当前位置:爱卡汽车> 小型车>

雨燕

>

2013款 1.5L 20周年自动限量版

搜索
<<返回长安铃木-雨燕 频道| 2013款

1.5L 20周年自动限量版

外观
4.24分
内饰
2.91分
空间
3.58分
舒适
3.27分
油耗
3.67分
动力
4.12分
操控
4.33分
性价比
3.88分

口碑集锦

全部口碑 精华
穷讲究

白银元老

认证卡友
综合评分3.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-04
    购入信息
    爱车车型
    2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
    购入时间
    2013-12-04
    购车地点
    邢台佳利汽车贸易有限公司(长安铃木) [河北省]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 8.28万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    小车不大,质量很好,远征近游,从不认纵!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    质量钢钢的!!!
    [不满意]
    异响
    [外观]
    漂亮可爱回头率高!
    [内饰]
    硬,简,ok?
    [空间]
    够用!没有想象的那么小!
    [舒适]
    舒适就算了吧!还行。
    [油耗]
    市区均耗10个油,长途7个多点。
    [动力]
    在这个排量的车里,没得说!
    [操控]
    好操控,除了转向硬!
    [性价比]
    还行,主要是发动机变速箱让人放心!整体除了做工差点,质量还是很好的!
    0 +1
    ganlongn8

    新手上路

    综合评分2.75
    • 外观
      3
    • 内饰
      3
    • 空间
      3
    • 舒适
      2
    • 油耗
      3
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      2
    发表于 2018-04-05
      购入信息
      爱车车型
      2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
      购入时间
      2014-01-01
      购车地点
      东营宏远汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      7.28万 (厂商指导价 8.28万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      舒适性要分开说,乘坐的舒适性一般,对得起价格,长途乘坐也不会感觉不舒服,但是座椅偏硬了点。驾驶座的舒适性就不错了,哈哈,支撑很好。

      爱车评价
      [最满意]
      车子比较小比如说停车。调头。都很方便。动力1.3AT还算可以不是很差劲,,发动机在热车后噪音比较小。。。百公里比较给力。还有冬天热车2分钟左右就暖了。夏天也比较凉。。比较适合买菜。,接送小孩。。车内顶棚比较高。。我185做里面都碰不到头部
      [不满意]
      发动机启动的时候比较大,,但是热车后就好了,,,地盘太低了。。比普通轿车还要低。没事就总刮地盘。。上高速噪音比较大。。上高速超过100提速有点费劲。。明显动力不足了。。
      [外观]
      外观老款比较难看11款跟海外版比较旷野
      [内饰]
      内饰都是塑料。。比较好打理但是不高档
      [空间]
      空间前排比较大后排比较小,,,后备箱基本放不了什么东西。我考虑的主要是安全问题。。如果一旦被追尾。。是不是后排的人都会受伤。因为后备箱太小了基本跟后排挨着。。
      [舒适]
      前排比较舒适后排完蛋了。。基本无法做人。。空间太小
      [油耗]
      耗油自动挡的比较费油。手动挡的据说很省油
      [动力]
      动力1.3起步很给力。。后来就不行了。。开空调更差。但是没说肉的特别厉害
      [操控]
      转弯感觉车身往一面倒。。减震更是不行。。。
      [性价比]
      性价比。比较低。但是保值。。还是不错的。。
      0 +1
      103497cu68

      新手上路

      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-11-15
        购入信息
        爱车车型
        2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
        购入时间
        2016-11-01
        购车地点
        东营宏远汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        7.2万 (厂商指导价 8.28万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        内饰要吐槽就吐槽的没完没了了,十年不变,是没有设计师么,还是喜欢这口味儿?我是不能理解,功能少点可以接受,毕竟价位在这儿,但是用料您能用点心不。

