当前位置:爱卡汽车>中型车>宝马3系>2018款 330i M运动曜夜版
搜索
外观
4.50分
内饰
4.33分
空间
4.17分
舒适
4.50分
油耗
4.33分
动力
4.67分
操控
4.83分
性价比
5.00分

口碑集锦

全部口碑 精华
志九天

支柱会员

综合评分4.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-05-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款宝马3系330i M运动曜夜版
    购入时间
    2018-05-01
    购车地点
    台州力宝行汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    37.4万 (厂商指导价 44.68万)
    当前油耗
    13.4L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    买330就是奔着动力去的,动力完美搭配变速箱,很线性,平时上下班通勤,油耗的变现还不错

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    购车的时候价格优惠幅度比较大,让我感觉性价比蛮高的,328MT丁字裤方向盘,包裹性很好,手感和操控感都比较的顺手,另外座椅是运动型的,耀夜版黑色套件,高端大气上档次,音响是哈曼卡顿的,HUD抬头显示功能,动力调校比较好,这些都是我比较满意的地方
    [不满意]
    耀夜版的尾喉虽然很漂亮,但是强迫症忍受不了单边双出,不过换了天蝎中尾段,也感觉着无所谓了,悬挂不是很舒服,开着像船一样,刹车虽然很不错,但是感觉不线性,如果遇到长时间堵车,又想保持乘车人舒适的话, 这时候脚会比较的累,没法找到一个折中的方法
    [外观]
    外观比较喜欢,328M当想胖,白铝内饰,枪色轮毂,座椅缝线舒适度高,比较满意,自己刷了隐藏,添加了限速模块,添加了胎压监测,改了MP尾翼,尾唇
    [内饰]
    宝马的丁字裤深爱已久,液晶仪表盘科技进步的产物,也是额外的惊喜,白铝色的内饰很好看,但是已升级更喜欢MP内饰
    [空间]
    空间上市足够用了,180的身高坐进去不憋屈,后排偶尔也会坐人,完全够坐,老婆带着孩子坐后排,不拥挤,后备箱的空间其实不小,但是应对特殊情况的时候有点尴尬,30寸的行李箱只能放进去一个,想通过放倒座椅,来提升载物辆,又被后备箱仓内高度限制了,车内的小储物空间还不错,小物件都能找到合适的位置
    [舒适]
    座椅的支撑性和包裹性都挺不错的,悬架为了舒适性调校的让步幅度很大, 稍微猛烈一下驾驶就感觉像划船,起步抬头刹车点头
    [油耗]
    油耗表现不错,车友基本都是7-8个油,可能跟我驾驶习惯有关吧,但也希望通过降低机油粘稠度能缓解一下高油耗的尴尬
    [动力]
    B48高功率发动机调校的很好,动力远远超过320,320适合对动力要求不太高的车友,像我这种习惯激烈驾驶,体验速度激情的人来说,还是选择330,但是因为2.0排量的限制,感觉低扭还是有点没达到预期,不过现在的动力表现已经很满意了,在同几倍车型中,动力数据虽不是最快的,加速没有那种G值的突兀感,动力完美搭配变速箱,很线性
    [性价比]
    购车时有优惠,有颜值有内涵科技,性价比高
    0 +1
    xjf736

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-03-21
      购入信息
      爱车车型
      2018款宝马3系330i M运动曜夜版
      购入时间
      2018-03-16
      购车地点
      成都祺宝汽车销售服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      37.95万 (厂商指导价 44.68万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      拉货
      爱车简评

      目前只开了200多公里,既“温顺”又“暴躁”,方向盘指哪打哪很听话, 这点我理解为温顺; 在提速时候,哪怕舒适模式稍微深踩下油门,马上得带刹车不然速度一下就7,80了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观,动力,市区简直动力过剩,最多发挥1/5 功率。丁字方向盘,就是买这个方向盘,顺便买这个车。
      [不满意]
      空间,没得法,标轴没得选,想标轴只有空间妥协。
      [外观]
      第一眼看见侧面我就喜欢上了,
      [内饰]
      很多说宝马内饰不好看,我觉得还好吧,塑料不塑料我赶紧无所谓
      [空间]
      前面够了,后面反正很少坐人
      [舒适]
      自我感觉还行,座椅有点硬;另外轮胎也有点硬,还没去调过胎压,
      [油耗]
      这个看开车习惯了,舒适模式还是省油,跑了100公里乡村路,其他市区目前表显8.5。
      [动力]
      呵呵,太太太暴躁啦!一脚油门后马上就得带刹车,不然要爆前面车菊花! 市区开简直小心翼翼,不敢深踩油门。基本市区开能发挥20%的功率,好多车都追不上了。
      [操控]
      这个还用说么,买这车就是因为这个嘛,人车合一!
      [性价比]
      目前优惠力度可以,性价比还行!虽然被销售坑了,买贵了点,不过不后悔。
      0 +1
      小土

