当前位置:爱卡汽车>中大型车>奥迪A6L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A6L

外观
4.77分
内饰
4.45分
空间
4.68分
舒适
4.50分
油耗
4.33分
动力
4.37分
操控
4.43分
性价比
4.40分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 40TFSI 豪华致雅型 7挡双离合 40.98万 12.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 40TFSI 豪华动感型 7挡双离合 40.98万 8.9L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2019款 45TFSI 臻选致雅型 7挡双离合 43.38万 10.1L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 45TFSI 臻选动感型 7挡双离合 43.38万 9.0L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 臻选致雅型 7挡双离合 46.38万 9.5L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 臻选动感型 7挡双离合 46.38万 10.0L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 尊享致雅型 7挡双离合 50.68万 10.0L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2019款 45TFSI quattro 尊享动感型 7挡双离合 50.68万 9.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 尊享致雅型 7挡双离合 54.18万 12.0L/100Km
3.81分
我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 尊享动感型 7挡双离合 54.18万 15.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 旗舰致雅型 7挡双离合 65.08万 12.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 55TFSI quattro 旗舰动感型 7挡双离合 65.08万 15.0L/100Km
4.94分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
JIARUI_HE

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-16
    购入信息
    爱车车型
    2018款奥迪A6L30周年纪念版 TFSI 进取型
    购入时间
    2018-09-10
    购车地点
    山西大昌汽车服务有限公司 [山西省]
    裸车价格
    42万 (厂商指导价 40.28万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
    爱车简评

    作为国内C级车的代表,A6L的地位,无人能撼动。“官车”的代表,让其在国内有着不小的认可度,上至亿万富豪,下至刚创业的小老板,座驾都是这款。 我基本上也是属于这一行列,刚开始发展事业的后生。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的还是车辆的认可度,一定意义上,是身份的代表,虽说是一台丐中丐,但是还是要比同价位其他车子要有信心。 再一个是保有量比较大,后期的各方面都有好处。
    [不满意]
    不太满意的,应该就是配置有些低吧,除了空间,其他的配置基本就是中等B级车的配置。但这也是咱的预算不够,也不能算人车子的缺点。
    [外观]
    18款的外观跟之前的相比,变动应该不大,传统的家族化前脸。 犀利的前大灯,跟两个獠牙一样。 修长的车身,充分展现出C级车的实力。
    [内饰]
    内饰造型也是延续传统的设计,不过是低配,跟高配相比,中控台少看好多的配置按键。 不过总额够用,布局也挺合理。
    [空间]
    c级车的空间,小不到哪里去。前排调整好之后,后排的乘客,可以轻松翘起二郎腿,
    [舒适]
    车子是丐版,所以在车内舒适度方面的配置也就减了不少,尤其是后排, 后排座椅的舒适度甚至还没有我盆友新款的crv好。
    [油耗]
    丐版的1.8发动机油耗还可以,跟一般的B级车差不多,市区内平均下来,也就10个油左右。非常能接受。
    [动力]
    1.8T的发动机,动力其实也够用。 买之前,一直担心动力,实际驾驶起来,动力基本随叫随到,就是加速感稍微弱点。
    [操控]
    电动方向盘,助力轻盈,这么大的车,驾驶起来非常轻松。 这么大的车,激烈驾驶的可能性会很小。 减震还可以。
    [性价比]
    作为C级的标杆,这个丐版还是挺值得的,有的地区的优惠下来,都赶上B级车了,性价比十足。
    0 +1
    旅行家Dylan