        爱车评价
        [最满意]
        漂亮的外观,小巧的车身有着宽松的驾乘空间
        [不满意]
        没有遥控钥匙。乘坐空间:我身高176,前排头部腿部空间比较舒适,后排上下车时略有别扭,但坐上三个176--180的男子汉也不显得很挤,就是腿部空间不能自由伸展了放行李:后尾箱稍小些,基本上满足日常出行的需要,好在平时就上下班也没有多少东西带加速表现:起步加速还是很快的,自我感觉是优秀。开车有一个平和的心态最好,也用不着急急忙忙开个快车。该快就快该慢还是要慢些的好
        [外观]
        外观看上去挺吸人眼球的,车灯很漂亮,只是亮度真的不怎么地,难怪好多人都给换了
        [内饰]
        车的内饰说实话不是太注重质量了,有的部位就薄薄的塑料板
        [舒适]
        全关闭后的隔音还算可以,开空调没有温控显示,制冷效果还能满足需要,座椅买车时说的是真皮座椅,其实不是,但还算是舒适吧,毕竟车的价位在那呢
        [油耗]
        新车的时候有计算过油耗曾经高达到9.0,随着磨合期后已经对车辆的熟悉,目前油耗相对稳定在7.5--8.3之间,上班单趟路程是25公里。期间有5公里左右属于慢速行驶红灯多,人多)城市路段表现:市区路上红绿灯多,拥堵也多,行驶缓慢,油耗肯定要高,大约会在9.5左右
        [操控]
        转向还是比较精准,开的车型少,谈不上其他的感受
        [性价比]
        作为一款家用的小车,个人感觉很实用,满足了日常的各种需求,平时的维护保养花销也不是很大。选装配置:自己加装了行车记录仪和倒车影像,对自己爱车加一个保护标配配置:标配的CD机真的不如弄上一个U盘接口呢,那样想听什么音乐随时都可以从网上下载而且U盘的容量也大的多啊
        0 +1
        z_t_xqu

        新手上路

        综合评分2.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          1
        • 空间
          3
        • 舒适
          2
        • 油耗
          1
        • 动力
          3
        • 操控
          4
        • 性价比
          3
        发表于 2017-06-01
          购入信息
          爱车车型
          2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
          购入时间
          2017-02-01
          购车地点
          东莞市羚丰汽车贸易有限公司 [广东省]
          裸车价格
          7.5万 (厂商指导价 8.28万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          方向盘重,但我个人喜欢重的,所以并不是什么问题,转弯给力,抓地力不错,很稳很好转,刹车油门灵敏

          爱车评价
          [最满意]
          外观操控
          [不满意]
          内饰陈旧配置过低油耗惊人隔音太差音响太烂
          [外观]
          就是因为老婆喜欢才给她买的
          [内饰]
          无力吐槽
          [空间]
          前排空间表现真的很好挡风玻璃里的很远空间很大但是后排只能说将就够用
          [舒适]
          很吵座椅很硬腰部支撑不好开久了腰疼
          [油耗]
          油耗太失望了手动的都很省油但是我的自动到现在油耗没下过十个对于这个级别真的是太费油了
          [动力]
          动力在小车里算是不错的了但是4AT拖了后腿换挡有轻微的拖拽感加速表现:地板油思考人生两秒钟后开始加速转数基本能打到红线
          [操控]
          操控很好很稳侧倾也控制的很好但是方向太沉了任何时候都很沉我开单手很费劲估计我媳妇开时候就得双手全力了呵呵
          [性价比]
          性价比还可以全是合资小车里最便宜的了吧但是现在同级的飞度虽然贵些好多方面都比雨燕要强不是老婆喜欢这个外观真的就给她买飞度了哎贵在可靠吧女人开的车越省心越好
          0 +1
          lfnyjt

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-02-20
            购入信息
            爱车车型
            2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
            购入时间
            2016-03-01
            购车地点
            [山西省]
            裸车价格
            7.89万 (厂商指导价 8.28万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            总体来说,槽点虽多,但不影响我对他的喜爱。这是我人生的第一辆车,我觉得吧,既然有缘,那就应该好好善待,更何况,哥们儿还是挺仗义的,也没哪次走半道儿给我尥个蹶子什么的。

