当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>RAV4荣放>口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.65分
内饰
4.00分
空间
4.82分
舒适
4.26分
油耗
4.35分
动力
4.38分
操控
4.21分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
zllj520

黄金元老

认证卡友
综合评分3.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    2
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    2
  • 动力
    3
  • 操控
    2
  • 性价比
    2
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
    购入时间
    2012-06-18
    购车地点
    成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    22.5万 (厂商指导价 25.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途 越野
    爱车简评

    当时正赶上SUV刚开始降价,纠结了汉兰达还是RAV4,后来看了空间觉得汉兰达太大,入手RAV4,用了几年,总体感觉一般,但目前又没有更换SUV的计划,加上我特别喜欢R4的小书包,哈哈哈,就一直用到现在。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是外形和空间,尤其是背个小书包,萌萌哒。当时买R4的时候就觉得外形很俊朗,你别说,上一代的RAV4的造型真心挺耐看的,尤其是侧面和侧后,侧面的线条很俊朗,注意我用的俊朗这个词,感觉是个年轻小伙子,感觉活力十足但又十分克制,大灯也很好看,这一代的前脸我觉得设计的有点不协调,但也比现在的丰田的好看!现在丰田的设计师,哦不,是整个日系的设计师都有点放飞自我了,设计元素越来越看不懂,可能是我年纪大了。
    [不满意]
    不满意的地方多了去了,开水泥路面总有一种细微的抖动感,很难形容,但就是有,不稳的感觉。内饰尤其不行,动力也不行,等下慢慢说。
    [外观]
    外观是我最喜欢的,俊朗,有冲劲但不冲动,有能量但不暴躁,我很喜欢的设计元素。
    [内饰]
    内饰10分的话,给2分吧,全是硬塑料,除了真皮座椅其他真的没有任何可以夸奖的地方,当年买的时候心里就膈应,这几年越用越膈应,然后自己换了一个10.2的安卓机,稍微好点了,但也还是膈应,日系的设计真的更新太慢了。
    [空间]
    空间大赞,尤其要突出表扬的是,明明是个四驱车,但是后排地板居然没有凸起,很舒服,这比我那个2驱的奥迪强多了,日常坐5人毫无压力,加上备胎外置,后备箱的空间大到你无法想象,然后后排可以整体放倒,从后备箱进来就完全放平了,可以当床用,在出去玩的时候,这比帐篷都舒服,唯一就是要么必须密闭,要么就不防蚊子,但确实很舒服,蚊子我用驱蚊水克服了,睡着真心舒服的很,必须买个床垫,某宝上有定制款,大小刚合适的,关键后备箱下面还有个暗格,里面我放了换胎工具千斤顶啥的,原车配的太不经事,不适合跑无人区,自己专门备了一套,还有拖车绳,灭火器啥的,关键是全都能放下,哈哈,上面还放行李箱,气不气?哈哈哈
    [舒适]
    舒适度就非承载来说还是可以了,毕竟不能跟轿车比,空间大坐着就舒适,关键是后排地板平,这个加分不少,这个车我都拿去跑大北线、跑珠峰的,完全没有问题,质量是靠得住的。
    [油耗]
    只有1个4AT,2.4的自然吸气,这油耗不用猜也知道低不了,市区大概12升吧,高速得9升,综合大概10.5的样子,我最不能接受的是油箱太小了,基本就是50L就满了,经常加40多L久满了,关键油耗还高,跑新疆内蒙这种地方真的担心被扔路上。
    [动力]
    自然吸气的还是可以,4AT的齿比大,动力没那么直接,慢慢深踩就好了,超车也马马虎虎够,最好弄个8AT,9AT,再弄个汉兰达的2.0T发动机,就杠杠的爽了,哈哈、
    [操控]
    在SUV里面算好的,当然不能跟轿车比,但确实舒服,日系的调教就是让你感觉很有余量,尤其是丰田,跟德系那种指哪打哪的感觉是不一样的,适应了就好
    [四驱]
    当时比较过奇骏、R4和CRV的四驱,SUV里面,R4算良心的,用了6年下来也是感觉如此,一般的沙地、坡道、搓板路还真不放在眼里,唯一一次就是大驼峰路,陆巡(R4他大哥,二哥是普拉多)过去了,我没过去,但我身后的JEEP,途锐都没过去,哈哈,很平衡,毕竟我便宜多了。
    [性价比]
    满分5分的话,3分吧,毕竟动力系统的短板真不行,内饰和做工还很粗糙,但空间和外形很赞,价格现在也便宜了
    0 +1
    cplafhb