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-05-08
      购入信息
      爱车车型
      2018款奥迪A6L30周年纪念版 30 FSI 风尚型
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      上海一汽沪奥汽车销售有限公司 [上海市]
      裸车价格
      43.7万 (厂商指导价 46.38万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      大白到家一年了,自己用车还是蛮频繁的,一年跑了小2万公里了。虽然在上海,自己的用车环境大部分情况下基本不堵,所以综合油耗不到9,对这一点非常满意了。A6虽然换代了,但自己仍然喜欢老款的内饰和外观,完美。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      A6L这车,网上给的一贯评价就是中庸,不过分运动,也不过分奢华,说科技感,现在的a6l已经是很多年前的科技水准了,很多时下很流行的科技,在这台马上要换代的车上并没有配置,甚至选配都没有。但作为一款家用车,这车对于自己来说,最重要的是坐在车上的人能舒服,能放心,能有安全保障。所以,当我罗列了一大堆自己喜欢这辆车的点之后,说起最满意的还是安全和舒适。这车开起来,坐起来,都能给自己一种很舒服,很放心的感觉,这就足够啦。
      [不满意]
      座椅太短,这是自己一直以来diss这款A6的地方,因为座椅不能调节长度,开车时总会感觉腿得不到很好的支撑。很多时候,腿就不自然地紧张了起来,长途驾驶会很累。 还有一个不喜欢的地方,就是Auto hold和自动启停的配合,其实,刚拿到车时,我对自动启停非常喜欢,在等红绿灯时可以让发动机休息一下,既安静,又省油,何乐而不为呢?但当自己得到有个东西叫auto hold之后,我就开始diss这两者的配合完全没有默契可言了。现在自己上车,不得不像很多车友说的那样,第一个先把自动启停关闭了。
      [外观]
      当时选择白色,就是因为觉得黑色太商务了,如果没有商务活动参加,实在是觉得我每次下车前要拿个皮公文包才好。还好有白色款,白色A6虽然很多人觉得很小众,但我觉得很漂亮呀,尤其是新款的Y型大灯,配合整车的造型,简洁大方,看起来也越来越像年轻人可以开的车了。
      [内饰]
      30FSI的内饰木材据说是桃木的,有点显得太成熟,其实自己更喜欢没有木板的内饰,更年轻一点。整个中控自己很喜欢,尤其是那个折叠屏,每次弹出来都很有仪式感,就是如果MMI仪表系统可以支持高德和百度地图就好了。新款的档把也是自己很喜欢的,当然,如果是新A4的飞机档把就更好了。
      [空间]
      空间不用说了,足够大,更大的车估计自己也不会考虑了,因为大空间带来的问题就是车太大了。每次出去停车都要小心翼翼,心累啊。不过有个问题就是后排中间突起实在是太高了,实在心疼这块空间。
      [舒适]
      V6自吸发动机,CVT的变速箱,让整个起步和加减档过程丝般顺滑,悬挂很软,但又软到恰到好处,油门和刹车都很线性,作为一款家用车,它的舒适性我给满分。
      [油耗]
      起初以为油耗会很逆天,结果一个月统计下来,跑了1400公里了,平均油耗是8.8,最低的时候是6.7,这个数据自己已经很满足了。
      [动力]
      很多人说30FSI有点肉,其实自己觉得还好呀,自己也没有跟别人比起步速度的习惯,所以这款车的动力是完全够日常用的了。
      [操控]
      指向精准,自己开的其他车不多,和家里的老7系比的话,这辆车的操控似乎并没有什么问题。
      [性价比]
      很高,相信很多人选这款车原因中,排第一位的就是性价比了,只是自己当时没有选45TFSI运动,和quattro擦肩而过,有些遗憾。
      0 +1
      颜廷兴

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-30
        购入信息
        爱车车型
        2019款奥迪A6L45TFSI quattro 尊享致雅型
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        温州中升华奥汽车销售服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        47.88万 (厂商指导价 50.68万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        成熟稳重,低调奢华有内涵,而且科技感一样的不缺失,性价比高,不论从哪方面看都很满意

