当前位置:爱卡汽车>中型SUV>汉兰达>口碑
搜索
广汽丰田-

汉兰达

外观
4.76分
内饰
4.15分
空间
4.84分
舒适
4.71分
油耗
4.26分
动力
4.27分
操控
4.18分
性价比
4.47分

车型口碑

全部在售 2017款 2015款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 2.0T 五座两驱精英版 6挡AT 23.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.0T 七座两驱精英版 6挡AT 24.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.0T 七座四驱精英版 6挡AT 25.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.0T 七座两驱豪华版 6挡AT 28.78万 13.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 2.0T 七座两驱豪华导航版 6挡AT 29.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 2.0T 七座四驱豪华版 6挡AT 29.78万 12.7L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2017款 2.0T 七座四驱炫黑限量版 6挡AT 30.18万 11.6L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 2.0T 七座四驱豪华导航版 6挡AT 30.58万 13.6L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 2.0T 七座四驱至尊版 6挡AT 33.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2015款 2.0T 五座两驱精英版 6挡AT 23.98万 11.1L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座两驱精英版 6挡AT 24.88万 11.1L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座四驱精英版 6挡AT 25.88万 11.7L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座两驱豪华版 6挡AT 28.48万 11.9L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座两驱豪华导航版 6挡AT 29.28万 11.0L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座四驱豪华版 6挡AT 29.48万 11.3L/100Km
4.51分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座四驱豪华导航版 6挡AT 30.28万 11.6L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2015款 2.0T 七座四驱至尊版 6挡AT 33.08万 11.3L/100Km
4.51分
我也要发口碑
2017款 3.5L 七座四驱精英版 6挡AT 32.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 3.5L 七座四驱豪华版 6挡AT 38.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 3.5L 七座四驱豪华导航版 6挡AT 39.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 3.5L 七座四驱至尊版 6挡AT 42.28万 12.6L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2015款 3.5L 七座四驱精英版 6挡AT 32.28万 12.5L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2015款 3.5L 七座四驱豪华版 6挡AT 37.98万 12.6L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2015款 3.5L 七座四驱豪华导航版 6挡AT 38.78万 11.4L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2015款 3.5L 七座四驱至尊版 6挡AT 42.28万 12.6L/100Km
4.52分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
飞侠剑圣

本站元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-09-04
    购入信息
    爱车车型
    2017款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
    购入时间
    2017-08-01
    购车地点
    广汽丰田北京森华望京店 [北京市]
    裸车价格
    34万 (厂商指导价 29.78万)
    当前油耗
    11.7L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 越野 泡妞 拉货
    爱车简评

    质量稳定 空间大 动力好 均衡 买他是看到他的品质非常的不错口碑上一代汉兰达很大新款应该差不到哪里去

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间大间,主副驾驶就不用说了,三排放倒的情况下,二排纵向空间大,后排地板也是纯平的,小孩身高1米3,可以平躺在后排。家里人都觉得坐得舒适。家人满意我就满意!全景天窗小朋友特别喜欢。
    [不满意]
    配置低得加装
    [外观]
    外观霸气后屁股嫌小四条轮胎比较威武车身尺寸比较大
    [内饰]
    那是中规中矩缺乏科技感配置比较低需要做改进
    [空间]
    一般出去玩一家六人 很宽敞 小孩最后一排 自己睡觉 放行李:切断打开后行李空间就很小了放下七座 空间巨大
    [舒适]
    悬架比较软高速十分稳定要飞铺装路面过滤细小颠簸非常彻底大的颠簸非常平稳 行实感受非常的好
    [油耗]
    行驶了1200公里 油耗从提车到现在 平均11.7城里占一半好告诉我80卖到90迈之间大概8个100卖到120买之间大概九个油 跑高速车子很稳定视野很好 车子不发票 只要舍得给油超车没有一点问题根据目前的油价进行了换算,汉兰达每公里的燃油成本0.71元
    [动力]
    起步只要舍得给油 还是不错的 超车没问题 输出比较线性 松油门不会有顿挫
    [操控]
    走非铺装路面 方向盘有点不扎实 可能更麦弗逊悬挂有关 转弯 支撑还好 速度不快的前提下汉兰达四驱至尊版为自动档车,山地越野性能非常不好,还不如手动档两驱的车,虽说是四驱越野车,但实为城市SUV车,在市内开还将旧,是去西藏就更不行了,要是遇上冰雪、泥泞、便道等路况那就更不行了,汉兰达在西藏跑山路都感到非常吃力。 最好选择手动档的越野车。
    [四驱]
    一般8雷达 360全景 娱乐系统 标配后备箱门的窗户可开始 自动大灯 led灯 变速箱配8速 烧93的油 或者有混合动力空调外置从结构上看,虽然此套四驱系统在前、中、后三部分均使用了开放式差速器,但都不配备任何锁止或限滑装置。面对特殊路况时,仅仅依靠电子辅助系统实现脱困有一定的困难进气口配滤芯 全车轻量化设计 刚性加强 电动车窗四门一件升降 坐椅通风 方向盘加热 等实用配置
    [性价比]
    买他是看到他的品质非常的不错口碑上一代汉兰达很大新款应该差不到哪里去 因为提车时考虑到做了装饰所以性价比整体有点下降 【为什么最终选择这款车】 质量稳定 空间大 动力好 均衡 汉兰达拥有更长的质保周期和更加出色的进口品质保养费用其实并不是很高厂家对其的免费保养规定为行驶5000公里或3个月时进店免费检查,这次仅为对新车行驶之后的整体车况检查,正常情况不做油水和零部件更换;行驶1万公里或6个月时进行首保,内容为免费更换机油机滤+整体车况检查。之后则按照每行驶1万公里或6个月进行一次常规保养,从厂家保养手册上来看,整体保养项目较少,更多的项目为常规检查。
    0 +1
    两味人生

