当前位置:爱卡汽车>中型SUV>汉兰达>口碑
搜索
广汽丰田-

汉兰达

外观
4.79分
内饰
4.24分
空间
4.86分
舒适
4.75分
油耗
4.24分
动力
4.33分
操控
4.29分
性价比
4.45分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
就是这样NV

青铜长老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-10
    购入信息
    爱车车型
    2017款汉兰达3.5L 七座四驱豪华导航版
    购入时间
    2017-12-01
    购车地点
    河北怡和骏祥汽车销售服务有限公司 [河北省]
    裸车价格
    38.8万 (厂商指导价 39.08万)
    当前油耗
    10L/100km
    爱车简评

    这车有优点大于缺点了,优点外表都能看到,车是代步工具,开车目地就是安全到达,不知不觉提车已经这么长时间了,安全行驶了4万多公里,没少受累啥的,给个大大的好评!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间,外观,内饰都很满意,7座就是比5座的宽敞,男士190的身高开着毫无压力,后排空间也不错,很美观。还有就是车载高德导航,连接上会显示实时路况比较方便,未连接的话就没有实时路况,属于离线导航,由于车载的高德导航,易用度和上手度与手机版本无区别,比较好用,目的地输入可以手写,比较便利,并且车载版在拨打蓝牙电话时仍会语言导航,同时播放音乐时,如果导航介入,在语音播报时会自动降低驾驶员侧喇叭的音乐音量,让驾驶员侧更好的听清导航播报。这点我是非常非常满意的。
    [不满意]
    最不是很满意的就是这车的油耗了,开着很舒服,代价就是费油。刚入夏跑了一趟草原天路,动力虽然没得挑,邮费用了朋友车的一倍。
    [外观]
    很漂亮,也大气。尤其是后期加装的电尾,很实用,视觉上也很美观,解决的双手,现在是个懒人社会,一个比一个懒,这个电尾的增加完美的解放了双手啊,哈哈。
    [内饰]
    还可以,挺喜欢的。其实一般车的内饰都大同小异,看着舒服就行。
    [空间]
    空间就不多说了,堪称完美啦!最后排坐两个大人还是有些不太舒服的,适合熊孩子,打打闹闹也不担心伤到。省心的设计。
    [舒适]
    座椅可以调节,舒适度是有的。前后、上下都是一键可调的设计,这点给满分啦。不用担心身高啥的,只要喜欢这种大车就可以随便开!!
    [油耗]
    平时家用油耗最高能到15个油,跑个长途啥的能降到10个左右吧。只有这点不太满意了,毕竟车是消耗品,省油也是每个家庭需要考虑的因素之一。
    [动力]
    3.5L的,动力相当给力。还通杀一切马路牙子,根本不用担心停车的问题。
    [操控]
    很好。方向盘也很轻。整车感受还在理想状态,汉兰达的隔音100码以内其实已经还不错了,但120的风噪还是有点烦人,油耗平均8毛一公里,高速居多!开到120迈的时候超车时发动机噪音,总觉得需要点什么才能满足自己躁动的内心!
    [四驱]
    完美的四驱。尤其是开车出去旅行的时候,不用担心路况,狠心踩油门就可以了。
    [性价比]
    性价比个人感觉很高,也是分人吧,最满意是乘坐空间,还有减震效果非常好,这款车对于我这个小家庭,也算是非常实用了。前后雷达、自适应巡航、车道保持、胎压监测系统以及安全套件这些配置都是很实用了,无论是出去旅游还是跑个高速或者长途什么的,都不用担心车的质量问题,很多时候都是很给力的,而且开着也很有面子,毕竟这么大长度停在哪里都是一眼就能看到的,非常时候家用。
    0 +1
    我心向往的地

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分3.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      3
    • 性价比
      3
    发表于 2018-08-10
      购入信息
      爱车车型
      2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
      购入时间
      2018-07-31
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      32.25万 (厂商指导价 29.98万)
      当前油耗
      11.5L/100km
      购入用途
      自驾游
      爱车简评

