当前位置:爱卡汽车>中大型车>奥迪A6L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A6L

外观
4.75分
内饰
4.40分
空间
4.68分
舒适
4.52分
油耗
4.23分
动力
4.33分
操控
4.32分
性价比
4.37分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 30周年纪念版 TFSI 进取型 7挡双离合 40.28万 9.9L/100Km
4.51分
我也要发口碑
2018款 TFSI 典藏版 7挡双离合 40.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40TFSI 豪华致雅型 7挡双离合 41.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40TFSI 豪华动感型 7挡双离合 41.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30 FSI 典藏版 8挡CVT 46.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 30 FSI 风尚型 8挡CVT 46.38万 10.3L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2019款 45TFSI 臻选致雅型 7挡双离合 44.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45TFSI 臻选动感型 7挡双离合 44.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 臻选动感型 7挡双离合 47.88万 7.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 臻选致雅型 7挡双离合 47.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 尊享致雅型 7挡双离合 51.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 尊享动感型 7挡双离合 51.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 35 TFSI 时尚型 7挡双离合 41.78万 10.1L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2018款 35 TFSI 典藏版 7挡双离合 41.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 35 TFSI 运动型 7挡双离合 44.50万 9.2L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型 7挡双离合 50.66万 11.7L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 45 TFSI quattro 豪华型 7挡双离合 58.66万 11.8L/100Km
4.43分
我也要发口碑
2018款 30周年纪念版 50 TFSI quattro 尊享型 7挡双离合 69.48万 12.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 尊享动感型 7挡双离合 55.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 尊享致雅型 7挡双离合 55.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 旗舰动感型 7挡双离合 66.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 旗舰致雅型 7挡双离合 66.68万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1665560

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-16
    购入信息
    爱车车型
    2017款奥迪A6LTFSI 运动型
    购入时间
    2017-04-01
    购车地点
    上海开隆汽车贸易有限公司 [上海市]
    裸车价格
    46万 (厂商指导价 46.68万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    最满意的是A6L整体造型成熟稳重,低调有内涵。很有中大型车的那种厚重感。正脸设计很有霸气的感觉,没得说,看着就很喜欢。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是A6L整体造型成熟稳重,低调有内涵。很有中大型车的那种厚重感。正脸设计很有霸气的感觉,没得说,看着就很喜欢。A6L的舒适度很好,主要在于它的悬挂调校偏软,在过坑洼地段,基本上感觉不到太大的震动感,减震过滤效果不错。之前开过蒙迪欧,在过减速带时,震动感比较明显,现在开A6L平缓了不少。
    [不满意]
    车子出厂时,前大灯还疝气灯,个人觉得这个级别车应该是LED灯标配,这样才够档次!新车味道很重,刚坐进车内的时候很难闻,要开下车窗通风下才没什么味道。后来自己买了几包竹炭包放在车里面去去味道,平常开车也经常开车窗,现在味道少了很多。
    [外观]
    外观设计十分沉稳,很有大将之风。车子正脸进气格栅设计很霸气,很有威武的感觉。车灯设计犹如猎豹的眼睛,虎视眈眈。家人都很喜欢这款车,车子开出去很有面子。
    [内饰]
    内饰设计总体很满意。内饰整体质感很强,用料也很厚道。中控台简洁大方,看着就舒服。中控屏设计充满科技感。操作台木质设计显得很有档次。
    [空间]
    给4个星。优点是宽敞、视野好,在同级别里属佼佼者。缺点是后排中间凸起实在是无力吐槽,太高了,中间靠背也硬,坐中间的人腿都没得地方放,靠着也不舒服,短途还行,长途还是算了,4个人刚刚好。空间够大,坐在车里面有种当领导的感觉。坐在后排跷二郎腿毫无压力,就是这么自信。后备箱空间纵深很大,平常可以放不少的东西,很方便。
    [舒适]
    舒适度自然不用多说,一贯秉承奥迪有史以来的水准。虽然车子不少高配,但是舒适度很不错。空间大,座椅宽敞软和,坐得很舒服。
    [油耗]
    油耗方面稍微有点高,毕竟车重在那。平常主要是上下班代步,偶尔跑下高速,但综合油耗还可以接受。目前平均油耗是9.3L, 在同级别车型当中油耗算是中等水平吧!这车多半都是在市区活动,偶尔会上高速。目前开了三千多公里,平均油耗10.5L,毕竟是3.0T的大排量,这油耗还可以接受。
    [动力]
    有人说肉,我觉得动力不错啊。2.5自然吸气拉这车完全够用,起步很平稳,加速踩油门响应也快,市区超个车是没有压力的。上坡爬坡也没有感觉很乏力,很轻松。A6毕竟是商务兼家用车,当轿跑来开不现实。 这车1.8T+7速双离合动力十足,车子跑起来一点都不逊色。加速表现非常好,稍微给点油,立马可以感受到推背感,车子跑起来犹如庞大的身躯在移动,动力很够用。
    [操控]
    上一辆车是迈锐宝,操作也不错,唯一比不上的就是方向盘,A6的盘子轻便,虚位几乎没有,回馈力度刚好,指哪打哪。底盘扎实是优点,转弯和刹车都没有问题。 对于这么大身躯的车来说,操控方面很稳当,不能说很灵活,毕竟车重摆在那。方向盘没有沉重感,转向清晰。底盘很扎实,过颠簸路面,丝毫不会有颠簸感。
    0 +1
    zllj520