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-06-24
      购入信息
      爱车车型
      2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
      购入时间
      2015-06-20
      购车地点
      重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
      裸车价格
      20.86万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 拉货
      爱车简评

      这个车性价比还是很好的,价格比较优惠,同级别中很少有的自然吸气加AT变速箱的组合,很适合家用

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      基本都是城市拥堵路况,天天都在堵车中上下班,其实不算怎么省油,毕竟是2.5的排量在那里,油耗比2.0的同款车型高1-2个油左右,但是动力比2.0的好太对了,特别是高速公路上80到120的提速太强了 城市路段表现:11升左右的油耗,只能是是正常表现吧,不要希望能像混动车一样省油,不现实 动力总成表现:丰田发动机加爱信AT变速箱的表现非常好,可以用完美来形容,目前做得最好的动力总成之一 保养基本都在500元左右,1万或者1年一保,丰田车的保养费用确实毕竟便宜,使用成本很低,这个比大多数的日系车都要好,日产和本田都是5000公里一保养,如果里程数不够,以时间先到为准。如果在外面搞,用全合成机油加长效滤芯,应该可以做到15000公里或者1年一保养,出了保修期就这么操作。 选择丰田就是看中其变态的质量可靠性,3年时间没有发生过任何故障,自吸加AT的组合很好,各种功能都能够经受住严格的考验,没有谁能和丰田比质量可靠性。 内饰塑料件太多了,做了一些设计,看起来稍微提升了下档次,但是不能摸,一下子就露馅了,纯省成本的表现,这点上要批评一下丰田,如果能把配置提上来,加上电子手刹和座椅通风就太完美了,南方的夏天你懂的,这两个功能在15万左右的国产SUV中基本都普及,希望丰田能够重视下用户的呼声,在改款的时候加上这两个配置。
      [不满意]
      出门就没有油了,4S给的油加油站都跑不到
      [外观]
      外观比较吸引我,颜值很高
      [内饰]
      内饰设计很好,做工一般
      [空间]
      空间很大,家人都满意
      [舒适]
      挺好的,就是噪音有点大哦
      [油耗]
      油耗还可以,新车比较高,磨合期过了就好了
      [动力]
      动力还可以,超车不费劲
      [操控]
      SUV操控也就那个样子
      [四驱]
      四驱应该算可以的了,比同级别大多数车型好不了多少,不过有多少人会用城市SUV去越野呢,这个四驱的功能仅仅用于脱困和雨天湿滑路面的安全性能提高罢了
      [性价比]
      同级别中性价比很高选择丰田没错,同级别所有的SUV都去看了,翼虎、途观、昂科威都挺不错的,最后抱定只要自然吸气、AT变速箱的型号,如果马自达CX-5早点上市也许就是马自达了,丰田牌子好点,值得信赖
      0 +1
      感冒浩浩

