当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>途观>口碑
搜索
上汽大众-

途观

外观
4.92分
内饰
4.44分
空间
4.52分
舒适
4.47分
油耗
4.07分
动力
4.46分
操控
4.47分
性价比
4.07分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1140004

黄金长老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2017-11-08
    购入信息
    爱车车型
    2013款途观1.8TSI 自动两驱风尚版
    购入时间
    2013-10-27
    购车地点
    阜新全昇汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
    裸车价格
    21.8万 (厂商指导价 21.18万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    购物 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
    爱车简评

    小途四年 陪了我9万公里 伴随我走了精彩的四年 不管怎么说 相比较其他同品牌 他要省心了多得多 最长两次长途1500公里 顺利归来 四年没把我无故扔在路上 也许是我的命好 并不存在网友说的 烧机油的现象

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观是我的菜 中庸 不张扬 相比较他的车价 比同价位的其他车 要显得 不值钱 放在那里还是比较放心的 比入门款 A4L 3系 C级 更接地气许多 适合平常百姓家 用车
    [不满意]
    内饰万年不变的样子 土气 虽然是次低配的车 但也是20万了 为什么就不能改量一下内饰呢 弄得我们还低自己该 还有遗憾的是这台车上不是配备的米其林轮
    [外观]
    途观的外观相比较现在新出的车型 也不会落后的 不存在过时 外观设计还是比价经典了 要是内饰改一下 还会继续热卖的 大众的设计师是不相让大众系的车 内饰超过奥迪呀 车灯设计成全系氙灯 还是比较 实惠的 就是亮度不算太好 外形也挺好看的 车漆好多年了 车漆颜色 几乎没变 相比日系车 车漆的厚度要强不少 造行的话一个词 中庸 就是中庸 紧抓中国车主的心理 专为中国车主设计的加长
    [内饰]
    内饰设计的 次的不能再次了 好在做工不错 要不就该评分 垃圾了 大众的家族内饰 真心不是太喜欢 现在改款之后的样子 和之前 也是没有多大区别
    [空间]
    13款之后的途观 加长了车身 但是后备箱空间反而变小了 这就表明 他的加长完全在前后排乘坐空间上 通过乘坐也能表现出来 这是真实的
    [舒适]
    此低配是织物座椅 坐着比较舒服 支撑性相当好 只是后排中间座椅不适合长途 长时间乘坐 太硬了 还有那个 地板特大隆起 太碍事了 中央扶手箱是我提车之后 自己加装的原车扶手 多功能显示屏 是购车时 加价之后 4S店赠送的
    [油耗]
    途观底盘不错 高速稳定性不错 油耗几乎维持在6个左右 高速质感那是相当好 城市行驶的话 油耗几乎都在11个左右
    [动力]
    1.8T 动力还是不错的 城市急加速 动力不够强 高速段 涡轮介入后 要明显改善
    [操控]
    现在都是电子助力 要比以前的车轻多了 尤其低速时 小区里走 老轻快了 速度起来一点就会偏沉一点 这种调教 比较适合各种路段
    [四驱]
    没有 希望下一台车是 四驱的
    [性价比]
    在当时来说 只能选择这一款 没有二选呀 再说途观的可靠性也信得过 要不然不会有这么大的用户基数 期待的配置的话 我的是次第配置 没有前排的音响 没办法我自己加装的 希望全系标配了 没多少钱的事 定速巡航最好全系加装
    0 +1
    leochch

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2017-04-14
      购入信息
      爱车车型
      2016款途观300TSI 手自一体风尚版 前驱
      购入时间
      2016-11-09
      购车地点
      深圳市新大兴工贸发展有限公司(上海大众) [广东省]
      裸车价格
      19.8万 (厂商指导价 21.18万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      对比、试开了大多数的SUV,比如:CRV、翼虎、荣放、JEEP,最后选择了带电子驻车、电子手刹的途观

