当前位置:爱卡汽车>中型SUV>汉兰达>口碑
搜索
广汽丰田-

汉兰达

外观
4.78分
内饰
4.23分
空间
4.84分
舒适
4.72分
油耗
4.23分
动力
4.33分
操控
4.31分
性价比
4.45分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
11110a0

新手上路

综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    3
  • 性价比
    3
发表于 2018-12-19
    购入信息
    爱车车型
    2018款汉兰达2.0T 四驱尊贵版 7座
    购入时间
    2018-09-01
    购车地点
    [广东省]
    裸车价格
    30.98万 (厂商指导价 30.98万)
    当前油耗
    13L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    汉兰达是丰田比较受欢迎的一款车,性价比绝对高,保值率也很不错,说它是物超所值一点也不错。

    爱车评价
    [最满意]
    我是选择的四驱尊贵车型,这一代汉兰达其实它的配置已经相当的合理了,不过在选择车型的时候,我还是重点的挨个对比参考了一下,真的觉得四驱尊贵才是性价比最好的一款,我自己选择的这款车,也是真的全面的推荐大家去选择四驱尊贵这一款。而且不说他十寸的中控彩色大屏带来的整体的感受有多好,就光是增加的电动尾门这个配置我觉得已经相当的让人觉得给力和理想了,作为一款七座车型,虽然平常使用的时候起作用的比较少,都是五座使用,但是后备箱放的东西都还是比较多的,日常拿取的时候有这个电动尾门之后就不用自己下车了。有人来拿取东西都非常的方便。个人觉得这个电动尾门的配置增加,其实真的特别的好。我觉得选择四驱尊贵真的是一个特别理性的决定,希望大家也都能够对比一下。
    [不满意]
    其实也没什么不满意的,非要说出来的话,只能是油耗问题了,百公里13个油,不知道是不是磨合期问题吧,希望以后过了磨合期能再降一点就好了,不过汉兰达超过两吨的车重,想想也无可厚非,再想省油的只能买混动车型了,再说,汉兰达也没有混动车型,所以选择汉兰达的车友们只能接受它的油耗了,还有就是自动启停问题,不能永久性关闭,每次上车之前都要关闭启停,麻烦,还有一个就是很多人吐槽脚刹的问题,这个我个人认为脚刹也没什么,但这年代你还不配个电子手刹,有点说不过去吧?丰田,你让我说你什么好呢?虽然我个人觉得脚刹不算缺点,但好像有点落后了……这个纯碎个人观点,但不算缺点,还有灯光,卤素大灯,我想爆粗口了,唉
    [外观]
    外观设计风格,这个不太好说,每个人的眼光都不一样,我个人觉得还不错,但我个人喜欢15款的炫黑限量版,内饰用料只是一般吧,没有很失望,但也不会有期望,中规中矩倒也符合丰田一贯的风格,没有明显的缺点,也没有明显的优点车灯设计:车灯是吐槽最多的地方,都30万的车了,还是卤素大灯,在这个动不动就全LED的年代,确实很落后了做工车漆:车漆很薄,也是缺点,丰田就是这样,还是那句话,爱它就要包容它
    [内饰]