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-08-08
      购入信息
      爱车车型
      2014款奥迪A6LTFSI CVT舒适型
      购入时间
      2014-04-15
      购车地点
      成都新元素兴业汽车服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      42万 (厂商指导价 44.66万)
      当前油耗
      9.5L/100km
      购入用途
      接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      车子是2014年买的,2.0T高配,棕色内饰的,开起来非常的大气舒适,车内也没啥难受的气味,很舒服,加速快、空调好,不烧机油,很满意

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      车子开了4年接近9万公里,总体非常满意,我买的舒适版,内饰选的棕色,整体看起来非常的协调和大气,2014年的内饰就是现在看也不过时(我唯一要求就是能外接苹果就好了,现在显示屏主要拿来听歌,如果能外接苹果手机把导航弄上去就好了),开了9万公里,主要是到处去玩,偶尔跑跑客户啥的,成都出发,云南全境、贵州全境、广西、陕西,上个月刚跑完山西,五台山,云冈石窟,哈哈,我最喜欢A6在高速上的稳定性和操控性,我有个SUV都不开,就爱开这车,关键跑高速省油到你无法接受,我一箱油大概65L加满吧,全程高速1000公里是稳的,我从成都到西安,再到王家大院1100公里,也就是一箱油,关键全程满载5人!全程空调,这个油耗也是相当恐怖了,总体非常满意,哦,还说一句,我车不烧机油,上个帕萨特也不烧,为什么呢?其实烧机油的大部分是因为保养不当造成的,记住TSI发动机一定要用40粘度机油,最好用酯类基础油,别听4s的用嘉实多那个0w-30,烧不死你,总之,我很满意公路性能,一般超车完全足够,跑重庆也毫无问题,哈哈,经常去吃火锅。 家里在2011年买了一辆SUV,牌子我就不说了,反正没开A6之前我一直开那个,当时觉得各种好,坐姿高什么的,但后来又开回轿车,真的不想开SUV了,为啥呢?因为SUV本身的特点决定了,车子高重心也就高,跑高速的时候,转弯侧倾很明显,并道的时候也没有A6那种尽在掌握的感觉,总觉得有点飘,再加上这些年,全国各地的高速基本都联网了,需要用到SUV的地方越来越少,连红原九寨这些地方都是轿车随便跑了,现在需要越野的地方,真称得上是无尽风光在险峰了,这种地方现在拖家带口也不敢去啊,所以用轿车就够用了,而且奥迪的座椅非常的舒服,开长途也不累。
      [不满意]
      除了价格,都挺满意
      [外观]
      C7这一代的外观是真的挺符合我这种30岁的中年大叔的审美观的,哈哈哈,感觉就是威武霸气,必须黑色!其他颜色免谈
      [内饰]
      棕色内饰配上各种灯光,就现在来看都没有落伍的感觉。
      [空间]
      A6的空间不说了,后排坐1米8的大个也能跷二郎腿,横向空间也够,我经常坐5个人,父母,老婆,孩子,孩子还是儿童座椅,到处玩,足够用,唯一就是给顶配四驱弄得中间的鼓包,很难受,两驱车应该把这个取掉就好了。
      [舒适]
      非常舒适,悬挂是我想要的感觉,不像宝马那么硬,也不像日系那么软,奔驰没坐过,哈哈哈
      [油耗]
      高速低到我不敢相信,全程满载空调也就7.x的油,但市区基本14个(成都很堵),我长途多,综合9.5左右吧
      [动力]
      家常用用足够,现在拖家带口的不敢飙车,不过一般高速上,超超车完全够
      [操控]
      很舒服,指哪里打哪里,这个也是德系的精髓所在吧,底盘和悬挂是我最满意的,软硬和弹力都很符合我的要求。
      [性价比]
      现在比我买的时候便宜好几万了,可以抓紧入手了,哈哈哈
      0 +1
      cjj2020