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力强劲,只要你舍得踩油,马上就飞到120以上了,那么重的车8个油非常不错了,粽色低调稳重,开起来发动机声音控制得很好,隔音不错,但无法与BBA宝马比静音了,转向辅助灯很实用,自动驻车很方便,每次上下坡进入停车场里我都会停前启动
      [不满意]
      在内饰方面性价比不高,21W的车导航也没有一个,座椅还是皮的还有手动调座椅,没有多功能方向盘,没有中央扶手,没有空调后出风口,加了后出风口花了1500块,市区内油耗有点高一般要13个油以上,新车前两个月就有味道,买了一个德国吸味的玩意,放车内一周就完全没有味道了;没有雷达,后面花了500块加了前后8雷达
      [外观]
      粽色低调、稳重、大气,中规中矩的,经典设计,不会落伍;氙气大灯亮度很高,值得点赞
      [内饰]
      内饰米黄色很喜欢,但对于整车来说性价比不高
      [空间]
      后备箱空间太小,放的东西不多,放个婴儿车占了一半的空间了,自驾游足够了
      [舒适]
      家里的老人家说坐现在这个SUV很稳不会晕车,小车很不舒服,弯脚坐着好累,可以二朗脚
      [油耗]
      动力买小了,建议后面买的朋友选择2.0T,开车控制在1500-2000转以下,跑高速百公里6个油,市内堵车的话油耗有点吓人要百公里13个油以上,但已经满意了!
      [动力]
      动力强劲,没有感觉轻易就100马,有推背感,只用D档,估计S档更猛
      [操控]
      操控方面很不错,高速上方面盘好稳、底盘扎实,不会像其他车,坐上去感觉飘飘的,超车杠杠的,起步舍得给油,但1-3档,换挡还是稍微有一丝顿挫感,特别在上桥爬坡的时候
      [性价比]
      一开始我就选择途观,中间因为价格问题差点就买了翼虎。首先韩系不考虑,试了CRV不喜欢外观,比是日本车,RAV4没有电子手刹,不喜欢其档位控制,差点买了翼虎,但听说月友说他的车开个三年还是有新车的味道,我在网上找了好多资料,都反映这个问题,直接就把翼虎NG了,其中也有考虑过扫把佬斯巴鲁,斯巴鲁后期保养一次要1000多块并且在深圳只有两家门店所以也不考虑了。身边的朋友都是开大众的,我也有考虑、试开过过高尔夫、迈腾、迅腾、凌渡、帕萨特,但不喜欢小车,一家人出去玩还是SUV的通过性比较好,老婆也喜欢途观SUV,低配风尚版21W来说总体来说性价比还好,高配差不多30W了,所以就选择了低配风尚版!
      0 +1
      wiskwen