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是外观,以前就考虑A6,朋友都嘲笑我不到30买这车太老了,不过我还是喜欢这种成熟稳重的车,从去年8月份开始关注新款,第一感觉就是这车年轻了10岁,新车到店后直接提了车,虽然没有优惠,内饰和A8一样,也是我比较满意的,隔音做的也不错,以前挺别人说老款隔音是硬伤,相对于老款,新款做了调整,试驾的时候开到140没开音乐,声音不是很大,能够忍受
        [不满意]
        对动力不是很满意,2.0高能四驱,数据只有220多马力,A4的高功都有250多,不过以后再刷也可以,奥迪的quqttro四驱的响应相当之快
        [外观]
        最满意的就是外观,没有选黑色,选的是灰色,比黑色感觉更绅士低调,车灯无论是造型还是亮起的模式都是独一无二的
        [内饰]
        车内没有什么异味,座椅是皮加翻皮毛的,坐着很舒服
        [空间]
        空间上还可以,驾驶空间足,后排座椅的空间比老款略大一些,座椅也更软一些,比老款坐着更舒服,后备箱的进深空间很大,C级车,空间上绝对的够用了
        [舒适]
        比老款可是要舒服的多了,不过还是希望后排座椅能够放长一些
        [油耗]
        还没有跑过高速,平时上下班的路段也不是狠毒,油耗已经9了,海损可以的吧
        [动力]
        动力上日常出行驾驶是足够的了,如果要是有个和A4的高功马力输出就高更完美了,不过搭配的四驱,还是可以的吧
        [性价比]
        不论是颜值,内饰还是科技方面都是比较满意的,性价比上,虽然当时购车没有什么优惠,但是感觉还是挺高的
        0 +1
        xuser1166885

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-07
          购入信息
          爱车车型
          2019款奥迪A6L55TFSI quattro 尊享动感型
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          北京寰宇恒通汽车有限公司 [北京市]
          裸车价格
          48万 (厂商指导价 54.18万)
          当前油耗
          15L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          自己在公司里面也算是担任要职,所以买部好点车,也比较有面子。之前一直对奥迪车很关注,所以买车时主要看的还是奥迪车。自己也看了几款同级别车型,最后感觉还是A6L比较成熟大气,很有领导范。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          当然是A6L的外观,我相信不少人看到A6L,都会很喜欢它的外观!成熟稳重,整体很有厚重感,造型很有风度!我买的是标配,它的遮阳帘我很喜欢,还有前大灯是LED灯,内饰设计很高端。
          [不满意]
          不喜欢A6L的方向盘,感觉太轻了,还有机械挡杆
          [外观]
          新款的A6L外观更加有时尚元素些,整体还是继承奥迪一贯的经典外观,成熟稳重,车头很有厚重感,车身很长,很像领导座驾!LED大灯看起来很漂亮,车身线条流畅度高,做工很不错,19寸的轮毂很大很帅气,超大的全景天窗,看着就很舒服!
          [内饰]
          A6L的内饰做工很不错,整体显得很高端很上档次,中控台时尚大方,看着就很喜欢!尤其是仪表显示盘和中控彩色大屏,满满的科技感,很高大上!内饰使用的是软性材质,摸上去质感很好,很对的起这个价位。皮质座椅包裹性很好,细节处理很到位!
          [空间]
          A6L的空间设计不错,很有空间感。我身高178,坐在驾驶位置,感觉很宽敞,头部空间很足!坐后排跷二郎腿还蛮舒服,不过后排中间位置脚部凸起蛮高的,坐后排中间的话时间久了有点变扭!车内的储物空间设计不错,平常可以放不少的小东西。后备箱的空间纵深不错,可以装不少的东西。
          [舒适]
          舒适度不错,底盘很扎实,毕竟车重摆在那,过减速带时,通过性很好,乘坐很舒适。真皮座椅包裹性不错,软硬适中,坐得很舒服。隔音效果还可以,关上车窗蛮安静的,好好听听音乐,很享受,音质不错!
          [油耗]
          目前车子已经买回来两个多月,行驶了两千多公里,平常主要都是在市区上下班代步,综合油耗9.3L,对于A6L这大身躯的车来说,油耗还是可以接受,而且现在市区容易堵车,特别是高峰期时候开车,是很费油的,看来A6L在油耗方面胃口不是很大!
          [动力]
          3.0T的动力很不错,对我来说很够用。平常我喜欢快S挡,感觉很澎湃。加速表现不错,舍得给油,推背感很足,加速感也很好,车子跑起来很稳。车子的S和D能在行驶中自由切换!这点很好!
          [操控]
          操控方面还不错,车子高速时沉,低速时轻,不过感觉过轻,对于我这中胖的人来说,感觉不太喜欢,可以低速时也做沉那就更好了。转向灵活精准。车子行驶过程换挡很顺畅,油门和刹车灵敏度不错,脚感很好。
          [性价比]
          五十来万的车,综合性价比肯定不错!可以说在BBA同级别车型当中算是挺好的。外观成熟稳重,标配的LED大灯我很喜欢,19寸轮毂看起来很帅气,空间宽敞,配置方面基本上该有的都有,很舒适很豪华的一款车。
          0 +1
          xuser1733160