    四驱尊贵版的中控大屏真的太提气了,而且整个中控的设计也做得特别的棒,收纳空间特别的多,也非常的实用。多功能方向盘的功能性比较强,和整个车机的联动做得也非常的不错。我觉得汉兰达汉兰达型在中控方面还是比较给人一种科技感和奢华感的感觉的。皮质的用料还是蛮多的,触手可及的柔软。
    [空间]
    乘客的身材都不算高大,一般就是4个人坐而已,空间绝对是亮点,需要空间的车友们可以考虑这款车型的,不会让你失望后排座位放个气垫床,小孩在后面玩耍简直就是移动的大床乘坐空间:我174身高,头部空间还有一拳左右吧,腿部空间三拳左右,牛储物空间:储物空间也是汉兰达的一大亮点,也是一大卖点,中控台下方的长条储物空间,真的很不错,真佩服丰田的设计师,中央扶手箱,简直就是一个巨无霸,大到什么程度呢?这么说吧,如果车内所有乘客想把身上的物品塞满这个扶手箱,估计是不可能的了,大的惊人,总之一句话,汉兰达,不论是乘坐空间还是驾驶空间,或者是储物空间,都是一流的,用名列前茅来概括汉兰达,绝对不为过就是这个扶手箱,赞全家出游时:全家出游的时候,由于是大空间,而且本身车内静音效果很好,所以家人可以很舒服的坐着聊天,一家人其乐融融放行李:由于出游时一家人的行李也不算多,所以放行李的后备箱根本就没问题,完全放得下,这么说吧,普通家庭要是把汉兰达的后备箱装满,那就不是出游了,而是搬家了,你说大不大呢?横向对比:横向空间对比,比途昂小一点,但绝对是大的,1925的车宽,能小吗?我的车全家出游的时候,由于坐不满人,所以测试不出来
    [舒适]
    车子的舒适性是比较好的,首先得说它的后排座椅的舒适性是特别棒的,因为一款七座车它的第二排座椅都是属于那种角度可以调节的,所以会觉得特别的舒服,再加上腿部空间也可以调节,给人的感觉就是完全可以当做一张床使用的座椅。还有就是静音性能也相当的出色。汉兰达本身就没有采用一个特别好的音响系统,不过原车的音响系统音质还不错,而且在车里面听音乐的时候,外界的噪音干扰非常的小,静音性能做的还是很棒的。
    [油耗]
    目前行驶了1200公里,平均油耗13升,可能还在磨合期吧,过了磨合期估计会好一点,还是那句话,车重超过两吨了,就别想着能有多省油了
    [动力]
    动力呢?一台超过两吨的车重,你想它能开多快呢?起步的时候的确是慢了点,但只要舍得踩油门,这台2.0T发动机一样会带你起飞,到了40时速后,动力随叫随到,前提是别太在意油耗啊,也别看油耗,看了你会有心痛的感觉动力平顺性:6AT变速箱调教得非常平顺,真的,如果不是很留心去体验它升档或者降挡,真的会体验不出来
    [操控]
    汉兰达的方向盘还是非常轻盈的。毕竟也是一台电子助力的车型,再加上他的悬架系统,采用的又是那种特别棒的多连杆独立悬架,支撑性能非常的好。另外在操控方面,汉兰达是比较让人省心的,毕竟还是有着主动刹车系统的,其实更有助于操控的这车道偏离预警和自适应巡航这样的功能,我觉得是对于高速行驶的时候比较靠谱的功能。
    [性价比]
    汉兰达的性价比自然不用多说,任何一个角度去讲的话,任何一个款配置去看的话,都是那种消费者非常肯定的款型。不过对于四驱尊贵这个版本来说,有很多人会觉得多一万块钱不太值得,但是我前面已经说了很多功能上面真的超级实用的,而且大一圈的中控屏幕确实看起来对整个内饰的提升很显著的效果,就已经值这一万块钱了。四驱尊贵,绝对是超级好的性价比的款型,值得选择的款型。
    0 +1
    小鼻涕w9