    本站元老

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      3
    发表于 2017-09-01
      购入信息
      爱车车型
      2017款汉兰达2.0T 七座四驱炫黑限量版
      购入时间
      2017-07-25
      购车地点
      长沙长威汽车销售有限公司 [湖南省]
      裸车价格
      30.18万 (厂商指导价 30.18万)
      当前油耗
      11.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
      爱车简评

      家里添二宝了,七座是刚需。锐界动力配置不错,但外观内饰不入我眼,所以最终选择汉兰达。关键家里领导喜欢汉兰达的大空间! 空间是我最满意的地方,当然油耗也还不错,毕竟2吨的车身。车子开起来就是很从容的感觉。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间,主副驾驶就不用说了,三排放倒的情况下,二排纵向空间大,后排地板也是纯平的,小孩身高1米3,可以平躺在后排。家里人都觉得坐得舒适。家人满意我就满意!全景天窗小朋友特别喜欢。
      [不满意]
      配置 三十万的车,居然没有导航?导航版还得加8000?我去!把研究出导航版的产品经理和销售经理拉出去毙五分钟!这么大的车,没有360全景影相?开小车的我需要一段时间适应。最恨的就是车灯了,远光还凑合,近光我简直就无语了!!!难道这是厂家故意留的BUG??难怪这么多改灯的!新车内装饰味儿巨大!!动用了各种除味手段,效果都不理想!丰田:电尾应该标配一个的,
      [外观]
      没什么特别出彩的地方,属于耐看型。第一眼不会给你惊艳的感觉,但越看越好看,特别是屁屁,日久生情么?
      [内饰]
      塑料,塑料,塑料。只能说一般般吧,从内饰可以看出来汉兰达以实用为主。完全没有装B的本钱!还好我是黑内。
      [空间]
      31个赞,扣一个,别让你骄傲!反正坐过我这车的都说大!二排调整到合适位置后,三排空间也还凑合。完全满足我一家人长途出行要求。短途那更不在话下了。
      [舒适]
      舒适性不错,隔音也不错。上一代让人诟病的底盘这一代也改进了不少,当然我并没有去越野。提车当天高速跑了三百多公里,定速巡航很好用,为毛不是自适应巡航呢?磨合的原因,也没路太快,静音效果不错,比开小车舒服多了。坐得高看得远的原因?
      [油耗]
      新车高速8.5,非常不错了;市区11~12之间,我开车时ECO灯基本全程亮,为了节油我也是拼了,自动启停系统夏天不建议使用,因为停了空调也停了,舒适感大打折扣。其它三季应该可以,随着人车磨合更加好,启停系统应该会为节油带来更大作用!
      [动力]
      一般,但有储备,只要油门踩得深,车车就能往前奔。还是不如朋友的3.5开着爽,当然3.5付出的代价也是巨大滴!
      [操控]
      开这车完全不想激烈驾驶,对,我就这么安安静静,舒舒服服的在马路上走着,完全没有想开快车的冲动。连我的路怒症都自愈了!这就是大懒汉的由来?变速箱匹配很好,不刻意关注,感觉不到档位变化,自动变速箱就应当是这样!
      [性价比]
      一般一般,那些加价的兄弟更不谈了。
      0 +1
      上士无争

