当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>明锐经典款>口碑
搜索
上汽斯柯达-

明锐经典款

外观
4.39分
内饰
4.19分
空间
4.27分
舒适
3.90分
油耗
4.13分
动力
3.85分
操控
4.35分
性价比
4.22分

车型口碑

全部在售 2015款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2015款 1.6L 手动逸致版 5挡MT 9.98万 7.4L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2015款 1.6L 手动逸杰版 5挡MT 10.98万 6.8L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动逸致版 6挡AT 11.28万 8.4L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2015款 1.6L 自动逸杰版 6挡AT 12.18万 8.4L/100Km
4.58分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
yezihan20120

白金长老

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-05-08
    购入信息
    爱车车型
    2013款明锐1.6L 手自一体逸俊版
    购入时间
    2013-06-03
    购车地点
    宁波天天鑫汽车服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    13.5万 (厂商指导价 14.96万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    13款明锐是一款经典车型,适合国人对车的需求。大众先进的PQ35平台下打造,领先于同级别的独立后悬挂,独特的掀背式后备箱设计提供了超大的后备箱空间和方便的装载方式。先进平台所提供的车辆升级改装的无限空间。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1、先进平台所提供的车辆升级改装空间,本人属于爱卡中毒一族,常年泡在爱卡明锐论坛中各种毒。对于明坛的一些改装达人也佩服万分,在爱卡明坛的学习下,目前也对爱车进行了多项舒适性配置的升级改装,比如多功能盘子、大字库仪表、315、8KOPS、大灯、脚窝灯之类的,不仅提高了行车的便利性也提升了车辆的档次感,往后我想自己还是会对小明进行更进一步的升级。 2、超大的掀背式后备箱也是明锐的一大卖点,当初家里搬新家或是带宝宝短途出游不管是推车还是大件行李明锐都能轻松自如的装下,由于掀背式的设计对于拿取大件物品也是很方便 如果总分100,这两点我给90
    [不满意]
    明锐优点明显,缺点也同样明显。1、大众对于斯柯达品牌的成本控制,在一些隔音方面的功夫下的不是很足。在高速行车过程中的胎噪还是比同级别的日系品牌要大(也有可能是韩泰轮胎的关系),车门密封条也没同平台的兄弟车型速腾、高尔夫用料足。 2、第二个不满意的地方也许是对于我个人,斯柯达的设计师为了增加储物空间在座椅的侧面增加了两个储物盒。这样就压缩了座椅的宽度,使得座椅不够宽大。而那个多出来的储物空间我有两次在那里临时放了回手机下车时忘记拿手机腿直接把手机摔到了地上,从那以后就不敢在放手机了。 如果总分100,这两点我给65
    [外观]
    明锐的外观符合德系车的审美观,第一眼看上去不惊艳。但是仔细欣赏是属于那种不管是前后还是侧面都很协调很耐看的类型,特别是侧面掀背式车身流线性很流畅。总之个人很喜欢明锐的这个外观设计风格 如果总分100,我给80
    [内饰]
    明锐内饰简洁实用,各个操控按键都能很好的掌控,内饰设计风格和外观一样不华丽但耐用。不会随着时间的推移而感觉到陈旧。 如果总分100,我给80
    [空间]
    明锐的空间在当时属于中上成,不能和现在的很多加长型A型车比。空间利用率上来说适合家庭三四口人乘坐,后排坐三人中间的人相对会比较难受,总体表现可圈可点。 如果总分100,我给75
    [舒适]
    明锐的舒适性个人感觉一般,前排座椅由于储物格宽度不够,加上德系车相对偏向硬朗的座椅。长途行车还是会觉得舒适性不足。没有日本品牌座椅柔软,但支撑性比日系的好,也许鱼与熊掌不可兼得。 如果总分100,我给75
    [油耗]
    明锐的油耗属于同级别的车型的中等水平,高于同级别的卡罗拉、轩逸低于科鲁兹、英朗,在接受范围中。 如果总分100,我给80
    [动力]
    本人的明锐是1.6自动,发动机账面数据看上去不是特别的理想,但是变速箱和发动机匹配的还算可以。在个人用车中,排除满载+空调期。只要不心疼油钱还有能忍受高转时发动机的声响,动力还是能应对平时的用车要求的。 如果总分100,我给75
    [操控]
    明锐出自大众经典的PQ35平台。标配后独立悬挂,操控必定也是其卖点之一,本人没开过什么操控性很强的运动型轿车,明锐对于我来说操控上还是能掌控自如,方向指哪打哪,紧急情况下的车身动态还是比较稳健。要说不足的话可能悬挂对于快速过弯的支持还是不够,速度快点车子还是有很明显的侧倾(毕竟不是运动型轿跑) 如果总分100,我给80
    [性价比]
    性价比对于每个人的定义都是不同的,只能说明锐属于在当时购买的紧凑型家轿车里面还是属于价美物美的车型之一。
    0 +1
    Steam86

