当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>途观>口碑
搜索
上汽大众-

途观

外观
4.93分
内饰
4.47分
空间
4.52分
舒适
4.49分
油耗
4.07分
动力
4.45分
操控
4.46分
性价比
4.08分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
蚂蚁的爬爬

白金长老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-03-10
    购入信息
    爱车车型
    2017款途观300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
    购入时间
    2017-12-27
    购车地点
    日照市乾通汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    21万 (厂商指导价 23.78万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    客观要说,途观是一台好车。EA888系列发动机,1.8T+6AT的动力总成,推动1.6吨的车身,动力方面只能说够用,没有太多惊喜,毕竟SUV车型比较高大,风阻影响很大,另外追求速度也不是SUV的特长。感觉还不错

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    视野好,座椅舒服,腰部支撑也很到位,第二排空间宽敞,跷二郎腿都行,通过性高,SUV车型比轿车底盘高得多,小区停车优势明显
    [不满意]
    后备箱空间太小,这个是最大的问题,后备箱空间实在是太小了。现在分析,这款车加长后,把空间都给了第二排座椅,而厂家为了让第二排有好的乘车体验,把第二排座椅又往后移,侵占了部分后备箱的空间,导致后备箱的储物空间捉襟见肘。
    [外观]
    全系标配带辅助转向灯的氙气大灯和LED后尾灯,不仅霸气而且实用,楼主经过夜间驾驶明显感觉到人性化设计带来的安全性,点个赞。
    [内饰]
    途观内饰做的很精致,仪表和各个开关做工精良,设计合理,操作总体来讲还是很便利的,内饰各种塑料感,当然这是美式风格,说缺点仅仅是从我这说。
    [空间]
    确实宽敞,但后排座椅不是很舒服,比较短,中间凸起部分又比较高,坐两个人合适,三个人的话还是别跑远了,累。后备箱空间太小,这个是最大的问题,后备箱空间实在是太小了。我孩子的婴儿车放进去就满了现在分析,这款车加长后,把空间都给了第二排座椅,而厂家为了让第二排有好的乘车体验,把第二排座椅又往后移,侵占了部分后备箱的空间,导致后备箱的储物空间捉襟见肘。
    [舒适]
    座椅舒服,腰部支撑也很到位,第二排空间宽敞,跷二郎腿都行,通过性高,SUV车型比轿车底盘高得多,小区停车优势明显
    [油耗]
    油耗偏高,目前综合下来11个油,和日系同级别的SUV比要高很多,这个6AT的变速箱,与DSG变速箱的逻辑差异很大,不是按照省油逻辑设定的,可能和SUV大扭矩动力输出有关系。平时在市里开车,油耗明显高很多,也可能还没出磨合期的缘故吧。
    [动力]
    起步比较肉,中段加速性能确实不错,两千左右的转速感觉动力澎湃。不过我平时也没猛踩油门和刹车的习惯,在城市里足够用,暂时还没上过高速,等有机会上去试试涡轮增压的效果。
    [操控]
    挺满意 指向精准,这是我最欣赏的一点,有一种指哪儿打哪儿的感觉,缺点的话就是途观的刹车确实不行,中段感觉就踩不下去了,没有安全感。通过性非常好,20CM高的马路可轻松上去,毕竟这是SUV的优势所在。
    [性价比]
    性价比不错,价格适中,20万左右的车子,我首选途观。
    1 +1
    不愿下车

