当前位置:爱卡汽车>跑车>马自达MX-5 >口碑
搜索
马自达(进口)-

马自达MX-5

外观
4.85分
内饰
3.48分
空间
2.52分
舒适
3.47分
油耗
4.18分
动力
3.82分
操控
4.90分
性价比
3.28分

车型口碑

全部在售 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 2.0L 自动 RF 珍珠白 6挡AT 33.90万 8.0L/100Km
3.88分
我也要发口碑
2018款 2.0L 自动 RF 铂钢灰 6挡AT 33.90万 8.4L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 2.0L 自动 RF 水晶魂动红 6挡AT 34.00万 8.3L/100Km
3.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
skj2008l2

新手上路

综合评分3.88
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    2
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 性价比
    2
发表于 2018-10-27
    购入信息
    爱车车型
    2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 珍珠白
    购入时间
    2018-07-06
    购车地点
    [北京市]
    裸车价格
    33.9万 (厂商指导价 33.90万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 泡妞
    爱车简评

    转向灵活,操控手感极佳,路感好…颜值高,回头率更高,油耗尚可,在郊外敞篷开感觉非常有意思

    爱车评价
    [最满意]
    转向灵活,操控手感极佳,路感好…颜值高,回头率更高,油耗尚可,在郊外敞篷开感觉非常有意思
    [不满意]
    缺乏车内的储物空间,后视盲区大,缺少sport模式,导致变速箱响应不够激进
    [动力]
    车轻,显得动力还不错…不要去挑战性能车就是了…
    [操控]
    方向盘较重,轴距短转向灵活,不过大转向会有明显侧倾
    [外观]
    真是很漂亮,尤其是车尾造型,这个尾灯,百看不厌……但是这个排气管……算了早晚要换掉
    [内饰]
    对于这个价位的跑车来说…这个内饰算是很优秀的了
    [空间]
    后备箱空间不大但日常够用,不过开口很小,车内储物空间几乎没有,车门没有储物格,甚至没有手套箱,副驾位置地板还有个鼓包,使得乘坐空间更捉襟见肘了…
    [舒适]
    悬挂不太硬,前悬比后悬舒适的多,座椅还算舒服,坐姿很低,几乎像是坐在地上,隔音不怎么样,大概也就一般A0级小车的水平吧
    [油耗]
    300块钱跑500多公里,开的比较温柔
    [性价比]
    都买这车了,还要啥性价比…是吧…
    0 +1
    陈蕊vz8

    新手上路

    综合评分4.38
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-10-27
      购入信息
      爱车车型
      2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 铂钢灰
      购入时间
      2018-05-10
      购车地点
      [重庆市]
      裸车价格
      33.9万 (厂商指导价 33.90万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      玩具。开过各种ABCDEFG级别车,还是这个开心啊!不过没开过其他动力好的两座跑车。

      爱车评价
      [最满意]
      创驰蓝天技术结合魂动外观的终极组合!少即是多的马自达外形内饰设计理念!人马一体,以驾驶者为尊的核心价值观!不走寻常路,坚持个性化,一切以马自达粉丝为中心的造车意识!
      [不满意]
      由于MX-5车型设计原因,导致无法直接装配下马自达引以为傲,傲视同级的创驰蓝天6AT变速箱。退而使用了丰田爱信提供的6AT变速箱。虽然在经过马自达针对性的调校之后,无论是发动机匹配,传动效率,油门响应性依然出众。可惜相比创驰蓝天6AT变速箱与创驰蓝天技术车型那无比默契的配合,始终是棋差一招。甚为遗憾!!!
      [动力]
      车身轻量化设计的本车,车重仅1135KG。创驰蓝天2.0发动机(158P)驱动这样的车身还是游刃有余的!
      [操控]
      转向偏沉,典型的跑车设计思路。前后50:50配重,发动机前纵置后驱。结合1.24米低矮车身高度。堪称天生的操控利器!底盘及悬架:得益于良好的车身刚性,底盘出奇的厚重沉稳。悬挂设定软硬适中。多种驾驶路况下还有不错的舒适性。实在是意外之喜!
      [外观]
      魂动外观还有什么可质疑的么?显然没有。整车进口品质,总体很满意。做工车漆:整车进口品质,机械灰配色金属质感实在是太好了!总体严重满意!
      [内饰]
      马自达一向不太注重内饰用料和做工,这一点亟待改进!
      [空间]
      鉴于本人中等身材,体型匀称。体感对于MX5RF空间利用很满意!典型的麻雀虽小五脏俱全。
      [舒适]
      坦白说总体而言,隔音性肯定算不上好。不过就个人感受而言,远比想象中要好。驾驶舒适性更是超出预期!
      [油耗]
      作为一台纯粹的跑车,MX5RF的这点耗油量实在是不值一提!绝对的让车主使用无压力!
      [性价比]
      虽然本人作为马粉无论如何也会选择这款车。不过实事求是的说,在40万左右价位区间,这个车型定位(双座,敞篷,后驱跑车)你还有更好更合适的选择么?
      0 +1
      liusjiangfgt

