当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>速腾>2018款 280TSI DSG舒适型
搜索
外观
4.40分
内饰
4.50分
空间
4.50分
舒适
4.29分
油耗
4.72分
动力
4.78分
操控
4.74分
性价比
4.61分

口碑集锦

全部口碑 精华
Ansonie

本站元老

认证卡友
综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2017-12-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款速腾280TSI DSG舒适型
    购入时间
    2017-10-28
    购车地点
    [广东省]
    裸车价格
    13.56万 (厂商指导价 15.98万)
    当前油耗
    6.9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    选择这款车主要是因为我爸是比较喜欢三厢车,思域要提车加价,唯一能与他竞争的就是速腾,朗逸,昂克赛拉,论质量德国车是可以的,技术成熟,性价比也相对高,样子比朗逸好看;思前想后还是觉得速腾是比较好的选择

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是动力,动力非常的好,提速很快,其次内饰的造功很好,很上档次
    [不满意]
    不满意的是空间,不是很宽敞,另外等车等了很久都没提车,价格一直降不下去,性价比被比下去了;还有不能默认关闭的自动启停
    [外观]
    外观比较中庸,国人都爱这种,圆润。。。比较耐看 车灯设计:车灯必须吐槽,就是反光碗太LOW,连透镜都没有,真的是蜡烛灯,现在只能将就的用着,有机会就换好一点的灯泡吧 做工车漆:做工车漆真的不错,摸上去跟日本车是两种感觉,有漆的质感。 车身造型:车身的连接钣金都做得很好,接缝比较均匀,看的出德国车的造工真的很用心
    [内饰]
    内饰比较商务,不够年轻,但是耐看,中控的接缝比较均匀,2018款的还新增了脚窝灯和氛围灯,升级了不少的档次,15W可以到这个档次已算不错了 手感材质:中控手感是硬,但是细致做得不错,中控台也不会留有手指纹 仪表中控:中控台仪表炮筒式的仪表台,让你有冲动踩一个地板油的。。。比较精致,速度,油温,转速都比较清晰,一目了然。
    [空间]
    乘坐空间够用,但是中间的梁太高,第5个人确实有点难受,储物空间比较小。很多地方都不能放东西,唯一好的是门板可以放大水壶。 乘坐空间:乘坐空间还是够用了,脚部空间2拳不到,但是总体还是舒适,皮质座椅比较硬,承托力好。可能4个人坐会比较好 储物空间:储物空间的话前排不是很多,后排也有点拮据,但是尾箱比较大,只是开口有点小
    [舒适]
    座椅的皮质硬,承托力好,质感比较好。。 空调:手动空调很LOW,上手容易,空调还是可以,制冷快,但是开始的时候还是有点味道,好像现在有个CLEAN AIR的功能不知道怎么能体现到这个功能的用法 行驶舒适性:速腾还是可以兼顾到行驶的舒适性,座椅承托力好,座椅比较宽 噪音控制:自动启停把噪音控制到极致,高速时的风噪还是控制得很好,基本听不到发动机的噪音,不过有些路,我听到异响了。。不知道是不是错觉
    [油耗]
    油耗比较惊喜,综合油耗7.1,而且我家附近的路况最近还是挺堵的,特别短途的城市路,也可以到8,那就很好的了。。涡轮的功不可没。 城市路段表现:城市路段表现可圈可点,如果短途的话10左右,如果是10公里以上的话可以到8左右,其实还是可以的,对于车重1.4T的车来说已经很好了 高速路段表现:高速路段不错,可以到6.2,不过跟日本车还是有段距离,我的小JADE可以到5.2左右,相差1的,可能取决于CVT比涡轮要省油
    [动力]
    动力很好,涡轮很早就介入了,动力就好像压抑了很久,到一个节点终于爆发了,立马就推背来了 加速表现:地板油还是有惊喜的,但是因为涡轮的原因,可能会有1-2秒的迟疑,但是只要你有耐性还是比较充盈的 动力平顺性:动力平顺,1档换2档,一直到7档都不感觉到换挡的突兀,到70公里就可以上D7了,换挡还是很积极。 跑高速:高速稳定性很好,开启定速续航很容易上手,基本不用踩刹车,超车也是没有压力的,中段还是很有力。。 横向对比:横向对比的话跟思域可以一比,可能前段是思域占有,但是后端可能速腾会好那么一丢丢
    [操控]
    转向不会拖泥,高速方向盘比较稳,比较实,打一点已经知道你知道你的意图了。 底盘及悬架:底盘扎实,过减速坡也不需要故意要踩刹车,很平稳就过去了 雨雪泥泞路面:泥泞路比较直接,悬挂给你的感觉不会特别的软,硬硬地撑过去,但是撑不过去没有其他路感反馈。
    [性价比]
    终于明白为什么这么多人买速腾,样子耐看,配置比较齐全,动力充足,各种的因素都是促使你去购买这款车,作为人生的第二台车,对车也有一定的认知,买车是比较有要求的,速腾打分的100分满分的话,应该可以去到85分 鸡肋配置:自动启停是最鸡肋的,不能默认关闭,然后只要你离开刹车就会震一震,根本就不能休息一下右脚,然后启动后就好像你睡醒一下,怎么踩都不去。 期待的配置:倒车影像和大灯透镜吧,倒车影像要到豪华版才有,而且还没有轨迹的,日本车早就普及的,大灯还是反光碗,也是到豪华版才有海拉5的氙气,也没有LED,真需要改善一下
    1 +1
    xuser1766530