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-06-26
        购入信息
        爱车车型
        2018款奥迪A6L30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型
        购入时间
        2018-06-11
        购车地点
        成都兴三和汽车服务有限公司 [四川省]
        裸车价格
        40万 (厂商指导价 50.66万)
        当前油耗
        10.5L/100km
        购入用途
        拉货
        爱车简评

        V6,四驱。还有什么好说的呢?EA837+DL501,全进口。现在这个价格,要操控,兼顾舒适和家用。别无它选了。最爱瓦罐。只是引进的没有3.0的,有的只有allroad,价格还是承受不起啊。现实情况下45就是最佳选择了。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        动力。V6的机械增压。起步秒95%的车毫无压力。s挡位在现在200kw的情况下已经非常非常爽了,毕竟400n的扭矩,而且3000转几乎就是最大扭矩了。s挡挡挡3000转换挡,巡航2000转,动力非常充沛。就像一个内力高手,连绵不绝。本来想刷机的,现在都暂时偃旗息鼓,开段时间再说。
        [不满意]
        配置。配置简直是丐中丐。舒适型的配置一个没有。座椅记忆,通风,梣木,bose音响统统没有,其实选下来总共也就2万,但是时间有点等不及。现在看稍稍有点后悔。毕竟可以选个其它颜色,黑色虽然不丑,但是还是有点太多了。太不居家了。
        [外观]
        经典中的经典,就是颜色没有选好,是黑色。非常耐看。不是一眼惊艳型的,就想怎么样轻微的修饰下,把西装暴徒的感觉弄出来。
        [内饰]
        做工很优异。只是确实稍老了点,因为保有量太大,见的太多。梣木的准备换上去,会好些。
        [空间]
        空间很大。确实很大。家用足足够了。
        [舒适]
        悬挂比较舒适。高速和国道都很舒适,烂路现在还没走过,255,40,19的胎,估计好不了。现在过坑都小心翼翼的。
        [油耗]
        比较省油,基本一小半高速一大半特别拥堵路段。合8毛多1km。表显平均油耗10.5不过我并没有过多的激烈驾驶,市内一直是经济模式,高速超车才换s挡。
        [动力]
        动力没得说。2000多转就可以输出最大扭矩。S挡在3000转换挡,稳稳的400n的扭矩,驱动这个2吨的家伙还是绰绰有余。豪华车的基准条件就是必须v6。总算买了个丐版的豪华车。
        [操控]
        方向盘较轻。路感不清晰。除此之外对我没缺点了。四驱。过弯非常稳。深刻体会到为什么是壁虎了。真有点壁虎转弯的感觉,抓地力极强。也许是我没有开过四驱车的原因吧。 加速,尤其是中段加速。要知道3000转早就已经是最大扭矩了,s挡随时都在这个转速换挡。非常爽。一脚油门媲美电动车的加速感。从80-160飞一般的感觉。不设限速提醒100%超速。湿式双离合的速度是惊人的。不过也有缺点。低速2挡时松油门会有顿挫。城里特别拥堵的时候还得用心开。这车真正的战场在国道和高速。哪怕是蜿蜒的国道。过弯,超车。勇往直前,虎踞龙行。暂时都不想去刷机了。 四驱。还没有特别明细的感觉到四驱的作用,也不想有机会感觉到,现在只能感觉到高速通过匝道时比君越稳太多了。 悬挂感觉稍稍偏软,紧致感还是有的,但是还是不够硬。毕竟取向不一样。如果能再硬一倍就更好了。这个问题准备直接更换减震器来解决。 v6带来的加速感确实无法用言语来表达。这才是真正的车。四驱带来的稳定性让你丝毫不会察觉的就直接掠过前车。非常棒!方向盘路感的回馈是奥迪的设计取向问题。这点上我不喜欢,但能接受。现在接下来就希望能够稳定的陪我走完而立之后的不惑。一起迈向天命之年。
        [性价比]
        性价比无敌中的无敌。ct6 28t成都要39.5落地。E200基本款要46.5落地。530LI丐版要47落地。E300要53落地。CT6 40t豪华要52落地。这个车40多落地无敌了。都是MLB平台,我就不用什么EVO了,轻混也无所谓了,要的是v6和四驱。所以果断拿下。每天握住方向盘的时候就像在放假。非常满意。当时如果能等住,选那个bose加后排mmi,13400,座椅记忆3500,梣木3000就好了,颜色我比较喜欢飞行蓝,都是不常规的颜色。当时就没等住啊。这是个能开10年的车,街上燃油车越来越少的时候,v6低沉的声音一掠而过,那种感觉是完全不同的感觉。最爱还是瓦罐。特地发几张C7和C8平台的avant对比,以及和E旅的对比。以后再换车必须瓦罐,看等到C10出来以后再来换它的avant吧,不知道那时还有没有燃油车了
        2 +1
        辽宁天籁鹏鹏

        白银长老

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-12-21
          购入信息
          爱车车型
          2016款奥迪A6L30 FSI 技术型
          购入时间
          2016-10-25
          购车地点
          辽宁鑫迪汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          42万 (厂商指导价 43.53万)
          当前油耗
          11.5L/100km
          购入用途
          自驾游 商务接送 泡妞 赛车 拉货
          爱车简评

          2016年到2017年至今已经购买一年了,外观帅气,及商务又符合我本人的气质哈,动力十足,要运动有运动模式,要低调有舒适模式,空间足够大,我180斤宽宽松松,油耗这点真的挺好.市内11个多点吧,高速上更加省油,9个