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-15
      购入信息
      爱车车型
      2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
      购入时间
      2018-07-06
      购车地点
      [浙江省]
      裸车价格
      30.18万 (厂商指导价 29.98万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      当时七座看了好多车,有比汉兰达便宜的,有比它配置高,外形炫酷的,最后决定买这个车一是相信丰田品质,二是外形中庸,比较低调务实。

      爱车评价
      [最满意]
      虽然我不怎么使用汉兰达的四驱功能,但我觉得还是要买四驱的汉兰达,才是真正合适的一款车。当然,因为没有使用,所以我对汉兰达的四驱系统反倒没有什么意见可以评价,我最满意的也不是它提供了四驱的配置。汉兰达我觉得我最满意的事情就是他的综合性价比还是非常高的。汉兰达的这一代车型,也就是2018款是今年3月份才上市的,我那个时候之前就已经有很多的关注了。在经过了比较详细的了解之后,也是问过一些开汉兰达的车友之后,我才做出的选择,就是因为汉兰达汉兰达型真的是一款具备了非常高的性价比,并且被人评价非常好的车型。我觉得这么多和我情况差不多的人都非常满意汉兰达,那才是我真正对汉兰达最满意的部分。
      [不满意]
      大灯,卤素大灯个人感觉夜间行车比较暗,这个是需要后期改的。脚刹,家里的奔驰是自动启停配合outhold非常好用,汉兰达的脚刹非常不习惯,也不好用。轮胎,轮胎是不是厂家随机发的?尊贵版的是邓禄普,我的豪华版的我看到了韩泰,东洋,邓禄普,我们的是东洋,随时都会有石子卡在缝里,走起来就塔塔塔的响。刹车踏板,有点松,左右有间隙,到时候检查一下,是不是有问题?车无完车,只要她的缺点你能忍受就好。
      [外观]
      外观设计非常的霸气,也很上档次,开出去哪绝对倍有面子,都不用说的,而且感觉加了前后杠也挺好看的,我之前在路上看到过老款汉兰达,感觉这个前脸比老款好看,个人看法,唯一不满意的就是前大灯,造型也挺好看的,就它适合卤素灯,非常不满意,自己改装吧,新车又不想动,不改吧晚上开车近光灯跟没开差不多,开个远光跟人家近光灯差不多,这设计车灯的人都说闭着眼睛想的吧。前脸,新的比较好看点后尾的设计也比较多饱满,再突出来点从后面看都有点像面包车了,哈哈哈,后尾灯也挺好看的,车身腰线比较好看,没啥凌乱的线,能降低风阻,也算为了省油吧!
      [内饰]
      内饰造型应该变化一些了,毕竟同级别冠道URV的内饰要甩汉兰达好几条街,但汉兰达优势是用简单的造型来创造更多的空间。仪表台的利用率很高,汉兰达的做工也不错,软包有很多,摸起来手感不错,广丰的装配工艺还是值得肯定的,各部位没有松散的感觉,新车内饰有一些味道,开窗几天味道小多了。音响方面,对于不是发烧级别的我已经相当够用了,原装机头的高低音分界明显,低音没有喇叭共振的现象,方向盘的手感不错,原装的真皮握起来很舒服。仪表台看着很舒服档把阻尼感很舒适,各个按钮布局协调,尤其超大的扶手箱,让人爱不释手的感觉,内部空间巨大,饮料放十多。
      [空间]
      我们家就我最高174,所以第一排空间很大,第二排我坐着调到合适的距离,第三排也能很舒适的坐下。乘坐空间:头部空间也比较充裕,前后三排的空间都比较好。储物空间:二三排放倒,拉家具都没问题。中央扶手盒,大得要分上下层,很满意,仪表台上的一长条储蓄条,也非常方便。只是我觉得门上的储蓄槽小了一点,但也能勉强放我的手包,还好吧。全家出游时:这个车中国境内应该大多数地方都能带着我们全家去了,以后自驾游就可以全家出动了。有时间希望自己自驾一趟西藏,看一下路上的风景,挑战一下自己。给家里人买了纱窗,后排气垫,这样他们去野外露营,这样就能美美的在车上睡一觉了。
      [舒适]
      汉兰达的悬架调校都是不错的,很多车友都反映开着大汉就像坐船,刚开始我还没有体会,最近开车确实觉得开车的感觉真像是坐船感觉很不错,后排放倒可以当床非常舒适;大汉的空调不错,冷暖风送风很快,风量很足,分区空调真的是很好用的配置,再也不用担心孩子在后排休息被空调吹感冒了。
      [油耗]
      油耗从最初提车的17个油跑到现在平均11.4左右,合每公里8角钱的油费,整体感觉油耗还可以缺点就是喝细粮。油耗不错争取再降一降
      [动力]
      在去看车之前,有些人说动力够用,有些又说很肉,搞得我也不知道该信谁了。在试驾的时候,我觉得动力是有点弱,感觉提速提不起来,是一辆悠悠闲闲的大懒汉,还能忍受,觉得他就应该是这样的。提车回来的时候,跑了一段二级路,感觉超车还是随心所欲的,在我的心里又加了一分,感觉够用了。这个车虽然只是6AT,但是调教的相当可以了,没有那种明显的顿挫感,点个赞!
      [操控]
      没有全景摄像头是我对汉兰达一个不太满意的部分,这也从一定程度上影响了我对汉兰达操控的水平。虽然前后倒车雷达以及整个车的中控屏幕的一个综合性的处理,让汉兰达操纵的时候还是有一些比较便利的辅助功能。可是没有我想象的那么强大的功能,不过它在日常行驶的时候的平稳程度,以及方向盘的这种轻盈和精准程度,我都是比较满意的。只能说没有高科技的设备让我觉得操控更轻松一些,但是基础的操控还是比较强大的。
      [性价比]
      原计划两驱豪华预算33以内落地,因升级四驱最后落地33.5。感觉价格不错性价比高,而且配备TSS智行系统,这个系统非常好用,车道偏离很灵敏,启停系统也是很棒的设计,等红灯时间长的时间直接关闭发动机,虽然买汉兰达是件不容易的事情,但这台车值得等。动力够用颜值超高空间巨大综合对比完爆锐界冠道,选大汉绝对差不了,车子底盘做工扎实,速度140还稳稳的,全景大天窗非常漂亮,虽然目前公里数跑的不多,油耗市区表现平均11.4左右;每公里油钱大概八角,对于自重超两吨的大白来说,油耗表现还是令人满意的。
      0 +1
      小蓝2017