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        3
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-19
        购入信息
        爱车车型
        2018款宝马3系330i M运动曜夜版
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        成都中宝汽车销售服务有限公司 [四川省]
        裸车价格
        33.3万 (厂商指导价 44.68万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        赶在停产前买的尾货,个人认为性价比超高,在320上需要选择的都配了,除了ACC、盲区监测、自动刹车、车道偏移预警这些高级驾驶辅助没有外,座椅加热、腰部支撑、抬头显示、哈曼卡顿、互联驾驶等等都有。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        动力、超控
        [不满意]
        避震偏软、没有座椅通风和一系列高级辅助驾驶。
        [外观]
        一般般,没C豪华没A4科技,不过相对来说很低调。
        [内饰]
        做过用料一般般,就是正常20多万车子的感觉,没有所谓的BBA豪华感。
        [空间]
        这车就是给人开的,不是用来坐的,所以只能用能坐来形容。
        [舒适]
        据说这代F30是历代3系里最均衡的,最新的G20更舒适。
        [油耗]
        油耗还好,正常开10个出头,随心所欲的来就不重要了。
        [动力]
        我满足这个动力了,不和性能车比还是很不错,是一辆可以撒野的家用车。
        [操控]
        宝马3系的操控是毋庸置疑
        [性价比]
        本来没换车打算的,就是看到即将停产,优惠幅度大才入手的, 所以在我心中是性价比爆棚。
        0 +1
        juanitawangv

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款宝马3系330i M运动曜夜版
          购入时间
          2018-01-12
          购车地点
          北京中升宝辉汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          37.4万 (厂商指导价 44.68万)
          当前油耗
          13L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          328M丁字裤方向盘,包裹性很好的运动座椅,曜夜版黑色套件,哈曼卡顿的音响,HUD抬头显示,动力调校,价格优惠幅度较大.