    支柱会员

    综合评分4.50
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2017-01-23
      购入信息
      爱车车型
      2013款明锐1.4TSI DSG逸俊版
      购入时间
      2013-01-01
      购车地点
      北京中润发迪奥汽车贸易中心 [北京市]
      裸车价格
      16.7万 (厂商指导价 16.29万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 拉货
      爱车简评

      一辆动力满意,底盘扎实,载物空间充足的紧凑级车,明锐圆了我的皮卡梦O(∩_∩)O

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      油耗不高,高速能开到5.0,装载能力太强大了!
      [不满意]
      DSG变速箱闯车,换过一个离合器,已放弃治疗,反正有十年质保,厉害了再说。离地间隙有点低
      [外观]
      外观稳重成熟,像一个绅士一般,现在看来稍显老气了。
      [内饰]
      内饰做工一般般,可能是在奔驰4S店工作,奔驰看习惯了吧。
      [空间]
      最满意的一点,用他搬过两次家,宜家拉过几次家具,每次都如皮卡附身一般,放倒后座之后拉半车货的感觉,用过才知道!后排中间地板突起太高,不太适合长时间坐人,两边座位还好,空间合适
      [舒适]
      自动空调,方便好用,制冷相当好,不敢开太低,受不了,后空调出风口好评!真皮座椅冬天着实冷,要是有电加热就好了,音响系统乏善可陈,SD卡+AUX+收音机,但八个喇叭还是很实在的。后风挡有手动遮阳帘,效果一般。
      [油耗]
      仰仗7速DSG,对油耗很满意,经济时速在80km/h左右,跑北京四环最省油(不堵车的情况下)市区一般拥堵情况下7-8,高速5-7,不挑油,一直加92号油,发动机故障灯从来没亮过(经常擦节气门)。
      [动力]
      日常驾驶可以很柔和,但如果需要超车加速,猛踩一脚油门,涡轮会在大概1800RPM左右介入发力,DSG相应迅速,立刻降档,S模式升档更晚一些,相应更敏捷,同时大口喝油。
      [操控]
      就当他是三相高尔夫6吧,仔细对比过底盘,区别只发现了弹簧的色点不一样,可能明锐稍软,待证实。
      [性价比]
      感觉斯柯达的性价比还是高于同级的VW的,开了五年,没出过啥大毛病,很满意小明。
      0 +1
      szwwj