      支柱会员

      综合评分4.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-29
        购入信息
        爱车车型
        2018款汉兰达2.0T 四驱至尊版 7座
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
        裸车价格
        33.08万 (厂商指导价 33.08万)
        当前油耗
        10.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        随着孩子的降临,换车的计划就步上了正轨。家庭要用的第二辆车,不免得又有了新的要求。更大更宽敞的要求是最基本的,还有就是省油,再有就是大家口碑都不错并且质量过得去。按照这样的挑选,我最后决定了汉兰达。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间自然是最让我满意的一点。本身换车的想法就是伴随着孩子的出生,所以更大更宽敞的车子会是我的首选。想要大的车子呢,MPV来说就太过商务一些,不太像家庭用的。所以我把目光放在7座的SUV上面,新款的汉兰达不仅是7座的,而且从空间上的表现更加的惊艳。那种宽阔的车内空间,不仅坐人,而且装其他的物品也是绰绰有余,这让我十分满意。
        [不满意]
        外观上面可能是仅仅只是一款中期改款的设计,所以呢,并没有什么太多的改变。现在的外观设计也并不是不好,而是相比较其他的SUV来说,外观设计上有一些旧了,不太时尚。
        [外观]
        外观来说,和老款并没有什么太大的区别。总体来说中庸大气,符合当下国人的普遍审美。毕竟就车子而言,外观并不是什么太大的重要因素,它不过就是第一眼给人们的印象而已。如果外观可以再运动一些,感觉上这辆车的气质会再上一个台阶。
        [内饰]
        内饰上还是一如既往的人性化,各种杯槽啊,点烟器啊什么的设计都保留了下来。其实内饰上并没有什么太大的改变。多功能方向盘还是挺好用的,感觉上像这个设计,以后会成为最起码的标配吧,因为这样可以大大减少驾驶者在驾驶时的简便性,提高开车时的安全性。
        [空间]
        空间自不用说了,在7座SUV的领域里面,汉兰达那可是响当当的金字招牌啊。本身在空间上的利用,日系品牌的汽车就做的相当不错,更不用说汉兰达这种家用大型SUV,它在空间上的功夫下得可是很足。表现就是你坐在后排,是处于一种相当舒适的状态,不会觉得拥挤或者闷。
        [舒适]
        乘坐时,通过最为直观的感受可以明显的觉得,减震还是不错的。路过低洼路段还是减速带,都没有那种过于明显的颠簸感,这样的感觉相当舒适。
        [油耗]
        其实购入一辆SUV,而且还是这样的一台7座的,从油耗上就不要想着可以省得多少。但是这台汉兰达舒适给了我一个大大的惊喜,一台这样的车竟然比起一些品牌的5座SUV还要省油。所以,从油耗上来看,丰田的做工还是有两把刷子的。这样的油耗给人最好的益处就是可以跑得更远,带家人去更远更多的地方。
        [动力]
        动力上其实并不知道怎么评价。这样说吧,车上满载坐上7个人,在开车的途中,并没有那种明显的吃力感。相反,给人的感觉还是挺平顺的。
        [操控]
        操控上面中规中矩吧,可能是由于车大轴距长的原因。调头还有停车的时候有些吃力,不过相信慢慢适应这辆车之后,会好一些。
        [四驱]
        四驱的功能,平常在市区并没有机会使用,所以并不是很有发言权。想要以后有机会在野外,可以好好的尝试一下四驱功能。
        [性价比]
        大家买车呢,最主要看的还是价位。那么从价位上来说,这样的价格买到这样的车子,总体还是划算的。重要的是油耗相对并不高,空间还十分宽敞,并且大家都是有目共睹的高口碑,高品质。想要购入的话,还是可以考虑拿下的。
        0 +1
        总有草民要害

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-29
          购入信息
          爱车车型
          2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
          购入时间
          2018-06-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          29.98万 (厂商指导价 29.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 跑长途 越野
          爱车简评

          大汉绝对是汉子的代表,车子开着很舒服,底盘高,几乎所有的路都能跑,不愧是越野车。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方就是外观了,绝对的霸气,还有就是空间,说的是7个人的座位,坐8个也没事,很轻松啊,后排放倒,简直就是一张大床,超级赞。
          [不满意]
          不满意的地方就是内饰不够上档次,看着有点老气,还有就是大灯不是很亮,不过夜晚照明够了。
          [外观]
          汉兰达的外观还是很低调的,中规中矩的,车身流线很完美,前脸很犀利,辨识度很高,看着很威猛,我买的这个配置是全景天窗,开着的时候,很舒心,空间也变大了,后尾灯流线很完美,车顶的行李架看着就很高档,谁让我们是越野车呢。
          [内饰]
          白色的外观,黑色的内饰,还是真皮的,很好打理,摸着很舒服,中控屏幕有点小,这么大个的车,给配了这么小的屏幕,有点不符合汉兰达风格啊,要是中控屏再大点,那么这个车就完美了。
          [空间]
          汉兰达的空间真是大,我坐在主驾驶,膝部空间超级大,转身一点毛病没有,一点也不憋屈,头顶上的空间更不用说了,第二排空间也很宽敞,第三排很多人说有点压抑,不过个人觉得只要不是180大汉坐进去,都还OK啊,后备箱的空间也很大,平常装点家用东西,根本没压力,要是出远门了,全家人的东西都可以装下,这点大家不用担心。
          [舒适]
          虽然是越野车,但是汉兰达的舒适性还是很好的,底盘高,没有啥颠簸,真皮方向盘,真皮座椅,汉兰达前后都是独立悬架,所以坐进去很舒服。
          [油耗]
          油耗不低,毕竟是越野车,排量大,但是只要驾驶习惯好,油耗也会有惊喜的,现在已经磨合的差不多了,油耗一直稳定在10个左右,我比较爱惜车,不暴力驾驶,所以油耗还是很满意的。
          [动力]
          因为一直比较喜欢越野车,所以选择了汉兰达,搭载的是2.0T的涡轮增压发动机,只要舍得给油,涡轮介入的还是很流利的,输出平顺,没有跳动,涡轮介入的时候,提速很快。
          [操控]
          车子有点大,停车的时候不是很方便,车位不好找,其他操控就很好了,原车带有自适应巡航,车道偏离预警和主动刹车,主驾驶座位可以调节,方便驾驶人员的操作,方向盘是多功能的,可以接打电话,调音乐的声音。
          [四驱]
          汉兰达是智能四驱,只有在需要的时候才是四驱,平常都是两驱。
          [性价比]
          无论从动力,还是配置上来说,汉兰达的性价比绝对高,要不然卖了这么长时间还是加价,没有优惠,不过既然喜欢,那就不在乎加的钱,丰田的口碑也是我一直信仰的,质量没的说。
          0 +1
          苏-姐