      新手上路

      综合评分4.50
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        3
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-27
        购入信息
        爱车车型
        2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 铂钢灰
        购入时间
        2018-07-14
        购车地点
        [重庆市]
        裸车价格
        36万 (厂商指导价 33.90万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 赛车
        爱车简评

        虽然本人作为马粉无论如何也会选择这款车。不过实事求是的说,在40万左右价位区间,这个车型定位(双座,敞篷,后驱跑车)你还有更好更合适的选择么?

        爱车评价
        [最满意]
        车随心动,操控十足;动力足够,油耗不高;车身小巧,代步方便。
        [不满意]
        噪音略大
        [动力]
        抛开参数来谈,动力算勉强及格吧,1000-2000转的动力孱弱,2000-3000日常代步算不上轻快,3000以后有个小爆发加速开始轻快、超车在车流中穿梭开始容易。油门踏板的调教风格偏沉,踩多少给多少,踩的轻车就肉,踩深一点动力才会慢慢涌现。原厂排气算是有一点点声浪吧,启动的瞬间会补油,降档也会有补油声,车子的声浪会催促你不断给油,因为1000多转的声音确实单薄。
        [操控]
        转向:沉、准转向是电动助力转向,但是在低速时很沉,有点像开卡丁车那种没有助力的感觉,停车泊位对女性来说可能有点烦。速度起来之后方向没之前那么沉,控制车头转向灵敏精确,MX5在车流中穿梭真有点卡丁车的感觉。底盘:以跑车来说略软完全不像同类的86BRZ硬桥硬马,另一种折中的感受。悬架对小震动基本是不过滤的,完完整整的传递到你的屁股上。但是有惊喜,过减速带、井盖、大颠簸完全不像一辆跑车的悬挂,比较柔韧舒服。对于操控来说,这副悬挂侧倾比较大,高速急弯的时候给人信心没有那么强,虽然侧倾大,但是车本身极限很高,侧倾让你有点害怕,车子还远不到极限,习惯了这样的特点你在山路上可以任驰骋。变速箱:跟马自达6AT的轿车调教有可感知的不同,明显不愿升档,经常把换挡时机拖到3000左右,降档很积极,给一点油迅速降档拉高转。换挡平顺性没得说,只能听到转速变化的声音,但是也缺乏铿锵换挡的激情。
        [外观]
        不拉风不漂亮买这种车干嘛?
        [内饰]
        比较运动、简单,符合个人审美,做工也说的过去。
        [空间]
        乘坐空间:对于这种两座车来说本身就是毫无实用性的,就你带上你女朋友或者夫人出去买个菜、兜个风够用。在接受了这个大条件之后,这车的空间都只能算很一般,身材高大(超过1.8米)的朋友开这个车就有点难受了。储物空间:两个杯架,可拆卸式的,一个放手机的格子,一个中央储物格(空间小的可怜,放高速卡可以),一个中央储物箱(容积跟普通车的中央扶手差不多)。后备箱能放一个20寸登机箱和1、2个小背包。总的来说出去兜兜风,短途旅行可以,符合预期的空间表现。放手机的格子后备箱
        [舒适]
        优点:配置真的算比较高了,无钥匙进入、启动;两自动(灯、雨刷);空调官方说是自动,我觉得算半自动,不是特别好用,制冷不强,而且出风口怎么调都特别靠近手,造成你手冷身体热的尴尬局面;座椅加热,这个真好;盲点监测、车道保持、自动远近光、i-eloop、悦连系统、真皮座椅、BOSE音响,用得上用不上的很多都给了。上面的底盘部分也说了,这车在过大一点的坑、砍、减速带、井盖的时候有韧性,完全不像这类跑车的感受。缺点:方向盘只能上下调节,座椅前后调节幅度也不大,所以注定这车挑人,你习惯奇怪的坐姿或者腿长手长什么的开这个车就注定难受了。座椅几乎没有腰部支撑,像我这种半罗锅,颈子枕不上,要也撑不了,开一个多小时就累了。
        [油耗]
        目前综合油耗8个左右,很省了,我基本是市区和山路略激情。开得激烈一点能有400KM的续航,开得省也许能到500。油箱只有45L,我有一次跑到车载电脑剩10KM续航去加油,加了36L,也就是说马自达在这台车上有9L的备用油是没有显示的。(马自达其他车型也一样的设计)
        [性价比]
        跟普通车相比肯定一点性价比也没有,不过相较于同类型的车,这是唯一的选择,30多万的价格再也找不到这么纯粹的roadster。
        0 +1
        youngfani