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观帅气,及商务又符合我本人的气质哈,我180斤宽宽松松,以前总有说奥迪烧机油,奥迪烧机油,以后从新款奥迪开始就在也没有烧机油一说了,我的车现在跑了1万6千多公里,一点都没有烧机油,非常好,
          [不满意]
          2016年到2017年至今已经购买一年了,在这一年里没遇到过什么毛病,只有在冬天的时候才感觉到刹车有问题,一等红绿灯的时候就有吱吱叫的声音,咨询了各位车友都说有这个毛病,说是奥迪的通病,换一个刹车片就好了,不知道各位车友有没有这个毛病,在就是奥迪的地图更新我感觉一般,别的都很好。
          [外观]
          奥迪的前脸超级大气,一个大嘴,加上亮条的陪衬完美,左右灯厂的传说必须灯是最完美的,还有的身体线条有棱有角,配合19寸轮毂,完美,尾灯矩阵式夜晚更假帅气。
          [内饰]
          内饰满意度95吧,银色的感觉一般,喜欢桃木内饰需要加钱,真皮座椅,加热,晚上的内饰灯非常好看,一看就大气,全是红色小灯,不愧是灯厂设计出来的东西。
          [空间]
          空间足够大,我1米8个子,体重180斤轻松进入车内,后拍更假舒适,但是坐4个人非常宽松,5个人费劲,头顶上也留有空隙,总体来讲不错。
          [舒适]
          舒适度足够用,过个坑包的不会隔壁股,比以前老天籁比能差点哈,
          [油耗]
          油耗这点真的挺好.市内11个多点吧,高速上更加省油,才9个多,在这么大的车型里面 这个油耗能做到这么低,高低给咱奥迪点一个赞。
          [动力]
          动力十足,要运动有运动模式,要低调有舒适模式,总喜欢等红绿灯出去的一刹那,我是第一个冲出去的,S模式完美哈
          [操控]
          对于超控性能方面我只是一个小白,方向感挺沉重,拐弯车很沉稳,我这个足够用了,不像S6,RS6那种需求我达不到,价钱也达不到哈哈,
          [性价比]
          2016年9月份开始看车,各种4S店,沈阳的4S.鑫迪,业乔,抚顺的都看了一边,价钱基本上下差不多,后来又去看了看车展,遇到了原来的鑫迪销售,价钱还是一样没有变化,给的还是那些东西,最开始一直关注的都是1.8T,涡轮增压发动机,当时交钱的时候无意中听到1.8T和2.5V6发动机,只差了3万多块钱,立马果断2.5V6.哈哈就喜欢V6发动机。之前的车是天籁2.5V6发动机,对V6比较钟爱,原先从一个仰望开奥迪车的小朋友,现在变成奥迪车主,真是一个超越的变化。奥迪慢慢走入了大家,感觉以前奥迪是多么神奇的车,多么豪华的车型,想都不感想自己能拥有一台,而现在的我可以开着我的小迪去玩耍,去溜达溜达散散心,自驾游,组建奥迪车友会,出出婚车等等,
          0 +1
          Alextian

          白金长老

          认证卡友
          综合评分3.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            3