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-01-30
      购入信息
      爱车车型
      2016款途观280TSI 自动丝绸之路舒适版
      购入时间
      2016-06-16
      购车地点
      嘉兴市桐乡大中汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      19.27万 (厂商指导价 22.58万)
      当前油耗
      9.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      如果你每次停车后你没有回头看它几眼,那么这个车子就不值得你买!这个价位,途观就是我想要的车型,每次上车都会感到性奋。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      圆润的造型,经典的外观,途观就是我目前最想要的车子,很满意。
      [不满意]
      简配,简配,简配!后视镜电动折叠,副驾驶电动调节,这些实用的功能都被简配了!主要是同款车型月份不同,配置不同,让广大消费者情何以堪?
      [外观]
      外观经典,套用一句话就是:途观之后再无途观。 车灯设计:前大灯造型挺好看,反正我很喜欢,但是氙气大灯,晚上亮度真的一般般。后尾灯,LED的,帅??
      [内饰]
      只能说简洁大方,或者说大众的所有车都差不多,没多大区别。 手感材质:虽然内饰比较简洁,但是细看的话还是能够感受到它的质感。 仪表中控:仪表是黑白的,想要3d彩色的。中控4s加装的大屏导航,有点山寨。 异味异响:新车买来通风半个月,现在基本上没味道了。
      [空间]
      空间比较满意,家人身材中等,最高1米8,前排后排均无压力,乘坐空间表现同级别领先。 乘坐空间:本人身高175,驾驶位座椅调至舒适位置(不高不低),头部空间1拳,乘坐舒适。后排空间我坐在自己座椅后面可以跷二郎腿,后排基本上是放一个安全座椅,加老妈跟宝宝,很宽敞,有时候宝宝会站在后排地板上跳舞。乘坐空间真的很大,很舒适。 储物空间:车内储物格挺多的,不论是前排还是后排,都能找到你想要的置物空间,只是细节方面可以再优化一下。如中央扶手箱可以重新设计一下,充分利用空间,觉得现在的设计不好,有点浪费。后备箱空间只能说一般般,真的不大,平时用用是够了,全家出游有点作急。 全家出游时:全家出游的机会不是很多,前两天跑了一趟小长途300公里的样子,车上三大一小,后排放置安全座椅,纵向空间没问题,横向空间如果后排再坐一个成人估计就有点难受了。所以四大一小加安全座椅或者五个成人乘坐时,后排舒适度会降低。 放行李:跑长途时后备箱装了蛮多的东西,后备箱真的不大,还没我另外一辆轿车大,但是合理放置的话还是装的挺多的,还可以把后备箱隔板拿掉,增加储物空间。一句话,空间一般般,但是扩展能力还是挺强的。 横向对比:其他品牌对比过CRV,翼虎,自由光,指南者,CX-4等,乘坐空间途观真的是领先对手的,后备箱空间中等。
      [舒适]
      悬架个人觉得偏硬,但是还是非常满意的,加上真皮座椅,舒适度大大提升。只是夏天温度高,棕色车身,外加黑色皮椅,屁股真是受罪,这时就显得座椅通风功能是多么的重要,但是咱没有??。 雾霾天:车载空调是自动空调,方便省事,还带走空气净化功能,能够提高车内空气质量。 空调:空调制冷效果不错,后排空调出风口的加入为大大的提升了后排的舒适性。 噪音控制:发动机噪音我觉得控制的还好,只是急加速时会有点大,声音不好听。还有高速行驶时的噪音控制也一般般,隔音效果不算好,希望能够改进。
      [油耗]
      目前行驶了5800多公里,综合油耗9.3,夏天基本上都是开空调的,感觉还可以,毕竟是SUV,车重摆在那呢 城市路段表现:城市路段表现一般,因为上班地点不远,加上天热开空调,油耗一直比较高,大概在10.5左右 高速路段表现:高速路段表现不错,前两天跑了一趟300公里的长途,三大一小,外加一后备箱的东西,油耗1显示6.9,满意。
      [动力]
      1.4t高功率发动机配合6速DSG双离合变速器,挺好。 加速表现:刚开始时对车子不熟悉,感觉加速一般般,后来熟悉了一点,感觉加速表现还不错,只是一脚刹车后再加速超车反应会有点跟不上,不过比我之前1.6自吸的车子好多了。 动力平顺性:通畅路面,匀速给油,动力平顺性相当好,反正我是感觉不到顿挫。堵车时需要自己控制好油门刹车,有时候能感觉到低档位有非常轻微的顿挫,一般不仔细感觉都察觉不到,习惯了就好。 跑高速:高速行驶也很满意,匝道进主路提速很快很顺畅。110码定速巡航很好用,可以让右脚短暂休息一下,但也不能掉以轻心。110码超车也是杠杠的,一踩就有。听有些车友说120以后再加速会有点吃力,这个等我以后体验过再说吧。
      [操控]
      方向盘稍有虚位,市区低速时转向比较轻盈,高速行驶时手感变重,感觉很稳。 底盘及悬架:底盘悬架个人感觉偏硬,有时候过个减速带只听见duang duang两声。舒适性确实比轿车要差点。 雨雪泥泞路面:提车时正值梅雨季节,动力,刹车系统运行稳定。这两天浙江雨雪天气,冰冻路面行驶有一次踩出了abs?反正刹车踏板跳个不停。
      [性价比]
      以前加价的神车,现在能优惠这么多,终于可以谈一谈性价比了,但是相对于其他车系,性价比还是不高。
      0 +1
      xuser1140004