      版主

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-12-11
        购入信息
        爱车车型
        2009款RAV42.0L 自动两驱豪华版
        购入时间
        2009-11-05
        购车地点
        深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        21万 (厂商指导价 21.78万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这是我开过的第二辆车,想比上一个雅阁,这个有优点也有缺点。但是总体还是可以的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        【最满意的一点】 对于老R,最满意当然是耐用性咯,空间也够大。身材适中驾驶灵活。还有他特有的小书包,很是时尚。现在已经很少有小书包造型的SUV了。这是吸引眼球的地方。
        [不满意]
        【最不满意的一点】 升降窗户时候手指按上去被扶手挡住有点别扭。油表清零那个也设计的不人性化也别扭。 开久了出现些异响 不知道哪里发出来。还有一个就是油耗4AT变速箱虽然耐操但是油耗不理想。另外不知道是不是使用久的原因空调制冷不理想感觉没冷气。偶尔会有异响不知道是底盘发出来的。还是车里什么物品碰撞的声音。 还有一个不满意的地方是D档怠速时候转速居然比N档怠速转速还要低所以导致了D档怠速时候抖动问题。我虽然刚接手这个车,但是已经在论坛做足了功课。知道有这个D档抖动这个通病了。找个时间去4S升级下ECU才能解决这个问题。我打电话问过一起丰田厂家电话。接电话的说没听过要升级ECU这个事情。哎太不负责了。也许是年代久远他们不知道了?也许是前台接电话的换了新员工没有培训?这就不得而知了。反正现在就是D档抖动烦人。
        [外观]
        【外观】 外观从现在看还是很满意。说明丰田设计还是有水平的。8年了这个外观还没落伍。
        [内饰]
        【内饰】 内饰嘛普普通通咯。在当时的环境还说内饰还是可以的。
        [空间]
        【空间】 空间不错。前排后排都满意。后备箱空间也有惊喜。 乘坐空间:老R不管是头部空间还是前后空间都比现在很多城市SUV强多了,我试过新出的RAV4空间没有老R这么理想。 全家出游时:除了带一些必需品外后备箱还绰绰有余。小孩子睡个午觉都没问题。 储物空间:感觉储物空间可以。手机有地方放。水杯也有地方放。扶手箱空间深里面可以放很多东西。双层扶手盖板设计也很人性化第一层放零钱。下面放杂物。就不影响拿零钱了。这点要给32个赞。
        [油耗]
        【油耗】 毕竟是4AT。油耗一直是它的诟病。要是100公里能做到10升 那就太完美了。
        [动力]
        【动力】 2.0 4AT也就那样咯 说不上惊喜。城市够用咯。不最求速度的很满意。
        [操控]
        【操控】 操控比较精准,反正觉得还可以咯。
        [性价比]
        性价比还可以
        0 +1
        二爷深表忧虑

        白银长老

        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-04-26
          购入信息
          爱车车型
          2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
          购入时间
          2016-10-01
          购车地点
          上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
          裸车价格
          25万 (厂商指导价 23.98万)
          当前油耗
          9.4L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          宽敞,没毛病。2.5动力够用,油耗不错。美中不足,后排放倒不平整。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
          [不满意]
          后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
          [外观]
          谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
          [内饰]
          中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
          [空间]
          前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
          [舒适]
          悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
          [油耗]
          9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
          [动力]
          2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
          [操控]
          还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
          [四驱]
          没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
          [性价比]
          一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
          0 +1
          goodseeing

          黄金元老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-21
            购入信息
            爱车车型
            2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
            购入时间
            2011-07-15
            购车地点
            x深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 22.78万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            品质
            [不满意]
            内饰
            [外观]
            外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
            [内饰]
            最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
            [空间]
            非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
            [舒适]
            自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
            [油耗]
            可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
            [动力]
            动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
            [操控]
            操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
            [性价比]
            一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
            0 +1
            裸睡潴华华

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-06-08
              购入信息
              爱车车型
              2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
              购入时间
              2012-10-22
              购车地点
              梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              18.5万 (厂商指导价 19.78万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
              [不满意]
              1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
              [外观]
              外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
              [内饰]
              塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
              [空间]
              空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
              [舒适]
              座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
              [油耗]
              油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
              [动力]
              2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
              [操控]
              方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
              [性价比]
              全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
              0 +1
              ftbf777

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-06-07
                购入信息
                爱车车型
                2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
                购入时间
                2016-05-21
                购车地点
                西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                20.38万 (厂商指导价 23.98万)
                当前油耗
                7.6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间不错,性价比较高
                [不满意]
                想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
                [外观]
                基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
                [内饰]
                基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
                [空间]
                比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
                [舒适]
                乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
                [油耗]
                刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
                [动力]
                我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
                [操控]
                方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
                [性价比]
                丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
                0 +1
                xuser1682307

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款RAV42.0L 自动两驱先锋版
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  克拉玛依华通丰田汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  18.9万 (厂商指导价 18.98万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  爱车简评

                  车子很容易上手,油耗,方向和车比较平滑很适合自己这种新手司机。全影像让我这个新手秒 变老司机,狭窄路況开启360全景影像后就不慌了,自动大灯平时行车的时候很方便,舒服!推荐入手

