当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>RAV4荣放>口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.64分
内饰
4.00分
空间
4.81分
舒适
4.23分
油耗
4.28分
动力
4.37分
操控
4.26分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2016款 2.0L CVT两驱都市版 8挡CVT 17.98万 14.5L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱风尚版 8挡CVT 19.98万 8.7L/100Km
4.82分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱舒适版 8挡CVT 20.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 2.0L CVT两驱智尚版 8挡CVT 21.48万 9.6L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2016款 2.0L CVT四驱新锐版 8挡CVT 22.48万 8.9L/100Km
4.93分
我也要发口碑
2016款 2.5L 自动四驱精英版 6挡AT 23.98万 8.3L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2016款 2.5L 自动四驱尊贵版 6挡AT 26.98万 11.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
二爷深表忧虑

白银长老

综合评分4.13
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-04-26
    购入信息
    爱车车型
    2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
    购入时间
    2016-10-01
    购车地点
    上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
    裸车价格
    25万 (厂商指导价 23.98万)
    当前油耗
    9.4L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    宽敞,没毛病。2.5动力够用,油耗不错。美中不足,后排放倒不平整。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
    [不满意]
    后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
    [外观]
    谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
    [内饰]
    中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
    [空间]
    前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
    [舒适]
    悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
    [油耗]
    9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
    [动力]
    2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
    [操控]
    还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
    [四驱]
    没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
    [性价比]
    一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
    0 +1
    goodseeing

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-06-21
      购入信息
      爱车车型
      2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
      购入时间
      2011-07-15
      购车地点
      深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
      裸车价格
      21万 (厂商指导价 22.78万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      品质
      [不满意]
      内饰
      [外观]
      外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
      [内饰]
      最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
      [空间]
      非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
      [舒适]
      自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
      [油耗]
      可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
      [动力]
      动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
      [操控]
      操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
      [性价比]
      一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
      0 +1
      裸睡潴华华

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-06-08
        购入信息
        爱车车型
        2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
        购入时间
        2012-10-22
        购车地点
        梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        18.5万 (厂商指导价 19.78万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        接送小孩 自驾游 拉货
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
        [不满意]
        1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
        [外观]
        外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
        [内饰]
        塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
        [空间]
        空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
        [舒适]
        座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
        [油耗]
        油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
        [动力]
        2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
        [操控]
        方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
        [性价比]
        全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
        0 +1
        ftbf777

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-06-07
          购入信息
          爱车车型
          2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
          购入时间
          2016-05-21
          购车地点
          西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
          裸车价格
          20.38万 (厂商指导价 23.98万)
          当前油耗
          7.6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间不错,性价比较高
          [不满意]
          想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
          [外观]
          基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
          [内饰]
          基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
          [空间]
          比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
          [舒适]
          乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
          [油耗]
          刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
          [动力]
          我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
          [操控]
          方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
          [性价比]
          丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
          0 +1
          无为老王

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-07-04
            购入信息
            爱车车型
            2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
            购入时间
            2013-06-08
            购车地点
            北京运通博裕丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            20.98万 (厂商指导价 25.98万)
            当前油耗
            9.5L/100km
            购入用途
            自驾游 跑长途
            爱车简评

            通过性好;跑长途舒服、驾驶轻松。车内设置非常人性化。有分区空调、座椅加热,挂衣钩、购物袋吊钩、电源插座就有三个,储物盒很多。这些设备对于长途自驾游来说,方便实用。车内空间也很大。维护保养费用低。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            皮实耐用、小毛病少,省心。我2014年去西藏,来回9800多公里,真是爬雪山过草地,高原、低温、泥凝、坑洼、大搓板路,一点毛病都没出,全身凯旋。
            [不满意]
            车辆的隔音一般,噪音有点大。尤其是凉车启动时的发动机的噪音,快赶上拖拉机了(有点夸张)。
            [外观]
            我个人非常喜欢,因为没看上新款的外观,我才买了老款的。
            [内饰]
            内饰用料一般,只能说是中等。但做工还应该给个良。
            [空间]
            空间非常满意。前后排坐椅及腿和头部空间都非常大(本人身高1.78米,体重85公斤),后备箱就更宽大实用了,出远们不愁东西没地放。同级别车无处其右。
            [舒适]
            良好加。跑长途驾驶起来轻松惬意,视野好,乘坐很舒服。但噪音还是大了点。
            [油耗]
            很满意。跑长途8至9升油,城区9至11升。最低从拉萨到格尔木,百公里才只有6.2升(可能是跟一路下坡有关系)。
            [动力]
            2.4的动力储备不错。高速、超车、山路都很给力。
            [操控]
            转向精准,高速行驶很稳(120公里左右),过弯和高速并线时有些发飘。跟轿车不能比。
            [性价比]
            我买车时新款刚刚上市,所以性价比很高。
            0 +1
            234新津小李

