当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>速腾>2018款 1.6L 自动时尚型
搜索
外观
4.70分
内饰
4.50分
空间
4.50分
舒适
4.45分
油耗
4.30分
动力
4.30分
操控
4.50分
性价比
4.25分

口碑集锦

全部口碑 精华
大姐543

三星会员

综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款速腾1.6L 自动时尚型
    购入时间
    2018-05-01
    购车地点
    吉林省华之诚汽车销售服务有限公司 [吉林省]
    裸车价格
    11.8万 (厂商指导价 14.08万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    相信大家都不会陌生,作为一辆紧凑级车的家用轿车,多年来无论是销量还是口碑都一直以紧凑级车的标杆形象出现在大家面前

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    比观而言,我个人喜欢小规小矩三,速腾这款我看二坐久,挺适合我三审美,冷无太花哨,低饰近点古板,但基本空机众车低饰都差冷远电个样,可以接受。后备箱动间冷错,两个行李箱比油几个包基本空地意思。驾驶动间挺机,我电米长三个子做保去电点手题都没,头顶到车顶还近坐机动间,冷四冷说这款车右起副坐稳,方向灯坐精准,座椅腰部调节还冷错,跑开途外五个地时冷会感到冷适,1.6L跑和速还无挺省实三,右个定速巡航跑个110码基本空三实上无冷到中个,这对于经常出差三我坐满意
    [不满意]
    这款1.6I起步光力冷够,起步无非常上实三,皮二外挡以空三话还可以,爬坡可以坐明显三感到光力冷足,温柔起步三话你会发现中菱神车都要养你快三远,我基本空起步都无2500-3000,还近就无换挡,2好到3好会近轻微三顿挫感,跑二15000多呢二外次二还无这种感觉,冷皮没关系,习惯就门。还近就无后少小间突出太和,后少了两人正门,外人三话时间开二会近点冷舒服,后备箱与后座贯通三,如果行车带个猫啊狗三什么三,没关系,往后备箱电扔就门。最最最接受冷二三无,这种价位三车子怎么还配个得刹
    [外观]
    外观方面,全新速腾使用了最新的家族式设计,整体造型更加丰满流畅。前脸六边形进气格栅与两侧的LED大灯组融为一体,发动机舱盖上隆起的筋线与格栅融为一体。车身侧面为溜背造型,搭配运动轮毂,营造出轿跑的既视感。车尾造型简洁,LED尾灯组样式全面换新。
    [内饰]
    内饰上大众速腾在也是进行了全民的升级,内嵌的一体式中控屏幕与全液晶仪表形成了完美融合,看起来非常高端也让整车的逼格瞬间提升了不少。
    [空间]
    我个子下雨170,还雨点偏胖,性地意思说出口,我这个体型了在车好也算宽敞外.后排的空间比较大,最近天比较热,带家人一起出去玩,坐在车上,赶集一样大包小包的,坐在车上也不挤得慌.我的腿是萝卜腿,一直担心不能正常的伸展,幸好方向盘跟我大腿的距离有点出入,不然就顶到了,设计蛮好的.
    [舒适]
    还可以加,本启就很代步车,市区音我觉内没必要买九光好加,又性很去飙车炫富,市区音车还很安全为主,对我新入社会就雨新车加我已经硬知足外,皮级踩门也性费力,轻轻泥踮就音少外!
    [油耗]
    我每次一250元,能音泥个礼拜加样子,已经蛮性错外,省皮加话也很泥光优势吧……我才开了没多少公里,开车我看了平均油耗,主要还是看开车习惯,我周边有些朋友也买了速腾,油耗不贵
    [动力]
    实力还凑合吧,开一红绿响基本我第十个起步。没得肉车,皮得肉人,1.6L让我着出2.0T不感觉。实力平顺坏:我们空个人十起买不速腾,同样配置,我不和平顺,其他两个人不车顿挫感特别强,10迈还高3性,能开平顺吗!冷速表现:D性味S性得劲,超车开如D性地不猛,尤其高冷速5000转不时候,声浪简直矮。最喜欢从短路停车场出口不短方轰只问,十性5000转,那声六太美妙矮,就像高法拉利不感觉。跑的速:跑的速4个只,的速都用定速巡航,十路只问都开踩,全程操纵档功能方向光。横向对味:少然吸气五不味开矮涡轮,和何况才110马力。我觉量吧,1.6最下也要130马力吧,1.2都高110马力,其他车都速腾的
    [操控]
    没得虚位,方向光和合适我,虽然我没着一和档车,但高我不感觉高非常无着。喜欢那种在车流上穿梭不感觉,速度与激情啊!开一为矮安全考虑,下**。山控:爬坡转速的,全程嘶吼,用开孩劲。恨开量路地推十把
    [性价比]
    因为现款的性价比非常高,全系标配的独立悬挂、终端较大的优惠力度,还是非常值得购买的,对于预算不是很多的朋友现在入手还是不错的选择,毕竟款上市一般不会有太大的优惠力度,往往价格会虚高。上市后同价位你可能只能买到低配车型。
    0 +1
    renmingyuanf