      白金元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2017-01-23
        购入信息
        爱车车型
        2010款途观1.8TSI 自动四驱风尚版
        购入时间
        2010-12-21
        购车地点
        深圳市新大兴工贸发展有限公司(上海大众) [广东省]
        裸车价格
        24.88万 (厂商指导价 24.88万)
        当前油耗
        12.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        陪伴了6年时光,行走了7万公里,无论市内通勤还是长途自驾,从来没有把我丢在路上,总体来说非常满意。同价位的最佳选择,综合实力第一。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        车辆的整体稳定性,综合性能在同级车型中占优,6年来换过一个倒车灯、换过一个点火线圈、换过一个避震器胶套,换过一个电瓶,除此之外没有其他任何小状况。基本上都是每8000公里4S正常保养,换机油、刹车油、汽滤等,变速箱油和空滤、空调滤都是自己换的。也没有网上广为流传的烧机油现象,当然菊花确实有点黑是真的,也许的确有点机油耗损,但没到报警的程度。
        [不满意]
        保养费比较高,换全合成机油小保养一次接近一千,大保养压根不敢在4S店里做。另外,后备箱略小,出远门自驾游感觉不够用。
        [外观]
        中规中矩,6年前感觉比较大气稳重,6年后依然不过时。
        [内饰]
        做工比较精致,现在看起来稍显落伍,坐垫侧面开裂这个必须吐槽。
        [空间]
        空间是途观最大的优势之一(后备箱除外),同级别中哪个能跟途观比?就连高一级别的Q5都比途观空间小。
        [舒适]
        SUV的舒适性就不要过分追求了,选择高坐姿,大空间,视野开阔的同时就必须接受舒适性差的缺点,主要是避震太硬,过个减速带都能跳起来,然后就是韩泰的胎噪那叫一个大,当然,换韩泰的胎之前用的是米其林,相对来说好很多。如果年纪大了纯粹追求舒适性,SUV真心不合适。
        [油耗]
        SUV的舒适性就不要过分追求了,选择高坐姿,大空间,视野开阔的同时就必须接受舒适性差的缺点,主要是避震太硬,过个减速带都能跳起来,然后就是韩泰的胎噪那叫一个大,当然,换韩泰的胎之前用的是米其林,相对来说好很多。如果年纪大了纯粹追求舒适性,SUV真心不合适。
        [动力]
        1.8t的动力在初期还是比较让人满意的,但是人嘛,总是这山望着那山高,开了一年之后就开始有点……反正每次起步基本都是大脚油门。当然,速度起来后超个车什么的还是比较轻松的,1.8t的动力绝对够用,但资金足够的前提下强烈推荐2.0t。
        [操控]
        大众的操控有目共睹啊,当初从206小钢炮换到途观,没有一丁点的不适应,车虽然大了不少,但是开起来的顺畅感和精准的指向绝对没话说。当然,高速过弯比轿车还是差一些。
        [性价比]
        不加价的前提下性价比还是可以的,即便放到今天也是如此。加价的车就别提什么性价比了,简直就是让人痛恨。
        0 +1
        tracynemo

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-08-11
          购入信息
          爱车车型
          2013款途观2.0TSI 自动四驱旗舰版
          购入时间
          2013-06-13
          购车地点
          上海财通坤田汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          31.58万 (厂商指导价 31.58万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力十足
          [不满意]
          座椅太热
          [外观]
          感觉13款的改款是最好看的
          [内饰]
          太简单了点,科技感不是很强。
          [空间]
          后备箱实在太小,两个行李箱一放,就没有什么空间了。
          [舒适]
          座椅太闷了。噪音大、起步一般,油门有点滞后,起步或油门踩多一点,声音的确有点大。
          [油耗]
          略高,堵车时看到过22L,吓人。
          [动力]
          强劲,超车感觉特别好,油门一点就过去了。
          [操控]
          转向精准,指哪打哪。
          [四驱]
          高速转弯很有力,过弯的时候,感觉有人在后面推你。
          [性价比]
          总体来说还可以。就是氧传感器比较脆弱,换过2个了。
          0 +1
          xuser7338045

