当前位置:爱卡汽车>中大型车>奥迪A6L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A6L

外观
4.73分
内饰
4.36分
空间
4.68分
舒适
4.50分
油耗
4.19分
动力
4.29分
操控
4.28分
性价比
4.35分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
zllj520

黄金元老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2014款奥迪A6LTFSI CVT舒适型
    购入时间
    2014-04-15
    购车地点
    成都新元素兴业汽车服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    42万 (厂商指导价 44.66万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    车子是2014年买的,2.0T高配,棕色内饰的,开起来非常的大气舒适,车内也没啥难受的气味,很舒服,加速快、空调好,不烧机油,很满意

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车子开了4年接近9万公里,总体非常满意,我买的舒适版,内饰选的棕色,整体看起来非常的协调和大气,2014年的内饰就是现在看也不过时(我唯一要求就是能外接苹果就好了,现在显示屏主要拿来听歌,如果能外接苹果手机把导航弄上去就好了),开了9万公里,主要是到处去玩,偶尔跑跑客户啥的,成都出发,云南全境、贵州全境、广西、陕西,上个月刚跑完山西,五台山,云冈石窟,哈哈,我最喜欢A6在高速上的稳定性和操控性,我有个SUV都不开,就爱开这车,关键跑高速省油到你无法接受,我一箱油大概65L加满吧,全程高速1000公里是稳的,我从成都到西安,再到王家大院1100公里,也就是一箱油,关键全程满载5人!全程空调,这个油耗也是相当恐怖了,总体非常满意,哦,还说一句,我车不烧机油,上个帕萨特也不烧,为什么呢?其实烧机油的大部分是因为保养不当造成的,记住TSI发动机一定要用40粘度机油,最好用酯类基础油,别听4s的用嘉实多那个0w-30,烧不死你,总之,我很满意公路性能,一般超车完全足够,跑重庆也毫无问题,哈哈,经常去吃火锅。 家里在2011年买了一辆SUV,牌子我就不说了,反正没开A6之前我一直开那个,当时觉得各种好,坐姿高什么的,但后来又开回轿车,真的不想开SUV了,为啥呢?因为SUV本身的特点决定了,车子高重心也就高,跑高速的时候,转弯侧倾很明显,并道的时候也没有A6那种尽在掌握的感觉,总觉得有点飘,再加上这些年,全国各地的高速基本都联网了,需要用到SUV的地方越来越少,连红原九寨这些地方都是轿车随便跑了,现在需要越野的地方,真称得上是无尽风光在险峰了,这种地方现在拖家带口也不敢去啊,所以用轿车就够用了,而且奥迪的座椅非常的舒服,开长途也不累。
    [不满意]
    除了价格,都挺满意
    [外观]
    C7这一代的外观是真的挺符合我这种30岁的中年大叔的审美观的,哈哈哈,感觉就是威武霸气,必须黑色!其他颜色免谈
    [内饰]
    棕色内饰配上各种灯光,就现在来看都没有落伍的感觉。
    [空间]
    A6的空间不说了,后排坐1米8的大个也能跷二郎腿,横向空间也够,我经常坐5个人,父母,老婆,孩子,孩子还是儿童座椅,到处玩,足够用,唯一就是给顶配四驱弄得中间的鼓包,很难受,两驱车应该把这个取掉就好了。
    [舒适]
    非常舒适,悬挂是我想要的感觉,不像宝马那么硬,也不像日系那么软,奔驰没坐过,哈哈哈
    [油耗]
    高速低到我不敢相信,全程满载空调也就7.x的油,但市区基本14个(成都很堵),我长途多,综合9.5左右吧
    [动力]
    家常用用足够,现在拖家带口的不敢飙车,不过一般高速上,超超车完全够
    [操控]
    很舒服,指哪里打哪里,这个也是德系的精髓所在吧,底盘和悬挂是我最满意的,软硬和弹力都很符合我的要求。
    [性价比]
    现在比我买的时候便宜好几万了,可以抓紧入手了,哈哈哈
    0 +1
    cjj2020