    三星会员

    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-05-12
      购入信息
      爱车车型
      2018款速腾280TSI DSG舒适型
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      15万 (厂商指导价 15.98万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外观也没什么说的,就是那个样子,中规中矩的,再怎么新款也都是那样,看不出多大的差别,不过还算耐看,可能路上开的多看习惯了吧。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      1.最满意的就是动力,1.4T的动力还不错起码超个十万左右的车还是挺轻松的,而且也不怕超车时间过久危险系数增加2.空间包括人体工程学做的都不错,只要是能碰到的地方基本上都是软的,而且腿部空间不错,个人觉得比新CC腿部空间好多了(保养的时候提前看到了,不吹牛封面的就是我拍下来的)3.在开车的时候发现的,就是你的雨刮开的很大的时候一旦你的车减速或者停车他就自动把速度停下来了,不信你们也试试,是不是很高级的样子
      [不满意]
      最不满意就是大灯了,开过我这个配置的都知道。我自己改的近光氙气大灯远光是远光炮,比起原厂的氙气大灯不是一般的亮,改装费花了3000感觉还是值得的。首保用的是半合成机油,这个感觉厂家有点扯淡,我的印象里涡轮的车基本上都是全合成的吧!618的时候我自己买的全合成的长城机油和曼牌的三滤总共下来接近300,主要是打折了而且马云还给补助了50块钱,长城的机油上一个车一直在用所有还是信得过的。他们说双离合不太靠谱,我感觉十万公里不出问题都是正常了,我上一个车跑了8万公里换的离合器总成人家还说我跑的真不少呢,车子正常的磨损是可以接受的。还有就是我的车气压太高了,4S店竟然给我打了接近4个。
      [外观]
      外观很普通也很低调,看起来像捷达。后面的单侧双出的排气筒看起来不错,比1.2和1.6的看起来高级多了
      [内饰]
      内饰不错能直接接触的地方都是软的,不管是不是真皮的都没事,只要舒服就行了
      [空间]
      后排空间别人觉得中间凸起太高了我倒是觉得不错,因为你我家两岁多的小孩坐中间刚好可以把脚放上去,我看他坐中间真的很舒服。后备箱也不错看起来很大了,可以装旅游的东西基本上没有问题了。后排中间还有一个洞可以伸手拿后备箱的东西。储物空间:前排似乎没有放手机太合适的地方,不过门上那个开口很大放茶杯的地方不错,中央扶手也挺深的,如果中间再有一层就更好了。副驾驶前面那个杂物盒双层的就不错了,而且还挺贴心里面还有卡笔的地方横向对比:与其它车对比我觉得最大的优势就是耐看还有多连杆和动力了。但是我很讨厌那个D/S分的很开的那个档位方法,在紧急超车的时候不方便。当初我是很讨厌的,讨厌到买车一定不买速腾,但是我就不明白怎么会看上速腾了。我觉得还是买车的时候比较的理智看着的时候随便一点这个就是我说的那个没有高尔夫的好,而且挂挡弄不好还容易挂到S档全家出游时:现在是8月份离十一也还有一个多月的时间,到时候我带着媳妇和孩子去北京玩玩,也顺便看看我曾经工作过的地方,计划了很久了今年一定要抽出一点时间去看看