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2019款奥迪A6L45TFSI quattro 臻选动感型
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            重庆正典汽车销售有限责任公司 [重庆市]
            裸车价格
            39万 (厂商指导价 46.38万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            车很上档次,车型大气、高端,很符合我的要求。内饰豪华、柔软,我也很满意,出过一次异响,当时正下高速上,吓了一跳,没检查出什么问题,不放心开去保养,说是刹车盘太厚时会又这种情况。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车子配置了全景天窗,很时尚。3.0T动力没话说。
            [不满意]
            不满意的地方只有一个,就是要是城市安全系统标配就好了,不明白为什么越安全的配置越要选装。 车内有异味,以前买十万左右的车子有异味可以接受,这么贵的车还有异味就接受不了了,放了芳香剂,气味更糟,只好打开车窗。
            [外观]
            就因为喜欢它的外观才买的他。不显老气,越改版越年轻。
            [内饰]
            内饰从13款到19款变化真的不大。大概款看a8,变化才开始变大。不过就学会奥迪的简约。
            [空间]
            后备箱足够用了,夏天出去烧烤,放个小冰箱都没有问题,要是全尺寸备胎就好了。空间够大,以前开车总觉得车顶离头顶很近,这个车丝毫没有那种感觉,储物箱设计的很好,不占地方还能装东西。
            [舒适]
            带两个孩子完全没有压力,老人坐车也会比较舒服,不太会晕车,a3就容易晕车。
            [油耗]
            这两天都在12多吧,还算可以。这么大的车算不错了。
            [动力]
            动力没得说,还要啥自行车?想超车就是一脚油门的事情。
            [操控]
            操控比一般的车灵活,转向精准,方向盘轻便。起步反应很快,发动机声音稳定,没有噪音,这点挺满意。
            [性价比]
            性价比高,综合考虑车的动力,装饰、配置等,觉得这车买的划算。车不仅是用来代步的,也是个人性格的一种反衬。喜欢这款车的人大都是沉稳,内敛的人。我就喜欢这车的大气、沉稳,豪华而不张扬。车身太软,开车的时候感觉整个人要陷下去,呵呵,个人喜好,老婆打趣说,整个塑料的座椅换上,明明很舒服,我却多事,坐车的不知道啊,驾驶座太软真的无福消受啊。
            0 +1
            xuser1166831

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2019款奥迪A6L55TFSI quattro 尊享动感型
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              天津市九州紫阳汽车销售服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              45万 (厂商指导价 54.18万)
              当前油耗
              15L/100km
              爱车简评

              车身太软,开车的时候感觉整个人要陷下去,呵呵,个人喜好,老婆打趣说,整个塑料的座椅换上,明明很舒服,我却多事,坐车的不知道啊,驾驶座太软真的无福消受啊。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              车子配置了全景天窗,很时尚。3.0T动力没话说。
              [不满意]
              不满意的地方只有一个,就是要是城市安全系统标配就好了,不明白为什么越安全的配置越要选装。 车内有异味,以前买十万左右的车子有异味可以接受,这么贵的车还有异味就接受不了了,放了芳香剂,气味更糟,只好打开车窗。
              [外观]
              就因为喜欢它的外观才买的他。不显老气,越改版越年轻。
              [内饰]
              内饰从13款到17款变化真的不大。大概款看a8,变化才开始变大。不过就学会奥迪的简约
              [空间]
              后备箱足够用了,夏天出去烧烤,放个小冰箱都没有问题,要是全尺寸备胎就好了。空间够大,以前开车总觉得车顶离头顶很近,这个车丝毫没有那种感觉,储物箱设计的很好,不占地方还能装东西。
              [舒适]
              带两个孩子完全没有压力,老人坐车也会比较舒服,不太会晕车,a3就容易晕车
              [油耗]
              这两天都在12多吧,还算可以。这么大的车算不错了。
              [动力]
              动力没得说,还要啥自行车?想超车就是一脚油门的事情。
              [操控]
              车很上档次,车型大气、高端,很符合我的要求。内饰豪华、柔软,我也很满意,出过一次异响,当时正下高速上,吓了一跳,没检查出什么问题,不放心开去保养,说是刹车盘太厚时会又这种情况。毫无征兆响那一下,吓傻了好几根神经。 车不仅是用来代步的,也是个人性格的一种反衬。喜欢这款车的人大都是沉稳,内敛的人。我就喜欢这车的大气、沉稳,豪华而不张扬。
              [性价比]
              性价比高,综合考虑车的动力,装饰、配置等,觉得这车买的划算。
              0 +1
              xuser1166840