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-12-04
        购入信息
        爱车车型
        2010款明锐1.6L 自动逸俊版
        购入时间
        2010-09-15
        购车地点
        深圳市新奇建投资发展有限公司(上海大众斯柯达) [广东省]
        裸车价格
        15.5万 (厂商指导价 14.90万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        低调
        [不满意]
        太低调
        [外观]
        对于明锐的外观几乎所有人都认为中庸老成,开了2个月回头来看看,中庸是有点老成却谈不上,只能说是非运动特性。明锐的前脸其实很精神,前机盖显得很宽,很大气。不足之处是大灯有些沉闷,如果改为和昊锐同样的有点凶悍的双眸就好多了。据说2010款明锐已经改了大灯确实是大众的呼声。明锐的灯光有点暗,确实。因为每天下班回家天已经黑了所以很有感受,建议上海大众能将氙气大灯改为标配,这样促销总比降价好吧。高配了却不加价,听起来比明锐降价了要好,因为降价就给人减配的感觉。   明锐的后屁股设计不错,个人感觉丰满利落。一直计划加个不锈钢的尾喉可是在装具城也没买到合适的,装上一看有不伦不类的感觉也就算了。后窗玻璃的电热除霜很有用,可惜没有雨刷。在行车中,通过后窗观察车辆情况的时候还是很多的。从侧面看明锐,体型浑圆,线条柔和没有力度感,这可能就是大家觉得不够前卫的原因吧。侧面线条不够修长,有点局促感,这是紧凑型车的共性吧。
        [内饰]
        这绝对是仁者见仁智者见智了,个人喜好不同就有不同评价。看惯了逸尊版的桃木内饰感觉很有档次,很多人感觉桃木内饰老土,其实我很喜欢温馨的内饰风格,使人心境平和。
        [空间]
        无论是主驾副驾空间还是后排乘坐空间,明锐都保持了同级别较高水准。尤其是超大的后备箱空间更是本车亮点之一,无论是居家过日子还是偶尔拉货都能满足用户需求。明锐的后备箱很爽,几乎所有人都称赞,回家拉行李方便极了。而且这是市面上唯一的3箱掀背车,很不错。
        [舒适]
        欠缺的是较硬的轮胎使得胎噪略大,影响乘坐舒适度。
        [油耗]
        目前共行驶了95611公里,加油55167.43元,每公里0.57元,平均百公里油耗7.99左右。我一直加93的油。总体感觉明锐高速省油,当时速超过50公里时,油耗就明显降低,起步停车那叫费油。
        [动力]
        1.6的动力,在1000公里时共计4个大人2个小孩还有2袋面,上坡没有什么费劲的感觉。今年春节开车回老家,在高速上超车很有后劲,3200转就能跑到150公里/小时。出于安全实在没敢跑更快。 6速的手自一体变速器升档积极,换挡平顺,在低速时换挡会有轻微顿挫感,车速和发动机转速有明显感觉。时速超过60后换挡几乎没有任何感觉。
        [操控]
        电动助力的方向盘转向很灵活很精准,超车并道时很方便。因为没有开过其他车,所以没有比较。但是我弟弟开完他的东风雪铁龙毕加索后再开明锐说,转向很好,轻而准。另外就是,路面的颠簸丝毫不会传到方向盘上影响转向和驾驶,我认为这点很好。否则路况不好时,会影响操控。油门踏板很好,感觉便于精准得掌握油门开度,而且几乎不会发生于脚垫的卡死问题。刹车前半段偏软,有时感觉要刹不住了,踩下去还是停住了。高速刹车时感觉制动性能平稳,没有高速急刹车的体验。
        [性价比]
        尾箱漏雨质保期内修好了,方向盘游丝也在保内换过
        2 +1
        shibo84

        支柱会员

        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2016-11-30
          购入信息
          爱车车型
          2013款明锐1.6L 手动逸杰版
          购入时间
          2013-03-01
          购车地点
          鄂尔多斯市芝丰汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
          裸车价格
          11万 (厂商指导价 12.76万)
          当前油耗
          6.6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          对于明锐的油耗是最满意的,由于工作原因,需要另外购置一辆车,但是又不能太贵,受经济条件所限,所以最终选择了明锐手动档,主要是为了省油,第一箱油,加到跳枪后,现在四百五十公里,油表显示还有一半的油,表示很满意,由于我需要经常两地奔波,所以,油耗对我来说尤为重要,而明锐的油耗我是相当的满意。
          [不满意]
          对于明锐最不满意的一点就是,低配车型不配备ESP,这一点感觉不是很满意
          [外观]
          给我的第一感觉是“大气”,感觉确实不错,这样的车型不会很快过期,比较符合大众的审美观
          [内饰]
          我比较喜欢这样的,不太喜欢桃木内饰,总感觉很老气,明锐的内饰总体给人的感觉是稳重,大众的一贯风格,但是,车子手刹附近的杯架是真心不好看,也不实用,放个高点的瓶子,刹车或者加速是会东倒西歪,放个自己的本子,又太细了,放不下去,感觉那里是全车最为掉价的地方
          [空间]
          因为定位紧凑型车,所以对于明锐的空间也没有特别高的要求,只能说是一般般,后排空间比较小,但是让我特别高兴的两点是,一是明锐的顶部空间比较大,我个子182,坐在车上,感觉头顶还有很大的空间,之前的车儿子在车上一不小心就碰到头了,明锐就很不错;二是后备箱空间,得益于其掀背式的尾箱,空间很大啊,真心喜欢
          [舒适]
          舒适性整体感觉较好,扶手箱对于肘部的支撑较为到位,尤其对于开手动档的车来说,扶手箱很重要,座椅感觉不错,但是低配车型没有腰部支撑,对于长途来说,是一个灾难呀,幸好在送的座垫上有个腰部支撑垫,下一步考虑,如果实在不行,只能是再另外购买一个腰靠了,我觉得在这个东西上面省掉,实在是不应该
          [油耗]
          在最满意的一点也说了,对于油耗是非常满意
          [动力]
          1.6手动,动力刚刚够用,不过对于动力方面,在购买之前就已经有了心理准备了,本来就没有动力有多么激情的心理预期,所以感觉还行,而且油耗肯定和动力是难两全的,必须要舍其一。
          [操控]
          整体操控性不错,PQ35平台诞生了多少好车,前后都是独立悬挂,方向盘指向性也不错,路感传递也比较明显。
          [性价比]
          大众系列,手动档,没问题
          0 +1
          夜雨飘