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-06-26
      购入信息
      爱车车型
      2018款奥迪A6L30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型
      购入时间
      2018-06-11
      购车地点
      成都兴三和汽车服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      40万 (厂商指导价 50.66万)
      当前油耗
      10.5L/100km
      购入用途
      拉货
      爱车简评

      V6,四驱。还有什么好说的呢?EA837+DL501,全进口。现在这个价格,要操控,兼顾舒适和家用。别无它选了。最爱瓦罐。只是引进的没有3.0的,有的只有allroad,价格还是承受不起啊。现实情况下45就是最佳选择了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      动力。V6的机械增压。起步秒95%的车毫无压力。s挡位在现在200kw的情况下已经非常非常爽了,毕竟400n的扭矩,而且3000转几乎就是最大扭矩了。s挡挡挡3000转换挡,巡航2000转,动力非常充沛。就像一个内力高手,连绵不绝。本来想刷机的,现在都暂时偃旗息鼓,开段时间再说。
      [不满意]
      配置。配置简直是丐中丐。舒适型的配置一个没有。座椅记忆,通风,梣木,bose音响统统没有,其实选下来总共也就2万,但是时间有点等不及。现在看稍稍有点后悔。毕竟可以选个其它颜色,黑色虽然不丑,但是还是有点太多了。太不居家了。
      [外观]
      经典中的经典,就是颜色没有选好,是黑色。非常耐看。不是一眼惊艳型的,就想怎么样轻微的修饰下,把西装暴徒的感觉弄出来。
      [内饰]
      做工很优异。只是确实稍老了点,因为保有量太大,见的太多。梣木的准备换上去,会好些。
      [空间]
      空间很大。确实很大。家用足足够了。
      [舒适]
      悬挂比较舒适。高速和国道都很舒适,烂路现在还没走过,255,40,19的胎,估计好不了。现在过坑都小心翼翼的。
      [油耗]
      比较省油,基本一小半高速一大半特别拥堵路段。合8毛多1km。表显平均油耗10.5不过我并没有过多的激烈驾驶,市内一直是经济模式,高速超车才换s挡。
      [动力]
      动力没得说。2000多转就可以输出最大扭矩。S挡在3000转换挡,稳稳的400n的扭矩,驱动这个2吨的家伙还是绰绰有余。豪华车的基准条件就是必须v6。总算买了个丐版的豪华车。
      [操控]
      方向盘较轻。路感不清晰。除此之外对我没缺点了。四驱。过弯非常稳。深刻体会到为什么是壁虎了。真有点壁虎转弯的感觉,抓地力极强。也许是我没有开过四驱车的原因吧。 加速,尤其是中段加速。要知道3000转早就已经是最大扭矩了,s挡随时都在这个转速换挡。非常爽。一脚油门媲美电动车的加速感。从80-160飞一般的感觉。不设限速提醒100%超速。湿式双离合的速度是惊人的。不过也有缺点。低速2挡时松油门会有顿挫。城里特别拥堵的时候还得用心开。这车真正的战场在国道和高速。哪怕是蜿蜒的国道。过弯,超车。勇往直前,虎踞龙行。暂时都不想去刷机了。 四驱。还没有特别明细的感觉到四驱的作用,也不想有机会感觉到,现在只能感觉到高速通过匝道时比君越稳太多了。 悬挂感觉稍稍偏软,紧致感还是有的,但是还是不够硬。毕竟取向不一样。如果能再硬一倍就更好了。这个问题准备直接更换减震器来解决。 v6带来的加速感确实无法用言语来表达。这才是真正的车。四驱带来的稳定性让你丝毫不会察觉的就直接掠过前车。非常棒!方向盘路感的回馈是奥迪的设计取向问题。这点上我不喜欢,但能接受。现在接下来就希望能够稳定的陪我走完而立之后的不惑。一起迈向天命之年。
      [性价比]
      性价比无敌中的无敌。ct6 28t成都要39.5落地。E200基本款要46.5落地。530LI丐版要47落地。E300要53落地。CT6 40t豪华要52落地。这个车40多落地无敌了。都是MLB平台,我就不用什么EVO了,轻混也无所谓了,要的是v6和四驱。所以果断拿下。每天握住方向盘的时候就像在放假。非常满意。当时如果能等住,选那个bose加后排mmi,13400,座椅记忆3500,梣木3000就好了,颜色我比较喜欢飞行蓝,都是不常规的颜色。当时就没等住啊。这是个能开10年的车,街上燃油车越来越少的时候,v6低沉的声音一掠而过,那种感觉是完全不同的感觉。最爱还是瓦罐。特地发几张C7和C8平台的avant对比,以及和E旅的对比。以后再换车必须瓦罐,看等到C10出来以后再来换它的avant吧,不知道那时还有没有燃油车了
      2 +1
      辽宁天籁鹏鹏