      [舒适]
      座椅真的很硬,肯能是怕我们长时间开车吧!空调:空调制冷不错,但是停车的时候千万不要乱动否则容易出热风,而且空调的味道不是太好闻
      [油耗]
      形式了六千多公里了,第一箱油没有开空调油耗是4.9,第二箱有开空调是7.1,后来就热了开空调基本上都是6个油左右,油耗基本上惊喜的,当时我的助手还以为我这个车的油耗起码得七个多,没有想到真的不错赠送的东西:买车的时候搞活动送了一个大屏幕,我争取了一个倒车影像,这个倒车影像还是随着方向会动的那种。我自己买了一个方向盘贴片,我看人家凌度上面的那个不错,我就买了一个蓝的,省的人家看不懂到底是凌度还是速腾。高速路段表现:高速稳定性真的不错而且提速也很快,刹车也很好。高速上基本上是放心的
      [动力]
      1.4T的动力不错,虽然百公里加速没有其它车快,但是行驶中想超过他们也是很有可能的。买完车才知道百公里加速十秒之内觉对没有问题,别人不想让你超车的时候他的车速也得上来那个时候跟不超车基本上也差不多了,基本上速度都会起来了。动力的平顺性我只想说只要你是正常开车基本上感觉不到,但是你要是把油门踩到底我开过70多万的大切诺基也有顿挫感。不过你要是在乡村很差的公路上走顿挫感相当的大,大到你想买一个手动挡的开。跑高速:目前跑了三次高速了,第一次是满员第二次是一个人第三次是两个人。不管是满员开空调还是一个人那提速真的是杠杠的,这个可真不是心中有涡轮开啥都带T那种感觉能够比的。我看汽车评测的时候视频上跑到240公里每小时都没有啥问题加速表现:加速就不用说那么多了,比起自吸的发动机我开快的时候感觉后背一直是往后仰的,那个感觉似乎有点控制不住的感觉
      [操控]
      操控还不错,这个车有意思的是回方向的时候感觉很自然。而且过弯的时候稳定性真的不错,没有让你很害怕的感觉。底盘及悬架:这是我保养的时候拍的底盘,底盘平整性不错,而且隔热的那个东西也用的特别的多,后连杆我没有数几个支架,但是刚买车回老家走烂路的时候我妈说没有我的老车长城C30晃,感觉挺舒服的。
      [性价比]
      期待的配置:似乎现在的有一个熠动版的了,但是4S店的报价可不是比舒适版的贵了一千,还不如自己后期加装呢。要是能有一个透镜也不错。
      0 +1
      gh1541583334

      三星会员

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-05-12
        购入信息
        爱车车型
        2018款速腾280TSI DSG舒适型
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        天津捷通汽车销售有限公司 [天津市]
        裸车价格
        16万 (厂商指导价 15.98万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        自驾游
        爱车简评