        新手上路

        综合评分4.13
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-10-27
          购入信息
          爱车车型
          2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 铂钢灰
          购入时间
          2018-07-07
          购车地点
          [北京市]
          裸车价格
          33.9万 (厂商指导价 33.90万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          车随心动,操控十足;动力足够,油耗不高;车身小巧,代步方便。

          爱车评价
          [最满意]
          驾趣十足,这是一辆兼顾通勤舒适和驾驶乐趣的车。这不是一台能用理性评分的车,虽然评价中我夸的不多,但是我现在开别的车都觉得乏味了
          [不满意]
          必须吐槽座椅,正常驾驶坐姿时候,我腰部以上,肩膀和头的后面都是空的,无法贴附在椅背上,完全不符合人体工学。另外,为什么不给mt...
          [动力]
          活泼,平顺,转速不够高,缺乏高转爆发力激情,觉得3000到6000转这一口气还是有点儿短,要是一口气能到7500就好了。6at不是特别出色,但是也没什么槽点,称职。
          [操控]
          方向盘精准灵活,真的是坐在后轴上开,动态传递非常出色。路感好,悬挂偏软,韧性强,跑车里算很舒适的。滤震出色非常利落。底盘及悬架:满分,上面说过了,整个的驾驶体验让人愉悦
          [外观]
          见仁见智,我觉得可以
          [内饰]
          良手感材质:相当凑合,不是什么有质感的材质,成本没花在上面。仪表中控:阅读清晰,使用简便,设计合理,这就够了。写不出20个字。。。异味异响:新车状态略有新车味,过一阵再看吧。异响没发现
          [空间]
          这种车谈不上空间乘坐空间:我17065kg够用对大块头很不友好储物空间:几乎没有,手机都别想用plus的,放不下
          [舒适]
          跑车里算极舒服的,除了这座椅工学。。。行驶舒适性:对比家里另一台vq37的6缸车,4缸机怠速还是抖座椅舒适性:不灵,真不灵。不适合长途,肩部腰部没有照顾到位。
          [油耗]
          现在9.4个,应该能更好
          [性价比]
          绝对性价比不高,相对性价比还行。鉴于当前市场,也没别的更具性价比的,出门右转718ftype什么的档次上去了,贵的也不是一点半点了。
          0 +1
          seef3579

          新手上路

          综合评分3.63
          • 动力
            2
          • 操控
            4
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 性价比
            2
          发表于 2018-10-27
            购入信息
            爱车车型
            2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 铂钢灰
            购入时间
            2018-01-06
            购车地点
            [上海市]
            裸车价格
            33.9万 (厂商指导价 33.90万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            绝对性价比不高,相对性价比还行。鉴于当前市场,也没别的更具性价比的,出门右转718ftype什么的档次上去了,贵的也不是一点半点了。