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2017-05-07
        购入信息
        爱车车型
        2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
        购入时间
        2017-03-21
        购车地点
        贵州通源金阳汽车有限公司 [贵州省]
        裸车价格
        29.68万 (厂商指导价 29.48万)
        当前油耗
        10.1L/100km
        购入用途
        自驾游 跑长途
        爱车简评

        这是俺购买的第二台汉兰达了,原来的老汉跑了6年多二十几万公里,使用体验很好;所以这次依然还是选择汉兰达,希望它能像老汉一样不让俺失望!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        车内的大空间,丰田车长期以来的品控水平
        [不满意]
        配置略低,特别是大灯,三十万的车了还是卤素;还有就是没有胎压监测,其实这个配置真值不了几个钱,为什么就不能加上呢,就算加上以后售价提高一点也好啊;倒车雷达也是,几百块的东西,实在是有点小家子气了。。。。。。另外就是加95以上汽油有时候也会觉得不是那么方便,特别是去贵州的一些乡镇的时候,还得提前算好油量,还是有点麻烦的。。。
        [外观]
        个人还是很喜欢汉兰达的外观造型的,霸气中不失清秀,喜欢!
        [内饰]
        不豪华,但是实用,储物空间很多很大,用起来很方便;车内用料也是一般,但是车内的味道还好,半个月左右基本就散尽了。。。
        [空间]
        丰田的空间利用确实强,无论是乘坐空间还是储物空间,都可以说远超同级别的竞争对手;这是它的卖点之一,没什么可说的了
        [舒适]
        座椅宽大舒适,减震略微有点偏软,很喜欢这种晃晃悠悠的感觉,每次长途家人都感觉很好
        [油耗]
        磨合期偏高,3500公里以后逐渐下降;平时这车主要是跑长途使用,可能是磨合期的原因吧,开始跑高速基本油耗都在10个左右,现在高速温柔点开基本能控制在9个左右
        [动力]
        比老款2.7的强了不是一点半点,和爱信的6at匹配的几乎可以说是完美,家里另外还有一台8at的轿车,使用起来基本上感觉不到区别;新款2.0T的发动机也可以说是丰田在涡轮增压发动机里的最新技术了(据说这款发动机也广泛使用在雷克萨斯上)动力输出上不敢说多么充沛,但是带动新汉兰达两吨多的车身还是没什么问题的,跑了九千多公里了,绝大多数是高速路,个人感觉高速路上是完全够用了。。。
        [操控]
        操控这个东西就不好说了,毕竟这么大个车了,要想像轿车一样要求它也不现实;平时使用开起来还是算轻松,只要你不激烈驾驶的话完全没问题。
        [四驱]
        这类车辆的四驱系统其实真不是为了越野而生的,更多的是为了增加雨雪天气的稳定性来考虑的吧,看评测对汉兰达的四驱评价也不是很高;实际使用过程中还没有遇到过那种极端恶略的路况,一般的去去矿山或者钓钓鱼什么的时候跑跑烂路还是没什么问题的。
        [性价比]
        应该说性价比其实不是很高,但是看中的是丰田的稳定和均衡,所以只能舍掉一些配置上的选择了
        0 +1
        zhk2008