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分3.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            3
          • 动力
            2
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-11-05
            购入信息
            爱车车型
            2013款明锐1.6L 手自一体逸杰版
            购入时间
            2013-08-28
            购车地点
            兰州金达康汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
            裸车价格
            13.97万 (厂商指导价 13.96万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            喜欢经典款斯柯达明锐外观,随着年纪的增长,开始喜欢这种中庸,棱角不是太过犀利的造型设计,即不时尚也不显得过时,就是那种平平淡淡才是真的感觉,雷射灰的色泽,随着阳光强弱,颜色乍看会有太阳金的浅变色,掀背式开启尾箱,打开才知道“有容乃大”,说实在话比一般的越野车能装,后四连杆独立悬挂比较厚道,价位也在速腾,朗逸中属于厚道的,由于也是大众旗下,随不是亲儿子,但总是血统还在,配件部分同大众和奥迪通用。仪表台基本使用软性材料。
            [不满意]
            1.6动力实在不敢恭维,原厂韩泰的轮胎,轮胎胎噪声较大,发动机舱隔音控制不好,噪音奇大,隔音效果差,各种细微的异响尚可忍受,唯独近日发现急加速,上坡,车辆发出“哒哒哒”连续异响,而且去4S店也找不出问题。厂家各种简配,想尽方法降成本。
            [外观]
            朴实无华,低调不显眼,相比新款全银的箭羽,我更喜欢经典的绿标;
            [内饰]
            相比大众“亲儿子”装配工艺有待提高,顶配拉手装个祝你厂家都简配,车体密封效果一般。是仪表台软性材料加分不少。车内饰色彩搭配合理。没有 那种声色压抑的感觉
            [空间]
            内部空间还不粗,一家四口人出行也不拥挤、后背箱巨大的上让人不知道该装什么,最高纪录80X80的坛装酒我一次拉了
            [舒适]
            独立悬架代给后排乘客较为舒适的感觉,虽然他也很晕、
            [油耗]
            目前油耗基本在9升多一点、由于基本是都是市区,所以油耗有点高,一上高速,使用巡航定速后车辆油耗不超过5
            [动力]
            1;6排量只能说刚刚够用,再者小明自重较大,总有电话
            [操控]
            德系车的精准转向,虽然明锐没有ESP但是已经具备了80%功能,高速过弯时侧倾比较大,转动方向盘会感受到德系车厚重的感觉,不同于日韩系车那种轻飘的感觉。
            [性价比]
            品牌随不及大众家族吃香、毕竟也是世界上为数不多的百年造车企业,同样也拥有德系的血统,所以质量还是没得挑剔,只要勤于打理,小明是可以陪我奔驰在条条大路上的。
            0 +1
            wei77F55