            爱车评价
            [最满意]
            玩具。开过各种ABC级别车,还是这个开心啊!不过没开过其他动力好的两座跑车。
            [不满意]
            不满意的太多啦!1.噪音,80码开始不舒服,120码快不能忍,160码的风噪我选择死亡!还是慢慢开!开蓬噪音比开窗小得多,所以平时要么开空调要么开蓬。2.喇叭,还不如人家小电驴呢,导致我到现在按喇叭有没有十次,真是一个文明的好司机。3.没有后备箱开关,给别人开后备箱要么找钥匙,要么别人要熟练的摸屁股。4.车漆太薄了。每次停车都要好好防御。
            [动力]
            0-60码市区无敌,车身小提速快变道方便,高速上就是个渣渣啊!超车一次不能降两档,还得分两次减档超车,太危险了!变速箱也不行,没有sport模式,降档还得靠拨片,拨片反应也不快。顿挫也很明显,档位保护太严重,据说40码进不了1档,我目前没试过。起步地板油可以说毫无推背感吧,只有视觉和听觉上的快,感觉自己100码了低头一看才60。买这车前看各种评论变速箱多好多好??充值了吧……再有这个自动启停我觉得相比其他品牌的车,好在我可以通过脚的力度轻点不熄火,就不会想走的时候熄火了,比如宝马来说真的很难控制,但是重新启动震动过大。
            [操控]
            好好好,操控好来源于动力差,于是变得很好驾驭,不会有出乎意料的动作。
            [外观]
            买这车80%原因都是外观吧,一步三回头。这已经是我手机里仅存的拍的车图,还有国外拍的图,其实这车就适合老头老太,但是国内喜欢这种车的长辈也就我妈了吧,但是我妈喜欢保时捷,说要给我把标扣了换保时捷.....好的,您开心就好!希望你这辈子能买辆保时捷的roadster借我开开。车灯设计:车灯还是很好看的,小胡子日行灯和眼屎示廓灯很配!红绿灯拉手刹日行灯会熄灭哦!就是倒车灯只有右后方,这是3W块钱的车才会减配的吧QQ,你不知道我侧方停车喜欢靠左手边停的啊!晚上看不见的!其他么没有对比就没有伤害比如我今天看到一辆mini.....如果喜欢这款的我对不起啦。
            [内饰]
            该有的有,扶手前方有几个按键很多余,至今没按过,总体缺少豪华感。空调很智障,要么太冷要么太热。日常手脚冰凉屁股冒汗。
            [空间]
            167的身高,简直为我量身定做,除了头靠不到,上下左右前后都正正好好,反过来说明男生开的话会很不舒服,腰好腿好的我长时间开也没什么感觉。就是副驾驶空间比驾驶位小得多,曾经跑长途换着开,坐了一小时副驾驶太难受了,还是自己开吧。所以副驾驶建议用来放包不要坐人了,这车只能撩大叔,男生还是开你的埃尔法去撩妹吧,坐“海马”一没档次,二很难受不会爱上你的,当你high得不行油门刹车左右变换,副驾驶连个扶的地方都没有!想不想打你!?储物空间倒也无所谓,没地方放结果就会变得整洁。女生的车,要是空间太大我怕变成衣柜。
            [舒适]
            过减速带反正比普通B级轿车舒服,隔音就是5W块水平。
            [油耗]
            5000多公里多郊区的路,开了趟长途从8.1变到了7.7。夏天纯市区油耗在15。一个人无负载40码巡航油耗3.4,80码4.5,120码6?有点忘了。160码10.5。
            [性价比]
            其实真的只值20W。所以毫无性价比,但是没有选择。
            0 +1
            ds9fnw