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2017-11-08
        购入信息
        爱车车型
        2013款途观1.8TSI 自动两驱风尚版
        购入时间
        2013-10-27
        购车地点
        阜新全昇汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
        裸车价格
        21.8万 (厂商指导价 21.18万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
        爱车简评

        小途四年 陪了我9万公里 伴随我走了精彩的四年 不管怎么说 相比较其他同品牌 他要省心了多得多 最长两次长途1500公里 顺利归来 四年没把我无故扔在路上 也许是我的命好 并不存在网友说的 烧机油的现象

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观是我的菜 中庸 不张扬 相比较他的车价 比同价位的其他车 要显得 不值钱 放在那里还是比较放心的 比入门款 A4L 3系 C级 更接地气许多 适合平常百姓家 用车
        [不满意]
        内饰万年不变的样子 土气 虽然是次低配的车 但也是20万了 为什么就不能改量一下内饰呢 弄得我们还低自己该 还有遗憾的是这台车上不是配备的米其林轮
        [外观]
        途观的外观相比较现在新出的车型 也不会落后的 不存在过时 外观设计还是比价经典了 要是内饰改一下 还会继续热卖的 大众的设计师是不相让大众系的车 内饰超过奥迪呀 车灯设计成全系氙灯 还是比较 实惠的 就是亮度不算太好 外形也挺好看的 车漆好多年了 车漆颜色 几乎没变 相比日系车 车漆的厚度要强不少 造行的话一个词 中庸 就是中庸 紧抓中国车主的心理 专为中国车主设计的加长
        [内饰]
        内饰设计的 次的不能再次了 好在做工不错 要不就该评分 垃圾了 大众的家族内饰 真心不是太喜欢 现在改款之后的样子 和之前 也是没有多大区别
        [空间]
        13款之后的途观 加长了车身 但是后备箱空间反而变小了 这就表明 他的加长完全在前后排乘坐空间上 通过乘坐也能表现出来 这是真实的
        [舒适]
        此低配是织物座椅 坐着比较舒服 支撑性相当好 只是后排中间座椅不适合长途 长时间乘坐 太硬了 还有那个 地板特大隆起 太碍事了 中央扶手箱是我提车之后 自己加装的原车扶手 多功能显示屏 是购车时 加价之后 4S店赠送的
        [油耗]
        途观底盘不错 高速稳定性不错 油耗几乎维持在6个左右 高速质感那是相当好 城市行驶的话 油耗几乎都在11个左右
        [动力]
        1.8T 动力还是不错的 城市急加速 动力不够强 高速段 涡轮介入后 要明显改善
        [操控]
        现在都是电子助力 要比以前的车轻多了 尤其低速时 小区里走 老轻快了 速度起来一点就会偏沉一点 这种调教 比较适合各种路段
        [四驱]
        没有 希望下一台车是 四驱的
        [性价比]
        在当时来说 只能选择这一款 没有二选呀 再说途观的可靠性也信得过 要不然不会有这么大的用户基数 期待的配置的话 我的是次第配置 没有前排的音响 没办法我自己加装的 希望全系标配了 没多少钱的事 定速巡航最好全系加装
        0 +1
        leochch

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-04-14
          购入信息
          爱车车型
          2016款途观300TSI 手自一体风尚版 前驱
          购入时间
          2016-11-09
          购车地点
          深圳市新大兴工贸发展有限公司(上海大众) [广东省]
          裸车价格
          19.8万 (厂商指导价 21.18万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          对比、试开了大多数的SUV,比如:CRV、翼虎、荣放、JEEP,最后选择了带电子驻车、电子手刹的途观