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款奥迪A6L55TFSI quattro 旗舰动感型
                购入时间
                2019-02-01
                购车地点
                上海一汽沪奥汽车销售有限公司 [上海市]
                裸车价格
                50万 (厂商指导价 65.08万)
                当前油耗
                18L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                爱车简评

                外观 外观很漂亮,特别是车灯,很犀利有木有,和老款相比,多了一个折角,更锋利了,更有神了。我个人其实挺喜欢灰色那款A3的。但是无奈等车时间太长,最后还是选择了白色的A3。看到实车后,觉得白色越看越漂亮。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                方向感很好,加速比较顺,运动模式还是不错的哦车型大气,舒适,跟别人外出的时候开着比较舒服
                [不满意]
                其实这款车目前为止真的还没有什么不满意的地方,非要说的话就是导航不能更新没有不满意的地方,美中不足的地方是,感觉车里面稍微挤一些,但是还好不满意 1最不能忍受,主驾驶座椅极其不舒服无敌硬,怎么调整都难受,身高181体重80KG,开车一个小时下来左屁股大腿小腿都难受(一直没适应不知道该怎么办) 2发动机停车哒哒哒响(据说通病) 3车内音响突然被静音第二天又正常了(网传正常很多人都出现过) 4方向盘助理硬打轮费劲 5胎噪太大隔音差 6空间忽略不计 7配置忽略不计 8舒适度忽略不计 总结真不如买个高尔夫,除了四个圈啥都不是。
                [内饰]
                简洁漂亮
                [空间]
                合适
                [油耗]
                目前行驶了1200多公里,综合平均油耗6.4,高速上油耗5个左右徘徊。跟我同学的2.0升自然吸气的索纳塔比起来,省油太多了。和我一起购买的同事,2.0T A4,最低瞬时油耗4.8。让我很佩服,老司机就是不一样。A3油箱50L,加满一箱油可行驶800公里左
                [操控]
                方向盘有一点点虚位,我觉得这样更合理,以免在高速上轻轻一动方向盘,车子就回变相。转向力度适中,速度起来后会慢慢加重,平时一只手开完全没有问题。
                [性价比]
                本来打算计划买宝马525系的,但是试驾过程中感觉还是奥迪舒服,外观和内饰风格我也非常喜欢奥迪a8,给我的之前预算18万落地,所以看了领克02,看了名图,看了雅阁,看了MG6。感觉自己就是一个外贸协会。只有车子的外观先吸引了我。我才会去了解其他配置。好在A3都能满足我的要求。全系标配膝部气囊,自动大灯,自动雨刷,新款MMI中控屏幕,多功能方向盘。我觉得很满意了,这些都是常用的功能,其他不常用的也不需要。领克02落地价格也在18万左右感觉是更长,性能更好,在跟别人谈生意的时候比较有范,老婆比较喜欢
                0 +1
                xuser1665560