            新手上路

            综合评分3.38
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 外观
              3
            • 内饰
              3
            • 空间
              2
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 性价比
              3
            发表于 2018-10-27
              购入信息
              爱车车型
              2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 铂钢灰
              购入时间
              2018-03-08
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              33.9万 (厂商指导价 33.90万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              跟普通车相比肯定一点性价比也没有,不过相较于同类型的车,这是唯一的选择,30多万的价格再也找不到这么纯粹的roadster。

              爱车评价
              [最满意]
              油门响应迅速,轻便灵活,路感清晰
              [不满意]
              空间非常少,只适合一个人驾驶
              [动力]
              车轻,0~80很轻松灵敏,01提速6~7秒左右吧。因为车矮,速度感还是很强烈的
              [操控]
              方向盘稍有虚位,转向灵敏,指哪打哪儿
              [外观]
              漂亮!
              [内饰]
              不会太廉价
              [空间]
              通常1人乘坐最舒适,副驾不适合长途,最好买腰垫
              [舒适]
              驾驶感觉贴在地面,支撑力度适中,底盘扎实,动态丰富;能兼顾日常驾驶的舒适性
              [油耗]
              一般城市上下班,油耗能开出6.5~7.5左右,发动机技术真的是黑科技
              [性价比]
              如果快乐算是性能的话,性价比还是很高的
              0 +1
              herry3

              新手上路

              综合评分3.25
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                2
              • 空间
                4
              • 舒适
                1
              • 油耗
                4
              • 性价比
                1
              发表于 2018-10-27
                购入信息
                爱车车型
                2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 水晶魂动红
                购入时间
                2018-05-26
                购车地点
                [湖北省]
                裸车价格
                34万 (厂商指导价 34.00万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                办完都38万多了,对于我这样的穷人来说只能慢慢还贷款了,如果能选我希望是1.5最低配,改装也不心疼

                爱车评价
                [最满意]
                外观漂亮拉风心醉,当然只看脸的显示我太俗气了,虽然外在有颜值,但更多的还是内在的气质,这才是吸引我的。具有马自达的人马一体的精髓,操控流弊,自从开了这次我都是过弯给油,变道横着邹,腰也不好了,底盘相比于一般家轿运动型的车,实在太硬了。说白了还是钟情于她快意的驾驶感受,方向盘指向极为精准,底盘扎实,虽说偏硬,但考虑到日常街道风格,代步来说还是可以的,运动与实用平衡吧。三十万左右的后驱小跑就她了····
                [动力]
                体重一吨多点,2.0L自吸158匹马力,还是很够用的,这边与我刚开始的选择还是很对味的,不要涡轮,只要自吸,这个创驰蓝天的发动机我还是挺满意,再大一丢丢就ok完美了。加速表现:加速好像是0-1006.8秒吧,反正觉得ok,不是很在意,我不是审车,也懒得去跟谁比快,所以觉得还行,毕竟是个偏享受生活的小跑···动力平顺性:加速平顺,并没有什么特别的印象,匹配的爱信6AT,匹配还是比较顺畅的,可惜了马自达自己的6AT,如有纵置的就完美了,遗憾。跑高速:跑过700KM的高速,不提了,兼职摧残驾控她的帅哥型男---我,毫无静音隔音可言,风燥胎噪要人命,虽有BOSS音响,但是只能听到歌曲的声音,仅仅是听到。
                [操控]
                方向盘有点沉,当然路感灰常的清晰,轮胎指向性精准,只能说到这了,有机会自己试一下。
                [外观]
                拉风,拉风,拉风···俗气了,外有颜值,绝对漂亮,喜爱。就像一个湿身的妹子,不,女神,你梦寐以求的,当然,不能干嘛,纯碎心动,你懂的。动感妖娆的屁股···无法形容,自由发挥··
                [内饰]
                内饰一般般,没什么好说的,但是设计风格比较简单明了,符合我对车子的要求,当然要求不能太高,NAPA真皮,个人觉得毛用都没得,还不如搞个织布加仿翻毛皮。
                [空间]
                这种两座小炮车空间我只能说一般般,具体是乘坐,我179,体重130,马马虎虎,当然副驾座就坑爹了,一个大鼓包,无比郁闷。后备箱也是soso,小可爱的一个伞车都装不下,只能露出一截,后备箱无法关闭,然后行驶过程中,行车电脑无法看到行车星系,硬顶无法开关。这个比较郁闷···惬意
                [舒适]
                一个字硬,两个字很硬,多个字一直很硬···当然这种影玩赛道又略显不足,侧倾比较严重,说是为了更好的入完姿势,对,开这车姿势很重要。过减速带悬挂回弹不错任性有,但还是硬····腰板不好又想骑马,没办法··
                [油耗]
                提车开了700KM的高速,开空调,时速在130左右徘徊,当时的油耗显示最低的时候6.2,现在市区行驶,油耗已经到了7.4,当然偶尔喜欢大脚油门,总的来说比较能接受。城市路段表现:胎压按照要求2.0,但是可能之前开家用车习惯了,还是举得偏硬,具体应该还是悬挂的调教,偏向一些性能,后期可能还是会考虑换掉。高速路段表现:开高速比较紧张,为什么呢,方向盘指向很精准,一只手摸盘子只能时不时,还是需要两只手的,灵活的要命,她就是有这么种魅力,需要两只手····
                [性价比]
                情怀车,小跑车,拥有百万销量的光环加持,这车能有性价比吗,毫无性价比,对于我听到最多的是,哇塞接近四十万好多车可选,你买这车,脑子进水了,有病啊,不能拖,不能做,我只能呵呵··其量你花个十万买个爱马仕的包包,你举得开心,这感觉跟我话接近40万买这个玩具的心情是一样的。毫无性价比可言,就图开心。
                0 +1
                claimbpz5