            本站元老

            认证卡友
            综合评分3.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2017-02-22
              购入信息
              爱车车型
              2012款RAV42.0L 自动四驱炫装版
              购入时间
              2012-09-12
              购车地点
              成都三和丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              21万 (厂商指导价 22.18万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              自驾游 拉货
              爱车简评

              我很喜欢它,因为这是我人生中的第一辆车,快5年了,只换过1个轮胎和一个电瓶,RAV4没毛病。。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间真的太大了,后背箱下面还有暗格,特别爽,对于家庭出游很不错,空间。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我170的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,横着躺着都没问题。
              [不满意]
              4速变速箱有点老了
              [外观]
              白色漆很不耐脏,年份久了,油漆面就有点发黑,要勤洗车。
              [内饰]
              内饰中庸,没什么特点,也没什么科技感
              [空间]
              空间这车就不用说了,同级别车里面没发现有比它还大的
              [舒适]
              悬架硬,过减速带都特别硬,还有就是隔音效果差,噪音大
              [油耗]
              自己属于暴力驾驶的,现在的油耗还能降很,以后改掉驾车坏习惯估计能降到10以下。
              [动力]
              动力还是肉了,只听见加油声,速度起步很慢。
              [操控]
              什么车我都能开,这个我无法谈,因为开车对于我来说就是累,谈不上操控
              [四驱]
              至今就没使用过。
              [性价比]
              高,适合家用。
              0 +1
              +九门提督+

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-20
                购入信息
                爱车车型
                2016款RAV42.0L CVT两驱都市版
                购入时间
                2016-03-03
                购车地点
                [甘肃省]
                裸车价格
                19万 (厂商指导价 17.98万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                爱车简评

                内饰做工不错。手感材质:真皮座椅和方向盘,手感亲和,黑米色搭配恰到好处。异味异响:新车有少许异味,通风使用几周时间后,并辅助在车内放置茶叶包,现在车内已闻不到那种气味了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [不满意]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [外观]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [内饰]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [空间]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [舒适]
                中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [油耗]
                [动力]
                满意
                [操控]
                全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [四驱]
                全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些中控台造型中规中矩吧,但是各项功能都很顺手,待在应该在的地方,操作很方便。手能摸到的地方都用了皮质包裹,摸起来感觉不错。
                [性价比]
                用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些细节变化都将整车外形营造得更加年轻时尚。全新RAV4的最大变化,莫过于采用了全新的动力总成。2.0L自然吸气发动机的最大功率及最大扭矩、相比改款前有小幅的增加。另外,2.0L车型配备的CVT变速箱,也进行了升级。比如采用了新开发的液力变矩器,令车辆在起步阶段通过滑动锁定离合器增大扭矩,并且减少振动、提高传动效率。 在一般驾驶状态下,转速接近2000rpm时变速箱升挡,并且十分柔顺没有丝毫的顿挫感出现。而在紧急加速或运动模式下,转速一般达到4000rpm时,变速箱进行升挡动作。只是在每次突然的深踩油门踏板时,RAV4荣放会有片刻的迟疑。用“去其糟粕取其精华”来形容这次RAV4荣放在外形上的变化再合适不过,保留之前成功的设计风格,并在此基础上针对性的加入更多符合当下年轻消费群体审美需求的设计元素,新荣放上市已有半年,我们的车友会也在继续壮大, 经常有人问我一些数据,作为版主和两代车主,定是知无不言,非常乐意, 然而,全新荣放的有些数据并没有公布,还停留在13款、15款的,但16款新荣放是新发动机、新变速箱,都属重大变化,数据是完全不一样的,比如,新荣放2.0L百公里加速官方数据10.8秒,玩玩地板油应该更快些,兴趣的车友可以玩玩 ,闲话少叙,如图分享吧,希望对你有一定参考:另外:新荣放2.0L发动机的SCVT变速箱依然是进口的,由原7速升级而来。 常熟的产能主要是供应不上,CVT重点不是看几速,NX也是8速,我上次参加丰田北方的活动,也与他们确认过,目前荣放的7速和8速都是进口供应,我也只知道这 我个人主观也认为不可能与卡罗拉相同,首先CVT型号根本就不同,车型定位不同,调教和承受扭矩肯定也不同,荣放带挠性锁止,质量更不同,荣放和NX才是同平台!比如更加精致的车头格栅与大灯、全新设计的双色轮辐与采用新构造的尾灯组,这些细节变化都将整车外形营造得更加年轻时尚。
                0 +1
                闪闪拜拜