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-12-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款奥迪A6LTFSI 运动型
                  购入时间
                  2017-04-01
                  购车地点
                  上海开隆汽车贸易有限公司 [上海市]
                  裸车价格
                  46万 (厂商指导价 46.68万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  最满意的是A6L整体造型成熟稳重,低调有内涵。很有中大型车的那种厚重感。正脸设计很有霸气的感觉,没得说,看着就很喜欢。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是A6L整体造型成熟稳重,低调有内涵。很有中大型车的那种厚重感。正脸设计很有霸气的感觉,没得说,看着就很喜欢。A6L的舒适度很好,主要在于它的悬挂调校偏软,在过坑洼地段,基本上感觉不到太大的震动感,减震过滤效果不错。之前开过蒙迪欧,在过减速带时,震动感比较明显,现在开A6L平缓了不少。
                  [不满意]
                  车子出厂时,前大灯还疝气灯,个人觉得这个级别车应该是LED灯标配,这样才够档次!新车味道很重,刚坐进车内的时候很难闻,要开下车窗通风下才没什么味道。后来自己买了几包竹炭包放在车里面去去味道,平常开车也经常开车窗,现在味道少了很多。
                  [外观]
                  外观设计十分沉稳,很有大将之风。车子正脸进气格栅设计很霸气,很有威武的感觉。车灯设计犹如猎豹的眼睛,虎视眈眈。家人都很喜欢这款车,车子开出去很有面子。
                  [内饰]
                  内饰设计总体很满意。内饰整体质感很强,用料也很厚道。中控台简洁大方,看着就舒服。中控屏设计充满科技感。操作台木质设计显得很有档次。
                  [空间]
                  给4个星。优点是宽敞、视野好,在同级别里属佼佼者。缺点是后排中间凸起实在是无力吐槽,太高了,中间靠背也硬,坐中间的人腿都没得地方放,靠着也不舒服,短途还行,长途还是算了,4个人刚刚好。空间够大,坐在车里面有种当领导的感觉。坐在后排跷二郎腿毫无压力,就是这么自信。后备箱空间纵深很大,平常可以放不少的东西,很方便。
                  [舒适]
                  舒适度自然不用多说,一贯秉承奥迪有史以来的水准。虽然车子不少高配,但是舒适度很不错。空间大,座椅宽敞软和,坐得很舒服。
                  [油耗]
                  油耗方面稍微有点高,毕竟车重在那。平常主要是上下班代步,偶尔跑下高速,但综合油耗还可以接受。目前平均油耗是9.3L, 在同级别车型当中油耗算是中等水平吧!这车多半都是在市区活动,偶尔会上高速。目前开了三千多公里,平均油耗10.5L,毕竟是3.0T的大排量,这油耗还可以接受。
                  [动力]
                  有人说肉,我觉得动力不错啊。2.5自然吸气拉这车完全够用,起步很平稳,加速踩油门响应也快,市区超个车是没有压力的。上坡爬坡也没有感觉很乏力,很轻松。A6毕竟是商务兼家用车,当轿跑来开不现实。 这车1.8T+7速双离合动力十足,车子跑起来一点都不逊色。加速表现非常好,稍微给点油,立马可以感受到推背感,车子跑起来犹如庞大的身躯在移动,动力很够用。
                  [操控]
                  上一辆车是迈锐宝,操作也不错,唯一比不上的就是方向盘,A6的盘子轻便,虚位几乎没有,回馈力度刚好,指哪打哪。底盘扎实是优点,转弯和刹车都没有问题。 对于这么大身躯的车来说,操控方面很稳当,不能说很灵活,毕竟车重摆在那。方向盘没有沉重感,转向清晰。底盘很扎实,过颠簸路面,丝毫不会有颠簸感。
                  0 +1
                  zllj520

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-08-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款奥迪A6LTFSI CVT舒适型
                    购入时间
                    2014-04-15
                    购车地点
                    成都新元素兴业汽车服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    42万 (厂商指导价 44.66万)
                    当前油耗
                    9.5L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    车子是2014年买的,2.0T高配,棕色内饰的,开起来非常的大气舒适,车内也没啥难受的气味,很舒服,加速快、空调好,不烧机油,很满意

