当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>RAV4荣放>口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.67分
内饰
4.00分
空间
4.82分
舒适
4.32分
油耗
4.38分
动力
4.41分
操控
4.27分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0L CVT两驱都市版 国VI 8挡CVT 17.68万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0L CVT两驱风尚版 国VI 8挡CVT 19.68万 8.5L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 2.0L CVT两驱舒适版 国VI 8挡CVT 19.78万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 2.0L CVT两驱智尚版 国VI 8挡CVT 21.08万 8.8L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 2.0L CVT四驱新锐版 国VI 8挡CVT 22.08万 11.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 2.0L CVT两驱先锋版 8挡CVT 18.68万 8.7L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2018款 2.0L CVT两驱风尚X限量版 8挡CVT 20.18万 8.4L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2018款 2.0L 自动风尚X版 8挡CVT 20.28万 8.9L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱都市版 8挡CVT 17.68万 10.5L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱风尚版 8挡CVT 19.68万 8.5L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱舒适版 8挡CVT 19.78万 8.5L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱智尚版 8挡CVT 21.08万 8.3L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT四驱新锐版 8挡CVT 22.08万 8.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 2.5L 自动四驱精英i版 6挡AT 24.28万 10.1L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2016款 2.5L 自动四驱尊贵版 6挡AT 26.48万 9.4L/100Km
4.74分
我也要发口碑
2016款 2.5L 自动四驱精英版 6挡AT 23.88万 9.7L/100Km
4.71分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
zllj520

黄金元老

认证卡友
综合评分3.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    2
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    2
  • 动力
    3
  • 操控
    2
  • 性价比
    2
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
    购入时间
    2012-06-18
    购车地点
    成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    22.5万 (厂商指导价 25.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途 越野
    爱车简评

    当时正赶上SUV刚开始降价,纠结了汉兰达还是RAV4,后来看了空间觉得汉兰达太大,入手RAV4,用了几年,总体感觉一般,但目前又没有更换SUV的计划,加上我特别喜欢R4的小书包,哈哈哈,就一直用到现在。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是外形和空间,尤其是背个小书包,萌萌哒。当时买R4的时候就觉得外形很俊朗,你别说,上一代的RAV4的造型真心挺耐看的,尤其是侧面和侧后,侧面的线条很俊朗,注意我用的俊朗这个词,感觉是个年轻小伙子,感觉活力十足但又十分克制,大灯也很好看,这一代的前脸我觉得设计的有点不协调,但也比现在的丰田的好看!现在丰田的设计师,哦不,是整个日系的设计师都有点放飞自我了,设计元素越来越看不懂,可能是我年纪大了。
    [不满意]
    不满意的地方多了去了,开水泥路面总有一种细微的抖动感,很难形容,但就是有,不稳的感觉。内饰尤其不行,动力也不行,等下慢慢说。
    [外观]
    外观是我最喜欢的,俊朗,有冲劲但不冲动,有能量但不暴躁,我很喜欢的设计元素。
    [内饰]
    内饰10分的话,给2分吧,全是硬塑料,除了真皮座椅其他真的没有任何可以夸奖的地方,当年买的时候心里就膈应,这几年越用越膈应,然后自己换了一个10.2的安卓机,稍微好点了,但也还是膈应,日系的设计真的更新太慢了。
    [空间]
    空间大赞,尤其要突出表扬的是,明明是个四驱车,但是后排地板居然没有凸起,很舒服,这比我那个2驱的奥迪强多了,日常坐5人毫无压力,加上备胎外置,后备箱的空间大到你无法想象,然后后排可以整体放倒,从后备箱进来就完全放平了,可以当床用,在出去玩的时候,这比帐篷都舒服,唯一就是要么必须密闭,要么就不防蚊子,但确实很舒服,蚊子我用驱蚊水克服了,睡着真心舒服的很,必须买个床垫,某宝上有定制款,大小刚合适的,关键后备箱下面还有个暗格,里面我放了换胎工具千斤顶啥的,原车配的太不经事,不适合跑无人区,自己专门备了一套,还有拖车绳,灭火器啥的,关键是全都能放下,哈哈,上面还放行李箱,气不气?哈哈哈
    [舒适]
    舒适度就非承载来说还是可以了,毕竟不能跟轿车比,空间大坐着就舒适,关键是后排地板平,这个加分不少,这个车我都拿去跑大北线、跑珠峰的,完全没有问题,质量是靠得住的。
    [油耗]
    只有1个4AT,2.4的自然吸气,这油耗不用猜也知道低不了,市区大概12升吧,高速得9升,综合大概10.5的样子,我最不能接受的是油箱太小了,基本就是50L就满了,经常加40多L久满了,关键油耗还高,跑新疆内蒙这种地方真的担心被扔路上。
    [动力]
    自然吸气的还是可以,4AT的齿比大,动力没那么直接,慢慢深踩就好了,超车也马马虎虎够,最好弄个8AT,9AT,再弄个汉兰达的2.0T发动机,就杠杠的爽了,哈哈、
    [操控]
    在SUV里面算好的,当然不能跟轿车比,但确实舒服,日系的调教就是让你感觉很有余量,尤其是丰田,跟德系那种指哪打哪的感觉是不一样的,适应了就好
    [四驱]
    当时比较过奇骏、R4和CRV的四驱,SUV里面,R4算良心的,用了6年下来也是感觉如此,一般的沙地、坡道、搓板路还真不放在眼里,唯一一次就是大驼峰路,陆巡(R4他大哥,二哥是普拉多)过去了,我没过去,但我身后的JEEP,途锐都没过去,哈哈,很平衡,毕竟我便宜多了。
    [性价比]
    满分5分的话,3分吧,毕竟动力系统的短板真不行,内饰和做工还很粗糙,但空间和外形很赞,价格现在也便宜了
    0 +1
    cplafhb