        像现在的一键启动,无钥匙进入,自动起停的先进技术都没用上,大众还是比较扣的。大家都知道,后悬挂从多连杆独立的变成了现在的扭力梁半独立的,我买的是DSG豪华型的,配置总体还算可以吧,应有尽有。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        省油耗是最我选择这款车的最大原因,要不是为了省油也不会买这车的。在功能使用上比较合理。在买车的时候好不犹豫的选择的是白色,相当的有感觉,白色适合改装,但是也容易脏要勤洗车,对漆面要经常养护。整体来说是一部看上去很讨人喜欢的车,价格上和车子还是比较匹配的,是一款驾驶比较舒适性的一款车。
        [不满意]
        如果有一键启动,就比较好了,这点挺失望的。还有的异响声挺大的,当换三档的时候声音很大,转速要到将近两千的时候才能换进去,而且还会有咔的一声,1档和2档起车给油后那种轰隆隆 的声音传入驾驶室,对我这个爱车人来说,实在是一种折磨,最后的是DSG问题,虽然自己的车没有多大的问题,但是有些车主反映有动力中断拖档的现象,这点挺担心的。
        [外观]
        新速腾的外观比起老速腾的算是很好看的了,在同级别车来说,新速腾的外观是最不错的了。外观时尚,大气上档次,流线流畅,不短不长,有个性,很适合年青人开。
        [内饰]
        内饰上一般般吧,感觉也不是太差,只能说是中规中矩吧。操控台、真皮坐椅、方向盘等和高7直接不是一个档次啊,要不是外观控建议入手高7 。没有高7的内饰好,。和外形一样,没有过多修饰,很“大众”,但很经典。扶手箱和副驾箱子的空间都还不错,适合放东西。
        [空间]
        新速腾的空间是挺不错的,在买车的时候,这个级别的车里新速腾应该算比较不错了吧。后排座椅可以向前放倒,空间更大一步了。我身高183CM,体重183斤,不管坐前排,还是后排,头部、腿部空间都很宽裕,一点压抑感都没有。后备箱也不小,能放不少东西。手套箱双层设计,并有照明灯。尾箱很大,2个成人呆里面不成问题。尾箱也配有照明灯,夜间取放物品拿物品都比较方便。总之,是比较喜欢这款车空间部分的。
        [舒适]
        舒适性中等偏上水平,坐在车里使人感到很稳重、安全感好;减震偏硬,路况不好时,影响了一定的舒适性。不过作为家用车也足够了。
        [油耗]
        油耗貌似没有我想象的那么低,百公里六个多,之前我觉得貌似5.5个差不多
        [动力]
        带涡轮增压,动力肯定不错的,尤其换上S档超车是很爽的,动力可以说随叫随到,动力充沛,后劲实足,超车、并线充满信心。一不注意就上100了,油门稍微给大一点就会有推背感。
        [操控]
        操控灵活、精准,你方向盘上的每一个动作,新速腾都会迅速、准确的去完成。
        0 +1
        xuser1766493

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-12
          购入信息
          爱车车型
          2018款速腾280TSI DSG舒适型
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          上海一汽汽车服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          15万 (厂商指导价 15.98万)
          当前油耗
          7L/100km
          爱车简评

          不过从操控,动力,油耗,外观来看还是很值得的,所以总体来说只要自己喜欢就成。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          真的很省油,不愧是蓝驱,而且很喜欢这个颜色冰川蓝。
          [不满意]
          大众的悬挂,后独立悬挂改成多连杆,悬挂偏硬,直接影响操控性,无电动座骑。
          [外观]
          外观也算速腾一个亮点.冰川蓝,我很喜欢.车身整体线条感强,大气,圆润,变得居家稳重。前后灯设计很前卫时尚。总体外观很满意。
          [内饰]
          做工还是挺精致的,没有瑕疵目前为止用料简单,几条镀络亮条给简单的内饰增色不少,座椅的包裹性、舒适性、贴背设计都很不错。
          [空间]
          空间设计很合理,座位舒适度也比较好点。
          [油耗]
          刚提车的时候油耗12个左右,加95的油,开到现在差不多6,7个。这油耗真的很省,让我对德系大众车的油耗认识的刮目相看。平时起步行车慢慢来,温柔给油,尽量保持均速,不要急刹车,不要猛踩油门,大致计划好行车路线,避免高峰,相信油耗还能更低,保养后喝喝燃油添加剂,即保护发动机,又能降低油耗。
          [动力]
          1.4T的动力队我来说相当够用了,就是起步的时候稍微有点肉,三档以后动力随叫随到。听4S店的售后的朋友说,我的车出厂时调教的很好,换挡几乎没有顿挫感,很平顺。大众的TSI名不虚传。再加上DSG7速变速箱,非常完美。
          [操控]
          方向盘指向比较精准,操作方便使用简单。
          [性价比]
          本款车是织布座椅,舒适度比较好,就是缺少电动座椅,手动起来不是很方便,后排座椅也很满意。总体来说舒适性不错。
          0 +1
          xuser1766492