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车子开了4年接近9万公里,总体非常满意,我买的舒适版,内饰选的棕色,整体看起来非常的协调和大气,2014年的内饰就是现在看也不过时(我唯一要求就是能外接苹果就好了,现在显示屏主要拿来听歌,如果能外接苹果手机把导航弄上去就好了),开了9万公里,主要是到处去玩,偶尔跑跑客户啥的,成都出发,云南全境、贵州全境、广西、陕西,上个月刚跑完山西,五台山,云冈石窟,哈哈,我最喜欢A6在高速上的稳定性和操控性,我有个SUV都不开,就爱开这车,关键跑高速省油到你无法接受,我一箱油大概65L加满吧,全程高速1000公里是稳的,我从成都到西安,再到王家大院1100公里,也就是一箱油,关键全程满载5人!全程空调,这个油耗也是相当恐怖了,总体非常满意,哦,还说一句,我车不烧机油,上个帕萨特也不烧,为什么呢?其实烧机油的大部分是因为保养不当造成的,记住TSI发动机一定要用40粘度机油,最好用酯类基础油,别听4s的用嘉实多那个0w-30,烧不死你,总之,我很满意公路性能,一般超车完全足够,跑重庆也毫无问题,哈哈,经常去吃火锅。 家里在2011年买了一辆SUV,牌子我就不说了,反正没开A6之前我一直开那个,当时觉得各种好,坐姿高什么的,但后来又开回轿车,真的不想开SUV了,为啥呢?因为SUV本身的特点决定了,车子高重心也就高,跑高速的时候,转弯侧倾很明显,并道的时候也没有A6那种尽在掌握的感觉,总觉得有点飘,再加上这些年,全国各地的高速基本都联网了,需要用到SUV的地方越来越少,连红原九寨这些地方都是轿车随便跑了,现在需要越野的地方,真称得上是无尽风光在险峰了,这种地方现在拖家带口也不敢去啊,所以用轿车就够用了,而且奥迪的座椅非常的舒服,开长途也不累。
                    [不满意]
                    除了价格,都挺满意
                    [外观]
                    C7这一代的外观是真的挺符合我这种30岁的中年大叔的审美观的,哈哈哈,感觉就是威武霸气,必须黑色!其他颜色免谈
                    [内饰]
                    棕色内饰配上各种灯光,就现在来看都没有落伍的感觉。
                    [空间]
                    A6的空间不说了,后排坐1米8的大个也能跷二郎腿,横向空间也够,我经常坐5个人,父母,老婆,孩子,孩子还是儿童座椅,到处玩,足够用,唯一就是给顶配四驱弄得中间的鼓包,很难受,两驱车应该把这个取掉就好了。
                    [舒适]
                    非常舒适,悬挂是我想要的感觉,不像宝马那么硬,也不像日系那么软,奔驰没坐过,哈哈哈
                    [油耗]
                    高速低到我不敢相信,全程满载空调也就7.x的油,但市区基本14个(成都很堵),我长途多,综合9.5左右吧
                    [动力]
                    家常用用足够,现在拖家带口的不敢飙车,不过一般高速上,超超车完全够
                    [操控]
                    很舒服,指哪里打哪里,这个也是德系的精髓所在吧,底盘和悬挂是我最满意的,软硬和弹力都很符合我的要求。
                    [性价比]
                    现在比我买的时候便宜好几万了,可以抓紧入手了,哈哈哈
                    0 +1
                    cjj2020

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-06-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款奥迪A6L30周年纪念版 45 TFSI quattro 运动型
                      购入时间
                      2018-06-11
                      购车地点
                      成都兴三和汽车服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      40万 (厂商指导价 50.66万)
                      当前油耗
                      10.5L/100km
                      购入用途
                      拉货
                      爱车简评