                青铜元老

                综合评分4.25
                • 外观
                  3
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款RAV42.0L S-CVT新锐版
                  购入时间
                  2014-12-12
                  购车地点
                  成都中达丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  20.8万 (厂商指导价 22.98万)
                  当前油耗
                  8.4L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  油耗低,空间大,很满意。尤其是后座可以躺着,这在同级别车里没几个,只不过后备箱的隆起有些纠结,毕竟空间和全尺寸备胎不可兼得。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  后排座椅可后躺,前排座椅包裹性强,方向盘手感好,后备箱有几个隐蔽的暗格,私房钱好去处,哈哈。
                  [不满意]
                  前排驾驶位座椅没有要不支撑,后备箱地盘隆起,导致底盘空间大量缩水。
                  [外观]
                  还不错,刚开始前脸看起来有点儿激进了,习惯了就好。
                  [内饰]
                  还不错,没什么味道,看起来也中庸大气。
                  [空间]
                  很不错,满意,尤其是后排,本人182cm,二郎腿,北京瘫样样都没问题吧。
                  [舒适]
                  丰田的舒适度不用多言,后排座椅比较长,对腿部的支撑还不错。
                  [油耗]
                  同级别较低的油耗,很稳定。
                  [动力]
                  2.0的动力还是不如2.5的够用,不过买菜还是基本够用,况且CVT的平顺性较好。
                  [操控]
                  操控一般,和轿车比,过弯差稳定性很多,意料之中,正常。
                  [性价比]
                  在同级别普通品牌中性价比一般,不过丰田的保养相对较为便宜,加之RAV4保值率较高,还是性价比较高。
                  0 +1
                  jhlb007