            爱车评价
            [最满意]
            外形可爱,小巧玲珑停车好停,动力足,省油,满意的不止一点
            [不满意]
            车隔音不是很好,高速更加明显,外壳薄,避震有点硬,不满意也不止一点
            [外观]
            外观很可爱,特地选的是20周年限量版,因为我想装饰的它都有了,就省了很多改装费用,年审的时候也不用担心,酒红很好看,搭配白色的,很可爱,回头率很高,用料薄一点,性价比挺高车灯设计:车灯很可爱,搭配整个车。都是圆圆的很可爱,后期如果觉得原厂车灯不够亮,可以自己改装车灯,这些都是小问题,原厂的我开了这么久觉得也是够用的车身造型:造型很像宝马mini,仔细看又完全不一样,还是有很多自己的特色,不是完全仿照,这点开出去不会尴尬
            [内饰]
            内饰说实话不满意!简配的太厉害了,什么都没有,看了原厂可能很多人都望而却步不想买了,但是改造空间很大,改了之后就会有很多人喜欢,好像这个车生来就是拿来被改造的,所以对我来说也不是什么问题,我能装饰成自己喜欢的样子手感材质:手感不太好哦,座椅挺舒服,别的就要省略号了……塑料感太重了,所以隔音才会不怎么好异味异响:异味我没闻到过,异响是有的,我指的是隔音不好,不是说别的零件有问题,不过这个价位就是塑料的啊,不可能给你别的材料,所以我也表示非常理解,性价比是高的
            [空间]
            前排座位非常舒服,视野挺好的,后排女生坐没感觉小,男生会感觉挤,一家人出去,后面坐久了会有一点累,后排放倒还是可以放挺多东西乘坐空间:我身高162,前排非常空余,视野很好,两个人坐的时候前排很棒!后排坐女生没问题,男生会感觉略小全家出游时:后排不是很大,可以坐三个女生,坐男生的话只能两个并且会觉得有点挤储物空间:后备箱放两个行李箱可以,后排放倒的话还可以放更多,平时家用不放很多很多是没问题放行李:行李可以放两个不是特别大的,杂物什么可以放很多
            [舒适]
            避震不太好哦,比较硬,过减速带会很硬,听说可以改装调,等开久了到时候可以改装来解决这个问题座椅舒适性:座椅前排很给力,我坐着感觉很舒服,开车也不累,后排相对硬一点,但也还好,不算不舒服的,坐久了会有一点点累空调:空调给力啊!一下子很短时间就暖了热了,一开就冷一开就暖,很快,夏天冬天很给力,我很喜欢
            [油耗]
            现在开了3000公里左右,油耗算不错,市区里还好算省油,但是高速上一百码以上会感觉有点费油
            [动力]
            车动力是很不错的,给油门就推背感,红绿灯起步可以排前几个,和宝马比特别明显的推背感加速表现:前期起步很给力,推背感很足,超车也可以,上一百码后会加速不明显了
            [操控]
            方向盘重,但我个人喜欢重的,所以并不是什么问题,转弯给力,抓地力不错,很稳很好转,刹车油门灵敏
            [性价比]
            性价比是高的,参考和别的车比,国产车很完美,内饰好外观不错配置高,但是质量我不敢保证,这个雨燕外观可以。内饰不好,配置不高,但是通过改装都能实现,重点是发动机和质量是这么多年了下来已经很完善了,所以我相信小问题是不多的,我也比较放心,和现在的国产相比,少了很多华丽的完美的模样,但是多了一份放心,让我在以后开了很久之后,对这个车的内部至少不用担心总是坏掉总是进修理厂期待的配置:其实我很期待它有很大的屏幕,用料更加软一点。整辆车给人感觉太硬了,外面圆圆的很温柔,里面都是很硬的感觉,硬塑料,重方向盘,但是还是很喜欢,买后感:其实买车就和选另一半是一样的,没有完美的,想要高档次的价格肯定高,想要性价比好就要接受其他的一些毛病,想要质量好,那别的地方肯定不会太华丽,总之花自己的钱开自己的车,做自己想做的梦,成为自己想成为的人,一定要选自己喜欢的,勉强选的以后会挑出很多不能接受的问题,一开始就喜欢,那什么不足也能接受,只会越来越喜欢,乍见之欢不如久处不厌,希望大家都能有一辆自己的爱车,爱它,保护它,朝夕相处一路互相陪伴!
            0 +1
            小起盖ikqu

            新手上路

            综合评分3.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-01-10
              购入信息
              爱车车型
              2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
              购入时间
              2014-06-01
              购车地点
              新乡市三环汽车贸易有限公司 [河南省]
              裸车价格
              8万 (厂商指导价 8.28万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              指向精准,底盘悬架太硬了,从北京师范大学南门到后勤一站式服务中心,十多个减速带,噩梦一样。

