当前位置:爱卡汽车> MPV>

菱智

>

2018款 M3 1.5L 标准型 7座

搜索
外观
4.63分
内饰
4.00分
空间
4.88分
舒适
4.00分
油耗
3.75分
动力
3.88分
操控
4.38分
性价比
4.63分

口碑集锦

全部口碑 精华
JHCJDK

青铜长老

综合评分3.88
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-07
    购入信息
    爱车车型
    2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
    购入时间
    2018-07-01
    购车地点
    济宁市鸿斌汽车销售有限责任公司 [山东省]
    裸车价格
    5.9万 (厂商指导价 5.99万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    开车自驾游,就是我买这个车的目的,并且改装成床车非常方便。经过一年考察车市菱智还是比较适合我的车型。今年的国庆节进行了买车后的第一次自驾游,往返共3150公里,百公里油耗6.7L,比较满意。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间很满意,能够满足我改床车的要求。并且经过今年国庆节的长途自驾得到了认证,床车改装还是比较成功的。
    [不满意]
    不满意的地方主要有两点。一是油箱,菱智的油箱太小,只有45升,这对于自驾跑长途的人实在是不方便,要经常进加油站,这么大的车至少油箱要在55升以上。另外就是大家反映比较多的噪音问题,这个问题在买车前有心里准备,但还是希望厂家在降噪方面有所改进。
    [空间]
    前面已经说过,空间是让我买这款车的主要原因。改床车嘛,空间是第一位的,同时车身的外形尺寸还不能太大,毕竟现在无论任何地方停车都北京困难,车身尺寸小些停车方便些。
    [舒适]
    舒适性就非常一般了,毕竟是后驱车噪音大些,特别是在第转速时还有些共振,重点特别让人讨厌,但我主要使用的是前排,中后排基本不用,所以还可以忍受。空调不错,虽然空间比较大,制冷还不错,挺凉快的。
    [外观]
    自己选的车型,外观个人认为还可以。
    [内饰]
    这个价位的车,内饰就非常一般了,什么都没有,收音机都是4S送的,其它就更不用说了全是塑料。。当然我是用于床车,能满足我的床车要求就行了,对内饰要求不是太高。
    [油耗]
    经过国庆节的自驾游,红海滩、金山岭长城、张北草原天路、野三坡一共跑了3100公里,平均油耗6.7升,车速大多在90-100公里,个人对油耗还是比较满意的。如果是市区油耗估计要在8、9升,我市区跑的比较少,现在还没有具体的统计。
    [动力]
    由于我的菱智是1.5的排量,这样的发动机拖到那么大的车可想而知。但我出行只有两个人,对于动力感觉还可以吧(有点自我安慰)。在张北草原天路爬坡全部是一档,高速上超车就不用想了,稳稳当当开就好了。
    [操控]
    车身比较大,重心有点高,所以开车还是要稳些,谈不上操控,只能说操控性一般,高速上大风和打车通过对车友影响,要把好方向盘。档位还算清晰,油门和刹车比较灵敏一点就有,开着还比较放心的。
    [性价比]
    买这款是经过近一年的车市考察,我认为这款车对我来说性价比还是挺高的,当然买车的用途不一样会得出不同的结论。关键是买车前要把自己的用途搞清楚,不然买的车不能满足你的要求,用着就非常别扭。
    0 +1
    sunshaolingb

    新手上路

    综合评分3.13
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 外观
      3
    • 内饰
      3
    • 油耗
      2
    • 动力
      1
    • 操控
      3
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-23
      购入信息
      爱车车型
      2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      [四川省]
      裸车价格
      5.69万 (厂商指导价 5.99万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      拉货
      爱车简评