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观空间我觉得都好的,这款车综合实力是我最意的,各方面没有特别短板的地方。
                  [不满意]
                  优重力度不大,要是优重力度再大一点,相信买的人能更多 空这款车空间表现还是延棒的,坐在里面比较宽松,后排空间也没有压白的感觉
                  [内饰]
                  内饰设计很好,这款车内饰用科很棒,而且做工方面也不错,整个内饰看上去还是比较干净整洁 的
                  [空间]
                  乘坐空间:我身高1.7米体重65公斤。坐在里面空间很大也不拘東。头部空间更是不必说了 储物空司:这个车储物空间倒是一个亮点。车有很多储物格。后背箱还设计了暗格可以放一下比较 私密的东西。我觉得可以搞个移动小金库
                  [舒适]
                  底盘调校的还不错,隔音方面处理的非常好,音效果也是我比较满意的,整个车子的适性还 行,在同价位的车里面舒适性就算是比较好的了
                  [油耗]
                  油耗还行,这款车的发动机不算很油,在节油方面做的我是比较病意的,平均油毛也就在9个 油左右,在市区这样的油耗还是可以接受的
                  [动力]
                  动力很好,提速方面非常不错,这款车发动机还是比较好的,平性非常好,而且超车也是比较轻 松的
                  [操控]
                  车在操控上面还是挺顺手的,这款车底盘也比较稳当,底的整体性还是非常好的
                  [性价比]
                  车子各方面做的都比较均衡,没有特别差的地方,要是优重力度再大一点相信买的人会更多
                  0 +1
                  9taosq1a4f

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款RAV42.0L 自动两驱风尚X限量版
                    购入时间
                    2018-11-01
                    购车地点
                    兰州航天龙腾丰田汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
                    裸车价格
                    18.58万 (厂商指导价 20.48万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    爱车简评

                    结合自己的预算,经济实力,考虑到即将要结婚了要有小孩了等各方面考虑,要一台SUV。荣放在价格、外观、舒适度、油耗等各方面都满足了我的需求,所以就选择了他。这车买回来绝对不会后悔。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [外观]
                    其他一切都好,就是车前脸无爱,超喜欢这代R4的屁股,可能因为自己喜欢健身的缘故就喜欢屁股 大一点,哈哈,尾灯也是非常漂亮。腰线是直的,这个也是我喜欢的,不喜欢花里胡哨的腰线,限 量版的轮眉大的有点夸张了,不过带来的好处是对于新手来说保护的面积也大了,综合来说就是 身材很棒,前脸一般,你看看维密上的超模大多也这样,再者我还是比较注重内涵的。
                    [内饰]
                    整体风格还是比较满意,确实前台要是塑料再少一点,皮多点就好了,按细基本全是实体的,按 拔起来感觉到那种阻尼的感觉是自己想要的,喜欢这种实実体风格,不过如果厂家能多增加几种配色 也许更能符合年轻人的昌口。
                    [空间]
                    通常就两个人,周末一般会带着家里人出去周边延,后排坐着宽散不压抑,后备箱空间也比较满 意,被人吐槽的台阶我也没体会出来有多大影响,空间真的没得说。
                    [舒适]
                    域市里面路面平坦还是舒服的,因为自己喜欢SUV的高视野势必会牺性一些舒适性,过路段 时,后悬架确实有点过硬,总之还是挺不错的,空间等各方面肯定是没法跟它的大哥霸道比的,毕 价格在这放着
                    [油耗]
                    市里面超堵,油耗显示8-9个油,北滨河路上匀速60,畅通的情况下,居然 オ5.4,确实不错,对于这么个吨位,综合下来跟车上随场带的那长纸上的7.5一致
                    [动力]
                    动力还是较满意,起步不慢,新手加上合期没有上过100的速度,还是感觉够用,动力不够强劲 倒是直的适合新手及高速不多的人,家用来说最重要的就是平顺。就是倒车的时候地上有个减速带 你多时候过不去,扭矩不过吧低速状态下。
                    [操控]
                    开过的车子不多,大多也不是豪车,这是我开过最满意的,第一次开就感觉是我想要的感觉,方向 品握在手里有那种厚实的感觉,有分量,刹车也很适合我。开过陪练的标致4008,方向品小而且特 别灵敏,稿微一碰就变向,刹车也灵敏,稍不注意就用力过猛点头了,没少挨教练的骂,直心觉得 灵敏度高的车子不适合自己
                    [性价比]
                    这个价位,这个车型还是性价比可以的,led,自动大灯,液晶仪表盘,当然最重要的还是一大 件,尤其本人还是比较喜欢自然吸气发动机的,现在越来越少了。不过银子充裕还是建议上2.5四 驱,毕竟还是爱信手自一体变速箱。
                    0 +1
                    gh1537423453