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-04-18
          购入信息
          爱车车型
          2015款汉兰达2.0T 七座四驱精英版
          购入时间
          2017-02-26
          购车地点
          广汽丰田北京长京行草桥店 [北京市]
          裸车价格
          25.88万 (厂商指导价 25.88万)
          当前油耗
          10.6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          大气磅礴,舒适省心。是居家过日子好车,特别适合一大家子自驾出游!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间,舒适性。新车1500公里,一半高速一半市区,油耗10.6L/KM ,已经很满意。毕竟2吨重大车。整车静音非常好。高速开起来非常安静。
          [不满意]
          辅助配置较低,无雷达,无定速,无胎压,毕竟落地快30万的车了。车大不太好停车,习惯相对就好了。
          [外观]
          大气磅礴,用着舒适省心。精英款无行李架无天窗,个人能接受。开起来有种划大船的赶脚哈。
          [内饰]
          内饰很精致,很多地方赞叹丰田的造车工艺还是很牛叉。长条储物隔,放东西太随心所欲;大大的扶手箱,女士包包再也不用发愁搁在哪儿呢;内饰灯温馨有爱,超爱;操作按钮顺手方便,完全可以盲操作;空调按钮也很人性化;米色内饰虽然有些不禁脏,但看着更温馨居家一些,只要平时注意清洁打理问题不大。
          [空间]
          七座大空间车界无敌;二三排放倒就是一张大床;地排平坦无隆起;二三排放两辆山地车绰绰有余;自驾出游,再也不用担心车小东西多无处放置了。个人觉得,空间利用方面是汉兰达最大的亮点。
          [舒适]
          无论开始舒适性,还是乘坐感觉,都没的说。二排坐三个成人,体重别超200公斤,一点问题没有;中间乘客腿部感受不错,中间地排无隆起;三排坐几个小屁孩正合适,不知为啥孩子还就喜欢坐第三排,目前我车第三排成了儿子的专享座椅。驾驶起来,整车静音效果非常好。腰部,颈部,胳膊,腿部都非常舒适,长途不会觉得特别累。静音好,家人一上车就进入甜蜜梦乡。此时此刻,会觉得家的感觉真好!
          [油耗]
          从刚提车的14到13,再到目前11个多油耗,非常满意。周末自驾高速60公里,油耗降低至9.2L/KM。对丰田车的经济油耗很有信心。正常开,保持在10个左右,就已经非常满意了。毕竟2吨重的车。以前我的别克凯越1.6,使用油耗还11个油呢。满意,满意,还是满意。
          [动力]
          动力方面,因为是新车所以还没过磨合期,所以没太忍心拉高速。偶尔试过几次红灯起步,觉得只要肯深踩油门,动力还是杠杠的。可能因为车体自重2吨,所以起步或多或少会觉得有些肉。到了50迈以上中速后半程,那动力来的澎湃有加。试过一次满载七人情况下,提速动力也还可以的。没有想象那么肉。但前提必须是您舍得给油哈。
          [操控]
          关于操控不得不说,丰田车就是那么舒适操控随心所欲。习惯了脚刹没觉得不方便,还可以活动活动左脚。启动启停也没觉得烦人不好用,恰恰体现了日系车的经济性原则。对于长红灯或长等待,您可以深踩油门,自动启动启停功能。对于十几秒短停,完全可以不用自启动。高速100轻松无压力,车辆底盘扎实,风噪可接受。后视镜视野开阔,超速并线转向都很随性。动力呼之即来,挥之即去。长途驾驶不觉得疲累。
          [性价比]
          落地在30万左右的七座SUV,市场中有很多竞品。不用诋毁别的车如何不好,我觉得车无万车,人无完人。每一个品牌每一款都有其亮点优势,仁者见仁智者见智。在我看来,兼顾家庭人多,担负长途自驾游玩,远足踏青之责任,且维护保养相对省心经济的车型,非七座汉兰达莫属了。而七座四驱精英,又是在全系中性价比最高的一款车。(个人意见)
          0 +1
          赵震66

          实习版主

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-03-09
            购入信息
            爱车车型
            2013款汉兰达2.7L 七座两驱紫金版
            购入时间
            2014-05-25
            购车地点
            [甘肃省]
            裸车价格
            29.8万 (厂商指导价 32.88万)
            当前油耗
            12.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
            爱车简评