                  白银元老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-10-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款RAV42.0L CVT两驱风尚版
                    购入时间
                    2016-09-26
                    购车地点
                    成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    17.88万 (厂商指导价 19.98万)
                    当前油耗
                    9.3L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    操控出色,配置丰富,油耗低
                    [不满意]
                    没有后排出风口,后备箱地板凸起,底盘太硬
                    [外观]
                    外观比较中庸,耐看,符合我自己的风格,不算高调的,第一眼看起来无感,看多了反而觉得比较耐看了,买的酷感灰,没有惯着4S店白色加钱,本来在棕色和这个颜色之前徘徊,儿子看中灰色,小家伙很喜欢。
                    [内饰]
                    做工不错,整体看着比较协调,手能碰到的地方基本上都是软的搪塑材料,新车有微微的异味,但是不重,各项配置的按钮也很合理,基本上一两天就非常熟悉了。不过比起同价位的B级车,内饰还是差了一些,接缝处有的地方处理的不大好,织物配饰本来无所谓,但是整体本来是黑米的拼色,座椅确实全米色,看起来比起高配的黑米配饰还是要差不少。
                    [空间]
                    前排后排非常宽敞,多坐人毫无压力,后排座椅靠背可以调到非常舒服的半躺角度,地板也很规整,后排安装一个maxi cosi四到十二岁孩子用的安全座椅后,坐两个普通体形的成年人完全无压力,储物空间也很出色,基本上任何东西都能找到合适的放置的位置,后备箱空间虽然有公主坟,但是空间还是完全够了,放大件物品轻轻松松,唯一需要吐槽的是,公主坟实在太难看了,搬重的东西也比其他同类型同级别车费劲儿。
                    [舒适]
                    座椅非常舒适,包裹性很强,长时间开也不会疲劳,副驾和后排坐起来也很舒服,开起来比以前的紧凑型车感觉舒适性高多了,唯一要吐槽的是调教的太硬的底盘,速度快时候还好,速度慢时候底盘给人感觉很整,但是摇的厉害,特别我们小区地下车库有多处减速带,有时候过弯的时候都必须压着,每次回地库和开船一样……
                    [油耗]
                    很出色,新车还未出磨合期,基本上城市和快速路6:4的比例,综合油耗9升多一点,一是开车习惯上一直偏省油,瞄过一次,绝大多数时间都在ECO区间,二是车子确实本身很省油,变速箱和油门调教配合非常出色,跑高速算了算,大概6升多一点,城市里10个多,这么大的车这样的油耗相当值得满意了。
                    [动力]
                    很意外,当时2.0+CVT已经决定忍受蜗牛一般的动力了,没想到动力上给人惊喜,降挡加速虽然不能说特别迅速那种,也能达到随叫随有的水平,踩下油门后,油门的响应时间也很快,延迟响应几乎可以忽略,城市里慢速开,升降挡也非常合理,丰田出色的调校弥补了2.0的发动机本身并不出色的参数和CVT固有的特性。
                    [操控]
                    开过不少城市SUV,RAV4算是我个人开过的过弯性能最好的SUV了,30度以内的弯几乎不用减速,车子的侧倾姿态也很小,过发卡弯和连续Z型弯道也没出现称的上糟糕的过弯姿态,感觉轮胎抓地也很出色,另外四条普利司通的轮胎比试驾时候优科豪马的轮胎性能要出色一些。方向盘指向性精准,旷量少,但是又不是那种精细到人都必须小心动作的那种,力度反馈也很合适,该重时候重,该轻时候轻,唯一需要指出的是,倒车停车时候方向盘女性估计操控起来会觉得略重。
                    [性价比]
                    一汽丰田,要说装配和钣金有多好,真算不上出色,但是可以称的上有品质,确实很耐操,这货新车拿到手就没当是宝贝,开着到处乱跑,买丰田的车图的就是个省心耐用皮实可靠,不追求什么高大上的这个血统那个土豪的品质,只求继续发挥丰田平民皮实耐操车的耐用品质
                    0 +1
                    zxf114

                    白金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-07-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
                      购入时间
                      2016-06-16
                      购车地点
                      北京迎宾中升丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      19.58万 (厂商指导价 23.98万)
                      当前油耗
                      10.5L/100km
                      购入用途
                      自驾游 跑长途 商务接送
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观时尚,配置较丰富。动力充沛,空间也很大。
                      [不满意]
                      天窗不能完全开启,这个设计有点脑残了。
                      [外观]
                      外观时尚,尤其喜欢前面一对氙气大灯和后面的鱼鳍天线
                      [内饰]
                      内饰做工精细,操作、储物都很方便。
                      [空间]
                      空间大,后排坐三个人不是很挤。后备箱能放很多东西
                      [舒适]
                      座椅比较舒适,高速上噪音不算大,新车车里的味还是比较大,经常开窗通风,过了一个月已经好多了
                      [油耗]
                      目前油耗10.5,油耗还算满意的。
                      [动力]
                      2.5的排量动力足够,起步跟车,车不会窜。
                      [操控]
                      方向轻盈,再加上适时四驱,操控没的说,高速上提速变线都很灵活。
                      [性价比]
                      丰田品质还算不错,做工还是精细的。
                      0 +1