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款RAV42.0L 自动两驱风尚X限量版
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      九江东部丰田汽车销售服务有限公司 [江西省]
                      裸车价格
                      20.5万 (厂商指导价 20.48万)
                      当前油耗
                      8.2L/100km
                      爱车简评

                      最开始选车预算大概18万左右,老妈喜欢suv,我和老爸都想选择轿车,但老妈坐轿车容易晕车, 既然是家里第一台车还是尽量把家人的情绪都照顾到。选这车一是相信丰田的品质,二是看中后期的使用成本。推荐购买

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观是我喜欢的风格,大包围黑轮黑耳朵,不算很稳重也不会很个性,受众面还算不错。空间 很大,父母朋友凡足坐过的都说空间很大,后排的坐垫也比较长,对大腿承托很好,后排靠背也可 调节,坐久也不会难受。后备箱大,虽然有凸起,但是真的很大
                      [不满意]
                      有些配置的缺失直的不应该,最重点说下胎压监测,缺少这个配置真的不应该,每次开车之前都会 看下轮胎状态,生怕有什么闪失。另一个就是中控锁,没个自动落锁算是什么鬼,虽然破解也不算 难,但怎么也好不过原装是吧。舒适性配置缺少电子手剤,后排usb充电,后排出风口,后视镜有 个锁自动折叠也好一点,这些若是能加上就更完美了。
                      [外观]
                      外观还满意的,白的珍珠漆还是很好看的,黑轮毅运动感就突出来了,要是大一点就更好看。 很多人不喜欢限量版的轮眉,我开始也觉得别扭,但看了实车之后觉得也还行,对车身保护的作用 也比较好
                      [内饰]
                      刚提车回来异味还是挺大的,这段时间偶尔开开车门晒晒通通风,比刚开回来那会好多了,估计要 一个月才能完全散透吧。内饰全是塑料,一点点皮包着,不喜欢。 多媒体:多媒体系统功能比较简单,最难受的一点是,蓝牙必须要停年オ可以连接操作,有的时候 朋友想连蓝牙都没办法操作?? 内饰设计风格:挺中的,完全实用的设计,没有什么花里胡哨的功能,简简单单的也挺好的
                      [空间]
                      空间很大,后排可以算是大沙发了,可调节靠背,角度很大,几乎可以着了,中间几乎没有凸 起,左右移动和中间乘坐不受影响。头部空间也不错,但是副驾高度不可调,如果遇到个子高腿 长的可能会有些局促。
                      [舒适]
                      舒适性一般般吧,换了个皮座椅,档次感提高了一点,方向盘还是塑料的,有机会也去换了,中控 台全是塑料,有一点皮包的地方算是很柔软的,车门扶手两侧也有,其他都是塑料了,硬邦邦的 车内操音:我开车一定要听歌,所以噪音对我来说不是很明显,总速的时候感觉发动机噪音还 是有一点的,胎噪和路在速度起来之后还是有的,毕竟SUV肯定比不了轿车,总体来说平均水平 吧,也没有很优秀也不是很差。
                      [油耗]
                      油毛主常满,现在500公里平均油耗8.2,如果跑的再多 估计可以低于8升吧,和路况也 有很大关系,我这边算是拥堵比较少的,一般主干千道车流量多的时候,最多3个红灯也能通过。 高速路行驶:高速道路王常油,上次出去玩跑到了5.7左右 域市道路行驶:城区不怎么堵的时候大概7.5左右,比较堵的时候8.5,总体很满意,这个级别的车 能有这个油耗还是很满意的。
                      [操控]
                      操控感觉很扎实,营经和朋友在路况很好的路上试过时速50打方向,车身回正很迅速,没有什么多 余的摆动,方向也很住确没有虚位 方向盘操控感:方向盘很轻,经常一只手打方向完全不力,低速掉头什么的也都没有什么特别的 感觉,舒适性好吧 底盘是架支握:转时感觉支不描,没有那种开船的感觉,不管是上个马路牙子还是压个沟沟坎 坎什么的,都是很有韧动的感觉,但坐车的人就不见得会这么想了
                      [性价比]
                      年底4s店搞活动,勉勉强强把价格谈了下来,也没送什么礼品,就足最基础的头枕抱枕脚垫,不过 价格合适也就买了,有个新车过年也方便很多。
                      0 +1