          • 性价比
            5
          发表于 2017-01-19
            购入信息
            爱车车型
            2017款奥迪A6LTFSI 运动型
            购入时间
            2017-01-01
            购车地点
            大连深蓝汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
            裸车价格
            37万 (厂商指导价 46.68万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            买这个车的原因很简单,因为便宜,否则肯定上E-CLASS了,明年就要换代了,打折力度还可以,车型较老.

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            性价比高,BBA里最便宜的车,30来万买C级车,你还要啥自行车.
            [不满意]
            双离合变速箱表现跟我之前的09款老迈腾没有区别,顿挫严重,以为过了这么多年能有所改善,结果依然令人失望,以后打死不买DSG.
            [外观]
            比16款改款之前好了一些,12款大灯实在丑的令我无法接受.同时选了个非黑色颜色,多少能年轻点,本来就是个大街车,再来个黑色,实在俗不可耐啊.
            [内饰]
            不喜黑内,压抑同时缺乏活力,不耐脏,可惜国人太喜欢黑色,非黑色太少了,这次选的灰色只有黑内,我只好忍了,否则一定买棕色.
            [空间]
            总的来说空间还不错,当然跟BBA的其它C级车比较也没什么优势,尤其座椅太短了,跟坐在板凳上一样,轴距长是以牺牲坐垫长度为代价的.
            [舒适]
            不错,达到C级标准,比不上E但比5强,噪音控制还不错,尤其是第三代EA888噪音和震动确实有所改善.当然车型较老,18年新款应该会继续改善下去.
            [油耗]
            没关心过,从来不看,看了也白看,看了也不可能改善.自动启停太积极了,车还没完全停止发动机就熄火了,关键方向盘助力也消失了啊,太危险了,新款迈腾也这样,大众工程师真是服了.
            [动力]
            1.8T发动机就比鞋盒大一些,我也不敢深踩怕发动机蹦出来,8.5s加速就那么回事,买菜车只要能跑起来就行了,不追求加速.
            [操控]
            更没关心过了,更多情况下是车还没达到极限的时候人已达到极限了.
            [性价比]
            确实高,这个级别也就A6了,穷人的首选,比迈腾强点,东北人做的车也就这样吧,买回来开了700公里发现偶尔挂D档不走,后来发现本来应该已经升级的17款变速箱线竟然不知为何依然使用之前被召回的16款线束,后来换了一下好了.
            0 +1
            南粤小明