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-05-11
            购入信息
            爱车车型
            2013款途观1.8TSI 自动四驱舒适版
            购入时间
            2013-06-30
            购车地点
            广西建汇汽车销售服务有限公司 [广西省]
            裸车价格
            25.05万 (厂商指导价 25.48万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            在我买的这些车里,我最看好途观,谁家的孩子谁家爱吧。
            [外观]
            特别喜欢途观的外观,我选的是黑色,很经典,前脸最让人喜欢,低调大气上档次。
            [内饰]
            真皮电动座椅让驾驶中颇受喜爱,可以多方位调节,后来座椅坐姿设计合理,反正我坐上去感觉很舒服,不过我坐后排很少时间,主要是在开车。
            [空间]
            前排后排空间都很大,并且后排座椅可以向前拉20厘米左右,把后备箱储物间可以放大,设计合理。
            [舒适]
            谈到舒适性,我还得说说,自从买了途观这个车,我的四眼polo、07款雅阁(2.4排量的噢),就此在车位上歇菜了,每隔两周左右启动一次,每次着火20分钟左右吧。上班下班、出门买菜、接送学生娃、出门旅游,全是途观,主要是开着舒服。
            [油耗]
            总的来说比06年的四眼polo、2.4雅阁略微耗点油,有一个问题始终没搞明白,在大众4S店换的是嘉实多的极护,5W-40的,用一桶4升的再加一桶1升的,1升的用一半吧,油耗一直都是在8.9或9.2之间上下浮动,跑一次高速就能往下降点。出奇的是在使用金装美孚时,油耗可以达到8升,最高时也就是8.5升,真不知道什么道理。
            [动力]
            1.8L排量完全够用,平时就一个人上下班用,但在假期出游时4人通行完全也不再话下,动力那个足呀,高速、城镇道路,那叫一个彪呀,哈哈,一个字:爽。
            [操控]
            对于途观而言,车身稳定系统、防侧滑系统等等吧,还是蛮不错的,电子助力让自动泊车又上了一个档次,经常在马路边的侧方位停车,也经常吓到收费小哥,主要是南宁的马路边的泊位太小,只能借助自动泊车。
            [四驱]
            四驱经常被人说在城市道路可有可无,我却觉得非也,南方城市经常下雨,在快速环道、高速路,常常遇到下雨天,四驱能让整个人放心很多,记得看过一个视频,一个小面包车在看到前方红灯时踩下刹车,整个车头180度大转弯,可想四驱有多重要了吧。
            [性价比]
            大众品牌,总是让人放心,虽然有些小毛病(水平轴承咯吱咯吱的响,在保内可以索赔一对),但对大众车的品质,一直很放心。
            0 +1
            512K

            实习版主

            认证卡友
            综合评分3.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              3
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2016-03-23
              购入信息
              爱车车型
              2010款途观2.0TSI 自动四驱旗舰版
              购入时间
              2011-11-11
              购车地点
              北京海文捷汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              29.48万 (厂商指导价 29.48万)
              当前油耗
              15L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              德系的设计还是不错的,自动水平随动转向,自动弯道辅助的大灯,很多设计能看出比较用心,后排空间很大,乘坐舒适性不错,底盘悬挂硬朗,公路性能不错,较高底盘通过性也很好,很适合自驾游,走走土路 盘山路什么的轻松,油箱如果再大一点更适合长途自驾游!
              [不满意]
              后备箱小,轮胎品质太差掉渣
              [外观]
              中规中矩,还不错,外观比例协调,符合大多数人的审美观点。打开点火开关大灯会上下左右自动扫描一下,非常亮骚!
              [内饰]
              功能完善,风格无所谓,十二方向电动座椅带记忆,记忆关联后视镜以及倒右侧车后视镜下翻,车内后视镜自动防炫目,不过后玻璃贴膜了好像就不太灵敏了。座椅中间翻毛皮的设计,冬天不会太凉,夏天也不会那么烫。
              [空间]
              乘坐空间很好,后排腿部空间,头部空间都很好,后备箱略小!
              [舒适]
              由于有很好的乘坐空间,后排很舒服,前排座椅包裹性也还可以,十二方向调节总会找到最舒服的姿势!
              [油耗]
              四驱涡轮suv市区15内,高速10以内还可以,我的2.0四驱最低跑到过6.x的油耗,在国道,车速60左右,suv风阻大,最经济时速应该是60左右!
              [动力]
              涡轮车动力很好,低速就有大扭矩,动力更加直接,配合六档手自一体变速箱动力在我买车时候同价位同类型车里无敌,只有途观是涡轮车这也是选择的重要原因。关于涡轮不平顺的问题,其实这个是说的过去那些大涡轮的车,基本3000转以上才到最大扭矩的那种,现在民用都是小蜗轮,日常驾驶不会有不平顺的感觉,暴力驾驶的话na车同样也不会平顺。
              [操控]
              德系硬朗的悬挂,公路性能在suv里算是不错的,操控感觉,驾驶坐姿接近轿车,操控方面的设计并未向舒适性过多倾斜,弹簧的k值和减震器阻尼应该在 优化一下!再有一点,这个是公路suv,颠簸路面对于震动的过滤并不好,路面反馈清晰,更适合公路,并未过多的越野设计。
              [四驱]
              四驱介入速度超快,除非四轮打滑否则根本就感觉不到打滑的出现,四驱已经介入了!
              [性价比]
              还可以,目前并未出现过任何故障,涡轮进气端总有油渍渗出,这个跟机油消耗有关,建议大众召回!
              0 +1
              天下行舟