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-08-22
            购入信息
            爱车车型
            2018款汉兰达2.0T 四驱至尊版 7座
            购入时间
            2018-08-10
            购车地点
            广汽丰田瑞达繁荣路店 [辽宁省]
            裸车价格
            33.08万 (厂商指导价 33.08万)
            当前油耗
            12.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            总体上非常满意,适合上班旅行多用。在油耗和性价比上相对其它车来说还是满意的,这款车的保值率足以说明一切。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的当然是空间较大!18款汉兰达第二排空间和第三排空间都很大,坐7个成年人没有任何拥挤的感觉。本人180斤,驾驶空间非常舒适。后两排可以放平,储物甚至平躺休息都没有问题。
            [不满意]
            原车自带led近光灯光线较弱,内饰味道较大。
            [外观]
            外观很漂亮,我的车是黑色的也显得很大气,尤其是18款前非常漂亮,不用加装前杠。很实电尾的增加完美的解放了双手啊用,视觉上也很美观,自己加装了侧踏更加增加了suv的气息!
            [内饰]
            我是黑色内饰,还可以,挺喜欢的,只是容易着灰。18汉兰达内饰颜色相对较少,没有太满意的。
            [空间]
            空间就不多说了,堪称完美啦,这也是大多数人最满意的地方。尤其是后两排坐适合熊孩子乘坐,玩耍睡觉都不是问题。(当然不建议这样尤其是高速行驶时切记要注意安全)
            [舒适]
            座椅可以调节,舒适度是有的,前排带通风和加热功能,这一点最好,长时间行车屁股也不出汗了!。前后、上下都是一键可调的设计,不用担心身高。原厂配备东洋轮胎,行车时噪音小,操控性好。另外车内空调制冷效果没得说,分区控制车内乘员舒适度高。
            [油耗]
            平时家用市内油耗较高,跑个长途啥的能降到下来一些。提车到现在高速、郊区、市内各1/3,平均油耗12.8L。相对这两吨的车来说这个油耗还是满意的。
            [动力]
            2.0T涡轮增压发动机,动力还是不错的,一般的马路牙了都不是问题。起步超车略有吃力,但是20米外一般的车还是能追上并超越的。高速120KM/H非常轻松,100公里下来水温根本不需要单独降温。
            [操控]
            操控性很好。行进中方向盘也很轻。整车感受还是比较理想的,只是市内转弯、掉头时略感吃力,但是这个尺寸的车型心理还是能接受的。
            [性价比]
            性价比个人感觉能接受但偏高,前后雷达、自适应巡航、车道保持、胎压监测系统以及安全套件这些配置虽然是很实用了,但是这个配置已经快是其它车辆的“标配”了!汉兰达顶配才配置这些,而价钱却要比精英高出小10万。总体上这车的性价比还是能接受的,毕竟这车的口碑相当好,而且开着也很有面子,大家的认可度高。无论是出去旅游还是跑个高速或者长途什么的,很多时候都是很给力的。
            0 +1
            就是这样NV

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-08-10
              购入信息
              爱车车型
              2017款汉兰达3.5L 七座四驱豪华导航版
              购入时间
              2017-12-01
              购车地点
              河北怡和骏祥汽车销售服务有限公司 [河北省]
              裸车价格
              38.8万 (厂商指导价 39.08万)
              当前油耗
              10L/100km
              爱车简评