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力强劲,只要你舍得踩油,马上就飞到120以上了,那么重的车8个油非常不错了,粽色低调稳重,开起来发动机声音控制得很好,隔音不错,但无法与BBA宝马比静音了,转向辅助灯很实用,自动驻车很方便,每次上下坡进入停车场里我都会停前启动
          [不满意]
          在内饰方面性价比不高,21W的车导航也没有一个,座椅还是皮的还有手动调座椅,没有多功能方向盘,没有中央扶手,没有空调后出风口,加了后出风口花了1500块,市区内油耗有点高一般要13个油以上,新车前两个月就有味道,买了一个德国吸味的玩意,放车内一周就完全没有味道了;没有雷达,后面花了500块加了前后8雷达
          [外观]
          粽色低调、稳重、大气,中规中矩的,经典设计,不会落伍;氙气大灯亮度很高,值得点赞
          [内饰]
          内饰米黄色很喜欢,但对于整车来说性价比不高
          [空间]
          后备箱空间太小,放的东西不多,放个婴儿车占了一半的空间了,自驾游足够了
          [舒适]
          家里的老人家说坐现在这个SUV很稳不会晕车,小车很不舒服,弯脚坐着好累,可以二朗脚
          [油耗]
          动力买小了,建议后面买的朋友选择2.0T,开车控制在1500-2000转以下,跑高速百公里6个油,市内堵车的话油耗有点吓人要百公里13个油以上,但已经满意了!
          [动力]
          动力强劲,没有感觉轻易就100马,有推背感,只用D档,估计S档更猛
          [操控]
          操控方面很不错,高速上方面盘好稳、底盘扎实,不会像其他车,坐上去感觉飘飘的,超车杠杠的,起步舍得给油,但1-3档,换挡还是稍微有一丝顿挫感,特别在上桥爬坡的时候
          [性价比]
          一开始我就选择途观,中间因为价格问题差点就买了翼虎。首先韩系不考虑,试了CRV不喜欢外观,比是日本车,RAV4没有电子手刹,不喜欢其档位控制,差点买了翼虎,但听说月友说他的车开个三年还是有新车的味道,我在网上找了好多资料,都反映这个问题,直接就把翼虎NG了,其中也有考虑过扫把佬斯巴鲁,斯巴鲁后期保养一次要1000多块并且在深圳只有两家门店所以也不考虑了。身边的朋友都是开大众的,我也有考虑、试开过过高尔夫、迈腾、迅腾、凌渡、帕萨特,但不喜欢小车,一家人出去玩还是SUV的通过性比较好,老婆也喜欢途观SUV,低配风尚版21W来说总体来说性价比还好,高配差不多30W了,所以就选择了低配风尚版!
          0 +1
          wiskwen

          白金元老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-01-23
            购入信息
            爱车车型
            2010款途观1.8TSI 自动四驱风尚版
            购入时间
            2010-12-21
            购车地点
            深圳市新大兴工贸发展有限公司(上海大众) [广东省]
            裸车价格
            24.88万 (厂商指导价 24.88万)
            当前油耗
            12.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            陪伴了6年时光,行走了7万公里,无论市内通勤还是长途自驾,从来没有把我丢在路上,总体来说非常满意。同价位的最佳选择,综合实力第一。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车辆的整体稳定性,综合性能在同级车型中占优,6年来换过一个倒车灯、换过一个点火线圈、换过一个避震器胶套,换过一个电瓶,除此之外没有其他任何小状况。基本上都是每8000公里4S正常保养,换机油、刹车油、汽滤等,变速箱油和空滤、空调滤都是自己换的。也没有网上广为流传的烧机油现象,当然菊花确实有点黑是真的,也许的确有点机油耗损,但没到报警的程度。
            [不满意]
            保养费比较高,换全合成机油小保养一次接近一千,大保养压根不敢在4S店里做。另外,后备箱略小,出远门自驾游感觉不够用。
            [外观]
            中规中矩,6年前感觉比较大气稳重,6年后依然不过时。
            [内饰]
            做工比较精致,现在看起来稍显落伍,坐垫侧面开裂这个必须吐槽。
            [空间]
            空间是途观最大的优势之一(后备箱除外),同级别中哪个能跟途观比?就连高一级别的Q5都比途观空间小。
            [舒适]
            SUV的舒适性就不要过分追求了,选择高坐姿,大空间,视野开阔的同时就必须接受舒适性差的缺点,主要是避震太硬,过个减速带都能跳起来,然后就是韩泰的胎噪那叫一个大,当然,换韩泰的胎之前用的是米其林,相对来说好很多。如果年纪大了纯粹追求舒适性,SUV真心不合适。
            [油耗]
            SUV的舒适性就不要过分追求了,选择高坐姿,大空间,视野开阔的同时就必须接受舒适性差的缺点,主要是避震太硬,过个减速带都能跳起来,然后就是韩泰的胎噪那叫一个大,当然,换韩泰的胎之前用的是米其林,相对来说好很多。如果年纪大了纯粹追求舒适性,SUV真心不合适。
            [动力]
            1.8t的动力在初期还是比较让人满意的,但是人嘛,总是这山望着那山高,开了一年之后就开始有点……反正每次起步基本都是大脚油门。当然,速度起来后超个车什么的还是比较轻松的,1.8t的动力绝对够用,但资金足够的前提下强烈推荐2.0t。
            [操控]
            大众的操控有目共睹啊,当初从206小钢炮换到途观,没有一丁点的不适应,车虽然大了不少,但是开起来的顺畅感和精准的指向绝对没话说。当然,高速过弯比轿车还是差一些。
            [性价比]
            不加价的前提下性价比还是可以的,即便放到今天也是如此。加价的车就别提什么性价比了,简直就是让人痛恨。
            0 +1
            tracynemo