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-06-24
      购入信息
      爱车车型
      2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
      购入时间
      2015-06-20
      购车地点
      重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
      裸车价格
      20.86万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 拉货
      爱车简评

      这个车性价比还是很好的,价格比较优惠,同级别中很少有的自然吸气加AT变速箱的组合,很适合家用

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      基本都是城市拥堵路况,天天都在堵车中上下班,其实不算怎么省油,毕竟是2.5的排量在那里,油耗比2.0的同款车型高1-2个油左右,但是动力比2.0的好太对了,特别是高速公路上80到120的提速太强了 城市路段表现:11升左右的油耗,只能是是正常表现吧,不要希望能像混动车一样省油,不现实 动力总成表现:丰田发动机加爱信AT变速箱的表现非常好,可以用完美来形容,目前做得最好的动力总成之一 保养基本都在500元左右,1万或者1年一保,丰田车的保养费用确实毕竟便宜,使用成本很低,这个比大多数的日系车都要好,日产和本田都是5000公里一保养,如果里程数不够,以时间先到为准。如果在外面搞,用全合成机油加长效滤芯,应该可以做到15000公里或者1年一保养,出了保修期就这么操作。 选择丰田就是看中其变态的质量可靠性,3年时间没有发生过任何故障,自吸加AT的组合很好,各种功能都能够经受住严格的考验,没有谁能和丰田比质量可靠性。 内饰塑料件太多了,做了一些设计,看起来稍微提升了下档次,但是不能摸,一下子就露馅了,纯省成本的表现,这点上要批评一下丰田,如果能把配置提上来,加上电子手刹和座椅通风就太完美了,南方的夏天你懂的,这两个功能在15万左右的国产SUV中基本都普及,希望丰田能够重视下用户的呼声,在改款的时候加上这两个配置。
      [不满意]
      出门就没有油了,4S给的油加油站都跑不到
      [外观]
      外观比较吸引我,颜值很高
      [内饰]
      内饰设计很好,做工一般
      [空间]
      空间很大,家人都满意
      [舒适]
      挺好的,就是噪音有点大哦
      [油耗]
      油耗还可以,新车比较高,磨合期过了就好了
      [动力]
      动力还可以,超车不费劲
      [操控]
      SUV操控也就那个样子
      [四驱]
      四驱应该算可以的了,比同级别大多数车型好不了多少,不过有多少人会用城市SUV去越野呢,这个四驱的功能仅仅用于脱困和雨天湿滑路面的安全性能提高罢了
      [性价比]
      同级别中性价比很高选择丰田没错,同级别所有的SUV都去看了,翼虎、途观、昂科威都挺不错的,最后抱定只要自然吸气、AT变速箱的型号,如果马自达CX-5早点上市也许就是马自达了,丰田牌子好点,值得信赖
      0 +1
      感冒浩浩