          三星会员

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-05-12
            购入信息
            爱车车型
            2018款速腾280TSI DSG舒适型
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            天津捷通汽车销售有限公司 [天津市]
            裸车价格
            15万 (厂商指导价 15.98万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            自驾游
            爱车简评

            简配。后悬挂,连续焊接,门铰链,后备箱和机器盖支撑杆,内饰软塑减少。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            如果说新速腾的简配在刚上市时让我一时还不能接受的话,那么它的口碑则是让我对它仍不能释怀的唯一解释。新老速腾的口碑来自于大众的造车理念,做工细腻是速腾的最大优势之一。
            [不满意]
            室内噪音,我不知道是我的个案还是新速腾1.4T手动的通病,1档和2档起车给油后那种轰隆隆 的声音传入驾驶室,对我这个具有完美主意和强迫症的人来说,实在是一种折磨,不知道首保换了全合成0-40W机油会不会有好转,如果说是1.4T车型的通病,那真是无奈了。
            [外观]
            大众的每一款车都非常的优秀,但是这么多年的经验,完全体现在了新速腾上,犀利的前脸造型,漂亮的尾部造型,加之动感的侧线条,堪称完美。但是美中不足在个别角度看新速腾前部,有些说不出的异样感觉,必须要从上俯视角度看才会发现它很犀利。
            [内饰]
            内饰做工完全继承了大众一贯的精致做工,仪表的合理布局,虽然不出彩,但是非常实用,简洁干净,没有那么多花哨的东西,看着很舒服。唯一遗憾的是内门板比上一款速腾差了许多,塑料感颇重,如果能沿用上一款速腾的门内板会更好,当然这样说不妥,但是消费者么,肯定希望东西尽善尽美。
            [空间]
            新速腾的空间比较宽敞,前后排无论是腿部还是头部空间都比较充裕,后排甚至可以翘二郎腿。拥有宽敞空间的速腾用作家用和商用都很不错!
            [舒适]
            座椅很舒服,包裹性挺好,后排座椅扶手放倒后那叫一个舒服。全自动双驱恒温空调加后排出风口是一大亮点。虽然悬挂调校得比较硬,但是过减速坎的时候车辆整体感强,不会给人不安的感觉。不好的地方就是前排中央扶手箱,右手用不上,长途的舒适性大打折扣。在一个就是后悬挂简配,过一点不平的水泥路都能明显的感觉车身左右摇晃不停,不禁要问了,谁说极限条件下才能感觉到后悬的简配的呢!
            [油耗]
            油耗也是两个字来形容,给力。目前综合油耗磨合期内是6.7L百公里,虽然是新手,不过由于都是在农场街道开的,不会遇见堵车的情况,所以油耗相对还是很满意的,希望过了磨合期,自己对车也更了解了,不要求过高的人车合一,希望能把油耗控制在6.3L百公里左右,那样我就知足了,动力给力,油耗低,这个也是速腾的优点!
            [动力]
            动力用两个字可以来形容,给力。不过由于大众系类的车怠速的转速比较低,对于我这个新手来说,手动档的确实不是很适合我开,不过目前DSG问题还是有点影响的,所以没办法只能考虑手动的了,相信以后熟练了,可以把爱车发挥到极致,起步动力偏弱点,需要给点油门才会有感觉,毕竟是1.4的车,当涡轮没有介入的时候动力还是没那么给力的,但没有肉车,只有肉人,完全看你自己如何去驾驭了。
            [操控]
            速腾作为运动型家用轿车,当然他的操控也不会差到哪儿去,方向精准,并线灵活,高速转弯给人的感觉信心十足,转弯侧倾并不明显。油门踏板线性、厚重、细腻;刹车踏板力度均匀、循序渐进;离合器踏板比较轻,结合点控制得也不错,虽然轻,但是力度跟刹车踏板和油门踏板配合很好,整体感强。
            0 +1
            gh1535004166

            三星会员

            综合评分4.63
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-12
              购入信息
              爱车车型
              2018款速腾280TSI DSG舒适型
              购入时间
              2018-03-01
              购车地点
              天津浩众汽车贸易服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              15万 (厂商指导价 15.98万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              自驾游
              爱车简评