              爱车评价
              [最满意]
              小燕子让我最满意的就是外观与操控!
              [不满意]
              内饰老旧异响严重整车做工真心一般
              [外观]
              米奇的大灯与尾灯造型可以,但是大灯散光严重!车身的整体造型相当带感觉,回头率杠杠的!但是外观的接缝处太大了,层次不齐!做工太一般了
              [内饰]
              十年如一日的内饰!太老旧了,塑料感太强!内饰做工太差,异响太多!
              [空间]
              小燕子头部空间绝对的可以,腿部空间只能说还行!我176身高,做主驾驶以后,后面做人反正不舒服!正常情况一般四个人可以!
              [舒适]
              舒适性这车可以说是太一般了!座椅太硬,包裹感可以说没有!走乡村小路基本没有舒适性!过减速带基本就是和货车差不多!车身隔音太差,走颠婆路面基本就只能听到内饰异响!但是有一点满意,空调制冷效果可以!
              [油耗]
              目前综合油耗7.5!高速的话再6.5左右!对于自动挡的雨燕来说油耗方面可以接受!毕竟是1.5的排量!
              [动力]
              对于雨燕只有1吨左右的体重来说,1.5的动力那可以说是完全可以!只要敢踩油门,路口也是第一个出去的!但是由于发动机,变速箱技术老旧,换挡太慢,顿挫明显!后劲不足!
              [操控]
              电子助力一如既往的重!但是方向精准度还可以!地盘方面确实可以,就是悬架太软!侧倾明显!车身整体性还可以,跑高速的话,雨燕车身带来的感受是比较稳的!
              [性价比]
              配置太差了,钥匙还是机械的!后视镜电动调节都没有!座椅不能高低调节!对比以前的雨燕,现在的雨燕配置真心太差了!减配太严重了!性价比可以说是比较可以的!
              0 +1
              suumd

              新手上路

              综合评分3.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                1
              • 空间
                4
              • 舒适
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-12-14
                购入信息
                爱车车型
                2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
                购入时间
                2015-08-01
                购车地点
                北京北方新兴投资控股发展有限公司 [北京市]
                裸车价格
                7.2万 (厂商指导价 8.28万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                还算不错,雨燕可以说该有的都做得不错,多余的东西还真是什么都没有

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的应该就是外观了,我相信很多人跟我一样,冲着外观购买了这辆车。
                [不满意]
                那应该就是内饰了,十年未变,塑料感十分强烈,且密封性上做工不敢恭维。
                [外观]
                外观没毛病,说了这么多槽点,人家问你为啥买这么多你说这不好那不好的车呀,那就是外观咯,虽说,这哥们儿让我吐槽的地方很多,但是颜值征服了我,萝卜白菜各有所爱嘛。车灯设计:车灯看起来萌萌的,但是这个卤素,实在是瞎啊,在环上跑你还可以接受,因为有路灯,但是你在京港澳上阎村一段是全黑的,如果不开雾灯和远光,我劝您还是慢点儿。
                [内饰]
                内饰要吐槽就吐槽的没完没了了,十年不变,是没有设计师么,还是喜欢这口味儿?我是不能理解,功能少点可以接受,毕竟价位在这儿,但是用料您能用点心不。
                [空间]
                主驾,副驾没的说,本人173,体重140正常驾驶非常富裕,后排对一个两厢车来说,基本不用做评价,都内样儿。
                [舒适]
                硬!颠!后排尤甚。胎噪风噪都不小,在高速上,感觉嗡嗡的,整车的隔音都不好,而且缝隙确实大。
                [油耗]
                目前23000了,高速还可以吧,市区不用说了,不过既然买了,就得开,你管他油耗具体是多少干嘛呢,您也就别跟二三十块钱油钱较劲了。
                [动力]
                起步很快,猛踩油门儿还是有推背感的,后段加速不足,不过可以理解,1.5自动档也不是用来追求刺激的,日常生活足已。
                [操控]
                指向精准,底盘悬架太硬了,从北京师范大学南门到后勤一站式服务中心,十多个减速带,噩梦一样。
                [性价比]
                总体来说,槽点虽多,但不影响我对他的喜爱。这是我人生的第一辆车,我觉得吧,既然有缘,那就应该好好善待,更何况,哥们儿还是挺仗义的,也没哪次走半道儿给我尥个蹶子什么的。
                0 +1
                mercury1231c