    新手上路

    综合评分4.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-08-11
      购入信息
      爱车车型
      2018款速腾1.6L 自动时尚型
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      [山东省]
      裸车价格
      12.38万 (厂商指导价 14.08万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      堵车结束时,一踩油门、起步还是挺快的。高速超车很容易,推背感很强。

      爱车评价
      [最满意]
      首先大众的口碑,速腾的外观很耐看,动力也不错,家用足够,空间也不错
      [不满意]
      起步的话有点肉,然后车钥匙太lou了。还有原车蜡烛灯
      [外观]
      外观设计的很喜欢,稳重,扎实,轮毂以及转向灯都大爱,只是大灯是的,不过以改,毕竟安全第一……
      [内饰]
      自己的是内饰,只可惜只有倒车雷达,没有影相。
      [空间]
      空间满意,家用足够。开车第一次出去玩
      [舒适]
      舒适度还可以,跑高速不会太累,皮的座椅
      [油耗]
      油耗的话在市区开车比较多,红绿灯多,在8.5左右,高速行驶8个油左右
      [动力]
      动力还可以,不用加飙车,在市区开车,偶尔上上高速,满意。
      [操控]
      操控整体感觉满意。手自一体。满意
      [性价比]
      裸车价格12.18万,同价位性价比还可以。
      0 +1
      jgl2n9y

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-08-06
        购入信息
        爱车车型
        2018款速腾1.6L 自动时尚型
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        14.4万 (厂商指导价 14.08万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        性价比我觉得很高,整体价位,油耗,保养等后续的使用性,都比较经济实惠

        爱车评价
        [最满意]
        流线型车身,超级帅气,车的价格也比较符合预算。颜色和外型也喜欢。
        [不满意]
        用的时间久了,感觉左右车窗和后窗较小,车身挑架较低。在使用时感觉前雷达声音较大。
        [外观]
        车灯设计合理。外观喜欢。
        [内饰]
        车内无异味,多媒体设计方便。
        [空间]
        整体感受较好,座位舒适,乘坐空间可以满足需要,后备箱可以容纳很多东西,空间大。车内的储物格子设计的很优秀。
        [舒适]
        座椅较舒适。车内无异味。
        [油耗]
        油耗量我觉得个人可以接受,高速上和城市道路差不多。
        [动力]
        日常加速动力可以满足需要。加速时也较平稳。
        [操控]
        方向盘和刹车灵敏。时间这么久也没出现任何问题。
        [性价比]
        性价比高,购车服务好。
        0 +1
        zheng0630bkl

        新手上路

        综合评分3.25
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          3
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2019-07-15
          购入信息
          爱车车型
          2018款速腾1.6L 自动时尚型
          购入时间
          2019-06-01
          购车地点
          [贵州省]
          裸车价格
          11.48万 (厂商指导价 14.08万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          在配置上我能想到的应有尽有,驾乘需要的功能都配齐了,无钥匙进入、一键启动这些、定速巡航、车尾灯采用全LED。这个价应该很值了。

          爱车评价
          [最满意]
          配置够用
          [不满意]
          异味太大,用仪器测试,甲醛浓度严重超标,
          [外观]
          外观还可以,设计的好看,喜欢前脸的造型好看,经典设计。
          [内饰]
          内饰一般,比较中庸,不夸张,不古板,还可以。
          [舒适]
          舒适性一般,虽然是独立悬挂,但是没有明显的差异,过坑洼路段时,没感觉独立悬挂有什么大作用啊。
          [油耗]
          市区内油耗高,没办法,自重比较大。
          [性价比]
          这个价格了,性价比还算可以吧,选择德系,就是看中了设计跟质感,别的都差不多了。
          0 +1
          pascalkm