              性价比 真的不高 看看优惠 2-3万的 标致408 、科鲁兹 英朗、思域 优惠1万多的 轩逸、福克斯、朗逸(7000) 宝来也能优惠 5000左右呢 就是 速腾 还要加1300元呢

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              类似A4L饱满犀利富有流线的车身外观! 中控细腻的做工! 外部钣金密合均匀度确实很好!按了下高尔夫7和宝来 的做工 都不及速腾! 顶棚激光焊接,后排出风口与电源很上档次,起码有个日行灯提下档次(虽然是黄色的) EA111 老而成熟 维护便宜 实用 动力输出稳定 6AT变速箱在同级别的对比表现中反应还算比较平顺!
              [不满意]
              门内饰的做工 稍微一般了点!(对比了下,还不如宝来)洗车、下雨后刹车盘严重会响!是通病!不过 跑了一段 水分蒸发后就没了(个人体验)很多人专门去4S店 解决:让师傅 打磨刹车盘之类的!同事的1.4T的排气管 偶有积水 经常需要大脚油门 哄出积水!我的1.6AT暂时没有发现。
              [外观]
              外观 用汽车之家的话 :仁者见仁智者见智 我觉得 外观是完美的 如果能改成 GLi
              [内饰]
              中控 内饰 还可以 软质材料据说很贵几千一块,其他内饰(硬塑料)就显得 一般了点 密合性很一般
              [空间]
              坐我车的都称赞我的后排空间很大呢,尽管看起来车身尺寸并不大 。家用已经完全足够了
              [舒适]
              速腾 路感说好听是清晰,严重不好听就是 滤震 差了点!只能说和价格不相符
              [油耗]
              磨合期 油耗 我最低开到 8.4 一般保持在 9.5-10.5 之间 不知道过了磨合 我是不是可以跑到 工信部的 9个以下呢
              [动力]
              1.6AT 完全足够了 这个变速箱 需要固定一种踩油门的习惯 如果狂踩急躁的开车 变速箱会变的爱拖挡!2300左右才会换挡,一般 温柔均匀加油 的对待这个变速箱 1800转他会自己默默平顺的换挡!我在城市道路跟车超车 完全够用,经常还能和 TAXI 抢道!
              [操控]
              电动助力的方向盘感觉很轻松 转向 什么的都还算满意!和速腾运动的外观比较符合
              0 +1
              xuser1766477

              三星会员

              综合评分4.63
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-05-12
                购入信息
                爱车车型
                2018款速腾280TSI DSG舒适型
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                天津诚信通汽车销售有限公司 [天津市]
                裸车价格
                18万 (厂商指导价 15.98万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                自驾游
                爱车简评

                相对比较丰富够用,多功能方向盘、真皮座椅、8方位倒车雷达、定速巡航、usb和sd卡多媒体播放。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观漂亮大气、性感,性价比高,开起来很稳,车内空间大,后备箱也非常宽大,一家人外出旅游不愁搁不开各种东东啦。
                [不满意]
                唯一的毛病就是内饰有些异响,感觉是顶棚处或者天窗某处,有些共振的响声,不过这个好像是速腾乃至大众的通病,家里的迈腾也有异响。
                [外观]
                简洁大气耐看,很漂亮。动力强劲 内饰做工精细 后排空间前后距离宽敞 配置相对丰富 比较省油 噪音较小
                [内饰]
                中规中矩,内饰延续大众一贯的风格,工艺上成,整洁,不凌乱,易上手。
                [空间]
                空间还是不错,储物空间够用,该有的都有了。作为紧凑型车型,速腾的后排空间相对宽敞,特别是后排的后备箱空间也很大,家用车绝对够用;
                [舒适]
                舒适度挺不错的,开起来很舒服。
                [油耗]
                车子还是相对省油的,平时上班市区和市郊都有跑,测了几次,油耗基本上能保持在每100公里耗7.7~8.5升93#汽油。
                [动力]
                很给力,不管是起步还是在路上。个人感觉动力比较强劲了,特别是超车相对来讲比较轻松(豪车咱不敢比),或许是涡轮增压起作用的原因;由于速腾车身比较重,车子开起来比较踏实,一点也不飘;
                [操控]
                操控还是不错的,手感路感都很实在,一点不飘,很扎实沉稳,让人放心。车子操控性还算不错,毕竟是家用轿车,要求也没那么高,方向盘没有别克车那么轻快,踏踏实实就够了。
                0 +1
                xuser1766473