      神车需要加装饰15000 车辆本身还是不错 超适合家庭用于出游 自驾

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      大 大 还是大 内部空间相当满意,后排全部放平睡上两个成年人没问题,外出旅游不用带帐篷了,就是开窗小心蚊子了。各位置储物空间设计的也相当不错,杯架好多个,唯一吐槽的就是放驾驶证那个小了不到半厘米。预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、自适应巡航系统 还是很有用的
      [不满意]
      买车还要家装装饰,平价提车需要等3-6个月,神车 神车 神车 内饰味道有点大 希望过个月会好吧 车喇叭简直不像是这么大的车的 哎。。。 还有就是大灯了 谁家还用卤素大灯啊 在这个级别的车里 还不如十几万的车晕 远近光自动调节系统基本没啥用
      [外观]
      没想到前脸会变成夸张的大梯形 看着还不错大气了好多 其他也就那样
      [内饰]
      好多地方用的硬质塑料吧 不是很舒服 用点软皮子会有多大成本啊 尤其是中央扶手那 开车右胳膊放那 过不了 十几分钟就觉 得硌得慌 感觉还是不精致 有没有越野车那么粗犷 这级别的车竟然配个没有导航的6寸屏
      [空间]
      大 大 还是大 内部空间相当满意,后排全部放平睡上两个成年人没问题,外出旅游不用带帐篷了,就是开窗小心蚊子了。各位置储物空间设计的也相当不错,杯架好多个,唯一吐槽的就是放驾驶证那个小了不到半厘米。
      [舒适]
      舒适度来说还是不错的,座椅是打孔皮质 没有座椅通风也不至于太那啥 哈哈哈哈 调整好座椅 坐上七个人还是很不错的 不会有哪个位置感觉太不舒服 最后排就是腿长的嘿嘿了 车辆噪音不大 风噪 胎噪都不是太明显 就是加速时发动机噪声有点大总体还是很满意的
      [油耗]
      综合油耗11.5还是很不错的 大夏天的 上车就空调 第一箱油 市区 拥堵 乡间小路 国道 高速 都跑了 加油灯亮起加了60升油 跑了520来公里。
      [动力]
      动力上来说 反正平常开车是足够用了 高速超车也不费劲 快速叫速到120 也不费劲 太高的速度还没有跑 毕竟新车 过两三月试试160看看什么情况 坐满7个成人还是有点肉肉的感觉的
      [操控]
      换挡还算平顺 开车很愉快不费劲 和开轿车车没感觉到太大区别 过弯60还算可以接受 再高不舒服 方向盘力度感觉很合适 很轻松 转向稳重不飘 长时间驾驶起来很愉快
      [性价比]
      去除加价提车 感觉这车性价比还是算可以的 在同级车里比较还是占有一定优势的 锐界 冠道 昂科威 途观L再加上降价后的Q5最后还是选了加价的汉兰达 大汉
      0 +1
      惊情

      黄金元老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        2
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-08-08
        购入信息
        爱车车型
        2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
        购入时间
        2017-04-20
        购车地点
        深圳中升汇宝汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        34.38万 (厂商指导价 29.48万)
        当前油耗
        13L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        30万区间SUV二手车残值最高的车型,除了油耗,其他都基本满意。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        汉兰达这个车,功能上比较实用,花里胡哨的功能基本都没有,有的是实用的功能,8向驾驶位电动调节,8安全气囊,各种安全配置相当实在,后期厂家还免费送了原厂的胎压监测。而且二手车的残值率相当的高。
        [不满意]
        油耗,油耗,油耗,重要的事情说三遍,最不满意的当然必须是油耗啦。除了只能加95不说,市区百公里13个油左右,高速10个油左右,这个油耗大大出乎我的意料之外,现在一个月1500-2000的油费相当的吃不消啊。现在开了1年多,车身里过不平的路段,也有吱吱吱的响声,不知道是不是跟我做过全车隔音有关呢?
        [外观]
        外观这个就是个人喜好了,我是觉得外观可以接受。但是相比老款的来说,15款汉兰达车身略低,但有加长,像是老款汉兰达和奥德赛的私生子。我还是觉得老款的更加威武霸气。但是这个私生子也能接受,毕竟后排空间无敌。
        [内饰]
        我个人选的黑外黑内。本来想选个白外黑内的,没有拧过我家老头子。黑色的内饰就是容易显脏,显示屏或者仪表台上有点灰尘看得一清二楚,打理起来还是要点功夫的。但是黑色耐旧,十年了也不会显得很惨,而米色内饰,就两年就会看不下去了。
        [空间]
        买汉兰达,就是看中的它的空间。在中型SUV里,汉兰达的空间可以说数一数二,而且实际的空间感非常好,这个不用说。七座的最后一排放平,后备箱奇大无比,过年回家拉年货全靠它了。
        [舒适]
        因为空间大,舒适性自然还不错,座椅相对偏软,就是驾驶位有时候调不好的话还是有点坐姿方面不舒服,需要不停去试。第二排中间位置没有突起,对于坐中间的人是个福音!
        [油耗]
        这个上面已经说了,目前深圳城区13-15个油。平均时速25左右。红绿灯太多,一脚油一脚刹的实在是不忍心看油耗,心痛的感觉啊。高速的话10以内勉强可以接受了,这就是最大的短板了吧。
        [动力]
        2.0T的动力,虽然不能说随叫随到,但是比起一些1.6的车还是好很多了,高速超车也很轻松。
        [操控]
        这车悬挂偏软,所以谈不上什么操控,哪怕比我上一辆科鲁兹都不如,这个车就是家用带娃车,不要激烈驾驶为好。
        [四驱]
        城市里面,也感受不出什么四驱与两驱的区别,也没敢下泥巴地撒欢。。。。。。
        [性价比]
        全国加价,性价比不用说了,关键是省心,而且保值率同级别第一。除了油耗,我不后悔,哈哈
        0 +1
        xuser1504280