      版主

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-12-11
        购入信息
        爱车车型
        2009款RAV42.0L 自动两驱豪华版
        购入时间
        2009-11-05
        购车地点
        深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        21万 (厂商指导价 21.78万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这是我开过的第二辆车,想比上一个雅阁,这个有优点也有缺点。但是总体还是可以的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        【最满意的一点】 对于老R,最满意当然是耐用性咯,空间也够大。身材适中驾驶灵活。还有他特有的小书包,很是时尚。现在已经很少有小书包造型的SUV了。这是吸引眼球的地方。
        [不满意]
        【最不满意的一点】 升降窗户时候手指按上去被扶手挡住有点别扭。油表清零那个也设计的不人性化也别扭。 开久了出现些异响 不知道哪里发出来。还有一个就是油耗4AT变速箱虽然耐操但是油耗不理想。另外不知道是不是使用久的原因空调制冷不理想感觉没冷气。偶尔会有异响不知道是底盘发出来的。还是车里什么物品碰撞的声音。 还有一个不满意的地方是D档怠速时候转速居然比N档怠速转速还要低所以导致了D档怠速时候抖动问题。我虽然刚接手这个车,但是已经在论坛做足了功课。知道有这个D档抖动这个通病了。找个时间去4S升级下ECU才能解决这个问题。我打电话问过一起丰田厂家电话。接电话的说没听过要升级ECU这个事情。哎太不负责了。也许是年代久远他们不知道了?也许是前台接电话的换了新员工没有培训?这就不得而知了。反正现在就是D档抖动烦人。
        [外观]
        【外观】 外观从现在看还是很满意。说明丰田设计还是有水平的。8年了这个外观还没落伍。
        [内饰]
        【内饰】 内饰嘛普普通通咯。在当时的环境还说内饰还是可以的。
        [空间]
        【空间】 空间不错。前排后排都满意。后备箱空间也有惊喜。 乘坐空间:老R不管是头部空间还是前后空间都比现在很多城市SUV强多了,我试过新出的RAV4空间没有老R这么理想。 全家出游时:除了带一些必需品外后备箱还绰绰有余。小孩子睡个午觉都没问题。 储物空间:感觉储物空间可以。手机有地方放。水杯也有地方放。扶手箱空间深里面可以放很多东西。双层扶手盖板设计也很人性化第一层放零钱。下面放杂物。就不影响拿零钱了。这点要给32个赞。
        [油耗]
        【油耗】 毕竟是4AT。油耗一直是它的诟病。要是100公里能做到10升 那就太完美了。
        [动力]
        【动力】 2.0 4AT也就那样咯 说不上惊喜。城市够用咯。不最求速度的很满意。
        [操控]
        【操控】 操控比较精准,反正觉得还可以咯。
        [性价比]
        性价比还可以
        0 +1
        二爷深表忧虑

        白银长老

        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-04-26
          购入信息
          爱车车型
          2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
          购入时间
          2016-10-01
          购车地点
          上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
          裸车价格
          25万 (厂商指导价 23.98万)
          当前油耗
          9.4L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          宽敞,没毛病。2.5动力够用,油耗不错。美中不足,后排放倒不平整。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
          [不满意]
          后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
          [外观]
          谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
          [内饰]
          中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
          [空间]
          前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
          [舒适]
          悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
          [油耗]
          9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
          [动力]
          2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
          [操控]
          还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
          [四驱]
          没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
          [性价比]
          一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
          0 +1
          goodseeing

          黄金元老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-21
            购入信息
            爱车车型
            2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
            购入时间
            2011-07-15
            购车地点
            x深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 22.78万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            品质
            [不满意]
            内饰
            [外观]
            外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
            [内饰]
            最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
            [空间]
            非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
            [舒适]
            自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
            [油耗]
            可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
            [动力]
            动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
            [操控]
            操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
            [性价比]
            一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
            0 +1
            裸睡潴华华