                      V6,四驱。还有什么好说的呢?EA837+DL501,全进口。现在这个价格,要操控,兼顾舒适和家用。别无它选了。最爱瓦罐。只是引进的没有3.0的,有的只有allroad,价格还是承受不起啊。现实情况下45就是最佳选择了。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力。V6的机械增压。起步秒95%的车毫无压力。s挡位在现在200kw的情况下已经非常非常爽了,毕竟400n的扭矩,而且3000转几乎就是最大扭矩了。s挡挡挡3000转换挡,巡航2000转,动力非常充沛。就像一个内力高手,连绵不绝。本来想刷机的,现在都暂时偃旗息鼓,开段时间再说。
                      [不满意]
                      配置。配置简直是丐中丐。舒适型的配置一个没有。座椅记忆,通风,梣木,bose音响统统没有,其实选下来总共也就2万,但是时间有点等不及。现在看稍稍有点后悔。毕竟可以选个其它颜色,黑色虽然不丑,但是还是有点太多了。太不居家了。
                      [外观]
                      经典中的经典,就是颜色没有选好,是黑色。非常耐看。不是一眼惊艳型的,就想怎么样轻微的修饰下,把西装暴徒的感觉弄出来。
                      [内饰]
                      做工很优异。只是确实稍老了点,因为保有量太大,见的太多。梣木的准备换上去,会好些。
                      [空间]
                      空间很大。确实很大。家用足足够了。
                      [舒适]
                      悬挂比较舒适。高速和国道都很舒适,烂路现在还没走过,255,40,19的胎,估计好不了。现在过坑都小心翼翼的。
                      [油耗]
                      比较省油,基本一小半高速一大半特别拥堵路段。合8毛多1km。表显平均油耗10.5不过我并没有过多的激烈驾驶,市内一直是经济模式,高速超车才换s挡。
                      [动力]
                      动力没得说。2000多转就可以输出最大扭矩。S挡在3000转换挡,稳稳的400n的扭矩,驱动这个2吨的家伙还是绰绰有余。豪华车的基准条件就是必须v6。总算买了个丐版的豪华车。
                      [操控]
                      方向盘较轻。路感不清晰。除此之外对我没缺点了。四驱。过弯非常稳。深刻体会到为什么是壁虎了。真有点壁虎转弯的感觉,抓地力极强。也许是我没有开过四驱车的原因吧。 加速,尤其是中段加速。要知道3000转早就已经是最大扭矩了,s挡随时都在这个转速换挡。非常爽。一脚油门媲美电动车的加速感。从80-160飞一般的感觉。不设限速提醒100%超速。湿式双离合的速度是惊人的。不过也有缺点。低速2挡时松油门会有顿挫。城里特别拥堵的时候还得用心开。这车真正的战场在国道和高速。哪怕是蜿蜒的国道。过弯,超车。勇往直前,虎踞龙行。暂时都不想去刷机了。 四驱。还没有特别明细的感觉到四驱的作用,也不想有机会感觉到,现在只能感觉到高速通过匝道时比君越稳太多了。 悬挂感觉稍稍偏软,紧致感还是有的,但是还是不够硬。毕竟取向不一样。如果能再硬一倍就更好了。这个问题准备直接更换减震器来解决。 v6带来的加速感确实无法用言语来表达。这才是真正的车。四驱带来的稳定性让你丝毫不会察觉的就直接掠过前车。非常棒!方向盘路感的回馈是奥迪的设计取向问题。这点上我不喜欢,但能接受。现在接下来就希望能够稳定的陪我走完而立之后的不惑。一起迈向天命之年。
                      [性价比]
                      性价比无敌中的无敌。ct6 28t成都要39.5落地。E200基本款要46.5落地。530LI丐版要47落地。E300要53落地。CT6 40t豪华要52落地。这个车40多落地无敌了。都是MLB平台,我就不用什么EVO了,轻混也无所谓了,要的是v6和四驱。所以果断拿下。每天握住方向盘的时候就像在放假。非常满意。当时如果能等住,选那个bose加后排mmi,13400,座椅记忆3500,梣木3000就好了,颜色我比较喜欢飞行蓝,都是不常规的颜色。当时就没等住啊。这是个能开10年的车,街上燃油车越来越少的时候,v6低沉的声音一掠而过,那种感觉是完全不同的感觉。最爱还是瓦罐。特地发几张C7和C8平台的avant对比,以及和E旅的对比。以后再换车必须瓦罐,看等到C10出来以后再来换它的avant吧,不知道那时还有没有燃油车了
                      2 +1