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-08-08
          购入信息
          爱车车型
          2018款汉兰达2.0T 两驱豪华版 7座
          购入时间
          2018-04-26
          购车地点
          [江苏省]
          裸车价格
          28.98万 (厂商指导价 28.98万)
          当前油耗
          13.9L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
          爱车简评

          开了多年的轿车,随着年龄和资历的增长,想买一款城市SUV,汉兰达是我一直中意的车型,大气,稳重,空间大,舒适无束缚。后排空间大,出游带上父母,老人觉得乘坐很舒适,腿脚部位放松,可以说是老少皆宜了。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          1、买汉兰达考虑的就是空间,第二排和第三排座椅可以平放,很实用,放些大物件很是方便。 2、动力足,车子本身又重又大,动力跟不上就太逊色了,之前试驾的时候感受了一下,还是挺让我满意的。 3、配置不高,足够用了,在安全方面的配置比较高。
          [不满意]
          等车时间长,内饰和门内塑料感较强;仪表盘设计呆板,没有导航系统。
          [外观]
          外观大气稳重,侧边线条优美,18款的前脸比老款的更舒服,大气,轮毂很有品质感。比较遗憾的是:前大灯不是LED的。
          [内饰]
          内饰简洁不繁琐,车门有较强的塑料感,真皮座椅包裹性强,乘坐舒适
          [空间]
          空间很大,座位很舒服,调节高低和前后很方便,头顶和脚的位置绰绰有余,7座后排位置相对小了点,但是还不错,影响不大。7座位置放下后,后备箱的储物地方非常大,可以放置很多物品,外出旅游轻松无压力。车内地毯平整,活动自如。 中央扶手箱空间很大,可以当公文包等日常文件资料。第三排座椅放倒,后备箱空间非常大,日常足够用。侧门可以放一些小物件:竹炭包、矿泉水、饮料等。中控台下储物空间设计人性化,可以当一些日常需要用到的东西。
          [舒适]
          避震性能好,过坑洼路段不颠簸,座椅舒适度高,驾驶座带有电动腰靠,开长路时不觉得累。
          [油耗]
          目前行驶了3678km,油耗13.5L,略高,配合车型和排量,加上是在市区行驶,可以接受。
          [动力]
          动力说不上惊艳也不拖沓,红灯刚起步的时候油门踩上去的刹那感觉动力不是很给力,但是不影响,这样更能避免瞬时油耗过大,或者顿时速度较快,安全性增大。行驶途中加速还可以,就是刚发动时感觉发动机声音较大。
          [操控]
          方形盘真皮设计手感非常好,操作顺滑,轻松,不像是在操控一辆“大车”,比我们之前的轿车操控起来更轻松,非常好。
          [四驱]
          汉兰达采用的是适时四驱,平时正常路面行驶采用的是前轮两驱,如果路面状况恶劣的话后轮才会驱动,通过性能好。这样设计也大大减少了车辆的油耗。
          [性价比]
          买这台大汉首付了13万多,车贷5年,每月还款4000不到,可以接受。曾和CRV、RAV4、冠道、斯巴鲁、途观邓车型做过对比,虽然价格不同,外形差异不大,但就是喜欢汉兰达,操控性好,方向盘使用轻松,外观大气稳重,符合我的气质和喜好。
          0 +1
          我是钉子怕锤

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-07-16
            购入信息
            爱车车型
            2017款汉兰达2.0T 七座四驱至尊版
            购入时间
            2017-10-31
            购车地点
            成都明嘉实业有限公司 [四川省]
            裸车价格
            33.08万 (厂商指导价 33.08万)
            当前油耗
            11.5L/100km
            购入用途
            接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            总的来说还是很不错的,这也是为什么有新车上市都会拿汉兰达来对比的原因的,没有特别突出的有点,也没有明显的缺点,哪哪都是刚刚好,估计这就是丰田一贯的中庸之道吧