                新手上路

                综合评分3.50
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  1
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-10-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 水晶魂动红
                  购入时间
                  2018-05-01
                  购车地点
                  [山西省]
                  裸车价格
                  34万 (厂商指导价 34.00万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  颜值太高,上街“哇”声不断。后面跟车总爱对我闪远光,抛媚眼吗?我是男生!硬顶敞篷比软顶实用,低调高调随意切换。转向精准,高速过弯无压力。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意轻松漂移过弯
                  [不满意]
                  座椅不能放倒时间长了腰疼
                  [动力]
                  动力还是不错的平常开开够了,顺便推荐一下加了rev减压阀感觉增加了有十个马力,尤其低速的时候效果明显,以后还可以刷个电脑加个涡轮动力肯定足够
                  [操控]
                  操控很不错,悬架再硬一点就更好了
                  [外观]
                  外观不多说了,见过的没有觉得丑的
                  [内饰]
                  内饰略显廉价,座椅还是挺好看,配上头枕音箱,如果头枕能出风就更好了,顺便分享一下我的damd方向盘
                  [空间]
                  两人,对胖子不友好第一次聚会
                  [舒适]
                  空间小,座椅没有多少空间移动,时间一长就腰酸背疼
                  [油耗]
                  目前开了不到两千公里油耗九个多,话说这个车谁关心油耗啊
                  [性价比]
                  办完都38万多了,对于我这样的穷人来说只能慢慢还贷款了,如果能选我希望是1.5最低配,改装也不心疼
                  0 +1
                  zhaoylinhn08

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款马自达MX-52.0L 自动 RF 水晶魂动红
                    购入时间
                    2018-07-13
                    购车地点
                    [陕西省]
                    裸车价格
                    34万 (厂商指导价 34.00万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    泡妞 赛车
                    爱车简评