              黄金元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2016-03-13
                购入信息
                爱车车型
                2015款途观1.8TSI 自动四驱豪华版
                购入时间
                2016-01-20
                购车地点
                陕西四方汽车贸易有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                25.58万 (厂商指导价 27.68万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                主要就是外观了,毕竟不太懂车,那些参数啥的,反应给我的够用就行,不过居然还有无钥匙启动系统、无钥匙进入系统以及全景天窗,这倒是意外的惊喜。
                [不满意]
                不满意我估计就是这个导航了,有点太弱智了,最近正在计划把他换了,第一辆车的时候没有导航,当时还说出去很不方便,一直用手机代替着,所以买这个车的时候专门搞了个高配,就冲着这过去的,但使用的效果实在是让人失望。
                [外观]
                关注这车的时候就是看这外观车身一直符合国人的习惯吧,这个还是不错的。
                [内饰]
                内饰反正就这样了,比较简单,就这价位的车。
                [空间]
                满意的是前排跟后排的空间,尤其是后排,但后备箱的空间也太小了。。春节回家不管开车还是不开车的时候,坐在里面确实舒服,尤其是后排空间特别大,但后备箱没放多少东西就满了。
                [舒适]
                前排座椅是电动的,比手动的舒服多了。
                [油耗]
                总体还能接受,跟网上的8-9个差不多,有时候开得好的话,最低能达到7.1。
                [动力]
                1.8T的好像还是弱了点,有点小后悔当时应该整个2.0T的。
                [操控]
                自己感觉还行,以前也开过霸道之类的,不过这个不能跟他们比,毕竟日韩系的提速啥的肯定要比德系车快多了,但是我感觉吧,再好的还的看自己的技术,总体来说,途观的应该还算凑合吧,虽然起步比较慢。
                [四驱]
                一直在城里面跑,没到野外去,改天找个机会去试验试验一下,不过通过性好像一般,有次有个小坎,我一个人,空载,感觉那坎也就10cm+点,觉得应该很轻松能过去的,但最后居然蹭了一下,小小的心疼了下,后来总结了下应该可能当时速度有点快了。
                [性价比]
                稍有欠缺,30W的价格没有日间行车灯,有点小失望。
                追加口碑 2016-07-31
                当前油耗
                7.2L/100km
                当前里程
                18358km
                爱车评价
                [油耗]
                平时正常8-9个左右,在城里偶尔的能达到10个多点。
                实拍图片
                追加口碑 2016-05-03
                当前油耗
                8.99L/100km
                当前里程
                9300km
                爱车评价
                [最满意]
                实用性中无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、自动启停技术等等这些用起来很好,还有快夏天了,天窗中午开之前先透气,散热很快;
                [不满意]
                还是这个导航,现在基本上就光用个倒车影像了,其他的就是听听歌。。
                [外观]
                踏板上面那一溜不是金属的部分,很容易显脏的很,每次洗完车都要死命的檫那一部分
                [内饰]
                其他的就不说的,都用着坐垫了,就是前面那应该是塑胶的吧?不太容易清理
                [空间]
                刚刚的,拉着四五个同事轻轻松松,出去活动现在终于不要那么挤了
                [油耗]
                这个可以突出一下,跑的最省的就是7.0,不过平时一般就是8-9个样子
                [动力]
                这个有点亏了,还是感觉应该加点预算整个2.0的
                [操控]
                方向盘还算是比较轻的
                [四驱]
                截止目前还没体会
                实拍图片
                0 +1
                途观王子888