                三星会员

                综合评分4.38
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-05-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款速腾280TSI DSG舒适型
                  购入时间
                  2018-02-01
                  购车地点
                  天津捷通汽车销售有限公司 [天津市]
                  裸车价格
                  19万 (厂商指导价 15.98万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  自驾游
                  爱车简评

                  减配!很多老款都有的,新款都省下来,真的挺佩服大众,还有就是音箱中等,虽然比不过cc,但是已经很不错了。mp3要320k的,效果特别好,不过若是低于320k,和飞度音箱没区别了。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  首先是小排量1.4T发动机,省油但是动力性能不错的说,这一点我想大家都比较看重吧,如果不是大众DSG问题,我想更多人会选择1.4T+DSG这样的动力组合,其次是新老速腾的口碑来自大众的造车理念,做工细腻是速腾的一大优势之一。
                  [不满意]
                  最主要的缺点是减配,后悬挂、连续焊接,门铰链,后备箱和机器盖支撑杆,内饰软塑减少等等,觉得大众不够厚道,一些路况不好的地方通过性会大打折扣,舒适性也会降低了不少。
                  [外观]
                  虽然大众现在都是在套娃,但是个人感觉新速腾是大众家族里外观比较协调的,比较好看的一款车型。有棱有角的外形,非常耐看,也挺运动的。
                  [内饰]
                  虽然用料减配,但是做工细腻还是得以保留了。车内接缝处大小一致,方向盘手感良好,手扶箱有点靠后,里面也没有了绒布,不过胜在体积很大,还算比较实用。如果能沿用上一款的门内板,减少塑料板觉得会更好。
                  [空间]
                  空间在同级别中算中等水平,家用的话完全够用了,内部空间较老款其实有很大的提升了,以我家庭来说,一家五口出去游玩,空间特别宽敞,后排座椅腿部空间也不像上一款那么挤,后备箱空间也挺大的,适合一家人假期出去游玩。
                  [舒适]
                  座椅挺舒服的,包裹性也很好,全自动恒温空调和后排出风口比较给力,夏天的时候后排就舒服多了,虽然悬挂调校得偏硬,但是过减速带和坑洼路面时,车辆的整体感很强,不会给人松垮的感觉,有一点不好的,前排中央扶手箱,右手用不上,在长途的时候舒适性大打折扣。
                  [油耗]
                  我平时都是用来上下班和接受小孩,几乎都是在城区里走,现在我跑了四千多公里油耗只有7L百公里,这样的油耗可以说算比较好的了,听说首保之后油耗还能进一步下降,对于家用车来说,这样的油耗可以接受了。
                  [动力]
                  动力对于家用完全够用了,起步的时候会有点慢,毕竟是1.4排量,当涡轮没有介入的时候,肯定动力会没有那么给力,只要你舍得给油,没有肉车,tsi动力充沛,爆发力强,节油环保,保养费用比自然吸气也贵不了多少。
                  [操控]
                  方向感挺强的,基本上是指哪走哪,后悬挂减配车扭力梁式后,只要不是激烈驾驶基本感觉不到什么区别,平时高速过弯也不会侧倾很严重,还是在一个可以控制的范围里,和独立悬挂相差并不大,虽然是这样,但是之前的有,现在的没有,让人事有点不爽的。
                  0 +1
                  gh1534724781

                  三星会员

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-05-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款速腾280TSI DSG舒适型
                    购入时间
                    2018-03-01
                    购车地点
                    上海一汽汽车服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    18万 (厂商指导价 15.98万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    自驾游
                    爱车简评

