [油耗]
                    都说越野车油耗都比较高,其实,我的小白现在每公里就只是6毛钱左右,油箱也比较大,外出时,完全不用担心油不够,或者油用的太快。
                    [动力]
                    2.0动力提速相当快,超车也是刷刷滴
                    [操控]
                    我是一个女司机,讲不到啥子操控器咋个好,个人觉得比自己另外一台小型车好多了,完全不担心自己的通过性。
                    [性价比]
                    价位适中,不浮夸,而且听过丰田车在二手车市场中,还能卖的价格,无论是家用还是公司用车,无论是保养还是维修,服务都让我比较满意了。
                    0 +1
                    倩倩倩倩倩妹

                    三星会员

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-09-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款RAV42.0L CVT两驱风尚版
                      购入时间
                      2016-05-18
                      购车地点
                      乐山安利捷丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      19.38万 (厂商指导价 19.98万)
                      当前油耗
                      8.6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      这车子我觉得简单的说就是很省心,出门不用担心掉链子,而且外观也比较好看,是我喜欢的类型,犀利的大灯,很炫酷。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      我个人选车的话是比较在乎性价比的,也去看了很多车型,有CX5,CRV,奇骏,途观,昂科威。最后还是选择了荣放,CX5,CRV我感觉车子里面的做工不是很好的,内饰比较差,途观感觉太老了,很久的款式,没有什么变化,昂科威感觉还不错,但是一个卖车的朋友说如果买2.0T的还行,1.5T的变速箱不行,自己也在网上论坛上看了一些车友的评价,2.0T的价格又感觉太高了,只有PASS了。奇骏和荣放之间纠结了很久,觉得综合来说都很不错,试驾之后也比较满意。对比了很久,朋友和家里面的亲戚还是建议买荣放,一个是丰田的品牌吧,他们说丰田的车子维修故障是比较少的,后期用车也比较省心,关键是品牌觉得比日产的好,还有去选车的时候我觉得丰田卖车的帅哥的服务很不错,讲解的很细心,也比较有耐心的,日产的感觉去了几次就态度不是很好的,综合下来就选择了荣放。现在用车了一年多的时间,感觉自己的选择对了,车子我平时就上下班周末回郊区老家使用,油耗很满意,算下来就7个左右,比较省油,和朋友的别克车比起来简直不要太省,每年算下来还是能节省点钱。当时买车的时候我也算是一名新手,没开很久的车,车子很容易上手,而且指向也很准,开起来比较轻便。用车一年多中间出现了一次小的擦挂,4S店很快就处理了,车子本身到目前没有发现什么问题,除了厂家送的保养后,自己出钱做过一次保养,车子使用的也不算很多的,保养的费用和其他的车子对比起来算是很划算的,接待的一个美女也是建议就换机油做检查还有一个小的什么项目就可以了,总的下来500元不到,没有出现像朋友说的4S店去保养一去就各种推销养车的东西,进去随便做个朋友就1000多,这一点是很满意的。
                      [不满意]
                      觉得最不满意的就是,20来万的车居然不带胎压检测,这一点日本车确实做的不太厚道了,现在很多10完出头的车子都带了,提车之后本来想去加装一个,听修车的朋友说,加装的胎压是在外部,对车子的轮胎不好,具体我也不太清楚,听他们的建议就没有单独加了。
                      [外观]
                      作为一名外贸协会的忠实会员,我对车子的外观很在乎,当时选车的时候也做过很多的对比,第一眼看到这个车子的时候,感觉设计的很特别,我不太喜欢大众那种类型的家族脸,荣放很有辨识度,大灯的设计很犀利,总体我觉得很年轻,时尚。
                      [内饰]
                      内饰布局比较合理,感觉丰田的车子的内饰没有美系车德系车做的好看,但用上去还是比较方便。
                      [空间]
                      空间那就没得说,很大,后排座椅中间的地台很平坦,这一点很满意,后面坐3个人,就不会显得很拘束,中间的人也不会不好放脚。
                      [舒适]
                      座椅的舒适度还可以,具体的我也说不上来,自己平时对自己关注的也不是很多的,但是在高速的时候胎噪还是有,自己平时跑高速的时间也不多,这一点还是勉强能接受
                      [油耗]
                      油耗我是很满意的,当时选车的时候也做过许多的比对,也有修车的朋友给了很多的建议,用了一年多的时间,我自己对车子还是比较爱惜,不喜欢暴力驾驶,基本上在7个左右,高速的时候更省油,和朋友买的别克车一比,节约了一大笔油费
                      [动力]
                      动力对于我还是比较够用,毕竟是2.0的车子,对动力要求也不高,平时都是在城区上下班,周末回郊区老家的时候用车多一些。
                      [操控]
                      丰田的操控还是不错的,很准,指哪打哪,我刚买车的时候也是一名新手,车子很容易上手的
                      [性价比]
                      总体来说我觉得还好吧,比同级别的车子毛病少很多,这一年多没发现什么问题,只出现了一次小的擦挂,还是比较省心的。
                      0 +1