      空间大,价格便宜,这是这车比较明显的几个优点,其他各项也都比较满意,参照着价格来说,菱智给的还是挺良心的。

      爱车评价
      [最满意]
      空间是我最满意的地方,第二排纯平,第三排不局促,家里人口多,七个座位刚刚好,一车都能拉下。而且第三排座椅侧挂起来能有一个挺大的空间放好多货。外观也还可以,挺商务的,比我之前的那个面包车强多了。
      [不满意]
      动力弱,跟我的长安欧诺1.5的一比简直弱爆了,起步肉,速度起来了还好点,毕竟那么大的车才1.5排量,其次就是油耗高,百公里将近十个油,开空调还高。第三排座椅只有侧挂一种方式,不是很方便。油箱容积小,三四天就要跑一趟加油站。
      [空间]
      空间没的说,宽敞,够用,这点是我对这车最满意的。
      [舒适]
      舒适性还行,比面包车强。低配的没有后排出风口实在不好,夏天后排位置温度降的慢些。
      [外观]
      外观不错,自己加装的雾灯,感觉前脸没有雾灯太秃了。
      [内饰]
      内饰一般,前排门板放不下水杯,中控连收音机都没有,自己后期加装的大屏。前排车窗玻璃开关在中控台中间位置,实在搞不懂,跟公交车一样,着实适应了一阵子,搞得我开欧诺的时候还去中控台找车窗开关按钮。前排出风口有吹不到的地方,需要改进。
      [油耗]
      油耗偏高,买车半年多了,车跑了八千多公里,9-10个油的样子,稍微有点高!
      [动力]
      动力实在是不行,空车不开空调还好点,拉点货起步油给小了不走,给大了先听见发动机叫车才慢慢起步走。呵呵!撇开别的不说,动力是这车的硬伤!
      [操控]
      操控性除了动力弱点其他还好,驾驶座椅高,视野开阔,两个大个外后视镜给力,刹车好用。高速公路120码挺稳的。
      [性价比]
      性价比没得说,高!最起码是我现阶段最适合用的车。
      0 +1
      zwystudiogh

      新手上路

      综合评分4.88
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-20
        购入信息
        爱车车型
        2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        5.15万 (厂商指导价 5.99万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        自驾游 跑长途 商务接送 拉货
        爱车简评

        当时预算七万多,这个办下来价格也在预算内,感觉很可以,挺值得的。

        爱车评价
        [最满意]
        空间大而且灵活,前中后三排座椅都能放倒,而且第三排座椅放倒方式也很多,可以直接放,也可以拉到两侧,能适应各种不同的要求。另外就是价格,不到六万块买一七座车,比多数7座SUV的空间还要大的多,家用商用都合适,性价比没得说。
        [不满意]
        对菱智最不满意的地方有一个,车子的大灯亮度不是很够,马路上碰到那种远光狗,我开远光人家没反应,完全忽视我的存在,可我就得苦逼呵呵的被人照射着!
        [空间]
        空间真心不错,尤其是后两排,不存在很多车第三排空间局促的情况,而且车很宽,第三排坐三个人完全不觉得拥挤,其实坐四个人都是可以坐下的,第二排两座设计空出一个过道,进出第三排不用动座椅,还是很方便的。平时拉一些小东西都根本不用动座椅,空余的空间就已经足够了,拉大件座椅全都放到也是绰绰有余。
        [舒适]
        首先要表扬空调给力,快四十度的三伏天冷风也不用开最大档,车里整体都能很凉快。底盘稳,过减速带或者坑洼路面的时候能拉的住车身,不会出现多余的弹跳,颠簸能很好的被过滤掉。座椅也是比较舒服的,我最多连续开了3个多小时,座椅比较软,长时间坐也不觉得很累。但车子速度一快了噪音就开始明显了很烦,我又不爱听音乐只能默默忍受
        [外观]
        外形看上去还是挺有商务的感觉,跟小面什么的拉开了差距。前脸中规中矩,都是比较稳重的设计,侧面很高很长,车身比例挺协调。车尾也是方方正正的,尾灯看起来比较精致。东风的钣金做工没得说,接缝均匀,加工细致。
        [内饰]
        内饰简简单单看着挺顺眼的,功能布局比较清晰,操作起来很顺手很方便,做工比较细致,塑料件没有毛边,表现处理的也很光滑。
        [油耗]
        平时都是在市区跑。目前还没上过高速,偶尔堵车。油耗算下来差不多就是一公里不到六毛钱的样子,算是挺省油了。
        [动力]
        1.5的发动机带这么大一辆车的动力有些意外的轻快,油门很跟脚,离合也比较轻,只要控制好档位,动力不算肉。空车跑2000转以内换挡就ok,如果满载就2500转左右换挡,开空调对动力影响不大,感觉不出太大差异。
        [操控]
        液压助力的方向不沉,而且转动起来手感很真实,而且指向比较精准,没有太大虚位,不是电子的那种轻飘飘的感觉,个人很喜欢这种手感。底盘比较扎实,车身稳定性很强,支撑很不错,过弯的时候侧倾不大。刹车很灵敏而且踩上去力度很均匀,很好控制。
        [性价比]
        空间大,价格便宜,这是这车比较明显的几个优点,其他各项也都比较满意,参照着价格来说,菱智给的还是挺良心的。
        0 +1
        Allenlee1975