              这车有优点大于缺点了,优点外表都能看到,车是代步工具,开车目地就是安全到达,不知不觉提车已经这么长时间了,安全行驶了4万多公里,没少受累啥的,给个大大的好评!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间,外观,内饰都很满意,7座就是比5座的宽敞,男士190的身高开着毫无压力,后排空间也不错,很美观。还有就是车载高德导航,连接上会显示实时路况比较方便,未连接的话就没有实时路况,属于离线导航,由于车载的高德导航,易用度和上手度与手机版本无区别,比较好用,目的地输入可以手写,比较便利,并且车载版在拨打蓝牙电话时仍会语言导航,同时播放音乐时,如果导航介入,在语音播报时会自动降低驾驶员侧喇叭的音乐音量,让驾驶员侧更好的听清导航播报。这点我是非常非常满意的。
              [不满意]
              最不是很满意的就是这车的油耗了,开着很舒服,代价就是费油。刚入夏跑了一趟草原天路,动力虽然没得挑,邮费用了朋友车的一倍。
              [外观]
              很漂亮,也大气。尤其是后期加装的电尾,很实用,视觉上也很美观,解决的双手,现在是个懒人社会,一个比一个懒,这个电尾的增加完美的解放了双手啊,哈哈。
              [内饰]
              还可以,挺喜欢的。其实一般车的内饰都大同小异,看着舒服就行。
              [空间]
              空间就不多说了,堪称完美啦!最后排坐两个大人还是有些不太舒服的,适合熊孩子,打打闹闹也不担心伤到。省心的设计。
              [舒适]
              座椅可以调节,舒适度是有的。前后、上下都是一键可调的设计,这点给满分啦。不用担心身高啥的,只要喜欢这种大车就可以随便开!!
              [油耗]
              平时家用油耗最高能到15个油,跑个长途啥的能降到10个左右吧。只有这点不太满意了,毕竟车是消耗品,省油也是每个家庭需要考虑的因素之一。
              [动力]
              3.5L的,动力相当给力。还通杀一切马路牙子,根本不用担心停车的问题。
              [操控]
              很好。方向盘也很轻。整车感受还在理想状态,汉兰达的隔音100码以内其实已经还不错了,但120的风噪还是有点烦人,油耗平均8毛一公里,高速居多!开到120迈的时候超车时发动机噪音,总觉得需要点什么才能满足自己躁动的内心!
              [四驱]
              完美的四驱。尤其是开车出去旅行的时候,不用担心路况,狠心踩油门就可以了。
              [性价比]
              性价比个人感觉很高,也是分人吧,最满意是乘坐空间,还有减震效果非常好,这款车对于我这个小家庭,也算是非常实用了。前后雷达、自适应巡航、车道保持、胎压监测系统以及安全套件这些配置都是很实用了,无论是出去旅游还是跑个高速或者长途什么的,都不用担心车的质量问题,很多时候都是很给力的,而且开着也很有面子,毕竟这么大长度停在哪里都是一眼就能看到的,非常时候家用。
              0 +1
              我心向往的地

              白银元老

              认证卡友
              综合评分3.88
              • 外观
                4
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                3
              • 性价比
                3
              发表于 2018-08-10
                购入信息
                爱车车型
                2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
                购入时间
                2018-07-31
                购车地点
                [北京市]
                裸车价格
                32.25万 (厂商指导价 29.98万)
                当前油耗
                11.5L/100km
                购入用途
                自驾游
                爱车简评

                神车需要加装饰15000 车辆本身还是不错 超适合家庭用于出游 自驾

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                大 大 还是大 内部空间相当满意,后排全部放平睡上两个成年人没问题,外出旅游不用带帐篷了,就是开窗小心蚊子了。各位置储物空间设计的也相当不错,杯架好多个,唯一吐槽的就是放驾驶证那个小了不到半厘米。预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、自适应巡航系统 还是很有用的
                [不满意]
                买车还要家装装饰,平价提车需要等3-6个月,神车 神车 神车 内饰味道有点大 希望过个月会好吧 车喇叭简直不像是这么大的车的 哎。。。 还有就是大灯了 谁家还用卤素大灯啊 在这个级别的车里 还不如十几万的车晕 远近光自动调节系统基本没啥用
                [外观]
                没想到前脸会变成夸张的大梯形 看着还不错大气了好多 其他也就那样
                [内饰]
                好多地方用的硬质塑料吧 不是很舒服 用点软皮子会有多大成本啊 尤其是中央扶手那 开车右胳膊放那 过不了 十几分钟就觉 得硌得慌 感觉还是不精致 有没有越野车那么粗犷 这级别的车竟然配个没有导航的6寸屏
                [空间]
                大 大 还是大 内部空间相当满意,后排全部放平睡上两个成年人没问题,外出旅游不用带帐篷了,就是开窗小心蚊子了。各位置储物空间设计的也相当不错,杯架好多个,唯一吐槽的就是放驾驶证那个小了不到半厘米。
                [舒适]
                舒适度来说还是不错的,座椅是打孔皮质 没有座椅通风也不至于太那啥 哈哈哈哈 调整好座椅 坐上七个人还是很不错的 不会有哪个位置感觉太不舒服 最后排就是腿长的嘿嘿了 车辆噪音不大 风噪 胎噪都不是太明显 就是加速时发动机噪声有点大总体还是很满意的
                [油耗]
                综合油耗11.5还是很不错的 大夏天的 上车就空调 第一箱油 市区 拥堵 乡间小路 国道 高速 都跑了 加油灯亮起加了60升油 跑了520来公里。
                [动力]
                动力上来说 反正平常开车是足够用了 高速超车也不费劲 快速叫速到120 也不费劲 太高的速度还没有跑 毕竟新车 过两三月试试160看看什么情况 坐满7个成人还是有点肉肉的感觉的
                [操控]
                换挡还算平顺 开车很愉快不费劲 和开轿车车没感觉到太大区别 过弯60还算可以接受 再高不舒服 方向盘力度感觉很合适 很轻松 转向稳重不飘 长时间驾驶起来很愉快
                [性价比]
                去除加价提车 感觉这车性价比还是算可以的 在同级车里比较还是占有一定优势的 锐界 冠道 昂科威 途观L再加上降价后的Q5最后还是选了加价的汉兰达 大汉
                0 +1
                惊情