            汉兰达外观大气,内饰用料虽然比不上现款的,但是座椅用料实在,宽大厚实,乘坐舒适。这么大的车却很好开,方向盘不重,行车安静,平稳这开基本听不到什么声音,安静,再配上宽大的座椅,长途时乘客睡觉都很舒适。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            汉兰达给人的感觉就是阔,霸气,汉兰达体大而不庸俗,看着很有动力,还感觉很雅很大气。主要性能好,做着安全,空间大,一家出行很放心空间大、动力足,坐在车上高高在上,以往开轿车需要仰视的众多SUV终于能和他们平视了,回头率很高,很吸引眼球,其余的各项都挺不错。
            [不满意]
            内饰用料不太好,车时间比较久,可能受限于产能吧,希望质量能够过硬,才对得起我们消费者长时间的等待。
            [外观]
            无可厚非,汉兰达真的是七座suv里面的领头羊,老汉的口碑一直在那摆着,平时的话第三排我一般不用,这时候空间就显得更大了,而且座椅调节也很灵活。
            [内饰]
            一般,偏向于简洁实用型。
            [空间]
            宽大厚实,当初看上汉兰达是因为觉得它哪里都够大,整车尺寸也大,很宽敞。后备的空间是最强大的,一般来说第三排都不会做人,可以放倒形成一个宽大的后备箱!想怎么装就怎么装
            [舒适]
            座椅靠背可以作倾角调节,基本怎么舒服怎么坐,不舒服也能调到舒服为止。即使连开几个小时也不会觉得太累,这也是几个一起开汉兰达的车友一起聊天的时候,大家的共同感受。
            [油耗]
            纯市区的话,拥堵情况基本每天都有,下来12.5个左右,可以接受。
            [动力]
            可以,2.7L的带来的动力感还是很强的。买车前看到很多人都说2.7的动力不够,太肉。所以自己也算是打了预防针,对动力没有太大期望。但是开了这段时间后说实话我真心觉得动力不错,而且绝对够用,虽说不上“澎湃”,但动力也算是随踩随到。
            [操控]
            变速箱与发动机配合得挺好,挡位变换还是很平顺。直线加速十分给力,过弯时还是老老实实减速小心通行吧。方向盘力度适中。在suv里操控算上乘了。
            [性价比]
            丰田一贯的质量没话说,安静平顺,乘坐舒适,动力充足,性价比高,大空间,乘坐舒适,从我自己用车来看,对于我代步、携家旅行、坐得舒适、省油,这几个需求都能很好满足,开着也不难上手,用车感受算是很好了,家用车能有这样好的车真的是很知足了。 选车和选老婆一个道理,在能力范围内,选一个相处得最舒服的,性格上没有缺陷的,就够了。而大汉对我来说,自己开得舒服,家人坐着舒服,没有重大负面消息,还是值得托付的。
            0 +1
            干甭

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-02-15
              购入信息
              爱车车型
              2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
              购入时间
              2016-11-07
              购车地点
              广汽丰田广州长宁会展店 [广东省]
              裸车价格
              30.48万 (厂商指导价 29.48万)
              当前油耗
              12.3L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              开了一段时间,总体感觉上不错的,就是油耗上偏高了,唉,这个也是没有办法的事情了。不过好在空间上弥补这一项缺点。还有外观是我喜欢的,今年春节带了不少礼品会老家,还能从老家拉不少东西回来。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间。这里就是空间,没有其他地方了。
              [不满意]
              油耗。市区堵上了,油耗就蹭蹭蹭!
              [外观]
              大汉外观给我的感觉真的很大汉,有点像美国的壮汉?也不完全是,因为大汉在兼顾了霸气这一属性以外,还有一种线性感,这样形容应该挺贴切的,特别是看车身侧面的时候尤为明显,挺对我胃口的,毕竟我也希望自己能变得壮一点。
              [内饰]
              大汉的内饰我是认为不过不失吧,看起来档次是有的,只是没有十分高,但却也有一种务实的感觉,虽然不是我最喜欢的调调,但实用就好,我也不会太执着这个。
              [空间]
              车内空间很大,比从外观看的要大,不过还是要人坐上去感受一下才能作准。首先尝试了二排的乘坐的空间,因为看起来二排空间最大,事实也没有让我失望,拉上销售员一起试坐,位置很充裕,坐得很舒服。然后前排的空间也能让我满意,挺直坐在驾驶位上,头不会顶到车顶,脚有充足的空间。剩下就是第三排了,也算有点小惊喜吧,毕竟这车有七个座位,在二排和前排空间都有好表现的情况下,三排也不至于让人坐得憋屈,能做到这样就挺好的了。后备厢空间表现很好,平常用来放一些小件货物完全没问题,把三排座椅放下以后更是空间更是大,很适合我平常用来运货,真的会挺方便我的。
              [舒适]
              比较人性化,反正我觉得空间大,整个人坐的就比较舒适了。座椅用的材料也挺好,包裹性不错?不知道这样表达准不准确。置物格子也挺多了,适合分类摆放物品,不至于闲的前排乱七八糟的。
              [油耗]
              油耗上,我觉忽略吧。因为确实油耗不低,特别是路况不好的时候,说多都是泪。
              [动力]
              比想象中要强劲,我本来还觉得这么大一台车,在动力方面可能会差一点,但事实给了我满意的答案,给油大力的话车子去得很快,完全不觉得是在开一辆2吨重的车,不过起步倒是有点慢,也可以接受吧,毕竟我又不是拿来赛车用的。
              [操控]
              操作起来很舒服,不需要用很大的力气,挺好的。车子开起来很稳定,在经过一些坑洼路段的时候也没有感觉到很明显的震动。发动机声音几乎没听到,这应该是因为车子的隔音做得好吧。
              [性价比]
              本来是想不加价等车的,但是后来还是加钱了,毕竟时间也是要钱,关键是加的也不是很多。可能性价比不算特别高,只能说就这个价了。
              0 +1
              小人物东