        新手上路

        综合评分3.88
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 油耗
          3
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-10-16
          购入信息
          爱车车型
          2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
          购入时间
          2018-01-01
          购车地点
          [福建省]
          裸车价格
          5.59万 (厂商指导价 5.99万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          自驾游 商务接送 拉货
          爱车简评

          东风风行这几年的口碑还不错,对于外观可以说比较商务化,性价比还行。

          爱车评价
          [最满意]
          空间大,对于一般家用商用足够。动力,操控性还算可以,毕竟价格实惠,相当于面包车的价格。东风风行这几年的口碑还不错,对于外观可以说比较商务化。
          [不满意]
          内饰塑料感强,随着价格的降低很多装饰都减掉了。做工一般。中控太简陋,虽然是实惠版,可至少给装个收音机或者USB内存歌曲播放功能什么的。
          [空间]
          由于买的5座,空间绝对的大。后排少掉了座椅,拉货也相对方面。这算是这款车的经典色吗?改装了导航看起来有那么点意思。6个月2.3万公里。
          [舒适]
          这车谈什么舒适型呀,当然啦,对比面包车肯定是爽的。づ?????づ
          [外观]
          外观还看得过去,车身钢板薄。
          [内饰]
          这价格也就这样了,塑料感强
          [油耗]
          8.5的油耗,怎么说吧。不算省油,也不算耗油。
          [动力]
          一般公路还算不错。
          [操控]
          转弯刹车有异响。
          [性价比]
          5.59万,一部车,也算可以了。
          0 +1
          hnhko9

          新手上路

          综合评分3.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 油耗
            3
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2018-10-16
            购入信息
            爱车车型
            2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
            购入时间
            2018-03-19
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            5.49万 (厂商指导价 5.99万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 拉货
            爱车简评

            空间大,对于一般家用商用足够。动力,操控性还算可以,毕竟价格实惠,相当于面包车的价格。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的用一个字表述“大”,平时干点小工程,经常拉拉货物,购买此车就看重了菱智的大空间,储物空间也很大,手套箱很大。坐姿高,视野宽,改装后的中控大屏很满意,导航、记录仪、倒车影像、在线地图集成到一块大屏上,操作很方便。
            [不满意]
            最不满意的可能就是这款车的油耗,原以为1.5L的车,会有一个经济油耗,经多次测算,油耗约为9.6L/100km,这个是我最不能接收的,也可能是还在磨合期,等过过再看。还有不满意的一点就是风燥有点大,静音不是很好,动力略弱,起步大脚油。廉价的配置,副驾尽然没有遮阳板,烟灰缸也没有配备。
            [空间]
            对于1850的大胖子,调整好坐姿,头部空间还有一拳,因此乘坐空间和驾驶空间还是蛮大的,储物格很多,尤其中控台可放置三个水杯,储物空间:后备箱可拉一面800*2200*600的配电柜,还能装好多施工工具。中控台储物格多,解决了长途行驶放茶杯、手机、烟灰缸的空间。
            [舒适]
            对于一辆拉货车,谈不上什么舒适度,隔音较差,给油时发动机轰鸣时在车里听得让人刺耳
            [外观]
            外观在同类车型中还可以,看着就大气,更像是一辆商务车。内饰满满的硬塑料感,改装了中控大屏,提升了车内科技感。
            [内饰]
            中控台除了硬塑料还是硬塑料,不过改装了中控大屏后,逼格提升了不少
            [油耗]
            目前行驶1450km,加油总量132L,约9.6个油,相对与一个1.5L的车子,油耗有点偏高
            [动力]
            对于一个1.5吨的车子,在拉一车货物,动力是足够了,不过需大脚油才能加速。
            [操控]
            转向精准,指哪打哪,档位清晰,换挡有吸入感。
            [性价比]
            当初预算7万落地,由于享受了2000元置换补贴,全部办起后6.3万元,性价比还是不错了,值得购买选装配置:安装了中控大屏,倒车影像,行车记录仪,共1500元。车内铺装了一块铝板,拉硬货物再也不怕车厢被毁了,增加了1000元。鸡肋配置:方向盘左下侧有个储物格,一点毛用没有,一张加油卡都装不进去,要他有啥用
            0 +1
            iqbsex146