          爱车评价
          [最满意]
          328M丁字裤方向盘,包裹性很好的运动座椅,曜夜版黑色套件,哈曼卡顿的音响,HUD抬头显示,动力调校,价格优惠幅度较大.
          [不满意]
          曜夜版尾喉虽然很漂亮的,但是强迫症忍不了单边双出,不过换了天蝎中尾段,无所谓了.-悬挂不舒服,开着像船.刹车虽然很不错,但是不线性,长时间堵车想保持乘车人舒适的话,脚比较累.
          [外观]
          17330im还有些不满意的地方,但是18曜夜的小改动,328M方向盘,白铝内饰,枪色轮毂,座椅缝线,舒适进入,已经比较满意了.自己刷了隐藏,添加了限速模块,添加了RDC胎压监测,改了MP尾翼,MP尾唇,AK中尾段双边排气,短时间先不动了.下一步再动就是轮胎,刹车和避震.外观不大改,不做山寨M3,只做纯粹330iMP款尾唇与尾翼,比较般配.改了天蝎双边双出排气,治好了我的强迫症.黑色中网,原厂曜夜点睛之笔,
          [内饰]
          白铝内饰很好看,但是已升级更喜欢MP内饰.宝马的丁字裤,深爱已久,终得所愿.液晶仪表盘,科技的进步产物,也是额外惊喜.用3DDesign拨片替换了原厂猪耳朵,手感一流,非常适合我的大手.升级红色点火按钮,透露出内心对运动的向往!
          [空间]
          日常够用了.180身高,不觉得憋闷.后排偶尔做人,也完全够坐,谁没事坐车就跷二郎腿啊,有病啊!大部分时间就自己拉着老婆,对后排没要求.再说了,我自己开的爽了就行了,后排舒服不舒服跟我没关系.放行李:后备箱其实不小,但是应对特殊情况时有点尴尬,30寸行李箱后备箱只能放一个,想通过放倒座椅,来提升载物量,又被后备箱仓内高度限制了,储物空间:后排的车门上的储物空间比较尴尬,放不下矿泉水瓶子,不知道放什么,只放了两块毛巾留着擦车用.
          [舒适]
          悬架为了舒适性调教的让步幅度很大,稍微猛烈一点驾驶,就感觉开着像船,起步抬头和刹车点头.座椅支撑性包裹性都不错.红色运动座椅,活力与舒适相得益彰.后期自己添加头枕,补充了座椅舒适性的短板.
          [油耗]
          油耗表现很好,车友基本都7-8个油左右,我目前4600公里,行车电脑显示13.4L/100KM,4500公里时更换了嘉实多极护5W-30,希望通过降低机油粘稠度能缓解一丝高油耗的尴尬.
          [动力]
          B48高功率发动机调教的很好.动力远远超过320,320适合对动力要求不太高的车友,像我这种10个违章10个超速的个别人,还是选择330.但是因为2.0排量的限制,感觉低扭还是有点没达到预期,不过已经很满意了.加速表现:同级别车型里,虽不是数据最快,但是确实加速没有那种G值的突兀感,动力完美搭配变速箱,很线性.
          [操控]
          指向性,操控都不错.但是高速弯和高速下山路时侧倾的有点信心不足,原厂调教的为了更高的通过性和舒适性,可以理解,但是有悖于3系的运动操控精神.长轴舒适地没问题,标轴就再运动点呗.感觉原厂调教的推头感有点强,没有那种随心所欲的感觉.后期希望通过改装调节.山路:提车2000公里时,跟330车友会的好朋友们,去跑了一次妙峰山,燥了一把,给自己开的有些晕车,避震悬挂城市道路没什么异样感觉,但是跑山路有些无力应对.
          [性价比]
          当时在华德宝买贵了.20个点QJ13800,落地接近42,同时期有24个点无QJ的.而看其他车友发帖现在已经优惠30个点了.因为喜欢,所以忍不了了!又因为喜欢,所以忍了!!!
          0 +1
          w18100bdo27

          新手上路

          综合评分4.38
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-15
            购入信息
            爱车车型
            2018款宝马3系330i M运动曜夜版
            购入时间
            2018-02-11
            购车地点
            成都祺宝汽车销售服务有限公司 [四川省]
            裸车价格
            30.8万 (厂商指导价 44.68万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 跑长途
            爱车简评

            外观漂亮,耀夜的内饰也很好了简洁实用,配置比较高哈曼卡顿音响、丁字裤方向盘、大屏大旋钮、360全景影像、座椅后视镜记忆等等。

            爱车评价
            [最满意]
            动力说实话还可以吧没有很强舒适度已经很不错了宝马的滤震效果已经很棒了哈曼卡顿音响液晶仪表不太容易过时当然马上就换代了据说是用了电子手刹那还有什么意义买来不就是为了造的嘛
            [不满意]
            自动启停是非常非常难用的每次上车都要先关掉低速会顿挫拖拽感很明显免费给升级的真皮座椅说实话太热了不如之前翻毛皮与网格透气性好
            [外观]
            除了漆面薄了点儿外观没的说熏黑尾灯啊排气啊后视镜啊轮圈黑灰都挺耐看后期改装M3套件那更不用说了哈哈
            [内饰]
            耀夜的黑灰的顶篷真的很好看整个车里b格满满没有白灰色那种廉价感液晶仪表提升了很多科技感丁字裤哈曼卡顿音响id中控真的在BBA同等级里感觉是最好用的起码反应挺快很好上手简单易懂
            [空间]
            前排很宽裕相比起普通家用车偏窄了点儿后排空间真的很小身材高大的坐后排可能有点难受标轴就这样不过没考虑过经常拉人所以后排空间无所谓了有了小宝宝安全座椅也足够了后备箱空间还是够用的
            [舒适]
            运动性车偏硬了些速度快了过一些小坑洼路面会感觉硬生生被颠起来但对比起来避震效果还是不错的开车习惯把座椅调到最低加上底盘本身就矮上下车有点儿不太习惯但总体三系的舒适性已经很棒了
            [油耗]
            百公里十个油左右吧不知道为什么高速也跑了市区也跑了还是十个油左右就没下来过是还没过两千的缘故吗
            [动力]
            跑到200以后动力还是有的没有出现动力削弱但再后期就不行了毕竟是小排量没有大排量那种后期动力源源不断的感觉S模式建议手动拨片操作2000转以上有声浪虽然没有330有阀门但还是有啊哈哈S+有弹射起步模式但转速不太好把控可能也为了飘移而生虽然还没有试过后期合适有机会再试经济模式没感觉有多大的节能但很平顺动力还挺足的低速不会有拖拽现象
            [操控]
            BMW的操控还用说尝试过100过完紧贴地面没有很明显的侧倾还有就是保时捷911Dreamcar当然没法比
            [性价比]
            预算三十左右开始一心想买C200成就版没优惠提车还要等(虽然这个也等了一个月)但优惠力度大啊四儿子还送了杂七杂八一大堆东西奥迪A4据说坐进去有种开豪车的感觉但从心里还是无感剩下的就没法比了凯迪拉克ATS捷豹XE明白人都知道个人感觉不喜勿喷哈哈选装配置:为了尽快提车选装了真皮座椅(免费的)方向盘加热座椅加热
            0 +1
            gazzqv046

