当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>RAV4荣放>口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.65分
内饰
4.00分
空间
4.82分
舒适
4.21分
油耗
4.23分
动力
4.35分
操控
4.25分
性价比
4.55分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
感冒浩浩

实习版主

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-12-11
    购入信息
    爱车车型
    2009款RAV42.0L 自动两驱豪华版
    购入时间
    2009-11-05
    购车地点
    深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    21万 (厂商指导价 21.78万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这是我开过的第二辆车,想比上一个雅阁,这个有优点也有缺点。但是总体还是可以的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    【最满意的一点】 对于老R,最满意当然是耐用性咯,空间也够大。身材适中驾驶灵活。还有他特有的小书包,很是时尚。现在已经很少有小书包造型的SUV了。这是吸引眼球的地方。
    [不满意]
    【最不满意的一点】 升降窗户时候手指按上去被扶手挡住有点别扭。油表清零那个也设计的不人性化也别扭。 开久了出现些异响 不知道哪里发出来。还有一个就是油耗4AT变速箱虽然耐操但是油耗不理想。另外不知道是不是使用久的原因空调制冷不理想感觉没冷气。偶尔会有异响不知道是底盘发出来的。还是车里什么物品碰撞的声音。 还有一个不满意的地方是D档怠速时候转速居然比N档怠速转速还要低所以导致了D档怠速时候抖动问题。我虽然刚接手这个车,但是已经在论坛做足了功课。知道有这个D档抖动这个通病了。找个时间去4S升级下ECU才能解决这个问题。我打电话问过一起丰田厂家电话。接电话的说没听过要升级ECU这个事情。哎太不负责了。也许是年代久远他们不知道了?也许是前台接电话的换了新员工没有培训?这就不得而知了。反正现在就是D档抖动烦人。
    [外观]
    【外观】 外观从现在看还是很满意。说明丰田设计还是有水平的。8年了这个外观还没落伍。
    [内饰]
    【内饰】 内饰嘛普普通通咯。在当时的环境还说内饰还是可以的。
    [空间]
    【空间】 空间不错。前排后排都满意。后备箱空间也有惊喜。 乘坐空间:老R不管是头部空间还是前后空间都比现在很多城市SUV强多了,我试过新出的RAV4空间没有老R这么理想。 全家出游时:除了带一些必需品外后备箱还绰绰有余。小孩子睡个午觉都没问题。 储物空间:感觉储物空间可以。手机有地方放。水杯也有地方放。扶手箱空间深里面可以放很多东西。双层扶手盖板设计也很人性化第一层放零钱。下面放杂物。就不影响拿零钱了。这点要给32个赞。
    [油耗]
    【油耗】 毕竟是4AT。油耗一直是它的诟病。要是100公里能做到10升 那就太完美了。
    [动力]
    【动力】 2.0 4AT也就那样咯 说不上惊喜。城市够用咯。不最求速度的很满意。
    [操控]
    【操控】 操控比较精准,反正觉得还可以咯。
    [性价比]
    性价比还可以
    0 +1
    二爷深表忧虑

    白银长老

    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-04-26
      购入信息
      爱车车型
      2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
      购入时间
      2016-10-01
      购车地点
      上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
      裸车价格
      25万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      9.4L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      宽敞,没毛病。2.5动力够用,油耗不错。美中不足,后排放倒不平整。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
      [不满意]
      后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
      [外观]
      谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
      [内饰]
      中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
      [空间]
      前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
      [舒适]
      悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
      [油耗]
      9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
      [动力]
      2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
      [操控]
      还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
      [四驱]
      没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
      [性价比]
      一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
      0 +1
      goodseeing

      白银元老

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2016-06-21
        购入信息
        爱车车型
        2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
        购入时间
        2011-07-15
        购车地点
        深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
        裸车价格
        21万 (厂商指导价 22.78万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        品质
        [不满意]
        内饰
        [外观]
        外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
        [内饰]
        最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
        [空间]
        非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
        [舒适]
        自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
        [油耗]
        可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
        [动力]
        动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
        [操控]
        操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
        [性价比]
        一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
        0 +1
        裸睡潴华华

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-06-08
          购入信息
          爱车车型
          2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
          购入时间
          2012-10-22
          购车地点
          梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          18.5万 (厂商指导价 19.78万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          接送小孩 自驾游 拉货
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
          [不满意]
          1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
          [外观]
          外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
          [内饰]
          塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
          [空间]
          空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
          [舒适]
          座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
          [油耗]
          油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
          [动力]
          2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
          [操控]
          方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
          [性价比]
          全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
          0 +1
          ftbf777

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2016-06-07
            购入信息
            爱车车型
            2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
            购入时间
            2016-05-21
            购车地点
            西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
            裸车价格
            20.38万 (厂商指导价 23.98万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间不错,性价比较高
            [不满意]
            想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
            [外观]
            基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
            [内饰]
            基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
            [空间]
            比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
            [舒适]
            乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
            [油耗]
            刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
            [动力]
            我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
            [操控]
            方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
            [性价比]
            丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
            0 +1
            倩倩倩倩倩妹