            新手上路

            综合评分4.75
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-13
              购入信息
              爱车车型
              2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
              购入时间
              2018-08-01
              购车地点
              [河北省]
              裸车价格
              5.3万 (厂商指导价 5.99万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              拉货
              爱车简评

              整体算下来在自己的预算范围之内,全部办下地,加上购置税,保险什么的,六万五以内,还是很划算的,我觉得挺值得,这么大一个车!用到现在也没什么大的毛病。

              爱车评价
              [最满意]
              第一是侧滑门很不错,有一些比较窄的地方或者车位对开门没影响,而且侧滑门打开装东西也比较方便。第二是空间大,满足一家人的出行,坐满人也仍然很宽敞。第三是223的座椅布局,进出第三排都很方便。
              [不满意]
              后窗不是电动升降的而是手拉的,有点掉档次。底盘有些偏硬,对颠簸和震动的处理不是很到位,走烂路会觉得有些颠。
              [空间]
              爸妈,俩孩子,还有我和媳妇,对于六口之家来说菱智的空间完全够用,平时就算一家人一起坐车也还有一个座位空余可以放些东西什么的,从来还没觉得空间又不够用的。第二排和第三排的腿部空间很大,翘二郎腿都没问题,头部空间就更充足了,目测即使一米九也绝对顶不到头。车内的储物空间很丰富,前排又好几个储物格和杯架,钱包、手机、烟什么的上车随手就能放,这一点还是很不错的。
              [舒适]
              座椅我是挺满意的,坐垫比较厚也比较软,座椅很宽大,再加上车内空间很大,坐进去感觉很宽敞很自由,尤其是后两排空间很不错。隔音方面能听到一些噪音,但是不到很吵的程度。偏硬的底盘不是太舒服,不过座椅软能稍微弥补一下。
              [外观]
              外观这个事情是萝卜白菜各有所爱的,我个人觉得菱智M3的外形还不错,高高大大的车身很魁梧,带透镜的大灯也是炯炯有神
              [内饰]
              内饰还一般,中控台很宽大,塑料感有些强,但好在做工比较不错,不会给人特别强的廉价感。档杆和方向盘这些小细节做得还是比较细致的,我对内饰要求不高,实用就好。
              [油耗]
              我开车喜欢大脚油门踩,肯定不算是省油的驾驶习惯,再加上堵车严重,夏天空调开的也多,所以目前看油耗还是稍微有些高的,大概8.7L左右。如果不堵车的话,7个多是正常水平。
              [动力]
              比上不足比下有余吧,1档和2档动力很强,只要肯给油,起步还是很快的。3档4档也比较有劲,正常超车降一个档就行,动力比够用要稍好一些,我个人觉得还是很不错的。
              [操控]
              方向盘的尺寸大小刚刚好,再大一些就显得笨重,再小转起来就费力,很合适。方向转动起来也比较有手感,力度偏轻,原地打轮也不算特别费力,轻松上手。车的底盘是有些偏硬的,好处是刹车点头不明显,开着比较稳,坏处就是走烂路比较颠。
              [性价比]
              既然买了肯定是觉得性价比高,菱智M3这个车没有那些华而不实的噱头和多余的点缀,成本都花在比较重要的地方,配置确实是没什么,但价格也是真的低,能满足的基本都满足了,比较全能,这价格还是比较值的。
              0 +1
              长沙猛子gnr3