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-10-25
              购入信息
              爱车车型
              2014款明锐1.6L 手动逸俊版
              购入时间
              2014-07-31
              购车地点
              湖南申湘汽车众旺销售有限公司 [湖南省]
              裸车价格
              12万 (厂商指导价 13.56万)
              当前油耗
              6.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              品牌质量好,没有大毛病。
              [不满意]
              只是些小问题,后备箱漏水;半轴漏油;倒车异响。
              [外观]
              比较传统稳重,不是很时尚。
              [内饰]
              我较满意,整体感舒适。
              [空间]
              空间很大,后备箱很能装,我可以放办公椅进出,还搬过1.5米的整张床。
              [舒适]
              前排坐椅不行,很蓝素...我没办法,换了两个宝马7系坐椅总成...花了好多银子...香菇...
              [油耗]
              油耗还是较满意的,城乡结合跑经常是4.5左右...说出来别人都不信呀!
              [动力]
              油耗低就是排量小,动力肯定就弱呀,起步很肉,高速超车也要准备下才行,不过一般在市区挺好,你提速再好也没什么发挥空间,虽然不满意,但使用也足够了.
              [操控]
              操控还是挺好的,我习惯开觉得很轻松,没有什么不适.
              [性价比]
              品质是我最欣赏的,车这样的产品,还是要挑品牌,不能随便就定了。我在选车前做了大量的选车工作,比较来比较去,还是觉得要买合资,不是国产不信不支持,是国产真的品质还真达不到,往往是有设计的缺限,特别是重大部件,发动机,底盘...我遇见过某个品牌,车是办的贷款,价格和我差不多,两年不到,车发动机烧水,修不好...主要是贷款也没有完成,卖出去还不能还完贷款...
              0 +1
              郭哥0225

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-09-18
                购入信息
                爱车车型
                2015款明锐经典款1.6L 手动逸杰版
                购入时间
                2015-12-29
                购车地点
                临沂骏华汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                9.8万 (厂商指导价 10.98万)
                当前油耗
                5.5L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                独立悬挂
                [不满意]
                车辆外形
                [外观]
                显得老气了,我选择的是黑色,从外观看更显得小了,从前看的话感觉还可以,但是经典明锐的后面自我感觉不好看,感觉离地间距大了一些,显得跟翘着屁股似的。
                [内饰]
                全身软塑料,而且没有异味,布局各方面也很理想,真皮座椅也显得这辆车很有档次,内饰的性价比感觉要高于外观。这个配置的内饰是米色的,确实有些不耐脏,但是经常清洗的话感觉这个颜色也蛮好,经常脏的地方就是安全带了,明显的脱节了,黑一块白一块的很明显,明锐的拉手不是带有阻尼的感觉挺掉价的,我爸坐我车的时候经常拉着,一松手就砰的回去了,说你这车的拉手坏了,很无语啊这个地方。内饰还有一点挺好的就是后面的遮阳帘,用的时候拉上,不用的时候就松开,挺使用的设计,而且拉上遮阳帘不会影响车内观看后视镜的效果,对行车安全是没有影响的。车内的灯光也不错,如有介意原车灯的话可以改成LED的,省电又亮,也是不错的选择。天窗的控制按钮也人性话,旋转按钮,灵敏度也不错。
                [空间]
                后排的座位稍微紧凑了些,且长途旅行后排舒适性很差,后排感觉也就坐俩人,三人的话中间的那位会很没有舒适感,中间隆起来的空调出风孔和储物柜很占空间,前排的话要把座位调到最后的话空间是很大,本人身高180cm,坐在驾驶位上要把座椅调制最低,往后也差不多到了后面极限了,如果后排不坐人的话,前排的空间相对于不错。
                [舒适]
                前排可以,后排差。后排的座位靠背那块感觉忒直了,做长途的话后面的乘坐人会觉得腰很难受。独立悬挂反正我是没觉得有多么好的舒适性,过平常的坑洼地段也不是那么的舒适。
                [油耗]
                首保之前我开的油耗不到五个,首保之后反而油耗上来了,现在刚过三保,平常市区的话在5.8左右,一般超过6.2的很少,因为本人开车不暴躁,感觉明锐这车就得温柔的开,车速控制在60——70迈的话是最省油的,瞬时油耗也就3.4左右,我跑高速也比较多,全程空调,速度在110--120迈左右,油耗是5.5左右,感觉也蛮不错的,不过车上乘坐一般是俩人,全车坐满的话,动力就差劲了,油耗也跟着上来了。最猛的时候我开出了平均油耗是7个左右。
                [动力]
                三四挡的提速还可以,一档起步的话会有些棉柔的感觉,油门不上去的话会让你觉得很肉,跑高速五档想超车的话油门下去后要有一段反映时间才能在速度上显现出来。
                [操控]
                四幅的方向盘很有掌控感,转弯角度都很容易操作,灵敏度很高,就是感觉倒挡的时候有时候挂倒挡会产生别档的情况,这个设计有很多人会不适应。其他的档位都还不错。
                [性价比]
                性价比很高的车型了
                0 +1
                fly1986