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2017-01-18
                购入信息
                爱车车型
                2015款汉兰达2.0T 七座四驱精英版
                购入时间
                2015-06-10
                购车地点
                [浙江省]
                裸车价格
                25.88万 (厂商指导价 25.88万)
                当前油耗
                14L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                空间大。。。大。。。大重要的重复三遍,外观漂亮,内饰设计很有质感,空间是没的说,座椅很舒适,空调到位也快,对于这么大一台车操控性很好,只是刹车有点偏软,动力方面相当可以,性价比很高,就是油耗有点高

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车子比较大,外观好看,舒适,操控性好,空间大。。。。。。等等
                [不满意]
                安全配置方面汉兰达可以了,标配的安全配置很到位。电子配置嘛,这个就有很多话要吐出来了,刚刚也说了这么大的一个车,一个将近5米的车连个倒车雷达都没有,一不小心就会剐蹭到,倒车什么的没什么信心。尾部有异响(厂方回复是油箱里面的油晃动产生的声音)
                [外观]
                外观设计挺满意,屁股有点小气,前脸太霸气太喜欢了,侧脸又有点商务风,大气。
                [内饰]
                很舒适,中控台造型特别、仪表清晰、内饰比较大气,汉兰达的内饰简单舒服,米内有点不耐脏,低配没有黑色室内,我比较喜欢黑色的,不太喜欢米色的,但是没办法米不够喽。内饰简洁明了,我还是很喜欢汉兰达车内带给我的那种感觉,简单最耐看最实用。
                [空间]
                空间是汉兰达的一大卖点这个毋庸置疑啦,坐过汉兰达再去坐别的车,说实在的服。储物空间也是很无敌,上车手机可以随便扔,这也可以放那也可以放,特别是中控的那整条储物空间,太方便太直观了,最最最强大的就是扶手箱,我的天啊,这是我见过最大的扶手箱了,可以放的东西太多了,大的有点变态了心里的标准要降下去有点难为,空间大也舒适。空间应该是汉兰达最大的优势了。我最先看车的时候就觉得这个空间确实无敌,第一排的驾驶室坐下去就和我以前开的小车不一样,更加宽敞。第二排更宽敞,三个人坐下去感觉一点也不挤,特别是腿部的空间,非常充足。第三排虽然空间窄了一点,但是坐正常体型的人还是没什么问题的
                [舒适]
                很舒适,座椅舒服,空调效果不错,噪音还可以,悬架有点偏软,刹车也有点偏软。没有去真正越野过,我也不舍得把新车拿去霍霍,在城市开着我都要小心开着呢,更别说去越野了。不过汉兰达的底盘还是可以的,过个马路牙子啊这是没有问题的,必须的嘛。城市SUV到了真正越野咱还是一边站看热闹就好。
                [油耗]
                市区有点高14左右、高速8、9的样子
                [动力]
                动力还不错吧,因为自己的车现在还是部新车在磨合期,所以也没有舍得深踩油门,因为之前试过了试驾车了,也有使劲操了,动力可以,家用足够了,路上随便超个车啊什么的都不是问题。没有开过老款汉兰达,所以不知道两者动力对比是一种什么样的感受,只是听说一些老车主说动力有明显的差距。汉兰达的动力表现感觉跟锐界的动力表现两者是差不多的,买汉兰达的相信也都去试过锐界,锐界也是一部好车,动力跟汉兰达也是不相上下的,试驾没有明显的差距表现,只是感觉锐界略胜一点点。汉兰达3.5的我们这边好像也没有怎么卖过,也没有试驾车,现车都没有的看的,所以这个我就没有试驾过了,应该比2.0T的好很多吧。平时挺少车门所以没有跑过高速,还不知道跑高速是怎样的一个表现,等以后在更了。
                [操控]
                这么大的车操控性还是比较可以的,过弯比较顺畅,换挡平顺,刹车有点偏软
                [四驱]
                必须选四驱的配置,真正的越野那是不行的,一般的涉水能力还可以的,爬坡也可以
                [性价比]
                性价比很高
                0 +1
                青岛小薛