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-26
            购入信息
            爱车车型
            2018款速腾1.6L 自动时尚型
            购入时间
            2018-03-01
            购车地点
            [浙江省]
            裸车价格
            14.8万 (厂商指导价 14.08万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            总体不错。因为购买仓促,所以说没太选择。以后希望买一个国产的车,希望国产的车越来越好。

            爱车评价
            [最满意]
            超喜欢速腾的外观,简单大气还不丢脸面
            [不满意]
            内饰稍微有点简单了
            [外观]
            外感简单大方,是大众经典的实力脸型
            [内饰]
            内饰简单又不失大众的格调,必要的操控功能还是很齐全的
            [空间]
            后备箱空间很大,对于爱购物的我来说足够了
            [舒适]
            后座的座位空间很大,真皮座椅也很舒适
            [油耗]
            目前使用了4998公里,油耗对我上下班来说不高,还是很省油的
            [动力]
            动力也蛮强的,加速的时候也有推背感的体验
            [操控]
            方向盘握起来也很稳重,四轮定位也不偏移
            [性价比]
            性价比我觉得很高,整体价位,油耗,保养等后续的使用性,都比较经济实惠
            0 +1
            samoehlu

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-09-08
              购入信息
              爱车车型
              2018款速腾1.6L 自动时尚型
              购入时间
              2018-08-01
              购车地点
              [重庆市]
              裸车价格
              12万 (厂商指导价 14.08万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              可能是1.6的排量吧,动力较为疲软, 不过家用而已, 够用就行!

              爱车评价
              [最满意]
              耗油低,稳重耐看。底盘沉重。
              [不满意]
              大众的内饰一惯如此,手动空调,按键。按键。。还有卤素灯,卤素大灯。。
              [外观]
              外观沉稳耐看,越看越耐看,皮实。
              [内饰]
              大众的内饰平中规中矩,做工细,用料实。没异味。
              [空间]
              空间够用,就是后排中间凸起后排坐三个人的话,中间的那个就有点…都说中间凸起的那是龙骨增加安全系数的。不过后排很少坐三个人,。后排座椅。。乘坐空间:本人170,驾驶位调高能看到车头盖,头离顶部空间还有一个拳头多点,后面够用,瘦的也可翘起腿。
              [舒适]
              舒适度还行,坐过的人都说你这车舒服。坐过朋友的卡罗拉,那味道重,坐在里面难受。空调:空调制冷快。不般我都是开到中间温度。风机2.档。
              [油耗]
              现在油价又涨了,1.6L的1.33重的车身,全程空间市区耗油6到7毛,环城路快速路或高速4到5.毛。按自己加多少钱油跑多少公里来算。城市路段表现:城市跑走走停停耗油在7毛,算可以的了,能接受,。。
              [动力]
              1.6L的动力够用,起步慢点,毕竟车身1.33重,只要你舍得给油照样串起来,速度上20后提速不不差当然肯定没有带T的明显,毕竟是1.6L的,够用。加速表现:D档中规中矩,超车照样有信心,S档没用过,温柔驾驶。只要给油速度立马上来。
              [操控]
              方向盘没虚位,轻盈指哪到哪,操控性好,大众底盘还行,结合四轮独立悬挂,过坑坑洼洼还行,舒适性还行。
              [性价比]
              价格在自己的预算内,能接受,怎么也是大众品牌,信得过。期待的配置:期待的配置电子手刹,后视镜电动折叠,LED大灯。十几万的车居然没电子手刹,要是国产车这个价格所有配置全有了。
              0 +1
              bigaixk5

              新手上路

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-09-08
                购入信息
                爱车车型
                2018款速腾1.6L 自动时尚型
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                12万 (厂商指导价 14.08万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                舒适性一般,虽然是独立悬挂,但是没有明显的差异,过坑洼路段时,没感觉独立悬挂有什么大作用啊。