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间和隔音是最满意的_一般在城市内80以下行驶非常舒服,坐车的人很容易睡着,还有大空间,外出旅行很舒服
            [不满意]
            都至尊版了配置还是低,当初选择至尊就是不想改装,没有360全景,远光卤素灯,胎压也是后期厂家送的,配了个很好用的自动启停,居然不给配电子手刹,有时候踩得很累
            [外观]
            车灯设计:造型好看_遗憾的是没像18款一样把日行灯集成在大灯里面,顶配也不给LED远光,抠门吖 做工车漆:车漆薄吖_轻轻一弄就一个划痕,之所以选白色就是因为划痕不会那么明显,还有耐脏一点,远看怎么都是干净的,目前色差还没发现,自己做过两次打蜡 车身造型:整车最喜欢的就是车身侧面_修长的车身看着就舒服_前后就不评论咯,各有所好
            [内饰]
            用料只能说中规中矩吧_仪表台那个储物格和中央扶手箱就不说了_谁用谁知道,太爽了,但是内饰面板太容易刮花,干毛巾擦都能擦出一道道白印子来 多媒体车机:这个导航就是个渣渣吖_难用的要死,不如手机导航 音响只能说将就吧、对发烧友来说那就必改了,我这种木耳还是能接受,毕竟不喜欢改装
            [空间]
            非常舒服_坐第二排感觉离第一排好远 乘坐空间:最多一次坐了9个成年人,都是正常体型的,第二排四个人还行,第二排往前移动一格第三排三个人没压力, 放行李:第三排开启后备箱空间就比较可怜了_不过一般长途也不会满载 最多一次晚上车里睡了六个人,后面放到四个女孩子挤挤还是没问题的
            [舒适]
            悬架太舒服_座椅也比较软,坐车的人经常睡着,主驾那个腰部支撑不能调节高低,老感觉顶的不是位置,还有不好就是高速120左右风噪胎噪稍微明显了一点 空调:空调制冷制热一直是丰田特色_凉的快,热的也快
            [油耗]
            目前开了11000公里左右了,刚刚做完首保,从提车到现在未清零,表显油耗11.5,本人开车也不会刻意去节油,都是该怎么开就怎么开,不算很猛也不是很不是很省那种,反正这么大车还是算比较省油的了
            [动力]
            起步稍微肉一点点_跑起来再加速感觉动力够够的了,平时在市区国道驾驶完全足够,还是那句话,没有肉车只有肉人,你舍得踩还是不错哈,毕竟安全驾驶为主,这个车也没几个人为了体验速度的快感了
            [操控]
            方向盘有虚位,适合舒舒服服的开_不适合激烈驾驶,可能因为重心高,跑山路感觉晃晃悠悠的,跑一般的非铺装路面挺舒服,四驱还是挺有用的,本人经常去山里拉东西,以前没四驱怎么也上不来,现在轻轻松松的满载就上来了,只是中高度越野还是算了吧_毕竟汉子只是城市SUV
            [性价比]
            总的来说还算可以吧_如果加价就没意思了_本人原厂控,不想改装买了最没性价比的一款,如果能接受后期改装,四驱豪华就够了,总之用了那么久了,感觉还是挺值得,家人乘坐舒服是最重要的,自己慢慢悠悠开着也挺舒服
            0 +1
            好吃的包子

            白银长老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-05-29
              购入信息
              爱车车型
              2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
              购入时间
              2018-03-28
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              29.8万 (厂商指导价 29.98万)
              当前油耗
              10.9L/100km
              爱车简评