                青铜长老

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-12-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                  购入时间
                  2016-06-01
                  购车地点
                  广汽丰田青岛瑞铂开发区店 [山东省]
                  裸车价格
                  32万 (厂商指导价 29.48万)
                  当前油耗
                  10.3L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途 商务接送 越野
                  爱车简评

                  好车不解释,空间大 车漂亮 省油 没毛病省心!秒杀锐界 断轴的垃圾货不能要 30万级别的标杆 汉兰达!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,外观,省油,没小毛病省心,给人很霸气的感觉,丰田省心,最主要,保值
                  [不满意]
                  大灯很烂,内饰科技感明显有点差档次一点显得有点低 对不起这个价位,不多没办法,谁让还有雷克萨斯这个高端系列呢,他不可能把汉兰达做的太漂亮,太好,这样雷克萨斯没人买了,车面车漆有点薄,很容易留下划痕
                  [外观]
                  霸气,线条迷人,10分 谁看谁说好看,比一些百万级别的车都好看,
                  [内饰]
                  简单实用,空间大,科技感不强有点LOW,但是不得不佩服日本的设计师,偷空间的本领真的让我见识到了什么叫做精益求精,扶手箱巨大,天窗明亮,颜色搭配简单不失品味,注重细节的一些低点都有考虑的很周到
                  [空间]
                  必须满分 跟 商务车一比较 一点不逊色 后来我去试驾过本田的奥德赛商务,第二排确实还是商务比较好 但是第三排 都差不多,如果把大汉的第二排往前移动,前排空间够用即可,汉兰达轻松可以拉7个成年人,一点问题没有,长途肯定不舒服,百十公里没问题,看自己如何权衡了,鱼和熊掌不可兼得,
                  [舒适]
                  第二排座椅有点太低了,前排还不错,如果你想,完全可以把它改造成一辆移动的商务越野车,哈哈,还是那句话,为了雷克萨斯,丰田真是煞费苦心,定位很明确,有舍有得,毕竟一分钱一分货,舒服没问题,非要跟奔驰S去比较那就是 强词夺理了。
                  [油耗]
                  绝对的省油,省心 高速 8个油左右 目前综合在10个油 左右,跑过最低油耗在百公里6.3个油,定速巡航,路上没车 速度60到80 之间,非常省油,那个声音非常好听
                  [动力]
                  毕竟车这么大,将心比心的说,动力够用,只要你舍得给油,反正我想超车 油门一脚到底 想超谁超谁 ,什么宝马,奥迪,切基本不屑,一脚油门,甩开他们,
                  [操控]
                  操控谈不上完美 但是也算优秀,毕竟车大,拐大弯道的时候明显感觉到一个大家伙在转身,超车,啥的方向操控不错,
                  [性价比]
                  性价比这方面,怎么说 30万级别SUV 全新汉兰达 必须是标杆,真的空间完爆锐界,油耗,动力都比锐界要好,但是细节一方面,大灯,内饰科技感等等 考虑又对不起这个价格 怎么说呢,买了不亏,毕竟买车你要考虑你最主要的一点是什么,
                  0 +1
                  ichthy