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-11-28
              购入信息
              爱车车型
              2016款奥迪A6L45 TFSI quattro 运动型
              购入时间
              2016-04-11
              购车地点
              深圳市锦奥汽车贸易有限公司 [广东省]
              裸车价格
              41.99万 (厂商指导价 52.49万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              行驶感觉很好,提速迅速转向精准,高速行驶很平稳四驱系统很好,配置丰富,新款前后灯非常漂亮,大爱,很喜欢运动版的轮毂、 行驶感觉很好,提速迅速转向精准,高速行驶很平稳四驱系统很好,配置丰富,新款前后灯非常漂亮,大爱,很喜欢运动版的轮毂、
              [不满意]
              没有前后座椅的通风和加热,这点很不爽,没有电尾。
              [外观]
              外观自己觉得满意,大气、稳重、大爱。
              [内饰]
              用料不错,做工精细,比较满意。
              [空间]
              前后排空间非常满意,长途舒服。后备箱小了点。
              [舒适]
              座椅舒适性非常不错,隔音效果不错。
              [油耗]
              油耗在预期内,综合油耗11-12,高速油耗9-9.5左右
              [动力]
              加速非常好,提速迅速。
              [操控]
              转向精准,指那打那,高速超车感觉超级棒。
              [性价比]
              品质很不错这个级别可以说是标杆
              0 +1
              十一月之萧邦

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2016-05-19
                购入信息
                爱车车型
                2014款奥迪A6LTFSI CVT标准型
                购入时间
                2015-05-05
                购车地点
                北京国服信奥兴汽车有限公司 [北京市]
                裸车价格
                33.97万 (厂商指导价 40.98万)
                当前油耗
                8.4L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车型品牌认同度,空间,外观,动力,燃油经济性
                [不满意]
                隔音可以再加强,尤其风噪和胎噪;座垫太短,并且长短不可调,即使高配也是,希望改进,学学奔驰E。为什么配韩泰的轮胎?不知道胎噪大吗?配个米其林3ST能破产啊?
                [外观]
                没有宝马5系的凶狠,没有奔驰E的浮夸,低调内敛中稍带一些运动
                [内饰]
                内饰用料还算不错,提车后自己改的岑木,豪华感一下就出来了,原车铝内饰没有豪华感,但运动感较强,整体风格比较沉稳,略带一些科技感
                [空间]
                这个没的说,满分了
                [舒适]
                动力舒适性上说,超越奔驰宝马,CVT变速箱功不可没,悬挂软中带有一丝韧劲,不忽悠,很到位;车内噪音控制的不错,但还有提升空间,车速过100风噪胎噪都来了;必须吐槽一下座椅,座垫偏硬,很短,大腿支撑严重不足,开久了脚疼,希望以后改进吧。
                [油耗]
                在油耗方面可以说是惊喜,没想到会如此之好,长途100公里/小时巡航基本都在5L出头,70巡航到过4.2
                [动力]
                二代EA888的调教真心不错,低扭强大,提速很快,配合CVT,加速线性无顿挫;高速再加速也很有信心,S档直奔6000转,最快一次开到过230
                [操控]
                整体风格绝对是偏舒适调教的,不是很运动,想运动驾驶前驱车还是差点劲,转向不足是硬伤,但是日常驾驶舒适模式真的很省力,对比过奔驰E和宝马5,比他们要省力,开久了也不累。
                [性价比]
                整体品质还是不错,没闹过什么毛病,但是通病也有。第一,冬天刹车尖叫,很多车友都反映有这个问题,我也不例外,轻踩刹车嗷嗷叫,天然喇叭?不过天暖了就没这问题了;第二,2W公里过后偶尔前悬挂异响,尤其原地或者低速打满方向的时候,类似摆臂胶套破了的感觉,未去4S店检查,也是通病。
                0 +1
                xuser1710766