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-09-28
              购入信息
              爱车车型
              2016款RAV42.0L CVT两驱风尚版
              购入时间
              2016-05-18
              购车地点
              乐山安利捷丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              19.38万 (厂商指导价 19.98万)
              当前油耗
              8.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              这车子我觉得简单的说就是很省心,出门不用担心掉链子,而且外观也比较好看,是我喜欢的类型,犀利的大灯,很炫酷。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              我个人选车的话是比较在乎性价比的,也去看了很多车型,有CX5,CRV,奇骏,途观,昂科威。最后还是选择了荣放,CX5,CRV我感觉车子里面的做工不是很好的,内饰比较差,途观感觉太老了,很久的款式,没有什么变化,昂科威感觉还不错,但是一个卖车的朋友说如果买2.0T的还行,1.5T的变速箱不行,自己也在网上论坛上看了一些车友的评价,2.0T的价格又感觉太高了,只有PASS了。奇骏和荣放之间纠结了很久,觉得综合来说都很不错,试驾之后也比较满意。对比了很久,朋友和家里面的亲戚还是建议买荣放,一个是丰田的品牌吧,他们说丰田的车子维修故障是比较少的,后期用车也比较省心,关键是品牌觉得比日产的好,还有去选车的时候我觉得丰田卖车的帅哥的服务很不错,讲解的很细心,也比较有耐心的,日产的感觉去了几次就态度不是很好的,综合下来就选择了荣放。现在用车了一年多的时间,感觉自己的选择对了,车子我平时就上下班周末回郊区老家使用,油耗很满意,算下来就7个左右,比较省油,和朋友的别克车比起来简直不要太省,每年算下来还是能节省点钱。当时买车的时候我也算是一名新手,没开很久的车,车子很容易上手,而且指向也很准,开起来比较轻便。用车一年多中间出现了一次小的擦挂,4S店很快就处理了,车子本身到目前没有发现什么问题,除了厂家送的保养后,自己出钱做过一次保养,车子使用的也不算很多的,保养的费用和其他的车子对比起来算是很划算的,接待的一个美女也是建议就换机油做检查还有一个小的什么项目就可以了,总的下来500元不到,没有出现像朋友说的4S店去保养一去就各种推销养车的东西,进去随便做个朋友就1000多,这一点是很满意的。
              [不满意]
              觉得最不满意的就是,20来万的车居然不带胎压检测,这一点日本车确实做的不太厚道了,现在很多10完出头的车子都带了,提车之后本来想去加装一个,听修车的朋友说,加装的胎压是在外部,对车子的轮胎不好,具体我也不太清楚,听他们的建议就没有单独加了。
              [外观]
              作为一名外贸协会的忠实会员,我对车子的外观很在乎,当时选车的时候也做过很多的对比,第一眼看到这个车子的时候,感觉设计的很特别,我不太喜欢大众那种类型的家族脸,荣放很有辨识度,大灯的设计很犀利,总体我觉得很年轻,时尚。
              [内饰]
              内饰布局比较合理,感觉丰田的车子的内饰没有美系车德系车做的好看,但用上去还是比较方便。
              [空间]
              空间那就没得说,很大,后排座椅中间的地台很平坦,这一点很满意,后面坐3个人,就不会显得很拘束,中间的人也不会不好放脚。
              [舒适]
              座椅的舒适度还可以,具体的我也说不上来,自己平时对自己关注的也不是很多的,但是在高速的时候胎噪还是有,自己平时跑高速的时间也不多,这一点还是勉强能接受
              [油耗]
              油耗我是很满意的,当时选车的时候也做过许多的比对,也有修车的朋友给了很多的建议,用了一年多的时间,我自己对车子还是比较爱惜,不喜欢暴力驾驶,基本上在7个左右,高速的时候更省油,和朋友买的别克车一比,节约了一大笔油费
              [动力]
              动力对于我还是比较够用,毕竟是2.0的车子,对动力要求也不高,平时都是在城区上下班,周末回郊区老家的时候用车多一些。
              [操控]
              丰田的操控还是不错的,很准,指哪打哪,我刚买车的时候也是一名新手,车子很容易上手的
              [性价比]
              总体来说我觉得还好吧,比同级别的车子毛病少很多,这一年多没发现什么问题,只出现了一次小的擦挂,还是比较省心的。
              0 +1
              无为老王

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-07-04
                购入信息
                爱车车型
                2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
                购入时间
                2013-06-08
                购车地点
                北京运通博裕丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                裸车价格
                20.98万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                9.5L/100km
                购入用途
                自驾游 跑长途
                爱车简评