                爱车评价
                [最满意]
                耗油低,稳重耐看。底盘沉重。
                [不满意]
                大众的内饰一惯如此,手动空调,按键。按键。。还有卤素灯,卤素大灯。。
                [外观]
                外观沉稳耐看,越看越耐看,皮实。
                [内饰]
                大众的内饰平中规中矩,做工细,用料实。没异味。
                [空间]
                空间够用,就是后排中间凸起后排坐三个人的话,中间的那个就有点…都说中间凸起的那是龙骨增加安全系数的。不过后排很少坐三个人,。后排座椅。。乘坐空间:本人170,驾驶位调高能看到车头盖,头离顶部空间还有一个拳头多点,后面够用,瘦的也可翘起腿。
                [舒适]
                舒适度还行,坐过的人都说你这车舒服。坐过朋友的卡罗拉,那味道重,坐在里面难受。空调:空调制冷快。不般我都是开到中间温度。风机2.档。
                [油耗]
                现在油价又涨了,1.6L的1.33重的车身,全程空间市区耗油6到7毛,环城路快速路或高速4到5.毛。按自己加多少钱油跑多少公里来算。城市路段表现:城市跑走走停停耗油在7毛,算可以的了,能接受,。。
                [动力]
                1.6L的动力够用,起步慢点,毕竟车身1.33重,只要你舍得给油照样串起来,速度上20后提速不不差当然肯定没有带T的明显,毕竟是1.6L的,够用。加速表现:D档中规中矩,超车照样有信心,S档没用过,温柔驾驶。只要给油速度立马上来。
                [操控]
                方向盘没虚位,轻盈指哪到哪,操控性好,大众底盘还行,结合四轮独立悬挂,过坑坑洼洼还行,舒适性还行。
                [性价比]
                价格在自己的预算内,能接受,怎么也是大众品牌,信得过。期待的配置:期待的配置电子手刹,后视镜电动折叠,LED大灯。十几万的车居然没电子手刹,要是国产车这个价格所有配置全有了。
                0 +1
                zxyfi

                新手上路

                综合评分3.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2018-08-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款速腾1.6L 自动时尚型
                  购入时间
                  2018-01-01
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  13.5万 (厂商指导价 14.08万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  性价比我觉得很高,整体价位,油耗,保养等后续的使用性,都比较经济实惠

                  爱车评价
                  [最满意]
                  不太喜欢线条过于繁复的车型,18款速腾外观简洁大气,线条比较流畅。内饰方面工作台及门板都是软性材料包裹触感不错,座椅全黑真皮包裹,作为紧凑型车做工属于中上水平。
                  [不满意]
                  说到最不满意的地方当属后排中间的凸起,凸起,凸起,三遍凸起你就知道凸起的有多高了……,当然后排很少中间会做人,但哪怕只做一次也会给乘客带来很不舒服的乘坐体验。出于技术和平台的原因,大众后排纯平地板估计短时间内是不可能了。
                  [外观]
                  外观嘛萝卜青菜各有所爱,速腾的外观简洁大气,属于比较中庸的设计,但很耐看。时间久也没有审美疲劳,因为它就长那样
                  [内饰]
                  内饰方面比较满意,大面积软性材料包裹,各种镀铬条装饰,但设计感确实不强,风格比较偏老旧,没有时尚感。
                  [空间]
                  家里没有个子特别高的人,除了后排地板中间凸起空间还是挺宽敞的,副驾驶做过一米九的朋友长途400公里驾驶也没有不适。但后排中间,敲黑板,后排中间最好不要坐人。凸起,凸起,凸起。
                  [舒适]
                  座椅偏硬,但支撑性不错,长时间驾驶也不会很疲劳。但要吐槽的是驾驶坐全向手动调节确实不方便,不过有个手动腰部支撑还是不错的。在这里我就不说凸起了,再说就累了。
                  [油耗]
                  油耗比奥拓高,开个玩笑,速腾的排量加上自重平均综合油耗7到8个之间还是很合理的。
                  [动力]
                  1.6自吸的发动机动力没你想象的那么肉,正常市区驾驶完全够用。偶尔想激烈驾驶就挂上S档直接垫板油干它动力还是有的,只是动力储备不足,简单点说动力够用但劲儿不大。毕竟以前开的都是五菱之光和奥拓,没开过大排量的车,觉得速腾动力还行。
                  [操控]
                  这个价位的家用车操控不能有什么过分的要求了,但速腾方向感强路感清晰(嗯,路感清晰尤其是过减速带的时候),尤其是高速行驶平稳速度越快方向盘越重。还是有一点驾驶感的。
                  [性价比]
                  性价比我只能说紧凑型车买速腾还在意什么性价比啊。毕竟销量前十名的紧凑型车速腾价格最高,但它有高的道理,所谓的性价比每个人的理解也不一样。
                  0 +1
                  家豪ajluw