      白银长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-21
        购入信息
        爱车车型
        2016款奥迪A6L30 FSI 技术型
        购入时间
        2016-10-25
        购车地点
        辽宁鑫迪汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
        裸车价格
        42万 (厂商指导价 43.53万)
        当前油耗
        11.5L/100km
        购入用途
        自驾游 商务接送 泡妞 赛车 拉货
        爱车简评

        2016年到2017年至今已经购买一年了,外观帅气,及商务又符合我本人的气质哈,动力十足,要运动有运动模式,要低调有舒适模式,空间足够大,我180斤宽宽松松,油耗这点真的挺好.市内11个多点吧,高速上更加省油,9个

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观帅气,及商务又符合我本人的气质哈,我180斤宽宽松松,以前总有说奥迪烧机油,奥迪烧机油,以后从新款奥迪开始就在也没有烧机油一说了,我的车现在跑了1万6千多公里,一点都没有烧机油,非常好,
        [不满意]
        2016年到2017年至今已经购买一年了,在这一年里没遇到过什么毛病,只有在冬天的时候才感觉到刹车有问题,一等红绿灯的时候就有吱吱叫的声音,咨询了各位车友都说有这个毛病,说是奥迪的通病,换一个刹车片就好了,不知道各位车友有没有这个毛病,在就是奥迪的地图更新我感觉一般,别的都很好。
        [外观]
        奥迪的前脸超级大气,一个大嘴,加上亮条的陪衬完美,左右灯厂的传说必须灯是最完美的,还有的身体线条有棱有角,配合19寸轮毂,完美,尾灯矩阵式夜晚更假帅气。
        [内饰]
        内饰满意度95吧,银色的感觉一般,喜欢桃木内饰需要加钱,真皮座椅,加热,晚上的内饰灯非常好看,一看就大气,全是红色小灯,不愧是灯厂设计出来的东西。
        [空间]
        空间足够大,我1米8个子,体重180斤轻松进入车内,后拍更假舒适,但是坐4个人非常宽松,5个人费劲,头顶上也留有空隙,总体来讲不错。
        [舒适]
        舒适度足够用,过个坑包的不会隔壁股,比以前老天籁比能差点哈,
        [油耗]
        油耗这点真的挺好.市内11个多点吧,高速上更加省油,才9个多,在这么大的车型里面 这个油耗能做到这么低,高低给咱奥迪点一个赞。
        [动力]
        动力十足,要运动有运动模式,要低调有舒适模式,总喜欢等红绿灯出去的一刹那,我是第一个冲出去的,S模式完美哈
        [操控]
        对于超控性能方面我只是一个小白,方向感挺沉重,拐弯车很沉稳,我这个足够用了,不像S6,RS6那种需求我达不到,价钱也达不到哈哈,
        [性价比]
        2016年9月份开始看车,各种4S店,沈阳的4S.鑫迪,业乔,抚顺的都看了一边,价钱基本上下差不多,后来又去看了看车展,遇到了原来的鑫迪销售,价钱还是一样没有变化,给的还是那些东西,最开始一直关注的都是1.8T,涡轮增压发动机,当时交钱的时候无意中听到1.8T和2.5V6发动机,只差了3万多块钱,立马果断2.5V6.哈哈就喜欢V6发动机。之前的车是天籁2.5V6发动机,对V6比较钟爱,原先从一个仰望开奥迪车的小朋友,现在变成奥迪车主,真是一个超越的变化。奥迪慢慢走入了大家,感觉以前奥迪是多么神奇的车,多么豪华的车型,想都不感想自己能拥有一台,而现在的我可以开着我的小迪去玩耍,去溜达溜达散散心,自驾游,组建奥迪车友会,出出婚车等等,
        0 +1
        Alextian