              很喜欢它给我的实在感,实用的空间实用的配置,经济的用车花销,差不多的预算我还是更愿意找体验更舒服一些的大汉。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              绝对就是空间,坐在大汉里面的感觉就是神清气爽,还有一点高大上,一览众车小的感觉,如果你开够了轿车的底盘,受够了紧凑车型的拥挤,建议你可以尝试一下大汉的空间,我想绝对不会让你失望的!还一点就是第二三排可以灵活调节,如果第二排的人坐的是小孩,那么第三排可以调节到一个十分宽裕的活动空间,我个人特别喜欢,为大汉的空间点一个大大的赞!
              [不满意]
              提车也就半个月左右,到目前为止也就跑了400多公里,压根还没有跑出磨合期,还有对这车还停在喜欢的新鲜感阶段,真的还没有什么是感到什么不满意的,如果非要说一样的话那就说豪华型跟至尊车型的配置差距太大,虽然倒车雷达之类那些还是用的,用起来也挺方便的,但是比起中高配有一个完整安全套装来说真的相差太大,而且10英寸的触摸屏只要有高配才用,不过一分钱一分货,这也无可厚非。
              [外观]
              外观的话相对于旧版的老汉确实是年轻漂亮了很多,大嘴巴那里新款的大汉的前格栅是直通到底的,12老前辈的前脸在这里一比较简直就是小巫见大巫啊,而且格栅的线条更粗了看起来更帅。前一段时间去车管所打临时牌牌照的时候,看到有人围着我的大汉在谈论大汉改款后更帅气的新貌时,心中的那个虚荣心又泛滥了!
              [内饰]
              因为买的是豪华版,所以内饰的用料稍微上陈一点,皮式的,手感舒服!而且柔软程度也适中,坐上去很舒服,唯一的遗憾也是因为买的是豪华版,所以中控台的屏幕好小啊,如果也是高配版那样配上10英寸的就好了。
              [空间]
              空间非常宽阔,这个上面的满意评价已经说过了,真的非常大,空间大到你在后排也能悠然地翘起二郎腿,还有第二三不但可以根据情况调节空间还能完全放倒,这样后尾箱大到是可以放沙发的。而且车内的储物格也很多很大,特别是扶手箱,都能放进去我的大背包了。
              [舒适]
              因为大汉的空间够大,所以大汉的舒适性也是很好的,第三排的座椅躺下来都没有问题,上周末出去玩小女儿玩累睡着了,直接把她在第三排睡她也能睡到自然醒,当然原因还有隔音效果也好,外面的吵闹声基本上传不进来。还有避震效果也好,平时过一些沟沟坎坎的时候没有太颠簸,很平稳。而且全景的天窗真的让人很舒服,平时孩子都吵着要开天窗,这样他们就可以看着天空了,又可以有新鲜的空气,所以整体感觉是身心愉悦的。
              [油耗]
              目前11点油耗左右,挺不错的了,毕竟七座大SUV重量在这里,所以这个油也耗得理所当然,反正是在接受的范围内。
              [动力]
              作为一辆城市SUV我觉得大汉的动力还是不错的,平时接老婆孩子上下班上下学还没试过不够用。而且我觉得2.0T的动力虽然不是说很越野,但是别说是在城市用,就算是平时上下山也是没有问题的。因为还在磨合期说明书上写着3000公里以内不可以猛踩油门,所以目前为止驾驶的时候都是十分温柔地踩油门的,生怕损害了发动机,等磨合期之后再追加动力补充说明吧!不过我还是很相信我的大汉在动力上是不会有什么问题的。
              [操控]
              大汉的外形看起来像个大胖子,但是操控性是不错的,像灵活的大胖子吧,比起驾驶过的其他车型来说算是中规中矩的,基本就是方向盘是指哪打哪的。试过一次开到在建的工地视察,方向盘在过一些碎石路的时候没有任何打手的感觉,很柔和平顺。
              [四驱]
              能上四驱当然就上四驱了,虽然平时也不经常走山路什么的,总归是有好过无了。
              [性价比]
              这车我站在我的观点上讲,如果满分的10分的话,我可以打个中上分数8分吧。首先整体确实是实用的,没有什么花里花俏的假配置(也就是不常有的东西),但还是不能给满分,原因是虽然一分钱分货,但中控的触摸屏和卤素灯那里还是希望丰田不要太小气了,就加大屏和给个LED灯而已,也贵不到那里去,留个分来表达我的祈愿吧。
              0 +1
              风雨无阻2016