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分3.88
                • 外观
                  3
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-09-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款明锐1.4TSI 自动逸俊版
                  购入时间
                  2014-06-01
                  购车地点
                  晋城市欣宇汽贸有限公司 [山西省]
                  裸车价格
                  13.1万 (厂商指导价 16.26万)
                  当前油耗
                  7.3L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  质量没问题,有大众的传统风格,稳重厚实,就是不够年轻,外观一般,不过新明锐也有点贵。掀背设计最喜欢,空间大,家用最实在。
                  [不满意]
                  DSG担心会有问题,漏油什么的,还有就是自动档起步还是慢,开习惯了手动档的了,还没习惯自动档,慢慢适应吧。
                  [外观]
                  外观13款的不够时尚好看,但是也挺敦实的,不是很花哨,其他的也没什么,就是黑色的有点不耐脏,老是洗车很不方便。
                  [内饰]
                  内饰一般,没有特点,颜色还行,比较耐脏。
                  [空间]
                  空间还可以,虽然轴距不是那么大,但后怕不是很挤,只是中间突起太高,看了一下地盘,离排气管还有10CM,感觉还可以降低突起的高度。后备箱是我的一个满意的地方,掀背空间很大,很实用。
                  [舒适]
                  加了皮座,还可以,比较痛苦的是座椅没有通风,夏天很难受,也没有电动座椅,有钱了改吧。
                  [油耗]
                  对于明锐1.4T发动机的油耗我还是相当满意的,平常就是市内上下班20公里,油耗在7.5很不错了,有时候跑的好了,100块钱可以跑250公里,一般情况100块钱也能跑220公里,高速上油耗基本上在5.0左右,油耗低主要得益于涡轮增压和直喷发动机配合7速双离合变速器,这样的组合真是绝配,对于主要是家用代步车来说非常满意了。
                  [动力]
                  1.4T动力没问题,高速上很有后劲。
                  [操控]
                  转向很不是很轻,对女生来说有点费劲,方向还可以,挺准。自动档的个人感觉不习惯,慢慢习惯吧。
                  [性价比]
                  做工品质还行,保持了大众的风格,用料讲究,比起全新明锐的减配14款的还算有良心。
                  0 +1
                  xuser1026784

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分3.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-07-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款明锐1.6L 手动逸杰版
                    购入时间
                    2014-03-30
                    购车地点
                    山东淄博金煜达汽车销售有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    10.76万 (厂商指导价 12.66万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    当时买车还是看重的大众品牌,明锐和速腾共用的地盘和制造工艺,四轮独立悬挂,地盘稳,舒适度好。还有超大的掀背式后备箱。
                    [不满意]
                    不够时尚的外观,老气的内饰,只能够用的车内空间以及比较燥人的噪音。
                    [外观]
                    对于2014款明锐,算是全新明锐之前的最后一代了。外形来说算是很耐看的那种,前脸也比较稳重大气,尤其大灯里的logo很不错,侧面线条也很流畅一体式车门也很简洁,不像现在大众系列车门还有一个直角容易伤人,后备箱是掀背式的,算是一大特色。刹车灯是LED的,亮度高,响应快,轮圈是16的,这也是选择逸杰版的原因,大小正好。玻璃都是绿色隔热的,这个不错。总体来说耐看大气。
                    [内饰]
                    内饰用料还是可以的,整个中控台都是软质材料。不过经过2年多的太阳照射有些硬了,不过已经买了隔热垫。我买车时没有裸车,只有加装皮座椅的车,好在4S店把我的车门饰板也换成皮质的了,这样好打理点。整体内饰还是比较老气,比较设计时间很早了,改了这么多年也没变过。储物空间只能够用。总体看不够时尚。
                    [空间]
                    毕竟老明锐只有不到2600的轴距,对于正常不超过180的身高来说还算够用,超过180的乘客坐后排很挤,腿部几乎没有空间,只能劈开坐。头部空间还好,比较逸杰版没有天窗。后备箱是最爱,掀背式开口大,放大件东西相当方便,放的也多。
                    [舒适]
                    舒适度还可以吧,买的时候座椅都已经换成皮质的了,不过实话说很一般,皮质2年了我坐的主驾驶座椅边上都皱了。和独立悬挂多少有关系,路过比较不好的路面或是减震带时和非独立悬挂还是比较明显试出来的。
                    [油耗]
                    从提车到现在快2年半了,才跑了2万多一点,跑的相当少,没办法,没有时间。除了上班开,偶尔出去玩玩用。不开空调时油耗都在6.5-7.0之间,开了空调能从7.0-11.0之间。当然有时候也不是很准。市区跑不快有很大影响。
                    [动力]
                    1.6的排量就不奢望什么提速了,毕竟是家用车。107马力和现在自主品牌都没优势,扭矩还可以,属于主流水平,只是一档起步很肉很肉。
                    [操控]
                    和速腾同平台制造还是有用的,独立悬挂地盘对于开车还是有用的,悬挂还算比较扎实,有时高速转弯还可以。
                    [性价比]
                    整体来说作为家用车,明锐已经足够了。毕竟价位也在这里,对于我们大众家庭来说只有没有大问题没有过多的小毛病就可以了。
                    0 +1
                    guolichengzh