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-08-11
              购入信息
              爱车车型
              2013款途观2.0TSI 自动四驱旗舰版
              购入时间
              2013-06-13
              购车地点
              上海财通坤田汽车销售服务有限公司 [上海市]
              裸车价格
              31.58万 (厂商指导价 31.58万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              动力十足
              [不满意]
              座椅太热
              [外观]
              感觉13款的改款是最好看的
              [内饰]
              太简单了点,科技感不是很强。
              [空间]
              后备箱实在太小,两个行李箱一放,就没有什么空间了。
              [舒适]
              座椅太闷了。噪音大、起步一般,油门有点滞后,起步或油门踩多一点,声音的确有点大。
              [油耗]
              略高,堵车时看到过22L,吓人。
              [动力]
              强劲,超车感觉特别好,油门一点就过去了。
              [操控]
              转向精准,指哪打哪。
              [四驱]
              高速转弯很有力,过弯的时候,感觉有人在后面推你。
              [性价比]
              总体来说还可以。就是氧传感器比较脆弱,换过2个了。
              0 +1
              xuser7338045

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-05-11
                购入信息
                爱车车型
                2013款途观1.8TSI 自动四驱舒适版
                购入时间
                2013-06-30
                购车地点
                广西建汇汽车销售服务有限公司 [广西省]
                裸车价格
                25.05万 (厂商指导价 25.48万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                在我买的这些车里,我最看好途观,谁家的孩子谁家爱吧。
                [外观]
                特别喜欢途观的外观,我选的是黑色,很经典,前脸最让人喜欢,低调大气上档次。
                [内饰]
                真皮电动座椅让驾驶中颇受喜爱,可以多方位调节,后来座椅坐姿设计合理,反正我坐上去感觉很舒服,不过我坐后排很少时间,主要是在开车。
                [空间]
                前排后排空间都很大,并且后排座椅可以向前拉20厘米左右,把后备箱储物间可以放大,设计合理。
                [舒适]
                谈到舒适性,我还得说说,自从买了途观这个车,我的四眼polo、07款雅阁(2.4排量的噢),就此在车位上歇菜了,每隔两周左右启动一次,每次着火20分钟左右吧。上班下班、出门买菜、接送学生娃、出门旅游,全是途观,主要是开着舒服。
                [油耗]
                总的来说比06年的四眼polo、2.4雅阁略微耗点油,有一个问题始终没搞明白,在大众4S店换的是嘉实多的极护,5W-40的,用一桶4升的再加一桶1升的,1升的用一半吧,油耗一直都是在8.9或9.2之间上下浮动,跑一次高速就能往下降点。出奇的是在使用金装美孚时,油耗可以达到8升,最高时也就是8.5升,真不知道什么道理。
                [动力]
                1.8L排量完全够用,平时就一个人上下班用,但在假期出游时4人通行完全也不再话下,动力那个足呀,高速、城镇道路,那叫一个彪呀,哈哈,一个字:爽。
                [操控]
                对于途观而言,车身稳定系统、防侧滑系统等等吧,还是蛮不错的,电子助力让自动泊车又上了一个档次,经常在马路边的侧方位停车,也经常吓到收费小哥,主要是南宁的马路边的泊位太小,只能借助自动泊车。
                [四驱]
                四驱经常被人说在城市道路可有可无,我却觉得非也,南方城市经常下雨,在快速环道、高速路,常常遇到下雨天,四驱能让整个人放心很多,记得看过一个视频,一个小面包车在看到前方红灯时踩下刹车,整个车头180度大转弯,可想四驱有多重要了吧。
                [性价比]
                大众品牌,总是让人放心,虽然有些小毛病(水平轴承咯吱咯吱的响,在保内可以索赔一对),但对大众车的品质,一直很放心。
                0 +1
                512K