              黄金长老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2018-02-01
                购入信息
                爱车车型
                2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                购入时间
                2016-06-04
                购车地点
                广汽丰田传是百旺店 [北京市]
                裸车价格
                29.48万 (厂商指导价 29.48万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                选车的时候关注国内合资SUV车型很久,基本上各种车型都有过对比,但是这个级别选择的没几辆,锐界、道奇,拉长的大众途观,韩系车现代胜达、索兰托,最终相信丰田在全球的品质选择了这款车。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车型外观使用了了最新的设计语言,前脸造型夸张犀利,除了尺寸比老款车型加大之外,从外观来看整体上也给人耳目一新的感觉,尤其喜欢它的侧身,线条看上去很流畅,一直有这样的想法,如果选SUV一定要选线条流畅的,内饰方面,非对称的中控设计效果除了好看之外也更有实用性,在细节的处理上,搪塑材质配的缝线效果十分细腻,比起老款汉兰达内饰档次提示不少,另外就是大空间,后排空间杠杠滴,第二排座椅可以前后移动,坐在第二排跑长途这样的空间那绝对是一种享受,还有就是这台2.0T发动机,这款发动机采用了双涡管单涡轮增压器,并具备了缸内直喷和进气歧管喷射的双喷射系统,再加上智能广角可变气门正时系统,在国内同级中算是比较先进的了,噪音控制的很好,动力够用,油耗目前11.5/100Km这样的表现算是不错的。 【最不满意的一点】新车基本上都需要另外加装备胎防盗板,连汽车之家长期试驾评测编辑的备胎都丢了,真实服了,备胎防盗可以说是设计缺陷,另外脚刹有点不习惯,国产10多万的车电子刹车,汉兰达脚刹应该升级为智能电子的!另外还要吐槽的就是,30多W的车没有胎压监测太不应该,倒车雷达也应该标配才对,这大块头倒车只靠影像还是有点儿不踏实,基本上新购车的朋友都会在安装前二后四雷达。
                [不满意]
                都需要另外加装备胎防盗板,连汽车之家长期试驾评测编辑的备胎都丢了,真实服了,备胎防盗可以说是设计缺陷,另外脚刹有点不习惯,国产10多万的车电子刹车,汉兰达脚刹应该升级为智能电子的!另外还要吐槽的就是,30多W的车没有胎压监测太不应该,倒车雷达也应该标配才对,这大块头倒车只靠影像还是有点儿不踏实,基本上新购车的朋友都会在安装前二后四雷达。
                [外观]
                车型外观使用了了最新的设计语言,前脸造型夸张犀利,除了尺寸比老款车型加大之外,从外观来看整体上也给人耳目一新的感觉,尤其喜欢它的侧身,线条看上去很流畅,一直有这样的想法,如果选SUV一定要选线条流畅的,
                [内饰]
                内饰方面,非对称的中控设计效果除了好看之外也更有实用性,在细节的处理上,搪塑材质配的缝线效果十分细腻,比起老款汉兰达内饰档次提示不少。
                [空间]
                没得说,可以用超大来形容,后排座椅组合合理,尤其是第二排可以前后移动,调整角度,坐在后排的乘客很享受哦。
                [舒适]
                汉兰达这辆车设计主要为城市道路,主打的也是舒适性,我就不多说啦。
                [油耗]
                有些朋友想象认为新汉兰达综合油耗在10L/100Km以内,那纯粹是扯谈,新汉兰达真的不是网上和你们想象的那么省油,自从购车以来车子跑了近3000公里,三分之二是城市道路,另外三分之一是高速,自动启停基本上是常开状态,目前仪表显示百公里是13.3的油耗,我想这个油耗应该是常态,以后也不会有太大差别,对个人来说可以接受,因为单位每月给报销2000元的油费,这些钱这个油耗对自己来说足够用。
                [动力]
                2.0T日常行驶够用,高速超车并线没压力,目前这台发动机比较满意。启动的时候噪音稍微大点儿,看论坛大家说都是这样,涡轮增压发动机的通病,习惯了就OK.
                [操控]
                车体比较大,操控性稍微差点儿,SUV和轿车比都是这样,何况这辆车已经是中型SUV级别啦,一上手的时候确实有点不太适应,汽车之家评测闫闯说的没错,感觉就像是驾驶着一艘大船,忽忽悠悠子在路上行驶,如果从两辆车中间超车,信心有些不足,这种驾驶的感觉需要慢慢来适应,另外6AT手自一体变速器,感觉还是比较顺滑,但是提速的时候还是有感觉升档有些迟钝,在改款的时候如果升级为8AT那就更给力啦。
                [性价比]
                一般般,现在提现车基本上要加价,这种风气要制止。
                0 +1
                xuser1291216

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-11-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                  购入时间
                  2016-03-02
                  购车地点
                  广州长凯汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  29.48万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  11.5L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 拉货
                  爱车简评