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          5
        发表于 2017-01-19
          购入信息
          爱车车型
          2017款奥迪A6LTFSI 运动型
          购入时间
          2017-01-01
          购车地点
          大连深蓝汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          37万 (厂商指导价 46.68万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          买这个车的原因很简单,因为便宜,否则肯定上E-CLASS了,明年就要换代了,打折力度还可以,车型较老.

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          性价比高,BBA里最便宜的车,30来万买C级车,你还要啥自行车.
          [不满意]
          双离合变速箱表现跟我之前的09款老迈腾没有区别,顿挫严重,以为过了这么多年能有所改善,结果依然令人失望,以后打死不买DSG.
          [外观]
          比16款改款之前好了一些,12款大灯实在丑的令我无法接受.同时选了个非黑色颜色,多少能年轻点,本来就是个大街车,再来个黑色,实在俗不可耐啊.
          [内饰]
          不喜黑内,压抑同时缺乏活力,不耐脏,可惜国人太喜欢黑色,非黑色太少了,这次选的灰色只有黑内,我只好忍了,否则一定买棕色.
          [空间]
          总的来说空间还不错,当然跟BBA的其它C级车比较也没什么优势,尤其座椅太短了,跟坐在板凳上一样,轴距长是以牺牲坐垫长度为代价的.
          [舒适]
          不错,达到C级标准,比不上E但比5强,噪音控制还不错,尤其是第三代EA888噪音和震动确实有所改善.当然车型较老,18年新款应该会继续改善下去.
          [油耗]
          没关心过,从来不看,看了也白看,看了也不可能改善.自动启停太积极了,车还没完全停止发动机就熄火了,关键方向盘助力也消失了啊,太危险了,新款迈腾也这样,大众工程师真是服了.
          [动力]
          1.8T发动机就比鞋盒大一些,我也不敢深踩怕发动机蹦出来,8.5s加速就那么回事,买菜车只要能跑起来就行了,不追求加速.
          [操控]
          更没关心过了,更多情况下是车还没达到极限的时候人已达到极限了.
          [性价比]
          确实高,这个级别也就A6了,穷人的首选,比迈腾强点,东北人做的车也就这样吧,买回来开了700公里发现偶尔挂D档不走,后来发现本来应该已经升级的17款变速箱线竟然不知为何依然使用之前被召回的16款线束,后来换了一下好了.
          0 +1
          南粤小明

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-11-28
            购入信息
            爱车车型
            2016款奥迪A6L45 TFSI quattro 运动型
            购入时间
            2016-04-11
            购车地点
            深圳市锦奥汽车贸易有限公司 [广东省]
            裸车价格
            41.99万 (厂商指导价 52.49万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            行驶感觉很好,提速迅速转向精准,高速行驶很平稳四驱系统很好,配置丰富,新款前后灯非常漂亮,大爱,很喜欢运动版的轮毂、 行驶感觉很好,提速迅速转向精准,高速行驶很平稳四驱系统很好,配置丰富,新款前后灯非常漂亮,大爱,很喜欢运动版的轮毂、
            [不满意]
            没有前后座椅的通风和加热,这点很不爽,没有电尾。
            [外观]
            外观自己觉得满意,大气、稳重、大爱。
            [内饰]
            用料不错,做工精细,比较满意。
            [空间]
            前后排空间非常满意,长途舒服。后备箱小了点。
            [舒适]
            座椅舒适性非常不错,隔音效果不错。
            [油耗]
            油耗在预期内,综合油耗11-12,高速油耗9-9.5左右
            [动力]
            加速非常好,提速迅速。
            [操控]
            转向精准,指那打那,高速超车感觉超级棒。
            [性价比]
            品质很不错这个级别可以说是标杆
            0 +1
            十一月之萧邦