                新手上路

                综合评分3.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2016-11-02
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
                  购入时间
                  2014-05-01
                  购车地点
                  洛阳达飞汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  7.15万 (厂商指导价 8.28万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  限量版仿mini的,不算出众,但还算比较中规中矩吧。限量版包围和双色喷漆很有feel,外观是我选择它的一个重要原因吧。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是外观,挺有个性的涂装,漆面效果也比较精细。另外,头部空间很大和腿部空间也不错。
                  [不满意]
                  配置太低,手动调整的后视镜,无遥控钥匙,差评。
                  [外观]
                  涂装漂亮,外形紧凑,其他没啥特别的。
                  [内饰]
                  皮座椅刺绣和缝线不错,其他就一般了,特别是用的塑料件太多,感觉不好。
                  [空间]
                  正常是媳妇儿一个人上下班开,平时最多就是一家3口带个老人,乘坐空间足够,本人175,开车时,老人和孩子坐后排腿部有至少一拳半空间,坐垫长度也不错。可惜后备箱太小,一个常用的整理箱占了一小半了。
                  [舒适]
                  座椅舒适性和避震舒适性一般,和大多数这个价位的车子差不多,和10万以上的紧凑型车比有差距。噪声控制的也一般,120以上明显增大。空调效果还是不错的。喇叭太烂,只有前门有2个,差评。
                  [油耗]
                  一般吧,本来指望小车油耗低一些,但是开下来郊区高速加城区综合大约8个多,纯市区要10个左右。
                  [动力]
                  1.5升驱动1.2吨的小车,动力够了。跑过一次高速,130稳定跑。4速自动变速箱低速扭矩较好,起步比较有劲,但是换挡平顺性不如档位更多的。
                  [操控]
                  方向盘尺寸略大,助力转向力度适中,底盘在这个价位是比较紧凑的,后悬挂没有独立悬挂舒服。刹车还是一贯的日系风格,前段较软。
                  [性价比]
                  按照这种配置,自我觉得价格略高,裸车价如果在6.78较好。
                  0 +1
                  竹uz0

                  新手上路

                  综合评分3.25
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    2
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    2
                  发表于 2016-10-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
                    购入时间
                    2014-07-01
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    7.6万 (厂商指导价 8.28万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    性价比非常高的一辆车,之所以选择雨燕也就看重的是这点吧,毕竟车辆主要是用来代步和家庭使用,也没必要那么豪华。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    起步阶段非常满意,2000转搜搜的!
                    [不满意]
                    前脸,后排空间!
                    [外观]
                    后腚很性感,前脸不大耐看。强烈要求换脸,真是受不了了!
                    [内饰]
                    都是泪啊!基本上没啥可以说的!自己改大屏幕。
                    [空间]
                    除了头部空间很OK外,其它的就不说了!
                    [舒适]
                    这个就算了吧!两个人的时候还是不错的,但是三人,四人,五人,就不说了!开长途有点累,脖子很不舒服!
                    [油耗]
                    基本算是满意,平均7.5!我习惯性猛给油!
                    [动力]
                    雨燕的动力不得不给个赞!起步阶段相当不错!
                    [操控]
                    方向盘有点沉,回位不是太好!但是指哪打哪,个头小,跑起来很灵活。
                    [性价比]
                    要不是看中它的发动机,真不会买它。
                    0 +1
                    杰尼龟a7

                    新手上路

                    综合评分3.88
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-09-30
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款雨燕1.5L 20周年自动限量版
                      购入时间
                      2014-02-01
                      购车地点
                      [江西省]
                      裸车价格
                      8.3万 (厂商指导价 8.28万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      内饰一般啦,8万块的车子基本都这样了,设计还是不错的,起码比某些自主品牌的车设计得好看,没有土鳖感觉。全部硬质材料,车顶比较薄,铁皮加一纸。下雨乓乓响,我做了隔音,解决了问题。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      底盘不愧为赛车调教出来的
                      [不满意]
                      长安的内饰
                      [外观]
                      外观灵动小巧,适合年轻人。
                      [内饰]
                      内饰感觉一直没有变化,有待加强,特别是长安的做工比较不让人放心,车子品牌不错,可惜长安不思进取。
                      [空间]
                      前排位置很宽,170公分随便做,后排稍微小。
                      [舒适]
                      避震偏硬,也许是因为赛车出身的缘故,过减速带特别不舒服。
                      [油耗]
                      油耗高速上满意,市区内感觉什么车都一样,我在高速上是每公里3.5毛左右。主要还是要看驾驶习惯。
                      [动力]
                      小车配置1.5的动力绰绰有余
                      [操控]
                      底盘调教得很好
                      [性价比]
                      同价格的车来说算是不错的选择。建议车友可以选择。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息