                  自从有了它出去特别方便,现在去自驾游也方便,也不用去排队挤公交了。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车身很高大,车内空间也大,隔音效果很好,耐操。2.0T足够用。
                  [不满意]
                  这个价位的车没有自动大灯,车子的后窗还不能够单独开启。
                  [外观]
                  车身大,第一眼就觉得特别有气场。 车灯设计:虽然都是卤素大灯,但前后灯的设计还是可以的,看着还挺舒服。 做工车漆:车子做了镀晶,车漆很软,随便划一下都可以留下痕迹。装配工艺不是特别好的那种,但能对得起这个价格。
                  [内饰]
                  丰田的内饰普遍都挺简单的,但我是喜欢这种简约风,而且各种储物柜、储物槽可以放下很多的东西。 手感材质:用料一般但是做工还不错,装配工艺也很符合这个档次的车。
                  [空间]
                  本人180,坐下来开车很轻松,父母会经常坐车的第二排,车里宽敞,坐在车上可以调整坐姿,所以他们连续坐4个小时我们的车不会很累。 说真的,后备箱真心不大,可能是三排座椅占用了太大空间,但我们家里人没有那么多,平时第三怕放倒用来放一些大件的包包行李什么的,总的来说不会不够用。
                  [舒适]
                  SUV开习惯了,坐在驾驶位上,比一般的小车要高,视野好,按自己喜欢的坐姿调好座椅,真心很爽。 空调:三排座椅空间大,很喜欢的是后面还安装了个空调,这样夏天整车的人不会热,冬天整车的人也不会冷了。 座椅的舒适性:座椅不是那种真皮,软硬适中,包裹性也很好。后排座椅没有前面的宽敞,但如果你不是太胖的话还是可以坐下来的。
                  [动力]
                  2.0T对于车身超过两吨的车来说,已经相当满意了,开车只要舍得踩油门,动力是很足够用的了,还可以越野,当然这不能专门当做越野来用,超车什么的也没有压力。 动力的平顺性:我开的前一辆车是手动挡,自动开的不是很多,只能说这辆车的平顺性很好,不能说一点顿挫也没有,但大汉的可以忽略不计。 加速表现:我买来主要是家用,对于我来说足够用了。有时开快点,,时速100时深踩油门动力还是不错的,加速有信心。 跑高速:跑高速很轻松,车身高大,开车的视线很好。
                  [操控]
                  指向性不错,上手很容易,没有什么难度。尤其是去商场基本是车满为患,每次找停车位都要开车绕很久,但好在大汉在其中显得游刃有余。 底盘及其悬架:底盘高而整,国道高速经常跑,也走过乡下泥路,整体性还是不错。悬架比我原来那辆车要舒适很多,没有那么地硬。 雨雪泥泞路:因为在南方,我也没有机会在雪山开过,但南方雨水对,每到下雨,乡下的马路就会有很多的泥土,但大汉从来没有掉过链子。
                  [四驱]
                  永远比两驱有用。
                  [性价比]
                  看了各大论坛,在同档次的车中排名很靠前,在这批的排名车中,我也只是开过汉兰达,其他车怎样我也不清楚,但我的车开了这么久,还没有出过毛病,就冲着这一点,我就觉得买了它很值。我用的时间很多,所以对于我来说性价比肯定是高的,就是后窗能够开启那就更加完美了。
                  0 +1
                  xuser1290832

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-11-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                    购入时间
                    2015-03-05
                    购车地点
                    广汽丰田广州骏龙店 [广东省]
                    裸车价格
                    29.48万 (厂商指导价 29.48万)
                    当前油耗
                    11.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    本来就很信奈丰田的品质,最后既然选择了汉兰达,那就和它好好过。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    舒适性好的没话说,车子宽敞,高度也够,坐久也不会很累,非常适合家里有老人和小孩的家庭。
                    [不满意]
                    和很多的车主有同样吐槽的点,起步真心的肉。
                    [外观]
                    选择黑色是觉得比较耐看,而且也给人一种比较沉稳的感觉,毕竟我现在也是中年大叔级别的人,还是比较喜欢这种偏深沉的颜色,车身整体修长、匀称,很有曲线,现在是越看越喜欢。
                    [内饰]
                    内饰整体是一贯的日式的标准,做工非常规整。 中控台:非常大,虽然用的不是很高级的材料,但看着舒服,唯一的缺点就是觉得中控的屏幕太小了,后来自己改装了个大的,现在看着顺眼多啦。 手扶箱:坐过各种各样的车,说真的,很少会有像汉兰达这样大的手扶箱。 颜色:我选择了常规的米白,当初纠结过要黑色的,比较耐脏,可内外都黑感觉不好,就选择了米白,还是挺好看的。
                    [空间]
                    与同级别的相比,长宽高都占了优势,去年中秋是在老家过的,今年是接了老家的哥哥一家和父母亲一起来我这里过节,共载了8个成年人还很轻松。
                    [舒适]
                    座椅不软不硬,包裹性强,在车上累了还可以倒下休息,车又稳,非常享受等等,这里省略1万字,现在说的只是凤毛菱角,感觉汉兰达就是为舒适而生的。
                    [油耗]
                    平均油耗在12,对于这点是炒鸡满意的,毕竟这么重的车身。
                    [动力]
                    2.0T的发动机,带2吨的车身毫无压力,平顺性也棒。 车速:我的车一般是家人坐的机会最多,老婆会不给我开太快,偶尔和朋友坐车出去会开大油门,所以作为以家用为主的SUV,动力是绝对可以满足日常需要了。 动力的平顺性:日常行驶的话,不会有顿挫感,但起步加大油门,从一档换二挡,这时会有轻微的顿挫感。 超车:高速可轻松超车,在高速定速120巡航油耗比自己控制要高一点点。
                    [操控]
                    当初买它很重要的原因就是它的大空间和舒适性,家里人多嘛,买个小点的车也是坐不下,我开着它跑过很多路,就操控的话还是可以接受的。 山路:自从有了它,我带着一家子自驾游几次,印象比较深刻的就是有次自驾去桂林的天湖,跑山路,动力强劲,车身沉稳。 下雨天泥路:走过下雨天的泥路,还陷入过泥水坑里面过,那时想找人帮忙,但找不到,后来就硬着头皮加速向前冲,最后冲上去了,这个也是印象深刻。 底盘及悬架:悬架支撑偏向舒适的调教,各种路况还不能够阻挡。
                    [四驱]
                    当初去试车,两驱和四驱都试了,但感觉四驱好很多,就选择了这个。
                    [性价比]
                    虽然不喜欢日本人,但它们的车还可以,就汉兰达来说,油耗少、用途广,拉货拉人都可以,买了它我现在还是不后悔。
                    0 +1
                    干杯颜小草