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-19
              购入信息
              爱车车型
              2014款奥迪A6LTFSI CVT标准型
              购入时间
              2015-05-05
              购车地点
              北京国服信奥兴汽车有限公司 [北京市]
              裸车价格
              33.97万 (厂商指导价 40.98万)
              当前油耗
              8.4L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途 商务接送
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              车型品牌认同度,空间,外观,动力,燃油经济性
              [不满意]
              隔音可以再加强,尤其风噪和胎噪;座垫太短,并且长短不可调,即使高配也是,希望改进,学学奔驰E。为什么配韩泰的轮胎?不知道胎噪大吗?配个米其林3ST能破产啊?
              [外观]
              没有宝马5系的凶狠,没有奔驰E的浮夸,低调内敛中稍带一些运动
              [内饰]
              内饰用料还算不错,提车后自己改的岑木,豪华感一下就出来了,原车铝内饰没有豪华感,但运动感较强,整体风格比较沉稳,略带一些科技感
              [空间]
              这个没的说,满分了
              [舒适]
              动力舒适性上说,超越奔驰宝马,CVT变速箱功不可没,悬挂软中带有一丝韧劲,不忽悠,很到位;车内噪音控制的不错,但还有提升空间,车速过100风噪胎噪都来了;必须吐槽一下座椅,座垫偏硬,很短,大腿支撑严重不足,开久了脚疼,希望以后改进吧。
              [油耗]
              在油耗方面可以说是惊喜,没想到会如此之好,长途100公里/小时巡航基本都在5L出头,70巡航到过4.2
              [动力]
              二代EA888的调教真心不错,低扭强大,提速很快,配合CVT,加速线性无顿挫;高速再加速也很有信心,S档直奔6000转,最快一次开到过230
              [操控]
              整体风格绝对是偏舒适调教的,不是很运动,想运动驾驶前驱车还是差点劲,转向不足是硬伤,但是日常驾驶舒适模式真的很省力,对比过奔驰E和宝马5,比他们要省力,开久了也不累。
              [性价比]
              整体品质还是不错,没闹过什么毛病,但是通病也有。第一,冬天刹车尖叫,很多车友都反映有这个问题,我也不例外,轻踩刹车嗷嗷叫,天然喇叭?不过天暖了就没这问题了;第二,2W公里过后偶尔前悬挂异响,尤其原地或者低速打满方向的时候,类似摆臂胶套破了的感觉,未去4S店检查,也是通病。
              0 +1
              kuygg