              新手上路

              综合评分4.88
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-09-11
                购入信息
                爱车车型
                2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
                购入时间
                2018-04-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                5.3万 (厂商指导价 5.99万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                跑长途 商务接送 拉货
                爱车简评

                既然买了肯定是觉得性价比高,菱智M3这个车没有那些华而不实的噱头和多余的点缀,成本都花在比较重要的地方,配置确实是没什么,但价格也是真的低,能满足的基本都满足了,比较全能,这价格还是比较值的。

                爱车评价
                [最满意]
                对这个车最满意的肯定就是空间了,特别能装啊,我选择的是七座的,空间大,拉货载人都没问题,绰绰有余!
                [不满意]
                买的最低配的没有倒车影像。中控那么大一个地方空着,最近准备去加装一个中控屏,还可以带倒车影像!
                [空间]
                对于一辆mpv来说,空间肯定是没的说,虽然说的是七座车型,但有时候装个九十个人没多大问题。不过还是安全第一哈。
                [舒适]
                一般般吧,毕竟就是做生意的车子,主要就是为了拉人,前面坐着还不错,视野也挺好。
                [外观]
                外观还不错吧,感觉这种类型的车都长的差不多。做工车漆:这车好像只有白色,普通漆,后期维护费用也不高。
                [内饰]
                内饰一般般啦,自己加了一点装饰。
                [油耗]
                油耗有点偏高了,可能是我工作的原因,开车总要走走停停的,这样子把油耗提了上来。
                [动力]
                动力整体比较平缓,平常车里都是装的客人,总不可能追求激烈驾驶吧,肯定要开的平缓,所以对动力这方面我还是比较满意,没有太大的要求的。
                [操控]
                挂挡还是比较舒服的,跟容易,方向盘也不重,很容易上手。
                [性价比]
                整体算下来在自己的预算范围之内,全部办下地,加上购置税,保险什么的,六万五以内,还是很划算的,我觉得挺值得,这么大一个车!用到现在也没什么大的毛病。
                0 +1
                sz+bamboo5h3

                新手上路

                综合评分4.88
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-06-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款菱智M3 1.5L 标准型 7座
                  购入时间
                  2017-11-10
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  5.69万 (厂商指导价 5.99万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 拉货
                  爱车简评

                  整体上性价比没得说,高!最起码是我现阶段最适合用的车,值得入手。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这个车的空间是很大的,拉货很多,平常送人啥的,拉行李不是事。颜值也挺高,入了我的眼了吧。
                  [不满意]
                  噪音也太大了点,开太快的话坐在车里感觉闹的慌。内饰也有点简单。不过去无所谓了,家用,拉货,也不要求太多了。然后,油耗也有点大。唉~
                  [空间]
                  空间不必多说,买这个车跟空间大有很大关系的。乘坐空间和驾驶空间都不小。我180驾驶室坐好,头顶还有位置。我觉得再胖点也可以,空间足够不是事。
                  [舒适]
                  主要不是拉人的,要什么舒适度,我难不成还去问问我那一车货舒适不舒适,哈哈哈。偶尔坐个人,可能也不挑我的车舒适不舒适了。
                  [外观]
                  外观挺好看的,看着大气,外边看着大,空间也不小。外边看着像个商务车,挺有格调。
                  [内饰]
                  内饰不用咋评价吧,主要用来装货物的也不需要太豪华的内饰,碰坏了又要心疼。塑料的内饰也符合整车的配置和气质,哈哈哈。简简单单挺好。
                  [油耗]
                  油耗伤不起,行驶了这七八千公里,油耗9个多,有点耗油了,快吃不住了都,偏高了这耗油量。
                  [动力]
                  动力对我来说足够了,毕竟车本身重量也不轻。再拉一车货也不轻,加大油门跑就是了,就是有点费油。
                  [操控]
                  转向挺准的,我操控着,肯定是我往哪转,方向就往哪转啊。感觉还行吧。
                  [性价比]
                  当时预算七万多,这个办下来价格也在预算内,感觉很可以,挺值得的。
                  0 +1
                  友情链接 热门信息