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-15
              购入信息
              爱车车型
              2018款宝马3系330i M运动曜夜版
              购入时间
              2018-03-16
              购车地点
              重庆宝驯汽车销售服务有限公司 [重庆市]
              裸车价格
              27.3万 (厂商指导价 44.68万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              产品末期优惠比较大,性价比蛮好的,比起前几年买3系的也划算了很多并且多了很多以前没有的配置,还有各种运动套件也是以前没有或者低配没有的。

              爱车评价
              [最满意]
              外观漂亮,耀夜的内饰也很好了简洁实用,配置比较高哈曼卡顿音响、丁字裤方向盘、大屏大旋钮、360全景影像、座椅后视镜记忆等等。
              [不满意]
              没什么特别不满意的,底盘低后排小这些都是买之前综合考虑能接受的,额外的就是一线品牌高低功率差价太大不如atsl、q50l这些统一功率性价比高。
              [外观]
              外观真的是超级好看啊!也很耐看!网上一大堆的图片,街上实车也不少,可以自己去感受,尤其是标轴的车身配上运动套装真的是很养眼,还有宝马标志性的短前悬长后悬,天使眼双肾格栅霍氏拐角等等,也是选择它的很大一部分理由。
              [内饰]
              内饰我要给五颗星,如果是早些年的普通3系内饰我是看不上的,但是到了产品末期,各种丁字裤方向盘、液晶仪表、大屏大旋钮、哈曼卡顿音响、真皮运动座椅在一起你还会觉得3系内饰low吗?并且宝马的用料很好比较有质感,不像某些品牌华而不实,这个要自己去感受。
              [空间]
              空间还可以,身高180体重83前排坐好了后排不算很宽敞也不拥挤,后排中间位置会比较难受,不过作为标轴车3系已经做得很好了,对空间有巨大要求选加长的就好。
              [舒适]
              舒适性很好了,毕竟妥协了嘛,走烂路不会太难受,但也不会像天籁那样软绵绵。
              [油耗]
              目前1200公里表显9.5,市区拥堵估计要十一二个油,高速应该七点几吧,对于这个级别的车来说比较合理的油耗。
              [动力]
              动力还可以虽然是低功版,家用车已经绰绰有余了,高速很轻松上140,太好的动力也用不上,对动力要求高的人上330。
              [操控]
              操控还可以不过这个东西太主观了还是要自己去感受,方向盘油门刹车都偏重,转向也还算精准不过也不是像大家说的那么出神入化可能是我不太敏感,底盘很厚重整体感很好,过弯的时候有侧倾不如atsl支撑性好为了舒适妥协了一些,也是这个原因才能让我妈满意,不过即使妥协了弯道支撑也还是很好的不需要过多担心,毕竟运动的底子还在要求高的自己后期换个减震就行了。
              [性价比]
              产品末期优惠比较大,性价比蛮好的,比起前几年买3系的也划算了很多并且多了很多以前没有的配置,还有各种运动套件也是以前没有或者低配没有的。
              0 +1