                版主

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-03-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2010款途观2.0TSI 自动四驱旗舰版
                  购入时间
                  2011-11-11
                  购车地点
                  北京海文捷汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  29.48万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  15L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  德系的设计还是不错的,自动水平随动转向,自动弯道辅助的大灯,很多设计能看出比较用心,后排空间很大,乘坐舒适性不错,底盘悬挂硬朗,公路性能不错,较高底盘通过性也很好,很适合自驾游,走走土路 盘山路什么的轻松,油箱如果再大一点更适合长途自驾游!
                  [不满意]
                  后备箱小,轮胎品质太差掉渣
                  [外观]
                  中规中矩,还不错,外观比例协调,符合大多数人的审美观点。打开点火开关大灯会上下左右自动扫描一下,非常亮骚!
                  [内饰]
                  功能完善,风格无所谓,十二方向电动座椅带记忆,记忆关联后视镜以及倒右侧车后视镜下翻,车内后视镜自动防炫目,不过后玻璃贴膜了好像就不太灵敏了。座椅中间翻毛皮的设计,冬天不会太凉,夏天也不会那么烫。
                  [空间]
                  乘坐空间很好,后排腿部空间,头部空间都很好,后备箱略小!
                  [舒适]
                  由于有很好的乘坐空间,后排很舒服,前排座椅包裹性也还可以,十二方向调节总会找到最舒服的姿势!
                  [油耗]
                  四驱涡轮suv市区15内,高速10以内还可以,我的2.0四驱最低跑到过6.x的油耗,在国道,车速60左右,suv风阻大,最经济时速应该是60左右!
                  [动力]
                  涡轮车动力很好,低速就有大扭矩,动力更加直接,配合六档手自一体变速箱动力在我买车时候同价位同类型车里无敌,只有途观是涡轮车这也是选择的重要原因。关于涡轮不平顺的问题,其实这个是说的过去那些大涡轮的车,基本3000转以上才到最大扭矩的那种,现在民用都是小蜗轮,日常驾驶不会有不平顺的感觉,暴力驾驶的话na车同样也不会平顺。
                  [操控]
                  德系硬朗的悬挂,公路性能在suv里算是不错的,操控感觉,驾驶坐姿接近轿车,操控方面的设计并未向舒适性过多倾斜,弹簧的k值和减震器阻尼应该在 优化一下!再有一点,这个是公路suv,颠簸路面对于震动的过滤并不好,路面反馈清晰,更适合公路,并未过多的越野设计。
                  [四驱]
                  四驱介入速度超快,除非四轮打滑否则根本就感觉不到打滑的出现,四驱已经介入了!
                  [性价比]
                  还可以,目前并未出现过任何故障,涡轮进气端总有油渍渗出,这个跟机油消耗有关,建议大众召回!
                  0 +1
                  天下行舟