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-05-31
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款速腾1.6L 自动时尚型
                    购入时间
                    2018-03-01
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    14.8万 (厂商指导价 14.08万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    外观嘛萝卜青菜各有所爱,速腾的外观简洁大气,属于比较中庸的设计,但很耐看。时间久也没有审美疲劳,因为它就长那样

                    爱车评价
                    [最满意]
                    超喜欢速腾的外观,简单大气还不丢脸面
                    [不满意]
                    内饰稍微有点简单了
                    [外观]
                    外感简单大方,是大众经典的实力脸型
                    [内饰]
                    内饰简单又不失大众的格调,必要的操控功能还是很齐全的
                    [空间]
                    后备箱空间很大,对于爱购物的我来说足够了
                    [舒适]
                    后座的座位空间很大,真皮座椅也很舒适
                    [油耗]
                    目前使用了4998公里,油耗对我上下班来说不高,还是很省油的
                    [动力]
                    动力也蛮强的,加速的时候也有推背感的体验
                    [操控]
                    方向盘握起来也很稳重,四轮定位也不偏移
                    [性价比]
                    性价比我觉得很高,整体价位,油耗,保养等后续的使用性,都比较经济实惠
                    0 +1
                    xh1963cdiv

                    新手上路

                    综合评分3.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-05-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款速腾1.6L 自动时尚型
                      购入时间
                      2018-01-01
                      购车地点
                      [湖北省]
                      裸车价格
                      13.5万 (厂商指导价 14.08万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      舒适度还行,坐过的人都说你这车舒服。坐过朋友的卡罗拉,那味道重,坐在里面难受。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      不太喜欢线条过于繁复的车型,18款速腾外观简洁大气,线条比较流畅。内饰方面工作台及门板都是软性材料包裹触感不错,座椅全黑真皮包裹,作为紧凑型车做工属于中上水平。
                      [不满意]
                      说到最不满意的地方当属后排中间的凸起,凸起,凸起,三遍凸起你就知道凸起的有多高了……,当然后排很少中间会做人,但哪怕只做一次也会给乘客带来很不舒服的乘坐体验。出于技术和平台的原因,大众后排纯平地板估计短时间内是不可能了。
                      [外观]
                      外观嘛萝卜青菜各有所爱,速腾的外观简洁大气,属于比较中庸的设计,但很耐看。时间久也没有审美疲劳,因为它就长那样
                      [内饰]
                      内饰方面比较满意,大面积软性材料包裹,各种镀铬条装饰,但设计感确实不强,风格比较偏老旧,没有时尚感。
                      [空间]
                      家里没有个子特别高的人,除了后排地板中间凸起空间还是挺宽敞的,副驾驶做过一米九的朋友长途400公里驾驶也没有不适。但后排中间,敲黑板,后排中间最好不要坐人。凸起,凸起,凸起。
                      [舒适]
                      座椅偏硬,但支撑性不错,长时间驾驶也不会很疲劳。但要吐槽的是驾驶坐全向手动调节确实不方便,不过有个手动腰部支撑还是不错的。在这里我就不说凸起了,再说就累了。
                      [油耗]
                      油耗比奥拓高,开个玩笑,速腾的排量加上自重平均综合油耗7到8个之间还是很合理的。
                      [动力]
                      1.6自吸的发动机动力没你想象的那么肉,正常市区驾驶完全够用。偶尔想激烈驾驶就挂上S档直接垫板油干它动力还是有的,只是动力储备不足,简单点说动力够用但劲儿不大。毕竟以前开的都是五菱之光和奥拓,没开过大排量的车,觉得速腾动力还行。
                      [操控]
                      这个价位的家用车操控不能有什么过分的要求了,但速腾方向感强路感清晰(嗯,路感清晰尤其是过减速带的时候),尤其是高速行驶平稳速度越快方向盘越重。还是有一点驾驶感的。
                      [性价比]
                      性价比我只能说紧凑型车买速腾还在意什么性价比啊。毕竟销量前十名的紧凑型车速腾价格最高,但它有高的道理,所谓的性价比每个人的理解也不一样。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息