                  黄金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-10-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款汉兰达2.0T 五座两驱精英版
                    购入时间
                    2015-06-23
                    购车地点
                    武汉赛美佳汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                    裸车价格
                    23.98万 (厂商指导价 23.98万)
                    当前油耗
                    10.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间大,储物空间多。
                    [不满意]
                    五座只有精英版,配置低,最常用的倒车辅助设施一个没有。
                    [外观]
                    喜欢前脸美式大气的感觉,就是尾灯的设计有些突兀,突出来之后的感觉不协调,怪怪的。慢慢适应吧。
                    [内饰]
                    内饰的做工还算精致。其实我挺倾向黑色的内饰,但是精英版没有深色内饰可选。只好米色内饰,没有选择余地,也没有遗憾了。
                    [空间]
                    整车我最满意的就是这个车的空间。空间确实够大,后排座椅调到最后,后排的乘坐空间非常宽敞,一点都不拥挤。由于是五座车型,所以后备箱的空间也是十分的大,自驾游的时候可以放下很多装备。带孩子露营的话,两个帐篷,加上铺的、盖的、吃的,全部都能搞定。一句话,这车确实能装!
                    [舒适]
                    精英版只能手动调节座椅,前排座椅的舒适性一般。后排座椅的靠背可以调节,也可以前后移动,舒适性还算满意。减震偏软,过减速带的颠簸感还是很强烈的。车子的隔音还不错,80公里时速一下,发动机的声音和车外的噪音基本可以忽略。
                    [油耗]
                    可能由于车身自重的原因,油耗不算太低,但是还可以接受。由于满载加上整个后备箱的行李,全程空调,高速上的油耗可以控制在9.5左右,还算满意。
                    [动力]
                    2.0T的发动机,刚起步的时候有些肉,深踩油门,涡轮的介入不太明显,没有明显感觉到顿挫。中段的加速还比较迅速。家用车的话,我并没有太过分追求动力。就家用和城市用车而言,这车的动力够用,能够满足大多时候的需求。
                    [操控]
                    转向还好,有一定的虚位,但是指向还算基本明确。
                    [四驱]
                    五座车型只有两驱,没有四驱的车型可选。汉兰达的四驱为适时四驱。
                    [性价比]
                    丰田的品质应该还可以值得信赖。将近30000公里了,车的品质总体感觉不错。除了常规保养,车辆状况一直都很好,目前还没有发现什么小毛病。后续的表现依然稳定就很好了,也期待如此。
                    0 +1
                    转转串串

                    白金元老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-09-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款汉兰达2.0T 七座四驱豪华版
                      购入时间
                      2015-05-22
                      购车地点
                      广汽丰田北京嘉程小红门店 [北京市]
                      裸车价格
                      29.68万 (厂商指导价 29.48万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间宽大舒适
                      [不满意]
                      急加速时发动机噪音偏大
                      [外观]
                      在现产国产丰田车系里,算得上是外观惊艳的车型了。丰田车最近这几年,新车是越做越难看,汉兰达是国产丰田为数不多的换代车比前代车看着顺眼很多的车型。
                      [内饰]
                      新车内饰比老款车强太多了。黑内饰看着还不错,但浅内饰看着实在是太恶心了。内饰设计师拉出去枪毙五分钟。
                      [空间]
                      这车的最大优势就是空间,坐三个人,后座是超级VIP座椅,横躺竖卧随意折腾。坐五个人的话,也绝对宽敞。坐7人有点挤,只适合短途应急。
                      [舒适]
                      宽敞,全方位的空间巨大。安静,时速120km之前非常安静,主要噪音是路噪。 减震过滤各种震动很干净,舒适性非常不错。三区空调制冷迅速。
                      [油耗]
                      在北京市区,避开早晚高峰,油耗11L/100KM左右。堵车的话就看堵成啥样了,看样子,堵的严重点超过15L/100KM很正常。高速相对省油,基本7-9L/100KM。按限速100开,平均油耗7点多,按限速120开,平均油耗要9升左右。这个大个车,这油耗真不错了。
                      [动力]
                      车开起来很轻盈,油门轻踩,车速线性上升,再加上车身高,速度感比小车要慢好多,所以加速没有很冲很暴力的感觉,不知不觉,车速过百,在市区环路要随时注意别超速。在140KM/H前,正常驾驶,动力足够。想飙车或者追求强烈推背感的话,没戏
                      [操控]
                      对这么大个车来说,总体操控感觉还可以。立交桥盘桥过弯时,不用刻意的去控制车速,侧倾控制的不错,不会让你有紧张感。高速上120KM/H正常变道轻松随意,高速紧急变道没试过。山路按限速去开,转弯无任何压力。刹车做的非常好,不用去适应,制动力足够,踏板行程设计合理, 基本是踩多少就输出多少制动力,不神经质也不会让你有刹不住的感觉。
                      [性价比]
                      2.0T发动机技术先进,原装进口。 开起来安静,宽敞,动力足。 车子整体厚重 安全,故障率低。 美中不足的就是丰田在配置上鸡贼了点,将近30万的4驱豪华版,不给装倒车雷达,胎压监控等等实用的小配 置,多媒体机屏幕忒小。 另外车子在急加速时,传入驾驶室内的发动机声音偏大,有点声嘶力竭的感觉。车速超120KM/H以后,风噪偏大。
                      0 +1