                黄金元老

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  2
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-08-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                  购入时间
                  2017-04-20
                  购车地点
                  深圳中升汇宝汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  34.38万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  13L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  30万区间SUV二手车残值最高的车型,除了油耗,其他都基本满意。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  汉兰达这个车,功能上比较实用,花里胡哨的功能基本都没有,有的是实用的功能,8向驾驶位电动调节,8安全气囊,各种安全配置相当实在,后期厂家还免费送了原厂的胎压监测。而且二手车的残值率相当的高。
                  [不满意]
                  油耗,油耗,油耗,重要的事情说三遍,最不满意的当然必须是油耗啦。除了只能加95不说,市区百公里13个油左右,高速10个油左右,这个油耗大大出乎我的意料之外,现在一个月1500-2000的油费相当的吃不消啊。现在开了1年多,车身里过不平的路段,也有吱吱吱的响声,不知道是不是跟我做过全车隔音有关呢?
                  [外观]
                  外观这个就是个人喜好了,我是觉得外观可以接受。但是相比老款的来说,15款汉兰达车身略低,但有加长,像是老款汉兰达和奥德赛的私生子。我还是觉得老款的更加威武霸气。但是这个私生子也能接受,毕竟后排空间无敌。
                  [内饰]
                  我个人选的黑外黑内。本来想选个白外黑内的,没有拧过我家老头子。黑色的内饰就是容易显脏,显示屏或者仪表台上有点灰尘看得一清二楚,打理起来还是要点功夫的。但是黑色耐旧,十年了也不会显得很惨,而米色内饰,就两年就会看不下去了。
                  [空间]
                  买汉兰达,就是看中的它的空间。在中型SUV里,汉兰达的空间可以说数一数二,而且实际的空间感非常好,这个不用说。七座的最后一排放平,后备箱奇大无比,过年回家拉年货全靠它了。
                  [舒适]
                  因为空间大,舒适性自然还不错,座椅相对偏软,就是驾驶位有时候调不好的话还是有点坐姿方面不舒服,需要不停去试。第二排中间位置没有突起,对于坐中间的人是个福音!
                  [油耗]
                  这个上面已经说了,目前深圳城区13-15个油。平均时速25左右。红绿灯太多,一脚油一脚刹的实在是不忍心看油耗,心痛的感觉啊。高速的话10以内勉强可以接受了,这就是最大的短板了吧。
                  [动力]
                  2.0T的动力,虽然不能说随叫随到,但是比起一些1.6的车还是好很多了,高速超车也很轻松。
                  [操控]
                  这车悬挂偏软,所以谈不上什么操控,哪怕比我上一辆科鲁兹都不如,这个车就是家用带娃车,不要激烈驾驶为好。
                  [四驱]
                  城市里面,也感受不出什么四驱与两驱的区别,也没敢下泥巴地撒欢。。。。。。
                  [性价比]
                  全国加价,性价比不用说了,关键是省心,而且保值率同级别第一。除了油耗,我不后悔,哈哈
                  1 +1
                  xuser1504280

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-08-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款汉兰达2.0T 两驱豪华版 7座
                    购入时间
                    2018-04-26
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    28.98万 (厂商指导价 28.98万)
                    当前油耗
                    13.9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                    爱车简评

                    开了多年的轿车,随着年龄和资历的增长,想买一款城市SUV,汉兰达是我一直中意的车型,大气,稳重,空间大,舒适无束缚。后排空间大,出游带上父母,老人觉得乘坐很舒适,腿脚部位放松,可以说是老少皆宜了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    1、买汉兰达考虑的就是空间,第二排和第三排座椅可以平放,很实用,放些大物件很是方便。 2、动力足,车子本身又重又大,动力跟不上就太逊色了,之前试驾的时候感受了一下,还是挺让我满意的。 3、配置不高,足够用了,在安全方面的配置比较高。
                    [不满意]
                    等车时间长,内饰和门内塑料感较强;仪表盘设计呆板,没有导航系统。
                    [外观]
                    外观大气稳重,侧边线条优美,18款的前脸比老款的更舒服,大气,轮毂很有品质感。比较遗憾的是:前大灯不是LED的。
                    [内饰]
                    内饰简洁不繁琐,车门有较强的塑料感,真皮座椅包裹性强,乘坐舒适
                    [空间]
                    空间很大,座位很舒服,调节高低和前后很方便,头顶和脚的位置绰绰有余,7座后排位置相对小了点,但是还不错,影响不大。7座位置放下后,后备箱的储物地方非常大,可以放置很多物品,外出旅游轻松无压力。车内地毯平整,活动自如。 中央扶手箱空间很大,可以当公文包等日常文件资料。第三排座椅放倒,后备箱空间非常大,日常足够用。侧门可以放一些小物件:竹炭包、矿泉水、饮料等。中控台下储物空间设计人性化,可以当一些日常需要用到的东西。
                    [舒适]
                    避震性能好,过坑洼路段不颠簸,座椅舒适度高,驾驶座带有电动腰靠,开长路时不觉得累。
                    [油耗]
                    目前行驶了3678km,油耗13.5L,略高,配合车型和排量,加上是在市区行驶,可以接受。
                    [动力]
                    动力说不上惊艳也不拖沓,红灯刚起步的时候油门踩上去的刹那感觉动力不是很给力,但是不影响,这样更能避免瞬时油耗过大,或者顿时速度较快,安全性增大。行驶途中加速还可以,就是刚发动时感觉发动机声音较大。
                    [操控]
                    方形盘真皮设计手感非常好,操作顺滑,轻松,不像是在操控一辆“大车”,比我们之前的轿车操控起来更轻松,非常好。
                    [四驱]
                    汉兰达采用的是适时四驱,平时正常路面行驶采用的是前轮两驱,如果路面状况恶劣的话后轮才会驱动,通过性能好。这样设计也大大减少了车辆的油耗。
                    [性价比]
                    买这台大汉首付了13万多,车贷5年,每月还款4000不到,可以接受。曾和CRV、RAV4、冠道、斯巴鲁、途观邓车型做过对比,虽然价格不同,外形差异不大,但就是喜欢汉兰达,操控性好,方向盘使用轻松,外观大气稳重,符合我的气质和喜好。
                    0 +1
                    我是钉子怕锤