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-06-08
              购入信息
              爱车车型
              2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
              购入时间
              2012-10-22
              购车地点
              梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              18.5万 (厂商指导价 19.78万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
              [不满意]
              1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
              [外观]
              外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
              [内饰]
              塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
              [空间]
              空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
              [舒适]
              座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
              [油耗]
              油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
              [动力]
              2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
              [操控]
              方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
              [性价比]
              全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
              0 +1
              ftbf777

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-06-07
                购入信息
                爱车车型
                2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
                购入时间
                2016-05-21
                购车地点
                西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                20.38万 (厂商指导价 23.98万)
                当前油耗
                7.6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间不错,性价比较高
                [不满意]
                想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
                [外观]
                基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
                [内饰]
                基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
                [空间]
                比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
                [舒适]
                乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
                [油耗]
                刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
                [动力]
                我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
                [操控]
                方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
                [性价比]
                丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
                0 +1
                xuser1787134

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-07-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款RAV42.5L 自动四驱精英i版
                  购入时间
                  2019-07-18
                  购车地点
                  忻州大昌丰田汽车销售服务有限公司 [山西省]
                  裸车价格
                  21.08万 (厂商指导价 24.28万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  这款车总体来说,无论是是价格、颜值、油耗、后期保养等多个方面综合对比下来bucuo

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的一点我想最先想到的肯定是她的外观了,从我上学时代我就知道有个背后有轮胎的越野车,看大街上跑着,当时觉得太酷了,超大气的前脸和酷酷的造型实在太拉风了.
                  [不满意]
                  最不满意的一点就是她的中控台稍微有点小,而且也没有胎压检测,真的因为这个我都快纠结了很长一段时间,郁闷的,你说是咋回事呢,这么小的个东西都不给我加.
                  [外观]
                  这个车的外观特别满意没话说,总之就是喜欢她的外观颜值方面杠杠的.
                  [内饰]
                  车的内饰,总体来说中规中矩,没有什么太大的亮点,当然同时也么有什么太大的缺点,总体来说比较耐看吧,越看越有味道.
                  [空间]
                  空间那是没的说,后排座椅乘坐完全可以跷二郎腿,头顶空间很宽敞,后备箱空间特别大, 行李箱目测估计能放5 6个不成问题吧,外出郊游时累了,只需要在车里自备一个抱枕被,找个凉快的好地方,然后在后备箱睡一觉,完全么有问题。
                  [舒适]
                  车的舒适性说实话,我最满意的就是她的空调了,不管再热的天,只要发动车,打开空调,没一会,温度就降下来了,说实话,一开始我并不觉得,空调有多出众,直到我上次做了个朋友的车,我就没开车,做的她的车才知道两款车的空调差距有多大,到目的才感凉快
                  [油耗]
                  平均油耗差不多在9个左右,对于一辆四驱2.5L的车型来说,我觉得可以接受,毕竟怎么说也是一款越野车,油耗肯定要比那种小轿车油耗要高一点,因为她的车身尺寸、车重量就在那放的了,所以我认为还可以。
                  [动力]
                  动力方面也可以吧,我也就是平时上下班开开么。
                  [操控]
                  作为一款城市越野车,用来上下班开,偶尔出去郊游,动力操控完全可以满足,起步虽不是特别强劲,但对于我来说足够用了,2.5的自吸开起来的确很舒服,6AT的变速箱很给力,搭配起来的动力感受挺不错的
                  [性价比]
                  性价比总的来说我认为比较高的,每个地区力度不一样,我当时买的时候正好店里活动,所以便宜而且送的东西也多,目前还到保养的里程,等实际保养完之后再来追加后期保养吧。
                  0 +1
                  温暖向阳

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-05-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款RAV42.0L S-CVT两驱风尚版
                    购入时间
                    2016-08-01
                    购车地点
                    阳泉联华丰田汽车销售服务有限公司 [山西省]
                    裸车价格
                    16.98万 (厂商指导价 19.98万)
                    当前油耗
                    7.7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途 越野
                    爱车简评