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-01-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款奥迪A6L45TFSI quattro 臻选动感型
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  天津市中乒北奥汽车销售服务有限公司 [天津市]
                  裸车价格
                  45万 (厂商指导价 47.88万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  价格还行,配置高,也很时尚,老牌企业,值得信赖。乘坐的空间还是比较的舒服的,很适合我的家用的需要的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  价格还行,配置高,也很时尚,老牌企业,值得信赖。乘坐的空间还是比较的舒服的,很适合我的家用的需要的。
                  [不满意]
                  这车也快大改了,得瑟不了多久就变成老款,这是我唯一有点计较的地方。
                  [外观]
                  外观设计十分沉稳,很有大将之风。车子正脸进气格栅设计很霸气,很有威武的感觉。车灯设计犹如猎豹的眼睛,虎视眈眈。家人都很喜欢这款车,车子开出去很有面子。
                  [内饰]
                  奥迪一贯的做工好,提新车的时候也没什么气味。但是有些细节不像同级的新车那么时尚,比如氛围灯。
                  [空间]
                  空间必然没问题啊,毕竟是这个级别的车子了,不过如果前排储物空间安排得再丰富一点的话,用起来会方便很多。
                  [舒适]
                  底盘调校偏向于舒适性,偶尔跑一趟乡下,觉得车内的颠簸感控制得比较好,类似山丘路面也不会晃得头晕。
                  [油耗]
                  不是很计较油耗的问题,目前一半高速一半市区的样子,油耗9升多,挺不错的。
                  [动力]
                  动力是我最满意的一个方面,一直不喜欢带T的车,所以提了2.5自吸的胖6,动力十分线性,不会有突大突小的感觉。
                  [操控]
                  试驾了不少车,胖6的操控其实还好吧,感觉比E级、XFL和S90开起来舒服点。
                  [性价比]
                  还是不错的选择
                  0 +1
                  kuygg