                    自己增加了倒车和导航。舒适版的配置是不追求享受的,凑合凑合吧。说它差也不差说好也不知道哪里好。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    要是从性价比来说这个就不能考虑这个车了,不过前防撞梁两层第一层是缓冲防撞,第二层是主梁,不考虑性价比考虑的是安全性,主要以安全为主,个人觉得还是可以接受的,操控舒适,空间相对而言还是可以的,油耗还行,高速行车很稳。
                    [不满意]
                    1.6动力稍微肉了点,视野有点窄,简配严重,独立悬挂改扭力梁悬挂有点硬。
                    [外观]
                    比较符合现在的审美,个人比较满意整车外形,无需在进行改装。
                    [内饰]
                    中规中矩,对于车内音响还是比较满意的。
                    [空间]
                    后排3人坐不显得很拥挤,后备箱储物空间也很大。
                    [舒适]
                    还不错,开小长途不是很累。
                    [油耗]
                    市区8-9个油,高速100耗油平均在5.1左右,120在6.8左右
                    [动力]
                    如果满载的话老实说是肉了一点,这只是对于起步来说,不过,起了步之后,动力不错的,1.6嘛,不过有赛车心态的人肯定接受不了。
                    [操控]
                    方向盘回馈感很好,不软不硬比较适中。
                    0 +1
                    xuser1766469

                    三星会员

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-05-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款速腾280TSI DSG舒适型
                      购入时间
                      2018-03-01
                      购车地点
                      天津市捷世通汽车贸易有限公司 [天津市]
                      裸车价格
                      19万 (厂商指导价 15.98万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      自驾游
                      爱车简评

                      说一下这车的配置,买的是2015款自动豪华型的速腾,这车的配置还是挺高级的。胎压监测,一键启动、无钥匙进入、电动座椅、座椅加热、、多功能方向平盘,定速巡航、车载蓝牙、倒车雷达等等,绝对物超所值又实用。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观时尚大气,档次很高,回头率超高,很拉风。内饰设计体现质感,功能全面,做工精良。空间大,油耗低,省油。1.4T发动机,动力强劲,提速快。
                      [不满意]
                      缺点这部分有两小点要说一下,第一个就是这车的大灯,这车的卤素大灯,亮度有些不够。第二个就是选装的价格有些偏高,导航,倒车影像这些东西选装价格有点小贵了。其他的方面都还可以接受。
                      [外观]
                      外观是众多优点中的一个。外观时尚大气,整车造型很有档次。外观上面我最喜欢的就是这车的尾灯,设计的很有档次,晚上的效果特别好,一看这车档次就高。
                      [内饰]
                      这车的内饰设计也挺好的,很符合我的要求。在用料和做工上面做得还是很不错的。中控台的材质很好,手感也不错,部件之间拼接的也很细腻。操控台上面细节部分用镀铬装饰,很提升档次。多功能方向盘,手感好,功能全面。仪表盘也是我比较喜欢的炮筒样式设计,中间还有很大的一块显示屏,信息很全面。
                      [空间]
                      我觉得这车的空间平时用的话还是足够用的了。前后排空间都很宽敞,调整好之后,乘坐还是很舒适的。车门,扶手,手套箱等位置的储物空间设计的也很好,很实用。后备箱挺大的,平时出门远行,还是可以放不少东西的,实用性也很好。说到这里,还要吐槽一下这车的后排空间,后排中间地板上面的突起,这个会影响到后排中间那个人的乘坐舒适型的,希望以后可以改进一下。
                      [舒适]
                      整车的舒适型还不错,座椅包裹性很好,操控也很轻松,后排空间大,不过地板上面突起的部分稍稍有些影响乘坐的舒适型,这点有待加强。
                      [油耗]
                      这车的油耗也还挺理想的,觉得挺省油的,百公里7个左右,这可能跟自己平时开车的习惯和路况有关系,跑高速的时候这车更省油,综合油耗在6个多,觉得还是不错的。
                      [动力]
                      这辆车的排量不大,不过动力倒是挺足的,平时提速的时候,推背感还是挺明显的。车内最多的时候坐过5个人,起步的时候感觉不到动力很肉,油门很轻,提速过百非常的轻松。总之,平时用的话,这车的动力是足够用的了。
                      [操控]
                      这车的整体操控感还是不错的,买车之前试驾了几款其他同级别车型,最后试驾的是速腾,发现这车比之前的车子比起来,加速感很好,过弯的时候也很柔和。刹车比之前试驾过的尼桑好很多。整车转向很平稳,底盘也很扎实。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息