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2017-12-27
                购入信息
                爱车车型
                2018款奥迪A6L30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型
                购入时间
                2017-11-13
                购车地点
                临沂金华汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                45万 (厂商指导价 50.66万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                不管是对妹子还是车子都属于颜值控,车再好长得丑都白搭。新款A6L第一眼就看中了,有种非它不买的冲动。于是直奔4S点,货比三家,一家一家的砍价,对比配置和优惠,最后定板新款45运动型。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最开始是因为外观,等真正自己开起来后又因为动力和操控深深爱上,现在看着它就有驾驶的欲望,没事就想拉着出去嘚瑟两把。
                [不满意]
                最不满意的就是油耗偏高,开了有500公里了,油耗下降的太慢了。我平时很少踩地板油,因为毕竟还是新车,二来平时上下班基本不堵车,也没有走走停停的情况,不知道为什么油耗一直下不去。
                [外观]
                最满意的就是外观了,绝对的满分。360度无死角的帅,大灯尾灯造型犀利,19寸的轮毂秒杀各种同级别车子。每次洗完车,车漆亮的可以当镜子照,搞得现在爱惜车漆比爱惜自己衣服还重视。
                [内饰]
                还蛮喜欢这种大气,简单的设计风格的。用料良心,软质材料手感很好,新车买回来异味不大。异响暂时没发现。
                [空间]
                在这个价格区间的轿车里应该是最好了的吧,作为一个179,180斤的胖子来说,空间富裕有余,腿部空间和头部空间都很满意,储物空间够用,后排挤一挤4个人都不成问题。要出去玩放我的渔具、帐篷、板凳什么的也轻轻松松可以搞定。
                [舒适]
                不错。果然是又可以自己开又可以自己坐的标杆,开起来操控自如,坐起来很舒服。前后排的真皮座椅很软,腿部支撑和腰部支撑恰当好,上时间坐里面也不会腰酸背痛。整车的隔音效果不错,在车窗关闭的情况下,能够很好地隔绝各种噪音。
                [油耗]
                最不满意也是最迷惑的就有油耗了,500公里,百公里13L。个人驾驶习惯不暴力,基本没有急加速急刹情况,而且走的路都不算不拥堵,没想到油耗还是居高不下,难道是因为排量原因?
                [动力]
                动力本不是我首选,但是实际开起来确很好。不晓得是不是机械增压的原因,油门响应很敏捷,踩油门就加速,换挡自如,几乎感觉不到。目前还没有操作过S档,等下次跑高速再试试,应该更给力。
                [操控]
                虽然是C级车,但操控起来很从容,方向盘不重,单手可操作,高速过弯倾角很小,信心很足。刹车不硬不软,制动心里有底,安全感十足。
                [性价比]
                性价比不算特别有优势吧。基本配置都有,但很多功能还是要选装,装了吧价格上去了,不装吧又觉得少点,很纠结。还有就是油耗偏高,要是一直维持在13个就有点窝心了。
                0 +1
                soulbat77

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-09-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款奥迪A6L30 FSI 技术型
                  购入时间
                  2017-08-18
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  32万 (厂商指导价 43.53万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  驾驶操控自如,车辆行驶换挡非常平稳,乘坐空间优异,驾乘都舒适,是我想要的车,而且盯了有相当长一段时间了,到手非常满意,目前还是在市内跑,期待远途的感受。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  比起来还是驾乘感受最满意。
                  [不满意]
                  没有提到高配版,很多功能还需要后期加装。不是LED大灯,没有座椅加热通风,轮毂也稍显普通。
                  [外观]
                  整车线条很棒,日行灯非常犀利精神。
                  [内饰]
                  低调有内涵,设计人性化,屏幕经典奥迪色彩,非常带感。
                  [空间]
                  可能是以前开小车的缘故,这台车无论前排还是后排,空间非常非常满意,这也是购买的目标之一,后备箱更不用说了,以前放不下的东西现在轻松放入。
                  [舒适]
                  驾乘非常舒适,尤其2.5的调教和1.8T完全不同,让我很意外,虽然缺少澎湃的激情,但适合我现在的年纪。座椅坐的可以,但包裹感不够略松,可能轴距长的缘故,也有悬挂调教,过坎过坑非常舒适,没有跳跃的感觉了。车的静音效果很好,以至于音乐不敢开的太大声。
                  [油耗]
                  目前综合11-12,仅限在市内跑,还是可以接受的,毕竟这么重排量大还开着空调。期待高速的结果。
                  [动力]
                  用“舒适”模式,整个驾驶过程是自如为主澎湃不够,尤其起步、超车,当然后程动力很足;如果切换到“运动”模式,能达到比较澎湃的输出,也能达到要求,但看着瞬间高达16、17的油耗,还是少用吧,毕竟安全也很重要。
                  [操控]
                  油门刹车直非常灵活,方向盘也指哪打哪,换档是惊喜非常平顺毫无顿挫感,加速非常平稳,不知不觉6、70,驾驶员乘客没有一点感觉。
                  [性价比]
                  非常高,很满意。
                  0 +1
                  灰色经典