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-01-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款途观1.4TSI 手动两驱蓝驱版
                  购入时间
                  2015-08-05
                  购车地点
                  广东德宝汽车贸易有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  18.5万 (厂商指导价 19.98万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 越野 泡妞
                  爱车简评

                  还不错的 靠谱 大众的车开起来很稳定 质量还是不错的 听朋友们说都很好 我也就买了

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  当初买它就是因为它的外观中庸 放到哪里不特殊 而且车型娇小 开到哪里比较方便 车多的时候 通过性要高于其他 比较宽大的车型 还有就是他的保有率 开在路上 同样的车型有的是 太多了 最起码就有一点 修车的话 到处都能修 不算是冷门车型 头几天去看车 发现保值率还不错呦 4年的车 只掉了大致5万元 比韩系好了不知多少倍 现在开了4年多了 内饰没有异响 4个车门 在关门的时候 质感要明显好于日系 美系 还是那么不错的
                  [不满意]
                  内饰有点老旧,内饰真是太落伍了 完全不想是这个年代出的车型 科技感太差 配置还特别低 只能全靠后期车主的加装 很是考验车主的动手能力呀 动力只能说一般 如果想快速超车的话 那就挂上运动挡 但是也会丧失了 油耗为代价 现在4年车了 底牌还是那摸扎实 只是减震出现了老化 出现了异响 但是更换了减震就会好的 刹车片在第3年的时候就出现了明显的摩擦声 已经2年了 不知道换了刹车片会不会好点 车内音响不行 最近想升级了 还有就是车内的 静音不行 高速过100公里之后 有点风噪声变大 影响乘坐舒适感 对于长途来说 还是有点不行 需要自己进行 隔音的升级 过一阵就地全部都升级了 包括减震器的更换
                  [外观]
                  还可以接受的,就是现在来看 途观的外观也不过时 比韩系车保值 耐看 中庸的外观也是他成功的原因
                  [内饰]
                  有点不满意,合资 20多的价位 做工不会差的 除了配置地点 其他全满意
                  [空间]
                  空间可以的,我175 喜欢低坐姿 驾驶位调到我的习惯坐姿 本人坐到后排 还能跷二郎腿 小改款之后比之前的款 长乐一点点 只是后备箱空间 太小了
                  [舒适]
                  舒适性不错,途观的调价偏舒适 过减速带我从来不台减速 相对同价位轿车不会差的 向日系调教靠拢
                  [油耗]
                  油耗还可以,本车经常乡镇与城市行驶 几乎一样公里数 乡镇道路也都是以泊油路为主 偶尔土路行驶 但是不会太多 现在的乡镇路况也都非常好 大都在辽宁于内蒙之间行驶 近几年路况完美 城镇的话那就不用多说了 几乎都一样 每月高速行驶平均在1500公里左右 综合的话 平均友好几乎维持在7个左右 不是行车电脑上的显示 是按照我一个月的加油量总结的 我加油几乎是在用加油卡 几乎都是95 偶尔加一会92
                  [动力]
                  动力够用,怎么说呢 1.4T平地加速 不是他的强项 涡轮介入之后还行 你要是觉得不够快 就用运动档 转速直接3000转 涡轮随时接入
                  [操控]
                  操控性还不错,途观的调教趋向舒适 所以正常稍微颠簸的路面 都比一般的轿车舒服多了 这么说吧过一般的减速带 比我开雅阁 要舒服多了高速风噪不满意 可能跟最近换的轮胎有关 我这里米其林只有suv旅越 没有原车的静音胎 这款轮胎轮花有点大 必然会声大的 换上它增加了途观的山路 舒适性
                  [性价比]
                  性价比我觉得最好,当年在这个价位只有他能选 老款RAV4换代 新款太难看 没法选 同价位的汉兰达只是一个壳子 动力跟不上 而且车型太大了 不方便 再加上当时正好赶上 全国抵制日货 害怕停在那里 被谁在砸了 多吓人呀 韩系不行 不保值不说 车壳子太薄 不安全 底盘还不如好一点的国产车 美系车只有翼虎 而翼虎当时全国出现很多台断轴的例子 不敢买呀 所以中和了之后 只能选择途观了
                  0 +1
                  单砂填海