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-07-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款汉兰达2.0T 七座四驱至尊版
                      购入时间
                      2017-10-31
                      购车地点
                      成都明嘉实业有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      33.08万 (厂商指导价 33.08万)
                      当前油耗
                      11.5L/100km
                      购入用途
                      接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      总的来说还是很不错的,这也是为什么有新车上市都会拿汉兰达来对比的原因的,没有特别突出的有点,也没有明显的缺点,哪哪都是刚刚好,估计这就是丰田一贯的中庸之道吧

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间和隔音是最满意的_一般在城市内80以下行驶非常舒服,坐车的人很容易睡着,还有大空间,外出旅行很舒服
                      [不满意]
                      都至尊版了配置还是低,当初选择至尊就是不想改装,没有360全景,远光卤素灯,胎压也是后期厂家送的,配了个很好用的自动启停,居然不给配电子手刹,有时候踩得很累
                      [外观]
                      车灯设计:造型好看_遗憾的是没像18款一样把日行灯集成在大灯里面,顶配也不给LED远光,抠门吖 做工车漆:车漆薄吖_轻轻一弄就一个划痕,之所以选白色就是因为划痕不会那么明显,还有耐脏一点,远看怎么都是干净的,目前色差还没发现,自己做过两次打蜡 车身造型:整车最喜欢的就是车身侧面_修长的车身看着就舒服_前后就不评论咯,各有所好
                      [内饰]
                      用料只能说中规中矩吧_仪表台那个储物格和中央扶手箱就不说了_谁用谁知道,太爽了,但是内饰面板太容易刮花,干毛巾擦都能擦出一道道白印子来 多媒体车机:这个导航就是个渣渣吖_难用的要死,不如手机导航 音响只能说将就吧、对发烧友来说那就必改了,我这种木耳还是能接受,毕竟不喜欢改装
                      [空间]
                      非常舒服_坐第二排感觉离第一排好远 乘坐空间:最多一次坐了9个成年人,都是正常体型的,第二排四个人还行,第二排往前移动一格第三排三个人没压力, 放行李:第三排开启后备箱空间就比较可怜了_不过一般长途也不会满载 最多一次晚上车里睡了六个人,后面放到四个女孩子挤挤还是没问题的
                      [舒适]
                      悬架太舒服_座椅也比较软,坐车的人经常睡着,主驾那个腰部支撑不能调节高低,老感觉顶的不是位置,还有不好就是高速120左右风噪胎噪稍微明显了一点 空调:空调制冷制热一直是丰田特色_凉的快,热的也快
                      [油耗]
                      目前开了11000公里左右了,刚刚做完首保,从提车到现在未清零,表显油耗11.5,本人开车也不会刻意去节油,都是该怎么开就怎么开,不算很猛也不是很不是很省那种,反正这么大车还是算比较省油的了
                      [动力]
                      起步稍微肉一点点_跑起来再加速感觉动力够够的了,平时在市区国道驾驶完全足够,还是那句话,没有肉车只有肉人,你舍得踩还是不错哈,毕竟安全驾驶为主,这个车也没几个人为了体验速度的快感了
                      [操控]
                      方向盘有虚位,适合舒舒服服的开_不适合激烈驾驶,可能因为重心高,跑山路感觉晃晃悠悠的,跑一般的非铺装路面挺舒服,四驱还是挺有用的,本人经常去山里拉东西,以前没四驱怎么也上不来,现在轻轻松松的满载就上来了,只是中高度越野还是算了吧_毕竟汉子只是城市SUV
                      [性价比]
                      总的来说还算可以吧_如果加价就没意思了_本人原厂控,不想改装买了最没性价比的一款,如果能接受后期改装,四驱豪华就够了,总之用了那么久了,感觉还是挺值得,家人乘坐舒服是最重要的,自己慢慢悠悠开着也挺舒服
                      0 +1