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-03-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款途观1.8TSI 自动四驱豪华版
                    购入时间
                    2016-01-20
                    购车地点
                    陕西四方汽车贸易有限公司 [陕西省]
                    裸车价格
                    25.58万 (厂商指导价 27.68万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    主要就是外观了,毕竟不太懂车,那些参数啥的,反应给我的够用就行,不过居然还有无钥匙启动系统、无钥匙进入系统以及全景天窗,这倒是意外的惊喜。
                    [不满意]
                    不满意我估计就是这个导航了,有点太弱智了,最近正在计划把他换了,第一辆车的时候没有导航,当时还说出去很不方便,一直用手机代替着,所以买这个车的时候专门搞了个高配,就冲着这过去的,但使用的效果实在是让人失望。
                    [外观]
                    关注这车的时候就是看这外观车身一直符合国人的习惯吧,这个还是不错的。
                    [内饰]
                    内饰反正就这样了,比较简单,就这价位的车。
                    [空间]
                    满意的是前排跟后排的空间,尤其是后排,但后备箱的空间也太小了。。春节回家不管开车还是不开车的时候,坐在里面确实舒服,尤其是后排空间特别大,但后备箱没放多少东西就满了。
                    [舒适]
                    前排座椅是电动的,比手动的舒服多了。
                    [油耗]
                    总体还能接受,跟网上的8-9个差不多,有时候开得好的话,最低能达到7.1。
                    [动力]
                    1.8T的好像还是弱了点,有点小后悔当时应该整个2.0T的。
                    [操控]
                    自己感觉还行,以前也开过霸道之类的,不过这个不能跟他们比,毕竟日韩系的提速啥的肯定要比德系车快多了,但是我感觉吧,再好的还的看自己的技术,总体来说,途观的应该还算凑合吧,虽然起步比较慢。
                    [四驱]
                    一直在城里面跑,没到野外去,改天找个机会去试验试验一下,不过通过性好像一般,有次有个小坎,我一个人,空载,感觉那坎也就10cm+点,觉得应该很轻松能过去的,但最后居然蹭了一下,小小的心疼了下,后来总结了下应该可能当时速度有点快了。
                    [性价比]
                    稍有欠缺,30W的价格没有日间行车灯,有点小失望。
                    追加口碑 2016-07-31
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    当前里程
                    18358km
                    爱车评价
                    [油耗]
                    平时正常8-9个左右,在城里偶尔的能达到10个多点。
                    实拍图片
                    追加口碑 2016-05-03
                    当前油耗
                    8.99L/100km
                    当前里程
                    9300km
                    爱车评价
                    [最满意]
                    实用性中无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、自动启停技术等等这些用起来很好,还有快夏天了,天窗中午开之前先透气,散热很快;
                    [不满意]
                    还是这个导航,现在基本上就光用个倒车影像了,其他的就是听听歌。。
                    [外观]
                    踏板上面那一溜不是金属的部分,很容易显脏的很,每次洗完车都要死命的檫那一部分
                    [内饰]
                    其他的就不说的,都用着坐垫了,就是前面那应该是塑胶的吧?不太容易清理
                    [空间]
                    刚刚的,拉着四五个同事轻轻松松,出去活动现在终于不要那么挤了
                    [油耗]
                    这个可以突出一下,跑的最省的就是7.0,不过平时一般就是8-9个样子
                    [动力]
                    这个有点亏了,还是感觉应该加点预算整个2.0的
                    [操控]
                    方向盘还算是比较轻的
                    [四驱]
                    截止目前还没体会
                    实拍图片
                    0 +1
                    辉勿扰

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-03-21
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款途观1.8TSI 自动四驱菁英版
                      购入时间
                      2013-01-05
                      购车地点
                      哈尔滨哈得力凯捷汽车销售有限公司 [黑龙江省]
                      裸车价格
                      27.18万 (厂商指导价 27.18万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      途观算得上神车了,我最喜欢的车,普通的SUV里面,途观的外观基本上是没有什么毛病可挑的。 空间方面不是很好不过适合家庭用,四驱油耗说实话有点高! 总之买途观5年多了没后悔!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      途观算得上神车了,我最喜欢的车,普通的SUV里面,途观的外观基本上是没有什么毛病可挑的
                      [不满意]
                      空间方面不是很好不过适合家庭用,四驱油耗说实话有点高!
                      [外观]
                      外观很经典。稳健、大方、平衡、耐看。尾45度最漂亮。我选的白色,清爽、耐脏
                      [内饰]
                      方向盘真皮,中控台配置很丰富,特别有科技感,但是觉得挺适合我们这种审美一般人士的需求,够用就好
                      [空间]
                      前排够用,后排太大了吧?后备箱都没地方了!
                      [舒适]
                      座椅的包裹性不错,侧面的大腿都包裹的很好,放手的地方也都是皮的,很舒服空调:空调制冷速度挺快的
                      [油耗]
                      我车是四驱的现在平均油耗11个左右,高速上7.8左右,定速110,油耗显示7.7。综合上,还算省油的!
                      [动力]
                      动力我给5分,也不是说它是完美的,起步的时候还是感觉明显比1.8T的肉一点的,但是只要舍得给点油门,推背感还是很明显的。
                      [操控]
                      方向盘低速灵活,高速沉稳,路感很好,底盘扎实,作为一台suv很容易驾驶。
                      [四驱]
                      四驱功能很不错没给我丢过脸,出去玩四驱汉兰达上不去的坡我轻松上去了,大赞!
                      [性价比]
                      现在新款车优惠哪么大,配置更丰富了,我觉得性价比一般!
                      0 +1