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2017-07-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款途观1.8TSI 自动四驱豪华版
                    购入时间
                    2013-08-01
                    购车地点
                    北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    28.9万 (厂商指导价 27.68万)
                    当前油耗
                    9.6L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途 泡妞
                    爱车简评

                    与大蓝兔子结识了整整四年时间了。总体感觉很好,长途舒适度不够,开着有点累,座椅不像小轿车那样软。发动机功率够用油耗还好高速比较省油,150时速要是再想超车就会略有迟缓。最大问题就是后备箱小。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    没毛病,整体耐用。线条流畅,隔音效果很好,尾灯在夜晚很漂亮。
                    [不满意]
                    后备箱空间小,长途驾驶舒适性欠佳。
                    [外观]
                    各个方面都很好,线条流畅没有生硬之感,但国产途观前保险杠过低。
                    [内饰]
                    内饰做工细致,仪表台用料较软通风口双圆是一大特色。音响是一大败笔,但倒车影像很好。
                    [空间]
                    乘坐空间很充裕,后排上下车略有些高。真皮座椅边角位置用的是人造革,容易裂。
                    [舒适]
                    整体还好,座椅包裹性很好,偏硬长途驾驶有些累。
                    [油耗]
                    高速时比较省油不到百公里8.0升。市区接近10升。可以接受范围内。
                    [动力]
                    动力够用,但起步阶段基本别想一下蹿出去。高速超车时速150以后段会显得疲惫了。
                    [操控]
                    操控精准,各个方面都很好,换过轮胎后刹车距离明显缩短。
                    [性价比]
                    性价比就感觉一般加价购没法说,毕竟从购买者角度考虑越便宜越好。
                    0 +1
                    dongmm

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-07-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款途观280TSI 自动丝绸之路舒适版
                      购入时间
                      2016-06-06
                      购车地点
                      上海百联沪东汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      17.5万 (厂商指导价 22.58万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      对此款途观从外观、动力、空间、油耗、操控、性价比已及4S店的销售、接待、态度热情、售后服务都非常满意。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      我原来的座驾是别克老君威,舒适、噪声小。10年老车技术落后了,加速慢,排放国3,不知什么时候上海说不能用就不能用了。2017.4.19与老婆参观上海车展,原本漫无目的兜兜,来到上海大众,见到途观和途观L觉得此车外观大气、空间大、视野开阔(早就想要辆高点车)。去年我搬家就借了一辆1.4T的途安,它充沛动力重载情况下加速、变道、超车都绰绰有余。何况三代EA211搭六速湿式变速器也是绝配。考虑到手头的资金和性价比老婆决定购买途观280TSI丝绸之路风尚版。稍后我们来到4S店,销售主管热情接待介绍,替我们办好贷款、保险、上牌等手续。6月6日我们提车了。(见图)提车后我加了些零件:提车后发现车上的电瓶套是无纺布的(图5),与车展上见到不一样,于是在TB上买了个原装电瓶盒换上(图6)。同样发现少了个带标的盖,也买了个装上(图7)。加了挡泥板(图8)、迎宾踏板(图9)、高位刹车灯条(图10)、前雾灯罩(图11)、不锈钢王尾气装饰罩(图12)、方向盘套(图13).使用近千里高速来回基本满意,没有发现换挡窜动现象,加速平稳,大脚给油推背感很强,超车、变道动力随心所欲,油耗也不高(只有老君威的一半)。是一辆好车!
                      0 +1