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-08-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款奥迪A6LTFSI 运动型
                    购入时间
                    2016-06-06
                    购车地点
                    北京兴奥晟通汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    41万 (厂商指导价 46.12万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    外观和其他驾驶感受就不说了,一没换代,二没换平台,新老款都一个样,重点说一下8T的机器,省油,绝对省油,尤其跑高速,5L左右。我最低跑过3.9L/百公里。有图为证。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗绝对可以.
                    [不满意]
                    双离合变速箱相比2.5的还是感觉不够顺滑.
                    [外观]
                    没换代,感觉还可以吧.LED大灯是个加分项,米够的一定要上,灯厂的车,不奔灯来没意思.
                    [内饰]
                    相比新款A4 A3 A5 不太高科技了
                    [空间]
                    大!够用.BBA这级别加长的都差不多.
                    [舒适]
                    18寸轮毂感觉还行,不硬.
                    [油耗]
                    5-10升,看路况,市区温柔开,10个油以内,高速特别省油,5-6L的样子.
                    [动力]
                    够用,比2.5的提速快,但是没有相同排量帕萨特提速感受那么直接,可能设定如此.
                    [操控]
                    还行,方向盘一如既往的轻便,男女通吃,挺有路感,刹车微肉.可能设定定位不同.BBA中,相当靠近日本车轻感的盘子了,开车挺省劲儿的.
                    [性价比]
                    外观和其他驾驶感受就不说了,一没换代,二没换平台,新老款都一个样,重点说一下8T的机器,省油,绝对省油,尤其跑高速,5L左右。我最低跑过3.9L/百公里。有图为证。(不是瞬时油耗!!!!)
                    0 +1
                    flyMAGOTAN

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-03-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款奥迪A6L35 FSI quattro 舒适型
                      购入时间
                      2016-03-29
                      购车地点
                      宁波中基汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      34.65万 (厂商指导价 56.13万)
                      当前油耗
                      9.8L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      这款车十分不错,平时只是上班接送小孩,自从买了这款车跑长途方便多了,高速嗖嗖的。车的舒适性是一流的,比宝马还好。操控性不用说了,方向盘很轻,刹车一踩就停。性价比还好。买车这天正好是我生日,优惠了不少。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间十分的大,后排翘个二郎腿都不挤。前排的空间也不挤,虽然二郎腿不好翘,但平时用足够了。后排可选装220V的接口,在车上给笔记本冲电方便了许多。还有的就是比以前的车多了一个后排空调排风口,夏天十分凉爽。
                      [不满意]
                      动力不太好,跑高速后劲不大,起步还可以。AUTO HOLD虽然等红灯的时候方便了,但车身有震动,应该是设计通病。本人最不喜欢自动启停功能,虽然省了那么一点油,但总会感觉“噗嗤”一下的,希望设计时可以把自动启停可以让用户设置成可永久关闭的。
                      [外观]
                      奥迪的外观不用说,一样的好看。A4L太小,A8L太大,A6L正好,所以我选择了A6L。
                      [内饰]
                      内饰中规中矩的,中控台一看就像是豪车。我最喜欢铝拉丝的装饰条,有科技风。方向盘不太现实,有点像玩具。
                      [空间]
                      空间更不用说,那一个大的,不要不要的。
                      [舒适]
                      奥迪的座椅是我坐过的最舒服的,比宝马的还舒服。噪音很小,车内基本听不见。
                      [油耗]
                      油耗稍微有点高,市区9.8升/百公里呢,稍微有点费油量大吧。
                      [动力]
                      德国车的动力一向都好,踩油门就走,踩刹车就停。
                      [操控]
                      方向盘很轻,一动就转。换挡的也很好,几乎没有顿挫感。
                      [性价比]
                      性价比还好,就是裸车价再加上税,都可以买宝马了。
                      0 +1