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-11-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                      购入时间
                      2017-05-05
                      购车地点
                      洛阳九州汽车有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      29.78万 (厂商指导价 29.78万)
                      当前油耗
                      10.3L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      注重空间!喜欢大车,喜欢汉兰达霸气的外观!最满意的莫过于外观了,一直喜欢汉兰达。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的莫过于外观了,一直喜欢汉兰达,但对于老款的外观不是很感冒,给我感觉就是虚胖!!!看着壳子大,动力等就是比较不带感了! 新汉一出,立马兴奋了,终于有肌肉感!从病态虚胖直接成一个肌肉强壮汉了!很有美式肌肉男的赶脚!想拥感觉一下子提上来,爱我所爱啊! 其次就间:乘坐空间、储物空间,乘坐空间只能用无敌来形容了,前排超级创意的储物槽,手机终于有了一个最最合适的空间了,以前放手机都感觉有点随意,这次是专门的手机槽!主驾驶位手机、副驾驶位手机、后排的手机、后后排的手机,满满的诚意满满的关怀!还人性化的带线缆口;大家一起充电!
                      [不满意]
                      配置!配置!配置!重要事情说遍,希望引起丰田重视!30万的车屏幕还6.1寸,设计师都拿得出手啊,今天晚鸡腿撤掉!什么时候屏幕改成8寸以上再加鸡腿!
                      [外观]
                      霸气!同层次没有第二家入眼!
                      [内饰]
                      中控样式不错,但是材料较差!~塑料感太强!
                      [空间]
                      乘坐空间,很满意,我家人个子都不是很高,7人坐也很宽裕,第三排也毫无压力!
                      [舒适]
                      座椅舒适度真心不错,车内噪音也不高,但座椅偏薄!可能是靠这个才能做到放倒全平,总有取舍!
                      [油耗]
                      油耗只能说不高,但是算不上低,毕竟这么重的车,重量超过2吨,能守恒定律大家都知道,我认为对油耗影响最大的因素是开车习惯,要想省油,养成良好的开车习惯最重要!也安全!
                      [动力]
                      起步不肉,舍得给油的话,车子是很给力的!
                      [操控]
                      转向清晰,指向精准,以前开过英朗,对这个要求也不高,也不喜欢飙车,非专业选手,对对转向感觉不明显,至起没感觉哪里不舒服吧,开起来也很习惯,大概这就是最好的水平了吧。
                      [四驱]
                      注重空间!喜欢大车,喜欢汉兰达霸气的外观!最满意的莫过于外观了,一直喜欢汉兰达。总体讲,在汉兰达论坛观察车一年多了,买所有的车都有损坏的概率,还有车的损坏与用车习惯等很多因素都有关系,品质是其中重要的一环,还是选择相信丰田! 就是以上这些,让我相信丰田、选择丰田、选择汉兰达!
                      [性价比]
                      性价比还算不错。
                      1 +1