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-12-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款奥迪A6L30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型
                    购入时间
                    2017-11-13
                    购车地点
                    临沂金华汽车销售服务有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    45万 (厂商指导价 50.66万)
                    当前油耗
                    13L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    不管是对妹子还是车子都属于颜值控,车再好长得丑都白搭。新款A6L第一眼就看中了,有种非它不买的冲动。于是直奔4S点,货比三家,一家一家的砍价,对比配置和优惠,最后定板新款45运动型。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最开始是因为外观,等真正自己开起来后又因为动力和操控深深爱上,现在看着它就有驾驶的欲望,没事就想拉着出去嘚瑟两把。
                    [不满意]
                    最不满意的就是油耗偏高,开了有500公里了,油耗下降的太慢了。我平时很少踩地板油,因为毕竟还是新车,二来平时上下班基本不堵车,也没有走走停停的情况,不知道为什么油耗一直下不去。
                    [外观]
                    最满意的就是外观了,绝对的满分。360度无死角的帅,大灯尾灯造型犀利,19寸的轮毂秒杀各种同级别车子。每次洗完车,车漆亮的可以当镜子照,搞得现在爱惜车漆比爱惜自己衣服还重视。
                    [内饰]
                    还蛮喜欢这种大气,简单的设计风格的。用料良心,软质材料手感很好,新车买回来异味不大。异响暂时没发现。
                    [空间]
                    在这个价格区间的轿车里应该是最好了的吧,作为一个179,180斤的胖子来说,空间富裕有余,腿部空间和头部空间都很满意,储物空间够用,后排挤一挤4个人都不成问题。要出去玩放我的渔具、帐篷、板凳什么的也轻轻松松可以搞定。
                    [舒适]
                    不错。果然是又可以自己开又可以自己坐的标杆,开起来操控自如,坐起来很舒服。前后排的真皮座椅很软,腿部支撑和腰部支撑恰当好,上时间坐里面也不会腰酸背痛。整车的隔音效果不错,在车窗关闭的情况下,能够很好地隔绝各种噪音。
                    [油耗]
                    最不满意也是最迷惑的就有油耗了,500公里,百公里13L。个人驾驶习惯不暴力,基本没有急加速急刹情况,而且走的路都不算不拥堵,没想到油耗还是居高不下,难道是因为排量原因?
                    [动力]
                    动力本不是我首选,但是实际开起来确很好。不晓得是不是机械增压的原因,油门响应很敏捷,踩油门就加速,换挡自如,几乎感觉不到。目前还没有操作过S档,等下次跑高速再试试,应该更给力。
                    [操控]
                    虽然是C级车,但操控起来很从容,方向盘不重,单手可操作,高速过弯倾角很小,信心很足。刹车不硬不软,制动心里有底,安全感十足。
                    [性价比]
                    性价比不算特别有优势吧。基本配置都有,但很多功能还是要选装,装了吧价格上去了,不装吧又觉得少点,很纠结。还有就是油耗偏高,要是一直维持在13个就有点窝心了。
                    0 +1
                    soulbat77

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-09-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款奥迪A6L30 FSI 技术型
                      购入时间
                      2017-08-18
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      32万 (厂商指导价 43.53万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      驾驶操控自如,车辆行驶换挡非常平稳,乘坐空间优异,驾乘都舒适,是我想要的车,而且盯了有相当长一段时间了,到手非常满意,目前还是在市内跑,期待远途的感受。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      比起来还是驾乘感受最满意。
                      [不满意]
                      没有提到高配版,很多功能还需要后期加装。不是LED大灯,没有座椅加热通风,轮毂也稍显普通。
                      [外观]
                      整车线条很棒,日行灯非常犀利精神。
                      [内饰]
                      低调有内涵,设计人性化,屏幕经典奥迪色彩,非常带感。
                      [空间]
                      可能是以前开小车的缘故,这台车无论前排还是后排,空间非常非常满意,这也是购买的目标之一,后备箱更不用说了,以前放不下的东西现在轻松放入。
                      [舒适]
                      驾乘非常舒适,尤其2.5的调教和1.8T完全不同,让我很意外,虽然缺少澎湃的激情,但适合我现在的年纪。座椅坐的可以,但包裹感不够略松,可能轴距长的缘故,也有悬挂调教,过坎过坑非常舒适,没有跳跃的感觉了。车的静音效果很好,以至于音乐不敢开的太大声。
                      [油耗]
                      目前综合11-12,仅限在市内跑,还是可以接受的,毕竟这么重排量大还开着空调。期待高速的结果。
                      [动力]
                      用“舒适”模式,整个驾驶过程是自如为主澎湃不够,尤其起步、超车,当然后程动力很足;如果切换到“运动”模式,能达到比较澎湃的输出,也能达到要求,但看着瞬间高达16、17的油耗,还是少用吧,毕竟安全也很重要。
                      [操控]
                      油门刹车直非常灵活,方向盘也指哪打哪,换档是惊喜非常平顺毫无顿挫感,加速非常平稳,不知不觉6、70,驾驶员乘客没有一点感觉。
                      [性价比]
                      非常高,很满意。
                      0 +1