                    版务助理

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      2
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-05-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款明锐1.6L 自动逸致版
                      购入时间
                      2014-01-09
                      购车地点
                      漳州盈海汽车有限公司 [福建省]
                      裸车价格
                      13万 (厂商指导价 13.40万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间大
                      [不满意]
                      油耗略微偏高了些。
                      [外观]
                      明锐总体给人的感觉是大气天成。我选的是黑色明锐,黑色13款明锐给人的感觉就是大气,但不霸气。这也是难能可贵之处。而且黑色的外观感不仅稳重,而且不会像白色的在用久之后容易发生泛黄的情况。
                      [内饰]
                      内饰方面,明锐注重实用,看不到很花哨的装饰,但是用料和做工都非常不错。布局比较合理,常用的按钮布局清晰,操作方便。
                      [空间]
                      当初选择13款明锐1.6L自动逸致版,很关键的一方面是看到明锐的空间相对同级别其他车型大很多。 1、不仅仅是车内横向宽度足够,而且相比其它车型驾乘人员的头部空间也是大很多,我最不喜欢的就是人一坐进去就得低着头的那种,稍不注意头就会顶到上面,遇到路上颠簸更是顶撞得晕头转向。而且头部空间小,人一坐进去就感到很压抑,不舒服。 2、后揭盖的方式,使明锐让其它三厢车更是刮目相看,本来三厢车就比两厢车后备厢空间大了,后揭盖就更加宽敞了。 3、后排座椅可以放倒无疑让其它车型更是望尘莫及啊。本来就三厢车后备空间大,加上后排座椅放倒,都可以放张床了。 综上3点,这空间,你说哪个车型能比呢?
                      [舒适]
                      1、头部的超大空间,左右宽大的座椅,驾乘人员有了较为宽敞的活动空间,这使明锐的驾乘感受都是很好的。 2、独立悬挂在遇到单边过不平的路面时,另一侧不会受到较大影响,这也增加了明锐的驾乘人员的舒适性。 3、由于车身较厚实自重大,在高速行驶过程中,车身仍然可以很稳,驾乘人员不会有飘浮感,所以感觉安全舒适。
                      [油耗]
                      油耗偏高是我心头唯一的痛。分析原因主要是14款明锐1.6L自动逸致版采用的是EA111的发动机,相比后面新出的明锐都采用的EA211的发动机动力输出方面会不足,而且由于EA111的发动机外壳是铸铁材,质重量大,车身的重量大势必会造成油耗增高。
                      [动力]
                      EA111的发动机是早期链条式发动机,相比皮带式发动机来说减少了皮带断裂的风险,安全性提高不少。不足之处是14款明锐1.6L自动逸致版采用的是EA111的发动机,发动机外壳是铸铁材质,只是盖子部分才是采用铝的。这样一来,重量就增加了,相对明锐庞大的身躯和自重,有些“小马拉大车”了,所以动力方面会略显不足。
                      [操控]
                      在操控性方面,明锐总体的操控性还是不错的。转向灵每敏,底盘厚实,独立悬挂,是它的一大特色,现在越来越多的车型都放弃了独立悬挂,14款明锐仍采用了独立悬挂,这不得不让我们感到欣慰。手自一体切换简单易操作。ESP车身稳定系统也让明锐在面对易滑的路况也能操控自如。具有ASR牵引力控制系统,能有效防止在泥泞路况下发生打滑及有效避免了在高速行驶转向时发生抓地力不够产生甩尾等情况。所以有了ASR系统,明锐的操控性能上大大提高了。
                      [性价比]
                      好。
                      0 +1