                通过性好;跑长途舒服、驾驶轻松。车内设置非常人性化。有分区空调、座椅加热,挂衣钩、购物袋吊钩、电源插座就有三个,储物盒很多。这些设备对于长途自驾游来说,方便实用。车内空间也很大。维护保养费用低。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                皮实耐用、小毛病少,省心。我2014年去西藏,来回9800多公里,真是爬雪山过草地,高原、低温、泥凝、坑洼、大搓板路,一点毛病都没出,全身凯旋。
                [不满意]
                车辆的隔音一般,噪音有点大。尤其是凉车启动时的发动机的噪音,快赶上拖拉机了(有点夸张)。
                [外观]
                我个人非常喜欢,因为没看上新款的外观,我才买了老款的。
                [内饰]
                内饰用料一般,只能说是中等。但做工还应该给个良。
                [空间]
                空间非常满意。前后排坐椅及腿和头部空间都非常大(本人身高1.78米,体重85公斤),后备箱就更宽大实用了,出远们不愁东西没地放。同级别车无处其右。
                [舒适]
                良好加。跑长途驾驶起来轻松惬意,视野好,乘坐很舒服。但噪音还是大了点。
                [油耗]
                很满意。跑长途8至9升油,城区9至11升。最低从拉萨到格尔木,百公里才只有6.2升(可能是跟一路下坡有关系)。
                [动力]
                2.4的动力储备不错。高速、超车、山路都很给力。
                [操控]
                转向精准,高速行驶很稳(120公里左右),过弯和高速并线时有些发飘。跟轿车不能比。
                [性价比]
                我买车时新款刚刚上市,所以性价比很高。
                0 +1
                234新津小李

                本站元老

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  3
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-02-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款RAV42.0L 自动四驱炫装版
                  购入时间
                  2012-09-12
                  购车地点
                  成都三和丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  21万 (厂商指导价 22.18万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  自驾游 拉货
                  爱车简评

                  我很喜欢它,因为这是我人生中的第一辆车,快5年了,只换过1个轮胎和一个电瓶,RAV4没毛病。。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间真的太大了,后背箱下面还有暗格,特别爽,对于家庭出游很不错,空间。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我170的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,横着躺着都没问题。
                  [不满意]
                  4速变速箱有点老了
                  [外观]
                  白色漆很不耐脏,年份久了,油漆面就有点发黑,要勤洗车。
                  [内饰]
                  内饰中庸,没什么特点,也没什么科技感
                  [空间]
                  空间这车就不用说了,同级别车里面没发现有比它还大的
                  [舒适]
                  悬架硬,过减速带都特别硬,还有就是隔音效果差,噪音大
                  [油耗]
                  自己属于暴力驾驶的,现在的油耗还能降很,以后改掉驾车坏习惯估计能降到10以下。
                  [动力]
                  动力还是肉了,只听见加油声,速度起步很慢。
                  [操控]
                  什么车我都能开,这个我无法谈,因为开车对于我来说就是累,谈不上操控
                  [四驱]
                  至今就没使用过。
                  [性价比]
                  高,适合家用。
                  0 +1
                  +九门提督+

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款RAV42.0L CVT两驱都市版
                    购入时间
                    2016-03-03
                    购车地点
                    [甘肃省]
                    裸车价格
                    19万 (厂商指导价 17.98万)
                    当前油耗
                    11L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                    爱车简评

                    内饰做工不错。手感材质:真皮座椅和方向盘,手感亲和,黑米色搭配恰到好处。异味异响:新车有少许异味,通风使用几周时间后,并辅助在车内放置茶叶包,现在车内已闻不到那种气味了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [不满意]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [外观]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [内饰]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [空间]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [舒适]
                    中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [油耗]
                    [动力]
                    满意
                    [操控]
                    全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [四驱]
                    全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                    [性价比]
                    用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些细节变化都将整车外形营造得更加年轻时尚。全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些细节变化都将整车外形营造得更加年轻时尚。
                    0 +1
                    闪闪拜拜

                    青铜元老

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      3
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款RAV42.0L S-CVT新锐版
                      购入时间
                      2014-12-12
                      购车地点
                      成都中达丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      20.8万 (厂商指导价 22.98万)
                      当前油耗
                      8.4L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      油耗低,空间大,很满意。尤其是后座可以躺着,这在同级别车里没几个,只不过后备箱的隆起有些纠结,毕竟空间和全尺寸备胎不可兼得。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      后排座椅可后躺,前排座椅包裹性强,方向盘手感好,后备箱有几个隐蔽的暗格,私房钱好去处,哈哈。
                      [不满意]
                      前排驾驶位座椅没有要不支撑,后备箱地盘隆起,导致底盘空间大量缩水。
                      [外观]
                      还不错,刚开始前脸看起来有点儿激进了,习惯了就好。
                      [内饰]
                      还不错,没什么味道,看起来也中庸大气。
                      [空间]
                      很不错,满意,尤其是后排,本人182cm,二郎腿,北京瘫样样都没问题吧。
                      [舒适]
                      丰田的舒适度不用多言,后排座椅比较长,对腿部的支撑还不错。
                      [油耗]
                      同级别较低的油耗,很稳定。
                      [动力]
                      2.0的动力还是不如2.5的够用,不过买菜还是基本够用,况且CVT的平顺性较好。
                      [操控]
                      操控一般,和轿车比,过弯差稳定性很多,意料之中,正常。
                      [性价比]
                      在同级别普通品牌中性价比一般,不过丰田的保养相对较为便宜,加之RAV4保值率较高,还是性价比较高。
                      0 +1