                    大白没有明显偏科,各方面表现十分均衡,性价比相当不错,人无完人,车无完车么,只能说大白是最适合的

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    皮实耐用可靠,品质确实不错,目前没有一个故障,没有一点毛病,常年只喝92号汽油,不挑食不娇气,
                    [不满意]
                    配置稍微低了点吧,没有四车窗一键升降功能,没有行车落锁,
                    [外观]
                    虽然说是萝卜青菜各有所爱,但是大白绝对属于那种第二眼美女,第一眼看他平滑无奇,但越看越喜欢,外观设计经久耐看,属于恒久美,不想某车系现在看着非常流行时尚,没过一年就落伍了,大白外观设计四平八稳,优雅有型,很符合SUV范儿,满满的肌肉感力量感
                    [内饰]
                    内饰一般,没有太多的装饰,一切以实用为主
                    [空间]
                    空间绝对给力,装得下我对生活的各种想象,无论是后备箱还是乘坐空间还是储物空间,都非常实用,足够家用,后排座椅还可6:4放到,瞬间变成一个小货车,后排座椅地板平整,没有中央突起,空间方面绝对是最满意的地方,面面俱到无死角
                    [舒适]
                    乘坐空间舒适宽阔,视野开阔,开起来非常舒服,四轮都是独立悬架,这个减震还是不错的,过一些坑洼路面都非常的享受
                    [油耗]
                    油耗喜人,目前7.7L/100km,对于一个2.0L自然吸气发动机,车身一吨半的大家伙,平时城市上下班用车较多,偶尔高速郊区路况,这个油耗我很满意,一箱油可以跑600公里,折合每公里油钱5毛不到,而且只喝92#,不挑食的
                    [动力]
                    2.0L自然吸气发动机,CVT变速箱,还算可以,动力足够,高速表现沉稳,满载的情况下也游刃有余,只是CVT变速箱,加速稍微慢些,尤其是在冬天冷启动的时候,感觉特别肉,提不上速,必须得到水箱温度指示到正常工作温度,这时才有明显改善
                    [操控]
                    操控性还不错,这么大车身,过弯灵魂,方向盘大小适中,把持舒服,指哪打哪,非常轻便灵巧,
                    [性价比]
                    一分价格一分货,但大白在这个价位区间绝对的性价比突出,较低的油耗表现,较大的空间,目前没有一点故障,毛病少,皮实耐用可靠,1万公里的保养间隔,每次保养500多元的费用,非常的省心省钱省事
                    0 +1
                    czwiz

                    本站元老

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-05-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款RAV42.0L 自动风尚X版
                      购入时间
                      2018-08-01
                      购车地点
                      常州外汽丰田汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      20.2万 (厂商指导价 20.28万)
                      当前油耗
                      9.2L/100km
                      购入用途
                      接送小孩
                      爱车简评

                      车就是一工具,虽然对不同的人是不同的工具。总体来说,不后悔自己的选择,车也对得起我对他的信任和选择。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      想了半天,好像这车挺中庸的没什么特别出彩的地方,最满意的是空调,空调制冷好像很不错。之前的老车空调每到夏天要加冷媒,及时加了冷媒好像制冷也一般。这个车好像空调很好,我也没开过好车,没对比。
                      [不满意]
                      冷车启动声音有点大,特别是冬天,如果停了一两天,即使是挺地下车库也一样,启动声音很大,我原来的老车十多年也没这样打的声音,难道是设计问题?另一个不满意就是车辆两侧反光镜加热是和后档玻璃加热一起的,无法单独开启。
                      [外观]
                      颜色满意,看中后选的,为此还等了一段时间。
                      [内饰]
                      低配的布座椅挺好的,没加座套,没加坐垫。汽车也没有贴膜,4S本来要送的,我没要。
                      [空间]
                      后排放倒比较能装,4个箱子没压力。
                      [舒适]
                      开习惯了桥车,初开不习惯,A柱遮挡视线明显,转弯车辆侧倾明显,车重心高。
                      [油耗]
                      平均9.2左右,好像比较高,和传说中的省油有点不一样。之前开过一辆2005款的V6车(2.4排量)两年,油耗也就9.9左右,同样的路同样的人同样的开法,多2缸也就多1个油不到。
                      [动力]
                      够用吧,红绿灯排第一个,那下个还是第一个,但偶尔抢道就不行。刹车后立刻油门会光有转速和声音。
                      [操控]
                      谈不上,车高,稍微快点过弯侧倾太明显。
                      [四驱]
                      买的2驱的。
                      [性价比]
                      选择它好像就是看中性价比吧!
                      0 +1