                    外观漂亮拉风心醉,当然只看脸的显示我太俗气了,虽然外在有颜值,但更多的还是内在的气质,这才是吸引我的。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    颜值太高,上街“哇”声不断。后面跟车总爱对我闪远光,抛媚眼吗?我是男生!硬顶敞篷比软顶实用,低调高调随意切换。转向精准,高速过弯无压力。
                    [不满意]
                    她是roadster,不要拿轿车或者越野来跟她比空间。她是roadster,不要拿美式肌肉或者cooper车型来跟她比加速。只是比比国外的自己;进口贵就算了,为毛还减配?
                    [动力]
                    她不是没能力变高,而是加涡轮影响油门跟脚是否有必要?她不是没能力变高,而是改换发动机加重车体是否有必要?动力么,够用就好。不然100万买个3秒破百的暴力怪兽,你也得舍得开舍得撞么。
                    [操控]
                    转弯侧倾会有但又感觉是故意让你体验的这种侧倾,方向盘一圈半的那种感觉就像开卡丁车,稍微有点重但非常灵敏。如果这项有十星我给十星
                    [外观]
                    颜值是真的高,当你告诉朋友,你40万买了一辆马自达,或许大家都认为你疯了!直到见到实车才赞不绝口。如果把马自达标(没说他不好)摘下换一个大家看不懂的车标,再让人去猜价钱,一般会猜6-8十万。最后值得提醒下车千万别拿手搬后视镜,真掉价(美女,下车麻烦帮我后视镜搬回去一下)。mx5到家车库,自配碳纤维钥匙套。跟r8同停,都来看我的车没人看r8,真切感受物以稀为贵。
                    [内饰]
                    实用啊,好看啊,简单明了啊,如果太科技感就不是性能车了。另外值得一提的是内饰各种三炮设计;仪表盘3炮,空调3炮,出风口三炮...有点意思。另外座椅手动调节也许因为加电机加自重吧...没有高低调节这个,好像确实也高不了低不了了。
                    [空间]
                    为165-175身高的宝宝量身定做再高点难受,矮点看不见
                    [舒适]
                    跑车里面算好的,悬挂不是那么硬,底盘也不会特别低,日常当家用车(未结婚不与父母同用车)也就是除了座位少,别的都还可以的。过颠簸路面或者减速带给你的感觉是非常有韧性,Q弹,像一个橡皮棒的底盘有那种回弹、吸震的感觉。不像那些肌肉车过减速带,给人感觉底盘就像非要搬断一块硬钢板。
                    [油耗]
                    反正我一直加98,百公里9个左右买车油耗从不在乎。另外就是2-3档真的有bug,不到3000转不升档,难道是阉割了正常模式只有sport模式,或者这是你们所谓的“隐藏sport”雪藏在了2-3档?
                    [性价比]
                    没法在中国说进口车性价比,要说进口好吧国外卖的特便宜配置还高,要说进口不好吧在中国买个这算我上头。喜欢就是值!看你追求的是什么,花40万你可以享受路人对你羡慕嫉妒恨的目光,可以享受激情又惬意的快感,同时还可以享受全国限量500台的快感独享。当然,这些你不需要,那就是不值。
                    0 +1
                    69338

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分3.63
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      2
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      3
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-01-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2009款马自达MX-52.0L
                      购入时间
                      2017-12-05
                      购车地点
                      [湖南省]
                      裸车价格
                      13.5万 (厂商指导价 29.98万)
                      当前油耗
                      10.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      09年退伍那年就关注了这款车,非常喜欢,当时心想一辈子也不会买这辆车,因为要从家庭实际情况出发考虑,所以只能把它当成心底的梦想车。孰不知若干年后的现在,误打误撞的就买上了。太意外了,欣喜若狂。非常开心。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观拉轰,二手性价比超高,回头率高。
                      [不满意]
                      十年前的产物,跟现在的车比起来电子电器这一块多少有点比不了
                      [动力]
                      动力够用。车轻嘛。140以内加速还行。
                      [操控]
                      操控很好,很好玩,路面有积水稍微给点油就漂。方向盘有点硬,机械助力的。
                      [外观]
                      外观给满分,回头率超高。
                      [内饰]
                      内饰凑合吧,毕竟十年前的东西
                      [空间]
                      空间坐人还行,同事1.8米+,坐进去没压力。储物空间就不怎么样,随身的包都没地方放,只能方后备箱,出远门的话要行李精挑细选。
                      [舒适]
                      避震器有点硬,毕竟是小跑嘛。可以接受。
                      [油耗]
                      油耗10L+/百公里,相比其他日系2.0的车来说有点偏高,毕竟是后驱嘛。
                      [性价比]
                      我买的二手,这样算下来性价比还是可以的。开几年再卖也不会亏太多。
                      0 +1